X



トップページスマホゲーム
1002コメント303KB
【Android/ios】原神 part11【PC/PS4/Switch】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 978a-Dag0 [114.153.16.198])
垢版 |
2020/08/25(火) 19:12:26.34ID:GE03svBm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレを建てる際は本文の一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"https://twit〜"は不要なので削除する事

次スレは>>980が宣言して建てて下さい
建てられない場合は安価指定をする事

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / Switch / PC / iOS / Android

■公式
・ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
・原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

※前スレ
【Android/ios】原神 part10【PC/PS4/Switch】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597917104/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4d8a-Dag0 [114.153.16.198])
垢版 |
2020/08/25(火) 19:14:08.17ID:GE03svBm0
■簡易FAQ

Q.このゲームは買い切り?
A.基本プレイ無料のオンライン専用タイトル(ガチャ有)

Q.ジャンルは何?MMO?
A.断じてMMOではない。協力プレイは可能だがあくまでソロがメイン

Q.自キャラ(アバター)は作れる?
A.作れない。プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.正式サービスはいつから?
A.PC/iOS/Androidは9月28日。PS4は秋、Switchは未定。

Q.ガチャに天井はあるの?おいくら万円?
A.ピックアップガチャはキャラ90連武器80連で50%次の天井で100%
完全体にするにはキャラ7体、武器6本が必要
ストア情報によれば12000円40連(おまけ石で50連?)

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、ミッションがレベル25まで一気に解放され楽になる真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610/1220/2440
0030名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1d70-CPVM [202.226.204.152])
垢版 |
2020/08/25(火) 21:43:19.63ID:PmHp1rED0
武器も成長したら変化するってゲーム中のトピックスみたいなのに書いてあったな
装備変えたらアバターの装備も変わるという意味で言ってるんじゃないと思う
FCBTのときは蛍ちゃんの見た目に合わせた白っぽい☆3片手剣装備させてたわ
スキンはその内来ると思うけど武器もアバター用に固定させてほしいところ
0043名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d5aa-f6AD [60.119.220.79])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:41:10.84ID:GPd8qXlj0
理屈責めってすごいネーミングセンスだよな
しかも理屈責め(物理)だし
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd43-n+O8 [49.106.209.191])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:48:38.56ID:AxBhd8b9d
とりあえず貼っとくぞ
めもめもver0.8.1

PC(公式)
[推奨環境]PC(Windows):Intel Core i5/8G RAM/NvidiaGTX950及びより優れた性能を有するもの。
[必須環境]Intel Core i5/8GB RAM GTX750Ti
30GB以上のストレージ空き容量

*ほぼ最高設定で60fpsでプレイ出来るかもしれない独断と偏見による目安です
*CPU  4Core 3.8GHz/CineBenchR20 Single390/8GB RAM
*VGA  1920*1080:GTX1660 3840*2160:RTX2070 7680*4320:17Tflops Single GPU,10GB VRAM


PlayStation(R):PlayStation(R)4あるいはPlayStation(R)4 Pro。(ロードが非常に長いのでSSD推奨)

Android:Snapdragon865・855plus・855・845、あるいはKirin990・980を搭載する機種。

iOS:iPhone 8 Plus・iPhone X・iPhone XR・iPhone XS Max・iPhone XS・iPad Pro 3・iPad Pro 11 Inch・iPad Air 3・iPad Mini 5・iPhone 11・iPhone 11 pro・iPhone 11 pro max・iPhone SE(A13、二代目)の中の任意の機種。
・Ipad5 mini最低画質なら60fps可能とのこと
0046名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c53a-qCN6 [180.59.32.178])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:56:11.59ID:GfyUUcte0
みんな課金すんのかえ?
0048名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 0b1b-QDBh [153.231.137.6])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:00:08.15ID:F56lHO280
課金しないとまず星5キャラ手に入らんからな
0050名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c53a-qCN6 [180.59.32.178])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:06:03.53ID:GfyUUcte0
パイモンってなんだよ
0053名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c53a-qCN6 [180.59.32.178])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:08:44.21ID:GfyUUcte0
ブルプロのこと蔑称でぱいもんって呼んでるのかと思ったらほんとに横にくっついてるゴミだったんだ
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb1-oPwP [126.182.198.151])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:10:18.79ID:kOO9RNRmp
狙わなきゃ星5なんて出るでしょ
0055名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 0b1b-QDBh [153.231.137.6])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:11:51.99ID:F56lHO280
武器とキャラの闇鍋かつ星5確率0.6%で当てられると言うならそうかもな
PU確定天井は180連目だし
0057名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW e343-60ou [115.69.236.90])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:22:45.18ID:fXV1r49g0
なにそれw
10万課金したら15万分の石が来るのか
0058名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 0b1b-QDBh [153.231.137.6])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:23:33.97ID:F56lHO280
何それずるいんだけど
早速おま国って事?
0062名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 0b43-QlCW [217.178.80.47])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:30:27.00ID:u7MpD6VJ0
フィッシュルちゃんって熊本弁なのね
0065名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 0b1b-QDBh [153.231.137.6])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:33:11.90ID:F56lHO280
知りたくなかったわ
こういうの萎えるんだよな
0066名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW e343-60ou [115.69.236.90])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:34:38.60ID:fXV1r49g0
まぁ別鯖だしいいや、と割りきるしかない
0068名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 3d07-8irN [58.183.76.16])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:38:31.98ID:LqnFnX1O0
返ってくるとはいえ原石50万100万とか当たり前ように買ってる人がゴロゴロいたのはヤバいと思った
中国国内とグローバルはゲーム内容以外は全くの別物って考えないと展開とかコラボやグッズも含め中華ゲーはやってられんぞ
おま国言ってたらまずOBTのやる時点でおま世界だし
0070名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW e343-60ou [115.69.236.90])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:42:20.62ID:fXV1r49g0
>>67
そうか?わけのわからん会社の処女作ならわかるが一応実績ある会社だし日本でもあったら課金してたよ10万ぐらい
0073名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW e343-60ou [115.69.236.90])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:44:34.93ID:fXV1r49g0
>>68
中国で稼いだぶんグローバル鯖にもおこぼれの還元してほしいぜ
0075名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW e343-60ou [115.69.236.90])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:46:53.94ID:fXV1r49g0
>>74
国産のブルプロには頑張ってほしいがあのβとあの放送だからまったく期待できんわ
0077名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW e343-60ou [115.69.236.90])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:50:45.10ID:fXV1r49g0
>>76
まぁ、あの人口と1人あたりの課金がヤバイからね。人口少ないくせに日本もそれなりにヤバイ金額出すから怖いけど
0080名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c53a-qCN6 [180.59.32.178])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:58:59.88ID:GfyUUcte0
バーチャルキャバクラにローン組んでまでスパチャしてツイッターでイキってる国だしな
0088名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 6b1b-HoLK [153.231.137.6])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:43:59.76ID:C3HlqbYG0
投げ銭する奴らはなんというか純粋ではある
0090名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 6b1b-HoLK [153.231.137.6])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:47:40.35ID:C3HlqbYG0
金投げてくれるゴミとしか思われてないんだろうなと思ってしまうから自分には絶対投げ銭とか無理だわ
0092名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-lmv5 [126.182.198.151])
垢版 |
2020/08/26(水) 00:56:50.80ID:0+pZXxlIp
そもそも金が絡むとつまらなくなるので大金の絡むネットコンテンツは避けるようにしてる
数千〜数万再生の動画しかみない
0099名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2daa-95e8 [126.194.154.46])
垢版 |
2020/08/26(水) 07:56:13.55ID:qWQf9E5p0
Vの配信はキャバクラみたいなもん
スパチャするとコメントを優先して読んでもらえるからVに特別扱いされたい視聴者がお金投げる
たまにマジで「僕はお金をこんなに○○ちゃんに貢いでるんだから○○ちゃんとの距離も近いはず!名前も覚えてもらってるはず!」と勘違いしてるやべー奴がいるから馬鹿にされてる
0101名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-n8AH [1.75.249.79])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:10:19.56ID:/dOM//MQd
>>96
plus加入をセールで迷ってる程度しかPS4やってない人は1年も必要ないからリリースしてから3ヶ月分ぐらいを買った方がいいぞ
1ヶ月でもいい飽きたり合わなかったりしたら金の無駄CBT参加しててガッツリやる予定なら買ってもいいと思うけど
0102名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 6b1b-HoLK [153.231.137.6])
垢版 |
2020/08/26(水) 08:12:33.42ID:C3HlqbYG0
でもどちらにしろ惨めなの草
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-c/m/ [1.75.213.33])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:16:47.09ID:Ecm22U0+d
理解できないものをキャバクラとか言って見下すのみっともないと思うわ
そらそういう一面はあるだろうけど純粋に推しの活動費を支援したいって気持ちの人もいるだろうし

どっちみちこの話はスレチなんだしここでおしまいな
0111名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4d3a-qmkw [180.59.32.178])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:31:52.14ID:cWoB7dUv0
ガチャやってないから言いたい放題できるなあ!
0112名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-HoLK [126.33.148.242])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:35:10.87ID:sr0KVNXip
推しとか言うのがまず気持ち悪い
財布としか思われてない癖に惨め
0116名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4d3a-qmkw [180.59.32.178])
垢版 |
2020/08/26(水) 09:53:15.69ID:cWoB7dUv0
一級障害者手帳代わりのFG○の話はNG
0120名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-u739 [126.182.11.132])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:18:00.67ID:PYOrOXkIp
>>118
ラグマスか?
0123名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6525-yRqa [218.251.22.148])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:35:01.26ID:8YL/Ax7X0
ROとかマビノギみたいなネトゲ黎明期の奴らのガチャも天井なしでゴミだらけやろ
あのへんも相当酷い内容だったと思うが
0124名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-HoLK [126.33.148.242])
垢版 |
2020/08/26(水) 10:44:37.18ID:sr0KVNXip
個人的にはやはりブラウザゲームのガチャが一番のマゾ仕様だったと思うかな
0127名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-HoLK [126.33.148.242])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:01:13.17ID:sr0KVNXip
>>126
やっぱり90連目でPU引けるかの勝負だな
0130名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6b58-u739 [153.243.30.128])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:09:19.31ID:hbjVFnj+0
>>129
惚れた女を馬鹿にされるとキレる感じじゃね
厄介この上ない
0131名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6b6e-hjPi [153.133.201.229])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:11:15.99ID:Igk8JXVT0
キャラピックアップだと★5武器でないのか
0138名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4dc6-95e8 [180.11.179.35])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:42:36.62ID:Hv5hWIoh0
ガチャだけ見れば天井アリのfgoかなっておもった
0140名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 6b1b-HoLK [153.231.137.6])
垢版 |
2020/08/26(水) 11:46:16.35ID:C3HlqbYG0
俺は最初から180連目まで出ないものだと思ってクレーちゃん買うよ
0148名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6b6e-hjPi [153.133.201.229])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:15:02.77ID:Igk8JXVT0
ピックアップが恒常落ちするんやろ
そりゃ最初は引く意味少ないでしょ
0150名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6b6e-hjPi [153.133.201.229])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:26:19.38ID:Igk8JXVT0
つうか調べたら恒常とピックアップの使用するチケットべつやんけ、恒常は無償石でガチャする感覚に近い
0164名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 6b1b-HoLK [153.231.137.6])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:02:59.79ID:C3HlqbYG0
少なくとも事前登録報酬の出会いの縁では限定引けない
0166名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6b6e-hjPi [153.133.201.229])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:07:29.19ID:Igk8JXVT0
>>154
無償石は恒常チケットしか交換できないとかあるかもよ。あとクエスト報酬でもらえるのは恒常用ばっかりって感じだと思う。
0173名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6b6e-hjPi [153.133.201.229])
垢版 |
2020/08/26(水) 13:42:53.87ID:Igk8JXVT0
今のところスマホはPCとしかデータ共有はできないみたい、
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c5f3-JMbW [106.72.196.224])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:07:09.51ID:h9erkjOt0
好きなキャラ出た時に全ぶっぱすりゃええねん
それまでは主人公♀とパイモン愛でてりゃええねん
0180名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 6b1b-HoLK [153.231.137.6])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:24:46.01ID:C3HlqbYG0
まあいつか苦労する日が来るんですけどね
0183名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4dc6-95e8 [180.11.179.35])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:49:41.76ID:Hv5hWIoh0
Appleもう予約来てたな
0188名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 9d43-bme7 [60.56.150.116])
垢版 |
2020/08/26(水) 16:53:53.33ID:LVsYYVTj0
このゲームって情報管理どうですか?
抜き取られるのは確定だけど、闇ルートに流されたりしませんか?
中華なのでそこが心配です
面白そうだからやりたいです!
0193名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 6b1b-HoLK [153.231.137.6])
垢版 |
2020/08/26(水) 17:13:23.24ID:C3HlqbYG0
もう和歌山狙いすぎててつまらんな
0195名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 63b5-ycN7 [221.118.44.136])
垢版 |
2020/08/26(水) 19:03:58.29ID:XjhBg4EU0
こいつつまらんしとっくにNG入れてるわ
0203名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 7b11-mGEK [119.150.7.209])
垢版 |
2020/08/26(水) 21:48:27.12ID:1G2eQmrH0
pcは当然としてモニターはお前ら何使ってんの?
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c5f3-JMbW [106.72.196.224])
垢版 |
2020/08/26(水) 22:01:03.84ID:h9erkjOt0
お前タイムリープしてね?
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-u739 [126.35.206.243])
垢版 |
2020/08/27(木) 01:01:11.85ID:gEkgpIWfp
>>230
アンバーちゃん可愛い
崩壊ほどシリアスじゃないな
0237名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4dc6-95e8 [180.11.179.35])
垢版 |
2020/08/27(木) 06:49:39.28ID:npMRULPU0
ps4とスマホでやるわ
0240名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 6b1b-HoLK [153.231.137.6])
垢版 |
2020/08/27(木) 07:35:12.44ID:5mDXVJsF0
シナリオはシリアスでも何でもアクション部分面白ければいいです
0247名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW eb70-Tn/l [121.3.0.94])
垢版 |
2020/08/27(木) 09:25:59.71ID:EnoYOgzl0
switchでやらない方がいいって聞いたんだけどマジ?
あとスマホでやってswitch版発売したらデータを移すとかってできる?
0252名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 9d43-nUCc [60.56.150.116])
垢版 |
2020/08/27(木) 09:49:10.81ID:8sOkwZPj0
こんな明らかにクソゲーやらない方が良いだろうなぁ
時間の無駄だよ
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-A2I2 [49.98.48.161])
垢版 |
2020/08/27(木) 09:56:58.82ID:VkXfyVqdd
そもそも漫画は時系列がよく分からないんだよなぁ
おそらく旅人が来る前だろうけど漫画内で愚人衆をモンドから追い出してる
でも旅人が訪れたモンドには愚人衆が堂々と圧力をかけてる
漫画とゲームはパラレルならまぁいつも通りのmihoyoなんだけどさ
0255名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW eb70-Tn/l [121.3.0.94])
垢版 |
2020/08/27(木) 09:57:07.01ID:EnoYOgzl0
>>249
そうなんだ、ありがとう
switch版の発売日がわからない以上方針を決めにくいな…
0259名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 6b1b-HoLK [153.231.137.6])
垢版 |
2020/08/27(木) 10:12:39.50ID:5mDXVJsF0
シリアス嫌いマンって居るよな
0268名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6b6e-hjPi [153.133.201.229])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:05:53.79ID:NUqrVG4D0
>>259
人類の90%滅んだ系はもう飽きた。中華はそればっかりやし
0281名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9daa-AzDg [60.119.220.79])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:43:01.45ID:Zuqwoauh0
>>254
てっきり前日談だと思ってるけどパラレルワールドの可能性もあるんだ
0287名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 6b1b-HoLK [153.231.137.6])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:49:52.62ID:5mDXVJsF0
あ〜早く正式リリースしてくれ
パ虐の画像集めたいんだ
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-95e8 [126.182.8.0])
垢版 |
2020/08/27(木) 14:18:03.91ID:gvZEv2Rnp
あと1ヶ月は崩壊で暇潰しとくか
0298名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6b6e-hjPi [153.133.201.229])
垢版 |
2020/08/27(木) 15:02:39.22ID:NUqrVG4D0
OBTより先にサービス開始するわけないじゃん、ちょっとなに言ってるかわかんない
0299名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6b6e-hjPi [153.133.201.229])
垢版 |
2020/08/27(木) 15:03:52.99ID:NUqrVG4D0
>>297
なんだかんだできるようになると思うよ。フォートナイトとか最終的にはできるし
0304名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 6b1b-HoLK [153.231.137.6])
垢版 |
2020/08/27(木) 15:19:47.48ID:5mDXVJsF0
ここのみんなが悲しむ顔をみたいので是非そうして欲しいね
0307名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-lmv5 [126.182.26.235])
垢版 |
2020/08/27(木) 15:23:07.96ID:nXqFlxxBp
ラストでパイモン豹変させてラスボスにしてくれたら一生mihoyoについて行くわ
0328名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-hjPi [182.251.255.3])
垢版 |
2020/08/27(木) 18:00:54.72ID:xJcFdHfxa
パイモンはラスボスやぞ、主人公利用してるだけ
0334名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9daa-AzDg [60.119.220.79])
垢版 |
2020/08/27(木) 19:08:45.74ID:Zuqwoauh0
兄弟の片割れはどこかで洗脳が解けてプレイアブルキャラクターになるのかな
いや流石にプレイアブルはないか
0338名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 7b11-mGEK [119.150.7.209])
垢版 |
2020/08/27(木) 20:02:27.26ID:8zVmVwoY0
パイモンのいきり勃つ極太で貫かれたい
0347名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4dc6-95e8 [180.11.179.35])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:07:47.68ID:npMRULPU0
早くやりたい
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c5f3-JMbW [106.72.196.224])
垢版 |
2020/08/27(木) 22:36:50.46ID:SZN2fdRk0
>>350
男は黙ってブクマ
0359名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4d3a-qmkw [180.12.244.180])
垢版 |
2020/08/28(金) 00:07:29.96ID:pIkeay8t0
rtキャンペーンあたってるやついなさそう
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c5f3-JMbW [106.72.196.224])
垢版 |
2020/08/28(金) 02:14:00.47ID:F/YQy6iY0
???
朝から晩までこの調子ですよ
0370名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-uA4s [126.193.119.118])
垢版 |
2020/08/28(金) 03:05:39.69ID:n5dnNn26p
頼むから真人間よ来てくれ
0373名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 7d76-S6aB [150.31.42.161])
垢版 |
2020/08/28(金) 07:21:07.88ID:lTBR65ju0
朝から!元気に!シコシコぴゅーっ!シコシコ!ぴゅっ!シコシコ!シコシコ!シコシコぴゅーっ!!!
うおぉぉぉぉっ!シーコシコシコシコシコヒコシコシコシコシコォッ!!シココココココココッ!!!!!
パイモン!顔に射精すぞっ!!!!ドビュルゥアァッ!!!
0392名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp99-95e8 [126.182.8.0])
垢版 |
2020/08/28(金) 09:51:15.79ID:53jDvbRRp
スレの速度見てもだいたい察しはつくけどな
ストアも明日サービス開始のゲームが事前登録なんて募集してるわけねえだろ
0394名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp99-95e8 [126.233.244.11])
垢版 |
2020/08/28(金) 10:12:07.94ID:lgz9YOOop
今日開始だと思ってる奴ら文面読まず書類にサインとかしそう。
0405名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 6b1b-HoLK [153.232.168.209])
垢版 |
2020/08/28(金) 11:46:50.72ID:eeQPCcTk0
待ちに待った日がやってきた
酒もおつまみも用意したから万全の体制で挑める
0412名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a31b-6Kmg [115.177.48.107])
垢版 |
2020/08/28(金) 12:02:57.08ID:Sawi09zI0
お昼の原神あつあつチャーハン完成キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0428名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 6b1b-HoLK [153.232.168.209])
垢版 |
2020/08/28(金) 15:09:50.93ID:eeQPCcTk0
これPCとスマホでやる予定だけど、スマホで課金すればPCの方にも当然反映されるんだよな?
0431名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 0570-n8AH [202.226.204.152])
垢版 |
2020/08/28(金) 15:15:26.68ID:VwFnZY7/0
課金したプラットフォームが違う場合の石みたいなアイテムの扱いは概ね3種類
・課金したプラットフォームでしか使えない泥で課金して林檎に機種変orアカウント共有などした場合、泥にアカウントを戻せば石は使えるが林檎だと消える
・課金したプラットフォームに関わらず使える
・課金したプラットフォームから別のプラットフォームに移行した場合すべて無かったことになり元の端末に戻しても復活しない

3番目のはあまり無いけどたまにあるから気を付けないと…原神は知らんけど
0432名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 6b1b-HoLK [153.232.168.209])
垢版 |
2020/08/28(金) 15:30:34.20ID:eeQPCcTk0
>>431
3番目だったら泣くから情報待ちかな
詳しく知らないんだけど原神は複数のプラットフォームでアカウント共有したりするの推奨してる感じなんだよな?
だとしたら大丈夫だと思いたい
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-qmkw [106.132.134.173])
垢版 |
2020/08/28(金) 15:42:21.85ID:bwmGzWAwa
【避妊】パイモン妊娠
0436名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 6b1b-HoLK [153.232.168.209])
垢版 |
2020/08/28(金) 15:42:24.61ID:eeQPCcTk0
>>433
その場合だとスマホの方でガチャとかアイテムに変えちゃえば問題ないんだよね
0438名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eb95-wnm1 [121.86.196.85])
垢版 |
2020/08/28(金) 18:00:25.29ID:4Wnmh85o0
親の顔みろ
0450名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 0570-n8AH [202.226.204.152])
垢版 |
2020/08/28(金) 20:10:10.29ID:VwFnZY7/0
https://m.bbs.mihoyo.com/ys/#/article/1659202

中国じゃ事前ガチャビンゴっぽいのやってるんかな☆5武器も当たってるみたいな書き込みあるけどこれはフェイクかな
日本じゃ個別事前はストア関連するから無理だし期待できないが
とりあえず配信まで暇なんだパイモン…わかってるよな
0459名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 6b1b-HoLK [153.232.168.209])
垢版 |
2020/08/28(金) 21:03:01.44ID:eeQPCcTk0
なあこれ天安門事件ってコメントしたらどうなるんだ
0466名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 6b1b-HoLK [153.232.168.209])
垢版 |
2020/08/28(金) 21:06:44.66ID:eeQPCcTk0
ニコニコテレビちゃんの偽物置いてあって草
0488名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9daa-AzDg [60.119.220.79])
垢版 |
2020/08/28(金) 21:27:30.33ID:i72BjFEt0
しかもロンドンフィルハーモニー交響楽団とか使ってるしな
0531名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9daa-AzDg [60.119.220.79])
垢版 |
2020/08/28(金) 22:52:21.39ID:i72BjFEt0
>>523
ここの映像流れた時一瞬ロボット仲間にできるのかと勘違いしたわ
主人公=女が染みつきすぎてる
0570名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW a343-mEVD [115.69.237.39])
垢版 |
2020/08/29(土) 01:50:12.32ID:HXtPkgAB0
>>512
ありがてー、レオタードのインストッキングがシコイな
0578名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 0570-n8AH [202.226.204.152])
垢版 |
2020/08/29(土) 03:14:12.49ID:fy4XSk6+0
そういう意味なのか
Twitterから飛べる英語翻訳記事にも基本無料の記載でPlus加入については書かれてないしマルチ出来ないだけで無くてもゲームは出来るかもねどっちにしろPCでやるから関係ない

9/10から事前イベント開始でなんかアイテム貰えるっぽいからちょい期待
0591名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 2daa-nUCc [126.124.19.37])
垢版 |
2020/08/29(土) 06:15:13.66ID:lz7VdNAa0
ダウンロードは出来ても起動できないアプリもあるからそういう感じじゃないか?動いても7.8が限界だと思う てかベータやってた時よりレス多すぎだろ
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9daa-nUCc [60.119.218.85])
垢版 |
2020/08/29(土) 06:25:06.82ID:WGoA7Pi30
PS4、plusなしでできるの嬉しいわ
スターターよりiPhoneとかの課金パックにあった冒険者レベル25まで即解放されるやつのが欲しいけど
0594名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4dc6-95e8 [180.11.179.35])
垢版 |
2020/08/29(土) 06:28:28.21ID:VjRElEcB0
ps4まじかよし
0603名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 0570-n8AH [202.226.204.152])
垢版 |
2020/08/29(土) 07:56:28.60ID:fy4XSk6+0
>>593
あれは紀行っていうシーズンミッション関係のレベルだから冒険者ランクじゃないよ

>>2
あと自分で書いててアレなんだが25までっていうのも多分間違ってると思う
真珠の歌みたいなアイテム使うと天空紀行が解放されるという文面は天空紀行の説明にあったから何かしら楽になるとは思う
中国語で検索もしてみたけどFCBT先行課金でも実装はされてなかったようなので完全な内容は15日以降じゃないと判明しない
それっぽいこと書いてある中国語サイトも見つけたけど本当かどうかわからんし
なので次スレ建てるときは修正して欲しい
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-L+L3 [49.98.164.110])
垢版 |
2020/08/29(土) 09:35:15.28ID:xCU3DbA6d
元素の属性が普通に火風氷水雷とかで敵の見た目もある程度分かりやすくなってるから大丈夫じゃね
氷に火をぶつけたら溶けるとか水の中で帯電させたら感電するとか水に氷ぶつけたら凍結だし
崩壊3rdの相克は見た目の判断が無理だった俺でも理解できた
0618名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9daa-AzDg [60.119.220.79])
垢版 |
2020/08/29(土) 11:13:41.20ID:EGSnHzkq0
璃月ってリーユエ?リユエ?
これに限らず璃月の固有名詞はルビを振って欲しいものが多すぎる
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp99-uA4s [126.35.194.139])
垢版 |
2020/08/29(土) 12:50:50.93ID:TCFS1gzHpNIKU
ヴェスペリアを出した頃はグラフィックも頑張ってたんだけどな
0631名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp99-95e8 [126.233.244.11])
垢版 |
2020/08/29(土) 12:51:26.64ID:0zzXqV4TpNIKU
そりゃ処理能力の差は出るだろうね。ゲーミングPCがあるならそれが一番でしょ
0643名無しですよ、名無し!(青森県) (ニククエW 0570-n8AH [202.226.204.152])
垢版 |
2020/08/29(土) 13:14:19.98ID:fy4XSk6+0NIKU
>>621
スマホは知らないけどPC(スペック不明)だとロード5秒程度らしい
初期型PS4HDDで街へワープ時ロードで60秒以上
PS4ProSSDで同じく街へのロードで20秒ちょっと
初期型PS4にUSBでSSD繋いでProと同程度になったというやり取りをFCBTでした
ロード遅いのもあったけど原神クライアント 強制終了そこそこ頻発したからこっちのほうが最適化されてないとマルチ来るなになっちゃう
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ bd90-CCZD [118.241.179.196])
垢版 |
2020/08/29(土) 13:29:49.57ID:TpUGgdUm0NIKU
ツイの期待コメント見るといまだにこれをMMOだと思ってる人がいるな
不意にフィールドで誰かとすれ違ったりボスを多人数で攻撃したりなんて事はできないのに
基本ソロでじっくりゲーでしょ(まぁ4人でマルチもできますよ)みたいな
0657名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 9daa-AzDg [60.119.220.79])
垢版 |
2020/08/29(土) 13:47:22.75ID:EGSnHzkq0NIKU
>>619
これまた発音しにくい表記だな
0661名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ニククエW 9d43-nUCc [60.56.150.116])
垢版 |
2020/08/29(土) 13:56:26.66ID:4JwMkYbd0NIKU
調べれば調べるほどヤベーアプリだと認識したわ
やらない方が良さそうだなぁ
危険やもん
0685名無しですよ、名無し!(中部地方) (ニククエW eb70-Tn/l [121.3.0.94])
垢版 |
2020/08/29(土) 14:27:15.51ID:hx56io2J0NIKU
switch版はいつ出るんですかね?
0687名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW bd3a-qmkw [118.22.104.101])
垢版 |
2020/08/29(土) 14:28:17.64ID:AojPu9tb0NIKU
m.2をUSB接続しても性能発揮されないから普通のSSDでいいよ
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp99-lmv5 [126.199.88.179])
垢版 |
2020/08/29(土) 14:32:15.04ID:l8FpcmGXpNIKU
基本はPCで遊ぶ予定だけど今Appleに4万入ってるから原神に使いたいんだが、アプリでガチャ引けばPCの方にも反映されるってことでいいんだよな??
そこら辺もうちょっと情報出して欲しい
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ c5f3-JMbW [106.72.196.224])
垢版 |
2020/08/29(土) 14:55:46.40ID:8D/7gjRi0NIKU
課金SSRキャラはパンツ見えるようにしよう!

mihoyo採用していいぞ
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa13-uwGt [111.239.166.91])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:00:51.00ID:55RdXke7aNIKU
英語の方だけどtwitterでも公式がPS4ではデータ共有はできないって言ってるね
https://twitter.com/genshinimpact/status/1299575116104265729

>>693
公式での推奨は8plusからだし5sとかはiOSのバージョンが対応してるってだけだと思うけどね
リリース時にアプリインストールまではできた崩壊3rdを使ってなかったiPhone5で起動しようとしたときは即落ちして全くプレイできなかったし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0702名無しですよ、名無し!(三重県) (ニククエ 0df3-yRqa [14.11.211.96])
垢版 |
2020/08/29(土) 15:42:13.56ID:px87FQTD0NIKU
垂直同期(遅延)つけないと240fpsだせない欠陥ゲーム
単純にfps制限なしとか240の項目作っといてくれー60は酔うって
0705名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW bd3a-qmkw [118.22.104.101])
垢版 |
2020/08/29(土) 16:09:16.33ID:AojPu9tb0NIKU
安くて当たり前だろゴミみたいな安物使ってんだからよ
0709名無しですよ、名無し!(空) (ニククエW 6b1b-HoLK [153.232.168.209])
垢版 |
2020/08/29(土) 16:22:07.92ID:Bchqm/8u0NIKU
もう面倒だからドスパラで買え
はいこの話終わりな
0715名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ニククエW 4dc6-95e8 [180.11.179.35])
垢版 |
2020/08/29(土) 16:35:31.30ID:VjRElEcB0NIKU
ps4加入してなくてもオンラインできるようになったのかすげーな
0738名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ニククエW 4dc6-95e8 [180.11.179.35])
垢版 |
2020/08/29(土) 18:55:37.86ID:VjRElEcB0NIKU
主人公が最終的に最強になるならいいよ
主人公一番好きかも知れん
0753名無しですよ、名無し!(空) (ニククエW 6b1b-HoLK [153.232.168.209])
垢版 |
2020/08/29(土) 19:42:06.67ID:Bchqm/8u0NIKU
パンチラっていうのは言わば隠し要素なんだよね
隠し要素を探すのはゲーマーが求める醍醐味であって
こんな所まで作り込まれているのかっていう評価にも繋がるから重要
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 9daa-nUCc [60.119.218.85])
垢版 |
2020/08/29(土) 20:48:02.59ID:WGoA7Pi30NIKU
蛍ちゃんて名前どっかに出てたっけ?
最初ファビュイの魔術師かと思ってた
0770名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 9daa-AzDg [60.119.220.79])
垢版 |
2020/08/29(土) 21:04:50.44ID:EGSnHzkq0NIKU
月曜何時スタートかもわからないし、火曜有給取る方がいいんじゃね
0777名無しですよ、名無し!(空) (ニククエW 6b1b-HoLK [153.232.175.96])
垢版 |
2020/08/29(土) 21:36:45.15ID:ds4XzMqM0NIKU
すまんビリビリのアーカイブってみられる?
0781名無しですよ、名無し!(空) (ニククエW 6b1b-HoLK [153.232.175.96])
垢版 |
2020/08/29(土) 21:51:27.04ID:ds4XzMqM0NIKU
>>780
ありがとう!!みられなかったから助かった
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ bd90-CCZD [118.241.179.196])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:09:41.10ID:TpUGgdUm0NIKU
そもそもこれだけのクオリティのもがただで遊べるなんて贅沢やろ
運営だって儲けなければ次なる開発だって進まん
課金してくれる人にはそれなりに優遇するのは当たり前
誰よりも先に進めたい人は課金して強キャラ引きゃいいし、無課金なら誰よりも時間をかけてじっくり強くなりゃええやん
0791名無しですよ、名無し!(空) (ニククエW 6b1b-HoLK [153.232.175.96])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:28:32.68ID:ds4XzMqM0NIKU
3%PU天井なしのゲームより0.7%でそこそこ低い位置にPU天井あるゲームの方が俺的には良心的かな
0807名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 9daa-AzDg [60.119.220.79])
垢版 |
2020/08/29(土) 22:57:47.49ID:EGSnHzkq0NIKU
>>806
主人公は冒険者ランクで星座解放されるのか
0809名無しですよ、名無し!(空) (ニククエW 6b1b-HoLK [153.232.175.96])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:00:03.08ID:ds4XzMqM0NIKU
モデリングもちゃんとされてるしモーションもエフェクトもきちんと作り込まれてる
キャラ一体にかけてる開発費用はそこらのソシャゲより断然高い
ジャブジャブ課金しますわ
0815名無しですよ、名無し!(空) (ニククエW 6b1b-HoLK [153.232.175.96])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:17:34.94ID:ds4XzMqM0NIKU
俺が今やってるソシャゲは最高レア3%だがPU天井がなくてすり抜けもしまくるようなゲームだ
4万ちょいでPUキャラ確定入手できる原神は優しいぞ
0819名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp99-lmv5 [126.199.87.115])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:26:08.16ID:R3AcK3LrpNIKU
原神のガチャシミュ置いといてやるよ
震えろ
https://gwy15.com/genshin/sow
0831名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 4d09-3cgL [180.46.139.37])
垢版 |
2020/08/29(土) 23:54:00.69ID:ThoDdgDA0NIKU
外部から情報仕入れなければガチャなんか引かなくても十分遊べるとは思うよ
でもそこは商売だからね。豪華な最高レアキャラをチラつかせて射幸心を煽るのは基本無料ゲーではずっと踏襲されてきた手法だし、それに慣れてない人は色々大変なんじゃないかな
0833名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイW e318-mUq2 [219.117.209.121])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:05:12.73ID:YcQOnHpL0
ガチャ嫌い、CS・PCユーザーあたりはサービス始まったら速攻で手のひら返ししてアンチ化すると予想
0839名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 7b11-mGEK [119.150.7.209])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:19:15.28ID:0s/eJkVV0
で、このps4特典とかps4予約購入パックとかは購入しとけばpcでもスマホでも共有されるんだよな?
ps4 だけクロスプログレスから外れてるとかないよね
なんかps4版とそれ以外で相互リンクなくwebサイトが分断されてるんだが
0841名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 6b1b-HoLK [153.232.175.96])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:22:06.75ID:ve5cRE4z0
>>840
それマジ?糞じゃん
0842名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ a343-pyQU [115.69.237.39])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:28:40.23ID:9H5iTKXz0
★5出たらその時点でリセットってこと?
必ず90連目ででるってことじゃないのか
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-uwGt [111.239.166.91])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:39:55.79ID:mD0Yjfxea
崩壊も☆5引いたら天井リセットされるし>>819のガチャも同じ感じだしそうかなと
ポジティブに言うならたぶん180連まで回しきらなくても2回目の☆5がPUキャラ確定だと思うから引きつよなら相当早く引けると思う
といっても0.6%なのでそう簡単にはいかんと思うけど
9/15に中国PC版来ればわかるんじゃないかな
0850名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4d09-3cgL [180.46.139.37])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:55:18.68ID:noQPTT9F0
ガチャシミュ回した限りだと
90連目に☆5確定PU当選率50%、180連目に☆5確定PU当選率100%の確定枠がある感じ

確定枠以外で☆5が出る度に☆5確定枠までの回数はリセット(90連分)されるけど、180連目には必ずPU対象のものが出る。それまでにPU以外の☆5が何回出たとしても、180連目には必ずPU対象が出るんだと思う。実質的な天井は180連分になるのかな
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-uwGt [111.239.166.91])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:56:07.96ID:mD0Yjfxea
試しに>>819のキャラPUを☆5が50個出るまで回してみたけどはずれ☆5が2連続で出ることはなかったし
180連天井で☆5PUキャラ確定
=☆5キャラが2体引けたら1体目はずれの場合2体目のキャラはPUキャラ確定
でたぶん合ってると思う
このガチャシミュレーターキャラPUなのに☆5武器出てくるしあくまで参考程度ではあるけど

天井リセットされるから180連確定枠が遠ざかるとかそういうのではないよ
0857名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9daa-AzDg [60.119.220.79])
垢版 |
2020/08/30(日) 02:08:08.29ID:GzL6kSci0
>>810
◯の印ってのは七点神像に捧げるやつで合ってる?
0868名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW c5ee-5Jwh [106.172.29.208])
垢版 |
2020/08/30(日) 03:52:47.20ID:2/S3lTjj0
☆5が0.6%でしかも凸まであるんでしょ PU完凸最大30万くらいかかるって聞いたしスコアタ上位勢狙ってる人は新キャラ出るたびに大変そうやね
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3da-ifKp [125.197.237.93])
垢版 |
2020/08/30(日) 06:46:12.79ID:5m67c/KT0
ま、一部の日本人なら毎回30万くらい簡単につっこむから
へーきへーき
0872名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 2daa-nUCc [126.124.19.37])
垢版 |
2020/08/30(日) 07:38:22.65ID:+Oqeo32e0
バトルパスみたいな奴何円なの?一回買ったらAPEXやFortniteみたいに買わなくてもいい感じ?
0879名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-ZmXt [182.251.149.51])
垢版 |
2020/08/30(日) 08:45:33.19ID:/gHIWYfga
なんかベータの感想見ても「めっちゃ面白い!始まったら絶対やる!」みたいなのより
「色んな要素が小奇麗に纏まってて完成度が高そうなゲームだと感じた、結局やることは周回とガチャっぽいけどね」
みたいな評価が悪いわけじゃないけど冷めた目線の感想が結構多いのが多少不安だ
0882名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW a507-8S8Q [58.183.76.16])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:19:21.01ID:ciQnnyOY0
崩壊3rdスレ見りゃわかるけどいつもやることないかやること多過ぎしか言ってないから
イベント初日からコツコツやってれば重複もほとんどしないししたとしても重要な配布は手に入ってることが多い
逆にサボると次のイベントが始まりだしてやることに埋もれる
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-gqII [106.161.213.192])
垢版 |
2020/08/30(日) 09:38:48.62ID:EtZfbp4Ra
>>884
今はもうある程度進めた人は別に採取しなくてもいいような仕様になったけどな
崩壊見てると色々緩和しだしてるけど緩和するまでが遅い
本家で荒れた場合は速攻で仕様変更してくるけど
まあ日本ユーザーの意見は全く聞いてもらえないだろうからメールしても意味ないね
0890名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/08/30(日) 09:48:07.19ID:LYj6Ufjc0
単にストーリー進めるだけでもテンポ良くは行かずに
往年のMMOのごとくチマチマした苦行レベル上げが必要らしいってところが不安かな(β参加してないので伝聞だけど)
緩和がトロいならなおさら
0894名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 6b1b-HoLK [153.232.175.96])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:23:12.45ID:ve5cRE4z0
MMOで生産好きって言うなら理解できるけどさすがにこのゲームではいないだろ...
0897名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4d09-86EE [180.50.88.114])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:39:09.52ID:O1buE/kz0
スタミナアップアイテムがマップに散りばめられてるんだけど、取得毎にマップに目印付けると、有志が作ったスタミナの配置リストと照合して効率的
キャラはマルチもあるし最低1人は集中強化推奨
元素融合ゲーだから、スキルは自分の周りにファンネル飛ぶキャラの方が使いやすい
ゲーム開始後はデイリー系を解放するのが最優先目標

注意点はこんなもんか?
0902名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 6b1b-HoLK [153.232.175.96])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:57:34.31ID:ve5cRE4z0
>>898
Twitterの名前待機勢とかに変えたりしてそこそこ情報追ってるのに未だMMOだと思ってるガチでヤバいやつ結構いるからな
怖いわ
0903名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-lmv5 [126.33.135.10])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:59:25.42ID:/SKung1mp
リプで他人に新作MMOとか言って勧めてる人は相当罪深い
0906名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 35df-R7cW [210.128.32.89])
垢版 |
2020/08/30(日) 11:02:15.39ID:fel7TNaj0
どこ探してもPC版の情報がCPU・GPU・VRAM・物理メモリ・HDD容量くらいしか載ってないんだが、OSのバージョンはどうなん?
steamだと最近は7は動作保証外とか最新の10のみ動作保証とか結構多いが、これ8.1でプレイ可能?
8.1でβやった奴いたら教えてくれんか
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-8Lr9 [111.239.154.82])
垢版 |
2020/08/30(日) 11:27:34.08ID:+w0Zuk+Ra
>>917
動画だけのエアプですまんがニーアと同じかちょっとシンプルなくらいじゃないか?
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-8Lr9 [111.239.154.82])
垢版 |
2020/08/30(日) 11:41:46.02ID:+w0Zuk+Ra
>>940
はえーニーアでコンボの概念考えた事無かったわ
…基本乱戦なのにコンボ使えるのか?
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-HoLK [126.35.25.35])
垢版 |
2020/08/30(日) 11:44:46.16ID:ye4dsccHp
そんなに難しいの?
そこそこアクションゲームやってる人なら出来るレベルじゃないのか
0952名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e37f-uR+4 [125.3.60.187])
垢版 |
2020/08/30(日) 11:46:37.04ID:Q9oZaM5U0
>>944
そこに加えて相手の行動の予測や状況判断も求められるものでしょ
コンボという型にハメて押し切ってしまえたら相手がどう動こうとするかなんて関係なくね?
だから「ずっと俺のターンにはさせない」って開発の考えに繋がっているんだと思う

まあぶっちゃけ崩壊の失敗を踏まえてってことだろうけど
0953名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp99-HoLK [126.35.25.35])
垢版 |
2020/08/30(日) 11:47:27.19ID:ye4dsccHp
PCでやる予定だがそんなガチアクションをスマホユーザーが可能なのかw
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-c/m/ [1.75.199.37])
垢版 |
2020/08/30(日) 11:52:03.22ID:i0Animpdd
上で貼られてる記事を見るにアクション要素ももちろんあるけど、アクションより相手の元素を見てどの元素で対処すればいいかが重視される感じなのか
コンボ=アクション性って意味なら無双シリーズはアクション性高いことになるな
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-8Lr9 [111.239.154.82])
垢版 |
2020/08/30(日) 11:52:22.46ID:+w0Zuk+Ra
>>951
おれはコンボもアクション性だと思ってるよ
ただニーアの場合DMCよりコンボの実用性低いのかなって思っただけで
後まぁSEKIROとかも鬼畜難易度のアクションゲームだけど操作性自体は弾く切る見切りジャンプの四つのコマンドのワンアクションだから複雑=アクション性でもないと思ってるけど
0962名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7ba6-hSpb [183.76.39.184])
垢版 |
2020/08/30(日) 12:00:32.18ID:jozxqR/N0
コンボゲーだけだとはつまらんけど
アクションも所謂ターン性なわけで
相手のターンをいかにいなすのかが技術介入でありアクション性の肝でしょう
不利を有利にもっていって俺のターンにするようなゲーム性がいいね
フロムゲーみたいに極めたら敵に一切触れられることが無いみたいな調整が理想だが
あまりストイックにしすぎると脱落者出るしね
ただブンブンしてりゃ勝てるような調整はやめて欲しいね
0969名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 231b-YFOy [163.131.48.125])
垢版 |
2020/08/30(日) 12:18:41.97ID:d8xic9H20
アクション性高いってのがどういうことを示すのかわからん
無双みたいなのとかコンボきめたりとかダクソみたいなのとか
一口にアクションといっても色々あるわけで、いずれにおいてもアクション性高いと評されるものがあるし
結局アクション性の高さって人それぞれの感覚でしょ?
0973名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9daa-AzDg [60.119.220.79])
垢版 |
2020/08/30(日) 12:23:26.74ID:GzL6kSci0
>>950
実況動画大量に上がってるし見てみるといい
何だったら声がついてるNPCもいるぐらいだよ
0978名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 6b1b-HoLK [153.232.175.96])
垢版 |
2020/08/30(日) 12:39:56.24ID:ve5cRE4z0
所詮はスマホメインなんだろうしそこまでアクション性高いゲームだとは思ってないけど実際はどうなのだ
0985名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9daa-AzDg [60.119.220.79])
垢版 |
2020/08/30(日) 13:17:32.72ID:GzL6kSci0
>>980
https://genshin-impact-map.appsample.com/#/
自分で撮った瞳はマップ上にポイント打っといて、上のサイトのアイテムマップで後から照らし合わせるしかないな
0993名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 4dc6-95e8 [180.11.179.35])
垢版 |
2020/08/30(日) 14:31:40.51ID:+Mq/3Wwr0
蛍ちゃんのまんこは?
0994名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 6d07-nUCc [222.231.104.81])
垢版 |
2020/08/30(日) 14:32:59.39ID:ImUBfUoQ0
早く超鬼畜難易度のリセマラしたい😡
0996名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 6b1b-HoLK [153.232.175.96])
垢版 |
2020/08/30(日) 14:47:56.78ID:ve5cRE4z0
AIM要素あるから個人的にはマウスキーボード向きだと思ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 44分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。