X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★1504
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウウー Sa4d-7eeq [106.154.4.232])
垢版 |
2021/05/16(日) 02:21:14.70ID:W4iZdlGCa
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
https://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
https://youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620961602/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620765680/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ45
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621061245/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621083675/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620202576/

※前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★1503
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1621094717/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-g1Xx [36.11.228.142])
垢版 |
2021/05/16(日) 03:34:32.67ID:5cJz0ozIM
こちらの重複スレは★1505として利用します
>>700
次スレ立ての際は★1506でお願いします
0008名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0e41-gSvD [121.81.7.224])
垢版 |
2021/05/16(日) 03:57:36.67ID:ep3rHlj+0
救いは〜
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-wvQP [49.98.216.121])
垢版 |
2021/05/16(日) 03:58:48.63ID:mD/6/AAHd
手持ちの強いキャラ見ても出走レース数は大分バラついてるわ
https://i.imgur.com/ddyaTrO.png
0020名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0e41-gSvD [121.81.7.224])
垢版 |
2021/05/16(日) 03:59:43.49ID:ep3rHlj+0
>>10
スキル発動した後の加速で押し切ったとかなら分かるけど
元々の加速と混ざって分かりにくいっていうのはある
オグリの鼓動とかはあー届かないかなーって時にギュインって伸びるから凄い
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b328-v7kj [210.136.197.223])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:00:24.00ID:KGHbh7gr0
なんでオペラオーは当時叩かれまくってて数年後のディープは人気だったんだ?
周りのレベルが低いだのどうせ似たような展開で勝つだの全部ディープにもあてはめようと思えばあてはめられるんだが
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-wvQP [49.98.216.121])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:01:56.75ID:mD/6/AAHd
>>25
大人の闇だぞ😎
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deda-/TFo [49.129.158.160])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:02:19.93ID:YgNsfsiD0
>>4
先行スペが全身全霊出しながら差を広げてるのは何回か見たしSランクも捩じ伏せてたけど全身全霊が勝敗を決定付けたかは正直わからない
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 34da-0qpL [133.200.205.64])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:03:02.61ID:CJQSbTH20
>>25
無敗三冠と比べるまでもないが
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-wvQP [49.98.216.121])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:03:58.15ID:mD/6/AAHd
ぶっちゃけ40戦全勝だから明日どんなもんか楽しみやわ
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 34da-0qpL [133.200.205.64])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:04:13.80ID:CJQSbTH20
>>38
無料1
チケ2
1日4エントリーまでだし
1枚でいいだろ
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deda-/TFo [49.129.158.160])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:04:15.50ID:YgNsfsiD0
>>17
B以外は強い
史実と真逆…
0054名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ acee-9scZ [125.54.52.59])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:04:58.72ID:0rG6YVs00
いや競馬場とかは行ったことないから知らないよ?本州から送られてきた競走馬がいただけだし、そもそもそんな馬には近寄らせてもらえなかったからね
その競走馬が使った汚れた温泉で観光客に出す馬とか子供が触れ合う羊とか牛とをたまに洗ってたのがお仕事。基本掃除・ワラ交換・無免許でフォークリフトだった
0063名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a2ee-ZRsG [111.96.224.83])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:06:17.33ID:Pv+F6Xq40
>>25
社台の馬じゃないから
武が乗っていないから
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-x7hc [49.98.11.230])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:06:17.52ID:2BEN7+/Xd
みんな誰にデバフ積んだんや
0065名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0e41-gSvD [121.81.7.224])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:06:38.01ID:ep3rHlj+0
ワイ40戦39勝やけど
唯一負けた1敗は全身全霊で突っ込んできたスペチャンやで
ステータス的には格下やったけど試合展開の運もあってギリギリ差された
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-wvQP [49.98.216.121])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:07:10.93ID:mD/6/AAHd
>>57
会長自体はつよいからがんば
https://i.imgur.com/SknBqWA.png
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eee-PetJ [124.215.93.62])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:07:21.08ID:x+xSgTji0
ウララシステムの動画気づいたら無いんだけど
消したんか?
0071名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4eff-BHpV [118.87.193.155])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:07:23.88ID:uRJeO+u+0
>>25
ヤネが当時全盛期の武豊、全兄が期待された馬のブラックタイド、半姉にレディブロンド
レースが直線一気もできるし高速大まくりもできる
スタートがヘタクソでハラハラさせられるレース展開
無敗の三冠馬

オペラオーは冠名つき
ヤネが和田
血統が重くて地味
0074名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8cb5-Qmtv [221.118.61.202])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:07:34.35ID:epL3PLg80
しかしオペラオーが勝ったから良いものの
国営ギャンブルで八百長の談合で一番人気潰すとか成功してたら
相撲の八百長みたく大騒ぎになったんじゃないのかね?
その辺競馬ファンは八百長ありきでやってるので気にしなかったりすんのかな?
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deda-/TFo [49.129.158.160])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:08:37.22ID:YgNsfsiD0
>>61
馬場、距離適正Sの可能性に溢れた子をデバフ馬にする神経が正直理解できん
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 34da-0qpL [133.200.205.64])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:09:25.99ID:CJQSbTH20
>>74
そこまで露骨じゃないにしろ普通にあることだし
んなこと言ったら競輪なんてどうするんだ
〜ラインとか言って1人勝たせるために堂々とやるぞ
0083名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ aea5-gSvD [58.87.219.228])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:10:05.52ID:2kjzlXi30
1勝すらできんわ
萎えた
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-JNto [49.98.89.241])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:10:17.85ID:jQb7mhm7d
ブルボン育成したいんだけど、完凸SSRオンパレードみたいなのじゃなくて、常識的な編成でタウラス用の作れる?
自前因子貧弱だからスピ8パワ8とかが限界でURAも少ないんだけど厳しいよなぁ・・・

みんなどうやってあんなにステータス盛った上でスキル取ってるんだ・・・?
0088名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0e41-gSvD [121.81.7.224])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:10:44.12ID:ep3rHlj+0
>>76
サポカ選びの時点で運命は決まってるのでしゃーなしやろ
もったいないけどどうしようもない
0090名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-g1Xx [126.168.134.100])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:11:31.94ID:8aFol5NP0
>>74
八百長っていうか露骨に身体当てなかったら何やってもええんちゃう?規約的に
ウマ娘でもそうだけど強いウマには前と横取ってケツアタックするのが最強やし
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deda-/TFo [49.129.158.160])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:12:28.49ID:YgNsfsiD0
>>84
サポカ晒してどうぞ
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-y/av [49.106.205.100])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:16:32.54ID:o+JnREJ9d
つーか対人が嫌でソシャゲやってる人にはウマ娘きついだろうな
これ毎月やるんだろ
せめて負けた奴ら同士としかマッチングするシステムを先に作るべきじゃね?

そもそもフレンドマッチすらないのに
いきなり対戦持ち込むなよ…
0123名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a2ee-ZRsG [111.96.224.83])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:17:01.54ID:Pv+F6Xq40
>>74
リアルの競馬では
直線でどけどけ殺すぞって言いながら迫ってくる騎手
一番人気の馬に乗っているHにOが
「H、まだだまだ仕掛けるんじゃねえ」といってOがうまく抜け出して勝った騎手
隣の馬の顔に鞭打って戦意下げさせるなど直線は戦場だから
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 34da-0qpL [133.200.205.64])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:17:25.89ID:CJQSbTH20
>>121
まあ、運営も先は長くないってのは理解してるだろ
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12ee-g1Xx [111.99.203.52])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:17:39.95ID:kb/uS9Z90
いい感じのマックイーン作れそうだったのにuraで負けたんだが
もうちょい難易度落としてくれよ
0129名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-x7hc [49.98.11.230])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:17:51.14ID:2BEN7+/Xd
>>74
中野潰しのフラワーライン
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 34da-0qpL [133.200.205.64])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:18:52.41ID:CJQSbTH20
>>125
次がどこか次第によるが
グレードAラウンド2で全敗だと割り損になるぞ
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-x7hc [49.98.11.230])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:20:05.93ID:2BEN7+/Xd
>>108
デバフにカウンターキャンセラーとかもう1周回ってただのカードゲームやな
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-wvQP [49.98.216.121])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:20:19.33ID:mD/6/AAHd
オペラオーの動画久々に見てきたけど皐月賞の時点で化け物だな

あんな大外振られてよう差すわ
0158名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ aea5-gSvD [58.87.219.228])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:22:05.90ID:2kjzlXi30
>>151
そのアイデアおもろーやね
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 34da-0qpL [133.200.205.64])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:22:34.34ID:CJQSbTH20
>>148
ユーザー側からすりゃ知ったこっちゃないけどな
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eee-ckMP [124.215.93.62])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:23:18.53ID:x+xSgTji0
なあ君らみたいにやり込んでる人は自分のエースの戦績見てニヤニヤしてるんか?
0168名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-g1Xx [126.168.134.100])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:23:40.87ID:8aFol5NP0
>>134
たづなは罠だぞ
今の最適解はクリーク完凸+テイオー
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-wvQP [49.98.216.121])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:23:49.05ID:mD/6/AAHd
>>157
🖐
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deda-/TFo [49.129.158.160])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:24:20.50ID:YgNsfsiD0
>>116
これはキツい
因子スタパワ中心、できれば優秀なフレ因子
スイープ、キング、フレターボ(スキルのため)、マヤ、クリーク、マンカフェかパワーピン刺しかなぁ
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-NpQF [49.98.218.150])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:25:42.53ID:NOY+fZCMd
ブルボン逃げれなくて最終コーナー4番手くらいになっても固有発動して抜け出して勝つんだがこいつどうなってんの
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-x7hc [49.98.11.230])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:25:44.09ID:2BEN7+/Xd
カイチョ-もおらんマニーはないからレベル3の女帝かネイチャかグラスでデバフ作るしかないのか
作りやすいのはネイチャ?
0179名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-g1Xx [126.168.134.100])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:26:11.03ID:8aFol5NP0
>>162
流石に転生してよくない…?
もう遅いか
0182名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ aea5-gSvD [58.87.219.228])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:26:31.59ID:2kjzlXi30
並んだときに根性高いほうが相手の数値吸い取るでいいよな
根性に光を
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-wvQP [49.98.216.121])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:26:47.30ID:mD/6/AAHd
>>175
ハリボテS作ってニヤニヤするのには使える

それだけ😭
0194名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-g1Xx [126.168.134.100])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:28:40.42ID:8aFol5NP0
とりあえず女帝つくったけど上振れまでやるのめんどくさいからこれで様子見してみる
https://i.imgur.com/LUSRW0d.jpg
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eee-ckMP [124.215.93.62])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:28:51.65ID:x+xSgTji0
負けたやつ用にBグループがあるんじゃないの?
オープンもあるし他に比べたらずいぶんマシだと思うけどなぜ廃課金と対等になりたがるのか理解出来ない
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deda-/TFo [49.129.158.160])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:29:20.49ID:YgNsfsiD0
>>175
根性スペは差し育成にピン刺ししてる
スキルラインナップは宝の山だからな
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-BSji [49.98.145.215])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:29:30.25ID:GrE1+9lad
>>175
そりゃ人権サポート回してランカーと同じサポート並べてステ振り真似するゲームだしな
ガチャ更新に合わせてちょっとステが上がるだけのゲームやぞ
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-34s2 [106.128.22.204])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:29:45.12ID:JjVNlUiva
たかが軽めの対人戦を開催しただけで、先は長くないだの人が離れてオワコンだの、ネガるにも程があるのでは?
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deda-/TFo [49.129.158.160])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:33:28.52ID:YgNsfsiD0
ウマ娘がオワコンになるには先ず他のソシャゲのレベルが上がらんと話にならないんだ…
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12ee-g1Xx [111.99.203.52])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:34:22.82ID:kb/uS9Z90
今回みたいなイベントそこそこの頻度でやるならもっと時計とゼリーばら撒いて欲しいわ
ゴリゴリ減ってく
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eee-ckMP [124.215.93.62])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:34:43.99ID:x+xSgTji0
競馬ゲームで対人がないってもう意味不明だけどな
0238名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a2ee-ZRsG [111.96.224.83])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:35:35.84ID:Pv+F6Xq40
1回戦敗退組がBにいってどうかだよな。
そこでもぼろ負けなら心が折れてやめてくかなと
あと微課金がAで勝てない場合に不満がどれだけ出てくるか
自分も決勝行けるかね
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 34da-0qpL [133.200.205.64])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:35:41.41ID:CJQSbTH20
>>223
協力型のモンハンですら戦犯探ししたがるからなw
クリアしてたり勝ったりしてるのに戦犯って意味不明だけどさ
0245名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-g1Xx [126.168.134.100])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:36:12.27ID:8aFol5NP0
ていうかA決定してる人は既にメタを楽しんでるでしょ
シコシコくっさい女帝作ってる人が多いと思うし
狩られてる側はそもそもなぜ負けるのか理解してないから楽しめないのは当たり前よな
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eee-ckMP [124.215.93.62])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:36:22.78ID:x+xSgTji0
>>222
そのために予選作ってAのBクラス分けがあるのでは?
0248名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0e41-gSvD [121.81.7.224])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:36:30.35ID:ep3rHlj+0
ウマ以外のソシャゲは全然知らんのだけど
課金者と無課金者のバランスを取るのは難しいって聞いてるな
課金にメリットが無いと売上伸びないけど
無課金にも楽しく遊んでもらって課金者の養分になってもらわんといかんみたいな
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 34da-0qpL [133.200.205.64])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:36:38.25ID:CJQSbTH20
>>232
ウイポとか対人無くても十分楽しかったが
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1ede-gSvD [219.109.194.173])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:37:21.77ID:NYcv6uKv0
今日のタウラス杯で似たような能力とマッチすると思うからデバフが有用なのかどうか楽しみだわ
0264名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-g1Xx [126.168.134.100])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:38:20.89ID:8aFol5NP0
>>240
ネイチャかなー
独占欲って追い込み増えてきたし発動率低いからな
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-wvQP [49.98.216.121])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:38:53.41ID:mD/6/AAHd
勝率3割のやつだと一度のエントリーで3勝以上できる確率は16.3%

でも8回エントリーのチャンスがあればAブロックに上がれる確率は76%

こう考えたら明日(今日)もレベルは対して変わらなそうで、やっぱ本番は決勝だわ
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12ee-g1Xx [111.99.203.52])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:39:23.86ID:kb/uS9Z90
対人やるにもちょっといきなりだったよな
フレンド対戦やらなんやら先に導入すべきだったろ
あと距離も2000とかでよかった
おれは一試合下手したら30分掛かる対人戦メインの糞ソシャゲ3年半やってるから耐性あるけど
0278名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ aea5-gSvD [58.87.219.228])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:39:51.90ID:2kjzlXi30
廃課金同士を競わせるようなトップオブトップのイベントないんけ?
ワイらはその結果を予想して当たったら石配る
どや?運営みとるか?
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 34da-0qpL [133.200.205.64])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:40:25.32ID:CJQSbTH20
>>258
日本人の特性なのかネット文化なのか分からんけど
ゲームに限った話じゃなくチームスポーツでも勝ったのに戦犯とか言い出すからな
まあ日本人って括るのもデカすぎるんだろうけど
0287名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 72ee-gSvD [111.105.38.131])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:40:46.86ID:10LMT+rb0
今タウラスの為にやってることほとんど台無しになるようなガチャが来て欲しい
0296名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-g1Xx [126.168.134.100])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:41:51.77ID:8aFol5NP0
>>287
ボクはデバフ金特SSRぜったい来ると思う(♠︎ ̄▽ ̄★ )
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a6b9-Adon [59.168.217.7])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:42:02.38ID:3Lhuot6T0
>>183
ディープが量産型SS産駒ならスズカもか?ドラマって具体的には何?
ディープの世代が弱くてライバル不在なのはその通りだが、ならブライアンとかも魅力がないのか
んなことないでしょ
ディープでもブライアンでも他馬をちぎって勝つ派手な強さが人気なんだから
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 34da-0qpL [133.200.205.64])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:42:06.06ID:CJQSbTH20
グラブルやってないから古戦場ってのがどんなもんか知らんが
古戦場に比べれば〜とか言うのはほんとバカなんじゃないかとは思う
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 34da-0qpL [133.200.205.64])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:42:45.41ID:CJQSbTH20
>>293
だから過去形よ
7までしかやってないし、十分楽しかったから
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-wvQP [49.98.216.121])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:42:54.56ID:mD/6/AAHd
>>299
(みたい)
0305名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-g1Xx [36.11.224.23])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:42:58.13ID:9H1SlYlPM
さっき8馬身差で勝っちまったよ
試験官ごっこ楽しい
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-x7hc [49.98.11.230])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:43:12.55ID:2BEN7+/Xd
>>250
ゲームって突き詰めるとそうなるだろ
パワプロもポケモンも育成ゲーの運命やわ
今は攻略情報が共有されるのが早すぎる
0313名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ aea5-gSvD [58.87.219.228])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:44:06.27ID:2kjzlXi30
>>299
おもしろそうやな
ワイが金持ちやったら不定期に参加者募って賞金出すわ
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 86c5-Qj4a [118.83.191.2])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:44:12.01ID:3yQ5kalP0
対人に萎えたというか
サポカの手持ちが終わってる事にタウラスで気付かされると同時に
既にハシゴ外されててリセマラするか廃課金するかしかない事を理解して絶望してそう
0316名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-g1Xx [126.168.134.100])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:44:23.72ID:8aFol5NP0
3勝できなかったヒソカ用
https://i.imgur.com/yeBxoUa.jpg
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deda-/TFo [49.129.158.160])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:44:29.39ID:YgNsfsiD0
デバフ無しのネイチャも相変わらず強かったよ
ウイニングチケットとか普段使ってなかったキャラとかも試しに育成して使ってみたりして正直かなり楽しんでる自覚あるわ
相手は大体同じキャラばかりだったけどな
フレンドマッチ来たら遊びまくると思う
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-wvQP [49.98.216.121])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:45:08.30ID:mD/6/AAHd
>>316
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12ee-g1Xx [111.99.203.52])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:45:09.75ID:kb/uS9Z90
>>316
わろた
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 34da-0qpL [133.200.205.64])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:45:12.59ID:CJQSbTH20
>>295
少なくとも
オープンで勝てる奴が上手いとか
限定された条件で育成するのが〜とか
そんなヒソカはいなくなるだろ
「フレ対戦で好きなだけやれよ」で終わるから
0331名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 72ee-gSvD [111.105.38.131])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:45:45.97ID:10LMT+rb0
称号の報酬1位がプラチナ〜ブロンズ独占してるけどこういうもんなのか?
1位タウラス杯プラチナ(A)、ゴールド(B)
2位タウラス杯シルバー
3位ラウラス杯ブロンズ
ならわからんでもないけど
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 34da-0qpL [133.200.205.64])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:47:13.22ID:CJQSbTH20
>>332
金ジャブするのか無課金なのかどっちだよw
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-wvQP [49.98.216.121])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:47:31.52ID:mD/6/AAHd
>>336
日本人特有らしいね
知らんけど
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-x7hc [49.98.11.230])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:47:42.86ID:2BEN7+/Xd
>>320
それだな
今はオンライン前提だからおかしなことになるよなあ
0345名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a2ee-ZRsG [111.96.224.83])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:48:23.17ID:Pv+F6Xq40
>>337
あるある
たづな入れてなかったら3回も寝不足イベントきたぞ
0350名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ aea5-gSvD [58.87.219.228])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:48:37.74ID:2kjzlXi30
>>336
というかそっちが多数派やぞ

自分が10もらって周りが100もらう よりも
誰も何も得ない のほうが心理的な満足度が高いという実験結果が出てる

どうもダイゴです
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-x7hc [49.98.11.230])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:50:15.63ID:2BEN7+/Xd
>>349
舞台がいきなり戦争編かもしれん
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12ee-g1Xx [111.99.203.52])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:50:28.56ID:kb/uS9Z90
今回のシステムは廃課金と無微課金の住み分け出来るし、騒いでるのはグレードいったアホか情弱か対人耐性ないやつだろ
無微課金でも情報仕入れて考えて育成すれば試験官ごっこ出来る訳だし
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-pR5e [126.126.243.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:50:29.67ID:nolzixG80
ファン10億
https://i.imgur.com/OdAahhG.jpg
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx19-/TFo [126.146.87.145])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:50:31.26ID:iFxsJ7CCx
ウマ娘って課金圧がぱないから普通のソシャゲの10連と天井が同じ位の価値なのがな 凸前提すぎて編成全然変わらん
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 34da-0qpL [133.200.205.64])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:50:43.69ID:CJQSbTH20
>>349
番組表って絶対的な軸があるのと
個別の育成シナリオは作れないだろうから
結局1回見たらあとは全部早送りだわな
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-x7hc [49.98.11.230])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:50:57.46ID:2BEN7+/Xd
>>360
どんだけ暇人なんだこれ
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 34da-0qpL [133.200.205.64])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:53:15.69ID:CJQSbTH20
>>359
キャラ可愛いとかストーリー面白いとかライブの動きがすごいとかで
対人耐性無かったりソシャゲ慣れしてない人もひっくるめて呼びこんで
ムーブメントになったのにそこ排除しようとするのって悪手じゃね
0378名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 72ee-gSvD [111.105.38.131])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:53:24.32ID:10LMT+rb0
>>368
デバフさせません!(反射)
デバフききません!(一定確率で無効)
とか来るんやろうなぁ
0379名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-g1Xx [126.168.134.100])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:53:26.46ID:8aFol5NP0
>>371
テイオー引けたか?
テイオー持ってないとピックアップ来た時に差がつくぞ
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-wvQP [49.98.216.121])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:54:03.22ID:mD/6/AAHd
>>371
たづなは2凸してりゃほぼ完凸と言って差し支えないからもう回す必要ないよ
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-wvQP [49.98.216.121])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:54:35.65ID:mD/6/AAHd
>>384
アイマス
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eee-ckMP [124.215.93.62])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:54:47.56ID:x+xSgTji0
ヨーロッパ編とかアメリカ編のレース待ってます
0389名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 51b9-/TFo [110.130.79.166])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:55:00.87ID:oS1VLidH0
たづなは下振れもしないけど、上振れもしないよな
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deda-/TFo [49.129.158.160])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:55:09.77ID:YgNsfsiD0
>>377
言うほど悪手じゃない
これで辞める層は何にせよ続かないし金も落とさない
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 34da-0qpL [133.200.205.64])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:55:24.31ID:CJQSbTH20
>>380
それこそこのイベント経験した今
チムレの上位構成とかどうでもいいだろw
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 34da-0qpL [133.200.205.64])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:56:43.14ID:CJQSbTH20
>>389
一番上振れるのはたづな入れて練習回数増やした上で
友情にたづなが乗るケースだが
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deda-/TFo [49.129.158.160])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:56:54.69ID:YgNsfsiD0
チーム競技場みたいなお遊戯会の上位を参考にしても仕方がないだろ
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-wvQP [49.98.216.121])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:57:01.96ID:mD/6/AAHd
>>401
H×Hのヒソカはすこ

スレヒソカはきらい
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-pR5e [126.126.243.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:57:04.80ID:nolzixG80
差しのムテキきてほしい
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 86c5-Qj4a [118.83.191.2])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:57:38.31ID:3yQ5kalP0
スピード4枚は要らないけど3枚だと微妙な時にたづな欲しいとは思う
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-pR5e [126.126.243.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:58:14.48ID:nolzixG80
金スキルをすててまでたづなは入れたくない
つまり逃げ様としてたづな入れたい
0423名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-g1Xx [126.168.134.100])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:58:38.97ID:8aFol5NP0
>>408
嫌わないでくれよ…♠︎
興奮しちゃうじゃないか…❤︎(ズキュゥゥゥゥン)
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deda-/TFo [49.129.158.160])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:58:40.26ID:YgNsfsiD0
>>412
中距離以上は全くいらん
マイル以下は欲しい
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-XAI4 [49.106.208.61])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:58:48.01ID:s4j/MW+Ed
タウラス杯て3勝した後もチケット消費していいん?
0436 (東京都)
垢版 |
2021/05/16(日) 04:59:56.93
キャル

固有スキル:グリムバースト
効果:相手の体力の最大値を下げる


早く来て♪
0438名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウエー Sa2a-nxgo [111.239.94.197])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:00:02.18ID:DEDf1ivFa
おはガチャだあああああ!!!
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 34da-0qpL [133.200.205.64])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:00:24.70ID:CJQSbTH20
明日から一週間は別ガチャで
24日からダービーレジェンドとダービーガチャじゃね
ダービーが30日だし
ダービレジェンドの日程ってどっかに出てたっけ?
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-XAI4 [49.106.208.61])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:00:33.25ID:s4j/MW+Ed
>>434
おつけー
さんきゅー
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eee-ckMP [124.215.93.62])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:00:42.06ID:x+xSgTji0
ウマはイベントでサポカつけてるからな
他ゲーみたいに星1を報酬に出来ないしシナリオつけないといけないからポンポン量産出来ないのがな
0445名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW aece-rcdy [122.31.191.191])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:00:46.72ID:2ZxOpsIo0
サイゲさん、無料ガチャ引くのに150ジュエルいるんですけど!
0460名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp10-TLNx [126.157.176.227])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:03:39.90ID:qRT14ORlp
テイオー出てそこそこ調べたけど星1〜2に普通に劣ってないか?
チムレ上位が誰も入れてない
親に選んで継承させるような固有スキルじゃない
相性ポイント25点以上与えれるキャラが8人くらいしかいない
育成しやすいほうと聞いたこともないし良いとこが見つからない
0462名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-g1Xx [126.168.134.100])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:04:06.52ID:8aFol5NP0
運ゲー嫌いって言ってる人はこのゲームは競馬が元ネタだし向いてないでしょ
0465名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr88-4m0K [126.193.183.44])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:04:27.29ID:7YQUvLgXr
Bなんて狙って調整しないとできないのに初心者やエンジョイ勢にやれってのは無茶でしょ
競技場のクラスでランク分けとかでよくないか?イベントに合わせてわざとランク下げるやつ防止に現在ランクじゃなくて過去最高ランク基準で
クラス6ならA+がゴロゴロいるのにタウラス杯じゃA+なんてほぼいなくてAやB+をボコボコにするの可哀想だよ
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a6b9-7Fls [59.168.56.217])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:04:55.95ID:CvQ5vpEa0
明日来る育成ガチャ予想

アイネスフウジン
アドマイヤベガ
メイショウドトウ
トーセンジョーダン
ナリタブライアン
メジロドーベル
タマモクロス
エイシンフラッシュ
カワカミプリンセス
サクラチヨノオー
イナリワン
ヒシアケボノ
セイウンスカイ
マンハッタンカフェ
ナカヤマフェスタ
エアシャカール

候補ありすぎてわからんわ…
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-pR5e [126.126.243.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:05:12.19ID:nolzixG80
お前ら 星1実装だろ〜とか星2実装だろ〜とか色々言ってるが現実をみろ
全て星3でしか新規は実装されないぞ
ターボも星3だ 星は強さではなく レア度だぞ
勘違いしちゃダメだ
0476名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-g1Xx [126.168.134.100])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:06:07.12ID:8aFol5NP0
>>472
全部星5にできるから星1で出す理由ないからな
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deda-/TFo [49.129.158.160])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:06:24.46ID:YgNsfsiD0
>>460
タウラス杯だと割と強いらしいぞ 
固有発動率が競技場とは段違いだし
あと育成自体は成長補正的にもしやすい部類だと思う
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d61b-EQQU [153.151.192.244])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:07:08.54ID:KV0MXrz90
体力っていう限られたリソースを
どう振り分けるかってゲームなんだし
たづなが丁度叩きたい練習にいてくれるのが最上じゃね?
ほんま運ゲーになるからしんどいけど
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eee-ckMP [124.215.93.62])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:07:42.24ID:x+xSgTji0
ガチャは中長距離ばっかりでやっと短距離ダート来たからな
次はマイラーだろうかそれともキャラピックしてダービーまで更新無しか
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 34da-0qpL [133.200.205.64])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:08:00.82ID:CJQSbTH20
>>482
そうだよ
たづな否定派はその話スルーするけど
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 34da-0qpL [133.200.205.64])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:09:01.60ID:CJQSbTH20
>>490
カレンは?
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-pR5e [126.126.243.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:09:01.92ID:nolzixG80
あと、星3だから強い
星2より強いって考え方もダメだもう一度いうが星はレア度であって強さではない
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-BSji [49.98.145.215])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:09:20.12ID:GrE1+9lad
>>480
青天井のフェス限にしとけ
0505名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr88-4m0K [126.193.183.44])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:09:32.64ID:7YQUvLgXr
スキルの説明がクソ過ぎるから解析だのみになるのはしょうが無い、説明読んでもほぼ嘘しか書いてない

ゴルシの固有を中盤からスパートをかけるスキルだと思ってるアホおるけどあれただの超強い中盤速度アップスキルだから
スパートを早める効果なんてないから
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-BSji [49.98.145.215])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:10:58.48ID:GrE1+9lad
中距離のイベントやってるんだから中距離出すでしょそりゃ
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deda-/TFo [49.129.158.160])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:11:12.64ID:YgNsfsiD0
>>499
固有の差
ゴリラのマルゼンスキーは逃げキャラ絶対抜くマンだからな
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 86c5-Qj4a [118.83.191.2])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:11:53.97ID:3yQ5kalP0
>>492
体力消費低下しつつスキルポイントも盛れる彼女います!
0549名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-g1Xx [126.168.134.100])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:14:58.91ID:8aFol5NP0
たづな使って上振れとかたづな無し上振れより修羅の道だからな
光ってるとこに毎回たづないるとか星3出すより難しいぞ
0552名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12ee-g1Xx [111.99.203.52])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:15:01.94ID:kb/uS9Z90
エイフラ来たら泣きながらカード買わなきゃ
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 34da-ARtd [133.200.134.160])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:15:38.29ID:mGIxQr7r0
「回復する」と「疲れにくくなる」は文章が違うだけで中身は同じ回復効果って前にここで聞いたけど、
となると例えば「直線に入ると回復する」好転一息と「直線に入ると疲れにくくなる」クールダウンは、
後者に長距離指定がある以外は発動場所も発動確率も効果も全く同じってことでいいの?
両方つけるのはもったいない?
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deda-/TFo [49.129.158.160])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:17:14.53ID:YgNsfsiD0
>>557
ウマ"娘"しかいないし強そう
0566名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW af1a-kVci [220.254.211.50])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:17:20.43ID:g7SpXeoX0
>>556
クラス6維持できるレベルなら余裕だろ
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 34da-0qpL [133.200.205.64])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:17:26.67ID:CJQSbTH20
twitterとかの反応はよく知らんけど
ファルコって運営的にどうだったんだろうな
性能とかダート不足とかじゃなく
もっとキャラ的に可愛いとかキャラ推し的な反応を欲してたんだろうか
キャラとしての人気はそんなにないよな
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 86c5-Qj4a [118.83.191.2])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:19:11.35ID:3yQ5kalP0
タウラスも3キャラしか使わんし
いい加減キャラの使い所がなくなってきたな
不足してた短距離ダートもカレンファルコで埋まったし
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eee-ckMP [124.215.93.62])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:19:12.60ID:x+xSgTji0
なんかこう箸休め的なシナリオがあっさりしたキャラが来そう
0590名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5eaa-/TFo [60.135.232.96])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:21:48.07ID:CrU/Uccv0
https://i.imgur.com/G7dGQsG.png
ターボ50、クリーク50、イベスペ50、たづな45
実質無課金だけどこれ凄いよね?
0598名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-g1Xx [126.186.209.223])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:23:09.72ID:QtcHabOY0
>>594
サイゲ
「キミみたいな子を狩るのが好きなんだよね♠︎」
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-pR5e [126.126.243.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:24:55.46ID:nolzixG80
とりあえずもうすぐピックアップ終わりそーだから貼っとく
https://i.imgur.com/wYr76Le.jpg
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 34da-0qpL [133.200.205.64])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:25:03.63ID:CJQSbTH20
>>585
そういう意味じゃタキオンとタイシンはゲーム内で人気が出たパターンか
1期おまけのBNWを見てたって奴はそこまで多くないだろうし
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a6b9-7Fls [59.168.56.217])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:25:41.45ID:CvQ5vpEa0
ゴールドシチー
スイープトウショウ
シーキングザパール
バンブーメモリー
ミスターシービー
イクノディスタス
ツインターボ
マチカネタンホイザ
メジロパーマー
ダイタクヘリオス
メジロアルダン
ビコーペガサス
フジキセキ
ヒシアマゾン
シリウスシンボリ
シンコウウインディ

まだまだおるなあ…
流石にキタサトやゼンノロブロイ、ニシノフラワー、ユキノビジンはまだ来ないよな
サポート来たばかりの奴らは来ないイメージ
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-x7hc [49.98.11.230])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:26:21.87ID:2BEN7+/Xd
デバフのステ配分ってこういう感じでいいのか?
デバフ馬作ったことないからわからん
前は無視してたけどいざ取ろうとするとなかなかデバフくれんな…
https://i.imgur.com/1Tz1oAD.jpg
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 34da-0qpL [133.200.205.64])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:26:35.04ID:CJQSbTH20
グルーヴはピルサドスキーの馬っ気から男が〜って発想だろうけど
アニメでもゲーム内でも男苦手って話あったっけ
0625名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-g1Xx [126.186.209.223])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:26:55.14ID:QtcHabOY0
pcのウマ娘がWindowsアプデ後からフリーズするんだけど困ったな
同じ症状の奴おる?
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 34da-ARtd [133.200.134.160])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:27:03.88ID:mGIxQr7r0
火曜日にシンデレラグレイ3巻の発売控えてるんだし、それに合わせてタマちゃん実装って線はないの?
この前のサポカがシンデレラグレイで初お披露目されたヤエノムテキだし、
そのムテキと一緒にアルダンとかチヨノオーとかオグリ世代の子が新規でウマ娘化してるから、その子たちとセットできそうだけど
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-pR5e [126.126.243.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:28:33.04ID:nolzixG80
リボ アコム プロミス
色々な方法があるよ
大丈夫 君は一人じゃない
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 34da-0qpL [133.200.205.64])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:29:28.18ID:CJQSbTH20
>>631
ファルコ回した奴多いだろうし、来週のダービーガチャとの隙間で衣装違い
なくはないのが怖いw
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-pR5e [126.126.243.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:29:54.41ID:nolzixG80
>>629
うんつよつよまん
0642名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-g1Xx [126.186.209.223])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:29:57.42ID:QtcHabOY0
>>629
無課金ドッキリテクスチャーだね♠︎
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5eee-ckMP [124.215.93.62])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:29:58.95ID:x+xSgTji0
8月にライブあるからそれまでにゲームに実装されてないのは考えにくいと思うんだけどどうなんだろ
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-pR5e [126.126.243.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:31:09.27ID:nolzixG80
そいや新シナリオっていつ実装とかいわれてたっけ
下旬?
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 34da-0qpL [133.200.205.64])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:31:45.98ID:CJQSbTH20
>>646
それ言ったらしょっぱなのオペの時点で???じゃねw
0655名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4eff-BHpV [118.87.193.155])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:32:21.51ID:uRJeO+u+0
>>648
新衣装のスペちゃんかわいかったな
0661名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d658-Ys88 [153.151.71.135])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:33:44.27ID:wRq00N0m0
今は1500ガチャのみの超微課金でSSR完凸3体とかも居る時代
このゲームリセマラがあまりに旨すぎる
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-BSji [49.98.145.215])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:34:16.07ID:GrE1+9lad
石貯まるまで待って欲しいというがこのゲーム石貯まらなくね?
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-pR5e [126.126.243.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:34:36.39ID:nolzixG80
最初の頃は切れ者結構なペースで来てたのになんかこなくなったな
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-x7hc [49.98.11.230])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:35:19.25ID:2BEN7+/Xd
無微でめっちゃ育ててる人は課金者より膨大な時間使ってそうだから実質課金してるようなもんでは
時間はタダではないし
0672名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-g1Xx [126.186.209.223])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:36:03.08ID:QtcHabOY0
>>612
こいつ絶対シナリオでトレーナー依存するわ
0674名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d525-XAI4 [58.94.101.110])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:36:27.53ID:KyMK5JpH0
次はオークス馬かダービー馬が来そうだけどカワカミプリンセスあたりが来てズコーってなりそう
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81da-TVsO [220.144.110.35])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:37:04.25ID:tzbstP5e0
>>663
儲かってるから良心的にしただけじゃないか?くそげーでもない限りいきなりクリーク潰すとか有り得ないわ。
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa30-+ORQ [106.129.20.37])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:37:08.29ID:Npn1NNgca
今日は新キャラ情報くるな
でもファル子は引いとけよ、逃げのトップ3だからな
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-pR5e [126.126.243.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:37:20.62ID:nolzixG80
先行オグリを信じろ
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deda-/TFo [49.129.158.160])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:37:31.05ID:YgNsfsiD0
>>677
発動せんやんけ
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 34da-0qpL [133.200.205.64])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:37:33.89ID:CJQSbTH20
あー、来週ダービーガチャでウマサポ両方やるとしたら
今週はもう一回5月生まれもあり得るのか
スズカ、スペ、タマモがSSR
ドーベル、スイープ、ダスカ、デジタル、フクキタル、マベサンがSR
ナリブー、イナリ、バンブー、マルゼンがサポ未実装
0685名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd70-x7hc [49.98.11.230])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:37:43.45ID:2BEN7+/Xd
>>676
わかる
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 34da-ARtd [133.200.134.160])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:38:04.04ID:mGIxQr7r0
シモ関係のネタを持つ馬だとホウヨウボーイのエピソードがすげえ好きなんだけど、ウマ娘化しても再現のしようがないよなあ……

(2年連続で年度代表馬を取った70年代の名馬だけど、まだ牝馬がクソ雑魚の時代にキャリア8敗のうち6敗が牝馬相手と異様に牝馬に弱く、
しかもレース場でも牝馬を見るとしょっちゅう発情して勃起するので、特例でパドックやゲート入りの順番を入れ替えて牝馬が目に入らないようにしていた
ついたあだ名が「ターフのフェミニスト」)
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-pR5e [126.126.243.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:38:25.25ID:nolzixG80
そいやリトっていまだにDTなの?
0690名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 72ee-gSvD [111.105.38.131])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:38:58.82ID:10LMT+rb0
ドーベルに破廉恥な!って言わせたい
0694名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW af1a-kVci [220.254.211.50])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:40:00.70ID:g7SpXeoX0
>>671
オグリ

そのステのテイオー使ってみればわかるが糞弱いぞ
先行でそのパワーでは固有も神威も発動しない
一時期使ってたがボロボロだった
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa30-+ORQ [106.129.22.37])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:42:06.16ID:cSwwNSzLa
たづなで上振れとかしんどいわ
ただでさえ友情トレ三枚重ね連発、合宿で基本全部友情トレーニング、ヒントたくさん、バステなし、あんしん、裏という大量の審査を通らないと行かんのに
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 34da-0qpL [133.200.205.64])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:42:31.66ID:CJQSbTH20
>>686
無粋な話だが
牝馬を性的な目で見てるって観点からしたらフェミニストでもなんでもないだろw
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb0-wGEG [122.24.142.187])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:42:32.24ID:+A1/staM0
すみません、そろそろ無料一回が足りてないんです
頼みます…一日一回の希望を…
それだけが…カレーに添えられる福神漬けのように…
生きる…希望……
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-pR5e [126.126.243.156 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:42:35.89ID:nolzixG80
>>695
クリーク1択
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12ee-g1Xx [111.99.203.52])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:42:53.41ID:kb/uS9Z90
ドーベル、マチタン、エイフラ
もうこれ以外は全力スルー
0707名無しですよ、名無し!(プエルトリコ) (ワッチョイW af9d-2exj [172.58.231.128 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:43:28.57ID:CriAM7h00
誰かワイの遺志を継いで究極完全体マルゼンスキーを完成させてくれ
切れ者が無いなりにスキルガチャ頑張ったのに無乳スズカに夢を絶たれた😭
俺にはもうマルゼンスキーを育成し直す余力は無いんだ

https://i.imgur.com/FkVv88B.jpg
https://i.imgur.com/Gk9i7Lz.jpg
0708名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5eaa-/TFo [60.135.232.96])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:43:37.90ID:CrU/Uccv0
>>695
たづな45と50のボーナス比較してきな差無いから
クリークは3凸から初期評価入るから強い
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deda-/TFo [49.129.158.160])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:45:37.72ID:YgNsfsiD0
>>707
究極完全体とまで言うならパワーをふりなさい
https://i.imgur.com/Kt7lnNF.jpg
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dcaa-/TFo [126.209.240.29])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:46:59.36ID:PHaWy0Dv0
>>705
お前は俺かよ
と思ったけどすまん、サトイモとナリブをそこに追加や
0722名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW aece-rcdy [122.31.191.191])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:47:26.16ID:2ZxOpsIo0
たづなを入れた時にかぎってバッドコンディションが付かない
0725名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW af1a-kVci [220.254.211.50])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:48:20.41ID:g7SpXeoX0
>>713
それなら踏みたい練習
その条件なら踏みたくない練習に+でヒントついてて初めて考慮するぐらい
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deda-/TFo [49.129.158.160])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:48:55.17ID:YgNsfsiD0
>>721
先手必勝脱出術ガチャ失敗して出荷済だからだよ
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 34da-0qpL [133.200.205.64])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:49:25.12ID:CJQSbTH20
【まいじつ】「大ヒットゲーム『ウマ娘』早くもサービス終了!?“デマ”とは言えないウラ事情」 [アルストロメリア★]

「ゲームが大ヒットしたことで、さまざまな問題が噴出しています。
ウマ娘には実在する競走馬の名前がそのままゲームで使用されているのですが
のめり込むあまり、馬主にメールを送ったり、事前予約無しで牧場を訪問するなど
ユーザーのモラル違反が続出しています。実際に『ウイニングチケット』がいる牧場の敷地内では
勝手にドローンを飛ばしたり、公園への散歩感覚で犬を連れてきて、馬をこわがらせるなどの悪質な行為があったようです。
運営も注意喚起していますが、なかなかすべてのユーザーの耳には届かないようですね。
このような迷惑行為が続くようであれば、サービスが終了に追い込まれる可能性も少なからずあるでしょう」(ゲームライター)


ソースはまいじつ()だしアレだが
運営が注意喚起なんてしてないよな
0732名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dcaa-GKpR [126.209.14.60])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:51:17.56ID:uyQAxxz50
タウルス杯今は追い込みが強いってなってるところにアドマイヤベガ実装してきたらサイゲ商売うますぎだろ…
0734名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8edb-tbNC [220.107.150.217])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:52:41.71ID:K1nQdm/+0
>>729
つまり先頭の景色は譲らないを持つウマ娘が強いのですん
0737名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 04a3-JuV+ [49.236.227.182])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:54:47.87ID:mijGwJ9q0
>>734
まじで先頭の方の景色は譲らないにならんかな…
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 34da-ARtd [133.200.134.160])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:55:07.59ID:mGIxQr7r0
>>697
発情が原因かはともかく、牝馬限定戦では11戦8勝、うちG1を5勝とアホみたいに強かったのに、
牡馬との混合戦では10戦してオープンとG2の2勝だけ、あとほぼ全部惨敗という牝馬戦のエキスパートだった>ドーベル
獲得したタイトルの数ではライバルだったエアグルーヴより圧倒的に多いのに、エアグルーヴより何か格下に見られがちなのはその辺が原因
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-o4dy [49.96.4.137])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:59:53.58ID:IB/+d2/7d
毎日のレース参加回数+にんじんゼリーミニ10個使ってようやく限定セールショップ3回開催されるくらいのバランスだけど
ちょっと厳しい気がする
最近配布もされないからもうニンジンゼリーミニのストックが40個くらいまで減ってきて焦る
0752名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d525-XAI4 [58.94.101.110])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:01:02.24ID:KyMK5JpH0
タイキウルフとかいう馬もめっちゃ勃起してた気がする
0760名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12d3-/TFo [117.109.156.11])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:04:55.74ID:Yu4LFLtk0
タウラス杯楽しいけど、勝つ為のウマ娘育て始めるとイライラがとまらんくなるな
今までだったらやる気落ちたりトレーニング失敗してもなんとも思わなかったがここんとこ一回でも発生したら即諦めてるわ

可愛いウマ娘を育ててURAやっと勝てた時の気持ちはもう戻ってこないんだな
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-X/Xr [126.182.42.4])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:07:12.27ID:x+hTq7Nep
ライアンやバクシン辺りも普通なら巨乳って言われる大きさなんだよな
何なんだよこのゲームは…
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 34da-ARtd [133.200.134.160])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:07:22.12ID:mGIxQr7r0
俺もレース結果確認して色々分析したいのに、スクショとか取ってなかったから確認できない……

勝率とか直近5戦成績とかのデータを、レース出走中にしか閲覧できない仕様は次回までになんとかしてほしいわ
欲を言えばイベント終わったあとからでもデータを見返して
「あー、この子活躍してくれたなあ」「このレースはハナ差で熱かったなあ」とか数字を眺めてニヤニヤしたいんや、そういうの大好きなんや
0771名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 94ee-onwn [133.206.86.224])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:07:46.36ID:Hvwz+7gH0
ボインがひーとつ。ボインがふーたつ。歪んだぼいーんもうひとつー。風にゆーれる、ウマナミ。おっと、ボインもわすれちゃいけねぇー
0774名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0e41-gSvD [121.81.7.224])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:08:27.58ID:ep3rHlj+0
言うてワイの当たったトレーナーは大半がA以下だったんで
ラウンド2でもAランクが大半になってそうな気もする
B+はさすがに絶滅しそうだけど
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa30-+ORQ [106.129.25.77])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:09:10.80ID:1pKmRTUGa
すまん作れなかった>>800頼むわ
0787名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ae95-v8xP [58.191.199.108])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:14:33.08ID:aBNVA6S80
仕上げに入るシニアの天皇賞秋くらいからのバッドステータス率めっちゃ高まってるような気がするんだけど頭にアルミホイル巻いたほうがいい?
0793名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-g1Xx [126.186.209.223])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:15:45.11ID:QtcHabOY0
ゼリーとタフネスはもうちょい配ってもいいよな
ケチるようなアイテムじゃないやろ
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-0Heo [1.75.251.53])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:17:56.40ID:7CZMpRY9d
ゴルシのサポ編成がわかんねえ
0805名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4db9-/IQn [42.146.193.62])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:20:39.19ID:6U0rvytG0
だめだタウラスのオープンで使える馬作ろうとすると人生の罠にはまる
在庫の殿堂娘でログボ貰うつもりで参加した方がいい
グレードで戦えるまで相性ループした方が時間の使い方としては無駄が無い
0808名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-g1Xx [126.186.209.223])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:20:53.09ID:QtcHabOY0
ウララシステムとか使ってる奴アホだろ
エースが不調だったら死ぬだけやんけ
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-XAI4 [49.106.208.61])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:22:56.71ID:s4j/MW+Ed
ホームダスカにしてるんだけどタキオンとエアグルーヴの話ばっかするんだよね。
タキオンは分かるけどエアグルーヴって血統的にも時代的にもまったく接点ないと思うんだけど
0816 (東京都)
垢版 |
2021/05/16(日) 06:24:55.96
3周連続ティッシュとかおかしいだろ
やってんなこれ
0818名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 04aa-NA8Y [126.53.118.103])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:25:26.67ID:JOm9s04e0
基本上位3分の1以上はグループAに行けるわけだろ?
Class6昇格より余裕だよな。
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 34da-ARtd [133.200.134.160])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:28:18.92ID:mGIxQr7r0
>>813
史実関係なく前々から憧れの先輩というキャラ設定だしな

あとはまあ、エアグルーヴが「牝馬でも牡馬と対等に戦える時代」の始まりを告げた馬だとすれば、
ダイワスカーレット(とウオッカ)は「牝馬が牡馬を圧倒する時代」を到来させた最初の馬ってイメージだから、その対比もあるとは思う
エアグルーヴが切り拓いた道の先にダスカたちがいる
0837名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8edb-tbNC [220.107.150.217])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:31:54.58ID:K1nQdm/+0
的場装備すると差しが強くなる
0851名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa2a-GY3f [111.239.190.205])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:37:23.24ID:/ND6Noq0a
バクシンオー育成し直してて途中夏にパワー友情全部重なってめちゃくちゃいいペースだったのに失敗率10%で転けて安心院で挽回出来ずにたづなガチャまで失敗して駄馬がでけた
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-Pd+H [49.98.61.173])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:37:51.99ID:t6ihZ0KYd
ダスカ、ウオッカ以前の古馬の牡馬牝馬混合G1
取った最後の牝馬だからじゃない?間に混合G1
とってた牝馬いたっけ?
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdde-0Heo [1.75.248.208])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:38:12.04ID:k3+m11qkd
ゴルシのクラシック宝塚記念なんか全然勝てないんだけどこれバグか?
0858名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-g1Xx [126.186.209.223])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:39:47.06ID:QtcHabOY0
>>834
練度が足りないな
真のヒソカに弄ばれそう
0859名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa2a-BJ0I [111.239.190.125])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:40:28.45ID:sirQkel3a
>>852
秋天勝ったヘブンリーロマンスとか宝塚勝ったウマにもいるスイープとかおるで
0863名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e6aa-vDmB [126.163.148.179])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:42:08.90ID:ESJ8jyuh0
キングヘイローはゴミ
0875名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saca-h9eK [182.251.145.91])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:50:12.62ID:EERJEt7na
なあ頼むよ
普通のチーム戦も新聞みたいなんやってくれ
うちのエースを懐刀とか書かれたらもうテンション暴上げびんびん丸ですわ
0876名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW af1a-kVci [220.254.211.50])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:51:06.46ID:g7SpXeoX0
>>748
クラス6以外は初心者スレやぞ
0877名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 72ee-gSvD [111.105.38.131])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:51:36.05ID:10LMT+rb0
カレンチャンのピースもレジェンドだけで80以上もらえたもんなぁ
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cc58-usA9 [153.242.8.134])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:53:10.08ID:A+Fh6rP00
ウララシステムって結局ガセだったんか
まあそりゃそんか穴作る訳ねーか
0890名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e141-Adon [182.166.43.193])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:55:28.37ID:zYh89hvA0
タウラス杯オープンリーグ今日の分20戦して1勝
初心者向けのはずなのに超上級者がランク縛りの育成結果を披露する魔窟と化しててまだ上位リーグのがワンチャンあった気がする

次回やるならクラス制限設けて欲しいわ


だそうな、やっぱりヒソカは害悪
0894名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-g1Xx [126.186.209.223])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:57:03.93ID:QtcHabOY0
>>891
これな 話題になってる時点で勝ちなのよ
まぁ自演だと思うが
0895名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa2a-BJ0I [111.239.190.125])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:57:14.86ID:sirQkel3a
>>890
超上級者はオープンなんていかない
意識高い系無課金ニートかせいぜい暇人がサブ垢でやってるぐらいだろ
0897名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-/TFo [106.128.33.122])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:57:42.58ID:D2D7+zIda
初日からタウラス杯と検索するだけでネガティブなワードが出る時点でイベントとしては失敗に近い

そもそもぱかライブでも反応良くなかったしな
0925名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 446b-gSvD [218.33.139.241])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:02:45.16ID:jY5XYmYe0
おはだっち
0927名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0741-GdjO [182.164.68.221])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:03:04.08ID:uR1w6NfE0
初心者なんで教えていただきたいんですが、因子厳選(仮にスピードパワースタミナどれでもいい。スキルは二の次と考えてる場合)。URAシナリオクリアしないと☆3因子は絶対に貰えないとか法則あるんでしょうか?
0937名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-g1Xx [126.186.209.223])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:05:32.24ID:QtcHabOY0
オープン決勝とか全員ヒソカやろ?
お互い95点…♠︎て言いながらおしっこ漏らしてるとかめちゃくちゃ面白いやん
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオーT Sa6e-TVsO [119.104.119.61])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:06:44.83ID:bcDJnmW+a
>>927
自分ではなったことないけど決勝敗退したけど青3ついたみたいのここで見たし総合Bだけど青3とかは見たことはあるから
青3ほしいならとにかくそのステを600以上に上げることが大切。
で、ここまで言っておいて何なんだが、確か初心者スレってどっかにあったはずだから本当に初心者ならまずそこ行ったほうがいいんじゃないっすかね
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81da-TVsO [220.144.110.35])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:07:28.37ID:tzbstP5e0
一回で3勝すればいいんだよね?何とか3つ勝てたわ。
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81da-TVsO [220.144.110.35])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:09:56.53ID:tzbstP5e0
クラス6ぎりぎり落ちそう勢だと明日からサンドバッグかw
0964名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0741-GdjO [182.164.68.221])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:09:58.49ID:uR1w6NfE0
>>946
ありがとう!
0965名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW af1a-kVci [220.254.211.50])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:10:11.90ID:g7SpXeoX0
>>903
あえていうなら上
上は切り開くもの発動しないがスタミナが下よりはまだマシ
下は賢さ足りないスタミナ足りないでかかることも多いから固有すらでなそう

どちらにしろかかったら持たないことは確定だから少しでもかかりづらい上になる
0971名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-TrqS [36.11.228.214])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:10:25.31ID:wBipQvxNM
さっきチームレースで目標レースしか出場してない、金スキル無し、固有スキルも上げてない
そんなステだけのゴリラに全敗して俺はウマ娘が完全にわからなくなった
0972名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0741-GdjO [182.164.68.221])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:10:27.69ID:uR1w6NfE0
>>950
ありがとうございます、そこに行ってみます!
0976名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-g1Xx [36.11.224.23])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:10:56.92ID:9H1SlYlPM
決勝確定したらウララ走らせるか
デバフ盛り盛りだから最低限の活躍はするだろうし
0977名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW af1a-kVci [220.254.211.50])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:11:02.22ID:g7SpXeoX0
>>931
特になにも変わらんぞ
上の画面がウラ虐になるだけ
0978名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0741-GdjO [182.164.68.221])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:11:04.86ID:uR1w6NfE0
>>962
ありがとう、がんばります!
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 34da-0qpL [133.200.205.64])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:11:18.10ID:CJQSbTH20
もしかしてサトノって逃げためらいなかなかくれない感じ?
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81da-TVsO [220.144.110.35])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:12:07.85ID:tzbstP5e0
無課金とか微課金はシマウマみたいなもんだからライオンに食われるのは宿命でしょ!
0990名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 34da-0qpL [133.200.205.64])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:13:17.92ID:CJQSbTH20
>>986
該当イベが全然出て来ねえ
4連敗中
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-wGEG [49.98.133.227])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:13:21.26ID:Gkjk3SCQd
タウラスでリア友と対戦できた奴いる?
0994名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-g1Xx [126.186.209.223])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:14:11.19ID:QtcHabOY0
あぁ上のゲージ見て詰まってると勘違いしたのか
ウララがぶっちぎりで後ろにいるだけだからなアレ
アホすぎ
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa30-/TFo [106.129.27.76])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:14:21.54ID:x+Y9p5xza
1000なら爆乳化するスズカシステムも発見される
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 53分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況