X



トップページスマホゲーム
1002コメント360KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2764
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2195-BK++ [112.70.15.130])
垢版 |
2021/08/18(水) 01:41:48.28ID:dzFp4NOh0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(複重回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part62
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629035232/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part13
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626873973/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ102
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629128973/
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart22
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629000873/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★11
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1628106906/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★17
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1627726404/
ウマ娘 プリティーダービー ルームマッチ募集スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1624246003/

■前スレ

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★2763
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629209314/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-mbb4 [153.203.195.76])
垢版 |
2021/08/18(水) 01:42:52.82ID:WTtM1pKe0
バクシン的騎乗位ですっ!
はーっはっはっはっはー!(いちおつ)
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-KWGR [133.200.205.64])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:09:08.83ID:EBzMoeEK0
いや、ウマ娘 ファンレター 複数 でググッても
出たなんて報告出て来ねえが
0012名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4fee-O0dC [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:11:09.64ID:J58KP/ik0
その後、>>9の行方を見たものは、誰もいなかった...
いちおつ
0013名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cb43-Bp7l [124.150.229.129])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:11:14.92ID:2WrLCrtv0
やっと落ち着いたので書くがこれ普通じゃねーよな?
お盆に実家帰って酒飲みながら親父と話してたら衝撃受けた話。まとめると

親父「あ、コンドームないや…ちくわでいい?」
母ちゃん「んー…いいよ」

親父「うぁ…すごい締め付け…こんなのすぐ出ちゃう…!」

母ちゃん「あっ、あっ、おっきぃ!おっきぃよぉ…!」

これで産まれたのが俺って
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-dpuG [60.69.230.29])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:11:41.98ID:Os23QNXn0
そう言って、>>9は息を引き取った...
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-KWGR [133.200.205.64])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:14:25.54ID:EBzMoeEK0
>>23
全員リアルライブの準備してるんだろw
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-4MmW [60.115.71.216])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:14:36.40ID:l+KcVG010
顔写真ってw
0033名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-TLrY [111.239.190.249])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:15:24.72ID:4vsa6F8ba
衣装ナーフされたタマモよりエイシンの方が欲しい
0036名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4fee-O0dC [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:16:22.94ID:J58KP/ik0
初めてライアン育成してみたけどここで言われてる程悪くないやん
あとマックイーンってあの世界でもやっぱ美少女の部類なんだな
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-4MmW [60.115.71.216])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:16:28.76ID:l+KcVG010
アオハル杯が追加されることでミークを全員配布とかねぇかな
0049名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4fee-O0dC [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:18:10.77ID:J58KP/ik0
>>27
まさかの衣装違いウマネスト仕様タマモクロス実装!
0055名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6b58-07O+ [180.12.139.138])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:18:47.07ID:7vwUP5To0
追い込みマヤノ作ってるんだがプロフェッサー乗せちゃダメとかある?
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-KWGR [133.200.205.64])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:18:47.61ID:EBzMoeEK0
>>50
当たり障りなく?
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-4MmW [60.115.71.216])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:19:35.61ID:l+KcVG010
スズカの固有改正はよ
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-KWGR [133.200.205.64])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:20:35.47ID:EBzMoeEK0
>>61
お前80年後生きてるのかよ
0065名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-TLrY [111.239.190.249])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:20:35.48ID:4vsa6F8ba
寝る前に一戦24545265
Aランクのウマにも普通に負けるし育成方針がわからなくなってきた
0080名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f4a-CRBz [219.160.112.36])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:22:17.39ID:z2fxQJVz0
代表検索普通にできるじゃんウマ娘DB
0084名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-U72V [126.254.159.104])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:23:28.56ID:eEmB847qr
>>22
まだですごめんなさい
https://i.imgur.com/vT4wcgS.gif
0086名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4fee-O0dC [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:23:42.82ID:J58KP/ik0
今のウマ娘は問題点が多すぎるから何から手をつけていいか悩んでる説
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-4MmW [60.115.71.216])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:24:41.50ID:l+KcVG010
ハニバカウントダウンで石1200くれるのはありがたい
0098名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-TLrY [111.239.190.249])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:26:10.46ID:4vsa6F8ba
対戦乙ゴルシにはいつも負ける
みんなつよいねー
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b9d-QdZi [120.75.94.145])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:26:45.38ID:jw/Q98Sz0
グラブルの炎上改めて見たけど酷いなこれ・・・
ウマも化けの皮剥がれてる感あるしハフバもダメな感じしてきたんだが気のせいか?
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-KWGR [133.200.205.64])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:27:00.50ID:EBzMoeEK0
>>90
覇権ゲースレ住人としてのプライド
最早覇権()だけど
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-4MmW [60.115.71.216])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:27:04.21ID:l+KcVG010
てかクローバ200個でガチャ1回分とかいうクソ設定したのだれだよ
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-aOP3 [133.201.20.0])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:29:20.63ID:DHlux3qD0
対あり 本家bot様の開催数には全然及びませんがね
チャンミ想定宝塚記念絶好調3頭出し暇な方いたらよろしく

31010213
0122名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-BLUz [126.156.84.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:30:00.88ID:OFpwM1R+p
水マルにはウンススズカつけてる
最終直線入ってすぐの固有発動はなんだかんだ心強い
0123名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4fee-O0dC [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:30:24.68ID:J58KP/ik0
逃げ牽制3発飛ばしても中盤入ったらマエストロであっさり回復されるからあんまり意味ない気はしてた
逃げ潰すならためらいと独占力の方がいいのかも
0129名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hcf-LhFB [118.208.67.115 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:31:18.25ID:XEXK6bTGH
>>124
1育成1回だけやぞ
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-BLUz [126.156.84.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:33:02.64ID:OFpwM1R+p
>>125
勝負服より勝負下着の方が自分は好き
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-4MmW [60.115.71.216])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:33:55.72ID:l+KcVG010
>>135
下心丸出しで草
0145名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1f95-pBez [211.128.183.21])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:34:54.72ID:TjN+n/hN0
結構課金してて、育成866回、S査定36回とってて、
ここ一か月くらいA+を下回ることなかったんだけど、昨日から3回もAとった。
とにかく調子落ちが多いし、休憩寝不足、大食いチャレンジ失敗率、
レース事故がめっさ増えてる。自分が運わるいだけならいいんだけど・・・
0147名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4fee-O0dC [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:35:09.38ID:J58KP/ik0
グラブルのあれは温泉旅行券とティッシュどころじゃない格差があるみたいだし、不満が出るのも当然だろう
0151名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hcf-LhFB [118.208.67.115 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:35:54.35ID:XEXK6bTGH
普通にユーザーの半分萎えて辞めさせるリスクあるキャンペーンするとか頭悪過ぎやろ
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-aOP3 [133.201.20.0])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:36:45.87ID:DHlux3qD0
対あり なんかいつもとは別の姐さんにやられた気がする
チャンミ想定宝塚記念絶好調3頭出し暇な方いたらよろしく

89595627
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-KWGR [133.200.205.64])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:36:53.28ID:EBzMoeEK0
>>113
ステ限界突破でも同じことになるな
チムレ用15人をこのバステ下ブレで
作り直すとか拷問だろ
0159名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-TLrY [111.239.190.249])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:36:53.42ID:4vsa6F8ba
育成ミッションはいいけどレース縛りとチムレはめんどいからやめてほしいな
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp4f-ZbXa [126.205.147.143])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:37:36.98ID:hYWs3+/Mp
今回デバフで逃げ駆け引きって積まないほうがいいとかある?

相手の掛かり時間伸ばしてハナ取られるデメリットとスタミナ削るメリットどっちが大きいか分からん
0165名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-U72V [126.254.159.104])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:37:38.43ID:eEmB847qr
単純に水おばが強いということが当たり前になったかられいとうビーム持ちのポケモンが増えただけでは
0166名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-BLUz [126.156.84.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:37:38.62ID:OFpwM1R+p
グラブルやってないけど古戦場って大変なコンテンツがあって良い成績出したら少し多めに報酬が貰えるんでしょう?
こつこつ積み重ねた貯蓄がくじ引き1発でひっくり返されたら萎えるのも無理ないと思われ
0186名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-TLrY [111.239.190.249])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:41:59.59ID:4vsa6F8ba
やる気上がってスキルP30貰えるのとグラスイベントは来る時はまとまって来るし来ないときはまったく来ない
0188名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hcf-LhFB [118.208.67.115 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:42:19.19ID:XEXK6bTGH
>>182
全然違うイベントやんけ
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-KWGR [133.200.205.64])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:43:25.56ID:EBzMoeEK0
>>169
そう、育成が致命的だからどうしようもない
人権サポカ来たら石割ってまで15キャラ+チムレキャラとか作り直す気力ある?
って言う
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b9d-QdZi [120.75.94.145])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:44:13.23ID:jw/Q98Sz0
>>106
サイゲの評判はある程度調べてたけどまさかここまでとは思わんかった
吐き気をもよおす邪悪だわ純粋にゲームを楽しみたいと思うやつがこのゲームをやらない事を祈る
0196名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4fee-O0dC [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:44:17.36ID:J58KP/ik0
夜更かしとか偏頭痛になっても保健室1発で治れば上振れの精神でやっていけ
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-KWGR [133.200.205.64])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:45:55.54ID:EBzMoeEK0
こんだけやる気下げイベ多いんだから
目標クリアでやる気上げ確定じゃなきゃ追いつかんわ
0205名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.128.37.14])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:46:12.88ID:mLG6y17aa
水マルにテンポアップかペースアップ付けるならどっち?効果量的にはペースアップだけど安定して発動するのはテンポアップよな?
0207名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hcf-LhFB [118.208.67.115 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:46:48.05ID:XEXK6bTGH
>>201
賢さも体力低すぎると失敗するが練習失敗イベはなく体力5回復のみ、てか初心者スレなのか
0209名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ef5f-ZbXa [159.28.218.86])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:46:55.20ID:s+hJdgo70
>>193
それは分かってるんだけどスタミナギリギリにしてる人多いだろうしメリットもあるかなと思って迷ってる
0210名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abaa-10ek [126.75.114.135])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:47:05.74ID:NIXnAE5T0
サマーフォーチュンは悪くないと思うんだよなぁ
問題は一人で複数1〜3等当たってた人がいたのと4等にダマスカス鋼くらい入れときゃよかったってくらいじゃない?
当選確率50%で豪華景品くれるくじにログインするだけで参加できるなんて他になかったし
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-aOP3 [133.201.20.0])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:47:20.62ID:DHlux3qD0
対あり 固有発動後ってカメラがそのキャラに行くからゴールシーン見れないってよくあるよね
チャンミ想定宝塚記念絶好調3頭出し暇な方いたらよろしく

56453969
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-pBez [60.86.233.1])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:47:39.58ID:2uSEwgld0
>>145
まずレース事故いわゆる大敗バグはジェミニ杯のバグ修正してから報告あがりまくってるから起きやすくなってるのはほぼ確定
やる気下げも昔はたづな入れて1回のやる気下げやバステを改善できりゃそれで仕事十分だったが、今はたづな入れても8回くらい下げてきたりする
こうなるともう下振れの幅が広がり過ぎて文句も目立ってくる
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-aOP3 [133.201.20.0])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:48:16.54ID:DHlux3qD0
>>171
固有を一番上手く出せるやつが一番偉いからな やはり姐さん系は手強い
0222名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hcf-LhFB [118.208.67.115 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:48:18.12ID:XEXK6bTGH
>>208
オグリの完全下位互換のウォッカ、キング固有もなかなか酷いぞ
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b9d-QdZi [120.75.94.145])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:48:55.76ID:jw/Q98Sz0
>>200
育成ウマのほうも星3しか追加しないしな
ユーザーを楽しませて課金させようってよりとりあえず課金させようってのが透けて見えてきついわ
プリコネとかもだけど一時期馬券取ってもあの惨状じゃウマも同じ未来だろうな
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fee-XhAQ [113.148.4.21])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:49:38.19ID:+Y43292h0
>>166
古戦場は2月に1回ペースでやってる団イベだね
その日に対決する団に勝てば少し貰える勲章が増えるけどマッチングするのは同戦力帯になるからそこの勝ち負けよりポイントの総合ランキングで上目指す結果そこそこ勲章増えてるよって感じ勲章は凸アイテムや一部キャラの解放素材と交換出来る
ただグラブルはガチャ武器編成は勿論強いけどドロップ武器編成が普通に強いから古戦場は装備より時間でくじ1発でひっくり返る事は無いね
純粋に半分はリミ武器召喚石や10万石貰えて半分は粗品なことに不満爆発した感じ
0235名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-O0dC [106.128.39.57])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:50:25.00ID:ZT/Xv7RGa
>>225
なるほど、サンキュ
0240名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hcf-LhFB [118.208.67.115 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:51:12.34ID:XEXK6bTGH
ウンスのせいで逃げ育成に地固めガチャという地獄をさせられるの本当にクソ
0245名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4fee-O0dC [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:52:00.53ID:J58KP/ik0
今日ホープフルで18着なったからレース確認してみたらやっぱり出遅れからの差し追い込みに引っかかって一生上がってこれずに死亡だった
ただこれでも上がって来れる時と来れない時があって、上がって来れない時はたいてい不良バ場のことが多い
0246名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW fbee-TNh0 [106.172.122.79])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:52:07.30ID:z8tPtCIO0
第一弾ミッションコンプリート
チケは普通にネイチャ、ウララ、キングだった😔
https://i.imgur.com/WhjAqiJ.png
0248名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hcf-LhFB [118.208.67.115 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:52:17.90ID:XEXK6bTGH
>>242
出てもだから何?だからなあ…
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-dpuG [60.69.230.29])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:52:29.58ID:Os23QNXn0
魅惑のささやきって全く発動しなくない?
0256名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW fbee-TNh0 [106.172.122.79])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:54:11.31ID:z8tPtCIO0
>>247
プログラムってかバランス調整がゴミすぎるんでね?
なーんも考えてないとこ一杯あるぞ
0259名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-BLUz [126.156.84.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:54:23.71ID:OFpwM1R+p
>>228
なる、古戦場の成果までひっくり返された人はいなかったのか
良かったあ☺
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-KWGR [133.200.205.64])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:54:58.50ID:EBzMoeEK0
>>260
ならないよ
0265名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-+Ec6 [111.239.152.142])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:55:18.07ID:wJ+PtCrha
地固め無いしスタミナやべーけどもうゴールしていいか?
https://i.imgur.com/D9opUvr.jpg
0266名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ef5f-ZbXa [159.28.218.86])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:55:34.77ID:s+hJdgo70
>>250
たしかに自分の逃げの勝ち筋減らすことも考えたらデメリットの方が大きいか
あざす
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-aOP3 [133.201.20.0])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:56:00.87ID:DHlux3qD0
>>253
バクシンいて笑ったけど固有結構手強かった様な気がしたから本番でいたらビビるかもしれん
0273名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbaa-O0dC [60.135.232.96])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:56:06.67ID:fpRUK6bu0
>>224
パワプロは育成ギミックで大抵やる気上げることが出来る
例えば理事長がいるトレーニングを行えば理事長から画像にあるギミックがランダムに1つ貰えて
毎ターン1回まで育成ギミックを使用できる
https://i.imgur.com/zHyutw9.png
0279名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-+Ec6 [111.239.152.142])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:56:54.49ID:wJ+PtCrha
>>269
予選はしょーみどうでも良くねえ?
0282名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-+Ec6 [111.239.152.142])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:57:37.81ID:wJ+PtCrha
>>270
ホンマにな
なんのためにマベサン詰んでると思ってんだ
0283名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW fbee-TNh0 [106.172.122.79])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:58:12.55ID:z8tPtCIO0
>>260
全部なくなったら逆に面白くないと思う
嫌がらせの様にバステ出てストレスが異常に貯まるゲームバランスが悪すぎる
運営責任者はチャンミプラチナ目指してガチ育成してみるべき
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-pBez [60.86.233.1])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:58:12.66ID:2uSEwgld0
>>260
運営との間で信頼関係とか皆無だからUI改善とか全部一気に解決してやっとトントンってところだな
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-aOP3 [133.201.20.0])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:58:13.05ID:DHlux3qD0
対あり 流石に回復発動0ではノーチャンだった 決勝だったら泡吹いてた
チャンミ想定宝塚記念絶好調3頭出し暇な方いたらよろしく

48246997
0286名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-+Ec6 [111.239.152.142])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:58:20.80ID:wJ+PtCrha
>>281
予選なんかテキトーにやってもさすがに決勝は行けるだろ
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-pBez [133.238.94.17])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:58:34.25ID:Br8HKInGM
グラブルは格差あるとはいえまだ配ってるだけいいじゃん、それに比べてウマは…
そもそもクジなんだから格差生まれるに決まってるじゃん
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-KWGR [133.200.205.64])
垢版 |
2021/08/18(水) 02:59:42.45ID:EBzMoeEK0
グラはいい、ライブはいい、レースはいい
って話だったが
モデリング微妙なのも目に付くようになったし
曲追加も遅いし
やっぱグラ班も微妙じゃね…
0294名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-+Ec6 [111.239.152.142])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:00:17.36ID:wJ+PtCrha
>>280
500台は怖いよなマジで
ルムマやってみてあまりにも走り切れなかったら作り直すは…
0296名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 6bea-O0dC [180.5.52.107])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:00:53.91ID:5aa8s+O00
保健室連続失敗も糞、保健室くらい確定で治させろよ
0297名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW fbee-TNh0 [106.172.122.79])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:01:15.22ID:z8tPtCIO0
>>286
らい塗装減ってガチ勢の割合高くなってるから要注意だぞ
野良ルムマでさえ魔窟だし
0299名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbaa-ZyH1 [60.106.166.112])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:01:19.14ID:NRzoPcYX0
>>288
この高校かなりのぶっ壊れでインフレ加速した原因だからあんまり参考にしたらよくないぞ
0301名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-+Ec6 [111.239.152.142])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:01:33.03ID:wJ+PtCrha
>>293
ありがとチュッ!!
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-KWGR [133.200.205.64])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:02:14.71ID:EBzMoeEK0
そういや流石にシニア12月前半で怠け癖ってないよな?
俺が未経験なだけか?
0306名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbaa-ZyH1 [60.106.166.112])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:02:50.81ID:NRzoPcYX0
いっそのこと長距離並みにスタミナ積んだら悩まなくて済むぞ
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fee-XhAQ [113.148.4.21])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:02:57.16ID:+Y43292h0
>>259
ガチャ武器編成の方が強いけど古戦場は泥武器編成で3時間プレー出来る人とガチャ武器編成で2時間プレー出来る人なら前者の方が圧倒的に上になるしね
ガチャ武器編成も素体揃わないと泥武器編成より弱い
揃えば強いからくじで貰えた武器によって素体全部揃って最適解のガチャ武器編成に移行出来た人は同じプレー時間なら単純計算では追い付ける感じにはなるけどね
0308名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-+Ec6 [111.239.152.142])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:03:14.47ID:wJ+PtCrha
>>297
まあ確かにそれはありそうで怖いな
野良ルムマ勢は元々結構レベルは高いとは思うけども
0311名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4fee-O0dC [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:03:49.08ID:J58KP/ik0
winning the soulでテイオーボイスが選ばれると笑ってまうから
せめて声質の近いやつが選択されるようにして欲しいw
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-pBez [60.86.233.1])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:04:10.18ID:2uSEwgld0
>>245
その現象自体はジェミニ杯のときからあって、ずっとケツ走るという現象と京都3200特有のバグもどちらも混同されて脚質バグと呼ばれてた
ただジェミニ杯本番あるいは育成でも滅多に遭遇することはなかった
一方で現在は育成でも日に多くて6〜7回くらい遭遇する
18位以外にも逃げとか先行で8位取ったりしたときもDMMの蔵落として確認すると大体これ
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-KWGR [133.200.205.64])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:04:17.02ID:EBzMoeEK0
>>297
つーかライト層はもうルムマもやってないんだ
何時になったら無関係のサークル限定見えないようにしてくれるんだろ
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b2e-5/Wf [118.83.250.67])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:05:24.39ID:69MZAHGL0
YouTubeのオススメにnottin動画で
ウマ娘に500万以上課金して…って言うサムネ
出てきたけど500万課金して水着マルの強さに
気付けないのヤバくないか?
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f61-Ef9W [157.107.32.120])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:08:45.73ID:SfkPKsEa0
>>309
当たらなかったってグチグチ不満垂れてる奴より煽りの方が多くて
当たった奴が当たらなかった奴を面白がってボコボコに攻撃してるのが異常に目立ってたのが今回の火消しの理由に思える

攻撃してた奴、みんな立場逆だったら発狂してそうな奴なのも面白ポイント
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-KWGR [133.200.205.64])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:10:01.07ID:EBzMoeEK0
>>327
無ラチナ煽りと同じ構図だな
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-aOP3 [133.201.20.0])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:10:12.71ID:DHlux3qD0
対あり ドトウ欲しい欲しい欲しい
チャンミ想定宝塚記念絶好調3頭出し暇な方いたらよろしく

72804510
0341名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-BLUz [126.156.84.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:12:45.58ID:OFpwM1R+p
>>325
笑わないけど、続けるの?🥺
0342名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4fee-O0dC [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:12:52.22ID:J58KP/ik0
ウマ娘にくじ引き来ても一位にタフネス30を100個とかだろうから安心だな!
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-pBez [60.86.233.1])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:13:18.31ID:2uSEwgld0
>>317
ユーザーの人格否定しても仕方がない
当たった連中とそうでない連中で罵り合うような割合と景品を用意した運営がすべての元凶
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-pBez [60.86.233.1])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:17:04.64ID:2uSEwgld0
>>343
俺偶然そこそこの因子作れてフォロワー650いるけど
タウラスプラチナ+キタサン完凸で30日以上前から離れてる人とかいる
0361名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3bce-Dnzj [122.23.88.41])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:18:22.72ID:cPB743lf0
ハニバ当日は何が貰えるんだろうな〜
サイゲ、人参ゼリーはもういらないぞ
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-pBez [60.86.233.1])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:18:24.36ID:2uSEwgld0
>>351
ウマをきっかけに登録者伸ばした女Vとか今もウマやってるのつべのホーム画面で今でもサムネ見かけるな
0363名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abaa-10ek [126.75.114.135])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:18:47.66ID:NIXnAE5T0
>>344
ソシャゲなんてオタクが煽るのはお約束だと思ってたがそんなんでキレるようなら辞めるのは正解だな
グラブルの運営側も景品に差つけすぎたのは不味かったけど。1等1万石くらいの運試しで良かった。それかウマのクソビンゴルーレット輸入してお空の人失笑でもいい
0366名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-aOP3 [133.201.20.0])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:20:45.39ID:DHlux3qD0
対あり やっぱカイチョーは最強なんだなって思う
チャンミ想定宝塚記念絶好調3頭出し暇な方いたらよろしく

27442904
0368名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbd2-y8dB [60.46.10.115 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:21:56.75ID:WtATIyK20
>>353
サートゥルナーリア
0370名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4fee-O0dC [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:22:11.87ID:J58KP/ik0
>>355
調べてみたらチヨノオーSSRの性能すごいな
0372名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b5b-s2Xa [118.240.33.34])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:22:25.48ID:0byJzVBE0
グラブルの炎上は日本人の特質をよく表してるよな
他人の成功がとにかく気に入らない足を引っ張りたいという
この前研究発表されてたけどまさにそれやわ
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-pBez [60.86.233.1])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:22:49.59ID:2uSEwgld0
>>363
クソ運営に抗議するんだうおおおお!っていう熱が伝播して祭りみたいになるのはMMOあたりからの伝統芸だからな
問題は過去の例だと何の解決にもならなかったが、今は割と消費者庁が仕事したりして冗談で済まないパターンもあるから
0376名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbaa-ZyH1 [60.106.166.112])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:23:27.25ID:NRzoPcYX0
景品に差を付けるのも1等の景品を超豪華にするのもいいんだよ
ただそれなら1等は1000人とか1万人に1人くらいの割合にしないと絶対にダメ
こんなもん実装前にわかりそうなことだし前例もあるのに企画者も責任者も感覚が狂ってるとしか思えない
0379名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-BLUz [126.156.84.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:24:21.68ID:OFpwM1R+p
>>357
新品に入ってるから大丈夫だよ☺
円盤要らないならメルカリでシリアルコードだけ揃えることも可
ただお値段6000円以上で出品されてるのもザラだから自分なら新品にするかなあ
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ef28-cJil [111.89.247.188])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:24:29.65ID:oPE/H6Ec0
>354
動画やまとめサイトでデバフ流行らせた結果が無微の勝率下げてるのが笑えるぜ。
スタミナ600〜700でデバフ互いに飛ばしまくってマックE−ンなってて昨日今日のルムマつまんない。
なぜか逃げ1のウンスにチギられたから、それだけは対策考えんと。。
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-pBez [60.86.233.1])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:26:29.94ID:2uSEwgld0
>>367
Twitterで解析屋を自称してるアカウントによるとスタートダッシュ時の加速を丸々オミットしたことがわかってる(その加速がバグの原因だったため)
俺はこれが原因だと確信してるよ
はっきり言って俺らが想像してるより開発は100倍無能だと思う
0386名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hcf-LhFB [118.208.67.115 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:26:52.61ID:XEXK6bTGH
>>372
約半数に萎えて辞める口実サイゲは控えめに言ってバカだろ
0387名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbaa-ZyH1 [60.106.166.112])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:28:26.81ID:NRzoPcYX0
>>382
例えばウマで同じことになったとして考えてみりゃいい
自分のサークル20人が当たり引いて自分がハズレの10人に入った時に素直におめでとう俺は運がなかったわーと言えるのかって話
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-aOP3 [133.201.20.0])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:29:06.66ID:DHlux3qD0
対あり 囁き?が直撃したわ
チャンミ想定宝塚記念絶好調3頭出し暇な方いたらよろしく

54271649
0398名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-BLUz [126.156.84.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:31:01.65ID:OFpwM1R+p
大盤振る舞いだから事前に社内稟議は通してるんだろうけど、現場から上までバカ揃いというのを公表したようなもので😢
コンサルとか何も言わなかったのかね
0402名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0fee-/uts [121.107.7.144])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:32:06.13ID:EX8c/iZa0
レースの根幹部分を修正しといて謝罪が150ジュエルなんだよな
ゲームのバランス修正とか他のゲームなら怪文書ぐらいは提出してくる問題だったろうに
0405名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 6bea-O0dC [180.5.52.107])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:32:51.45ID:5aa8s+O00
>>382
本音では糞だと思ってても、建前でまたやってくれって言ってるだけだぞ
建前必要ないと思ってる奴が文句言ってる
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-pBez [60.86.233.1])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:33:15.98ID:2uSEwgld0
>>397
今残ってるグラブル民はある程度訓練されて生き残った連中だからゴネ得だと分かってる人も多いんじゃね
ウマはよくもわるくも黙って去るタイプのイナゴが多いと思われる
0408名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-osjy [126.33.134.72])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:33:29.79ID:9EJhxBF9p
>>392
強いマルゼン作れば逃げ1でも関係なく逃げ切るぞ
0409名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cbaa-ZyH1 [60.106.166.112])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:33:32.49ID:NRzoPcYX0
>>399
達観してて尊敬するけどそう考えられる人は少数派なのよ
だからこそ大荒れしてゴネ得になったんだから企画が間違ってたってこと
0412名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-BLUz [126.156.84.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:34:42.26ID:OFpwM1R+p
ウマ箱パワーでチャンミに出てくる子は大体が星4以上なのかね
震えるわ
0415名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-osjy [126.33.134.72])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:36:12.90ID:9EJhxBF9p
>>412
ウマ箱買うと1枚しか引けてない微課金でもとりあえず星4には出来ちゃうからね
正直3と4の差はデカすぎる
5は1枚もないから知らんけど同じくらい差があるんやろなあ
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-O0dC [60.129.124.76])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:37:19.64ID:Ujxa259m0
20日の更新ガチャに壊れでるのかな。それとも新シナリオにあわせてでるのか。。。
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-aOP3 [133.201.20.0])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:38:36.45ID:DHlux3qD0
>>410
うちは2枚看板にスタミナ差つけてデバフいる時といない時の両対応できる様にしてますね そしてデバフがいる時用のライアンがマエストロ発動しなかったのでしばき倒したい
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-aOP3 [133.201.20.0])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:41:33.12ID:DHlux3qD0
対あり みんなでジョギング
チャンミ想定宝塚記念絶好調3頭出し暇な方いたらよろしく

28862806
0431名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM7f-oq5p [219.100.183.30])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:41:58.16ID:SRDAktLnM
ウマ娘は完凸しないと使い物にならないのが多すぎるからなあ
しかも完凸しまくってサポカ揃えても育成でバットイベント連発で嫌な思いしてストレス溜めるだけ
更にそれを我慢してチャンピオンズミーティングやっても運悪いと負けたりする事もある
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b9d-QdZi [120.75.94.145])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:42:13.27ID:jw/Q98Sz0
ウマも同じようにやってみたらいいよチャンミの報酬にもっと格差つけるとかね
無課金は辞めるだろうし課金してる奴は喜ぶだろうし選民できてサイゲ的には1石2鳥だろ笑
0436名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-osjy [126.33.134.72])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:42:53.13ID:9EJhxBF9p
普通に円盤はパケとか可愛いしな
コード目的やけどメルカリとかで売る気にはならんわ
0438名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0fee-/uts [121.107.7.144])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:43:19.93ID:EX8c/iZa0
宗教とお国柄で怒るツボが違うだけなんだわ
今回みたいなアタリの方が多くて豪華な話の研究結果だかも既に出てなかったか?
0439名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-BLUz [126.156.84.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:43:20.06ID:OFpwM1R+p
>>435
カレンチャン
0441名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3bce-Dnzj [122.23.88.41])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:43:58.62ID:cPB743lf0
中国人に文句言われたらすぐ動くのにな〜
0446名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) (スププ Sdbf-6jdD [49.96.42.206])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:45:06.20ID:ufEqmMFRd
微課金が無課金と同じ扱いだからなぁ SSR1枚ならSR凸のが強いのは破綻してる。新馬も追加早いから微じゃ追いつかない
0447名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9faf-pBez [125.0.122.101])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:45:40.85ID:NB/nt7i80
自分もやってるけどライアン固有とモンクエル固有を継承した
差し勢相手にすると怖すぎて決勝では絶対当たりたくないわ
水マルとオグリのポジション戦争に勝ってスキルガチャに勝っても
最後にこいつらがワープしてくる可能性があると思うと・・
0450名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hcf-LhFB [118.208.67.115 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:47:22.11ID:XEXK6bTGH
別衣装とかいうカスいらないからガチャ更新少し遅らせてネタに困ったら初期星3PUとかで繋げば良かったのにね
やっぱり花嫁から一気にメッキが剥がれてきた気がするわ
0452名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0f58-5/Wf [153.173.83.128])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:47:34.42ID:E7Ku3Awn0
明日のサポカって何がくるんや?
千葉リークは復刻ダブルピックって書いてたけど今来てるしズレてるんか?
0453名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7b8b-Wb44 [202.59.178.67])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:47:39.69ID:3crNWqSc0
テイオーのはちみーprpr
0456名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-BLUz [126.156.84.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:48:09.38ID:OFpwM1R+p
>>445
むしろサイゲがユーザーをチンパン以下の扱いをしている...?
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-ed+O [49.98.167.8])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:49:13.81ID:mW4bsgLPd
ライアン砲決まるとクッソ気持ち良いんだよな
直線でアンスキ出したオバさんの真後ろにいる
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-aOP3 [133.201.20.0])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:52:11.62ID:DHlux3qD0
対あり よくわからんけど前に出る現象なんなのか
チャンミ想定宝塚記念絶好調3頭出し暇な方いたらよろしく

76403432
0462名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 6bea-O0dC [180.5.52.107])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:52:27.63ID:5aa8s+O00
>>448
熊ジェットが抜けた後むっちゃ煽ってたけど今の状態見るとなんとも言えねぇ
0466名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b41-MFFZ [180.144.134.164])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:53:16.71ID:M1irdPis0
配信で見まくってて円盤の開封をすっかり忘れてたが、使うと女神2000って無茶苦茶デカいな
CMなんてもう上振れ上限ギリギリの育成してるから能力値各数十の上乗せが本当に効いてくる

お得な買い物なんだが非購入者との格差が結構バカにならんのもユーザー離れ加速させそうなのは気になるけど
0471名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hcf-LhFB [118.208.67.115 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 03:56:51.23ID:XEXK6bTGH
リークがないと石貯金計画立てづらいから千葉リークはよ
0479名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4fee-O0dC [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/18(水) 04:00:18.27ID:J58KP/ik0
ライアン砲面白そうなんだけどマニーがないので投入は次回のチャンミからやな...
ハニバ中にマニーいっぱい貰えるキャンペーンとかやっておくれよ
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-aOP3 [133.201.20.0])
垢版 |
2021/08/18(水) 04:00:52.18ID:DHlux3qD0
対あり なんか定期的に栗饅頭にやられてる気がする
チャンミ想定宝塚記念絶好調3頭出し暇な方いたらよろしく

82524974
0482名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AUW 0Hcf-LhFB [118.208.67.115 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 04:02:31.88ID:XEXK6bTGH
>>479
無計画に使い過ぎちゃうか?
https://i.imgur.com/JbOLRDm.jpg
0485名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4fee-O0dC [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/18(水) 04:03:40.45ID:J58KP/ik0
>>482
ゴルシウィーク後に始めたから石もマニーもかっつかつなんや
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-aOP3 [133.201.20.0])
垢版 |
2021/08/18(水) 04:04:12.12ID:DHlux3qD0
>>478
後ろできっちり独占力打たれるとかなり失速しますからね 普通にきつい
0492名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7f-i+4E [61.205.93.19])
垢版 |
2021/08/18(水) 04:09:17.96ID:Q2yLdXDQM
チャンミの条件を早く発表しすぎたな
ベストメンバーが見えているのは面白くない
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-Zort [124.84.29.18])
垢版 |
2021/08/18(水) 04:09:19.84ID:rB0vyhbM0
いつからだろう
金箱からジュエルが出なくなったのは
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-aOP3 [133.201.20.0])
垢版 |
2021/08/18(水) 04:10:50.97ID:DHlux3qD0
対あり 200mでオグリが光った時の絶望感よ
チャンミ想定宝塚記念絶好調3頭出し暇な方いたらよろしく

99883468
0498名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7f-i+4E [61.205.93.19])
垢版 |
2021/08/18(水) 04:11:39.65ID:Q2yLdXDQM
>>477
アオハルの次の更新は来年だろうからなぁ
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-aOP3 [133.201.20.0])
垢版 |
2021/08/18(水) 04:12:13.37ID:DHlux3qD0
>>490
それを許さないために水マルをスタミナ破壊しなきゃいけないのよね 前脚質エース持ってる方が常に主導権持ってる
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-JtI+ [49.104.41.154])
垢版 |
2021/08/18(水) 04:16:46.32ID:9PC67cmxd
今回のガチャ20日までで、昼から入れ替わりでハフバガチャの有償確定ガチャ始まるけど、
その有償ガチャ筐体とは別で、何かしらの新ガチャは来るん?

放送で事前告知してない以上、フェス限定ガチャとかはやらんのだろうけど
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-pBez [60.86.233.1])
垢版 |
2021/08/18(水) 04:17:23.30ID:2uSEwgld0
>>475
スタート時限定の加速ボーナスみたいなのがあって、これが京都3200だとパワー低いほうがより大きい速度に達するというバグの元だった
それを丸ごと焼き払ったので普通にしか加速できなくなった、要は全体的に加速が弱くなってる
0509名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7b8b-Wb44 [202.59.178.67])
垢版 |
2021/08/18(水) 04:19:41.14ID:3crNWqSc0
>>500
prprシチャウモンニ!
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-aOP3 [133.201.20.0])
垢版 |
2021/08/18(水) 04:19:54.90ID:DHlux3qD0
対あり ささやき(絶叫)
チャンミ想定宝塚記念絶好調3頭出し暇な方いたらよろしく

67446712
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-pBez [60.86.233.1])
垢版 |
2021/08/18(水) 04:21:54.16ID:2uSEwgld0
>>506
ブルボンって逃げ以外で使うことあるのか?持ってないから知らんが
動きは明らかにポジキープによる逆噴射だな
0512名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-JtI+ [49.104.41.154])
垢版 |
2021/08/18(水) 04:22:18.22ID:9PC67cmxd
>>508
いつものピックアップガチャ2筐体と、有償確定ガチャ2筐体が無難やねー
まぁどんなウマ娘、サポ来ても今の育成マンネリは打開出来んけど
0516名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-ZbXa [182.164.32.22])
垢版 |
2021/08/18(水) 04:24:04.49ID:VabKXrLn0
ルムマの水マル、ささやき3積み発動お祈りで破壊できる気がする
0518名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ef50-iMf5 [175.177.44.155])
垢版 |
2021/08/18(水) 04:25:09.21ID:EOUqBTWg0
>>353
2020ホープフルSのランドオブリバティ
希望に満ちたG1の舞台で4角まで先頭を駆け抜けその後大逸走して競走中止
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-aOP3 [133.201.20.0])
垢版 |
2021/08/18(水) 04:27:10.29ID:DHlux3qD0
誰も来ない悲しみ 流石にこの時間だもんなぁ 

67446712
0527名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-BLUz [126.156.84.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 04:29:17.62ID:OFpwM1R+p
人は減るだろうけど中規模くらいに収まらないかね
面構え違う人らが残ってたまにセルラン上がってキャッキャできるくらいでも別段悪くない
エイシンダイヤちゃんお迎えするまで辞めないぞ😠
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-aOP3 [133.201.20.0])
垢版 |
2021/08/18(水) 04:33:56.29ID:DHlux3qD0
>>526
今までのチャンミではデバフウマ使ってなかったけどどうにもこうにもいきそうにない今回のチャンミで考えに考えた末にデバフに行き着いたわ 前脚質持ってないと今回無理ゲーの極み
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-BLUz [126.156.84.133 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 04:36:33.50ID:OFpwM1R+p
>>530
この半年でいっぱい貯金できたよね?☺
ウマに使って😠
0542名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6b41-MFFZ [180.144.134.164])
垢版 |
2021/08/18(水) 04:39:18.14ID:M1irdPis0
CMのオープンって計算機片手にB超えないよう育成が必要だから単なる縛りプレイ用で
初心者向けのコンテンツが実質無いよね

廃人用のグレートはいいとしてカジュアルなの作らないとこのまま参加賞だけとる場所になって
見向きもされなくなりそう
その前に育成の時間短縮なにか対策しないといけないんだけど
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbee-EfjD [106.167.53.6])
垢版 |
2021/08/18(水) 04:39:38.36ID:z293YBcR0
「残り体力3割ってところか 友情トレーニングも無いし合宿も近い…ここはお休みで体力を回復するのがベストだな」

しかしアカギ、ここでも休まない!まさかの0サポトレーニング!!

「なんだなんだ、なぜ休まない?確かにトレーニングレベルを上げるのは大事だが…ここで大食いイベントが来て体力を回復出来ると考えている…そういう事なのか?」

ククク…あんたは根本的に見誤っている。このゲーム、平均的に高いステータスのウマを仕上げる事に意味は無い。巧妙に隠されてはいるが、歴代評価を更新出来なければ使い物にならない…とどのつまりゴミ!!

ただ一度、たった一度でいいから地獄を潜り抜けちまうことさ。そうする事でようやく見えて来る 上振れの先…S+ランク
つまりお休みボタンは運営が仕込んだ罠!!

アカギ、異端の15連続トレーニング!!
0545名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-ufyI [106.154.135.40])
垢版 |
2021/08/18(水) 04:41:17.85ID:+akR/XVJa
グラブルのはあそこまで格差があるとTwitterでゴネたくなる気持ちも分かるわ
引強だったユーザーも全員配布もらえて
「こんなに貰っていいんすか?笑配ってくれることに感謝しろよ笑」
「3等まで貰えるのか、ごね得だな」
って批判し始めてたのも地獄絵図よ
0553名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fee-JtI+ [27.85.88.94])
垢版 |
2021/08/18(水) 04:45:30.94ID:E6QU2UTb0
>>353
ラムタラ 生産地日高
0558名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ df93-p0wA [133.202.52.217])
垢版 |
2021/08/18(水) 04:47:40.68ID:Of4qbZ5Y0
うーん、ぐらぶりゅはゲーム的には色々やらかすしインフレ極まって崩壊してるけど
課金関係に関しては積み重ねた経験から最近では職人の域に到達していたはずなんだが
こちらのこの流れといい、もしや会社全体に何か起こっているのだろうか…
0559名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4fee-O0dC [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/18(水) 04:48:20.75ID:J58KP/ik0
>>543
配信で1%の失敗引いたのは見たことあるけど99%通した人っているんだろうか
0573名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3bfc-ZbXa [112.68.111.1])
垢版 |
2021/08/18(水) 04:58:36.34ID:GDzsjO4Y0
あきらめる選択しても育成終了マニー貰えるようにして欲しいわ
0583名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4fee-O0dC [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/18(水) 05:02:44.75ID:J58KP/ik0
ポケモンはポケモンで一括で逃がす機能が無かったり地味に不便な所もあるんだよな
多分意図的にやってるんだろうけど
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-pBez [60.86.233.1])
垢版 |
2021/08/18(水) 05:05:53.24ID:2uSEwgld0
>>542
現状オープンは緑スキルだけ厳選すればいいだけだけどB+になるとコーナー系スキルや継承固有厳選とかはじまって一気にハードルは上がるけどな
むしろ初心者にはきびしくなるぞ
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-zHN7 [106.72.135.33])
垢版 |
2021/08/18(水) 05:07:05.39ID:J77uBJKx0
相変わらず余りにもケチすぎてログインするたびに笑ってしまう
0596名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW cbaa-1kU+ [60.107.172.186])
垢版 |
2021/08/18(水) 05:07:27.37ID:BK1CloPt0
https://i.imgur.com/6GTEUni.jpg

ふおおおおおお
牽制全部揃った!
0600名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3bfc-ZbXa [112.68.111.1])
垢版 |
2021/08/18(水) 05:09:01.19ID:GDzsjO4Y0
毎日チケゾーピースでイライラ
0601名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4fee-O0dC [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/18(水) 05:09:45.82ID:J58KP/ik0
オープン用ウマ作ったことあるけどあれかなり面倒臭いぞ
評価点シミュ使ってもたまにブレてギリギリB+になったり
ブレるの見越してスキル取らなかったら余裕で足りたり

なにより評価点更新できたりしないから育成してて面白くない
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-pBez [60.86.233.1])
垢版 |
2021/08/18(水) 05:12:30.14ID:2uSEwgld0
オープンはわざわざ課金してるやつらがいくところじゃないのは確か
結局課金しててグレードについていけないやつらがカジュアルに楽しめる場が必要

オープンはオープンで楽しんでる連中いるからほっときゃいい
制限があるおかげで全員がS+ランク作れるチャンスがほぼ平等にあるようなもんだし
0612名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0fee-/uts [121.107.7.144])
垢版 |
2021/08/18(水) 05:15:27.97ID:EX8c/iZa0
>>549
ゲームの都合で残さなきゃならん競技用ウマと青3因子だけで上限がガリガリ削られていくからな
ウマ娘本体に課金してる奴ほど狭く感じるだろうな
0614名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-osjy [126.33.134.72])
垢版 |
2021/08/18(水) 05:15:49.96ID:9EJhxBF9p
おはガチャでサポテイオー引けた
久しぶりすぎてびっくりしたわ
おはガチャでサポSSRはスイープ以来や
0618名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-BKBl [182.251.101.50])
垢版 |
2021/08/18(水) 05:17:43.54ID:1lzeZUY6a
ここまでレジェンドなスズカさんの話題無し
0621名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-osjy [126.33.134.72])
垢版 |
2021/08/18(水) 05:18:47.04ID:9EJhxBF9p
>>618
みんな秒殺してピース奪うだけだから話すこと何もないし
0635名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1fb9-E4A5 [115.65.243.54])
垢版 |
2021/08/18(水) 05:26:05.98ID:+palHsZ+0
>>615
今調べたらプリコネの奴か
それよりは虚無感無さそうじゃね?


>>620
>>627
八百長出来るんか
俺が想像してたのは各々レースに出すウマ決めといて運営側に勝手にマッチングして貰って他人がランダムに振り分けられたレースを観戦するってシステムやけどグラブルはどういうシステムだったんだ
0649名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-osjy [126.33.134.72])
垢版 |
2021/08/18(水) 05:29:43.74ID:9EJhxBF9p
>>629
明日じゃね?
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-jKcl [49.97.107.79])
垢版 |
2021/08/18(水) 05:33:14.40ID:xF9TSEGAd
朝から画面いっぱいのキング見れた上に良い匂いしそうな靴ゲット
あれ?もしかして良ゲーなのでは🤔
0664名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0ffc-5/Wf [121.85.187.87])
垢版 |
2021/08/18(水) 05:36:06.68ID:sV7wNrx50
千葉は消された
もう丸1か月来てない
0666名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4fee-O0dC [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/18(水) 05:36:17.04ID:J58KP/ik0
https://i.imgur.com/ewy07Xr.jpg
報酬0でいいから、おまけモードとして難易度legend追加して欲しい
0686名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4fee-O0dC [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/18(水) 05:47:17.48ID:J58KP/ik0
黒マック意外と持ってない人多いんだな
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fee-XhAQ [113.148.4.21])
垢版 |
2021/08/18(水) 05:48:21.21ID:+Y43292h0
>>635
グラブルは当時全団を4つのグループに分けてその日0時までにそれぞれのグループが稼いだ合計ポイントを単勝三連単で予想して配られ次にも持ち越せるベットカードを賭けられるシステムだった
ベットは18時締め切りで15分か30分おきくらいに現在の合計Pが見れるんだけど何度か凄い大差をひっくり返した事があって捏造だったみたいだけどそこの3連単にカード全賭けしてとんでもない石獲得してる画像が出回って中華含めた複数の天上団達が結託して数字動かしたんじゃないかとユーザーが疑心暗鬼になったとこから廃止になった
0690名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW fbee-TNh0 [106.172.122.79])
垢版 |
2021/08/18(水) 05:48:24.96ID:z8tPtCIO0
>>678
貧乳無双だな
0694名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-EfjD [126.236.118.223])
垢版 |
2021/08/18(水) 05:48:37.36ID:C+mHPCHup
ウマ娘が辛い時期グラブル兄さんはウマ箱特典に出張してきて助けてくれた…今度は我々が4等民を助ける番なのでは?
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-pBez [60.86.233.1])
垢版 |
2021/08/18(水) 05:48:38.90ID:2uSEwgld0
>>681
出遅れ組の俺ですらテイオーが残り15個とかだぞ
今回のピース改悪キレそう
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-pBez [60.86.233.1])
垢版 |
2021/08/18(水) 05:51:37.00ID:2uSEwgld0
>>698
ドトウまでのピース追加されて狙ったピース当たりづらくされた
露骨な運営の嫌がらせ
0708名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-YoxP [126.35.142.157])
垢版 |
2021/08/18(水) 05:54:23.25ID:bhBcqnJLp
グラブルのサマーフォーチュン騒動ってさ、何故か大炎上したけど
あれってほぼほぼユーザー間の醜い嫉み妬みで炎上してるんだよな
誰一人としてマイナスはないしプラスしかないのに
なんか裏で変な操作してたとかなら炎上してもわかるけど、単に運の問題だったわけだし

他人が幸せになるのが嫌だから、自分が幸せになる確率奪ってでも止めさせろって言ってるのと同じよな
0711名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW fbee-TNh0 [106.172.122.79])
垢版 |
2021/08/18(水) 05:54:46.95ID:z8tPtCIO0
半年ほぼ毎日3回限定ショップ出してピース買ってきたがレジェンド1回終わって53
今回の追加でかなり薄まったし開放なんて無理ゲー
https://i.imgur.com/UFS3on9.jpg
0713名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4fee-O0dC [113.153.207.14])
垢版 |
2021/08/18(水) 05:55:20.64ID:J58KP/ik0
簡単に⭐︎3解放されたら〜って言うけどこのゲーム初期キャラのPUとか全然しないよな
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-pBez [60.86.233.1])
垢版 |
2021/08/18(水) 05:55:35.69ID:2uSEwgld0
>>704
☆5目指して課金してる連中がたかがピースで喜ぶやつなんていないからガチで親切心で実装したとしたらサイコパスか無能な働き者でしかない
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-pBez [60.86.233.1])
垢版 |
2021/08/18(水) 05:56:59.24ID:2uSEwgld0
>>710
レジェンドも普通に大敗バグ引くぞ
コンセ持ってなければ

育成は大半のレースコンセ持てないからな
0718名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW fbee-TNh0 [106.172.122.79])
垢版 |
2021/08/18(水) 05:57:32.58ID:z8tPtCIO0
>>713
なーんにも考えてなさそう
開発チームは優秀だが運営はバイトか?ってレベル
0732名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW fbee-TNh0 [106.172.122.79])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:05:25.00ID:z8tPtCIO0
>>719
こういうゲームって開発時に外部含めチーム組んで開発
リリース後、運営に引き渡しそこで追加コンテンツを作っていくんちゃうの?
サイゲぐらいの規模でも開発チームはもう違うもの作ってそうだけど
0742名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM0f-r4Tg [218.225.236.28])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:11:22.52ID:CB/TdtwNM
殿堂200とかお気に入りのにんじんとか、ユーザーとしてプレイしていればすぐ気づくストレスポイント放置だもの
ろくにプレイしていない運営じゃこれ以上よくなることなんて見込めない
人が減るのは当然
0749名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-YoxP [126.35.142.157])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:13:38.55ID:bhBcqnJLp
まぁだから結局「ユーザー間の嫉み妬みで大多数が嬉しくなることを潰そうとしてる」ってことなんだよな
詫びで3等配っても更にギャーギャー言ってる奴結構いるし
素直に喜ばないと、もう二度とこんなばら撒きやらなくなって結局騒いでる熱心なユーザー自身が困るだけじゃね?
0755名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-YoxP [126.35.142.157])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:15:34.03ID:bhBcqnJLp
>>726
まぁそうなんだけど、お祭りでやってることやろ
しかも今までのグラブルって10万ジュエルなんて一等(しかも存在したかもほぼ不明)みたいな感じだったのが
今回はユーザー半分に上げますってだけでも幸福な人は増えてるし
その分、もう半分のユーザーにはデメリット与えますなんて話でもないんだからさー
0761名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW fbee-TNh0 [106.172.122.79])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:16:56.70ID:z8tPtCIO0
良くあるパターンだと予想外の大ヒットで無関心だった役員クラスが直接グチグチ口をだし始めて迷走
イミフな指示に現場のモチベだだ下がりとかな
0762名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM0f-r4Tg [218.225.235.217])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:17:18.04ID:53CGK58uM
テイオーガチャにゴミスペ混ぜるとか正気の沙汰じゃない
わざわざ売上額下げてまでユーザーに嫌がらせしたいようにしか見えない
0764名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-YoxP [126.35.142.157])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:18:05.17ID:bhBcqnJLp
まぁぶっちゃけウマ娘は下手にセルラン独占の快挙やったもんだから
「安易にばら撒いたらセルラン余計にあがらなくなる!株主に怒られる!」って思って
クッッッッッソしょぼい配布しかしてねーのがマジクソなんだけどな

このガチャの渋さならプリコネみたいに毎日チムレで150石くらいもらえますくらいはやらねーと追いつける奴なんてよほど金持ってないと無理だろ
そんな中グラブルみたいなばら撒きやって、妬みで潰そうとする奴いたら俺はキレるわ
0774名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-16yX [106.128.56.4])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:21:11.66ID:cFwreqswa
>>770
燃費理論未だに信じてる奴いるのか
0775名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-YoxP [126.35.142.157])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:21:12.39ID:bhBcqnJLp
>>741
ユーザー程度がちょっと考えた程度のことは運営も考えてるよ
たまにPVPでバランス調整何考えてんだエアプって運営もあるけど
それやったら他のことで問題が起きるとか金とか広告の問題とか、工数や今後の展開とか
色々がんじがらめになった上で運営会社の考える最適解(ゲームの最適解ではない)を出してるわけで


というか、ユーザーに優しくて本当に面白いソシャゲ出したとこいくつかあるけど
どこも売り上げ不振になったりガチャ煽りとか出来なくてサービス終了してったぞ
0782名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0f1b-YgaZ [153.232.226.59])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:23:53.53ID:gPdIYEEQ0
マル姉のスキル取捨選択で迷ってるんだが
逃げためらいと逃げけん制ふたつとるか
中距離直線と逃げ直線ふたつを◎にするかどっちがマル姉さん喜ぶんじゃろうか
1位取られてアングリ出された後にためらい打ったところで逃げ対決既に勝敗決してるよなこれ
0784名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-5/Wf [111.239.154.29])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:24:54.78ID:aHrEUELka
>>769
ワーフリやドラガリアから目を逸らすな😡
0788名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-YoxP [126.35.142.157])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:26:54.45ID:bhBcqnJLp
>>725
俺が思ったのは、なんかガチで続けてる奴ほど4等敗北者になってるのばかりだったから
課金しなくなった奴やログボ勢に天井の喜びをまた教えて
また天井や課金してまで欲しくなるように煽るのが狙いなんじゃないかと思う
サルに一度快感覚えさせたり、ソシャゲ課金も最初の課金のハードル超えたらあとはユルユルで回し続けるようになるし
0790名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-SPSC [182.251.143.130])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:27:07.46ID:zD0ouYOna
グリザイアがサービス開始から半年ちょいで終了だってよ
ファンタジア文庫のやつもそろそろだろう
ウマがここらでサ終したら伝説
0798名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-YoxP [126.35.142.157])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:31:16.78ID:bhBcqnJLp
そもそもグラブルってウマと違ってRTAみたいなもんで
あとはどんだけPCに張り付いて延々とやり続けられるかって違いであって
その時にスピードを高めたり楽にする為にキャラや召喚石が欲しいってなるわけで
その所持の差で金銭的価値って言っても、そこの差が一番重要だと思ってる奴、グラブルの中でもかなり上の層だけじゃね?
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-TZPi [126.158.29.169])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:31:52.66ID:c6k03BGdp
URAより赤因子の方が大事ってよく見るけどURA因子で上振れさせないと結局強いの作れなくね
0801名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-5/Wf [111.239.154.29])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:31:55.70ID:aHrEUELka
>>769
ワーフリやドラガリアから目を逸らすな😡
0813名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-YoxP [126.35.142.157])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:33:27.99ID:bhBcqnJLp
>>767
株主的には配布による課金圧が減ることをつっつかれるかもしれないけど
ユーザーの半分を幸せにして外れたもう半分も不幸にはなってないはずなのに
良かれと(本人は)思ってやったことで「悪名」ってほんと日本のこういうところってクソだなとしかおもわん
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-yJsa [153.154.211.56])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:33:31.27ID:WFN3MwhjM
マエストロもプロフェッサーも貰えないで育成終わる事が増えたんだけど修正でも入ったの?目標レース以外に出した時の事故率も増えた気がするし
0823名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-YoxP [126.35.142.157])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:35:47.57ID:bhBcqnJLp
>>767
すまん、ウマの話か
ウマはリリース1ヶ月で毎月別衣装出した時点でもう悪手の連続だと思ってる
擁護する奴が「ウマの在庫がすくねーんだからしょうがねーだろ」とかほざいてるけど
その理論は毎月別衣装をストーリーすら使い回しで出してる時点で破綻してる
0825名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6b1d-cJil [110.3.195.16])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:36:29.94ID:UIskxEhV0
距離Sにならない時点で他にどんな上振れ来ても無駄という現実
0832名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6b1d-cJil [110.3.195.16])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:38:00.87ID:UIskxEhV0
>>826
ソシャゲの離脱率は1ヶ月で10%だからとかいう擁護してるバカを見たことある
0834名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-5/Wf [111.239.154.29])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:38:19.82ID:aHrEUELka
>>802
微課金も死滅してるし廃課金さんにはもっと頑張って貰わなきゃね
0835名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-YoxP [126.35.142.157])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:38:22.99ID:bhBcqnJLp
>>781
セルラン落ちてるのは最初からのガチャのキツさと配布の少なさで呆れてついてこれなくなったからであって
別に運営はウマネスト以外そんなに変わったことを「悪い意味で」してないだけ
そんで普通は焦って緩和や配布すんのにセルラン独占の夢が忘れられなくて緩和も配布も中途半端にしか出来てないってだけ
0843名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6b1d-cJil [110.3.195.16])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:40:26.00ID:UIskxEhV0
藤田はウマ娘のこととかどうでもいいだろ
武豊と仲良くしたいツールなんだよ馬は
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-zHN7 [106.72.135.33])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:41:06.35ID:J77uBJKx0
限定ショップのピースに別衣装のテイオー出てきたけど前からあった?
0848名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6b1d-cJil [110.3.195.16])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:41:22.17ID:UIskxEhV0
>>842
サクラ大戦が過大評価だっただけだろう
今更感つよいしもともと万人受けするタイプでもないし
爆死しても仕方ないわ
0854名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbf3-zHN7 [106.72.135.33])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:42:53.56ID:J77uBJKx0
>>851
どうやらお知らせ読んでないのがバレてしまったようだね🙄
0855名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-5/Wf [111.239.154.29])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:42:56.81ID:aHrEUELka
>>840
お得意のパクりでパワプロから持ってくればいいじゃないですか
0856名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-s2Xa [126.168.240.210])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:43:03.89ID:xq7QIbiy0
他のサイゲゲーよく知らんけど、どこもこんなに渋いんか?
この手の記念日で10連無料すらないソシャゲ初めてやわ
一日一回無料とかむしろ恒常ガチャでもええくらいやろ
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-x9Um [106.129.24.124])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:43:54.15ID:dm2uxX4La
>>848
Fateも万人受けしないがね
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-YoxP [126.35.142.157])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:44:17.07ID:bhBcqnJLp
>>824
あれはそもそも運営が評価されたことなんてほとんどないし
ユーザーが金出してるのもストーリー(とキャラ)が良いだけでしょ
fateの財産ときのこのストーリーのおかげで続いてるだけで運営のおかげでセルラン伸びたことなんて
唐突なガチャ煽りくらいじゃね?そのガチャも武内とかの判断混ざってるらしいが

>>828
ここ2年おとなしくなっただけで、リリースから3年はずっと酷かったぞ 
3年経っても技術がなかったり初期スタッフゴミすぎてイベントやるたんびに端末落ち起こしたり鯖おかしくなってたし
0871名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef7c-3m5y [183.77.147.149])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:45:58.73ID:1Pxhtxj50
>>775
ウマ娘もサービス終了早そうだがな
0872名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6b1d-cJil [110.3.195.16])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:46:22.05ID:UIskxEhV0
>>860
サクラ大戦ほど古くないからなぁ
Fate Zeroでそれなりにアニオタに人気出たから
そこでFGOの流れ作れた

サクラ大戦なんて何十年前の作品持ってきてるんだよって感じだし
あれをヒットすると思ってる奴はセンスないよ
シスプリのVチューバー企画みたいなもん
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-YoxP [126.35.142.157])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:47:58.85ID:bhBcqnJLp
>>865
Twitterの最近のクソ政治トレンドマジでくそ
そういう奴らが団結して夜中に意図的に大量投下して無理やりトレンド→国民の声!ってしてんのマジ終わってる

>>875
その否定意見言う奴は出世させない理論のせいでサクラ革命が完全にどうしようもなくなってたってエピソードは笑ったわ
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-x9Um [106.129.24.124])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:48:09.29ID:dm2uxX4La
>>872
リアタイで売れたアニメが覇権になりやすいよな
今なら鬼滅くらいか
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bb9-jq3s [210.194.149.240])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:49:56.27ID:f/wwMs5a0
>>873
ドトウで差しきれるぞ😎
0896名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6b1d-cJil [110.3.195.16])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:51:12.48ID:UIskxEhV0
>>864
流石にリリース半年して新シナリオ追加なしとかはないだろ
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-wSpB [49.104.5.228])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:52:16.13ID:FZqrxN1Kd
ソシャゲユーザーなんか根底にあるのは俺TUEEなんだから10万円も格差出たら荒れるの当たり前だけどな
ましてやグラブルなんてマルチ要素盛り盛りなんだから、未だにやってる奴なんかさらに先鋭化されてるだろうし
0905名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-YoxP [126.35.142.157])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:53:01.47ID:bhBcqnJLp
>>833
グラブルやプリコネで同じキャラの別衣装が3〜4個も出て
中には限定とかフェス限定とかやってる時点で余裕だと思うけどな
プリコネグラブルはちゃんとストーリーも新規に作るのにここはマジでスキンみたいなもんにステータスつけただけの安価な別衣装だし

>>872
サクラ大戦は新サクラで直近でやらかしたのもあるけど
そもそもとして革命は、名前だけ使って完全新規キャラの時点でサクラ大戦が悪い理論は頭おかしいぞ
光武すら出さなくして誰があんなもんにサクラファンが食いつくんだよって話
あんなゲームとシステムを企画して、しかも「文句言うな、うちはFGOでこんだけヒットさせたんだぞ」ってセガに押し通してたのもバレてるし
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-1Siu [126.126.14.159])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:53:25.53ID:0pj5O+EJ0
FGOは強すぎるんよ
相手が悪い
0909名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6b1d-cJil [110.3.195.16])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:53:49.38ID:UIskxEhV0
>>903
どっちもやってたけどウマ娘の運営ほど糞じゃなかったな
パズドラ、スクフェス、パワプロあたりもウマ娘よりよっぽどマシだった
今までやってきたソシャゲの中でウマ娘運営がダントツでヤバい
0913名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3b41-4yzW [112.70.23.246])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:54:13.47ID:EkHfKH590
今のウマ娘の売上が1/10になってもそこらへんのそこそこ売れてるソシャゲと同レベルかそれ以上の売上という事実があるのを理解してしまうともうね

サイゲちゃんプリコネを基準で見てるだろうし売上目標大幅上で達成してるんだから無敵よ
今の路線で稼げるんだから要望なんて届くはずもなく
0915名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6b1d-cJil [110.3.195.16])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:54:53.47ID:UIskxEhV0
>>905
サクラ大戦というブランドに力がないから
新作出しても売れないのは仕方ないだろ
0918名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfee-sbZG [133.206.86.224])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:55:58.73ID:o2S2wa5g0
>>905
アレはセガの担当者もちょっとアレだったらしいけどな
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-YoxP [126.35.142.157])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:56:33.02ID:bhBcqnJLp
>>856
プリコネのハニバはハーフで無料10連とばら撒きしてたよ
ただプリコネは明らかに配りすぎてもはや課金する意味のないゲームになってるので
その辺を反面教師としてわざと配布減らしてると思う

>>891
どっちの擁護したいのか知らんけどDWはマジで無能だぞ
そっち関係の記事とか過去のFGOの所業知らんだろ
セルラン良ければ全て良しでやった結果がCEDECの恥さらし精神論講演会だぞ
0925名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6b1d-cJil [110.3.195.16])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:57:39.86ID:UIskxEhV0
【パワプロ】
初月:パワフル高校
1ヶ月目:瞬鋭高校シナリオ追加
3ヶ月目:北雪高校追加(田中マー君コラボ)
4ヶ月目:青道高校追加
6ヶ月目:SG高校追加

半年でシナリオ5つっていうね
0926名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b3f-O0dC [92.202.152.209])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:57:57.86ID:Dq+xy5xH0
絶対二ヶ月後にはお前らFGOは時代遅れとかオワコンとかボロクソに言ってるぞ
そもそも本当にやばかったから当初にあったスケジュールを差し替えて六章をねじ込んだわけだし、やってる奴なら例年とスケジュールがおもっくそ違うの分かるだろ
0927名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfee-sbZG [133.206.86.224])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:57:57.92ID:o2S2wa5g0
>>922
売れるソシャゲーの作り方、教えてあげますよwwww
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-1Siu [126.126.14.159])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:58:49.38ID:0pj5O+EJ0
セルラン上のやつが正義って散々ウマ娘でやってきたことやん
0932名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sacf-BKBl [182.251.101.50])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:59:04.15ID:1lzeZUY6a
>>830
ウマネスト48開催決定
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-x9Um [106.129.24.124])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:59:11.71ID:dm2uxX4La
>>927
ガバ課金信者が多数現れるかどうかだよ
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-3m5y [106.128.34.245])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:59:28.67ID:xy5ujqJKa
>>925
さすコナミ
無能開発サイゲとは格が違うな
0937名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-YoxP [126.35.142.157])
垢版 |
2021/08/18(水) 06:59:38.88ID:bhBcqnJLp
>>868
初めて書いたしプリコネやグラブルなんてもう書いてないんだけど
勝手なレッテル貼って有耶無耶にしようとすんなや

>>915
百歩譲って新キャラでも藤島康介引っ張ってくるか
それか新サクラ向けにBLEACHの人もってくるかしないといけなかった
藤島康介はねこむ騒動で一切出てこれなくなったから不幸も重なってはいるけど
それならそれで過去作キャラ出さないなら意味ねーだろという話
0939名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6b1d-cJil [110.3.195.16])
垢版 |
2021/08/18(水) 07:00:05.80ID:UIskxEhV0
>>926
2ヶ月のごウマ娘はそれ以上にヤバそうなんだよなぁ…
FGOは6年という実績はあるけどウマ娘は…
0941名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfee-sbZG [133.206.86.224])
垢版 |
2021/08/18(水) 07:00:11.37ID:o2S2wa5g0
>>928
だから減った信者の中で年食って課金力のあるヤツらを引っ張らなきゃいけなかったのに
そいつらが魅力感じそうな過去要素を片っ端から切っていって爆死したという話。
0948名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fd2-pBez [61.199.14.251])
垢版 |
2021/08/18(水) 07:00:51.29ID:sWMIlSkz0
このスレにサクラ革命やったことある人いるの?
俺はやってないしサクラ大戦シリーズ触ったことすらないけど
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-1Siu [126.126.14.159])
垢版 |
2021/08/18(水) 07:01:08.12ID:0pj5O+EJ0
じゃあウマ娘の面白い所語るかーって思ったけどなんも思いつかんかったわ…
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-3m5y [106.128.34.245])
垢版 |
2021/08/18(水) 07:01:27.41ID:xy5ujqJKa
>>942
むしろウマ娘から競馬を取ったら何も残らないのでは
0959名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6b8a-wFGw [180.200.25.91 [上級国民]])
垢版 |
2021/08/18(水) 07:02:18.67ID:0fTFlBfA0
>>922
CEDECといえばシャニマスも恥さらし講演してたな 技術的なところは凄いんだが客層分析がヤバかった

無能乗せてこれだけ長く前走り続けてるとしたらそのTYPE-MOONが
評判のいい運営と組んだらどうなっちまうんだろうな

ソシャゲで評判のいい運営とかまあ聞かないけどね
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-3m5y [106.128.34.245])
垢版 |
2021/08/18(水) 07:02:41.39ID:xy5ujqJKa
>>956
サイゲも過去のノウハウがあるのに
それを切り捨ててしまったね
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-1Siu [126.126.14.159])
垢版 |
2021/08/18(水) 07:03:12.44ID:0pj5O+EJ0
FGOの対人は追加しちゃいけないみたいな画像下さい
0965名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9f43-pBez [125.56.32.138])
垢版 |
2021/08/18(水) 07:03:17.10ID:HdGxSD8V0
>>925
ウマはブタ相手の集金装置だし
0969名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-5/Wf [111.239.154.29])
垢版 |
2021/08/18(水) 07:03:34.90ID:aHrEUELka
>>956
サイゲも何個ソシャゲ出してんだよ…
0970名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6b1d-cJil [110.3.195.16])
垢版 |
2021/08/18(水) 07:03:41.12ID:UIskxEhV0
5月までのウマ娘はFGOは超えるポテンシャルはあったよ
でももう今は運営がヤバすぎて論外
こんなヤバい運営初めてだわ
0971名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8b5b-s2Xa [118.240.33.34])
垢版 |
2021/08/18(水) 07:03:41.17ID:0byJzVBE0
サイゲって所詮ソシャゲ会社やろ
コンシューマーのようなまともなゲームは作れないんやろ
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-1Siu [126.126.14.159])
垢版 |
2021/08/18(水) 07:04:12.36ID:0pj5O+EJ0
サイゲゲーでウマが一番課金周り終わってると思う
0974名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-YoxP [126.35.142.157])
垢版 |
2021/08/18(水) 07:04:43.54ID:bhBcqnJLp
>>909
FGOはそもそも普通の運営すらできてなかったというか
大きなイベント(使い回し)やるたびに不具合連発してまともにプレイ出来ないとかよくあった
割と3年くらいは未完成状態でやらされて、やっとそれ以降腕のいいプログラマー人海戦術で
初期のクソみたいなプログラムをなんとか直した感じが凄い

ていうか散々DWの唯一の良心と自称他称してた宝具や新規モーションですら完全外注とかこないだバレてもうね…
0978名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fd2-pBez [61.199.14.251])
垢版 |
2021/08/18(水) 07:05:03.35ID:sWMIlSkz0
>>968
なんかごめんなさい。
0981名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fd2-pBez [61.199.14.251])
垢版 |
2021/08/18(水) 07:06:03.16ID:sWMIlSkz0
イベントミッションはここよ〜!
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-x9Um [106.129.24.124])
垢版 |
2021/08/18(水) 07:06:12.15ID:dm2uxX4La
>>973
ウマはそのパワプロ以下だもんね
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-3m5y [106.128.34.245])
垢版 |
2021/08/18(水) 07:06:26.76ID:xy5ujqJKa
>>974
ウマ娘も普通のソシャゲ運営なんて
できていないわけだが
0991名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6b1d-cJil [110.3.195.16])
垢版 |
2021/08/18(水) 07:06:39.21ID:UIskxEhV0
>>974
いや、それでも今のウマ娘運営よりだいぶマシだったけどな
0997名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 3bd2-n/Nl [122.25.6.216])
垢版 |
2021/08/18(水) 07:07:04.88ID:aBiTRwE40
えい!
0999名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fd2-pBez [61.199.14.251])
垢版 |
2021/08/18(水) 07:07:13.82ID:sWMIlSkz0
やるっきゃない♪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 25分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況