X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★3021
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp53-p2gS [126.205.76.183])
垢版 |
2021/09/06(月) 03:39:05.51ID:HBlE2z/bp
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
http://umamusume.jp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://m.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

・関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part68
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630843594/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630814880/
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ112
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630840115/
【iOS/Android/PC】▲ウマ娘 プリティーダービー まったりスレPart24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630296530/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★12
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629543196/
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1629534548/

■前スレ

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★3020
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630855445/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4b3f-G2sH [153.231.9.88])
垢版 |
2021/09/06(月) 04:29:26.28ID:l0gIIacc0
強さはさておき、高査定のウマ作れるようになったから楽しい
0009名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-xjbh [111.239.145.30])
垢版 |
2021/09/06(月) 04:39:12.29ID:wQoFqRsma
とりあえずサポカ仕様はマジクソ
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 059f-xjbh [118.238.54.143])
垢版 |
2021/09/06(月) 04:39:22.34ID:sbnmOlEj0
いちょつ
0011名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ed8b-YVGv [202.59.178.67])
垢版 |
2021/09/06(月) 04:39:53.83ID:Inpg40V50
テイオーのはちみーprpr
0014名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-xjbh [111.239.145.30])
垢版 |
2021/09/06(月) 04:40:36.32ID:wQoFqRsma
中国がコロナで暴走して武力行使しませんように

おやすみママン
0016名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d5b9-H/QX [110.133.4.137])
垢版 |
2021/09/06(月) 04:42:10.32ID:Fuvw9YeC0
コンカイハドノキャクシツガツヨイノサ-?
0018名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW adee-5yh0 [106.172.122.79])
垢版 |
2021/09/06(月) 04:42:33.42ID:iBNORHNT0
>>15
1周年と予想
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 059f-xjbh [118.238.54.143])
垢版 |
2021/09/06(月) 04:42:45.62ID:sbnmOlEj0
俺もサイゲみたいにこんなアコギな商売で国民から金毟りまくる外道になりたかったおやすみ
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-wvkC [153.209.132.38])
垢版 |
2021/09/06(月) 04:42:59.13ID:Z+Yn0HUc0
金持ちはゲームしないって俺も思ってたわだけど身近にもソシャゲの頃からそこそこいるんよね
プレイ時間はガッツリじゃなく空いた時間にちょこちょこなんだけど知り合いの医者とか何かしらの経営者の人とかそのクラスの人達と10人知り合うと2人は何かしらのスマホゲやってるイメージ
0028名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW adee-5yh0 [106.172.122.79])
垢版 |
2021/09/06(月) 04:44:42.78ID:iBNORHNT0
広島はまだ真っ暗
0036名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM09-hjfG [122.100.29.9])
垢版 |
2021/09/06(月) 04:48:02.41ID:gzzQxKw6M
「アオハルでバステ減った」
こういう奴は業者認定で良いか?
0037名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-xjbh [106.128.106.167])
垢版 |
2021/09/06(月) 04:48:15.10ID:hamGZn/Ya
>>29
結果として大人数から搾り取るゲームになっちまったしな
この前のライブでも声優が、開発者の人たちもこんなに人が集まるとは思ってなかったって言ってたと話してたし、思った以上に広く受けいられたんやろ
0042名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW adee-5yh0 [106.172.122.79])
垢版 |
2021/09/06(月) 04:50:07.36ID:iBNORHNT0
>>33
ワイも食えん
ガキの頃から異臭漂う牡蠣打ち場で釣りをしてるから
牡蠣殻に付いた虫をたらふく食ってるからマルマル肥えてくっそ美味いんだ
0065名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM09-hjfG [122.100.29.9])
垢版 |
2021/09/06(月) 04:57:25.75ID:gzzQxKw6M
>>60みたいな信者を作れるサイゲはすごい教祖様
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-tp4k [1.79.83.119])
垢版 |
2021/09/06(月) 04:57:34.91ID:JnbwdzDLd
交換チケ、ファインモーション完凸かビコペ3凸か迷ってるんだけど、どっちが正解????
0074名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-xjbh [106.128.106.86])
垢版 |
2021/09/06(月) 04:59:07.19ID:nOCJh99Ba
>>65
日本語読める??
0082名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-yb06 [49.98.217.58])
垢版 |
2021/09/06(月) 05:01:46.20ID:gPUkojYOd
半年間散々締め付けてきたわけだし流石に1000万DLで引換券くれるよなぁ?(圧
0095名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a53f-xjbh [92.202.152.209])
垢版 |
2021/09/06(月) 05:07:47.58ID:z1z98SyZ0
>>87
そんなのでマウント取り合ってる人種5chとアフィサイトだけだわ
普通の人は見ても無い
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 059f-xjbh [118.238.54.143])
垢版 |
2021/09/06(月) 05:09:15.71ID:sbnmOlEj0
エペとかやってる方がまだ健全だな
ウマ娘なんて上手い下手もないただユーザー同士が資金力をフレックスし合うだけのゲームじゃん
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 059f-xjbh [118.238.54.143])
垢版 |
2021/09/06(月) 05:11:03.76ID:sbnmOlEj0
明細見せ合って多かった方が勝ちってしてたほうが楽なんじゃね?育成もしなくていいし
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-yb06 [49.98.217.58])
垢版 |
2021/09/06(月) 05:20:29.36ID:gPUkojYOd
>>113
500万だか課金したドトウ人権TVもレオ杯負けたっぽいからな
結果聞いても内緒の一点張りで動画すら出さんし何故か称号をタウラスプラチナに戻す怪しいムーブしとるから信者からも不審がられてたわ
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-l0un [133.106.162.194])
垢版 |
2021/09/06(月) 05:24:28.91ID:MxG5pEScM
内容は見れなかったが垂れ役逃げが死ぬ気で前に出て標的の前で垂れたってところか

チームを主題にしたアオハルシナリオらしくチームワークで実力差を埋めたレース結果にプレイヤーもカタルシスを得ること請け合いだな

https://i.imgur.com/7hA5ChG.jpg
https://i.imgur.com/rU3X9Mg.jpg
0147名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a3fa-AvaG [157.147.245.121])
垢版 |
2021/09/06(月) 05:26:28.00ID:dKzD6e8E0
アオハル力手に入れるためには賢さ育成したらダメだな。賢さで回復するとスピードも上がってアオハル速になる。永遠にパワー練習に来てくれないと無理だろ。先行もう諦めるわ。
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ adf3-neUB)
垢版 |
2021/09/06(月) 05:27:25.53ID:ViabGvWa0
会話したくないからサークル入るのに躊躇する

無言サークルの存在を知り加入する

バラバラの靴投げやログインするだけでファン数増えないメンバーにイライラする

ノルマありのサークルに移籍する

モチベ下がってきてノルマがきつくなってきたところにファン数稼ぎにくいアオハル杯がくる  ←いまここ
0167名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cbfc-AvaG [121.85.187.87])
垢版 |
2021/09/06(月) 05:39:03.94ID:zUoh+x7l0
>>162
ライスなんか使わないから2天で代理3凸のが嬉しいわ
ライス5代理0とか石油王以外無理ゲーだろ🤮

>>163
ガチで羨ましい、ライスなんか長距離以外使わない明らかハズレ枠だしな
0169名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a3fa-AvaG [157.147.245.121])
垢版 |
2021/09/06(月) 05:41:07.32ID:dKzD6e8E0
>>158
それでやっても自分のウンスに勝てないんだよ。だから加速スキルがいるんじゃないかと思ってる。
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bb5-DKvU [111.102.179.17])
垢版 |
2021/09/06(月) 05:46:56.38ID:mvRRVbFR0
たづないないと保健室ガチャしなきゃいけないからやってられん
0186名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d5b9-H/QX [110.133.4.137])
垢版 |
2021/09/06(月) 05:52:53.19ID:Fuvw9YeC0
学園内の庭の一角をカスタマイズ出来るコンテンツやらせてくれ
チャンミで勝ったら自販機やベンチや花壇が置けるの  ボクガカンガエタノ
そうするとテイオーがジュース買いに来たり、タイシンが座りにきたり、フラワーが水やりに来るんだ。相性でウマ娘同士の遭遇のリアクションが増える。
サークルは一定の入力で動くが、乱数で動かせ…乱数で動かせ! やらせろ!
0190名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7530-POsN [222.5.77.94])
垢版 |
2021/09/06(月) 05:55:19.58ID:vvKJYeUw0
次回ガチャで復刻の中で確率高いのはファインだろうな
右回り、秋ウマ娘取れるし
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bb5-DKvU [111.102.179.17])
垢版 |
2021/09/06(月) 05:55:58.77ID:mvRRVbFR0
即治さなきゃいけないレベルのバステがあるくせに保健室は確定で治せないという地獄
0200名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d5b9-H/QX [110.133.4.137])
垢版 |
2021/09/06(月) 05:57:51.56ID:Fuvw9YeC0
ウマ娘起動するの面倒よね。ここで駄文をねじ込んでる方が楽だわ。
0206名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d5b9-H/QX [110.133.4.137])
垢版 |
2021/09/06(月) 05:59:50.57ID:Fuvw9YeC0
>>197 交通事故の惨状を目撃した時に使うのが一番しっくり来る
0208名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW ddea-dn29 [210.237.211.35])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:00:49.09ID:GalfqtGU0
なあ、水おねでファル子抜けなくね?
ほぼ同じような能力の水おねとファル子持ってるんだが、8割ぐらいファルこが4コーナー先頭取ってる
0217名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-0Abf [106.130.122.100])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:06:46.97ID:UNqApf1Ya
あと60連で2天井目なんだけどライス完凸理事長3凸しちゃった
初期スタミナ増えるだけっぽいし理事長は追わなくていいよなこれ
0223名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 05ee-rm8v [118.154.123.187])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:10:47.33ID:LVEjKd130
>>180
のっちん「ドトウの固有は速度アップと加速!試しに作ってみたドトウルムマで勝つやん!人権!これ人権!」

と早とちりし結局水マル人権だったため動画あげづらくなり
学歴マウント取るくらいプライド高いから謝罪動画なんて絶対あげないからな

で、ほとぼり冷めたころにしれっと戻ってくる小者よ
0225名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-YNmO [106.128.62.47])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:16:49.06ID:ky2+QrMFa
ライスって自分の事しか考えてねーよな
ごめんね言っとけばいいと思ってるクズ
0230名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-YNmO [106.128.62.47])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:18:59.03ID:ky2+QrMFa
>>226
Twitterに腐るほど居るメンヘラと同類だわ
周りは良く我慢してるよな
0231名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW adee-5yh0 [106.172.122.79])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:19:06.33ID:iBNORHNT0
アニメスタッフにシナリオ書かせて欲しい
0250名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 65aa-Sfec [60.96.53.10])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:27:07.55ID:kFb54yOG0
タイキシャトルがパーティーに誘えず泣いてたの見てるのにファーストとの野良試合負けた後
「そうかタイキシャトルはみんなに遠慮してしまってたんだな……」みたいになってる時点でアオハルシナリオはどうしようもない

ライスが泣いてたならともかくタイキシャトルが泣いてんの見て「こいつらいつもの調子じゃなかったんだ」はならんだろ
0253名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-POsN [126.35.131.28])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:27:50.80ID:96xOhLnyp
>>217
ゴミのクローバーが欲しければ
0254名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d5b9-H/QX [110.133.4.137])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:28:19.90ID:Fuvw9YeC0
ライスはマックに勝って威厳を示したから殿堂キャラ、ターボの噛ませ馬として
0259名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa71-LdyH [182.251.137.40])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:29:42.67ID:b6Rf2lXva
>>251
尻尾上がりがくそつよスキルだから欲しい時には使う
0263名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8dd2-PqwQ [122.25.6.216])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:31:05.20ID:VbghmJGW0
代理にウララ預けて育成させたら絶対頭抱えるやろ
0264名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4b58-xjbh [153.191.10.145])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:31:11.53ID:Q23rSGw80
スペ青3赤3裏2できたんだけど需要ある?
0271名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-3Lnd [133.206.86.224])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:33:04.79ID:Ufx2eIVp0
>>263
そもそも史実のウララは諸事情あって勝てる調教してなかったらしいので。
代理なら、代理ならワンチャン・・・・っ!!
0272名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-YNmO [106.128.62.47])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:33:07.00ID:ky2+QrMFa
>>266
ダメ
0274名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 05ee-Kil+ [118.156.73.84])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:33:56.67ID:dJYpIrvN0
チムレすでに最低53万超えって頑張りすぎだろ
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-6Vb2 [111.239.163.14])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:37:11.11ID:PlzBZAO+a
シナリオ設計的に落ちこぼれ達がエリート集団を努力と根性で倒すって言うのをやりたかったんだろうけど、代理がポンコツで悪役に徹しきれず盛り上がりに欠けるんだな
結果的に味方チームメイトに際物を集めた意味もなくなり、伏線になるはずだった奇妙な言動だけが残ってしまった

マジでチームファーストが決勝前に代理に離反する意味は無かった
シナリオ中にボコボコにされたキャロッツが決勝でファーストを破って代理が改心という王道シナリオで良かった
0287名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9d58-96m4 [114.172.230.138])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:39:47.91ID:coumsvJ80
水おばとウンス強い
逃げゲーすぎるわなぁ
何とか改善できねーのか
0291名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d5b9-H/QX [110.133.4.137])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:40:25.09ID:Fuvw9YeC0
>>246 作った奴は天才 もっと音声増やして欲しい
0298名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8dd2-PqwQ [122.25.6.216])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:42:14.24ID:VbghmJGW0
ウマネストってすげえよな
「まぁ、あれよりマシかぁ…」って予防線はれるもん
0303名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-POsN [126.35.131.28])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:43:18.33ID:96xOhLnyp
ランカーがフレ枠が代理で他はSRサポカのみで評価S+のゴルシ育成したスクショあったけど微課金が同じサポカ編成でもできる気が全くしないな
0304名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 65aa-Sfec [60.96.53.10])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:43:37.60ID:kFb54yOG0
>>283
ファーストが「勝つためなら管理主義は当然」「代理はトレーナーとして有能だし信頼してる」というスタンスだから
「管理主義では選手は成長しない」という話を挟まないと勝っても負けても代理が方針転換する流れに繋がらないからじゃない?

ていうか代理が管理主義という悪役側なのに選手側から信頼寄せられてる時点で構造的にややキツくはある
選手が信頼してるんならもう別に管理主義でいいだろ、ってどうしてもなるからな
0314名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-8lmg [106.154.143.143])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:46:13.75ID:jTAJmaROa
http://imgur.com/zIpNpVF.png

起床10分で今週も終わり
0315名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 65aa-Sfec [60.96.53.10])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:46:27.73ID:kFb54yOG0
>>285
ウララのせいで落ちこぼれ組みたいな印象だけど
実際は落ちこぼれ組じゃなくて学園方針に異議を唱えて方針転換を思いとどまらせた選手代表チームだからな

実際のところあの面子を生徒会面子に変えて「ルドルフが学園の自由な校風を守るために戦う」でもほぼ大筋変わらないはず
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05b0-cTy+ [118.1.180.88])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:46:29.75ID:KnDDtzm80
アオハルはココングラッセを中心にしたらダメだったんかね
タイキシャトルのBBQに巻き込まれる二人
フクキタルの占いにツッコむ二人
ウララに絆される二人
ライスが鬼トレしてるのを見て触発されて自主練始める二人
わざわざ険悪な敵対させる意味がわからぬ
0321名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa71-LdyH [182.251.137.40])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:48:22.84ID:b6Rf2lXva
https://i.imgur.com/YAfjukM.jpg
この水マル使ってるけど開幕スタートダッシュ負けてウンスにハナ取られると結構突破されてしまうな
脱出術つえーわ
0325名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d5b9-H/QX [110.133.4.137])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:49:23.62ID:Fuvw9YeC0
代理が最初から序盤からイイやつだったのがなぁ。終盤でいいだろ。
ウララが退学に追い込まれる賭けレースでライスが青い炎でブチぬくアニメ導入  とかやって欲しかったわ。BNWの章でアニメ使ってたろ。
0330名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35aa-SZCe [126.121.222.83])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:51:21.13ID:InRn6p0v0
差し育成やってると思うことあるけど
ネイチャよりインモのがステ盛れるんよな…そして差し育成には賢さ2枚もいらんジレンマ
0336名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 2311-Sfec [125.215.125.143])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:52:38.87ID:wO8PMhBp0
あおはるでたづなの説明が2回目以降もでてくることが、ほんといろいろ運営のくそ具合を
察してしまうな。ちょっと周回したら一回でいい分かるだろ、ちゃんとやってからリリースしろよ
オプションでoffにできるようにすりゃいいだろうに。ゴミ運営
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-6Vb2 [111.239.163.14])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:52:40.17ID:PlzBZAO+a
>>285
管理体制に対する反逆だから実力はある問題児という意味では美味しい役所ではあった
敵役がパッとしないせいで実力の描写もパッとしなかったけど

>>289
そこはゲームだから

>>304
悪役を作らない配慮なら普通のスポ根物で良かったんだよな
他のキャラでもやれた
0342名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMc9-amx9 [218.225.238.29])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:54:17.01ID:hzwL0j7EM
スポーツ名門校が時代遅れの根性理論やっているのは良くあること
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-AfV9 [153.227.144.122])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:54:52.63ID:XKXNPs6+0
>>260
そもそも誰のか分からんドリンクボトルに触れるなって話だ
冷えてりゃいいってもんじゃねえだろ
0348名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-xjbh [111.239.145.30])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:55:10.61ID:wQoFqRsma
金積んだらクリアだから課金するほどに飽きる
それくらいやる事ない
0350名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MMc9-amx9 [218.225.238.29])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:55:40.64ID:hzwL0j7EM
>>325
ウララ退学させたい派のトレーナーとして代理側でプレイするマルチエンディングが欲しい
0358名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-xjbh [111.239.145.30])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:57:44.25ID:wQoFqRsma
逆に課金しないとサポカ仕様のせいでやる事ない
もう積んでるわ
お人形遊び
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-AfV9 [153.227.144.122])
垢版 |
2021/09/06(月) 06:59:33.46ID:XKXNPs6+0
>>303
何回挑戦したか書いて欲しいわ
100回やって奇跡の一体ならそういうこともあるよねってなるし
0368名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-POsN [126.35.131.28])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:00:36.83ID:96xOhLnyp
代理と葵さんのW友人構成でSRサポカのみで評価Sランクのは割と見かける
0369名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-xjbh [111.239.145.30])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:00:53.56ID:wQoFqRsma
>>360
育成周回3回で嫌気がさしたから無理ぽ
0371名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 65aa-nzYM [60.127.238.18])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:01:46.74ID:aTPm+oVv0
問題点はそんなに深くもないし軽くもないよアオハルシナリオは
構図は雑多なスポーツ漫画でありがちな「管理主義型のコーチが赴任」なんだけど

・徹底管理主義者がぽんこつで憎めない
・本来対立するべき側(この場合は生徒会)が未登場
・本来対立するべき側(この場合はトレーナー)が仲良くデートしてる
・敵サイドのキャラが別に憎める奴じゃない
・たかが代理、理事長から「無粋ッ!」って言われたら破綻する改革
・3年も時間いらん

と、浅いとこがとことんお粗末だから読んでてツッコミしかでない
0374名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4b-zNl0 [133.106.230.102 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:02:44.81ID:XTrujSKjM
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお
https://i.imgur.com/Zbc6Y1K.jpg
0376名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b3a-0lhk [153.203.195.76])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:03:00.95ID:eyHZwEv10
トレーナーさん実はハゲ
0377名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8dd2-PqwQ [122.25.6.216])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:03:06.37ID:VbghmJGW0
3年も待ってくれる代理は優しい
0380名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-xjbh [111.239.145.30])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:03:58.02ID:wQoFqRsma
リリース当初からリセマラして何度やっても4時間で嫌気がさすのにお前らスゲーよまじで
0386名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-xjbh [111.239.145.30])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:04:59.24ID:wQoFqRsma
さぁ寝不足で今日しんどい確定
0390名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-POsN [126.35.131.28])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:05:43.81ID:96xOhLnyp
>>365
試行回数は言ってなかったけど1発でできるとは思えんよな
裏爆発したのかも分からん
0400名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-xjbh [111.239.135.211])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:09:36.47ID:IlxE+fbza
せめて課金すればイベント優位になってサポカ強化できたりすれば話は別だけど今更そんなんしたら返金祭りだろうな。なんで育成したキャラをサポートに使えるようにしなかったのか。無駄に金集めのためにサポカ仕様にしたクソを呪え
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-xjbh [106.129.25.197])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:11:05.88ID:Hskmyo7fa
ココンがライスのジュース捨てる悪役だったらテメーぶっ○してやるって盛り上がったかもだが、実際には逆だからなw
まあストーリーにはそこまで期待してないしゲーム性が面白いからモンクないけど
0403名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-xjbh [111.239.135.211])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:11:37.84ID:IlxE+fbza
>>394
リセマラ終了させて糞ゲーに4時間も費やした挙句にイラつきすぎて他ゲーしながらレスしてたから定期
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-AfV9 [153.227.144.122])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:13:11.94ID:XKXNPs6+0
>>387
キャンサーの時ウンスいなくて逃げ無しで挑んだら
決勝の相手2人が逃げ2体制でちぎられたトラウマがある
今回は水マルいるけど育成しんどいから最悪蓋でもええかって思ってる
0415名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-xjbh [111.239.135.211])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:14:59.56ID:IlxE+fbza
>>409
安心しろ3度目のアンスコ済み
ハニバだからやってみたけど無理ぽよ
もう無いな
0416名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2341-ALHH [59.190.54.154])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:15:03.32ID:pjmGPBHp0
レオ決勝は逃げがウンスのみだったからレース見ずにスキップした
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-GAaH [153.242.65.10])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:16:16.33ID:n3cyy9gX0
>>411
悪いことは言わんからエアプウィズを見るのはやめよう
0426名無しですよ、名無し!(ジパング) (ドコグロ MM93-IsuF [119.239.92.93])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:18:03.77ID:4Nn60pn5M
ガチャライスしか出ねぇ
ライス1枚もいらないから代理完凸くれ
0436名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-xjbh [111.239.135.211])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:21:20.69ID:IlxE+fbza
>>424
賢いやん
そうゆう楽しみ方ならアリだわ
ライブやレースを含めて素材は本当に良いと思う
0437名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a3fa-AvaG [157.147.245.121])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:21:28.48ID:dKzD6e8E0
まじで逃げゲーすぎる。ウン固は強すぎる。流石に引き離しすぎて、毎回完全に抜け出してるわ。
0444名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cd24-0Abf [218.251.49.130])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:23:30.30ID:wzLzXGKe0
>>244
ゲームのうらら割と池沼はいってるからな…
ライターへったくそだわ
やっぱウマ娘はアニメが一番ってはっきりわかんだね
0446名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-xjbh [106.129.25.196])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:23:33.87ID:i5U1YfG4a
半端な水オバだとアオハル速入りのガチウンスに突破されるから、自前のガチオバ出すしかねンだわ
0451名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cd24-0Abf [218.251.49.130])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:24:43.48ID:wzLzXGKe0
>>441
同じゲームをやってる気がしねぇわ
なんなの?故障率70%の練習もお構いなしに踏みに行くとこうなんの?
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW adf3-fYHz [106.72.148.194])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:25:00.46ID:ImYMfsR10
面倒くさいのでアオハル設定弄るの止めた
対して勝率変わらない気もする
これは!と思う娘だけ設定すれば良いね
0455名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-AaRX [106.154.95.16])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:25:34.43ID:oVBmYzpJa
アニメのストーリーは良かったけどゲームのストーリー何一つ面白くないやん。
騙されたわ。感動出来るかあんな薄っぺらいので。
0463名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM93-Z3ju [103.90.18.96])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:26:53.91ID:gVveyOmNM
ゲームのスタッフは元馬にもキャラにも思い入れとかないんやろな
0470名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cd24-0Abf [218.251.49.130])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:27:39.10ID:wzLzXGKe0
>>455
メインストーリーは2章以外好きだぞ
こないだのブライアンもよかった
はよBLAZE衣装実装してくれ
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-xjbh [106.129.25.176])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:30:55.32ID:TGy1Fuc4a
自動編成はタイキとかは結構空気読んで外れてるんだけど、ウララはなぜか毎回いるんだよな
ウララのガイジなところまで再現するとか高精度ですわ
0485名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM31-zLw1 [150.66.79.59])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:31:02.90ID:CkCIHfovM
>>444
ゲームのほうが売れてるけどな
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-AfV9 [153.227.144.122])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:31:47.37ID:XKXNPs6+0
>>482
エアグルは体力20奪っていくから使いたくねえ
地固めは継承させないとステが盛れん
0494名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c59c-7MKl [150.147.84.33])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:32:49.57ID:uo2tf3W/0
出現遅いし代理は正直ゴミ
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Grii [1.66.104.8])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:33:09.88ID:94dMK17Kd
靴売ろうと思ったら10円で芝
0496名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM31-zLw1 [150.66.79.59])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:33:24.51ID:CkCIHfovM
>>494
でもかわいい
0502名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM31-zLw1 [150.66.79.59])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:35:18.11ID:CkCIHfovM
>>489
誤変換が、その、ほどほどにな
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-GAaH [153.242.65.10])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:37:01.74ID:n3cyy9gX0
>>484
ウララがトップガイジでウィンディ押しやってダートに居座る
次いでフクキタルが邪魔
この二人全く勝たないから削除したい
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-0lhk [106.133.48.157])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:37:15.71ID:hRGT4FzYa
>>485
セルラン一位とったウマネストはやっぱり最高なんだ☺
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-AfV9 [153.227.144.122])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:38:05.02ID:XKXNPs6+0
そういや代理をURAで使ったことねえや
ココンたち出てくるイベントもあんのか?
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Jfq0 [49.98.167.252])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:41:06.43ID:KRnkF7d2d
なんでアオハルはあたおかの4人をストーリーに選んだんや
もうちょい人選あるやろ
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-GAaH [153.242.65.10])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:42:31.12ID:n3cyy9gX0
>>522
アオハルにパワーチケゾーは相性最悪だから入れるな
これ以外にパワーカード無くても入れるな
全身全霊はそこまでの価値無い
0532名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW ddea-dn29 [210.237.211.35])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:42:40.38ID:GalfqtGU0
https://i.imgur.com/1MXo1aZ.jpg
アオハルって結構ここでリセット条件満たすよな
0533名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a3fa-AvaG [157.147.245.121])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:42:42.31ID:dKzD6e8E0
>>513
まず編成を考えようね。賢さ3入れて後は適当にスピ友人入れとけばSは余裕で行く。
0534名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d5b9-H/QX [110.133.4.137])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:42:45.45ID:Fuvw9YeC0
アプリのウララ最高だろw それが解らないなんて人生損してるぞ
タリバンの指導者と会談させたい
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-GAaH [153.242.65.10])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:44:48.85ID:n3cyy9gX0
>>532
レンタルじゃなければ即諦めるやな
ターン数命
0549名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-POsN [126.35.131.28])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:45:20.44ID:96xOhLnyp
青3赤3裏3が育成回数500回くらいの時にできたけど
スピ3逃げ3で最悪の構成だったわ
0550名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-AvaG [106.128.63.253])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:45:24.86ID:TaKRmXjYa
>>441
5点のゲージに見えるの?
0557名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa69-Sfec [106.154.134.224])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:46:43.23ID:tqMaf5x9a
チムレ64万出したのに降格圏内に入ってて草
今週やべえなっておもってチムレ見に行ったら不具合だった
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-AfV9 [153.227.144.122])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:46:43.31ID:XKXNPs6+0
ウララは30回復時の頭悪そうな頭グルグルが見てて一番腹が立つ
0566名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e3bc-l4eM [115.179.125.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:48:00.86ID:afyMELiy0
>>559
ワシ4天井したよ
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-xjbh [106.129.25.58])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:48:52.52ID:kM5UCN2ia
でもガイジって可愛いよね
倍速ぎくしゃくでガイジコンビのカクカクする動き好き
0578名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW ddea-dn29 [210.237.211.35])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:50:42.52ID:GalfqtGU0
キング(短距離)
グラス(マイル・長距離)
エル(ダート・マイル・中距離)
スペ(中距離・長距離)

なぜこの4人ではダメだったのか
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-GAaH [153.242.65.10])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:52:08.23ID:n3cyy9gX0
>>555
だから最後までに5位補正付けないといけない
真ん中選べるのは1回だけであと全部上を選ばないと死ぬ
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Jfq0 [49.98.167.252])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:54:15.44ID:KRnkF7d2d
>>538
もうちょいましな人選したらストーリーも人気出たんじゃないかって思ってしまうわ
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-WlZP [133.106.36.152])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:54:33.25ID:Ks+CUq/GM
class6維持ボーダー今週いくつだった?
0601名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e3bc-l4eM [115.179.125.24 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:54:55.67ID:afyMELiy0
やはり月曜日はネガネガ黒魔法してるわね
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-GAaH [153.242.65.10])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:55:17.47ID:n3cyy9gX0
>>572
正直固有はつよい
でも衣装がキモい
だから継承で十分
0612名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-DAbZ [106.132.150.184])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:56:35.20ID:dH0skSRra
おまいらのせいで感覚狂うけどここのルムマで2位3位入れたら普通にチャンミ優勝ぐらいはできるよな?
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-AfV9 [153.227.144.122])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:56:47.98ID:XKXNPs6+0
アオハルでボーダー爆上がりするかと思ったが案外だな
ハリボテが多いんかね
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ddbc-nTGN [120.74.172.36])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:57:26.08ID:EM4G1Gg90
ストーリー重視で、各チームから一人選出とかやって
シナリオでも話にからませてほしかったな

スピカ: ダスカとか?
リギル: タイキ
カノープス: 実装済みがネイチャしかいない

って明らかになってるチーム3つしかないのか
あとここでアオハルでだけチームに加入するミークとかいたら熱かった
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4b-WlZP [133.106.36.152])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:58:32.32ID:Ks+CUq/GM
>>606
あ〜サンクス
560000やや越えぐらいでまあ大丈夫かなと思って木曜あたりから触ってなかったら落ちたわ
0628名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW ddea-dn29 [210.237.211.35])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:58:43.60ID:GalfqtGU0
WPUはマジでどっち引いてもいい時に、どっちかが完凸するまで引くスタイルが賢いと思う
俺はこれでサトノダイヤモンド・スーパークリーク・ライスシャワーが完凸した
0632名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-DAbZ [106.132.150.184])
垢版 |
2021/09/06(月) 07:59:39.29ID:dH0skSRra
>>629
辛すぎて泣いちゃった、俺ファルコでマイルと芝厳選疲れたよ
0634名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-DAbZ [106.132.150.184])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:00:21.80ID:dH0skSRra
うっらら〜♪(弐撃決殺)
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-GAaH [153.242.65.10])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:00:32.27ID:n3cyy9gX0
>>612
スレマがエンドコンテンツやぞ
チャンミなんて副産物出走させる石集めでしかない
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-AfV9 [153.227.144.122])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:00:54.80ID:XKXNPs6+0
>>612
ルムマ勝率40%だけどレオ杯無ラチナですまん
0640名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4b39-iia5 [153.222.68.86])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:01:29.94ID:Os/rTlS20
久しぶりのおはガチャ未所持引ききたわ
https://i.imgur.com/eZVufiE.png
0641名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cd6b-lYlz [218.231.185.122])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:02:09.78ID:q3y4OKfC0
ウララって殺意の高いグローブ装着してるよな
0646名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-DAbZ [106.132.150.184])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:03:13.38ID:dH0skSRra
ダート因子の最初の母はウララだから俺らウララに感謝しないと
0648名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a5db-nTGN [220.104.18.180])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:03:59.02ID:TKkEBuuo0
ルムマは15戦に1勝しかできないけど分母10,000ちょいのレオチナだよ
0655名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW ddea-dn29 [210.237.211.35])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:07:35.10ID:GalfqtGU0
ぶっちゃけ決勝以外は誤差だしな
まあラウンド2で5連勝連発できたら結構でかいが
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Jfq0 [49.98.167.252])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:09:57.44ID:KRnkF7d2d
今初めて5連続30回復を体感したわ
フレンド借りたときに限ってこれとかサイゲふざけんな
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2db9-RS7V [42.144.107.134])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:10:35.53ID:/HWzoxh50
ウララは1位取った時腑抜けた顔でブルブル震え出すのが怖い
そのまま爆発しそう
0665名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 6dc9-xjbh [138.64.227.176])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:11:58.95ID:YbViog7t0
全てのチャンミで最推しのエルコンドルパサーしか使わんけど、これはあと何を積めばいいの?
普通にパワー無礼てる水マルやウオッカにボコられるんだが謎すぎる
https://i.imgur.com/F08sqol.jpg
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-GAaH [153.242.65.10])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:12:56.40ID:n3cyy9gX0
ウマ娘に名前貸したら愛馬がガイジにされるからな
そりゃ追加の許可は降りんよ
0670名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-POsN [126.35.17.9])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:13:19.70ID:U4ZKrIXWp
ライアンが最推しの人って10000人に1人くらいかね
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-GAaH [153.242.65.10])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:14:02.81ID:n3cyy9gX0
>>665
そりゃお前、賢さがあと300ほど足りんよ
0675名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW ddea-dn29 [210.237.211.35])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:14:53.99ID:GalfqtGU0
>>665
キャンサー杯と違ってポジションキープ抜けるのがコーナースキル発動後だから、今回先行で逃げを早めに捉えるムーブはあんまり現実的じゃない
0682名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-l4eM [126.158.67.237 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:17:40.86ID:NsifAhIYp
>>679
パワ因子多めなら代理
スタ因子多めならライスじゃね?
0686名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bb5-DKvU [111.102.179.17])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:18:42.79ID:mvRRVbFR0
朝からルムマしてるのバケモン揃いや
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-l4eM [126.158.67.237 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:19:47.13ID:NsifAhIYp
もう距離Sまでやるモチベないよぉ…
皆さんあるんです🥺?
0698名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp81-POsN [126.35.17.9])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:22:49.03ID:U4ZKrIXWp
1回3000円のガチャとか一般の人から見たら狂ってると思われるわ
0712名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-DAbZ [106.132.150.184])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:26:20.03ID:dH0skSRra
https://i.imgur.com/JGbg1FP.jpg
は?
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-xjbh [106.129.26.234])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:26:48.11ID:3ZvpfY8Ra
でもお前らは金を使った
それだけの金払ってもいいと思えるこのゲームがすごいってことだよそうだろう?
0719名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-DKvU [126.152.237.46])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:28:01.80ID:UBIyiro5p
運良く地固めマイルS揃ったけど中盤貧弱で普通に抜かれる
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Grii [1.66.104.8])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:30:00.29ID:94dMK17Kd
直線スキルの方が終盤スキルになる可能性あるのにコーナースキルが重要って言われてるのは何でなん
0724名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM09-hjfG [122.100.29.9])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:30:09.74ID:gzzQxKw6M
>>74
>>78
お前ら1度も楽しく育成したことないのかよwww
距離Sを気にせずにバステも少なくアオハル運もなかった時代を知らないのか?
新参かよ
0727名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 35aa-PYca [126.75.114.135])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:30:58.56ID:IeysyeuG0
アオハルはURAの使い回しだし、アオハル自動編成はランダム配置に毛が生えたレベル、いつも2人puのウマガチャが1人に減るとか半年でウマ娘運営の酷さに加えて開発力の低さまで露見したな
レース周りも前からバグまみれだったしサイゲは人いねえんじゃね?
0728名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW ddea-dn29 [210.237.211.35])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:31:32.10ID:GalfqtGU0
>>723
キャンサー杯の幻想だろうな
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Jfq0 [49.98.167.252])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:32:08.78ID:KRnkF7d2d
>>726
わいもγGTPとか基準値の3倍なんやが気をつけることあれば教えてくれ
0735名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-DKvU [126.236.51.128])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:32:42.08ID:KUQAsWkap
アオハルになってから温泉見てないな
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-RS7V [106.132.83.39])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:36:01.06ID:SJARcaLoa
青6地固め5、相性◎
青8地固め5、相性◯

これって前者の方使う?
ステが18しか変わらんとはいえ、2回継承だともっと下ぶれる時あるから後者の方がいいかなあとも思うんだけど
0746名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW ddea-dn29 [210.237.211.35])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:36:43.17ID:GalfqtGU0
時間の無駄にならないような趣味の方が珍しくないか?
0752名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM09-hjfG [122.100.29.9])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:39:04.39ID:gzzQxKw6M
ウマ娘やめて運動した方がいいぞ
せめてウマ娘しながらウォーキングだな
0754名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b58-yxjn [153.151.71.135])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:39:49.20ID:PUdy/WlG0
切れ物って調整入ってから一切来なくなったよな
オペラオー実装した頃までは5回に1回は切れ者貰えてた
今じゃ数十回に1回の超激レアコンディション
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-0lhk [106.133.48.157])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:40:39.98ID:hRGT4FzYa
>>737
サイゲ最悪だな
0761名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-l4eM [126.158.81.144 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:42:04.34ID:LYgIMuaOp
酒!女!ソシャゲ!
0766名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 95f3-xjbh [14.11.34.129])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:44:03.02ID:GtbiCt0Z0
日課の朝単発ガチャで昨朝ブライアン、今朝ウェディングトップガン引いた
同じぐらいの確率なんだし、この運はナンバーズで使いたかったな
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b9-GEvF [203.165.236.221])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:48:49.28ID:khtbsHF+0
>>770
ギャラのアクティブ貼られてたけどハフバで復帰してきた奴ら全員死滅したからな
今までの推移から1000万DL到達しててもいい頃合いだけどまだ到達してないし数字にはっきりと表れてる
0778名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d558-D11L [180.12.142.139])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:49:17.89ID:qq0fvs1X0
>>678
アオハル捨てたら練習レベル上がらんくね
0780名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-zJQo [133.106.73.173])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:49:43.40ID:5DquypCYM
ガチャ悩み民用

2種ピックアップ(0.75%)のガチャで
天井獲得込みの確率

1天井
どちらか2凸 45%
どちらか3凸 20%
どちらか完凸 6.5%
両方完凸 0.11%

2天井
どちらか完凸 58%
両方完凸 11%

3天井
どちらか完凸 94%
両方完凸 43%

5天井までどっちも完凸できない 0.05%
0790名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW ddea-dn29 [210.237.211.35])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:51:54.72ID:GalfqtGU0
今回のコースはコーナースキルがポジションキープ抜けた後に出る確率50%ぐらいしかないから、加速ガチャのが優位だと思うよ
逃げは積めるだけ積めばいいけど
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-0lhk [106.133.48.157])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:52:32.99ID:hRGT4FzYa
FGOのガチャはある程度入れなきゃいけない額がわかるから良いよな
ウマのサポカなんて青天井だし
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 059f-xjbh [118.238.54.143])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:53:08.65ID:sbnmOlEj0
代理とライス交換で完凸するならどっち?
0796名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM01-yTWg [36.11.228.115])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:53:12.06ID:uWr0q7+vM
>>793
ん?
0800名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM31-hjfG [150.66.125.106])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:54:57.90ID:jr9Y9mA1M
>>755
山行ってからやればいいだろ
普通にいるぞ
0804名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM93-gl62 [103.90.19.221])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:55:31.40ID:Bo3AdZx/M
>>782
ここら辺は考えの違いかなぁ
水マルなら差される可能性あるから直線取るかもしれないけどウンス想定だとあんまり差されないから取らないな
アオハル速もコスパプロフェッサーと変わらんから微妙だけどそれでもそっち優先かなぁ 中盤1位を確実に取りたいし
0808名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-l4eM [126.158.76.109 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:55:58.10ID:yoRelGLGp
アオハル
Sとか作れたのに急に作れんくなってきた…
下方修正されたか?
0811名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM01-yTWg [36.11.228.115])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:56:13.08ID:uWr0q7+vM
>>795
凸が進んでる方
0813名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9d25-Sfec [114.186.115.134])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:56:27.64ID:6WKuE/et0
ゴールまで120mあって60mまで秒速10mで残り60mを秒速20mで走る
1秒間だけ+秒速10mできるとしたらで前半と後半どちらで発動すると早いのか
計算するとわかる中盤スキルの重要性
0814名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-R0sJ [49.106.204.45])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:56:44.56ID:rVIRasHWd
全員地固め持ってると最初のハナ争いが好スタート引いたもん勝ちみたいなもんだからマイルの支配者取ったのは完全に失敗だったわ
条件満たしても序盤スキル特有の不発判定もあるしマジでツチノコ見つけるくらいの発動確率
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-DKvU [126.166.39.112])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:56:50.43ID:qEL/X2H4p
めんどくてアオハル杯の編成いじらなくなったよね
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 059f-xjbh [118.238.54.143])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:57:33.96ID:sbnmOlEj0
チカラメシってむしろマイル短距離でもかなり良いと思うんだけどスピ賢に友人とライスでスピパワ賢1200いけるじゃん
0827名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cd85-nzYM [90.149.70.216])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:58:44.40ID:erkZQfj90
>>764
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-rwQK [49.97.96.22])
垢版 |
2021/09/06(月) 08:58:45.45ID:a/j4pg6md
>>801
いい歳こいて運動せずに1日ソシャゲじゃそら衰えるからな
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-rwQK [49.97.96.22])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:00:27.76ID:a/j4pg6md
>>831
逃げ自体長距離弱いのにスタミナ補正はね
0836名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-DKvU [126.166.39.112])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:00:38.59ID:qEL/X2H4p
>>833
僕の持ってないカードは雑魚だから
0846名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-l4eM [126.158.76.109 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:02:29.64ID:yoRelGLGp
結局差しは
賢さ上げて前に出る方が強いのか
賢さそんなにで乗り換え剛脚した方が強いのか
わからん
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ed7c-Sfec [202.140.201.76])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:04:22.52ID:cVEUMNzw0
ふと思ったけど、強さ求めるのにもうキャラガチャ回す必要ないよな?6月以降で強いキャラはウンスと水マルだけ。他の新キャラは使われてすらいない。今後もクソみたいな縛り入れる癖に弱い固有や、固有の脚質とかみ合わない覚醒スキル組み合わせた見た目だけのキャラばかりになるよなきっと
0853名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-l4eM [126.158.76.109 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:04:25.18ID:yoRelGLGp
>>849
そんじゃ
賢さ上げて前目に出て乗り換えの方が強いのか?
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-AfV9 [106.131.146.173])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:04:34.03ID:SkXflXcLa
>>850
ココンが被害者だし
0856名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-DKvU [126.166.39.112])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:04:36.75ID:qEL/X2H4p
ライスちゃんは何しても許されるんだ
0860名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM01-yTWg [36.11.228.115])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:05:26.39ID:uWr0q7+vM
あのシナリオはライス嫌いが書いてるのかと思ったわ
0862名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-dn29 [106.129.65.232])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:05:41.41ID:8jqaBfuoa
代理つえーって言われてた時期も終わったよ
今は友人ダブル編成しないならたづなの方が優先度上って言われてるし
0867名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9d25-nTGN [114.182.238.17])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:06:08.70ID:Lw1xTi/E0
>>797
直線が意味ないって言ってるわけじゃない
ハナ取れりゃ最善だけど、でも中盤甘いと抜かれることもあるってだけ

先行だって中盤スキル入れてるし、前が詰まれば終盤前に追いつく
中盤盛ったアガッテキタイシンとか、差しぶっちぎって先行の後ろにつくしな
0870名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-DKvU [126.166.39.112])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:06:17.78ID:qEL/X2H4p
>>858
それライスいる?
0873サイレントおじさん(´・ω・`) ◆70pflnq7Oo (光) (アウアウウー Sa69-r9pe [106.128.187.130])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:08:29.23ID:KWf1bj0Oa
署名活動して緊急に対応してもらえるように国に要請した方がいいよ(´・ω・`)

5枚も同じカード当てないと話にならないのはおかし過ぎるこれマスメディアに取り上げさせろ(´・ω・`)


諭吉溶けるスピードパチンコより酷いしこれで借金して人生終わって自殺する人も出てくる(´・ω・`)
0880名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9d25-Sfec [114.186.115.134])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:09:50.74ID:6WKuE/et0
>>852
もしウンスより水マルが先にでてたらちょっと強い逃げ程度で多分そんなに回されてなかっただろうし
強い加速固有が出た場合継承先として有能ってだけで化けるキャラは出てきそう
0885名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ed8b-YVGv [202.59.178.67])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:11:01.16ID:Inpg40V50
テイオーのちちみーprpr
0896名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-l4eM [126.158.73.219 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:12:57.77ID:kQItf1tap
レスバはスレマで決着つけた方が早いって
田舎のばあちゃんが言ってた
0899名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW ddea-dn29 [210.237.211.35])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:13:13.83ID:GalfqtGU0
>>886
代理は2凸で十分強い
ライスは完凸しなきゃ強くない

完凸まで引く覚悟があるなら引け
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-0lhk [106.133.48.157])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:14:02.50ID:hRGT4FzYa
>>900
初めてインモーかわよと思った
0904名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW ddea-dn29 [210.237.211.35])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:14:07.60ID:GalfqtGU0
アオハル速は時間が経てば継承で安く買えるようになるのが確定してるしなあ
0908名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-l4eM [126.158.73.219 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:14:33.33ID:kQItf1tap
>>891
そうかぁ
ちょっと意識して作ってみるわ…
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-9NFq [111.239.164.13])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:17:19.30ID:VR+fCoU2a
ココンちゃんのウマシコ画像増えろ増えろ!😡
0925名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-xjbh [111.239.153.170])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:18:10.78ID:LHNBzTL7a
朝からレスバするなルムマで戦え
0926名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp81-VIgK [126.253.71.253])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:18:12.01ID:f5Y2L3Wip
パワーライスの絵が「やっと見つけたぞテメェ…」って指ポキしてる絵に見えてきた
0936名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa71-LdyH [182.251.137.40])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:19:54.74ID:b6Rf2lXva
俺は3天で両完凸だったぜ
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-0lhk [106.133.48.157])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:19:56.05ID:hRGT4FzYa
葵ちゃんの腰回りがえろい
0940名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-xjbh [111.239.153.170])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:20:34.53ID:LHNBzTL7a
今ですら上と下の差半端ないのにステ上限なんて来たらオワコンまっしぐらやろ
0942名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MMab-+o/H [219.100.181.151])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:21:01.40ID:S7tPzpNDM
このゲームで喧嘩する要素ある?
0946サイレントおじさん(´・ω・`) ◆70pflnq7Oo (光) (アウアウウー Sa69-r9pe [106.128.187.130])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:21:36.88ID:KWf1bj0Oa
>>887
国債が毎月何100億単位で動いてるんだぞ??(´・ω・`)

一億は1人の人生として毎月100人は死んでる計算にもなるしその100億の国債が韓国北朝鮮に流れるんやぞ?そのまま国債吐き続けるといずれ国そのもの自体の価値も無くなって国は破綻するぞ?黙って見過ごす訳にはいかねーだろ(´・ω・`)
0948名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ed8b-YVGv [202.59.178.67])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:22:11.91ID:Inpg40V50
>>931
テイオーの泣き顔prpr😍
0949名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 65aa-nzYM [60.127.238.18])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:22:12.46ID:aTPm+oVv0
(イベスペと配布ナリブがなんか強いらしいな…よし絆ゲージ伸びにくいシステムにしたろ)
0957名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b8a-xjbh [153.136.98.207])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:24:35.18ID:rdjkoGvQ0
>>592
完凸以上溜まっても更なる上限解放くるから砕かないで持っておくのがサイゲのゲームやってきた人達の常識らしいぞ
0962名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 65aa-lYlz [60.135.232.96])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:24:54.20ID:WNWpI5tU0
短距離先行カレンはプロフェッサーかアガってきたの2択だとどっちが取ればよい?
0967名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 65aa-nzYM [60.127.238.18])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:25:47.49ID:aTPm+oVv0
一次ソースを確認しないソシャゲ民は基本爆釣れだからな
0968名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-xjbh [111.239.153.170])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:26:17.05ID:LHNBzTL7a
もうこの画像10回は見たわ
0978名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-xjbh [111.239.153.170])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:27:36.59ID:LHNBzTL7a
>>971
流石にもこうの画像は10回も見てられんわ
0989名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 4b76-iS73 [153.162.183.148])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:30:54.14ID:ySAMavcj0
すまんそろそろイベントとかないの?
0991名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 95f3-PnGS [14.8.9.194])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:31:30.58ID:XcZUzpIN0
(∩`ω´)⊃))≡≡卍 エイッ!
0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-l4eM [126.158.69.37 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:32:09.15ID:IAlDw0vup
えい!
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-0lhk [106.133.48.157])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:32:21.05ID:hRGT4FzYa
1000だったらデカ黒乳首スズカさんの乳輪サイズがアオハル大爆発
1000名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-l4eM [126.158.69.37 [上級国民]])
垢版 |
2021/09/06(月) 09:32:21.17ID:IAlDw0vup
えい!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 53分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況