X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★3714
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-ne8M [1.75.157.156])
垢版 |
2021/11/21(日) 08:59:50.76ID:SJMSPV9Hd
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てて下さい
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
※いずれの場合も「必ずスレ立て宣言をした上で」立てに行って下さい(重複回避の為)
※宣言後スレ立てが無理だった場合更に後任を安価で指定して下さい(同上)

スレタイは「【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★○○」  
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

公式お知らせ
http://umamusume.jp/sp/news/
ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/sp/
ゲーム公式
http://game.umamusume.jp/
Twitter
http://twitter.com/uma_musu/
ぱかチューブっ!
http://m.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw

○関連スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part81
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636924340/

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 無課金スレ135
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636966960/

○前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★3713
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1637422347/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27ee-Q6lS [106.168.130.24])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:05:05.09ID:YdVfM/w10
SS+の次のランクは結構前に画像大量にリークされてたけど本物だったんだ
ということは内部データの限界値突破も本物か
0078名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b6a7-MbmW [119.243.247.131])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:05:28.90ID:9z6eX7S10
>>71
いや初期Aでやれよw
0083名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-LQiO [210.138.178.179])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:06:10.80ID:8lkcYE4/M
過疎って勢いヤバいな
0088名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW bbf3-Xc2I [14.9.4.226])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:06:43.93ID:kxUqcwdA0
差し弱すぎる
逃げ一強じゃな
0092名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW dbb9-2eek [110.135.79.20])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:07:16.02ID:ovwByBml0
W睨みもW独占も相当仕上がったエースいないと怖いし、一個でもバステスキルに振るなら勝利は諦めた完全デバフ役作った方がいい
つまりネイチャぶちこめ
0094名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4e58-16SV [153.191.1.4])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:07:48.59ID:o1VtCyJn0
道中で謎な連敗を繰り返すハズレ個体
有馬で4回連続ブロックされて負ける

時々現れるよな
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-wIPP [126.77.217.190])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:09:23.67ID:fCdIIySc0
909 名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-sq1X [106.146.75.25])[sage] 2021/11/21(日) 09:37:42.73 ID:SF004p2Ma

>>977
読解力ないのか?
対人意識しないライト層でも、育成でバステ連発やる気やる気連発だと楽しめないだろって話してるのに、それに対して
「それ対人関係ないだろ」ってどういう角度からの反論だよ
結局、言いたいことは楽しめないなら育成ゲーやるなってのがお前の主張なら初めからそう言え
開き直りの反論でしかな

お前馬鹿なの?
バステは対人関係なくゲーム要素の一つって説明してんのに理解力も読解力もなく開き直りの素っ頓狂な反論してるだけじゃん
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-Xc2I [106.146.30.43])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:09:33.79ID:U8suDQI4a
>>92
完全デバフ役だと魅惑も全然発動しない上に睨みも前方に届かないけどよろしいか
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27ee-Or/N [106.167.53.6])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:10:59.72ID:Vm8/vncA0
🤖…ピピ…ウンエイサン ハ ガンバッテル…
🤖…ウサムスメタノシイ…サイゲームス サイコウ…
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27ee-Or/N [106.167.53.6])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:10:59.72ID:Vm8/vncA0
🤖…ピピ…ウンエイサン ハ ガンバッテル…
🤖…ウサムスメタノシイ…サイゲームス サイコウ…
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27ee-Or/N [106.167.53.6])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:12:57.12ID:Vm8/vncA0
おいおい、釘刺されてんのにスレ跨いでレスバとかデイリーガイジじゃん😎
0126名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 3653-0EZc [103.106.127.233])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:16:18.63ID:ipYKBMKJ0
お、なんか湧いてんな

>977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-wIPP [126.77.217.190])2021/11/21(日) 09:51:05.35ID:fCdIIySc0
>>>949
>それ対人関係ないじゃん。ゲームシステムとして、何度も遊んで貰って良い性能の育成できた時の達成感を与える為の要素は必要だろ
>それ楽しめないなら育成ゲーなんてやるなって話だしそれとライト層関係ないし、だからお前のは妄想だって言うんだよ

運営が理不尽に設定したハードル超える達成感とか知らねぇし
お前にこのゲームすんなって言われる筋合いもねぇわ
0133名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sac7-sq1X [106.146.75.25])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:18:23.16ID:SF004p2Ma
>>101
バステも要素の一つ←わかる
バステが多いことが批判買ってるって前提を理解できてないなら、もう出直せ

ガチ勢のインフレ止めるためにバステ増やす

育成でバステ増やす

対人意識しないライト層の育成にもバステが増える←ライト層にとっても楽しくないこと

この単純な理屈が十分想像できないならもう議論のテーブルに座るな

以上
0136名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5a9c-/P1G [203.171.10.171])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:18:53.74ID:zjV3aneF0
バステに関してはとにかく表現の仕方が悪い。
既にシナリオ読んでない人には関係無いが、パワプロみたいなモブじゃなく唯一無二のキャラ育成させてんのを考えないとな。
アニメ見て軽い気持ちで始めた人が怠け癖やら偏頭痛連発するウマ娘見たらそら萎えるわ。

まあ、そういう人はそもそも客として捕まえる気が無いだけなのかも知れんが。
0138名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27ee-Q6lS [106.168.130.24])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:19:50.76ID:YdVfM/w10
>>130
環境煮詰まってるしアオハル飽きたからそろそろ新シナリオ欲しい
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fb9-0EZc [210.20.185.152])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:21:38.57ID:xJvXXRYD0
シチーなら僕の横で死んでるよ
0152名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27ee-Q6lS [106.168.130.24])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:22:24.20ID:YdVfM/w10
>>140
既にUS9まで画像用意にされてるから来年の今頃にはUGは余裕で作れてるよ
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3b9-T4dA [124.144.215.106])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:23:08.99ID:D1S/iIJV0
パクリ元のパワプロはステ限界突破してるんだっけ
ウマ娘のステに例えるとどれくらいインフレしてるんだ?
0165名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-lrex [106.129.92.164])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:25:06.05ID:KWOohY4Za
んー、逃げを最終コーナーあたりで捕まえれないと死ぬから
中盤と最終コーナー系を積むのが今の環境だと思ってるんだが辛いなぁ
先行ドトウとか嫁グルは選択肢に入るのか?
0166名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5a9c-/P1G [203.171.10.171])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:25:14.76ID:zjV3aneF0
しかし限界突破が進むとスタミナはどうなるんだろ?
10000b超レースとかがデフォになるのか、デバフ一発で4桁削られるような戦いとかになるのか…。
0167名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4e58-16SV [153.191.1.4])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:25:23.55ID:o1VtCyJn0
夜更かし気味

体力10ダウン

体力10ダウン、やる気ダウン

体力10ダウン、やる気ダウン

体力10ダウン

体力10ダウン、やる気ダウン
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-Q6lS [1.75.227.163])
垢版 |
2021/11/21(日) 10:25:24.64ID:x1ArVqYxd
>>156
ステータス=基礎能力と考えたらそれ自体はそんなインフレしてない
ウマで言う金スキルとかが大量に取れたりで選手のランクが上がってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況