X



■ソフト売上を見守るスレッドvol.8256■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鳥取 ◆.O.MXVHwps @無断転載は禁止 ©2ch.net(7段) (ヒッナー MM06-4VBK)
垢版 |
2017/03/03(金) 16:49:43.31ID:/9EXaGrYM0303
一行目の文頭に!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れる(荒らし対策)

4Gamer.net(水曜更新)
ttp://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト(金曜更新)
ttp://m-create.com/ranking/
ファミ通(水曜更新)
ttp://www.famitsu.com/game/
電撃(木曜更新)
ttp://dengekionline.com/sp/softranking_top50/

【データ集計サイト(個人)】
GEIMIN.NET
ttp://geimin.net/
ゲームデータ資料館
http://gddocument.web.fc2.com

※次スレは>>980が立てること

※前スレ
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8255■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488288347/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ヒッナー 9a88-NqFr)
垢版 |
2017/03/03(金) 17:51:43.27ID:W3vNK30900303
Nintendo Switch ビックカメラ池袋本店には400名以上のファンが殺到!【Nintendo Switch発売日リポート】
https://www.famitsu.com/news/201703/03128225.html
ビックカメラでは旗艦店舗において、予約分に加えて当日販売分が用意されており、
ファミ通.com取材班が伺った池袋本店、有楽町店ともに開店前からニンテンドースイッチを求める長い列ができていた。
今日の開店時間は、通常より1時間早い9時だったが、
記者が池袋本店に到着した7時30分時点で、すでに100名以上が並んでいた。
池袋本店では、当日販売分に並んだ方と予約分の方を分けて行列を作っていた。

池袋本店では、5Fのゲームコーナーで販売。
レジも、予約分と当日販売分で分かれていた。
当日販売分は開店直後の9時15分ごろに締め切られたが、予約・当日販売分合わせて、約400名が行列に並んだとのこと。
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ヒッナー 8ab3-BJNc)
垢版 |
2017/03/03(金) 18:17:00.94ID:/38Fg+nY00303
長男:動画を観まくってネガキャンをする
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )  /任_豚\ 
 )  .|ノ-O-O-ヽ|  こんなんじゃ買えないわ!
< 6| . : )'e'( : . |9 
 )   `‐-=-‐ ' 
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

次男:動画評論家のレスをコピペにして貼り付ける
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )  /任_豚\ 
 )  .|ノ-O-O-ヽ|  ここがだめ!あそこもだめ!前作より売れてない!
< 6| . : )'e'( : . |9 
 )   `‐-=-‐ ' 
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

三男:全然知らんけど2人の兄ちゃんのレスに乗っかる
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 )  /任_豚\ 
 )  .|ノ-O-O-ヽ|  ガクガク!おつかい!おつかい!おつかい!
< 6| . : )'e'( : . |9 
 )   `‐-=-‐ ' 
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ヒッナー 8ab3-BJNc)
垢版 |
2017/03/03(金) 18:17:23.83ID:/38Fg+nY00303
/          /妊_娠\
 におう       |/-O-O-ヽ|
\        (( 6| . : )'e'( : . |9
        ピクッ `‐-=-‐ '


 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人
 ).  /妊_娠\   海外コンプレックス丸出しすぎて引くわー
 )  .|/-O-O-ヽ|  でそれ国内ミリオン売れるの?
< 6| #)'e'(# |9 つーか明らかにクソゲーだよな
 )   `‐-=-‐ '   評価とか金で買えるし
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V


        彡痴漢ミ              /妊_娠\
    人  d-lニHニl-b マジにおう       |/-O-O-ヽ|
   (__)  ヽヽ'e'//              6| . : )'e'( : . |9
   (__)   `ー'                 `‐-=-‐ '
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ヒッナー 8ab3-BJNc)
垢版 |
2017/03/03(金) 18:17:47.43ID:/38Fg+nY00303
        /妊_娠\    ( 女の子が声をかけてくれないのは3DSだからだ )
       .|/-O-O-ヽ|  。o( スイッチになればきっと・・・ウフフ・・・        )
       6| . : )'e'( : . |9
___/⌒`‐-=-‐ '_
    / |  |    ノ |  |
   |  |  | / |, | / ̄ ̄/
__|  |  | \ .| /-─-/
   ヽ、(_二二⌒)─--( )    ___
____|  | \二 ⌒l.  \   |__|__|__|   ┼     ヽ   || ||
     |  | ̄ ̄ |  | ̄ ̄||    l二二l   ,-|--、ヽ  ̄ ̄`i.  ll ll
     |  |    |  |   .||    |──|   i_」  ノ    _/  ・ ・
     (__)  (__)  ||   ノ ̄ ̄ヽ

 / ̄ ̄ ̄/ / ̄/ ./''7 ./ ̄ ̄/ / ̄/ ./''7 / ̄/□□      / ̄ ̄ ̄/   _ノ ̄/       _ノ ̄/
  ̄ ̄ ̄   ̄  / //  ̄ ̄ ̄ /  ̄  / /./  ゙ー-; ;───;  ̄ .フ ./ / ̄  / /'7'7/'7 /_  ∠..,
 ____  ___ノ /  ̄_7 / ̄ ___ノ /./  /ー--'゙ '゙───'゙__/  (___   ̄/ /  二二/ //_  __/
/____//____,./   /__ノ  /____,././_/          /___,.ノゝ_/  /__/  /___,/  /_/
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ヒッナー 8ab3-BJNc)
垢版 |
2017/03/03(金) 18:18:02.58ID:/38Fg+nY00303
  ___________
/                \
|     ○     / ̄\   |
|    ○ ○   |    |   |
|     ○     \_/   |
|  ___________  |
| |                | |
| |                | |
| |..::   ノノノ ノノ ノ ::..   | |
| |/           ヽ、::..  | | 
| |              ヽ  | |  
| |               ヽ | |
| |                i| |
| |  ___ r⌒ヽ_r⌒ヽ,_ | |
| |/      ヽ ̄ノ ヽ ̄ノ  | |
| |⌒   :::::::・::: (.o  o,):・::  | |
| |__)  :::::::・:::  /∠ニゝ\::・:i| | 
| |        ノ `ー '  ノ | |
| |             )ノ  | |
|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
|   / ̄\       ○    |
|   |    |    ○  ○  |
|   \_/      ○    |
ヽ____________ノ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ヒッナー 8ab3-BJNc)
垢版 |
2017/03/03(金) 18:18:23.84ID:/38Fg+nY00303
  スイッチ買っちゃお♪買っちゃお♪買っちゃお♪
    ___       ___      _♪_
  ♪(\   \ /) )).(\   \ /) ))(\   \ /) ))
    \(´・ω・//   \(´・ω・//  \(´・ω・//
    /    /    /    /    /    /  ♪
  (( (_ク ノ   ノ   (( (_ク ノ   ノ   .(( (_ク ノ   ノ
     (_⌒ヽ ♪    (_⌒ヽ     .(_⌒ヽ
      ヽ ヘ }      ヽ ヘ }      ヽ ヘ } ))
 ε≡Ξ ノノ `J  ε≡Ξ ノノ `J .ε≡Ξ ノノ `J
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ヒッナー 8ab3-BJNc)
垢版 |
2017/03/03(金) 18:18:49.75ID:/38Fg+nY00303
   ブーン ブーン
       /⌒ヽ
     ⊂( ^ω^)⊃ ゼルダ
    ⊂_cm_ノ
   /⌒ヽ|||
   ( ^ω^)||ノ
   ( 二二二ノ
   |  |
   /==ロ=/
  / _ \
 / / \ )
/_/  ||
Lノ    (_つ


     /⌒ヽi
    ( ^ω^)‖i
    (ヽ  \‖‖
   / \\ノ\\‖
   /==ロ=\\_`/)/)
  / _ \ヽ_) /
 / / \ )| |/
/_/  |⊂(v  )⊃
Lノ    (_つ)`ー"( ̄
      /⌒Y⌒\
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ヒッナー Sd5a-tCEH)
垢版 |
2017/03/03(金) 18:54:50.06ID:XBOPruEwd0303
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /ヽ
    /              /   |
   /              /     |
 /              /      /
/ /          \ ヽ     /
|   ● /   ヽ ●    |   /  わりぃ…やっぱつれぇわ
|    )) |  /  | ))   |  /
ヽ_ ((  ヽ_/ヽ__/ (( __//
   ⊂ ̄    __⊃
 ⊂_____⊃
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ヒッナー 8ab3-BJNc)
垢版 |
2017/03/03(金) 19:09:37.26ID:/38Fg+nY00303
  /  ̄ ̄ ̄ V ̄ ̄ ̄ヽ
 /              ヽ 人人人人人人人人人人人人人
/         人      ヽ   あのさぁ!!
|       /  \     l  ソフトが欲しいんだったら
|    _∠二\ノ/二ゝ、  l  自分から貰いに行こうよ!!
|   ノ─( <・))-(<・))-l  ノ  ねえ!!
l (ヽイ〃   ̄ つ  ̄  `l_,/  イカイカ言ってないでさ!!!
ヽ(__i     __,、__ノ  |_) Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y
 ヽl    /~~~~~~~/ //         ___
  ゝ、   二二二二ノ /.        /   /)
 // \   ___ノ\       (´;ω;`)/
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ヒッナー Sr3b-3dO6)
垢版 |
2017/03/03(金) 19:18:32.26ID:pYRfQuShr0303
やっぱり金で評価を買ってたのか
確かFF15がそうなんだよなぁニシクン?
FFと同じでゼルダも金でスコアを買ってただけみたいだなぁwにしくうううううううううん

【メタスコア】ゼルダ新作ユーザスコア8.3で仁王に遠く及ばず [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488535981/


http://www.metacritic.com/game/switch/the-legend-of-zelda-breath-of-the-wild/user-reviews 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ヒッナー 8ab3-BJNc)
垢版 |
2017/03/03(金) 19:19:29.96ID:/38Fg+nY00303
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ヒッナー 17f5-BJNc)
垢版 |
2017/03/03(金) 19:23:30.51ID:x659SnVn00303
みんな

あつまれえええええ
0037泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ヒッナー dbbb-6cQo)
垢版 |
2017/03/03(金) 20:04:59.36ID:M/Jae0q400303
おい、クタクタが・・・

https://twitter.com/t_moc_kizuna

くたくた‏ @t_moc_kizuna
仕事終わった!
明日は有給!
仕事で沈んだ気持ちを「スイッチ」するぞ!

くたくた‏ @t_moc_kizuna
買ったぞおおおおおおおおおおおおおおおおおお
#ニンテンドースイッチ
#ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド

くたくた‏ @t_moc_kizuna
ネット環境の不調でデータダウンロードがうまくいかない(´;ω;`)ブワッ

くたくた‏ @t_moc_kizuna
ネット回線もそうだけど、スイッチをテレビモードにしたら音が出ない。
地上波やPS4は普通なのにスイッチだけ音が出ない。
回線もそうだしここまで非常に印象が悪い!!
どれだけ楽しみにしてたと思ってるんだ!!

~~しばらく任天堂に電話したり恨み節が続いて~~

くたくた‏ @t_moc_kizuna
こんな粗悪品を買ってしまって非常に悔しい。このまま泣き寝入りするしかないのなら、
もう二度と任天堂の製品買いたくない。 #ニンテンドースイッチ

くたくた? @t_moc_kizuna 53分53分前
その他
消費生活センターに電話してせめて修理依頼でもできないかどうか相談みるしかないか。
一個人がどうにかできる話でもないし結局泣き寝入りするしかないんだろうけど。
任天堂は最悪だ。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ヒッナーWW e7e0-nE0z)
垢版 |
2017/03/03(金) 20:05:40.27ID:Qc3nN96s00303
ハードの評価なんてのをするような奴は今は殆どゼルダに夢中になってるだろうからな
ゼルダにおけるハード的な恩恵は持ち運べる所ぐらいだし
そういう意味でswitchが真髄を見せるのはこれからなんだから現時点で評価を下しようが無い
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ヒッナー dbf4-zkXw)
垢版 |
2017/03/03(金) 21:00:35.64ID:6W0q9g5f00303
>>37
普通修理じゃなく交換やろ
何のための保証やねん
アホかコイツ
0063鳥取 ◆.O.MXVHwps @無断転載は禁止 (ヒッナー SD5a-4VBK)
垢版 |
2017/03/03(金) 21:19:55.78ID:+7Z7X+0pD0303
こんな奴だし


54 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ヒッナー Sr3b-3dO6) sage 2017/03/03(金) 21:00:00.18 ID:pYRfQuShr0303
スイッチ手に入れたぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
ニンテンドープリカも買ったし、ブスザワやって購入者としてしっかり不具合を報告してく被害者を減らさなければ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ヒッナー Sr3b-3dO6)
垢版 |
2017/03/03(金) 21:31:06.98ID:pYRfQuShr0303
>>61
よくないとかそういう問題じゃない
ライトユーザーには必須のものだっていってんだよ
PS4みたいに有線がついてるならいいけどスイッチは無線デフォルトなんだからAOSSはあって当たり前、使いたくないやつは使わなければいい
WiiUや3DSにもあったんだからスイッチにもAOSSはついてて当たり前
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-3dO6)
垢版 |
2017/03/03(金) 22:54:59.09ID:pYRfQuShr
あとジョイコンがすごく外しにくいんですけど、なにこの小さい取り外しボタン、位置も変なとこについてて押しにくいしさ〜
本当に使いにくいわスイッチ、ユーザーの使いやすさを一切考えてない
PS4は使い方もハードディスク交換するのもわかりやすくてすごく簡単だし
どうやったらユーザーが使いやすいかってのがよく考えられてる
スイッチは全然ダメ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-3dO6)
垢版 |
2017/03/03(金) 23:07:04.25ID:pYRfQuShr
電波がスゲー不安定なんだけど
くたくたってやつの言ってんのと全く同じだわ
スマホやPS4の無線ランは普通に電波MAXだけどスイッチの無線電波だけ電波のマークの扇が減ったり増えたりしててEショップの動画とか止まりまくって全然みれないんですけど
なんだよこれ無線デフォルトなのにスゲー不安定だわこれ
つかえねーなこれマジで金返せよ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e39-yqyq)
垢版 |
2017/03/03(金) 23:12:59.50ID:oA+nLqxE0
今のとこ明らかに問題があるのはボンバーマンの操作遅延だけ
アマゾンでも証拠動画つきで叩かれまくってる

スイッチの所為にしたいバカがいたが、これはコナミが悪い
技術ないのに描画負荷大きそうなグラにしたせいだろうな
0095累計信者 ◆.q1G5yebtc @無断転載は禁止 (ワッチョイW 3bfa-80hE)
垢版 |
2017/03/03(金) 23:36:16.42ID:ZOO4ljeg0
鉢誠様からの有難い御言葉やぞ

142 まこ(*‘ω‘ *)8 ◆Qx3hVN7jqY @無断転載は禁止 (ワッチョイ dbfd-2BvX [180.27.205.68]) sage 2017/03/03(金) 22:26:32.84 ID:NkVl8+xm0
スイッチ、ちょっと触りましたけど
でかいvitaって感じですね、コントローラを外してプレイすることはなさそう

356 まこ(*‘ω‘ *)8 ◆Qx3hVN7jqY @無断転載は禁止 (ワッチョイ dbfd-2BvX [180.27.205.68]) sage 2017/03/03(金) 22:42:10.52 ID:NkVl8+xm0
ゼルダ、思った以上にグラフィック酷いな・・・
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-3dO6)
垢版 |
2017/03/03(金) 23:53:24.20ID:pYRfQuShr
ゼルダ少しやったけど、結構面白いかも
でも操作しにくい、ボタンの配置がおかしいからかすごく操作しにくい、アクションとしての操作性や楽しさは仁王やニーアオートマタより大きく劣ってる
仁王やニーアと同じくらい直感的に操作しやすくなってたらかなりいいと思う
敵もそこそこ強くて戦闘にも緊張感あるし
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-3dO6)
垢版 |
2017/03/04(土) 00:03:52.46ID:wTTAWKtxr
>>110
ボタン一発で切り替えできなきゃダメだよ
そんなのアクションゲームでは当たり前だろ
十字キーの上下左右にに武器をセットして対応した十字キー押しただけでその武器に切り替わらなきゃダメ
なんで右おして一覧から右スティックで選ばないといけないんだよ
こっちは戦闘中に瞬時に武器切り替えたいのに
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-3dO6)
垢版 |
2017/03/04(土) 00:09:32.51ID:wTTAWKtxr
なんで十字キー下で口笛とか吹いてんだ?
そんなのこそスティックで選択して選べばいいじゃねーか
十字キーに武器セットできるようになんねーのかなぁこれ
戦闘やりずれぇなぁ、あともう少しで神ゲーなのになぁ
間違いなく同じオープンワールドアクションRPGのウィッチャー3やFF15こえてるのに惜しいなぁこのゲーム
なんか操作しにくいわ
0121グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b5c-hCwS)
垢版 |
2017/03/04(土) 00:17:44.38ID:eygonH310
>>120
とにかく十字キーに武器を一個一個割りあてるというお前のアイデアはダメだな
それじゃ4種類しか選べねーじゃん
多数の武器から自由にその状況に合わせて選ぶという今作のコンセプトとは合わない
武器に耐久度があるから取っ替え引っ替えしてプレイするわけだからね
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b5c-fLnF)
垢版 |
2017/03/04(土) 00:51:14.91ID:qXXN2aO90
ぐりぐりは自分が正しいと思ったことは周りの意見ガン無視で絶対曲げないからなぁ
まあこの件に関してはぐりぐりほとんど最近のゲームやってないから仕方ない
というか任天堂ハードファン全員に言える傾向だけど
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-3dO6)
垢版 |
2017/03/04(土) 00:53:12.74ID:wTTAWKtxr
ゲームの性質?
なんだそれ?ゲームの楽しみかたなんて人それぞれなんだから悪いのは俺の楽しみかたに適応できてないゲームの方だよ
ユーザーがゲームにあわせるなんてのはおかしい、ゲームのほうがユーザーにあわせてユーザーの遊び方に答えられるようにするべき
それが神ゲーってもんだ
0151グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b5c-hCwS)
垢版 |
2017/03/04(土) 00:59:49.66ID:eygonH310
>>149
とりあえず十字キー割り当て方式は放棄するわけね?
はい
この点ではお前の言うことは滅茶苦茶だったこと確定

次にLRだがLRはアイテムを使ったり投げたりする重要機能だ
代用はしにくい
Lは滅茶苦茶よく使うしRも武器投げというまさに戦闘中に行う機能だから
他には移せない
ほら十字キーでいいじゃん
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b5c-fLnF)
垢版 |
2017/03/04(土) 01:01:54.69ID:qXXN2aO90
ゲームは面白いけど操作がしにくいねって意見があっても人それぞれだと思うんだけど
それを許さないどころかゲームの性質がわかってないだの不器用だの個人の人格批判するところとか流石だよね
なんでこんなに何でもかんでも喧嘩ふっかけないと気がすまないんだろうか
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-3dO6)
垢版 |
2017/03/04(土) 03:57:27.27ID:wTTAWKtxr
スイッチでドラクエヒーローズの体験版ダウンロードしてやってみたけど、画面は汚いしカクカクじゃねーかよw
PS4版やってるから差がありすぎて劣化してるのすぐわかったわ
これじゃPS4とスイッチマルチのソフトは絶対PS4版買うわ
0179クタクタ ◆Zero1eOdY2 @無断転載は禁止 (ワッチョイ b7ed-BJNc)
垢版 |
2017/03/04(土) 07:05:46.42ID:uRKAoz+40
2017.03.04(土)更新

17/03/18 [3DS]モンスターハンターダブルクロス - 947pt +26pt
17/04/28 [NSw]マリオカート8 デラックス - 54pt +7pt
2017予定 [PS4]グランツーリスモSPORT リミテッドエディション - 52pt +0pt
17/03/09 [PS4]キングダムハーツ-HD1.5+2.5リミックス- 42pt +2pt
17/03/16 [Vita]アクセル・ワールド VS ソードアート・オンライン 千年の黄昏 - 34pt +0pt
17/04/27 [3DS]ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッションX - 32pt +1pt
17/03/09 [PS4]ゴーストリコン ワイルドランズ - 32pt +5pt
17/03/16 [PS4]アクセル・ワールド VS ソードアート・オンライン 千年の黄昏 - 27pt +1pt
2017予定 [PS4]よるのないくに2~新月の花嫁~ プレミアムボックス - 19pt +0pt
17/03/30 [PS4]無双☆スターズ(通常版) - 18pt +0pt
2017予定 [PS4]グランツーリスモSPORT(通常版) - 17pt +0pt
17/03/16 [PS4]閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH にゅうにゅうDXパック - 16pt +0pt
17/03/30 [PS4]BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣(通常版) - 15pt +0pt
17/03/30 [Vita]BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣(通常版) - 14pt +0pt
17/03/16 [PS4]閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH 11 pt New
2017予定 [Vita]よるのないくに2~新月の花嫁~ プレミアムボックス - 11pt
2017予定 [Vita]よるのないくに2~新月の花嫁~(通常版) - 11pt New
17/03/30 [PS4]BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣 プレミアムボックス - 10pt New
17/03/23 [Vita]はつゆきさくら(通常版) - 9pt New
17/03/30 [Vita]Re:ゼロから始める異世界生活-DEATH OR KISS-(限定版) - 9pt New
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1709-2BvX)
垢版 |
2017/03/04(土) 08:44:40.29ID:znjW55/W0
ゼルダって出来良いの?
任天堂のソフト開発力が低下してるって囁かれてるから頑張ってほしいな

ポケモンサンムーンはゲームカタログで黒歴史判定(糞ゲー判定追加もありうる)だし
一部ブランドの開発力は落ちてるのは事実か
0185shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y @無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ae0-fNWa)
垢版 |
2017/03/04(土) 08:53:27.30ID:mS6tYHra0
くたくた? @t_moc_kizuna 10時間10時間前
ニーアは進行不能バグがあったらしいけど、修正パッチで対処できるようになったみたいだね。
どこかのハードとは違ってスムーズにダウンロードできるから安心だ。

この人、完全にアンチになったなw
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-3dO6)
垢版 |
2017/03/04(土) 09:18:26.85ID:x2rFBKIZr
>>190
なんでそんな手間をかけなきゃならんの?
ドーピングしてやっと普通になるとか
強化してやっと普通とかそれ凄く無駄な要素だわ
ドーピングしたり強化したら普通以上にならないと
強化とかドーピングって言葉の意味わかる?普通になることじゃないんだよ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-nE0z)
垢版 |
2017/03/04(土) 09:22:45.33ID:CBNKaCQrd
>>191
ただスタミナは上げても出来る事が大幅に増えるわけじゃ無いからな
高い崖登るだけなら途中でスタミナ回復食えばいいし
過程の快適さを向上するって感じだから、人によってはいらんのでハート振り集中って事も出来るわけだな
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-CIMi)
垢版 |
2017/03/04(土) 10:19:59.34ID:FoNC7+Tk0
あれ、戦闘に強い(ハート減らない)プレイヤーや、
戦闘を避けるプレイスタイルならスタミナ強化を優先した方が
ガンガンエリア開拓できるんかねえ

とりあえずハート3個じゃ心許なかったからハート選んだけど
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-V6X9)
垢版 |
2017/03/04(土) 10:20:47.45ID:I0zgKBQ4K
ボンバーマンの開発会社サイトより

また、「Nintendo Switch」のスペックに向けた最適化については
今作に採用されている「Unity」の開発スタッフ様とも入念にやりとりを重ねて
全面的なご支援、ご協力の下で、最後まで調整が続けられました


スイッチでもUnityやらかしたらしいね
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-CIMi)
垢版 |
2017/03/04(土) 10:43:27.89ID:FoNC7+Tk0
>>213
へえ、結構実感できるレベルなんだね



売上スレ的な視点ではWiiU版ゼルダが
どの程度売れて初週の合計値を押し上げるのかは
気になるねえ、自分もWiiU版だし

自分が買いに行ったとき1軒目は売り切れてたんで、
そもそもWiiU版の出荷数自体がかなり少なそうだが
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0b5c-3ugC)
垢版 |
2017/03/04(土) 11:06:06.63ID:6LcNYBJ/0
>>222
レビューは点数じゃなくて具体的に記述されてる内容を総合して見るものだからね
GK豚成分増し増しなレビュー除けば自分に合いそうかそうでないかは大体わかる
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1aab-x83U)
垢版 |
2017/03/04(土) 11:43:14.55ID:5uWWVArZ0
グリグリは死者すら貶めてでもレスコジキやからな
そこは忘れちゃアカンよ

俺は同じクリエイターだから仕方なく応援するけど
一般の人なら相手にするどころかデフォであぼーん放り込むレベルやぞ
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a88-NqFr)
垢版 |
2017/03/04(土) 12:00:41.36ID:Kpvzm1xd0
海外でも日本のサイトでも任天堂の広告を見ないと言ってんだよ

http://gamesmaya.blog98.fc2.com/
気になるタイトルトップ3

第1位 NS「ゼルダの伝説ブレスオブワイルド」
第2位 NS「1-2-Switch」
第3位 NS「スーパーボンバーマン」 でした。

本体だけでなく
周辺機器もほぼ全滅、
「品切れマーク」が並んでしまいました。

ごめんなさい。
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ab3-BJNc)
垢版 |
2017/03/04(土) 12:05:15.78ID:idMgtPjK0
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-3dO6)
垢版 |
2017/03/04(土) 12:52:18.51ID:x2rFBKIZr
ニシクンはこれをしっかり認めないとだめだよ
ニシクンはFF15のこういう配信者の動画を貼ってクソゲーのレッテルを貼り続けてきたんだからね


ニコ生人気配信者「ゼルダはクソゲー!」視聴者「せやせや」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488597140/


1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/04(土) 12:12:20.80 ID:MdTKxbrn0
https://youtu.be/_SGwe4NM7g4?t=4900

一般人の間ではゼルダ=クソゲーの認識が広まってる模様
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0b5c-3ugC)
垢版 |
2017/03/04(土) 13:08:33.06ID:6LcNYBJ/0
>>260
あれは任天堂の自爆

配信から1ヶ月経たずに覚醒、限界突破、キャラ食わせのスキル継承とか
末期にやるような廃課金要素全部ぶっ込んで来るのが本気で基地外運営過ぎ
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ea9-2BvX)
垢版 |
2017/03/04(土) 13:26:57.28ID:aGJ4fay00
岡本 基@冬眠中? @obakemogura
今回のゼルダは過去10年ぐらいの海外含めたオープンワールドゲームと、物理その他のギミック系パズルの成果物を、
美味しいところを取り込みまくったうえで、ちゃんとゼルダらしい味付けに仕上がっている。

過去10〜15年のゲームの進化をたった1本で食べちゃうような比類ない贅沢さ。





元岡さんも絶賛してますねえ
0265泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ dbbb-6cQo)
垢版 |
2017/03/04(土) 13:34:24.92ID:jOQ0j5gz0
>>255
日本人ライトゲーマーに合うものじゃないよね。
正直、あれだけ洋ゲーアレルギーを持っていたニシ君達が諸手を挙げて賞賛するのも違和感あるわ。
海外で評価の高いゲームを否定する立場だったのにねw
本当は面白くない奴もたくさんいるはず。
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-3dO6)
垢版 |
2017/03/04(土) 14:12:47.53ID:x2rFBKIZr
ストアはPS4と変わらないけどEショップのほうは物凄くショボい
ただソフトが並んでるだけPS4みたいにカテゴリに細かく別れてたりしてない
だからドラクエヒーローズの体験版も体験版カテゴリを探してしまってなかなか見つからなかった
普通にドラクエヒーローズの
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-3dO6)
垢版 |
2017/03/04(土) 14:22:42.48ID:x2rFBKIZr
1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/04(土) 14:19:32.85 ID:Ygido+YWa
ゼルダで喜んでいたらこれである

Super Bomberman R
http://www.Metacritic.com/game/switch/super-bomberman-r

Metascore 67

1-2switch
http://www.Metacritic.com/game/switch/1-2-switch

Metascore 58

スイッチ独占ゲームがこの低評価、結局スイッチがゴミだと確定
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-3dO6)
垢版 |
2017/03/04(土) 14:38:17.81ID:x2rFBKIZr
>>289
それだと体験版配信してると知ってる人しかわからないだろ
普通は体験版カテゴリを作ってそこに全部おくんだよ
ゼルダのシーズンパスだって同じたよなんでダウンロード版ソフトと同じページにしか置いてないんだよ
あれじゃパッケージ版買った人はずっと気付かないぞ、パッケージ版持ってるのにダウンロード版の購入ページなんて見るわけないからな
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7cd-QmhC)
垢版 |
2017/03/04(土) 14:53:12.99ID:82+Q4PvG0
ちょっと友達と会ってスイッチやったけど
ゼルダは何やっていいかわからないくらい自由度高い&色々出来てオープンワールド好きならいい感じ
性能はさすがにPS4と比べるとだいぶ落ちるな
携帯機としてはでかいのと文字が小さいのが一番気になった
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0b5c-3ugC)
垢版 |
2017/03/04(土) 14:53:59.38ID:6LcNYBJ/0
>>293
バイオ7って体験版のとこにあったっけ?
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0b5c-3ugC)
垢版 |
2017/03/04(土) 14:55:28.04ID:6LcNYBJ/0
>>294
9割は言い過ぎCM見て買うようなゼルダの存在すら知らない情弱ファミリー層が何割かは居るよ
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ab3-BJNc)
垢版 |
2017/03/04(土) 15:04:22.94ID:idMgtPjK0
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0308泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ dbbb-6cQo)
垢版 |
2017/03/04(土) 15:06:15.21ID:jOQ0j5gz0
>>302
そうやってヘイトを集めてきたのがニシ君なんだよね。
たかがゼルダ1本でw
俺は殆どのGOTYゲームはやってきたよ。
ニシ君の知らない世界だ。
ニシ君はゲーマーじゃなかったのか?
今ゼルダやってやっとゲーマーになったの?
0317泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ dbbb-6cQo)
垢版 |
2017/03/04(土) 15:15:08.79ID:jOQ0j5gz0
>>312
別に最高とは思わないね。
宗教でも何でもない。
たった1本のためにハードなんて買えないという普通の理由がある。

君はGTA4がメタスコア98取った時にやったかい?やらなかったでしょ。
僕はPC版の最高の環境でやったけどね。
やらなかったニシ君達はみんな宗教になってしまうのか。

逆に持ち上げすぎてる方が宗教に見えてしまうと理解したほうがいい
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-MVON)
垢版 |
2017/03/04(土) 15:30:37.76ID:H0mnS3JWr
>>207
器もあるよ
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-MVON)
垢版 |
2017/03/04(土) 15:32:07.09ID:H0mnS3JWr
>>214
回避は何種類もあるよ
0322泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ dbbb-6cQo)
垢版 |
2017/03/04(土) 15:35:30.60ID:jOQ0j5gz0
>>318
久しぶりに任天堂からハイスコアが出たものだから浮かれてしまうのも分かる。
君の気持ちはよく分かるんだけどね。
まず、やらない相手にゲーマーじゃないだとか、宗教だとかいうのは馬鹿にされるよ?
それなら他機種のハイスコアゲーム群をやらないばかりか批判してきた君みたいなニシ君のほうが宗教でしょって結論になるからね。
どんなに良いゲームだろうと、糞ハード独占じゃ世界のゲーマーには届きにくい。それ1本しかないから。
それが普通だし、そういう結果になる。じゃあ全員宗教で哀れですかって。
もちろん今回の任天堂のゼルダチームの偉業を否定する気はないよ。俺はそのうち借りれるならやろうかなとは思ってるけど。
君は俺を宗教で哀れと言うけど、それはどっちなんだろうね。
他のゲームよりゼルダは唯一神、やらない奴は哀れ、じゃ君の考え方のほうが哀れに感じる。
世界が狭いよ。
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ab3-BJNc)
垢版 |
2017/03/04(土) 15:36:37.28ID:idMgtPjK0
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-MVON)
垢版 |
2017/03/04(土) 15:39:01.49ID:H0mnS3JWr
ゼルダ本スレで皆の攻略方法見るの楽しいな
同じ目的でも
複数ある正攻法から偶然起きた奇跡的なやつ
更にはそれバグわざと放置してたろって奴まであるから
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-MVON)
垢版 |
2017/03/04(土) 15:40:50.02ID:H0mnS3JWr
>>294
マーヤは
PS4ロンチの半分しか仕入れれなかったらしいぞ
switch
0329泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ dbbb-6cQo)
垢版 |
2017/03/04(土) 15:45:51.33ID:jOQ0j5gz0
>>326
君の発言自体ヤバイからねw
それで察したよ

298 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a4a-2BvX)[sage] 投稿日:2017/03/04(土) 15:00:00.11 ID:TXf5vna50 [3/10]
今後はゼルダプレイしてないやつは話にならんな
ゲーマーとしてレベル低すぎて何語っても言葉に価値がなくなった
真性ゴキが何言っても戯言にすぎなくなってしまった
可哀想なことだ
0333泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ dbbb-6cQo)
垢版 |
2017/03/04(土) 15:54:21.58ID:jOQ0j5gz0
>>330
それは可哀想にwww
こんな発言してる馬鹿もPS4買っちゃうんだね。

298 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a4a-2BvX)[sage] 投稿日:2017/03/04(土) 15:00:00.11 ID:TXf5vna50 [3/10]
今後はゼルダプレイしてないやつは話にならんな
ゲーマーとしてレベル低すぎて何語っても言葉に価値がなくなった
真性ゴキが何言っても戯言にすぎなくなってしまった
可哀想なことだ
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-CIMi)
垢版 |
2017/03/04(土) 16:00:47.16ID:FoNC7+Tk0
多くの人が面白いと言うものが自分には面白くない、
なんてことは珍しいことではない、普通だ

が、ある種の人達は自分が面白くないとなると、
多くの人にとっての”面白い”も否定してかかろうとする
これを面白いという人間は程度が低いとか、
もっと面白いものを知らないからだろうとか、
見下しや憶測混じりで
0340泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ dbbb-6cQo)
垢版 |
2017/03/04(土) 16:02:56.38ID:jOQ0j5gz0
>>334
いや、俺は高評価のゲームたくさんやってきたけど、ニシ君にこんなこと言わないし。
ゼルダ1本のためにハード買えないってのが宗教だって言われたら、どれだけみんな宗教なんだよw

298 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a4a-2BvX)[sage] 投稿日:2017/03/04(土) 15:00:00.11 ID:TXf5vna50 [3/10]
今後はゼルダプレイしてないやつは話にならんな
ゲーマーとしてレベル低すぎて何語っても言葉に価値がなくなった
真性ゴキが何言っても戯言にすぎなくなってしまった
可哀想なことだ
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-MVON)
垢版 |
2017/03/04(土) 16:07:47.38ID:H0mnS3JWr
>>331
仕入れなかったじゃなくて
仕入れれなかったね
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0b5c-3ugC)
垢版 |
2017/03/04(土) 16:47:51.51ID:6LcNYBJ/0
>>305
あるのかありがとうなんか探せなくて製品ばかりから落としてたわ
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76ba-BJNc)
垢版 |
2017/03/04(土) 17:28:49.11ID:8Oxq8Hf80
>>353
ツミッカーってのはトリッキータワー参考にしたのか
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76ba-BJNc)
垢版 |
2017/03/04(土) 17:33:42.31ID:8Oxq8Hf80
>>361
トリッキータワー知らなかったのか
動画見てみてくれ
絶対参考にしたと思ったわ
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a88-NqFr)
垢版 |
2017/03/04(土) 18:01:23.87ID:Kpvzm1xd0
http://www.asahi.com/articles/ASK3343F2K33PLFA005.html
――3月末までに200万台を出荷する計画です。

 「発売当日にお渡しできるものは、あっという間に予約でなくなりました。
国内なら1週間ほど待っていただければ対応できると思います。
それでも足りないなら、それは過去になかったすごい売れ方です」

結構出荷するみたいだな
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-3dO6)
垢版 |
2017/03/04(土) 18:04:04.99ID:x2rFBKIZr
スイッチマジくそだ
ネット回線の扇マークが増えたり減ったりしてるし、ショップで動画見ると止まってばかりでまともに見れないし
十秒くらいするとそのままフリーズして数十秒間ボタンおしてもなにも反応しなくなるし
なんでネット回りがこんなに重いのこれ金返せよ
スマホやPS4は全然問題ないからあきらかにスイッチの不具合
それとも仕様か?w
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32f-L3c+)
垢版 |
2017/03/04(土) 18:15:57.02ID:NvhI8NV80
ゼルダ神ゲーやわ
Switch自体は普通
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32f-L3c+)
垢版 |
2017/03/04(土) 18:25:02.45ID:NvhI8NV80
やってて分かるSwitch
やっぱ本体がままデカい
女子供向けにコンパクトタイプも出したほうが売れる
0384クタクタ ◆Zero1eOdY2 @無断転載は禁止 (ワッチョイ b7ed-BJNc)
垢版 |
2017/03/04(土) 18:25:39.27ID:uRKAoz+40
>>378
>くたくた? @t_moc_kizuna 21時間
> ゲオに行って今日の経緯を説明した後、スイッチ、ソフト、キャリングケースを返>品しました。有線LANアダプタを買うことも考えましたが、そこまでしてプレイする>必要があるのかと思いとどまり、行動に移しました。
>#ニンテンドースイッチ

私はゲオラーではありませんのよ
http://i.imgur.com/m34VelO.jpg
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-V6X9)
垢版 |
2017/03/04(土) 18:41:09.85ID:I0zgKBQ4K
>>385
試してみて

渡辺浩弐 @kozysan 42 分42 分前

ジョイコンストラップを逆につけてしまった人はすごく多いみたいで公式で外し方の動画も上がっています。が、試してみてもがっちりはまって二度と取れません。探偵ナイトスクープに頼みますね。
RT : スイッチ終了。全部自分のせいです……
http://pbs.twimg.com/media/C6DdUXdUsAAr1V5.jpg
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ab3-BJNc)
垢版 |
2017/03/04(土) 18:59:56.60ID:idMgtPjK0
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-2LBD)
垢版 |
2017/03/04(土) 19:20:32.09ID:FtRIAqwLa
かいがいふ、くめか
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-MVON)
垢版 |
2017/03/04(土) 19:27:15.56ID:pHOpbgbDr
>>380
ホリから公式のカラーリモコンカバーがでるよ
俺はオレンジ狙い
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-V6X9)
垢版 |
2017/03/04(土) 19:42:23.58ID:I0zgKBQ4K
WiiUスポーツの再来とか言ってたアホいなかった?

『1-2-Switch』海外レビュー
http://www.choke-point.com/?p=21274
それほど悪くない。しかし、『Wii Sports』の再現は無理
もう一度プレーしたいとは思わない
週末に家族でプレーするために買おうと考えているなら、速攻で埃をかぶる羽目になる
高めの価格設定ということもあり、数か月後には投げ売りになっているだろう
同じ面子で何度もプレーしても楽しめるような深みに欠ける
本体に同梱されるべきだった
必携ロンチ・タイトルには程遠い出来に終わっている
各ゲームの準備と説明には時間が長くかかり過ぎるし、幼稚な笑いだけではどうにもならない
長期的な魅力が完全に欠落
一部はあまりに原始的過ぎて一度プレーしたら飽きてしまう
パッケージ・ゲームとしては面白味に欠ける
同梱ゲームとしての方がはるかに収まりが良い
任天堂は宣伝には不可能な露出を逃してしまった
失礼なほど底が浅い
Switchを安っぽいギミック・マシンとして提示してしまっている
一体誰に薦めればいいのか見当が付かない
50ドルを節約してMiiエディターでも「プレー」する方がマシ
本作はプリ・インストールされるべきゲームだった
価格を正当化できるだけのコンテンツが詰め込まれていれば、ロンチ・ラインナップの汚点に
ならずに済んだかもしれない
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32f-L3c+)
垢版 |
2017/03/04(土) 22:08:10.73ID:NvhI8NV80
>>418
きた
100万
0423累計信者 ◆.q1G5yebtc @無断転載は禁止 (ワッチョイW 3bfa-80hE)
垢版 |
2017/03/04(土) 22:21:10.27ID:he+s6Mdi0
雨がっぱ鳥取の子持ち設定何時まで続けるんだよ

ゼルダやってないとゲーマーじゃないっていう高圧的な態度が益々新規を拒んでるってなんで分からんかね
前作30万のソフトで何故そこまで調子に乗れるのか
俺からしたら人口の多いFPSやってない方が論外だが
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-V6X9)
垢版 |
2017/03/05(日) 00:49:51.10ID:+P3JQCOzK
WiiUのが早いんだな

ゼルダ ロードがスイッチよりWiiUのダウンロード版がロードが高速なことが発覚! [無断転載禁止]・2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488627690/
1: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] 2017/03/04(土) 20:41:30.47 ID:5j8m4g3a0
ゼルダロードタイム
https://www.youtube.com/watch?v=5Wwc_sbqgLk&;feature=youtu.be
WiiU DL版がスイッチDL/カートに快勝

前世代よりロードが長い次世代ハード...
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-V6X9)
垢版 |
2017/03/05(日) 01:06:25.15ID:+P3JQCOzK
任天堂、「Nintendo Switch」Joy-Conの接続し辛い状況に関するサポート情報公開。ワイヤレス機器からは約1メートル離すことを推奨
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170305-41907/

■Nintendo Switch本体を置くべきではない場所
・テレビの裏側
・水槽の近く
・金属物の中または下
・大量の電線やコードに押さえつけるように置く
・ワイヤレススピーカーやワイヤレスアクセスポインタなど、別のワイヤレスデバイスの3フィートから4フィート以内(約1メートル以内)

■Joy-Conの通信に干渉している可能性のあるデバイス
・ノートPC、タブレットなど
・ワイヤレスヘッドセット
・ワイヤレスプリンタ
・マイクロ波
・ワイヤレススピーカー
・無線電話
・USB3.0互換デバイス(ハードドライブ、サムドライブ、LANアダプタなど)

>米任天堂によれば、ほとんどの場合はワイヤレスデバイスから約0.9メートルから1.2メートル離せばこれらの問題は解決するという。
>それでも問題が発生する場合には、ワイヤレス機器の電源をオフにすることを推奨している。
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-clt3)
垢版 |
2017/03/05(日) 02:43:44.72ID:rRzYlKpYa
あー疲れた
海外含めた各レビューサイトでゼルダに最低点つけといたわ
お前ら売りスレ民のために全力でやった誉めてくれや
0501泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ dbbb-6cQo)
垢版 |
2017/03/05(日) 06:46:20.37ID:ZcfJIXpq0
https://www.amazon.com/dp/B01NCX8UUG/#customerReviews

星1が81%
HORIの公式フィルムがSwitchで使い物にならないらしい。
ドック時のSwitchの熱で剥がれるとか。
流石爆熱で有名な産廃のTegraですな。700MHzの動作でこれとは。
確かに熱がこもる構造だよねドックは。
何でテストもまともにやってない商品が公式ライセンスなんだろうね。
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-V6X9)
垢版 |
2017/03/05(日) 07:09:36.98ID:+P3JQCOzK
スイッチ今後のソフト発売予定表
3月30日 三國志13 with パワーアップキット
4月20日 みんなでワイワイ! スペランカー
4月28日 マリオカート8 デラックス
5月26日 ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ

もうWiiU状態じゃねーか
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx3b-x83U)
垢版 |
2017/03/05(日) 08:29:12.31ID:Ze2ZQBNux
朝からグリグリ釣ろうとしてて草不可避
今日はグリグリとかのクソコテはどう釣ろうとしてくるやら
0520泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ dbbb-6cQo)
垢版 |
2017/03/05(日) 09:33:03.10ID:ZcfJIXpq0
Switch版ユーザー数203人
PS4版新品+中古ユーザー数66109人


【PS4】魔界戦記ディスガイア5 part43 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1486279436/510

510 助けて!名無しさん! 2017/03/03(金) 16:26:12.20 ID:u9uMfFun
みんなの魔界記録のアップロード数見てみたらスイッチ版はまだ203人しかいない
試しにPS4版見てみたら現在66109人

あとスイッチ版の新機能あった
トロフィー屋がいたよ
0524クタクタ ◆Zero1eOdY2 @無断転載は禁止 (ワッチョイ b7ed-BJNc)
垢版 |
2017/03/05(日) 09:51:58.55ID:fNI7cZAG0
2017.03.05(日)更新

17/03/18 [3DS]モンスターハンターダブルクロス - 990pt +43pt
17/04/28 [NSw]マリオカート8 デラックス - 55pt +1pt
2017予定 [PS4]グランツーリスモSPORT リミテッドエディション - 52pt +0pt
17/03/09 [PS4]キングダムハーツ-HD1.5+2.5リミックス- 42pt +0pt
17/03/16 [Vita]アクセル・ワールド VS ソードアート・オンライン 千年の黄昏 - 35pt +1pt
17/03/09 [PS4]ゴーストリコン ワイルドランズ - 34pt +2pt
17/04/27 [3DS]ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッションX - 32pt +0pt
17/03/16 [PS4]アクセル・ワールド VS ソードアート・オンライン 千年の黄昏 - 29pt +2pt
2017予定 [PS4]よるのないくに2~新月の花嫁~ プレミアムボックス - 19pt +0pt
17/03/30 [PS4]無双☆スターズ(通常版) - 18pt +0pt
2017予定 [PS4]グランツーリスモSPORT(通常版) - 17pt +0pt
17/03/16 [PS4]閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH にゅうにゅうDXパック - 16pt +0pt
17/03/30 [PS4]BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣(通常版) - 15pt +0pt
17/03/30 [Vita]BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣(通常版) - 14pt +0pt
17/03/16 [PS4]閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH - 11pt +0pt
2017予定 [Vita]よるのないくに2~新月の花嫁~ プレミアムボックス - 11pt +0pt
2017予定 [Vita]よるのないくに2~新月の花嫁~(通常版) - 11pt +0pt
17/03/30 [PS4]BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣 プレミアムボックス - 10pt +0pt
17/03/30 [Vita]Re:ゼロから始める異世界生活-DEATH OR KISS-(限定版) - 10pt +1pt
17/06/01 [PS4]鉄拳7 - 9pt New
0526泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ dbbb-6cQo)
垢版 |
2017/03/05(日) 10:13:39.20ID:ZcfJIXpq0
ニシ君はコジプロ立ち上げ時、監督と新川さんと秘書の3人しかいなくて監督に人望が無いと喜んでたけど、
スタジオが立ち上がるまで待っていただけだったね。旧コジプロのメンバーも今は多いのだろう。

※2017年1月時点
◆コナミ退社→現コジプロ入りした人達
小島秀夫 →コナミから独立、コジプロ立ち上げ
新川洋司 →元コジプロのデザイナー。コナミ退社、コジプロへ
今泉健一郎 →元コジプロのプロデューサー。コナミ退社後、コジプロへ
平野真二 →元コナミ執行役員、欧州支店長。コナミ退社、コジプロの社長に就任。
村田周陽 →コナミから退社してコジプロ入りした?(未確定情報)
サカモト アキオ →元コジプロのFOXエンジン開発者。コナミ退社、コジプロのグラフィックプログラマーに。出島エンジンの開発者
サイトウ マサキ →元コジプロのデザイナー。コナミ退社、コジプロへ
カワカミ ヤスヒロ →元コジプロのシネマティックアーティスト。コナミ退社、コジプロへ
内山 千穂子 →元コジプロのMGSキャラデザ コナミ退社、コジプロへ
Ludvig Forssell →元コジプロのサウンドコンポーザー。コナミ退社。デスストランディングの音楽担当に

ホライゾンのスタッフロール
http://imgur.com/aF0j862.jpg

Kenichiro Imaizumi (MGS4/PW/R/V producer)
Ayako Terashima (Kojima’s PA)
Aiko Sakamoto (MGS:PW lead programmer)
Daizoburo Nakamura (MGSV lead programmer)
Yuta Hoshino (MGSV FX engineer)
Nozomu Takeuchi (MGSV art / programmer)
Hideki Sasaki (MGS series art director / character modeler)
Yasuhiro Ikoma (MGS3-V / ZOE2 / PT effects artist)
Ludvig Forssell (MGSV / PT music composition)
Jorge Ken Hashimoto (Kojima’s translator)
Takaaki Ishikawa (MGSV graphics engineer)
Fumito Miyauchi (MGSV Fox Engineer / UI programmer)
Hiroyuki Nakayama (MGSV sound designer)
Akira Inamura (MGSV character artist)
Kohei Ishiyama (MGSV effects programmer)
Makoto Abe (MGSV UI programmer)
Kazuya Adachi (MGSV Fox Engine tech director)
Satoshi Matsuno (MGS3-V level design / artist)
Satoshi Matsuno (MGS3-V programming)
Takayuki Uchida (MGS4-V environment design / artist)
Hiroaki Arai (MGSV programmer / lead tech artist)
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ db5d-wJyW)
垢版 |
2017/03/05(日) 10:53:03.86ID:jkP0GvE80
14日前

 2883pt [3DS]モンスターハンター4
 2014pt [3DS]モンスターハンター4G
 2103pt [3DS]モンスターハンタークロス
.  990pt [3DS]モンスターハンターダブルクロス
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a88-NqFr)
垢版 |
2017/03/05(日) 11:29:19.71ID:nicIc22N0
「NS」タイトル特に「1-2-Switch」が
数を伸ばしていました。本命の「ゼルダ」の後には
こちらのタイトルに「手」が出るのでしょうね。

又PS4タイトルも負けていませんよ。
「ホライゾン」「ニーアオートマタ」「フォーオナー」が
本体を牽引しながら動いています。

[NS」在庫のお問い合わせが続きました。

次回入荷分も予約でいっぱいです。

「ここもない〜!」
ごめんなさいネ。謝るしかありません。

もう少しお待ちください。
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a88-NqFr)
垢版 |
2017/03/05(日) 11:40:05.30ID:nicIc22N0
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/33827/p/8664
【Switch】外付けハードディスクは使用できますか?
Nintendo Switchで、外付けハードディスクは使用できません。

※対応予定はありますが、機種や対応時期については未定です。決まりしだい任天堂ホームページでお知らせします。
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ab3-BJNc)
垢版 |
2017/03/05(日) 13:04:24.41ID:xJpt2Rsx0
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8ab3-nQMO)
垢版 |
2017/03/05(日) 13:08:41.40ID:BQjLh9Ue0
ゼルダ WiiU版のユーザースコアも7.4か
低いな(´・ω・`)
いわっちライン越えならずかぁ
いわっちも泣いてそう

http://www.Metacritic.com/game/wii-u/the-legend-of-zelda-breath-of-the-wild/user-reviews
http://i.imgur.com/c5H31UP.png

http://www.Metacritic.com/game/switch/the-legend-of-zelda-breath-of-the-wild


http://imgur.com/khqocF1.jpg
https://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/150217/img/28l.jpg
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ab3-BJNc)
垢版 |
2017/03/05(日) 13:10:28.87ID:xJpt2Rsx0
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a88-NqFr)
垢版 |
2017/03/05(日) 13:13:49.77ID:nicIc22N0
[GDC 2017]新作「ゼルダの伝説」のアートチームが目指した“嘘のつきやすい絵作り”とは
http://www.4gamer.net/games/341/G034168/20170304011/

また,物理ベースレンダリングの利用を想定してリアルな街並みを作ってみたこともあるそうだ。
http://www.4gamer.net/games/341/G034168/20170304011/SS/008.jpg
ゼルダで物理ベースレンダリングの利用を想定して用意したリアルな町並み表現
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9acd-2BvX)
垢版 |
2017/03/05(日) 14:09:55.17ID:2BICzUdh0
発売前に比べて任天堂信者が消えてつまらない
「PS4以上の性能」「PS4とマルチでサードすべて集まる」「UE4で統一機」
「VITAの後継機サードが集まる」「国内でPS4を抜く。1年でだ」

諸々わめいてた奴らと答え合わせしたいのに
発売後すっかりいなくなって
「ゼルダ最高」信者しか見かけない
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ab3-BJNc)
垢版 |
2017/03/05(日) 15:39:11.10ID:xJpt2Rsx0
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-3dO6)
垢版 |
2017/03/05(日) 16:13:04.80ID:mLXR4Dwjr
ゼルダはやっぱり戦闘がクソだな
ダクソみたいな高難易度戦闘は最初はいいけどずっとやってるとめんどくさくなってくるな、操作しにくいし
ボタン配置をFF15みたいに何個か用意しとけよ無能任天堂が
スゲー疲れるわ
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-3ugC)
垢版 |
2017/03/05(日) 16:16:51.85ID:jNh4jBrnr
>>609
グリグリくんに論理性など求めてはいけない
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-3dO6)
垢版 |
2017/03/05(日) 16:23:42.79ID:mLXR4Dwjr
ゼルダに関してはユーザースコアのほうがあてになる
メタスコアなんて懐古厨が高得点つけてるだけ
ゼルダというブランドに加点されてる
日本の高評価もそれが原因だろう。
だからゲーマーの世代交代に成功してる海外の若いユーザーを含んだ人達が点をつけてる海外のユーザースコアが今のゲームとしての正しい評価だと思う
ゼルダにたいして思い入れのない人が評価したらただのアニメ調のオープンワールドゲームにすぎない
メタスコアのユーザースコアくらいの点に落ち着くはず
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-MVON)
垢版 |
2017/03/05(日) 17:07:02.15ID:9Ig1LZTZr
>>499
あほやね
電車内だと携帯モードやから無線の影響関係ないだろ
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-3dO6)
垢版 |
2017/03/05(日) 17:12:22.96ID:mLXR4Dwjr
スイッチのプロコン買ったけど凄く持ちにくいですね
グリップのところはいいけどLRボタンの位置が手前すぎて押しにくい
もっとコントローラーの縦の幅を大きくしてボタンの位置がもっと奥になるようにしてほしい
これはクソコントローラー確定PS4のコントローラーの足元にも及ばない
0637泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ dbbb-6cQo)
垢版 |
2017/03/05(日) 17:14:16.01ID:ZcfJIXpq0
最初定義したのは米任天堂だし、任天堂の策略なんだよ。岩田はあるものを引用しただけ。
WiiU、3DSでメタスコア85以上、ユーザースコア85以上にすれば出たばかりのPS4などに比べて任天堂が一番よく見えるから。
というのも、PSや箱はメタスコア85は結構出ても、ユーザースコアは難しいんだよ。
箱とPSの競合で対決、相手の独占を下げる、ゲーム会社のアンチとファンの対決、COD対BFのようにタイトルファンによる対決。
0と10の極端投稿の醜い争いがあって、そういうところから任天堂は一歩引いたところにいて、ユーザーレビューを荒らされにくかったから。
そりゃマリオやポケモンなどを始めライトゲー荒らすなんてゲーマーはあまり興味無いからな。
今回ホライゾンでそこにメスをサイト側が入れてくれたから、これから少し変化はあるのかもしれないが。
ニシ君はそういう背景を利用してたし、任天堂も公式に使ったし、ユーザースコア煽りをやってきたのはニシ君なんだよな。
それをやるニシ君に常にお前らが否定してる日本の尼レビューと何も変わらないんだぞと何度言ってきたことか。
それを今、全員統一して掌返しやってるんだよな。
ゼルダは史上最高のゲーム!ユーザースコアは無意味!って
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-3ugC)
垢版 |
2017/03/05(日) 17:15:57.52ID:jNh4jBrnr
>>635
DS4は電池持ちがクソなところを除けば満点ですね

>>637
長文レスするときは2-3行毎に空白行空ける癖つけた方がいいよ誰も読まないし読んでも頭に入ってこない
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7cd-QmhC)
垢版 |
2017/03/05(日) 17:26:38.31ID:csBMjjoZ0
今回のゼルダはオープンワールドってことでジワ売れするかどうかじゃない
FF15もなんだかんだでランキング下の方に居座ってるし
ただ本当に長く売れてるGTAとかマイクラなんか見るともうちょっとあっさりしてた方が受ける気がしないでもない
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-3ugC)
垢版 |
2017/03/05(日) 17:27:17.02ID:jNh4jBrnr
任天堂はトップいわっちとかミヤホンとかトップが他社ディスる時点で叩かれても仕方ない
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7b9-BJNc)
垢版 |
2017/03/05(日) 17:35:21.80ID:/QYWkXZv0
ジョイコンをワイヤレスで接続中に反応しない、または正しく応答しない場合

1. 最新のシステムアップデートを適用していることを確認する
2. ジョイコンが充電されていることを確認する
3. ジョイコンとニンテンドースイッチの距離を縮めてみる

4. ジョイコンへの干渉を最小限に抑えるため、ニンテンドースイッチがこのような場所に置かれていないか確認する
・テレビの裏側
・水槽の近く
・金属物の中または下
・大量の電線やコードを押さえつけるような場所
・ワイヤレススピーカーやワイヤレスアクセスポイントなど、別の無線機器から3フィートから4フィート以内(約1メートル以内)

5. 次のようなデバイスによって干渉される可能性がある
・ノートPC、タブレットなど
・ワイヤレスヘッドセット
・ワイヤレスプリンタ
・電子レンジ
・ワイヤレススピーカー
・コードレス電話
・ハードドライブ、サムドライブ、LANアダプタなどのUSB 3.0互換デバイス

・ほとんど場合、これらのデバイスからニンテンドースイッチとジョイコンを3?4フィート移動するだけで十分
・場所を移動しても問題が解決しない場合、ニンテンドースイッチ使用中はこれらのデバイスの電源をオフにすること

(´・ω・`)
0651泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ dbbb-6cQo)
垢版 |
2017/03/05(日) 17:39:08.31ID:ZcfJIXpq0
>>650
だから俺はやってないよ。
対処してる君やニシ君を笑ってるだけw
そしてやっと多くがユーザースコアは糞という共通認識ができてよかったんじゃない。
ただ、メタスコア側が0と10の不当レビューをホライゾンの時みたいに削除してちゃんと管理するなら存在意義も変わってくと思うけどね。
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-3ugC)
垢版 |
2017/03/05(日) 17:45:08.15ID:jNh4jBrnr
>>652
煽られたら煽り返すのはゲハの基本だろグリグリくんを見習え


Nintendo Switch総合スレ★289 [無断転載禁止]©2ch.net
506:グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b5c-0QZk [126.110.216.130])[sage]:2017/03/05(日) 16:03:03.66 ID:misatSXA0
ゼルダの超絶高評価でゴキちゃんが耐えられなくなってるw
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-3ugC)
垢版 |
2017/03/05(日) 17:57:46.89ID:jNh4jBrnr
>>657
だから煽られたから煽り返してるんだろ?

>>655
いつからゲハが底辺じゃないと勘違いしていた?
0665泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ dbbb-6cQo)
垢版 |
2017/03/05(日) 18:08:34.38ID:ZcfJIXpq0
>>662
しかも任天堂は社長が説明会で公式にユーザースコアは価値があると行ったことだから言い訳はできないよね。
だから任天堂ゲームについてはユーザースコアも加味する奴がいても当たり前。
俺はどれだけ馬鹿らしいか何度も説明したのにニシ君は聞かず
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-3ugC)
垢版 |
2017/03/05(日) 18:11:55.68ID:jNh4jBrnr
>>666
ここはkitigaiコテの隔離所みたいなとこだしヲチだけするのが普通だよわざわざレスする名無しはゲハの中でも頭おかしい部類
0669グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0b5c-pBdm)
垢版 |
2017/03/05(日) 18:12:41.47ID:misatSXA0
>>665
任天堂がやったことについては完全に間違っていた
だから俺はあれを出されたあとかなり批判した
だから任天堂ファンと一括にはするな
間違いは間違い
任天堂が間違ったならそれを批判すればいいだけでその間違いを踏襲しなければ
ならない理由はない
0673泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ dbbb-6cQo)
垢版 |
2017/03/05(日) 18:15:31.58ID:ZcfJIXpq0
>>669
会社で公式に社長が行ったことだから、誤っていたなら否定しなきゃ。
それをしないなら任天堂ゲームはユーザースコアも見なければいけないという公式見解が残るだけ。
それを今やってあげているGKは何も悪くない。
だからさっきから甘んじて受けろと言っている。
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a88-NqFr)
垢版 |
2017/03/05(日) 18:19:42.26ID:nicIc22N0
http://www.asahi.com/articles/ASK3343F2K33PLFA005.html
――3月末までに200万台を出荷する計画です。

 「発売当日にお渡しできるものは、あっという間に予約でなくなりました。
国内なら1週間ほど待っていただければ対応できると思います。
それでも足りないなら、それは過去になかったすごい売れ方です」


マーヤ
[NS」在庫のお問い合わせが続きました。
次回入荷分も予約でいっぱいです。

「ここもない〜!」
ごめんなさいネ。謝るしかありません。

マーヤは到底一般化できないが人気が無いよりはいい傾向だな
0676泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ dbbb-6cQo)
垢版 |
2017/03/05(日) 18:20:20.32ID:ZcfJIXpq0
>>674
だから俺は元々やってないよ。
けど、任天堂の公式見解にのっとってゼルダのユーザースコアを見ている人を否定する必要もないでしょ。
多分ユーザー85以下ならイワッチライン以下とか言ってるんだろうけど、その通りってだけ
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx3b-x83U)
垢版 |
2017/03/05(日) 18:21:49.66ID:Ze2ZQBNux
モンハン急に伸びてるな
スイッチ探しに来たついでとかか?
0682泊天 ◆IQqXjE1JpU @無断転載は禁止 (ワッチョイ dbbb-6cQo)
垢版 |
2017/03/05(日) 18:31:09.93ID:ZcfJIXpq0
>>678
自社を良く見せライバルを貶すために一時しのぎで行った、誤ったことへの責任を果たすという意味もあるし、
否定されない限り突っ込まれたが良い。もう間違いを起こさないために。
これは贖罪であり、ニシ君に対するお薬みたいなもんだよw
俺は傍観するだけ
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-3ugC)
垢版 |
2017/03/05(日) 18:32:15.81ID:jNh4jBrnr
グリグリくんはまず自分もkitigaiの一員であるという自覚がないのが最高に面白いな
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx3b-x83U)
垢版 |
2017/03/05(日) 18:35:14.84ID:Ze2ZQBNux
>>679
まあモンハンも鉄拳もそれらのジャンルの第一人者だしな
狩ゲーと3D格ゲーの
一応鉄拳はバーチャってライバルが居て新見市だった筈なんだけど
シリーズ終了しちゃったし
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0b5c-3ugC)
垢版 |
2017/03/05(日) 19:06:33.82ID:6aoJNsfn0
>>687
公式が言ってるということは仕様だしどうにもならないんじゃね?

【Switch】取り外したJoy-Conで操作していると、反応が鈍くなったり、接続が途中で切れたりすることがあります。故障でしょうか?
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34125/p/8664/session/
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32f-L3c+)
垢版 |
2017/03/05(日) 19:18:50.51ID:igrvaanj0
>>690
鳥取がこんなに栄えているわけないから悪質な印象操作やな
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx3b-x83U)
垢版 |
2017/03/05(日) 19:23:55.84ID:Ze2ZQBNux
鳥取にもオアシスあったんやな
エバーオアシスかえして
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32f-L3c+)
垢版 |
2017/03/05(日) 19:50:03.70ID:igrvaanj0
VISAかマスカのクレカは常識的に1枚は持つべきやろ
0707緑の人気者 ◆G/mM1R/ThI @無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-PkZ2)
垢版 |
2017/03/05(日) 20:03:19.57ID:+ZSO/+lRr
>>706
まだ二十歳くらいの子たちに三人くらい聞いたけど小さい頃はGCのスマブラとマリカが流行って、そのあとDSとWiiでポケモンとマリオが流行ってそのあとにPS3が流行りだしたんだと。俺らにとってのDQFFに当たる作品はポケモン、マリカ、モンハンらしい
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-rfB5)
垢版 |
2017/03/05(日) 21:11:54.72ID:UUJGEFFWa
>>717
Wiiのマリカならともかく
ダブルダッシュってミリオンいってないよね
スマブラは確かに流行ってたけど
ダブルダッシュはちょっとなぁ...
30ってことはポケモン流行ったのって小5〜小6のころでしょ
だったら子供時代に初代の全盛期なはずだし計算が合わないなぁ...
本当に30なの?
実はもっといってるんじゃね
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-3dO6)
垢版 |
2017/03/05(日) 21:22:10.82ID:mLXR4Dwjr
ネガキャンしてニシクンをバカにするためにスイッチもゼルダも買ったからね
ついでにプロコントローラーも買ったし
でもゼルダはそこそこ面白かった
でもスイッチ本体とプロコントローラーはゴミだった
任天堂はハード作る才能ないからはやく撤退した方がいい
そうすればニシクンも消えるだろうし
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bca-BJNc)
垢版 |
2017/03/05(日) 21:35:26.42ID:M8Hwvm860
SW 初週 27万
0757緑の人気者 ◆G/mM1R/ThI @無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-PkZ2)
垢版 |
2017/03/05(日) 21:43:21.09ID:+ZSO/+lRr
>>756
おっさんは本気で傷つくからやめて

PS2全盛期を楽しんでたのはむしろ俺くらいの歳のやつじゃないの?確か俺が中学くらいだし。いや、でもまじでなんでGCなんだろな。そいつが二十歳そこそこだと計算が合わないしそいつの周りが特別だっただけだとは思うけど
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx3b-x83U)
垢版 |
2017/03/05(日) 22:03:00.14ID:Ze2ZQBNux
>>739
デブスまだ買っとらんかったんか
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx3b-x83U)
垢版 |
2017/03/05(日) 22:06:21.38ID:Ze2ZQBNux
>>767
夜景 レストラン でググって後はダイス振れよ
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3ecd-prdN)
垢版 |
2017/03/05(日) 22:06:23.22ID:8Eqo5vZK0
ゼルダロンチは見事だけど、やっぱライトでも1カ月くらいしか持たんし次が無いんだよなあ
マリカは移植だし、夏のイカ2までマトモな弾が無いってのがWiiUの時と変わらんのだよなあ
せっかくライン統合したのに開発があまりに遅いんだよ
サードは全くやる気無いんだから任天堂だけで盛り上げんといかんのに秋のFE無双、冬のマリオオデッセイ、ゼノブレイド2で乗り切れるんかなあ
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-3dO6)
垢版 |
2017/03/05(日) 22:06:43.89ID:mLXR4Dwjr
>>779
だよな

511:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:28:47.39 ID:T1lOEivzP [sage]
WiiU出たらPS3とVUTAが同時に死ぬってのが面白いなw
まさかの一手だな
妙手ってやつだ

548:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:31:49.72 ID:T1lOEivzP [sage]
WiiUはWii超えるだろ
最初からドラクエ本編、FF本編、モンハン、バイオが確定してるハードなんて今まであったか?
それだけでも強力過ぎるのにさらに任天堂のHDソフトが遊べちゃうんだぜ?
これ、統一機だわ、ついにSFC以来の完全統一機きたわ
これでゲーム業界盛り上がるだろ

571:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:34:02.80 ID:T1lOEivzP [sage]
ほんとやっとだよ
サードも喜んでるだろうな
統一機の登場で昔のような活気が取り戻せるよ

582:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:35:00.73 ID:T1lOEivzP [sage]
>>562
世界一売れてる任天堂ゲームなしで何が統一機だよ
ソニコンのゴミゲーとは格が違うってもんですよ
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-nQMO)
垢版 |
2017/03/05(日) 22:06:43.95ID:L5hzNsl7a
古いログ漁ってもせいぜい八年前だな

斬新なゲームのシステムとか設定とか考えようよ
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1245449798/

10 緑の人気者 ◆G/mM1R/ThI 2009/06/20(土) 07:53:14.21 ID:PKDUHX4ZO
ageてみる

12 緑の人気者 ◆G/mM1R/ThI 2009/06/20(土) 08:03:02.33 ID:PKDUHX4ZO
そういやゲサロで似たようなスレで俺のアイディア(笑)にkwskって言ってた癖にkwsk書いたら無視した奴がいやがった。

14 緑の人気者 ◆G/mM1R/ThI 2009/06/20(土) 08:11:21.66 ID:PKDUHX4ZO
もっとアイディアがみたいage

40 緑の人気者 ◆G/mM1R/ThI 2009/06/20(土) 09:59:55.32 ID:PKDUHX4ZO
小学校の頃にやった○×ゲームの亜種。
駒をもって、縦よこななめに一マスすすめる。ついでに爆弾一つおける。爆弾に囲まれたら負け。
0786社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ 83b3-BJNc)
垢版 |
2017/03/05(日) 22:07:32.25ID:wJhFeVuc0
>>774
いやオッペケ君ここはキチガイキャラでも答えなきゃ^^
ホワイトデーは何処で食事するの?
というかどういうレストランがおススメ?
夜景見えるレストランだと東京駅周辺が多いけど
以前行ったからちょっと芸がないかなって思ってるんだよね
隠れ家レストランか一軒家レストランで何処かオススメない?
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-3dO6)
垢版 |
2017/03/05(日) 22:10:19.97ID:mLXR4Dwjr
>>786
おれはお前の友達じゃないんだよ
なめてんのかおまえ?
そんなもん自分で探せよ
お前勘違いしてんなよ?おれはお前なんかに興味はないんだよ
俺はおまえみたいなニシクンがこの世から消えてくれることにしか興味はないんだよ
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3ecd-prdN)
垢版 |
2017/03/05(日) 22:16:07.45ID:8Eqo5vZK0
>>790
ロンチにゼルダがあるだけWiiUよりはまだマシなのとUIがわりとマトモで性能的に据え置き&携帯機とし標準以上に機能してるのは評価は出来る
ただ、ゼルダ以降のキラータイトルが夏のイカ2しかないってのがWiiUを思いだすよ
ピクミン3みたいに延期したら終わると思っていい
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx3b-x83U)
垢版 |
2017/03/05(日) 22:24:28.34ID:Ze2ZQBNux
>>799
六花界と初花一家みたいな関係で
暫くソフトやハードをその店で買ってると
レアゲー売ってくれたりフラゲさせてくれる店でも有ればねぇと思うで
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-3dO6)
垢版 |
2017/03/05(日) 22:24:57.26ID:mLXR4Dwjr
>>804
飯食うところくらい自分で探せ無能が
そもそも自分のことなめてますなんて言うやつに協力なんてしてやるわけないだろ、おれはお前の友達じゃないんだよって言ってるだろw
そんなこともわからないくらい頭おかしいの?
やっぱりニシクンだからそうなっちゃうの?
0814名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-3ugC)
垢版 |
2017/03/05(日) 22:25:45.16ID:WUL10kbPr
>>809
1,000万台ずつ売っても箱に並ぶのにさえ3年以上掛かるのにそんな余裕かましてていいの?
0819社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止 (ワッチョイ 83b3-BJNc)
垢版 |
2017/03/05(日) 22:26:45.33ID:wJhFeVuc0
>>802
オッペケ君エアだと思ってしまった時点でそれ
自分はさみしい人生を送っている人間ですって自己紹介なんですよね
みんな当たり前のように女性と付き合ってるんだよ^^
ただ単に僕のようなキチガイじゃないからこういう書き込みしていないだけで
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3ecd-prdN)
垢版 |
2017/03/05(日) 22:34:17.07ID:8Eqo5vZK0
>>815
まあ10万売れりゃ成功レベルだと思うよメガテン

あまりにキラータイトルって言えるものが少なすぎるわ
原状イカ2とマリオオデッセイくらいしかないもん
FE無双も7万〜10万万売れりゃいい方で3DSでも出るし
ゼノブレイド2もまあ良くて10万以下だろう
新規タイトルで注目されるものもなければサードの独占大作もないって
こんなんだったらもうPS4とVITAにソフト供給してスマホでは重課金やった方が絶対正解だわ
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3ecd-prdN)
垢版 |
2017/03/05(日) 22:43:30.32ID:8Eqo5vZK0
モンハンもPS4に取られたんだろ
ドラクエ11はマルチでおそらくPS4版ベースの劣化版だろうし、サードで期待出来るソフトは無いわ
よくこんなんで新型ハードなんて出したと思うわ

岩田がいればサードからキラータイトル持ってこれただろうけど今の無能経営陣じゃなあ
宮本も老害だしさっさと引退した方が任天堂の為なんだが
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3ecd-prdN)
垢版 |
2017/03/05(日) 22:47:30.65ID:8Eqo5vZK0
>>846
あえて出荷数絞って品薄感出してるけどそのうち余りだすだろうね
ゼルダは評価できるが本体絞ったせいでコア層はWiiU版買っちゃうからスイッチの売り上げ伸びないんだよ
ほんとアホな戦略だと思う

これでイカが延期したらスイッチ完全終了
0860名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-3ugC)
垢版 |
2017/03/05(日) 23:01:24.88ID:WUL10kbPr
>>858
売ってないからじゃね?
0863名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7cd-QmhC)
垢版 |
2017/03/05(日) 23:06:50.29ID:csBMjjoZ0
ロンチソフトの総売り上げがだいたいハードの初週台数と見とけばいいんじゃない
俺の予想だとホライゾンが8〜10万でゼルダと12スイッチがそれより上かどうか
サードのソフトもジワ売れソフト群と比較すればわかりそう
とりあえず明日はコングよりTSUTAYAのがまだ参考になるかも
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-3ugC)
垢版 |
2017/03/05(日) 23:09:52.69ID:WUL10kbPr
>>862
いやだって本体と一緒にゼルダ買ったらイカ2まで用事ないじゃん
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57c1-iS6T)
垢版 |
2017/03/05(日) 23:11:05.04ID:iIOGMPNw0
4月にマリオカートあるんやで
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx3b-x83U)
垢版 |
2017/03/05(日) 23:19:34.66ID:Ze2ZQBNux
>>850
https://youtu.be/wTPT8_8pzeQ
彼女とでもやっててくれ

海外でも他機種出てるに関わらずWii版しかランクインしないから
ここらで復活してほしいもんだ
音ゲー盛り上がりの為に
0878名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-3ugC)
垢版 |
2017/03/05(日) 23:45:04.01ID:WUL10kbPr
20万予想した人は居ないでしょ信者でも信じがたい数字だよ
0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:59:19.65ID:JrgjL5qr0
WiiU、Vita、PS4ですら初動30万超えてんのに20万とかならゲハが落ちるからそれはない
0882名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3ecd-prdN)
垢版 |
2017/03/06(月) 00:28:59.09ID:gFbGXkff0
>>865
WiiUの移植じゃん
10万も売れるか微妙
本体牽引もほぼ無い
任天堂はソフトの開発ラインが狂ってる
自社だけじゃ限界なんだよ
だけどサードのA級タイトル独占は無理だし性能的にマルチも無理

普通にギミック辞めてPS4より少しだけ性能的良いハードを28000円で売ればそこそこ行けたのにアホだわ
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a7cd-QmhC)
垢版 |
2017/03/06(月) 00:58:08.18ID:WT5lk+xd0
個人的には初週は割と楽観視してる
マリカもコングでもまぁ伸びてるし累計なら30〜50万くらいは行くかなと
ただ何人か触れてるけど海外からの話題がほとんど伝わってこないな
そこはとりあえずマジで危ないと思ってる
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 17ab-x83U)
垢版 |
2017/03/06(月) 01:26:51.65ID:tV+tuv5K0
閻魔は馬場のココナッツクラッシュと猪木の卍固めを使いこなすのが
ラスボス感有ってええな
他のオリジンらの回想も有るかと思ったが
0894名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b5c-fLnF)
垢版 |
2017/03/06(月) 01:30:05.52ID:+O1F0JU+0
まあ正直住民が面白いゲームをやっているのなら過疎で当たり前だと思うけどな
少なくとも俺は楽しみにしてるゲームが発売したらクリアするまではゲハなんか来ないわ
できにかかわらずボロカスにこき下ろされてるのが目に見えてるし
ゲームが楽しくて仕方ない状況でそういう汚いレスわざわざ見に来るとかサイコパスもいいところだろう
まあグリグリみたいにゲーム楽しみながらウキウキで煽りあいしにくるキチガイもいるし
こいつに関してはゲームを煽りの道具としか思ってなさそうだけどな
0897名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 17ab-x83U)
垢版 |
2017/03/06(月) 01:53:11.56ID:tV+tuv5K0
ゲームも煽りも楽しむのがゲハやと一番の勝ち組やと思うで
ワイは勝ちたいとは思わないが
0900クタクタ ◆Zero1eOdY2 @無断転載は禁止 (ワッチョイ b7ed-BJNc)
垢版 |
2017/03/06(月) 07:07:24.02ID:/+HzT46y0
2017.03.06(月)更新

17/03/18 [3DS]モンスターハンターダブルクロス - 1005pt +15pt
17/04/28 [NSw]マリオカート8 デラックス - 59pt +4pt
2017予定 [PS4]グランツーリスモSPORT リミテッドエディション - 52pt +0pt
17/03/09 [PS4]キングダムハーツ-HD1.5+2.5リミックス- 43pt +1pt
17/03/09 [PS4]ゴーストリコン ワイルドランズ - 42pt +8pt
17/03/16 [Vita]アクセル・ワールド VS ソードアート・オンライン 千年の黄昏 - 38pt +3pt
17/04/27 [3DS]ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッションX - 35pt +3pt
17/03/16 [PS4]アクセル・ワールド VS ソードアート・オンライン 千年の黄昏 - 32pt +3pt
17/03/30 [PS4]無双☆スターズ(通常版) - 19pt +1pt
2017予定 [PS4]よるのないくに2~新月の花嫁~ プレミアムボックス - 19pt +0pt
17/03/16 [PS4]閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH にゅうにゅうDXパック - 17pt +1pt
2017予定 [PS4]グランツーリスモSPORT(通常版) - 17pt +0pt
17/03/30 [Vita]BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣(通常版) - 15pt +1pt
17/03/30 [PS4]BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣(通常版) - 14pt -1pt
17/03/16 [PS4]閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH - 11pt +0pt
2017予定 [Vita]よるのないくに2~新月の花嫁~ プレミアムボックス - 11pt +0pt
2017予定 [Vita]よるのないくに2~新月の花嫁~(通常版) - 11pt +0pt
17/03/30 [PS4]BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣 プレミアムボックス - 10pt +0pt
17/03/30 [Vita]Re:ゼロから始める異世界生活-DEATH OR KISS-(限定版) - 10pt +0pt
17/06/01 [PS4]鉄拳7 - 9pt +0pt
0901クタクタ ◆Zero1eOdY2 @無断転載は禁止 (ワッチョイ b7ed-BJNc)
垢版 |
2017/03/06(月) 07:07:52.77ID:/+HzT46y0
1 [PS4]Horizon Zero Dawn 初回限定版 - 265 pt
2 [NSw]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド - 202 pt
3 [NSw]1-2-Switch - 133 pt
4 [PS4]ニーア オートマタ - 93 pt
5 [WiiU]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド - 75 pt
6 [NSw]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド COLLECTOR’S EDITION - 56 pt
7 [NSw]SUPER BOMBERMAN R - 40 pt
8 [NSw]ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch - 27 pt
9 [3DS]ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 プロフェッショナル - 25 pt
10 [3DS]スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS - 24 pt
11 [Vita]スーパーロボット大戦V - 22 pt
12 [PS4]仁王 - 19 pt
13 [PS4]スーパーロボット大戦V - 16 pt
14 [PS4]スーパーロボット大戦V -プレミアムアニメソング&サウンドエディション- - 15 pt
15 [NSw]ぷよぷよテトリスS - 14 pt
16 [PS4]レインボーシックス シージ - 14 pt
17 [PS4]Winning Post 8 2017 - 13 pt
18 [PS4]フォーオナー - 11 pt
19 [PS4]Horizon Zero Dawn - 11 pt
20 [PS4]グランド・セフト・オート5(廉価版) - 11 pt
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-V6X9)
垢版 |
2017/03/06(月) 07:27:26.53ID:ZSKn1Z6HK
予約pt
[NSw]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド - 205pt
[NSw]1-2-Switch - 136pt
[NSw]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド COLLECTOR’S EDITION - 63pt
[NSw]SUPER BOMBERMAN R - 32pt
[NSw]ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch - 30pt



販売pt
[NSw]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド - 202 pt
[NSw]1-2-Switch - 133 pt
[NSw]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド COLLECTOR’S EDITION - 56 pt
[NSw]SUPER BOMBERMAN R - 40 pt
[NSw]ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch - 27 pt
[NSw]ぷよぷよテトリスS - 14 pt
0922名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-V6X9)
垢版 |
2017/03/06(月) 07:43:03.29ID:ZSKn1Z6HK
予約pt
[Wii]ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス - 418pt
[Wii]Wiiスポーツ - 275pt
[Wii]はじめてのWiiパック - 261pt
[Wii]おどるメイドインワリオ - 136pt



販売pt
[Wii]ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス - 259pt
[Wii]はじめてのWiiパック - 206pt
[Wii]Wiiスポーツ - 154pt
[Wii]おどるメイドインワリオ - 75pt

Wiiの時は予約過多で買えなかった人がいたけどスイッチはほとんど買えたみたいだな
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ db5d-wJyW)
垢版 |
2017/03/06(月) 07:59:09.05ID:fi5Ipa2c0
13日前

2944pt (+61) [3DS]モンスターハンター4
2066pt (+52) [3DS]モンスターハンター4G
2160pt (+57) [3DS]モンスターハンタークロス
1005pt (+15) [3DS]モンスターハンターダブルクロス
0929名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ db42-7il/)
垢版 |
2017/03/06(月) 08:08:34.79ID:4UvEtqON0
(26日前)[3DS]モンスターハンター4G - 1585pt(+208pt/7d)
(19日前)[3DS]モンスターハンター4G - 1798pt(+213pt/7d)
(12日前)[3DS]モンスターハンター4G - 2066pt(+268pt/7d)


(26日前)[3DS]モンスターハンター クロス - 1742pt(+157pt/7d)
(19日前)[3DS]モンスターハンター クロス - 1931pt(+189pt/7d)
(12日前)[3DS]モンスターハンター クロス - 2160pt(+229pt/7d)


(26日前)[3DS]モンスターハンター ダブルクロス - 743pt(+99pt/7d)
(19日前)[3DS]モンスターハンター ダブルクロス - 854pt(+111pt/7d)
(12日前)[3DS]モンスターハンター ダブルクロス - 1005pt(+151pt/7d)
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-V6X9)
垢版 |
2017/03/06(月) 08:20:56.52ID:ZSKn1Z6HK
ファミ通の売上速報だと明日の午後以降だな

Wii Uの初週推定販売台数は30万8570台、初週にもっとも売れたソフトは『New スーパーマリオブラザーズ U』
https://www.famitsu.com/news/201212/11025760.html

プレイステーション4が発売2日間で32万2083台を販売
https://www.famitsu.com/news/201402/25048815.html
0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 471e-BJNc)
垢版 |
2017/03/06(月) 08:25:24.01ID:FS/vQ3ow0
年度内出荷200万で世界同時発売だから恐らく初週は100万弱の出荷。
米が最優先だから日米欧の出荷数は最大でも40:30:30くらいだろう
それぞれの国では3DS、WiiU以下の出足になるけど世界全体でみれば
3DSとWiiUの初週販売数を大きく超える。恐らくそんなシナリオだろう
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-V6X9)
垢版 |
2017/03/06(月) 08:30:39.44ID:ZSKn1Z6HK
スイッチロンチ
[NSw]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド - 202pt + 限定版 56pt
[NSw]1-2-Switch - 133 pt
[NSw]SUPER BOMBERMAN R - 40 pt
[NSw]ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch - 27 pt
[NSw]ぷよぷよテトリスS - 14 pt
[NSw]いけにえと雪のセツナ - 圏外
[NSw]信長の野望・創造 with パワーアップキット - 圏外
[NSw]魔界戦記ディスガイア5 - 圏外


うーん…
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 09:15:18.87ID:UX9h4WNZ0
30万未達ハードになる可能性が現実味を帯びてきた
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-V6X9)
垢版 |
2017/03/06(月) 09:21:47.58ID:ZSKn1Z6HK
予約 [Wii]ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス - 418pt
販売 [Wii]ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス - 259pt
初週 139,011本


予約 [Wii]ゼルダの伝説 スカイウォードソード - 151pt + 限定版 56pt
販売 [Wii]ゼルダの伝説 スカイウォードソード - 236pt + 限定版 63pt
初週 194,978本


予約 [NSw]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド - 205pt + 限定版 63pt
販売 [NSw]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド - 202pt + 限定版 56pt
初週 ---,---本


ゼルダは予約は当てにならんな
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ecd-G6OQ)
垢版 |
2017/03/06(月) 09:23:59.56ID:BZS0sxPc0
PS4 バイオハザード7 - 428 pt + 44pt → 88 pt
PS4 ニーア オートマタ - 311 pt      → 93 pt

バイオハザード7  ニーア オートマタ
187,306/187,306  198,542/198,542
*52,665/239,971  
*22,338/262,309  
*11,772/274,081  
*10,409/284,490  


カプコン落ちぶれたな...
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx3b-x83U)
垢版 |
2017/03/06(月) 09:36:08.63ID:7qH2c21Px
モハダク取り合えず千越えか、おめ
0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff56-/EJX)
垢版 |
2017/03/06(月) 10:18:16.68ID:O684admk0
ゼルダのストーリーが思ってた通り公開されていたのは序盤をまとめたものだなw
チラっとうつっていたカットはそれ以降も映しているけど。
漁灯につられるイカのようにあっちこっちに見えるオレンジ色の光につられて、
せっかくここまで来たんだしあの山超えてみるか。を繰り返してるw
ストーリーの演出も王道でいいよ。ゾーラだけクリアしたけどアレに突入する演出や内部の謎解きもすげー楽しいw
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-V6X9)
垢版 |
2017/03/06(月) 10:39:11.98ID:ZSKn1Z6HK
スイッチロンチ
[NSw]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド - 202pt + 限定版 56pt  (TSUTAYA 通常版2位 限定版7位)
[NSw]1-2-Switch - 133 pt (TSUTAYA 3位)
[NSw]SUPER BOMBERMAN R - 40 pt (TSUTAYA 5位)
[NSw]ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch - 27 pt (TSUTAYA 9位)
[NSw]ぷよぷよテトリスS - 14 pt (TSUTAYA 13位)
[NSw]いけにえと雪のセツナ - 圏外 (TSUTAYA 圏外)
[NSw]信長の野望・創造 with パワーアップキット - 圏外 (TSUTAYA 圏外)
[NSw]魔界戦記ディスガイア5 - 圏外 (TSUTAYA 圏外)

他機種
[PS4]Horizon Zero Dawn 初回限定版 - 265pt + 通常版 11pt (TSUTAYA 限定版1位 通常版14位)
[WiiU]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド - 75pt (TSUTAYA 6位)


コングもTSUTAYAも似たような売上だな
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ea2-pIxw)
垢版 |
2017/03/06(月) 11:06:44.60ID:0rAYgBvx0
>>954
スイッチ週なのに洋ゲー新規のホライゾンが1位なのか
すげー衝撃的なランキングやな
0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-V6X9)
垢版 |
2017/03/06(月) 11:15:51.89ID:ZSKn1Z6HK
>>970
ゼルダと12スイッチをイカや犬猫の累計とも比較してたの貼ってやるから安心しろ

214: グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイWW c35c-USeK) [sage] 2017/01/22(日) 20:59:21.64 ID:WSvsYIpT0
>>212
人気はある
コングが高いから裏付けがある

376: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03f6-3J89) [sage] 2017/01/23(月) 14:18:47.26 ID:zpQEsKmA0
ではお前はイカが累計どのぐらい売れると思ってましたか?
今ゼルダのコングptは何ポイントですか?
ほんと適当なアホだな

639: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03f6-3J89) [sage] 2017/01/24(火) 15:40:41.50 ID:0/35/FqE0
13.[3DS]nintendogs + cats 柴&Newフレンズ ? 40pt
3DSの犬猫は最終でこれだ
初週 6万8973本 累計60万ぐらい
ワンツースイッチは既に45ptで超えている ptの伸びもいい
これは期待できる

698: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-4rzH) [sage] 2017/01/24(火) 17:11:32.26 ID:hmlKC7lT0
>>696
他のスレでも書いたけどコングポイントは嘘をつかないからSwitchの予約は本当に好調だよ

710: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c35c-4rzH) [sage] 2017/01/24(火) 17:23:58.82 ID:hmlKC7lT0
>>703
2012年11月06日(火) 08:00
[WiiU]New スーパーマリオブラザーズ U - 48pt
[WiiU]モンスターハンター3G HD Ver. - 36pt

WiiU発売1ヶ月前がこんな感じだったので予約の入り方は明らかに違うのではないだろうか
WiiUの予約自体はこのさらに1ヶ月前から始まってたので勢いや熱量にかなりの差があると思われるよ
コングポイントは嘘をつかないから
0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-V6X9)
垢版 |
2017/03/06(月) 11:25:41.93ID:ZSKn1Z6HK
>>973
このレスと一緒に1-2スイッチと犬猫、Wiiスポの初週以降の売上推移も比べてやるから安心してくれ

639: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03f6-3J89) [sage] 2017/01/24(火) 15:40:41.50 ID:0/35/FqE0
13.[3DS]nintendogs + cats 柴&Newフレンズ ? 40pt
3DSの犬猫は最終でこれだ
初週 6万8973本 累計60万ぐらい
ワンツースイッチは既に45ptで超えている ptの伸びもいい
これは期待できる
0978名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-V6X9)
垢版 |
2017/03/06(月) 11:33:52.34ID:ZSKn1Z6HK
>>977
ボンバーマンの初週ハードルは10万だな

292: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b288-AZYz) [sage] 2017/01/29(日) 07:29:12.12 ID:q8FRrf2d0
あと1か月以上あること、ロンチの初動率、ボンバーマンの客層を考えると
早くも10万は確定か
ボンバーマンが10万売れるなんて
0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bf6-lN9R)
垢版 |
2017/03/06(月) 11:34:18.38ID:i0f+7k8P0
大体コングの予約形態がいつもと違うなんて知らなかった情報が後から付け加えられるのと
知ってる情報の解釈を間違うのとではわけが違う
知らなかったことを間違えたとしてもそれはしょうがない
お前は分かっていることすら全部間違う
0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bf6-lN9R)
垢版 |
2017/03/06(月) 11:36:49.40ID:i0f+7k8P0
>>978
誰も初週なんて一言も書いてないよな
当然累計だ 相変わらず捏造しかいなしないバカだなお前
ランク外に行ってもそれで終わりじゃないぞ
まあ年間ランキングとDL版も込みでならそれでいい
しかしボンバーマン程度でこんな評価が低いのも予想外だが
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a28-BJNc)
垢版 |
2017/03/06(月) 11:42:56.63ID:0+RweeA/0
                    ノ^`丶、_
              /     ^丶、
            /          \_
            ノ             く ___           ..、
             ノ /⌒ ‐-‐ ⌒Y  : .  \`.^` ‐---‐_彡
            /  \_・____・__,ノ     : : ._ノ i           i
         . .ー-,- 、__,..二..___,. --‐ '⌒V j     __,      |
     . . : : .: .:.:. : {  ,         /   ): .ノリ} . :.:. .⌒'く:.:. .  |.
 . : : : .: .:.:.:.: : :   }__,〈、       {___/ /V厶=-‐‐‐ヘ. \‐-' : : .
: : : .: .:.:.:.:.:.: : :  (⌒)  >;‐-- ---r_,ノ.:.: : :     : : : .:.\ \: : : :
: : : .: .:.:.:..:.:.:. : .(⌒@⌒) ̄                . : : .:.:.:.:.:.\ \ :
 : : : : :.:.:.:.:.:.:.: : :_;厶r; . . . . . . . . . . ; . : : : .:.:.:.:.:.:.:.: : : .\ \_
    . . . : : : :.:.: .⌒¨゛..: ..: ..: ..: ..: ..: ..: ..: ..:)Vリ::..:.:.:.:.:.:.:. : : : . . .   \'´)
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b32f-L3c+)
垢版 |
2017/03/06(月) 11:45:08.96ID:QF6uNFgV0
>>983
0988名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-V6X9)
垢版 |
2017/03/06(月) 11:50:57.90ID:ZSKn1Z6HK
>>966
お前は常に全部間違ってる

80: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff88-q48i) [sage] 2017/01/16(月) 20:05:25.29 ID:eC0o1xF+0
Zelda: Breath of the Wild rough Wii U vs. Switch loading time comparison
http://nintendoeverything.com/zelda-breath-of-the-wild-rough-wii-u-vs-switch-loading-time-comparison/
no question that Zelda will load more quickly on Switch.
ゼルダはスイッチの方がロードが早いのは疑いの余地がない



1: 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] 2017/03/04(土) 20:41:30.47 ID:5j8m4g3a0
ゼルダロードタイム
https://www.youtube.com/watch?v=5Wwc_sbqgLk&;feature=youtu.be
WiiU DL版がスイッチDL/カートに快勝

前世代よりロードが長い次世代ハード...


ロードはWiiU>スイッチ確定したけどごめんなさいした?
ソニー信者は馬鹿だな君って常に間違ってるよねw
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a0d-I6Z4)
垢版 |
2017/03/06(月) 11:53:46.65ID:H1DVJqq20
ロードもあかんのかなんでや…もっと頑張れよ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 19時間 20分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況