X



DQ11、戦闘場面のPS4版と3DS版の差がとんでもないことになる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 20:07:54.80ID:8xrjRlJL0
ファミコン版ファイアーエムブレム外伝と3DS版ファイアーエムブレム Echoes もうひとりの英雄王
くらい差があるね どちらも同じストーリーかもしれないが別物
PS4版を遊びたくて当たり前
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 20:24:04.03ID:2OZaSVak0
オワコンすなぁ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 20:25:50.74ID:IiVF2PeB0
どっちが上なんだ?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 20:26:41.04ID:CMnj41Vad
カマホモで煽られても
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 20:28:57.81ID:gvRaJm0Ed
>>7
ストレス無しに楽しみたいなら3DS
カメラワークボロボロのストレス覚悟ならPS4
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 20:31:07.94ID:+wZ9TKnn0
どっちもショボすぎるな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 20:32:28.40ID:cxsLrceB0
3dsは次元が違いすぎて草
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 20:33:41.10ID:CXwhlmwn0
3DS版ってマップや町画面は旧時代のものと、DSリメイク風の2種類が同時に表示されるって聞いたけど、
戦闘シーンもSFCスタイルのもあるの?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 20:36:09.08ID:+n7FhiZ0E
>>10
いやPS4はしょぼすぎるってほどではない。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 20:51:20.55ID:w7fBl+Kx0
>>16
ショボすぎるって言葉でも生温いくらいショボいよ
普段マトモなPS4ゲームしてる奴には耐えられんだろ
耐えられるのはvitaのリマスターみたいな和ゲーしかやってない奴らだけやろ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 20:53:56.53ID:w7fBl+Kx0
>>17
ドラクエよりショボいグラのゲーム挙げる方がメンドくさいだろ
実際縦マルチじゃないゲームでドラクエ以下のゲームってある?
3DS版ドラクエみたいな全くの別ゲーは抜きにして
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 21:22:37.64ID:vBdgd6280
どっちも糞で草
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 21:43:28.46ID:ukrfWyKk0
マジで酷い
アクション要素皆無のコマンドバトルなら3Dにする必要ないだろう
ドラクエ自体がオワコン
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 22:05:19.01ID:w7fBl+Kx0
>>22
いや俺的には若干ニーアの方が良いと思うな
なんと言うかニーアはちょっと独特な雰囲気がある
ドラクエはとにかくセンスのかけらもないから余計ショボく見える
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 22:10:42.56ID:jT4bi6FM0
ゲハで3DS買う人は3D部分自体に期待とかこめてるわけじゃないから
こんな煽りどうでもいいんじゃないかな
ドット絵で楽しめりゃいいじゃん的な
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 22:44:41.18ID:qOv6mScC0
別に無理しなくても
アサクリUnityも、MGSVも、FF15も、ホライゾンよりグラ悪いし、
じゃあ魅せ方がうまいかっていったら、
トリコやゼルダやペルソナと戦えるほどじゃねーだろ
こんなん2D版だけやれれば十分
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 22:45:24.55ID:qOv6mScC0
言い方間違えた

アサクリUnityや、MGSVや、FF15や、ホライゾンよりグラ悪いし、
じゃあ魅せ方がうまいかっていったら、
トリコやゼルダやペルソナと戦えるほどじゃねーだろ
こんなん2D版だけやれれば十分
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 22:58:15.20ID:5WZrTqHt0
くっだらねぇ話だなおい
ドラクエの比較対象がなんでニーアなんだよ絵作り、雰囲気の方向性が全然違うもの比べてんじゃねぇよw
それ抜きにしても別にドラクエは悪いもんじゃねぇだろ
二つのゲームのスクショや動画並べて見てこっちはショボイだのなんだの馬鹿なんじゃねぇの
ゲームは片方しか見ないんだから片方だけ見て見てくれで判断するんじゃなく遊んで判断しろや
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 22:58:34.72ID:dWZFLGzld
どっちも糞だけどまだ3DS版の方が「まぁ3DSだしこんなもんか」と思えるけど、PS4版は「なんでPS4でこんなショボいゲームやらないといかんのや・・・」ってなる
立体視に対応してたら3DS版一択だったな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 22:59:25.71ID:8MetqEs30
手抜きDS
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 23:00:29.64ID:dWZFLGzld
豚もゴキもドラクエファンも皆批判してるのに擁護してるのはどこの陣営?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 23:04:18.25ID:qOv6mScC0
普通に3DS版は手抜きじゃ無いと思うけどなぁ
戦闘アニメは動いたらそりゃ嬉しいけど
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 23:10:23.83ID:enEW01i50
PS4と比べるとそりゃショボく見えるけど3DS基準では普通
PS4版はPS4の基準値以下の演出でこれが一流ゲームかと言われると困惑
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 23:12:17.51ID:dWZFLGzld
>>39
でも楽しみにしてればしてた程落胆が大きくない?
俺も画像が出るまでは楽しみにしてたんだよ一応
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 23:13:49.66ID:fSCw98lw0
低性能ハードで無理するからこんな悲惨な事になる
3DS版はドットオンリーでよかった。時間かけてこんな糞グラ作って、ホント無駄手間
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 23:16:15.35ID:IiVF2PeB0
3DSの方は正直名作の匂いがする
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 23:20:56.81ID:qOv6mScC0
ぶっちゃけランダムエンカウントが楽しみだったりするしな。
旅の準備をして、レベル上げて、出発するってゲームの構図は、
そこから先は自分ではどうにもできない不足の事態を覚悟するっていうか、
そういう、ランダムエンカウントの面白さとマッチしてると思うんだよ。

俺が年取り過ぎなのかもしれんが。
いずれにせよその楽しみ方が出来るのも、
2D版だけだから、
その意味でも3DS版は貴重だわ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 23:26:00.69ID:qOv6mScC0
>>45
1番出来がいいのは3DSの3D版だと思うけど、
3DSそのもののポテンシャル的にこの時代では見劣りしてるよね。
ホントその分のリソースをPS4と2Dに回したほうがよかったかも。
回り回ってローポリのRPGがドット絵のように持ち上げられる時代になったら3DS版は垂涎ものになってそうだけど
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 23:26:23.52ID:e1Cmf1j4d
ゴキブリざまぁ
真のドラクエファンはswitchでウッドボールだからな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 23:27:20.12ID:er/QK0AWp
現状ありもしないスイッチ版をおすやつはなんなんだ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 23:30:30.23ID:IiVF2PeB0
>>47
ランダムエンカウントによる初見殺しはドラクエの得意技だったしね
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 23:34:14.46ID:YTvPN0h3K
3DSなんて20年前のPS2レベルのスペックだろ
懐古厨じゃあるまいし何が悲しくてそんな低レベルのゲームを6000円も出してやらなくちゃいけないんだよ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 01:04:04.96ID:gjYhM41fd
>>19
道連れにするな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 03:31:48.88ID:gjYhM41fd
>>54
3DSの性能はPS2レベルなら、3DS版ドラクエ8が劣化するはずがない
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 08:51:03.35ID:frpNlDa30
>>61
あれは工数削減の為、PS2のコードを無理やり変換して強引につくったスマホ版を元にさらに強引にコード変換して且つ無理やり追加要素まで入れたもんだから性能の参考にするのはよくねーよw
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 14:49:15.25ID:4O6NnBvX0
楽しみじゃ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 14:53:07.48ID:/3a8U1k40
この画像を子供見せてどっちが良いか聞いてみ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 14:55:50.37ID:veLcH1rxM
無駄に時間かかる戦闘楽しんでねw
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 15:00:59.28ID:5EYUAX+A0
【悲報】PS4版DQ11、3DS版と比べてアイテムを拾うのが非常に遅い件…。これもう3DS版でいいだろ… [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493073857/
1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/04/25(火) 07:44:17.54
拾う動作無しでその場でまとめて取得している3DS版と違って一個一個拾わなきゃならない上に動作まで入れてるPS4版
モンハンパクって蛇足にしか見えない

3DS版
http://i.imgur.com/zUIhnEM.gif
http://i.imgur.com/2vAUXYP.gif


PS4版
http://i.imgur.com/VGtPlkP.gif
※前スレ
【悲報】PS4版ドラクエ11、3DS版と比べてアイテムを拾うのが非常に遅い
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493027463/
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 08:54:26.04ID:ZUE5ZjUm0
DSはオワコン
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 09:32:23.42ID:wVuQK02t0
3DSが糞だからPS4を道連れにしたい気持ちはわかる
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 09:41:06.59ID:Bbsep2Qi0
どっちも買わないからいいや
絶対FE15並みにつまらんし
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 09:43:37.44ID:lLlOwABVa
>>77
3DSはまだレトロ路線で需要あるけどPS4は糞だぞ
擁護したい気持ちもわかるが
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 09:45:42.56ID:XU7M2Bqp0
綺麗なグラで遊びたい・・・PS4版
昔ながらのDQで遊びたい・・・2D版

3D版が一番いらんわ
2D版だけDL専用で2,000円で売ってくれねーかね・・・
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 09:47:39.03ID:iV3teA0xa
綺麗なグラ…?
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 09:50:18.56ID:lLlOwABVa
PS4陣営はこれしか弾がないから擁護したくなる気持ちもわかるが、かつてドラクエが好きだった身としてドラクエの終焉を感じた
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 09:53:17.90ID:wVuQK02t0
今までのドラクエから進化したPS4と、退化した3DS版
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 09:56:50.37ID:wVuQK02t0
>>86
なんだ、豚かよ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 09:58:18.91ID:elNxIvXl0
PS4のFF12とか地球防衛軍5とか(夏としか書いてないが)
SwitchのFateとかイカ2とかやりながら
Switch版ドラクエ11待ったほうがえんじゃないか
多分ボイス追加されたりするぜ…
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 09:58:30.39ID:yyG3kk1W0
>>74
一人だけ歩き回ってるのシュールだな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 10:00:10.97ID:HbC44rDxp
豚悔しそうwwwwwwww
こいつ何百回もずっと同じこと書いて工作してんじゃんwwwwwwww
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 10:06:34.69ID:wVuQK02t0
レトロ路線の需要のよりもグラが進化したPS4版の需要のがあるよな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 10:06:36.49ID:BRTtrsFa0
10〜20年後くらいには、PS4が3DSくらいの大きさで持ち出せるようになってそう
つかそれ以上の性能になってそう
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 10:15:19.23ID:wVuQK02t0
>>96
3DS版のショボさを指摘されたら、「PS4版もショボいぞ」とかもう聞き飽きたわ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 14:56:09.95ID:ztsL6uC60
>>90
PS2のゲームからグラがちょっと良くなったくらいで進化と言えるのか?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 15:04:24.21ID:Bbsep2Qi0
>>89
頑張って一人5本買ってやれよw
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 15:05:54.11ID:hePiw4Rka
>>100
2Dモードだけで2,000円で売った方が良さそう
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 15:29:05.65ID:Pfb4bsDK0
正直PS4版とスマホ、3DS、Switchで2D版だけでよかったよなぁ
3D版とか遊びたい人おるのか?
完全にPS4版の劣化でしかないし糞グラ、モンスターやキャラクターが潰れてる
ゴミでしか無い
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 15:36:15.80ID:BmM+QmDUr
一番いらねえのはPS4版だろ普通にビルダーズのグラで作った方が良かったんじゃねーの
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/26(水) 21:58:13.29ID:Yl1bFYa70
化石ハード
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 01:03:52.40ID:NezEn/IJ0
2Dモードのみでスーファミで販売したほうが売れる気がする
PS4と3DSとスーファミマルチでいい スイッチいらね
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 01:08:44.03ID:ZuVe4aIM0
PS4版はPS3版かと思うくらいグラしょぼいな

3DS版は暖かみのあるグラだな
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 01:15:21.56ID:KzoNsFh10
3DS版もワンダーボーイみたく、
完全レトロなドット絵verと、ヴァニラウェアばりの美麗2Dverとでやってくれたほうが良かったな
そしてワンタッチでいつでもどこでも切り替えられる、と 音楽もレトロverと生演奏verとで切り替えれると尚いい

どうせ3Dモードでも今回は2Dモードとの兼ね合いで、見た目以外で3Dであることを活かしたような仕組みなんか無いんだろうし
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 01:16:53.29ID:QuMRjaTG0
グラとかどうでもいいです
それより10やり過ぎてあまりのクソっぷりにアンチと化して引退したのに11まで10の遺伝子だらけで辟易したわ。10を1ミリでも継承してる時点でクソゲー一択
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:24:02.49ID:rutME8Dbp
俺だけかと思ってたけど、
ここのノリを見るに、
完全に2Dモードでクリアするつもりのやつ他にいる?
2週はあまりしないとして
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 19:37:03.63ID:rutME8Dbp
>>124
いたか!!
だよなぁ、普通に楽しみだよね。2D。
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 23:33:49.32ID:TEZpnMRi0
オカマちゃん風キャラだっけ?男の踊り子は萎えるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況