モノリスソフト新プロジェクト始動!★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 17:53:18.25ID:480sw6sI0
https://www.monolithsoft.co.jp/recruit/special/
モノリスソフトのブランドイメージとは異なる意欲的なプロジェクト。
世界に送り出す作品を目指し、共にチャレンジできる仲間を募集します。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:01:36.90ID:br5NH75Sa
楽しみにしてるわ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:01:39.48ID:480sw6sI0
楽しみだねえ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:03:19.23ID:480sw6sI0
ゼノクロでベースはできてるから
次は早いんだってね
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:04:03.23ID:64RShojU0
王道のファンタジーを期待したいね
今のスクエニには(かつての)FFはもう作れないからね
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:10:15.45ID:480sw6sI0
ゼノクロの世界スケールでアクションってめっちゃ面白くなりそうなんだけど
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:11:55.82ID:480sw6sI0
この募集見ると全く新しいチームまるごと募集って感じだな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:13:32.66ID:480sw6sI0
>>6
作ってた人が昔のFF作ってた人だから
そういう雰囲気出すのは得意よ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:13:35.19ID:NLnAm1wFK
>>1は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:Dg+iILTD0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170823/RGcraUlMVEQw.html?thread=all

ID:480sw6sI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170823/NDgwc3c2c0kw.html?thread=all



ここ数日の彼

8/22
ID:d58zFw9T0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170822/ZDU4ekZ3OVQw.html?thread=all

ID:NeXZKxBl0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170822/TmVYWkt4Qmww.html?thread=all

8/21
ID:r56jty4s0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170821/cjU2anR5NHMw.html?thread=all

8/20
ID:pMd1A6jR0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170820/cE1kMUE2alIw.html?thread=all
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:14:34.08ID:NLnAm1wFK
>>1の黒歴史
3DSのドラクエ8発売時
PS2は低性能故にシンボルエンカウントのRPGは存在しなかった
だが3DSでそれが実現するハードが生まれた発言をしていた
当然の如くPS2のペルソナやテイルズはシンボルエンカウントな事を突っ込まれる
その後俺はPS2と3DSのドラクエ8の話をしているのであって、他ゲーの話をしているのではない
他ゲーは関係ないと
かなり無理な言い訳をしていた

余談だがDSの9の時点でシンボルエンカウントは採用されており
>>1は9すらプレイしていない可能性まである
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:15:20.47ID:NLnAm1wFK
>>1の黒歴史
本人もあわてて即次のレスで訂正していたが
過去に『こっそり』 を 『そっこり』と打ち間違えていた
タイプミスで間違う打ち間違いじゃないだけに
>>1の非日本人疑惑が立っている

131 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:23:29.78 ID:54j6/I7A0NIKU [1/2]
SCEはモンハン勝手に解析して
その生データを共闘学園でそっこり開発協力としてばらまいてた疑いがあるからなあ

132 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:24:30.97 ID:54j6/I7A0NIKU [2/2]
×そっこり
〇こっそり
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:16:51.12ID:NLnAm1wFK
>>1は一時マイブームで、レスに『世間』を入れる事にこだわっていた
ある日新スレを立てる際にも、スレタイに無理矢理にでも世間を入れようとして

『断言しよう、モンハンとドラクエと世間はNXに出るだろう』
みたいな感じの名前のスレを立てていた

当然世間なんてソフトはないだろう、世間が出るってなんだよ
これだったら『世間が求めるモンハンとドラクエがNXに出る』ってスレタイにするのが普通では?と指摘されていたんだが
親切で指摘してくれてた、それらの人に対して逆ギレして
ゴキブリ扱いして発狂し始めた事もあった
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:17:36.75ID:NLnAm1wFK
一時期ポエムにハマっていた>>1
その時の最高傑作がこれである


どんなに闇が襲ってこようとも
光は輝き続ける
そう、その正体は
任天堂だよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:18:43.17ID:NLnAm1wFK
おそ松さんのゲーム、やっぱり3DSで出します
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475746419/92
92 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/08(土) 01:09:07.73 ID:XY2gnQVv0
昔出たファミコンのおそ松くんのアドベンチャー面白かった

おそ松くん バック・トゥ・ザ・ミーの出っ歯の巻
発売日 1989年12月08日
https://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/3385.html
>>1はこれをリアルタイムで遊べてる世代です


Switchで遊びたいor復活して欲しいゲームを書いていけ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500143542/

>>1が挙げたタイトルがこちら

銀河の三人 (1985年)
ペンギン君ウォーズ(1985年)
グラディウス(1985年)
ドラゴンバスター(1985年)
ヘラクレスの栄光(1987年)
貝獣物語(1988年)
じゅうべえくえすと(1991年)
どらぼっちゃん(1993年)

結構なご高齢なのは間違いないだろう
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:19:31.70ID:480sw6sI0
マリカがスイッチで!
ぶつ森がスイッチで!
ゼルダがスイッチで!
スプラトゥーンがスイッチで!
スマブラがスイッチで!
モノリス新作がスイッチで!
FEがスイッチで!
ポケモン本編がついにスイッチで!
モンハンがスイッチで!
世界樹がスイッチで!
くにおくんがスイッチで!

まだまだあるけど、こんな買いたいショックが絶え間なく襲ってくるんだぞ
世間が耐えられないのは目に見えてるw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:21:01.16ID:NLnAm1wFK
>>1が昔在住してたソフト購入相談スレでは
DMCやニンジャガ系のアクションやりたいって人に対して
意外と歯ごたえがあるからと全くジャンルが異なるリズム天国を薦め

テイルズ系のARPGがやりたいという人に対しては
コマンド系もいいぞ、食わず嫌いせずやれとSRPGのFEを薦める等

的外れな紹介ばかりしていたら
他の住人にちゃんと紹介できないなら相談に乗るなと注意され
その注意してた人もゴキ扱いしていた
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:22:08.94ID:bSRpmLks0
>>1
ダクソのパクリじゃん
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:22:15.11ID:480sw6sI0
散々性能自慢してたゴキちゃん息してる??

http://www.4gamer.net/games/075/G007535/20170819005/
4Gamer:
若年層が流入してきているわけですか。

田畑氏:
そうですね。長年のFFファンでFFXVを購入してくれた方と,初めてのFFがFFXVだった方が,かなり混在しています。
そういった状況なので,ある程度意図したところには来ているのですが,まだまだやるべきことはたくさんありますね。
たとえば,Nintendo Switchがここまでヒットすると発売前に予想していましたか?

4Gamer:
いえ……さすがに発売から半年経っても入手困難という状況になるとは思っていませんでした。

田畑氏:
僕もです。一つのゲーム機が,据え置き機にも携帯機にもなる。ずっとゲームに触れている僕達からすると,
割と“普通”に近いアイデアでも,一般にはそうじゃなかったわけです。
それなのに僕は,その部分を見落として「性能が〜」という全然違う尺度で考えてしまっていた。
そこには一般との大きなズレがありました。
今やNintendo Switchは,テレビの情報番組にも取り上げられる存在です。
それ以前にゲーム関連で取り上げられたのは「Pokemon GO」でしたから,すごいことですよね。

4Gamer:
FFXVが目指すのは,そういう存在ですか。

田畑氏:
そうです。一般化です。ただ,全然達成できていないので,まだまだやるべきこと,学ぶべきことがあるなと。
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:30:01.01ID:NLnAm1wFK
>>19
585 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/08(水) 12:14:59.48 ID:biIh9E9d0 [1/2]
これ本人的には持ち上げてるつもりなんだろうけど
ラインナップがラインナップだけに
ネガキャンにしか見えないのが笑うよな
世界樹も正直糞だが
何よりくにお君みたいな3DSでも4桁or集計不能ソフトを入れてるのが酷い
一見さんが見たら成り済ましのゴキだと疑うレベル
世間が耐えられないって日本語の使い方のおかしさが拍車をかけてる

762 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/07(火) 03:55:46.03 ID:kscrWSSp0
マリカがスイッチで!
ぶつ森がスイッチで!
ゼルダがスイッチで!
スプラトゥーンがスイッチで!
スマブラがスイッチで!
モノリス新作がスイッチで!
FEがスイッチで!
ポケモン本編がついにスイッチで!
モンハンがスイッチで!
世界樹がスイッチで!
くにおくんがスイッチで!

まだまだあるけど、こんな買いたいショックが絶え間なく襲ってくるんだぞ
世間が耐えられないのは目に見えてるw

591 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/08(水) 18:58:15.87 ID:aZomaA5c0
>世間が耐えられないって日本語の使い方のおかしさが拍車をかけてる

幻影陣君は一時マイブームで、レスに『世間』を入れる事にこだわっていた
ある日新スレを立てる際にも、スレタイに無理矢理にでも世間を入れようとして

『断言しよう、モンハンとドラクエと世間はNXに出るだろう』
みたいな感じの名前のスレを立てていた

当然世間なんてソフトはないだろう、世間が出るってなんだよ
これだったら『世間が求めるモンハンとドラクエがNXに出る』ってスレタイにするのが普通では?と指摘されていたんだが
親切で指摘してくれてた、それらの人に対して逆ギレして
ゴキブリ扱いして発狂し始めた事もあった
今でも同じ指摘が出るって事は
それだけ学習能力がない証明なんだよな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:33:27.80ID:LwLRox1G0
>>12
業者指摘してくれんのはありがたいけど
そいつのやったこと報告すんのスレ見にくいからやめて
やるなら一つのレスにまとめてよ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:37:51.97ID:480sw6sI0
>>26
>>14が本当ですよ

基本的にスレを早く落としたい業者にとってみれば継続するスレは目に付く
だからそこに書き込んでいる信者を攻撃するってのが業者の手よ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:44:46.04ID:463chNbbd
それよりゼノブレイド2発売日はよ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:48:47.65ID:480sw6sI0
11月後半だと予想
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:52:46.39ID:u6x/P6zs0
明後日には分かるさ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:54:19.02ID:NLnAm1wFK
>>29の黒歴史
ドラクエ11の発売日は◯月◯日とみた
俺の予想は当たる事で有名
と自身満々に予想していたが
見事に発売日をはずしている
ちなみにどこで有名なのかは謎である
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:54:39.31ID:wYex33/ga
業者認定君が完全に荒らしのゴキブリでワロタ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:55:25.49ID:NbkZ8LgW0
モノリスって時点で期待できないな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:05:14.95ID:kmzuq8Nq0
>>27
とりあえず2回線持ちってのが
君の業者疑惑最大の理由じゃないの?
もちろん上で書かれてる
毎日決まったスレを決まった順に50スレほど2〜3周ってのもだけどさ

君は普通だと思ってるかもしれないけど
それをやってるのは自分だけって時点で
普通じゃない=業者疑惑が立つと自覚した方がいい
0036@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 21:21:12.86
ID:Dg+iILTD0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170823/RGcraUlMVEQw.html?thread=all

ID:480sw6sI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170823/NDgwc3c2c0kw.html?thread=all

同一人物
IDを変えたにも関わらず同じスレに書き込んでいる業者である
以前は書き込むスレどころか書き込む順ですら全て統一させていた


5/5
ID:tEo5s7L80
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/dEVvNXM3TDgw.html?thread=all

ID:wFAzdJCI00505
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/d0ZBemRKQ0kwMDUwNQ.html?thread=all
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 02:48:45.94ID:4YQv7gOr0
モノリスには期待しかない
もっとライン増やしてくれ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:22:03.30ID:4YQv7gOr0
モノリスに任天堂傘下の元スクを集めてやってほしいわ
新スクウェアや
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:45:37.99ID:2AmOZ51c0
>>18>>46のおっさん臭さがよくわかるが
基本ゲハの豚のおっさん率って100%だよな
GC、Wii、WiiUから据え置きデビューしましたな世代の豚
ゲハで見たことあるかって話
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:54:13.93ID:mdDT8vnh0
>>47
2CH自体&このタイプの掲示板が既に古い
他にSNS多数あるからそっちの方が利用高いからな

若いヤツがこんな場所見てる場合かよ
人をおっさん呼ばわりしてる間に歳喰うぞw
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:50:22.27ID:4YQv7gOr0
古いMMOの戦闘システムをモチーフにして作られてるからね
ゼノブレシリーズは
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 04:58:34.28ID:uVHvQvo60
今日はプレイ動画の日か
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 05:07:56.86ID:bUTrG95qa
新作はアクション性の高いやつがいいです
というかラスストの探索要素と自由度が高まったようなんがやりたいです
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:16:15.67ID:0RKmr9Pn0
いやあ注目度ナンバーワンだね
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:27:49.72ID:APMXMPfg0
でも新人育ってなくて止むを得ずムービーゲーにしたのがサーガシリーズだって言ってたからこんなガッツリ募集して大丈夫なのかね
会社として新人育てながらクオリティも求められる素地ができているなら本当にすごいし期待してるけど
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:37:17.93ID:0RKmr9Pn0
モノリスダイレクトやってくれ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 20:03:58.42ID:iA+dirLB0
新曲いいなー
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 04:49:08.89ID:NewFEmf20
ゼノブレの思いが蘇ってくるわ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:51:30.96ID:NewFEmf20
モノリスは国内最大のファクトリーになれるな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 02:17:15.75ID:BQ85VmlF0
ちゃんと予算つけてあげればいい仕事するんだよね
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:57:22.96ID:b/C00juxK
>>68
結局ここも
幻影陣君の保守レスばっかのスレになったな
保守するだけで
話題も提供できないから皆去っていく
学習能力がないから、それでも
うおおお、うっわああを連投する
アホだな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:31:12.50ID:BQ85VmlF0
>>21
は?
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:53:00.65ID:BQ85VmlF0
がっつり中世ファンタジーなのは好感持てるね
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 22:30:36.59ID:JY8TQrtM0
楽しみだ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 06:09:46.02ID:7svMUxAf0
>>66
いや売れたですよ?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 07:17:26.65ID:q4nj6+dA0
俺が期待してる
その為に頑張ってくれ
0075@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 08:00:22.38
>>73
安定して上位に入ってるな
最終2ケタ台だったことないんじゃないか?

今現在hissi1位
ID:7svMUxAf0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170828/N3N2TVV4QWYw.html?thread=all

8/27
2位
ID:BQ85VmlF0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170827/QlE4NVZtbEYw.html?thread=all

8/26
3位
ID:NewFEmf20
http://hissi.org/read.php/ghard/20170826/TmV3RkVtZjIw.html?thread=all

8/25
5位
ID:0RKmr9Pn0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170825/MFJLbXI5UG4w.html?thread=all

8/24
1位
ID:4YQv7gOr0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170824/NFlRdjdnT3Iw.html?thread=all
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:27:45.57ID:7svMUxAf0
アクションっていうとソーマブリンガーがあったわけだが
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 01:39:54.24ID:bVn5MceJ0
UK公式にGamescomのプレイ動画来たぞ
配信の糞キャプチャ転載よりは見やすい
https://www.youtube.com/watch?v=P_R1QP3prb4
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:38:57.89ID:vkukX2A50
>>77
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:14:17.79ID:vkukX2A50NIKU
そのうち任天堂公式で字幕付きで出るから待ってなさい
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:48:52.26ID:z+HLuHPRdNIKU
>>76
あれって、今考えてみるとゼノブレの戦闘システムの基礎作りみたいな感じだったな
崩して転ばして叩く、っていう。

しかしひたすらレア武器を探し続けるのは嫌いじゃなかった
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:23:44.75ID:vkukX2A50NIKU
まあソーマブリンガーはディアブロライク作品だったからね
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 05:01:08.21ID:IvqGa5/f0
ゼノブレで武器の物足りなさがあったからね
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:22:25.42ID:5yeVsW9kK
>>19
知ってるか?
WiiUとスイッチと3DSのソフト累計が
ディズニーツムツムのダウンロード数に負けてるんだぜ

世間が求めてるのは
ゲームやるのにわざわざ1ハード買わなきゃいけない環境ではないって事だな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:28:41.04ID:IvqGa5/f0
>>88
ちょうど2020ぐらいかなw
0092@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 20:17:33.59
>>90
お前面白い煽りやってるのな
VITAのDL専売作品がファミ通週販集計外って煽ってるの面白かったわ
そりゃそうだろとしか思わんのだが
パッケージで出てると勘違いしちゃった系?
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:48:33.06ID:4MZUmFfC0
>>91
スイッチで遊んでればすぐだよw
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:20:40.97ID:4MZUmFfC0
早いよね
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:51:14.61ID:4MZUmFfC0
サードもどんどん参入発表してきたな
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:57:38.62ID:riWW4A7r0
たいして売れないのに過大評価されてる開発会社ナンバーワン
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 04:14:15.41ID:OU6y/Zp+0
>>96
スクエニもバンナムも嫉妬してたんだよねぇ覚醒モノリスには
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:54:01.35ID:OU6y/Zp+0
嫉妬センサー発令中w
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:02:50.94ID:SoZ8kmDX0
>>96
「任天堂ブランドを丁寧なグラフィックで支える
 モノリスソフト京都スタジオ流ゲームづくりとは?」
ttps://cgworld.jp/interview/monolithsoft-201609.html
読めば分かるけど「Splatoon」もモノリスががっつりかかわってる
過大評価というのは言い過ぎじゃないかな 結果を出してるからね
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 18:24:02.58ID:RfPeIjQS0
楽しみだ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 19:35:53.05ID:A1Dm07fb0
>>102
思ってた以上にスプラトゥーンに関わってるんだな。ステージのガワはほぼモノリス内で作ったんじゃないかと読み取れる
ステージ内のステッカー等々はスタッフの遊び心だとか野上さんが言ってたけどモノリス社員の遊び心も入ってるのかね
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:12:17.57ID:AP2AuBNp0
もう国内はスイッチで間違いないだろう
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:51:16.75ID:ZVRA5ofz0
>>107
あなた何かした?
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:01:23.24ID:v+1DQ5pW0
>>109
頭だ。頭を狙え。
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:32:47.37ID:AP2AuBNp0
すぐクビにされるからなぁ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:24:39.24ID:AP2AuBNp0
ああー第三弾追加マップこないかなー
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 01:22:26.56ID:GG5UwfFg0
楽しみだ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 04:33:51.64ID:5RTUsRvv0
ゼルダのこの作り方で今後もやってくつもりなのだろう
ベースはできたから次は早いぞ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:37:19.27ID:5RTUsRvv0
そういう意味では早いねこれも
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:54:20.39ID:5RTUsRvv0
>>118
やってみてほしいねえ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 03:13:32.38ID:/HVO6/Xi0
モノリスに一生ついていくよ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:43:46.39ID:2XrjxTxn0
任天堂と共に
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:05:30.65ID:uIEtfSey
>>122
お前の歳なら結婚どころか周りはもう孫が小学生以上でもおかしくないのにな
お前はボッチで延々2ちゃんで毎日100レス以上連投するだけの人生
生きてて楽しいことあるの?w
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:43:20.79ID:2XrjxTxn0
神谷、モノリスにこいよ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 02:09:06.12ID:R0ke5rmH0
ゼノクロもアクションゲームっぽかったからな
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 09:56:13.15ID:R0ke5rmH0
ゼノブレ2は情報くるのいつかなあ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:20:27.94ID:R0ke5rmH0
E3の時の日本語版はいつくるのかしら
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:21:32.74ID:xow52ysD0
次はオープンワールドのロボアクションゲーだな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 04:12:48.32ID:SeD0pnrQ0
ゴキちゃんはたんなる必死チェッカー監視員でしょ?
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 16:07:50.46ID:SeD0pnrQ0
ゴキちゃんは嫉妬してるんだよ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 00:17:39.80ID:BF7CenlZ0
まだまだいくよ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 03:14:06.03ID:Ac0O14Je0
>>131
ゴキちゃんは業者だからね
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:23:49.86ID:j40wS7jU0
主に俺のおかげ穴
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:43:21.39ID:Ac0O14Je0
ロボはいるのかね
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 12:04:23.42ID:FNooB6zK0
1を業者だとしたとしても問題はそこじゃない
ゼノクロを作った会社が世界で売る為の新作を作ろうとしていることに皆んなの興味がある
アクションRPG好きには朗報だし
ゼルダ以外の超大作がswitchで遊べる事が楽しみ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:09:33.18ID:VfBBn52MM
>>57
えっそうなの?
楽しみー
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 15:25:39.74ID:y45XP1BZ0
>>131
2chの正体みたいにガチで都合悪いのは徹底して触れないし
しつこいと書き込み規制にかかる敷居を個別にコッソリ下げてくる
業者の掲示板
外部にリークされてる内容が概ねマジだから
心理的にも業者がいない工作はできない
よって
業者はいるよ?どっちもねっていう沈静化を謀ってるんだと思う
つつかれたくない箇所を任天堂に結びつけてつつかせないように仕向ける
これ当たりだろ?
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:27:00.46ID:Ac0O14Je0
>>57
どこよ?
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 07:06:34.48ID:JJJt8QoN0
心が…騒いできた…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況