X



【脱P】仁王コンプリートエディションがSteamで11/7に配信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:26:00.01ID:SrfB1gMT0
買わなくてよかったPS4
コエテクサンキュー
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:26:05.48ID:Z6tgXPmN0
あららw
北米はSIE販売だったのに
時限独占が切れたなw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:26:33.68ID:caR69Lexa
人柱ご苦労w
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:27:25.04ID:2BXtzs1p0
おま国かな?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:28:17.17ID:Z6tgXPmN0
三國8も確実にPCで出るなw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:30:07.63ID:wDX4gaXha
あーこれSWITCHにも出るわー
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:31:07.24ID:WulXDP220
アトラスだけだなマジで😓
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:31:11.96ID:2BXtzs1p0
ソニーとの契約は9か月独占だったようだな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:31:23.20ID:dijaxKLVa
ニーアもイースもFFもダクソも仁王もエスコンもPCで出来るじゃん。
ついでにコードヴェインやZ.O.Eやフォルツァも。
もうPCで良いな。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:31:30.99ID:pIOg4Sjna
>>7
そもそもカイガイでは箱でも出るっていうw
後糞ニー発表会で無双8以外何もなかったから無双8以外全部スイッチとマルチかもしれないw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:32:09.91ID:WulXDP220
そういやこれもカンファレンス除外されてたっけ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:33:24.48ID:dJ4JlrFP0
やっぱ一年か
当然出ると思って待ってたよ
75%引きになったら買うわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:33:55.51ID:8L5NFBNC0
なんでこれが脱Pになるんだ?
コエテクなんて数少ないPCでも出してる会社なのにさ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:34:32.45ID:wHZCodxv0
海外販路のためだけにSIEつかったわけで
今時サードがコンソール独占タイトル出すメリット何もないからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:35:00.32ID:0J1yN4Qya
660tiだからそこそこ動くんじゃね?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:35:01.19ID:kNU72WMb0
お、これ興味あったからありがたいわ
劣化版ユーザー、お布施ご苦労さんw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:35:27.37ID:WQtvZgOTa
PSユーザーが絶賛してたやつだよな
steamで出るならやってみるか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:35:38.44ID:Z6tgXPmN0
>>6
日本語のインターフェイス、吹き替え、字幕あるっぽいぞ!
やったぜ
http://store.steampowered.com/app/485510/Nioh_Complete_Edition___Complete_Edition/

このゲームについて

賊がはびこり妖怪たちが蠢く幽玄の戦国時代を舞台に、実在の人物「三浦按針」をモチーフにした金髪碧眼のサムライ=ウィリアムが死闘をくりひろげるダーク戦国アクションRPGです。
戦国時代末期の史実をベースに実在の戦国武将が多数登場する骨太なオリジナルストーリーと、「戦国死にゲー」と呼ぶにふさわしい緊張感と高い達成感を楽しむことができるタイトルです。

■収録内容
本編の「九州篇」〜「近江篇」に、「東北の龍」、「義の後継者」、「元和偃武(げんなえんぶ)」の3つの大型パックを完全収録したオールインバージョンです。

 ◆「東北の龍」 (東北篇)
 東北を舞台に、独眼竜と称された「伊達政宗」の謀反疑惑の真相を追うシナリオ。

 ◆「義の後継者」 (大坂の役・冬篇)
 舞台は大坂冬の陣。
 日本一の兵と称された戦国時代の猛将「真田幸村」が描かれたシナリオ。

 ◆「元和偃武(げんなえんぶ)」 (大坂の役・夏篇)
 舞台は大坂夏の陣。
 徳川・豊臣両家による戦国時代最後の戦いとウィアリムの旅路の終わりが描かれたシナリオ。

■Steam版限定特典について
Steam版限定の特典装備として「法輪前立兜」を獲得できます。
ゲーム中の「社」にアクセスし、「賜物」メニューから受け取ることができます。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:36:15.92ID:Z6tgXPmN0
>>19
1年間PS4独占だったんだぜ
海外はソニー販売だったし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:36:20.64ID:WulXDP220
>>24
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:37:03.78ID:caR69Lexa
サンキューシブサワコウ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:37:28.57ID:MHgNYlsW0
>>19
これ海外パブリッシャーがSIEなんだよね
だから他機種向け販売が無いって話俺も信じてたわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:37:55.46ID:/180D5vZ0
マジならsteamで買うわ
これPS4でやったら轟音ってレベルじゃない位本体うるさいからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:38:15.96ID:kNU72WMb0
>>7
アレは見るからにクソだからいらないなw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:38:23.85ID:wrzaUm0g0
native4kで楽しみますw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:38:35.45ID:SrfB1gMT0
数少ない興味ある独占タイトルだったのになあ
とりあえずリオレウスエディションのProキャンセルしたわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:38:51.49ID:WulXDP220
みんなPCに帰ろう🙋
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:39:01.71ID:13qGwHxR0
もうこれPSいらねえな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:39:38.29ID:wrzaUm0g0
>>39
貧乏人の嫉妬乙
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:39:56.92ID:wV2egejRa
完全版か
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:40:01.75ID:n1bU3aedM
>>7
三国なんて昔からPC版も出てるぞ?
何言ってんだ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:40:03.66ID:eclBgW610
ダクソライクゲーだけど
結局ダクソよりおもろくねーからあんまり期待するな

ただロード時間だけは比べ物にならない位早かった
これは本家も見習うべきだったわ
それくらいかな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:40:20.21ID:f+ivS5R10
おう!面白かったからやってみてくれ
ダクソの世界観期待してプレイしたらアカンで
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:40:53.29ID:SrfB1gMT0
>>47
スイッチ買う前からゲーミングPC持ってるんだがw
妄想で叩くことしかできないなんて哀れだなお前
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:40:57.91ID:aFZ1t1pS0
switchにもきそうやし待つわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:41:01.71ID:kNU72WMb0
>>25
別に誰も待ってはいないからなw
もしPCで出たら買うかーレベル
で、出たので買うだけ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:41:08.62ID:y1PB5rTf0
おうサンキュー
PS4も持ってるけどfpsに余裕があるこっちでやりたいんだわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:41:14.62ID:ILbDF39k0
コエテクのゲームは二度と買わない
アトリエ気に入ってサントラ買ってやったけど
もうヤフオクに売るわうざいから
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:41:41.47ID:9tOBXB+jd
いつも思うけどだが買えぬ豚ってなんでこんなに偉そうなんだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:42:02.90ID:sd3ophMn0
全然売れてないからな
こうなるのは見えてた
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:42:13.71ID:WulXDP220
オンボで遊べるゲーム多かったからそのままだったけど
ニーアに仁王 やっとグラボ買う理由が出来てきた
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:42:21.61ID:5qCp7VIP0
コエテクはファルコムと違って日本語版も出してくれるからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:42:40.71ID:SSc9RheSM
コエテクのゲームを喜ぶとかPCゲーマー初心者かよ
今回もどうせPS4レベルの画質しか用意されてない
そういう会社だもん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:42:45.50ID:SrfB1gMT0
スイッチ版あるなら迷うけど発表ないならとりあえずPCでいいな
ヌルヌル動いた方が気持ちいいし
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:42:46.07ID:H5Fmg32Ga
>>50
いやお前のPCは安物のノートだろ
お前のオンボロPCじゃまともにゲームは動かせんぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:42:53.97ID:wV2egejRa
steam版きた!やったー。
ゴミハードで買う気失せてたのが買う気になったわ。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:43:04.27ID:caR69Lexa
いやーめでたいなw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:43:13.77ID:aFZ1t1pS0
>>50
ゲーミングpcもってんならps4いらんだろ...
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:43:23.83ID:8nE4Ks6Ka
高性能PCででるのやったー派の豚



低性能ゴミッチにでるの待つわ派の豚


うーん(^_^;)
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:43:46.09ID:f+ivS5R10
俺もコエテクって聞いて恐る恐る買ったが
まあ当たりだったわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:44:10.64ID:vgVH3fIB0
来たか

集金劣化版買わなくて良かった
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:44:42.30ID:/180D5vZ0
>>61
エンハンスドグラフィカルモードって書いてあるだろ
PS4より高画質確定だよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:44:52.64ID:SrfB1gMT0
>>63
面白くないよレス乞食くん

>>66
ブラボと仁王のために買ってもいいかな…と思ったけどやめた
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:44:55.69ID:S94i3rLP0
要らない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:44:56.72ID:aFZ1t1pS0
switch版もないか誰か聞いてくれ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:45:41.56ID:uvQx3QFJ0
絶対PCユーザーの振りしてる奴が大多数だと思う

ぶっちゃけ日本ではPS4より高性能なゲーミングPCユーザーの数なんて
日本の箱1ユーザー数より少ないだろ…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:46:15.50ID:g0g6QLAt0
ちなみにニーアも売れてるのはsteam
PS4はまるで駄目
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:46:16.06ID:6VyhQ5G90
独占以外に価値が無いハードはどんどん追い込まれていくねえ。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:46:40.98ID:SrfB1gMT0
箱1よりは多いだろうPCユーザー
少なくとも俺の知り合いという狭い範囲ではPCのが多い
そもそも箱は持ってる人見たことない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:46:55.44ID:S6vaXlvA0
和メーカーは同発マルチやる体力や資金が足りない
いい加減ここクリアできないものか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:47:12.22ID:hgibSWkrr
欧米勢とまれびと・同行プレイするのはキツそうだな
日本の事は考えられてない発売だろうし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:47:14.54ID:/180D5vZ0
PS4は轟音をなんとかしないと売れないよ
ゲーミングPC凄く静かだからな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:47:19.72ID:QVqhVAen0
へぇsteamに出るならやってみようかな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:47:25.00ID:H5Fmg32Ga
>>74
図星だったようだなw
お前のポンコツPCじゃ軽いブラウザゲーしか動かんてw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:47:34.30ID:w6JdEY3x0
ゴキちゃんがいきなり「仁王なんて糞ゲー!」って言い始めそう…
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:47:48.76ID:pIOg4Sjna
>>77
関係ないけどトウキデンは次のスイッチマルチ対象になりそうだなw
>>81
だからゴキブリがどんどん発狂してる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:48:27.31ID:JJ7h5MRCd
>>79
売上的には箱と同じくらいなんじゃねえかな
まあブタが騒いで結局売れないっていつものパターン
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:48:54.95ID:SrfB1gMT0
コエテクで欲しいのなんてコレぐらいだからな
SIEパブだから諦めかけてたがよくやった
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:49:12.30ID:aFZ1t1pS0
ps4まじでゴミやなw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:49:48.20ID:WQtvZgOTa
オレの周りにも箱1持ってるやついないな
サソリは欲しいとか買うとか言ってるやついるけど
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:50:08.64ID:wV2egejRa
やっとクソグラゴミハードがら解放されたか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:50:39.84ID:aFZ1t1pS0
ps4もってるやつはほんまキチガイやわw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:50:52.30ID:/n184o8X0
こういう事になるからサードの威を借りて他を叩くのはやめなさいとあれほど
SIEタイトル以外いつどこで出てもおかしくないんだからさ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:51:08.13ID:uvQx3QFJ0
>>94
それタブレットやノートも含んでの数だから、やけにアクティブユーザー少ないと感じた
ほとんどF2P勢だし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:51:22.80ID:y1PB5rTf0
3万のPS4より綺麗でヌルヌルに楽しみたかったらPro買えってのもなぁ
そんなんだったら最初から10万チョイ出してPCで良いじゃんな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:52:12.15ID:fLsLOabD0
>>102
それでなぜPCユーザーが我が物顔してるのかが本気でわからん
初めてやるんなら色々アドバイスしてやろうか?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:52:38.28ID:ILbDF39k0
PS4

『仁王 コンプリートエディション』は全てのDLCを収録した完全版。

ダウンロード版が11月7日に先行リリースされ、その1ヶ月後にパッケージ版が発売予定。
価格はともに5,800円(税別)。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:53:29.80ID:LP2OKaaM0
>>103
Nvidia副社長へのインタビューで日本人が一番ハイエンド志向だと判明

>一方で同氏は、日本市場は世界のゲーミング市場でもっともハイエンド指向だとする。
実際、日本で購入されるGeForce採用PCのうち、75%がGTXブランドを搭載しているという。
これは他のどの国より突出している。また、新ハイエンドGPU発売の際の初動4週間でも、
日本がもっとも購買数が多い。この事実を受け、NVIDIAでは、ハイエンドGPUについては、
日本に最も多くの数を出荷するようにしているという。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/720228.html

それスレ内でも否定されてるから
グラボ搭載してないPCがそんなに居たら国内PC普及率8〜9割の日本は
数千万アカウントに達してないとおかしい
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:53:39.05ID:rwXJdjk40
有料βサンキューな
ゴキブリさん!
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:53:59.24ID:ILbDF39k0
ツイッターみてると箱にクレクレしてる外人多いな

きっしょいなぁ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:54:01.46ID:c5l0CkBT0
いやっふぅー!
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:54:23.85ID:SrfB1gMT0
箱は存在が都市伝説だけどPCはfpsにハマった奴が割と買ってたりする
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:54:54.11ID:hgibSWkrr
PS4版と流石に鯖は別かな
まあ淀君こと九尾の狐も終わったし、無間獄も結構行ったしやる事もなくなってきた
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:55:07.23ID:uvQx3QFJ0
そもそも持ってるゲーミングPCうpしてる奴が一人もいないからな
所詮箱以下のニッチ層だよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:55:17.48ID:HrETapa40
先月出たブルーリフレクションの移植は7章落ちてクリアできない模様w
ファイルいじって無理やり進むことはできるらしいがw
不良品w
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:55:29.66ID:lWlFByo90
パソニシ大勝利きたーーーーーーーーーーーーーー
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:55:49.79ID:m32R/45h0
待ってました!買うぜ!
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:55:57.31ID:LP2OKaaM0
PCうpしろとかギャグかよw
外観とってもスペックわかんねえだろww
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:56:27.30ID:Ql33LDa90
>>67
こいつの世界って豚に囲まれてんのかなw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:56:33.94ID:53id04l00
まぁそらそうだよな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:58:50.37ID:a5YIQKgl0
前はPCでやるのはなーって思ってたけど
最近ニーアとか和ゲーも結構出てるし今後出るソフトもSteamも出るやつ多いからゲーミングPC買ってSteamで買おうかと最近考えるわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:59:08.56ID:ECK96yDi0
ドラクエペルソナもきそうやな
いらないけど
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:59:09.38ID:fLsLOabD0
まぁ、PCには出すべきだとは思ってたけどな
仁王は一つのハードに収まってはいけないタイトル
それくらい面白い
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:59:44.24ID:MHgNYlsW0
・通常PS4の性能が既にAAAやるにはゴミすぎる
・Proの性能は今から買うには中途半端すぎる
・PS5を出すにはパーツはまだまだ高い
 特にロードが糞長いゲームが増えてるがSSDが高い
・蠍はほぼ確実に日本でスルーされる
・単純な日本でのPSのオワコン感

このPCの追い風が日本ではずっと続くわけやね
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:59:55.64ID:WulXDP220
安い良作のインディーズゲーム多いか
ゲームに困ることはCSの時より少ないぞ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:00:09.49ID:dOWhZSmx0
1年間の懲役明けたのかな
お勤めご苦労様ですw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:00:42.47ID:y1PB5rTf0
こういうスレでPCの画像上げても何も良いこと無いんだよな
あいつらマウント取って殴りたいだけだから自分が殴られると察したらすぐ逃げやがる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:01:13.69ID:lWlFByo90
>>131
ただのアフィ養分になるだけ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:01:21.91ID:wV2egejRa
お か え り な さ い
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:01:36.32ID:+yAEAA5T0
ガチでPS4いらねーな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:02:14.44ID:SrfB1gMT0
キチガイにPC見せつけるメリットないからな
それよりライブラリ増えるのが嬉しい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:02:58.01ID:fLsLOabD0
>>134
中間層を抑えたPS4が多数になるのは必然だったな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:03:23.50ID:bLReLOatd
ゲームは生鮮食品なんだがパソニシは腐ってても全然平気そうだな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:04:01.50ID:WulXDP220
>>137
オンゲーならそうだろうけど
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:04:16.00ID:wV2egejRa
コエテクGJ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:04:39.61ID:SrfB1gMT0
一年で腐るようなゲームしかやってこなかった奴かわいそう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:05:48.28ID:hgibSWkrr
>>137
同行まれびとと塚、PvPがどうなるかだな
改造もかなり酷くなりそうなんでそこも
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:06:03.59ID:fLsLOabD0
>>140
つーか今から仁王やるのは大変だぞ
マジで100時間なんて遊んだうちに入らないからな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:06:56.50ID:WulXDP220
>>145
本当に?
RIMWORLDとかファクトリオはマジでそうだけど
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:07:21.75ID:SrfB1gMT0
>>145
作業になってきたらやめるから大丈夫
やるゲームいっぱいあるからやり込む必要ないわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:07:29.25ID:LP2OKaaM0
>>142
自由にmod入れられるPCと劣化無印一緒にしてる時点で何もわかってねえなw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:07:30.78ID:P9F9K0tI0
ほんとに何もかも劣化版なんだなPS4だと
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:07:51.98ID:h5CuWctB0
和ゲーが腐敗臭放ちすぎてPC様についていけないだけでしょ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:08:39.51ID:FHBzuDmQr
>>149
こういう対戦ゲームでmod入れるイコールチーターも沢山いるってことだからなぁ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:08:56.68ID:hgibSWkrr
>>145
鯖が別だろうから神op拾ったり作ったりが相当大変になるやろな〜
まともに出来る同行まれびと勢も少ないだろうし
まあ今は焼き直しあるからまだマシだけど
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:10:03.88ID:hvWbLUsAd
優越感ガ…
優越感ガアアアア
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:11:07.27ID:fLsLOabD0
>>147
このゲームはダークソウルでディアブロをやるゲームで1回クリアすると次の難易度が解放されて新レアリティが出現するようになってる。
それを繰り返してどんどん強くなってくゲーム
今回のDLCでパラゴンレベルまで導入したからな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:11:26.76ID:+xLre0tp0
MHWとPS4pro買うからこれもいつか遊ぼうと思ってたらPC版出るんか
MHW国内PC版出してくれたらこんな思いしなくて済むのに…
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:11:46.73ID:rwXJdjk40
>>137
めっちゃ悔しそうやん……w
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:12:51.07ID:LP2OKaaM0
>>156
海外の鍵屋で買えるぞ
十中八九日本語も入ってるしな
バイオもドグマも海外版に日本語入ってたからまず間違いない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:13:02.12ID:WulXDP220
>>155
そんなのなの?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:13:28.18ID:FHBzuDmQr
>>160
鍵屋すすめるやつは死ねよ
違法行為加担してるって気づけ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:13:42.86ID:lWlFByo90
>>160
鍵屋カスはアフィカスと共に死ねよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:13:50.79ID:m9a2oQpL0
ブルーリフレインもそうだったけどわざとPC版劣化させるんだよねソニー
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:13:50.93ID:SrfB1gMT0
やりたい度で言えば
ブラボ<サンセットオーバードライブ
だからもはや俺の中では箱の価値の方が高くなりつつある

まあ買わんけど
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:13:52.34ID:IeYeQ+xta
Xbox one Xは出るしPCとのマルチになるし
switchには売上越されてるし
PS4の価値がどんどん無くなっていくな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:13:56.69ID:P9F9K0tI0
>>159
これw
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:14:17.20ID:hgibSWkrr
同行やまれびと対人もやりたいならDLC来たての今PS4でやった方が良いと思うけどなあ
ソロ専ならPC待ちで良いが
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:14:24.49ID:6VyhQ5G90
一度PC行ったらCSには帰ってこない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:14:31.14ID:LP2OKaaM0
>>162
CSで海外ゲー買うのと何が違うんだよw
ゴキブリは指くわえて歯ぎしりしてろよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:14:32.22ID:uzOtj08r0
予約するわ
立場上の問題で時限でPC版に全力出来ないのは分かってたけど
早めに出してくれてありがとう
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:15:10.86ID:ctAsUXwN0
おーええやん、コエテクがよくやる家庭用に配慮した劣化移植じゃないならやってみようかなぁ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:15:50.39ID:b62pptAia
煽ってる奴は買ってくれるんだよな
マジで面白いから次回作へのお布施してくれや
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:16:31.63ID:FHBzuDmQr
>>170
世紀DL版ならともかく鍵屋は盗んだクレカ情報使って買ったものを現金化するために使ってたりとかで
とにかく出処不明なのが多いから
メーカーは鍵屋使うくらいなら割れと言ってるぐらいのグレーなものだぞ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:16:55.29ID:uzOtj08r0
>>175
他のゴミカスコーエーゲーなら許したけど仁王で劣化させたら全力で叩くわ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:18:10.03ID:uzOtj08r0
>>179
ネ申
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:18:26.57ID:hgibSWkrr
>>174
2欲しいよな、出るならDLC最後の続きで天草編になるのだろうかw
仁王の道や無間の超難易度やキッツいハクスラ要素も海外ではウケそうだし期待はしてる
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:18:26.32ID:LP2OKaaM0
>>176
ただの海外代理店から買うだけで何の問題もない販売方法を違法行為とか無知過ぎないか?w
米尼から買うのと何も変わらんのだがww
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:19:33.12ID:SrfB1gMT0
ハンブルストアとかなら問題ないな

おま国してそうだが
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:20:00.75ID:yx2x8F6n0
>>183
お前が言ってるのは鍵屋と言うより、小売店の方だろ
批判してるのはG2Aとかの本来の鍵屋を指して言ってるのかと
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:20:04.45ID:uzOtj08r0
>>183
鍵屋は代理店じゃないぞ
よく間違われるけど
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:21:31.92ID:uvQx3QFJ0
>>160
鍵屋って盗品なんだぜ
だから割れより性質が悪い

http://damonge.com/p=17104
Doucetが主張しているG2Aの実際のコストによれば、
G2Aにて販売されているゲームキーの多くは盗まれたクレジットカードを利用して購入されたゲームキーであり、クレジットカードの不正利用が発覚した場合には当然ゲームキーは無効となる。

この件については実際にTinyBuildとIndieGameStandが調査を行い告発している。

G2Aを利用する場合はそういった盗品に絡むトラブルを防ぐために、”G2Aシールド”という保険サービスを利用する必要がある上、トラブルに対処するための様々なコストも潜在的に含まれている。

クレジットカードの不正利用に、売上金はゲーム開発者ではなく盗人が手にするなど、健全さの観点から見たコストは計り知れないほど高額だ。

どちらか選ばざるを得ないなら海賊版だ
海賊行為は窃盗ではない。
G2Aは窃盗だ。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:22:04.89ID:LP2OKaaM0
>>186
だからその委託受けた代理店が鍵売ってんだよ、バカか?
>>24にもあるが海外版に日本語入ってるのなんて当たり前なんだわw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:24:02.67ID:HIGYHW710
ぼく「PS4のオススメ教えて
むしくん「仁王

ラジオ「仁王完全版がsteamにリリースされました
むしくん「残飯!残飯1
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:24:14.53ID:Ya7It56c0
ソロならPC版で良いと思うが、同行とか考えるとな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:24:18.01ID:uUUl+C8A0
推奨:
OS: Windows® 10 64bit, Windows® 8.1 64bit, Windows® 7 64bit
プロセッサー: Intel® Core™ i7 4770K 以上
メモリー: 8 GB RAM
グラフィック: NVIDIA® GeForce® GTX 1060 VRAM 6GB 以上 AMD Radeon™ R9 380X VRAM 4GB 以上
DirectX: Version 11
ネットワーク: ブロードバンドインターネット接続
ストレージ: 100 GB 利用可能
サウンドカード: 16bitステレオ48KHzWAVE形式が再生可能な環境
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:25:05.50ID:WulXDP220
推奨で60か
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:26:20.14ID:yx2x8F6n0
>>189
だからお前が”鍵屋”って言うから紛らわしい事になってんだよ
PCゲーやってる連中内じゃ鍵屋はG2Aとかのことだ
ここは代理店が鍵を売ってるわけじゃない
個人が売ってて、不正に入手した鍵も多いから、開発側も使わないでくれと言うようなところ

代理店や小売を鍵屋とは言わない
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:26:40.57ID:MHgNYlsW0
まあヤクザゲーやガンダムゲーはPS4を裏切らないと思うよ
俺は興味無いけど
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:27:52.33ID:7p6npGFq0
仁王ほんと良く出来てるからな
こういうゲームは60fpsまじで必須
まじでお勧め
ぶっちゃけ今年の和ゲーNo1
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:28:13.22ID:WulXDP220
ヤクザとか声豚買ってそうだもんなw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:29:22.07ID:b2t/Yf020
うんこ4版買ったブリムシどもおる?w
pro便器でも買ってシネw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:29:40.64ID:SrfB1gMT0
>>200
ゼルダ越えってマジ?
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:29:50.08ID:krZbe8xFd
>>198
意地になってるのか分からんけど
ハンブルとかGMGのことを言ってるなら鍵屋って言うの止めとけ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:31:58.81ID:WulXDP220
CSキッズが想定するPCゲーマーは80TISLIだもんなあ😅
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:32:00.45ID:uvQx3QFJ0
>>196
ID:LP2OKaaM0はPCゲーやってないから
鍵屋が何かわかって無いんだよ

彼は典型的な自称PCユーザー
持ってるPCもノートかタブレットだろうね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:32:39.49ID:LP2OKaaM0
あくまで推奨だからな
設定落とせばいいだけだし、落とした所でPS4より高画質高フレームレートに違いはない
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:32:52.87ID:7p6npGFq0
>>204
あくまでも個人の感想
仁王のダメなところはDLCの周回要素
それ以外は本当に良く出来てるよ
粗も多いがこんなゲームをまだ日本で作れたんだと感動する
というよりも日本でしか作れないゲームに消化してる
ここ3年くらいでは仁王が一番ハマったかな
次はPCのステラリス
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:34:16.06ID:SrfB1gMT0
>>210
まあとりあえず買ってやってみるわ
コエテクにはちゃんとしたアクション作って欲しいし
ゼルダ越えならそれはそれでオッケー
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:37:07.05ID:7p6npGFq0
>>211
ありがてぇ嬉しいわ
良いゲームは沢山の人にやって欲しい
ゼルダとは根本的に違うからあまり比較対象にならないと思う
動かしてて楽しいのは仁王もゼルダも同じだけど
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:37:15.42ID:hgibSWkrr
>>210
実際俺もプレイ時間もハマり度もゼルダより仁王のが断然上だったわ
同行望み薄のPC勢で仁王の道の二人同時系クエはかなりというかこれ無理ってレベルで大変だろうから
マゾゲー好きはより楽しめるやろなw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:37:24.07ID:dInb2joma
ドヤ顔で違法行為への加担を勧めてるアホのレス

160 名前:名無しさん必死だな [sage] :2017/10/02(月) 23:12:51.07 ID:LP2OKaaM0
>>156
海外の鍵屋で買えるぞ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:37:59.55ID:bLReLOatd
ヘタクソは残心理解出来ずに詰むから気をつけろよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:38:26.42ID:jGaJyn/60
Wiiや箱○みたいに後出しされた末に次回作ハブられたら終わりだけど
まあそんなこともありえないしパソニシも楽しんでや
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:38:48.62ID:LP2OKaaM0
ゴキちゃんIDコロコロしてまで構って欲しいのか
MHWもSteamで遊ぶからごめんねww
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:39:47.20ID:lWlFByo90
>>208
外部ストアと鍵屋の区別もつかないアフィチルのニワカだったか
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:40:14.54ID:s6j82T+Z0
steamの文字を消しとけば釣れただろうに

コーエーがPCにマルチするのは昔からだぞ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:40:28.11ID:jiwo/OQR0
むしろPCでも出していいからPS4に出せるんだよなぁ
出してもらえないハードは残念だけどw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:40:33.85ID:UFE9neRr0
>>10
それは無理だろスペック的に
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:40:51.24ID:7p6npGFq0
ディアブロみたいにGRみたいなランダムダンジョン生成と
セット装備弱めてアイテム収集要素が強まれば何年も遊べるゲームになる
これが出来れば夢みたいなゲームになると思うが難しいだろうな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:41:01.67ID:SrfB1gMT0
そういやこれってサントラ付かないんかな?
ダクソみたいにPC版パッケージ出してくれると嬉しいんだけど
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:41:45.50ID:HIGYHW710
なにかしら優越感には配慮すると思うから安心していいぞ
マジこーえー
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:42:27.84ID:LP2OKaaM0
今のゲームは解像度下げるだけで出せるからな
和ゲーなんて大してスペック使ってないし
あとはコーエーに出す気があるかどうかだ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:42:31.33ID:2NIYLn1M0
安いほう買うわ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:43:05.87ID:f+ivS5R10
お前らブラボもやってくれんかね?
地域外オフにしたら聖杯最近全然マッチしねえわ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:43:24.88ID:9pUO7+PvM
>>14
アンチャとかラスアスとかHorizonとかGOWのようなファーストタイトルは無理
もちろん任天堂のタイトルも無理
ただしXBOXのファーストタイトルは全部PCで出来る

すべてのゲームをやりたければゲーミングPCとPS4とswitchあればいいわけだ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:44:16.78ID:yx2x8F6n0
>>215
残心とかほぼ使わなかったけど仁王の道までクリアできてるから何とでもなるように思う
回避する時に勝手に発動する程度のものって感覚
序盤ほど難しいから、そこを突破出来れば選択肢も増えるのもあるしな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:44:30.47ID:9pUO7+PvM
>>226
そもそも開発をPCでやっててそれをダウンスペックして移植するって作り方が主流だからね
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:44:39.70ID:m9a2oQpL0
>>226
出す気つーかソニーマネーの問題だろうな
PS4時代になって和ゲーがSteamに逃げまくってる
これはプレステがSIEというアメリカン企業になったせいでソニーマネーが厳しくなったせいだと言われてる
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:44:41.44ID:s6j82T+Z0
>>115
モンハンワールドもそうだけど日本でおま国してるのは
PCゲーの市場が北米あたりに比べてとんでもなく狭い
んだろう

超高級エロゲー専用機PC-9801のせいでPCゲー市場
が日本では激しく縮小したからなあ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:45:52.64ID:LP2OKaaM0
これからはファースト以外のタイトルはPCで完全版出ると考えていいよな
今後こういうマルチはどんどん増えるだろうし
極論すればCSはファーストのゲーム遊ぶハードでしかない
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:46:40.19ID:hgibSWkrr
>>235
流石に仁王を720p以下の可変解像度30fpsでやるのはキツイw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:54:41.07ID:se1GJSgi0
>234
単にCSゲーがブレイクして誰もPCでゲームしなくなぅた。
10-20万でソフト1万オーバーなんて2-3万で5000円のと勝負にならんわ。
出るのはシュミレーションばかりだし。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:55:19.03ID:WulXDP220
正直これでハスクラとかめんどくさくねえか
途中で飽きるわ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:55:24.00ID:LP2OKaaM0
>>241
スクエニがニーア出したりFF15出すって言ってて
バンナムはテイルズやら版権物、セガも積極的になってる状況でそんな眠いこと言われてもね
中小メーカーすらSteamに逃げてる現実を見ろよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:56:19.40ID:MHgNYlsW0
EDFなんて4もうPCで出てるんだぞ
マジでこの先何独占で推すねん
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:57:17.92ID:SrfB1gMT0
>>247
そりゃごんジローでしょ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:57:24.06ID:S1VUrVe30
>>233
日本撤退間近なんでしょ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:58:11.08ID:n/iXGqnM0
発狂やばいなw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:59:24.90ID:ctAsUXwN0
フォーラムで外人達が「コエテクのSteam移植はいつも酷いからまだ興奮すんなよ」とか
言っててワロタ。DOA5の返金祭りの時からだがめっちゃ評判悪かったからなw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 23:59:27.78ID:WulXDP220
>>243
それこそCSドンパチばっかだろ😅
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:05:03.61ID:EpkQd1r60
サードのPS4独占の大作ってあとどんくらい残ってんだろう
セガはP5ミク如くとマルチにしてないソフト結構あるな
スクエニはキングダムハーツくらいか?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:05:10.39ID:uPUWTOqkd
スイッチ版買ってみるかね
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:06:24.48ID:waBj5Mu00
ゴキブリの独占欲は困ったもんだ
仁王の売り上げって正味微妙でしょ
PCでまたブーストするから続編に繋がるんだよ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:07:23.84ID:AInWRMGS0
プレイスタイル結構幅広いからね仁王
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:08:08.24ID:/5kCIi15d
今ちょうどやってるけど、修羅の成実が無理ゲー
一発もらうだけで即死するし
つーかDLC難易度高すぎる
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:08:52.61ID:nKmPnxU40
仁王はコエテクとハヤシライスの存在を悟られなかったらもっと売れてたんじゃないか
続編作るなら完璧に隠蔽するように
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:09:39.41ID:2KpiBk2G0
>>254
すまんが肥ゲーはノーサンキュー

それにしてもソニーマネーが入ってるから独占確定とは何だったのか
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:11:26.46ID:snAV+Z6I0
>>261
まだ仁王の道があるぞ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:12:05.36ID:SdNnoJNV0
PS4を買う理由がまたひとつ減ったな
モンハンもほぼ間違いなくこれと同じパターン、一年時限独占のSteam解禁だろうな
まあモンハンは仁王ほど独占効果はないだろうけど
日本だけだし
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:12:30.24ID:VIBgBkQk0
>>162が言ってるのは多分G2Aのことだろあそこは個人がキーの販売できるからマジで闇が深い盗難クレカとかの
gogとか普通のもあるけどウィッチャー3のときgreenmangamingが開発会社とモメたりファークライ4でubiが一部のキーを一斉に無効化したりとトラブルが目立つのも確か
でも実際普通のとこは普通よ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:13:10.41ID:vC7JQC050
仁王だけはPS4独占だと思ってた
襟川が独占といったからには
PCの市場も無視できなくなってきたということか
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:14:01.15ID:AInWRMGS0
動かしてて気持ちいいんだよなー仁王
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:14:27.55ID:VIBgBkQk0
まぁモンハンは普通に鍵屋で買うからいいかな‥仁王はまた劣化版じゃないか不安だから様子見で
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:17:15.67ID:TFfxIjZE0
>>274
Pシリーズ的な展開があるだろうね
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:18:43.92ID:df8vQpGM0
これびっくりするくらい糞グラだよね
前世代と比較しても糞
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:19:03.93ID:SdNnoJNV0
>>268
間違いなく元からそういう契約だろ
マイクロソフトだけどデッドラ4もそんなかんじだったろ
一年程度時限独占する代わりに制作費をいくらか負担してもらう、カプコンはこういう手法結構好きだよね

>>274
switchはないと思うぞ、メリットない
来るならswitchには5だろう
一方Steamはそのまま出せばいいだけだからな
ドグマとかと同じ形
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:22:20.10ID:HWvnC+3Y0
少し話違うけどsteamに日本語入ってないソフト多いの小売との兼ね合いのせいなん?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:22:40.89ID:9IKlwZYx0
パソニシもやっぱり神ゲー仁王やりたかったんだな…
よかったな…
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:22:41.55ID:vC7JQC050
>>277
10年前からPS独占タイトルとして発表してたのでけじめとしてPS4独占ですというようなニュアンスだったんだよ
これが覆ったというのは結構重いと思うんだよね
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:24:30.08ID:XtPJSOMoa
>>279
キチガイはプレイステーション独占とせっせと証明していくスタイルは、もう古いぞ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:25:29.13ID:9IKlwZYx0
日本語がおかしいチョンが絡んできよった…w
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:25:30.93ID:hh4YcsB00
PS4で買わなくてよかったわ
迷わずPC版買うわ

FF15もPC版飼うし
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:26:18.11ID:LMaVsqWs0
コエテクが死にそうだからなりふり構ってられないだけ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:27:04.13ID:4+0dCaEK0
>>278
ソニー日本支社の最後の抵抗というところじゃね
他所のプラットフォームにしょーもない工作ばっかりやってないで
国内市場を盛り上げるゲーム作れよと思わないでもないが
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:28:03.10ID:9mrFxxD80
チーターが多いからps4のがいいよ
真面目にPCだと中国、韓国人ばっかだろうよ
今でさえ多いからな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:28:10.79ID:l64ZTwzG0
どんどん逃げるね
忠誠を誓ったメーカーはぜひ留まり続けて潰れていただきたい
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:28:31.64ID:hh4YcsB00
>>285
それで十分だと思うけど
普通画質でプレイしたら問題ないスペックでしょ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:29:27.69ID:snAV+Z6I0
>>277
5はswitchと3DSの縦マルチやろかねやっぱ
いわゆるキッズ向けなら高グラも要らんし、それなら日本のみで採算も余裕で取れる
DOOMやDQH、FIFAとか見る限りリッチなゲームはswitchにも出すのは色々厳しいしな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:29:58.32ID:bdvZDZM+0
ソロでやるからおkよ。ダクソで協力したらヌルくなりすぎたんですぐ止めた。
対人は興味なかったし
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:30:47.50ID:amQQCOm70
>>12
ホント、アトラスが対PCの最後の砦だよ
まぁこっちはこっちで、いつスイッチマルチにしてきてもおかしくない状況だがw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:31:32.26ID:tfQh+8Xr0
>>280
ケジメとはちょっと違うけどシブサワコウが独占と言ってたな
まあ任天堂の岩田もレイマンとか独占と言って1年後他ハードで発売したし今どき完全に独占ってのは難しいんじゃね
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:31:39.90ID:BcdkeTSmr
>>287
今でもチーターかなり酷いから、PC版は恐ろしい事になるやろなやっぱ
同行とかするなら俺もPS4版推すわ、ソロならPC版で良し
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:34:12.37ID:4+0dCaEK0
アトラスも赤字で苦しそうだがヴァニラウェアも結構やばいな
Vita/PS3が死んで過去作PS4にぼったくり価格で移植して炎上中
今時PS4一本でどこまで頑張れるか
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:37:29.67ID:bdvZDZM+0
ポンポンミリオン出る時代なら1機種独占でもいいけど、
今は10万で思ったより売れたとか言ってる状態だしなぁ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:37:43.33ID:nsPAXKrRd
アトラスはセガがPC版出せって要請断り続けてるようだが(海外で記事になってた)
セガが親会社としての強権発動するようなら出さざるを得ないだろうな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:38:12.85ID:SdNnoJNV0
>>280
あー、そういやこれPS3発表当時の企画とかだっけかw
なら結構重い決断かもな

まあPCでやりたいって外人多かったし結果的にいい判断だとは思うけど
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:44:11.34ID:4+0dCaEK0
>>301
セガJPからしてソニーべったりだからな
クザだの何だのはどうでもいいけど
ストラテジ系のPC専用ゲーまでおま国しようとするからほんと謎すぎる
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:44:55.18ID:HWvnC+3Y0
>>286
日本語無いソフトて殆ど期限付き制限とかでも無いからソニーじゃない気がするんだよね…
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:46:54.94ID:snAV+Z6I0
>>299
何を持ってクリアとするかによるが
チートなしでの最高難易度仁王の道全クリ+無間最下層到達なら世界でも数人しかいないと思う
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:48:37.71ID:LkHrQJfP0
まじでPS4必要ないじゃん

ハッキリいって
壊れやすくてうるさいただのゴミだな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:49:45.16ID:pIlx/VnV0
仁王が脱Pと言うよりは国内ユーザーが脱日本してるだけな気もするわ、
Steamは世界一括りだし。
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:55:01.58ID:9mrFxxD80
>>310
ないない
中国人とのマルチはめっちゃつまらんからな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:01:51.18ID:hAzotMH80
鎖国したいならPS 世界で遊びたならPC
住み分けできていいね
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:02:13.97ID:t0yfxzI80
主人公のオッサンを2B風の洋風くノ一に差し替えるMOD出たら買うわ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:03:00.53ID:amQQCOm70
>>310
だねぇ
ダクソ3なんかもマルチ含め不自由なく遊べたからなぁ
協力なんてそれこそフレと遊べばいいだけだし
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:04:13.98ID:8kVbfsAF0
マルチもそんな差が出なくなるんじゃないの
PCユーザーが激増するというより
PSのオワコン化がこのまま変わらないなら
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:04:44.47ID:LzmkgKAX0
PCでも発売直後にやれば普通に遊べる
正直オフのが好きだからどうでもいいが
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:05:39.72ID:qq2SpicJ0
>>320
箱ない、PSは3より売れなくなってきた
だからそこにちょっとでもとPCが入ってきたんだな
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:06:06.75ID:Rtn+6aJI0
アプデアプデで70GBくらい圧迫してるから
PCの方があってるかなぁ…
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:06:42.73ID:snAV+Z6I0
>>317
元々mod使わなくてもゲーム内の女キャラに姿変えられるシステムがあるけどな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:07:36.98ID:amQQCOm70
>>320
つーか仁王みたいな2人協力プレイなんて、CSとPCの人口差とか何の影響もないからね
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:19:15.85ID:BcdkeTSmr
姿写ししようにも人少ないから武功貯めに時間掛かりそうだし
塚も少ないから武具集めもコツコツだな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:21:06.60ID:9mrFxxD80
やったことない奴にはわからんよ
仁王の中国人韓国人は本当に不快なプレイするからね
ご愁傷様
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:23:48.35ID:snAV+Z6I0
>>328
まれびとやっててある時からコイツ…?とというのが増えてあとでアカウント見てみると
中国韓国ってのは基本だなw
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:24:40.45ID:6ovU3qH10
こんなのいいからキーボード&マウスフル対応処理落ちなしのEDF5完全版さっさと出してくれ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:26:09.42ID:9mrFxxD80
>>331
日本人とやると雲泥の差だよなー
今が一番日本人とできるから楽しいわ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:34:47.65ID:roM58gYn0
おま国高価有料ベータ版を強いられる日本のPS4ユーザーってヒエラルキーの最底辺ですね
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:36:54.13ID:5c02SsWM0
すちーむはええんやな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:41:37.11ID:w+MityA40
おま国じゃなくても高すぎて買う気しない額と予想
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:49:33.77ID:TFfxIjZE0
おわすて
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:50:28.68ID:GM5BR94b0
FF15も仁王もニーアオートマタもバイオ7もPC版出たしMHWも出るんじゃねこれ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:52:51.87ID:5c02SsWM0
>>342
普通に出るんじゃね?
半年か一年程度の時限独占で開発協力パターンでしょ
でもスイッチには絶対出ないパターン
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:53:27.71ID:pIlx/VnV0
あとはMODだわ、和ゲーもMODフレンドリーにしてどんどん良いアイデア採用してけ。
放っといたら勝手に良いコンテンツをユーザーが作ってくれるんだから。
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:54:26.12ID:6ovU3qH10
MHWはソニーの最後の工作資金でおま語させたからな
おかげで他の囲い込みがボロボロw
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 01:55:13.09ID:o5PH3/Ls0
もうPS4とか完全劣化ゴミハードでしかないじゃん
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 02:03:17.87ID:5c02SsWM0
>>345
あのおっさん俳優の裸も見れるのか
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 02:04:01.26ID:5c02SsWM0
>>349
性能ちゃんと合わせとけば普通にほっといてもマルチもらえたのにね
アホやわ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 02:08:45.50ID:cdOUhFbBd
せっかくPCに出るんだし豚もつまらん宗教心を捨ててやってみてくれ
良作だぞ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 02:17:05.99ID:iMRm2Xeja
PC勢はゲーム下手糞だから仁王は無理だろ
ダクソみたいな簡単なアクションだと思ってると痛い目みるぞ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 02:18:29.25ID:tCUj7/p7d
お、おう今現在PS4でしか遊べないのは紛れもない事実だが
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 02:18:56.75ID:6ovU3qH10
ただPS信者は独占崩れると目に見えてモチベーション落ちるからな
売上減でPCに逃げるのはわかるけど最終的に本当にプラスになっているのかは微妙なところ
ダクソもPSの面子を潰しておいて国内PC売上5万とかだしな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 02:19:24.71ID:LzmkgKAX0
末尾dくんコロコロしすぎて単発みたいになってんぞ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 02:20:09.58ID:iMRm2Xeja
宗教でゲームやってるわけじゃないからな
仁王は最高峰のアクションゲームだからアクションゲーが好きなら買え
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 02:24:35.80ID:8kVbfsAF0
>>354
PS向けに10年開発してさらに海外のパブリッシャーがソニーだったゲームなんですけどね
つーかそれが伸びてる理由だろうし
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 02:45:49.70ID:WA22eGWa0
フロムとジャパンスタジオのがもう出ないならPSの利点ないな
世代交代してもリマスターが多いからそこそこのPC買えるし
すぐDLC全部入り出るしたいていはバグ不具合多いから発売日に買わんほうがいいし
ユーザー守りたいって言っておきながらチート排除しないし
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 03:02:40.03ID:+qI5+6nU0
ソウルシリーズはデモンズから全部やってるが
仁王はなんか難しそうでやってない
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 03:02:42.31ID:E5Q4N5i0a
バイバイプレステ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 03:03:32.63ID:9aXcR8kN0
コーエーって売れたタイトルだけPC版は日本語抜いて
売れなかったタイトルだけ日本語入れるとかもしてたから
仁王はPS4じゃコーエーが期待してたほど売れなかったんだな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 03:21:39.98ID:Gq0Su5gb0
豚ハードにソフトを出してもらえるわけでもないのに大喜びのニシくんが笑えるなw
どういう感性してるとそんなヒネた性格になるんだ?w
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 03:31:56.17ID:AayYv34Y0
デザインセンスがダクソ並に素晴らしいよな
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 03:39:04.35ID:RucmiQer0
>>372

パソの威をかるニシ 略してパソニシ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 03:42:56.86ID:Uv8Ml27B0
プレーステーションじゃなくてテストステーションとか劣化版ステーションに名前変えるべきだな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 03:55:55.51ID:nt2aPc870
つーかさあ
もうPCに集まっていく流れは変わんねえって
デベロッパーがCSにこだわる理由なんもねえもん
それに俺もPS4でもゲームやってっけどSteamで買った同じタイトルがよりリッチなグラフィックでより滑らかに動いているのを観ると流石にやる気なくなるって
だから俺はPS5出ても多分買わねえ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 05:22:20.74ID:j+N6tPsmd
サードを独占って邪魔でしかない
PSじゃなくて箱でもな
PCはチートwwwPCは割れwww
こういうの言うやつ何年前に生きてんだ?
PSNOWにしろPCでできるしな

10年後か20年後市販PCで問題なくゲームが動くようになり家庭用ゲーム機は任天堂以外なくなり全部PCに統合される
その中でPS ,Xbox live,Steam ,Origin, Uplay,Battle.netなどのクライアント同士の戦争に切り替わるだろう
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 06:46:49.32ID:ZprD8tj+0
数日前にPC版仁王はソニーやブラボの開発が関わってるから出るわけないってレス見たばかりなのにw
おま値じゃないなら買うけど相変わらずゴキは適当なこと言ってんな
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 07:17:44.51ID:ABviqiAI0
>>384
序盤がちょっときついけど それ乗り越えれば後は楽になるから  

プレイはオンラインにして血刀塚から装備集めもなかなか楽しめよ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 07:34:16.39ID:LGp+mH8z0
コエテクのってセールの値引き微妙だったような
ps4の廉価版と合わせるだろうから定価は高くはないだろうけど
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 07:34:19.82ID:Bf9dUS9vM
PSも4までは付き合ったけど、5が有ったとしても躊躇するわ
買うきっかけになったソフトがボロボロ他へ逃げてるもんなぁ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 07:36:53.17ID:LGp+mH8z0
ps4でもチーターだらけだからその辺の煽りもできないんだよな
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 07:40:49.06ID:Hkbjqx1Ed
PC
最高性能 Steam Origin Uplay MOD

Xbox One X
CS最高性能 コスパ最強 下位互換

Switch
携帯最高性能 ハイブリッド 任天堂タイトル VC

PS4
SIEタイトル


もうこんな感じだからな
PS4は一時期コスパ良かったから選ばれてただけで独自性ない
魅力がない
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 07:40:58.97ID:LN9XHwtR0
PSストアの方が安い!
とかだったらまだ救いがあるけど
高い上に劣化版じゃさすがに…
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 07:44:29.60ID:IXw37NNVa
>>380
ホントにそうなりそうだな
PSもハードじゃなくてクライアントになってそう
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 07:48:19.40ID:IXw37NNVa
>>355
むしろ判定とかフレームとかちゃんとしてるアクションのが楽だろ
ダークソウルみたいな変なアクションのがやりにくい
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 07:49:28.68ID:e5H5VIm5H
まじかよモンハンの為にps4pro買う気まんまんだったのに
他やりたいの仁王とドラゴンズクラウンプロにしかないんだぞ
ps4pro買うかまた迷うわ
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 07:53:20.96ID:ABviqiAI0
まあ推奨で
グラフィック: NVIDIAR GeForceR GTX 1060 VRAM 6GB 以上 AMD Radeon? R9 380X VRAM 4GB 以上
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 07:55:21.94ID:/5kCIi15d
>>397
モンハンのために買えばいいじゃん
目的決まってんなら迷う必要もないだろ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 07:57:37.48ID:8sRAqAS/p
>>79
PUBGの日本ユーザーだけで25万人いるんですがそれは…
Steamで所持ハード統計は公開されてるから見てこい
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 08:01:57.81ID:fP0+bXZC0
仁王って何で売れなかったんだろうな?
ホライゾンやらゼルダとかタイミング悪かったとしか思えないけど
同時期のニーアなんかもタイミング悪かったけど
FF15と違ってほぼフルプライスのまま結局200万売れちゃったからな
仁王って世界累計だとどれくらいなの?
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 08:34:43.02ID:9mrFxxD80
>>401
150は行ったがあとはわからんな
外人ばっかだよ、DLC発売直後以外は
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 08:39:18.71ID:8IXPYu+Od
ゴキブリ「PCユーザーなんていない!」
いやたぶんお前らと同じ売上になるくらいはいるぞ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 08:52:18.72ID:XjKAT7b2d
>>408
具体的な売上が出ないDL版に夢見てるゴキブリがどの口で言ってんのww
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 08:55:15.08ID:abyBXbeXd
>>405
ただモンハンはPS4でいい気がする
協力ゲーだけに一番日本人多いのがいいだろうし
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 08:58:41.22ID:twEhANdqd
ゲーム全く買わん癖に脱Pだのsteam版だの騒ぐ時は多いなPC人口w
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:01:19.68ID:cZHa3lNyd
同発だとウィッチャー3のようにPC版の方が一番売れることもあるが
後発だとまず無理だな
セール繰り返して数年後なら一番売れてる可能性は無くはないか
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:02:21.02ID:YWNemG3Wd
これって
おま国ではないの?
ドラクエヒーローズもおま国だったよね?
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:05:16.74ID:9mrFxxD80
>>409
大体psDLは二割だろ
これのどこが夢見てんだ
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:12:39.02ID:Umx1HwV/r
>>411
オン利用するゲームは先行でも同発でもPS4proでやってるわ
日本人比率とチーターの少なさで
ソロ専のFalloutとかウィッチャーなんかはPCでやるけど
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:13:03.16ID:XI+p6tdMK
日本ですらPC移植の流れは止まらんな
軽いインディーズゲームじゃPCの圧勝だし
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:13:51.97ID:twEhANdqd
そもそもPS4の全部入りに合わせて出すだけでしょこれ、パッケで買うわ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:17:08.60ID:vKYjgCa7a
本当にもうこれ
今世代以降のゲーム環境は
PCとswitchがあればもう何もいらない完結しちゃうよなあ
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:18:13.10ID:twEhANdqd
早く遊べるのがメリットなんじゃないの?0時に遊べるってだけでDL版買うやつが多いし
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:20:29.59ID:tw0H8nXp0
もうゲーム専用機なるもの必要ない時代になってきた
PCとかスマホみたいに汎用機でゲームこなせるし、steamみたいにアカウント作ってそれで囲い込めばいいだけだし

任天堂とか、もっと早くにsteamみたいにやってればよかったのにね
強力なコンテンツ持ってるから、覇権取れてたと思うわ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:21:43.55ID:Kdi7sADnd
ファーストが弱いとやっぱダメだな
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:22:54.07ID:twEhANdqd
安価な専用機ないと課金ゲー以外の市場自体が終わってしまうだろ
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:24:54.88ID:k0l5VMaOa
討鬼伝2がすぐPC版出たから仁王も出るだろと思ってた俺大勝利か
PS4版もPARのせいでチーターだらけ+過疎だから高設定できるPC版のほうがいいわな
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:27:03.76ID:/ZZvmYu2a
ゲハ脳抜きに、今はPCとSwitch持ちがド安定だな
Horizonと仁王ともう二個ぐらい独占でやりたいのが来たらPS4買おうと思ってたけど、
それより先に仁王がSteam来ちゃうとはなぁ

もっと独占タイトル頑張ったほうがいいぞSIE
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:29:38.58ID:VJJxwim50
>>18>>387
こういう最近steamの割引が昔より渋目なこと知らない人達ってエアユーザーなのかな
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:29:52.05ID:bUIeOpzTp
ヤマタノオロチがラスボスで、裏ボスが百目だっけ
面白かったで
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:32:39.52ID:AesRzU4J0
PCとswitchで決まりなんて言ってる奴はPS憎しを拗らせすぎて
以前もWii360とかいうプロパガンダやってたんだろな
成長しないな全く
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:35:22.47ID:XI+p6tdMK
基本的に大作の値引きはCSと同じだよね
CSだって年末なら半額ぐらいされるだろうし
CSでセールおまねするところは
STEAMでもするだろうし
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:35:48.37ID:Pkf3q6dZ0
オンラインとかどんな感じのゲームなの?
ダクソみたいに侵入とか出来るの?
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:36:01.33ID:VJJxwim50
箱のファーストタイトルがPCマルチだったり
サードタイトルがPCマルチだったりしても
結局のところ遊ぶには高性能PCが必要であるのに対して
PSnowでファーストタイトル提供するSIEは高性能PCがなくても
それこそそこら辺のノートPCなんかでも遊べちまう事を忘れないで欲しい
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:36:31.11ID:gfkkJ/ZU0
ゲームには旬ってのがあるから後発はどうしても盛り上がりに欠けるな
11/7になっても殆ど騒がれないと予想
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:39:53.82ID:/ZZvmYu2a
>>433,436

たしかに

DSとWiiとPS3持ちからPCに移行、ゼルダやりたくてSwitch買っただけだから…
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:40:43.56ID:KDl4P0N9d
こういうの見るたびにPS4でゲーム買う意味無いなあって思うんですよ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:41:21.55ID:twEhANdqd
>>440
普通にPS4の完全版の方が売れそう
ニーアも日本のsteamはPS4の1/10も売れてないし
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:43:03.83ID:AesRzU4J0
>>443
国内のPCユーザーってスチームで言うほど遊んでないからな
登録数だけはそこそこ多いけどアクティブ少なすぎ
MMOとかブラゲが殆どだよ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:43:22.16ID:8s1WD2VvM
PS4の完全版の方が売れてもそれだけでは足りないからPC版も出るわけで
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:44:27.30ID:20FQZ1SNp
さすがにもう新品スチームで買うより中古屋で買った方がいいと思う
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:44:31.12ID:zo2hAkqAM
この雰囲気だとsteam版は爆売れなんだろうなぁ
まあ実際は賛否両論とかになってそうだけどw
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:45:40.95ID:vKYjgCa7a
単純に高いからな
PUBGは30万本売れてる
ニーアも45%OFFくらいになってやっと購入検討するレベル
PCゲーマーになると本当にシビアになるよ
まあswitchとゼルダは予約して発売日に買ったけどね
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:46:26.82ID:gfkkJ/ZU0
PCゲーマーっていうかsteamerは新作に拘らないからセール待ちするヤツ多いだろうね
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:46:45.89ID:8s1WD2VvM
>>446
日本人ユーザー1%の間違い情報歪曲グラフを持ち出さなくなっただけでも
こういう人達も少し成長したと誉めてあげよう
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:51:56.67ID:UbduuzXrp
気合い入ってたわりに売れなかったからな
スイッチへの移植もあり得そう
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:53:56.67ID:TSKmTwW70
Steamは完成が5年後になるような未完成品買うこともあるし
10年前のものをちゃんと開発者に金が行く形で買うものもあるしいろいろだな
家ゲみたいに次世代機出すから旧世代ぶった切るみたいなこともないし
大量のCM投下して情弱釣って同じソフト買わせまくることもないし
好きなペースで好きに遊んでりゃいいんだよ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:56:09.68ID:9mrFxxD80
>>438
できない
協力プレイのみ、ただ待ち時間はほぼない
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:58:00.90ID:zWlB4RjJM
仁王ってマルチゲーなの?
ダクソ3は無名の王だけ協力頼んだけど
仁王もそんな感じで基本ソロでいける?
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:59:46.76ID:a2qf6+9z0
ダクソとかも協力要素別にいらんしな
メッセージ面白いぐらいで
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 09:59:59.58ID:vdXkPYmKd
>>459
可能
俺は助けには行くけど、助けては貰わずにクリアした
最序盤と後半にしんどいのあるから臨機応変に
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 10:00:54.91ID:twEhANdqd
>>457
PCもVISTAまで切ってるだろ
逆にDL版あればPS3やVitaでPS1、2やPSPのゲーム買えるし
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 10:06:36.11ID:BuyCS/zCd
>>462
それ逆の話だろ
旧機種で新作買っても動かないのは共通のことで
新機種で旧作買ってもだいたい動くのがPC
コンソールも今世代以降は同じようにして欲しい
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 10:09:06.14ID:kYGdaYaw0
単純に今のPS4の性能に不満を持ってるユーザーが増えてきているんじゃないかね?
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 10:10:23.32ID:twEhANdqd
>>464
WIN10でXP以前のゲームが動く保証なんて無いだろ、メーカーもサポートしないし
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 10:10:39.21ID:V7lLGkQa0
国内でPCゲーが売れまくってるのにゴミ捨て版は売れず
しかも自称Proとかいうマジのゴミも売れず、ゴミと値段変わらんのに倍ほど性能高いXが出ちゃうという仕打ちな
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 10:10:41.64ID:VM2PCeim0
ドスパラ、全国出店、eスポーツ普及加速が追い風、5年内に、通販と相乗効果、ゲーム用PCに注力。
2017/09/25 日経MJ
 パソコンの製造などを手掛けるサードウェーブ(東京・千代田)グループ傘下のドスパラは東京都や大阪府、
北海道など16都道府県に22店舗を展開。ゲームを快適に楽しむための高度な映像処理機能やファンなど
の冷却機能を備えた「ゲーミングパソコン」が売上高の半分程度を占める。直近の売上高は年間280億円に達
し、2ケタの伸びを維持するという。
 今後の店舗展開ではまず政令指定都市を優先。その後、各地の県庁所在地などを中心に出店し、5年後をめ
どに全国展開を完了する考え。



ゲーム用PC市場は順調に拡大してるようだな
まあ昔と違ってハイエンドGPUの電力消費がめちゃくちゃ下がって敷居は一気に低くなったのも大きいだろうね
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 10:11:12.91ID:dkl/S9lrd
PCとSwitchってのは理解できるけどな
別にSwitchを持ち上げるわけじゃない
他のハードは近いうちPCが代わりで何も問題なくなる
だから任天堂はハイブリッドハードで差別化したんだろう
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 10:13:11.93ID:kYGdaYaw0
近年中に低価格でPS4の性能を刷新できないのだとすれば、それはSCEIの戦略ミスだと思うが
XBOX_ONEXだって2年前から性能を高機能に変更するって明言していたわけだしコンテンツだけで勝てるなんて
本気で思っていたんだろうか?日本のソフト会社だけなら可能だけど海外はもったとシビアなんじゃないかね
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 10:13:51.98ID:KDl4P0N9d
>>465
PCで遊ぶとグラ良すぎてもはや別物ですからね
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 10:14:15.79ID:GfKoFELU0
今はPCのハードルが下がったからね。
昔は値段が高かったし、相性問題とかが起きたけど、最近は安いしかなり安定している。
BTOみたいなのもある。

PS3やPS4と比較すると、PCのほうが圧倒的に優れている。
ロード時間が短かったり、グラフィックが圧倒的に優れていたり、MODがあったりとあらゆる点で上。
据え置き機で物足りなくなったユーザーがPCへ流れているのだろう。
俺もその1人だし。
Skyrimやってたが物足りなくてPC版へ流れた。
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 10:17:39.49ID:dkl/S9lrd
CSがPC化すると同時にPCが手頃なものになってるだけなんだよな
難しい問題じゃない
今は過渡期だろう
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 10:19:44.84ID:gfkkJ/ZU0
オフラインゲーとMMOは、中古に売り払ったりする予定が無いのであればPCでやるのが安定だな
オンラインゲーはオン人口とゲームの出来の兼ね合い
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 10:20:38.13ID:vPwTWoPGd
>>466
絶対に動かないコンソールと
動く可能性があるPCじゃ大違い
対策なら大体は解決策あるし
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 10:21:31.15ID:kxoUOIxh0
和ゲー全体がようやく国内のPC市場に舵取り初めて嬉しいわ
モンハンワールドも来るなこりゃ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 10:22:27.66ID:twEhANdqd
実際に日本のsteamなんて年間50万本売れてるかどうかだろ、そのうち一般ゲーもDMMに食われるんじゃないの
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 10:22:35.90ID:kYGdaYaw0
>>476
その高齢化したオタクを拾おうとしないのが戦略ミスだと言ってるつもりなんだけどね
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 10:37:43.43ID:gmJYs/lVd
別に今回の仁王がトリガーってわけでもなかろう
ずっと前からそういう疑問はあったわけだ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 10:45:19.73ID:bWSJ3gMT0
>>296
PCゲーマー:箱PSマルチされるとクオリティ下がるから迷惑なんだよ

箱ユーザー:PSマルチされるとクオリティ下がるから迷惑なんだよ

PSユーザー:switchマルチされるとクオリティ下がるから迷惑なんだよ

↑下から2番目の子がこういうこというの虚しくないか・・・・?
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 10:46:46.77ID:8s1WD2VvM
>>483
むしろ発売したばっかりでそれが4位ってことは
steamユーザーはセールの大型割引でしかゲーム買わないと主張する人達への
強烈なカウンターパンチになってますよね
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 10:52:50.75ID:8s1WD2VvM
>>487
大した事前告知もなしでそれでしょ?
CS版のように何ヵ月も前からアナウンスしていたわけでもないし
そんなもんでしょ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 10:55:50.40ID:AesRzU4J0
その10倍世界で売れてる同日発売のロンパV3はリフレクションの4ランク下みたいだから
日本のPCゲーム市場がいかにショボイかが分かる
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 10:56:08.66ID:twEhANdqd
何がそんなもんか知らんが世界で3000本前後のゲームが日本の4位でずよ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 10:59:48.31ID:OFdgY9bj0
>>486
ニーアオートマタも定価でずっと上位に居たからなー
あとPUBGも定価のままずっと国内セルラン1位堅守してるな
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 11:04:22.95ID:AesRzU4J0
流石にPUBGはそこそこ売れてそうだけど
それ以下の数百数千で競ってそうなタイトル群で
上位にいたから国内でも沢山売れてるとか眉唾物もいいとこ
PSや任天堂ストアよりショボそう
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 11:05:29.08ID:8s1WD2VvM
>>490
君がいう通り国内のsteamがブルーリフレクションが世界で3000本前後で4位の小さな市場だとして
それを無視できない状態だということをまず不安に思った方がいいよ
なんでドヤッてるのか分からんけど
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 11:08:06.18ID:kxoUOIxh0
PUBGはアーリーにも関わらず日本で30万本以上売れてるんだよなぁ
もう決して無視できない市場だね
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 11:08:52.19ID:qX0/AiGv0
これ面白そうだと思ってたけど、やっぱPS4とかいう糞ハード買わずに我慢してて良かったわ
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 11:11:43.49ID:1pwe4/HyM
閉鎖的なPSはどんどん衰退していって、steam箱任天堂の競争になりそうだな
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 11:12:24.61ID:RkX+c0K5M
数字のデータ持ってきてネガキャンしても机上の空論で
現実は和ゲーメーカーもどんどんPCマルチにしているという事実
Steamのネガキャンする前になぜそういう状況なのかを考えた方がいい
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 11:12:46.20ID:K1QzTf+1M
PS4を中傷する目的でPC持ち出す奴が殆どだし無視しろとか無理じゃね
そんな奴が居なくなれば話題にも上がらなくなるよ
スマホと同じぐらい空気になる
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 11:14:11.03ID:ud5v3qcYa
メタスコア85越えたソフト本数も少ない岩田公認のゴミの任天堂がなんだって
売り上げも糞だし良いとこあんの?

PS 6040万
スイッチ 470万
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 11:14:41.55ID:+zT+BLHH0
中傷とかじゃなくPS4のマルチ劣化版は事実だから言われても仕方ないと思う
面白い独占タイトルが出てくることに期待しよう
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 11:15:11.10ID:qX0/AiGv0
PS4を中傷する目的でPC持ち上げてたゴキブリ

蠍とPS4proのグラ比較スレでPC連呼するゴキブリ

仲違いするゴキブリ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 11:16:00.55ID:/ERbxZs5M
DOAはMOD関係でずっとコエテク側が荒ぶってたからDMMにいったんだろうなあ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 11:16:02.33ID:ud5v3qcYa
任天堂ハード劣化すらでないし一生岩田の失言でクソゲーだらけのゴミハードだけどどんな気分?w
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 11:16:18.37ID:qX0/AiGv0
PS4を中傷する目的でPC持ち上げる奴を批判するゴキブリ

蠍とPS4proのグラ比較スレでPC連呼するゴキブリ

仲違いするゴキブリ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 11:20:07.27ID:eSQ+/dXy0
PCネガキャンしてた馬鹿任豚

http://ameblo.jp/seek202/entry-11277726301.html
岩田「もしも彼ら(ソニー/MS)がスペック上の数字を増やしたところで、次世代機が今日のハードよりもずっと高性能なものだと、その違いを消費者は充分に認識することができますか?(いや、できないでしょう)??

http://gigazine.net/news/20170125-gaming-pc-market-growing/??
ゲーミングPC市場は3兆円を超え急速に成長中??

https://twitter.com/NStyles/status/880247235232931840??
宮本「ゲーム機はそこそこの性能があれば十分だということが分かってきた。」??
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 11:20:26.72ID:twEhANdqd
またソニーアンチがソニー信者とかいう幻想と戦ってやがるw
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 11:20:57.36ID:/ERbxZs5M
ID:twEhANdqdの面白いところは対PCマルチへのネガキャンしてるのかと思えば
対steamのネガキャンでDMMへ逃げてるよとPCマルチは否定しないところ
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 11:21:07.77ID:qX0/AiGv0
PS4を中傷する目的でPC持ち上げる奴を批判するゴキブリ

蠍とPS4proのグラ比較スレでPC連呼するゴキブリ

仲違いするゴキブリ
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 11:22:44.49ID:OFdgY9bj0
>>499
しょぼいPC市場を無視できないくらいCS業界が衰弱してるって事は一切考えないのな
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 11:23:51.51ID:uT4Mm2bvM
>>509
あくまでもゲーム機としての話をしてるんだからそれは普通じゃねーかな
ゴキ達が性能面で敵いようがないPCにドンキホーテの如く挑んでくるからこうなるだけで
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 11:24:51.12ID:twEhANdqd
>>513
無視出来ないというか無視する必要が無いから出す訳だよ、社員遊ばせるより1円でも利益出た方が良いでしょ
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 11:26:20.67ID:uT4Mm2bvM
全くその通りだけど無視し続けてきた過去があるわけで
それが無くなってきたんだから何かしらはあるんだろう
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 11:27:55.02ID:ud5v3qcYa
どいつとは言わんがCS衰退の戦犯いるもんなw

PS 6000万
箱 3000万
スイッチ 400万
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 11:28:22.24ID:gyMJO1Wg0
Steamでまとめてると楽でいいんだよね
マッタリとセール待つわ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 11:28:24.51ID:OFdgY9bj0
まあ出さない理由は無いわな
CSファーストが金出してオンリーにするとか
そういう特別な理由ない限りは
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 11:28:44.60ID:twEhANdqd
例えばニーアもPS4の140万本だけで大成功だけどsteamでも出して60万本売ってる
これは衰退とか関係なく商売として当たり前の事だよね
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 11:40:51.79ID:miTKAVuk0
    _@_
  /:::へへ:::\
  |:::::(・) (・)::::::| におうだと?
  |::::::::((-)):::::::| 
  \::::::::::::::::/
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:02:24.50ID:/v8upSqep
ps4で買っちゃったやつンゴwww
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:12:53.94ID:KbhQMbje0
ソニー(バカ)「仁王君、卒業おめでとう!」
仁王「ありがとうございます!PS卒業します!」
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:17:35.11ID:U45ckGWKp
>>530
主流にはならんだろ
PCはわかってる奴しか無理だからな
何も考えずにどうこうできるCSに集客面で負ける。
というかどうあがいたってCSとPCは分かち難い
ハイエンドゲームのPC独占なんて無理な話だしな
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:19:28.63ID:KGYAyiis0
完全版出るんか よっしゃ 投げ売りセールになって気が向いたら買うわ
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:21:18.43ID:XrjGLJuhM
家庭用ゲームなんて誰もやってないんや


https://damonge.com/p=19682


2016年ゲーム市場調査:PCゲームは4.2兆円でモバイルに次いで2番目に巨大な市場、産業全体では10.6兆円規模

2016年におけるPCゲーム市場は358億ドル規模であり、プラットフォーム別にみると2番目に巨大な市場であることが判明した。



モバイルゲーム市場:410億ドル(4.8兆円)

PCゲーム市場:358億ドル(4.2兆円)

コンソールゲーム市場:66億ドル(7,748億
円)
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:24:10.10ID:vRnSoTADd
仁王はいいゲームだからゲハのおもちゃになるのは気の毒だわ
ハヤシライスも仁王で見直したし、DLCも満足できる出来になってるし
PCでもいいから体験してくれる人が増えれば嬉しいよ
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:27:15.05ID:oLY5+dQp0
>>532
海外というと範囲が広すぎるな。
アジア圏内の国々、中国、東南アジア、韓国、インド、南米
とかはPCでのゲームのほうが主流だな
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:28:05.38ID:PYCGHqqGd
日本語版出るって
ソースくれよ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:31:59.39ID:AesRzU4J0
はっきり言って大手を振ってPCがメインだと言えるのは中国ぐらいだ
その中国もモバイルが猛追してるみたいだがな
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:32:45.21ID:XqHEd10R0
面白いけどチーター対策やってくれるのかPC版は
こっちこそ改造がやりやすくて崩壊しそうな気がするな
お勝も脱がされるだろうし
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:33:02.44ID:AesRzU4J0
お前らが海外といって連想するアメリカだと
CSの方が普通に強い
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:33:20.21ID:XrjGLJuhM
はいはい
ps4のゲームで同説pcに勝てるのあるの?
bf1で5万人くらいなのにww
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:34:32.70ID:XrjGLJuhM
witcher3なんか1番売れてるのpc版だからな
クソプレステキッズ
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:35:05.62ID:gyMJO1Wg0
>>539
完璧やね
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:39:53.65ID:twEhANdqd
>>547
単にPS4と一緒に全部入りが出るだけだぞ

>>548
今のシェア配信数
Fortnite 1120人
Destiny2 909人
BF1 67人
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:45:50.30ID:lhpvKZhw0
,hackも大神も日本語ありだし
FF15は4K対応になってるし
もう俺たちのPS4はオワコンソールだよね・・・
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:47:37.05ID:IPgZF4dU0
ゴキブリ怒りのレス連投
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:48:11.53ID:L06zvwyRM
モンハンの為だけだなPs4
あれはマルチゲーだから盛んな時にやりたいし
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 12:53:27.33ID:C15U310vM
>>549
PCは無料でできるからな
本体は高くてもその後ソフトはただって言うのやっぱ魅力だよ
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 13:06:39.97ID:9mrFxxD80
>>551
それより過疎になるだろうけど、仁王は
それに中華韓国人ばっかw
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 13:31:52.67ID:kxoUOIxh0
ドラゴンズドグマリマスターも出るからな、CS版はおそらく30fpsだがPC買えば60fps 4k解像度で遊べちゃうw
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 13:35:03.92ID:bdvZDZM+0
まあ、モンハンWも海外はコケるっぽいしそのうちおま国解除されるんじゃね?
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 13:40:25.27ID:v9l0j4CAp
ソニー怒りのフリプ落としが出るぞ
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 13:44:28.26ID:bdvZDZM+0
ググってたけどPS4もセーブエディタとか発売されたせいでチーターいんのか
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 13:46:01.80ID:EpkQd1r60
こりゃプラチナ制作のグラブルアクションもPC来ちまうな
PS4の優位性とはなんだったのか
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 13:47:52.58ID:U45ckGWKp
>>565
先に遊べる、人を選ばないという点に尽きるかと
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 13:55:48.87ID:qq2SpicJ0
>>523
とは言ってもDMMも半数以上がエロ系なんだよなぁ
やっぱりジャップ猿はエロで推さないとダメだな
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 14:04:02.06ID:0LAN6Axt0
どうせおま値だろ
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 15:16:36.63ID:3MCFulPjM
おま値なら素直に海外版買います
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 15:23:20.19ID:81abp7GRM
ソニーはCSで他社が少しでも儲かるくらいならPCスマホに移行させて焼畑を狙うからなー
ほんっと害悪だよCSユーザーにとっては・・・
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 16:01:36.90ID:SOa3F7Ea0
いいね
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 16:20:24.50ID:q3mzbQhM0
>>573
おま値は確実だろうな
8000円くらいしそう
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 16:47:37.26ID:nMEXz00rp
PSnow for PC「ゴキは現実見ろ」
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 16:55:03.35ID:iUc+S0nia
またゴキクンがβテストしてくれたのかw
PCとスイッチあれば他はいらんな
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 17:12:47.69ID:uBT31yNvK
>>1
パケで出してっ !
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 17:14:43.55ID:hLGWJ7ZL0
そもそもPCで出ない系
ソニー製、ドラクエ、ペルソナ、龍、ガンダム、アイマス、パワプロ
PCで出るけど絶対おま国&日本語なし系
DB、ウイイレ
PCで出るけど日本語なし系
イース

ん、まあ結構あるんじゃない
俺はどれもやらないけど
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 17:20:54.56ID:XqHEd10R0
>>383
正直アクションモードでもシネマチックモードでもグラはそんなに変わらんよ
ならアクションにした方がいい
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 17:27:57.62ID:0vpz5TKE0
DQって1-8までスマホには出てるんだから
PCに来てもよさそうなのに
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 17:53:19.64ID:ezP3vEL4d
バルブ着いた装備とかsteamじゃ良くあるじゃん
何がニーアだよ
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 18:04:00.84ID:N1tUq7oJ0
やっと来たか!
待ってたよ
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 18:09:45.08ID:ZS9jrbGd0
なにがどうであろうがニーアの後追いじゃん
それに良くあるはずなのに具体例も書かないゴミレス
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 18:17:21.33ID:a2qf6+9z0
ジャップw
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 21:28:39.73ID:NP3QxSS10
>>579
1070乗せてるけど余裕かな?
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 02:10:06.01ID:RXefVhog0
モンハン初っ端からマルチ
独占は軒並みマルチ
見事低スぺに返り咲いたPS4
くそげー乱発のファースト

ゴキブリが正気失うのもわかるわwww
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 02:45:06.82ID:Lx37o6VPK
仁王みたいなクオリティ高い和風ゲームもっと増えて

日本人なら洋風ファンタジーより和風ファンタジー
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 03:28:45.95ID:3dqhsQhG0
なんでモデリングをゲラルトにしたんだ金城武にしとけばよかったのに
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 03:52:15.47ID:6pBZumjz0
やったぜ
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 08:53:54.33ID:rVMqd3vba
芸能人のスキン使ってるゲームをPCでも出せるのね
modで裸にされそうだな
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 12:21:24.15ID:vgbwk3LV0
コエテク、セール渋いからなぁ
せいぜい20パーセントオフとか
カプンコやスクエニ見習って欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況