X



【大勝利】PS4オメガクインテット19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 08:24:00.28ID:3WYvOHEla
ttp://www.compileheart.com/omega_quintet/#/live

オメガクインテット盛り上がりすぎてチカニシの震えが止まらないwwwwww
※前スレ
【大勝利】PS4オメガクインテット2 [転載禁止]�2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1417693790/
【大勝利】PS4オメガクインテット2月にイベント開催決定!!2
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1424841489/
【大勝利】PS4オメガクインテット3
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1425697764/
【大勝利】PS4オメガクインテット4
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1444197237/
【大勝利】PS4オメガクインテット5
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1446383173/
【大勝利】PS4オメガクインテット6
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1466746705/
【大勝利】PS4オメガクインテット7
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1467263843/
【大勝利】PS4オメガクインテット8
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1474449635/
【大勝利】PS4オメガクインテット9
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1476634924/
【大勝利】PS4オメガクインテット10
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1478106493/
【大勝利】PS4オメガクインテット11
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1484711822/
【大勝利】PS4オメガクインテット12
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490933355/
【大勝利】PS4オメガクインテット13
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1491401813/
【大勝利】PS4オメガクインテット14
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495081193/
【大勝利】PS4オメガクインテット15
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501042591/
【大勝利】PS4オメガクインテット16
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503230249/
【大勝利】PS4オメガクインテット17
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503500969/
【大勝利】PS4オメガクインテット18
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504409832/
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 08:27:30.74ID:yFrEf1/T0
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在、ソニー工作員は任天堂スイッチや任天堂の看板ソフトであるゼルダやスプラトゥーン2等の悪口を
はちま寄稿などのまとめサイトや2ちゃんねるでスイッチのネガキャンスレを大量に立てながら必死に書き込みしています。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 08:31:05.39ID:nzKopyAna
セールで安かったから最近やってるけど色々と不便でわかりにくいのが惜しいゲームだなと思った
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 08:37:28.58ID:3WYvOHEla
@fuka_hire

「ねぷねぷ☆コネクト カオスチャンプル」6月7日配信だそうです✨ オメガクインテットのキョウカちゃん描かせて頂きましたよ〜! pic.twitter.com/DmoYrp7EBW

http://i.imgur.com/01xShdw.jpg
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 08:48:15.03ID:mCHHOQdu0
キャッスルパンツァーズ買ったけど、おもんなかった
これは面白いの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 09:10:22.11ID:ikmVUmSM0
ゴミゲーの宣伝すんなよ、気色わりぃ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 09:44:17.62ID:54xjMgIZ0
>>39
キャッパンよりもシステム不便でキャラの3Dモデリングも微妙だからやめといた方がいい
クエストで敵の素材集めるのがめちゃくちゃわかりにくい攻略サイトや攻略本ありきのゲーム
初代PS時代のキャラゲーを遊ぶくらいの気持ちでやるくらいの覚悟持たないとつれぇ事になるぞ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 09:51:18.55ID:mCHHOQdu0
>>41
まじかよ、やめとくわ
ここのゲームは評判見てから買ったほうがいいな
教訓得たわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 11:12:35.26ID:nkZeEKcKH
このスレに連投された画像見れば、親御さんがPSWから子供遠ざけるのは当然だなって思う
キッズの星()やる前にこういうのを駆除するか、人目のつかない日陰に隔離するべきだろう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 18:45:29.14ID:81s3LH2+0
>>1
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 01:32:19.71ID:yvFCIeFr0
女の子が巨大ハンマーを振り回すゲーム(意味深)
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 11:15:05.94ID:CImKrDV30
オトハンマーは縁起物
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 11:11:36.55ID:9Qsp5x6w0
カオスちゃんぷるVITAでしか出来んのかのう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 19:10:59.34ID:Zsskg0Qm0
車田正美みたいに技の名前叫んだほうがいいな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 11:11:04.97ID:5xYCz1PK01010
もえしのでかぱい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 22:07:34.09ID:aeGGzQIO0
刀や銃にしたら刀剣や天華とネタ被りしちゃう所だったから
トンカチと扇子で正解だったんや
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 10:44:48.38ID:/rG3zYK40
ファンタジックな世界でガトリング射撃するネネたんのナチュラルボーンキラーっぷり好き
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 10:02:22.23ID:9a+GbSho0
オトハなんだよなぁ・・・・
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:51:00.73ID:Li3064TR0
これタイトル略されるの狙ってるわ
オメガコンクエストならオメコだったのに
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 22:55:17.24ID:L+vaYer20
言われてみればω
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 23:01:06.56ID:XSHwvQ3W0
>>47
(意味深)って付けるとなんでもエロく見えるよな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 10:49:42.60ID:0f1zyvvg0
アリアちゃんはパイパン
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 18:20:06.52ID:N3rtlBA00
ネネたその薔薇のつぼみ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 11:57:47.29ID:372q2jJD0
VR対応になってもまだまだ高くて買えないな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 17:17:45.29ID:E2TB0WFc0
ライブモードは見てみたいなぁ・・・
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 21:13:35.93ID:wr2Ufxdd0
久々にオメクイのライブ映像みたら、こわってなったよw
今やデレステやミリシタの水準が普通だからなあ

でもコンセプト自体はかなり尖ってるなあ、と今でも思う
シナリオもやたらシリアスだし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 11:04:05.69ID:9UZst1900
謎シリアスか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 13:12:56.12ID:Uu+gEvH50
パワーアップしたライブ見たい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 21:46:02.03ID:aVBLU38G0
フカヒレのキャラは割と3Dにもマッチしてたのが意外だった
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 11:26:37.29ID:a8vH2OXE0
ゲハネタとか楽屋オチみたいなおふざけネタが無いんが良かったよ
ああいうのは今後無くなりそうだ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 11:35:46.78ID:1CFd8ev70
曲のレベルがなぜ高かったのか未だに謎である
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 13:55:44.79ID:4FoueK2O0
あんまりヲタ臭ささが無いかわいさだから
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 00:05:58.07ID:e4XHvXFd0
オ○○クインテット
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 11:24:35.30ID:9P4LCKOi0
特撮臭がきつすぎたせいか

【大訃報】加計グルイの円盤売り上げ914枚。 公認アニメのチアフルーツはななんと594枚の爆死。 恋と嘘414枚。プリプリ7000 [591262568]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1508338641/
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/19(木) 18:13:33.54ID:Vh3IvvuQ0
>>91るいるいおめ。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 11:39:11.23ID:1XRUKye20
詠巫女ちゃんみな出世したな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 11:56:40.11ID:6aRKL2TV0
カオスちゃんぷるスマホで出して欲しかった
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 22:53:10.20ID:v506MFUY0
VITAちゃんがヤバい状況に・・
0100名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:00:17.18ID:mpdvRg6FaVOTE
*ω*
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 20:31:47.33ID:biIGD4+m0
ネネCは銃規制に反対
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 12:09:48.98ID:5KDUfRGR0
PS4で本邦初のJRPGってむしろマイナスでしか無かったんでわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 14:37:36.29ID:rFvs0eDG0
和ゲーもDSやPS3の頃のほうが色々なゲームのバリエーションがあった気がするな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/23(月) 23:05:47.93ID:3KS29XnB0
オメガっす(´ー`)ノ  
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 10:48:30.12ID:K77zHqnm0
スイッチと初マルチで続編頼むわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/24(火) 14:38:37.36ID:ivVXQL9f0
板のムードがずいぶん変わったけど
一歩引いて冷静に見ると、今後は両掛けしとくのが一番安全な気がするんだが
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/25(水) 10:36:17.01ID:Fp+cyDLB0
今見てもそんなわるくないな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 08:05:16.77ID:MGmWViSz0
詠巫女鍋
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 16:15:42.62ID:ZfrKYvuea
まんまるいは名曲
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/26(木) 17:20:29.86ID:NYJUMHgq0
最近のアニメって日常ものが多いからバトル要素あるゲームもいいな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 15:53:56.95ID:m4OIeItC0
ガラパゴ祭って伊東未来も居たんやな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 17:12:45.32ID:/2EwB0qK0
>>118

伊藤未来だよね?マジ?
当時は知らなかったけど、今やかなり人気出てるからなあ
なにより可愛いし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 18:54:54.16ID:lD5bmNZ90
https://i.imgur.com/aMq0YmI.jpg
https://i.imgur.com/UJk1qhD.jpg
https://i.imgur.com/cHVBDVC.jpg

「ガラパゴス祭り 〜オメガクインテット&フェアリーフェンサー エフ〜」が開催。
「ガラパゴスRPG」の声優陣が繰り広げたトーク&ライブの模様をレポート
http://www.4gamer.net/games/267/G026798/20150310044/

こんだけ後年ブレイクした子が集まった企画は二度とないだろうな
新人声優なんて毎年大勢居るのによさすが変態スタッフの眼力すごかったわ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/27(金) 19:15:14.71ID:/2EwB0qK0
マジだ
伊藤未来と山崎エリイの最強美少女コンビが実現していたとは・・・
いや現Pyxisに不満というわけじゃないが
そのPyxisの一翼がこれがまたもえしというね

そりゃ先見の明のある声豚も集まりますわ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 01:45:33.45ID:uCb/vkyMa
>>120これニコ生で配信するとか、動画で映像残して欲しかった。
会場の客しか見れないなんて勿体なさすぎ。 

https://i.imgur.com/GOeXIm1.jpg
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 12:18:42.26ID:ce4fhndp0
3年前はほぼほぼ無名なキャストの集まりだった
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 18:39:19.66ID:3P26XUTs0
ゲームの板が一番殺伐としてた時期で頭ごなしに否定されてた
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 10:37:13.86ID:eGs1cKQh0
オメクイ待つわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 16:55:42.03ID:G1WDKGv8aNIKU
コンパたんのおかげですん
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 13:37:07.55ID:mV5lIhwQ0
ストーリーの重さをキャラの明るさが救ってる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/30(月) 19:36:02.84ID:vEVoJNdD0
来年以降のハードの流れなんとなく読めるからこわいw
VRの廉価普及ver出ないかのう
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 12:10:45.92ID:TYqyfYeT0
モモカのソロも欲しかったな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/31(火) 14:17:19.33ID:KyFuCrTU0
師匠はドエス
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 10:58:10.83ID:5Q/I93g30
立ち上がガール
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/01(水) 20:55:21.16ID:+L/+m6yo0
これからは日本のメーカーはマルチが当たり前になっていきそうだなー
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 10:12:36.54ID:8KiKbkvC0
今ならまた話題になるだろうな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/02(木) 14:36:33.81ID:pI+oqdxH0
シリアスさは残したまま明るいコメディ部分パワーアップしてくれた良いなぁ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 12:04:33.95ID:1Ub3ArNA0
かわいい
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 20:26:59.43ID:VAZ5O+6A0
ωωωωω
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 22:49:15.38ID:5ZQJrykTa
新宿のゲーセンでVRの体験出来るよってゲーマーの方から教えてもらったけどあれすごいわ
オメガのライブモードやってくれ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 12:37:14.55ID:mdFcMygra
せくしい
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 09:31:06.17ID:5JuYIr7j0
帰ってきてオメガクインテット
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 13:17:21.76ID:vwRuJQX1a
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆*ω*
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 19:01:54.93ID:vTUyao8y0
オメガクインテットタオル持ってる人はガラパゴ祭に参加した証拠だからとっておくように
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 11:06:58.95ID:2z5Rw9vl0
>>151タオルと黄色のシャツは一部終わった後で売り切れたんだよな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 22:02:31.32ID:gOAyeMtz0
VRオメクイ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 01:38:17.24ID:hVvaADKza
こんなかわいい子を
PS4発売直後に出したのはほんとにかわいそうだった
https://i.imgur.com/4ZSJz7b.jpg
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/07(火) 10:12:18.57ID:SeMlCgAS0
たまにこういうRPGもええぞ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 11:31:26.16ID:NjQPl6kn0
【任豚ハブられ】コンパイルハート社長「今後もPS4中心で展開する、ユーザーの求めるところからぶれない」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1510048168/
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 21:04:52.96ID:BZzd97tc0
オメクイはパンツガードしてるからパンツゲーではない(慧眼
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 01:33:18.93ID:YRQj0Eoca
人型を撃ち殺すより美少女や人類救う勇者のが好きな日本が好きだよ
https://i.imgur.com/47cBiQB.jpg
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:56:07.42ID:sFBHtZkX0
ゲイム界一寸先はやみ。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 15:34:50.88ID:XRyCRZSD0
そしてゲハに平和が
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 11:44:42.77ID:tz7BJG0+0
ネネたそはセラムンならヴィーナスポジだな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 21:27:58.41ID:KovOswB70
ガラパゴ祭のほろ苦い思い出
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 11:48:42.55ID:rnUXSF1V01111
12月は中の人もイベントてんこ盛りの売れっ子コンテンツ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 20:19:47.16ID:9PTXDew+01111
PS5出ても移行にはそこからさらに時間かかるやろうなあ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 10:42:02.34ID:BFMyAeD+0
アイマスよりオメクイ2出して欲しい
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 20:13:08.64ID:Gk+cET0q0
菅野さん今なにしとんや?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 20:21:33.36ID:EN+Tjzgr0
デス&リクエストに期待

菅野さんまだコンパにおるん?
社員さんここ見てたらオメクイ2の企画通してあげて
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:20:20.59ID:lhlC0pBn0
もう一回オメクイやりたいよなー
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 20:18:50.42ID:BltniEy00
おめめ☆くいんてっと
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 11:46:47.55ID:Ixy0XenY0
きゃわわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 12:49:32.19ID:dA2+X5TZ0
月見オメクイ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 22:59:49.33ID:bteg2Gxt0
えんじぇりっく・コンチェルト・アワー
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 11:34:35.79ID:2maIlUN80
かわいいは正義れす
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 19:52:30.74ID:tdKT5Kz20
年末年始もオメクイで遊ぶか
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 12:44:36.80ID:bTRB4Zxh0
木戸ちゃんが別人化したよエリイちゃん別れて良かったね・・・
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/17(金) 20:45:15.14ID:0z4+5+fk0
PS4というオメクイ再生機
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 10:26:51.68ID:Zti0wLTn0
PS4じゃVR弱いんかな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 18:05:11.49ID:N0IJYhfe0
ネネ
キョウカ
アリア
カナデコ
オトハ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/18(土) 19:54:15.47ID:nKbppmnR0
>>189

スレチだけど何があったの?
一応このスレにいる以上は声豚でマス豚でもあるからさ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 11:38:13.42ID:D3k6r+Qj0
>>194誕生日のとき嫌儲とかに木戸ちゃんが劣化したってスレが立てられてたんだよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 12:21:53.22ID:NcnntqsM0
d

木戸ちゃんとか元々たいして美少女じゃなかったのに(普通の女の子って感じだったのに)
それが劣化したのか・・・

エリイちゃんは綺麗なお人形さんのままだね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/19(日) 19:32:28.55ID:tK4YnvCRa
るいるいもラジオやってるんだな
キョウカさんのラジオおもしろかったからまた聴きたい
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 13:03:16.08ID:lWhj0+m00HAPPY
かわいいぞ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/20(月) 17:48:19.74ID:ANdF7qBs0HAPPY
エリイちゃんもオメクイの時はまだ17だったんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況