マーヤ「来週発売のPS4ゲームの予約や問い合わせがありません、一体どうなってるの?」と嘆く

1名無しさん必死だな2017/10/12(木) 09:31:10.72ID:TiwQzmyL0
お店は発売日前日というのに
新作の問い合わせもなく、一体どうなっているの?と
いう静けさ。

どうか来週10/19(木)
PS4「GTスポーツ」「サイコブレイク2」「巨影都市」
PS4/Vita「いただきストリードDQ&FF」
多くの「予約」を集める「嵐の前の静けさ」であってと
願う私でした。

10月は来週からが本格始動。

頑張ります。

2名無しさん必死だな2017/10/12(木) 09:35:14.74ID:uLP2FJGMd
オワコン

3名無しさん必死だな2017/10/12(木) 09:35:23.16ID:j0eFA81s0
つまりどういうことだよ
まさかまた
せんの軌跡よりFE無双とかいうゴミのほうがかなり多く売れた!

みたいなくだらねえこといってんのか?

4名無しさん必死だな2017/10/12(木) 09:35:52.55ID:aypExXHf0
(アカン)

5名無しさん必死だな2017/10/12(木) 09:36:16.12ID:FrXuSHPIp
よく見ると来週じゃなくて明日発売だぞ
見間違いだ

6名無しさん必死だな2017/10/12(木) 09:37:05.18ID:5tXoJojS0
NARIYUなんとかさんの店とは対照的なんかの

7名無しさん必死だな2017/10/12(木) 09:38:58.15ID:3tuRrbbB0
ゲームの販売はPSNと尼と中古ゲオだけで足りてるわ
どこの地域か知らないけどこの店って客居るの?

8名無しさん必死だな2017/10/12(木) 09:39:38.63ID:qcophk+30
マヤのニシ化が加速している

9名無しさん必死だな2017/10/12(木) 09:39:41.38ID:MyBQzreUd
予約なんかしなくても買えそうなソフトばっかだな

10名無しさん必死だな2017/10/12(木) 09:40:31.82ID:biFZZt/A0
ほんまPSに辛辣になったな

SCE社長が来店してほかの来客が揃って拍手マシーンになったとか
あまりに気持ち悪い記事書いてたのに

11名無しさん必死だな2017/10/12(木) 09:41:04.55ID:ujNpwsaE0
まあわざわざ予約してまで買うようなソフトではないなw
気が向いたら買うかもってのばかり

12名無しさん必死だな2017/10/12(木) 09:41:17.69ID:XuBVE3UPd
LOST SPHEAR(ロストスフィア)
シャドウ・オブ・ウォー
V!勇者のくせになまいきだR

このメンツじゃね・・・

13名無しさん必死だな2017/10/12(木) 09:42:20.03ID:5tXoJojS0
>>7
江戸川区

14名無しさん必死だな2017/10/12(木) 09:42:40.56ID:7OckLo+o0
お客の子供が妖怪ウォッチのディスプレイに喜んでて
売れまくりだったのに、わざわざ撤去してPSソフトを
並べたようなお店

15名無しさん必死だな2017/10/12(木) 09:43:57.38ID:4LfQX3jE0
3DSよりVitaが売れる貴重なお店なのに

16名無しさん必死だな2017/10/12(木) 09:44:20.53ID:hfV//+pN0
大百科より

ゲームズマーヤとは、東京は葛西にあるゲーム専門店。
個人経営としては日本で最も有名な店である。

元は葛西駅の近くに構えていた老舗の玩具店だった。当時から独自のミニ四駆レースを開くなどして近所の子どもたちの心をがっちりとつかむ術は心得ていた。
その後、プレイステーションに始まる第3世代家庭用ゲーム機の出現に伴ない現在の場所に移転。ゲーム専門店として再出発する。

名立たる有名メーカーの開発者が足しげく通う伝説のゲーム店である。メーカー主催の新作発表会、体験会などのイベントも頻繁に行われている。
その女性店長は業界きっての事情通として知られ、複数のゲーム雑誌にコラムを連載している。
店内ではいつもにこやかに接客しているが、地元でも泣く子も黙る名士として知られ、怒らせるととても怖い。
そしてそのゲームを見る目は鋭く、辛口のゲーム批評家としても有名である。ゲームの話題となると度々TVなどに顔を出すゲーム界のご意見番。
店内はとても明るく、個人経営の店とは思えないほど広い。品ぞろえも豊富。
ゲームの試遊台も多数あり、5分程度なら自由にプレイできる。
店の半分を中古ソフトコーナーが占めており、結構良心的な価格でソフトを入手できる。

17名無しさん必死だな2017/10/12(木) 09:45:05.95ID:fxc4Ecuta
気違いはPS独占

18名無しさん必死だな2017/10/12(木) 09:45:48.68ID:aypExXHf0
そもそも勇者のくせに生意気だをVR専用にしたのは許せない
担当者を拷問しながら3時間くらい問い詰めたい

19名無しさん必死だな2017/10/12(木) 09:49:08.89ID:nxZWfbd2a
>>12
oh…

20名無しさん必死だな2017/10/12(木) 09:49:32.78ID:Ul3roCk/0
>>1
どうなってるの?
って、それが現実だなぁと

PS4にだってこれでもか!とソフトは出てるんだよ
でもそういうこと

21名無しさん必死だな2017/10/12(木) 09:49:46.93ID:BFFIxCE60
こういう店舗で予約する必要あんの?

22名無しさん必死だな2017/10/12(木) 09:50:11.73ID:zlrdzFeS0
>>16
え、近所じゃん!?

23名無しさん必死だな2017/10/12(木) 09:51:41.44ID:0ZIpQq6Dd
なんだこいつ豚かよ気持ち悪い

24名無しさん必死だな2017/10/12(木) 09:51:44.13ID:mbkfzpiOd
>>12
勇なま死ぬのか

25名無しさん必死だな2017/10/12(木) 09:52:38.21ID:FrXuSHPIp
よく読め
マーヤも紛らわしいが
明日発売のクソゲーどもに嘆いてるんだぞ

26名無しさん必死だな2017/10/12(木) 09:53:26.48ID:2wuJwPc4M
ソニーへの信仰心が薄れてるようだ

27名無しさん必死だな2017/10/12(木) 09:53:33.61ID:P+LVmC/i0
PSの取り扱いやめていいんじゃないっすかね・・・

28名無しさん必死だな2017/10/12(木) 09:53:50.85ID:Fejlzi1KM
>>1
PS4の実稼働数なんて200万台くらいだろ
それもDQ11を含めた台数であって、
DQ11が終わったら実稼働数なんて100万台程度。

それが現実よ。

29名無しさん必死だな2017/10/12(木) 09:54:36.51ID:haCyNvLO0
>>1
2017年10月12日木

Switch LOST SPHEAR(ロストスフィア)
価格:5800円 [税抜]/6264円 [税込(8%)]

XOne シャドウ・オブ・ウォー
価格:7800円 [税抜]/8424円 [税込(8%)]

PS4 シャドウ・オブ・ウォー
価格:7800円 [税抜]/8424円 [税込(8%)]

PS4 LOST SPHEAR(ロストスフィア)
価格:5800円 [税抜]/6264円 [税込(8%)]

PS4 デート・ア・ライブ 凜緒リンカーネイション HD
価格:6800円 [税抜]/7344円 [税込(8%)]

PS4 デート・ア・ライブ 凜緒リンカーネイション HD(限定版)
価格:8800円 [税抜]/9504円 [税込(8%)]

PSV 吉原彼岸花 久遠の契り
価格:6400円 [税抜]/6912円 [税込(8%)]

30名無しさん必死だな2017/10/12(木) 09:55:54.95ID:haCyNvLO0
>>1
2017年10月14日
PS4 PlayStation VR PlayStation Camera同梱版
価格:44980円 [税抜]/48578円 [税込(8%)]

PSVR V!勇者のくせになまいきだR
価格:4900円 [税抜]/5292円 [税込(8%)]

31名無しさん必死だな2017/10/12(木) 09:56:26.87ID:tzjo/pnUd
また豚の捏造か

32名無しさん必死だな2017/10/12(木) 09:57:55.36ID:BFFIxCE60
>>29
デートアライブ すげえ前にアニメで見た気がする
ゲーム画面見たけどこりゃ売れんだろ、何故Vita切ったし

33名無しさん必死だな2017/10/12(木) 09:58:30.39ID:r/GHzJzBM
スレタイ捏造じゃん
まぁ結局ロストスフィア以外はPSタイトルばかりだけど

34名無しさん必死だな2017/10/12(木) 09:58:30.44ID:zlrdzFeS0
マーヤだって生活かかってるんだし売れなくなったらソニーにつば吐くさ

35名無しさん必死だな2017/10/12(木) 09:58:35.95ID:QJ/A+KD50
今週まじで売れそうなもんないぞ
へたしたらスプラ2が1位取るんじゃねーか

36名無しさん必死だな2017/10/12(木) 09:59:33.37ID:hg1Ag/Ss0
pswのソフトはスイッチで完全版ということが世間にばれてしまったからな

37名無しさん必死だな2017/10/12(木) 09:59:36.27ID:2wuJwPc4M
>>31
マーヤを捏造するってすげーな

ソニーはキチガイを独占してどうしたいんだ

38名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:00:38.26ID:tzjo/pnUd
>>32
いやそれもうPS3→Vitaで出たやつの4K移植版だよ、そりゃそんなに売れる訳が無いでしょ

39名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:00:59.53ID:U/WYmM4B0
vitaやvrの問い合わせがないとは今更言及してないだけなのは。

40名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:01:56.79ID:Fejlzi1KM
>>39
マーヤはPSVR入荷してくれしてくれって散々言ってたのに
もうPSVRには全く言及しなくなったね

41名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:02:11.58ID:MyWyUWwfa
シャドウオブウォー
海外で課金がエグく不評、日本版では課金要素を表示しなくなった
課金ガチャが無くなった為日本版は面倒なオーク育成をしなくてはならない

42名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:04:40.44ID:MyBQzreUd
ロストスフィアは体験版出さなきゃよかったのに

43名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:05:34.61ID:BFFIxCE60
>>38
ああHDってそういう事か、何で出したんだろう集計不能だろこれ

44名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:06:11.89ID:IXBTOGOXd
>>12
シャドウはかなり押されてるはずだった

45名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:06:39.55ID:nxZWfbd2a
>>43
特典目当てに限定版買うやつで採算取るつもりなんじゃね?

46名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:06:49.01ID:cBQBUbHd0
表示しなくなったじゃなく日本は不可なので元から無い

47名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:08:10.97ID:IXBTOGOXd
>>31
マーヤは豚!

48名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:08:30.40ID:5tXoJojS0
シャドーオブウォーは指輪物語の外伝ということすら伝わってなさそうな予感

49名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:09:24.01ID:dPwiO/fTd
ゴキちゃんイチオシのAAAタイトル
シャドウオブウォーはどれだけ売れるんだろ

50名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:09:44.22ID:a3wpnNIJa
マーヤさんは正直やな

51名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:11:52.74ID:sUGpdVXXd
単純に客層の問題やないの?
マーヤの店ってファミリー向けなんでしょ?

52名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:12:41.77ID:o+b1NfFda
ファミリー関係なくこんなラインナップじゃ売れんがな

53名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:12:41.97ID:nA+HRV9w0
福袋の準備が整うザイコブレイク2、鬱袋。年内一杯。

54名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:13:14.26ID:tzjo/pnUd
>>47
スレタイが捏造なんだが、マーヤがスレたてたんか?

55名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:15:45.17ID:haCyNvLO0
PC、XBOX、PS共通でDL版にエディション有り

PS4 シャドウ・オブ・ウォー ゴールド・エディション (PS Store ダウンロード版)
価格:11296円 [税抜]/12200円 [税込(8%)]

PS4 シャドウ・オブ・ウォー シルバー・エディション (PS Store ダウンロード版)
価格:9814円 [税抜]/10600円 [税込(8%)]

PS4 シャドウ・オブ・ウォー (PS Store ダウンロード版)
価格:7269円 [税抜]/7850円 [税込(8%)]

56名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:16:17.90ID:5tXoJojS0
>>51
CEROZソフトのイベントもこなすゲーム店です

57名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:18:30.14ID:a3wpnNIJa
そもそも指輪物語のゲームそんなに売れないだろ…。しかも年齢制限あり

58名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:19:42.00ID:yjTiSKfS0
そもそもこの店でわざわざ買わないやろ

59名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:23:49.75ID:2lcT2Ua9M
>>46
細かい課金要素無いなら日本版それなりに良いのかな

60名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:24:47.26ID:sjGgZl5Bp
勇なま良いゲームだと思うけどソニーの下に居たら先は長くないだろうな
携帯機死んでるからVR版の後はポポロと同じで飼い殺しコースだろう

61名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:26:06.11ID:djdyK40q0
全然CMやらないもんな

62名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:26:49.23ID:J0XMZu130
・2017年10月12日木
PS4 シャドウ・オブ・ウォー
PS4 LOST SPHEAR(ロストスフィア)
PS4 デート・ア・ライブ 凜緒リンカーネイション HD
PS4 デート・ア・ライブ 凜緒リンカーネイション HD(限定版)
PSV 吉原彼岸花 久遠の契り
・2017年10月14日
PS4 PlayStation VR PlayStation Camera同梱版
PSVR V!勇者のくせになまいきだR

このゴミラインナップで売れるわけがねー(´・ω・`)<棚に置くだけ無駄だわ

63名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:27:53.48ID:BSgSnsv5p
マーヤは毎週20万本クラスが発売して欲しいと思ってるからね。

64名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:28:18.17ID:QvSX8auC0
今週問い合わせがなかったのは
来週のゲームのためなのだ

と思いたい小売さんの辛さを和らげるチャンスだぞゴキちゃん
今すぐ電話で予約だ

65名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:31:11.37ID:tzjo/pnUd
俺はいたスト予約してるぞ
PSストアで

66名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:31:59.06ID:NwM0KlMn0
劣化グラのCSで洋ゲーやる奴とか日本で、そんなにいないだけやろ
ドラクエは売れたけど、あれは今までの固定客が買っただけだろうし

67名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:32:11.71ID:hLfyXMPH0
巨影都市は割と売れるんじゃね?
絶体絶命都市+特撮だろ?

68名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:33:51.83ID:3U9Pz6ORM
>>6
ゴミゆきの店は家族連れとか来ないからな。PS系のパンツゲーとかPCのエロゲーの方が売れる。客層の違い
その内潰れるやろ

69名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:34:01.89ID:J0XMZu130
特撮自体がニッチなジャンルだろ(´・ω・`)<ウルトラマンとか誰が見とるん?

70名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:34:54.62ID:FUcBuEfRd
>>67
絶命都市ファン望んでるのはそういうのじゃないんだよなあ・・・

71名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:37:51.79ID:tzjo/pnUd
まあ初週は
GTスポーツ 15万
サイコブレイク2、巨影都市 5〜7万
いたスト 合算7万

こんなもんやろ

72名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:40:27.74ID:yPistzQFd
絶対絶命都市はリアリティが売りなところあったから
SF特撮要素入れられるとファンは困るんじゃね
よく知らないけど

73名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:40:35.49ID:mgTk7Dz3d
マーヤ店って軌跡よりFE無双のが売れたんでしょ
客層が片寄ってるんじゃないの

74名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:40:53.76ID:y8UIzLV0x
>>12
ロスト〜は体験版で客振るい落とし過ぎただろ

75名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:43:55.20ID:fxc4Ecuta
SCE社長が来たりかりんとうが来たり任天堂下げてPS前面に押し出したバリバリのゴキSHOPだった
死場オワステが酷すぎて売れる任天堂に頼るしかなくなっただけ
商売だからな

76名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:45:21.45ID:hLfyXMPH0
>>70
まぁ確かに…俺それで今回見送るしな…
俺は真面目なサバイバルにふざけた面白選択肢が混じるのが好きなんだが今のところ怪獣とかから逃げてるのしか情報ないし

77名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:46:08.31ID:nA+HRV9w0
>>73
嘘でしょ。ソース希望。今の客層はPSWのはずだ。昔はMSKK。
金の亡者だから、ゲーム嫌いなんだろう。

78名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:47:46.75ID:F+MzBNHv0
ソニーが国内市場捨ててスマホの美少女ガチャゲーを主体にし始めたんだもの
結果的に小売もPSだけだと維持できないだろう
電撃PSとかいつまで発行できるかどうかわからない

79名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:49:24.34ID:ZodOtyUB0
おいおいマーヤ全然客いねえのかよ
岡山のエロゲ屋は予約殺到してるのによ

80名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:49:56.42ID:58r5nj84a
>>76
PV見たけどカオスな多すぎ選択肢今回もあるやん

81名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:53:51.00ID:kq+lUWAfd
>>6
あの店は負のオーラが強すぎるわ

82名無しさん必死だな2017/10/12(木) 10:54:26.46ID:BSgSnsv5p
なりゆきは団員相手にしてるだけだからw

83名無しさん必死だな2017/10/12(木) 11:03:26.99ID:JXq4+4Gna
いただきストリード
店の人ですらこんな認証なんだから売れるわけないっすね…

84名無しさん必死だな2017/10/12(木) 11:07:04.41ID:KbncnAAK0
>>71
絶対そんな売れんだろ
GTスポーツ5万
サイコ3万
虚栄2万
いたスト合算1万
こんなもん

85名無しさん必死だな2017/10/12(木) 11:07:39.78ID:Yq8eC73nd
>>8
ゴキブリがゲーム買わないんだから仕方ない

86名無しさん必死だな2017/10/12(木) 11:10:59.67ID:djdyK40q0
いやいや来週のことじゃなくて今日のソフトのことだろ

87名無しさん必死だな2017/10/12(木) 11:11:25.57ID:qRNuCgsAa
マヤニシ

88名無しさん必死だな2017/10/12(木) 11:13:27.65ID:r0fhm5MG0
>>16
誇張が多そうだ

89名無しさん必死だな2017/10/12(木) 11:13:49.34ID:ZVyM5MI40
マーヤなら余裕で食える

90名無しさん必死だな2017/10/12(木) 11:15:37.62ID:JjdU0hs3d
ドラクエブーストでこの程度は国内はもうダメかと笑

91名無しさん必死だな2017/10/12(木) 11:19:00.18ID:/gjIKotB0
Vitaへのやり方の不審
PSN押しで小売へのフォローなし
単純にPS4ソフトうれない

このあたりの複合効果で静かにキレてる気がする

92名無しさん必死だな2017/10/12(木) 11:20:07.79ID:8uOo3MWmM
任天堂ソフト売ってりゃいいだろ

93名無しさん必死だな2017/10/12(木) 11:21:25.78ID:KbncnAAK0
>>92
switchが品薄だからPS4も売れてくれないと売るものほとんど無いだろうから仕方ないんじゃないのか

94名無しさん必死だな2017/10/12(木) 11:24:48.98ID:uFy0pH6Hr
>>18
スマホ送りにもされてるんだぜ…
VRよりも発表早いのに一向にリリースされなかったりするから
もうすっかり忘れ去られているスマホゲームアプリ

95名無しさん必死だな2017/10/12(木) 11:27:37.44ID:QKYc5jlKd
ラインナップ的にマジでスプラが一位取りそうだな…大丈夫かよ

96名無しさん必死だな2017/10/12(木) 11:31:23.11ID:MyBQzreUd
来週はスプラ2筆頭に軌跡その後をFEが続くかってとかな

97名無しさん必死だな2017/10/12(木) 11:31:34.41ID:KbncnAAK0
>>18
だってもう何回も出して飽きられてるやん
VRでもしないと引っ張り出せないタイトル

98名無しさん必死だな2017/10/12(木) 11:32:01.53ID:aypExXHf0
スプラに一週だけでも対抗できそうなのGTスポーツしかねぇじゃんか
二週以降はスプラに負けるだろうけど

99名無しさん必死だな2017/10/12(木) 11:33:54.54ID:aypExXHf0
>>97
素直にVitaに出してた方がVRより数倍売れてたと思うんだがなぁ

100名無しさん必死だな2017/10/12(木) 11:34:57.95ID:2lcT2Ua9M
>>77
マーヤ日記に書いてあった気がするよ

101名無しさん必死だな2017/10/12(木) 11:40:38.86ID:SIK9IeAyd
勇なまVRは数少ないVRの配給なんだから買えよゴキちゃんw

102名無しさん必死だな2017/10/12(木) 11:45:12.38ID:WXbFgZBR0
国内PSWの主力は、あくまでVitaだったのに
事実上の撤退決定だからなぁ

1990〜2000年代に誕生したこういう「昔ながらのPSショップ」も、いよいよ来年あたりで
潮時でしょうな
任天堂も商品はみんな家電量販店とか大型スーパーにもっていくし
ソフマップクラスでさえ、店舗縮小してるんだから

103名無しさん必死だな2017/10/12(木) 11:46:51.91ID:OS8nI23v0
>>75
ゲーム屋もゲームアフィも盛り上がって売れるswitch派に切り替えて行くでしよ

速報スレも任天堂スレにそのうちなるだろうね

104名無しさん必死だな2017/10/12(木) 11:56:01.27ID:rOP6tHuDd
吉原彼岸花って乙女ゲーか
でも結構本格的な時代劇ADVっぽくて気になるので、いらないならSwitchでおっさんがこっそり遊べるDLタイトルで下さい

105名無しさん必死だな2017/10/12(木) 11:57:50.94ID:HhibXsHL0
まだ俺たちには最後の砦DLガーが残ってるから

106名無しさん必死だな2017/10/12(木) 11:58:13.21ID:F+MzBNHv0
>>103
深夜アニメの絶対王者がソニーである限り
すぐにはアニメ関連のゲハ板出張スレの速報は大きく変わらないんじゃないか?
PSハードがPCエンジン⇒PCFX並に縮小し始めてPSの単語は多く減るだろうけど
ソニーの美少女関連商品を宣伝する場として残るだろう

107名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:02:06.79ID:vaMLSFlf0
パンツ成分が少ないからじゃないかな?

108名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:05:38.58ID:hLfyXMPH0
>>80
ぶっちゃけ特撮あんま興味ないから邪魔に感じる

109名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:10:27.72ID:YrjsWOt1M
VITAで出せVITAで出せ言ってる人たちは
いい加減に切り替えられねぇか

110名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:13:22.42ID:PUTogFoP0
>>12
シャドウオブ課金

111名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:13:47.18ID:H8Ef0CHjM
>>61
あの大量の広告費用は、大半がステマのネガキャンで消費されてるだろうなw
あんだけの広告費を、まともに使ったらTVやネット広告をかなり見かけるはず。

112名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:15:09.14ID:PUTogFoP0
>>16
ネタ提供のために買ってやれよ…

113名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:17:11.88ID:PUTogFoP0
>>55
シャドウオブ課金ゴールドエディション
シャドウオブ課金シルバーエディション

あ……うん(察し

114名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:18:11.45ID:PUTogFoP0
>>109
言うだけならタダだし

115PS4に美少女とパンツを望む名無し2017/10/12(木) 12:18:41.64ID:WDe3rVJ8M
PS4はオタクハードなのにいまひとつオタクから愛されていない
ラブ&ピース成分が足りない
もっとオタクに愛されるゲーム機を目指して欲しいなあ

116名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:18:41.77ID:nA+HRV9w0
もう、マーヤの役目は終わったんだって、ヒッソリ眠れよ。いらないの。

117名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:21:36.98ID:OS8nI23v0
指輪物語のゲーム
前作は1万〜本売れたらしいじゃん

118名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:23:39.16ID:Fejlzi1KM
>>116
役目が終わったのはマーヤじゃなくてPS4だろ

ドラクエの前も後も何も売れてないだろが
完全にピークアウトやんけw

119名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:24:28.52ID:b8h+j60qa
>>115
今オタはスマホゲームに夢中。

120名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:25:25.38ID:tFAOTrIz0
PS4 欲しいゲームないもんな

121名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:25:46.02ID:cBuQ8Rbq0
>>18
同意

122名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:26:09.03ID:UwVpL7vbd
モンハンまで休店でいいのに

123名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:27:10.78ID:7e2+GExw0
巨影都市はアイデアはいいんだけど、ウルトラマンとエヴァとか出されちゃうとちょっとなーという感じ
ゴジラだけだったら買ったかもしれんが

124名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:29:18.80ID:C1PbNfRZr
来週switchも2本出るはずだが
どこいった

125名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:30:44.06ID:NwM0KlMn0
>>124
switchも国内に多数いる信者が買ってるだけのような気がする
品不足でまだ行き渡ってないだけで、ピークアウトするの早そう

126名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:35:28.62ID:EV5Bpf+h0
>>16
そして光速の異名を持ち、重力を自在に操る高貴なる女性騎士

127名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:35:32.60ID:F+MzBNHv0
>>119
単調操作で絵勝負で課金効率だけ考えたらスマホに勝てるシステムはないだろうな
CSのギャルゲ系はスマホに負けた

128名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:36:29.74ID:EsUH8bAS0
>>125
ないない
マジでない

129名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:40:59.80ID:fxc4Ecuta
switch頼むから死んでくれ願望ブリ

130名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:42:34.03ID:WFw/DPMia
バーヤがソニーのプロモーションに良く文句言うのは
プレステのソフトが新作しか売れないからだよ
初動命で予約が重要

131名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:43:41.72ID:nxZWfbd2a
>>101
ゴキがゲーム買うわけないだろ

132名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:45:52.19ID:NwM0KlMn0
PS2の頃でもゲーム買ったの二本だけ
映画のDVD再生マシーンとなってたわw
PS3の頃はCSに興味すらなくて買わなかったし

133名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:53:19.17ID:BtvAzAUFd
このタイトルじゃ無理だろ…
無茶言うなや…

134名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:58:01.34ID:aS055Ompd
巨影都市くらいかな

135名無しさん必死だな2017/10/12(木) 12:59:48.86ID:smbfN8ya0
いたストをPSで出し続けるスクエニのガッツはどこから湧いて出て来るんだろう

136名無しさん必死だな2017/10/12(木) 13:00:04.64ID:OS8nI23v0
switchと比較するから悪い
WiiU箱1と比較すればPS4の勢いはすごいんだぞ?

137名無しさん必死だな2017/10/12(木) 13:00:05.80ID:uFy0pH6Hr
>>99
Vitaにも出てたじゃない
ヘンテコな勇なまが!

138名無しさん必死だな2017/10/12(木) 13:08:14.78ID:NESLGtN00
>>135
世界でたったひとつの花

139名無しさん必死だな2017/10/12(木) 13:09:21.04ID:cBuQ8Rbq0
>>138
ガッツだから嵐にしとけよ

140名無しさん必死だな2017/10/12(木) 13:12:20.84ID:7QqQ6wEf0
日経トレンディ「PSVRは値下げや増産で入手しやすくなるが、現状のタイトル数と内容では売れなさそう」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1507781106/l50

141名無しさん必死だな2017/10/12(木) 13:15:38.88ID:J0XMZu130
勇なまってさ、気が向いたときに手軽に遊ぶタイトルであって
腰を据えて気合を入れないと使う気にすらならないPSVRとは
もっとも相性悪いと思うんだよ

142名無しさん必死だな2017/10/12(木) 13:17:21.17ID:RAmMwdmU0
PS4版ロストスフィアの状況はどうなんだBBA

143名無しさん必死だな2017/10/12(木) 13:17:49.20ID:50eArfkPd
サード頼りだと顔色見ながらしかタイトル決めれないのが辛いよな

144名無しさん必死だな2017/10/12(木) 13:20:17.60ID:2/sRZ2MT0
PS4はもう要らんわ

145名無しさん必死だな2017/10/12(木) 13:21:06.05ID:+S+hWh+x0
PSゲーなんてどうせ待てばフリプでしょ。あるいは中古待ち
PSWはもう新品で予約なんて期待しないほうがいいよ

146名無しさん必死だな2017/10/12(木) 13:23:48.39ID:MS7/nfFLd
マーヤ「PS4のソフトが売れない」
ゴキ「ババア乙!DL版が売れていると言うのに!」
マーヤ「中古も動かない」
ゴキ「ババア乙!フリプ待ちだと言うのに!」

147名無しさん必死だな2017/10/12(木) 13:26:13.02ID:RAmMwdmU0
「待てばフリプ」は悪しき習慣を生んだね
マリオカートなんか定価に近いのに売れ続けてるし

148名無しさん必死だな2017/10/12(木) 13:35:23.50ID:zQZLhm7v0
プレステはモンハンまで我慢
モンハンが出れば爆発する

149名無しさん必死だな2017/10/12(木) 13:37:00.25ID:7e2+GExw0
しないでしょう
今さらモンハンで大勢変わるようなことないよ

150名無しさん必死だな2017/10/12(木) 13:37:10.94ID:spFlwpN/d
虚栄都市の地雷オーラが半端ない

151名無しさん必死だな2017/10/12(木) 13:38:03.85ID:FtzYsv2na
巨影都市興味あったけどプレイ動画見たら絶都市より自由度低くなってる感じだし新品買うのはないかな

152名無しさん必死だな2017/10/12(木) 13:42:08.06ID:P1pPASWwd
モンハンのPS4版は対応ハードの中で一番の劣化版になるから選択肢としては微妙だよ

153名無しさん必死だな2017/10/12(木) 13:54:23.91ID:MAxMGcuhd
>>18
VR専用とか
俺は楽しみで仕方ない

154名無しさん必死だな2017/10/12(木) 13:59:49.16ID:wIzK6d5X0
劣化モンハンw楽しみにするってキッツいなあ

155名無しさん必死だな2017/10/12(木) 14:26:59.22ID:5htqTGiGd
>>16
店の入り口すぐの一等地はTCGだし奥の方にはTCG用のテーブルが有って
中古ソフト見てるとTCGで遊んでいる学生が煩い

156名無しさん必死だな2017/10/12(木) 14:45:29.19ID:Zr4Gkbs40
初動型で予約なしって割と詰んでないか?

157名無しさん必死だな2017/10/12(木) 15:11:20.16ID:/TfxucgE0
巨影都市も爆死はやべーなw

158名無しさん必死だな2017/10/12(木) 15:27:39.19ID:uUCXTaGF0
PS4期待の新作タイトル

『モンスターハンター:ワールド』
https://youtu.be/i2LLNUdsUUw
『 ゴッド・オブ・ウォー4』
https://youtu.be/w0fM0QHviBg
『Detroit Become Human』
https://youtu.be/-jjnvGNq9kQ
『LEFT ALIVE』
https://youtu.be/gnIjQ8cSumQ
『ドラゴンボール ファイターズ』 
https://youtu.be/flQ7ZcjlOF0
『北斗が如く』
https://youtu.be/BB6PYdqH8vo
『エースコンバット7: SKIES UNKNOWN』
https://youtu.be/MZhzXKenPWI
『十三機兵防衛圏』
https://youtu.be/LVSKtTbRVbM
『NARUTO TO BORUTO シノビストライカー』 
https://youtu.be/kZtQiudQyKU
『進撃の巨人2』
https://youtu.be/pZh76Q1lqus
『巨影都市』
https://youtu.be/Z0Cf1Uny_fw
『V!勇者のくせになまいきだR』
https://youtu.be/qnLaj4PG2qc
『サイコブレイク2』
https://youtu.be/pi7d3agAsAs
『レッド・デッド・リデンプション 2』 
https://youtu.be/vAlW4XVZvR8
『コール オブ デューティ ワールドウォーII』
https://youtu.be/Dr3tVd6L0Qs
『ファイナルファンタジーIX』
https://youtu.be/caIZkS1VAk0
『ARK: Survival Evolved』
https://youtu.be/sjAlP00aXU4
『二ノ国II レヴァナントキングダム』 
https://youtu.be/T4lWq9oi5n0
『CODE VEIN』
https://youtu.be/iQOuq-qebG0?t=22
『アイドルマスター ステラステージ』
https://youtu.be/Mkfc6KvrEOk
『七つの大罪 ブリタニアの旅人』
https://youtu.be/bs_aMT8M0pg
『電脳戦機バーチャロン×とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機』
https://youtu.be/pa9tZnVV2m4
『ソードアート・オンライン フェイタル・バレット』
https://youtu.be/B2ZoAlU-fNM
『ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ』
https://youtu.be/r0THaMgsxx4
『GUNGRAVE VR』
https://youtu.be/ON_AJIOh244
『アリカ謎の格闘ゲーム(仮称)』
https://youtu.be/cKskD_Xe7Mo
『くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション』
https://youtu.be/WZwTJW8psNc
『ザンキゼロ』
https://youtu.be/joWTymY_7ek
『スターオーシャン4 Remaster』
https://youtu.be/7V3KnCr2xQ0

159名無しさん必死だな2017/10/12(木) 16:11:05.33ID:1prvdb1dM
いたストってPSPが歴代最悪の売り上げなんだっけ

160名無しさん必死だな2017/10/12(木) 16:44:06.77ID:+ZtCumX/M
>>154
劣化モンハンwって何?君の妄想ソフト?

161名無しさん必死だな2017/10/12(木) 16:56:34.39ID:fxc4Ecuta
ソニー工作業者のマルチコピペどこにでも湧くな

162名無しさん必死だな2017/10/12(木) 17:04:20.42ID:2ZX3sMTD0
>>1
もうあいつらモンハンモンハンしか言ってないよw

163名無しさん必死だな2017/10/12(木) 17:06:27.44ID:JQ8hEO0z0
マジでネガキャンで忙しそう

164名無しさん必死だな2017/10/12(木) 17:10:18.22ID:enXo6TTz0
>>158
入れなくても良いタイトルが入ってるのはガチの業者くさい

165名無しさん必死だな2017/10/12(木) 18:00:26.75ID:RS6u/KfTM
>>141
豚のくせになまいきだ

166名無しさん必死だな2017/10/12(木) 18:46:09.01ID:uflypE0G0
一応スタッフ結構雇ってる店だし死活問題というか責任有るからイライラするだろ
個人でやってるなりゆきとは違うよ

167名無しさん必死だな2017/10/12(木) 18:47:42.14ID:uflypE0G0
PSのメイン層って13〜17歳の中高生だから
1万円するMHWに向けて貯金してんじゃね
3DSのキッズ層より購買力低いよね

168名無しさん必死だな2017/10/12(木) 22:08:42.74ID:BYVmodtJK
>>125
信者が150万台も買ってて、しかもまだ行き渡ってないなら安泰じゃん
ライトユーザーと違って買い続けるからピークアウトもない

169名無しさん必死だな2017/10/12(木) 22:08:51.43ID:XmX8soh30
Wiiのいたスト酷かったよね

170名無しさん必死だな2017/10/12(木) 23:02:38.88ID:0B0QTBxYH
マーヤってあのマーヤだったのかぁ
徒歩30秒のとこに住んでたわ
懐かしい

171名無しさん必死だな2017/10/12(木) 23:30:05.84ID:icIfyv6u0
>>8
おばちゃんは何も変わってないでしょ

ゲーマーがニシ化してるから
まんま右左に先週はこうだった今週はこうだったて
話してるだけやん

172名無しさん必死だな2017/10/12(木) 23:49:10.98ID:008BeDBVH
巨影都市もうでるのか
といっても実況見て終わる予感

173名無しさん必死だな2017/10/12(木) 23:51:55.50ID:6tFDcN2+0
GTもみんごると一緒でもう終わってるソフトだし仕方がない
前作も初週数万で爆死したし
その後かなりたって同梱版というただで単にナックと同じパターンで売れただけだもんな
売れ筋ソフトと違って単品では爆死してる

174名無しさん必死だな2017/10/13(金) 00:03:15.92ID:jo07Ird70
スーファミとオデッセイ売ってたらええがな

175名無しさん必死だな2017/10/13(金) 00:04:29.04ID:ZM95BM6Y0
ソニーを異様に叩いてる店舗でPSソフト予約とか怖くてできんわ

176名無しさん必死だな2017/10/13(金) 01:44:03.92ID:/8Bke88Ma
行けばわかるけどむしろソニー推しの店だよ

177名無しさん必死だな2017/10/13(金) 01:48:24.76ID:jo07Ird70
鼓舞してるだけ

178名無しさん必死だな2017/10/13(金) 06:38:26.04ID:P+hFpa1FM
>>91
PSPgoの時のキレようは凄かったな

179名無しさん必死だな2017/10/13(金) 06:46:05.31ID:+YehK0/r0
>>24
VRオンリーだから
ハードの普及台数の制約が

180名無しさん必死だな2017/10/13(金) 07:18:52.71ID:NNt737rU0
>>175
昔は持ち上げまくってたのに手のひらクルクルですねゴキちゃん

181名無しさん必死だな2017/10/13(金) 07:20:30.89ID:NNt737rU0
虚栄都市って題材は面白そうなのに、出来は相当ヤバいと聞いたけどどうなん?
グランゼーラがやっと完成させたゲームだとかなんとか

182名無しさん必死だな2017/10/13(金) 08:50:30.10ID:WvkXKqVJd
チューバーの配信見たけど糞つまらなそうで草生えない

183名無しさん必死だな2017/10/13(金) 08:58:28.53ID:dY+baGlr0
サイコブレイク2の実況動画は楽しみなんだけどなぁ

184名無しさん必死だな2017/10/13(金) 09:02:19.46ID:1NvB8CI70
巨影はボリュームあるようにまったく見えんのが困る
限られたエリアで怪獣下から眺めるようなゲーム作りたいなら
PS2ウルトラマンの続編出せばいいのに

185名無しさん必死だな2017/10/13(金) 09:08:54.65ID:UEhooUTT0
>>181
Vitaで出す予定の漫画作成ソフトを未だに発売出来ないレベルの開発力だからな

186名無しさん必死だな2017/10/13(金) 09:14:26.65ID:23AP4Ixr0
ネットもDL版もあるこの時代になんでわざわざ個人店行ってまで予約せないかんのだ
宗教か

187名無しさん必死だな2017/10/13(金) 09:18:33.09ID:B1fJHyN2M
任天堂信者の店って分かってるのだから
そりゃ敬遠されるだろ

188名無しさん必死だな2017/10/13(金) 10:07:52.36ID:i+eafYdhp
>>187
そんなお店に当時SCEの社長が営業にくるのかスゲー

189名無しさん必死だな2017/10/13(金) 12:45:23.59ID:F8sjEYXld
>>115
まあ俺も同意だ
オタクハードなのにオタクから愛されない

190名無しさん必死だな2017/10/13(金) 12:46:56.73ID:EqtyuV4iM
>>187
そんな店に、監督や名越がくるのかすげぇ。

191名無しさん必死だな2017/10/13(金) 12:50:48.58ID:TRcjGdTla
オバチャンは基本的にありのままの事実を言ってるだけ
問題は、大半がブログで言う必要がないことだってこと

192名無しさん必死だな2017/10/13(金) 13:10:45.31ID:s6sOToZgr
まあスイッチのソフトもこの2週で3本あるのに(マルチ)
触れない時点でお察し

193名無しさん必死だな2017/10/13(金) 13:19:25.88ID:I6xB0TTu0
シャドウオブウォーは良さげだけどいたストと巨影マジでクソゲーらしいな

194名無しさん必死だな2017/10/13(金) 13:37:38.19ID:c4Ccs1Lt0
ディシディア今回ストーリーモードなくてアーケードモードとVSモードだけってマジ?

195名無しさん必死だな2017/10/13(金) 14:07:12.85ID:YHBOaUvEM
>>191
ほぼ毎日書いてるのはすごいよね

196名無しさん必死だな2017/10/13(金) 15:31:01.74ID:CDX0CQWr0
>>188>>190
そもそもただの街のゲーム屋にそいつらが来るのが凄い

197名無しさん必死だな2017/10/13(金) 15:46:22.83ID:XOOH1FPU0
劣化したPS3市場の半分もシリーズが売れないんだからしょうがない。
PS4はとにかく市場が死んでいる

198名無しさん必死だな2017/10/13(金) 16:35:40.08ID:gwx7m8wxa
小売なんか売れる時に売れる物を売るのが基本なんだから
とりあえずソニーに媚とけばいいなんて発想の店は続かんだろうな

199名無しさん必死だな2017/10/13(金) 19:05:05.93ID:FJPpR8rb0
>>175
良くないことを「良くない!」って指摘するのは当たり前ではありませんか。
その当たり前ができない日本のゲームマスコミ各社や大多数のプレステユーザーのほうがおかしいのですよ。

200名無しさん必死だな2017/10/13(金) 21:45:54.12ID:XcWkzFq60
ナック3はよ

201名無しさん必死だな2017/10/13(金) 21:55:23.34ID:XSHwvQ3W0
>>23
※立派なゴキです。妖怪のブーム時に妖怪のコーナー縮めてPSのソフトを売ったレベル
今は世界がニシ化し始めてるから流れに乗ってんだろう

202名無しさん必死だな2017/10/13(金) 22:19:18.53ID:rt4mrSib0
フリプ待ちという悪しき伝統まで生んだし
もう無理だよ

203名無しさん必死だな2017/10/13(金) 23:08:15.18ID:XcWkzFq60
PPS

204名無しさん必死だな2017/10/13(金) 23:14:44.89ID:96xk50kV0
PS4?
あーあの粗大ゴミか
誰が金払って買うんだよこんなゴミ

205名無しさん必死だな2017/10/14(土) 05:15:56.45ID:/aJXku4m0
いつもスレたつけど こいつに問い合わせてどうにかなるのかよw

206名無しさん必死だな2017/10/14(土) 09:57:53.77ID:kDKomvPa0
1

207名無しさん必死だな2017/10/14(土) 10:47:10.35ID:kDKomvPa0
1

208名無しさん必死だな2017/10/14(土) 11:37:27.68ID:J5itgSbT0
ゴキブリ衝撃

209名無しさん必死だな2017/10/14(土) 19:45:05.46ID:8rnW8qQK0
ゲハのゴキブリ

TV東京出演

http://dl1.getuploader.com/g/h5123587934441534/33/59877801.jpg

某巨大掲示板の『ゲーム業界・ハードウェア板』に集まり、
自分の信奉するゲーム機以外をこきおろすことに命をかける人たちの中でも、
特にSのつくメーカーを擁護する人たちのこと。

210名無しさん必死だな2017/10/14(土) 19:46:28.13ID:3HdPd/PC0
マーヤの店はもう任天堂ショップになればいいんちゃうか?w

211名無しさん必死だな2017/10/14(土) 20:15:35.70ID:8rnW8qQK0
FFG

212名無しさん必死だな2017/10/14(土) 21:15:31.55ID:/aJXku4m0
スイッチ発売したなときは周辺機器ばかりで場所取りすぎるって文句言ってたのにか

213名無しさん必死だな2017/10/14(土) 21:45:40.71ID:8rnW8qQK0
【悲報】ソニー、今年の年末商戦を捨てるという大暴挙に出てしまう [無断転載禁止]©2ch.net

214名無しさん必死だな2017/10/14(土) 22:02:10.96ID:b6xsqfUr0
今時個人ゲームショップとかw

215名無しさん必死だな2017/10/14(土) 22:43:10.92ID:1ZSivVHp0
>>214
FC、SFC、PS1(初期)の頃は個人のゲームショップが多かった。
昔はゲームというものが広く認識されてる状況だったんやで。
商品を卸す先が減るって事は、メーカーにとっても悪い事なんだけど?

216名無しさん必死だな2017/10/14(土) 23:09:51.72ID:8rnW8qQK0
フリプ待ち

217名無しさん必死だな2017/10/15(日) 04:21:03.94ID:0qw0KCXW0
まじで

218名無しさん必死だな2017/10/15(日) 04:29:46.95ID:Vq9Q+LOE0
国内でps4扱うメリットが全然ないしな
棚にうれないソフトを飾っておける余裕なんてないだろ

219名無しさん必死だな2017/10/15(日) 08:30:28.08ID:vdQgQcEn0
ストーリー

220名無しさん必死だな2017/10/15(日) 09:39:06.05ID:0qw0KCXW0
マーヤ「来週発売のPS4ゲームの予約や問い合わせがありません、一体どうなってるの?」と嘆

221名無しさん必死だな2017/10/15(日) 12:13:58.57ID:0qw0KCXW0
問題は

222名無しさん必死だな2017/10/15(日) 12:22:50.11ID:4k2ekLYjr
CMのあとで

223名無しさん必死だな2017/10/15(日) 16:29:08.92ID:QBrQc2cK0
ゴキちゃん

224名無しさん必死だな2017/10/15(日) 22:18:15.98ID:QBrQc2cK0
ノーガード戦法

225名無しさん必死だな2017/10/15(日) 22:23:01.90ID:0tdtiGY00
FCの頃はおもちゃ屋がそうだったなあ
中古や専門系ゲームショップが目立ち始めたのはSFCの中期辺り?

226名無しさん必死だな2017/10/15(日) 22:53:09.10ID:AoXd6N9q0
>>225
FCソフトが高いから中古屋が出始めた
SFCの頃は絶頂期

227名無しさん必死だな2017/10/16(月) 03:55:11.96ID:IlIIUJpa0
こいつの店をいくら宣伝しても 大手で買ったほうが安いとかポイント付くとかあるんだろ? 需要がないことに気がつかないのかな

228名無しさん必死だな2017/10/16(月) 07:51:40.53ID:372bNcnId
マーヤの店を侮るなかれ
行けばわかるが、個人の小売ゲーム屋としては結構人入りは多い
岡山の肥溜めみたいなゲーム屋と一緒したらいかんよ

俺はヨドバシでしか買わんが

229名無しさん必死だな2017/10/16(月) 07:56:07.18ID:bb4y6waM0
モンハン

230名無しさん必死だな2017/10/16(月) 08:15:37.75ID:QtVpyOUM0
日野のゲームに出てるよね

231名無しさん必死だな2017/10/16(月) 12:31:30.06ID:bb4y6waM0
あげ

232名無しさん必死だな2017/10/16(月) 13:03:47.85ID:qaW2FyTU0
予約という点ではエロゲやるやつのほうが素直に予約するイメージがあるから
そういうとこはエロゲ屋のほうが「良いお客さん」が多そうかなと思うけど
それは特典のつく大手とか公式通販に限っての話なのかね?

233名無しさん必死だな2017/10/16(月) 13:52:46.75ID:yuIvl0fn0
永遠の来週スレ

234名無しさん必死だな2017/10/16(月) 13:58:55.81ID:B0TkXmo6K
>>233は はちま産の業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ここ数日の彼
ID:yuIvl0fn0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171016/eXVJdmwwZm4w.html?thread=all

10/15
ID:rQ6//L6y0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171015/clE2Ly9MNnkw.html?thread=all

10/14
ID:Kcgr/I420
http://hissi.org/read.php/ghard/20171014/S2Nnci9JNDIw.html?thread=all

10/13
ID:DieDfJ5K0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171013/RGllRGZKNUsw.html?thread=all

235名無しさん必死だな2017/10/16(月) 21:15:29.50ID:Z43/BjzQ0
マジかな

236名無しさん必死だな2017/10/16(月) 23:27:39.72ID:yuIvl0fn0
マーヤって昔から有名人きてたしね

237名無しさん必死だな2017/10/16(月) 23:28:52.99
在住したスレは全て過疎に導く
それが幻影陣君
ある意味で凄いよ

238名無しさん必死だな2017/10/17(火) 00:48:21.11ID:qgUq4L6W0
>>201
それはゴキ云々じゃなく御提案というレイアウト販売でしょ
WiiDS全盛期でもコーナーが一番奥だったのもその関係
大手チェーンじゃ珍しくない

239名無しさん必死だな2017/10/17(火) 07:10:51.15ID:BfrWEUGg0
m

240名無しさん必死だな2017/10/17(火) 10:22:12.42ID:g/iw6VFp0
やっぱり何もないんだ

241名無しさん必死だな2017/10/17(火) 10:29:10.05ID:6divRPRq0
予約買いではなくしっかり評価を見た上で買うスタイルが定着しつつあるのでしょう

242名無しさん必死だな2017/10/17(火) 11:53:09.46ID:BfrWEUGg0
高い

243名無しさん必死だな2017/10/17(火) 17:39:27.01
>>240
ここも幻影陣君の在住で過疎ったスレか
残ったのはお前含めて業者臭いやつだけというのが皮肉だな

244猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw 2017/10/17(火) 19:40:32.76ID:ziVmH8dP0
>>243
逆。
過疎になるとDAT落ちを避けるためだけに、保守を始める子がいる。

245名無しさん必死だな2017/10/17(火) 19:44:21.23ID:VdehNNiDM
ゴキブリマーヤはPSWで死んでればいいのに

246名無しさん必死だな2017/10/17(火) 20:20:23.54ID:g/iw6VFp0
またか・・・

247名無しさん必死だな2017/10/17(火) 20:22:53.22ID:/YWg73Aj0
公式で20%オフクーポン配ったからなぁ

248名無しさん必死だな2017/10/17(火) 23:22:16.55ID:MPhFqd/q0
脱ソニー

249名無しさん必死だな2017/10/17(火) 23:38:33.43ID:PbYRTjUza
分散してるんだろ

250名無しさん必死だな2017/10/18(水) 00:09:47.39ID:9ez4g9rX0
アホなPS信者もようやくボッタクリ価格だと気付いたんだろう

251名無しさん必死だな2017/10/18(水) 03:53:53.96ID:7smD9zmc0
>>249
その意見たまに聞くけどマジでアホなんじゃないかと思える

252名無しさん必死だな2017/10/18(水) 08:29:09.80ID:tsCQz8i/0
ソニーの携帯機

253名無しさん必死だな2017/10/18(水) 10:41:40.56ID:G89eFJd90
今はDLで売れているからは使わないんだね

254名無しさん必死だな2017/10/18(水) 13:52:39.77ID:7smD9zmc0
売ってきて、どうぞ

255名無しさん必死だな2017/10/18(水) 20:54:57.15ID:7smD9zmc0
ハードもDLで買ってるのか

256名無しさん必死だな2017/10/18(水) 21:39:46.84ID:jRO5AbOZ0
むおお

新着レスの表示
レスを投稿する