サーモンランが想像以上にブラックだった件 wave11

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑これを3行コピペしてからスレ立てして下さい

ここはスプラトゥーン2の新ゲームモード「サーモンラン」のブラック振りを語り合うスレです。
ブラックバイトの餌食にならないよう生きのこる為の知識を集約していきましょう。
次スレは>>980の方お願いします。

前スレ
サーモンランが想像以上にブラックだった件 wave10
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1510485258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

274名無しさん必死だな (ワッチョイ 77a1-aiou)2017/12/11(月) 02:26:24.51ID:xlUPr78+0
バクダン処理を全員ができるってのは楽だぜ

275名無しさん必死だな (ワッチョイ ff7b-czD6)2017/12/11(月) 03:03:22.70ID:IfB9PS+P0
浮き輪になった味方が、テッパンに押され
ものすごい速さで迫ってきてワロタ

276名無しさん必死だな (ワッチョイWW b720-FqrH)2017/12/11(月) 03:36:40.82ID:wqTzsTjV0
干潮時にノルマ達成であと10秒って時に仲間が遠くの方で全滅
リールガンの俺は残り時間小屋の裏で蝉して時間稼ごうとしたけどミサイルでやられた
本当に申し訳ない

277名無しさん必死だな (ワッチョイ d727-4Zpk)2017/12/11(月) 03:53:31.82ID:oUoFLsJj0
通常波のエリアなら普通に逃げ回って
カタパタワーの攻撃から逃れてればから安全なのに
どうしてわざわざセミなんてしたのかw

278名無しさん必死だな (ワッチョイWW b720-FqrH)2017/12/11(月) 04:09:22.99ID:wqTzsTjV0
>>277
セミしたことなくて蝉してたら無敵だと思ってた

279名無しさん必死だな (ワッチョイ 375f-LVSJ)2017/12/11(月) 04:11:35.23ID:hkFGsDhL0
壁登ろうとしてる時にカタパミサイルで死ぬのはよくある

280名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-M6K8)2017/12/11(月) 08:33:55.61ID:zgYe6zfOa
肩パッドに限らず自分にマルチミサイルの照準がついたら縦の移動は厳禁な
弾着マークついた時に壁に張り付いてたら間違いなく死ぬし、壁にいたら弾着マークが見えないし

281名無しさん必死だな (アウアウエー Sadf-nNly)2017/12/11(月) 12:37:46.75ID:ZfYG1baFa
>>275
ちょっと経験してみたいwww

282名無しさん必死だな (ワッチョイWW b7a4-tjzi)2017/12/11(月) 12:43:54.76ID:THbhNl6E0
テッパンタクシーってやつか

283名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-bNTA)2017/12/11(月) 12:54:14.23ID:6lbzekESa
浮き輪で操作ミスって水没してしまった時は申し訳ねえ…ってなった

284名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-xOOK)2017/12/11(月) 12:55:51.10ID:Cz/FSZCod
>テッパンタクシー
「ご一緒にバクダンはいかがですか?」(既に運搬中)

285名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f95-0DCT)2017/12/11(月) 20:40:10.27ID:Xv12s1wW0
>一方で、メルカリで出どころのわからないイクラを買わないでほしい。裏の方の新しいシノギになっているようですよ!今年はイクラ高騰で、イクラだけ抜かれた鮭が投棄される事件が多発しました。漁協通した商品を買いましょう!
このバイト始まった途端にイクラの物騒なニュースをよく聞くようになって怖いな〜

286名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f95-0DCT)2017/12/11(月) 21:06:11.53ID:Xv12s1wW0
パパパパブロでサーモンラン!?wwwwww

287名無しさん必死だな (ワッチョイ d727-4Zpk)2017/12/11(月) 21:29:10.00ID:oUoFLsJj0
12/12 15:00 - 12/13 15:00 トキシラズいぶし工房
ヴァリアブルローラー .96ガロン ヒッセン スクイックリンα

12/14 09:00 - 12/15 09:00 シェケナダム
わかばシューター キャンピングシェルター パブロ バレルスピナー

288名無しさん必死だな (ワッチョイWW b7a4-tjzi)2017/12/11(月) 21:50:40.62ID:THbhNl6E0
コジャケ処理は楽じゃろパブロ

289名無しさん必死だな (ワッチョイ 77a1-aiou)2017/12/11(月) 21:59:02.33ID:xlUPr78+0
また運送屋兼介護のお仕事があるのか

290名無しさん必死だな (ワッチョイ d727-4Zpk)2017/12/11(月) 22:00:28.34ID:oUoFLsJj0
パブロは死なずに蘇生することが一番の仕事だし
整地と雑魚処理とタワー処理という専門の仕事があるから役割のある武器だと思うよ
次々回ならそれらをしながらスピナーのお守りでもしてればいい

291名無しさん必死だな (ワッチョイ 3758-rwXx)2017/12/11(月) 22:12:00.28ID:zlFlM7C60
連打する系の武器苦手…単純に指が疲れる

292名無しさん必死だな (ワッチョイ 9ffe-K5qj)2017/12/11(月) 22:53:14.98ID:Mc8lM6Rx0
金網でも高速移動できるパブロは、ダムやト場では有能

293名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9f2e-/Bld)2017/12/12(火) 01:32:22.33ID:ES8lWFME0
14日は死屍累々な絵しか思い浮かばない

294名無しさん必死だな (アウアウカー Saeb-CGP8)2017/12/12(火) 08:19:49.26ID:+XzcPgOOa
今回でヴァローラのバクダン一撃キル練習してモノにしたいなぁ
一撃でやれなかった時は縦振り→横振りでも倒せるけど

295名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-M6K8)2017/12/12(火) 09:08:15.61ID:2N4y0Y9ra
switchを修理に出したのでしばらくバイトできてない
禁断症状ががが

296名無しさん必死だな (ブーイモ MM9b-7cWa)2017/12/12(火) 11:08:34.26ID:fi4CGQDoM
>>295
本体?どうしたん?

297名無しさん必死だな (デーンチッ Sa1b-M6K8)2017/12/12(火) 12:04:58.09ID:2N4y0Y9ra1212
少し前からテーブルモードで液晶が映らなくなっててね
TVモードでは遊べるからバイトには問題ないし放置してたけど、帰省もあるし音ゲー遊べないのも困るんで修理に出した

298名無しさん必死だな (デーンチッ Saeb-8ARQ)2017/12/12(火) 12:55:18.99ID:8GOXvhOSa1212
>>297
音ゲーってdeemoかな
イカラジオ2にテーブルモード必要なかったよなとか少し混乱したよ

299名無しさん必死だな (デーンチッ Sa1b-M6K8)2017/12/12(火) 15:28:55.95ID:2N4y0Y9ra1212
deemoとVOEZ
イカラジオ2はやったことないな…
前作みたいに暇潰しできりゃ良かったんだけどしゃーないね

300名無しさん必死だな (デーンチッ Sa1b-bNTA)2017/12/12(火) 15:53:27.46ID:yLIyyKwTa1212
シフト代わりに入るから安心して

301名無しさん必死だな (デーンチッ Sa1b-M6K8)2017/12/12(火) 15:54:45.79ID:2N4y0Y9ra1212
おう、任せたぜ

トキシラズまだ初回しか経験してないや…

302名無しさん必死だな (デーンチッW 9726-BHLZ)2017/12/12(火) 16:40:57.66ID:917gH+mi01212
この時間に入ると、仕事しねーキッズイカに仕事してねーアダルトイカがキレる様子が見られる

303名無しさん必死だな (デーンチッ Sadf-rvU3)2017/12/12(火) 16:51:42.55ID:4XO4Sr0Ma1212
達人なのにモグラ処理すら出来ないキッズと組まされたんだが・・・

304名無しさん必死だな (デーンチッ b72e-ivyt)2017/12/12(火) 17:06:02.95ID:WcGYWQ8m01212
満潮時に対岸に3人行ったとさー

305名無しさん必死だな (デーンチッ Sadf-rvU3)2017/12/12(火) 17:38:19.98ID:4XO4Sr0Ma1212
間欠泉でコンテナの周り綺麗に全部開けて行きやがって・・・
こっちは尻拭いで雑魚掃除するしかないのにカモンじゃねぇよアホ

306名無しさん必死だな (デーンチッ KK4f-S5d7)2017/12/12(火) 18:06:30.72ID:AOCSHT0EK1212
俺自信がそうだったけど夜waveを全く突破できなくても昼を何とかかんとかこなしてると達人にはなれてしまう
酷だけど「信じない、任せない、ただし見捨てない」プレイスタイルが安定だと思う

307名無しさん必死だな (デーンチッ KK4f-S5d7)2017/12/12(火) 18:06:55.21ID:AOCSHT0EK1212
自信じゃない自身

308名無しさん必死だな (デーンチッWW 5764-gn9L)2017/12/12(火) 18:17:11.18ID:FTGglRla01212
いや状況にもよるが信じる任せるは大事

309名無しさん必死だな (デーンチッ 77a1-aiou)2017/12/12(火) 18:39:14.91ID:xxb7O11O01212
昨日、チャージャーにバクダン任せたら1発外して逃げたよ

310名無しさん必死だな (デーンチッW 9f4d-bNTA)2017/12/12(火) 18:47:51.19ID:Vhr13NKj01212
最近金イクラまっしぐらイカがいたらもう回収任せてるなぁ
というか掠め取っていくよね
ハイハイ早よ納品してって感じ

311名無しさん必死だな (デーンチッ MMcf-W4/L)2017/12/12(火) 19:29:36.86ID:0uqPadEgM1212
金イクラ背負ったままカゴから離れてシャケ倒しにいくガチマ脳よりは
金イクラ運んでくれる方が断然マシだなぁ…

というかガチマ脳な人ほどサーモンラン苦手って言ってる印象がある

312名無しさん必死だな (デーンチッWW b7a4-tjzi)2017/12/12(火) 19:37:02.43ID:Bbafityw01212
2人も10デスとか勘弁して〜

313名無しさん必死だな (デーンチッ 77a1-aiou)2017/12/12(火) 19:46:06.35ID:xxb7O11O01212
WAVE3満潮でヘビ2匹同時に出現して一匹目の尾を二匹目がガードしてる状態だとやばいな
めちゃくちゃカオスになって命のバトンタッチしてなんとかクリアでけた

314名無しさん必死だな (デーンチッW 9f4d-bNTA)2017/12/12(火) 19:59:46.76ID:Vhr13NKj01212
クリア後にカゴ跡の周囲スキップで回ってたら他の皆も参加してかわいかった

315名無しさん必死だな (デーンチッ d727-4Zpk)2017/12/12(火) 20:42:42.75ID:Ci7uevfn01212
際立って働いてるプロレベルのバイトじゃない限り
野良を信用することは難しいと思うよ
カタパを二人で見てたから片方任せたと思ったら
気付いたらいなくなってたりとか日常茶飯事だもん

316名無しさん必死だな (デーンチッ 77a1-aiou)2017/12/12(火) 20:47:06.20ID:xxb7O11O01212
対岸からカモンしないで

317名無しさん必死だな (デーンチッ d7a1-qmOZ)2017/12/12(火) 21:01:05.72ID:rcD9t2xS01212
ヒカリバエだと?くっくっく愚かなシャケめ、こちらにはローラーが・・・
な、何!なぜパシャパシャしているんだ!ローラーよ!!
そしてぼくはウェーブ1で沈んだ

318名無しさん必死だな (デーンチッ ff64-aiou)2017/12/12(火) 21:54:58.36ID:WcaoHeNS01212
トキシラズ広くて動き回れて楽しい
しかし特殊waveになると途端に難易度が上がるから気が抜けない
良MAPと言わざるを得ない

319名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f4d-bNTA)2017/12/12(火) 22:37:49.45ID:Vhr13NKj0
パシャパシャローラーはシャケのスパイだよ
(たぶん新人さん)

320名無しさん必死だな (ワッチョイ 77a1-aiou)2017/12/12(火) 22:43:21.47ID:xxb7O11O0
満潮で対岸行かれると洗剤さんがマジきついんで助けて

321名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5764-gn9L)2017/12/12(火) 23:10:28.26ID:FTGglRla0
>>309,315
そういうことも当然あるけどさ
味方に任せて自分は他の事した方がいい場合もかなりあるって話よ
たとえばヘビにタゲられてる時には自力処理よりも味方に処理してもらった方がとぐろ巻かれる心配がないとか
チャージャーがバクダン狙ってたら一緒になってバクダン倒そうとせずに周りの雑魚処理した方がうまく回るとかそういうの

322名無しさん必死だな (ワッチョイ 5778-gcK6)2017/12/12(火) 23:29:37.62ID:B2hQfT1c0
ゼノブレ2探索で荒んだ心をサーモンランで癒す。
やっぱりサーモンラン楽しいわ。ナワバリなんて目じゃねー!

323名無しさん必死だな (ワッチョイ ff34-rxUg)2017/12/12(火) 23:51:17.07ID:dbTWxEGi0
スクイックリンの安心感は異常
モグラへほぼ無意識にボム投げてて若干まずい気がしてきた

324名無しさん必死だな (ワッチョイ d7d3-iX7J)2017/12/13(水) 00:34:21.59ID:paX9KLAN0
なんかやっぱ左コントローラーのスティック駄目になったくさい
ゲーム抜けてホーム画面でもカーソルが自動的に左に動くわ
再起動も効果なし、つーか俺毎回電源切ってるからなあ
年末のこの忙しい時に修理かよ

新着レスの表示
レスを投稿する