X



【悲報】小島秀夫監督、ひっそりとフェードアウト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:04:36.74ID:N3EjQ6qf0
どうしてこうなった?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:05:07.64ID:tH4xO+BB0
いまソニーの金で遊んでんだよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:05:29.59ID:ty5Srk370
とりあえずフェードアウトのソース持ってきてからでよろしく
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:05:52.51ID:bXKFwOpv0
独立してから未だ一作も発売できず
捨てたコナミは今期増収増益

ガンがどっちだったか明らかになったようだね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:07:38.92ID:QwScBHen0
スピンアウト組が前職のネームバリュー活かしたまま大成した例って思いつかないもんな
モンストの人も一旦生死不明になった後だし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:08:19.80ID:L0K46gdFa
>>3
世間一般に活動もその成果も見えてないんだjから、
フェードアウト状態なのは間違いないわ

何かやってるにしてもPR不足で、このままだと過去の人になる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:08:41.15ID:AMzoaumX0
新作出してもその頃には普通に時代遅れになってるやろな。ゲームも小島本人も
ほんとなんでハリウッドの技術がある国と正面から殴り合うねん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:08:47.99ID:7oy2Pttvd
こないだイベントでプレゼンターやってたじゃないですかー

現役開発者でそんな暇人は監督だけ!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:09:44.59ID:L0K46gdFa
>>6
大成と言えるかどうかは知らんけど、
スクエニからスピンアウトした高橋は現役で存在感はあるな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:09:53.00ID:xa/qG4o6a
今週のファミ通の山本サホの漫画面白かったぞ
小説家の万城目学と一緒にコジプロに行く→カントクとお話→小説家ですら何言ってるか理解不能
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:11:09.98ID:Xq9gSKEnp
山内といい小島といいSIEは働かないで寄生しようと思ったら最高の環境なんだろうなw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:12:00.18ID:AMzoaumX0
まあホリエモンだわな
現役としてのピークは終わった
あとは過去の知名度を生かしてご意見番としてメディアに露出していく
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:12:46.35ID:BoYdT+VJa
SONYの金とコネで
会いたい人に会ってその状況をTwitterで報告して
信者を射精させてるよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:13:34.73ID:oHKqXu160
グズグズしてるからウォーキングデッドの人の旬過ぎてもうたやないか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:21:07.73ID:Cfghkmtua
映画見たりオフィスのソファー探したり忙しいからな
いまはオフィスに合う照明にでも凝ってるんじゃないかな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:22:23.44ID:RT+MRmb1a
まあ一応期待はしてるけど、メタルギアの面白さを越える予感は無いかな
PV観る感じだと何するゲームかもよくわからない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:23:11.33ID:N6jOHNMOa
評価的には宮本に並ぶくらいの人のはずなんだが
こうも愛されないどころかバカにされるのは普段の本人の言動のせいか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:26:04.37ID:GA9ujkhG0
>>23
いい加減にしろ

宮本は国民栄誉賞クラスの功績だけど
小島って基本映画のパクリだから、アニメで言ったら庵野レベル
パクリまくりだけど、味付けが上手いからおkという評価な
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:26:24.08ID:yo6MTtq80
小島ってメタルギア作ったのはすごいけどそれくらいやろ? 煽りじゃなくて純粋な疑問としてどうしてこんなに信者がいるのか分からん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:26:34.68ID:jVO/3w0va
>>3
逃げんなよw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:28:19.79ID:u9HS8T8C0
サブシスに付いてたビデオみたいにしてあるのは面白かった
絶頂期は3sだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:29:29.05ID:AmtkNYn00
ミヤホンに並ぶは流石に無いわ
映画コンプ拗らせたオッサンじゃないか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:29:43.15ID:7yQJDECWa
>>26
自分のプロデュース能力だけは一流やぞ
小島プロジェクトwとか
カwンwトwクwって呼ばせたり
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:32:24.90ID:be/b69ISd
そもそも「監督」が人気ってのがもうね…
まず監督じゃないし
次にゲームじゃないし
遊んでるおっさんやんけ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:33:39.52ID:oHKqXu160
過大評価はよろしくないが過小評価もいかんぞ
現在がどうであれ世界中に熱狂的なファンのいる人である事に間違いはないんだから
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:35:39.93ID:VKHrUdib0
小島信者はあの何のジャンルかすら分からない最新PV見て史上最高のゲームと言い出すからな
ニシやゴキやチカがかわいいレベルで宗教
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:37:15.60ID:GA9ujkhG0
>>36
庵野クラスの評価ってのは適切だと思うぞ
メタルギアのスネークも、清々しいまでのモロパクリ
スナッチャー、ポリスノーツと過去作もみんなとんでもないレベルで洋画のモロパクリ

だけどコアなファンが多数ついてるってのも庵野と同じ
まあ庵野はオマージュアピールしまくり、小島はあまり語らないって違いはあるが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:38:00.17ID:RT+MRmb1a
まあタイトルロゴを出しただけのメトプラであんなに盛り上がってたしPV流してるだけマシじゃないか?

とも思ったけど、メトプラは今年出すんだもんな
そこは違うか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:40:39.40ID:AmtkNYn00
小島信者はまぁ村上春樹信者みたいなもんで
高尚(と思ってる)な作品が好きな俺が好き、なイメージ
MGSなんてコントローラー置かせて念動力で動かしたり、メモカ読み込んでときメモが好きなようだな、みたいなこと言うバカゲーだったのに
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:41:17.71ID:eQGfStl40
会社離脱クリエイターの中では破格の扱いじゃない?
プラチナの連中や三上真司みたいに大作ゲーム作り続けられるだけでもすごい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:43:54.18ID:ZeLU+71gH
平井いなくなったから小島もいつ切られるか分からないよw
来年にはキックスターターやると言うかもなw
で、ドンハンコースw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:44:13.08ID:H7G7zDQo0
言動が薄っぺらい男
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:45:37.00ID:GA9ujkhG0
>>45
名前が売れてる人は離脱後に
どこかしらのファーストやサードに拾ってもらってゲーム作ってるだろう
それが成功するかどうかはまた別の話

ソニーに拾ってもらって開発的には問題無さそうだけど
MGSを失って、同等以上のものを求められてるのは大変だろうな
いまのところ、多分微妙なものが出てくる匂いしかしない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:45:49.28ID:KN3q2NjPd
野村やこいつみたいな好きなだけ時間かけて作るみたいなクリエイター主義は時代遅れになってるからな。
そのうち消えそう。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:47:00.89ID:hjR8UyWK0
今思えば小島が副社長時代にメタルギアに開発費集中させなければコナミの数々のIPは塩漬けされずに生存していた可能性もあったよなあ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:47:07.75ID:7l86uAVG0
2020年末には発売出来るんじゃないの?
2021年末かもしれんが…
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:47:07.98ID:yY9VGpgf0
コンマイ時代はカントクの書いた字を日本語に翻訳する秘書がいたらしいけど
今もついて行ってるのかな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:48:56.95ID:PhELD1hzF
未完成だったとはいえ、MGSVは良かったろ
操作性とかもめっちゃ良かったし
個人的にGZ路線をTPPで続けてほしかったが
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:50:36.05ID:AMzoaumX0
まあ小島はソニーの表に出せない秘密握ってそうだから切られることはないっしょ
このままソニーの金をだらだらと食いつぶしながら楽隠居決め込むんじゃないか
小島の知ってること全部吐いてくれたらすげえ面白そうだが、まあソニーが金出してくるてるうちは墓場までもってくだろう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:53:09.91ID:QOSBwuMX0
>>56
事故顕示欲の擬人化
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:53:38.06ID:hjR8UyWK0
小島って「今年もティザームービー公開してりゃ勝手に信者が持ち上げてくれるから楽でええわwww」とか思ってそう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:56:33.80ID:gt5DUaPMa
俳優写真ツイッターに載せるの目当てな洋画オタクの女以外もう持て囃してないだろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:56:44.65ID:hjR8UyWK0
>>55
MGS3はほんとコジマイズゴッドだった
それ以降はゴミ
信者が何を理由に今のコイツのこと崇拝してるのか理解できん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:57:08.73ID:2wu/Ttnt0
小島がいた頃でも任天堂機(3DS)に色々出してたような
ドラキュラとかタイトルは忘れたがトライエース開発のゲームとか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 12:59:09.49ID:hjR8UyWK0
>>65
3DS版メタルギアの事公式動画でめちゃくちゃディスってたけどなw
小島自身酔いらしいから動画の最後で「うおおぉぉええぇ」とかいう吐くボイス入れてたしw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:00:40.51ID:pVEbZb6Y0
>>64
風呂敷広げすぎちゃうタイプだから低スペックの方がいいんだろうな。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:01:51.80ID:yVGGZJzHa
>>57
自分で上げたハードルとソニーが上げたハードルの二つあるからな
まあ監督フリークは手放しで絶賛するしどうにかなる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:01:58.07ID:MxjroVyvd
>>3
悪魔の証明やなw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:02:54.38ID:pVEbZb6Y0
>>67
打撃系のアクションはプラチナにやってもらうとして、
シューター寄りのアクションが欲しいんだよね。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:02:55.08ID:oHKqXu160
常にゲームとしての実質的な面白さを追求してる任天堂がカントク様を欲しがるとも思えんが
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:03:38.27ID:TCde59Y0a
毎日映画三昧
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:03:42.65ID:AtLwT000M
PS3以降のハイエンドゲームは会社にとって博打みたいなもんだからキッツいよな
PS2ぐらいのグラの時が開発費的にも中小がギリギリやっていけるラインで一番幸せだったかもな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:05:26.42ID:XqBx6HvX0
「 監督」と言わせてるなんて頭おかしい
なんかの病気なのか?
納期管理も出来ないようなのが

2時間映画とか作ってみてほしい
絶対収まらなくて10時間くらいになって
5部作になるから

なんてこと言っても無駄だけどな(;´Д`)
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:05:38.60ID:2wu/Ttnt0
アトリエシリーズは上手くPS3に対応できたんじゃないのか
中小企業としてできる範囲で無理しないみたいな感じで
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:05:55.22ID:eQGfStl40
>>48
拾ってすらもらえない、独立して会社作ってもまともなスタッフや金集まらなくてまともなゲームも作れないのが大半だって言ってるの
独立した後に大きな会社に拾ってもらって大作ゲーム任されたり会社作って大作ゲーム作ってる奴らの方がレアケース
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:08:47.41ID:2wu/Ttnt0
元カプの岡ちゃんのどん底からの復活劇は見事だったな
こういうのは珍しいんだろうな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:12:43.01ID:6WRWfUhFM
コジカンはまずスマホゲー作るべき
信者が課金しまくるはずだからそれで稼いだ金でゲーム作ればいいのに
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:14:57.98ID:GA9ujkhG0
>>78
???
むしろ名前売れてる奴が独立後に大手に拾ってもらってゲーム作らないケースの方がレアだろ
稲船ですらソニーに拾ってもらってたのに
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:15:42.46ID:qixpfbRO0
メタルギア産み出しただけでも凄いと思うわ
MGO、MGO2も最高だった

小島関わってないMGO3は過去最大級に糞ゲーだったわ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:16:36.42ID:GA9ujkhG0
>>78
カントク信者には不満かもしれんが
一作目を出すまでは珍しくないんだよ

重要なのは出した後の評価
監督だってMGS使えない状態でどれだけやれるのかってのが重要なんであって
独立してもゲーム作れてる!凄すぎる!ってのは恥ずかしい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:17:40.05ID:2TGlyDRt0
>>51
スイッチにとんがり(バグなし)とか今出せば大ヒットしてただろうなー
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:27:16.73ID:eQGfStl40
これ角って無能すぎて小島に切られたのか、自分の意思で残ったのか気になる
とりあえずサバイブ見る限り無能なのは間違いなさそう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:27:20.09ID:1YSVaMMBM
まじであの監督もどきを養殖してた理由なんなの?w
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:27:44.65ID:ek38EhCK0
まだ2年3年くらいだろ
ゼルダだって五年空くんだし気楽に待てよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:28:34.81ID:yn5zUgSqd
ソニーはゲーム作らなくてもお金もらえるから楽だよね。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:29:31.12ID:GA9ujkhG0
ID:eQGfStl40

こういう信者、大っ嫌いだわ
ろくにもの知らないわ、いいものは全て小島の功績、悪いものは全部それ以外だと盲信してるわで
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:29:46.27ID:C5Zq/RCK0
ノーチャンスだ!って言った人だっけ?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:30:30.38ID:bHBkgGij0
岡ちゃんは特異な例として現実的には三上のように海外資本で徐々に地固めするか
プラチナやモノリスのように大手の下請けやりつつたまにオリジナルが鉄板だが
共通して言えるのはどこもスケジュール管理徹底できちんと定期的に物を作れていること
カントクに果たしてそれができるか?
もう3年目だけど山内や上田の先例があるから安心しちゃってる?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:35:21.63ID:L0K46gdFa
>>23
どこら辺の評価での話よ?

国内でも、宮本>小島だけど、海外じゃ宮本>>>小島だぞ?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:36:09.06ID:P1TFrTgD0
海外資本で地固めできたと思ったら
その海外資本ズッコケた板垣なんてのもいるし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:37:00.94ID:6+5MdMVW0
小島切ってからコナミはまた今回も業績アップで絶好調だな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:37:14.26ID:7l86uAVG0
この人は、もうゲームのファンドで金集める為だけのパンダなんやろうな。
投資したい人の為に時々PV作ってるだけだし、銀行も投資家もそれで安心するみたいだしね。
チョロいもんです。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:40:34.21ID:L0K46gdFa
>>93
プラチナは下請けだけど、モノリスは任天堂の開発ラインの一部だよ

高橋も任天堂の開発部門の責任者の一人として株主説明とか出てる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:44:11.94ID:suKJlQHHa
>>26
小島が支持されるのはスナッチャーやポリスノーツを作ったのが凄いからじゃないの?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:47:16.65ID:GA9ujkhG0
>>100
とりあえずハリソンのブレードランナー
メルギブソン&ダニーのリーサルウェポンって知ってるか?

知ってたら、スナッチャーやポリスノーツ作れるのは凄いなんて感想にはならないと思うが念のため
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:48:15.28ID:D+bhu0GKd
コジカンってやりたいこと全部詰め込みたいタイプだろ?ストッパーがいないとそりゃあ時間かかるよな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:48:30.43ID:u3cjIpHL0
金と人員がなきゃどんな名プロデューサー名ディレクターでも名作は出来んよ
ゲームは一人では作れない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:50:25.27ID:RuoLyKy/0
流石にE3で続報あるだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:51:04.61ID:GA9ujkhG0
あれが評価されるというなら、もっと評価されてるのはジーザスとか作った奴らだろ
あれも言ってしまえばエイリアンだけど、小島ほど清々しくはパクッてないし

小島のスナッチャー、ポリスノーツはジーザスの流れで
好きな洋画を恥ずかしいレベルで丸っとパクったに過ぎない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:51:06.11ID:39p7L7Qv0
社内の自販機ラッピングしたり
バッジとかTシャツとか作ってて相当忙しそうだったんじゃなかったっけ?
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:53:38.82ID:JUILfSne0
>>96
ピョコタンの動画に出てきたときは
ここまで落ちぶれたのかと愕然としたな

ニンジャガイデン好きだったから
3がクソゲーだったときほら言わんこっちゃないと思った
しかし早矢仕ってやつが関わってないのか仁王でニンジャガ以上のもの
作ってくれたのでいなくてもやれるじゃんって感じ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:53:43.85ID:GA9ujkhG0
清々しいまでに丸々パクリなのはどうかと思うが
ADV好きとしてスナッチャーもポリスノーツも楽しんだし、小島監督自体は好きなクリエイターではあるんだけど

やれ宮本と同等だの、小島以外のスタッフを無能呼ばわりだの
思い上がってる信者は嫌いだわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:54:56.08ID:IoF4TSyz0
>>24
それは大恥をかくだけってのが本人も分かってるからな
なんやかんや理由を付けて全力で回避しつつ、映画製作のオファーはあったが断ったアピールだけはして勃起して喜んでんだよ。こいつ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:57:14.21ID:8cen9+Gp0
スナッチャー、ポリノ、ときメモADVで使ったツールをコナミからこっそり拝借してADV作ってくれよ
お前に求められるのはそういうもんなんだよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 13:57:43.50ID:eQGfStl40
デスストランディングのおまけでアドベンチャーゲーム作ってくれよ
映画のパロ満載で
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:02:12.72ID:ie2BYsAW0
出たがりプロデューサーとかいうクソ
別にメディアのインタビューとかは全然いいんだけど
ゲーム内に出てくんなカス
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:08:36.14ID:GA9ujkhG0
つーかエイリアンモチーフにしたジーザスが出た一年半後にスナッチャーなんだな
あらためて考えると、洋画からの影響は言うまでもなくジーザスからも影響受けまくりなのがよく分かるわ

ただスナッチャーは出来良かったし、やっぱり小島は庵野タイプだな
人が生み出したものに少し手を加えて他者から評価を得る能力に長けてる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:11:44.72ID:eQGfStl40
>>113
よくパクリパクリ叩かれるけどそれわかった上でも小島のアドベンチャーゲームおもしろかったからな
いろんなものに影響されつつ自分のオリジナリティも噛ませててそこがおもしろいからいいんだよと常々思う
今は少しでもネタがかぶるとネットの警察が叩きに行くのよくねえわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:15:06.87ID:GA9ujkhG0
>>115
とりあえずお前は
小島は独立してもゲーム作らせてもらえる稀有な存在だの、
小島抜ける前からずっとMGSに関わってるスタッフを無能呼ばわりだの
色々酷いから根本から自分を見つめなおせよ

信者がそんなだから、小島監督まで叩かれがちになるんだと気づいた方がいい
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:16:09.99ID:Lw3yGmlQ0
デスストの情報適時出してるのに情弱なのか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:16:14.91ID:eQGfStl40
>>117
稀有な存在なんて言ってねーじゃん
独立した後にちゃんとしたゲーム出せるクリエイターが本当に稀だって話をしただけで
小島は恵まれてる方なんだよっていう話
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:17:32.65ID:L0K46gdFa
>>114
うん、間違ったわ

実質完全子会社なので任天堂の開発ラインの一部というのは本当
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:19:50.24ID:6Lsk+gDQM
メリケンの映画関係者の意見聞き出してからなんかおかしくなってきちゃった感はある
ゲームと映画は違うというのに
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:21:02.92ID:GA9ujkhG0
>>119
小島は独立後、まだ一作もちゃんとしたゲームを世に出してないだろ
とりあえず名前売れてるクリエイターが独立後に他所でゲームを出すまではレアでもなんでもないと気づけ
大事なのは出した後のゲームの評価だ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:25:04.72ID:GA9ujkhG0
>>123
小島が評価されてるのはそこじゃないだろ
それなら、さっきから何度も言ってるジーザスの後追いでしかない

小島はギミック作るのが上手かった
スナッチャーやMGSでも、評価されてるのはそういうところだと思うぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:25:09.96ID:eQGfStl40
>>122
AAAタイトルをスタッフ集めからやり始めてそんなに簡単に作れたら世界中誰も困らねえなぁ
スタッフ揃ってても3年〜5年はかかるのに
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:27:32.91ID:Ltssocsn0
マリオのアニメ映画の話でミヤホンが映画は映画の専門家に任せたいと言ってたな
小島監督とは真逆というのは面白い
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:28:12.07ID:YBNiYANy0
>>121
アメリカでも「ゲーム=映画」病は日本より遅れて流行ってる感があるな

しかもハリウッド流でそれを素晴らしい水準で間違ったまま実現させてしまうからなお悪いw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:29:54.61ID:eQGfStl40
ワイ映画好き、映画っぽいゲームの何が悪いのかまったくわからん
ゲームとしておもしろくて映画っぽいなら最高じゃん
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:31:37.18ID:P1TFrTgD0
CGピクミン雰囲気ムービーとしちゃ悪くないと思うが
まあ長編にしたらダレそうではある
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:36:24.40ID:L0K46gdFa
そもそも、宮本が任天堂で長期に活躍できたのは、
故岩田社長を筆頭に宮本が開発に注力できる環境を作ったことと、
社内外で確固たる影響力を保持してるからな訳で、
今の小島の立場だと色々難しいと思うぞ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:37:14.64ID:nbTin2qf0
ぼくの作り上げたメタルギアがコナミにゾンビゲーにされちゃった
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:39:29.25ID:svUv5YG80
俺はゲームがしたいんであって監督の説教が聞きたいわけじゃない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:42:19.13ID:tVCVM2m8M
ゲーム内でちょいちょい自己主張するのがウザい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:48:44.22ID:YBNiYANy0
>>130
2時間で勝負しないといけない映画に比べてゲームは尺が甘すぎる
しかも長くなるのはゲーム部分が多いせいで物語部分が動画のつぎはぎに終始することも多い、中途半端なんだよ

あとみんなが指摘してる「主人公が説教w」
セリフで説明する映画は糞と決まっている
映画として糞
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:52:13.25ID:2zF3UPaq0
ある意味ゼルダに再起を潰された人だよな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:52:37.60ID:eQGfStl40
ゲハで言われてるように本当にゲームとしてはつまらなかったり、説教どうこうでストーリーが不快だったら世界や国内でここまで支持されてないんじゃないか?
俺は普通に小島のゲーム面白いと思うし説教も小島ゲーやってる感じがしてたのしい
なんの主義も主張もないあっさいストーリーのゲームよりは見応えあるし
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:52:39.61ID:3YAl2PYar
小島ならソニーブースの隣でぼったくりスマホケース売って小遣い稼ぎしてるぞ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:54:40.77ID:NwumRvtJ0
実際今の収入源ってスマホケースくらいしかないからな
金喰いまくってゲーム出して失敗したらどうすんの?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 14:59:56.28ID:yWm3Q7Qx0
牛沢に見えてしゃーないw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 15:00:23.91ID:JGu056cV0
ぶっちゃけゲームと映画ってけっこう食い合わせが良くないと思うぞ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 15:05:00.30ID:eQGfStl40
>>141
ソニーの金だから最悪ソニーに切られて終わり
でも多分ソニーは延々結果出せない上田とか金食い虫の山内とか囲ってるから切ることはない(一応コジプロは今も独立した会社だけど)
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 15:07:30.53ID:8cen9+Gp0
PC88.MSX時代を知らない小島信者やファルコム信者を見てると「無知が一番幸せだよなぁ」とつくづく思う
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 15:14:06.93ID:RjBnxwfu0
ファミ通の漫画ででてたよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 15:16:19.84ID:3qa6S9zY0
とりあえず仕事が遅いんだよねこの監督は
金食い虫を追い出したコナミは英断だったな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 15:20:27.44ID:kJs05X5Ep
この件についてはコナミ大正解
この件だけな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 15:24:50.22ID:THepkuPv0
最初に言ってたように小さな作品から取り掛かれば良かったのになあ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 15:33:25.36ID:sqjeLJed0
>>149
仕事が遅いって、2015年末に独立して、
デススト本格的に作り始めたの2016年後半からなんだが、
そっから1年2年で大作作れると思ってるのか

そんなことできる人間いるなら教えてくれ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 15:35:19.76ID:kJs05X5Ep
出て行っていきなり騒いで大作って方がどうかと思うよ
坂口でも黙ってやってたってのに
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 15:40:02.49ID:eQGfStl40
だって世界中のゲームスタジオ回ったらAAA作ってくれって懇願されまくったんだもん
実際ユーザーも小規模タイトルに1〜2年無駄にするより60近い小島の脂がのってるあいだに一本でも多くのAAAタイトル欲しいでしょ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 15:43:35.89ID:1vArI4EnM
とりあえず小島城によって悪魔城潰されたIGAは小島のこと恨んでそう
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 15:47:48.16ID:VkTKspk/p
コナミを追い出されて即ソニーが拾ってるあたりでお察しだわ
元からこの人は外部の金が使える都合の良い人間だったんだよ
PS4発売年にMGSV出てるからな。ソニーからしたら、今はコスパも悪いしお払い箱行きじゃねーの?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 15:50:52.46ID:IOD0VPz8M
ソニーはデスストをPS5のローンチタイトルにしようとしてるのがミエミエだ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 15:55:04.11ID:L0K46gdFa
>>152
完全にゼロからのスタートな訳がないじゃん

前会社で実現してない企画や腹案も幾つかあるだろうし、
SIEに対してもプロジェクト案くらいは示せてないと拾われる訳が無い

独立からでも、もう丸2年経ってる訳なんだから、
そろそろ何らかの成果を見せても良い頃合いだろう
別に完成品と言うわけじゃなく、パイロット版的なものでもいい訳でな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 15:56:17.79ID:rwKH0hMS0
どうせまた未完成で発売されるよw
未完成人小島だからなw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 15:59:50.58ID:+v3iMc2PM
ブレードランナー知っててもスナッチャーは凄いと思ったな。PCエンジン版が初だったけど、本当に映画とゲームが混じった感覚が味わえた。んで、MGS1で本物の天才だと思ったぜ。
その後の神格化な流れで『あれー?』な感じになっちゃったけどさ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 16:03:35.72ID:+nKWTLQX0
周りがアイディア重視に変化している中未だに映画制作してる金食い虫
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 16:09:13.13ID:dCxEw5ub0
映画的なゲームはハリウッドからスタッフ雇ってる洋ゲーには勝てないしねぇ
反戦や非核をテーマにした脚本自体は日本人ならではで良いけど
説教臭いのとゲームのテンポを崩してて批判されやすいし
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 16:10:22.71ID:XV0d7ZEF0
小島ってポリス、スナッチャーのあとはメタルギアしか作ってないから
次のデス・ストランディングが重要、ココでコケたらFF12の松野路線ありえる。

熱狂的ファンが居ると言えば神谷とかもだけどあっちはバイオ2、DMC、大神、ジョー、ベヨ、TW101と
色んなジャンルのゲーム作ってからな。
スケイルバウンドがポシャったらから次外せないのは同じだけどね。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 16:16:06.92ID:iKGgbllUM
コケないだろ
出さないから
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 16:19:17.03ID:kTH4gkxK0
コナミ節のないところでどんなもの作れるのかは興味ある
あっさり劣化洋ゲーになりそうだけど
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 16:19:31.46ID:sEi3+Qx1d
ノーマンリーダースの賞味期限が切れかかってるから早く発売してやれ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 16:21:19.36ID:vlYTmucx0
何年か後にスクエニに入ってると予想。入れ替わりに誰かが去って行くところまで予想
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 16:22:47.26ID:CjLs947j0
キックバックスターターの五十嵐のほうが楽しそうにゲーム作ってそう
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 16:23:41.63ID:L0K46gdFa
>>168
数年後って60近いお爺ちゃんの領域に入ってくるんだけどw

さすがに、その時点ではもう拾う所は無いんじゃないか
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 16:34:21.88ID:T6Sn5ZNBd
>>11
ゼノサーガ2のとき隠居レベルまで追いやられたぞ
ゼノブレイドで一歩下がった立ち位置で復活したが
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 16:50:48.53ID:85ue6UEK0
見た目と言動のせいで忘れがちだけど小島は今年55でゼルダの青沼と数ヶ月違いの同世代
最前線で作れるのはデススト含めてスムーズに開発できてあと2作
独立するにしても遅すぎた感はある
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 16:51:18.61ID:Pbt9syo90
SIE来日した時に小島の顔ひきつってたのは気になるところ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 16:54:52.25ID:im7UhzesM
>>178
詳しく
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 16:56:41.72ID:Q6lEfPZW0
ボクタイ作れよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 16:58:17.78ID:WyzTPiCv0
千代丸と何かやるとかタブーを破るとか大口叩いといてフェードアウトしたり
自由斬撃とかデモまで作っといて外注に投げたり
こいつが評価されてるのが理解できん
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:06:55.91ID:0oe0b0+f0
自分で自分を持ち上げている自己陶酔野郎だろコイツは
自分で作り上げた虚像をアピールして有無を言わせぬ製作してるから
追い出されるんだ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:11:47.71ID:80dPf0W2d
>>23
ヤマカンの上位互換って認識
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:24:29.72ID:+Jd96rf10
「ヴィタ持ってるけで人格者」が
ただの惨めな太鼓持ちっていう意味以外では理解できない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:28:04.62ID:APnoeMCY0
ゴキちゃん刺激しないようにあくまで個人的意見を言うが小島監督って言うとなんか笑えるんだよなw
やはり色々滑稽なんだろうね。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:28:58.04ID:oHKqXu160
神谷の名前がちょいちょい出てるが
好き嫌いは別としてあの人はちゃんとゲームをデザインする人だから
カントクとはジャンルが全然違うゾ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:29:36.59ID:2zF3UPaq0
そもそもピークアウトして次世代機出るってメディアが騒いでるのに今更PS4でゲーム出すと思うか?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:39:55.36ID:TzWg1sQT0
>>152
小島は納期云々より浪費に時間費やしてるのがなあ
自販にラッピングや洒落乙家具を自慢したり映画評ダラダラ述べる暇があるならコツコツ仕事せーやってことだろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 17:52:05.76ID:i8fD65n1M
>>170
それがあるからリアル俳優使われるの恐いんだよなあ
ゲームと俳優の評判がリンクしちゃってるから
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:33:14.15ID:JH3MS4fV0
そんなのかんけぇーねー
そんなのかんけぇーねー
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:38:01.41ID:t7bAKGPF0
あれだけカッコつけて最後にクビは大爆笑だったなw
で、まだ生きてんのこいつ?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:43:57.74ID:oAyBfCRlM
ファミ通によるゲームクリエイターを称えよう企画の被害者
しかし、調子にのり過ぎた
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 18:52:27.25ID:HSDX8j3d0
MGS1もそれまで馴染みが無かった海外のステルスシューターを拝借して、日本人向けにアレンジしただけだからな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 19:09:11.30ID:JLp/WfkU0
もう55歳なんだろ
クリエイターとしては体力的にもう先ないだろ引退考える時期だよねー
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 19:15:31.32ID:9uLWaKyrM
はちまとのツーショット写真で終わった人
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 19:20:43.49ID:+bI32w0w0
ソニーのクリエイター神輿政策というか企業内傀儡方針の代表だよね
独立後のゲームがホントに正念場
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 19:39:54.65ID:+Jd96rf10
たぶん気の毒なくらい純粋な人なんだと思う
それをバカともいうけど
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 19:44:18.06ID:7oy2Pttvd
純粋と言うより思い込みが激しいタイプ
1つの方向ばかり考えてるのと、周りをイエスマンで固めるから更に歪んで行く
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 19:46:36.52ID:+Jd96rf10
思考に多様性がないのは確か
己と異なるものの存在を許さない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 19:52:12.15ID:7g0okhwN0
異常にプライドと自己愛が高いとは思う

今まではそれを引いても成果残せてたけど、コナミを離れた今できてるとは思えない
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 19:54:38.18ID:X2aNmm7Y0
>>163
MGS1がメッセージ性がどうのこうのって評価されたからなぁ
俺のメッセージは受けるんだ!って勘違いして2をやらかしたな・・
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 20:15:21.06ID:7l86uAVG0
小島って、もう現場で指揮はしてないと思うけどねぇ
金策の為に露出はしないといけないんで、おしゃれイメージは頑張ってると思う。
ベストジーニスト賞とか毎年受賞して欲しい。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 20:22:37.58ID:MwX1XFkhM
小島っちは上に誰か制御してくれる人がついていないと駄目なんだけど
MGS4以降制御できる人がいなくなったのか完全に暴走しちゃったね
今はもうなんか色々とひどい、、、
デスストの売上次第だけどデスストが最期の作品にならないよう頑張ってほしい
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 20:34:01.50ID:vFXCBpxm0
MGSってだいたい500〜700万本くらいの売り上げなのに
なんで海外であんなに評価されてるのかが謎すぎる
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 20:52:26.35ID:7oy2Pttvd
>>205
今は自分がオーナー社長だから、コレで失敗したら自分の責任

どっかで理由付けて放り出しそうな気もする
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 20:53:53.61ID:zuepl/LF0
ボッタクリのスマホケース売ってたやん
エレコム辺りに転職したんじゃねーの?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:03:24.91ID:7l86uAVG0
1,平井が社長辞めた
2,アンドリューハウスがPS辞めた
3,モンハンwに開発費取られた

小島が言い訳に使いそうなのを選べ。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 21:24:15.62ID:eQGfStl40
>>206
AAAタイトルでようやくそれくらい行くか行かないかってレベルの売り上げだぞそれ
ごく一部のGTAとかベセスダが異常なだけで
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 23:09:22.34ID:T+sKL7DuM
MGSVのゲーム中のこれは引いたわ

Directed by HIDEO KOJIMA
Scenario by HIDEO KOJIMA
Produced by HIDEO KOJIMA
A KOJIMA HIDEO GAME
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 23:17:01.74ID:7oy2Pttvd
>>215
そこまで自己主張しといて、クソ評価されたら俺は被害者で会社が悪いだからなぁ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/03(土) 23:20:26.51ID:b2OzVZNr0
坂口博信とどっちが凄い?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 00:50:48.74ID:f52u8+U00
>>199
これは分かる
自分がハマったドラマの出演俳優を起用してしまう辺りも凄くミーハーだし
そういう所に付け込まれてアフィと写真撮られてしまったのは少々気の毒ではある
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 01:36:23.16ID:mtXZyM400
MSXの1は技術が発想に思いついていない感じだった
2はどこかで見た要素たっぷりだったけど凄く面白かった
PS1に移ってからのMGS1は前作ほどじゃないけどイケた
2はバトルフィールドアース観てるみたいな感じだった 前作より落ちるけどまあまあ
3は色々中途半端な出来だった 評価できるのは海外スタッフに泣きついて実現できた映像くらい
4は知らん 動画だけで判断していいならクズ

昔からのファンならこんな感じだろ

ゲハじゃ聞かないけど某雑誌でも監督自らMSX2のソリッドスネークが一番面白いって言ってたもんな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 02:05:38.88ID:7ua481Dp0
なにやってるかワカラナイ監督
小島監督 山本監督二人でトゥナイトで風俗巡りしてろよ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 02:42:23.55ID:GrXWV3k0r
なんJかケンモでもチョー嫌われてた
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 04:27:34.82ID:3jfQmjaDd
>>205
まずそのデスストとやらが果たして完成するのかを心配した方が良いぞ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 04:33:36.38ID:JmMc2iwDK
>>23
小島をバカにしてるのは豚だけ。暴言魔プラチナ神谷は豚に好意的だから、豚が見逃してるだけだし
結局、豚基準の二枚舌
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 04:35:25.71ID:7xVPiZJb0
蛇足の王者だからな
映画コンプが凄いが自信で映画監督・編集したら笑顔で自慢げに、
良いシーンだらけでカットする所が無くて本当に大変だったと3時間半位の映画を作りそうなレベル
それも数年延期させながら。単に削る作業も出来ない無能なんだけど、こう言うのに一部の熱狂的な馬鹿が凄い!!ってついちゃうんだよなぁ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 04:35:47.80ID:aqjkiUzg0
消費するだけのブタがクリエイターを評価していい気になってるが実際には誰もブタなんて評価してない
ここでブーブー意味のない時間をすごせ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 09:08:52.38ID:D0417v150
旧SCE時代のゲーム開発者を「クリエイター」として
もてはやす広告戦略の急先鋒が小島だしな

こいつのファンて作られた虚像を崇拝してるようなのばっかだよ
正直ドルヲタと変わらん
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 09:13:00.99ID:S0mmGCvk0
P.T.もめっちゃ名作だったじゃん
実力あるのは間違いないからあんま叩くなよぅお前ら
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 09:42:02.09ID:zM7mOPOg0
>>19
中学2年の時の俺と話が合いそう
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 09:53:01.34ID:UsCNOi480
今かっこいい椅子の座り方を考えている
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 11:17:42.18ID:sUyrTeK80
>>23
お前の世界はゲハなの?w

実際は真逆なわけだけど。
少しはネットじゃなくて
ゲームファンの集まる現場を見ようぜ。

ゲームつまらんと言うのは勝手だけど
多くの人から支持されてる人を支持されてないと言い張るのは
ただの知能障害だぞ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 12:43:00.46ID:UBYhnnJe0
そろそろデススト出せよ
野村じゃねえんだからインタビュー答えるのが仕事なのかこいつ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 14:36:16.31ID:slW5GarVM
>>242
小島の事だから2020年以降も平気で延ばすよ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 16:31:22.34ID:f5ocGj440
大抵ゲーム会社辞めて独立した奴はショボい ゲーム1〜2本出して終わり

ね?小島
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 18:02:36.31ID:Kwm2muX40
是角ってコジプロについて行かなかったけど
アンチ小島だったのかな?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 18:23:54.16ID:WVYnFLCDM
フェードアウトって何かあった?
一昨年のゲームショウでは『(コナミ退職で)すへて無くしたと思ったけど何も無くしていなかった。』
なんて語ってたぞ。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 18:26:04.19ID:D2OeuBAmd
>>246
コジプロにプロデューサーである是角の居場所がないからじゃね

プロデューサーはゲーム全体の責任者、監督(ディレクター)はプロデューサーの下で現場の責任者
だけどコジプロはオーナー社長でもある小島が全ての権限を握ってる
だからプロデューサーは要らないし、居ても名前だけのパシリでしかない
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 18:26:25.48ID:7MKwipf60
そうだな。ところで一昨年って何年前だと思う?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 18:30:12.73ID:D2OeuBAmd
あとコジプロに行かなかった上級スタッフ共通の認識だけど、経歴に書けるモノが得られないってのが有る
・何年かかるのか、発売出来るのか(他社に行けば確実に1〜2本は作れる)
・役職の1番目は必ず小島だから「自分のキャリアにならない」
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 18:34:09.42ID:mNVJDKRYp
>>95
イギリスで有名な日本人のランキングでトップ10に入るくらいの評価はされている
ゲームクリエイターでは唯一のランクイン
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 18:38:42.54ID:7MKwipf60
そりゃ条件不問の知名度ならグローバル出たがりおじさんは上位に来やすいだろう。日本に関心持ってるイギリス人は決して多くないからな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 18:40:04.31ID:HQpok0fj0
こいつの作品なんて一度も遊んだことねーわ
フリプで配給されてたけどダウンロードすらしてない笑
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 18:40:05.62ID:sq5xJrVm0
小島捨てたコナミ→増収増益
捨てられた小島→その後の動向一切なし

どっちもゴミ屑だけどあまりに差が付きすぎてる
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 19:33:27.37ID:ppi8WfvN0
組織に守られているのを忘れているんだよ
大作である必要は無いしいつ出るかもわからない
これじゃ駄目だね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/04(日) 21:12:24.17ID:xYvY4bRa0
>>250
ヒデラジ聴いてたら性格的にどれだけ難のある人間か分かるし単純に嫌気がさしてる人もいるだろ
それでも今までは周囲を支えてたベテランだらけのしっかりした組織はあったから良かったけど
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 00:52:26.28ID:eOkUPNoM0
何も進んでる訳ないよ
毎朝、頭真っ白にしてるからね
ソースはファミ通
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 01:22:11.94ID:xGxjrXS/0
平井更迭が決定したし、結果が出せない連中はどうなるんだろうね
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 05:42:55.95ID:DFIzF3Mma
フェードアウトってのはゲーム業界的に存在感なくしたということであって、
いくらインスタやってようが、2年前に取材で心情を語ってようが、
ゲーム制作としての成果を出さないままなら、フェードアウトで間違いないよ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 07:56:31.41ID:DRYP9N7P0
>>261
山鬱もヤバイな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 08:03:12.02ID:1Yzucwga0
日本ゲームがGOTYとった訳だが、その事について釈明聞いてないな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 08:23:35.76ID:HZYDAaOmK
過去最高38日連続必死1位のここ1週間の>>266をご覧ください

2/4 293レス
ID:ZMs8ee+10
http://hissi.org/read.php/ghard/20180204/Wk1zOGVlKzEw.html?thread=all

2/3 205レス
ID:q+Ew+GuQ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180203/cStFdytHdVEw.html?thread=all

2/2 240レス
ID:nm24ECza00202
http://hissi.org/read.php/ghard/20180202/bm0yNEVDemEwMDIwMg.html?thread=all

ID:nm24ECza0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180202/bm0yNEVDemEw.html?thread=all

2/1 208レス
ID:00m5JmDF0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180201/MDBtNUptREYw.html?thread=all

1/31 262レス
ID:vpqDzyKw0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180131/dnBxRHp5S3cw.html?thread=all

1/30 222レス
ID:5e1I4zVF0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180130/NWUxSTR6VkYw.html?thread=all

1/29 249レス
ID:JwYdW/5h0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180129/SndZZFcvNWgw.html?thread=all

ID:JwYdW/5h0NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20180129/SndZZFcvNWgwTklLVQ.html?thread=all
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 10:13:34.15ID:1Yzucwga0
ゴミ韓国が
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 10:48:18.59ID:tQuh/Zldp
とりあえず小島さん次作有名俳優使ったりしてるけどあの2人のギャラ明らかに高そうだし
もう映画撮れよってなっちゃうよ

そもそも何するゲームなの?
狙いなんだろうけどトレーラー観ても何が何だかの時点で印象薄いし
ゾンビゲーウイルス侵されゲーだったとしたら既に飽き飽きしてるよね皆
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 10:52:02.45ID:QbberDlmM
>>270
ゲーム内に「HIDEO KOJIMA」のテロップをデカデカと表示して監督が恍惚に浸るためのゲーム
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 10:54:22.62ID:MfnIaQsR0
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。


> (FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
> 北瀬「×…だけど、将来的にはわからない。」

> 10: 名無しさん 2017/11/29(水) 13:38:07.11 ID:8wADC6RY0NIKU
> あの歌の権利関係で出せないんだと

> 700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
> フェイ・ウォンNGよ

> 638名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/19(火) 18:40:11.03
> 曲の著作権がスクエニに無いとかつらい
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 11:42:53.30ID:tQuh/Zldp
>>271
もうコナミと揉めてない現状ではTPPの必要以上の嫌味アピールは無いだろw
またあれをやりたいんなら常に画面右上とかに薄っすら半透明で文字出しとけって思う
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 12:56:21.31ID:ZPKpwyIrp
コジマウォーターマーク嫌すぎる
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 13:05:57.45ID:4bvcTErb0
任天堂系独立組で
小島みたくスタジオのオリジナルフィギュアを販売しだしたら
確実に仏像詐欺とか言われるだろうなw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 15:31:56.66ID:baQXfUW9M
なんか作ってると思ったらソニーの金で遊んでるだけだった
ワロ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 15:50:28.94ID:luT8E10gM
>>275
コジプロの入ってる品川のたけービルに出入りするが、
あそこの一階のファミマにコジプログッズ常設販売してて笑う
一瞬ガン見して悩んでやめた
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 15:53:38.72ID:aVCmEK8Yd
時々、変な技術デモとか出して作ってますよアピール。
すると、プロパガンダがお金を出してくれるんだもん、まだまだ引っ張らなきゃ損でしょ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 15:53:59.53ID:D6rr6qcU0
>>127
ダウンタウン松本との対談で、松本に映画作ってみましょうよって言われたとき、
宮本は「映画はストーリーに感動するものだけど、ゲームは自分がそれまでしてきた苦労に感動するもの」
って答えてたな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 16:24:07.51ID:hn5NbcYId
>>279
> 苦労に感動する
いかにも日本人クリエイターらしいな
海外が重視する自ら選んだ選択肢によるストーリーや楽しさといった体験ではなく、苦労か
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 16:33:09.92ID:6uNkZer40
>>280
アスペか
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 16:36:05.91ID:dD3kdAdUa
>>19
映画評論家に成り下がっててワロタw
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:05:00.31ID:Nv/phLYJ0
監督と野村が組んで我々が理解出来ないゲームを作って欲しいわ
謎の単語ばかりの
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:08:46.28ID:4bvcTErb0
>>280
クタラギ
「苦労wwwまあ否定はしないけどそれで人は感動しないよねwww
あーもう腹痛えwww」
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 17:09:51.39ID:uTfBQ2930
>>4
増収はスマホのおかげだけどな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 18:59:03.05ID:3R0OPhwX0
>>116
万城目学の書く小説って小島作品と真逆で理屈抜きのエンタメだからなぁ
たぶん性格的にも合わないだろうなw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 21:38:10.04ID:1Yzucwga0
小島は明確なゴミ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/05(月) 22:27:53.69ID:+igSS+HX0
コジマ在籍中だってスマホはあったよね
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 00:02:15.75ID:RqyRZdp20
小島の居ないMGSはMGSじゃない
て思ってる小島信者に聞くけどさ

小島も歳をとるわけであのまま在籍してれば
10年後には定年退職するわけよ
その頃にMGSしか作れないコナミ残してどうなるの?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 07:03:06.64ID:45vYXg0WM
>>277
売れてんの?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 09:04:16.36ID:ztn/vzob0
ほんとひどいわ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 10:39:44.70ID:lFNJSz430
前に買った海外小説の最後の書評みたいなとこで
この人が偉そうに語ってて嫌になった
MGSすらまともにまとめられなかったくせに
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 15:25:46.78ID:45vYXg0WM
小島が嫌われる理由の一つに「偉そう」ってのはあるな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 15:28:35.44ID:mGMOmWx90
自らを神と名乗り神機(vita)を買えばそれだけで人格者とか
完全に宗教犯罪者テイスト
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 17:46:46.04ID:fRR37b+5d
小島の自分大好きは痛々しい
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 18:09:20.07ID:yje0V12p0
確かメタルギアのハリウッド版も監督しないんだよな
じゃあ監督ってなんなんだよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 18:21:54.87ID:mGMOmWx90
商業的な妥協というか他人の意見と折り合えないひとっぽいから
ハリウッド映画監督なんて無理じゃね
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 19:17:00.39ID:fUJY9qrod
デザイナーしか付いて来なかった、ってのが人望というか限界が良く判る
他社でも食えるプログラマー連中は誰も来なかった
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 19:31:51.27ID:ztn/vzob0
もう監督ですらない
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 21:55:49.38ID:yXTVSacE0
黒澤ですら反発されてた自分で何もかも口出すスタイルなんて小島じゃ無理よ
その上現場の功績はコジマが総取りしていく
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/06(火) 22:06:24.63ID:ztn/vzob0
MGS2では自分で編集までした少年兵の実写部分は指示により、全面カットになりました。
そのわずか数日後、NHKスペシャルをつけると、少年兵の特集が組まれており、僕が
取り寄せたのと同じフィルムが堂々と放映されていたのです。あの時は大きな雪辱感で、
ゲーム作りを辞めようかとも考えました。
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 06:36:23.88ID:otbLjFAZ0
へぇ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 06:41:18.05ID:CHEBpY8m0
今時のゲームなんて何年も開発期間かかるのが普通だし、ゼロから立ち上げてスタッフも集め直しなのにアンチって大昔の一年かそこらでゲーム作れる感覚未だに持ってるの?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 06:50:28.51ID:o0//d6220
まったくだ
スマホケース作ったり映画批評したりインスタやったりと成果を出してる
ゲーム作りを始めるまで数年かかって当たり前だぞ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 06:59:37.29ID:0Pw9mEW90
この人は承認欲求モンスターだからな・・・ 今は過去の栄光で憧れていた人と会って自分を大きく見せている
次の作品はみんなの目が厳しくなるから大作よりはジャブ的な作品も出さないと
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 07:12:02.16ID:UDhGLNBa0
ゴミなのは間違いないよ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 07:16:30.36ID:P4bBGrOq0
手柄総取りして名前も出さず目もくれてなかった実装側・現場のスタッフたちがどのくらい重要な存在だったのか思い知るだろう
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 07:19:26.78ID:99W9dnZ8M
コナミじゃなければただの人
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 07:38:21.96ID:a+05CTbra
スマホケースデザイナーだろ
仕事してんじゃん
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 09:20:25.74ID:EZmDkkwla
>>306
海外大手の最新ゲームエンジンをソース付きで即で手に入れて
要望出せば調整や機能追加まで請け負ってくれてる上に
会社じゃなくて小島秀夫の下で働いていた優秀なスタッフが
こぞって新プロダクションに付いてきたほどの求心力なんじゃなかった?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 09:55:29.22ID:hp2tP2id0
山ほど部下がついてた時代でも驚くほど遅筆な人だったから
ゼロからスタートとかこれ何十年かかるかわからんね
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 10:04:39.59ID:zE8FYKVC0
自分でお金を生まないと行けなくなったらこの遅さはスタッフが不安になるな
野村もさっさとフリーになれよ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 10:09:01.79ID:nmbPp1cU0
小島てプログラム組めるの?
無理難題スタッフに押し付けてるだけ?
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 10:12:15.12ID:wcEQCb5V0
コナミも困るくらいスタッフ抜けただろ。
バンナムへ移籍していた凄腕技術者を呼び戻したほどだし。
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 10:34:29.93ID:CHEBpY8m0
>>313
SIEの1スタジオであるゲリラゲームズが海外大手…?まあそれはいいとして、初めてのゲームエンジンなら使い方を一から学ぶ必要があるんだよね
エンジンの調整や機能追加だって言ったらすぐポンと出来るもんじゃない
独立時は5、6人でスタートしてる。
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 10:43:38.03ID:HGv5PtCt0
>>318
コナミで小島スタジオ無くなって就職するなら
最大手は任天堂、次はバンナム、スクエニ、実際に元小島スタジオの人が、現在スプラトゥーン2のスタッフだったりする

小島とSONYの関係なら1作毎の契約、作品完成後にレイオフ喰らう事もある。
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 10:46:52.96ID:hp2tP2id0
小島スタジオってコナミ内でも特別な部署で高待遇だったしな
スタジオ解散なら一般社員への降格を意味するんで転職を考えても不思議じゃない
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 10:52:53.32ID:S1DUGawZ0
>>321
>実際に元小島スタジオの人が、現在スプラトゥーン2のスタッフだったりする

そうなの?初耳なんだが
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 10:56:49.16ID:nu6TFpp6M
>>322
高待遇のソースは?
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 11:03:14.07ID:0Pw9mEW90
立場が人を作るとは言うけど、小島さんや竜が如くの人は少し俯瞰で物事を見られなくて片寄っているイメージはあるな
独立したら納期とか資金繰りで作品とかにすべてを割けないし こういう人にはクラウドファンディングは相性悪すぎるか
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 11:06:55.94ID:EYKer7CA0
>>304
ぬるま湯に浸かりまくって辞める気すらないくせに、こーゆう信者に向けた「辞めないでください!」乞食をするのほどダサい物はないな
首チョンパコラ辺りの時も、ネットで攻撃されるから辞めたろかと思いましたわ、とか言ってたしな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 11:07:12.27ID:hp2tP2id0
>>324
http://mantan-web.jp/2015/12/20/20151218dog00m200022000c.html

>そして対外的に見えていたコジマプロダクションの活動や輝きはある種の「特別区」の
>ような存在だったこともわかりました。それはヒット作を生み出している金のタマゴ的な存在であり、
>ゆえに開発予算や部門の処遇(組織的な人材の選択権限や職種のバラエティー度)などは他の部署とは
>全くことなるものでした。ある社員は「コジプロは、コナミであってコナミではない」と言っていました。
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 11:42:32.81ID:L4A+6GxL0
>>258
中二っつーてもおっさんの中二だと思う
若い中二じゃない
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 11:48:43.92ID:KPmQWGoH0
スタッフ連れて飛び出ても碌な結果ならんだろ
板垣も悲惨なことなってるし テクモに残されたIPも死んだけど
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 12:45:05.84ID:HGv5PtCt0
ゲームスタジオのスタッフなんて、1、2作でどんどん移って行くよ。
終身雇用で居座れるなんてありえない世界、特に欧米のゲームスタジオなんか皆んなバラバラ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 13:32:07.88ID:XuqZcKsdp
90年代はまだしも今のゲーム業界は高学歴が普通に志望するから
アメリカとは全く比較にならないほど流動性低いし安定してるよ
離職しても開発職は独立したり、専門会社に転職して古巣の下請けになる事が多く、大企業間を往来する傭兵的な生き方をするクリエイターは多くない
余程儲けてる新興ソシャゲ企業が方々から引き抜く程度
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:09:25.01ID:YJnY3H+O0
夢を追いかけて 会社をやめる
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:41:59.05ID:P4bBGrOq0
そもそも傭兵は会社を通す時代だしな。トーセって名前付いてるけど
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 14:56:27.75ID:HGv5PtCt0
小島はゲームファンドの投資の為のパンダで。
トーセが作ってそうではあるな『デス・ストランディング』
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:30:46.29ID:UDhGLNBa0
ほんと騙されたな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 18:42:31.87ID:x/DPcRI2p
>>327
この辺のノリって昔佐伯がソニーとSCEの関係について語っていた事にそっくりだよな
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 19:00:03.81ID:+2q8Y4nbd
>>338
コジプロに関しては、そう仕向けたんじゃね
小島経由でのみSCEが便宜を計ることで、自動的に小島の発言力と地位が上がって行く

小島はSIEからVIP待遇され、社内では権勢を誇る
SIEは大手サードを金かけずに実質傘下に収める
win-winの関係

小島にとって、承認欲・権力欲 >>> クリエイターの矜持 なんだろ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/07(水) 19:00:17.51ID:3dfxi+ft0
欧米でもメインスタッフは長期間在籍していることも多いぞ。
アンチャのスタッフなんか確認してみ。
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 01:05:55.26ID:jm+QSZoz0
宮本を崇拝してる小島がソニー信者なのが謎
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 02:38:37.89ID:D4Ky0AuS0
小島をちょっと接待する程度でコナミの金を
数十億円も使い込ませられたんだからコスパいいよな

逆に言うと今の小島は利用価値が低い
いつ切り捨てられてもおかしくない
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 05:20:03.43ID:qB4tM4k70
雪辱感ってどんな気持ち?w
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 07:11:41.14ID:iF8KSp540
ファミ通漫画は続き物だった
今週も監督の話だ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 09:38:55.00ID:n1X6QIak0
うーん
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 09:44:12.42ID:2Pl9jq5Z0
>>8
忘れられないように定期的にスレがたって
旬の人であり続けることが大事
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 13:48:08.68ID:HyW9XVcA0
デス様の次は何になるのか
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 14:30:20.43ID:S8FiR4vZ0
もうゲームやめてソニピク専門の映画評論家でいいんじゃね
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 16:55:07.79ID:qB4tM4k70
ほんと小島は叩き潰してほしいわ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:29:00.40ID:8RBu9iSU0
デビッド・マニングの後継者にしよう
実は中身のない偽物で本物とっくに死んでる状態でもメタルギアソリッドっぽいし信者は気にしないだろう
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 18:31:25.68ID:D4Ky0AuS0
デビッド・小島
秀夫・マニング

どっちでもイケそうだなw
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 22:00:01.43ID:0C84zITgM
コナミ時代は部下のプログラマーとかか仕事してただけで小島自身は大したことしてないよな
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 22:43:10.23ID:CcPVhQI90
ついこの間ツィッターで
今作ってるゲームのシナリオ書いてるって言ってたな

え??シナリオ??まだその段階?
ってゴキブリもソニーも思っているはずだけど
一切触れていなかった

マジでいつできるんだろう?

平井もハウスも逃げた今
遊んでいられないと思うんだけどね
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/08(木) 22:47:51.15ID:CcPVhQI90
SIEコリア社長の川内も逃げたな

これはいよいよ終わりの始まりがくるぞ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 00:39:07.14ID:kNBum+Ln0
>>357
それ一昨年ぐらいからずっと言ってないか?
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 01:13:40.24ID:C8pUynPZ0
>>341
ミヤホンに媚売ろうとしたけど相手にされなかっただけだろ
権威に肛門差し出すタイプだし
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 03:17:07.18ID:fTglQqCf0
この人はMGS3までだな
まともに評価できるのは
PS3になって完全に狂った(狂わされた?)ったぽい
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 04:33:06.46ID:YK099C7g0
監督とは?
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 04:51:42.03ID:va08B11E0
正直ステルスアクションとしてはスプセルの足元にも及ばなかった
そんなんでも売れたんだからソニーのステマはすげーと思うw
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 11:14:59.46ID:yxAnvKRK0
フェードアウトってなんかかっこいい
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/09(金) 15:51:23.11ID:YK099C7g0
ワロタwwwwwwwwwwwwwwww
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 03:13:32.41ID:sG1oSyby0
コナミは追い出して正解だったな
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 12:27:22.34ID:sG1oSyby0
小島はここまで増長する以前に潰しておかなきゃいけなかった
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 12:43:32.42ID:ZuXcTxqI0
今となっちゃスマブラで出すにしても、名実共にコナミ代表でボンバーマンだろうな。
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 16:19:46.74ID:vaNdjFsr0
次のレベルやら映画こえなあかんねん、ギミックは卑怯とか
てめえの狭いゲーム狭義を押し付けんなボケ
意識高い系のバカはほんと勘弁してほしい
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/10(土) 22:57:36.82ID:sG1oSyby0
小島謝罪しろ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 10:19:22.07ID:APkCv8ms0
おい謝罪しろよ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 11:55:48.85ID:/B2UFIrr0
すみません
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/11(日) 18:28:01.37ID:APkCv8ms0
>>376
誠意は?
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 00:20:40.06ID:4OXr8YDw0
クビwwwwwwwwwww
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 08:42:51.29ID:4OXr8YDw0
こいつ今はゲリラゲームズと一緒にいるのかよ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 08:44:16.53ID:g90UoCMI0
派遣で食品工場に行って、社会勉強をしてからゲーム製作したほうがいいよ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/12(月) 19:25:24.82ID:4OXr8YDw0
早くゲーム開発から出てけ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 06:38:22.42ID:37R9iOBt0
死ーんw
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 06:41:07.68ID:UgsqkysI0
コナミを叩かせた手前ソニーは小島を切れないし予算もケチれない
誰の目線でも馬の前にぶら下げられたニンジンよ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 08:43:08.36
ID:x6c53Jqj0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180213/eDZjNTNKcWow.html

ID:37R9iOBt0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180213/MzdSOWlPQnQw.html?thread=all

同一人物
スレを立てた後にIDを変えている
今日は分かり辛いように工夫しているが
過去にはIDを変えたにも関わらず
同じスレを同じ順に書き込むというアホな行動をしている

実際にそれをやった去年の12月26日
ID:T8l/wlhs0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/VDhsL3dsaHMw.html?thread=all

ID:7i973TpH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/N2k5NzNUcEgw.html?thread=all
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 17:17:28.12ID:ogLEbBQx0
>>385
幻影陣君今日1スレ立て直したはいいけど
別の巡回スレ1つが埋められて
今現在また別の巡回スレが埋められてる最中で
今埋められてる次に古いスレ
(末aはゲハの古いスレ順に埋めてます)
も幻影陣君の巡回スレ

追いつかないペースだなw
このスレもいずれそうなる
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 17:57:53.75ID:37R9iOBt0
追い出してくれてざまあwwww
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 18:44:48.73ID:8vowqX7OM
平井が更迭だから、次のE3でプレイアブル展示とか翌年発売ぐらいの結果出さなきゃ
ヤバイかもね
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/13(火) 21:54:22.97ID:UgsqkysI0
>>389
その意味じゃ既に失敗という結果が出た山内の方が立場は怪しいだろう。トリコの例考えたら世代変わるまで放置して次世代でもニンジン使い回すコースじゃないかな
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 03:47:29.06ID:cthCo/PE0
山鬱は韓国にどっぷりだからなあ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 04:54:07.20ID:cthCo/PE0
コナミは追い出して正解
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 16:16:41.46ID:cthCo/PE0St.V
小島はもうすっかりソニーの人になっちゃったのか
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 16:19:13.55ID:cp8iHkumMSt.V
そのソニーも吉田に変わったからもう小島も贅沢バカンスしてられない
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/14(水) 16:34:17.41ID:u45DUnop0St.V
とりあえず小島はいいハムでも贈っとけ
そういう気遣いがデキる人間とは思えないがw
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 03:09:22.43ID:4PaPcrX70
通勤途中に事故って腰の骨折って一生半身不随になることを祈ってます
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 07:23:59.02ID:vPqEdP4zr
それはあかん。生き恥を晒してそれを貫き通せるかが見物だろ。
醜態だろうが貫き通す姿こそがカッコいいと思ってる。
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:27:35.75ID:pJSInEmF0
CD掛けてサンドイッチ食べながらツイートしてるイメージしかない
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:29:45.69ID:+ThkN1iRM
>>8
本当にアホやな
コナミの時はユーザーの支持を会社に示さなきゃならなかったから外に出まくった
しかし現在は友好的なパブリッシャーと結んだから制作に専念できる
環境が整ったからこそアピールを控えてる
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 11:30:14.38ID:T2vMqIKG0
とりあえず何か出したら名前で売れるだろ
その次は無いかもしれないが
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 12:34:57.92ID:lexuUrHip
>>346
駄サイクルそのまんまだな
というかこの漫画、小島も小島スタジオも馬鹿にしてるようにしか見えない
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 14:43:31.90ID:4PaPcrX70
うっわあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwww
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/15(木) 14:47:31.24ID:7GtVe1D40
監督なら地下駐車場のコンクリ壁に向かってモデル立ちしてるよ!
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 02:07:58.51ID:bG0mPpfJ0
はちまと会った事を隠蔽しようとしたのは忘れねえぞ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 02:11:35.27ID:yD8cGf2u0
>>392
どう見てもコナミって映画を目指すようなゲーム作って稼ぐ会社じゃないしな
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 02:18:05.38ID:1BZq7F5Ua
心を入れ替えてゲームゲームゲームなプロモを仕掛けてくれるならアンチも黙っただろうに、
結局やる事はいつもの宣伝とツイートと映画チックなPVとグッズ販売って…
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 11:34:54.07ID:RuN0cU0ed
コジプログッズなんて誰が買うんだよw
馬鹿じゃねーの?ww

って思っているけど、買う信者が結構居るんだろうね
お布施なのかな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 13:38:05.69ID:bG0mPpfJ0
小島生首画像作られたのも今は昔
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 15:25:40.34ID:+X+ksOiWd
今年もPVで終わりじゃね

もうゲーム監督じゃなくてPV作家と名乗ったほうが良くね
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 15:58:51.43ID:Y7TSZcOjM
E32014PVが著名人から絶賛されたけど、公開停止になったのには笑えた
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 01:09:45.66ID:iXgWi/eu0
ほんと映画がいいんだったら映画畑に行けばいいのに
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 01:12:45.40ID:yEmxjtRn0
コナミにいた頃はどんだけ好き勝手やって延期繰り返しても
小島自身は給料ずっともらえてるからラッキー程度の感覚だったろうが
独立したら延期すればするほど会社の体力無くなってくからな
今ノー収入でやってる状態だからデスストをメタルギアペースで作ってたら発売前に死ぬ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 10:08:51.78ID:iXgWi/eu0
小島はまた一からなんですね
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 18:43:53.45ID:iXgWi/eu0
小島、無職?
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 05:35:56.02ID:/Z9jnVwU0
ひっそりとwww
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 08:29:26.64ID:IVAUemQO0
>>421
自称監督と言ってやれよw
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 15:40:12.71ID:/Z9jnVwU0
ひっそりとw
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 15:46:16.38ID:N5bzQih50
ギレルモ・デル・トロがアカデミー監督賞とったらまた注目されるんだぜ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 01:43:44.60ID:ki11ShX+0
ゴキちゃんはどうするの?
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 10:22:16.27ID:ki11ShX+0
抗議の自殺するなよおおおおおおwwwwwwww
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/19(月) 21:47:57.44ID:ki11ShX+0
遅かったか…?
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 09:22:03.81ID:ZabVleQw0
今こそユーザーの力を合わせて
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 15:29:44.69ID:cgimINGTd
小島を業界から追い出そう
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 16:11:07.31ID:L3nFMRUxa
動画作ってゲーム作るよ!作るよ!ってポーズをとって金もらってたら…
詐欺紛いだよなぁ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 17:03:08.83ID:3UuRmzGsd
コジプロに開発費として10億渡すのは金ドブだけど、広告費と割り切って10億渡すのは結構コスパ良いんじゃないかな
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:24:35.70ID:ZabVleQw0
小島ははちまを利用したんだよねぇ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/20(火) 20:26:26.13ID:61KGuyA5M
ソニーマーケティング&はちま&コジマ
の最強タッグ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 07:37:56.21ID:MXXP76pl0
小島韓国許せんわ
0436 
垢版 |
2018/02/21(水) 08:43:35.24
昨日のID:ZabVleQw0

今日のID
ID:Qwmr6LMI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180221/UXdtcjZMTUkw.html

ID:MXXP76pl0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180221/TVhYUDc2cGww.html

全て同一人物
スレを立てた後にIDを変えている
尚過去にはIDを変える前と変えた後それぞれ同じスレを同じ順に書き込むというアホをやらかしている

例として12月26日の彼

ID:T8l/wlhs0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/VDhsL3dsaHMw.html?thread=all

ID:7i973TpH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/N2k5NzNUcEgw.html?thread=all
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/21(水) 19:04:46.89ID:MXXP76pl0
よくわからんpvだけだろ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 05:31:45.37ID:qjKfZXQ50
早くゴミ追い出せよ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/22(木) 17:00:55.63ID:qjKfZXQ50
日本にさぞ恨みがあるようで
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 04:26:13.21ID:ALMeeSu70
ほんと凄惨な事故で死んでほしい
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 04:47:09.34ID:IIWIVpfAM
悲惨な事故(ノルマ未達成)で(社会的に)死んでほしい
隠居したいときに「あ!小島監督だ!」と言われた時が地獄のはじまり
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 05:24:32.52ID:di/dqxTqp
ヘイポーのソックリさんだろ?
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 14:10:07.21ID:2+KYmHrg0
小島秀夫っちがうんこ我慢してるみたいな変な座り方してる写真なかった?
あれ始めてみたとき死ぬほど笑ったんだが
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 14:14:34.89ID:PX1H3F2ur
いつも思うがこいつが凄いんじゃなくて周りが有能だっただけだよな
単体としての才能はほぼ皆無でしょ
ストーリーは洋画のつぎはぎだし、劣勢遺伝 優勢遺伝 の意味を誤解してた辺り学力も低そうだし、sfもガバガバだし
おのぼりさんのバカ
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 14:59:26.00ID:uds+bOKz0
監督、ソニーの金で楽しむプレミアムフライデーは楽しいですか?
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:24:34.51ID:BgJt+tnq6
独立後にyoutuberデビューしてたけどそちらは継続してるの?
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:38:37.07ID:C/MLaZCga
>>421
小島監督は悪くないですよ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 15:44:03.03ID:ALMeeSu70
>>449
なにそれ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/23(金) 18:29:05.55ID:2+KYmHrg0
>>449
納期もろくに守れないクンのコジカンおじさんに定期的な動画配信なんて出来るわけないじゃん
開発費で映画観るのに忙しいんやぞ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 01:41:14.82ID:cSsqu9cgM
映画見てレビュー書いて自家発電してる。
ゲーム開発は…
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 03:03:32.82ID:3Zi5oiAu0
>>449
ハーイ小島監督です
今日はメントスコーラを飲んでみようかと思いま〜す
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:24:43.87ID:XYlyaR8d0
人の金で映画観てオナニーとか勝ち組過ぎ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 12:29:02.92ID:ZmIk8DZ0a
インスタ芸人として頑張ってるだろ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 14:15:36.04ID:8Su/ZcKD0
ハーイ小島監督です
今日はスイッチをただひたすら破壊してみまーす
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/24(土) 14:30:15.56ID:3Zi5oiAu0
コウモリっぷりは他の追随を許さないなw
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 02:07:56.28ID:OsZ/bPlO0
小島韓国ってチームは解散しちゃったの?
あのギャグみたいな意識高い写真までとってたのに
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 10:25:04.64ID:e26waXEs0
小島秀夫韓国…じゃなくて小島秀夫売国…でもなくて
あ、コジマカミナンデスさん!
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 13:27:00.22ID:OsZ/bPlO0
優勢遺伝子やら雪辱感やら今思い出しても笑っちゃうわ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 15:14:23.86ID:lDWETR/Dd
>>464
E3は小島監督やFFの出す出す詐欺のおかげでPV発表ルールが変更された
・基本的に年内ホリデー発売向けの1回
・変更前タイトルや遅延タイトルの救済で+1回
つまり最大で2回しかPVを流せない、DethStrandingやFF7Rはあと1回だけ

E3は業者向けホリデー商戦向けイベントなんで、今年発売されないタイトルの進捗PVや宣伝PVは金と時間の無駄だと苦情が大きかった
カントクがTGAとかの他のゲームショーに積極的になってるのは、そっちだとメーカー主体イベントで制限が無いから
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 15:51:46.94ID:e26waXEs0
>>465
草ァ!
そんな後ろめたいことするならとっとと作って出せるようにすりゃいいのにw
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 17:19:42.65ID:MlLAK9Nx0
小島って自己愛と発達障害なんじゃないかな
世界中に一定の信者がいるのも自己愛は魅力的に見せるのが得意だし
MGS内の説教シーンも他罰的&ナルシスト入ってるけど自己愛に騙される人は魅了される内容だし
ゲーム製作でも取捨選択ができず予算上がりっ放しで納期を守れないのは発達障害の症状っぽい
まあそういう病気でも偉大な業績残した人はいるから別にいいけど小島の能力が落ちてきたら
周りに迷惑しかかけない悲惨な末路になるな
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 17:48:52.91ID:sPdx6lbL0
E3はこれから開発をはじめる事を発表する場ではない
そんな馬鹿がいたからルール変更は仕方ない
FF7Rも数年はE3で発表出来ないな
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 19:45:08.71ID:lDWETR/Dd
ちなみにE3発表→ホリデー発売したFallout4広報担当のインタビュー

発表から発売までが短い『Fallout 4』、その理由は「開発チームの重荷を減らすため」
http://www.choke-point.com/?p=19005
> 全てのビデオ、全てのデモが開発チームから時間を奪ってしまうんだ。
> これをキャプチャーして欲しいとか、これを完成させなければとか、何を見せようとか、これを入れたからこのビルドでは機能しないとか・・・。
> ユーザーの手に届けることが本当の目標なのに、ショウのためにデモを作らなければならないというのは重荷になる

開発予算やスタッフは決まってるから、そこからデモやムービーを作るとその分だけゲーム開発する予算やスタッフが減る
まぁ当たり前の話なんだけど、カントクやスクエニは理解できないみたいなんだよな
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 20:23:18.44ID:SAEWlJa/0
スクエニはムービーしか作ってないんだから、観客の反応見て方向性を決めるんだろ?
FF13しかりFF15しかり、初回PVからどんだけ変わったとw
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 20:49:21.86ID:e26waXEs0
客の反応見てアレだったのか…(困惑)
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 20:51:21.96ID:YfUwH+s10
神風動画の社長、まだこんなことやってんのか…
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 20:58:34.99ID:e26waXEs0
>>472
その人昨日知って小島韓国っていうのも昨日覚えた言葉なんだわ
使いたくてしょうがない
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/25(日) 21:13:40.59ID:lDWETR/Dd
小島韓国がネタになった頃って、小島の絶頂期だし信者も副社長とか持ち上げまくってたんだよな

それがクビになった途端、被害者扱いで副社長時代のIPとクリエイター排除を無かったことに
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 00:46:13.22ID:g5gLD0v80
ゴキちゃんなんでや
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 01:20:25.96ID:Q3PJTKWt0
いつでも会社の金で映画観てオナニー
屑のコージィ(小島秀夫)
でも本当は有能 ホントかな
無限の面白さをもつ
伝説のAAAゲーム
でも発売日未定w
頼んだよ コージィ(カミナンデス)
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 10:26:09.76ID:g0GM8jHNr
信者煽るのにいいコピペだなw
というかこいつの信者は今何を生き甲斐にして生きてるんだろw
下らないPVの考察しながらコジプロのフィギュアをケツに挿してるのだろうか
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 11:56:13.72ID:g5gLD0v80
コジプロってのはもう潰れたんでしょ?
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 13:25:31.91ID:I1noVi6lF
>>477
今は教祖小島様の為に、メタルギアサヴァイブ叩きが使命であり生き甲斐じゃね?w
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 13:34:42.02ID:qp+1XvOR0
こいつの新作って結局いつ発売なんだろうな
少なくとも今年は無理だろうけど
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/26(月) 21:44:02.26ID:g5gLD0v80
ゴキちゃん小島の扱いはどうするんだ?
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 09:00:50.95ID:9HMadJqx0
生首画像まだ?
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 20:04:09.15ID:9HMadJqx0
ほんと優勢遺伝子の本当の意味が分かった時の小島、赤っ恥だったやろなwwwwwwwwwwwwwwwww
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 20:05:57.96ID:lP/8eHNZ0
優性劣性は中学レベルの生物用語なのになあ
かつ習う際に必ず「生き物としての優劣を意味する言葉ではない」とも言われるはずなのに
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 20:23:38.35ID:6tjXk7Yr0
小島秀夫 @Kojima_Hideo
海外での収録やミーティングをする為、現場を留守にしていると作業が滞ることがある。
でも今はネットが発達しているので、常に現場とのやりとりも指示も出来る。ただスカイプやメールだけではうまくいかない事もある。帰国してから詳細チェック。
重要な打ち合わせや収録も直接、海外でするのはその為。

ひでは仕事してるぞ!
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/27(火) 20:41:38.56ID:gWYdXKhNd
またハリウッドスターを使ったムービーのアフレコだろ

収録現場に行かなくてもちゃんとクオリティコントロールが出来るとウィッチャー3が証明したぞ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 05:56:42.83ID:WAdjqMFc0
ギャハハwww
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 09:40:16.56ID:5iJEM6FP0
>>486
現場スタッフを全く信頼してない
総責任者の立場で現場をまとめたり自主性を育てたりするのではなく
自分でコントロールして自分の思う通りに動いていないと気が済まないタイプ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 10:51:49.14ID:Q3WXxV74d
>>489
人を育てられない・人を使えない時点で、出世しちゃダメな人なんだよな
日本企業あるあるの歯車として優秀な人をそのまま上げちゃったパターン
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 12:06:45.05ID:Q3WXxV74d
今年のホリデーに出せるとも思えないから、既出の宣材とカントクがインタビューに答えるくらいじゃね
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 14:25:54.17ID:aza80jYxM
E3で出せるほど開発は進まないだろ
今の状況とかいうのは出せないから
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 17:10:20.92ID:WAdjqMFc0
コナミもスマホでビジネスしたかったんで
グラグラ言ってたこいつを扱いづらかったんだろうね
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 17:16:06.43ID:RuxPvbska
PS5の発売とどっちが先か
みたいな感じになってきたな
まあ最初から分かってた事だが
とんでもない金食い虫だからな小島は
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 17:28:24.28ID:wf2x5VXXd
とりあえず脱コナミ、脱メタルギアの小島監督()新作!!
と話題性でデスストは売れるの確定しているから、まだまだ引っ張って金と時間を消費だな

デスストが売上本数に反して評価がクソになっても、小島も歳だからデスストの後にもう一本のんびり作って華々しく引退っと
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:31:26.85ID:cr2kAuKfd
自分がオーナー社長だから何でもできるよ

もう1つ自分の会社作って、そこに外注する形にすればSIEからの金を自分の財布に流し込める
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 19:23:21.75ID:1Fv6ottv0
またインタビューだけとかだったらつまんねーな〜
かといってイメージPVとかももうお腹いっぱいなんだが
明確にどんなゲームかわかる映像来ないとコジマクソナンデスになっちゃうな
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 02:35:55.51ID:Tww6WByhM
PV→インタビュー→PV→インタビュー→PV
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 04:28:31.17ID:etwvVGju0
早く失敗して転げ落ちる様を見たい
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 11:53:39.71ID:zqVSMJ/x0
ソシャゲかSteamかその前に板垣のように任天堂の戯れで拾われるかまだまだかかるだろ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 15:52:15.20ID:YnEEp7FBM
どうもソニーの子飼いになると3年くらいは遊んでてもOK!みたいな空気になるような感じがする。
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 16:01:51.72ID:etwvVGju0
任天堂がこんな奴拾う訳ねーだろ夢見てんなよ雑魚
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 17:35:19.24ID:SDW1zA19d
>>501
ソシャゲ界隈 → ソシャゲの若い層に知名度低い上に開発が遅いのは致命的だから拾わない
Steam → SIEの飼い犬イメージが有る監督をPC向けのValveが拾う価値がない
任天堂 → ライトゲーマーは氏ね発言する監督を拾う意味が無い
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 21:37:18.30ID:t+EL6BB90
>>499
iPhoneケース販売を忘れてやるな
唯一リリースできてる小島作品だぞ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/01(木) 22:59:01.91ID:HgRQPhMs0
iPhoneケースひとつにも壮大な伏線と謎を盛り込みファンの忠誠心を揺さぶる超有能なコジカン
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 03:28:12.48ID:4/dlWnki0
>>505
勘違いしてるよなあ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 14:25:53.96ID:4/dlWnki0
小島はもう見たくないわ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 14:36:32.13ID:cvS+BhC80
環境はすごい良さそうだけどね

オフィス前の受付
https://www.famitsu.com/images/000/125/350/58857b9e46f45.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/125/350/58885bf0874c6.jpg
通路
https://www.famitsu.com/images/000/125/350/58857b9e618eb.jpg
来客者用の会議室
https://www.famitsu.com/images/000/125/350/l_58857b9e3f1fd.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/125/350/l_58857b9e54dec.jpg
キッチン
https://www.famitsu.com/images/000/125/350/l_58857b9e48e87.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/125/350/l_58857b9e5f97f.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/125/350/l_58857b9e41186.jpg
小島監督の部屋
https://www.famitsu.com/images/000/125/350/l_58857b9e45008.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/125/350/l_58857b9e50b7d.jpg
3Dキャプチャーのルーム
https://www.famitsu.com/images/000/125/350/58857b9e4ec44.jpg
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:33:29.62ID:Cf2n5p02d
監督「ソニーはホントに良いATM」
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 16:50:22.02ID:wmHy4Uxup
板垣ルートを爆走中
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:26:58.92ID:fpXIrjukF
>>510
一本もソフト出してない会社なのに、他人の金だからって無駄なところに使いまくりだなw

浪費癖があるのかな
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 18:48:39.95ID:zSNoP/5S0
壁の数式ほんと草生える
監督クンこんなのが格好いいと思ってるのw
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/02(金) 20:01:12.31ID:JxscwFgA0
まあこうやって派手に金使うクセ付けておけば次回作のPS独占もしやすくなるだろ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 01:42:49.62ID:j+bi9dwr0
壁ワロタw
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 02:01:54.80ID:pXnSMscZM
開発費の大半が人件費と会社の維持費なんだろうね
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 13:23:43.04ID:j+bi9dwr00303
で、日本のゲームが世界一になったわけですけど
その事に関して言い訳は?
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 18:27:43.25ID:LGxwFz2jd0303
世界一()
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/03(土) 23:24:24.11ID:iubZ8N3/0
だれにきいてんの
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 00:40:43.14ID:LCiEPFrt0
>>524
小島だよ!
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 01:07:57.00ID:G4l5SvUa0
監督のゲームどこまで
できてるんだろうな
もうムービーやインタビューの公開はいらんわ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 01:31:19.59ID:ZdLYAw3M0
これとカグラもマジソニー一筋で頑張ってください
イースみたいな回りくどいことしなくていいから
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 10:57:17.94ID:LCiEPFrt0
急に出したら薄っぺらいのが分かってしまうからな
期待値をもっと上げて出すんだろう
という事で次回もおそらくイメージムービーpvだよw
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 11:17:24.39ID:Zalcq7WC0
>>510
何もかもが本当に90年代ゲームバブルで時間が停まってる感
小島ってやっぱりあの頃の感覚のまま生きてるんだと思う
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 20:29:07.77ID:LCiEPFrt0
おい小島さあゲーム業界にいる者として日本の開発はもう駄目だとか言っときながら
日本の任天堂のゼルダが賞総なめしちゃったのの釈明はどうしたんだよ?
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 20:49:57.85ID:Zgm3A5w/0
ムラシュウってところで今どこにいんのよ
後継者的存在だけど
新川はコジマについてったんだよな
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 21:11:38.97ID:JXU6WwK/0
>>531
コナミ
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/04(日) 23:02:03.18ID:+T5yPrEO0
ムービーにあわせてボタンを押すゲーム
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:08:55.02ID:lPUyhsNq0
何か痛いよね・・・
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 01:32:11.52ID:4JN1xp6w0
技術のハシゴ理論だとゼルダが三大GOTY総なめとか
ありえない出来事なんだよなぁ
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 06:42:10.03ID:RGQRZQHB0
まさか小島がはちまより先に消えるとは
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 07:41:10.17ID:8N0sKNT60
消えるというかTPP発売前も似たようなもんだったろ
今回はツイッターが使えるだけましだけど
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 08:15:07.68ID:Y/yB7Z+2d
発表するモノが無いE3に向けて存在感を消してるんじゃね
E3が終わったら、出す出す詐欺が可能なTGSやTGAに向けてまた活発になると思う
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 09:59:54.45ID:aH4jUpr20
TGSとかTGAもE3みたいな仕様変更したら面白いのにな
まぁ現実的に考えるとそうなるまでには流石に出すだろうけど
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 10:19:38.42ID:KRq+CxG10
サバイヴって評判どうなん?
https://goo.gl/88EETk
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 10:54:01.67ID:y6GcslVp0
E3の二回縛り実施と同時に出す出す詐欺勢が存在感無くなって草も生えない
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 16:43:34.36ID:5ETkHrKW0
監督の親友がアカデミー賞需要で監督も思わず号泣したってマジ?
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 17:37:09.37ID:RGQRZQHB0
コバンザメやな
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/05(月) 21:03:57.15ID:lPUyhsNq0
イキシテル?
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 03:25:49.61ID:bor0UzMQ0
マイナー映画からパクるしか能の無いおっさんが
よくもあそこまで自尊心を肥大化させたもんだな
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 03:31:03.53ID:f8jaG4AL0
ゲームに自分自身を登場させたり、例のあの写真を見ても分かる通りナルシストなだけだろ
ええおっさんがキモいわ
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 04:39:18.39ID:2L3pteL20
こいつの顔気持ち悪いわ
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 10:23:46.30ID:xkUpssPrd
監督呼ばれされて勘違いして増長した自分大好き人間
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 14:52:06.55ID:tG704Bdh0
>>552
うん、だいたいあってる
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 15:24:52.21ID:Z7EyD91x0
正確には部下に監督呼びさせて勝手に勘違いしたガイジやぞ
自分のこと監督やと思ってる精神異常者
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 15:39:23.11ID:fO6rAGSS0
誰だっけ
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 20:13:36.74ID:qt5bBu2wd
カントクがコナミ副社長でCS開発トップ時代=コナミIP虐殺&クリエイター粛清大会だったし、
コナミ退社の翌日に自分の会社を立ち上げるくらい完璧な準備して独立したのに、未だにPVしか作れない人の話?
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/06(火) 23:21:48.23ID:tG704Bdh0
ひっそりw
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 00:46:14.25ID:XT1ImPTh0
小島は天才。
JJエイブラムスやトム・クルーズも絶賛している。
要は、Tehuの天才バージョン
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 10:04:05.56ID:Xa6Su2Qw0
コナミ、追い出して正解だったな
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 11:10:02.54ID:QJiP74EM0
キモいナルシストのおじいちゃんが制作現場にいるだけで身の毛もよだつわ
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/07(水) 20:00:31.88ID:Xa6Su2Qw0
気持ち悪いなあ
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 01:26:17.57ID:FQqutjDo0
小島提督に格上げ、ぜひ!!
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 06:19:57.34ID:w6BY/Odw0
キンモー
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 16:41:22.90ID:w6BY/Odw0
スネ夫にやってる事もビジュアルもそっくりじゃね
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 17:46:29.35ID:+vK8nkvy0
スネ夫はたしかナルシストだっけ
「悪いなこのゲームは任天堂機には出ないんだ」
「僕の友達はアカデミー賞とったんだぜ」
「これ発売前なんだけどコネで賞を貰ったんだぜ」

完全に一致
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 18:12:12.90ID:4lx3jNm+p
ヘイポーのそっくりさんだろ?
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 18:43:20.26ID:Cilf82JG0
監督はまだまだ健在
寄生先のプロデューサー追い出して勢力伸ばしてる
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 18:48:45.38ID:n7M1196k0
サバイブはβがクソすぎてセルフネガキャンになってただけ
別にメタルギアである必要性がないだけでサバイバルゲームだ
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 23:05:20.64ID:n7M1196k0
>>573
ジュラルミン製だから背面からの電波遮断してこの上なく感度悪くなる代わりに堅牢性が手に入る最高のカバーな
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/08(木) 23:28:47.98ID:m6rrfnAr0
Twitter、インスタ、映画鑑賞止めて制作に集中したらデスストの発売半年〜1年は早くなるんじゃねw
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 00:51:35.80ID:/4DWAZ9kd
ちゃぶ台返しの頻度と回数が上がって、余計に開発費と開発期間がかかるんじゃねw
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 03:28:40.57ID:bu9qUJkP0
裏で工作やってるのも狡猾だな小島
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 07:52:05.53ID:Lf3fDOWuM
>>575
10年が9年になっても大差ないだろ
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 09:17:15.24ID:1L6SVDs/0
デスストランディングって小島と信者の死の絆って意味でしょ?
死なばもろとも運命共同体
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:51:50.03ID:bu9qUJkP0
はちま呼んだのも小島が最初だろ?
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 13:55:18.98ID:WJDSGV/00
もとより「2020年までに出す」いうとったのにせっかちやなおまえら
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 18:34:08.36ID:bu9qUJkP0
許さんよ絶対
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 21:28:33.14ID:YBX+Q1a8M
これからは2年、遅くとも3年で作れないといけない時代なのにね
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 21:51:59.61ID:Vbb6mOcb0
〜2015年〜
小島「これからの時代はAAAゲームで勝負せなあかんねや!」
コナミ「ウチはスマホとライトゲーに未来を託すから出て行けや」
小島「こんな会社に未来なんて無いわ、辞めたらあ!」

〜2018年〜
小島「アレェ…?アレェ……????」
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/09(金) 22:42:45.64ID:oJWtZHCFa
将来的に続けてAAAで勝負していくには逃してはいけないタイミングだったのて
コナミはソシャゲで既に一発あてはじめてた時期ではあったけど
金になるものには投資する姿勢はあって異例の予算が出てたんだけどなぁ…
スマホの調子が更に良くなってたとはいて最初の予定どおりならば
あそこまで引っ張ってから唐突に切られることもなかったろうにw

海外には技術は高くとも何度か赤字出してマネタイズの試行錯誤中な
オーバーペース気味なだけのメーカーも多いし
例え置いてかれてもついていっちゃダメ感もある
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 03:56:11.79ID:UtnPDqZ70
いつまで作っとんじゃ
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 12:28:10.06ID:hUfXz7oR0
長期間かかってる大作だな
でも大規模なプロモーションはしない主義なんだっけ
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/10(土) 15:30:14.27ID:UtnPDqZ70
ほんとゴミだわこいつ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 02:01:15.41ID:PI319tX10
逃亡したんだからおとなしく身を引けよw
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 02:55:42.46ID:wDkzKOGe0
サヴァイブも結局それなりのゲームにはなってたし、かつて信者が息巻いてた
「小島が離れればコナミはコンシューマで一切ゲームを出さない」
状況とはむしろ真逆で、一応は過去のIPもぼちぼち復活する始末

コジプロが予算独占して他のIPを駆逐してただけじゃねーの?なんて憶測までもが真実味を帯びる始末
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 08:02:41.68ID:YVQmLb4D0
シリーズ管理に関して言えば昔のコナミのIP多様性を必死に取り戻そうとしてるからな。おまけに小島体制下で死蔵されてたハドソンというかボンバーマンも復活したし
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 08:04:39.34ID:Hdau7r0m0
ステマ韓国さんははちまやソニー工作員とつるんでればいい
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 08:07:50.07ID:VEjpzJH8p
あ?映画レビューしてんだろ?
ゲーム界のライムスター宇多丸だぞ
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 13:16:35.68ID:PI319tX10
ゴキちゃん抗議の自殺しよ?
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 13:57:36.18ID:jPdqQPqC0
確かにちょっと経歴を見ればコイツが陰湿なゴミ屑金食いIP殺し納期守らない映画監督モドキなのが理解できるのに盲目的に信仰し続ける馬鹿信者は可哀想だな
脳みそにウジ沸きすぎて自分なら自殺するレベル
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 15:46:53.70ID:0N9+Q1B10
最高の開発環境で制作してもpsサイドを選択した時点で吐き出すゲームは超絶劣化版だもんな。
そりゃ小島もフェードアウトするわ
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 16:17:03.75ID:sfc0XM5Bd
PC版も出すからグラに関しては何とかなるやろ

つーかカントク自身によるPSディスりが見れるかもな
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 17:13:16.76ID:jPdqQPqC0
PS大好きカントククンのことだから無理矢理にでもswitchに移植してそっちを叩く可能性もなくはないです。
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 19:25:57.99ID:PI319tX10
>>596
お前が優性遺伝子勘違いの弁明してくれるのか?w
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 21:56:23.17ID:sfc0XM5Bd
>>603
思えば、その当時から監督は人の話を聞かなかったんだよな

中学校で習うからスタッフは判ってたのに、指摘したらキレるから言えないままだったんだろな
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 03:38:12.73ID:LEqGsQQb0
雪辱感ってなんだよw
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 03:43:51.38ID:VfxmXPCq0
つーかソニーさんは長期開発者の山内、上田に続いて小島まで飼うとかw
こいつら穀潰しやぞ
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 08:58:31.15ID:/XGrLZ+L0
デスストで引っ張るだけ引っ張っていざ出したらトリコみたいに静かに終了
次は無いだろう

クリエイターとしてももう賞味期限ギリギリだしね
60歳以上で創作とか苦痛だぞ
心身ともについてけないし、なによりセンスが若い層と乖離して
なんでこの人面白く無いのに大物扱いなの?て思われるのが関の山
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 09:40:32.96ID:G41LVmv20
ソリッドスネークが劣勢遺伝子なんだっけ?
覚えてねえや
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 11:52:50.11ID:3nqGfhArd
>>607
きっと計算済みだよ
デスストは独立初のコジマ新作って話題で売れるの確定している様なものだし、引っ張れるだけ引っ張らないとね

デスストで「あれ?」と思われる評価されても、二作目をまたのんびり作って引退
二作目がコケても残った奴らに「三作目頑張ってねww」とバトンタッチか、コジプロ解散して伝説()と残して終われる
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 12:04:04.87ID:IuNiN5tq0
こけたら二作目はないんじゃ
板垣レベルだと途中で切られて任天堂に拾われなきゃゲームもでないで終わってた
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 12:29:59.74ID:8+pRPAVLd
引っ張るだけ引っ張った後「謎の圧力で中止」だろ
コナミでもハリウッドでも何でもいいから仄めかすだけ
そしてデスストランディングは幻の名作に、カントクは新たな出発
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 12:51:11.91ID:LEqGsQQb0
恥ずかしいなw
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 16:31:41.37ID:Dll7a+ex0
気持ち悪いんだよなあ
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 21:28:13.10ID:Dll7a+ex0
うっかりとね
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 02:19:46.51ID:Wpm+YzBr0
アウトーッ!
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 09:46:08.64ID:Wpm+YzBr0
小島はもう日本から出て行きたまえよ
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 11:48:54.26ID:5o/Lag+5d
世界のコジマ()
世界の監督()
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 14:38:08.26ID:Wpm+YzBr0
早く生首
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 20:53:44.12ID:Wpm+YzBr0
三年後
小嶋が乞食になってるのを発見した俺、ニヤリとして100円を恵む
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 03:27:08.53ID:pL5hP95F0
おいおい
ゴキちゃんサポートしてあげるんじゃないのか
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 05:05:52.55ID:/9HJ167o0
ゴキちゃんは捏造ネガキャンのサポートしか出来ないから仕方ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況