X



Nintendo Switch『日本マラソン』が神ゲーだった件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:04:46.75ID:0unlchVpa
なにこれ面白そう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:05:05.09ID:2lgv5nqz0
>>1
よく分からんが反応に困る
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:06:03.94ID:LKvex2kg0
ちょっと面白そうだから困る
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:06:31.58ID:ae1jUajg0
ニッポォオオオオオオオンンン
マラソォオォオオオオオオオウゥンンン
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:07:03.83ID:Tt9vA99pM
まず、なぜニッポンマラソンなんて名前にしようとしたのか問いたい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:07:05.41ID:3PZE6/R20
スイッチのゲームで初めてほしいと思ったわw
これ操作はどんな感じなんだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:07:23.38ID:Nmoc5QR30
途中でやめたくなったらどうするんだろうとか思ってしまった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:07:28.60ID:2lgv5nqz0
狂気の沙汰ほど面白い・・・!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:07:28.74ID:mqo+fEgZ0
日本の今をよくリサーチしている。感銘を受けた
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:07:50.76ID:YXQDOIv20
面白そうじゃねぇか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:07:53.52ID:dDt0CV6x0
ひさびさに振り切れたゲームを見た
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:08:41.93ID:Tt9vA99pM
アーバントライアルが酷くなった(褒め言葉)ゲームって感じ
昔の安っぽいCGアニメ臭がハンパない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:08:47.32ID:171dLeLl0
なんだこれw
激走トマランナーみたいなの想像してたのに全然違うwww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:09:03.93ID:ae1jUajg0
インクレディボー!
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:09:59.33ID:DUHIJLDf0
虚弱おじさんがショッピングカートでアイキャンフライするゲームを思い出した
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:10:03.84ID:PB4WWhcD0
初代プレステっぽい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:10:08.36ID:R4f852qo0
ゲッティングオーバーイットみたいに配信で火がついたりしてない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:10:46.43ID:sTpydin6d
PVの中毒性がヤバい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:11:59.58ID:YG0/JLHg0
ファミコンでナムコからこんなゲーム出てたなw上下3か4ラインある強制スクロールを走ってる人操作してドラム缶転がって来る奴
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:12:03.79ID:I/OeOzkN0
取り掛かる
―――――
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:12:49.44ID:3LJ8Yp5j0
色々ツッコミどころ在り過ぎる
なんだよこrw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:13:19.75ID:Nmoc5QR30
DL専用かな
パッケに出さないでDLランキング上位とかで盛り上げる方が数字出ないし賢いだろうな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:13:23.46ID:ctblUsmc0
ヤバいな、これはネタでも買いたい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:13:52.38ID:dGa6q3n00
英語のアクセントが日本人風にしているのもポイント高いぞw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:14:03.96ID:YG0/JLHg0
>>40
それだわwサンクス
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:14:59.62ID:/lAvj6IU0
これ、観客視点で映してるから面白そうに見えるが実際にプレイするとつまらないってパターンだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:15:12.48ID:P/H2hOa60
ヤバいなこれ欲しいわw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:16:05.72ID:LKvex2kg0
これは配信でウケるなー絶対
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:16:25.95ID:ak+1KZOD0
くにおくんの運動会みたいなもんか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:16:38.03ID:+/2r42OB0
完全に任天堂の時代だなー
WiiDS時代を超えるかもしれん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:17:28.04ID:YXQDOIv20
ベギン勇敢な走る行くってなんやねん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:17:40.43ID:vkdNlMpz0
>>47
カオスw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:18:18.57ID:Mxi8qvc6p
頭おかしい(褒め言葉)
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:19:11.39ID:+0d4R4Lqa
くにおくんの大運動会のクロスカントリーみたいで面白そうだ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:19:52.98ID:TFf29BJm0
何気に洋ゲーならではの違和感がない、昔のお笑い番組とかで見た感じのユルさを感じるわw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:20:37.37ID:+ThbqGCqa
ニッポォォォォンマラソォォォォンが頭から離れなくなった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:20:59.88ID:5mpSYkDW0
たけし城の海外版(AmericanNinjaWarriorではない)とかこんな感じの編集してる
多分そのイメージで作ってる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:22:45.30ID:Q9CYzYV70
>>47
川リバーランとか
村テンプルビレッジとか
「マルノウチスゴイタカイビル」臭がスゴいw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:23:17.16ID:ywv28J9m0
何か悪いで駄目だった
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:25:08.26ID:LKvex2kg0
あーなるほど、
長いレースじゃなくて、
最初から蹴落とし合いで画面端に消えたら負け、最後に残った一人が勝ち、
で、ゴールまで何回も勝負が続いてポイント制で勝負決めるって感じだ

仲間で持ち寄ってやったら盛り上がるだろうね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:25:08.54ID:4Jiadigs0
>>14
ゲーム内容はこれが一番わかりやすいっていう
ばっかじゃなかろうかwww
私は好きです
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:25:57.46ID:I/OeOzkN0
遅遅遅?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:26:09.94ID:B/9P3X0z0
溢れ出る蛋白なクソゲー臭
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:26:27.82ID:67yHZ9rz0
挙動もっさり過ぎだろ…これはネタに走ったヤバい物件の匂いがする
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:26:43.76ID:3OIkmCcn0
これはマッスル行進曲以来の神バカゲー
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:27:06.26ID:Cg1OfSzx0
Steamは、早期アクセスですな。
推奨スペックが、意外に必要でワロチ。

日本語 はサポートされていません
OS: Microsoft Windows 7 Home Premium 64-Bit or higher
プロセッサー: Intel Core i5-2300 or AMD Phenom II X4 940 or better
メモリー: 8 GB RAM
グラフィック: NVidia GeForce Gtx 970
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:28:43.79ID:MzD10rymd
>>87
これ半分AAAタイトルだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:29:13.01ID:67B1wcGv0
>>47
これもう日本人開発者がワザとやってるんじゃないのか?ってレベルの
クレイジーっぷりなんだけど…
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:29:43.43ID:teqX/7p+0
動画ばえしそうだから、有名実況者に目をつけられたらちょっと流行るかもしれない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:30:36.04ID:Q/+5E08l0
steamでよく話題になるタイプのバカゲーやんけ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:31:20.63ID:w8wLJf5Q0
なんだこれw
マジで盛り上がりそうだなwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:31:57.38ID:3OIkmCcn0
よくわかんねぇけど
最後の 「いんくれでぃぼぉう!」 で笑ってしもたわw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:32:10.51ID:FIWwXvfc0
>>100
トルコと風呂の関係
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:32:55.53ID:PB/UKP0i0
>>87
日本語サポートされていません…
なんか深いな
サポートされたら意味無い気がする
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:34:02.37ID:MzD10rymd
STORY MODE(それは物語の時間です)
VERSUS MODE(戦闘モード)
PARTY GAMES(楽しい時間を過ごす)
TRAVEL GUIDE(外国人旅行ガイド)
TUTORIAL(私は怖いです)
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:34:04.84ID:w8wLJf5Q0
プレイ動画笑いが止まらんwwww
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:34:15.24ID:I/OeOzkN0
Switchだとジョイコン2セットあればコントローラー4つ集めやすいから良いかもな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:34:16.62ID:C0YDM5oR0
一部で有名な「コインいっこいれる」「残虐行為手当」などは日本のスタッフが面白がって入れた。これ豆な
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:34:25.92ID:241IFh5zM
このクレイジーさ最高だぜ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:35:11.76ID:3OIkmCcn0
おまえら


今度は間違って買うなよ?w
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:37:01.40ID:67B1wcGv0
一応調べてみた感じSwitch/PS4/XboxOne/Steamでのマルチらしい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:37:52.94ID:d+QmpUL20
溢れ出るギャングビースト臭w
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:38:07.70ID:ts6mg7t60
>>47
8分くらいまで笑いすぎて腹痛かった
なにがなんだかわからない内が華だろうな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:38:18.21ID:4Jiadigs0
わっとみーんぱいなっぽーが
最後まで明かされないとか何なん?w
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:38:41.36ID:MzD10rymd
J・ダーウィン
エリザベス・ニシボリ
スヌグル・マエストロ
ゼンベイ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:40:36.51ID:3OIkmCcn0
>>124
わかるw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:41:15.00ID:l1aH8Ok70
ガチのマジでやべーやつ
とりあえず作ったやつの日本像を聞きたい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:44:27.77ID:ULZ2W9Ib0
ベギン…勇敢な…走る…行く

笑うしかないwwww
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:44:31.33ID:+ThbqGCqa
プレイ動画見たけどステージ色変わるの目がチカチカするわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:44:34.47ID:4GOssTEu0
フライハイは責任持って正しいローカライズをするように
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:46:00.09ID:9JjEALuT0
取り掛かるってなんだよw
スタートを変な翻訳機にかけたのか
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:47:20.91ID:wPUaab360
もっとシュタタタタと走ってくれたら良かった
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:47:47.59ID:l1aH8Ok70
>>143
あの画像もグーグルからパクった説
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:48:46.10ID:d+QmpUL20
>>47
ショッピングカートに乗れたのに遅いし壊れたので草ァ!
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:49:52.96ID:5rBbkZqud
>>15
これ

日本製の変な日本モノくらいの日本クオリティはある

洋ゲーの日本モノとしてはかなり日本っぽい
挙動のもっさり感と妙なリアルさに洋ゲーっぽさを感じるがw

そして今の日本に(そして多分世界に)足りないタイプのゲームに見える

PS1時代にありふれてたタイプのゲーム
もっとも任天堂ハードにふさわしいゲームではないなw
どっちかっていうとPS(PS1時代)のゲーム

ゲームとしては良くも悪くもそれなり感
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:51:00.37ID:6Z8aFnQE0
何このインディーズっぽい安っぽいゲームwww
こんなのしか無いのSwitchちゃんwんww
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:51:42.14ID:ZoijU9/W0
レースだと思ったらプレイヤーに差がついたり
キャラクターが落ちたり走行不可能になると
仕切り直しになるルールがよくわからんw

でもすげー面白そうw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:51:44.29ID:ZBDl8F4e0
>>136
ベギン → Begin
勇敢な → ?
走る → run
行く → Go

勇敢な…勇敢な?
わからん
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:52:28.64ID:Lg89AWIld
割と物理演算ちゃんとしてて草
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:52:30.59ID:Jejyo5jD0
>>156
どうみてもセガノリだろうるせーよ氏ね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:52:52.57ID:FiJhpnE40
>>1
これぞ、馬鹿ゲーってかんじなのにやたらグラが綺麗だな

日本のバラエティ番組をモチーフにしましたって感じか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:53:13.61ID:/Tp2JznR0
こういう大雑把な日本イメージめっちゃ好き
どこが作ってるんだろ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:54:05.64ID:171dLeLl0
サターンドリキャス時代のセガ臭がする
オンライン対戦も実装してくれ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:54:18.04ID:l1aH8Ok70
>>167
草ァ!
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:54:56.84ID:FiJhpnE40
>>47
謎の漢字だらけ……

こりゃ良いな!
外人が作った似非日本ゲーか
嫌いじゃない

流石インディーズや
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:55:50.11ID:HzaziQWk0
スケールを大きくして変態要素を入れたエスケープキッズか
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:56:53.39ID:ZoijU9/W0
あなたは素晴らしいですになったら星が集まって
多い人が勝ちって感じか
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:58:19.77ID:171dLeLl0
>>177
外人が「日本を想像で書いてみた」を久しぶりに見た
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:58:53.81ID:6uGWX8Jda
べギンで草
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:59:03.02ID:3OIkmCcn0
>>157
やめろwww
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 21:59:03.07ID:4Jiadigs0
インディズがメジャー予備軍的な役割を拡大させる昨今
こんなメタクソなクソゲーを出せる場として存在できてるってのは
それはそれで奇跡的な何かを感じるわw
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:01:27.04ID:FiJhpnE40
ベギン
走る
勇敢な
行く!
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:02:30.62ID:zkpTxvul0
一ローカルリテールのスーパー玉出が出ていることにワロター
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:02:40.75ID:4Jiadigs0
>>185
頭おかしい(が、面白い)連中の支援や
ハードなんぞ気にせず
ドンドンやれw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:02:41.66ID:v9jleQ0y0
ベギン 勇敢な 走る 行く
begin brave run go

この単語を翻訳すると勇敢に走るってなったけど
勇敢に走るを翻訳するとRun bravelyになるから
どうやってこの言葉を選んだんだw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:03:43.24ID:kMnTt/020
アイテムつかうキーがどれかわからん・・・
あとコントローラじゃないと操作無理だw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:04:30.52ID:Jr/jPtyG0
バカゲーのツボをよく心得ている
どれだけ日本好きなんだよw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:04:33.76ID:FiJhpnE40
>>191
これ、英語をエキサイト翻訳かなんかにかけただけだろ

いい加減な……
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:05:39.85ID:a0/wjS980
>>1
豚、やればできるやんけ。少しは信者らしくなってきた。その調子で、スイッチのおすすめタイトルをどんどん探していけよ!
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:08:22.98ID:67B1wcGv0
>>198
どちらかと言えば開発者が酒飲みながら開発したらトリップしてた類のゲームだな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:11:04.97ID:3OIkmCcn0
正直、

これがGTAよりも売れるような世の中であって欲しい
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:12:13.05ID:dETIzEq30
>>47
吹き出すの堪えてたけど、
観覧車から飛び降りようとしてプルプルしてる所で限界ww
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:12:40.93ID:l1aH8Ok70
とっとと日本でのパブリッシャー決まれよ!
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:13:16.01ID:FiJhpnE40
まあ、でも日本が好きなんだろうなあ

ニンジャサムライゲイシャから一歩ランクが上がったくらいのようだが
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:13:17.08ID:o///A3X90
>>11
なんとなくサスケとか
風雲たけし城的なテイストもあるじゃん

結構向こうで有名なんだろ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:15:16.81ID:GOWNJTUV0
>>191
なんかその単語の並びで検索したら
「to run where the brave dare not go」ってのが検索に引っかかって
それにbeginをつけてグーグル翻訳したら
「勇敢な戦いが行かないところで走り始める」
なんかコレにぴったりな感じの文になったけど・・・
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:16:57.41ID:IsUd7qrT0
とりあえず友達とやったらずっと笑えそうな自信はあるw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:17:32.93ID:5rBbkZqud
開発スタッフ日本人だろうこれ
おかしいけどおかしくないと言うか


>>116
これはPS4や箱は売れない気がする
スチーマーは物好きだが消化しきれない
switchが一番売れそうよっぽどのれっかで
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:18:14.33ID:Jr/jPtyG0
プレステ時代はこういう怪しいゲームあったな
せがれいじりとかとんでもクライシスとか
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:18:18.76ID:CWsrIc8F0
>>63
マッスル行進曲ググッたら凄い欲しくなった
もう売ってないの?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:18:23.47ID:MHLAdJA90
ロブスターの格好してるやつが中川にしか見えない
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:18:46.03ID:VjOEHzTE0
こういうゲームほんとに出なくなっちゃったから単純に嬉しい
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:18:56.07ID:JuA4Lp6r0
セーラー服おじさんはあのセーラー服おじさんか
エビはなんなんだ…
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:19:39.90ID:FiJhpnE40
>>214
マルチプレイならswitchだな
ネット対戦が仮にあってもやっぱりマルチでやりたいゲームではある
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:19:45.85ID:h6+rKHYm0
熱血行進曲のクロカンみたいな感じか?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:20:13.98ID:o///A3X90
ネタとしては買うのに十分以上の
ポテンシャルがある

パンダが黄色いヘルメット(工事?)かぶって
「待つ」の看板とか
きっと日本人の方が笑える
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:20:46.99ID:l1aH8Ok70
>>222
クソでかおにぎりで草
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:22:13.37ID:gWIRnv7U0
ローカライズ、バカゲー感に拍車をかけててある意味プラスだけどひっでぇなこれ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:23:11.42ID:3LJ8Yp5j0
>>222

街 灯 に 気 を 付 け る
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:23:33.07ID:GOWNJTUV0
とりあえずところどころに居るゆるきゃらっぽいのにぶつかると中身が出てきたり
客引きに囲まれたりするのはまさに日本って感じだよね!
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:23:50.40ID:pGzz+jNz0
昔はソニーもSME主導の時は音楽系や映像系のクリエイター多くて
毛色の変わった馬鹿ゲーとか色々出してたんだけどなぁ
オタクユーザーしか居なくなって売れなくなったし出す人間も居なくなったな
セガも余裕ないし

今時馬鹿ゲーさえ作るのが日本じゃ任天堂しか居なくなったってのがなぁ
グラが命のゴキブリは関係無いのにミニゲーとか色々言って来るけどw
今のセガは馬鹿ゲーよりもエロゲー要素入れるのが旬だしな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:26:54.33ID:8XVfluzW0
単純に誰でも笑えそうな感じが良い
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:27:12.20ID:FiJhpnE40
かお*り
はや*い


これ、つのだ☆ひろみたいなノリ(のつもり)だろ
0237有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2018/02/16(金) 22:27:57.37ID:H1c7xenXa
>>232
あったねー。バイトヘル2000とか。このゲームは大学の寮で呑みながらコンビニの買い出し係を適当なゲームで決着した思い出が甦るんだが。あの頃の緩いゲームの懐かしさがどっかにあるんだよなあ。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:29:09.52ID:3OIkmCcn0
グラフィックの作り込みがいかに
ゲームにとって無意味なものかを分からせてくれる作品だなw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:30:00.73ID:f3y1HheQ0
>>234
ノリはチンコン専用のイスで坂下るゲームに似てるな
あっちはテーマ曲が最高にノリが良かった記憶があるわ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:35:28.33ID:5rBbkZqud
>>183
絶対メジャーにはなれない
多分続篇出ても売れない
所謂一発ネタバカゲー

俺が言ってた最近足りないゲームの一つだと思う

俺がゲームに文句言うとインディー勧めてくる奴がいるが
結局インディーって大手予備軍やノスタルジーゲーや「アイディア」ゲーで
大手は無理だこれってゲームは案外ない
昔大手が作ってたゲームの縮小コピーと言うか

俺が求めてるゲームは大手には作れないゲーム何だよ
これ自体が俺が求めてるゲームかっていうと違うけど
まさに大手には作れないゲーム

バカゲーに限らずだがな
要はニッチ全般
今の日本はニッチって単語がニッチな性癖以上の意味がなくなってる感じ
これ洋ゲーだから関係ないけど
洋ゲーは洋ゲーで妙に意識高いのよ

こう言う意識低くてゆるいゲームないね本当に

このスレが妙に伸びてる辺りなんだかんだ今のゲームに思う事がある人多そう

とりあえず帰り次第steamでチェックしてみる
ゲームとしてのクオリティはバグらなきゃいいかなくらいでw
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:39:07.92ID:S0RriTTr0
開発元はこれしか出してないけどsteamのパブリッシャーはキャットクエストとかぎゃるがんと同じなんだな
そういうつながりで見つけてきたのかな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:40:47.64ID:pGzz+jNz0
今CSでこういうの流行らすにはターゲットの好きそうな
ミュージシャン系に、今凄い馬鹿ゲーにはまってるんですよって
ツイッターとかラジオとかで広めてもらう感じなんだろうけど

昔だとピエール瀧とかパフィーあたりだったけど今誰だろ
余りゲームゲームしてないミュージシャンがインパクトあるんだよな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:42:36.89ID:S0RriTTr0
あとsteamのページで日本語はサポートされてませんって出てワロタw
いやまあ、そうだろうけどさぁw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:42:50.49ID:FiJhpnE40
>>246
有吉松子のかりそめ天国で遊んでもらえば……
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:44:21.39ID:wmA8am3x0
滑ってる
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:45:13.59ID:ZBDl8F4e0
>>246
ニコニコで人気実況プレイヤーが動画を上げたらジワ売れするんじゃない?
でもYouTubeでヒカキンにやらせるのはターゲットがズレてる気がする
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:47:33.18ID:v4JOHGW40
今の時代何がバズるかわからんからな
いいタイミングでバズったら購入者が増えるだろう
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:49:46.15ID:wZM0naIHa
キャラボイスのイントネーションは完全に日本人だな
スタッフにいるのかパクってきたのかw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:58:44.08ID:CWsrIc8F0
>>230
WiiUならある!
ありがとう見てみるわ!
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:59:39.65ID:qzOmn/pI0
とりあえずスーパー玉出に通報しとくわ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 22:59:55.70ID:AlwFHofS0
洋ゲーにありがちな、朱塗りの勘違い寺院だらけの偽日本じゃなくて割と研究されてるのがわかるな

レッツベギン!
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 23:00:46.40ID:YX3cGPoId
>>238
今のゲームと言うか創作業界全般が
スベリを何より恐れてるんだよね、少なくとも日本は、これ洋ゲーなんだけど

こういったネタ、ギャグ特化以外にも
荒唐無稽な話しを真顔でやるようなタイプも21世紀になって激減した
これは荒唐無稽なエンタメ作品です、この作品のターゲットはこの層ですって言い訳しないと何も出来なくなった

正直このゲームは結構寒い部分がある
ただ他の人間なら寒さに気がついて企画段階で没になると思う
そのせいで俺の目には少なくともここ最近バカゲーって見なくなってる

その割と滑ってる気がするネタを作ってしまって販売してしまった事が奇跡と言うか

おおってなる
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 23:07:29.69ID:o0Z1c3+10
とりあえず日本なら何が居ても何が起こっても不思議じゃないって感覚で、タイトル付けたよね、コレ。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 23:10:00.89ID:TLyotZ780
こういうおバカゲーは動画配信とかで火がつくこともあるなw

実によいバカッぷりw
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 23:11:19.46ID:cMPX7eVIK
ベギン走る行くのやつじゃん
ローカルマルチは盛り上がるかもね
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 23:12:07.95ID:2/aho5Gr0
マルチプレイが面白そうだな
ファミコンであったダウンタウン熱血行進曲に似てる
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 23:14:00.64ID:FsgNW+vUF
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 23:14:21.22ID:TLyotZ780
>>47
これ、そこそこ売れるだろw
声出して笑ってしまったw
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 23:18:42.66ID:Haz/pBWua
なんだよこれwマジでswitchで出るのか?
久しぶりに動画を全部見てしまった
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 23:22:11.68ID:g5gqJT7/a
はこね駅伝的なの想像してサムネ開いてなんだこれ
からの動画見てなんだこれww
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 23:27:13.07ID:FiJhpnE40
ぜってーソースは日本のTVってのが多く目につくな
セーラー服のおじいちゃん、もしや「あらびき団」に出てた芸人か

調べようとすればいくらでも調べられる世の中でこのいい加減感……
うーん、たまらん。確かにこれは「意識低い系」かもしれん

まあ、でも俺らの英語も外人からすりゃこんなもんなのかもと思ったり
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 23:32:13.78ID:n82ZNUhyF
>>48
いろんな意味でクソゲー感
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 23:38:26.49ID:eXdl/i7F0
これは誰かの家で肩並べて爆笑しながら遊ぶ類いのゲームだな
持ち運べるスイッチとは相性良さそうだ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 23:41:15.94ID:2lgv5nqz0
>>279
興味無いなら他行った方がいいんじゃね?
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 23:42:49.38ID:FiJhpnE40
>>281
ゴキブリにとってのゲームは持ち上げるか下げるかのものでしかないんだな……
本当にKUZUだわ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 23:43:27.61ID:kL6rhhDuH
粗削りな感はあるけど発想はいいと思う
バカゲーとしての需要はあるだろ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 23:43:31.14ID:o+gVAZHb0
いい加減爆死 ゼノブレ2スレたてて
妊娠が必死で保守するスレよりはまし
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 23:44:57.93ID:pGzz+jNz0
ゲームの話で盛り上がってると必ずゲーム自体何も知らない馬鹿が
スイッチとかの何時ものゲハノリ言い出してくるw
キチガイ過ぎる
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 23:45:45.59ID:2lgv5nqz0
>>282
俺ぇ?!
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 23:46:26.45ID:fP6VI3xRa
>>282
持ち上げるも何もない
ゴキブリの目線は常に固定されている
価値基準は煽りに使えるかどうか
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 23:48:00.70ID:b4rlIL2G0
見た目が奇抜なだけでようは
くにおくんの障害物競走だな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 23:48:22.22ID:2lgv5nqz0
>>289
すまんかった
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 23:56:11.97ID:BZnhTowF0
日本版出るの?
海外垢持ってないからSteamで買っちまったわ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 23:56:28.62ID:oIY4H85RM
ペギンってなんや
海外でもおにぎりって通じるんだな
NARUTO RUN
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/16(金) 23:57:17.41ID:fP6VI3xRa
起伏に富んだレベルデザイン
落下、衝突、お邪魔キャラ等のギミック
ゴール順以外の評価点
ゲームとして成立させるポイントは意外としっかり守られてる
飽きは早いかもしれんがクソゲーと断じるわけにはいくまい
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 00:01:18.60ID:RTgKZpvE0
鴨川走ってて草
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 00:07:13.13ID:eUNVFy0t0
神ゲーらしいぞ
ニシくん買ってやれよ
僕はモンハン忙しくてスイッチいらなすぎる
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 00:13:23.06ID:eUNVFy0t0
あいかわらずスイッチングハブか
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 00:28:40.44ID:PLL4/IIt0
バカゲーだね。嫌いじゃない

パーティーゲームとしてサクッと遊べるならありでしょ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 00:29:18.38ID:f+8LTvpx0
狂ったユーモアが良いな
進化した現代のバカゲー
操作も簡単そう 買うわ、Switchでね
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 00:41:24.29ID:3Mh/4TLd0
やべえ、結構おもしろい

たぶん体力の概念があるんだけど、いまいちわかりにくいな
あと、ゲーム中の西堀が不細工すぎるんで直してほしいです。
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 00:56:10.12ID:UXxFjAJI0
こういう勘違い日本も何周回らせてんだ。皆とっくに飽ききってるだろ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 00:59:15.85ID:j5eT1XX10
「やめる」のエフェクト見て、
ゲームのエフェクトなんかで「critical!」とか「hit」とか「start」とか出てるのって、
外国の人にはこう見えてるのかな…って思った
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 01:23:47.72ID:fh/gcrm20
このゲーム実況する奴がいたらその動画見てみたい
自分で買うかと言われたら微妙だがw
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 01:50:17.95ID:9I7d2AeZ0
ps1にありそうな懐かしい糞ゲーだな!
最高だわ絶対買う。
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 01:52:00.93ID:Uid3PKwn0
くにおくんの大運動会を彷彿とさせるバカバカしさ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 02:00:29.98ID:BVlC996P0
またクソなステマかよと思ったら面白そうじゃねぇか
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 02:43:36.40ID:71iSanmK0
The EscapistsとかPAYDAYとかあるし
関係とかじゃなくてTrailerまとめてるだけじゃね
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 03:07:01.32ID:kSx1PXfD0
このゲームこそ
プラットホーム別の売り上げが気になるな

こういうのが評価される余裕のある客層の多いプラットホームってのは
ゲーム好きとしては信頼できる気はする
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 03:57:34.94ID:HBz4Duwy0
バカゲーを大真面目に作ってリリース出来る環境は大事だなって思う
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 06:15:42.08ID:+bg1La2y0
セガは妙に拗らせたとこがあるから
この突き抜け具合はPS色だな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 06:17:51.49ID:e/k700HOa
DL専売で安く売れ
間違ってもフルプライスでパッケージなんてアホな選択しないようにな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 06:44:27.72ID:Zotwc8ek0
テーマ曲はシャークネード的なバカっぽさがあるな
ゴーゴーゴーゴーシャークネードおおお!
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 07:49:42.44ID:uViaKhtY0
>>1
面白そうだから困る
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 07:51:38.90ID:GMggzB+da
Steamで買ってしまった人に質問なんだけど
本当にこのスペックいるの?
>>87
0345猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/02/17(土) 07:53:20.25ID:X4RFXPoB0
夜は教会で運動会

楽しいな 楽しいな 魔物は死なない
病気もなんにもない!
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 08:00:47.56ID:3H1PaJgp0
BGM妙に頭に残るw
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 09:00:11.14ID:sx/FQ6dd0
ネタ枠で買うなら1000円くらい
2000円くらいになるとPVだけでいいやになる感じ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 09:07:15.11ID:rf/RGpbW0
接待用に買うわw
マリカ流行りすぎてハンデつけても勝っちゃうし
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 09:17:01.05ID:wux/17s90
バカゲー臭がして大変よろしいw
買い物カートに突っ込んでたとこで笑った
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 09:18:21.87ID:UYxU6T2jd
どうしても日本アマランに見える
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 09:33:38.40ID:Sd9ZuTZLd
ネタじゃなく参考競技でもいいから障害物競争を東京五輪でやって欲しかった
既にあるガチなやつじゃなく平均台とかドラム缶潜りとかパン食いとか
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 09:37:17.63ID:N8Geh3k70
>>1
任天堂のロックンロールクライミングとかセガやデコのバカゲーの流れを感じるわ〜
いいな好きだわこういうの
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 10:30:06.11ID:lBCIfsVR0
アイテムキーどれだよ
なんでパッドの説明しかねーんだよ
ニシボリかわいい
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 10:54:41.23ID:/420NQ1O0
>>355
そのためにも日本版作ってもらわないとな
ローカライズは要らない、そのままもってこい
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 11:04:03.86ID:8Y8fEzWC0
これPC版パブリッシャーは ぎゃるがんとか日本げーをローカライズして海外で売ってるとこだなw
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 11:59:05.54ID:ojpvm6JS0
>>329
このゲームに限ったら丁寧な翻訳で有名なフライハイは
むしろやらないほうが良くね
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 12:31:49.16ID:p5AEXOs9a
ローカライズもなにも中学英語ていどじゃね?
下手にやってベギンなくしたらあかんやん?
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 12:38:08.57ID:kSx1PXfD0
迷いのない暴走は美しい
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 12:48:36.59ID:lrOtlnmg0
記事にもなってるぞw

勘違いジャパンと怪しい日本語が光る物理演算パーティーゲーム『Nippon Marathon』早期アクセス販売開始
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180216-63018/
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 12:56:54.04ID:rrInNIMf0
タイトル忘れたけどWiiウェアで
アレな日本を舞台にした洋ゲあったよね
ガイジンソフトだかなんだか
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 14:42:15.94ID:9I7d2AeZ0
グラもそんなに悪くないし、意外と物理演算しっかりしてるのにイラッとするw
最高のクソゲーですわ。今の日本で作れないかもしれん。
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 15:07:18.97ID:T7R+Eny6M
価格1000円くらいか
値段設定がなかなか秀逸だな
買っちゃうわ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 15:12:26.51ID:niHGaMvJ0
これくっそおもしろそう
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 15:14:27.07ID:rKKOrlCL0
こういうのって、超絶面白くなるか超絶駄作になるかのどっちかだよなw
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 15:36:00.61ID:Cd0ASDLy0
コース長いな
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 15:49:47.41ID:CVRwWsPbd
              ∧∧∩ 
             ( ゚∀゚)/ キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
            ⊂   ノ
             (つ ノ
    o          (ノ
     \      ☆
             |      o
          (⌒ ⌒ヽ   /     ☆
    \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
      ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
     (´     )     ::: ) /
  ☆─ (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 16:30:03.44ID:BKdWUkKR0
くにおくんとかモトローダーとか友達と遊べば最高に盛り上がるゲームだろな。
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 17:32:52.11ID:2qwzPVBd0
これこれ>>1
こういうバカなやつ求めてんのよ
昔のソニーハードだとこういうの結構あったんだけどなぁ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 18:10:09.56ID:6ZWzPwvya
>>364
フライハイなら空気読んでさらに気の狂った出来にしてくれると信じてるw
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 18:17:16.62ID:93OoseTE0
でもこれ1000円以下に抑えないと売れないぞ
2000円ならまだしも3000円とかで出してきたら間違いなくコケるわ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 18:34:33.84ID:3Mh/4TLd0
今ならSteamアーリーアクセスで\858だよ
Steam使えるなら今すぐ買っちゃいなさい
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 20:21:18.59ID:pz+zg30v0
なんか突発イベントあるのね
スロットマシンとかクイズとか
クイズは日本文化に関する問題だけど英単語をいくつも選択して文章を作って回答するので英語力が要る
正解するというより客の受けが良い回答した奴が勝ちっぽい
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/17(土) 21:21:41.23ID:6NSUgEKe0
昔のプレステっぽいよな
こういうバカゲーほんと作らなくなったな
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 07:38:27.58ID:0iAI0OKx0
>>402
台湾の繁字体は日本の漢字より細かいよね
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 07:49:11.40ID:xUX1NBAO0
きっつ
こんなのを乱発して次世代ゲーのイメージを下げないでほしい
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 08:56:51.36ID:lkwHgkQN0
ほのかちゃんいるじゃん
あらびき団好きだな
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 12:13:22.23ID:dE39x+1v0
superdry(極度乾燥しなさい)が去年イギリスでウケてたらしいけど
それにいんすぱいあされた何か?
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 13:28:28.07ID:xI24hdM6a
誰かが上の方でコメントしてたが
 勇敢な=you can now(ユーキャンナウ)
が正しいなら、字の表記が漢字なだけで訳じゃないなら似たようなもんか
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/18(日) 15:29:38.58ID:YxsnTfKK0
begin, you can now, run, go! ってか?
うーん、よくわからん
on your mark, ready go! ってイメージしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況