Steam版クロノトリガー、リリースと同時にレビューが「ほぼ不評」で埋め尽くされる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 12:17:07.97ID:zD5Tq1Qs0
スマホ版準拠の酷いUI、SFC版のUIに戻せない
オプションで弄れるの解像度だけ
毎度お馴染みの、周りのドット絵から浮いて見える超高解像度フォント
嫌なスプライトフィルタリング

http://store.steampowered.com/app/613830/CHRONO_TRIGGER/

外人総評「DS版かスーファミ版のがマシ」

聖剣2に続いて、またやらかしたなスクエニ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 12:18:10.53ID:KSTLQJEB0
PCのゲームが好評でも不評でもぶっちゃけどうでもいいんだが…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 12:18:46.89ID:Tf/PjadKM
ナウなヤングにはクロノトリガーとか古すぎて無理っしょ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 12:20:20.02ID:zD5Tq1Qs0
>>2
この次にPS4とかSwitchに移植されるなら
高確率でこれと同じものが使い回しで来る訳だがいいのか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 12:20:25.14ID:30Ga26KdM
また聖剣に続いて新人研修作品かよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 12:21:44.65ID:zD5Tq1Qs0
>>5
日本人のおすすめ評価2件しかないんだが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 12:25:49.67ID:zD5Tq1Qs0
>>10
丸ごと作り直さないと駄目なレベルだから無理だな
アップデートで何とかできるレベルじゃない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 12:26:55.71ID:CSmNv2b7M
スクエニ持ってるなあ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 12:27:02.02ID:1ORHn31Gd
余計なことしかしないな
スクエニってフジテレビみたいだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 12:27:28.31ID:RydF7Lvud
見てきたら2000円www
カスエニ頭おかしいな
誰が買うのこれを
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 12:28:03.64ID:oETvrpKf0
なんか決算期に慌てて間に合わせで持ってきた感が半端ないね
だって普通告知するだろーリリースするならするでさ・・・
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 12:28:08.87ID:2kghPKY50
浮いて見えるのはFF15も同じだけどな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 12:30:21.61ID:zD5Tq1Qs0
とりあえずUIだけでもスーファミ版と同じ操作に出来るように
急いで手直ししろ
0023グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/02/28(水) 12:32:14.86ID:FSDMrJ7O0
スマホと同じものを出しなおしただけなんだろ
スクエニってマジで終わってるな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 12:34:47.55ID:kucINPaF0
いまだにもしもし版から碌な調整もせずにPC版出すような手抜きやってんのか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 12:35:11.08ID:dS4ixKKgK
PSPのFF4みたいにドットを打ち直したリメイクをやる気概はもう無いのかな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 12:48:03.25ID:H1joZJb4M
公式でファンメイドのコンペを募って
大賞をつくったやつを安く買いたたくか金を出して最後まで作ってもらう方がマシなんじゃないか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 13:02:09.86ID:Ipn66SxG0
>>27
工作員であってクレクレ
工作してどうすんの?wwww誰が工作してんの?wwww
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 13:08:40.01ID:AuigcmWNa
>>28
一番上のヤツはプレイ時間0.1時間で
これしかレビューしてないじゃん

これ工作員以外の何者なの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 13:12:35.59ID:Ipn66SxG0
>>30
おすすめしてる奴も0.1時間とかwwww工作員やなぁwwww
プレイ開始したらUIとグラの糞さぐらいわかんだろ

で?工作してどうすんの?wwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 13:15:49.83ID:AuigcmWNa
>>31
本当に何も知らないんだな(笑)

steamの売り上げを上げるために決まってるじゃん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 13:28:42.24ID:qln2ZPx2M
スマホ版でスーファミのUIに入れ替えるのってそんなに難しいのかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 13:29:52.23ID:OupvdCbb0
今だに工作員なんているわけないだろ
wwwwwwが通ると思ってるやつwwwwwwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 13:30:26.41ID:ww1mSGML0
別にでもフルプライスでもないし
聖剣2と違って宣伝や事前告知もせずひっそりリリースしたんだしよくね

懐古厨が勝手に大きな期待して
独りよがりな失望感垂れ流して
そういうの迷惑なんだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 13:30:51.21ID:pBuY1pyJ0
そしてクソみたいな値段
みんなエミュでやったほうが絶対に良いぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 13:36:34.28ID:qln2ZPx2M
すばせかのSwitch版もそうなるんじゃね
どうせiPhone版とかの移植でしょ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 13:38:18.53ID:DpJKB9260
聖剣2は安定して数時間に一回〜連続のフリーズとか
攻撃不能状態とかバグまみれでクソゲーどころの騒ぎじゃないけど
同じレベルではないでしょ流石に
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 13:39:19.11ID:RyX0RufP0
>>8
じゃあお前が買えよ
エアプで叩いてんのか?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 13:39:30.90ID:PLB77M5Q0
クソワロタwwww 何もこんなん記事にしなくてもよぉw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 13:41:44.93ID:aCneXtQp0
スチームに来る奴って基本配慮されてスマホ版で来るんだろ
ロマサガ2で懲りたからジャップゲーには期待しないわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 14:06:22.06ID:0g0iptag0
なんでPC版なのにスマホ版からの移植なんだよ?w
手抜きにもほどがあるだろw

メジャータイトル以外を作ってる今のスクエニのスタッフってインディーズ以下になっちゃたよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 14:09:16.71ID:OGC4qAin0
正直価格が高いsteamの日本のメーカーは軒並み価格が高い気がするのは気のせいかな?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 14:49:21.72ID:Q4NzheHw0
>>37
いやいや DS版だろ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 16:14:18.00ID:MTOEAgxi0
コエテクの三国無双8にしてもそうだが、日本のゲームメーカーのSteam不評赤アイコン獲得RTAでも流行ってんの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 16:30:11.23ID:YFscQJCg0
新作クソゲー
リメイククソゲー
移植クソゲー
そんなクソゲーメーカークズエニが今絶賛開発中なのが
 
フ  ァ  イ  ナ  ル  フ  ァ  ン  タ  ジ  ー  7  R
 
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 16:33:10.56ID:F6hsWJ4J0
スクエニってこんなのばっか
リマスターどころか移植すらまともに出来ないのかよ…
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 16:37:59.53ID:SEg0CTVXd
外人はクロノトリガーだから無条件に喜ぶかと思ったらそうでもないのな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 16:40:45.06ID:vknsYjlb0
スクウェアの移植とかリメイクの出来が良かったのは、ワンダースワン用くらいじゃね。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 17:13:27.41ID:I3nFtPL4d
>>10
スクエニがそんなことする?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 17:15:54.00ID:aCneXtQp0
>>45
そりゃ小売やハードに配慮してるからだろ
ハードがスマホなら文句つけるスマホ小売自体ないしスマホハード屋も居ない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:38:33.36ID:kiVWi/b30
なぜロマサガ2と同じようにスマホUIをsteamに持っていっちゃうかな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:38:46.21ID:0FcON2uj0
>>10
家ゴミクソワロタw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:41:03.32ID:0FcON2uj0
>>30
買ったやつしかレビュー出来ないのに工作員は笑うわ
これが家ゴミ脳w
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:41:18.61ID:kiVWi/b30
>>10
ロマサガ2と同じ流れなら
PS4, Switch版もスマホUIかほぼスマホUIになるよ、、、
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:42:50.75ID:d2LQIXbS0
>>60
そもそもPS4switchに行くときに直すような殊勝なメーカーならsteamの時点で直してるわな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:44:33.48ID:J7xKxzlU0
もはやスクエニのゲームを発売日に買うやつが悪いって状態だな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 18:46:07.37ID:0FcON2uj0
ファイファンしかない企業なのにファイファンのファンすべてにクソ売りつける姿勢すこだよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 19:16:43.10ID:DjXcijvh0
普通にエミュで遊べるものをスクエニが新しく作ったのだからと
買ってくれたファンに対しての仕打ちがコレありこの前の聖剣2であったと
…ホントつぶれろ屑エニ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 20:15:56.45ID:PLB77M5Q0
ドラクエ123すらスマホ版の糞グラの奴たたきつけてきやがったしな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:23:49.99ID:7/IkqL8e0
キルミーベイベー!
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:29:03.88ID:rdqZsT0d0
2000円で売るのにホントやる気出さないというか
大企業なのに中小企業並にできないねここ

やる気出すのはやたら金のかかるFFみたいなのとかばっかり
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 21:38:49.27ID:551/oTAp0
リメイク作りに積極的な海外チームを引き抜けよな
あれできかなり良かっただろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 22:39:58.43ID:F2EA1CGx0
FF9もスマホ版のデカアイコンをそのままsteamに出してその後PS4でも出てUI叩かれてたな
スマホ基準で作ったのをそのまま移植辞めて欲しい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/02/28(水) 23:07:31.99ID:0FcON2uj0
これがPC移植度高かったベヨネッタと同じ値段なんだよな…
クズエニはほんと死んだ方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況