X



法政大学院教授「任天堂、早くも「Switchが飽きられた後」への不安…Wiiの悪夢は繰り返される」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 22:12:32.88ID:OTmdLUkA0
ただ、ヒット商品はなかなか続かなかない。Wiiの人気が一巡するとともに、業績は伸び悩み、悪化した。
6月末、岩田氏が開発に着手したNintendo Switchのヒットを実現させた君島達己社長は退任する予定である。
次期社長に就任予定の古川俊太郎氏は、君島氏の発想を踏襲し、Switchを中心に関連するプロダクトや
ソフトの開発に力を入れることが予想される。

 今後、Switchブームが冷めると、任天堂の成長にはブレーキがかかる恐れがある。そのリスクを抑えるには、
同社が新しい収益の柱を育てなければならない。次期社長が新しい商品の開発や海外事業の強化にコミットし、
新しいヒット商品を生み出せるかに注目したい。

http://biz-journal.jp/2018/06/post_23779.html

みんなswitchの未来がないってこと薄々気が付いてるんだね・・・(´・ω・`)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 22:20:45.96ID:ee9QTQsH0
少なくとも日本じゃ失速する気配はないな

株価だけ見てても無駄
スイッチ発売する時だって投資家はみんな失敗すると思ってたんだから
0005グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/06/21(木) 22:23:21.85ID:cL9HfFeZ0
ビジネスジャーナルはswitchヒットで大恥をかいたメディアの一つだから
粘着してるだけw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 22:25:03.08ID:YxK42Dm+0
尾木ママ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 22:37:04.32ID:iud0TR2N0
よく読めや。
Switch依存体質が進むと、Switchが飽きられた後への不安が早くも懸念されるから
他の収益源を作らなければならないっていう普通の話をしているだけ。

Switchが早く飽きられる的なミスリードすんな。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 22:52:09.19ID:+n+uX0pO0
E3後株価が下ってるのも、サードが薄いスイッチの将来性の不安ではなく
多くは今後の任天堂タイトルにチャレンジングな物がなかったという点らしい
それ以前の高値も挑戦する任天堂に期待しての折込済みの値とか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 22:59:44.34ID:sIf9+TqLd
>>1
株価は正直だな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/21(木) 23:02:05.87ID:lIaQ67+kx
まあ、ゲーム屋さんらしい不安定な会社だよな。
投資対象としてもギャンブル性が高くて面白い。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 00:50:23.61ID:yKUOoykBF
まともな社会経験もない人間が言ってもなぁ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 01:01:35.03ID:DUoZnLHX0
>>3
常時品薄だった去年に比べると明らかに勢いが落ちてるのは感じられるよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 01:08:48.47ID:elQ5uNNg0
ブームが去れば成長が止まる
新しい柱を育てる必要がある

これ誰でも言える程当たり前の事しか言ってないからな?
これを聞い感心したり有りがたがったりする奴は肩書きに騙されてるから気をつけろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 01:09:39.24ID:5dwlQ8CY0
教授か、流石ゲーム業界を何も判っちゃないよな
新しいヒット商品を生み出せるか、なんてのは悪い意味での
任天堂と同じ思考、そこに争点あてるのが間違え
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 01:14:02.95ID:Vh0/gpcb0
「スイッチばかりだと終わったときに困るからスマホにも注力するで」
って言ってたの知らんのかな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 01:15:25.14ID:o6uWHG3m0
Wiiはどっちかっていうとやりたいソフトがあるってより
なんかよくゲーム知らない人でも周りに釣られて
ハード先行で売れてた気がするんよね
だから一過性のブームで失速したというか
スイッチは逆にスプラ2を筆頭としてソフト先行で売れてると思うんで
ブームの質が違う気がするんよね
スーパーマリオやりたいからファミコン買う
FF7やりたいからPS買うみたいなゲーム機本来の売れ方してるというか
なので任天堂がソフト切らさないうちは飽きられることは無いんじゃないのかなあ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 01:35:06.82ID:PvT6bNil0
>>1
失礼だけど誰?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/22(金) 05:09:41.81ID:FlQkO88lr
>>7
タイトルでミスリードさせる気満々だよこいつは
少なくとも日本じゃ飽きられてるなんてことはねえわ
だいたい古川新社長自身が既に同じこと言ってたのに、こいつなんざに言われなくても百も承知だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況