X



お前らにゲーミングPC買えって言われたんだけど、RTX2060ってのでいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/17(日) 16:34:48.30ID:VWGZ/nYZ0
あと、CPU 8700
8GB DDR4 SDRAM
240GB SSD / 1TB HDD
ドスパラ
でいい?
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 13:33:17.93ID:a+bUyi180
>>158
お前をバカにして遊んでるだけなのに何を勘違いしてるんだかw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 13:36:13.23ID:a+bUyi180
>>160
あたま大丈夫かお前
全部レスに書いてあるだろこのバカw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 13:38:41.42ID:Tsk8XAvud
1070からだと2080は微妙だしTiは高いし
1080Tiくらいが現実的だけど
そこまで必要な使い方もあまり無いという半端具合
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 13:50:01.01ID:a+bUyi180
>>162
たったの10レスも読めないとか本当にバカだなお前
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 13:51:42.75ID:H74ElDnnp
2000シリーズはVoodooからの伝統なんだよ
Voodoo 2000→Voodoo2 2000→Voodoo3 2000
GeForceはG,GS,GTS,GT,GTXがありゲーム用として使えるのはGTXという意味合い
GTXの歴史は浅いので適当付けてるだけ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 13:52:58.17ID:euLGlmJIp
>>166
マトロックスのmillenniumは…
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 14:57:22.58ID:wXShh8omM
今回中途半端な数字にしたのは箱やXperiaのぱくり
最近そういうのが流行ってる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 15:00:42.13ID:MovqmAdqM
>>150
一万円以上の価格差があるけど
1660なら低消費電力なので電源のランクを落としていいので
トータルコストはもっと大きくなる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 15:12:18.06ID:HjRTn2fQ0
2080はまだ11万するから無理だわ 俺の使ってる1080でいい
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 15:37:22.72ID:6vAiLXgBp
>>172
11万円あれば2080Ti買えるよ
ドスパラ中古Palit RTX2080ti GamingPro OC 108900円〜
MSI GamingX trio RTX2080 81900円

全然売れてないから中古価格下がりまくってる
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 15:42:39.08ID:3QJRGBFw0
昔より要求スペックの上がり方が鈍化している
頻繁に買い換える必要もなくなってきた
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 15:48:41.74ID:22NUIDoHp
>>173
中古なんて怖くて買えん
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 15:50:11.83ID:UJfLP7QMM
>>174
でも技術的な流れってもんがあるから
一年後には差がついちゃうんだよな
今回の変革は多岐にわたってるからその傾向は強くなると思う
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 16:15:17.29ID:6vAiLXgBp
>>175
BTOパソコンに新品パーツ使われてると思ってるのはおめでたいな
バカなオタクはあしらいやすいから壊れかけの部品混ぜてると思った方がいい
昨年は関西と北海道で地震があったから、新品でもそういう被害商品が各地のPCショップに回る事もある
中古の開封済みの動作確認してる方がまともだったりするよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 16:17:09.54ID:22NUIDoHp
自作歴20年以上だが、中古パーツなんか使った事ないわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 16:38:07.73ID:5G3ipmKFM
GTX295だけ中古使った思い出がある
特に不具合はなかったけど旬は短かったな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 17:09:03.68ID:PA7H7HPL0
9万円台の時に1080ti買っといて大正解だったわ Division2も快適そのもの
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 17:19:40.83ID:3QJRGBFw0
グラボの中古は怖いな
CPUは何度か手を出したが別に大丈夫だった
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 17:27:40.33ID:6wcgrpw7a
2080ならみかかのナイトセールでたまに8万前半である
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 23:05:08.97ID:vAAsyCEU0
ドスパラでi9、2080tiを買おうと思ってる。32万ぐらいかな。今だと分割手数料無しだし
他に趣味ないからいっちゃんええやつ買ってもいいよね?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/18(月) 23:23:59.36ID:6wcgrpw7a
ええよ、他のアウトドア系趣味より安いもんだ
こだわればええ

2080tiなら4Kかウルトラワイドモニタも買おうな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 01:49:15.71ID:sIxPsxtV0
店に入り 店長居る? 一番いいやつもってきてって言えばいい
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 02:59:50.38ID:mqEVCh5t0
フレンドに2080Tiはないわー
そんなアホとは遊べんって言われてる…
フレとdivision2やりたいねんけど
1660Tiでもええんかな。
ちなみに今までゲーミングPC買ったことないです
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 03:52:22.44ID:SVcuDBk40
>>186
買えるなら一番いいのを買うべし
と個人的には思ってる
なんでフレがそんなこと言うのかは知らんが
とはいえRTXのコスパは凶悪なほど悪いんでそこを気にしないならだね
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 05:57:31.30ID:25LdlyCj0
数万円のコスパで何言ってんだか...
住宅産業なんて一声数百万の値引き合戦ぞ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 06:22:57.47ID:25LdlyCj0
>>189
そんな事を口にする奴は周りにいないな
たまにFBで俺の知らないとこで同窓会やってたりするが
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 07:04:45.05ID:zIPZisV+0
2080tiとか17万以上するぞやめとけ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 07:39:04.96ID:kJt2xuTkM
>>190
これはアスペだわ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 07:49:42.64ID:2DPOA2tba
GIGABYTE AORUS
グラフィックボード GeForce RTX 2080Ti搭載 11GBメモリラジエーター付き水冷モデル GV-N208TAORUS X W-11GC
https://nttxstore.jp/_II_GB16035921

これすごくいいぞ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 07:51:30.08ID:ljmakdhN0
ASUS製しか買わなくなった
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 09:01:08.49ID:Bli089bdM
電力消費量は子供部屋だと気にしなくて良いから最上級買え
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 18:23:47.76ID:Xa/553+K0
>>199
>機能的に制限されるうえに性能も出ませんよ。だからGeForce RTX 20シリーズを買いましょう

まともにレイトレやりたきゃ買うしかないな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 20:12:54.70ID:RVii7TN20
>>199
Pascal世代だとゲームとして成立しないFPSしか出てないからだめじゃん…
RTXへの移行推進キャンペーンだな正食言うと
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 20:49:38.35ID:3mYbIi0o0
レイトレ目的なら2060は弱いんだよなあ
じゃ、レイトレ目的じゃないなら2060は高いだけで勿体ない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 22:34:57.76ID:GHO4asCZ0
高いか?
ゲームのフレームレート比較見てると安いと思うが
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/19(火) 22:42:20.74ID:MTDQsDmlp
>>201
自作してないから原因にピンと来ないだけだよ
だから「あー突然壊れたー(馬鹿ヅラ)」なんて言うしかない
そもそもBTOを選ぶ時点でOSやソフトの扱いも含めてハードの中身を管理する気はハナから無いんだから仕方がないっちゃ仕方がないけどな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 04:18:13.06ID:60N0IT340
パーツはドスパラが作ってるわけじゃなく仕入れなんだから安物使ってるってだけで
他と大して変わらんだろ
問題はクソな下取りや詐欺まがいのサポート
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/03/20(水) 19:58:44.32ID:R/sVJTrp0
>>208
十分かどうかで言うなら次世代待ちレベルだから十分じゃないぞ
出したくないのは勝手だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況