X



世界でも完敗してピークアウトなのに国内週販でswitchに対抗するのはなぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 09:37:19.97ID:V6mJtUuva
ps4は海外でもswitchに完敗し完全ピークアウト、性能特化のproでも箱1に惨敗し終了する
vitaは完全終了で穴を埋めきれずソニー市場は消滅に近い状態
それで海外の本当に妄想レベルの優越感で毎週毎週喜ぶのってマジでなんで?
本当ダブスタ酷いねゴキw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 22:43:44.00ID:LBOVuvwR0
2018年はもっと売れてるって言ってた豚も数字が出たらまた違うことを言って言い訳してるだけだし、
想像と違ったことがよくわかる
これでダメならもうダメだってのが理屈としてわからなくても直感としてはわかってるんだろう
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 22:47:51.40ID:7Pp6m1630
国内で無様にPSが負けた時の言い訳が今から楽しみだなソニー虫w
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 22:47:58.66ID:EEDhqLLo0
>>129
余裕ないなあ、数字で語れよw
PS4は2017年度に7000万台普及した状態で年間ソフト売上2億5000万、スイッチは2018年度に3000万台普及した状態で年間ソフト売上Q3終了時に9000万本。
これでソフトが異常に売れてないとか普及台数の事も考慮できない馬鹿しか言えない意見だよなw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 22:49:47.78ID:D38xUKTx0
>>133
価格帯が安いものばかりなんじゃないの
しかもそれの比率でもスイッチ低いし
だから9位っていう数字なんでしょ
その数字から逃げてちゃだめだよw
ギャグじゃないんだからw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 22:54:08.50ID:6XCX8zUW0
フルプライスのゲームがほとんど売れてないってことでもあるわけか
層が見えてきたな
海外サードが逃げるわけだ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 22:59:41.53ID:kPhmTLnY0
いくら豚が騒いだところで「PS4は世界累計一億台売れた」という事実は覆せないんだけどな。
週販でスイッチが上回ろうが、それはあくまで一時的な数字でしか無い。
豚はいつも「初動で売れても仕方ない!任天堂はジワ売れで累計で売れるんだ!」って言ってるんだから
ハード本体も累計で勝負しろよ。PS4の累計は一億だ。スイッチの累計はどれだけなんだ?wwwww
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 22:59:50.33ID:EEDhqLLo0
普及台数が同じ頃のSONYゲーム部門の年間売上を調べもせずに脊髄反射で書き込むからゴキブリとか蟲とか言われるんだよw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 23:01:35.74ID:EEDhqLLo0
>>136
12月末時点で9400万台のPS4が1〜 3月の4ヶ月で600万台売れたんだw
馬鹿はデータの改竄しかしないなw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 23:01:56.69ID:6XCX8zUW0
>>137
余裕ないなあ、数字で語れよw
9位から逃げるしかない
トリプルスコアじゃねえか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 23:05:22.87ID:EEDhqLLo0
>>139
実際の数字を調べて絶望して来いって言ってるんだよw
データも調べずに煽るしかできない能無し君w
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 23:05:36.93ID:EozXmevd0
9位はただのソフトメーカーなら別に普通だけど、プラットフォーマーとしてはこの数字は痛いからな
更に占拠率が任天堂だけで9割
サードの残りのパイがほとんどない
豚も認める好調時でこれではプラットフォーマーとしては破綻している
天井も世代を重ねるごとに徐々に下がってきてるんだよね
3DSを超えられそうにないっていう現実
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 23:08:29.91ID:QlUAYtpz0
9位 ってのが数字で語ってる認識なのか???
9は確かに数字だけどねwww
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 23:12:48.71ID:EEDhqLLo0
>>141
9割?どっからそんな数字が出てきたんだ?
2018年12月末時点で1億6000万本のソフト売上のうち1億4000万本が任天堂ソフト?
公式の数字全部足しても全然足りないぞ?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 23:15:28.39ID:+lfROgtu0
フリプみたいな施策してとりあえず本体を触ってもらう、いろんなジャンルに触れてもらうってことをしないと任天堂しかしない客が覚醒しないでしょ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 23:18:01.70ID:QlUAYtpz0
>>144
フリプじゃなくて体験版だね それは
目的も中身も違う
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 23:19:58.45ID:+lfROgtu0
TESOのスイッチ版とかもなくなったし、EAやブリもスイッチについて何も言わなくなったしいろいろと期待外れで終わっている
そして数か月で次世代機の話題が入ってくる
その時に話題に追いつけるのかって部分もかなり暗い
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 23:20:47.01ID:90763EHL0
というかフリプは明らかにソフト売り上げを鈍らせてる要因だな

国内の売り上げ本数の差はそれとソフトのクオリティの差だな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 23:23:04.93ID:+lfROgtu0
>>145
体験版って興味がある人がやるもので、興味がない人を引き付けられないからな
で結局何もしないので2018年もゲンナリだったと
これを問題視できない企業は続かない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 23:24:16.79ID:qQrfy7uB0
任天堂のハード除くセールスなんだから、任天堂ソフトの売上と、ロイヤリティとeshop, オンライン関係しか含んでないでしょ

サードのソフトの売上をこの集計の中で任天堂ソフトの売上と同列には見れないよ

決算書見た時に、自社パブソフトの売上、オンラインストアでのソフト売上、オンラインサービスの売上、ロイヤリティ収入、それぞれがどんな比率でどれぐらいの大きさなのか各社についてちゃんと見てみなよ

大言壮語する割に数字の見方わかってなさすぎ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 23:24:50.00ID:QlUAYtpz0
>>148
ビルダーズとか色々体験版はあったろ
ま、この辺は成功例に入れていいんだろうが
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 23:28:08.92ID:+lfROgtu0
サードが来ないことに疑問もない数字
他機種みたいに掲示板機能やトレンドで引っ張るとかトラッカー持たせるとかイベントで呼びつけるとか
興味をひかせる部分を作らないと外人は特に動かない
スイッチの何もないさみしいUIをどうにかしたほうがいいかもな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/21(日) 23:49:33.33ID:rlUYvoXP0
サードの売上を含まない任天堂
フリプの売上(PS+の売上)を全部含むソニー
最低でもこの差は把握しとかないとね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 00:00:04.62ID:c6Dx+OH00
>>152
任天堂はスマホもサードも入っててこれ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 00:11:49.89ID:4SE5IAIA0
これってどれだよw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 01:56:12.74ID:6CmAmDBM0
>>152
その差を埋めた場合でもソニーにはまるで届いてないってのも把握しとこうな?
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 07:13:32.82ID:c8f3csxs0
>>155
その差ってどれくらいあるの?
その差を把握しとかないとだけど、誰もその差を把握出来てないよね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 07:42:36.27ID:KkhyLRjG0
任天堂てハードの売上げとソフトの売上げ分離して発表してないけど
どうやってハードだけ抜くという芸当してんの
あとスマホの売上げとIPビジネスも合算してでしか公表してない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 07:53:05.84ID:KkhyLRjG0
ソニーもPSNの売上げに映像音楽の配信収益つっこんでるけど
これ分離してないんじゃないの?

ぶっちゃけかなりテキトーな数字羅列したデタラメなサイトにみえるけど
信用できる根拠てどこにあるのかな
まさか池上が使ったから信用できるという権威主義的なアレですか?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 07:54:37.82ID:WFeb2UM80
>>159
ソニーはそれを狙ってんだよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 09:57:52.52ID:kKzAK6In0
企業イメージをステマってソニーのお得意分野じゃん
下手すると製品開発より得意
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 11:35:20.21ID:ZHSZnmEId
>>133
同時期比較は絶対しないのなw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 12:18:55.94ID:OT7mvDL9p
https://www.4gamer.net/games/990/G999024/20160526109/

PS4 4000万台(2016年5月22日) ソフト2億7090万本
発売日2013年11月15日

NSW 3227万台(2018年12月末) ソフト1億6361万本
発売日2017年3月3日

調べて出てきた数字で一番近いのはこれかな。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 15:57:36.06ID:WFeb2UM80
大人しく軍門に下れ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 18:32:14.58ID:c6Dx+OH00
>>163
結局チャイナ堂が大敗してるやん
豚って全部が嘘だな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 18:38:46.93ID:ZHSZnmEId
>>165
PS4 2年中6か月
Switch 1年9か月

よく考えてから書き込んだほうがいいぞマジでw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 18:39:46.80ID:RYv2Uq7E0
>>166
代数的にも近いのに大敗やん
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 18:40:14.71ID:RYv2Uq7E0
つか9位を何とかせい
全然売れてないじゃん
豚がねつ造してるだけで
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 18:50:44.42ID:joRTW0Kc0
>>166
考える以前の問題だと思うw
ゴキブリが自分の見たい情報しか目に入らない事がよく分かる書き込みだわ。
ふつうに全文読めてれば期間が違うことに絶対気付くはずだもの。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 18:51:40.27ID:pB+TcDlJr
9位ねえ
特定の条件下の推計値なら確かにそうなんだろうけど、その条件が妥当かどうかについてはどう思うの?

ゲーム屋の売上を比べる際にハードを除外して考える必然性って無いよね。

単にスマホをどう考えるかで迷って除外しただけでしょ?ハードにスマホを全部含めたらアップルがダントツで一位になるし、アップルだけ含めなかったらそれはそれでどうなのって話だから除いただけでさ。

マジで脳味噌多少は使った方が良いと思うよ��
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/22(月) 18:58:56.74ID:joRTW0Kc0
>>167
台数が近いのはスイッチの方が短い期間でたくさん売れてるからだぞ。

163の比較は期間でいうと8ヶ月くらいPS4の方が多いんだけど8ヶ月あればスイッチも本体は1000万近く増えるしソフトも1億くらい増えるぞ。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 01:09:15.18ID:/WzbhiwE0
大人しく撤退すればいいのに
誰の目にも明らかなんだし
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 01:10:47.15ID:8xzyAMv+0
別にランキング1位になれないから負けってことはないから
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 01:17:11.02ID:p0R93Oi90
>>173
よく分かりました
719 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/04/23(火) 01:08:23.90 ID:/WzbhiwE0
ゴキちゃんに現実を教えてあげよう


2018年発売サード
PS 900万
任天堂ハード 290万(過去最低記録)

2019年発売サード
PS 280万
任天堂ハード 32万
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 08:28:47.99ID:/WzbhiwE0
>>173
日本撤退すればいい
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 09:58:27.33ID:Cto8AgYU0
すでに半分日本撤退してるようなもんじゃないの
先週もproとそれぞれ四桁しか売れてないし
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/23(火) 21:01:13.49ID:/WzbhiwE0
日本語を排除してほしいねPSからは
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 06:12:45.31ID:1he+Cz9p0
やっぱり日本は撤退した方がいいんじゃないの?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 08:30:22.16ID:1i0w1g4m0
PS4持ってるやつがswitch買ってるってことだよね
PS4なんていらねえ覇権ハードのswitchしか買わねえ、って人が増えてるわけじゃないと思う
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/04/24(水) 13:34:31.64ID:1he+Cz9p0
PSの日本はもう撤退してもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています