X



【アメリカ】ドラクエ11Sさん うっかり3週間でSEKIROと並んでしまう【Amazon】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 11:21:33.59ID:Pqv6cwh50
2019年 年間セールス
71位 SEKIRO
73位 ドラクエ11S   (72位はヘッドホン)

これドラクエが思った以上に売れてるのか?SEKIROが思った以上に売れて無いのか?どっちなんだ?

そしてアスチェはCoDの搭乗で1ランク後退 98位
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 11:24:40.98ID:JHzx7wBLd
セキロはGOTYだから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 11:25:01.15ID:oXS3z05H0
欧州は?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 11:26:02.22ID:I6bU05HQ0
俺はSEKIROはsteamで買ったが11Sはパケだわ

まあ国内でドラクエに勝てるソフトなんて任天堂の以外ほぼ無いしなぁ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 11:27:50.24ID:oXS3z05H0
>>7
「Amazonでは」売れてないだけだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 11:29:02.92ID:D1R9x8x30
セキロとかいうのさ
ふつーに売れてないだけじゃないの?
どうでもいいけどさ
ドラクエがそこそこ頑張ってるのは驚きだ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 11:29:20.95ID:tIAoCPQrd
なお日本ではドラクエ10位、セキロ14位でもう抜かれた模様
https://i.imgur.com/zp3TrE4.png
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 11:30:57.14ID:kfE2o5jl0
この前見たとき76位だったのにまた上がってる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 11:31:14.51ID:APB+teeLa
本場の日本国内でも25万本しか売れてないからの
スイッチモンハンXXと同じくらいや
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 11:31:21.53ID:jxQtkr5g0
値引きしてランキング高いだけで売上はクッソショボいんだよなぁ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 11:31:43.66ID:oXS3z05H0
>>11
11SみたいにAmazonだけ49ドルだから集中するみたいな事はあるし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 11:31:58.86ID:wn550/Kda
隻狼はダクソの頃からのMOD文化があるからPC中心じゃね
スペックも高いからか配信者はPC版のヌルヌル動作のやつしか見ない
つか隻狼って400万だろ?ドラクエが海外でそれくらい行ったら任天堂とスクエニが嬉ションしながら自慢するだろ

とりあえずオクトパスは三週間後に100万突破で情報リリースしたんだから今週末次第じゃね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 11:32:21.12ID:6RO5fqpX0
>>8
NPD19年上半期で見てもそんな売れてないだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 11:32:30.58ID:okRxvFIGr
哀れポケモン剣さん、
未だにヨッシーのクラフトワールドより
売れていない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 11:32:37.86ID:kfE2o5jl0
>>14
ドラクエ11Sは売り切れで59ドルから
対してセキロは39ドルだもんな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 11:33:42.44ID:j/B8fcqXd
死にゲーをPS4でやるわけないだろ

PCでSSDにぶっ込んでも割と待たされる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 11:36:22.87ID:jxQtkr5g0
>>19
発売前の値引きのおかげでランキング高いのは事実だぞ
gamestopとか見るとランキングクッソ低いから値引きのアマに予約が集中したんだろな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 11:38:06.81ID:Ri/6qTdjp
米アマラン見たら分かるけどプリペイドカードだけ売れてパケ上位はSwitchソフトばっかり
もう小売を救えるのはゲーム機はSwitchだけだろう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 11:38:36.24ID:kfE2o5jl0
>>24
セキロって発売前から値引きしてたんか
それで売り切れのドラクエに抜かれそうとかどうなってるねん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 11:39:51.71ID:oXS3z05H0
11SはAmazon以外では売れてないから欧州と同じく
実売では駄目だろうな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 11:40:45.52ID:OrzWy02q0
SEKIROはガバガバマップすぎて
RTAもボスを3体?くらい倒せばクリアになっちゃうから盛り上がらなかったね。。。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 11:42:16.07ID:vdrHcketa
任天堂頑張った甲斐があったな
三週間でこれならもう少し延びるだろうし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 11:42:30.76ID:mz+Aw5eJa
>>24
定価59ルがAmazonで59ドルって一切値引きされてないよね

セキローは定価59ドルが39ドルだから確かに値引されてる
つーか発売前値段が49ドルだったから発売時点から値引されてる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 11:43:48.04ID:mz+Aw5eJa
>>32
累計やで
セキロ半年とDQ11Sの2週間でいい勝負
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 11:45:26.96ID:L0os8AVM0
ドラクエの完全リメイクで100万売って当たり前なのに

未だハーフにすら届いてない大爆死遂げたのに
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 11:45:29.67ID:x7eC1q5qp
アメリカAmazonのランキング見るとPS4のソフトはやたら安いんだよな。箱もだけど。

KH3 24ドル
スパイダーマン 29ドル
GOD of WAR 19ドル
RDR2 32ドル
days gone 36ドル
NBA 2k19 17ドル
アサシンクリード 36ドル
resident evile 2 35ドル
SEKIRO 39ドル
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 11:45:29.88ID:kfE2o5jl0
ちょっと上の69位にバイオ2リメイクがいるんだよね
…超えちゃったりしてw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 11:46:07.62ID:vdrHcketa
売り切れて定価になってから順位上がるのは草
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 11:46:11.38ID:L0os8AVM0
>>33
あまりに予約はいらなくてさ
予約段階で49$の赤字覚悟の投げ売りでしたよ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 11:50:53.93ID:/BW644toM
ドラクエがPCで出てたら余裕で抜いてるな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 11:52:03.47ID:mz+Aw5eJa
>>42
セキロー可哀想
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 11:54:08.93ID:vdrHcketa
これもう北米だけで不完全版の海外販売(40万)越えてるんじゃね?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 11:55:15.94ID:PNt6BE8L0
なんともまあおめでたい奴らだな
まあ後にゴキブリの自作自演スレってことにされるんだろうなw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 11:55:22.31ID:PNt6BE8L0
Vジャン編集長「ドラクエ11S(Switch)は海外がすごい人気とさっき聞いた」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1569513738/

ドラクエ11Sで再認識した。和ゲーを海外で売るならSwitchだと
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1569679491/

北米アマゾン年間ランキングでドラクエ11Sがキングダムハーツ3を超えてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1570524811/

【爆売れ】ドラクエ11S、Amazonなどで遂に品切れになってしまう・・・
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1570625078/l50

ドラクエ11S発売から1週間が経つのに米Amazonランキングで一桁位を維持してる件
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1570197416/l50

【快挙】ドラクエ11S、シリーズ初の米AmazonランキングTOP10入りへ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1569322663/93

ドラクエ11S、米Amazonランキング5位
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1569586749/

ドラクエ11S、米Amazonランキング3位wwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1569644525/

【サードの】ドラクエ11Sさん米Amazonで品切れしてしまう【楽園】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1569996672/
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 11:56:14.08ID:LxJfLSyoa
>>47
北米NPDでも上位に名前入ってないし
英国くらいなんだよな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 11:58:29.86ID:v1lLTzLG0
毎月NPDで明らかになってるけどアマランはswitchソフト高めに出る
容量少なくてDLが売れてないからと予想
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:00:43.57ID:JHzx7wBLd
>>52
NPDを信用した場合でしょ?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:01:42.86ID:x7eC1q5qp
>>52
NPDはマルチ合算の上に任天堂販売ソフトはDL分が含まれてないんだからNPDでランキング低くて当たり前だろw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:02:20.89ID:udNUBAJh0
>>29
そういや一生懸命全部やってたけど大半が無視して大丈夫だったな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:03:29.11ID:udNUBAJh0
>>52
NPDの任天堂ソフトの売上にDL入ってないって知らないのかな?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:05:52.51ID:QZHD534u0
アマランと実際の売上は違うだろ
アマランが正しかったらCODもドラクエに負けるよw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:06:34.85ID:okRxvFIGr
>>52
ソニーMS任天堂の10$プリペイドが
米尼ゲーム売り上げの1位〜3位を占領してるから
パッケージで買う客多いのは証明できても
DLもそれほど少ないということにはならないのでは
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:06:35.34ID:PwqH+sJa0
>>57
DQ11はもともとPS4版からボイス入りだよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:07:22.16ID:oXS3z05H0
>>54
>>56
DL関係ないハード本体も2017年だと
Amazon年間 スイッチ>PS4
NPD年間   PS4>スイッチ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:07:52.53ID:PwqH+sJa0
>>52
そらNPDは任天堂系のDLだけ含まれてないからな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:08:06.54ID:EjwJ0UKX0
>>39
出荷数自慢する為に値下げして水増ししてるんだね
自慢したがるメーカーほど安いのは偶然じゃないだろう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:08:17.74ID:IpvVeXp50
毎度思うけどゴキってなんでセキローの400万が全部PSで売れたと思い込んでしまうんだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:09:04.04ID:PWHNNE9O0
SEKIROすげー
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:09:06.72ID:Pqv6cwh50
実売と尼ランは違う ←当たり前 わかる
だからSEKIROは売れててドラクエ11Sは売れてない ←????
ドラクエ11Sは失敗 ←どう見ても海外はPS4版より売れててそれは無い
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:09:35.34ID:iiwTOzpwd
>>1
任天堂の買い取り保証だから
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:10:07.25ID:AXMbeKoY0
アマランが正確とは言わんけど海外じゃパッケの売り上げの何割かはアマランだし
そこそこは売れてるんだろう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:11:10.06ID:S0gcosCNd
あんだけドラクエ11Sは爆死!って叫んでたのに、今年それ以上に売れたPS4のソフトってあと3本しかないんだなww
しかも、2本は確実に抜かれるだろうしww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:11:36.58ID:oXS3z05H0
>>67
× 海外は
○ 北米は

イギリスとスペインではPS4版より売れてない事が反面してる
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:11:41.74ID:nx2Vqrhe0
「アメリカのAmazonプライムメンバーがゲームの予約注文を行った時、10ドル(約1100円)のプロモーションクレジットが、メンバーのAmazonアカウントで受け取れる」という特典

スイッチドラクエは実質39ドルの価格だからな
日本のスイッチドラクエは高すぎるわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:13:23.29ID:IpvVeXp50
このデータで分かるのは北米ではセキロPS版パケとドラクエ11switch版パケが同等に売れてるということでセキロが全世界マルチで400万売れてることとはなんの矛盾もしていない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:14:00.06ID:xmhHtc4sd
NPDはハードの数字も
ソニーが数字出すな、うちが調べたのが正しいからそれ使うならいいよ
ってしてたような
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:14:20.62ID:oXS3z05H0
>>75
イギリス
PS4版 初登場2位
NS版  初登場11位(PS4版から半減)

スペイン
PS4版 1万本
NS版  7400本
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:15:31.10ID:Pqv6cwh50
>>73
イギリスとスペインとかいう全体の売上の5%にも満たなそうな所で「売れてない」言うても仕方ないぞ
北米だけでそのイギリスとスペインのPS4版とSwitch版の差飲み込むだろう

北米で売れる=海外で売れる この認識は間違ってないだろう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:15:33.90ID:AXMbeKoY0
ゴキが必死にイギリスとスペインはっつうけど2国合わせても数千本しか差がないというw

北米以外どうでもいいだろw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:15:50.22ID:v1lLTzLG0
>>59
今までランキング下位だった任天堂のプリペイドカードが最近上位にきだした
ということは何か原因があるはず
思うに有料オンライン開始からちょうど1年経つから更新のためじゃないかな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:15:55.44ID:oXS3z05H0
>>76
DL含んでない任天堂ハード同士で比べても
去年の年間だとマリパがNPDより高く出てたり誤差があるぞ
パッケージ限定でもNPDとは違う
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:17:04.11ID:oXS3z05H0
>>79
イギリスは世界3位か4位の市場だから
ここで売れてないと欧州全体で売れてない
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:17:29.21ID:QZHD534u0
年間売上上位だって騒いでたオクトラだって世界で100万本しか売れてないだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:17:42.17ID:HviOIqb7a
むしろスペインは後発マルチなのに75%も維持って売れ過ぎなのでは?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:18:35.13ID:UBeirZPqM
ゴキちゃんが神ゲー扱いしてたSEKIRO
ってそんなに売れてないんだ?
あらら、またステマかよ…呆
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:18:51.65ID:okRxvFIGr
>>81
Switch発売後どんどんランク上げてきただけだぞ
最近はプリぺ3種がトップ3ほぼ不動だよ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:18:54.24ID:oXS3z05H0
>>84
NPD(任天堂ハードはDL含まない)アマランでのパッケージ版での比較だからDLは関係無いぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:19:14.71ID:PwqH+sJa0
>>83
イギリスは欧州で3位か4位の市場の間違い
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:19:31.13ID:AXMbeKoY0
>>83
市場のサイズとドラクエがどこで売れたかは別の話だろw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:19:53.20ID:x7eC1q5qp
>>62
DL関係ない本体比較して何の意味があるの?w

NPD
   PS4  Switch 
2017年 5449k 5025k
2018年 5331K 5641K

売上的にもPS4が上回ったのはブラックフライデーの実店舗でのセール分の差って感じだろうし。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:20:32.69ID:W2SeieBi0
>>87
フロムも角川傘下になってからは客も広告もすっかり臭くなった
徐々に社内体質も蝕んでいくだろう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:20:58.84ID:qV6Y9s8p0
>>2
DQ11だって他に二機種版があってからのスタートだって事をお忘れなようで
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:21:37.86ID:x7eC1q5qp
>>78
イギリスの売上は不明なの?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:21:40.77ID:/0f9EsCIa
>>42
39ドルのセキロは爆死覚悟な訳かwww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:21:44.37ID:AXMbeKoY0
>>85
DL込みで150万売れてるぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:22:24.40ID:oXS3z05H0
>>90
イギリスは欧州トップで世界3位だぞ
ドイツが伸びてるから4位転落もあるかもだが
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:22:47.08ID:f2+hFhsma
セキローはそもそも話題性だけで どの国もそんなに際立って売れてない
新規IPにしては頑張ってるよね程度
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:22:52.34ID:IpvVeXp50
>>89
NPDの順位は任天堂以外のソフトはマルチ合算なんだからアマランより低くなるのは当たり前だろ
だいたいここハード版なんだからマルチ合算の数字出されてもああそうですかとしか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:23:43.07ID:oXS3z05H0
>>92
2017年って書いてるのに読めないのかな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:24:09.63ID:v1lLTzLG0
>>88
そうだっけ?
じゃあ今後下がらないか見ものだな
といってもPS4と箱の勢いは今後落ちるだろうから相対的に下がらないか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:24:29.39ID:5g6eZrF70
>>78
合わせて一万本もいかないくらいの差なんでしょ
ちょっとじわっただけで逆転してそう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:25:11.28ID:oXS3z05H0
>>101
だからDL含まないマルチ合算してない任天堂ハードのソフト同士で比較して
マリパが高く出てると言ってるんだが
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:25:50.72ID:IpvVeXp50
NPD→マルチ合算 
アマラン→ハードごと
まずこれを理解してから書き込もうな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:26:00.45ID:QZHD534u0
アマゾンランキング年間33位のオクトパストラベラーは世界売上100万本

アマゾンランキング年間71位のセキロは世界売上400万本

アマゾンランキング年間73位のドラクエ11Sは世界売上??
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:26:19.30ID:PWHNNE9O0
新規IPしゅごい
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:26:26.29ID:x7eC1q5qp
>>85
上位?オクトラは2018年の54位で世界出荷+DLが発売1ヶ月で100万、今年3月時点で150万ね。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:26:29.69ID:6TtznKJVd
SEKIROあんま売れてないんかな?
糞面白かったんやけど万人受けしないからかなぁ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:27:20.03ID:oXS3z05H0
>>106
お前が理解しろよw
マルチ合算じゃない任天堂ハードのソフト同士の比較での話だ
NPDだとマリパは低い
アマランだとマリパが高い
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:28:12.72ID:AXMbeKoY0
>>107
まあ2年後発ソフトが海外でミリオンいくなんて誰も思ってないし40〜50万くらいが目標だろう
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:29:03.82ID:IpvVeXp50
>>112
じゃあアマランだとファミリー向けソフトが高く出る傾向なんじゃねぇの
ドラクエはファミリー向けじゃないのに売れてて凄いねって話にしかならんけど
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:30:43.05ID:oXS3z05H0
DL含んでない任天堂ハード同士での比較
マリパがNPDより高く出ており
パッケージ版の実売を推計するものとしても参考にならないと証明している

米Amazon2018年間

1位 スマブラ 
15位 マリパ 
23位 マリカ8DX
24位 マリオオデッセイ
25位 ポケモンピカチュウ

NPD2018年間
5位 スマブラ
12位 マリカ8
15位 マリオオデッセイ
19位 マリオパーティ
20位 ポケモンピカチュウ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:30:45.72ID:AXMbeKoY0
これから来月のブラックフライデーとクリスマスがあるからな

そこで良い感じに値下げでもしたらもう少し伸びるだろう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:31:05.88ID:Pqv6cwh50
アマランの信憑性の無さを口論しても仕方ねぇよw
米尼でSEKIROとドラクエが並んだ(追い抜きそう)な事は何も変わらない、現実は変わらない

SEKIROよりドラクエが売れたということ ✕
ドラクエがPS4版よりは売れた事 ○
の証明だからね

そもそもPS4版年間セールスランキング入れなかったからね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:31:30.57ID:LxJfLSyoa
>>52
NPDはPSソフトと任天堂ソフトで集計範囲違うぞ

PS4ソフトは
・パッケージ
・DLカード
・ダウンロード
・ソニーオンライン通販
の合計

Switchソフトは
・パッケージ
の値のみ

これはNPDにも
「ソニーが詳細な数字を公開してくれてるからその分足すね(意訳)」
が注意書きにしっかり書かれてる
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:33:51.89ID:AXMbeKoY0
>>116
そこまで極端な違いないじゃん

つうかNPDのほうはマルチ合算じゃね?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:34:44.48ID:qsjLv1sVd
SEKIROはマルチで380万本だったかしら?
PS4パケ版だとアメリカでもそんなに本数行ってないような気がする
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:35:01.97ID:oXS3z05H0
>>122
書き間違えたがNPDの方もマリカ8DXだから合算じゃない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:35:07.80ID:b8PX9HC6p
>>110
売れた方だろ。
新規アクションゲームを何故かドラクエ11と比較してるのが間違いなんだよ。
海外でドラクエ11sが売れてよかったねで終わる話。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:35:15.49ID:HviOIqb7a
北米はPS4+PCで22万だからな(五ヶ月間集計)

北米はとっくに越えてるだろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:37:00.38ID:yr6+QlImp
これってドラクエが凄いの?スイッチが凄いの?
趣旨はっきりしてもらわんと遊べないやん
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:37:06.57ID:QZHD534u0
そんなに売れてるなら普通に発表されてるよw
どこも発表しないってのはそういうことだよ
オクトパストラベラーだって100万本売れたとき情報出てきたろw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:37:54.27ID:oXS3z05H0
>>128
いやNPDソースも任天堂の決算説明会で使われてるだろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:39:10.13ID:PwqH+sJa0
>>129
北米のドラクエ11はPS4版でもボイスあり、ダッシュ有りだからSwitch版と大して変わらない

大して変わらないけどSwitch版が売れている
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:39:37.98ID:QZHD534u0
任天堂も決算でアマゾンランキングを使ったほうがいいなw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:39:52.95ID:EjwJ0UKX0
DQ11Sが売れてない事にしたいがために
SEKIROに熱い風評被害が
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:39:58.59ID:AXMbeKoY0
>>130
決算以外で後発マルチ単体の売り上げ発表なんかするか?w

そもそも新作じゃないんだしミリオンなんて何ヶ月かかけていけるかどうかじゃないの?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:40:55.66ID:Pqv6cwh50
>>129
任天堂(アメリカ)が販促頑張った が正解
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:41:12.50ID:x7eC1q5qp
>>118
DQ11Sの発売直後は80位台でどんどん順位上げてるんだがw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:41:52.86ID:MIYaCNmR0
既に旬が過ぎまくったセキロウと、出たばかりのドラゴミクソストが同じ順位って、どんだけ売れてないんだドラゴミクソストは?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:42:03.89ID:2sid0RMTa
SEKIROはPC版が売れてるんじゃないの?
画質やロードの点で劣る劣化版をわざわざ買う人は意外と少なかったのかも
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:42:45.15ID:kfE2o5jl0
>>138
年間ランキングだから先に出たものほど有利だよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:43:04.35ID:CccMF/8ZM
意外かもしれないがSEKIROって面白いけど売上の数字では別に大した数字出てないぞ
日本でさえ実はそんなに売れてない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:43:42.92ID:MIYaCNmR0
>>126
何言ってんだお前?
発売から時間が経ちまくって、ランキング下がりまくった新規アクションと同じ順位とか、明らかにドラゴミクソストが売れてないんだが?
屁理屈もたいがいにしとけよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:43:55.71ID:Pqv6cwh50
オクトラの時は完全に新規IPだしマルチでも無かったから解るけど
一般的にみて後発マルチのS単独で発表しないだろ?

国内PS4ユーザーから見ればボイスとかついた完全版だけど、海外から見れば後発マルチ+αでしか無いぞ
発表するなら3DSも含めて「ドラクエ11シリーズが世界○○○万本」になる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:44:13.04ID:JHzx7wBLd
>>138
累計なんだから先に出たほうがより多く数字積んでるはずなんだけど…
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:44:27.18ID:NRdB4UTF0
あああああああああああああああああああああ
せきろおおおおおおおおおおおおおおおおとお
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:44:51.67ID:x7eC1q5qp
>>142
頭大丈夫?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:46:03.47ID:codTP7gOM
去年夏のソフトの当時の年間と今年秋発売のソフトの年間の順位を比べて低いぞって何か意味ある比べ方なん?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:46:08.61ID:PWHNNE9O0
sekiro全世界累計販売本数は発売10日で200万本以上と書いてるから
もう200万本売れてないとおかしい・・・
エニックスから発表ありました?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:46:48.90ID:NRdB4UTF0
>>149
そんな半端な数字出すか?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:46:52.21ID:HviOIqb7a
ドラクエ11S売れた事を認めたくない、せや!

「セキロって実は売れてないんだよね」
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:46:53.38ID:PwqH+sJa0
>>139
ドラクエ11はPS4版がとっくに発売されてるだろ

しかも北米版はボイスあり、ダッシュありで11Sと大差ない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:46:54.92ID:AXMbeKoY0
まあ同じスイッチソフトで比較するならアスチェがずっと順位上がらないのと比べて
ドラクエ11Sはまだジワジワ上がってきてるからそこそこ売れてるんだろう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:48:33.14ID:kfE2o5jl0
>>148
ないよ
夏場ってあんまりゲーム出ないから順位高くなりやすいし
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:49:23.59ID:r7K7xX63M
フロムってカドカワ傘下になってブランディング無茶苦茶上手くなった
あんま売れてないのに評価だけならGOTYクラスっていう
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:49:52.14ID:GOenc8G70
ゴキブリの発言は矛盾だらけ
だから必ずウソがバレるようになってるんだよねよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:50:14.64ID:Pqv6cwh50
>>148
勘違いしてない?先月発売のSwitchドラクエ11Sと春発売セキロの年間セールスが並んだって趣旨だぞ

>>151
大っ草原www
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:51:21.84ID:PWHNNE9O0
200万本売れてないとおかしい・・・
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:52:10.07ID:sngrKCVVr
ゴキブリってジャイアンと一緒だよな
「PSの売上はPSのもの!箱の売上はPSのもの!PCの売上もPSのもの!セイロがマルチで400万売れたけど全部PSの売上な!」

これわざとやってるの?それともナチュラルに馬鹿なの?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:52:47.20ID:Lxmx3czE0
>>135
オクトパストラベラーはミリオン売れた時に発表されてるんだが…
ドラクエもミリオン売れてればとっくに発表されてるさ
国内はダウンロード含め50万本くらいだろうから、まだ海外ではダウンロード含め50万本すら出荷できてないってことでしょ

https://www.google.com/amp/s/game.watch.impress.co.jp/docs/news/1136/519/amp.index.html


>>137
オクトパストラベラーみたいに発表直後に33位にはなれなかったのか
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:53:11.63ID:codTP7gOM
なぜお得意のDLが売れてるからーが言えないのか
海外ほどDL移行が進んでるんじゃないのかよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:54:47.02ID:+46UKDYkp
なぜか通販ではよく売れてしまう任天堂
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:55:17.23ID:HviOIqb7a
>>160
>>143
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:58:49.17ID:kfE2o5jl0
>>160
オクトラは出たのが夏だから順位が上に出やすかっただけだよ
その後下がっていったし
ドラクエは商戦期に発売してどんどん順位上げてるのが凄い
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:59:40.51ID:x7eC1q5qp
SEKIROとかバイオ2REって世界400万本売れてるからアメリカのパッケージだけでも数十万は売れてるだろうという事で指標になるだけであって内容は関係ない。
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 12:59:43.12ID:Pqv6cwh50
もうちょっと頑張ったらバイオ2REに並ぶからな

売上と尼ランは違うのは当たり前としても
尼ランでバイオと並んだらどう低く見積もってもPS4版+PC版の「北米22万」は上回るって予想になる
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:00:32.19ID:OciYf6kRd
フロム信者さん激おこやろな〜〜w
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:01:53.22ID:PWHNNE9O0
SEKIROすげー
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:03:03.32ID:Pqv6cwh50
71位のセキロが200万本本
だから73位のドラクエ11Sは150万本 なんて馬鹿を言ってる訳じゃないからね

「まぁ・・・20〜30万本売れててもおかしくないよね?」=PS4版より売れてておかしくないよね?って話
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:05:35.22ID:x7eC1q5qp
>>172
スペインと合わせて考えてもハード関係なくドラクエが欧州で弱いってだけのような。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:05:49.78ID:PWHNNE9O0
1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/10/16(水) 11:21:33.59 ID:Pqv6cwh50 [1/9]
2019年 年間セールス
71位 SEKIRO
73位 ドラクエ11S   (72位はヘッドホン)

これドラクエが思った以上に売れてるのか?SEKIROが思った以上に売れて無いのか?どっちなんだ?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:08:44.69ID:HviOIqb7a
むしろ海外だとただの一年後発マルチなのに50%以上キープしてるの凄くね?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:14:18.58ID:24UPpoDy0
なんだパッケかよwww
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:15:37.09ID:ZNNi41MzM
Switchユーザーだがドラクエ信者ウザすぎ
なんでこいつらほかのゲームディスるの
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:20:41.55ID:YG6le5oL0
Switch以外はパケが売れないから小売りから嫌われてるんだって
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:30:18.70ID:S0gcosCNd
ドラクエ11Sの売り上げを叩くとそれより売れていないSEKIROを見捨てなければならないというジレンマw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:39:34.65ID:HviOIqb7a
このスレみてセキロネガキャンに感じるのは病気だとしか思えない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:39:38.32ID:FDGo4V5jp
ドラクエが売れてるのかSEIKINが売れてないのか

ゴキちゃん、運命の選択
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:43:59.21ID:j4JZT9c3a
豚って朝から晩まで毎日全国のAmazonチェックしてるよね
暇持て余したこどおじにしか成せない技というか
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 13:44:01.98ID:sngrKCVVr
>>175
その上にバイオやモーコンがいるからドラクエが予想外に売れてるんだと思うよ
そもそも北米アマラン100以内って海外ミリオンいくくらいじゃないと入れないし
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 14:01:29.56ID:Pqv6cwh50
朝から版までチェックしねーよ
俺が見てるの「アメリカでドラクエ11Sどこまで上がるかな?」「スマホのマリカツアーのセルラン」
この程度しかみてない マリカーに関してはプレイしてない 単純に月額課金制のマリカツアーが成功するか気になるだけ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 14:09:58.12ID:GkgnKzRWa
一年中朝から晩までAmazonのランキングとレビューチェックと週販ランキングしこしこオナニーすることで人生全部潰してるこどおじゲハカス任天堂信者さんチース
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 14:10:21.31ID:moDdzhmOp
なんかよくわからんけどドラクエが売れて良かった🤗
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 14:10:36.55ID:hE5pUrHfa
>>189
日本、北米(2ヶ国)、欧州(50ヶ国)、その他(オーストラリア、中国、韓国など10ヶ国)
って括りならわかる

ただし、売上全体数字で
あのタイトルがあの地域で幾ら売ったってのは判らん
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 14:14:54.96ID:gNhEDH8na
SEKIROって全然売れてないんだな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 14:17:49.90ID:lSa0H2dGa
フロム信者の声がでかいだけで売上はお察しやろ
SEKIROの利益ってたった17億やぞ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 14:19:42.52ID:fqMqCiLR0
豚ってアメリカのPS4は9割、DLに移行してるって知らないのな
ずっと、1位になってるのなんだと思ってんだ?
PSのDLカードだぞ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 14:21:19.18ID:2lZOPrtha
まだ通過点だからなドラクエは
日本では当然として世界でもSEKIROより上になる
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 14:22:30.69ID:fNLBLjsC0
>>198
妄想たくましいですねw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 14:22:59.42ID:tIAoCPQrd
>>197
6年間かけてても、一度もミリオン超えれてないSIのEソフトと比べたりしないようお願いします
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 14:24:01.80ID:fCH/7I9+a
>>10
バイオも当然抜くとしてもう上はキンハーだけか
移植でこれは大成功だな
サードも売れるSwitch
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 14:24:06.74ID:fqMqCiLR0
>>200
こんなことも知らねえのかよw
馬鹿すぎんだろw

PS4:8億7600万本(9160万台)
Switch:1億6361万本(3227万台)

↑いまだにパケを8億も焼いてると思ってんのかよ
どんだけ無駄なことしてんの
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 14:25:08.72ID:5g6eZrF70
海外はホリデーと日本は年末商戦とボーナスゲームが残ってるからな
スマブラが売れ続けてる限りそれなりに需要はあるだろう
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 14:26:45.79ID:hE5pUrHfa
>>198
NPDはDL込の数字だぞ(ただし任天堂を除く)

つまりお前の言うとおり「9割DL」でもDL除外任天堂との順位の差は変わらない
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 14:29:02.56ID:40Wt4cJYd
>>183
なんで急にエイの裏が出でくるんだ
いい加減にしろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 14:32:10.29ID:HviOIqb7a
セキロの売上を誇る、高く言うほどSwitchドラクエがPS4ドラクエを越えている表現になる

ゴキブリにあえて聞いてみたい
Switchドラクエ北米で何本売れてると思う?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 14:39:32.27ID:ec8TqlYNr
>>121
そこは褒められた話だと思うのだが
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 14:47:32.45ID:FmNidZqN0
洋ゲー好きユーザーがPS4or箱
和ゲー好きがSwitchにそれぞれ集中してるんだとすれば納得の推移なのかな?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 14:48:46.50ID:UpoOrZoW0
>>125
そうじゃなくて、スイッチのソフト以外はマルチ合算だから
スイッチのソフト以外の順位がNPDではアマランより高くなるんだよ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 14:50:26.09ID:YZAc+NIg0
もうパケ版の比較やめたら?
今時古臭いよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 14:51:25.78ID:UpoOrZoW0
海外でPS4版より売れたら勝ちだな

みんな後発でミリオンとかいくとは思ってないだろうし
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 14:54:00.39ID:hE5pUrHfa
>>211
最初からパケ+DL(PS4)とパケ(Switch)の話やぞ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 15:00:40.99ID:ZhE0XBJY0
せきろさああああああんwww
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 15:02:08.30ID:0HmnNZ6N0
ゴキがあれだけ持ち上げたセキロとは一体何だったのか
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 15:04:40.37ID:z95ce5DYd
セキロしょっぼwwwwwww
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 15:08:39.32ID:p2TNsu9l0
まーたSwitchでサードがうれてしまったのか
いつものことだな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 15:08:47.95ID:OciYf6kRd
セキローとかニーアとどっこいの糞雑魚だぞ
フロ信がイキりまくってんのがマジで理解不能
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 15:09:49.64ID:j8BXzGye0
ヒューマンフォールフラットの高い壁
日本のメーカーも追いつくように頑張って
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 15:14:05.33ID:fWb9TpPDd
サードしかないPS4でこれはダメだろ…w
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 15:15:14.56ID:PWHNNE9O0
200万!200万!
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 15:16:23.90ID:Pqv6cwh50
ちなみに一応海外ではチケット対応で尼ラン順位を考えれば不利なはず
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 15:19:54.59ID:Y3GTFfFTd
>>178
ソフト信者が叩いてるつか、ハード信者がソフトを神輿に叩いてるようにしか見えんが
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 15:21:17.41ID:9XOi7dDZ0
初めて1位取れないゲーム爆誕か
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 15:22:49.26ID:C5W9pcge0
>>178
PS信者ウザすぎ
なんでこいつら他社のゲームディスるの?

こっちのほうが事実なんだからほんとしょうもないw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 15:34:28.86ID:eSrUZKFkr
>>203
ぶーちゃんさぁ…
なんだいこの数字は?
ゲーム買えよマジで
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 15:35:49.34ID:dq3O37ZDa
>>178
そしてスクエニ信者って突っ込まれるといつもハード信者対立にそらすよな
ドラクエの自慢を邪魔するのは(今は)PS信者だとか
11無印の時はPS4版を羨む任天堂信者がドラクエ自慢を邪魔していると言ってたのに
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 15:43:13.46ID:hE5pUrHfa
>>231
Switchの方は18年12月時点の値だから言うが
PS4は発売2年時点で1.5億本だから
Switchよりソフト売れてなかったぞ

Switchも1年目5000万本
2年目1.3億本
3年目は現時点で2年目の30%増と
どんどん増えてる訳だし
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 16:16:38.88ID:1QrFBbW00
フロムも偉くなったな
ポット出した新規がドラクエと比べられる時代10年前誰が予想できる
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 16:21:07.78ID:Pqv6cwh50
「ドラクエ後発マルチの通過点」の間違いだろwww
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 16:31:35.98ID:p5oSdDb3d
>>234
てかもうドラクエ程度なら超えたよ
ダクソもsekiroも11より売れてるし
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 16:43:39.09ID:wBA3nf4t0
アマゾンのランキングに信憑性がなくなったってだけじゃん
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 16:48:40.89ID:Dy92pCfYp
しかもドラクエは今品切れ起きてるからな
再入荷したらその上のバイオ2もすぐ抜いちゃうわ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 16:52:19.50ID:KknNqu4Ea
>>238
NPDの数字と乖離も少ないから
信憑性上がってるんだよなあ

ただNPDは
「PS4はソニーから詳細なデータを貰ってるので、パケ+DL+通販のデータです。」
「Switchはパッケージのみのデータです。」
によってPS4ソフトが多めに見えるだけで
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 17:04:36.14ID:NWcGpkXp0
>>102
2017年って書いてあるのに読めないのかな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 17:08:55.12ID:hPza85+I0
>>234
ゴキが持ち上げすぎるから恥かかせられるんじゃね
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 18:19:51.59ID:cfmhpPNma
>>194
ゴキチョンニー界隈が「売れたニダ」って喚いてる数字はあくまで「出荷」の数字だからな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 18:53:34.93ID:qjvWo/GE0
>>245
北米は異世界じゃないよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 18:54:31.02ID:9aD1jKDGa
>>245
さらに言えば今回はNPDも参考にしてるぞ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 19:10:37.14ID:dFHyAB950
sekiroってsteamでずっとランキング一位だったからそっちで売れてるイメージ
俺もsteamで買ったし プレステユーザーは難しいゲーム苦手らしいからあんまsekiro買ってないんじゃね
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 19:36:35.11ID:DoNHp9iz0
これでDQ12のスイッチ独占は消えたかなぁ
まぁ国内だけPSハブる嫌がらせはしてきそうだがw
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 20:08:54.20ID:p0KTe0WZ0
スマブラ参戦も大きいんだろな
スマブラ出るからやってみようってのが一定数はいるだろう
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 21:07:01.99ID:4up4YiPQa
セキロを越えたってことは、全世界出荷400万越えは確実ってこと!?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 22:04:23.09ID:fNLBLjsC0
所詮マニアにだけ人気のソフトって事だなセキローはw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 22:15:52.30ID:/mOG00460
(´・ω・`)SEKIROみたいなゲームが400万本売れてること自体凄いことだよな
宮崎は1からドラクエレベルのソフト作ってるんだから
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 22:19:56.73ID:1FMcTbl1a
>>255
世界から見るとドラクエの方がマニア向けだぞ

つか日本人が作った和風ゲームが海外で売れるのって喜ばしくないか?
なんで叩く流れになってんの
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/16(水) 22:21:05.35ID:qjvWo/GE0
>>257
セキロを叩かないとドラクエが売れてることになってしまうからね
まあ売れてるんだけど
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 00:01:45.21ID:bfcrE/I90
ドラクエシリーズ11まで積み重ねてやっと新規IPに敵う程度か
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 00:49:46.41ID:TYS1uB7Ca
>>241
botwはパラグライダーを取得すればラスボスへ文字通り直行できるって構造
丸裸丸腰でも城の本丸へ入れさえすれば強制ボスラッシュになる
セキロはRTAのテクニックの話だな
ボスを崖下へ突き落としてスキップ、壁抜け、空中遊泳グリッチで道中スキップなど駆使してかなり短縮された
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 01:44:22.40ID:BGHmNGsz0
任「SEKIROが売れてたんだから11Sも売れてるて事だな」
ゴ「11Sは売れてないハズだからSEKIROもゴミ」

ゲーム業界の敵が誰かわかってしまったな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 03:01:38.62ID:xhesmn4p0
任「DQ11Sごときに負けるセキロwwwwww」

なお現実は新規ipのセキロの出荷400万本をDQ11sさんは越えられない模様
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 03:02:28.44ID:PjR8qHaZ0
>>263
DQ11って既に400万本の告知は済んでるぞ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 03:42:59.02ID:ceC+mQrP0
>>262
だいぶ前から任天堂ソフト叩けりゃどうでもいいって感じだったしな…

もうとっくにPSが好きとかPSゲーだから期待とかそういう層はいない
サードも前世代からマルチ推進でPSにこだわってないから当然かもだけど
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 05:35:00.58ID:xhesmn4p0
>>264
ドラクエ11Sがセキロを上回ってるってスレタイのスレで、それをもとに セキロざっっっっっこwwwwww っていままで言ってきたのにドラクエ11Sじゃなくてドラクエ11全体の話にシフトするんだ?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 06:29:11.86ID:3pYq0Noba
スクエニ信者は自分達のゲームでマウント取れるならどんどん条件を変更するからな
時には任天堂信者を装い、時にはソニー信者を装って
スクエニゲーのスレでハード信者対立煽りがやたらと多いのはこれのせい
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 06:48:51.34ID:UBCpINGg0
>>267
そらそうだろ

ドラクエ11Sの北米版はPS4版とほとんど同じだし
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 06:59:56.99ID:nO3TiwYXa
セキロなんて日本でも25万しか売れてない雑魚だからな
本当に400万も売れてるかすら怪しいわ
利益もしょぼいし
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 07:00:13.61ID:uGxd9kFDr
>>267
ドラクエ11switchとセキロPS版の比較なのになんでしれっとマルチ合算の400万の数字出してくるんだよ
それだったらドラクエもマルチ合算で比較しないとおかしいよね
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 07:53:14.70ID:jYtmrpAFp
逆に中小企業の新規IPと競って喜んでるって
ドラクエさん情けなくない?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 08:22:00.08ID:p1W1A+Gd0
>>272
アメリカじゃドラクエの売上はずっとダクソ以下だったんだよなぁ

それが後発移植のドラクエ11が和製ダクソより売れるとは驚きだろ、ハードの普及台数はPS4の方が遥かに上なのに、だ。
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 08:29:51.03ID:ckbgF5FRp
>>267
米アマゾンってスレタイのスレで全体の売り上げの話にシフトするんだ?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 09:11:39.51ID:D3MQZmjaa
そういやメタスコア勝負はしないな
なぜならドラクソが負けるから

んでこういうのを書くとPS4版も負けてるとかモンハンも負けてるとかハード信者対立煽りに逃げるまでがスクエニ工作員のパターン
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 09:17:25.09ID:2FoxNBvLd
>>257
ブラック企業でも販売本数が多ければ正当化されるのか?
そんなもの喜ばしくも何ともないぞ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 09:48:07.68ID:bfcrE/I90
>>274
それは流石に悔しさキョダイマックス
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 12:24:08.42ID:7ePqHn97a
>>271
なおさら セキロ雑魚wwww ってセキロ全体の話をし始めてた豚がアホじゃん
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 14:40:18.57ID:PjR8qHaZ0
セキロはもうすぐ400万とかマルチ合算値でマウント取ったアホに400で返しただけのように見えるが
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 15:38:23.56ID:u1En7CMp0
ドラクエ11って面白くなかったよね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 16:06:28.15ID:lKOxDnva0
>>281
Sは面白い
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 16:15:22.62ID:HHQmUBml0
3DS版 あれはあれで完成されてた、日本では一番売れた
国内PS4版 ポポ ポポポポ ポポポ ポポポポポポwww
海外PS4版&PC版 ボイスやダッシュ完備の完全版
Switch版 完成版の後発マルチ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 16:46:08.00ID:fTTcjDr9a
>>283
日本というか
11Sの宣伝だと「3DS200万本以上、累計400万本」なので
世界でも1番売れたのは3DS版やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況