X



【悲報】野村、未だにヴェルサスに未練たらたら【KH3】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 21:08:58.58ID:6ypn4IWA0
野村は落ち目だからさ
擁護する信者の必死さがハンパない
野村がDをクビになったあのFF15に売上で勝てないのだからな
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 21:12:52.77ID:/N+XQOV20
一般の信者じゃなくてスクエニ社員の野村信者じゃないの?
野村様の立場が危うくなると自分も巻き込まれるからな
板室も野村信者だから大作に参加できるまで上り詰めたしな
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 21:18:56.18ID:/N+XQOV20
ええ…趣味で擁護してるの?
可哀想…
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 21:21:12.77ID:fdU946A+0
>>639
野村アンチが爆発的に増えたきっかけは間違いなくACだね
後はDCKH2CCで野島と北瀬も叩かれるようになった
色んな意味でFF7が全ての始まりになってるな
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 21:22:02.27ID:zuu6HBRe0
もう本人だろ
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 21:48:07.81ID:ZB/tfcTfM
>>643
言われると野村弱り目だよね
確かにFFのキャラを描いてたから知名度はある

でも今の第一線クリエイター
The Game AwardsとかGOTYとかで目立つ

・宮崎英高, 小島秀夫, 伊津野英昭, 桜井政博, 山内一典…

この辺りと比べると
監督したゲームの中身じゃなくキャラ描きとしての過去の知名度だけで戦ってる感ある
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:48:11.53ID:4WPUbmrx0St.V
野村デザインの7RチョコボとカーバンクルTwitterで大不評で笑う
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:58:57.20ID:4Ue96sVk0St.V
まーKH3でGOTYは無理っしょ?ないだろー

TGA2019 GOTY:隻狼
ベストゲームディレクション:DEATH STRANDING
ベストアクションゲーム:Devil May Cry 5
ベストアクションアドベンチャーゲーム:隻狼

入るところがないわwww
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 10:01:51.72ID:4Ue96sVk0St.V
>>1
「ベストRPG」:KH3は脚本&演出がチンカスだからナイナイ

ヴェルサスでもきっとナイ
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 10:29:31.53ID:C6B20kprpSt.V
>>650
子チョコボは野村が絵描いてたからそうだろうけどカーバンクルも野村なの?
まあKHuxにいそうだしそうなんだろうけどティファの新衣装といいもうこいつダメだと思うわ
ダサいとかじゃなくて普通に気色悪い
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 10:32:03.47ID:ZgOkqyYj0St.V
野村はオリジナルタイトル内から、そこら辺と同格にはなれないわ。
桜井が立ち位置としては近いけど、彼にはカービィがあるから。
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 10:48:06.29ID:C6B20kprpSt.V
つかティファのクソデザインもだけどもうそこで知らんぷりしてるじゃん
大好評だったら俺様が寝ないで考えましたってしゃしゃり出てきてたんだろうけどディシディアのコエテクを見習えって叩かれまくったから黙ってるんだろ
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 11:12:34.65ID:3svFPrHQMSt.V
>>652
KH3がミスをしたゲームだからといってもな
KH3を見てヴェルサスの評価までが決まる訳じゃないぞ
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 11:26:11.54ID:tz+i+I8A0St.V
ヴェルサスとか野村の惰性のせいでボツになったゴミじゃん
評価って言葉使うこと自体おかしい
真面目に働いてる人間と便所虫を同等に扱えって言ってるようなもん
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 11:39:08.45ID:4Ue96sVk0St.V
>>656
KH3をみて野村の評価は出たやろ?
アイツに大作のディレクションはムリだったってな
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 12:04:41.89ID:AAFr7REXpSt.V
>>657
ありがとう
イラストはまだマシだからCG作った人だけ野村信者に叩かれそうだなこれ
昨日暴れてた野村派社員は監督してるからPVは野村の作品って言ってたけどその理論でいくとこのキモチョコボとカーバンクルも監修してるはずの野村の作品になるよな
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 12:14:23.19ID:ddgiu3LUpSt.V
信者及び社員は文句あるならドラクエやってろとか言っててわろた
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 12:51:02.39ID:OQBr86WHaSt.V
一生言ってろよ
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 13:11:07.74ID:1ShFwYV50St.V
責任転嫁して逃げ回る所は安倍とそっくり
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 13:18:38.93ID:tz+i+I8A0St.V
オタサーの姫(49歳、独身)
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 13:29:05.82ID:k/xy0fmFrSt.V
野村に起こる悲劇は他のディレクターにも起こってるし起こりうること
そうしたリスクはプランやコミュニケーションのコントロールで回避軽減できる
仕事現場は地雷だらけ
仕事ができる人とは絵が上手な人でも天才的な設計や実装できる人でも魅力的なシナリオを作れる人でもない
そうした地雷を嗅ぎ分けて明確で定量化されたQCDを達成するためにプロジェクトを牽引できる人だ
地雷の中を無防備に歩いて怪我して不運を嘆く人などいない
野村は単に絵がうまい仕事ができない人
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 13:30:38.94ID:8WUIq16e0St.V
>>664
橋本の仕事はルミナスの開発でしょヴェルサス専任じゃない
田端がFF15専用にする時追い出されたし

「ゲーム業界には“井のなかの茹でカエルさん”が多く存在する。視界が狭いうえに、煮えたぎっている。」
https://www.sbbit.jp/article/cont1/29758
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 13:32:06.62ID:k/xy0fmFrSt.V
この理屈や構造が理解できない奴は単に未熟で無知な人だと思う
純粋に告白してフラれるタイプ
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 13:35:09.81ID:4Ue96sVk0St.V
>>664
おまえさーなんでヒト頼りなん?ヴェルサスの監督誰なんだよw腰抜けてる監督だなwww
KH3で1番言われてるん野村の脚本&演出やぞ?
ジカクしてくれ他力本願ノムラ
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 17:10:25.51ID:cNL0JrzlpSt.V
野村と野村信者が大嫌いな吉田は生ハム元木担いでツイッタートレンド入りしてるのにこっちはキモいだの秘孔突かれただの哀れだなw
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 21:42:09.91ID:/Oupj5xK0
>>656
ヴェルサスは出す出す詐欺で完全されなかった廃棄物
比較するのさえ他ゲームに失礼だ
失せろ
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:19:23.82ID:J38TNXl7p
野村さんFF7自演リーク失敗で発売日延期で火消し、ヴェルサスの思念体がキモすぎて女装クラウドで火消し、カーバンクルが気持ち悪すぎてOP映像で火消しとかやる事が国民が愛したファイナルファンタジーじゃないんだけど
田畑以上に泥塗ってるんだけど
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:22:27.42ID:QkcNNcOga
ACはルーファウスが生きてることにされたの以外はふーんて感じだったが
KH2のFF贔屓で野村嫌いになった
あとリメイクのやつチョコボも普通にキモいなんじゃありゃ
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 09:47:09.90ID:LReYVDCx0
https://www.4gamer.net/games/305/G030589/20150618060/
4Gamer:今回,「フルリメイク」という言葉を使っていますが,単純にグラフィックス向上版というわけではないんですか?

野村氏:ファンからは,グラフィックスが向上するだけでいいという声も聞くんですが,
それだけなら先ほど話に出たPS4版のFINAL FANTASY VII INTERNATIONALもあるので,
「ちょっと綺麗になったVII」と「すごく綺麗になったVII」ができるだけになってしまいます。
それではリメイクをする意味があまりないと思うので,大変だけど手を入れるべきところ
にはきちんと手を入れようと,我々も覚悟を決めています。

https://www.famitsu.com/news/201512/07094721.html
>野'村「1作に収めようとするなら、いろいろなところをカットして、
>『FFVII』のダイジェストにするしかありません。それではやる意味がない」

dengekionline.com/elem/000/001/386/1386402/
>――もともとがコマンドバトルだっただけに、アクションバトルに作り直すのは骨が折れそうですね。
>野村「『FFVII』ファンの方からは、原作どおりATBで遊びたいという声も聞きますが、リメイク版はアクション性が高い方向で進めています。」
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:41:59.43ID:K7A40+HX0
>>675
吉田と野村自体は友好的でしょ
ただ斎藤とかが野村を誘うとFF委員会の連中に吉田がチクチク言われるんだってさ
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:59:32.54ID:gLH1MgLp0
吉田 哲さんは、魅力溢れるキャラクターを描くことと、キャラクターを通して設定や世界観を考えることにかけては天才だと思っています。

「かけては」ってつまりそれ以外のディレクター職とかは凡人って言ってる
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 12:10:04.18ID:zz1i7Dk8d
>>680
どう見てもアクション性高くないがな
攻撃のモーションがアクションっぽいだけやろ?
ティファが飛び蹴りみたいな攻撃やってるけどプレイヤーがやることは攻撃コマンド選ぶだけやろ?
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 12:23:17.86ID:38T8w/fVM
>>682
ウッソだろ吉田お前w
今のKHの設定周りマジもんのクソゴミだぞ?
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 12:49:46.80ID:LReYVDCx0
Disney‡Square Enix§キングダムハーツ 567.Key
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1553080464/

34名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-a6SF [182.251.222.23])2019/03/21(木) 12:54:54.97ID:/Csu52NVa
KH3のシナリオ考察色々見るけど野村はそこまで考えてないと思うってのが正直なところ

35名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2312-v4IT [118.21.25.36])2019/03/21(木) 12:56:11.93ID:mZjLIuOL0
野村は設定だけは色々考えているだろ。それに伴うはずのストーリーは考えてないけど

38名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM2a-fNgu [153.147.93.154])2019/03/21(木) 13:00:18.54ID:s7hoIWvsM
謎めいたセリフも昔だったら面白そうと思たけど
ゴチャゴチャなだけで実は中身ないのバレたし
あー、ソシャゲやってたらわかる話かなー、スキップしよとしか思わなくなったし

39名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-ZdaZ [106.180.50.243])2019/03/21(木) 13:00:53.35ID:m41lqvlma
発売前のインタビューで言ってたショッキングな展開が分からなかった。
味方が史上最悪レベルで無能を晒したという意味でなら分かる

42名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7a3-v4IT [122.30.162.24])2019/03/21(木) 13:06:19.16ID:RfU294LX0
>>39
全滅からのソラうわぁぁぁぁ(笑)
ウキウキ野村「こんな展開にしちゃったけど皆メンタル大丈夫?絶対びっくりするだろうなぁ〜」

この温度差よ

45名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-/AbO [126.204.192.90])2019/03/21(木) 13:11:58.00ID:ORIpLd9sr
PVでアナ雪と一緒に闇落ちアクア公開した時にこんなに反応されるとは思って無かったとか言ってた時点でなんか嫌な予感はしてた

588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 572c-y7/i [106.172.255.241])2019/03/23(土) 00:35:00.31ID:NkXbNaxP0
真機関員足りないって話だったのに補欠までいるし全キャラ出したいのは分かるけど無茶苦茶

589名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-btQa [49.98.146.193])2019/03/23(土) 00:36:36.45ID:dWRxnl20d
野村が自分でやった前ふりで自分の首を締めて物語の体裁すら整えられなくなったとしか
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 12:49:55.64ID:LReYVDCx0
590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb16-ACQs [126.15.23.137])2019/03/23(土) 00:41:21.14ID:S72zSTXD0
伏線出すだけ出して畳むのが苦手ってわかっちゃったな
前回は野島のせいにできたが今回は逃げれん

591名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-iiJm [1.66.99.113])2019/03/23(土) 00:47:44.73ID:kdLtYicdd
1シクレで意味深な台詞ばらまいて2で野島に丸投げってことしてる時点で既に兆候はあったけどな
それでも野村はシナリオがどんなにガバガバでも持ち前の演出力で盛り上げてくれるって絶対的な信頼感があったからそれすらも微妙だった3は意外だった

592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-KEQy [182.251.243.3])2019/03/23(土) 00:55:54.21ID:QFn55KQLa
KH1シクレ見てなかったからKH2冒頭で髪伸びたリクが黒コート着てて「は?」ってなった

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 572c-y7/i [106.172.255.241])2019/03/23(土) 00:56:19.12ID:NkXbNaxP0
あのキャラ数扱うの大変なのは分かるけどそもそもキャラ増やしすぎたのが問題だしな 3は増えすぎてキャラ整理するチャンスだったのに

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba81-EEQX [125.192.34.175])2019/03/23(土) 01:14:54.52ID:8ljeSqf90
あれこれ復活させなくても良かったのにと思うそりゃシナリオああなるわ

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9356-0o94 [124.39.176.226])2019/03/23(土) 01:24:00.66ID:BIF/cfsV0
死云々はグロ残酷描写を避ければいいだけでディズニー関係ないと思うぞアニメ映画でも死人は割と出てるし
ロクサスたちは死後婚や生まれ変わって会おうという一種永遠のロマンから安易な復活で特別要素もない永遠のモブ化した
自ら作ったテーマを見事にぶち壊す野村は何がしたかったんだ

604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-KEQy [182.251.243.3])2019/03/23(土) 01:24:43.84ID:QFn55KQLa
そういやナミネにお礼言ってないな
最後にちょろっと復活したのはこれ次回作で回収するためか

606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-Bd21 [106.154.116.206])2019/03/23(土) 01:29:07.71ID:mKPpe5v+a
もうナミネにお礼言う言う詐欺だと思ってる

616名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-btQa [49.98.146.193])2019/03/23(土) 01:49:19.28ID:dWRxnl20d
ソラが消えるのは事前にソラが今後もシリーズの主人公と言っていたせいで対して危機感無しだしやらせ臭さまである
復活キャラの事といい野村は自分からユーザーの作品の驚きを奪うのを止めてほしい
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 17:11:14.58ID:eztx5MwCp
294 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/02/15(土) 14:22:15.58 ID:XthgIZZj0
スクウェアはこんなゴミデザイン採用するほど人材が枯渇してるのかw


こう言ってる人にデザインしたの野村だと伝えたら一転


991 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2020/02/15(土) 16:36:58.55 ID:XthgIZZj0
>>985
元のデザインは悪くないこれつくった奴がゴミ


これが信者だぞ
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 17:45:00.43ID:LReYVDCx0
信者は教祖の教えに忠実

KH3のキャラモデルについて (KH3アルティマニア)
スタッフ「KHオリジナルのキャラクターたちは過去作品のモデルを踏襲して作っていますが、野村の判断でよりリアルな印象に変えたものもあります。」

KHプレビューナイトレポ
https://twitter.com/i/moments/894930573285703680
野村さんが、3のキャラモデル担当のヤマサキさんを紹介!
ヤマサキさん、めっちゃ緊張されてる
「キャラクターに不満があればヤマサキを思い出してください」(野村)
ヤマサキさんは本当に急遽お呼ばれされたらしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 01:02:11.51ID:DuuyQP0H0
【画像】FF7リメイクの召喚獣、カーバンクルやコチョコボ画像が公開!→ヤバ過ぎると炎上 [875850925]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581744767/
「ファイナルファンタジーVIIリメイク」のカーバンクルが「1950年代のB級SF映画のエイリアンのよう」と海外メディアから批判 [229078592]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581737964/
『ファイナルファンタジーVII リメイク』の「コチョコボ」と「カーバンクル」の額がやたらデカい。ファンたちの笑いと悲しみを誘う
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1581678598/
FF7リメイクのカーバンクルが相当ヤバイのにお前らは
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1581656052/
FF7のカーバンクルがやばい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1581653435/
【FF7】カーバンクルがやばい [289416686]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1581651454/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況