X



FF7って敵を固くしてプレイ時間稼ぐ系のゲームなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:35:30.93ID:FtZqIT6lK0303
アクションのくせにボス戦が長すぎてダレるわ
スターオーシャンシリーズかよwwwww
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:36:30.82ID:+wjnIaKLa0303
硬い硬い言ってんのは豚だけ
ぶーちゃんには関係ないけどブレイクってシステムがある

まー頭悪いから豚には理解できないと思う
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:38:22.31ID:VpKYsYrJa0303
硬いって思ってるって事は少なくともプレイヤー(=PS4ユーザー)なんだが
手放しで絶賛しなけりゃみんな豚なんだな。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:46:15.88ID:7ezzlyhgd0303
製品版でどうなるかわからないけど
柔くしてはごたえのあるばとるやりた
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:48:56.84ID:7ezzlyhgd0303
製品版でどうなるかわからないけど
柔くして歯応えのあるバトルやりたい人だけ
ハードモードとかの方が良くない?

攻略法はあるんだろうけど怠くてやってられない
って悪い方向に言われるよりいいと思う
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:51:26.24ID:GHngElBc00303
敵が固いってやつは頭使うことも、操作もヘタなんだから素直にイージーモードでボスも柔らか体験してろってのw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:51:45.32ID:A5iZGfKpM0303
ちらっとみたけど全然HP減ってなかったなw
13みたいにブレイクさせないとダメとかそういう事でもないんか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 20:59:49.77ID:r3HeuLpKa0303
>>2
プレイしないゴキちゃんには関係ないかもしれんが、ブレイクじゃなくてバーストな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:01:09.06ID:I2g/XWOp00303
ブレイクって言ったら
ゼノブレ2になっちゃうからな
ゴキちゃんの願望がその言葉を使わせてるって奴か
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:02:56.94ID:FtZqIT6lK0303
ボスを固くし過ぎると
回復→ゲージ貯めのループが繰り返されて退屈感が増すだけだと思うが…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:07:41.62ID:GtM2/KM600303
豚向けのゴリ押し難度はイージーで搭載されてるんだけど
動画しか見てないから気付かなかったのなw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:09:42.13ID:YYaM/7HY00303
ゼノブレ2はむしろ敵が硬い方が楽しめるな。
コンボ楽しいしコアクリスタルもボコボコ出る。
まぁFF7R体験版はこれからプレイするんで評価もそれから。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:16:42.50ID:A5iZGfKpM0303
>>9
ブレイクじゃないっけ?
なんだっけ?
バリアー削り取るみたいな感じの
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:19:51.67ID:y5v+sUiK00303
FFEXにしか見えないんだよなあ
もういつまでFFはモンハンの後追いすんだよ
共闘学園は廃校しましたよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:25:00.69ID:f9UifWxU00303
>>12
ゼノブレ2はネトゲにありガチな雑魚敵を固くして時間稼ぐ系
FF7Rは雑魚敵は一瞬で勝たずく
そもそもボスが硬いなどという発言自体が頭がオカシイ
ボスが強いのなんて当たり前で一瞬にボス倒すこと自体がゲームバランス崩壊してる
ボスが時間かかるからプレイ時間水増し?ゼルダみたいにボスが糞少ないゲームだとそれでも無理だな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:36:39.62ID:y5v+sUiK00303
モンハンフォロワーは沢山出たけど、
一番センスが無かったのは何を隠そうスクエニだと思うんだよね
討鬼伝やGEは多少なりけり持続力があったけど、スクエニのヤツを思い出せるやつはいるか?

それでも何故続けるの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:39:34.64ID:GtM2/KM600303
プレイすれば分かるけど、FF7Rのボス戦はめちゃくちゃ作り込まれてるけどな
挙動の少ないガワだけゲーとは違うわ

スコーピオンは4段階で挙動が変わるし、モンハンに似てる
ただ硬いだけってのはそういう挙動の変化もなんにもない浅いクソゲーのことだろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:40:39.49ID:f9UifWxU00303
>>18
モンハンが一体なにを新しいシステムつくったの?
共闘したらモンハンとかいうならそもそも昔からMMOやMOなど溢れてるわけだが
デカい武器を振り回すのはFF7が先だしなオリジナルの
むしろカプコンがパクってるんじゃね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:46:21.55ID:y5v+sUiK00303
>>20
モンハンが偉いとかそういう話じゃなくて、FFの主体性はどこへ行ったって話
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:49:39.14ID:f9UifWxU00303
>>21
何言ってんのお前
モンハンのどこパクってるのかいってみろっていってんのに
FF7Rは魔法マテリアなど基本的にオリジナルをリアル再現に勤めてる
モンハン?あんなの通常攻撃して武器研いでの繰り返しだろ
ボスだってオリジナルの攻撃をちゃんと意識して作られてるよ
お前オリジナルも知らないんだろどうせ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:53:44.01ID:6cWAakuV00303
1作目はミッドガルのみ
ということはミッドガルの中をあちこち行ったり来たりしてサブクエストをやったり、
各地にいる強敵と戦うのがメインのゲームになるんじゃないの?
箱庭+モンハンだな
RPGをやってる感覚にはならないんじゃないかと思ってる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:54:34.89ID:y5v+sUiK00303
言葉が通じない暴走機関車になってしまった……
>>22
ちなみにだがオリジナルをリアル発売日に買って何週間かでクリアしてる
最近switch版の移植を買ってみはしたが、もうなんか辛くなってきた
あの頃は良くクリアしたものだ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 21:55:12.30ID:VqoA0PzF00303
>>2
さあ、ブレイク!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 22:00:35.89ID:f9UifWxU0
>>24
クリアした自慢なんてどうでもいい
お前は知らないだろといってるわけ
忘れたも知らないと一緒だからな
そもそもゲームなんてもんはちゃんと意識してしないと記憶に残らない
馬鹿がゲームを語れないのはそのためだ
お前は仮にやったってシステムを語ることが出来ない無能だと言ってる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 22:02:28.53ID:XmvW1/bwp
モンハンで怒ったり疲労するたびにムービー入れられてプレイ中断されたら興醒めなのに
そういう所まで気が回らないスクエニがアホ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 22:10:57.45ID:htVYie8u0
もう野村のセンスが時代遅れなんだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 22:12:51.71ID:tEnkS0rD0
シールドをパリーンしてからようやくダメージがとおるとか好き放題固くできるな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 22:26:18.26ID:7ezzlyhgd
>>22
> FF7Rは魔法マテリアなど基本的にオリジナルをリアル再現に勤めてる

ごめん。
何を言ってるのかさっぱりわからないや
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 22:32:15.76ID:+H2nz+830
ただグラフィック見せつけたいだけのゲームだからこういうことになる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 22:33:05.88ID:f9UifWxU0
>>30
モンハンのパクリとかいうから
FF7はオリジナルのシステムもちゃんと入れてるゲームだと言ってるだけだが?
モンハンなんて糞少ない攻撃してでんぐり返りするだけのゲームだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 22:38:08.04ID:y5v+sUiK0
>>32
そんなこと全く言っておりません
目がおかしいのか、脳がおかしいのか。どっちなんだい?

もう一度言うよ?
スクエニのモンハンフォロワーはGE・討鬼伝以下だったと言っているんだよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 22:42:07.07ID:y9YlEaQdM
敵が、固い。
来た道を戻らせる。
予告でも同じ雑魚達とまだぐだぐたやってる。

www駄目だ、こりゃw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 22:43:20.27ID:13YM+wAM0
>>32
何言ってるんだお前w
FF7Rってわざわざモンハンのスタッフ引き抜いて作ったんだよwwwww
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 22:44:35.06ID:13YM+wAM0
>>32
スクエニにそんな技術力あるわけねーだろwwwwwww
バカじゃねーのwwwww
少しは調べろよバカwwwwww
ニュースになってたじゃん、モンハンのディレクターをスカウトして作ったってw
スクエニにアクション作る能力なんてねーよ、ジャンプも出来ないのにw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 22:45:08.78ID:y9YlEaQdM
今回は1本道じゃなくその1本道を帰えれるんだぜw
デスストといい、こう言う手法で
水増しやめーやw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 22:48:24.64ID:y5v+sUiK0
>>35
ほほう。なるほどねえ
やっぱスクエニのモンハンコンプはマジもんだったんだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 22:49:48.66ID:U9bolhym0
モンハンが流行ったのを見て「そうか!ボス敵を固くして時間がかかるようにしたらいいんだな!」って
思い込んじゃったんだろうなぁ…w
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 22:59:49.31ID:idANZLDt0
ミッドガルだけでゲーム一本作れ
これが一番の高難度無理ゲーだよ
そりゃバトルとかで無駄に時間使わせるしかないわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 23:04:17.48ID:FiLedm/R0
固い以前にたまにギミックのあるレールマップ移動するだけってのが・・・
先の展開も見たけど基本四角いレールマップを移動してバトル
今何年だよ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 23:06:46.52ID:r3HeuLpKa
開発期間長すぎて出る頃には流行りも変わってるのがスクエニのゲーム
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 23:08:54.97ID:Y6QcKMWB0
せめて気持ち良く殴らせてくれればまだマシなのに
意味の分からんムービー入って引離されるのマジでクソ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 23:19:55.28ID:AurBCtIU0
体験版の容量が7.5Gもあるからな
PS4のBDの容量がMAX50Gだっけ? 2枚組でもこの体験版分10個ちょいしか入らないわけよ
そりゃグラで容量食ってスッカスカだから敵固くして時間稼ぐしかないよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 23:28:49.38ID:SUwhaN/hK
中盤以降は雑魚のHPが多くなって無駄に時間かかるだけになったりしないだろうな?
まぁ買わないから雑魚相手にヤズマット並の時間が必要でも構わないけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/03(火) 23:38:30.04ID:s+qIVYk0a
ザコくらい一撃で倒せてもいいよな
リアルなグラのせいで目立った
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 00:28:15.16ID:UdfCDivN0
5年前の開発方針がどうだったか知らないけど、今はスマホゲームも格ゲーも楽で早いのがメインな時代だからな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 00:33:31.91ID:z1QPwnuf0
クラウドの大剣の通常攻撃の一振りが微ダメしか与えないのが違和感
ボスの体力が1万くらいあって、一振り8とか10とかなんなの?
雑魚にも手数かかるし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 00:40:37.15ID:z1QPwnuf0
クラウドは、曲芸のように振り回して何十発も微ダメを与え続けるイメージ無いんだけどなあ
ぶんっ!って振り下ろして大ダメージ与えるんじゃないの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 02:20:03.55ID:wshG0xvi0
>>48
クラシックやってみたら瞬殺できるぐらい弱かったぞ
戦闘に飽きた時点で、難易度下げてストーリーだけ追うプレイになりそう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 07:51:16.73ID:FbC8mtTq0
ミッドガルしかないんだからボスが柔らかかったらすぐに終わっちゃうからね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 10:03:06.24ID:AYTlHjH+0
>>6
>>11
イージーにしても何もデメリットないのかな
ないならノーマルでやるのは単なる縛りプレイみたいなもんだな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 11:23:04.01ID:/sJwZJnR0
本当はイージーが通常難易度だけどそれじゃすぐクリアされて中身薄いのバレるからノーマルとかいうカッチコチの下にイージー(通常)置いたんだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 12:47:49.28ID:MMfdEsrJ0
>>52
スマブラの横スマが、原作での通常攻撃モーションだよね
凶斬り(改めて中二っぽいなぁと思う)は連撃だけど一回一回の振りは遅いし、
高速連撃は最終技の超究武神覇斬(中二極めてむしろ好き)くらいだよね
バスターソードみたいな大剣でなければまだいいけど、あれくらいの大きさはむしろ一発ホームラン狙いに行く感じの方がしっくりくる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 15:38:58.46ID:PEAb5m5N0
敵が硬いとか言ってるのはエアプと脳死連打だけだろ
atb技と魔法をしっかり使えば騒ぐほど硬くないわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 17:29:25.36ID:Ln2l9S6h0
通常攻撃が弱すぎるんだよ
ATB溜めるためだけに存在する謎の運動みたいな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 17:31:08.19ID:Muk78KlL0
>>52
あんなヒョロガリが持ってるオモチャの剣で大ダメージなんか出せんだろうよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 17:40:20.15ID:LcWmkJ8j0
ムービー中にボタンを押して攻撃したり回避したりしないだけいいと思う
製品版であるのかもしれんが
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 17:48:41.13ID:a0rFuouZp
ブレイクみたいな柔らかくする方法はないのけ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 18:28:41.50ID:ihI25xi/a
>>60
通常攻撃がダメージ的にも ATBチャージ的にも死んでる
ATBを溜めないとアビリティも魔法もアイテムも使えないから、
死に時間が増えて、戦闘が長期化してしまう
オリジナルだと3分かからないボス戦なわけで
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 19:14:24.21ID:B1BiEUGL0
ブレイク戦闘って間延びするだけだからな
ff13もそうだったけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 19:41:37.88ID:NDX6ZBuZ0
硬いから魔法使えと言われて使ったけど大したダメでなかった
爽快感なさすぎだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 19:42:29.60ID:jjpPsS13a
FF13と同じで仕組みが分かると勝つためにやることは短調なことに気付く
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 19:44:26.84ID:NDX6ZBuZ0
予備動作無さ過ぎて回避やガードが息してない
回避やジャスガとかしたいのに
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 19:47:56.01ID:Ic1RrrtXp
FF15よりポーション使うとは思わなかった
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 19:51:46.57ID:NDX6ZBuZ0
しかもこのゲームはFF15と違って自動回復しないしHP0でFF15みたいに仲間に助けられると復活とかせず即戦闘不能。
FF15より難しいと思うし、FF15よりモッサリした戦闘だな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 19:53:45.36ID:05GHmBCrd
クソゲー
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 20:04:52.97ID:fNWkZYtf0
しかも後半のダンジョンとかじゃないんだぜこの硬さ
最初のチュートリアルなんだぜ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 22:56:05.11ID:AYTlHjH+0
クラシックモードでやったら全く回復しないでガードスコーピオン倒せた
極端なゲームバランスだな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:06:54.26ID:N2/liNPh0
ガードスコーピオンが4段階あるとかチュートリアルボスってこと一切考えてない作りよな
バーストさせてダメージ稼ぐこと前提だし、ガードかコロリンで簡単に攻撃避けられる訳でもなく使い分けが必要とか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:17:21.21ID:/unkv1xs0
ファミコンのRPGなんかボリューム無いからごまかすために
経験値や金稼ぎが必要だったりダンジョンが迷路だったりしたけど
これも「ミッドガルまでだけどボリューム十分」って言う口実の為に
ボス戦で時間かかる仕様にしたんだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:20:22.97ID:z1QPwnuf0
>>68
弱点のサンダーでも敵HPの3%くらいしか削らないよね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:22:24.80ID:z1QPwnuf0
Weakって出たら、HPの3割くらい減らしてほしい
MP制限&ATB制限でポンポン撃てるわけでもないんだし
バーストするまでのストレスがバースト時の爽快感を遥かに上回ってる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:24:14.78ID:N2/liNPh0
つかATB制限に加えてMP制限いるんかなって思ったわ
即発動ならともかくきっちり詠唱隙もあるから使い勝手悪すぎる
味方がヘイト取ってくれてまで前提付けると制限が多すぎる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/04(水) 23:34:53.58ID:NDX6ZBuZ0
>>82
この点ではFF15はよかったな
Weakで結構ダメでるし、MPもシフトで回復したり、HPやMPもある程度自動回復したりできたし
FF7Rは不便になろうが無理矢理システム組み込む事を優先した感が半端ない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 00:05:01.95ID:g5Tfsjtr0
FF15より酷い部分多いし15スタッフは全く7Rの開発に入ってないのかね
FF15も初期はクソだったけどアップデート重ねて良くなってきたからFF15開発ののノウハウ活かせばいいのに。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 00:19:34.59ID:LkMA6Sm4p
FF15開発は7RにいないからFF病に感染したままの奴らが作ったのが7R
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 00:54:06.01ID:2J2d8IUW0
すぐ倒しちゃったらすぐクリアしちゃって
お前ら文句いうだろうが
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 07:35:19.24ID:VaThidUN0
>>86
体験版だし序盤も序盤だぞ
オリジナルが10分で終わるところを3〜6倍に引き伸ばしてテンポ悪くしてるじゃん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 14:56:50.67ID:sWCtHyrR0
ボスが硬い硬いとか言ってる奴って、
犬にも硬い硬いとか言って苦戦してそうwwww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 15:29:58.33ID:C+yKh+P50
まあクラウドがサンダーが弱点とか言っているからサンダーでも全然削れないと腹が立つのだろう
ただあれは正確にはサンダーで削れるわけではない
サンダーで足を止めてチャージショットをぶち込む
これを何度か繰り返すとサソリがピヨる(バーストする)のでそこで集中攻撃
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 18:17:22.47ID:1DCnT4bgd
>>1
アクションでゲージためてコマンドで大ダメージ与えるゲームだぞ
アクション要素があるだけで戦闘のキモは従来通りのコマンドだ
アクションゲーみたいに脳筋でポチポチしててもダメージ入らないぞ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 18:25:30.39ID:coSU+W5/a
>>90
それが面白くないんだよ
アクションで勝てないからコマンドを求められ、コマンドを使うためにはアクションを求められ、双方を強要される感じが
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 18:32:46.96ID:sWCtHyrR0
下手くそが面白くないとか言われてもなぁ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 18:50:35.27ID:1DCnT4bgd
>>91
クラシックでやれよ
お馴染みのコマンドになるぞ
従来のATBゲージが溜まるまでの何もできない棒立ち時間がアクションになっただけだぞこのゲーム
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 19:52:49.59ID:Lo6MIZOLa
クラシックモードの存在がコマンドとアクションの融合の失敗を認めてるようなもんだわ
FF15の経験がいきてないって言われるのはFF7のリメイクであることに縛られてコマンドさせなきゃって考えがあるからなんだろうな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 20:02:09.53ID:YkXbYrho0
>>95
ひねくれすぎだろ
アクション苦手なジジババでもプレイ出来るようにコマンドでも完結するシステムにしてるだけだぞ
アクションがコマンドより高尚であるかのような物言いをするな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 20:39:13.39ID:m+7K2y5va
>>97
いやさ、簡単にするためにシステムの一部を削るってさ
それ難しくて困ってる人に本当にやってもらいたいのは何って話よ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 20:45:07.84ID:g6w6u1ow0
ダークソウルになろうとして失敗したゲームってとこで評価が落ち着きそう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 22:38:32.39ID:zdbcyOUT0
ダークソウルみたいにボスキャラのHPゲージをデカくしろよ
HPゲージが小さすぎるせいで全然減ってるように見えない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 23:16:34.85ID:iDuNU+zZ0
プレイ動画見てたら最後までバレットのアビリティと魔法気付かない人いてワロタ
一般人とかこんなレベルやぞ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/05(木) 23:54:23.02ID:iuDs3m+aF
体験版内で有用な技は全部バレットが持ってて、クラウドがほぼ完全に死にキャラなのが問題なんだわな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 00:21:43.55ID:jVX+eiX40
最序盤でここまで躓くプレイヤーが多いとは
まあ難易度下げたらええんかね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 07:07:36.42ID:XoEN+6T/0
>>109
ゲームオーバーになってもバトル直前からリトライできるヌルゲーだろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 12:38:23.82ID:9rkQ2h+e0
>>107
ベリーイージーを用意しないと
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 12:49:33.31ID:fsM9a0+uM
>>89
体験版のチュートリアルボスに部位破壊要素まで入れるなよって思う
しかもバレット操作前提
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 12:58:35.76ID:C4Rt0LD9M
FFの名前だけで飛びつく層にストイックなアクション要求する仕様がそもそもおかしい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 12:59:27.13ID:137v4DG50
アクションゲームなのにクラシックモード推奨されるとか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 13:07:28.39ID:iFMMBHMR0
この前、デパートのフードコートに立ち寄ったら
子供達がスイッチ持ち寄って遊んでたよ。
若いっていいなぁ。キモイオッサンになってしまった俺なんかが
スイッチ持ってきて仲間に入れてくれなんてとてもじゃないが言えないよ。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 13:14:42.82ID:5Xaua0tVM
ACTにもなれず、RPGにもなりきれぬ、哀れで醜い
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 15:55:27.67ID:6M74lcJFp
魔法撃てと言われて撃ってもカスダメwwww
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 16:47:14.77ID:V4ufm05D0
理想:Weak→大ダメージ→脳汁ドバドバ
7R:Weak→小ダメージ→えっ?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 16:50:16.97ID:dfpuLAC6p
>>3
FF7Rを買わないPS4ユーザーの95%が豚認定されちゃう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 17:01:58.39ID:V4ufm05D0
リメイクは、FF7のプレイ感を今風に落とし込むことが期待されているのであって、
FF7を題材にした制作者のオナニーを見たいわけじゃないんだよなあ
戦闘テンポもキャラクターも原作と違いすぎる
オナニーしたかったら新作でやれよと
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 19:11:49.55ID:0yZgd79ba
硬いっていうか、FFの中でも戦犯扱いと比較しても爽快感がないよな
FF13みたいにスピーディーなコマンドで見返りたっぷりのブレイクができるわけでも無く、FF15ほど縦横無尽に動いて斬り付けられるわけでも無く…
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 21:14:00.50ID:L7fwNq4N0
1桁ダメージの通常攻撃を延々と繰り返した後にお仕置き制限が解除されて普通のダメージになるだけだもんな
爽快感など微塵もないよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 21:22:57.74ID:MaHPVXZPM
固くて1本道だからな
しかも1本道を戻れ!とか水増しも
いいとこ。
すぐムービー入るし。
これなら普通に映像作品で出せよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 21:27:25.43ID:KtI5XpLtd
体験版なんだからゲージたまりやすくしたらいいのに、、
と思った
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 21:39:31.78ID:XoEN+6T/0
ダメージの数値が敵を覆い隠すように大量に表示されてうざい
せめて敵に被らない位置に表示しろや
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/06(金) 21:43:00.45ID:Zys6Mv8s0
体験版普通に面白かったぞ
買わないけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 01:11:22.62ID:4xHPan/E0
ダンジョンの最奥でボスを倒して時間内に入り口近くに戻るという流れは原作もそうだろ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 01:34:07.97ID:XaOE9Vrh0
細かい掛け合いや戦闘中の形態変化もオリジナルならちょっと吹き出し出て終わりなところをいちいち映像見せられて…これなら確かにミッドガルだけでも十分引き伸ばせる気がしたよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 02:07:01.09ID:SXNWeRIM0
バーストはまんまメビウスFFのシステムなんだよなぁ、メビウスのプロデューサー引っこ抜いて
メビウスのサービス終了にしただけの事はあるw
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 02:56:50.49ID:4XcVNI9zF
田畑の時もそうだったが、携帯ゲー部門から野村の尻拭い係にジョブチェンジするのがスクエニでのキャリアの積み方なんすかね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 12:20:33.75ID:Bdx4JfMk0
ボスが固すぎだって?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 13:11:35.89ID:uxWKci4Q0
雑魚も硬いよ
オリジナルは一撃だもん
7Rは一撃では無理
制作陣の自己主張でテンポ崩壊もいいところ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 13:14:07.91ID:xxLFDiS/0
野村さんの小遣い稼ぎのために余計な要素マシマシで
結局クラシックでしか遊ばれないのに
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 13:14:10.05ID:fTSwiZVr0
Mmoみたいだな
発想が
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 14:34:15.25ID:wm5W8rCxa
敵が固くても戦闘が楽しければ問題ない、むしろ固い方が喜ばれるまである
敵が固いと文句を言うのは、本心は戦闘が楽しくないってことなんじゃ?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 14:47:18.96ID:vEUcGbnFd
実況プレイしてる人らは、皆楽しそうにニコニコしながらプレイしてるんだよなぁ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 17:30:34.89ID:uxWKci4Q0
>>138
そりゃ生業だからだよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/07(土) 19:27:52.29ID:GJCMbVz8a
何で味しめちゃったのかわからんが意味不明で無駄なシステムのせい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 02:10:04.26ID:iIure0X5M
え?レベル上げしてないの?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 02:19:51.83ID:Nm3pHG520
雑魚敵も硬かったなそういや。
特に帰りの雑魚強かった。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 02:28:41.64ID:Usf8ENq30
序盤なんかもっとサクサク敵を倒して進めないと駄目だろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 02:29:57.74ID:Usf8ENq30
凄腕のソルジャーって設定なんだからそいつの力を見せつけるところで
なんであんな時間かかるんだ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 02:55:43.92ID:6FWv/JDf0
もしかすると凄腕のソルジャーじゃないのかも…!?と思わせる素晴らしい伏線!
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 03:03:50.38ID:WIqpJlrZ0
固いとか言ってるヤツは買うなよwww
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 03:05:54.48ID:6FWv/JDf0
レベル上げたら緩和するつっても
硬いの耐えないと上がんないよね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 04:07:14.33ID:WIqpJlrZ0
>>149
やめなよ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 07:00:24.74ID:BmE8WjVP0
1歳だからチュートリアル読めない、システム理解できないwww
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 10:02:51.41ID:c8Gt/40N0
硬さを擁護するアホ
クソみたいなレベルデザインをシステムの理解不足と言い訳w
そびえ立つクソバカ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 10:43:37.37ID:r3/Q91qXa
システムを理解した上で硬い、間延びして怠い、
原作とテンポが違う、オナニー止めろよって批判されてるのに、
ステマ部隊は「理解不足」で一点突破するつもりなんだな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 10:53:52.52ID:x9+EyLcv0
>>153
ゲームは商品だという考え方をするなら先に潰すべき要素だよな>無駄に硬い
客に嫌がらせするような店には二度とこないというのが理解できない人しかいないのか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 11:39:09.58ID:DAT6PM4Wa
理解不足って言葉で逃げてきたゲームがそのあとどうなってきたかを考えるとなあ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 12:04:28.82ID:xx2PpK/O0
>>84
シナリオ担当のブスが入ってるからストーリーは期待できるぞ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 14:44:08.25ID:DAT6PM4Wa
>>159
防御に移行したり壁に張り付いたり脚破壊したりってやつをどうしても見せたいのがあるからなんだろうけど、戦闘開始すぐバーストさせてもあんまり削れてないの見るとやっぱかてぇわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 15:01:48.53ID:uWxE4mpb0
連射機使えば5秒で倒せるくらいがちょうどいい
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 15:04:02.54ID:WHUldRCr0
もともと時間で勝手に溜まってたATBゲージをわざわざ連打で溜めなきゃいけない斬新なゲームだぞ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 15:08:40.64ID:WHUldRCr0
>>159
元々しっぽ上げてるときに攻撃したらカウンターくらうってだけのなんの思い入れもないボスを
無駄に行動変化とムービー追加して長引かすなって話だよ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 17:27:26.96ID:BmE8WjVP0
オリジナルよりテンポいいじゃん
オリジナルはATB溜まるまで何もできなかったんだぞwwwww
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 17:32:58.35ID:xW0Y3Av60
FFが簡単なゲームになったのって6からだろうか
5までは別に簡単なゲームではなかったな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 17:38:53.35ID:bu+dlUzl0
たいしたボスじゃないはずなのに
何回も仕切り直しさせられてダルかったなぁ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/08(日) 22:31:25.00ID:WHUldRCr0
>>167
6はチート魔法の存在を知らなきゃ普通にいい戦いになるゲームだよ
7はそんなこと関係なく簡単だけど
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 00:41:55.58ID:5AFlDTmb0
犬がいきなり固くて登場するゴミゲー
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/09(月) 02:27:54.54ID:suDEcEIg0
>>124
ポケモンのレイドバトルみたいな感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況