X



■■速報@ゲーハー板 ver.53615■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (初段) (ワッチョイW cb52-TpI/ [202.222.43.42])
垢版 |
2020/05/21(木) 09:33:42.63ID:/sptLkul0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.53613■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1589984891/
■■速報@ゲーハー板 ver.53614■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1590007533/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん必死だな (ワッチョイW 9325-PuBo [114.180.89.217])
垢版 |
2020/05/21(木) 09:40:07.58ID:q/ksyHrq0
よかった、やっぱり箱SEXの性能が一番だった(´・ω・`)b

【XBOX】 Xbox Series X ★31
937 名無しさん必死だな (ワッチョイW b6b9-R1PC) sage 2020/05/21(木) 06:34:35.57 ID:TXEdJhMN0
GPU性能ざっくり比較
※単位TFLOPS

<家ゲー>
Switch携帯:0.15
Switch家:0.4
PS4:1.8
Xbox One:1.3
PS5:10.28
Xbox Series X:12
<PC>
RTX 2060S:7.181
RTX 2070S:9.062
RTX 3060:10.24
RTX 2080S:11.15
RTX 3070:13.62
RTX 2080 Ti:13.45
RTX 3080:18.43
RTX 3080 Ti:28.67
0008名無しさん必死だな (スフッ Sda2-6CEU [49.104.57.236])
垢版 |
2020/05/21(木) 09:41:21.04ID:dWdSitKBd
>>4
チカ君はもうマシンスペックの測り方自体が変わったことを理解しないとなんでPS5に負けてるか理解できないままになるよ
0009名無しさん必死だな (ワッチョイW af2d-rJCj [222.11.36.253])
垢版 |
2020/05/21(木) 09:41:43.73ID:oa90TyS20
銀行の窓口で咳をしたら逮捕なのか
魔女狩りみたいなすごい時代だね(´・ω・`)
0028名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-awlA [182.251.191.172])
垢版 |
2020/05/21(木) 09:45:46.69ID:pZotnHKva
会社の飲み会で社長提案で全員が100円ずつ持って隣の人とじゃんけん
勝ったら100円ゲットで勝った人とじゃんけん繰り返して最後は総取りってのあったな
くっそ低俗過ぎて参加しなかったけど(´・ω・`)
0041名無しさん必死だな (ワッチョイ c7ce-crVl [124.99.111.90])
垢版 |
2020/05/21(木) 09:48:02.05ID:E2tOU2aZ0
>>11
細かい凹凸表現は俺の夢だったから超うれしい
0043名無しさん必死だな (ワッチョイ 0faa-f9J/ [126.109.68.109])
垢版 |
2020/05/21(木) 09:48:06.28ID:4KLWSGPw0
>>28
その社長頭悪そう(´・ω・`)
0046名無しさん必死だな (ワッチョイ 0faa-crVl [126.84.248.8])
垢版 |
2020/05/21(木) 09:48:22.74ID:ExDUwWv30
ストリーミング早くても背景綺麗にするくらいしか効果ない
ハイモデルそのまま使えるって要するにGPUの負荷も大きくなるわけで
30フレーム維持がギリギリって状態に陥ってるからね(´・ω・`)
0047名無しさん必死だな (ワッチョイW af2d-rJCj [222.11.36.253])
垢版 |
2020/05/21(木) 09:48:32.69ID:oa90TyS20
>>12
広島のニュース(´・ω・`)
0048名無しさん必死だな (ラクッペペ MMee-oOKQ [133.106.81.45])
垢版 |
2020/05/21(木) 09:48:33.15ID:qZrH8uDdM
お前ら気を付けとけ
ワッチョイ43のいっつもアニメ消化辛い(´;ω;`)って言ってる奴ニートだから
夜中から朝方に、かけて出没する
今日どこに金有るの?って聞いたら、母ちゃん殴ってるって言ってた(´・ω・`)
0052名無しさん必死だな (スフッ Sda2-6CEU [49.104.57.236])
垢版 |
2020/05/21(木) 09:49:43.23ID:dWdSitKBd
>>49
誰が勝っても社長が10万もらうのか(´・ω・`)
0058名無しさん必死だな (ワッチョイ c7ce-crVl [124.99.111.90])
垢版 |
2020/05/21(木) 09:50:24.15ID:E2tOU2aZ0
>>51
ま毛無し なんだが?

  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・)
 /(っ=川o                           
 ̄ ̄`ー―′ ̄\  
0066名無しさん必死だな (スッップ Sda2-lwwZ [49.98.137.56])
垢版 |
2020/05/21(木) 09:51:41.01ID:dQJqC8z5d
>>50
んなことないです(´・ω・`)

https://www.maff.go.jp/j/shokusan/shubyoho.html

●一般品種と登録品種について

種苗法において保護される品種は、新たに開発され、種苗法で登録された品種に限られ、それ以外の一般品種の利用は何ら制限されません。

*一般品種とは、在来種、品種登録されたことがない品種、品種登録期間が切れた品種です。
0068名無しさん必死だな (ワッチョイW 6e01-ZtLe [111.168.58.159])
垢版 |
2020/05/21(木) 09:51:45.49ID:AakQJHfd0
大掃除して物置の奥から出てきたWiiを起動してみたらWiiポイント600円残ってたんだけど
これ使えるの?(´・ω・`)
0072名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ff3-f9J/ [14.13.0.64])
垢版 |
2020/05/21(木) 09:52:10.83ID:dyqyD2ia0
https://twitter.com/NEWS__RCC/status/1263016342061412353

広島県三次市の金融機関で「この前までコロナだったやつと話をした」と言って、
せきをするなどし、業務を妨害したとして男が逮捕されました。
威力業務妨害 の疑いで逮捕されたのは、三次市三良坂町の無職・佐村博容疑者(72)です
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075名無しさん必死だな (ワッチョイ 0faa-f9J/ [126.109.68.109])
垢版 |
2020/05/21(木) 09:52:54.09ID:4KLWSGPw0
>>69
自粛期間中にむしろユニクロやGUでいっぱい服注文してしまったよ(´・ω・`)
3割くらいは失敗した感ある
0077名無しさん必死だな (スフッ Sda2-6CEU [49.104.57.236])
垢版 |
2020/05/21(木) 09:53:12.34ID:dWdSitKBd
>>11
Switch+UE5がないじゃないですか
はー汚い、これは汚いわGK(´・ω・`)
0080名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-YpcQ [126.35.70.247])
垢版 |
2020/05/21(木) 09:53:25.27ID:2sOhiZSgp
>>72
もう死刑にしろよこんなじじい(´・ω・`)
0085名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-x69y [106.181.156.200])
垢版 |
2020/05/21(木) 09:54:40.21ID:MC2j2DkRa
デモンズソウル発表

PS信者は見向きもせず白騎士を持ち上げ、多機種罵倒に夢中

箱ユーザーがデモンズソウルに注目する
「KFやアビスみたいで面白そう」

PS信者、白騎士を持ち上げ、多機種罵倒に夢中

ファミ通で微妙な点数を出す
PS信者「誰も注目してなかったし、こんなもんwwww」

ゲッチャTVの動画がニコニコにアップされる
箱ユーザー率の高いニコニコで絶賛の嵐

一方のPS信者
「白騎士30万キタ━(゚∀゚)━ !!!!!」

「面白いゲームが出れば機種なんて関係ない」
と、箱ユーザーが名言を残す

事態にようやき気付いたPS信者
不自然なまでに急にデモンズを持ち上げ始める
本拠地であるニュー速で、宣伝スレを立てまくる

(´・ω・`)
0086名無しさん必死だな (スッップ Sda2-lwwZ [49.98.137.56])
垢版 |
2020/05/21(木) 09:54:51.27ID:dQJqC8z5d
>>76
こういう農家からの請求でてきた法律ですよ(´・ω・`)


@todomaru2
種苗法改正案今国会成立を断念ってさあ
私等が農協青年部とかで何回陳情繰り返してさあ、あちこちから資料かき集めて話し合って持ち込んでずっと頑張ってきたのに、芸能人が騒いだらこれかよ
見ろよ、デモ暮らしー偏重で議論よりパフォーマンスによる共感を中心に据えたこの国の無残な政局ごっこをよぉ
0101名無しさん必死だな (ワッチョイW 9325-PuBo [114.180.89.217])
垢版 |
2020/05/21(木) 09:57:23.15ID:q/ksyHrq0
ちょっと分かってるチカくん
「UE5デモの超高密度ポリゴンはPS5しか出来ないけど、実ゲームではあんな高密度なポリゴンは使えないだろうしそこまでの差は出ないのでは?」

なおその声はかき消されてるもよう(´・ω・`)
0116名無しさん必死だな (ワッチョイ c7ce-crVl [124.99.111.90])
垢版 |
2020/05/21(木) 09:59:20.44ID:E2tOU2aZ0
エルデンリング外人の反応動画で
宮崎の名前出た途端ザワつくの好き

https://youtu.be/HZpGDfv3Y8M?t=17
0122名無しさん必死だな (スフッ Sda2-6CEU [49.104.57.236])
垢版 |
2020/05/21(木) 09:59:57.06ID:dWdSitKBd
チカくんが育てたのはシュタゲくらいだろ(´・ω・`)
0124名無しさん必死だな (ワッチョイW af2d-rJCj [222.11.36.253])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:00:02.41ID:oa90TyS20
みんなの体操っエロいね(´・ω・`)
0133名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-xEDV [106.128.17.186])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:02:11.14ID:rnDQwCMoa
日本SF界の権威「星雲賞」にノミネート 『十三機兵防衛圏』はなぜ支持を集めるのか
https://realsound.jp/tech/2020/05/post-555054_1.html

>今回の栄誉はシナリオの質の高さのみで勝ち得たものではない。
>本記事で掘り下げたシナリオ面におけるシステムはもちろん、ヴァニラウェアが真骨頂とする美しいグラフィック、
>コンパクトながら必要十分な設計の『崩壊編』、その他さまざまなエッセンスが高次元でシナリオと融和したその完成度によって、『十三機兵防衛圏』は話題性・芸術性を獲得し、SF作品としても認められるに至ったのだ。
0135名無しさん必死だな (スプッッ Sdc2-GGBO [1.75.244.108])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:02:20.61ID:aQ6jgIAUd
>>110
PS5になったからってコンパやガストやファルコムなんかが即座に相応のもん出せるはずがないけど、高速ロードが高精細ポリゴンだけにしか効果がない訳じゃないでしょ🐷
ありとあらゆる点で数秒ずつ速くなるってだけでも十分に意義があるよ
0136名無しさん必死だな (ワッチョイ ab92-CNUQ [58.156.52.172])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:02:52.63ID:6zOXPW7h0
安倍政権は余人にもって代え難いから違法な定年延長したんだってロジックだから
賭け麻雀が明白な事実でも黒川のこと懲戒できないよな
法律を超越するスーパー人材のはずだったんだから(´・ω・`)
0140名無しさん必死だな (ワッチョイ ae05-f9J/ [183.86.148.235])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:03:30.45ID:M9qDEt8o0
お前には まだ
想像すらできぬだろう

流れる星をすら律し
命の灯を高らかに輝かす

エルデンリング
おお エルデンリング

砕かれたのだ
誰か
あるいは何かに

お前には 見えないのか?
こんなにも 空が
燃えているのに


ポエムだなあ、メルヘンだなあ(´・ω・`)
0146名無しさん必死だな (ワッチョイ e2ea-crVl [115.38.82.243])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:04:21.54ID:SS4TgO1S0
>>110
中小はともかく大手のAAA大作はとっくにZblushっていう
映画のアセット作ってるのと同じツールで作成されててそれだと高精細だけど
ゲーム用には使えなかったからそこからゲーム用にディティールを削減する作業が入ってた(´・ω・`)
エピックがやりたかったのは軽くするためにやってた生産性の無い作業を無くすっていうこと
0162名無しさん必死だな (ワッチョイ c7ce-crVl [124.99.111.90])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:06:12.82ID:E2tOU2aZ0
映画のアセット使いまわせるなら
作品の権利沢山もってるソニーから横流しくるんじゃね?
0168名無しさん必死だな (ワッチョイ fb28-tqmx [128.28.43.6])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:06:48.92ID:cg4fqfSy0
今までは描写に時間がかかるせいで一つのモデルに対して複数のバージョンを作る必要があったけど、PS5では1つで済むって考えたら素人でも手間が省けるぐらいは理解できるでしょ(´・ω・`)
0170名無しさん必死だな (スフッ Sda2-6CEU [49.104.57.236])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:07:25.34ID:dWdSitKBd
Naniteって何て読むの?(´・ω・`)
0182名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ff3-WZi4 [14.13.32.96])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:08:47.23ID:56tRaNnx0
>>34
たなけんじゃないだと…(´・ω・`)
0189名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ff3-WZi4 [14.13.32.96])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:10:08.36ID:56tRaNnx0
>>170
何って?(´・ω・`)
0193名無しさん必死だな (スフッ Sda2-6CEU [49.104.57.236])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:10:28.70ID:dWdSitKBd
スクエニはキングレの素材使いまわしてUE5で真のFF15作ってくれるんですよね(´・ω・`)
0194名無しさん必死だな (ワッチョイ ab92-CNUQ [58.156.52.172])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:10:43.86ID:6zOXPW7h0
とど丸@手洗いうがい消毒ガチ勢
@todomaru2

種苗法改正案今国会成立を断念ってさあ
私等が農協青年部とかで何回陳情繰り返してさあ、あちこちから資料かき集めて話し合って持ち込んでずっと頑張ってきたのに、芸能人が騒いだらこれかよ
見ろよ、デモ暮らしー偏重で議論よりパフォーマンスによる共感を中心に据えたこの国の無残な政局ごっこをよぉ
0196名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-xEDV [106.128.2.169])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:11:07.19ID:WjIVeoEga
オンラインゲームイベント“NGPX”発表、6月24日開催。セガ、アトラス、コーエーテクモ、スパチュンなど16社が新作を紹介
https://www.famitsu.com/news/202005/21198746.html
https://www.famitsu.com/images/000/198/746/y_5ec5d2ff93a3e.jpg

>世界中のゲームメーカー、デベロッパーが一同に会し、新作の発表・紹介を行うオンラインゲームショウ“NEW GAME+ EXPO”(NGPX)が発表された。

>イベントは、日本時間2020年6月24日午前0時から配信。
>Twitchでの配信が予定されており、数十本のタイトルが公開されるとのこと。

コエテクの500万本タイトルはここで発表なの?(´・ω・`)
0198名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-K6TK [126.33.39.229])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:11:17.08ID:5x4l32iyp
デビルメイクライ5 2019年3月8日
MHW:IB 2019年9月6日
バイオハザード7 2017年1月26日 来年25周年
逆転裁判6 2016年6月9日 来年20周年
戦国BASARA4 2016年8月25日
ストリートファイターV 2016年2月18日

来年新作出しそうなシリーズどれ?(´・ω・`)
0199名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ff3-WZi4 [14.13.32.96])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:11:30.34ID:56tRaNnx0
>>195
今ニシさんが速報に毎日いるんですけど(´・ω・`)
0204名無しさん必死だな (ワッチョイW 9325-PuBo [114.180.89.217])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:11:51.09ID:q/ksyHrq0
まあPS5はどんな既存のゲームより高精細なポリゴンモデルでも読めるって安心感はあるよね
独占タイトルであればローディングとの兼ね合いを考える必要がなくなる上に超絶綺麗になる(´・ω・`)
0211名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ff3-WZi4 [14.13.32.96])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:12:36.11ID:56tRaNnx0
>>203
はい通報(´・ω・`)
0215名無しさん必死だな (ワッチョイ c7ce-crVl [124.99.111.90])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:13:03.08ID:E2tOU2aZ0
ロボ映画のチャッピーもゲーム化してほしいわ
0219名無しさん必死だな (スフッ Sda2-6CEU [49.104.57.236])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:13:41.16ID:dWdSitKBd
>>198
ブレスオブファイア6はまだかのぉ(´・ω・`)
0238名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ff3-WZi4 [14.13.32.96])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:15:47.11ID:56tRaNnx0
>>217
GCとアドバンスアダプターと3DS持ってる僕もニシくんかな(´・ω・`)
0240名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-B1PQ [106.132.81.216])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:15:51.29ID:PMzi7DuEa
>>183
在来種や登録期間が終わった一般品種を育ててる農家には何ら関係ないぞこれ
登録品種の取り扱いにのみ関係ある
ちなみに当たり前だけど特許と同じく品種登録には審査があるから既に一般品種であるものや基準に満たないものはそもそも登録できない(´・ω・`)
0252名無しさん必死だな (スフッ Sda2-6CEU [49.104.57.236])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:17:31.74ID:dWdSitKBd
>>244
やっと周りが追いつて来たのに一人だけ次々世代に行くのか(´・ω・`)
0263名無しさん必死だな (ワンミングク MM32-bx/N [153.234.189.33])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:18:34.55ID:bXkRltaWM
>>135
超高速SSDにはなんの意味もない! みたいな主張を誰かがしてるんですか(´・ω・`)?
>>146,148,192
UE5デモが100GBとかいう話もあったじゃない
映画用アセット並の超高精細ポリゴンがどのくらいのファイルサイズなのかが気になってます
法線マップガンガン使うよりは軽いのけ(´・ω・`)?
0283名無しさん必死だな (ワッチョイW af2d-rJCj [222.11.36.253])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:21:35.01ID:oa90TyS20
中小企業はPS5では音にこだわってほしいね
3Dオーディオ堪能したい(´・ω・`)
0292名無しさん必死だな (スフッ Sda2-6CEU [49.104.57.236])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:22:43.64ID:dWdSitKBd
チコちゃんは知っています、オヤジギャグを言うのは頭のブレーキが壊れているから〜(´・ω・`)
0299名無しさん必死だな (ワッチョイ ab92-CNUQ [58.156.52.172])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:23:35.20ID:6zOXPW7h0
>>264
(´・ω・`)

成功者のボクがワインを造る理由【前編】
tps://storage.leon.jp/production/uploads/2017/10/1_11184708244675_xxlarge.jpg

辻本憲三さん(カプコン創業者、CEO)

辻本憲三/1940年生まれの実業家。カプコン創業者、代表取締役CEO。個人の事業として「ケンゾーエステイト」(カリフォルニア、ナパ・ヴァレー)代表。

「ストリートファイター」や「モンスターハンター(モンハン)」など人気ゲームを生んだカプコン創業者にしてCEOを務める辻本憲三さん。

「私は、昔からものづくりが大好きでして、ナパ・ヴァレーのワインにも以前から愛着を持っていました。そうなると『自分の手でワインを造ってみたい』という情熱がムクムクと湧き上がってきて。

それが、この地で自らのワイナリーを立ち上げ、世界最高峰のワインづくりを目指す、私の長い挑戦の始まりとなりました。」
0309名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fc6-13AP [180.3.35.140])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:24:20.01ID:O3j/Ay0M0
仕事寝坊した(´・ω・`)
0325名無しさん必死だな (ワッチョイ c7ce-crVl [124.99.111.90])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:27:08.39ID:E2tOU2aZ0
Janeで絵文字貼っても・としか表示されないからやめて
0351名無しさん必死だな (ワッチョイ c7ce-crVl [124.99.111.90])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:30:18.36ID:E2tOU2aZ0
>>347
宅配ボックス買っちゃいなよ
0359名無しさん必死だな (ワッチョイW c228-y0er [157.65.232.192])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:31:08.69ID:KPvInAli0
エルデンリングの兜はあんまワクワクしねーな
デモンズの時は震えたもんだが
でもTRPGぽくするって言ってるのは期待が持てるな

ファンタジー世界でエールが飲みたいんだよ
ツシマ、ラスアス、サイパンではそれは出来なさそうじゃん?
0361名無しさん必死だな (ワッチョイ 0faa-f9J/ [126.109.68.109])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:31:28.55ID:4KLWSGPw0
わいも農家さんになりたい
でも雇われ小作は嫌だ
土地くれて最初だけ教えてほしい(´・ω・`)
0368名無しさん必死だな (ワッチョイ ab92-CNUQ [58.156.52.172])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:32:19.80ID:6zOXPW7h0
神坂公平@necobone
賭け麻雀で
蛭子能収さんは逮捕、
東尾修さんは書類送検。
事実なら黒川検事長がお咎めなしは
おかしいよね。
ましてや検察のトップだよ。
許されるわけがない。

異邦人
@Narodovlastiye
これだけは言っておかなければなりませんが、黒川検事長が退官しなければならないのは、その根拠たる閣議決定が違法だからです。
賭けマージャン疑惑が朝日新聞社の謝罪でほぼ確定しましたから、そちらで懲戒免職処分は必須ですが、必ず閣議決定は撤回されなければなりません。有耶無耶にはさせません。
0369名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b0b-dm8q [218.219.51.157])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:32:43.04ID:5EIgIFNC0
新作紹介のオンラインゲームイベント“NGPX”発表、6月24日開催。

参加企業は16社で、セガ、アトラス、コーエーテクモ、スパイク・チュンソフト、アークシステムワークス、アイディアファクトリーなど、日本でなじみのメーカーも多い

https://pbs.twimg.com/media/EYgOQxsVAAECwrF.jpg

(´・ω・`)
0374名無しさん必死だな (ワッチョイ 0faa-f9J/ [126.109.68.109])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:32:58.86ID:4KLWSGPw0
超ピュアだったから
まんこって言葉は大学生で2ちゃんを見るようになって初めて知った(´・ω・`)
0382名無しさん必死だな (ワッチョイ c7ce-crVl [124.99.111.90])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:34:05.80ID:E2tOU2aZ0
>>369
泥船さんとこも出るのか
0384名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ff3-WZi4 [14.13.32.96])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:34:24.97ID:56tRaNnx0
(*´∀`*)(*^_^*)(⌒▽⌒)(゚∀゚)(#^.^#)(*´艸`*)(●´ϖ`●)٩(๑´3`๑)۶
0399名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ff3-WZi4 [14.13.32.96])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:35:54.77ID:56tRaNnx0
>>381
マラですねマンコはホトです僕は民俗学に詳しいので(´・ω・`)
0401名無しさん必死だな (ワッチョイ c7ce-crVl [124.99.111.90])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:36:32.51ID:E2tOU2aZ0
猫も描もビョウって読むからな
こうやって部首をつけて探ると意外とわかる
0404名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-TpI/ [126.208.206.78])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:36:53.29ID:PBXNtdgVr
>>381
この書では、男性器は「まら」、女性器は「しなたりくほ」「くぼ」と呼ばれています。10〜11世紀の「宇津保物語」「今昔物語」では女性器を「つび」、「おんなのつび」などと呼んでいます。

時代時代によって、性器の呼び方は大きく変遷を遂げてきました。遠い将来、果たして私たちの子孫はアレを何と呼んでいるのでしょうか。
0418名無しさん必死だな (ワッチョイW af2d-rJCj [222.11.36.253])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:38:52.34ID:oa90TyS20
>>374
大人の階段登ったね(´・ω・`)
0419名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ff3-WZi4 [14.13.32.96])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:38:53.35ID:56tRaNnx0
>>408
でもコピペにものすごい長文がたまにあるよね(´・ω・`)
0426名無しさん必死だな (ワッチョイ 0faa-f9J/ [126.109.68.109])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:39:57.23ID:4KLWSGPw0
>>414
昔の農民とかってよく生き残ってこれたよなって思う
今の人間のほうが絶対弱い(´・ω・`)
0451名無しさん必死だな (ワッチョイW e66b-6CEU [153.136.140.56])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:43:16.39ID:+/XsbThG0
>>442
乾杯の時チンチン言うてるくせに(´・ω・`)
0462名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ff3-WZi4 [14.13.32.96])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:46:16.29ID:56tRaNnx0
>>403
今で言うまんこばらさんですね(´・ω・`)



>ここでのホトの表記は蕃登となっているが、その後の文献では前述の女性器が焼かれる展開から火門と書いたり、
その他、含処、陰、火陰、火戸など様々な表記が見られる。
>またホトには敵対する勢力(客人神など)を弱める力があるとも考えられていた。
> これは、古語は漢字の字面よりもその発音が優先されたためである。
0466名無しさん必死だな (ワッチョイW e66b-6CEU [153.136.140.56])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:46:32.37ID:+/XsbThG0
>>460
女側は絶対これできないよな(´・ω・`)
0467名無しさん必死だな (ワッチョイ 6eae-f9m4 [111.64.83.202])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:46:53.27ID:Zyj63P5l0
>>457
まあそれがあったからReファンタジーかなとも思ったけど
Reファンタジーなんてメガテン5以上に出来て無さそうだし流石にまだ出せる段階じゃないかなと
て、思ったけどメガテン5も全く音沙汰無いからホントに制作進んでるのか知らんけど(´・ω・`)
0472名無しさん必死だな (ワッチョイW c228-y0er [157.65.232.192])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:47:22.87ID:KPvInAli0
メガテン3で全悪魔が3Dになった時は感動したけどなあ

当時3D化って元絵をあまりうまく再現できてないのが多かったけど、メガテンは素晴らしかった
赤目で統一させてみたりとキラリと光る工夫も良かった

ああいうサプライズをもう一回メガテンで頼むわアトラスさんよ
4で何か驚くことなんて一つも無かったじゃねーか
そういうのじゃねーのよ求めてるのわ
0494名無しさん必死だな (ワッチョイ 6eae-f9m4 [111.64.83.202])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:52:04.57ID:Zyj63P5l0
てかメガテン5ってなんでこんなに遅延してんだ
確かもうP5の期間超えたでしょ
P5は震災の影響で大幅なシナリオ変更あったって言ってたからその影響もあっただろうけど
メガテン5にはなんもないのになんでこんなに間延びしてんだろうね(´・ω・`)
0497名無しさん必死だな (ワッチョイW e66b-6CEU [153.136.140.56])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:52:23.59ID:+/XsbThG0
>>488
なんつって女は抜けない(´・ω・`)
0499名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-YpcQ [126.35.70.247])
垢版 |
2020/05/21(木) 10:52:39.45ID:2sOhiZSgp
>>369
ファルコムとアクアプラスはいないんだね(´・ω・`)ノリの悪いやつらだぜ
0548名無しさん必死だな (ワッチョイW 17ea-WZi4 [118.241.249.146])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:01:22.82ID:gYkoK4mv0
>>512
割と本気で「お前何様だよ」って言いたくなるね(´・ω・`)
0551名無しさん必死だな (ワッチョイW 0faa-YpcQ [126.21.144.8])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:01:54.44ID:NbV8QvUo0
>>522
海外だと日本一の傘下だと思われてそう(´・ω・`)
0555名無しさん必死だな (ワッチョイW e66b-6CEU [153.136.140.56])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:02:10.93ID:+/XsbThG0
>>533
宮里藍はもういいかな…(´・ω・`)
0577名無しさん必死だな (ワッチョイW 0faa-YpcQ [126.21.144.8])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:06:10.40ID:NbV8QvUo0
>>574
草(´・ω・`)
0583名無しさん必死だな (スップ Sdc2-sKCv [1.75.0.100])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:06:46.37ID:E7Wwg+Lsd
寒すぎない?
コート貸してよ(´・ω・`)
0595名無しさん必死だな (スップ Sdc2-knRd [1.75.8.248])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:10:07.10ID:K+EP2EHLd
今までのゲーム

(´・ω・`)オリジナル超ハイポリモデル
(´・ω・)ゲーム内用ハイポリモデル
(・ω・)ゲーム内遠距離用ローポリモデル


とかって作ってたのがPS5だと
(´・ω・`)オリジナル超ハイポリモデル



で終わるんだよね(´・ω・`)
0602名無しさん必死だな (ワッチョイ 6eae-f9m4 [111.64.83.202])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:11:41.24ID:Zyj63P5l0
>>566
医療体制っつうか保険制度が全然違うし
あの国貧乏人は保険さえ無いからな
加えてそもそもの10割の医療費も治療行為毎に一律に金額設定(レセプト制度)している日本と違って
医者が自由に設定できるから法外な額請求されることも多いし(´・ω・`)
0612名無しさん必死だな (ワッチョイW c7ee-/rPh [124.211.211.145])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:14:37.66ID:VdHE7ttO0
みんなラスアス2の予約どこでしてる?スチールブック欲しいなぁと思いつつ、やっぱり0時にはやりたいよね(´・ω・`)
0613名無しさん必死だな (ワッチョイW c228-y0er [157.65.232.192])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:14:38.04ID:KPvInAli0
真女神転生の「普通の日常が徐々に崩れて、一気に崩壊する」てのは当時とても興奮したけどなあ
そういう時にはアニメ絵よりもあの独特の表情見えないドットがまだ良かった

あれからもう30年近くか
0619名無しさん必死だな (ワッチョイW 17ea-WZi4 [118.241.249.146])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:16:56.38ID:gYkoK4mv0
>>584
ハイハイハイハイハイハイヴァンパイアの新作がいいです!(´・ω・`)
0627名無しさん必死だな (ワッチョイW 17ea-WZi4 [118.241.249.146])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:18:07.43ID:gYkoK4mv0
>>623
しょんなぁ〜(´;ω;`)
0628名無しさん必死だな (ワッチョイ 16ee-crVl [113.144.181.215])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:18:25.27ID:xLQwGCR30
>>11
この技術ってフレームレート上げる程
1フレームあたりの情報量が減る計算になるから
だから帯域とGPUのバランスが大事なんだよね(´・ω・`)
既存のレンダリングパイプラインだとメモリ上に載っちゃえば
あとはGPU勝負だったけど
0634名無しさん必死だな (ワッチョイW c228-y0er [157.65.232.192])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:19:22.47ID:KPvInAli0
ドラゴンズドグマは面白かった記憶は微かに残ってるけどいまいち印象に薄いよね

従者をメイキングして貸し借り
キメラに張り付いて倒す
オバダビートゥデイ

このくらいしかマジで覚えてない
0659名無しさん必死だな (スププ Sda2-eHTb [49.96.42.14])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:23:51.13ID:ftGqs40Bd
大阪知事吉村
「夏の甲子園開催してほしい、高野連はリスクとっても開催してほしい」


(´・ω・`)
0665名無しさん必死だな (ワッチョイW fb31-xEDV [42.124.172.203])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:24:16.23ID:pzxzP8XC0
[特報] SIEの日本におけるインディー開発者向け新体制がお披露目、専任チームが担当へ。PS4リリースを目指す日本のインディーにとって大きな福音です。
https://twitter.com/indiegamesjpdev/status/1262712371707088900?s=09
そういえば吉Pインディーズ担当か(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0666名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-TpI/ [126.208.206.78])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:24:21.65ID:PBXNtdgVr
>>653
首都なんかねーよ(´・ω・`)
日本の首都について直接定める法令はないが、日本の現状や様々な理由から東京都あるいは東京とされる。東京都からは衆議院国会等の移転に関する特別委員会に対して、日本の首都の定義に関する質問を何度か行っている[4]。

なお、2018年2月には衆議院議員逢坂誠二の質問[5]に対し、「首都を東京都であると直接規定した法令はないが、東京都が日本の首都であることは、広く社会一般に受け入れられているものと考えている」と日本国政府としての公式見解が示されている[6]。
0676名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5a-sXPL [111.239.172.55])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:26:09.32ID:LhaPGio6a
>>659
開催しろいうなら
全ての責任は大阪がおうぐらい言えや
勝手すぎるわこいつ(´・ω・`)
0684名無しさん必死だな (ワッチョイ 16ee-g1QC [113.148.241.144])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:27:16.20ID:uO5ta09b0
>>659
こいつもボロ出だしたな
0685名無しさん必死だな (ブーイモ MMc3-xK3D [210.148.125.90])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:27:44.25ID:NHBf+NLGM
>>667
ニューヨークだろ(´・ω・`)
0691名無しさん必死だな (ワッチョイ 6eae-f9m4 [111.64.83.202])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:28:16.11ID:Zyj63P5l0
>>610
もちろんあるよ
そもそも日本人って「人権」ってものを根本的に間違って理解してるやつが多いんだがね
人権ってのは第一義的には国家権力に対する個人の防御権なんだよ
まあここを話し出すと長文マンになるからここでは説明せんけど(´・ω・`)
0700名無しさん必死だな (ワッチョイ 16ee-g1QC [113.148.241.144])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:29:25.38ID:uO5ta09b0
>>676
てか甲子園ある兵庫がいうなら
100歩譲って分かるが(それでもおかしいが)
大阪とか責任とりようもない
0711名無しさん必死だな (ワッチョイW af2d-rJCj [222.11.36.253])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:31:28.44ID:oa90TyS20
大人になったら自動的に就職して
結婚して子供3人くらい生まれて
クレしんみたいな生活すると思ってました(´・ω・`)
0716名無しさん必死だな (アウアウエー Sa5a-sXPL [111.239.172.55])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:32:03.21ID:LhaPGio6a
>>700
たしかに
ますます勝手やわ(´・ω・`)
0730名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-YIz+ [182.251.122.247])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:33:18.61ID:+S8MvmK0a
だから言ったじゃん箱の方がスペック上だって

930 名前:名無しさん必死だな :2020/05/20(水) 14:17:40.23 ID:KVSjU5b6d
XSX版のUE5はPS5のデモよりさらにスペックが良くなるみたい

UE5のテクニカルディレクターのコメント
https://wccftech.com/lumen-gi-uses-software-rt-for-indirect-lighting-only-nanite-exploits-primitive-shaders-on-ps5/

>PS5版Naniteはメッシュがないのでソフトウェアでメッシュに相当するシェーダーを用意した。

>PCとXbox Series Xではメッシュを使用でき、より優れたスペックを備えているためこの処理ではPS5よりも優れているだろう。
0739名無しさん必死だな (ワッチョイW af2d-rJCj [222.11.36.253])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:35:17.33ID:oa90TyS20
甲子園のスポンサーは朝日
全部朝日が悪い(´・ω・`)
0759名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-Drr3 [106.130.129.88])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:38:30.51ID:GUNpFr7va
高野連が会見で説明したこと(´・ω・`)

・予選が現実的じゃない
・夏休みが短いというか実質亡くなり教育のが優先される
・その短い期間で大会運営は難しい
・審判はボランティアで掛け持ちだったりするので新コロナの最中集まらない
・新コロナ感染のリスクと全国にばら撒く危険性
・地方レベルでなんとか試合とか大会とかできるように工夫していきたい
0780名無しさん必死だな (ワッチョイ bbf3-crVl [106.73.234.1])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:41:10.86ID:f1LkUa9h0
さして性能差の無い次世代ハードのドングリの背比べに何の意味があるんだろうね
ユーザーが求めてる4K時代に相応しい一定の性能向上さえ満たしてればあとは純然たるタイトルラインナップの勝負にしかならないのに(´・ω・`)
0781名無しさん必死だな (ワッチョイ 16ee-g1QC [113.148.241.144])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:41:16.36ID:uO5ta09b0
もう20後半だけど
ゲーム全然飽きないわ
0784名無しさん必死だな (スフッ Sda2-TxaJ [49.104.65.34])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:41:38.85ID:fcnFR526d
>>705
結婚してくれる(´・ω・`)?
0789名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-YpcQ [126.35.70.247])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:42:51.22ID:2sOhiZSgp
なんでネガキャンなんてするの?(´・ω・`)
0790名無しさん必死だな (ワッチョイ 7ff3-CNUQ [14.8.137.161])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:42:53.19ID:UPESdHA60
>>762
犯罪しても?
0794名無しさん必死だな (ワッチョイW af2d-rJCj [222.11.36.253])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:43:09.35ID:oa90TyS20
>>773
ユーチューバー芸人だよ(´・ω・`)
0798名無しさん必死だな (ワッチョイW 7ff3-B2JA [14.13.104.161 [上級国民]])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:43:29.84ID:S8fTWsRq0
身内に甘いなんて思われたかないし
無理矢理でも懲戒免職やろ(´・ω・`)
0805名無しさん必死だな (ワッチョイW af2d-rJCj [222.11.36.253])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:44:27.93ID:oa90TyS20
>>792
毎年BSでチア大会放送してるけど(´・ω・`)
0816名無しさん必死だな (ワッチョイW 17ea-WZi4 [118.241.249.146])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:45:43.21ID:gYkoK4mv0
>>704
しかも大阪の病院山盛り減らしといてな(´・ω・`)
0819名無しさん必死だな (ワッチョイW af2d-rJCj [222.11.36.253])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:45:58.76ID:oa90TyS20
高校では野球だけ特別扱いなの?(´・ω・`)
0823名無しさん必死だな (スフッ Sda2-TxaJ [49.104.65.34])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:46:36.55ID:fcnFR526d
>>817
実名出して辞職して欲しい(´・ω・`)
0829名無しさん必死だな (ワッチョイW af2d-rJCj [222.11.36.253])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:47:23.19ID:oa90TyS20
>>817
一旦退職させて元記者扱い
騒動終わったら待遇上げて再雇用(´・ω・`)b
0833名無しさん必死だな (ワッチョイ 16ee-g1QC [113.148.241.144])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:47:39.34ID:uO5ta09b0
てか箱どうするんやろ
テラフロップス自慢もUE5とエピックの説明聞いたあとじゃもうインパクト0だし
ソフトはそもそも独占ないし
0837名無しさん必死だな (ワッチョイ e6b3-qeCi [153.210.222.15])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:48:01.96ID:V/PncEn+0
>>782
予知能力があるとかストレンジ要らないじゃん(´・ω・`)

1980年11月に刊行された「The Amazing Spider-Man」#210にて初登場したマダム・ウェブは、神経筋疾患を患った盲目の老女で、
移動や呼吸さえ難しいため、蜘蛛の巣のような生命維持装置に身体を繋がれているという設定。
しかし“スパイダー・ヒーロー”たちの未来を予知したり、現実を透視したりという能力を持っており、
コミックではピーター・パーカー/スパイダーマンや複数のスパイダーウーマンを助けてきた。
0840名無しさん必死だな (ワッチョイW 17ea-WZi4 [118.241.249.146])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:48:23.78ID:gYkoK4mv0
>>817
つーか接待だから新聞記者が主犯だろなんで朝日新聞が偉そうにトップで記事にしてんだよ(´・ω・`)
0848名無しさん必死だな (ワッチョイ 16ee-g1QC [113.148.241.144])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:50:15.56ID:uO5ta09b0
>>840
産経記者の自宅やから
普通に考えて主犯は産経やろ
0850名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-YpcQ [126.35.70.247])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:50:24.01ID:2sOhiZSgp
>>836
どんなオチなの(´・ω・`)
0857名無しさん必死だな (ワッチョイ 1774-f9J/ [118.13.40.38])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:51:51.30ID:uw5uox2k0
こういうこと

古市憲寿氏 黒川検事長の賭け麻雀報道に「政権とベタベタだって批判されてた黒川さんが新聞とベタベタ」
2020年5月21日 9時35分

 社会学者の古市憲寿氏(35)が21日、フジテレビ「とくダネ」(月〜金曜前8・00)に出演。
新型コロナウイルス感染拡大で全国に緊急事態宣言が発令されていた5月上旬に、
東京高検の黒川弘務検事長(63)が新聞記者らと賭け麻雀をした疑いがあると21日発売の「週刊文春」が報じたことについて言及した。

 番組では、速報で黒川氏が辞任の意向を固めたと伝えた。同局の山崎夕貴アナウンサー(32)から「賭け麻雀はもちろんなんですけど、
この3密の状態で緊急事態宣言の間にっていうところも気になりますよね」と聞かれた古市氏は
「僕そっちは別にいいと思っていて、もちろん良くはないんでしょうけど、
それよりも問題の本質って政権とベタベタだって批判されてた黒川さんが実は新聞とベタベタだったってことが大きいなって思っている」と指摘。

 そして「検察ってすごい巨大な権力なわけですよね」と言い、
「それを誰が監視するかってすごい大事な話で、それが国会なのか、
どこが監視するのかってところでメディアの役割ってものすごく大きいと思うんですね。
メディアがちゃんと検察が間違ったことをしないように見てるかどうか、監視できているかってことが日本っていう国の仕組みを考えると大事なはずなのに、
そのメディアというのが検察のトップとズブズブだったってことは大きい問題だなって思います」と話した。
0858名無しさん必死だな (ワッチョイ 16ee-g1QC [113.148.241.144])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:51:59.02ID:uO5ta09b0
てかエピックがあんだけ踏み込んだ発言するとはMSも予想外やったろうな
0860名無しさん必死だな (ワッチョイ ae43-g1QC [119.47.250.87])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:52:02.28ID:LdcQVlmK0
今回の件で言えばまだ朝日の方がまし。産経がクズすぎる。この期に及んで取材源の
秘匿を盾にまともな回答しないとかさすが右で有ることだけが取り柄の三流新聞だな
0865名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-sKCv [182.251.242.40])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:52:41.94ID:whE6SOmDa
>>836
レビューに書いてた(´・ω・`)

最後に主人公の女の子が突然涙します。
最初は意味不明でしたが、しばらくするとわかります。
今まで見せられてきた映像の全てがこの涙に集約されている気がします。
これから何したい?好きな歌は?
小学校一年生ぐらいの聡明な女の子ですが、答えられません。
このぐらいの歳の子がやりたいこと、好きな歌が答えられないのは衝撃でした。
そりゃあれだけ統制させられたら、何も残らないでしょう。
大人も子供も自由に暮らせない。
買うものもなければ、好きなものも食べられない。
外出してもやることない。
ここにいる人達は全て国のためになにかをしているのです。
搾取という話をすると話が長くなるので言いませんが。
しかし、こうして作り上げた人民を正恩はどうする気でしょう?
クーデターは起きようがないですね。
2年前の映画ですが、最近も遊園地とスマホが増えたぐらいで変わらないでしょうから、文の描く統一は遥か遠くですね。
主人公の女の子を心配する方がいらっしゃいますが、大丈夫ではないでしょうか?
何もおかしな事は言ってないし素振りも見せてません。
メッセージ性のある良い映画なのですが、見たい所が映っていない(市場や農村部、中国との国境近くなど)のと、ドキュメンタリーとしては弱いかな?という事で3にしました。
出演者の方達の身の安全を考えるなら、役者を使えば良かったのにと思います。
もう少し拡げて描けたのではないでしょうか?
0866名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-YpcQ [126.35.70.247])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:53:20.18ID:2sOhiZSgp
>>863
ここいつも9月だったのになんで8月なの(´・ω・`)
0872名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-AhH/ [106.128.18.136])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:54:18.62ID:9DHm3MaDa
生きている世界が違う感(´・ω・`)


すまんPS5ってPS4と完全互換で確定なの?そんなことできるものなの???
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1590015975/

131 名無しさん必死だな sage 2020/05/21(木) 11:50:30.66 ID:d5GhYs+V0
そもそもPS4ってそんなに話題になったゲームとか人気になったゲームとかないのに
PS4との互換を持たせることがそんなに売りになるかね?

まだ2や3と互換持たせた方がマシなレベルかも知れん

132 名無しさん必死だな sage 2020/05/21(木) 11:51:13.40 ID:8usO8cHa0
>>131
そんなゲームの延長線しか出ないPS5が売れると思ってる糞馬鹿もいるんだから
やめて差し上げろ
0878名無しさん必死だな (ワッチョイ bbf3-crVl [106.73.234.1])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:55:28.27ID:f1LkUa9h0
奇跡的な感染者数の少なさで日本は世界でも稀有なコロナの封じ込めに成功した国となった
ほぼ無意味な緊急事態宣言も終わるのにどうして元の生活には戻れないんだろうね(´・ω・`)
0882名無しさん必死だな (ワッチョイ 1774-f9J/ [118.13.40.38])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:56:00.61ID:uw5uox2k0
今回産経が主催だっただけでいろんなメディアが持ち回りでやってたようだよ

>産経関係者の証言によれば、黒川氏は昔から、
複数のメディアの記者と賭けマージャンに興じており、
最近も続けていたという。
>その際には各社がハイヤーを用意するのが通例だった。
・黒川氏送迎のハイヤー代は、1回2.5-3万円、推定で年間100万円の便宜供与。記者側が会社のチケットで支払い。
0883名無しさん必死だな (ワッチョイ ae43-g1QC [119.47.250.87])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:56:12.02ID:LdcQVlmK0
7作か8作でてるね、軌跡シリーズは。
0895名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-YpcQ [126.35.70.247])
垢版 |
2020/05/21(木) 11:57:30.99ID:2sOhiZSgp
糞箱はps4に負けてる間何してたのって感じなくらい無能だったわ(´・ω・`)
0912名無しさん必死だな (ワッチョイ ae43-g1QC [119.47.250.87])
垢版 |
2020/05/21(木) 12:00:41.89ID:LdcQVlmK0
何で閃から英雄伝説の冠にナンバリング入れなくなったんだろう。閃が長くなりそうだったからかな
英雄伝説8 閃の軌跡3とか確かにセンス無さすぎだけど
0913名無しさん必死だな (ワッチョイ fb28-tqmx [128.28.43.6])
垢版 |
2020/05/21(木) 12:00:42.93ID:cg4fqfSy0
結果論でしかないけど、中古規制やオンライン強制化、キネクト標準化を全部なかったことにして自社が出資したゲームを「開発中止して良かった」なんて発言するプラットフォーマーとか嫌だわ(´・ω・`)
0915名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-YpcQ [126.35.70.247])
垢版 |
2020/05/21(木) 12:00:55.41ID:2sOhiZSgp
>>908
的確すぎるぜ(´・ω・`)
0919名無しさん必死だな (ワッチョイ 1774-f9J/ [118.13.40.38])
垢版 |
2020/05/21(木) 12:01:12.27ID:uw5uox2k0
USA!USA!

米コロラド州での飲食店で先週末、マスクの着用を拒んで接客を拒否された男が、店員に発砲する事件が起きた。警察が20日、明らかにした。

 事件が起きたのは、コロラド州オーロラ(Aurora)にある飲食チェーン「ワッフル・ハウス(Waffle House)」の店舗。警察が深夜に現場に急行し、18日にケルビン・ワトソン(Kelvin Watson)容疑者(27)を逮捕した。

 AFPが確認した宣誓供述書によると、ワトソン容疑者は事件前日にも、同店で2回接客を拒否されていた。

 複数の目撃者の証言によると、ワトソン容疑者は拳銃をカウンターに置き、「今すぐお前の脳みそを吹き飛ばせるんだぜ」と調理担当者を脅していたという。

 事件当日、ワトソン容疑者は再度店を訪れた。退去を求められると、調理担当者を殴り、建物の外まで追いかけたという。

 調理担当者は警察に語ったところによると、「外に出ると、『黙って料理を出せ』などと何度も言われ」、その後1発撃たれたという。

 警察は20日、調理担当者は病院で治療を受けているとAFPに明らかにした。

https://www.afpbb.com/articles/-/3284079?act=all
0922名無しさん必死だな (スププ Sda2-eHTb [49.96.42.14])
垢版 |
2020/05/21(木) 12:02:01.27ID:ftGqs40Bd
ソニーはPCに優位性をとろうとろうとした結果
単純なPC後追いではなく独自SSDに行き着き
エピックからPC真似のアップグレードという安易な方法をとらずイノベーションを起こしたと絶賛
MSはPCにははなから勝てないと諦めてしまったためエピックのいう安易な方法になった
その違いか(´・ω・`)
0932名無しさん必死だな (ワッチョイ 16ee-g1QC [113.148.241.144])
垢版 |
2020/05/21(木) 12:03:29.38ID:uO5ta09b0
てかスイッチで200万超え発表あるサードてタコだけなんやろ
0933名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-YpcQ [126.35.70.247])
垢版 |
2020/05/21(木) 12:03:37.27ID:2sOhiZSgp
コロナなんて中国のせいでええやんもう(´・ω・`)
0949名無しさん必死だな (スププ Sda2-eHTb [49.96.42.14])
垢版 |
2020/05/21(木) 12:05:31.14ID:ftGqs40Bd
>>929
最新のNHK支持政党でたが
ブーム終わったのか
立憲と共産党にまた負けてたよ(´・ω・`)
0959名無しさん必死だな (ワッチョイ ae43-g1QC [119.47.250.87])
垢版 |
2020/05/21(木) 12:07:22.80ID:LdcQVlmK0
維新は大阪臭が強すぎる
0978名無しさん必死だな (ワッチョイ 16ee-g1QC [113.148.241.144])
垢版 |
2020/05/21(木) 12:08:52.05ID:uO5ta09b0
維新は自民追従すぎて
結局自民党でええかにしかならんからそりゃ落ちるやろうなと
0986名無しさん必死だな (ワッチョイ 16ee-g1QC [113.148.241.144])
垢版 |
2020/05/21(木) 12:10:42.13ID:uO5ta09b0
新作箱独占は存在しないんだよなあ
0988名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-YpcQ [126.35.70.247])
垢版 |
2020/05/21(木) 12:10:58.19ID:2sOhiZSgp
いらないかもしれん(´・ω・`)
0996名無しさん必死だな (ワッチョイ ae43-g1QC [119.47.250.87])
垢版 |
2020/05/21(木) 12:11:18.79ID:LdcQVlmK0
>>985
最大加速、了解です!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 37分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況