X



【正論】ラーメン屋、キレる 「パスタ1500円はokでラーメンはダメなのはおかしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 20:43:20.62ID:QUClPr800
ラーメンは1000円でいいけど
パスタなんか家で作ったやつで十分
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 20:44:23.21ID:QhudLvz20
豚骨とか鶏ガラみたいな元々捨てるようなもんは単価安いだろう
ウニとかワタリガニとかカラスミは高そうだ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 20:46:45.91ID:cDr6DGPd0
>>251
人件費が一番高い
朝6時くらいからスープ作るらしいぞ
4時間くらいスープ作ってるんだぞ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 20:54:04.61ID:eHyxIEld0
都内のは狭すぎてゆっくりできないやんか
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:32:30.35ID:X/BdcpMG0
いやパスタも1500円超えたらきちぃよ。
ラーメンで1500円級ったらなんだろね。。海鮮ラーメンか?
フカヒレラーメンとかごちで見かけたなぁ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:33:57.28ID:9EhoE4Xv0
本当は値上げしたいんだよねーって愚痴こぼしつつ昔ながらの値段でやってるラーメン屋好き
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:39:16.45ID:QhudLvz20
>>256
昔は山の上とか海の家とかのラーメンがそんな値段だった
あとホテルの自販機が高いのなんの
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:44:38.52ID:HJ0jdsUba
>>252
店によっては18時間スープ作っているぞ
スープを作りながら店を営業する
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:50:24.42ID:QhudLvz20
喜多方ラーメンとかほぼ醤油だが原価どんなもんなんだろう
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:55:38.02ID:locTf0Xn0
そもそも今の飲食業で一品だけでやってたら商売にならんしな。チャーハンやらねぇ餃子やらねぇじゃ客単価上がらんて。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 21:58:14.21ID:BRABCxot0
そんなの客次第だろ
ゴミ相手に儲けようとするならゴミ用の値段じゃないと駄目だわ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 22:04:42.67ID:lePD3MT50
実際のとこ「まあ一回食えばいいか」て店もあるからな
1,000円以上でもいいけど
よっぼど個性があって旨くないとリピートはない
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 22:06:42.63ID:aAsp29Ab0
自分はラーメンの具より麺が好きなんで、
麺にめっちゃコストかけて旨いけど高いラーメンなら食べてみたい

普通高くなると具材が豪華やボリューミーになって麺は殆ど手が加わってない店が殆どだから、おかず食わされてるような気分になるラーメン屋多い
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 22:10:22.48ID:xNqLRmPb0
味と評判しだいじゃん
パスタだって1000円高すぎじゃね?てのもあるし
ラーメンだって1500円出しても食べたいラーメンあるし
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 22:46:11.82ID:rTzgOieKp
注文受けてから茹でるパスタなら回転率悪いから仕方ない
茹で置きパスタはダメだ
ラーメンも手打ちなら多少高くてもいいのでは
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 22:47:33.33ID:0Uw6T9rb0
でも、開き直ってイタリア料理風に、元三ツ星レストランのイタリア料理シェフが作った
イタリア料理風ラーメンって大体、お高い割にクオリティが糞だよな。

幸楽苑の中華そば食ってた方がマシな事もあるくらい。
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/05(日) 23:39:16.67ID:EUnJApkX0
汚い厨房丸出しの上、カウンターでブロイラーのように麺を啜るようでは、パスタ以下認定は仕方ないだろ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 00:03:33.61ID:ZVzVkP020
それならちゃんとテーブル拭けや

頭にタオル巻いて腕組みしてんな(笑)
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 00:12:15.47ID:h2zysvFH0
確かにパスタはゆでるのに時間かかるな
業務用の火力高いのでも7,8分はかかりそう
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 00:15:18.39ID:dyK30/RF0
パスタ単品だったら800円がいいとこだな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 00:15:51.53ID:XnADA4940
>>256
いや普通にチャーシュー麺でいくだろ
その手の下手物は2000円越えてから
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 00:20:09.70ID:tpkMaKdH0
行かねーだけだから勝手に値段上げてろよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 01:18:22.30ID:f/BKT3L80
1500円取るイタリアンは食券、カウンター席のみ、水セルフサービスじゃないし
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 02:17:47.17ID:llNFEKsE0
いや別にラーメンでも価格に見合うもん出せるなら好きな値つけてええんやで?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 06:43:27.04ID:DRt46GqR0
スパゲティはカップルが食べるものであり、値段がデートのクオリティになる
ラーメンはオッサンが食べるものであり、安さと味がラーメン通のクオリティになる
だからスパゲティは高級さが求められ、ラーメンはコスパが求められる
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 06:56:48.40ID:KYzxPmSR0
そもそもラーメン900円は安くもなんともない
インフレ化してみんな麻痺しとる
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 09:15:13.26ID:orQe2Ykj0
こういう商売を知らんアホがマスコミの前に出るから
同業のラーメン屋は無論パスタ屋も迷惑被るんだ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 09:30:55.26ID:IdmVRcewr
そら店ごとにスープ炊いて光熱費ジャブジャブに使ってるからコスト高くなるわ
安く売りたきゃスープはクックピットにしろ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 09:51:54.77ID:HGPHj1Y30
うどんに対してラーメン高すぎないか?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 09:58:58.16ID:OdsH7Eu50
トッピング全部盛りすれば1500円越えるラーメンを注文できるし、麺屋武蔵とかで肉追加すれば楽々1500円越える
俺はたまにそんなのを食ってるし満足してる
>>1の文句だけ垂れてる店主はただのヘタレ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 10:09:20.80ID:XhxCcdrU0
サッポロ一番みそラーメンより美味しいラーメン作れないなら店出さないで
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 10:19:17.22ID:Qqb9JgQEd
>>285
スープ作るのがラーメンのが大変だから、それは仕方ないかもしれない
蕎麦が高いのは意味が分からないけど
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 10:20:01.98ID:wpW6bAbja
回復のためならラーメンに拘らず食べるスマブラのミェンミェンを見習いなさい
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 10:52:05.44ID:ZNXPx9r70
>>14
ラーメン屋も一応一個飛ばして座る様になってるよ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 10:56:26.66ID:ZNXPx9r70
>>269
それ言いだしだら、どちらも練り物だから
どっちらも体によろしくない。
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 10:57:48.35ID:MmXbFmqL0
>>289
そばはちゃんとしたところだと麺も自前だからな
あとかえしも作るの大変
ラーメンとは違う意味で手間がかかる代物よ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 11:23:58.19ID:kJDbGd+t0
正直パスタを外で金払って食べる気がしない
ラーメンや蕎麦は店によって麺のクオリティからして違うが、パスタはどこも一緒だし
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 11:26:07.17ID:EdpzeQ5J0
そう?パスタのが大変じゃん家でつくるの
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 11:27:54.49ID:KYzxPmSR0
人は、東京人は特にそうだが「オシャレ」ってのに弱いんだよね
要は「オシャレ」ってのに金払う人が東京人を筆頭にそこそこに居る

パスタはオシャレってイメージを作り上げられたのが強い
イメージ戦略だな
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 11:34:20.78ID:5A4M4JoTd
>>31
彼女がいるなんて嘘つかなくて良いから
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 11:52:35.56ID:AZmFUYkR0
1500円取るようなパスタ屋は演出部分も金かけてるからな。
内装は居抜き+DIY、印刷物はOfficeで手作り、制服はTシャツ。
これじゃ金落とす客付かないだろ。
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 12:37:46.12ID:LBA0E04K0
パスタに1500円出す奴はラーメンにも1500円出すし
拉麺に1000円以下しか出さない奴はパスタにも1000円以下しか出さないだろ
メイン客層の違い
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 14:15:03.59ID:iGSqYTTO0
安くてボロっちい店構えをしてるラーメン屋は潰れろ。大正時代初期のラーメン価格でいつまでやってんだ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 16:44:35.47ID:khF2WgxEd
>>19
ピザが高いのは人件費とガソリン代のせい
リトルシーザーズは持ち帰り専門だから5ドルでLサイズが買える
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 16:46:51.92ID:hD/PfNTs0
パスタはレトルトで売ってるシリーズ物を
茹でたパスタに掛けるだけで1200円とか取ってるからな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 16:50:21.56ID:AWE2TWXWa
高いと思われて客が離れた時点でそれだけの価値しか無かったって事じゃなかろうか
味に自信あって値段が不相応だと思ってるなら値上げしたら良いだけ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 17:01:11.27ID:SKS+CiRt0
客層がちがうすぎるだろwラーメン屋なんか底辺しかこないのに。
勝手に1500円にすればぁ?
パスタが1500円で許されるのはそれでも客が来るからなんだよ、バカが
脳欠損は早く日本から出ていけwwww
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 17:23:36.93ID:8ybakNaT0
パスタは茹で時間かかるしなぁ生麺なら原価率も上がる
あと客層的に長時間居座る客が多いから回転率も悪い
総合的にパスタ屋の方が難しい
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 17:26:35.96ID:iclhzTYM0
500円のカレーを3杯飲んだ方がいいな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 17:32:22.30ID:NchED0+m0
そもそも昔は300円程度だったラーメンが
今は500円〜なんだろ
十分じゃないか
あんまり文句言ってると100円ラーメンとか出す店出来て客持ってかれるぞ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 17:49:08.13ID:087+wpxt0
もうどっちも自分で作って食った方が安いしそれなりに美味いから
わざわざ食いに行かんでもいいやってなってる
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 18:07:44.20ID:NClOYXEi0
パスタ1500円ってモノホンのウニやらズワイやら使っての話やろタコ
イベリコこどきでドヤァ言うてる業界が何眠たい事言うてんのやwww
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 18:16:40.07ID:ZNXPx9r70
>>312
面倒くさくね?ゴミも後片付けもダルイし。
手間分も料金に含まれているんだよ、店舗の維持費やら人件費やらもあるし、知らんけど。
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 19:08:09.95ID:CVirU5He0
>>1
汚えなオサレにしろよ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 19:23:22.96ID:pSrC9dSCr
野菜入れた健康的なラーメン売ればいいだろ
不健康なイメージあるからな

そんでもやし積み上げるとかじゃなくてもっとセンスある奴ね
サラダとか蒸し野菜とかトッピングしろ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 19:26:12.12ID:pSrC9dSCr
>>306
チェーン店のラーメンも
工場制の麺を茹でて
工場制のスープの素パックを水で薄めて出してるだけだぞ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 19:44:52.06ID:GcHTDyoo0
パスタはゆっくり食べるからな。ラーメン屋は回転数を意識するし。
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/06(月) 21:29:42.59ID:l7bPswQU0
>>280
よく考えろ。おっさんがラーメンなんて糖質と塩分と脂分の塊みたいなものを常食してたら
内臓脂だらけになって血糖値爆発して手足腐って死ぬわ。

ラーメンを常食できるのは若者の特権だろ?
でも女連れがラーメンは無理。
カウンターとかの構造からみんなでワイワイというより基本一人で食うもの。

つまり、ラーメンはチー牛と同じ層が好む食べ物だよ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:41:21.27ID:fmjdyIW70
庄野智治かな、ガイアの夜明にでてたなこいつ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:52:25.56ID:fPaYJgSo0
セイコマのパスタなら100円だぞ
知ってるかな?
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 00:53:11.59ID:fPaYJgSo0
海老クリームってのがうまい
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 05:53:57.63ID:1Wz2LP+hr
余りにも下品な食べ物としてまかり通りすぎたし
カウンターでさっさと食う立ち食い飯だろ
カップルで駄弁ってたら苦情が着そう
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 06:02:30.18ID:GZmrOTBs0
1500円もすれば
大抵小綺麗で広い店だし、スープ、サラダ、パン、はついてるしデザートつきのところもあるよな
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 06:19:57.59ID:0onlb8BYa
とりあえずカウンターで食わせるのはやめよう
まずはそこからだ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 07:03:45.81ID:LmVaVQgB00707
まずラーメン屋は店を綺麗にしろ
行くわけないだろあんな汚い店
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 08:05:47.27ID:Zk2oePQ300707
うどんが300円くらいなのに1000円取るラーメンもおかしいだろ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 08:25:03.09ID:u/h8Dhh3a0707
じゃあパスタ屋やればいいだうが
根性なしのラーメン屋が
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 10:51:28.88ID:Q1QuwRnA00707
結局の話、パスタはサービス込みの価格でラーメンはラーメンだけの価格なんだよな
ラーメン自体は確かに店主のこだわりで味のレベルも上がってるけど、そこで止まっちゃっていてサービスや接客に目が向いてない
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 10:54:20.28ID:4T25pCGI00707
そのサービスをさらに省いたのがセルフの讃岐うどん屋か
お通しにチャーシューとか煮卵出す出すラーメン屋やればいいんじゃね
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 12:33:15.44ID:Q1QuwRnA00707
>>319
これ見ると思うね
やっぱり明るくて小綺麗な店内はいい
ラーメン屋だからかキッチンも見えるけど、客にとって不快になるであろうキッチン内のどうしても汚くなってしまう部分は仕切りのお陰で見えない様になってる
結果、キッチン自体も綺麗に使われてると錯覚する
店員の服装も帽子被ってるのもあって清潔感があるのもいいね

これに比べて、普通のラーメン屋の店内の暗さや汚さと言ったら……
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:36:59.26ID:2UB0EObr00707
ラーメン屋ってのはそういう暗くて小汚いものだと思ってるので別に文句は無いな
勿論値段も800円前後でな 明るく小ぎれいでオシャレなラーメン屋1500円とかなっても俺は行かん
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 13:57:07.76ID:1Wz2LP+hr0707
貧乏人の餌だし
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:11:28.66ID:BpyUGr6R00707
ウチの最寄り駅に安くてそこそこうまいラーメン屋があって
「勝てる!」と思ったのか家系ラーメンが参入したけど3か月で潰れた
金を倍とるなら、味であれ、店舗であれ、体験を倍は楽しめないとな
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 14:27:05.94ID:DpjmWZuW00707
パスタ屋は店舗も少なく競合も起きにくいしな
量にしろ具材にしろそこまで金かかるか?と思うから滅多に行かないけど
あとスプーンの上でクルクルさせるアホが未だに多い
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/07(火) 21:08:54.83ID:khLAiGUS00707
いやパスタ1,500円だってダメだわ
むしろ1,500円のラーメンの方が食べたい
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 00:20:42.04ID:Q1mbwxsp0
変わりたくなかった
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 00:43:44.32ID:m5ez/YyI0
高田馬場ミカドの近くの道玄ってラーメン屋は2000円のラーメンがあるぞ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 00:56:54.36ID:BfaNf4FQ0
ラーメンなんて小汚ない食い物に1500円も払うかよ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/07/08(水) 00:57:15.71ID:N6VwqW0E0
ラーメンもチャーシュー山盛りチャーハンセットなら1500円くらいしないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況