ゲーパスって急に騒がれ始めたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 07:33:34.80ID:qZvFnt/oM
去年のドラクエ11辺りからは確かにスレ立つようになったけどそれ以前は割りとマジで空気やなかったか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 07:40:00.52ID:1FIwIbg1a
本当にコアなゲームファン以外にもようやく認知されてきたんだろ。
で、ステイ豚が焦って叩きだした。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 07:40:33.39ID:wA38LqHP0
そらサービスが一気に拡充したのが 箱Series に合わせてやからな
PC対応が去年やったり、日本向けのサービスも去年やったり
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 07:46:03.74ID:YmCfaaBL0
むかしっから箱信者は声だけはでかい
そのうえ豚もくっついてくる
国内でたった2万しか売れてないハードなのに五月蠅いぐらいゲーパスゲーパスうっせえわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 07:48:37.75ID:9VkaK2Yld
またゲーパスコンプか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 07:59:55.09ID:UXjYZE7Dp
連日不要論スレ大量に立ててるのは無視できないことの裏返しだよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 08:06:48.33ID:UI92uO/oM
一年に及ぶ在宅勤務で時間が増えた
ゲームパスみたいなのはありがたい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 08:08:32.60ID:VbSGwebD0
オクトラで火がついた感じだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 08:09:30.40ID:ByHDoBu10
PSnowあるのになぜそれを拡充しろと言わないんだろう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 08:12:49.63ID:VTecPhrPa
一部のゴキブリが複数回線で必死に叩いてて草
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 08:15:48.28ID:Ml5LbxAg0
EAプレイ吸収したあたりから
ラインナップ凄くなってきたからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 08:21:27.11ID:BSXQ1KUFF
2080ti詐欺のせいで去年みたいに性能推しできなくなったからな
俺は2070sだけど何回去年箱を勧められたことか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 08:23:22.93ID:fbqIADTEM
>>11
プレステ3の糞ゲーのアソートメントだから
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 08:26:31.59ID:8c4RF/bVM
>>2
すてま豚が煽りに使ってるだけやぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 08:30:59.03ID:VcCnmuhG0
もうすぐ日本でもXcloud始まるし、Xperiaでゲーパス遊べばSONY様も許してくださるよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 08:32:21.16ID:OpYILgIea
>>4
ゲーパスにタイトル増えた時くらいしかスレ立ってなかったのに、そこに乗り込んで荒らしに来てたのが豚®なんだよなぁ
それでタイトル充実してきたら、嫉妬して叩きスレ立て始めたのも豚®
豚®を黙らせればうるさくなくなるぞ、さっさとやれ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 08:41:01.78ID:tdPGIWSF0
豚とゴキが関係ないのに騒いでるだけ、一般にはMSが売る気ないから広まってないよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 09:05:04.26ID:DAIaaATH0
国内じゃ誰も箱持ってないし、PC使ってる人の殆どはゲーミングPCなんて使ってない終了。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 09:05:46.93ID:ffK1YRQQa
国内でゲームパス始まったの割と最近だしそりゃな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 09:09:25.96ID:ffK1YRQQa
>>14
アウトライダーズで3060ti越えてるから近い性能あると思うけどな
RX6800ベースみたいだし
2070Sは確実に越えてるよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 09:11:03.07ID:ffK1YRQQa
>>11
フリープレイのが新しいの来るからNowで高い金払う意味が薄いからな…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 09:11:53.08ID:DAIaaATH0
Switchと違って全く盛り上がってないし世間で売れるような動きも全く見えないし空気
Microsoftも日本市場は諦めてる感じあるな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 09:14:34.86ID:KOxfVETJp
>>8
「うっせえわ」って言い方するのは
マジな話大人になりきれてないガキの
言葉なんだよねw
ちゃんとまともに成人した人は
あまり使わない言い回しw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 09:14:45.96ID:AylOOv5S0
ゴキブリが必死にネガキャンしてるけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 09:23:51.54ID:xfwJXxEY0
PCのフライトシュミレーター、俺のPCですらクッソ重い。
みんなどんなPC使ってんだよ!
夏には箱版が出るから、それゲーパス入り是非お願い。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 09:24:51.32ID:5slomvlar
>>11
余所でやってるサービスが気に食わないのが行動原理だからな

ゲーパスでFF15が配信終了するって話が出た時に
「これだからゲーパスは糞サービス!」
って連呼してたけど同時期にPSnowでも終了時期発表済みでFF15が配信されてるのを知ってる奴の方が少なそうだったし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 09:25:18.88ID:GIbUjq4c0
痴漢→国内のソフト・ハード売り上げでPSにマウント取れない
任豚→売上でマウント取れるけど、ゲームしてないからよくわからない

これが混ざってる状態www
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 09:40:14.47ID:h3LObNMq0
海外のゲームで国内売上煽りって誰に効くん?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 09:45:57.22ID:OHjypZpl0
ゴキブリがゲームパスコンプ発症し始めたんでしょ
ほんと馬鹿な連中だw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 09:46:47.96ID:TDAhrqIAa
こうゆうサービスって所有欲を満たしてくれないからな。
サービス終わってゲームができなくなるとむなしさだけが残る
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 09:52:40.39ID:ZOkuQUAFp
>>32
それってほぼ全てのオンラインゲームにも当てはまるけど
ゲーパスのシングルのゲームはパッケージやDLで売ってるんだから気に入れば買えばいいだけのことだよ
むしろ買ってから楽しめなくて損した気分になったりしないし
速攻でクリアしてすぐに売ってしまうよりはずっとお得
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 09:54:57.79ID:B6hZjcRW0
アウトライダーズ発売日ゲームパス入り
オクトパストラベラー発売日ゲームパス入りPSハブ

これでゴキがぶっ壊れた
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 09:59:33.37ID:DAIaaATH0
>>33
オンラインゲームって言ってもMMOは廃れたし
今の流行りはエペやfall guysみたいな競技ゲーかパティーゲーだしな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 10:14:49.81ID:Os4WVL6G0
ソニーを煽るための叩き棒だからね
MS大好き!よりもソニー大嫌い!が行動原理な奴が多いから
ゲハにはソニーアンチ兼任天堂ファンと任天堂アンチ兼ソニーファンしかいないよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 10:20:16.13ID:OpYILgIea
>>32
もうすぐ死ぬプレイス低豚®のフラグかな?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 10:29:38.56ID:TDAhrqIAa
>>33
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 10:31:20.07ID:Snsk0mgVr
所詮はおこぼれのクレクレじゃねーかwww
遂にパソ豚と同じレベルまで落ちたかwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 10:31:30.00ID:g8FAhr5hr
遊ばない積みゲーが欲しいならPCすら必要じゃねぇな

ゲームを遊ぶ奴にゲームを遊ばない奴が口を挟んでどうすんだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 10:32:37.65ID:TDAhrqIAa
>>33
その通りでスマホを含めたほぼすべてのオンラインゲームのこと
ゲーパスに限定してないよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 10:33:29.53ID:3Mk7Lmzm0
いくら騒ぎ立ててもPCの宣伝にしかなってないのがアンチPCのゴミ箱信者の辛いところだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 10:37:02.30ID:8eogpTs1M
Windows買ってるからねぇ
惨めなゴキブリは関係ないけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 10:52:10.97ID:FoCdk14q0
>>27
そもそもMSFSはryzenだとフルHDですら60フレいかないみたいだから
箱版を機にチューニングが進んでほしいねー。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 10:53:24.08ID:Rli16tBJM
箱売れてない連呼するけどその売れてない箱のサービス相手に何故かゴキちゃんが毎日のように必死でネガキャンしまくるという謎
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 11:05:43.84ID:8U558E+B0
PSファンボーイはゲーマーじゃねえから
所謂ソニー信者
他社の良いものは叩くというクソみたいな習性
なぜ家電製品板にソニーだけ板が作られたか分かるか?
ゲハと同じ事やってるからだぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 11:15:29.76ID:uKknxDDua
>>20
誰も箱持ってないならゲームパスだろうが気にする必要ないじゃん
なんでわざわざキチガイのように絡んでくるのか意味不明だわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 11:16:06.33ID:FUfsBxL30
最初からヤバいサービスだと言われてたけどアルティメットでさらに大変な事に
でもそれでも言うほど騒がなかった
やっぱ配信されるゲームに和ゲーが増え始めたからかね
オクトラハブも相当効いてそうだしP5Rの噂で発狂してるレベルまでいってしまった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 11:20:51.26ID:OHcSUm1U0
>>4
いまGamePassにギャーギャー言ってるのは
その箱信者でも豚でもなく、ステイ豚じゃん?

プレステファン代表とか言うステイ豚コテハンが自作自演休戦スレとか立てたのも
アウトライダーズのGamePass入で発狂したからじゃんw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 11:21:39.17ID:XDbry74B0
週販5桁なのに日本市場を見捨てられたPS5
週販2桁なのにサブスクでXboxに日本人向けのゲームが配信されるXbox

ゴキブリが「ふざけんなクソが!!」って発狂する気持は良く分かるよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 11:25:18.46ID:OHcSUm1U0
結局ステイ豚とかいう根性曲がってしまった人種は
他人が楽しそうにしてたり話したりしてるのがイライラするんでしょ


まさに、「私、それ嫌い!!」のあの画像通りのクソじゃんw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 11:29:11.75ID:Bry8aY0x0
>>4
ですよね やっとスクエニが一本だけ新作恵んでくれるんだろ 過去ゲー墓場に花が咲くか散るか チカンはゲーム買えよカス
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 11:33:54.65ID:OHcSUm1U0
ステイ豚の勘違いが見苦しい、最初の一本こそ重たいものだろうに

MH3が出て以降、何年モンハンは任天堂ハードに居たのか
PS4でモンハンワールド出したけど、たった一作で任天堂に戻った理由

PS4で最初の一本がうまく行かなかったハードの末路がこの状況だというのに
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 11:52:04.34ID:OpYILgIea
>>53
スクエニは既にゲーパスで何本もソフト配信してるんだよなぁ
そのスクエニが発売日にゲーパスで配信するようにまでなったんだよ
買わなくてもいいようにな
足りない頭でその意味を考えろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 11:53:54.28ID:Jcj6mSkB0
箱のサービスだからと相手にもしてなかったゴキちゃんがオクトラやアウトライダーズ取られてビビってる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 11:54:04.16ID:8eogpTs1M
>>53
そうだねー
ゴキブリが買わないからゲーパスにシフトしたねー
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 11:55:16.71ID:RluWTcjQ0
>>53
27年前のサガフロが5000円でリマスターされる時はあれだけ勝ち誇っていたゴキブリが
3年前のオクトパスがゲーパス入りするのをバカにしてるのはホント笑うよな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 12:05:29.68ID:DAIaaATH0
>>58
27年????
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 12:06:05.80ID:TkKEINrwa
しかもリマスターじゃねぇw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 12:06:37.02ID:u5mDEPLp0
ゲーパススレって嫉妬に狂ったゴキブリが爆釣りするから
スレ立てをやめられないんだよね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 12:18:26.68ID:HjXlEQrM0
4月に大物がまたゲーパス来るのが独占してた陣営が知ったんでしょ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 12:21:46.21ID:GIbUjq4c0
PSNの会員数は話題にならないけど、
ゲーパスではマウント取ろうとするやつがいるw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 12:45:14.67ID:mWdk7K45p
オクトパスがきっかけやな
まあゴキブリでなくても
なんでPSじゃなく箱先行マルチなんだよとは思うわ
日本向けタイトルだし

まあスクエニと包括的に話し合ってるんだろうな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 12:45:30.48ID:iYmlaMKTp
PS側には大ダメージなのかもしれないけどアウトライダーズでマウント取ろうとしてるのが凄い悲壮感ある
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 12:59:59.94ID:FUfsBxL30
>>69
そもそもPSWはなんでアウトライダーでマウント取ろうとしたんだうな
あの開発会社やべーの知らないんだろうか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 13:03:14.51ID:VTecPhrPa
オクトラなんて非AAA一体どこのPSユーザーが買うんだよw
今残ってる奴なんか毎年惰性でCOD買ってる奴だけだろ🤣
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 13:04:55.65ID:+xg82TFtd
>>22
mod使えない独占タイトル無しっていう時点でいらねー
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 13:11:55.48ID:1V7GT4p/0
ぶっちゃけると
金の力に物言わせて
赤字覚悟でシェア取られるのが
ソニーにとって一番危険な戦略
こんな汚いやり方は許し難いが
ソニーも金とシェアでソフトを独占してきたので文句言いにくい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 13:30:05.76ID:+QF5LyFg0
ヤクザゲームなんておま国されると思ったのに
ユーザすくないから見逃しか?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 13:36:13.17ID:kJrZNf7zr
実際いいサービスだからな

なおPSNow
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 13:44:09.69ID:iItV5Clv0
PS5がハード・サービス・供給三拍子揃って糞だから
ライバル機にも注目が行くようになっただけ
スマートデリバリーの再注目とかその典型
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 13:45:19.11ID:sJXJVilD0
Forbes「ゲームパスはゲームを成長させる良い方法でありプレイヤーの売上を伸ばすのに役立っている」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1616197012/

断言する、ゲーパスは絶対失敗する★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1616336296/

どう? Forbesとステイ豚®、どっちが正しそう? どうかな?


参考@
Xboxゲームパス…昨年時点で1800万ユーザー(コロナ禍以降だいたい月100万人ペースで増加)

参考A
PSNow…220万ユーザー(以降アナウンス無し)

参考B
スクエニ期待の新作「Outriders」、発売初日からXbox Game Passに登場! 2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615857983/
【朗報】オクトパストラベラーXbox版が電撃発表&ゲーパス入り ★3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615961678/
『UNDERTALE』が新要素イヌのスロットマシーンを追加しXbox Game Passに登場へ
jp.ign.com/undertale/50714/news/undertalexbox-game-pass


どうかな?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 13:56:52.31ID:GR9mJSJtM
まあPSW本陣が遠回しに白旗降ってるのバレたからな
工作員動員してでも
印象操作かまして現実逃避したくなる流れになるのも無理はない(やっていいとまでは言ってない)
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 16:06:37.92ID:GIbUjq4c0
Steamの会員が200万人未満。
それが母数として、確かに1,000人ぐらいかもな。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 16:16:14.21ID:HnTIVQjwp
XSXやXSS購入ユーザーの70%がゲームパス加入だそう
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 17:05:20.22ID:vNcTi5jor
PCでゲーパスやってるけど箱よりタイトル目減りしてても十分に満足
後はUBIタイトル来たら無敵なんだが
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 18:05:49.22ID:SmvshBFZd
日本では希少なxboxoneユーザーも現役ならゲームパス入ってるじゃね
すでにxsxに乗り換えた数が日本の販売数なのかな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 18:10:12.95ID:SmvshBFZd
ファミ通だと今日本XSXとSS合計が37000弱だな
転売ヤーもいるだろうが
国内だけでPCだけの人込みで
ゲームパス会員1万はいそう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 21:11:42.79ID:G0aTj90+0
>>82
PCはデッドスペース1〜3まで揃い踏みが嬉しすぎる
とりあえず1を落としたけど、日本語化も問題なくできた
久しぶりだけどやっぱり面白いわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 22:56:35.52ID:rRyYRhcz0
豚🐖虫®︎は、FF7Rでもしゃぶっとけ
0087びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/03/22(月) 22:58:20.16ID:vpSur2NA0
実際にDQ11まではろくなタイトル無かったからな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 23:07:07.52ID:XkVetGUJ0
>>87
無知で頭悪い君は黙ってなよ
恥晒す前に散れ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 06:52:50.91ID:SEbcyE8P0
PC持ってるはずのゲハカス共
ずーとPCで出来てたのにその時はスルーだったよな
やっぱPCユーザーなんて殆ど嘘だわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 08:54:48.72ID:MyB0mvodM
やっぱり日本は和ゲーが来ないと盛り上がらないからな
MSもようやくその事に気がついたのかね?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 09:47:43.33ID:HSKi3puJd
>>89
steamヘビーユーザーはPSも持ってる人多いからね
やりたいゲームに金と手間を惜しまない人達で
ソニーファーストソフトもやりたいから
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 16:59:18.37ID:BNeHghtx0
>>94
ステイ豚®お手軽発狂ワードやめろ
0096びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/03/23(火) 20:56:31.80ID:0rugZdSK0
>>89
日本語版ゲーパスは、1年ぐらい前にようやく始まったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況