X



【悲報】海外困惑『PS5は6万台、ソフトは2000本以下…何が起こってるんだ…!??』

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/02(金) 15:44:11.10ID:U4rTIU26p
4chan
>62k PS5 systems sold
>No software sold above 2k
Absolutely tragic console
なんて悲劇的なハードなんだ…

Do physical PS4 games just not exist in Japan anymore?
PS4(5)のゲームは日本だともうパッケージ販売は存在しないの?

Haha nice april fools joke.
Now post the real numbers
ハハ、ナイスエイプリルフールジョーク
今すぐ本当の数字を出せ
https://p.4chan.org/v/thread/550403586

Resetera
Hero of Legend
It's unreal that PS5 can sell 62k consoles a week... and then not have a single game for it sell even 2200 copies in the same week. Is this a record ratio?
PS5が1週間で6.2万台を売るのは非現実的です…
そして同じ週にソフトは2200本も売れない
これって記録的な比率では?

MegaXZero
RIP Balan and PS5 games.
Is the PS5 a tv accessory in Japan at this point? It’s absolutely incredible how badly PS5 software is doing.
RIPバランand PS5ソフト
PS5は日本だとテレビのアクセサリーなの?
PS5のソフトシェア率の酷さは信じられないほどだ

going to take a wild guess most of them are en route to China's black market
自分はそれらの数字は全部中国の闇市に消えていると大胆な推測をしてみた

https://www.resetera.com/threads/media-create-sales-week-12-2021-mar-22-mar-28.403291/page-6

海外の各掲示板でPS5のソフトシェア率の酷さに驚きを隠せない模様
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 07:00:28.17ID:GAm5CkwS0
>>540
中国内でPS5はネットワークつながらないのがバレて
転売ヤーが無事死亡&本体ダダ余りで売れないのがPS5
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 07:30:49.26ID:+FtLdVTc0
日本のヤの人達が買い占めてたんじゃないの
マイニングとか
転売もこの属性が行ってるかもしれんが
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 07:37:18.47ID:u+HVMUii0
>>559
50万台の半分買い占めても25万台、ソフト2000本はないわ
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:36:43.90ID:yiYM0ftR0
【東京五輪に激震】 国際水泳連盟がオリンピック最終予選3大会の中止決定 [影のたけし軍団ρ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1617705165/

これだから欧米豚は嫌いなんだよ
低級なコンテンツしか作れない劣等な欧米豚は、
世界最高のコンテンツを作り続けている偉大な日本人の前に永遠に土下座していたらいいんだよ
劣等な欧米豚ごときが一丁前に自己主張してくんなっ
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 09:47:20.14ID:K2czEjNl0
>>329
和ゲー好きな層はswitchメインだがオンリーだかで、PS5を欲しがっていないんじゃないかな
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 14:29:38.95ID:iFzmTM2Kp
>>556
手遅れも何もこの前の決算の時、利益上がった大勝利!見たか!って大喜びしてたじゃん
今のSIEの姿が正常なんだよ
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 15:28:56.71ID:wSBCpp/90
>>563
そりゃ本来なら大赤字垂れ流しのPS5を作れないんだからw

市場が全くプラスになってないのに利益が出てるってことが
今後を考えたときどうなるかっていう話
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 16:35:19.54ID:xcgmdoRVd
ファミ通の集計の仕方がおかしい気もするな
一部のチェーンでしか売ってないのに全国の小売で売ってる計算してんじゃない
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 19:28:52.24ID:sMVa+duc0
【速報】ソニーが巨大テーマパーク開設へ。映画・ゲーム・音楽のIPを総結集
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617775195/

ソニーが推すべきなのはアメ豚コンテンツじゃなくて日本コンテンツ
アメ豚コンテンツなんて全てオワコンなんだから
もう世界的に日本コンテンツの時代だよ

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる件2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617477272/
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/07(水) 20:42:35.59ID:pxSltQDK0
パクブラキャラでなにするんだ?
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 05:10:56.69ID:ulOkfKPp0
【朗報】ソニー、セガを買収か!?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617793519/

素晴らしい!
これ実現して欲しい!
セガのゲーム大好き

ソニーが手っ取り早く和ゲーのラインナップ揃えられて、
和ゲーをたくさん作れる制作体制を整えられるのは和ゲーメーカーの買収しか手がないからね
セガを囲い込みできたら大きいよ
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 06:21:04.22ID:S4XuXCAk0
この動きになんのもんだいがある?
時代は移行して今やサブスクが主流
ライバルのxboxのゲームパスも好調なんだし更に前から提供してるPSnow が
絶好調って事でいいんじゃないの?
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 06:38:46.85ID:e4JMpDxs0
中国の闇市で売られるならソフトも売られるはずだよね
国内で転売されてるなら転売屋から買ったユーザーがソフト買うはずだよね

部品として買われて分解されてるか
転売屋が毎週在庫を何万も追加で保持してるか
新古品の販売を新品として計上されてるか
くらいしか思いつかない
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 06:55:59.00ID:tXyWi1rLa
発売6月目で勢いのある新ハードがこの惨状になるのは想定外
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 07:01:58.38ID:9GZix1kE0
これガチの数字だともっとヤバいんだよな
PS5には本体と同時に買って遊びたいと思わせるタイトルが存在しないってことだから
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 07:30:35.72ID:tXyWi1rLa
Xbox360が最も売れた週の台数 6.2万台

その週のソフト売上
・リッジレーサー6  29,891
・パーフェクトダークゼロ  14,897


PS5のとある週の本体売上 6.2万台

その週のソフト売上
(無し)
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 07:50:20.20ID:h0s7T9v80
PS4が発表通りの台数ならPS5立ち上げも余裕だろうに
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 08:15:33.35ID:tXyWi1rLa
箱〇よりソフトが売れないPS5ww
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 11:42:31.51ID:xN/k/8QV0
PS5持ってるヤツをYOUチューバーしか見たことないんだが・・・
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 11:53:21.92ID:uH6+9eY70
台数水増しか転売屋じゃねーの?w
性能サービスでXboxに負けてて台数だけはって捏造してんのかな?w
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 11:54:08.13ID:uH6+9eY70
インドは正直だからXboxの方が売れてるってニュースあったね
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 11:54:33.02ID:rBBFRXtQ0
インド人嘘つかない()
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 13:21:45.42ID:vgaZS8SFa
インドはステマが通じないのかね
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:19:37.47ID:LG5JFRy50
【朗報】コジマプロダクションの新作、今度はXbox独占か?小島監督がマイクロソフトと交渉
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617858955/

なんでソニーって会社は次から次に日本コンテンツを捨てて、
無価値で日本の敵の英米コンテンツを流布することに必死になるんだよ
英米コンテンツに注力した時点でソニーは日本の敵だ!
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 15:24:49.22ID:CMsqiw/80

と愛国心あふれるネトウヨが売国企業を糾弾しております
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:08:10.97ID:5qifLZv3d
今週の週販みたらなんていうだろ
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/08(木) 22:45:35.32ID:T7a4khSM0
何のかんの決定ボタン含めた不親切さがでかいと個人的には思ってる
あれのおかげで結局PS4をしまえなくて結局今はPS4の方が起動時間が長い
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 08:53:45.92ID:O7JLs4950
【悲報】MSさんセガかUBIを買収か
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617792924/

アメ豚企業がセガ買収するなんて絶対に嫌だな
セガ買収するのはソニーであって欲しい
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 17:11:45.95ID:9c98Xi640
2021年の『バトルフィールド』は発売初日からGamePassで無料配信される可能性も
https://wccftech.com/battlefield-2021-xbox-game-pass-day-1-release-rumor/

EAはMSのセカンドパーティになりつつある
最初から洋ゲーメーカーなんて全て日本の敵だから、
洋ゲーに注力してるソニーはアホすぎる
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/09(金) 18:38:08.66ID:quAi5SvNM
今までのCSの常識で考えると単価5万↑のハードが週数万単位で売れるってのが不自然なんだよね
キラーソフト出まくってる状況ならありえるけど知っての通りの有様だし
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 02:31:44.64ID:GcFSBVTb0
そもそもなんで日本が得るべき栄光を欧米豚に分け与えなきゃなんないの?
ソニーはコンテンツというものを政治的に捉えすぎてる

ファーストの力を使って実力のない欧米豚のコンテンツを持ち上げても結局最終的にはソニーが損をする

日本市場でPSが箱のようにオワコン化してきているのがその証拠
2020年の米国アマゾンの年間売上トップ10の内、8本が任天堂だったのは海外市場もやられる前兆
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/10(土) 13:09:29.23ID:iWX4AC2E0
お漏らし済のPS4『逆転裁判7』『大逆転裁判1・2 リマスター』、4月10日19時〜正式発表か
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617970779/
『新すばらしきこのせかい』の発売日が発表!Switch/PS4版は2021年7月27日、Epic版は2021年夏
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617954507/
【朗報】フロントミッション復活
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617767790/

名作和ゲーの続編が次々に発売決まっていて嬉しい
和ゲーの時代
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 00:21:02.06ID:Yag3AAAT0
吉田とジムの日本コンテンツ排除の戦略ミスは日本だけでなく欧米でも叩かれている
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618058537/


昨夜Redditで、Vitaの近くで働いていた元ソニーの従業員が、ソニーに関する多くの魅力的な情報を明らかにしています。以下にいくつかの選択肢のQ&Aを投稿しますが、スレッド全体を読むことをお勧めします。

https://www.reddit.com/r/vita/comments/mmrz7p/i_am_a_former_sony_employee_ama/
Q:最近、ソニーが日本全体をバスに乗せてしまったことについて、何かご意見がありますか(あるいはすでに起こっていること)?アメリカの支社が会社を完全に掌握してしまったのでしょうか?もしそうだとしたら、なぜ、どのようにして日本はそれを許したのでしょうか?

また、ソニーは日本のゲームソフトに対する自分たちの魅力を全く理解していないのでしょうか?前世代から現在に至るまで、彼らの活動を見れば見るほど、彼らは無能なのではないかと思えてくるからです。

A:いろいろありますが、ニュアンスを犠牲にしてでも単純化しようと思います。

プレイステーションは歴史的に日本のブランドです。プレイステーションが発売されて以来、アメリカは最大のゲーム市場に成長しました。この数年間、「プレイステーション」ブランドの「支配」をめぐって、社内でさまざまな競争が繰り広げられてきましたが、その中でアメリカが勝っていたのは明らかです。本社の移転、日本のほとんどのスタジオの閉鎖、DualSenseのXのデフォルト確認(最後の「ファック・ユー」として)などは、私の頭の中にある顕著な例の一部です。

これらのほとんどは、私のレベルをはるかに超えたところで行われました。
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 10:10:23.82ID:RnZ1/a6e0
グラだけで面白くない三大ゲーム「ホライゾン」「アンチャーテッド」後一つは?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618061724/


ほんと、洋ゲーってグラだけでちっとも面白くないよな
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 10:43:12.52ID:cVX1V9zT0
2000人のこどおじと5万8000人の転売屋がいるってことだろう
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 14:49:20.12ID:q5jVQ/Wmd
台数盛ってるとしか思えないよな
しかしソフトが売れないなPS4のソフトも売れてない
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 16:32:27.55ID:o+g2OsOtp
>>589
ソニーがサムスンとの業務提携の名の下日本の技術を横流ししてたこと忘れてる奴多いよな
ゲハがキムチ臭いのもどう考えてもこれが原因なのに
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 19:35:00.13ID:meJkWsbX0
【和ゲー】500万本達成した和ゲーが続出してる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618133193/

和ゲーが復権する直前にSIEの本社をアメリカに移したソニーって会社は本当に先見の明がない

というか、ソニー内の英米豚の政治力の問題なのかもしれないけど
ソニー内の英米豚の政治力の強さはソニーにとって有害でしかない

インフレの欧米と比べて、デフレで円安で、
しかもアジア市場が拡大していってるから、日本でのソフト開発はますます有利になっていってるし
0602shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2021/04/11(日) 19:36:36.85ID:ObB8JgmP0
これから欲しいゲームのために備えて買ってるんだろ
本当に欲しいゲームが出た時に本体なかったら悲惨だ
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 22:05:50.94ID:Y2eK54/z0
1本もソフト買わないうちに値下げor新型の方が悲惨なような…?
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/11(日) 22:14:35.47ID:afMHcJkv0
>>603
バイオ8みたいに発売日が決まってるタイトルのために今のうちに買うのはいいけど
FF16みたいに発売がいつになるか分からないタイトルのためだったらアホだよね
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 00:14:16.52ID:GbX0TXdXa
>>604
PS5のソニーファーストのソフトが
週1000本以下圏外なのに
10週後に久々ランキング入ったら2万本増えてただろ
サードは死んでるが
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 01:31:20.37ID:Ae5C/jWEM
やばすぎて草
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 02:55:22.87ID:WBMUAMmT0
PS5専用ゲーム開発には1年以上かかるんだから
ソフトメーカーにこのゲーム機用にゲームを開発して大丈夫か?と
迷わせたらおしまいなんだよ。
いつまでも下位互換のゲームなんて出したってしょうがないし
FFでもGTでもとっとと出してそれなりの奴らが買ってくれる事を証明しないと
今現在のゲームの売上本数じゃPS5専用ゲームなんて怖くて作れないだろ。
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 05:46:47.37ID:evG/9Wpy0
これ凄いわかる
俺もアンチャは生涯でやったゲームの中で一番クソだと思った


なぜ洋ゲーはオワコン化したのか、そしてなぜソニーはそんな簡単な事実も受け止められないのか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617520695/

568 名無しさん必死だな ▼ New! 2021/04/11(日) 11:03:28.79 ID:ajoB1HZy0 [1回目]
日本人が一番嫌いなタイプのソフトがアンチャ

いわゆる1本道でやらされてる感が強いゲーム
FF13と同じ

それをやたら宣伝しまくって押してたのが10年前のソニー


569 名無しさん必死だな saga ▼ New! 2021/04/11(日) 11:07:43.57 ID:snt+jXHy0 [1回目]
アンチャはマジで生理的に受け付けない
なんか脳が拒否するのよ
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 06:48:30.99ID:Iz3ve1nSa
>>602
こういうバカっているんだな
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 07:03:37.26ID:aBNNuUU60
>>602
おっさんと付き合える

の人かな
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 11:43:33.50ID:ddJfwmkn0
>>615
過去のshosiが貼ってた画像の再現とか無理とか
言い訳しながら逃げてるから、トリ割れたところに滑り込んだ偽物だよ
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 12:07:29.64ID:MC7rdxAVp
海外への転売屋対策でPS2みたいに軍事兵器転用の恐れがあるとして輸出規制かければいいのにな
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 12:40:52.04ID:H60XFhRL0
アップル、MSがまだゲームのネトフリ」になれない理由。ゲームのサブスクは本当に成立するか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618069523/

洋ゲー自体が終わってるんだから、
アップルやMSがゲーム業界ののネトフリになれないのは当然じゃん
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/12(月) 22:11:28.56ID:xVNUvx9h0
洋ゲーシェア1%割れが現実的になってきたのに企業案件で洋ゲーする売国YouTuberを叩くスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618231204/

企業案件で配信者が洋ゲーやっても、どんどん洋ゲーのシェア落ちていってるし、配信者って企業が思ってるほど影響力ないんだろうな
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 08:27:20.58ID:6gcpPEag0
名越監督「ソニーは我々の思いと拘りをしっかりユーザーに届けてくれる、安心と信頼を感じられる」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618231252/

ソニーのセガ買収確定かな

インフレの欧米と比べて、デフレで円安で、
しかもアジア市場が拡大していってるから、日本でのソフト開発はますます有利になっていってるし
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 12:04:06.79ID:q8zucWwk0
そもそもかりんとうがアジアでゲームが盛り上がってるとか言う名目で
龍が如く6だったかを同時発売にしてたけど

結局MSがGamePassで引き取ってSEGAがお金になった発言だからな


ソニーとかいう日本国内のPSファースト開発者を全員退社させた後に
かりんとう政権の終わったSEGAを買い取るメリットがない
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 14:33:17.41ID:8cQ7f4aW0
>>624
海外セガの持ってるIPと国内セガのパブ権が必要なんよ

かりんとうは要らない
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 15:10:37.67ID:q8zucWwk0
和ゲー関係者全員切り捨てたジムちゃんが
SEGAを欲しがる理由がないじゃん?って話
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 15:13:45.68ID:4GR59Q9Q0
まぁ、買収する前提で考えたら
セガアメリカ生かしのセガ日本を潰すだろうな
SIEと同じ
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 18:05:27.32ID:Mw54/byY0
こんなクズ転売屋に好き放題にさせてるソニーに怒りを感じる

【アンチ転★売】★PlayStation5 PS5販売情報★299 【税務署職員要チェック】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618125524/

301 名無しさん必死だな (ワッチョイ 1ada-cmdU [125.194.52.37]) sage ▼ New! 2021/04/13(火) 13:00:40.75 ID:E1hCfFax0 [2回目]
今の入手難易度なら最低80000円は欲しい
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 18:14:05.75ID:RJmAxy9wa
>>628
今の日本には高額転売を罰する法律が無いからな
マスクの高額転売を禁止したのはあくまで人命に関わる事だったからで、
高額転売そのものを問題視したわけじゃ無いからね
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 18:20:26.39ID:l5AWGPBda
>>629
生活必需品の流通を阻害する行為は元から違法だけど
娯楽品については自分の財産をどんな値付けで売るのも個人の自由でそれを阻害する方が問題だからな
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 18:50:34.06ID:StLAQPzU0
>>629
PS5に限って言えば、転売屋のお陰で我に返っててPS5購入を回避できた人が多そうw
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 19:07:01.22ID:kX47+uhY0
新型PS5が来て、その時点でも欲しかったら検討するかな
この感じだと多分欲しくならないけど
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 19:09:47.01ID:cvbSF9AM0
年内にslimで仕切り直し出来ればまだ望みはあるでしょ
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/13(火) 19:25:24.39ID:cGF/Dc9S0
現状でこの夏大丈夫かわからん状況でスリムはまだ厳しいのでは
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 04:13:31.69ID:ClFBfca00
ソニー、Epicにまたもや2億ドル投資
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618325758/

これはいい傾向
アメ豚コンテンツやアメ豚企業は日本の敵だから
MSもアップルも日本の敵
英米人やアメ豚企業くらい信用できないものはない
中華圏16億人を味方にしたほうが得
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 10:25:02.41ID:3WwTDGTB0
PS5自体が逆ザヤなのに
これ以上金かける余裕が何処にあるのかと
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 11:15:39.39ID:OgDVs7Bb0
周りに買った奴いる?
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 11:19:18.92ID:SW/oU44g0
>>635
SONYはもうアメ企業だけどな
社長が日本人に戻ればその言い分は正しいけど
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 11:27:34.01ID:S/1XRBeba
>>638
社長:イギリス人
副社長1:中国人
副社長2:在日朝鮮人
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 13:27:32.36ID:Pm2wc+tC0
任天堂にソフト供給しないだけで即サード叩く任信狂暴すぎだろ、落ち着けって
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618356040/

俺もこういう任豚嫌い
任豚が和ゲーサード叩くのって一番嫌い
洋ゲーならいくらでも叩いていいけど
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 13:41:38.69ID:vTkrHLpCa
>>643
叩いてるか?

ゲハ見ても、
「Switchに出すサード嫌い!」とか
「PSじゃサード売れないからサード嫌い!」
ばかりな気がするが
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 14:22:57.52ID:TNocNs9K0
>>644
そいつマルチコピペの荒らしだぞ
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/14(水) 23:51:32.11ID:gmDbIeJM0
任天堂とソニーのIPの差がやばすぎると話題に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1617268468/

ソニーの糞洋ゲーなんてろくなIPじゃない
ソニーの糞洋ゲーなんてドラマ化 映画化してもみんなコケるよ
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 10:42:30.47ID:LD0ys3fg0
ビジネスモデル的にもうAAA洋ゲーは限界だろうな
破綻しそうなサイバーパンクの製作会社がいい例

負け犬洋ゲー厨ですら「洋AAAはもうオワコンだけど洋インディの時代!」とか吹いてるのに草
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 19:18:39.71ID:GQpeHoAj0
編集長「SIEは広告費をYouTuberなんかに無駄使いしている、PS5の看板キャラ育成に専念せよ」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618455064/

ソニーってキャラクタービジネスが下手すぎだし、
一つの強力なキャラクターを作り出すことの重要性を理解してない
アンチャだの、ラスアスだの、劣等なアメ豚コンテンツなんて害悪でしかないし、
ソニーは日本初の自社の看板になるキャラクターを育て上げるべき
0651びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/04/15(木) 19:20:50.03ID:iCaMwdpU0
海外じゃなくて、俺も実際に困惑する
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 04:08:25.05ID:t6U78cKJ0
日本コンテンツに惨敗して泣き喚く欧米豚の汚い泣きっ面だけが欧米豚の作れる唯一の面白いコンテンツ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618505682/

キリスト教的な概念である、ポリコレやリベラリズムから欧米人は永遠に逃げられないからなあ

欧米のコンテンツは永遠に日本に勝てないままだろうね
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 14:05:46.36ID:yHmZC1ZG0
【悲報】スクウェア・エニックスに複数の買い手候補が関心
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618529832/
スクエニ買収されるかも
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618545004/

外国企業がスクエニ買収するのは絶対に嫌だ
ドラクエやFFは日本人の心に根ざしている
絶対に感情的な反発が出てくる
外国企業がスクエニ買収した場合、ソニーがコロンビア買収した時のアメ豚の反発の比じゃないくらい日本人の反発は大きくなるだろう

絶対に日本企業がスクエニを買収しなくてはならない
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 23:51:35.10ID:vXodc1WP0
eスポーツもあるし、世界的に見ると格闘ゲームはじまってるのかもな
格闘ゲームの操作性の精密さは和ゲーの得意分野だしいい傾向だな

https://buss.lifecycle-maps.com/2021/04/%E3%80%90%E7%A5%9D%E3%80%91%E3%80%8E%E9%89%84%E6%8B%B37%E3%80%8F%E5%85%A8%E4%B8%96%E7%95%8C%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E6%9C%AC%E6%95%B0%E3%81%8C700%E4%B8%87%E6%9C%AC%E7%AA%81%E7%A0%B4%EF%BC%81-%E6%AF%8E/

【祝】『鉄拳7』全世界販売本数が700万本突破! 毎月10万本以上がずっとダウンロード購入されている状況に
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 06:09:10.05ID:lKHmtXGja
【現実】
MHRが3週目にして、既にMHWに10万本近い差で圧勝

        MHW(PS4)     MHR(Switch)
*1週 1,350,412 / 1,350,412 1,302,132 / 1,302,132
*2週 *,223,274 / 1,573,686 *,277,604 / 1,579,736
*3週 *,114,740 / 1,688,426 *,194,327 / 1,774,063
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況