X



編集長「SIEは広告費をYouTuberなんかに無駄使いしている、PS5の看板キャラ育成に専念せよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/15(木) 11:51:04.81ID:zav0Ccebr
https://twitter.com/hata_fuminobu/status/1382009912893394949
広告宣伝の観点でいうと、SIEもPS5の広告関連には常にアストロボットを横につける事をしないと駄目。
看板キャラ不在のSIEは看板キャラを育成することに専念しないと、無駄な広告費をYouTuberなんかに払い続けることになる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 12:07:22.78ID:PjvnFxcE0
>>242
キャッチーなキャラが居ないのは致命傷じゃん

PS3のときも苦し紛れに子供向けの
テラウェイやパペッティアなんて作ってたけど

キャラデザ雑魚すぎて全く売れなかったじゃん
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 13:59:55.06ID:HZJa6UlB0
【悲報】スクウェア・エニックスに複数の買い手候補が関心
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618529832/
スクエニ買収されるかも
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618545004/

外国企業がスクエニ買収するのは絶対に嫌だ
ドラクエやFFは日本人の心に根ざしている
絶対に感情的な反発が出てくる
外国企業がスクエニ買収した場合、ソニーがコロンビア買収した時のアメ豚の反発の比じゃないくらい日本人の反発は大きくなるだろう

絶対に日本企業がスクエニを買収しなくてはならない
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 18:10:10.94ID:hNypFWq30
トロなんて全く人気無いだろ
強引にクラウド、セフィロスを顔にすべきだった
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/16(金) 23:55:39.36ID:YpKEWQez0
eスポーツもあるし、世界的に見ると格闘ゲームはじまってるのかもな
格闘ゲームの操作性の精密さは和ゲーの得意分野だしいい傾向だな

https://buss.lifecycle-maps.com/2021/04/%E3%80%90%E7%A5%9D%E3%80%91%E3%80%8E%E9%89%84%E6%8B%B37%E3%80%8F%E5%85%A8%E4%B8%96%E7%95%8C%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E6%9C%AC%E6%95%B0%E3%81%8C700%E4%B8%87%E6%9C%AC%E7%AA%81%E7%A0%B4%EF%BC%81-%E6%AF%8E/

【祝】『鉄拳7』全世界販売本数が700万本突破! 毎月10万本以上がずっとダウンロード購入されている状況に
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 00:56:53.88ID:p6Dtno+I0
>>245
任天堂も元からキャラクタービジネスを考えていたわけじゃなくて
マリオやリンクがキャラクターとして魅力的だった故の流れだから
シンプルさもキャッチーさの一要素なのかも
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 10:25:32.15ID:ILcij9tg0
ソニーに苛々。ソニーはなにがしたいの?日本メーカーを買収するなり手を打たないと、日本で終わる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618598929/

ソニーは吉田社長のビジョンが全く見えてこないんだよな
あと数か月以内に形にできないのなら、吉田は切った方がいい
スピードが求められているのに、吉田はいちいち判断が遅い
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 19:58:39.05ID:fY04ZoIq0
【米国】Nintendo Switchさん、3月のハード売上も首位となり、前代未聞の28ヶ月連続1位を記録
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618627845/


だから言っただろ
世界のゲーム市場は日本の流行を後追いすると
ソフトも2020年の米国アマゾンの売り上げトップ10の内8本が任天堂だし
日本市場を捨てるという事は世界市場を捨てるという事
超絶無能の吉田とジムを切るべき
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/17(土) 22:30:12.63ID:yxDQplud0
>>36
そういえばパラッパはゲーム部門に異動してきたソニーミュージックの人らが企画したんだよな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 01:05:11.76ID:gBBOTua70
自社の看板キャラ作ろうとしないソニーに対してイライラする
そんな姿勢だったらコンテンツメーカーやるの止めた方がいい
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 01:11:24.96ID:XCeY58gmM
>>254
有能が作ったが
無能が有能ごとキャラクタービジネスを捨てたんだぞ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 01:15:42.89ID:Pdv8kBL10
SIEアメリカがコントロールしてるから
日本で何言っても無駄なのがつらいわ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 01:44:56.08ID:474kPIiz0
この人いつも見当違いなこと言ってドヤってるよね
最近色んなとこでこの人の見当違いなドヤ文ちょいちょい見かけるわ
出火して甲板が今にも抜け落ちそうな船に火災対策がーって言ってるようなもん
火を消しとめてとりあえず船が沈まない方法なりクルーが避難する方法を提示してドヤればいいのにね
出来る俺みたいな顔してるとことかほとんど進次郎レベルの無能のやる分析だと思う
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 02:16:45.46ID:gmRK5DkI0
初代プレステ発売(1994年)以降に生まれた任天堂の主なタイトル

1996年 スーパーマリオ64
1996年 ポケットモンスター赤緑
1998年 ゼルダの伝説時のオカリナ
1998年 マリオパーティ
1999年 スマッシュブラザーズ
2000年 マリオテニス64
2000年 マリオストーリー(現ペーパーマリオ)
2001年 どうぶつの森
2001年 ピクミン
2001年 ルイージマンション
2002年 メトロイドプライム
2005年 脳を鍛える大人のDSトレーニング
2006年 Wiiスポーツ
2007年 Wiiフィット
2010年 ゼノブレイド
2015年 スプラトゥーン

20年あればこれだけタイトル増やせるんだからSIEも20年くらい頑張ろう。
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 05:36:34.86ID:kSqqMPxB0
ゴキブリが悪い
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 05:48:22.68ID:ClRbSQm30
もともと看板キャラなんか作れないところ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 05:49:05.44ID:ClRbSQm30
看板キャラと言うとファミコンの初期に作られたものが今でも強い
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 05:49:59.29ID:QNdGUT060
鬼滅とかあるし、別にサードのキャラでなんの問題もないがな 欲しけりゃファミ痛が作れや甘えんな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 06:32:24.74ID:0tw1kFnR0
>>26
マスチはまだしも
スティーブを「X-BOXのキャラ」と認識してる人は
かなり少ないと思うぞ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 06:49:36.45ID:raoduk5l0
ゲーム内容とかキャラよりクリエイターだディレクターを全面に出し過ぎてる。洋ゲー全般に言えるけど
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 11:21:19.68ID:UWjZ37/T0
>>249
テラウェイはともかく、パペッティアとか子供向けゲームなのに
キャラが終わってるのと

そういう最初からキャラビジネスやってないってのは全く別次元の問題だろ


トロクロなんてのは最初から媚びたキャラで売ってたのに
気がついたらジャパンスタジオとともに消えたじゃん
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 12:53:13.63ID:dBapSfxl0
>>266
SCEの時点で先にキャラありきだったということは確かだった
看板から先に作るSCEと商品から先に作る任天堂かな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 14:07:21.95ID:2gsHE8sM0
アンチャのスピンオフゲームの開発が中止になった可能性
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618700098/

SIEが洋ゲーどんどん縮小しているのはいい傾向
今後はSIEはスクエニとか和ゲーの時限独占に力入れていくのでは
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 14:39:03.03ID:MrscMpy90
むしろキャラモデルあるんだからラスアス2のキャラをバーチャルユーチューバーにするとかそういう方向性でもいいと思うんだけどな。クレイトスでもいいぞ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/18(日) 23:53:27.62ID:QidlxgJP0
パペッティアを子供がやると思い込んでるから駄目なんだよ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 01:05:43.89ID:AHTTXjwn0
ソニーさん、メタスコアだけでゲームを評価していたwwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618739955/

【朗報】ソニーが開発拒否した『Days Gone 2』の開発を求める署名が3万人を超えるwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618739770/

ふざけるな
SIEのクソ洋ゲーなんてもう一切いらない

ソニーのステマで過大評価され続けていてSIEのクソ洋ゲーくらい邪魔なものはない

一例としてアンチャなんて糞ゲーが何年か前の最多GOTY受賞作だったのはステマやりすぎ

Days Goneの元ディレクターであるジェフ・ロス氏がこの署名運動に賛同しているようだけど、
ソニーがそういうアメ豚の圧力に弱いと、見透かしているのかもしれない

ソニーは本当にアメ豚の圧力に屈するのいい加減にしろよ
そういうアメ豚の圧力のせいで、日本市場を失うかもしれない瀬戸際だというのに
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 11:32:34.24ID:XCI3eMNt0
日本では洋ゲーのシェア1%割れが現実的になってきてるのに、
アメリカでは和ゲーが馬鹿売れwwwwww

https://buss.lifecycle-maps.com/2021/04/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%81%A73%E6%9C%88%E3%81%AB%E6%9C%80%E3%82%82%E5%A3%B2%E3%82%8C%E3%81%9F%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%89%EF%BC%86%E3%82%BD%E3%83%95%E3%83%88/
アメリカで3月に最も売れたゲームハード&ソフトが判明!日本のタイトル強すぎるwww
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 14:26:33.05ID:RnhCVuqQ0
今はリターナルの宣伝つべで流しまくってるけどこんなに宣伝しても日本で数出ないだろ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/19(月) 21:36:53.85ID:+Mi4cqcE0
CC2松山「日本のゲーム価格が高いのは高くても売れるから、海外は安くないと誰も買わない」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618830938/

日本市場が一番美味しいんだよな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 01:20:05.50ID:Xdcx+iuX0
トロクロをもっと推していくべきなんだろうけどジムライアンは許可せんだろうな
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 08:00:34.98ID:gk9fufVA0
【朗報】PS3、PSvitaのストア閉鎖が撤回される
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618851943/
SIEジムライアン「PSPは予定通り7月2日に閉鎖するけど、PS3とVitaは継続の為の解決策を見つけます」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618852927/


ジムがどんどん圧力に屈してきてるな
ジム解雇まであと少しという所か

まあ別にPS3、PSvitaのストア閉鎖うんぬんなんてどうでもいいんだけど、
ジムがどんどん追い詰められていってるのは朗報
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 08:10:19.80ID:Ra2KeKPSd
正直ユーチューバに宣伝させること自体は正解だと思う
テレビのCMなんてバカ高い上に爺婆くらいしか見てないしPS層的には無駄
問題は浮いた金を看板キャラ育成とやらに向けてない事ってか日本切り捨てなんだからやる訳ない
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/20(火) 18:07:15.06ID:ktePcBB70
【悲報】ゲーム系youtuberさん「ゲームの紹介案件は1件400万ぐらい」 こいつら勝ち組だろ…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618873162/

配信者がいくら洋ゲーやっても洋ゲーのシェアは下落の一途だから配信者なんて影響力ないよ

400万も払う価値ないよ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 04:25:53.58ID:0cNsY9zg0
なんでアメリカ人ってポリコレを推進してるのにレイシストなの???
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618879824/


SWでポリコレでアジア人出演させるのに、
わざと超絶ブスなアジア人を選んだりとかなwwwwww
あれ、欧米豚の陰険さが良く表れていた
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/21(水) 14:54:27.59ID:FfgfZPVM0
ホライゾンは無料配布するのに、ゼルダはいまだに7678円もする
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618908787/

もうオワコン洋ゲーは無料配布が当たり前になりつつあるなw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 01:12:56.66ID:UP3D24lN0
ゲーパスとかいらないし
ゲーム業界を破壊する悪しき物だろゲーパスなんて
MSは日本の敵だし

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618980570/
ソニー、ゲーパスにゲームを出させない「アンチゲームパス」条項をカプコンと契約させる2



アメ豚が日本企業に介入してくるとか絶対にやっちゃダメな事だろ
日本にしてみたらアメ豚に付くより中国に付いた方が得なんだから
日本と中国が組めばMSやアップルを叩き潰せるんだから

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618979291/
楽天が日米政府の監視対象になったけど、テンセント資本入ったゲーム会社もアウトなのでは?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 02:59:14.32ID:k4OyaFcT0
ピポサルが消えた理由は本物の人物の名前を猿につけてゲームに出したから普通に人種差別で訴えられたから

新作待ってたのによォ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 11:14:10.10ID:XSeHwmOd0
>>282
ゲーム不買王のステイ豚1豚が
ゲーパス要らないって言ったところで

2000万超えたユーザーの前に何の意味があるのw


少数派は少数派なりにひっそり隠れてニッチな話をしてたら良いと思う
SONY板とかいう、全市場から隔離された基地外の巣があるからおすすめ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 11:36:14.25ID:ACcZwgMF0
なんかジムの受け答えってイラッとすんだよな
基本的な礼儀ができていないし、言ってる内容も要領を得ないというか

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1619051049/
ジム「日本には日本に合ったソフトを提供していく(キリッ」
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/22(木) 20:47:01.98ID:ZfWxolyk0
これはかなり本気と見た
特にJRPGに力入れて欲しいな
あとフロム今からでも傘下にできないかな


ジム・ライアン「日本市場を重視している」「日本市場に合ったPS5ゲームを出していきたい」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1619087536/

――特に日本は供給不足が深刻でしたが、ファンが離れる懸念はありませんか。

「PS5は米国と同時に発売した。PS4のときには米国に比べて3カ月遅れで発売したが、それは良くない選択だった。足元のPS5の日本市場での供給量はPS4を発売してから同じ期間と比べても遜色ない。日本市場を重視しており、今後も供給体制を改善する」

「日本のゲームコミュニティーに合ったソフトを提供していくことが重要だ。PS5では初期の段階から日本の開発会社によるソフトが多く含まれている。今後も国内の開発会社との連携を強化し、日本市場に合ったコンテンツをPS5向けに出していきたい」
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 07:17:21.37ID:nf4fQSau0
ソニーが新サービス「PlayStation Plus Video Pass」を正式に認める―ポーランドで先行開始予定
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1619123191/
>>『ヴェノム』や『ベイビー・ドライバー』に『コミカレ!!』の全6シーズンなどが含まれる。


日本アニメは?
アメ豚の低レベルコンテンツなんてオワコンだし興味ないんだよっ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/23(金) 18:01:13.68ID:kOX9MwTi0
【悲報】『サイバーパンク2077』PS版の売上が全体の28%だと判明、総制作費は341億円以上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1619128242/

負け犬洋ゲー厨がサイバーパンクはあんまり制作費かかってないとかほざいていたけど、やっぱりウソだったんだなw
制作費かかりまくり、なんと総制作費は341億円以上!
AAA洋ゲーは終わってる
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 03:13:41.61ID:5ShB/wHh0
>>278
ソニーボーイは美少女マニアだからVTuberの方が良いと思う
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 05:00:09.29ID:7agLbR6I0
ジム・ライアン「日本軽視の戦略を実行してたら、なぜか日本人がそれを正当化して応援してくれてるw」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1618731035/

日本人じゃなくて任豚
任豚にしてみたら無能なジムと吉田が長く居座ってくれた方が有利だから
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 14:42:11.98ID:uqaWvp2t0
世界的に日本コンテンツの時代
日本アニメの100倍の制作費かけてハリウッド映画なんて作るの馬鹿らしい

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619223248/
鬼滅の刃が全米1500館以上の大規模公開 初動だけで千と千尋超え確実
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2021/04/24(土) 23:01:26.73ID:4DRYBDC6p
浜村推し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況