X



今年のゲハ流行語大賞候補が凄すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:10:15.23ID:Pg0RBfX0p
虚無
30-0
メガヒット(65万本)
The Game.
五等分の花嫁
ガン掘り
PS5 is better
Not a PS5
ゼノコンプ
ルンファク5コンプ
プシュ!




だいたい月1くらいで名言が生まれてる気がする
0004びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/17(金) 20:16:04.30ID:ymDSaZXE0
マイニング見せて もエントリーを
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:18:14.90ID:zpUU5CoZ0
同胞達よ!こんな嬉しい日はない!祝杯の儀を行うぞ
これだけの流行語が我々の中から産まれた。我々は次の流行語で反撃に出るぞ!
今日は無礼講だ

では手にグラスを持ってください


プシュッ

乾杯っ!!!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:20:59.75ID:rD7OZnfx0
サラリーマンの上司
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:23:31.45ID:pP/I9aNk0
ルンファク5コンプなんて聞いた事ないが
エアプが無理矢理擁護してんのは見るけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:25:04.44ID:g7eprcwf0
2020年 PS4%、2021年 30-0
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:25:38.75ID:0yG+DTR60
プシュッはなんか擁護も意味解らんくてプルタブがどうの言いだしてツッコまれたら発狂するのも香ばしかった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:25:56.03ID:pZc9MYO30
ルンファクは聞いたことないなあ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:26:26.45ID:TvPJHIlE0
マイニング見せて
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:30:05.38ID:1BvfpD+j0
五等分はThe Game.の一個じゃないか?うたわれとかも
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:31:46.74ID:rD7OZnfx0
毎日毎日ハゲノスケが常人では理解出来ない発狂してるから挙げてるとキリがないよね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:32:30.48ID:Fd1dR5RE0
・ゼルダはクソグラを面白さで誤魔化してるだけ
・スイッチの1080pとPS4の1080pでは、信頼とブランド力が違うわ
・PSユーザーに優越感を与えないのは業界のためにならない
・市場は騙されてもゲハは騙されない
・ふーん、俺は悪くないけどね。勘違いさせた奴が悪い
・ステマダイレクト
・ロードが入るってことはクオリティが高いってこと
・仮にエアプだとしてなんか悪いわけ?
・WSJの現地ってどこだ?Jは何のJ?
・これははちまさんの方から本隊を呼んでくる必要がありますね
・良作が毎月たくわん発売されるPSで出したら最終ハーフも厳しそう
・Bloomberg?アメリカのアフィサイト?
・PS4が人権ハードになりつつある
・英国では30ドル未満で投げ飛ばされてるぞ
・おじせって知ってる?
・馬鹿の上塗りも大概にしたら?
・wlnwlnの世界なんたよなぁ
・switchはPS4と比べて目がたんこぶだったしね
・ただし金の弾丸はありませんw
・PS4はMHWがあらゆる物を貫くダイヤの弾丸になってるけどな ちなみにダイヤはこの宇宙で一番固くて丈夫だったりする
・需要の早食いしてるだけでしたとさー
・童貞はお前らだろ 俺は今フェラしながら書き込んでいるくらいだし
・ゲーム的に不要な要素なのに鬼の首を折ったように騒いでるのが滑稽すぎんだよな
・実績が違う、んなことも、いちいち説明しないとわからんのかこのアスペクト
・この店は金のためにゲーム売ってる感じがすんだよな 結局どっちの味方か分からない
・金のためにPSもswitchも両方売ってる死の商人ってことだよ
・プレイした奴だけが面白いって言ってるだけのクソゲーだよな
・累計限定勝負かよ 都合良すぎないか?
・実はじわ売れは悪なのだ
・コロコロコミックは任天堂と蜂蜜の関係
・無名スタジオを崇める任天堂信者哀れだな ハリウッドに作ってもらえずw
・痛い目を浴びなければならない
・すっぱいみかん
・エアプじゃなくてちゃんと実況動画見たよ
・かなりswitchの週販て怪しいもんな 裏で金渡してるのか知らんけど 俺の肌感覚では実質的にはps4が勝ってる
・初週負けたくせによく威張れるね任天堂信者君 累計で買ったところで1勝1敗でしかないんだけど
・ジジイなのにこんな夏休みの宿題みたいので遊んでるとこ見られたら親指隠されるわ
・「売れています!」と言われて不快になる人の事も考えて下さい
・今日は木曜日だぞ? 週の後半なんだからとっくに週末だよ
・ゲハ活してないのか?
・任天堂信者、任天堂を大企業と言い張る
・10億円かけて1億円の利益じゃ大損だし
・圧顔無恥
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:32:50.66ID:UFti/wQm0
ガン掘り入ってて草

あれはマイニング問題も後から出てきたのもポイント高い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:34:35.66ID:0yG+DTR60
ケンノスケワンマンショーみたいになるからケンノスケ2021とかで分けた方がいいのかもな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:36:16.87ID:IGb+Lxsr0
(更新)

虚無
30-0
メガヒット(65万本)
The Game.=五等分の花嫁
ガン掘り
PS5 is better
Not a PS5
ゼノコンプ(殿堂入り)
ルンファク5コンプ
2月30日
マイニング見せて
サラリーマンの上司
プシュッ 乾杯っ!!!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:36:27.99ID:LWGNDerm0
書き込んでるやつがマジもんのバカだから生まれた言葉もネタ的には面白いが
やはり業界板としては30-0がシンプルに現実を突きつけてて最強なんじゃないか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:40:31.85ID:IGb+Lxsr0
(更新)

虚無
30-0
メガヒット(65万本)
The Game.=五等分の花嫁
ガン掘り
PS5 is better
Not a PS5
ゼノコンプ(殿堂入り)
ルンファク5コンプ
2月30日
マイニング見せて
サラリーマンの上司
プシュッ 乾杯っ!!!
1投手1投手と誹謗中鱚が好き
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:41:02.73ID:IGb+Lxsr0
間違えた

(更新)

虚無
30-0
メガヒット(65万本)
The Game.=五等分の花嫁
ガン掘り
PS5 is better
Not a PS5
ゼノコンプ(殿堂入り)
ルンファク5コンプ
2月30日
マイニング見せて
サラリーマンの上司
プシュッ 乾杯っ!!!
1投手1投手
誹謗中鱚
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:50:11.11ID:9OFAz+Xi0
メガヒットは56万本だぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:53:09.35ID:q+hk11hEa
面白発言と流行語は分けてくれ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:54:57.79ID:IGb+Lxsr0
(更新)

虚無
30-0
メガヒット(56万本)
The Game.=五等分の花嫁
ガン掘り
PS5 is better
Not a PS5
ゼノコンプ(殿堂入り)
ルンファク5コンプ
2月30日
マイニング見せて
サラリーマンの上司
1投手1投手
誹謗中鱚
ステイ豚®(プレイステイトン5)
プシュッ 乾杯っ!!!
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 20:58:49.79ID:NWMgWu5T0
去年は今年のSwitchを占ってやろうが一番強かった気がする
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 21:01:41.11ID:9OFAz+Xi0
ファンボ「3日で100時間プレイした」

274 風吹けば名無し 2021/05/19(水) 18:25:17.45 ID:0oynaBOY0
>>234
>>239
アプデくるまでって文字が見えない文盲かな?
クソガキは激ヌルライズやっとけな
マジで3日で売ってよかったわ

100時間やったけどそれで1乙もしてない
1乙もだぞ?
モンハン全シリーズやってて初めてだわこんなん
どこまでガキ向けなんだよって思ったわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 21:05:46.07ID:KPlxmnA6d
海外でも取り上げられた
30-0(2週連続)が良い気がする
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 21:05:54.85ID:Ovmr88CAp
サラリーマンの上司も忘れるなよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 21:08:05.34ID:uERFhOQWd
凄いよな

60年以上生きてる爺が2月30日と続けて爪が甘いと書き込んだのを本気で間違えてると鵜呑みにし

今度はグラスと書いた直後にプシュッと書いたのを天然だと鵜呑みにし

自分でうpしたゲームソフトの画像にケンノスケって書いてあったからケンノスケだと鵜呑みにする

チンパンジーAIちゃんのテストか何かですか?
どんだけ釣られるバカがいるかのテスト
流行りは作れるテクサテストかな
あ、信じてないんだっけ?w
無敵だよな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 21:09:58.97ID:UFti/wQm0
ケンノスケ

って一体何なんだろうな
多分ゲハの概念なんだろうな。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 21:18:05.36ID:BoWNKxIR0
給油室とサラダ油が無い
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 21:23:46.77ID:uishOzoC0
サラリーマンの上司とプシュッで社会経験がないことが露呈し誹謗中鱚と一投手一投手で学歴がゴミな上一般常識もわかってないことがばれたのが総じて面白かった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 21:24:44.87ID:tZMLlo0Va
>>1
プレステとか好きそうw
抜けとるぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 21:27:09.87ID:u95dwFPs0
ガイジのフリするなよ→フリじゃないんだか
これも面白い、ガイジかフリという言葉の意味が分かってないんだよな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 21:30:45.97ID:iOx/CG4h0
夜行新幹線のぞみは去年?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 21:47:21.31ID:TqI7AN77M
>>43

狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 21:51:06.46ID:eN2l95Ss0
>>36
あれはマジ逆予言書すぎて怖い
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 21:52:19.64ID:UFti/wQm0
>>61
悲劇ガイジね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 21:52:40.16ID:eN2l95Ss0
>>46
ゲハが生み出した虚無
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 21:54:55.54ID:CdSRBCIM0
ひゃー!?おめぇ60過ぎてんのにマリオやポケモンやってんのか!おっでれぇたなぁ!
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 21:56:31.97ID:FOSLjBp10
【週末ゲハ川柳】本物と 叫んで遊ぶ 五等分
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1630129549/

551 名無しさん必死だな[sage] 2021/08/29(日) 13:06:11.24 ID:+hn6ECr7rNIKU

国民機 PSハード 幸福機

985 名無しさん必死だな[sage] 2021/09/01(水) 12:46:48.42 ID:mIXqaVd4r

止まらない 最強PS 幸せ機

——
↑ スレ終盤に突如飛び出した末尾 r の低IQワードに対して創作意欲が刺激された柳人たち↓
——

987 名無しさん必死だな[] 2021/09/01(水) 12:55:38.93 ID:3ZZ0142sp

幸せ機 ってなんだろう やばそうw

990 名無しさん必死だな[sage] 2021/09/01(水) 13:03:40.51 ID:HssajqnAa

幸せ機 楽しみだなあ 木曜日

992 名無しさん必死だな[] 2021/09/01(水) 13:11:22.52 ID:l/23KWUYp

PSは ゲームが無くても 幸せ機
何かヤバいもん 出てるんじゃないか?

994 名無しさん必死だな[] 2021/09/01(水) 13:27:48.98 ID:mylhkahqM

秋暑し 独り部屋置く 幸せ機

995 名無しさん必死だな[sage] 2021/09/01(水) 13:38:10.71 ID:QKXUTlwG0

幸せ機
友を呼んで
ツシマやる

997 名無しさん必死だな[] 2021/09/01(水) 13:43:37.83 ID:G6DK0IyvM

豊作や 糞山盛りの幸せ機

998 名無しさん必死だな[sage] 2021/09/01(水) 13:47:55.32 ID:OraRcGRi0

未来では 鼻からキメて 幸せ機
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 21:57:57.55ID:0yG+DTR60
>>43
プルタブ爺か。こいつ下手したらケンノスケ以上の年月外界と隔絶してるぞ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 21:58:35.94ID:4ttnDVMhd
977 名無しさん@おーぷん 21/09/17(金)19:23:16 ID:sS1C
 任豚さん、「マイニング」を流行らせるのに失敗して「プシュ」を多用してしまう
 1 名前:名無しさん必死だな 2021/09/17(金) 17:10:34.93 ID:2XVDrJ5T0

マイニングへの突っ込み>>731 >>808

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631866234/
このスレはマニングとプシュッをより連呼させ刷り込むためのスレだ
0069びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/17(金) 21:58:49.61ID:ymDSaZXE0
PS界隈はネタが豊富じゃのう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 21:59:17.41ID:WiapG0ZGd
978 名無しさん@おーぷん 21/09/17(金)19:24:05 ID:sS1C
マイニングなw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 21:59:45.28ID:4cd+GV6Od
979 名無しさん@おーぷん 21/09/17(金)19:36:30 ID:sS1C
マイニングを刷り込む動機

 197名無しさん必死だな2021/09/17(金) 13:28:41.61ID:fUMob23I0>>610
 やっぱりPS5って2022年1月21日に大量入荷するんじゃね??
 エルデンリングで去年盛り上がらなかったローンチを仕切り直したい思惑ありそうだわ

マジレスするがVRあれだけ煽って全然出荷しなかったろ
PS5も同じ
ソニーはしっかりマーケティングして売り切れ演出できる程度の出荷調整に変えてる
転売屋が買ってるってのもソフト売上でわかるが嘘
さすがにソフトが売れないのはおかしいってタイミングでマイニング発覚って騒いだろ
全部嘘だから
マジでソニーはイメージ屋 メディアを牛耳ってオリンピックで任天堂ハブかせた連中だぞ?
掲示板にノータッチなわけねえわ


プシュッを刷り込むのは
煽りスレ乱立は外部アフィaltだと認識させるため
そもそも運営が暴露による責任逃れのために作ったのが外部アフィブログ
ネタ作って流行ってることにして否が応でも注目させる

>内部告発者「井上玄氏」の日記は大変興味深い内容でした。
>2ちゃんねるの「プロ固定制度」とは、サクラ要員として、2ちゃんねるの運営側が、
>スレッドの盛り上げや沈静、そしてサイト荒らしや2ちゃんねる内、ネット社会全般での言論統制を行うものです。

>2chにとって怨念 憎悪は収益の源なのです。彼等は敢えて桜を使って掲示板を荒し悪態をつき 
>誹謗中傷を行うことで利用者に桜達に対する怨念を抱かせ嫌でも2chにアクセスさせるという
>被害者心理を利用した特殊な運営方法です。

>運営者側にとって不都合な進行(まともな議論等)が始まった場合には、複数のIDを
>使用して話の矛先や流れを変えて妨害します。

>2ちゃんねるには、 「プロ固定」と言われる給料を貰って毎日書き込みをする人物が、
>各板に5人から15人、います。 一人の職員は、たいてい3つ以上の板を掛け持ちします。

「プロ固定」は2chに客を呼び込むためにありとあらゆる書き込みを行う。
時には煽り、罵倒し、また固定同士で「実名が公開された」などといった茶番を演
じ、ギャラリーの覗き見根性に訴えかけるような手段さえつかうこともある。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:00:26.95ID:EkFFOuyNd
980 名無しさん@おーぷん 21/09/17(金)19:48:22 ID:sS1C
 任天堂って宗教臭い名前だよな、母体は統一教会なんじゃねーの?
 1 名前:名無しさん必死だな 2021/09/17(金) 17:08:53.42 ID:jkOqseVwM
 天とかいかにも大陸系の奴らが好きそうな名前笑
 2 名前:ルンファ君 ◆fiWfMwznUw 2021/09/17(金) 17:10:32.59 ID:460Y3E8A0
 統一教会→発足1954年
 任天堂→創業1889年
 3 名前:名無しさん必死だな 2021/09/17(金) 17:11:32.12 ID:jkOqseVwM
 >> 2
 あっ(察し)

2名無しさん必死だな2018/03/09(金) 19:18:39.12ID:Zj4EDfZC0
これはソースあるただの時系列
1994年 プレステ vs セガサターン
     SCE宣伝部長の佐伯氏が ゲームハード戦争 という構図を仕掛ける
1996年 セガホームページ内でセガBBSが始まる
1997年 ソニーマーケティング株式会社設立 (現在の社員数1800人)
1998年 ひろゆき氏と誰かによる 合資会社 東京アクセスを設立
      (同社は掲示板に書き込む仕事の求人募集を行った事がある)
    あめぞうが世界初のスレッドフロー式掲示板を考案しあめぞうリンク集からあめぞう掲示板に
    セガBBSがセガDCBBSにリニューアル
    セガDC発売
1999年 ソニーがPS2を初公開
    2ちゃんねるが開設される(あめぞうを丸パクりしたと言われる)
    あめぞう掲示板とセガDCBBSが鯖攻撃による過重負荷荒らしで閉鎖
2000年 PS2発売


【宗教】ソニー生命 統一教会系新聞協賛団体に共同協賛
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1508337535/

379名無しさん必死だな2018/04/19(木) 21:40:55.96ID:8YPkrCzJ0
こんなのもあった

02. 2014年3月16日 08:10:00 : S2UNHcosi6
今や歴史の彼方に忘れ去られようとしている事実がある。ソニーが、かつてラジオ放送局を事実上経営していたことを。
アップルのApp Storeのアイデアも、実はここにあると思われるのだ。ソニーが事実上経営していた放送局を紹介する。
KYOI
http://ja.wikipedia.org/wiki/KYOI
●今では考えられないことだが、日本国内に当時は民放FM放送局が4つしかなかったのである。
FM東京、FM愛知、FM大阪、FM福岡の4局である。他は各地のNHK FM放送局しかなかったのである。
スーパーロックKYOIは1986年、送信アンテナが強い台風の被害にあい、それの再建のために巨額の費用捻出が必要となり経営危機に転落。
スーパーロックKYOIは仕方なく、統一教会系の放送局になったが、放送内容が音楽ばかりだったのが宗教番組との混成編成になり、日本での人気は急落したのである。
統一教会も出費ばかり増えて得るものは何もなく、ついに放送局閉鎖に追い込まれていったのである。

1986年に接点がある
プレステより古い


ただレジスタンスさんのまとめによると2ちゃん運営が関わりある宗教は創価なんだよな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:01:01.43ID:IfIYGMpfd
981 名無しさん@おーぷん 21/09/17(金)20:49:51 ID:sS1C
>>976
ちな2016年当時はaltなんて全然存在感なかった
気が向いたら2016年からの変遷を集めてやる
誰も意識してねえから面白いぞw

既にレスした通りだが
でかいのは轟音 岩田大河 喜多島浩巳の順だ
綺麗に攻撃対象が切り替わってる 順番にな
過去ログを漁ってみたら轟音と喜多島の流れがあまりにも一致してて驚いたよ
誰もそれに突っ込んでないことに驚いたんだ



付け加えると俺は何度か勘違いをして騒いだことがある
12時間書き込みがないとスレが落ちると知らなくて 普通知らねえよw 運営が落としたって騒いだ
すぐ飛んできた奴に突っ込まれたよ

昔から間違ってれば即座に指摘してくれる親切な掲示板だ

運営井上玄の内情暴露は間違いのない真実だ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:01:36.01ID:wMbtJ0Kdd
982 名無しさん@おーぷん 21/09/17(金)21:14:20 ID:sS1C
 97 名前:名無しさん必死だな 2021/09/17(金) 20:58:53.39 ID:iYjhvw7mp
 普段ワインだのフレンチだの言ってるのに
 プシュッひとつでお里が知れるのが草なんよな

そのワインだのフレンチだの時点に全くリアリティがねえし笑われてんじゃん?
そもそもさ

 名前:PSファン最高神 ◆1JOGbwfa.d.t

こんな名前つけてる時点でバカじゃん
この名前から弄っていいと思うけどね 決められた箇所しか弄らねえな?
何度も言うが真剣味のないバカだから面白くねえんだよ
鬼の首を取ったみたいなはしゃぎ方も無理もあるしな
最初からもげて自分で持ってきてる奴じゃん

トレンディ俳優 とかが 社会の窓 全開なら明らかやらかしだが
ミスタービーン が社会の窓全開で現れてんのと一緒なんだよ
こんなもん全力でゴリ押したら井上玄の暴露の証明にしかならねえって何でわかんねえんだろな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:01:43.05ID:3Z+t1Wit0
>>1
メガヒットは56万本だ、9万本とか日本市場で実現不可能な数もサバ読むな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:02:09.17ID:/clmAOLld
983 名無しさん@おーぷん 21/09/17(金)21:34:43 ID:sS1C
あれ?なんでコピペしてねえの?

 388名無しさん必死だな2021/09/17(金) 16:16:05.01ID:35+kCSPU0
 なんでこのジジイはおーぷんの方に逃げてんの?
 389名無しさん必死だな2021/09/17(金) 17:19:15.25ID:0yG+DTR60

スレもここで止まってるけど
明らか食いつくレス>>982までしたのに

落としたくなってんの?バカがw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:02:37.90ID:yvRLFEOVd
984 名無しさん@おーぷん 21/09/17(金)21:44:43 ID:sS1C
ああごめんw

 389名無しさん必死だな2021/09/17(金) 17:19:15.25ID:0yG+DTR60
 ひぇっ!
 シャブもやってたらしいが、そういう事やね

 ビートたけしを襲撃したつるはし男の「ヤバすぎる私生活」
  tps://news.yahoo.co.jp/articles/f06e1f0684f1942ab4dbcee11810118fef08f4b1
 >「普段から突拍子もない言動ばかりでした。突然、事務所の前で
 テレビを水洗いしたり、『TikTok』を見ているときに『ライブ配信
 者が画面の向こうからオレを監視している』と話したこともありました。
 襲撃したときに持っていた小刀は『ライブ配信者から身を守るため
 だ』と言って、持ち歩いていたモノです」

389の内容も俺向けだったのねw気付かなかったよ
滅茶苦茶俺のレス読んでんじゃんw
そんな記事をわざわざ探してこないで言えばいいじゃん
ほんと俺に張り付いてる奴のやり口って同じだな
しかしよくそんな記事見つけてくるよな
つーか俺はそんな有り得ない話をレスしたことは一度もないけどな?w

行が長すぎるとよバカが
抽出されるの考えてレスしとけ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:04:23.24ID:UZgkrQO9d
985 名無しさん@おーぷん 21/09/17(金)21:54:31 ID:sS1C
コピペしねえなあ

こりゃ
>>984
この389を最後のレスにして落とす気かな
幼稚な王様らしいや
マウント取った形でスレ落とすの何回か見てるわ

やっぱ井上玄や暴露内容を一度も否定できないってのはガチ都合悪い指摘だったな?w

直接否定できねえからQアノンだの持ち出したり389みたいなやり方すんだよな

おかげで井上玄は真実だと確信持てたわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:04:38.81ID:BO+/ZMcg0
虚無ってドラガリを地に落としたシステムのことか
ゲハで話題になってたとはさすが腐っても任天ブランド
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:11:53.94ID:EfXfDXs40
2017年
定価で叩き売り
KPD
面白さで誤魔化してる
業界人のカウンタ

2018年
1 中 おじせって知ってる?
2 二 金のためにPSもswitchも両方売ってる死の商人ってことだよ
3 遊 実はじわ売れは悪なのだ 
4 左 「売れています!」と聞いて不快になる人の事も考えて下さい
5 一 コロコロコミックは任天堂と蜂蜜の関係
6 三 エアプじゃなくてちゃんと実況動画見たよ
7 捕 10億円かけて1億円の利益じゃ大損
8 右 wlnwlnの世界なんたよなぁ
9 投 ただし金の弾丸はありませんw

先発 無料だったのがが2400倍も値上げってまじ?
中継 童貞はお前らだろ 俺は今フェラしながら書き込んでいるくらいだし 
控え プレイした奴だけが面白いって言ってるだけのクソゲーだよな 
代打 (名言打線を)誰か考えてくれ 豚を馬鹿にしたい
代走 初週負けたくせによく威張れるねニシ君 累計で買ったところで1勝1敗でしかないんだけど 
監督 うちソニーですよ、分かってます?
マスコット 親の股かじり
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:12:15.92ID:EfXfDXs40
2019年
最優秀賞
・実家版

受賞
・ソノタランド
・ヨンケタン

入選
・なんか嫌なことあった?
・びちびちのうん地
・確実に殿堂入りだよ
・クリエイティビティの危機
・ブザグラ大戦

話題賞
・25周年記念祭にパクトレースPV公開
・25倍界王拳
・アンセムワンコイン(500円)
・FF7R発売前無料バンドル

2020年
ゴリランダー
ゼノコンプ
液体金属
ケンノスケ
故障
PS5
サクナヒメ
岩野
蓮舫
イワノスケ
夜行新幹線のぞみ
今年のSwitchを占ってやろう
PS4%
嘘つきはチカニシの始まり
イマジナリー
嘘つきはゴキブリの始まり
生まれる前から伝説
お人形遊び
個人情報オープンワールド
CEROが喋った
#FE返金
自己破産エアプ
0083!id:ignorePSファン小此木 一等兵 ◆8Gl1Db64a9Mo
垢版 |
2021/09/17(金) 22:13:18.03ID:qZ4KbLZzd
   ______
 / 任_豚\
 |#/-O-O-|  「독도는 한국의 물건! 위안부에 사과」
(6 .: )’e'(:) 
0085!id:ignorePSファン小此木 一等兵 ◆8Gl1Db64a9Mo
垢版 |
2021/09/17(金) 22:16:22.61ID:qZ4KbLZzd
>>23
しんどけ豚
センスのねぇノミネート
0086!id:ignorePSファン小此木 一等兵 ◆8Gl1Db64a9Mo
垢版 |
2021/09/17(金) 22:16:34.09ID:qZ4KbLZzd
>>84
豚がな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:16:54.32ID:qnqH1EEKd
986 名無しさん@おーぷん 21/09/17(金)22:15:20 ID:sS1C

逃げた先見つけた

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631610523/
なんでこのスレから逃げた?末尾d

そっちのスレでもいいけどな
末尾d君が俺のレスで荒らしますが俺は末尾d君ではありません
俺はゴミちゃんねるに書き込めていた時から一貫してIDを変えない人間です
普通だけどね
何なら証拠出すけどな

俺はステイ豚はオリンピッグに向けて仕掛けたソニーの自作自演だと見抜き指摘していたら運営に規制されました
規制されて書き込めないのでレスしたくなったら避難所でこうして発散してます
誰も見てないどころかゴミちゃんねるでレスしてた時より読まれてるんで気になりません
末尾dが何のためにコピペしてるかは末尾dの代弁者がレスするので見てればわかります
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:19:47.07ID:eyEUn0La0
1 PSファン副代表 ◆V6YBrjkkd5ed [] 2021/09/10(金) 19:52:49.35 ID:O8pmvrWLd
同胞達よ!こんな嬉しい日はない!祝杯の儀を行うぞ
各板に糞みたいなネタバレ爆撃されたがよく耐えてくれた。我々はメガテン5で反撃に出るぞ!
今日は無礼講だ


では手にグラスを持ってください


プシュッ

乾杯っ!!!
0089びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/09/17(金) 22:22:08.91ID:ymDSaZXE0
>>87
誰かが代理で転載してくれるって、普通に便利だな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:23:12.71ID:qQ2CKgTUd
プレステこそ大人のTHEGAMEよw
とか言った翌日の初週で花嫁爆売れは笑った
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:23:36.84ID:946P2ZIP0
今年は30-0で決まりだな
海外でも轟かせた衝撃の結果だったし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:23:38.74ID:kYNaj//Z0
夜行新幹線のぞみ は去年だっけ?

まあそのうち走らせるっていうから現実になっちまうんだけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:23:55.52ID:zcBwz27cd
987 名無しさん@おーぷん 21/09/17(金)22:20:53 ID:sS1C
逃げた先
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631877015/
 今年のゲハ流行語大賞候補が凄すぎる

お前の行動全てが真実を照らし出す
弁護士が黙秘権の入れ知恵するのは被告人が嘘つきだと知ってるからかもな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:24:52.76ID:ytZyGfFx0
忘年会はあまり伸びてないスレだったのが惜しいな
「暇じゃない」「会社の忘年会行くわ」ってプシュッが逃亡しようとしたんけど
このコロナ禍に忘年会する会社wってバカにされまくってた話
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:25:00.80ID:UFti/wQm0
怒涛の末尾dで草
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:27:54.49ID:3Z+t1Wit0
>>43
これ言うのもういい加減飽きたけど

「狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり」っつってな
「キチガイのフリしよう!」ってその考え自体がキチガイなんだわ
な、わかったかキチガイ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:29:16.00ID:u95dwFPs0
>>85
気になって見に来たんだな
そりゃお前の珍品コレクション集の展示場は気になるわなw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:30:26.63ID:Zn7P0Fi00
>>86
ステイ豚の大半はそうらしいな
さすがステイ豚の実力者、よく知っている
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:32:09.19ID:S4o3z+150
やっぱ 30−0 じゃない?

プシュも面白いけどね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:32:37.43ID:t65eguC0d
988 名無しさん@おーぷん 21/09/17(金)22:30:33 ID:sS1C
末尾dが何をしたいのか?

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631726604/38-39

末尾dは都合悪いレスを使って荒らすことで
都合悪いレスの内容ごとalt認定して否定するやり方の業者で間違いないです

http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/48
1999/07/30(金) 11:00
検閲で儲ける時代?
http://mewmirror.coresv.com/test/read.cgi/990811/933300042/
> 1 :名無しさん :1999/07/30(金) 11:00
>   株式会社ガーラは、掲示板などでの発言をチェックするサービス「サイバー・
> コップ」を9月に開始する。一般企業や、掲示板サービスを提供している業者な
> どを対象としており、初期費用の目安は50万円。
(略)
> 4 :ひろゆき :1999/07/30(金) 11:18
> ほとんどが2ch向けになってそうだねぇ。。
> ガーラの社長さんにはおいら嫌われてそうだし、、、
> 覚えてるかなぁ、、、
> 13 :ひろゆき :1999/07/30(金) 12:08
> いやぁ、、ガーラはいずれ「利用」させてもらおうと思ってるので、、
> えへえへ。

開設早々に検閲サービスを利用すると表明するどうやら管理人

http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399946032/
【2ch】ホットリンク役員「ガーラは15年前からログを商用利用」、「2ちゃんは商用サイトではない」というひろゆき発言と矛盾
1 :幽斎 ★@転載禁止:2014/05/13(火) 10:53:52.04 ID:???0

実際に関係を持った証拠
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:32:47.07ID:psoJLdfPM
ゴ ー ス ト オ ブ ツ シ マ 容 疑 者
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:33:13.50ID:Zn7P0Fi00
>>97
そもそも本人がキチガイのフリじゃないって言ってるから
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:33:35.11ID:UFti/wQm0
>>83
このIDの末尾dはもう現れないんやろなぁ…
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:34:25.97ID:rP1x0iMy0
歴史的大記録の30-0かな
正月と6月の2度のチャンスで無理だったから諦めてたし
0108!id:ignorePSファン小此木 一等兵 ◆8Gl1Db64a9Mo
垢版 |
2021/09/17(金) 22:39:36.03ID:8pv4kPLYd
大賞は

テイルズコンプにしろ
これは譲れねえわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:40:25.91ID:tZMLlo0Va
THEGAMEもあったか難しな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:40:27.59ID:8A0q+Zgnd
989 名無しさん@おーぷん 21/09/17(金)22:39:44 ID:sS1C
運営が都合悪いコピペを貼るわけないと思うかもしれないが
貼られるスレの流れを見ればわかるように
複数のIDが一貫したレッテル張りをするために貼ってる
また複数のIDが乱立したスレをひたすらageまくって都合悪いスレを目立たなくするサービスもあるので気にしない

【2ch】 ひろゆきに金を払うと「都合の悪いスレを削除してもらえる」サービスが発覚
1 :cap@capofplus ★@転載禁止:2014/04/11(金) 18:36:27.29 ID:???0
2chの書き込みといえば、なかなか削除してもらえないことで有名だ。
衆目に晒され、記入ミスを削ジェンヌにあげつらわれては申請を却下され、
やっと削除された頃には情報が拡散してしまい手遅れというケースも多々目撃されてきた。
しかし、こうした一般庶民の苦労の裏で「2ちゃんねるの書き込みを削除してもらえる」有料サービスが存在していたことが判明。

ホットリンク社が電通と組んで運営する「風評被害バスターズ」のサイトに
「当社では2ちゃんねるに投稿されたスレッドを見られないようにする削除サービスをご提供しております。」
と、なんとスレッドまるごとの削除が明記されているのだ(注釈A)
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:40:51.02ID:Xf9rB0El0
>>83
お前の親って韓国人の売春婦だっけか
学校行かずに親から韓国語と日本語教えてもらったから簡単な日本語を間違えるんだよな
0112!id:ignorePSファン小此木 一等兵 ◆8Gl1Db64a9Mo
垢版 |
2021/09/17(金) 22:41:09.93ID:8pv4kPLYd
任豚カツオ「スイッチ買う金が無いや……そ、そうだ…父さんの財布からお金盗んじゃおう!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631885757/
0115!id:ignorePSファン小此木 一等兵 ◆8Gl1Db64a9Mo
垢版 |
2021/09/17(金) 22:42:54.32ID:ktqkYmRId
俺等のつみれちゃんと仲良くなりたいならプレステ買うしかねえぞ?豚w
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:43:50.86ID:LjSEeQ2R0
このキチガイ他の板でも見かけたな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:46:17.98ID:zrF8wHN3r
>>116
悲劇ガイジっていうやつ
結構有名
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:48:06.04ID:3Z+t1Wit0
厳密にはゲハ内じゃなく場外乱闘だけど、つみれのサガDL事件は好き

私の書き込みはこれ以降なかったものとして話を進めて下さい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 22:54:38.40ID:4lCIRwqWd
990 名無しさん@おーぷん 21/09/17(金)22:53:21 ID:sS1C
実際に削除すると逆に目立つ だから
 クソスレを乱立し
 それらを大量に保守し
 ひたすらageまくり
 特定のターゲットを作りターゲットにネタを投下させ炎上を演出し注目を集める
 タゲ取り役者alt 運営が規制するわけがない
 タゲ取り役者をお膳立てする複数の演者が運営に規制を求めるわけがない


>内部告発者「井上玄氏」の日記は大変興味深い内容でした。
>2ちゃんねるの「プロ固定制度」とは、サクラ要員として、2ちゃんねるの運営側が、
>スレッドの盛り上げや沈静、そしてサイト荒らしや2ちゃんねる内、ネット社会全般での言論統制を行うものです。

「プロ固定」は2chに客を呼び込むためにありとあらゆる書き込みを行う。
時には煽り、罵倒し、また固定同士で「実名が公開された」などといった茶番を演
じ、ギャラリーの覗き見根性に訴えかけるような手段さえつかうこともある。


俺はこの五年間恐らく同じ奴に張り付かれひたすらキチガイ認定されてきたが
この井上玄と内部告発を否定されたことは一度もない
井上玄の内部告発は真実だからだ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 23:03:49.22ID:j5HVOxE9d
991 名無しさん@おーぷん 21/09/17(金)23:02:54 ID:sS1C
 116 名前:名無しさん必死だな 2021/09/17(金) 22:43:50.86 ID:LjSEeQ2R0
 このキチガイ他の板でも見かけたな
 117 名前:名無しさん必死だな 2021/09/17(金) 22:46:17.98 ID:zrF8wHN3r
 >> 116
 悲劇ガイジっていうやつ
 結構有名

言うまでもなく自分返信
何が悲劇なのか全くわからんw誰目線のネーミングだよw

こいつらはやたらガイジに詳しい癖に
http://resistance333.web.fc2.com/top_index.html
絶対に読まない
触れない
調べない

俺はこれを毎回問うが常にスルーし徹底して俺のレッテル貼りに集中する

ガチの事実の情報だから否定できない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 23:04:12.10ID:/kfbOjRZ0
それはそうと、何日か前に暴れてた「感性が若い」爺さんどこ行った?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 23:06:34.80ID:lL04gR9wM
陰謀論ガイジ「流行語大将はがーらほっとりんくぷろ固定にしろー!」以下オープンのレスコピペ


🖕キモスギでしょw
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 23:08:59.92ID:vbtcCEnq0
ゼノコンプは殿堂入りです
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 23:11:31.21ID:IW7kaMMfF
そういえば写ルンですどうなったんだ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 23:11:39.75ID:vvFYOVN1a
まぁ明らかなケンノスケ関連は除外でもいいと思う
選ばれたら喜ぶだろあいつ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 23:17:17.26ID:BmEzbzR9d
992 名無しさん@おーぷん 21/09/17(金)23:11:22 ID:sS1C
何度も言うがゴミちゃんねるのスレに貼ってるのは末尾dなのに
一貫してコピペ荒らしの末尾d自体に焦点を当てない

末尾dでコピペして他のIDでレスをする
スレを立てて逃げるのはIDであって立てた本人は別のIDでレスをする
立て逃げアフィ ってな

レスをするために抽出する
レスをするためにスレを立てる
立て逃げもコピペ逃げもするわけない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 23:20:37.37ID:vFhvakeMM
>>133
じゃおーぷんでお前のスマホのスクショ貼れよ
左上にdocomoって書いてなかったら別人だってみとめてやる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 23:23:40.71ID:V/dVPO6q0
メガヒットは56万本だ、二度と間違えるな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 23:24:52.12ID:5Ee9BRVW0
ゼノコンプは毎年ノミネートされるだろうし紅白みたいにカッコで年数カウントして殿堂入りでいい
The Game.とプシュッも捨てがたいが今年の顔はやっぱり30-0かと
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 23:28:04.67ID:+6u0NZKzd
993 名無しさん@おーぷん 21/09/17(金)23:24:44 ID:sS1C
>>992
何度も言うがゴミちゃんねるのスレに貼ってるのは末尾dなのに
一貫してコピペ荒らしの末尾d自体に焦点を当てない

 127 名前:名無しさん必死だな 2021/09/17(金) 23:06:34.80 ID:lL04gR9wM
 陰謀論ガイジ「流行語大将はがーらほっとりんくぷろ固定にしろー!」 以下オープンのレスコピペ
 ?キモスギでしょw

指摘通りだろw

誰がそれを流行語大賞にしたいって?

それ てめえの意見ですよね? ^^

コピペしてるだけで流行は作れんのかおいボケ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1539189381/266-299
 266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9b-gZoY)2018/10/11(木) 03:00:12.54ID:fFw9XxDTa>270>274>277
 テクサ公式より
 > #インフルエンサー事業
 3000人の、あらゆるジャンルに対応したインフルエンサーをキャスティング、プランニングします。
 299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f53-ZY50)2018/10/11(木) 03:13:42.91ID:Ng5YHjH60
 テクサの最初の売り文句は
 「人気は作れます 私たちは作り方をしっています」だからな
 今はやばいから消してインフルエンサーに変えてるけどこれって力也久保田かとじゅんとかな

このテクサってのは2ちゃん運営 未来検索ブラジル東京産業新聞のガジェット通信から独立した会社
ブラジル社長深水は辞めて一時期テクサの代表に収まった

バズらせ方教えてくれよ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/24(金) 12:40:17.16 ID:6Utq7x2A
ネット工作会社ガーラバズはクチコミ工作会社ホットリンクのグループ企業

 平成17(2005)年10月 (株)電通と共同し「電通バズリサーチ」サービス開始
 平成19(2007)年12月 (株)ガーラバズを設立
 平成24(2012)年05月 (株)ガーラバズの全株式を(株)ホットリンクへ譲渡

(株)ガーラバズは(株)ホットリンクの100%子会社である
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 23:28:40.08ID:V3waPyvQd
994 名無しさん@おーぷん 21/09/17(金)23:26:55 ID:sS1C
歯ぎしりしながらコピペしてんだろ?w
バカじゃねーの
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 23:29:35.26ID:t9Qg+jKn0
海外でも報じられた30-0かな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 23:33:33.24ID:fstqLVQT0
テイルズで売上もグラフィックも勝ったのに治らないんだからゼノコンプは殿堂入りだろ
不治の病だよ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 23:52:13.43ID:oNvjiufia
PCでよくね?は結構見るようになったな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 23:59:18.79ID:DjJ527L6d
995 名無しさん@おーぷん 21/09/17(金)23:37:04 ID:sS1C
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631610523/

このスレ落としたいらしいから読むといいよ

荒らされてると喚いてたIDはどこ行った?何してんの?
荒らしてる末尾dが消えたんだから活況にならなきゃおかしいよねえ?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/17(金) 23:59:51.05ID:55VLAWR5d
996 名無しさん@おーぷん 21/09/17(金)23:38:36 ID:sS1C
わかりやすいよね

本当に落としたいスレにはレスしないんだよ

0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 00:13:00.35ID:eOtagKkRM
結局逃げるんだ
陰謀論ガイジ、自身の端末がdocomoでないことを証明できず末尾d別人説は立証できずw
別人の証拠を出せないから同一人物ってことだね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 00:14:44.88ID:vDX/NUQZ0
まー30:0でパーフェクトゲームを2回やったのがニュースだよねぇ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 00:17:36.57ID:O43sQkLRa
PSユーザーのワードだけ選別するなんて差別たわ
豚のワードもノミネートさせろよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 00:18:36.17ID:JXLi5Akj0
ガイジの発言は面白いけどゲハである必要がないから今のところは30-0(または60-0)かなあ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 00:21:06.14ID:Lb2pqgM4r
>>149
こいつ自分の発言まとめてるだけだからな
完全にマッチポンプ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 00:23:04.27ID:PHqJFbUG0
30-0
PlayStaiton®︎→ステイ豚®︎→豚®︎

あと末尾0以外の書込みは基本除外で
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 00:26:24.42ID:A+pfUIPM0
なかなか豊穣の年

マイニン見せての答え合わせ
the gameの正体
プシュ
ステイ豚®
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 00:57:16.36ID:baMNXmIA0
打順で決めてくれていいよ
個人的には30-0を推すが
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 00:58:17.02ID:7YX4dtPW0
インパクトあったのは、やっぱ30-0だな

昭和史以来の出来事だし
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 01:04:18.54ID:gW+LGrtPa
長年に渡るブーメランの被弾が多い年だなw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 01:15:25.48ID:WZPSIsUw0
ゼノコンプは毎年流行ってるな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 01:18:03.51ID:LMv7zU5h0
任豚○○←しか言えなくなる

新語が生まれる度に立つやつ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 01:27:26.07ID:Dk/Wa9wM0
>>82
去年は「サイバーパンクを遊べないハードがあるってマジ?wwww」もあった
0165!id:ignorePSファン小此木 一等兵 ◆8Gl1Db64a9Mo
垢版 |
2021/09/18(土) 01:34:18.22ID:PM4W+6XXd
ブヒ!!
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 01:46:03.87ID:5DcA2SQop
ゲハじゃないけどTwitterでお母さんに箱ユーザーの話持ちかける40代のおじさんとかいたよな
スイッチがヨンケタンとかデマ流したりプレステが数字操作してんだから任天堂だってしてる筈だとか言ったり
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 01:50:14.23ID:vrJErxgCM
>>167
しってるよそいつ
速報民のぎっくりってやつだよ
Altシンパの
0171!id:ignorePSファン小此木 一等兵 ◆8Gl1Db64a9Mo
垢版 |
2021/09/18(土) 01:53:27.73ID:tXZgyw5Od
>>168
だったらなんだ?貴様に関係なかろうが
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 01:54:35.22ID:zR/5fIZL0
糞じじいw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 02:05:04.29ID:HlwBADFZr
>>62
あれたった一回の発言が掘り起こされたものではなくて、同じ奴がいろんなスレに大量コピペしてたんだよな
ゴキブリお気に入りの妄想予言書が実際には逆予言だったという
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 02:16:47.71ID:17+hGCFU0
「ヒント:」
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 04:12:54.64ID:4qMS9X2I0
今年はどんな年だったかを明確に示すワードはなんてったって 「30-0」 かな

言葉自体が現象であり現状であり結果であり事実だっていう強烈なインパクト
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 04:13:20.79ID:vXPDGMvyM
2月30日
豚の爪は甘い
サラリーマンの上司やってます
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 04:40:43.65ID:fHsv7reSa
ゼノコンプって別に今年のではなくないか
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 05:25:38.41ID:Ogj0Sig6a
>>57
あったなーw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 05:35:49.57ID:ymlqh52ya
>>113
岡山流行語大賞じゃないから
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 05:39:13.15ID:gCsOlxPU0
ピカソのひまわりも入れて欲しいな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 05:47:28.49ID:VcEcAYZe0
今年か忘れたけど夜行新幹線のぞみ(本人は直接言ってなかった気がするが)
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 06:10:34.61ID:CB/2dyhd0
ヒント:ダウンロード版
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 06:45:31.81ID:xZU608pga
流行語はいつ生まれたかではなくいつ流行ったか
報道される流行語もその基準で選ばれる
だからなんか古いなという言葉がノミネートされることがある
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 06:55:15.52ID:O2osdHMAa
誹謗中鱚は株式会社バリューラウンジCEO高橋嘉之さんの名言でしょ
つまり釣り
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 09:51:59.93ID:YtkZk3Yp0
サラダ油
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 09:52:36.18ID:XjdJrkqV0
30−0
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 09:52:39.79ID:YtkZk3Yp0
>>10
コンプ丸出しwww
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:02:27.29ID:0r8qSYvf0
>>43
プシュッ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 10:13:01.77ID:QNR6nzhMp
>>154
まぁそういうことなんだろうな

あとネームドとか言って名前並べてる奴も自発だと思ってる
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 11:44:51.31ID:m4GKh4YCr
まだ9月だぞ
残り3ヶ月内にニンダイもTGSもあるから
途轍もない弾が来るに違いないw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 12:15:55.16ID:Iq1hfUpX0
一般部門「30-0」

公式やらかし部門「プレイステイトン5」

ゲハガイジ部門「プシュッ」
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 14:47:21.22ID:Yq47qk1k0
>>82
2020年のまとめてくれたんだ。ありがとう
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 14:57:01.16ID:9aa0r1c10
>>198
特別賞で「マイニング」が欲しいかな
ゲハ内部ではない話がけど、それ故に重要な情報だったし
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 16:00:47.65ID:v166w5PYr
答え合わせが出来たって点では
“ガン掘り”
もポイントが高いw
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 21:10:02.70ID:RnhrJigv0
語呂が妙に良かったのはPS4%だったけどこれって去年だっけ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/18(土) 22:18:55.03ID:5Fujio4KM
30万↑は固い
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 05:18:58.42ID:zGyld+970
今年は豊作だなw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 08:40:47.56ID:fq6vUTLO0
面白発言スレが動いてないからこっちに混ざってしまった
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 10:14:46.74ID:kuLwWita0
>>174
未来情報を流してると当局から目を付けられないよう逆にした最悪を避けるための未来人からの警鐘だぞ
値段発表時期や発売日とか元の世界より悪くなってそうなのが歴史改編物にありがちなバッドパターンになっちゃったけど
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:04.28ID:noXaKgtK0
30-0
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 22:54:29.17ID:7ljiGnexr
ここは何か? 面白発言スレか?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 23:09:24.24ID:nHhb7bQ20
プシュなんていつの間にか誕生してたのか
立ち会いたかった
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/19(日) 23:33:32.77ID:LfLT5VWd0
マイニン見せて
ヒント:ルデヤ
ソノタランド

これを一気に回収したマイニング工場
実は誤報だったのもスペクタクル
まさかの垢売り工場でより罪深いという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況