X



メトロイドとホロウナイトを比較した画像が的確すぎるwwwwwwwwww Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 12:31:47.16ID:W6bpKlxMd
ぶーちゃん怒りのホロウナイト下げ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 12:38:57.57ID:lYuNhN6lM
ホロウナイトは面白いけど誘導があまりにも不親切には感じるわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 13:07:17.66ID:wfhlu4L2r
ホロウナイトは取っつきにくいし操作性もよくないじゃん
0006びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/09(土) 13:08:01.01ID:gADOopDb0
任豚さん、メトロイドを持ち上げるために
ホロウナイトを叩いてしまう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 13:11:02.97ID:6/L67kEVd
ホロウナイトじゃないと比べる舞台にも立てない程の完成度
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 13:14:39.75ID:b8YxhxA30
ホロウナイトはクリア前にコンプ要素集めてたら飽きちゃったわ
長いゲームはこれがあるから嫌いよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 13:15:06.58ID:f7WjokCur
これ同じジャンル?と言うほど全く違うゲームだった

ホロウナイトはグルグル回る迷路とたまに謎解きがあるゲーム
アクションは付け合わせ

メトロイドはアクションの腕があれば早解きしていいスピーディーゲーム
腕がない人は探索により強化できる

オリは知らんけどホロウナイトより値段が倍高いからメトロイド叩き棒にしてもらえないらしい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 13:16:46.37ID:AK8cjzPua
>>11
パスも知らんとか情弱といいところだよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 13:24:19.98ID:XHeMGDaf0
ルート分かってる状態でやったらホロウナイトも4〜6時間で終わるぞ(スティールソウルで実績まとめて回収した時の記録)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 13:26:04.69ID:XHeMGDaf0
>>11
Rabi-Ribiがメトロイドに近いゲーム性で面白くてお値段も2000円とお安いのに、PS4版だけ劣化版だから叩き棒に使えないらしい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 13:27:44.31ID:yCaYhgBqr
正直ドレッドってエミーの鬼ごっこ要素が蛇足だよな
要らんかったやろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 13:29:29.21ID:uVJAIxfWp
どっちも買った人が楽しんでいれば
それでいいんじゃないの?
それを遊んでもいないのにわーわー言うのはちょっと
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 13:38:37.62ID:gSD3ZaHwp
インディーのメトロイドヴァニアがフォロワーとして付け加えてきたダクソ的な要素や演出を全否定して、メトロイドそのものをぶっ込んできたのが任天堂らしいわ
ストレートにメトロイドそのもの
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 13:55:52.01ID:NQ27qdIEM
ゴキがアンチしてるだけかもしれんけど。
ホロウナイトが60ドルだったら、同じ点数はついていない。
ホロウは昔のゲームであり、今やってみると、キツいと思うところが沢山ある。

今比べるのであれば、エンダーリリーズだ。
ホロウよりも、点数が上であるべきゲームだし、メトロイドドレッドに近い。
値段の分、リッチさが違うだけで、リリーズのコスパはずば抜けてる。
最終的にリリーズと同じぐらいの点数になるのではないかな。

とにかく、これらのゲームは、その時代のマスターピースであり、ゲーマーだったら全て履修すべきだ。
どの、ゲームもアンチなんてするべきじゃない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:07:53.37ID:/6GPonFN0
アンチとみせかけて自分の好きなこれ系のゲームを布教するスレになっとるやん
もっとやれ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:14:20.57ID:ZMyL6j8O0
ホロウナイトなんか持ち上げちゃってさ
Switchユーザーも箱ユーザーも名作メトロイドヴァニアのOriを楽しんでいるのにゴキハードでは楽しむこともできない、実に哀れだね
0021びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/09(土) 14:17:25.83ID:gADOopDb0
Vチューバーのガウルグラちゃんがメトロイド実況してるうううう
かわええええええ

https://youtu.be/y8JEGqgFlQA
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:17:41.47ID:f7WjokCur
あー、オリって宗教的理由で遊べない連中がいるゲームなんだね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:18:03.41ID:HBgSSuPZ0
ゴキブリ発狂のメトロイド下げ
両方プレイもしてないのに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:23:16.31ID:N8moTqJz0
ホロウナイト、スイッチ初期には信じられないほど持ち上げてたのに・・・
用済みになったらこれか・・・
PS公式と変わんねえな豚は🐷
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:25:49.04ID:01/UC7Go0
ホロウナイトは一部凄い不快なグロさあるよね
子供集めてるやつが実は食べる為だったり歌いながら穴掘りしてるカワイイ虫が狂って襲ってきたり
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:31:00.81ID:N8moTqJz0
>>27
すごい、なんか勝手に組織的な犯行の妄想してらっしゃる
ただの一個人が感想を言っただけで壮大な陰謀を想像して戦いを繰り広げ始める人がいるのおもろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:35:56.75ID:G8VE+Ifa0
2Dゲームばっかり作っている任天堂が悪い
あんなのはドット絵でいいよ
2Dゲームのくせに無駄に金かけてるんだよね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 14:38:39.53ID:4IDWSEcpa
結局PS4版ホロウナイトのバッジ屋のある所のマップが埋まらないバグと、特定状況下でジャンプボタンが効かないタイミングがあるバグは直ったの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:10:11.66ID:TQkX8FzL0
作ってるほうがそれだけの価値があると思ってるからその値段付けてるんだろ
まあ買う側にその値段分の価値無しと判断された場合は値下げ投げ売りされるけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:35:41.66ID:ZMyL6j8O0
ゴキが突然ホロウ推し始めたのは虫だから共感しているのか?
0035びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/09(土) 15:40:20.16ID:gADOopDb0
>>31
誰もPS4版はプレイしてないから不明
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:43:08.82ID:Mds2pVVka
今作一本道感強すぎて窮屈
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:44:13.61ID:1HttsBAxM
ホロウが序盤がつまらないと言われてるのは地図やコンパスとか必需品を手に入れるのにも金稼ぎとか手間が必要だから

メトロイドはゲーム速度や展開が早くて部屋の雑魚敵を一掃するのも一瞬でできちゃうし、そのスピード感が魅力

ホロウの方がクリアまでの時間はかかるが、結局速いジェットコースターに乗りたいか、遅いコースターでのんびりしたいかという差でしかない
マップの広さでホロウが圧勝してるとかそんな話ではないからな
0038なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/10/09(土) 15:46:01.11ID:uJUI8smT0
どっちも良いゲームだと思うぞ
ただホローナイトはすごく面白いけどクリアまで気力が続く人は中々いないと思う
積みゲ―の多い俺としてはメトロイドくらい簡単にクリアできる方が有難い
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 15:48:40.66ID:1HttsBAxM
ホロウも真ボス倒すくらいにはハマったけど、お腹一杯になったので続編やりたいかと言われたら微妙
2週目はまあやらないw

メトロイドは2週目やりたくなるし続編も欲しくなる
0040なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2021/10/09(土) 16:00:16.68ID:uJUI8smT0
てか
他所のゲームと比べると顕著なんだが任天堂のゲームって敵を倒すメリットがとことん薄いよな
宮本さんの「レベル上げ=時間の無駄」みたいな考え方とかが影響与えてるんだろうか?
メトロイドは元々経験値とか無いがペーパーマリオも経験値なくなってパズルみたいなバトルになったしさ
まぁ実際無駄な作業することなくサクッと遊べる良さってあるとは思うけど
敵を倒す事で成長したり稼いだ金で武器を強化出来るようなゲームの方が周回のし甲斐はあるとも思う
ちまちました成長要素が何もないゲームってやり込みがどうしても浅くなりがち
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 16:20:50.60ID:GzG8HjP00
>>40
メトロイドはRPGじゃないからな
成長はプレイヤー自身のスキルアップ
だからそこに敷居があるし、それに楽しさを感じる人じゃないと薦められない
成長要素を足して遊びやすくしたのがヴァニア系
本来、メトロイド系とヴァニア系は似て非なるものなんだけど一緒の系統されてる事に違和感
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 16:23:27.82ID:JYmaEYVf0
ホロウナイトなんてゲーパスに入ってるやつ買うわけ無いだろ!
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 16:57:21.42ID:N8moTqJz0
>>41
敷居の高いメトロイドを持ち上げる割にはホロウナイトは叩くんだね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:05:39.59ID:gSD3ZaHwp
>>24
とはいえフォロワーも面白いしよく出来てる。もっと値段上げても良いくらい
ただ、任天堂はそういうのを評価しつつも、ごくごく普通に「メトロイド」なんだよな。ヴァニアじゃなくて。
そして直球で完成度がめちゃくちゃ高いという。
むしろ、昔からゲームに触れてきたゲーマーほど評価するだろ。これ
すごく純度の高いメトロイド
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:06:55.58ID:UbU505eA0
メタスコアなんてまったく信用してない
ダクソ風というだけで高得点付けるバカ揃い
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:13:41.85ID:DsgpJ7wOa
>>45
どうでもいいけど句読点多すぎでしょおじじ
もうそんな時代じゃないのよ
メールじゃないんだから
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:24:07.37ID:M/XJRCPV0
メトロイドヴァニア一通り遊んだけど、何でどこもかしこもソウルライク入れんねん
パワーアップしていくアクションと探索を楽しみたいのに死んだ後の場所に戻って金回収たら、一体の雑魚敵に対してちまちま攻撃したりとかよ
2dゲーは景色を楽しむ要素が死んでるんだから展開がスピーディじゃないとキツいわ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:26:16.26ID:fV/GXZN+0
>>48
俺からしたら脳死連打で倒すゲームこそなにがおもしろいんだって感じ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:29:17.03ID:GzG8HjP00
>>43
ん?俺はホロウナイトも好きだが?
ライト層にはメトロイドより面白いと思うぞ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 17:29:54.22ID:XHeMGDaf0
>>48
そんなあなたにRabi-Ribi

やられたら最寄りのチェックポイントで即再開、ボスは歯応えあるけどボス部屋直前から秒でリトライ可能

ボスを〇体倒す、がストーリー進行のキーになってるので好きなエリアから探索してOKの自由度の高さが売り、それでいてエリアのつながりも面白い

メトロイドでいうミサイルタンクみたいな小パワーアップが各地に隠されていて探索のテンポ感も良し
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 19:01:57.40ID:FNdqp7pm0
>>6
あれがメトロイドと同じ価格帯でも同じこと言える?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 19:08:04.32ID:XWLdWZ8L0
メトロイドは500円の出来
0056びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2021/10/09(土) 19:09:53.45ID:gADOopDb0
Vチューバーのメトロイド動画見てたんだけど
https://youtu.be/S8mnoRIsGPA?t=6040
新作メトロイドを先行プレイやよ!【にじさんじ/笹木咲】
1:40

地震発生でワロタw
東京に住んでるんだな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 22:02:13.10ID:ZMyL6j8O0
案件で地震とは災難だったな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 22:06:42.78ID:yZsCQDxK0
ホロウナイトは探索よりはボス戦メインの印象
アートワークのセンス最高
話は正直よくわからんw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 22:37:53.19ID:oJFaFA8Ya
翻訳の都合上、どうしても日本語じゃ深くまで考察出来るレベルに読めないんだよなホロウナ
イト
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 22:43:01.38ID:yZsCQDxK0
>>59
そうそう これ翻訳だしなあと思って
詩的なとことか深く考えるのをやめた
ただ日本語フォントはPCによくある
味気ないやつじゃなくて綺麗
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/09(土) 23:33:35.92ID:MnY8YTDV0
やめちぇ👶
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 00:22:50.74ID:wde8rYNzr
ホロウナイトやってるけどこの苦行ゲームをやるvtuberはまずいないと思う
死んで金を消失したり、数時間何も得られずぐるぐる回るゲームは配信に耐えない
会社が禁止するレベル

メトロイドをやるvtuberは次々出てくると思う

ホロウナイトみたいな長距離お遣いしたり、ヒントなしでぐるぐる回らされる
ことをボリュームと呼ぶのなら俺はそいうの避けるわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/10(日) 07:37:18.45ID:ln95EDmA0
ステイ豚が餌にしていようなゲームじゃないぞホロウは
身の程をわきまえろ真の糞ゲーマー様ども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況