X



フロム信者だがエルデンリングが覇権FF14に絶対に勝てなくて悔しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:03:24.81ID:N/SAaYVF0
売上5000万
拡張出るたびにGOTY
世界の人気投票で世界一のダークファンタジーRPGに選ばれる
宮崎が影響受けてパクリまくり

ダクソ三本でもFF14に勝てなかったのにエルデンリングなんかが絶対に勝てるわけがない
詳しくて気が狂いそう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:04:16.02ID:N/SAaYVF0
wwwww


最新パッチが人気すぎて“販売停止” 『FF14』が支持される3つの理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/cff8aa8b2c87894bb745a0499c30e032012c7078

発売から11年。勢いを増し続けるMMORPGの金字塔
いまや同ジャンルの王道的作品として君臨している。

人気すぎて販売を制限する事態となっている『FF14』。長いMMORPGの歴史において、これ以上ヒットしたタイトルはなかったと言っても過言ではない。これから先、同タイトルはどのようにして、フリークたちを楽しませてくれるだろうか。『FF14』一強の時代はまだしばらく続きそうだ。

パッチ2.0『新生エオルゼア』のサービス開始(2013年8月)以来、王道のMMORPG作品としてジャンルを牽引してきた同タイトル。一強の時代は、まだしばらく続くのだろうか?『暁月の終焉』発売を入り口に、ヒットの理由を考える。


・『FF14』が支持される3つの理由

 なぜ『FF14』は、MMORPGを代表する人気タイトルとなり得たのだろうか。

 まずは、ゲーム作品としての基本スペックがすべて高いレベルにある点だ。

 映像、音楽、システム、ストーリーなど、クオリティの高いゲームに必須の要素はさまざまあるが、『FF14』はそれらすべてを高次元で形にしている。特にストーリーにおいては、古き良き“『FF』らしさ”を踏襲しており、その王道的シナリオを評価する声は大きい。このストーリーの部分こそ、近年の『FINAL FANTASY』シリーズのナンバリングに最も欠けている部分であったように思う。『FF14』が「ソロでも楽しめるMMORPG」と言われる所以は、オフラインのRPGに求められる要素にも手を抜かなかった点にあると考える。

 2つ目は、時流による追い風だ。

 モバイルの分野がゲーム市場の主要カテゴリとなりつつある昨今だが、課金によってプレイの内容・密度に差が出ることを是としない風潮は、日を追うごとに強くなっている印象がある。そのようななかにあって『FF14』は、期間ごとの定額料金(月額サブスクリプション型)でサービスが提供されており、時間をかければ、誰もが一定の成果を得ることができる。

 ゲーム史を彩ってきた人気シリーズが、続々とモバイルの分野へ手を広げるなか、継続して語られてきた「基本プレイ無料・アイテム課金型」と「パッケージ買い切り型」の対比は、そのまま「基本プレイ無料・アイテム課金型」と「月額サブスクリプション型」の対比へと置き換えられる。クオリティの高いゲームを後者の支払いモデルでプレイしたい層が、『FF14』へと流れてきている可能性は否めないだろう。「同タイトルにハマったことで、モバイルゲームのプレイ量・課金量が減った」そのような層が、少なからず存在しているはずだ。

 3つ目は、『FF14』がのんびりプレイしたい層にも門戸を広げている点である。

 元来、MMORPGというジャンルは、ゲームにたくさんの時間をかけられる層がメインターゲットだった。そのため、どちらかと言えば、和気藹々と楽しめるコンテンツより、ヘビーユーザー向けのやり込みコンテンツに重きが置かれ、時間を割けなくなったプレイヤーは、楽しみ方の変更や、ドロップアウトを余儀なくされるケースも珍しくなかった。

 一方、『FF14』には、仲間内で楽しく遊べるコンテンツが豊富にある。一部を除くカジュアルなコンテンツファインダーやアライアンスレイド、ハウジング、チョコボレース、トリプルトライアド、ロード・オブ・ヴァーミニオン、ドマ式麻雀などはその一例だ。MMORPGでありながら、ひとつのコミュニケーションプラットフォームとして機能している点が同タイトルの強みであり、その長所によって年齢・性別を問わず、幅広いプレイヤーに愛されている実態がある。

 『ポケットモンスター』や『どうぶつの森』、『スプラトゥーン』、『モンスターハンター』、『Fortnite』、『Apex Legends』といった近年のヒットタイトルにも共通するこの特徴。ゆるくプレイしたい層を置き去りにしなかったことが、『FF14』の最大のヒットの理由となっているのではないだろうか。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:04:55.01ID:0ZBSifeda
酢飯スレ飽きた
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:04:57.41ID:N/SAaYVF0
なおTwitterとGoogleのトレンド

勝負になりませんな


https://i.imgur.com/kx0AM2u.png

FF14 Ver6発表&新章突入を明かし日本列島がFF14一色の事態に
(TOKIO関連や牧場物語など一見FF14と関係なさそうなものも全てFF14の話から出たトレンド)

https://i.imgur.com/nSJL4Mr.jpg
https://i.imgur.com/tsTWO2u.jpg
https://i.imgur.com/iZDksvJ.jpg
https://i.imgur.com/g2SzRAq.jpg
https://i.imgur.com/KXI3GJ5.jpg
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:05:24.28ID:N/SAaYVF0
とりあえずここら辺はFF14が世界RPGで覇権(売上と評価)に異論ないようですw


【朗報】スクエニ決算大勝利 FF14は宇宙最強の覇権ゲームだろこれ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1643954936/

【悲報】なぜアホセウスは覇権FF14(世界最強のゲーム)に負けたのか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1643548523/

【悲報】ブスザワに完全勝利した覇権FF14がゲーム総選挙の実質1位(ソースあり)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1643096508/
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:06:08.77ID:N/SAaYVF0
FF14の覇権(売上最高)には手も足も出なくて個人攻撃のターンかね?w
毎度同じパターンだが個人攻撃は遠慮なくやってくれたまえよw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:06:45.00ID:N/SAaYVF0
HD:767→655
スマホブラウザ:972→978
MMO:295→482

という売上高推移で

営業利益:422→494

ほぼ全部MMOの利益で草
MMOと言っても大部分がFF14だしね

ウチワケガッwwwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:07:14.28ID:N/SAaYVF0
いやまじでここのアンチの言うことを仮に真に受けると、
そんなFF14に圧倒的差をつけられてる他ゲーは一体何をしているの?という感想しか出てこないわけだがw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:08:06.43ID:N/SAaYVF0
MMO Populationやトレンドは都合が悪すぎてスルーかい?
BOTがDiscordのトピックに参加してFF14の話をしたり、SNSでFF14のキーワードを用いてツイートする、などというのは不自然極まりないw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:08:35.09ID:N/SAaYVF0
別にトレンドを人口のソースにしてないよw

第三者がFF14の覇権(売上最高)を推定するときの材料にはなってしまうだろうけどねw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:09:19.76ID:N/SAaYVF0
TwitterトレンドだけではなくGoogleトレンドや、MMO populationや番長調査やいろいろありますけどw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:10:19.02ID:N/SAaYVF0
俺は単にFF14が国内覇権(売上最高)ではない、とかの類の、
現実を直視してないバカバカしい意見を笑ってるだけさ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:11:24.65ID:N/SAaYVF0
そもそもお前らのやるべきことは俺に突っかかってくることじゃないよw

FF14が世界覇権(売上最高)と広く推定されてるこの状況、推定をやめさせることだろう?
またはDQ10あたりを覇権(売上最高)と推定させるかだ

こんなところで俺に言われても極論、右から左でしかないぜ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:12:12.38ID:N/SAaYVF0
何か勘違いしてる奴ばかりだけど、俺は別にFF14が叩かれたっていいんだぜ?全く構わないし関わるつもりも無い
天下一のクソゲーでもおおいに結構
何度も言ってるだろう?売上以外の話には口を出さない、とね

単に人口のことは確実にお前らの「嘘」か「誤り」でしかないから指摘しているだけさw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:12:18.34ID:zrZORzO/d
エルデンリング全く関係無くて草
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:12:46.94ID:N/SAaYVF0
>>3
だから何としか

人口が多くて有利でも僅差で負けても何も不自然じゃないし、
トレンドが工作とかアホなの?Googleトレンドも?w
ここでのレスバのための屁理屈ではなく、第三者に対して説得力が無いと意味ないよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:13:11.10ID:N/SAaYVF0
SNSでのトレンド工作というのは商品やサービスのリリースに合わせてあらかじめクライアントと打ち合わせたワードを含む呟きを作りBOTを使って大量のサクラ垢に同時にツイートさせるというもの

このトレンドワードを含むツイートにはBOTの形跡は一切なく、そもそも「TOKIO」「DASH島」「牧場物語」などのこのようなワードをFF14のトレンド工作に使うわけもない
案の定TOKIO関連などは「音楽・ミュージシャン」のカテゴリに分類されてしまっており、これではFF14と何の関係もないことになってしまう
「牧場物語」に至っては他社のタイトルだw
依頼されたマーケティング会社がこのような意味不明な行為をする理由は一切ない

またFF14のトレンドは予想もしない時間や事柄から不意に飛び出す(吉田のクッキーや生放送中での発言)ことがあり、
工作するにはマーケティング会社に24時間体制で大量の専任社員をスタンバイさせておく必要がある

これらだけでも非常識で合理性に欠けるのは当然のことながら、何よりも「工作をする意味がない」ということ。
FF14は月額制のサービスであり無料体験版もある
工作で賑わってるように見せかけても実態が過疎なら無料体験版ですぐにバレてしまう
「FF14は人気だ覇権だって聞いてたのに過疎で誰もいないじゃないか、人が居たと思ったらBOTだしw」と。
そしてSNSで実態を晒され拡散されるはずだ、FF14にとっては大打撃である
わざわざ金を払って工作して大打撃を受ける奴がどこにいる?
ソシャゲなんかがDL数を水増しするのはその実態が分かりようがないからだ。FF14はMMOであり同じ街同じフィールドに皆がいる。実態は丸わかりだ

そして、そのような拡散や、「過疎」に関する悪い評判などは少なくとも漆黒のリリース以降は見たことがない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:14:16.51ID:N/SAaYVF0
>>16
2021は暁月がGOTY取ったからエルデンリングは発売日逃げて2022年になった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:15:10.67ID:N/SAaYVF0
>>16
エルデンリングなんかがFF14に絶対に勝てるわけがない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:16:20.13ID:N/SAaYVF0
RPGだけに限って言えば誰もFF14の覇権(売上と評価最)に異を唱えていないぜ?w
対抗馬がいないんだから異を唱えようもないから仕方ないんだけどさ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:16:31.47ID:qCorKHvA0
どうでもいいけどエルデンリング楽しみ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:18:49.53ID:N/SAaYVF0
>>23
俺根っからのフロム信者なんだが
だから宮崎が吉田直樹氏のFF14からパクリまくってるのが悲しい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:19:52.72ID:N/SAaYVF0
宮崎なんかが吉田直樹氏の足元にも及ばない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:20:55.75ID:N/SAaYVF0
>>25
エルデンリングさん遥か後方で窒息死しかかってますけどw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:22:20.38ID:N/SAaYVF0
>>27
我々フロム信者はゲーマーヒエラルキー最底辺だがヒカセンは頂点
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:23:16.11ID:N/SAaYVF0
ダクソとエルデンリングは国内でも世界でもFF14にボロ負けして息絶えそうだけど大丈夫?w
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:23:38.15ID:4LS6KsR+a
スクエニ信者が勝手にフロム信者という者を捏造して叩いていたのをバラしてしているスレか

まあ確かにフロムのゲームはスクやエニのゲームより面白いし世界で支持されてるから嫉妬するのはわかる
けどやり方が陰険すぎ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:25:33.15ID:N/SAaYVF0
>>31
フロム信者がFF14に嫉妬して捏造して叩いてるんだが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:26:27.54ID:N/SAaYVF0
いくら47位を擦っても無駄さw
結局FF14が世界覇権(売上最高)と皆推定しているのだからね

決算や公式発言に嘘が無いかぎり国内FF14には数千万の課金アクティブが居ることが確定
他に並び立つゲームが確認されていないことから、アンチ以外は各種ソースを見た者の誰でさえFF14が世界覇権ゲームと推定されてしまう

これはお前らにはどうしようも出来ないこと
もちろん俺にもどうしようもできないがね
仮に俺が主張を取り下げたり今すぐ死亡したりしてもFF14の覇権は何も変わらないwww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:27:06.35ID:N/SAaYVF0
そういやこのスレでさえ覇権(売上最高)を認めてるんだっけ?w
そうそう、切り口を変えたほうがいいぜ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:28:09.32ID:N/SAaYVF0
FF14のユーザーは楽しんでるからこそ、新規や継続>引退になっているのでは?w
右肩上がりで人口が増え続けているというのはそういうことだよ
エルデンリングは全く逆のようだけど
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:28:54.78ID:N/SAaYVF0
話をそらしていないで、FF14が世界覇権(売上最高)と推定されてしまってる現実をどう打破するのか聞かせてくれよw

5chでだけ頑張っても意味ないのに、それがゲハ板だけとかなおさらw

ヒカキンとか影響力のある人に「FF14は世界覇権ではありません!」と言ってもらえるように働きかけるというのはどうだい?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:29:39.96ID:N/SAaYVF0
ねぇどうすんの?www
フロム信者以外には当然のようにFF14が覇権(売上最高)と推定されちゃってるよ?w

さあ大変だァwwwww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:30:25.05ID:N/SAaYVF0
手っ取り早くまずは5chからだよねw

FF14は覇権じゃない!ともっとアピールしていかないと
お前らが活動をサボったから、ゲハ板でさえFF14が覇権(売上最高)と推定するようになっちまったんだぜ?
まあまだゲハに限っては取り返しはつくさw
他板はもう無理そうだけどね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:30:59.39ID:N/SAaYVF0
それとも俺がしつこく決算と公式発言を振りまいたことが、
ゲハ板でさえFF14が覇権(売上最高)と推定してしまう一助になってしまったのかな?
それだと感無量だねw 何も知らない第三者に真実を告げてきた甲斐があるというものだよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:31:53.87ID:N/SAaYVF0
とはいえアクティブのことは諦めて、それがどうした、たかが人口とばかりに切り口を変えるのは良いと思うぜ、昨日も言ったがな
そうしないと勝ち目が無いw なんせ誰も彼もがFF14が覇権(売上最高)と推定してしまってる現状、味方がいないのはキツイ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:32:18.99ID:N/SAaYVF0
なおTwitterとGoogleのトレンド

チョンテンドーなんか勝負になりませんな


https://i.imgur.com/kx0AM2u.png

FF14 Ver6発表&新章突入を明かし日本列島がFF14一色の事態に
(TOKIO関連や牧場物語など一見FF14と関係なさそうなものも全てFF14の話から出たトレンド)

https://i.imgur.com/nSJL4Mr.jpg
https://i.imgur.com/tsTWO2u.jpg
https://i.imgur.com/iZDksvJ.jpg
https://i.imgur.com/g2SzRAq.jpg
https://i.imgur.com/KXI3GJ5.jpg
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:33:41.62ID:N/SAaYVF0
>>41のGoogleトレンドなんて「人気度の動向」と書いてありますよw
天下のGoogleが「これは人気度の指標と言えます」と保証してるんだけどw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:34:03.31ID:N/SAaYVF0
テレビの投票つまりプレイヤーからの支持率でしかないものを勝手に「人気」とすり替えても、
Googleとお前らのどちらに信憑性があるのかな??
少なくとも公平な第三者はどう判断するだろうね?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:34:39.32ID:N/SAaYVF0
人気もFF14の方が高いとGoogleのお墨付きが出ましたw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:34:55.94ID:0fLaD4snd
ライン作業
加齢臭
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:35:13.66ID:N/SAaYVF0
おかしいねぇ?w
人気人気と念仏みたいに連呼して、こちらからの「でも売上はFF14が上だよね?」という問いには一切反論せず
これが認めてなくて何だというんだろう?w
黙秘だから認めてないと強弁するつもりかな?それは第三者から見れば認めてるも同然なのは分かってると思うんですがねwww
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:36:03.75ID:N/SAaYVF0
>>45

意味不明なんですが?

FF14より売上と評価の高いゲームはあるの?無いの?どっち?www
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:36:32.90ID:N/SAaYVF0
FF14より売上多いゲームがある、なんつートンデモに俺が引き下がるわけないだろwww
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:37:12.01ID:6XYOq3zq0
こんなんにファンを名乗られてスクもかわいそうやわ
自業自得だけどな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:37:54.70ID:N/SAaYVF0
待ってる間ヒマだから他の奴らも何かないのか?

FF14が覇権(売上最高)と推定されてしまってる現状は実は大いなる事実誤認があるとw

ダクソでもエルデンリングでもいいがFF14より売上が多いという論証を、第三者も納得させられるぐらいにキレイに展開してくれる人はおらんの?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:38:36.94ID:N/SAaYVF0
>>49
ごまかしてねーで早く持ってこいアホw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:39:37.08ID:N/SAaYVF0
あとちなみに1つ勘違いしてるけど、俺が推定してることはどちらかというと二の次だぜ
俺とかお前らに関係なく、今のゲーム業界の現状を知ってる人ならアンチ以外は誰も彼もがFF14が覇権(売上最高)と推定している、ってところがメインの話なんですな
他人からこう思われてますよ?という話
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:40:17.52ID:N/SAaYVF0
いくら躍起になって否定しようが、幾度となく繰り返される俺からの売上についての問いに一切答えないこと、
すぐに人気だの何だの話をすり替えることからして、
第三者から見ればお前が売上は認めているのは明らかさw
たとえ事実は違ったとしてもそう推定されてしまうことは避けられない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:40:38.55ID:N/SAaYVF0
>>50
決算と矛盾するので論外w
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:41:00.62ID:N/SAaYVF0
もうゲハも完全に陥落かなw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:41:46.56ID:N/SAaYVF0
それに言ってるだろう?
FF14を覇権と推定するとかしないとか、それを認めるとか認めないとかそんな話ははっきり言って二の次なんだよ

一番重要なのは、
5chはおろか様々なメディア、ニュース、トレンドなどによって大多数の人々にFF14が覇権(売上最高)と推定されてるという現実なわけですよw

この現実に対してきみらどーすんの?何を思うの?というのが俺がここに来てる一番の理由なワケ。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:42:55.05ID:N/SAaYVF0
FF14が覇権(売上最高)と推定されていることについては手も足も出ないんかw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:43:44.62ID:N/SAaYVF0
このままエルデンリングがソースを出してこなけりゃFF14の不戦勝なんだから俺は鼻ほじりながら待ってりゃいいだけなんだよアホw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:52:01.90ID:N/SAaYVF0
FF14が爆死ならエルデンリングは粉微塵
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 21:54:02.34ID:PbJkCNIEd
成りすましではこんなことはできません
ていうかいつもこんな感じです
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:04:32.08ID:N/SAaYVF0
>>61
なのにフロムゲーはFF14に負けっぱなしなんだねw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:13:49.18ID:hD+/SK5aa
ちょっと覗いてみたけどすげーな
真正の廃人ってこうなるんだな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:16:28.30ID:N/SAaYVF0
国内FF14に人口や売上でかなうはずがないからねw
よくわからない基準で勝負するしかないのが苦しいところ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:18:21.82ID:Am3dkHth0
>>63
※なおFF14はマウント取るための道具で、本人はプレイすらしていない模様
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:26:55.71ID:N/SAaYVF0
>>65
他所がやれてなくてFF14にしか無いものがたくさんありますよ?
パクらなくていいんですか?w
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:27:46.05ID:HgUCUT2U0
FF14はプレステのおかげで復活したなぁ

PCのみならオワコンのままだった

吉田は感謝しろよ?w
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:30:55.08ID:N/SAaYVF0
ハードの話になると急にイキりだすの草
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 22:57:47.92ID:nCRoJtA40
100レスガイジ
お前は対立煽りしたいだけの14アンチってバレてんだよ
フロム信者とFF14信者をバトらせたいだけだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 23:05:40.06ID:N/SAaYVF0
いくら俺を叩いても無駄だよw

FF14が世界覇権(売上最高)ゲームと推定される現状は、
FF14の世界売上はナンバーワンではない、と広く世に広める必要がある

ここで俺を相手にしてても何も変わるはずがないw
俺にイキるのをやめさせたい、というだけの話なら別だがね
それはすなわちFF14を認めるにほかならずwww
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 23:08:02.99ID:N/SAaYVF0
今日も俺を黙らそうと躍起になるばかりで、
FF14が覇権(売上最高)と推定されていることに手も足も出ませんでしたねw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 23:10:30.29ID:N/SAaYVF0
>>69
俺とお前らのレスバでFF14の売上が変わるわけもありませんなw
いくら俺に突っかかってきても何も変わらない
決算や公式発言に嘘が無いかぎり国内FF14には数十万の課金アクティブが居ることが確定
他に並び立つゲームが確認されていないことから、アンチ以外は各種ソースを見た者の誰でさえFF14が世界覇権ゲームと推定されてしまう

これはお前らにはどうしようも出来ないこと
もちろん俺にもどうしようもできないがね
仮に俺が主張を取り下げたり今すぐ死亡したりしてもFF14の覇権は何も変わらないwww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 23:13:15.46ID:krDePi/V0
FF14課金ゲー
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/20(日) 23:13:22.51ID:o9MoSgbOd
ゲハで14の印象地に落とす為だけに頑張ってるのな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 00:22:28.25ID:zjX99Zhd0
エルデンリングあと4日やん
自分はトライアングルストラテジー楽しみやがな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 00:26:37.59ID:HBsvU5oZ0
原神のがその名の通り神ゲーなんいじゃないの?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 00:37:03.10ID:WWBHIjga0
FF14ってゲハ以外で全く聞かないんだけど
流行ってるの?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 00:39:14.66ID:1KDBod31d
MMOの中では流行ってる方だろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 00:49:35.50ID:nvnODW55d
>>78
日本では流行ってないからだろう
ドラクエ10の半分もパケ売れてなかったし吉田もコメントで認めてたし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 01:19:15.30ID:vb5RCnCl0
DQ10もしばらくは良かったのに徐々に減っていって今ではスクエニの決算でも無視される存在にまで落ちぶれてしまったな
Switchという最強ハードをもってしてもどうにもならないから運営が糞なんだろう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 06:42:27.00ID:NgplwVuT0
いつもと同じことを言うが、FF14の覇権(アクティブ人口最多)はあくまで「MMO」だけの話

エルデンリングやらゼルダやポケモンやらと比べる方が頭おかしい

まあ>>1はいつも同じ芸風でFF14アンチを増やしていくばかりなのだが
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:02:23.06ID:OtiDMG3f0
捏造ガイジがまたイキりスレ立てて草
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 08:29:22.46ID:C+gQMjeAa
FF14→なろう小説

エルダンリング→本物のダークファンタジー
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:17:56.23ID:paeyoFe10
FF14信者はカッコの条件付きでまで覇権と言いたいバカ
>>1とかID:NgplwVuT0とか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:22:54.08ID:iuhPAap60
コンセプトが違うものを比較してしまう人は、知能指数が低い
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:30:31.42ID:paeyoFe10
去年ダクソが世界最高のゲームアワード取ったからね
FF14信者の中だとFF14こそが最高のゲームであり最高のダークファンタジーらしいから親の仇のように恨んでるんでしょ
現実はGOTY一度も取ったことのないゴミなのに
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:44:20.13ID:X5qB5NQT0
話題にならないゴミが嫉妬丸出しで全方位叩いてるだけ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 09:58:15.98ID:LEYFzbD40
FF14ってゲームとしてクソつまらなかったんだがこれ面白いって言ってる奴頭に障害あるだろ
ダークファンタジーの雰囲気もダクソの足元にも及ばない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 10:58:33.38ID:htyHf62Y0
そのMMO如きで全方位に殴りかかってるのはどこの信者かなぁ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:22:02.11ID:7nSRNcs50
またスレタイでイキってMMOガーで伸ばすいつもの手口か
違うならFF14みたいなゴミがダクソERに勝ってるソース出してみろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:25:40.24ID:KTxQwOCu0
よっぽどFF14が憎いのか知らんが
どうぞ叩いてくださいってスレ立てるまくるの見苦しい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:29:53.05ID:xWchCRLu0
スレタイを見て笑ってしまった

フロム儲vsFF14儲は蠱毒すぎるw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:29:53.18ID:X5qB5NQT0
信者の言動がネガキャンになってる典型的なやつ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:32:45.43ID:xWchCRLu0
でもまぁ自業自得なんだよ
ネトゲなんて黙っていればゲハじゃ誰も相手にしないのに
しつこくゲハでスレを建てるからな
あの馬鹿信者どもは、ゲハで何がやりたいのか分からん
さっさとネ実にでも帰れ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:38:23.75ID:/7MPQApc0
MMOのナンバーワンでもないだろ
MSに買収されたABのWoWに対抗してPSのFF14を叩き棒にしてるのか
ゴキブリくせーな末尾Mの貧困端末のやつ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:41:17.54ID:HmNkxv7M0
どうしてFF14信者は捏造工作じゃ飽き足りずに成りすまし工作までするの?

>>104を見てない>>105がヤバイぐらいキモイわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:41:19.14ID:N+FU9na90
FF14アンチを煽るのもアフィリエイトサイトで稼ぎやすいんだろうな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 11:45:01.49ID:+i+53SPa0
>>108
せやな

429 名無しさん必死だな sage 2021/11/07(日) 11:46:32.74 ID:9WoDYEMU0
FF14は神ゲーだから過疎らない
反論してみろよ低脳アンチ共w

479 名無しさん必死だな sage 2021/11/07(日) 19:14:53.47 ID:9WoDYEMU0
アンチはこのスレに引きこもってないで現実で見ろ
はちまに来いよ
分からせてやる

http://hissi.org/read.php/ghard/20211107/OVdvRFlFTVUw.html
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:00:42.33ID:OVIAMRkDa
仮にFF14が何かしらすごいゲームなんだとしても>>1は虎の威を借る狐でしかないじゃん
他のゲームをsageて自分事でもない内容でイキるような輩の褒めそやすゲームを誰が魅力的に感じるんだかw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:14:40.69ID:N+FU9na90
>>109
無視すればいいのにアンチはカチンときてレス伸ばし続けるからな
無視すればスレが落ちて終わるだけなのに、それを我慢できないw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:22:41.71ID:lHbfowFja
>>109
やっぱりアフィの養分になるような低脳がFF14大好きなんだな
まあ健常者ならFF14なんてやらねーか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 12:59:10.28ID:99N9WYDt0
このカチンは恥ずかしい

108 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/02/21(月) 11:41:19.14 ID:N+FU9na90
FF14アンチを煽るのもアフィリエイトサイトで稼ぎやすいんだろうな

111 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/02/21(月) 12:14:40.69 ID:N+FU9na90
>>109
無視すればいいのにアンチはカチンときてレス伸ばし続けるからな
無視すればスレが落ちて終わるだけなのに、それを我慢できないw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 13:37:33.21ID:1GfZmyNW0
ダクソの白霊闇霊の方がFF14なんかよりよっぽどネトゲ感あった

ネトゲとしてもゲームとしても惨敗してるFF14って一体
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 14:23:42.56ID:qbwMwj6P0
信者の気持ち悪さと民度の悪さならFF14の圧勝
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 14:42:56.07ID:ygllP14ip
MMO自体衰退してるようだがどうなんだ。
その衰退したジャンルで覇権と言っても…
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:03:33.75ID:C1Jmdi/Da
FF16爆死の言い訳が今から楽しみ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:06:00.27ID:+9Kscl8o0
もう既に吉田ゲーは宮崎ゲーに周回遅れなのにその現実知ったら信者の頭の血管切れそうw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:32:03.69ID:4gLXA8Mx0
パクリエイター吉田に恥なんて無いからダクソもパクリそうだけどな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 15:56:10.30ID:7/K7RIg70
FF14も面白いんじゃない?
宮崎ゲーの1/10000ぐらいは
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 17:15:03.22ID:6US51EFz0
あと1億回ぐらい新生してもFF14はダクソに勝てないな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 18:02:37.20ID:Y9kOzAu1a
FF14信者さぁ

【朗報】スクエニ決算大勝利 FF14は宇宙最強の覇権ゲームだろこれ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1643954936/
【悲報】なぜアホセウスは覇権FF14(世界最強のゲーム)に負けたのか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1643548523/
【悲報】ブスザワに完全勝利した覇権FF14がゲーム総選挙の実質1位(ソースあり)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1643096508/
【悲報】エルデンリングが覇権FF14に絶対勝てない8つの理由(ソースあり)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1641813493/
【覇権】テレビゲーム総選挙の1位は間違いなくFF14だと話題に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1640599052/
【覇権】ゲハ民が選ぶGOTY2021は満票で「FF14暁月のフィナーレ」に決定
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1639919918/
【豚悲報】エイペックソを倒した覇権FF14がHALOを100キルwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1639312087/
【終戦】FF14暁月に世界5000万人のヒカセンが熱狂!ポケモンとダクソとFGOを死体蹴りw その2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1639027752/
【ゴキ悲報】真のGOTYことファミ通電撃アワードは今年もFF14が受賞するんだが?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1637751762/
【豚悲報】感動する泣きゲー人気ランキング1位にFF14【ゴキ悲報】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636891482/
【豚悲報】エルデンリングが覇権RPGのFF14の丸パクリだと海外で炎上【ゴキ悲報】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636286782/
【豚悲報】大手海外メディア「GOTY2021はFF14暁月のフィナーレ」【ゴキ悲報】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635681850/
【スマブラ悲報】FF人気一位エメトセルクの出演が断られたから仕方なくソラになった
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1633525476/
【豚悲報】テイルズアライズが覇権JRPGのFF14の丸パクリだとTwitterや海外で話題に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1632137789/
【覇権】FF14がマリカー8の売上記録を余裕でブチ抜いてしまう(ソースあり)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1630236681/
【豚死亡】テイルズ亜ライスがクソゲーすぎて覇権RPGのFF14に大量移住w
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1629630124/
【頂点】FF14ガチ勢ワイ、半ライス3日目でバルファルク3分切り達成
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1627778638/
ゼノブレイドの戦闘がFF14のパクリなんだけど何で批判されてないんだ?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621208034/
FF14プレイヤー(高性能ゲームPC持ち、高収入、イケメン、陽キャ、ゲーム上手い) ←ヒエラルキーの頂点
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1612832334/
FF14(売上3000万本、メタスコア9.8、GOTY受賞) これより凄い国産RPGある? ゼノブレw
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611802196/
【朗報】ゼノブレを葬り去った覇権RPGのFF14が覇権漫画の咲とコラボ 覇権同士で宇宙最強になる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611209573/
FF14(面白いです、民度いいです、売上最高です、運営神です) これがゼノブレを倒した理由
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611195959/
【悲報】なぜゼノブレはFF14(メタスコア9.8、売上2000万本、GOTY総なめ)に面白さも売上も負けたのか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1611024656/
【悲報】あつもりさん、スクエニFF14様に営業利益で惨敗する(ソースあり)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609911860/
半額セールのFF14を始めたが神ゲーすぎて震えが止まらない これがGOTY総なめの「本物」なのか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608692196/
ダクソ宮崎のFF14コンプは異常 世界一のダークファンタジーFF14への嫉妬とパクリがひどい
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1608864653/
【スクエニ大勝利】FGO年間売上500億円 FF14年間売上700億円
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1607309825/
【世界の吉田Pへの嫉妬】原神が世界の覇権MMOのFF14からBGMを丸パクリ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1601428568/
FF14吉田(実力S センスS リーダーシップS カリスマS 顔S トークS) ←こいつがGOTY取れた理由
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599777190/
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 19:49:35.84ID:eMXs3wMf0
ゴキブリもフロム信者も比にならないぐらい気持ち悪い
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 22:27:11.63ID:WqUv8/LZ0
間違いなく一番気持ち悪いゲーム信者だろFF14
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 22:31:01.45ID:YrbNymuK0
ゴキブリ同士の戦いすげぇ(爆笑)
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 22:44:23.10ID:X3Qj5+QB0
>>1
FF14がMMORPGだという事を知らない人?
元から比較対象がおかしすぎるんで
比べたいのなら11、14以外のFFじゃないと意味不明よ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 22:53:15.66ID:qS48reX3a
FF14がMMOなのは分かってるだろ
信者はそれ込みでFF14が世界で一番面白いゲームだと思ってるから手に負えない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/21(月) 23:03:36.87ID:NgplwVuT0
>>130
そんなことを言ってるのは>>1だけ

FF14はMMOの覇権だけど他のジャンルと比べるのはアホのやること

ブレワイとポケモンで比べるようなものさ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 00:45:26.48ID:P5HIhzPu0
>>131
そいつが>>1やぞ
酢飯でクソスレ立てて暴れて後になって
末尾aで「14信者は〜」って>>124みたいに自分が立てたスレ羅列する
毎度このパターンでやってる頭のおかしいおじいちゃんだよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 06:38:45.81ID:rLuNNSh50
参考

【終戦】FF14暁月に世界5000万人のヒカセンが熱狂!ポケモンとダクソとFGOを死体蹴りw その2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1639027752/

スレ立てた奴の必死
http://hissi.org/read.php/ghard/20211209/SnV6OFBJbEow.html

このスレだと>>1ことID:NgplwVuT0だろうな

都合悪い事実を自演扱いしするのは構わんがちゃんとソース出せよw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 08:20:35.33ID:63meWryR0
困ったら自演や成りすましにするのっていつものFF14ムーブだなあ
妄想だけは一人前
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 09:27:51.97ID:icr7F4Pz0
妄想ではFF14がダクソや発売してないエルデンリングに勝ってるんだろ

FF14信者は妄想と捏造に生きてるなw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 11:40:41.82ID:z7xl9v0C0
妄想でしかイキれないのが悲しいな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:30:01.08ID:7bsE6Sbxa
FF14がダクソに勝ってるソースはまだですか?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 12:47:13.02ID:sPGdHnaK0
スクエニIRでてからアンチさんクソ雑魚すぎてつまんないわ
なんかパンチあるネガキャンネタないの?
10年後のビジョンにケチつけていこ!?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 13:29:45.77ID:z7xl9v0C0
信者のセルフネガキャンをアンチさん言ってやるなw>>124
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 16:45:25.19ID:dkTWk+JC0
FF14がエルデンリングに勝てるわけないのにw
発売後の盛り上がりを指咥えて眺めてろバーカw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 16:47:57.48ID:z3lcQZou0
なんでFF14やってたらエルデンリングやらない設定になるのか意味不明
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 16:50:55.82ID:lOWampCb0
アンチか?
ヒカセンならナギ節でも世界最高のダークファンタジーFF14で零式を延々とやるんだよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 16:51:40.02ID:ME/Vlzzk0
毎回立つなw
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 16:51:52.94ID:OsLH8fyt0
お願いだからFF14やってるような奴はエデンリングに来ないで欲しい

民度悪くなるから
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 16:56:18.41ID:ME/Vlzzk0
>>144
たぶんだけど、フロムゲーをオンラインで遊ぶようなのに比べたら
14のプレイヤーなんて小学生みたいなもんだよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 16:59:49.10ID:fw/Uu2590
PC版ダクソでもFF14プレイヤーがチート闇霊でイキってたな
最悪だった
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 17:19:50.95ID:qF7UW2kZ0
晒された切断厨のSNS覗くとFF14信者だったなんてあるあるすぎる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/22(火) 22:47:44.05ID:46qEv1p/0
嫌われすぎだろFF14
自業自得だが
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 01:08:35.52ID:wSuRcsQ1a
>>146
廃人は救いがないから仕方ない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 01:12:22.03ID:2ygyJdOe0
ff14はなんであんなにつまらないお使いゲーなんだ?
トークン集める繰り返しソシャゲ仕様だし最悪じゃん
エルデンと比べるレベルじゃないぞ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 01:17:01.12ID:MK+zZAkNd
>>150
まぁそれでもMMOの中ではマシな方なんだしあれでいいんじゃないかな
合わない人はすぐやめるでしょ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 06:37:11.01ID:MC0d1c7z0
ダクソのcoopの方がまだネトゲ感あるけどな
FF14はそれ未満のゴミ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 07:12:34.11ID:jYqwxFrNa
FF14の実態はMOで他人はNPC
人付き合いの苦手な陰キャが好きそう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 07:22:00.61ID:OMrDMCDk0
吉田の常識は世間の非常識だからな
面白いと思って作っても世間は真逆の反応なのよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 08:14:51.65ID:DI8hgkWO0
捏造で人気タイトルを片っ端から叩くあたりFF14信者はゴキブリよりタチ悪い
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 09:15:59.15ID:uohwlOE90
>>158
早くFF14がエルデンリングに勝ってる証拠出せよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 09:22:32.02ID:uohwlOE90
>>160
スレタイ読めない知的障害者でしたかw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 09:23:59.69ID:dDOavHRP0
>>160
無職が何言っても無駄なんだよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 09:28:09.48ID:XZ6/IyOeM
FF14はあくまでMMOの覇権だからね
オフゲーと比べるのは馬鹿のやること
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 09:30:06.66ID:uohwlOE90
>>165
FF14信者は捏造でスレ立てるクズ(事実確認)
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 09:30:30.63ID:dDOavHRP0
FF14はあくまでMMOの覇権だからね
オフゲーと比べるのは馬鹿のやること(無職男性:60代)
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 09:44:58.52ID:GOTmQ+j8a
FF14は民度の悪さでは覇権だな
支持してる奴は派遣だが
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 09:58:10.72ID:dtrSDIsp0
MMOの覇権はWoWなんだが
ダクソと唯一タメ張れたMMOだな

どうしてFF14信者は息を吐くように嘘をつくのか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 10:02:58.26ID:dtrSDIsp0
>>170
嘘つき共置いておくぞ
揃いも揃ってsage末尾Mなのは偶然かなー

158 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/02/23(水) 08:27:13.13 ID:WrE+hyP2M
FF14はMMOの覇権

165 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/02/23(水) 09:28:09.48 ID:XZ6/IyOeM [3/3]
FF14はあくまでMMOの覇権だからね
オフゲーと比べるのは馬鹿のやること
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 10:12:49.85ID:EsAftuUA0
FF14さん

捏造スレを立てる →事実
平気で嘘をつく →事実
他ゲーでもチートを使う →事実
回線切断でマナーも最悪 →事実

どうすんのこいつら
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 10:29:49.03ID:5DZir4gt0
他を下げるなよ、馬鹿に見えるぞ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 10:44:29.00ID:GuZ4ZbrZ0
嘘と捏造でエルデンリング叩いてるFF14キチガイが一番のバカだな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 11:04:58.46ID:TzwmClxw0
FF14て割とマジで何が面白いんだ?
ダクソは自分に合った武器を探してステ振り考えて死に覚えで成長していく過程が面白いが
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 11:11:32.52ID:VJtlfqq7a
5ちゃんで他ゲーのネガキャンやってる方が面白いんじゃね?
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 11:36:31.16ID:sIer7AD2M
>>175
こうやって他所に迷惑かけてないと忘れ去られるから危機感感じてんだよ。クソゲーなんてのは一日中ゲハ荒らしてるの見たらお察し。本人すらやらない癖に覇権とか何の冗談やらw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 11:43:50.30ID:FXBIrlj00
マジレスするとFF14はチートツールでダメージ計測してDPSをイキるのが楽しいよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 13:00:03.85ID:TP6wxX+ya
無職には勝てないでこのスレ終了ww
負けで良いよ負けで
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 16:20:44.49ID:oHrJ93Se0
発売まであと二日
FF14側が発狂するんだろうな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 17:17:10.44ID:1kfhXUMb0
発売日もネガキャンに全力になってる
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 18:54:08.14ID:2ygyJdOe0
やってみりゃわかるがff14 はガチでおもんない
MMOがカジュアル化してフィールド有りのソシャゲになってるだけ
そういう意味ではMMORPGはもう無くなったジャンル
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 18:56:55.40ID:NGka8Yhka
知的障害者には楽しめるだろ
ゲハで暴れてる奴らだって妄想垂れ流して他ゲー叩いてるし
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 19:00:44.03ID:dDOavHRP0
>>182
ゲハにとってみりゃ面白くも無いし売上的にソースのある情報すらない。何ら話題にする価値すらないゴミコンテンツの癖にそれが悔しくて無職が荒らしてるからな。FF14やっとる奴は死んでどうぞ。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 19:28:50.97ID:aL3m9/Mba
>>185
このスレ的にダクソより売れて評価されてるソース出せよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 19:32:55.90ID:BLTHZGDja
>>187
スレタイ読めない知的障害者はヒマワリ学級に行こうなw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 19:43:45.02ID:KAwPFGH60
>>190
ポケモンが何の関係があるの?
このスレタイは捏造だと指摘してるだけなんだけどw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 19:55:45.43ID:jud9AGVsa
>>191
FF14信者もお前も平気で捏造する民度に呆れてるだけなんだが
捏造が悪いという倫理観は無いんだろうな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 20:09:54.85ID:cNYlwGMJa
FF14に有利な捏造してる史上最高のクズが捏造を指摘w
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 20:43:39.67ID:dDOavHRP0
>>193
無職が何言っても論外と結論済み
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 23:23:25.82ID:eqcToVNx0
発売間近
FF14死ぬの?w
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 23:50:32.98ID:KAwPFGH60
>>198
ポケモンが何の関係があるの?
このスレタイは捏造だと指摘してるだけなんだけどw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/23(水) 23:56:58.68ID:H001iiA/M
>>199
どーでもいいから死んどけ無職
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 01:10:17.14ID:MoudppZY0
ホント無職にロクなのはいないな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 07:06:00.89ID:aJSF078qa
エルデンリングのメタスコアやべーw
FF14がゴミだとはっきりした
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 07:19:03.07ID:wOXiK/ilr
ageといてやるぞ
存分にキチガイダンスを披露しあえ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 11:42:53.51ID:153Wl7HW0
如何に低コストでパッチを作ろうか考えてるff14とエルデンリングを比較しちゃフロムに失礼だよ
ファミコンを作った任天堂までとは言わないけど
フロムは業界を救って時代を切り開く企業だよ
パクリリメイク主体のスクエニとは違う
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 13:40:05.49ID:KoetnQTF0
エルデンリング神ゲーすぎてヤベーんだが
どこぞのFF14なんかと違って
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 17:25:35.60ID:TzIlGHXP0
どこぞのゴミと違って評価されてるねw
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/24(木) 22:42:26.78ID:PK4ozB470
ゴミの分際で捏造でスレ立ててイキってんじゃねーよアホ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 07:14:11.17ID:kP4+oWZCa
FF14と違って本物のゲームだった
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 07:15:29.29ID:XADXm1630
覇権てアニヲタかよ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 07:21:20.25ID:07S9lwtdr
FF14信者さん逃亡かな???
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 07:23:50.50ID:5x3v1FB/0
FF14はMMOの覇権(アクティブ人口最多)なのでそもそも争ってませんがw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 07:25:34.47ID:zqxD6SmZa
>>211
純粋な疑問なんだがどうして平日の昼間にこんな頻度でレスできるの?
https://i.imgur.com/QD6gtME.jpg

リモートワークでもフレックスでも営業職でもアルバイトでも説明できないよね?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 08:22:29.60ID:5RLtdDc00
エルデンは作り込みが全然違うんだがクソゲーFF14どうすんの?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 11:58:21.69ID:4dixxj0Rd
これユーザー評価ボロカスになりそうだな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:01:59.20ID:Wv4c9Nj30
MMOとか言うコンテンツに毎月お金払うなら
映像サブスクか、GamePassだろw

お爺ちゃんやお婆ちゃんが時代の流れに乗れずFF11から続いてる要介護コンテンツでしょw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:09:27.16ID:omJZ7pRj0
PCでもクラッシュしまくりのクソゲー🤮
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 12:49:16.81ID:xDkw4C7AM
>>215
ほんまそれなwサブスクの一つでも契約して映画なり見てたほうがマシ。
今時MMOに喜んで課金とか後期高齢者のメダルゲー通いとおんなじやぞw無職しかいないから流行とか知らないんだよなぁ。FF14とかいうクソゲーに金払ってゲハ荒らしてる無職はさっさと死ねw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 13:53:07.96ID:L9lgk1rh0
14民は楽しくエルデンもプレイw
14アンチは14叩きのためにエルデン利用して5chで一日中暴れるだけ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 14:27:40.04ID:iXqSMzUc0
『関羽ろしあ』
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/25(金) 15:09:01.99ID:1MbcEElAa
>>215
ゲーパスに14ちゃん追加してみるのも面白い
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/02/26(土) 00:09:25.70ID:slFaNO120
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況