X



【速報】ゼノブレイド3の世界各国での評価が出揃うwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 18:53:01.39ID:KdpI26rz00808
どうしてやろなあ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 18:53:24.83ID:Wg9ubMVNd0808
世界でもくやちいっww🤣
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 18:53:29.31ID:sJYb37VJ00808
日本はコアゲーマーが多いからな
PS5のゲームに慣れてるとSwitchのゲームなんて時代遅れのゴミにしか見えないし低評価になるのは当たり前w
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 18:55:06.47ID:6q4PXupw00808
日本ユーザーだけゼノブレイドに低評価爆撃してる理由はいったいなんなんだい?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 18:55:34.92ID:4ZIXrhAud0808
日本はそういう部隊がいるんで、発売して半年くらいしないと評価は定まらんよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 18:55:54.50ID:ud1AbKvw00808
ようこんな中身のないムービー何時間も耐えられるな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 18:57:57.30ID:+/7fFXkb00808
むらびととかプレイしてすらして無さそうな馬鹿がいるから
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 18:58:49.91ID:+b7jzk/p00808
ボリュームだけは凄いと思うわ
2をクリアした時間までやってるけどまだ半分ぐらいだし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 18:59:08.50ID:u5w47W0G00808
>>6
コアゲーマーが多い日本でPS売れてませんね。

ってつっこんでいいヤツこれ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:00:01.65ID:6q4PXupw00808
>>19
日本1位 シリーズ最高初動
初登場のタイトルが3本、トップ10入りするなか、首位に輝いたのは『ゼノブレイド3』。
https://www.famitsu.com/news/202208/04271060.html
https://i.imgur.com/DqauuUG.jpg


イギリス1位 シリーズ最高初動
チャート会社GfKによると、先週イギリスで最も売れたパッケージゲームソフトは『ゼノブレイド3』だったことが明らかになりました。
GfKのボスDorian Bloch氏がGamesIndustry.bizに伝えたデータによると、同作はゼノブレイド2を僅差で下し、これまでで最大のゼノシリーズのローンチとなったとのことです。
https://www.gamesindustry.biz/xenoblade-chronicles-3-is-the-biggest-xeno-game-launch-in-the-uk-so-far-uk-boxed-charts
https://i.imgur.com/iZ4VFeg.jpg


オーストラリア1位
IGEAが発表した2022年7月31日までの週のオーストラリアのチャートで、『ゼノブレイド3』が初登場1位を獲得しました。
https://igea.net/2022/08/july-25-2022-july-31-2022-au/
https://i.imgur.com/f6A2sZh.jpg


ニュージーランド2位
ニュージーランドチャートで『ゼノブレイド3』が2位を獲得
https://igea.net/2022/08/july-25-2022-july-31-2022-nz/
https://i.imgur.com/uiqKsjN.jpg


スイス1位
SwissCharts.comによる2022年第30週のスイスチャートで、『ゼノブレイド3』が初登場1位を獲得しました。
トップ10にはNintendo Switchタイトルが計6本、マルチプラットフォームタイトルが3本、PlayStationタイトルが1本ランクインしています。
https://gamecharts.ch/games_system.asp?system=Total
https://i.imgur.com/SIMSnDZ.jpg
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:00:05.32ID:eWKS8Q4S00808
任豚は日本ゴキの底力を思い知っただろうな。日本ゴキを怒らせたらこうなるんだぞ!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:00:11.60ID:QyfJZORf00808
だって日本の低評価の人って
半分以上購入してないしね笑
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:01:10.32ID:VqUYfBvi00808
>>13
最初の日ちょっとだけ90で、直後からずっと89なのに
白々しい・・・
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:01:51.38ID:4IAfqlqM00808
>>8
ドラクエ9とゼノブレ2
どの陣営が荒らしてたのか分かりやすすぎるだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:05:33.49ID:sDLJVn8Sa0808
イギリス、フランスでは1週間でAmazon年間セールス100にランクイン、ドイツでは未だ売り切れ

欧州でなんでここまで人気なのかは判らん 前作とかもこんな感じだったんだろうか?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:07:14.29ID:4IAfqlqM00808
フランスは日本のアニメや漫画が大人気だからゼノブレが受けるのは分かる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:09:08.96ID:G+vA+9L3d0808
まだゴキブリって生きてたんだ笑
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:10:42.59ID:ujno52A1r0808
これマップデカくてクエスト豊富で遊びやすい
これ揃ってる時点でそりゃ高評価多数よ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:11:26.31ID:ods07u10d0808
日本は妬みで低評価爆撃するから
他国じゃこんな自分の時間を無駄にしてまで嫌がらせしたりしないよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:12:01.75ID:sR6v7QnEM0808
★の数なんて参考にしたことないが。
平均点の高さより、偏ってないレビュアーのコメントを参考にする
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:12:02.29ID:wpyP+Nrt00808
ゴキブリ最後の抵抗虚しく
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:12:15.76ID:G2A8POfO00808
ただ外国のamazonって甘いよな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:12:16.34ID:sDLJVn8Sa0808
アメリカはAmazonでパッケージ扱ってないのでランキングは出て来ない
Amazonがゼノブレ3ピンポイントで販売拒否は無いだろうし

為替の関係でNOAがパッケージ販売規制してる、もしくは特典が遅配になるから法律上止まってる可能性はある DLコード版はAmazonも取り扱ってる

北米はカタチケは無いがeショップ経由の方がAmazonでDLコード買うより安い
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:12:16.55ID:sJYb37VJ00808
>>36
PS5は世界の方が遥かに売れてるのにそんなことも知らないのかこの馬鹿は
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:14:26.44ID:Bw8MVyKy00808
>>1
FF15
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:15:24.35ID:uhVEpTCSp0808
>>47
ゴキブリが86まで下がるとは発狂してたけど
上がるなんて言ってた人いないよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:16:32.78ID:p2wQX3N2H0808
悔しすぎてゴキちゃんはこれから全世界のアマゾンにネガキャン投稿することになるのかな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:17:00.60ID:uhVEpTCSp0808
>>43
まぁ、SteamもAmazonもそもそも外人は甘いな
日本人が難癖つけすぎなのもある
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:18:09.76ID:uhVEpTCSp0808
>>52
なら、過去のゼノブレイドメタスコア90ってスレ見てきたらいいじゃん無能
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:18:29.52ID:ppFJHDof00808
ブタスコアガー
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:19:19.69ID:a1nzdBcud0808
レビューってたいてい信者がするんでしょ?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:20:56.04ID:6q4PXupw00808
>>51
恥を知らないせいで付け焼き刃の各言語で書き込んでバレて爆笑されるまで未来視できた
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:24:25.35ID:CLlowb7600808
ゴキブリさあ
執政官のモデルになったからって荒らすなよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:24:33.46ID:/hstzmQD00808
ゼノブレイド3って2がウケた人にはウケず、2がウケなかった人にはウケそうな内容だよな
日本での3の評価はかなり低いけど、それだけ2が日本人にウケたから•́ω•̀)?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:25:31.82ID:QyfJZORf00808
これかw

ゼノブレイド3、メタスコア90
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1658840690/


ゴキブリ
11名無しさん必死だな2022/07/26(火) 22:09:41.97ID:+EU6L8Bx0
オープンスコアで86点だからそのくらいまで下がるぞw

32名無しさん必死だな2022/07/26(火) 22:17:04.44ID:jHDTyx9Ra
多分82くらいまで落ちるぞ
低評価予定出してるところが複数ある

96名無しさん必死だな2022/07/26(火) 22:41:53.96ID:WY5voqvP0
open86だからまだ下がる



冷静な任天堂ファン
70名無しさん必死だな2022/07/26(火) 22:33:57.72ID:FeM/0Fmj0
2と比べたらかなり良い評価よ。1やDEに近い。
これなら落ちても86以下にはならなそう。まあ90超えるのも難しそうではあるが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:25:34.39ID:k1hP6faR00808
ネガキャンされ酷評されてなおゲーム総選挙35位になったゼノブレ2
そのゼノブレ2よりもメタスコアが高いゼノブレ3
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:27:39.89ID:1T1VPW8Tp0808
>>64
2よりメタスコア高い1は2より売れてないし総選挙でも負けてるけどな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:29:37.41ID:/hstzmQD00808
2と3の評価って人によって反対気味になりそう

2が好きな人は3は合わないし、2が嫌いな人は3が合う
両方合った、両方合わなかった人は少なそう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:31:15.41ID:/W3+hs6Ox0808
>>12
その間ソシャゲやってれば余裕だぞ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:32:11.27ID:Z30I5oZWd0808
まぁ海外は2より3が好きだろうなぁってのはわかる
ゼノクロも評価高いしそこまでメイン重視じゃないというか
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:32:38.09ID:2PejRe5i00808
コスプレ大会が好きな日本人
嫌いな外国人が如実に出てるな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:35:49.83ID:GvFkZeQ1d0808
硬派な見た目になって親しみを持ったのが海外の目
2に慣れたから3は物足りなく感じるのが日本の目
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:39:54.72ID:oBGYhb2Q00808
>>1
みんな高いやん🤭
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:42:58.87ID:k1hP6faR00808
>>74
ネガキャンされて評価落としてるからゼノブレ1もその被害を受けたってだけ
後はシリーズ最新作ってのもあるだろうね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:43:44.43ID:Znf/opAdp0808
3はまだネガキャン エアプカスのレビュー数が目立つだけ
どうせどんどんこれからクリア者のレビュー増えて4.6とかに上がるわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:47:29.28ID:VNBoIOXpp0808
1と2どちらもネガキャンされてて同条件なんだから売上や総選挙の順位で負けてることの言い訳にはならんだろ
メタスコアが上回っているからといって人気や売上でも上回れるとは限らないことの反論になってないんだよね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:48:19.20ID:xVqCpQG000808
全世界がノアミオの沼にハマってるかと思うと感慨深い
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:50:51.96ID:bKnR46tdd0808
実際2のような「ザ・JRPG」を期待してると、3は物足りないかもしれん

お決まりのお色気パートが出てくるわけじゃないし、クソ寒いギャグ回みたいなのもないし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:51:16.15ID:nrvFIzdK00808
>>8
日本の恥だわ…まぁほとんどが在日なんだろうけどさ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:51:50.83ID:ZNW9NjyVp0808
3は300万本売れるだろうから人気も売上もトップになるだろうな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:51:55.57ID:tDstLleFp0808
3の場合遊びの要素がてんこ盛りなので洋ゲーに寄った遊び方が強いと思った
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:52:37.64ID:ZNW9NjyVp0808
>>82
クリア者が少ない段階でのネガキャンと時間が経ってクリア者がたくさん出てるレビュー数の違いもわからない馬鹿だからしゃーない
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:53:58.77ID:/hstzmQD00808
>>86
そやね
日本人はストーリー重視
海外はゲームとしての面白さを評価する

2は日本寄り、3は海外寄りに感じた
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:56:13.86ID:i/IVilKOM0808
ゴキ云々言ってるやつは
他のゲームの評価もみとけ

単純に日本だけ全体的に厳しいだけやぞ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:56:20.40ID:1WqX7jMwa0808
久々に最後まで楽しんで終われたわ
少し思ったのはチェインゲージが助け起こしで減らないからヌルく感じたくらいだったな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 19:58:25.11ID:BOdY/h5800808
甘々評価やな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:01:14.02ID:eDiLJfLbd0808
海外はストーリーの整合性とか伏線とかあんま重視してないイメージある
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:01:19.14ID:eG0Q08ygd0808
>>93
海外は加算式だからな。 国内では糞ゲー扱いのFF15も評価いいしな。
日本が一番ネガ率高いよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:07:00.91ID:KnE28NyZ00808
各国Amazon
ゼノブレイド2
アメリカ ★4.7
イギリス ★4.5
フランス ★4.6
ドイツ  ★4.6
スペイン ★4.7
イタリア ★4.7
インド  ★4.7
日本   ★4.4

ゼノブレイド3
アメリカ ★4.8
イギリス ★5.0
フランス ★4.9
ドイツ  ★4.7
スペイン ★4.5
イタリア ★4.7
インド  ★4.9
日本   ★4.0

日本だけおかしいなー
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:09:25.67ID:aXA9+yvSd0808
今プレイ中だがいきなりマスタースキルとかマスターアーツとか用語が出てきて困惑する
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:13:25.33ID:r/rLTrDX00808
>>93
ノアは日本だとわりと普通の死生観だけど
海外だと独特に感じるらしいし、そういう面もあるんだろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:16:00.36ID:Mj5AGgYCd0808
>>79
1でガッチリファン層掴めば2は1ファンと新規分で売り上がってもおかしくないだろ
その1もdeで2で入った新規層が買ってくれる、その為deはオリジナル版より売上げが増えた
それだけだ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:16:14.54ID:ht5AsGlw00808
>>102
その色ええな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:19:29.29ID:ht5AsGlw00808
>>106
子供が見たら泣きそう
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:21:16.93ID:twIIoyrl00808
>>105
ギャグ回が必須じゃないのはいい

海のキャプテンは嫌いなら回避すればいい
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:23:49.27ID:k1hP6faR00808
>>109
嫌いなら回避って
まるでどういう内容でどういうキャラなのかを事前に知ってる前提じゃないか?
あたおか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:31:05.42ID:X1VL9bzU00808
>>97
海外では2より高いのな
日本人はエロコスと深夜アニメのノリに耐性があるのだろうw
だとしても3の国内評価は低すぎだけどな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:33:35.83ID:sJYb37VJ00808
>>106
馬鹿にしてるつもりなんだろうがゲーム詳しい人間からしたら誰でも知ってるキャラばっかだがね
マリオだのポケモンだのの方がコアゲーマーからは馬鹿にされてることにそろそろ気づいたら?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:33:57.11ID:k1hP6faR00808
>>113
外国人もニーアやペルソナ5やFF7R等で耐性がある
それどころか大好物だぞ?

って言っても都合悪いからいつも通り無視して逃げるんだよね
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:35:28.45ID:QRWjznqZ00808
日本人が洋ゲーだからでストーリーやバグなんかで甘い評価するが
それと同じ事が起きてるんだろう
なんだこれと思うだろうがJRPGだからな…で済ましてるんだろう
評価してるのは訓練されたゲーマーだろうね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:38:54.58ID:oCVZ66UP00808
>>3
ゴキブリが大繁殖してるんじゃね?しらんけど
あとは悪いところを見つけて減点する文化だからか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:40:47.87ID:YfTlQF0Y00808
もしかして日本語版の翻訳ミスってるだけで本当はストーリー良いのかも
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:40:59.38ID:oCVZ66UP00808
>>6
その「コアゲーマー」さんとやらが多いのにゴミステのソフトが全然売れなくて30-0なのは何で?w
ゴミステ5のゲームに慣れてるとってゴミステ5に慣れてる人なんかいる?w
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:42:05.64ID:oCVZ66UP00808
>>9
ゴキブリどもが必死にネガキャン爆撃してるんだろ
自分たち好みのゲームなのにSwitchでしか出ないのが羨ましすぎて
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:47:13.82ID:XFrsFaQ600808
シリーズ集大成とか大きく出といて90にすら届かんかったんか…
高橋完全に枯れとるな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:49:21.64ID:D9dwEEKr00808
ゼノコンプ嫉妬ゴキブリの惨めな強がりwww
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:53:35.27ID:dRBh+9eXa0808
ゼノはもともとプレステのもの!とかまじで思ってるバカがネガキャンやりまくってるからな
あいつら何年引きずってんだよ先短いジジイのくせに
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 20:54:03.15ID:H1smANlRM0808
ゼノブレイドのなにがゴキちゃんをそこまで惹きつけるのか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:00:05.76ID:e2rXy7hm00808
>>6
せめて遊んでから評価しろ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:02:41.79ID:aSJPow0ra0808
>>6
日本にはコアゲーマーいない
日本の評価なんて興味がないとか言ってたのに…
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:13:32.33ID:mhSaZEe800808
これどう見ても任豚の責任だろ
任豚これどうすんの?w
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:16:17.12ID:G5JHim6n00808
>>8
ゴキちゃんさぁ……
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:24:41.37ID:wh6iACvwp0808
一般ユーザーはまだクリアすらしてないからな
ゲハカスのネガキャン レビューが割合多いだけ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:41:14.21ID:1pbHSwlTa0808
日本のコアゲーマーってゲームを買わない自称ゲーマーの人達の事だろ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:47:15.42ID:n9b+lSm/00808
昨日メインストーリークリアしたけど110時間だったで
50時間でクリアしてる奴ってもはや色々飛ばしすぎてストーリー全く理解できてなさそう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:50:28.30ID:khTroE4Ix0808
今回メインストーリー追うのみのプレイってスカイリムでメインしかやらないようなもん
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:51:17.20ID:ol9sF/w900808
>>138
メインだけだったらそんな掛からんぞ
レベル70くらいでクリアできるしな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:53:47.54ID:uL6sz2ViM0808
ヒーロークエスト全部クリアした状態でエンディング見たけど、糞シナリオに変わりなかったぞ...
覚醒クエやれば評価変わるのか?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:56:17.15ID:ol9sF/w900808
クリア後の話だと、なんで世界が分かれたんだ?
二つの世界が合体するのは避けられない、って話だと思ったんだが
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:56:27.61ID:2IG9amOH00808
低レベルな日本人プレイヤーにとってはちょっと難しかったのかもな
YouTube見ても「敵が硬すぎる」とかわけのわからん理由で低評価下してる馬鹿もいるし
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:57:24.22ID:twIIoyrl00808
敵が硬いならイージーでやりゃいいのにな・・・

そういうやつに限って妙なプライドあるから困る
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 21:59:38.80ID:lq2ucCNgd0808
国内では微妙だけど海外で評価されてる、でいいじゃん
直近だとマリオストライカーズとかもそうでしょ
文化や感性が違うってことで
メタスコアも固まったしな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 22:00:02.48ID:uL6sz2ViM
そもそも戦略性ないからノーマルでやってもつまらんしな、このゲーム
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 22:05:05.52ID:eaNFM0z2a
メタスコアも2より明らかに上がったし当然の結果かと

逆に3を低評価してるのは
ホムヒカシコいとかニアエロいとかで喜んでた層だろう
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 22:05:34.46ID:ol9sF/w90
ホムヒカはともかくニア程度なら3にもいるだろ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 22:11:14.52ID:gcKLq5tQd
ストーリー進めてて思ったけど
自分もそうなんだけど、自分が社会的弱者だと思ってるくせに他責的な人間ほど主人公たちにイラッとしそう
未来や他人のことなんて考えたくない今の自分さえ良ければいいやー的なね
敵側がそんな奴らだから

日本人ガーとは思わないけど、なんとなくそういうプレイヤー多そう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 22:11:47.49ID:8Rm5btLH0
>>6
は?日本には、コアゲーマーいない
こんな国の売上なんてノーカンだっていつも言ってるのにねー

その場の状況に合わせて適当なこと言ってるから、自分の言ってることで矛盾が出てくるんだよ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 22:19:58.36ID:t1K9pK5la
日本にはゴキブリソニーファンボーイという固有の害虫がいてね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 22:21:03.80ID:8Jfv0i4na
2のソシャゲガチャやらポルノ風味のキャラとか寒いキモ豚ノリとか
海外で酷評された所全部直して来たからな
それを持て囃してた国内のキモ豚からは反発、海外客からは称賛されてるんだろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 22:22:40.34ID:0e5jvaiXd
執政官が小物のくせに煽り性能だけは高くて、蓋開けたら悪趣味なゲームしか人生の楽しみがなくて変革を嫌う保守派の集まりだったっていうまるでゲハ住民みたいな奴らだったからシンパシー感じた
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 22:22:43.92ID:4y1rzCK6d
良くも悪くもキャラゲーだからキャラとストーリーにハマるかどうかで評価が大きく変わるだろうなとは思う
ムービーてんこ盛りだからハマれないとだいぶキツい
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 22:23:10.84ID:cMkemmBrd
>>150
知的障害者シュルク並みの頭だなお前w
ゴミゲーゼノブレ1信者悔しそうで何より🤗
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 22:27:10.88ID:WXpg0tbaM
>>160
人気なのはホムラとヒカリのボディやぞ☺
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 22:36:14.75ID:FTAkRtcZd
ヒロインが巨乳じゃなくてまな板だから低評価押したろ勢
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 22:48:52.90ID:X1VL9bzU0
>>116
胸を強調した分かりやすいエロのホムヒカはニーアやペルソナとはデザインが違う
演出もゼノブレ2は深夜アニメのノリ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 22:52:23.05ID:G5JHim6n0
>>157
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 23:03:57.77ID:Mj5AGgYCd
>>145
オリジンが再生するって言ってたろ
エンディングでもノアが作る新しい世界が~って言ってる
つまり世界が消滅するけど魂をつれて世界を再生させた
そう言うことやろなぁ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 23:24:31.30ID:4y1rzCK6d
>>164
膨大なムービーを見ることには変わらんのだからそこを楽しめるかどうかの差は大きいよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 23:35:23.02ID:D4rMlcnU0
エセルカムナビとかヨランに対して日本人の読解力や想像力大丈夫か心配になるような感想多いわ
わからなかったならそれでもいいけどそれでよく今までのムムカ不殺やラオ助命、皇帝爆破を飲み込んできたな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 23:41:01.39ID:lwM3ZFEid
お世辞にもストーリーが良いとは言えないゼノクロが海外でめちゃくちゃ受けた前例があるから3が高評価なのも分かる
ストーリーで8割くらい決めてしまう日本人と海外ゲーマーで評価する感覚が違うだけ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 23:41:11.05ID:ol9sF/w90
>>167
オリジンに魂とかを退避して世界合体後に戻すって感じだと思ってたがそういうわけじゃないのか

オリジンが新しい世界を作れるならもう女王はクラウス以上の存在じゃね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 23:44:46.96ID:D/o2oBpN0
>>157
www
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 23:47:41.21ID:PpqrvEGep
TwitterとかAmazonのレビュー欄とか見てるとマジで義務教育の敗北みたいな感想がちょいちょいある
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 23:53:29.57ID:Y3/X5KFE0
まだ当分終わらなそうだけど、グラはともかく
モーションの作り込みが凄まじいと感じるゲームだな
笛吹いてその曲っぽい指の動きしたから、そこまでやるのかと思った
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 23:54:50.11ID:xxPMnrL00
まぁ、日本のエンタメはもう終わりだよ
これから倍速視聴のタイムパフォーマンス厨にぶっ潰される
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/08(月) 23:59:56.14ID:JBQEG0nK0
4章で辞めた、ストーリーもキャラクターも魅力的じゃないし、おくりびととかキモすぎてついていけない、戦闘も無駄に長い、チェインアタックも長くてダラダラする
2は面白かったのに
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 00:07:34.31ID:/bYdP9/K0
2が面白かったやつが3つまらないって言ってるから多分3は面白いんだと思う
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 00:10:26.97ID:U8E8mipi0
2の玉割りが楽しくて、3のチェインアタックが長いって、もう訳分かんねぇなw

簡単に玉割りするためのボールメーカー持ちをガチャで当てる作業、ない場合はフュージョンコンボをめちゃくちゃ当てての下準備とかあるのにw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 00:13:52.73ID:YFOGultB0
>>172
DE→2→3の順番でやったけど3が1番面白いけどね
PS5と4も持ってるけどSwitchでこのマップのデカさは凄いな
最初携帯モードでやっててグラ汚いと思ってたけどTVモードに変えたら充分綺麗だったわ
個人的にはブレワイの次に凄いわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 00:15:46.58ID:YFOGultB0
今7話でオリジンに船で行く前にサブクエ7人のノポンやってるけど終盤かな?
マップ広過ぎてワロタ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 00:17:47.41ID:60K2y8Xf0
>>184
終盤だがさっさとクリアしたほうがいいぞ
クリア後にニアとメリアがヒーロー加入イベント発生するからな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 00:23:11.82ID:YFOGultB0
>>185
ブレイド強化してくれる7人ノポン無視して大丈夫?
ラスボス楽になるかなあと思って
今レベル65
3はマジで1番面白いな
1(DE)が1番評価高いけど個人的に好きな順は3>2>DE
3はエンディング見てないけど多分変わらんと思う
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 00:27:42.06ID:+eNlDF/k0
途中のムービーよりエンディングの内容がないのが個人的には気になった
最後さえしっかり締めてくれればな
遊んでて楽しいゲームではあった
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 00:30:36.70ID:UhvmTtFL0
5章からの再度のヒーロークエストいいなこれ
メイン忘れそうだ
コロニー同士の関わりがホントいい
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 00:33:49.13ID:/+WAST3/0
>>186
そもそもエンディング見て一転してこのゲーム駄目だな、ってなること無い気がする
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 00:36:08.98ID:SWrHiSX7M
3は全てが説明不足
打ち切り漫画みたいな終わり方してる
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 00:39:28.87ID:J1dB8uUBd
こんな雑なストーリーはゴミゲーゼノブレ1並みの知的障害者シュルクだな

やはりゼノブレ2が神ゲー過ぎただけか
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 00:43:09.34ID:697exPoz0
外人はあんな感じの暗めのストーリーが好きなのかもね
洋画もなんか最後盛り上がらず終わること多いよな
システムやキャラモデルの出来もいいしそこも良かったのかもね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 00:47:41.45ID:J1dB8uUBd
>>192
ゴミゲーゼノブレ1信者悔しそうで何より🤗
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 00:50:51.73ID:jE38t8Og0
>>190
ヒーロークエストなんかはいくらなんで急展開過ぎて尺足りてないんじゃないかって思うやつあるよな。マシロとか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 01:00:29.83ID:Wc0VOS2/p
マシロって公式Twitterでも結構早い段階で紹介されてたのに実際に出てくるのはそろそろ終盤に入るかどうかってあたりなのビビったわ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 01:03:55.26ID:U8E8mipi0
>>198
結構序盤に仲間にできるシドウさんがスルーされてるあたり、女性キャラを単に優遇して紹介したほうが盛り上がるってわかっててやってただけだと思う
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 01:10:16.08ID:thwnWaP+0
海外はまともで良かったわ
日本はコアゲーマーぶったアホが粗探しして俺は分かってるとばかりに通気取りで痛々しい
RPGって、冒険なんだよな
ゼノブレイドはそう思える
キャラクター設定全振りで独りよがりのストーリー押し付けて終わる一本道はRPGじゃねえわ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 01:13:18.41ID:Wwz+yKOw0
最近のRPGに不足しがちな冒険感がしっかり感じられるからすげー楽しい。
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 01:27:34.84ID:yLDw/Svq0
70時間やってもサブクエがもりもり湧いてくるし終わらねえー
大増量キズナグラム相関図もコロコロ関係性が更新されるしやばい
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 01:33:50.69ID:Chi+iA6BM
>>202
エアプだな
3のサブクエは沸くんじゃなくて沸かせるもんだぞ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 01:37:26.37ID:KNTiv4G80
マップなんてずっと広野の草原だらけ
ダンジョンもなくずっと同じ景色
オープンワールドの弊害
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 02:17:38.34ID:iU8b8Cs90
ワイ、6話途中で無事100時間突破する
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 02:20:24.26ID:vha4p7Eb0
>>203
そのレスとは別人だが普通にわいてくるだろ
久々のコロニーとかℹと☆と?めっちゃ出てるやんか
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 02:33:10.83ID:rSSLQ8kLd
イギリスでは売り上げは1万4千本みたいだな
他の国は数万そこそこなんじゃねえの?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 02:37:34.40ID:JqGsitd30
「任天堂はガキゲーが~」「大人向け以外はPSにいらない」
        ↓
大人がレビューを書く
        ↓
「オモチャにマジになってる」「ゲームはガキ向けだからこれでいい」


所詮洋ゲーも幼稚なゲームということか
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 02:46:46.86ID:h0qQ3RX00
日本のアマ評価がほかと比べて低くなるなんていつものことだろ
だいたいのゲームがそうなんじゃないの
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 02:50:43.47ID:wgLnfLy70
少しやったけど普通におもろいやん
おまいらゲームを何だと思ってんだ?
人生とでも言うのか?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 03:16:45.46ID:vha4p7Eb0
システム面の細かいの細かい不満点←わかる
イベントシーン多過ぎる・長過ぎる←わかる
こんだけ広くしたならもうちょい足早くても←わかる
エーテルシリンダーとノポンコイン←わかる
駄作・クソゲー←?????

本当にやってるのか~??
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 03:34:47.16ID:RrSun3lJ0
>>97
ゼノブレ2発売当初の国内点数3.8とか4未満じゃなかったっけ?
アンチがネタにしてた気がする
それと比べれば高いんじゃね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 03:45:50.41ID:I9A0ftUf0
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1650423591/
ゼノブレイド3これ見ただけでクソゲーだってわかる
戦闘システムごちゃごちゃしすぎ
才能の欠片もないゴミが作ったクソゲー
動画で説明されても戦闘システムが理解できなかったゲームなんてゼノブレイドがはじめて



任天堂はRPGを理解してない
任天堂のRPGが大嫌い
任天堂って普通のRPGを作ろうとしないで変なところが尖った変なRPGばっか作る

ゼノブレイドってクソゲーのステマはじめてから致命的に任天堂が大嫌いになった

ゼノブレイド
ゼノブレイド2
って糞ゲーほど最悪の糞ゲーはない
動画で説明されても戦闘システムが理解できない糞ゲーなんて、この糞シリーズがはじめて

ゼノブレイドってクソゲーをステマして任天堂が失ったものはでかい
まず、任天堂はステマをする企業だと確定した事
もう任天堂のゲームは全て信用できない

杉浦博英、高橋哲哉、本根康之といった才能の欠片もないゴミが5chで汚らしいステマしてるだけなら、まだ許せた
しかし任天堂自体がゼノブレイドステマに関係しているとゲーム総選挙とかで分かってしまった

任天堂が失った信頼は計り知れない



任天堂はゼノブレイドってクソゲーの続編作らせないから、流石だと思っていたのに、
ゼノフレイドってクソゲーの続編作らせるわ、
ステマで持ち上げるわ
もう許しがたいくらい大嫌いなメーカーに落ちたな

ゼノブレイドってクソゲーの被害者増やしても、任天堂にマイナス効果しか及ばさない


そもそもゼノブレイドがクソゲーなのは戦闘システムが難解で理解できないという一番やっちゃいけないタイプのクソゲーだからなんであって、
痛い目見た人は絶対にもう買わなくなるからな
ストーリーが糞なだけのクソゲーとかより遥かに悪質なクソゲーがゼノブレイドだから
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 03:57:01.75ID:BJMIcKLO0
>>8
こういうのは一度やってしまうと永久に擦られるなんて分かりきってるだろうにその時の感情だけで動くから救いようがない
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 04:19:27.33ID:e38/EBhUa
 \\ ゼノッコン ゼノッコンプニア~
     チャチャラ チャラチャラ チャンチャンチャン //
          /)       /)
         .//ヽ_/フ,    //ヽ_/フ
        / /´🐽`)   / /´🐽`)
  ♪    /    ./o  /    ./o
     /) /    /  /) /    / ./)
    .//ヽ_/フ`ヽ__) //ヽ_/フ`ヽ__)//ヽ_/フ
   / /´🐽`)   / /´🐽`)   / /´🐽`)
  /    ./o   /    ./o  /    ./o
 /    /   . /    /   /    /   ♪
ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__)  ι´~`ヽ__)

これすこ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 04:37:49.14ID:W4YUaxY00
ツッコミどころ満載のイベントシーンはまああれだったけど
ストーリー自体はかなり良かったです
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 05:06:05.79ID:2kuelbMSd
SAOらへんのラノベが好きな奴にはストーリーが面白く感じられたんじゃないかな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 06:10:58.12ID:2HPdjvtg0
各国Amazon
ゼノブレイド2
アメリカ ★4.7
イギリス ★4.5
フランス ★4.6
ドイツ  ★4.6
スペイン ★4.7
イタリア ★4.7
インド  ★4.7
日本   ★4.4

ゼノブレイド3
アメリカ ★4.8
イギリス ★5.0
フランス ★4.9
ドイツ  ★4.7
スペイン ★4.5
イタリア ★4.7
インド  ★4.9
日本   ★4.0

日本だけおかしいなー
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 06:25:16.51ID:1/j42ufk0
メタスコア久々に見たらもう83レビューついてるのか

昨日も95と90が付いたみたいだね!
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 06:59:03.01ID:2HPdjvtg0
>>223
100がもう一個来れば平均90点に上がりそう?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 07:03:44.32ID:t3yHU3k/0
>>213
駄作扱いされた途端疑い出すの草
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 07:09:39.49ID:b+1qY+dk0
えっ、ゼノコンプって日本特有の病気なの?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 07:12:54.56ID:eKkBwsnI0
海外勢のPS病が治まって来てるってのがデカそう
メタスコアも今までだったら任天堂ゲーに高得点なんて付ける筈がない
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 07:32:52.18ID:xXdLZ2nX0
メタスコアの0点爆撃もドコからやってんのか丸分かりやな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 07:48:05.16ID:/Q1wnG4/d
>>115
ソニーの人気キャラクターを貼られてバカにされたと感じているなら、
それはあなたがバカにしているだけでは?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:16:32.80ID:9LMDsDIP0
ゼノブレ3面白いけど
寄り道が大ボリューム過ぎて
メインがちっとも進まないのがある意味で最大の不満w

さーてメイン進めるぞーってはじめても
何故かヒーロークエストをやって終わる
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:20:28.13ID:BR3v180jM
ヒーロークエストってそんな頻発しないですけどね...
寧ろ、ショボい報酬のつまらないサブクエばっかりでダレますよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:23:22.65ID:b1t7Dly9a
ストーリークリアしてシリーズでどれが面白かったかと改めて考えると
俺は23クロスDEって順番で、2が一番ハマり逆にDEはそこまでではなかった
3とクロスはある意味では似てるかも
フィールドを歩き周りまくってるのが楽しい
クロスより3の方が面白いと感じたのはストーリーも面白かったからかな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:23:50.76ID:ia/iMruEd
報酬目当てじゃ楽しくないだろうな
ヒーローやコロニー間の繋がりがあったりパーティで相談しながら行動したり今回のサブクエは世界観の表現に一役買ってるものが多いよ
過程がしっかり書かれてる
ゼオンが食料確保で畑作りに目覚めたのは笑った
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:27:10.15ID:DP8MznVi0
SS見たけど2桁しか評価ないのもあるし、これで評価がそろったは早計すぎないか
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:29:03.02ID:BR3v180jM
>>234
それ覚醒クエじゃん...
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:30:33.87ID:9LMDsDIP0
ダレる隙とか全くないんだけどなあ
やりたいがいつも山積み状態だから
メインが進まんのよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:31:16.41ID:WU42D/7Q0
>>2
>>3
ネガキャンとか関係なく欧米人と日本人では評価の基準が違う
欧米人が5から減点考えるところを日本人は3からの増減で考える
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:34:34.66ID:Ru/LdrUYd
>>8
これ以外の何だというのか
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:35:20.03ID:BR3v180jM
>>238
そのやりたいを発生させるために、クソつまらんモブキャラのサブクエをやらされるんですけどね...
まぁ、まだクリアしてないみたいだし、クリアしたらわかるよ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:35:33.13ID:SCivUPo40
ヒーロークエストとコロニー解放後のサブクエはやればやるほど世界観が広がるからそれが面白いんだよな
サブクエにも細かい世界観の反映がちゃんとあるから面白い
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:36:55.02ID:DP8MznVi0
煽るつもりはまったくないけど、ゼノ3褒めてるひとってたぶん他のオープンワールドゲーやった事ないんでしょ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:43:53.38ID:1/YANzs/p
>>243
じゃあこんなとこでコンプ拗らせてないで御得意のエルデンでもやってたら?
ここでそんな書き込みしてる時点で悔しさが隠しきれてないんだよな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:49:30.31ID:3IROQZUzM
>>238
止めどきわからんよな
コロニー回ってればあちこちで黄色?や相談が湧いてきて
それぞれのサブストーリーの先が気になるからな

これをどう収束させるのかってのが気になるくらい話が膨らむ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:55:14.49ID:hJejRRWVa
2の時と同じでそのうち4.5以上になるでしょ
一生繰り返すんだろうなこの流れ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:56:33.95ID:q7HKUPgv0
アサクリ全部TES4と5持ってるけど1番好きなゼノクロと同レベルで3好きだな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:58:06.98ID:uPo11hNjM
>>247
信者が工作すればそうなるかな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 08:59:00.71ID:3RD1rmNr0
メタスコアって最初は高くて後でどんどん落ちていくものだろ
最初は楽しくても途中であ、これ合わねえってなる事も多いし
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:01:53.51ID:pJ60oSLvM
>>247
そもそも2はアプデで改善されて、再評価されてきたんだよ
何のアプデもない発売当初は酷いもんだったし、初期の低評価は妥当

3はアプデで改善できない部分が微妙だから伸びないだろうね...
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:02:55.14ID:pEVRCkl30
日本はとにかく欠点に厳しい性質だから
欠点が少なくストレス要素が少ないゲームを愛してるかと言えばそうでもない
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:07:35.95ID:3RD1rmNr0
>>251
発売日に買ってないから最初の頃がどーだったのかは知らんが、あれで改善されてたのかw
アイテムとかの並び替えを切り替えても
開き直す度に入手順に戻るからアイテム欄ゴチャゴチャでどこに何があるか分かりづらくストレスマッハだったわ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:13:15.33ID:qY8Lsr9c0
15. まう
2022年08月09日 00:47
>> 9. ユウキさん、10. ヒントさん、14. バーニングさん
以下は、Digital Foundryが実施したゼノブレイド3のテクニカルレビューの動画です。
https://www.youtube.com/watch?v=SPKDX5B8X0s
14分40秒から14分55秒の間(乱戦の戦闘シーン)では、フレームレートが通常の30fpsから2割減の23fpsまで落ちています。

ちなみに、7/28に配信されたver1.1.0でこのフレームレートのドロップが改善されたという明確な証拠はどこにもありません。
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:15:00.96ID:3ELjLMWar
そもそも日本人には5段階評価は無理なんだよ

付ける側「普通に面白いけど突出部分もないから3にしとこ」
見る側「3とかクソゲーやんけ」

付け手と受け手で差異が有りすぎるんだよなあ
まあこれに関してはただの爆撃だけど
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 09:33:10.65ID:NBiAIiS8a
まう
2022年08月09日 00:47
>> 9. ユウキさん、10. ヒントさん、14. バーニングさん
以下は、Digital Foundryが実施したゼノブレイド3のテクニカルレビューの動画です。
https://www.youtube.com/watch?v=SPKDX5B8X0s
14分40秒から14分55秒の間(乱戦の戦闘シーン)では、フレームレートが通常の30fpsから2割減の23fpsまで落ちています。

ちなみに、7/28に配信されたver1.1.0でこのフレームレートのドロップが改善されたという明確な証拠はどこにもありません。

悲報 著名識者動画で他人の動画で評価してしまう
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:00:31.31ID:9ByGxMe1M
和ゴキ大暴れがバレてしまったな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:01:58.03ID:9LMDsDIP0
>>241
くそつまらんサブクエとか思ってないから、やりたいってなるんだがなあw
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:07:19.15ID:v8VEhA4gM
>>260
お使いクエが好きとか変わってるね...w
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:13:49.36ID:9LMDsDIP0
>>262
キズナグラムみてニヨニヨするのが好きなんだよ、人の好みにケチつけんなw
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:21:28.45ID:b+rkA7PxM
>>83
まあこれはステマのポジキャンもネガキャンも犯罪にならない法律が悪い
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:24:48.38ID:wgLnfLy70
Amazonのきなみ売り切れだぞ
評価も良いし俺はAmazonを信じるw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 10:42:58.00ID:8+zf638K0
日本人はゼノギアス原理主義多そうだけど
海外じゃゼノギアス売れんかったしファン層が違うんだろ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:11:51.41ID:/+WAST3/0
サブクエの話だとアロマ育成で希少個体作ったやついるのかね
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:24:32.79ID:JUhcZ5Oq0
サブクエの発展型も多くてコロニー事情は結構面白いよ
死に絶えていく雰囲気のタウとかも雰囲気良くなっていって気分いいし
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:24:40.52ID:YFOGultB0
3はめっちゃ面白いけどなあ
順当にレベル上がってる気がする
DEは1をWiiでやってたら凄いと思ったかも知れないけど、何か色々足りてないないって感想
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:29:44.56ID:/+WAST3/0
そりゃ1は10年前のゲームだから当時は凄くても今やったら微妙なのはそうだわ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:33:44.16ID:YFOGultB0
まさか発売前のPV見て1番地味でつまんなそうだと思った3が1番面白くなるとは思わなかったわ
実際プレイしたら全然地味じゃないしバランス良かった
プロモーション作った奴下手だなあ
ムービー長いけどストーリーが良いから全然耐えられるし
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:37:07.42ID:v4mlvIS9M
>>272
この糞ストーリーのどの辺が良いの?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:37:12.83ID:dQzXgyHLM
>>269
コロニー同士の協力とか増えて良いよね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:41:35.88ID:YFOGultB0
>>273
好みの問題だからねえ
あんたが嫌いならそれでいいんじゃない?
個人の感想だし
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:46:31.21ID:dQzXgyHLM
サブクエの中でも、ヒーロークエストはボイス付いてゆっくり見るタイプだから最初はメインクエストかと思った

2回目のクエストはシステム的にはランク解放だけど
最初のヒーロークエストより内容が面白い
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:47:24.20ID:v4mlvIS9M
>>275
語れないかー、そっかぁ...
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:47:57.17ID:rOOEstaOF
ストーリー面で色々言われそうなのは分かるけど
2のブレイドガチャよりは3のヒーローのが好みかな
ヒーローの仕様的にヒーラー有利過ぎじゃねとか
そもそもマシロ強すぎねとかはあるけど
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:50:09.34ID:YFOGultB0
>>277
語った所で見たまんまじゃん
それをあんたがクソストーリーって言ってんのに俺が語る意味は何?w
語ったら語ったで、そこがつまらんのよって言ってくるだけでしょ?w
何か意味あんの?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:52:49.58ID:dQzXgyHLM
>>277
横からだけど
のっけから揶揄しながら突っかかってきてるやつに
和気藹々と語れる訳ないだろ
どうせこれまでと同じで揶揄うか無視するだけのくせに

今まで散々糞みたいな対応してきて
いまさら違うってこともないだろう
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:53:21.47ID:mu/YB3efM
>>280
それぶーちゃんにブーメランになるからやめなさい
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:56:19.66ID:JUhcZ5Oq0
パーティーに関してはメイン6人に控えもなく全員出撃なのは良かった
育成も戦闘重ねながらだからロールのバランスをとる意味で7人目がいて編成の窮屈さが緩和される
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:56:25.07ID:E8PGRPuQ0
クソニー信者また発狂してんの?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 11:59:42.44ID:OqKhvjFsM
>>284
発狂してるのはゼノブレ信者やで
5年待って微妙ゲーだもん
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:01:38.79ID:4zKP4Kyma
>>282
???
どういう理屈でブーメラン食らうっての?
今まさに直撃食らってるのは誰?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:04:26.26ID:dQzXgyHLM
>>283
強敵と戦うとき設定の手間が無い分
7人目を変えやすいのがほんと助かるね

ヘイト管理が崩れる予兆が大体ディフェンダーかヒラの壊滅で
それをヒーローだと補填しやすくて
今の育成中のクラスを一番強い編成に変更しなくてもなんとかなるギリギリのバランスを維持できる
エンドコンテンツだとそうはいかないだろうけど

雑魚にはヒーローにコンボ補填のクラスか
アタッカーを入れると楽ね
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:04:56.18ID:E8PGRPuQ0
>>286
お前みたいなのがコロコロしてる時点で
発狂してるのは誰かまるわかりだけどな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:04:57.86ID:tU0i1VEUM
>>287
え?
ぶーちゃん、ラスアス2とかエルデンリングなんかメタスコア高いSwitchハブのゲームの難癖付けてきたじゃん
もう忘れちゃったの?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:05:40.35ID:GLbxDEHaa
末尾M
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:06:30.66ID:dQzXgyHLM
>>292
I˙꒳​˙)じー
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:06:37.24ID:0kQaHKWbM
末尾a
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:08:47.57ID:9gz7Lgfja
実際メタスコア通りの評価よ
2はキモ豚の性欲満たす事しか頭にない作りが嫌われて評価を落とした
3はその辺を全部見直して路線を修正した結果高評価を受けた

ぎゃおおおん喚いているのはホムラがシコいとか群がってたキモ豚とゴキ
奇跡の最底辺ゴミ虫コラボ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:09:37.62ID:dQzXgyHLM
>>291
エルデン2周して自分なりにガッツリ楽しんだよ
100時間は超えたし
どう楽しんだか語りもしたし

Switch用に叩き棒に出来るレスにだけ反応するのは
どうかと思うなあ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:10:58.70ID:dQzXgyHLM
ぶっちゃけ3も相当ゆっさゆっさ胸が揺れる人が
2名ほどヒーローに
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:11:04.90ID:JUhcZ5Oq0
>>289
なにしろ誰かクラス変更するとオートで装備埋めてくれると言っても(信用ならない)アーツ スキル ジェムは目を通す必要があるからなあ

その点 ヒーロー枠はぽんと不足気味なクラスを選んでおけばいいしそれで機能するなら手抜きできるという
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:12:00.84ID:dQzXgyHLM
もう一言一句それな
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:13:08.76ID:LIxCO2o+d
>>283
そうそう
攻2防2回2じゃないと強敵相手には厳しいけどヒーローがいるからある程度編成に余裕が出るのがいい
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:16:53.94ID:cjzkrUkf0
さっきクリアしたけど深くぶっ刺さる終わり方して忘れられない1作になったわ
ロードムービーっぽい作りとか海外の人が好きになってるのが良く分かる
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:18:46.30ID:MghJCRpa0
ゼノ1もいつか
控え無しで、全員参加バージョン作ってくれていいと思う

…とここまで言って助けおこしが6名全員だと
そうとうヌルゲになるから
3はアクセ抜きでヒーラーだけに限定したと

アクセサリー2つ入れてアタッカーも助けおこし要員にしたら
それはもう恐ろしいゾンビ共になって敵もビビる
サブディフェンダーはヘイト稼ぎは遅めでも超固くしてたら尚良い
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:22:50.18ID:HSBrcFQM0
そういやIGNJのレビューまだ出てないな
ゼノブレ2は9.5点だったけど
ゼノブレ3は何点かな
スコア表記改定で小数点なくなったから
9点か10点かな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:23:40.51ID:3IROQZUzM
>>303
アイツらはレビューさせてもらえないから、永久に点出てこないぞ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:24:08.39ID:jE38t8Og0
>>301
ぶっちゃけEDはハナ登場とレックスハーレムEDに全部持ってかれて内容覚えてないわ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:28:01.11ID:/+WAST3/0
アタッカーってチェイン時の攻撃が強いからやっぱノアセナがいいんかね
ウロボロスアタックだとあんま強さを感じないし

まあノアはラッキーセブンのおかげでアタッカー固定だけど
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:39:49.66ID:YFOGultB0
ノアとミオだけジョブランク20まで解放されたけど他のキャラもされんの?
もう終盤だしジョブチェンジしない方がいいんかな?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:41:08.39ID:3N3nyuVip
恋愛要素で言うと主人公×ヒロイン好きは1
ハーレム好きは2
カップリング好きは3がおすすめってところかな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:44:27.63ID:5x6y60ei0
>>6

PSからしたら日本の売上とかどーでも良いっすわ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1653037389/

豚「Switchは日本で2450万台売れてる凄い!PSは負け!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1653620981/

豚「とにかく日本が大事だ!日本の売上を見ろ!日本を見ろ!日本!日本!日本!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1656502742/

豚「日本の売り上げで悔しがれーーーー!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1656598089/

あのさぁ何度言えば理解するの?PS派は3DSやSwitchが圧勝するような日本市場興味ないよ?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1656600013/

豚「とにかく日本を見てくれ~!日本!日本!日本!日本!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1657008953/

豚は任天堂が圧勝してるのは日本だけだといい加減に認めろよ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1657010090/

豚「頼む!任天堂が圧勝してる日本では我々を気持ち良くさせてくれ!」レジスタンス「ダメです」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1657011864/

ニシ「頼む!日本の話をしてくれ!海外の話はやめてくれ!日本の売上で気持ち良くさせてくれ!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1657196526/

大画面4Kテレビ買ったらSwitchで満足してる日本人が可哀想に思えてきた
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1657787351/

日本人って4Kテレビ持ってないの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1657762957/

日本の一般人が任天堂圧勝させればさせるほどゲーマーの絆は深まっていく件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1657774391/

日本人「性能?コスパ?AAA?和サード?そんなものより任天堂ソフトだ!携帯出来るかだ!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1657767646/

我々ゲーマーは三連休大画面4K有機ELでPS5でAAA堪能するけど
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1657802085/

豚「頼む!日本の話をしてくれ!海外の話はやめてくれーーー!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1657834379/

Switchが2500万台売れてPS4が1000万台売れない日本は間違ってる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1657870217/

任天堂が圧勝してる日本でも我々ゲーマーの心の刃は全く折れてない件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1658271938/

日本人がPS買わずに任天堂買って豚を調子に乗らせてるのがムカつくわけだが
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1658279726/

豚「日本で圧勝してる任天堂を支持してる俺凄い!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1658476792/

任豚は日本の売上ばかり見てるが、日本は近いうちにロシアや中国みたいな海外に侵略されるからな?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1658482955/

豚「任天堂は海外でも圧勝してるんだーーー!」カプコン「任天堂が圧勝してるのは日本」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1660008084/
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:47:38.54ID:AiyYIYJud
ほんと海外好評だなつべのbgmのコメント欄とかなんとなく見てみたら
終わり方めっちゃ刺さるらしい5章終盤からのカットシーンも
JRPGのラブストーリーで感動したのは始めてとか
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:50:17.02ID:RaZSgDAH0
>>308
他のキャラもヒーロークエスト扱いで解放されるよ
ただ、ノアをソドマスにしてラスボス行ったら後ろに回れなくて
全然アンリミ抜けなかったからそこだけ別クラスの方が良いかな
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:51:08.21ID:YFOGultB0
PS5とSwitch持っるけどグラそんな気にならんな
面白さが全て
どっちかと言うとPS2のDQ8からDSのDQ9の流れの方がきつかったな
SwitchはPS3以上の性能だからそんな落差感じないわ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:52:46.27ID:YFOGultB0
>>312
なるほどサンキュー
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 12:57:16.75ID:YFOGultB0
>>311
俺もそれ
5章終盤のカットめっちゃツボった
外人と感性似てんのかな
経験上メタスコア高いゲームが自分に合ってるし
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:14:46.92ID:4zKP4Kyma
>>291
メタスコア高いからそれだけで神ゲー認定してたゴキブリにブーメランじゃん
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:34:14.01ID:TGTLfoZ10
とんだクソゲーだったわ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:39:47.86ID:QRQ5jGAWd
理想にはたりないところもあるが
現存する中じゃ史上最高のJRPGだな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:41:16.55ID:Hes6Ks5wd
いま色々わかってきたりサブクエやったりで俺の中での評価がジワジワ上がってる
これはジワジワゲーだわ70点から85点ぐらいにきた
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:42:01.97ID:mswTpaYZd
>>311
ノアミオのラブストーリーとしてみたら俺も好きだ
海外じゃミオ人気凄いみたいだな
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 13:49:20.42ID:RaZSgDAH0
123と順当に進化してるな
道中で固定しがちなプレイスタイルも、クラス育成で試しに触ってみたり
ヒーロー加入する度にチェイン戦略考えたりでプレイの幅が広い
あと単純に主人公もノアが一番好きだわ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 14:06:10.60ID:+kee3N9bp
開発者に訊きましたで今作からシリーズ始めても話的には大丈夫みたいなこと言ってたけど思いっきり2のネタバレしまくるやん
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 14:21:23.02ID:YFOGultB0
ナンバリング3作目でこんなクオリティ高いとFFみたいな巨大なIPになって行く可能性すら感じたな
スクエニは目先の利益に囚われて莫大な損失をしたイメージ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 14:54:47.33ID:Sk6dgJhNd
>>311
わかりやすい物語、テンプレストーリーの氾濫でマジで日本人バカになってると思う
エセルカムナビが主人公の利益にならない死に方してるのはおかしいとかそれにミオがキレる意味がわからないとか言ってる奴の方がよっぽどサイコでメビウス寄りで怖い
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 15:17:05.59ID:4yiByTra0
ゼノブレイド3、配信で見る限り十分綺麗だと思うんだが某信者は何と戦ってるんだ

買おうかなとも思ったが、2はおろかクロスも1も積んだままだからとりあえずそっち片付けるかな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 15:26:13.38ID:vha4p7Eb0
>>243
他のオープンワールドやったことない説に無理がある時代だとは思わないの?あんだけ溢れてるのに
やったことないなんて少数派だろ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 15:29:33.66ID:M+DWGxbid
そもそもJRPGでまともなオープンなんてゼノしかないじゃん
ありふれてるなら教えてよw
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 15:29:40.69ID:VyJyif6r0
>口では相手のことを『嫌い』と言っているけど本当は好き、みたいな描写が、今は通じないんですよ

>全部説明してもらって、はっきりさせたい。自分の頭が悪いことを認めたくない。だから、理解できないと作品のせいにする。

>20年前、30年前にも、“幼稚な観客”はたくさんいたはずだ。しかし当時は、彼らが「理解できないことを作品のせいにする」手段が、世の中に存在していなかった。

>作品に賛同するよりも、クレームを言うほうがマウントを取れます。“こんなわかりにくい作品をつくりやがって”と憤ることで、被害者になれる。しかも被害報告はネット上で賛同を得やすい。
https://gendai.media/articles/-/83647

>>325
ゼノブレ1のコロニー9からの旅立ちシーン、空元気で笑うシュルクとラインを
「フィオルンが殺されたのに笑ってるなんてコイツらおかしい」と叩く連中がいたな…
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 15:32:04.11ID:vha4p7Eb0
>>326
クロスは個人的に好きだからやれと言いたいが3をやるためにやる必要はないので3優先しろ
1と2はやりたいならやれ。一応3は1と2やらなくても大丈夫なようになってる(メリアとニア知ってるかどうか程度)
むしろ2は話の根幹が1なので1やってないと終盤置いてかれる
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 15:41:51.49ID:yLDw/Svq0
冒険があるRPGならベセスダとゼノブレイドの2強
よく耳にするウィッチャー3はまったく興味もてなかったから2時間でやめた
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:25:45.01ID:YFOGultB0
ゼノブレは1〜3まで全部面白かったからクロスにまで興味出て来たがWiiU持ってないんだよなあ
クロスDEをSwitchで出してくれんかな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:40:12.95ID:RaZSgDAH0
そりゃ漫画は欧米でも人気だし
漫画みたいなストーリーなら人気でてもおかしくないな
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 17:52:03.91ID:9nV6ijvu0
>>28
あー…ゴキちゃんさあ…
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:01:37.78ID:XTjklJwX0
日本で文句言ってるのってムービー長いか鬼滅系丁寧説明コンテンツに毒されて行間読めない奴ばかりだからなぁ
説明コンテンツはともかくもムービーはモノリスゲーなんだから分かった上で買いなさいよとしか思わんw
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:32:32.58ID:v6ZhKC2Ma
>>8
ほんま碌な事せんな
しかも例題の二つとも任天堂から出てるソフトで草
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:46:15.69ID:cjzkrUkf0
1と2は少年漫画感覚で楽しめたけど3は考察とか行間読む部分が結構多いから
分かりやすいよりも考えさせる物語を好む人向けに作られてると思う
メディアがストーリー評価高いのはそういう所もありそう
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 18:59:46.05ID:/bYdP9/K0
開発者の話だとノアの位置付けは哲学者のようなものらしいから言葉を深く読み取ろうとしない人には難しいだろうな
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 19:40:21.90ID:80kiSE+J0
スタートから散々言われてる通りノア達の寿命は10年しかなくてその分の経験しかしていない、知識も戦闘に関するものしか無くてウロボロス化するまで普通の情緒というものを知らない
この大前提を忘れて単純に現代社会の常識に当てはめてノアという人物を捉えようとしてしまうのが多いのよな
戦争以外の何も知らなかった主人公達がヒーロー達やシティーで新しい価値観、死生観に触れて知見を広げ、戦い以外の選択肢を認めない世界そのものを破壊するって流れが理解されてない
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 20:10:23.61ID:pEVRCkl30
まあ常識的なことを知らなくてそれを知っていくことの変化って
好みが極端に分かれやすい題材だから
人に教えるのが向いてないタイプには嫌われがち
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 20:17:55.66ID:YFOGultB0
>>352
その通りだね
ヨランは君たちは鳥だが俺はミミズなんだ!って言ってたけど、それはあくまでこの世界の戦闘面に関してだけたからね
ノアがこの世界を潰せばヨランだって別方面(例えば美術的なアートや機械学かなんかかな?)で活躍出来るって話だし
ノアは知識が無いから具体的にヨランに伝えられ無かっただけだし
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 20:26:18.64ID:80kiSE+J0
>>354
その辺がヨランは一つじゃないって台詞に集約されてるんだけど何故だか戦闘終了後にヨランの死を悼んで言った「こんな選択はダメだ悲しすぎる」を切り取ってミミズは何選択してもダメとか曲解してるのがいて辟易する
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 20:32:05.65ID:80kiSE+J0
>>356
ゲハじゃなく本スレに相当数いるんだよね…
クロスや2みたいに発売後荒れてからまともに語れるようになるのにまたしばらくかかるんだろうな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 20:37:30.23ID:4NZD4BQDM
>>352
なお、最後は戦い以外の選択肢があったに関わらず、鳥の独断で世界を破壊した模様
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 20:39:22.43ID:YFOGultB0
>>355
多分行間読めない人や子供なんじゃないだろうか
ゼノブレイド3は1や2より大人向けな印象はあるね
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 20:39:51.42ID:/+WAST3/0
>>357
本スレはゲハから人が大量に流れてるからゲハより民度低いぞ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 20:45:32.17ID:JUhcZ5Oq0
旧来の棒立ちテキストのみ簡易版シーンも結構あるんだが、表情や仕草もできるだけのことはやってるから伝わるものがあるんだよなあ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:08:05.13ID:2RPk3aaU0
とりあえずステイ豚君はゲーム業界からもうすでにハブられてるんだから

ゲハに書き込むのやめたほうが良いよねw
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/09(火) 23:33:57.16ID:wgLnfLy70
そんなに忙しいゲームしたいならスプラでもやってろよこれはRPGだ
ムービーが長かろうが苦痛にならなきゃそれでいいわけだろ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 00:07:57.69ID:6gnBoXk10
>>359
行間を読め度は1→2→3とどんどん上がってきてるし
描写も進化してるから言葉で説明されずに演技から読み取らなきゃいけないことも増えてきてるけど
現実の方は行間読めないし全部セリフで説明されたい人が増えてるという
1とか良くも悪くも全部くどいくらい説明して読まなきゃいけない行間もなかったから1にしがみついてる人がいるのも良くわかる
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 00:28:00.00ID:qyEMMMCD0
ゼノブレイド3はアマゾンの年間ランキングに
ドイツとフランスとカナダで入っているが
アメリカとイギリスはまだだな

ドイツ 61位
https://www.a;mazon.de/gp/bestsellers/2022/videogames/ref=zg_bs_tab_t_bsar
フランス 58位
https://www.a;mazon.fr/gp/bestsellers/2022/videogames/ref=zg_bs_tab_t_bsar
カナダ 92位
https://www.a;mazon.ca/gp/bestsellers/2022/videogames/ref=zg_bs_tab_t_bsar

アメリカ
https://www.a;mazon.com/gp/bestsellers/2022/videogames/ref=zg_bs_tab_t_bsar
イギリス
https://www.a;mazon.co.uk/gp/bestsellers/2022/videogames/ref=zg_bs_tab_t_bsar
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 00:31:14.81ID:7uHySnPf0
>>357
こればかりは連中が飽きるか、スプラ3あたりの話題にそれるまでは粘着されるやろ

もう因果に近い何かだよ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 00:36:14.17ID:jV3NMX/s0
サンブレイクのエンドコンテンツにまたイライラしてるからな

ステイ豚はもう救われない存在だよ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 00:45:46.68ID:8ckD2K/h0
ムムカにトドメ刺すのを止めるシーンに比べたらエセルのシーンなんか万全の決着を優先してコロニーごと格落ちした過去とかかなりわかりやすくしてると思うんだけどね
そりゃ最初見た時は「えっ、そっちと戦うんだ」とは思ったけど後から考えれば納得出来る材料は揃ってるし、むしろここを引っ掛かりにして単純な自己犠牲の美しい物語じゃなくエセルという人間が本当は何を望んでどう生きたかったのかを見せたかったんだと思う
それを「思ってた流れと違う、ライターは糞」で思考停止されたんじゃ色々浮かばれんわ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 00:54:21.51ID:qyEMMMCD0
発売して12日目だけどアマランで国内外共にまだ粘っているし
特にスペインでは謎に3位に居て驚くな

日本 13位
https://www.a;mazon.co.jp/gp/bestsellers/videogames
アメリカ 圏外
https://www.a;mazon.com/gp/bestsellers/videogames
イギリス 27位
https://www.a;mazon.co.uk/gp/bestsellers/videogames
フランス 19位
https://www.a;mazon.fr/gp/bestsellers/videogames
ドイツ 13位(品切れ)
https://www.a;mazon.de/gp/bestsellers/videogames
スペイン 3位
https://www.a;mazon.es/gp/bestsellers/videogames
イタリア 19位
https://www.a;mazon.it/gp/bestsellers/videogames
カナダ 15位
https://www.a;mazon.ca/gp/bestsellers/videogames
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 01:06:43.98ID:npeOX69a0
>>365
同意
ゼノブレイド3は色々表情から読み取れるしかなり進化してるね
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 01:27:00.07ID:eURD6Qw/p
残念ながらオタクは考察部分が増えるほど「自分の考えが絶対に正しい。自分の考えに至らない奴は馬鹿」って思考パターンを持つ人種だから狂信者に先鋭化していくんだ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 03:36:53.28ID:nunkZlBDd
いまの若い日本人は ゲームの本当の面白さとか凄さがわからないんだろうな
スマホゲーでガチャガチャばかりしてたら
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 04:29:10.18ID:MrvyLwxF0
ニアはせっかくホムラとヒカリのブレイド背負ってるんだから必殺技はネクサスフォースにして欲しかったな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 06:34:32.75ID:0CMO+w1EM
シリーズの黒歴史が誕生してしまったね...
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:05:59.33ID:4Fyc70UqM
>>377
3が良かったとか、脳みそ空っぽだね
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:12:32.48ID:zDutv5Lxa
むしろ脳ミソ空っぽの方がゼノブレ3のストーリー把握しきれないだろ
プレイヤーに思考を委ねる(悪く言えばわかりにくい)構成にしてした訳だし
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:15:39.71ID:7gHduWuL0
>>379
思考をゆだねた結果酷評されても仕方無えよな
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:18:00.66ID:+hFQlJ0oM
>>379
なるほど、3は軌跡シリーズみたいなゲームだとな
それってクソゲーじゃん...
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:23:11.27ID:+hFQlJ0oM
>>382
3も中身ないけどな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:24:36.83ID:XjHqGyINM
>>382
きっしょいテンプレサイコキャラのお遊戯会を楽しめるやつのほうが馬鹿では?
会議シーンとか10年前の中学生が好きそうなニチャリ方で寒気したわ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:26:06.59ID:sWsYHNpEa
>>383
ゲームの内容理解してない奴にはそうなんだろうな
戦闘システムも理解出来ず的外れなセオリー語って貶す馬鹿も居るんだから悲惨だわ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:29:05.93ID:0zNYWaCH0
戦闘なんか開幕アンリミテッドソードインタリンクLv3チェインゲーでバランス崩壊しててつまらないな
何が面白いんだろう、このクソゲー
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:29:06.41ID:7gHduWuL0
楽しめるかどうかをプレイヤーの能力に任せすぎてるってことか
戦闘システムもごちゃごちゃして分かりにくいがそれも馬鹿だからか
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:32:05.01ID:0zNYWaCH0
>>388
エアプじゃないけど
寧ろ、これを否定するやつがエアプだぞ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:34:16.03ID:zDutv5Lxa
>>389
なんでダメージ出せないLv3インタリンクチェインなんか推奨してるんですか?
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:36:12.36ID:XjHqGyINM
>>388
いや実際この3つがなきゃ敵が硬すぎて戦闘やってられんだろ
強化した融合アーツで2万とかなのに敵のHPは余裕で500万超えてくるし
んでチェインは200~400万、ウロボロスはノアなら約150万、アンリミもスマッシュ強化すれば100万くらい入るしバランスおかしいよ
ユニーク全部倒したソウルハッカーならワンチャンあるけどやりこみ要素全部終わらせたあとだし
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:36:28.17ID:0zNYWaCH0
>>390
誰もインタリンクLv3でチェインに入るなんて言ってないけど?
文盲?
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:41:08.05ID:0zNYWaCH0
>>393
いや、プレイしてたらわかるもんだろ・・・
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:51:44.29ID:sWsYHNpEa
で結局チェイン4回繋ぐだけでどうやったら「最高打点」が出せるの?
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:52:41.65ID:MoPUziRgM
>>395
5つだぞエアプ
マシロ入れたら7
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:58:17.91ID:71wUdoqFM
>>397
理解しようにも材料が少なすぎて理解しようがないよ
考察スレなんか妄想垂れ流しスレになってるからね
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:58:27.33ID:y/v3X1NWd
そんなユーザーを突き放すようなことやってるから国内でもPSの糞RPGと競うレベルの売上にしかならんのよ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 07:59:52.22ID:AOoOgzcKp
>>398
387と同じ人ではないの?
387は戦闘システムがわかりづらいとか言ってるから戦闘のことかと思った
システムにTIPSがあるから分からないところは読み直せばいいよ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:01:02.22ID:EvGCKRykM
>>400
ごめん、俺が言ってるのは世界設定やシナリオの話ね
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:13:06.22ID:IbikVZxmM
>>402
楽天回線だと勝手に変わるんよ
治し方あったら教えてくれ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:20:27.67ID:1KpB/aY60
まだクリアしてないけどサブクエやりつつモンスタースキル集めてると終わりが見えない
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:25:35.79ID:prSXn+WD0
楽天ってそんな仕様なのか
どおりで自演扱いで虐げられてるわけだw
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 08:35:14.13ID:TUqTolq0p
>>401
世界設定やシナリオは飲み込みづらいところもあるけど詳しく説明されるのも嫌う人がいるから難しいところだ
自分も余白がある方が面白いと思う性質だし
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 09:04:28.18ID:qyEMMMCD0
韓国・台湾でも初週は一位を取ったか

https://gnn.gamer.com.tw/detail.php?sn=236100

7 月 25 日~7 月 31 日一週銷售排行榜
台灣 TOP5
1 Switch 異度神劍 3
2 Switch 數碼寶貝 絕境求生
3 Switch LIVE A LIVE
4 Switch Nintendo Switch 運動
5 PS5 地平線:西域禁地

韓國 TOP5
1 Switch 異度神劍 3
2 Switch Nintendo Switch 運動
3 Switch 寶可夢傳說 阿爾宙斯
4 Switch 集合啦!動物森友會
5 Switch 星之卡比 探索發現

※ PS4:PlayStation 4,Switch:Nintendo Switch,XB1:Xbox One,PS5:PlayStation 5,XBSX:Xbox Series X|S
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 10:02:55.58ID:sWsYHNpEa
>>396
IDコロコロ末尾Mが言ってた事なんだけど
同一人物じゃないの?

てかゼノコンプでも即エアプだと分かっちゃうぐらいのガバガバセオリーか
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 10:14:43.74ID:KpDhWDxc0
ぶっちゃけゲーム部分の内容については過去作の不満点大方改善してるからな、スコア高めになるのあたりまえだとおもうんだけどな
個人的には移動速度とチェイン見飽きるくらいしか明確に不満点ないわ
日本人はストーリーとキャラを重視しすぎるってのもあるのかもな
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 11:36:05.15ID:XX+vcZbN0
>>411
2の時ってマップの仕様とかアプデ来たけど3は全くアプデないよな
バグらしいバグもないし、品質はかなりいい出来だよな
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 11:39:11.31ID:npeOX69a0
クリア後について教えて

クリア後はNEW game+とか追加されるが、単純にクリア後のデータどコンティニューしたらラスボスの手前から始まる感じ?
そしてその状態でニアとメリア仲間にできる

つまり一周で全て終わらせたいのです
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 11:41:41.49ID:m3OewcG4d
ゼノシリーズってギアスの頃からシナリオやキャラの設定に力入れてきたからそりゃ重視すると思うんだけどな…
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 11:42:04.74ID:XX+vcZbN0
>>413
クリアデータロードしたらラスボス前から始まってニアメリアを仲間にできるようになる
レベルダウンもできるようになるし、一週目データで全部終わるんじゃないか
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 11:49:11.34ID:o+Qisuyb0
>>365
お湯って人が配信で全然的外れな発言頻発してるし
ヲタは無意識にカテゴライズして理解しようとするから
テンプレ的な展開やキャラの描写じゃないとついていけないのかもね
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 11:57:36.20ID:NbyCo1hq0
総評すると佳作って結論だろ
クソゲーでも神ゲーでもない
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 12:00:38.45ID:wsIB0nqZp
>>417
クソゲー連呼はもう諦めたのか
それでも少しでも評価下げようとするコンプ丸出しっぷりが滑稽だが
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 12:06:46.03ID:XX+vcZbN0
評価が微妙ゲーでもいいけど、そんなゲームを発売10日50時間以上かけて終わらせる時点で狂人か業者だから全く当てにならんだろうな
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 12:08:24.91ID:npeOX69a0
>>415
まじか!
教えくれてありがとう!
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 12:23:58.00ID:sWsYHNpEa
>>419
面白いと思ってる奴なら分かるが
クソゲークソゲー連呼してるのは明らかにガイジだな
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 12:24:09.77ID:npeOX69a0
ゼノブレイド3は重い恋愛経験した事ある人には刺さるな
つまりお子ちゃまは感情移入出来ない
アニメ調で子供受けしそうだが実はかなり大人向け
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 12:30:30.46ID:FJwJz86Ud
絶賛してるらしい海外勢に向かって「いやこれクソゲーだから!絶賛すんな!」とでも言えばいいのに
それが出来ないのは何で???
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 12:55:47.02ID:d9aipnYzp
海外が絶対的に正しいわけじゃないけど主要国で4.5〜5.0評価だしこちらが妥当だなと思うわ
つまり日本でどれだけ無駄な低評価工作しても意味がないわけ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 13:09:57.89ID:XX+vcZbN0
2のクロダイルさんみたいな手軽にボコれる高レベルモンスターってどこにいるんだ?
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 14:13:16.11ID:npeOX69a0
>>427
そういう問題
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 14:18:57.06ID:djyEJ7rI0
町のキャラが渋いのはヨーロッパの人間には受けるかもしれないと思った。
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 14:23:08.31ID:Oq1ZVhao0
シティ見てザイオンだなこれって言ってる外国人は見たな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 14:49:19.93ID:+udnBbBF0
モニカなんかも性搾取がどうこう喚いてるやつらもニッコリなイケメンだしな

おっぱいでかいけど
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 15:03:47.43ID:Oq1ZVhao0
>>431
モニカも実際目の前にしたら
いくらエロくてもオーラに気圧されて
ヘタレの俺はしおしおになりそう
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 17:45:11.15ID:VAoqRvQaa
話し重たい、まじで重すぎる、、、
でも先が気になるやめられねえ、、、

こんな感じでストーリーがどんどん進んでいく
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/10(水) 20:40:02.73ID:X45+3i9d0
行間を~とか言ってる奴多いけど3はほぼセリフとして口に出してるから分かりやすいだろ
会話もベタベタなやりとり多いし
個人的にストーリーやキャラで不満あったのは笛交換の前のノアがあの時だけ脚本の都合で察しの悪い奴になってたあたりとか執政官しょぼ過ぎるくらいかね
え?今ので死んだの?みたいなレベルの執政官多過ぎる
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 00:45:36.38ID:22dj0/lo0
執政官ショボくてもタイオンのキャラクエは面白かったし
ユーニは上位執政官出てきても面白くはなかった
まあシナリオから地続きのタイオンとシナリオで基本的には決着ついたユーニじゃ
掘り下げようも難しかったのは分かるんだが
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 05:55:51.77ID:g3GYoMPWp
>>422
Twitter見てるとお子様つーかEQとQOLが低い人には全く刺さらない印象だな
そういう人って3以外のツイートも日頃不満ばかり言ってたりする
逆に喜んでる人らはアレ見に行ったとかこれ食べたとか日常が楽しそうなんよ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 07:59:35.24ID:Io5TZjfp0
ゼノブレイド3はアマゾンの年間ランキングで昨日>>366と比べて
ドイツではソフトが品切れで変動無しだが
フランスとカナダで2位ずつ上がったな

ドイツ 61位 -位
https://www.a;mazon.de/gp/bestsellers/2022/videogames
フランス 56位 ↑2位
https://www.a;mazon.fr/gp/bestsellers/2022/videogames
カナダ 90位 ↑2位
https://www.a;mazon.ca/gp/bestsellers/2022/videogames
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 08:10:34.00ID:N9HIAvJb0
メビウス達に『現実見ろ!未来進めよ!』って散々イキり散らかせて悦ったプレイヤーに
最後『じゃあ君たちも別れを受け入れ未来に明るい希望を想像して進もうね?』って突き付けるのエグいわ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 11:22:32.63ID:7pgaxD3xd
ヨランシャナイアの弱者側に妙に肩入れしてる人は何か色々察しちゃう
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 14:39:21.97ID:yDqWBh6Nd
現状に満足している人間は他人の事など気にしない
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2022/08/11(木) 15:59:18.93ID:vR9cYAaCM
ゼノブレ3の評価になんか違和感があったけどなんとなく理由がわかった
ポリコレに毒された洋ゲーに嫌気が差した海外ユーザーがその反動でゼノブレ3を買っているんじゃないかと思うは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況