X



ポケモンSVのコングポイント、剣盾と比べてやばい 前作が響いた模様…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:00:07.13ID:QoW9hiZ/0
    剣盾  SV
59日前 337pt  453pt
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:01:31.82ID:HoFAMsrxr
初動スプラ並かもな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:01:41.54ID:ZqOG55CHM
モデリングだけなんとかしてくんねぇかな…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:02:48.25ID:JkOPi/vF0
キャラクター的には剣盾の方が良かったよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:03:00.61ID:gwUC77Ct0
で、任豚は剣盾やってるの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:05:02.10ID:aHbd2e0Da
俺が赤緑以来の剣盾を親子で三本買うから少なくとも三本は前作より増える
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:05:28.30ID:aHbd2e0Da
赤緑以来のポケモンをの間違いです
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:06:15.45ID:QoW9hiZ/0
SVのコングポイントは既に剣盾1ヶ月前の水準
ハードが普及してるとは言え異常な勢い

30日前 449pt +02 
29日前 451pt +02 
28日前 454pt +03
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:06:30.60ID:gwUC77Ct0
>>9
なんで今までは買ってないの?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:06:42.86ID:gwUC77Ct0
>>6
お、BDSPやってるの?
プレイ時間見せて
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:07:10.57ID:gwUC77Ct0
>>8
予約したか見せて
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:07:37.70ID:gwUC77Ct0
>>10
前作が響いたって言ってるけど剣盾面白いと思ったの?どこが?
まさかプレイせずに言ってないよねw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:07:49.71ID:bTCyKyOH0
爆売れ確定wwwwwwwwwwwwwwゴキブリ永久脂肪wwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:08:11.66ID:bi9aCOQ7H
ゴキブリ涙目🪳
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:08:31.20ID:fCaZCy7R0
やってないと答えたらID:gwUC77Ct0がコングポイント修正させにいきます
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:09:01.37ID:jHgGcYlu0
間違いなく2000万本はいくだろうな
下手すりゃポケモンで最大のヒットになるかもしれん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:09:03.09ID:ZqOG55CHM
ピカブイ、剣盾、アルセウスって響いた結果だな…
任天堂は神ゲーの連発に反省しろ!
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:10:35.85ID:gwUC77Ct0
>>15
俺はポケモンプレイしてるけどクソゲーが売れてショックだよ
君たちは?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:10:52.54ID:gwUC77Ct0
>>17
え?やってないの?
なんで?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:11:05.16ID:gwUC77Ct0
>>18
予約したか見せてw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:11:36.46ID:bTCyKyOH0
>>21
売れればOKだろキチガイ
何十年ポケモン売れてると思ってんだよ生活保護の手帳持ち
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:11:38.05ID:gwUC77Ct0
勢いねえな
任豚を潰すチャンスなのに
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:12:09.70ID:gwUC77Ct0
>>24
そっか。君は剣盾のどこが面白いと思ったの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:12:15.68ID:aHbd2e0Da
>>11
携帯機はゲームボーイポケット以来買ってなくて、子供用にSwitchと剣盾買ってあげたらセーブデータ分けれるって知って自分でもプレイしたらハマってしまった
剣盾は発売から1年以上経ってDLC発売後に買ったから育成楽なのもハマった要因かも
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:12:19.98ID:MsbuDn4q0
ポリコレ気持ち悪いけど
人気あるゲームはポリコレやっても人気なんだな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:12:22.60ID:bTCyKyOH0
つか、任豚って何?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:12:33.03ID:bTCyKyOH0
>>26
ポケモンだか、
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:13:05.53ID:jBZ6CiI10
>>3
最初のPVからだいぶ良くなったぞ
今では文句無しなレベル
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:13:07.71ID:gwUC77Ct0
>>27
なんで今までは買ってないのか聞いてるんだけど?
GBAもDSも買ってないとかステイ豚じゃん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:13:43.90ID:gwUC77Ct0
>>29
任天堂信者の蔑称
俺は主に任天堂製品を買ってない人を任豚と呼んでる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:14:02.00ID:ZqOG55CHM
スカーレットとバイオレットだとやっぱバイオレットの方が多いんかね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:14:27.39ID:gwUC77Ct0
>>36
俺もバイオレットを本ロムにするわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:14:51.16ID:ZqOG55CHM
>>32
パチモンの人形みたいなのがちょっとね…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:15:10.38ID:bTCyKyOH0
>>36
炎霊の剣士型のポケモンの人気もあってかバイオレットのが少し人気っぽいね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:15:18.24ID:GhH8i20ca
ポケモンって同一ハードで出たタイトルだと
販売期間の差があるとは言え2作目の方が低いんだよね
赤緑>金銀(カラーだけど)
DP>BW
XY>SM
それすらも覆したらSwitchの勢いはヤバいぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:16:07.92ID:jBZ6CiI10
>>39
アニメみたいじゃないからってこと?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:16:46.01ID:gwUC77Ct0
>>41
やっぱり任豚ってBWやSM買ってないの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:17:27.49ID:0QlnElzpr
予約特典無いのにコングショップで買うやつwww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:17:45.62ID:oNwbTZmu0
まあ流石にSVは売れるでしょ
初報のワクワク感がいつもの倍くらいあったもの
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:18:20.98ID:bTCyKyOH0
>>45
いつもポケモンセンターで予約してる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:18:30.56ID:xVsmCFYj0
また前作が響いたか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:18:30.76ID:xVsmCFYj0
また前作が響いたか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:18:32.64ID:gwUC77Ct0
>>46
ポケモン全作やってるけど別にワクワクせんかったな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:19:19.37ID:gwUC77Ct0
>>47
え?ダウンロード版買わないの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:19:46.98ID:gwUC77Ct0
>>51
それしか言えなくてくやちいねw
ちゃんとポケモン買えよ雑魚
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:20:55.26ID:gwUC77Ct0
>>54
IDつけたら信じるて謝罪する?
それならつけるけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:22:06.18ID:gwUC77Ct0
>>56
俺がちゃんとポケモン買ってそうでビビってんの草
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:23:19.19ID:vmvC1aBg0
>>57
なんでポケマスから逃げたの?
ポケモン嫌いなの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:23:50.12ID:wK2jzNiC0
めちゃくちゃ売れそうやん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:25:34.35ID:DTnE+6Sh0
スレタイにつられて開いちゃった馬鹿なステイ豚が発狂してて草
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:26:05.54ID:xVsmCFYj0
>>52
アートブックがDL版に対応したらね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:26:59.58ID:gwUC77Ct0
>>58
任豚はポケモンエアプだから同じハードで出されても飽きちゃって買わないんだろうな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:27:14.53ID:gwUC77Ct0
>>60
ポケモンGOやってるから
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:27:34.79ID:gwUC77Ct0
>>62
俺はポケモンユーザーだよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:28:17.45ID:gwUC77Ct0
>>63
俺はスカーレットはポケモンセンターで買って
バイオレットはDL版買うわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:28:52.60ID:OEZEHf900
散々クソゲー連呼して売れない言ってた剣盾がバカ売れしてケンノスケが発狂してたのは笑った
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:29:30.30ID:gwUC77Ct0
>>68
今でもクソだと思ってるぞ
レイドがクソつまらんのは許せん
マップが広いのにミニマップもないし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:29:48.92ID:vmvC1aBg0
>>65
ポケモン好きなら全部やるよね?
なんでやらないの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:30:43.01ID:OEZEHf900
>>69
発狂したの否定しないの草
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:31:02.71ID:gwUC77Ct0
>>70
やる時間がないから
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:31:18.30ID:xVsmCFYj0
>>67
スカーレットとバイオレットってアートブック2種類あるんだけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:31:21.76ID:gwUC77Ct0
>>71
見せたら謝罪するのか?
なら見せるよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:31:52.03ID:gwUC77Ct0
>>74
知ってるよ
だからバイオレットは泣く泣く諦めた
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:33:10.91ID:9vuQi9Wfa
ポケモンは本編クリアするか図鑑埋めしたらやめるって言ったら対戦やらないとかエアプかよって叩いてたけど他のゲームでお前全然やり込んでないじゃんって指摘されるとクリアしてるんだからいいだろって言ってんだよなこいつ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:34:11.95ID:gwUC77Ct0
>>78
「ポケモンのシナリオはチュートリアル!対戦こそ本編」と言ってたのは任豚なんだよなあw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:34:21.34ID:247L4pWfd
>>73
ならポケモン好きでもやらなくても買わなくても問題ないな
やる時間なかったり買う金がないだけだから
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:34:43.28ID:gwUC77Ct0
>>81
今現在どれだけゲームやってるかマイニン見せて
それで判断する
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:35:26.70ID:9vuQi9Wfa
他の豚が言ってたんだ〜っていうなら他の豚が散々引退しろって言ってんだから引退しろよw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:36:19.76ID:MsbuDn4q0
ID書かなくても中指立てた煽りの写真で証拠になるんだからお得だよな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:36:58.83ID:OEZEHf900
>>80
豚が言ってたんだよ〜って言うならお前は他の豚が言う通りファンとしてポケマスやるべきなんじゃないの?他の豚がファンはやって当然って言ってたんだろ?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:37:02.04ID:uPKduX1rd
>>21
マリラビクソゲーって言ったら売れてるから神ゲーってお前に言われたんどけどどういうこと?

https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1663655110/


0028 名無しさん必死だな 2022/09/20(火) 16:13:28.72
>>26
マイニン見せて、どんくらいやってんの?
戦闘はやること同じで戦略性とか感じられないしテンポ悪いしクソゲーなんだけどどこが面白いの?
これに金払うとか馬鹿じゃない?
ID:ciXdQ35gd

0031 名無しさん必死だな 2022/09/20(火) 16:27:40.45
>>28
750万売れてるけど?
ID:y4PzdjGR0
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:37:30.44ID:wrlDWgMoa
剣盾って異常なネガキャンくらっているから
評価がモヤモヤ状態なんだよな
いい加減営業妨害で訴えたらどうだ?
捜査でソニー関連まで浮上したらヤブヘビでアニポケ関連事業に悪影響与えるかもしれんが
そんなの相手側の責任だしな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:38:46.88ID:247L4pWfd
>>82
ゲームやる時間がない場合もあるよね?
まさか無職こどおじだからそういう発想になるの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:39:46.94ID:zBLbAALJ0
毎年最高売上更新していくのがすごい
普通飽きられるのに
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:40:06.39ID:OEZEHf900
ゲハで発狂する時間減らせばゲームやる時間増えると思うけどそれは絶対やらないの草
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:40:14.64ID:gwUC77Ct0
>>84,87
なるほど。ポケモンはシナリオだけやってればいいということ?
君たちは何時間プレイしたの?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:40:31.30ID:uPKduX1rd
>>90
ユナイトやってんの?マイニンのプレイ記録みせて
画像にあるってことは勿論毎日欠かさずやってるんだよね?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:41:20.06ID:gwUC77Ct0
>>88
買ってないやつは論外だよ
一斉トライアルの範囲で批評していいなら俺がゼノブレイド2の序盤のダンジョンで批判したのも認めろよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:41:39.95ID:wrlDWgMoa
>>43
今回セル絵じゃないよな、和サードのJRPGに多いポリゴンハリボテ系に近い
逆にFEはVチュー系になった
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:41:50.79ID:uPKduX1rd
>>95
ポケマスの配信されてるメインストーリー全クリしてんの?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:42:56.76ID:uPKduX1rd
>>97
クリアしたら同じじゃん
売れてるから神ゲーって言ったんだぞお前は
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:43:14.70ID:3HA/cYZCd
ブランドを育てる大切さよ😀
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:43:18.39ID:gwUC77Ct0
>>96
やってないよ
飽きた
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:43:19.48ID:wrlDWgMoa
ソウル系とか初OW化ボーナスがあったが
ポケモンでイマイチどうなるのか読めないOW化
ソフル系は内容で糞化した面も多かったしなOW化って良し悪しだわ
特にポケモンはソウル系よりジワ売れ傾向だからOWで内容悪化したらジワ売れに響くんだが
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:44:14.09ID:X0AkM8quH
ポケモン語りたい奴はTwitterなんかのSNSで語ってるのに未だにゲハでネガキャンしてて草
何度も次に響いてる結果が今なのに学習能力皆無なの?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:44:14.17ID:uPKduX1rd
>>102
エアプで画像あげてて草
やっぱポケモン嫌いなんだな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:44:22.47ID:OEZEHf900
>>95
ホント一貫性ねえなこいつw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:44:41.20ID:vmvC1aBg0
>>102
飽きるなんてポケモン嫌いなんだな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:45:30.34ID:gwUC77Ct0
>>99
プレイ時間見せられないんだな
俺の勝ち

>>100
「これに金払うとか馬鹿じゃない?」への返答だぞ
お前は750万人を馬鹿にしたわけでお前の世間のズレを指摘しただけ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:45:37.39ID:0KtLrby40
評価がモヤモヤなのは5ch内だけだろ
ゲーム総選挙も上位だし、間もなく3年経つのにTOP30圏外は1週だけなの口コミが広がってるからだよ
ダイパでもこんな売れ方出来てない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:45:41.98ID:/x7+VmGJd
ポケモンって道中自我がないからデザインはどうでもいいわ
登場人物は気になるけど
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:45:48.16ID:gwUC77Ct0
>>104
じゃあ今ここでポケモン語ってみてよ
はやくどうぞ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:45:50.32ID:OEZEHf900
時間がないから〜って言い訳は毎日ゲハで発狂する時間がある時点で通じないからなw
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:46:09.58ID:gwUC77Ct0
>>110
ほうほう
で、剣盾ってどこが面白いの?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:46:35.94ID:HEAu3Rew0
剣盾にかわいい女キャラいたか?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:47:16.93ID:gwUC77Ct0
>>113
今はゼノブレイドとスプラトゥーンやってるから出来ないな
剣盾もやりたいんだけど
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:47:43.09ID:OEZEHf900
>>109
散々剣盾をクソゲー呼ばわりしてバカ売れして発狂したお前が1番世間とズレてるじゃんw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:48:24.41ID:gwUC77Ct0
>>116
gwuc77ct0
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:48:27.00ID:uPKduX1rd
>>109
ポケマス見せられないんだな
お前の負け

じゃあマリラビの面白さ語ってみてよ
どこが面白いの?
答えられなきゃお前の負けな


このスレも結局ケンノスケは負けて逃げて終わるしそんなエアプに何を言われようと何の効果もないんだよね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:48:33.04ID:/PZEufo0a
>>118
今ゼノブレイドもスプラもやらずにゲハで発狂してんじゃんw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:48:44.64ID:gwUC77Ct0
>>119
どこが面白いと思った?説明よろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:49:15.36ID:0KtLrby40
>>103
OWは広大な世界中を歩き回る理由をどう持たせるかが面白くなるかどうかのポイントなんだけど
ポケモンはポケモン配置するだけなんで、これほど相性良い題材は他にないぐらい
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:49:47.35ID:gwUC77Ct0
>>121
剣盾の話しされると困るからポケマスガーマリラビガー
もうね呆れますわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:49:55.48ID:26mR1SXy0
ノスケ久々に見たけど隠居してたん?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:50:10.46ID:uPKduX1rd
>>118
ゲハで40レスもしてる時間はあるのに?www
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:50:44.98ID:gwUC77Ct0
>>124
ただポケモンがいてもつまらんだろ
アルセウスも邪魔くさいポケモンとかいたし
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:50:57.92ID:OEZEHf900
スプラとゼノブレで忙しいからできないんだ〜(ゲハで40レス)



いや草
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:51:28.84ID:uPKduX1rd
>>123
マリラビどこが面白いと思った?説明よろ

>>126
答えられないんだなw
はいお前の負け
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:51:36.27ID:gwUC77Ct0
>>128
今仕事中
21時からゲームやるぞ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:51:57.51ID:fYW7nnFpp
ケンノスケ相手にしてるやついい加減学べよ

こいらつは会話が目的でレス貰うのが生きがいなんだよ
煽り耐性なさすぎるぞ馬鹿どもが。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:52:10.68ID:pgXxRwZE0
飽きたなら仕方ないじゃん
ケンノスケ様はきちんとやってて飽きてる
お前らはやってないエアプ
そこには雲泥の差があるんだよね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:52:17.75ID:h+gHtoNY0
アルセウスは生態系っぽいのがあったのも良かった
まあそれだけに捕まえる罪悪感はあるけどね
一応調査という体があるから許せ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:52:50.20ID:247L4pWfd
>>126
>>91に反論できないようだからお前の負けってことでいいか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:53:01.59ID:OVNH0ynK0
このキチガイに構うやつも何なんだ?
毎回同じ様なやり取りしてるし自演か何かで?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:53:23.26ID:OEZEHf900
>>134
仕事中にゲハで43レスwwwwwwww
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:53:25.77ID:gwUC77Ct0
>>133
お前俺にビビってるだろ?
血眼になって俺にマイニン要求してるし
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:53:49.74ID:uPKduX1rd
>>134
子供部屋でゲハ書き込みは仕事じゃないよw
職場どこなの?ww
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:54:13.69ID:gwUC77Ct0
>>135
任豚を叩き潰すのが目的なんだよなあ

>>136
それな
新作が出る以上ずっと同じゲームやってられないし
そもそも買ってない任豚とは違う
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:55:17.74ID:uPKduX1rd
>>141
はい出た
俺にビビってるからそういうセリフが出るんだなw


つか仕事中ならなんでSwitchの画像あげられるの?ww
>>90
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:56:19.11ID:gwUC77Ct0
>>144
俺が怖いんだろ?
普通のゴキブリと違ってちゃんとSwitchを持ってるし下手な任豚よりゲーム買ってプレイしてるし
俺にレスされると困るんだろ?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:56:34.24ID:ZqOG55CHM
【悲報】俺氏…バンカラシティ内を覚えられない。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1663555918/

6 名無しさん必死だな[] 2022/09/19(月) 12:02:28.20 ID:adQ7CTNA0
ナワバトラーとさんぽ以外覚えるとこなくね?

8 名無しさん必死だな[] 2022/09/19(月) 12:04:25.01 ID:gqFOW8nR0
>>6
ダウニーエアプ?

22 名無しさん必死だな[] 2022/09/19(月) 12:17:58.32 ID:euK8DnN40
>>8
ダウニーの場所是非とも教えてくれ
俺スパイキーの場所しか知らんわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:56:34.66ID:OEZEHf900
50分以上会社でゲハ書き込みして仕事場でSwitchの写真撮ってるってホント草
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:56:56.60ID:uPKduX1rd
>>143
いつも叩き潰されてるのお前じゃんw
で、9時になったらゲームするわで逃げるんでしょw
一回くらい叩き潰してみろよハゲw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:57:29.25ID:26mR1SXy0
>>135
そもそもそっ閉Gホイホイスレだから粘着シートにくっついてるノスケを枝ツンツンするのがメインよ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:57:45.18ID:vmvC1aBg0
人の画像加工したりレシート自作したりするからなあ
そんな人信用出来ないよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:57:50.93ID:B4bFmWpTa
俺は買ってるんだぞ!!怖いか!!って会社で書き込んでるってマジ?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:57:53.76ID:uPKduX1rd
>>145
ほら仕事中にSwitchの画像あげられるのって質問に困るから話そらしてるww
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:59:04.84ID:ZqOG55CHM
そもそもエアプの話に付き合う必要ないかな…
マイニンもあげられない雑魚やん
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:59:36.88ID:247L4pWfd
>>145
俺のレスに反論できず逃げたやん
>>91
ポケモン好きでも時間や金がないなら問題ないと認めてしまったらもう難癖つけられないもんな
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:59:56.00ID:pgXxRwZE0
仕事場なのにいつものポケモンのやつなのはなぜなのか
リモートワークだろうけどさ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 20:59:59.52ID:gwUC77Ct0
さーてスプラトゥーンやるか
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:01:35.83ID:fYW7nnFpp
>>151
それで調子に乗るからまたこうやって乗っ取りするんだよ
無視し続けると発狂してそれが一番楽しいから(過去に前例あり)
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:01:40.95ID:0B9EtShza
>>159
10分で仕事場から帰ってきたのかな?w
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:01:46.06ID:uPKduX1rd
>>159
はい俺の言うとおり叩き潰されたハゲでしたww
良いおもちゃだわww



0150 名無しさん必死だな 2022/09/20(火) 20:56:56.60
>>143
いつも叩き潰されてるのお前じゃんw
で、9時になったらゲームするわで逃げるんでしょw
一回くらい叩き潰してみろよハゲw
ID:uPKduX1rd
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:02:17.35ID:IhsJQYjD0
奇形中指ケンノスケ(alt)の日課
ID:gwUC77Ct0

ナマポパチンコ
ゲハアラシ
オークワ通い
マイチン見せて→さーてスプラトゥーンやるか(マケノスケ)
割れ同人サイト「e-hentai」で4545プシュッ

ゼノコンプ(不治の病)

        ,=‐、
       l´ li
.       lー‐' !
       l   |
       l   |
       l    . |
.      |    . |
       l   |
      l    L_.  .
    /⌒'|  / ̄ヽi ̄ヽ
  r‐'i   |  |    |   |.
  | !   '   !    !   l,
  ! ,!               |
  | ヽ             |
.  \                 |
.    \          /
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:03:38.29ID:247L4pWfd
今後はポケモン好きでも時間や金がなければ買ってなくても遊んでなくても問題ないということだな
なにせケンノスケ自身がそうだからな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:07:26.60ID:5aCkgiLJ0
キチガイがまた発狂してるな。
NG放り込んだから何も見えねえけど
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:09:23.27ID:6+PE9Ecx0
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:09:42.54ID:/8ts2hj+0
相変わらずこの生きてる価値のないゴミはまーた発売してないのにクソゲー認定してるのか
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:15:01.26ID:TXr8LzErp
いつも思うけど
ゲームを放置してプレイ時間ってことにして見せるだけの毎日って生きてて楽しいのか?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:18:00.67ID:wszQpeFu0
ゲーム自体は面白そうだもんな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:19:17.15ID:gm1pQC9w0
また逃げたの?
いつも思うけど毎回言い負かされてるやん
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:20:33.51ID:hMqPlBaU0
   ポケモン剣盾   あつ森   スプラトゥーン3
1日前 743pt +15pt 785pt +30pt 796pt +19pt
0日前 766pt +23pt 805pt +20pt 838pt +42pt

800ptを越えれば180〜190万本級
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:22:10.77ID:gm1pQC9w0
ポケモンの初動やばくなりそうよね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:24:08.00ID:gm1pQC9w0
毎作子供が入ってくるってアニメの影響があったりするのかな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:27:25.26ID:gm1pQC9w0
当時ポケモンブームは金銀で終わる!って言ってたやつらセンスないな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:29:52.10ID:DyyfGX520
「前作が響いた」じゃあまりに平凡じゃない?「前作と響き合うRPG」でどうかな?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:31:17.24ID:X0AkM8quH
>>112
安定のガイジレスで草
お前みたいなのブロックできるからTwitterで語るって話だよ思考力皆無か
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:36:40.83ID:OJbWXA9o0
前作の影響がすごく出ているな
ハードが伸びてる影響も大きそうだが
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:36:58.06ID:8x5SPjAC0
>>158
ケンノスケは頻繁に「もう仕事いくわw」で逃げてるのと「今職場だから」でレス回避してるからリモートワークの言い訳が使えないんだぜ
嘘に嘘を重ねるから自分で逃げ道尽く潰してんのよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:52:11.92ID:EqDl/iix0
なあ、萌え豚好みのグラフィックやめたらあっさり前作超えだけど ?
萌え豚どうすんの?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:54:06.55ID:BVZpDzfn0
DLにするかパッケにするか未だに迷ってるんだよな
どっちも買うのは確定したけどアートブックも気になるがゲームカードの入れ替えの手間でDLも捨て難い
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:55:36.66ID:jBZ6CiI10
親御さん安心発言はバカにされやすいけど正しい考えなんだよな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:57:06.87ID:igXywZ0U0
残念ながら売れると思うw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 21:58:27.96ID:jBZ6CiI10
過去にこれほど楽しみなポケモンがあっただろうか
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 22:01:22.52ID:jBZ6CiI10
>>179
昔からポケモンはハード売上の影響を受けにくいシリーズ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 22:04:35.32ID:amcNdJJga
SVは「プシュッ」来るかなw
あれにはマジで笑った
開発者はゲハを見て泣いて中指の事を知ってるとしか思えないw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 22:06:57.49ID:jBZ6CiI10
>>189
SVはアルセウスの要素もそれなりに取り込んでるしな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 22:08:32.68ID:Br8CZ7xwd
アルセウスの新規勢なんかいないだろ
売上もBDSPと変わらんし
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 22:09:33.44ID:YnDqKRVI0
>>41
BWはマジコンの影響も大きい気もする
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 22:11:51.00ID:jBZ6CiI10
>>191
あれだけゲーム性違って新規がいないと思えるのが凄い
逆に普段のポケモンと違うからいらないって層もいるだろう
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 22:20:20.34ID:jBZ6CiI10
BDSPも新規こそあまり増えてないだろうが堅実な作りではあった
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 22:25:13.58ID:gpBxOSH1a
いきなり200万超えるかもなこれ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 22:27:26.88ID:M+eJe6fca
アルセウスクリアしてない
メトロイドも消化不良だし時間くれ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 22:46:58.17ID:nB1udRoT0
震える
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:06:07.13ID:bQFt9QhSM
ゴキちゃんそっ閉じスレで草
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:07:22.50ID:ZF4ynKnj0
予約数の差が前作とどんどん広がってるのも興味深いが、
今回は剣盾時と比較してカタチケDLが浸透している中でもこの数字ってのが実に興味深いよね
カタチケ有りで前作よりパケも売ったスプラが業界史上歴代最高の超初動を叩き出したが、
ポケSVはこのまま伸びれば間違いなくそれに挑戦出来るだろう
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:08:40.67ID:3Bp8xcUP0
剣盾発売前ケンちゃん「剣盾はサンムーンより売れない!」
剣盾発売後ケンちゃん「剣盾は2000万売れない!」

なお
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:10:17.88ID:wNwfDXaP0
どんなに騒いでもリベロエアプがイキってた事実は消えないんだよね
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:17:28.63ID:Yx8sRFgBa
なんかポケモンってスピンオフとかリメイクとかで
最近やたらすぐ新作出てるイメージあるから
それでもさらに勢い増して予約入ってるってのが恐ろしく感じる
こんなに次々とよく飽きないなあ、と外野からしたら感心しかない

モンハンも似たイメージだったが、あっちはちょっとブランク開くようになったね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:28:08.35ID:DTnE+6Sh0
>>206
子供なんかはどんどん新規入ってくるし
まぁその分入れ替わってるだろうね
ずっと続けてる人は惰性で買ってるのもあるとは思うよ
ストーリーだけ手軽に遊んで終わりって層もかなり居るんじゃね?
たかだか5000円のゲーム
1週間も楽しめれば十分に元が取れる
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:42:49.02ID:l8vNUuPda
>>206
もうポケモンは出たら全世代がとりあえず買う商品になってるんだよ
昔はドラクエFF辺りが一部世代に対してそんな地位にいたんだけどね
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:47:07.21ID:Jr+0Sed70
モンハンもフィールドがシームレス化したり色々快適化したりしたけどベースはほとんど変化ないからなぁ
ポケモンはアルセウス、SVでオープンワールド化してここ数作で急速に進化したように感じる
ぶっちゃけ自分はガキの頃やってなかったからシリーズ全くやったことないけど最近手を出しそうになってる
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:57:54.14ID:AhMRt0dsd
バージョン違い合算で売れてるように見えるけど
単体だと凡だからな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/20(火) 23:58:17.43ID:gYS6MmLr0
>>209
ポケモンは特に最近はストーリー自体も楽しめるし、今回は間違いなくポケモンと相性が良いOWだからな
対人戦に興味無くても楽しめそうではある
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 00:08:13.95ID:LVmWaWQW0
>>210
内容変わらんし2本買うのなんて購入者の1%以下の対人戦やってるやつだけだからね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 00:31:13.66ID:WWufwvEX0
>>210
単体だと凡って具体的に何本想定してるのよ
まさか一人10本くらい買ってる計算で売上数を1/10とかにするのか?

まあ、その無茶仮定でも10万~20万くらいは行ってしまうわけで
現状の情勢考えると凡とは言えないと思うけどな
この本数売りあげるにも四苦八苦してるソフトは
(特に某ハードを中心に)多数あるわけだしさ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 02:00:50.31ID:FBo0d+tyM
>>172
59日前にして剣盾と116pt差、しかも差はどんどん広がる一方
差を維持するだけでも766+116=882ptでスプラの予約超えるな
ガチで200万超えある
>>194
初動すらXYに負けたSM…
今回は累計も剣盾に勝ちそうな気するけど

>>195
残念ながらアルセウスは新規かなり少ないと思う
初動率が高い(外伝含めてもシリーズぶっちぎり)、評判も既存ファンから大好評でポケモン興味薄い層からはイマイチ
そしてアルセウス発売週に本体売上が全然増えてないのが一番の証拠
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 02:19:23.69ID:RbdX2LtV0
響いたというのが悪い方向だと期待してスレ開いた人もいるんだろうな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 03:02:50.84ID:7gcLGnXF0
OWも歩く距離が多いと面倒だからな
探索済みの所を歩くのは苦痛

せめてブレワイのDLCにあった任意の場所に置けるファストトラベルのポイントはOWのゲームに最初から付けて欲しい
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 04:02:15.61ID:2hOSHk5p0
【悲報】バビロンズフォール、買取50円になる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1663581541/

17 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/09/19(月) 19:02:21.51 ID:x+KawHBA0 [2/8]
>> 16
遊べるわボケ

34 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/09/19(月) 19:07:16.20 ID:x+KawHBA0 [3/8]
>> 32
黙れ貸す

38 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/09/19(月) 19:09:31.10 ID:x+KawHBA0 [4/8]
>> 36
あーうっさいうっさい
黙れカス

42 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/09/19(月) 19:10:09.58 ID:x+KawHBA0 [5/8]
>> 41
あっそ

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/09/19(月) 19:16:04.30 ID:x+KawHBA0 [6/8]
>> 47
スクエニへの怒りなんかDQとFFを箱に出さない事だけだわ

78 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/09/19(月) 19:26:21.85 ID:x+KawHBA0 [7/8]
>> 73
俺は痴漢だから

108 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2022/09/19(月) 19:38:44.60 ID:x+KawHBA0 [8/8]
>> 107
他のソフトは売れてるんだろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 06:17:33.13ID:p7g2EZ3N0
>>51
あのガタガタの汚い字は多分こいつ手に重度の麻痺とかの障害持ちなんだと思う
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 06:32:41.75ID:YuKaWgvy0
>>214
ゲーム性の違いは発売前から分かってたわけで新規でも発売日に買うだけの状況にはあった
評判は色んな層から概ね好評だが、対戦が無い等普段の本編から明らかに劣化してる点もありどちらかと言えばファンからの方が不評
結構ブレワイ意識したようなタイトルではあるから本体は既に買ってる人がメインだろうがそれはポケモンの新規層とは関係の無い話
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 06:41:16.23ID:/L9Ecv4ca
予想通り中指が出現してて笑える
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 06:45:27.29ID:YuKaWgvy0
Switchから特に頑張ってるしな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 06:49:06.92ID:6jmavWtnM
ゼノブレ4もこうなりそうだよね
3が響いてコング激減
もちろんエア豚購入使って体面だけは保つだろうけど
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 06:59:36.72ID:8XL3DnBQM
ポケモン→オープンワールド
ゼルダ→オープンワールド
ソニック→オープンワールド
FF16→一本道RPG

スゴイ時代になったね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 07:01:08.53ID:6jmavWtnM
>>224
ゼノブレイド→一本道RPG

化けの皮が剥がれたね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 07:10:32.37ID:YuKaWgvy0
>>223
スレタイだけ見て引っかかってる奴いて草
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 07:11:47.51ID:aVLmqMP30
今日も元気に7ptを上乗せしたし
今週末で500ptを超えられるかな

    ポケモン剣盾 ポケモンSV
*70日前 297pt +07pt 347pt +20pt
*69日前 299pt +02pt 359pt +12pt
*68日前 305pt +06pt 369pt +10pt
*67日前 311pt +06pt 393pt +24pt
*66日前 315pt +04pt 401pt +08pt
*65日前 318pt +03pt 404pt +03pt
*64日前 321pt +03pt 410pt +06pt
*63日前 322pt +01pt 425pt +15pt
*62日前 325pt +03pt 428pt +03pt
*61日前 329pt +04pt 434pt +06pt
*60日前 334pt +04pt 439pt +05pt
*59日前 337pt +03pt 453pt +14pt
*58日前 339pt +02pt 460pt +07pt
*57日前 341pt +02pt 
*56日前 343pt +02pt 
*55日前 352pt +09pt 
*54日前 356pt +04pt 
*53日前 356pt +00pt 
*52日前 360pt +04pt 
*51日前 361pt +01pt 
*50日前 365pt +04pt
*30日前 449pt +02pt 
*29日前 451pt +02pt 
*28日前 454pt +03pt 
*27日前 463pt +09pt 
*26日前 467pt +04pt 
*25日前 484pt +17pt 
*24日前 488pt +04pt 
*23日前 493pt +05pt 
*22日前 496pt +03pt 
*21日前 496pt +00pt 
*20日前 498pt +02pt 

 本数   予約P  係数  販売P  係数
2,096,050 2136pt *981 2544pt *824 3DS ポケモンXY 
1,534,593 1644pt *933 2017pt *761 3DS ポケモンORAS
1,905,107 1828pt 1042 2887pt *660 3DS ポケモンSM 
1,199,814 1018pt 1179 1744pt *688 3DS ポケモンUSUM 
*,664,198 *279pt 2381 *518pt 1282 NS.  ポケモンピカブイ 
1,364,544 *766pt 1781 1444pt *944 NS.  ポケモン剣盾(DL版合算だと200万本) 
1,395,642 *613pt 2276 1147pt 1216 NS.  ポケモンBDSP 
1,424,657 *662pt 2152 *929pt 1533 NS.  ポケモンレジェンズ 
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 07:49:30.16ID:Eii0da3H0
>>223
このスレタイでこうなるってことはつまり
前作上回る爆売れって事か、なるほどな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 07:59:56.96ID:aVLmqMP30
これまでにポケモンSVの予約が好調な事を示すスレが何度も立っていたのに
>>223の様なことを書くアホは今まで何を見てきたのだろうか

ポケモンSVの予約の勢いが…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1663261612/

【ゴキ悲報】ポケモンSV、予約の勢いが剣盾・BDSP超えで伸びまくる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1660537670/

ポケモンSVの予約、絶好調
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1661265903/

スプラトゥーン3に続きポケモンSVも国内初動300万超えそうな件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1663124614/
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 09:59:47.93ID:s6QzAy4Md
>>212
ソースは?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 10:22:43.50ID:PHlzpbU90
俺はダブルパック予約済みだけど、娘が2人いるからであって1人で遊ぶわけじゃない
ダブルパックは家族内あるいは友人間でシェアってのが殆どだろうと思う
ネット交換出来る今となっては、コレクション以外で1人で2本買う理由がない
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 10:48:05.44ID:GwcSZv/cd
うちのカーチャンは対戦一切しないけど毎回2本買ってコンプしてるよ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 10:49:11.99ID:hfV6BUjT0
バイクみたいなポケモンが不自然すぎて笑う
車輪いらんだろ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 12:25:05.40ID:zkp2V2nId
>>223
キチガイは日本語が理解出来ない
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 18:15:00.82ID:6gNtd5Yq0
ポケセンもそろそろ任天堂みたいにアートブックとDLコードセットに対応して欲しい
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 18:33:37.76ID:np9CaC7yp
スプラの345万本は嘘だと思うスレ立てた時はいよいよヤバいと思った
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 18:42:40.59ID:N5rJ+eGJ0
>>187
ポケモンはむしろハード売り上げに貢献してる側だからな
普及率の影響が大きいのは50万以下のクラスよね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2022/09/21(水) 19:22:59.60ID:zhSSlY8Q0
>>1
虫けらはいつまでコングとかいう新潟のクソローカルゲームショップの数字なんかでスレ立てるの?w
そんなものが何の根拠にもならないって普通分かるだろ
バカすぎ
実際に売れなかったらその時スレ立てろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況