【スクエニ】タクティクスオウガリボーン反省会会場(新作リメイク)【懐古主義者】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 13:22:04.31ID:U6T0qex901111
そろそろ購入者が増えてくる頃だし
仕事終わったら取りに行くわ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 13:23:46.83ID:+bjNfYDj01111
リメイクのリマスターとかやってる暇あったら新作作れ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 13:27:51.28ID:U6T0qex901111
>>3
PSPのやつのバランス修正したのが海外版で日本だと何故か買えなかったんだよな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 13:33:58.81ID:U6T0qex901111
とりあえず今までのタクティクスオウガは突き詰めたら弓ゲーだった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 13:39:59.23ID:eKuejsPNa1111
ボルドュー湖畔
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 13:48:38.32ID:eEisYUow01111
今回も弓ゲーではあるが敵が理不尽に耐性持ちで中~後半は弓は産廃になる模様
弓のピークは1章のニバス辺りかね
皆ここで弓の恐ろしさを味わう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 13:50:30.33ID:U6T0qex901111
アロセールさん強いですのバランスじゃなくなってる可能性あるのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 13:52:52.77ID:eEisYUow01111
あと今回のシステムだと難しいというより理不尽さを味わう事になるから
オリジナル腐るほど遊んだ人はやらん方が毛根の為
あとゼノビア一味の中で若作り鳥人間の声が明らかに一人だけ合っていない
他の役だともう少し吐息抑えめになっているが、今回はかなり吐息多めで
明らかにホモっぽい感じになってる
スチーム版に井上ボイスに変えるMODが確実に出ると思われる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 14:02:24.31ID:eEisYUow01111
最終的に称号集めをする事になると思うが、うんわがベースである以上、
味方が一度でも負傷(床に突っ伏した状態)したら二度と取れなくなる称号がある
チャリオット未使用の称号もあってそっちも一度でも発動した時点で取れない

完璧なデータ作りたい人は注意 後はググってくれ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 14:24:01.67ID:qe8g+1Xfd1111
>>14
チャリオット未使用の称号は無くなったぞ嘘つき
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 14:28:05.04ID:4ZpYj7ipM1111
あるなしはさておいても
ワールドで分岐埋めていく手軽さに
チャリオット未使用は完全に合わないしねえ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 14:31:19.89ID:2u2uXHck01111
懐古ジジイ的には画と音楽とボイスがどうもチグハグというか、画が見劣りしてるというか
まあ元がSFCだからしゃあないんだけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 14:36:36.61ID:HmtV2uZ701111
>>13
多分7000円くらいでも同じくらいの本数は売れてたと思う
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 14:42:57.42ID:6WWzPTm0d1111
高低差のあるSRPGだから弓は強くて良いというか
弓は強くなくてはいけないのだが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 15:22:22.33ID:hMI+8hFVr1111
レベルキャップが糞すぎるの一言に尽きる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 15:25:53.02ID:GRUiZ+HZr1111
ボイスオフにできるの?テンポ悪くなるから切りたい
あと簡単すぎるって意見が多いようだけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 15:55:54.17ID:03ppUOb1r1111
評判そこそこでセールで1980ぐらいまで下がれば買ってもいいかな
ただキャラデザがイメケン動物園化してるのがかなり嫌
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 16:04:57.32ID:x+uemXRVa1111
FFのピクリマと似たようなもんかな
興味ある新規はやってみたら
懐古には思い出にしまってても問題なしかな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 16:07:27.41ID:c052xa9ha1111
海外のSRPG好きはマリラビ2やってる
国内では来月に出るけどその前にポケモンがあるのでこれどころではない
いったい誰が買うんだ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 16:15:34.22ID:CHApflY201111
>>22
オフにできる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 16:41:10.33ID:m0WToIiqa1111
>>30
サターンのあれが完全版みたいなもんなんだよな
伝説のオウガバトルも出てた
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 17:59:59.69ID:nb8668nda1111
運輪は途中まで楽しかったけど4章で飽きた
さてこれは買おうかどうか
どうにもバフカードが余計な気がするね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 18:30:42.31ID:Mkl2xh+401111
音響監督の指示が悪いんだろうけどボイスがグダグダすぎるな
ゲームに声が付いた頃の黎明期なら許されるレベル
まるでスクエニのゲームのイベントシーンみたいなテンポの悪さ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 18:32:32.41ID:4ZpYj7ipM1111
>>33
まあ仕様のオーバーホールせずに
弓優位のバランスを何とかしたかったと思って受け入れるわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 18:51:56.10ID:K3BAQL+BM1111
サターン版のヴァイスの「ほ、ほんとか?」がずっと記憶に残ってたからまた聴けると嬉しいんだが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/11(金) 19:47:06.70ID:m0WToIiqa1111
タクティクスオウガはオウガバトルサーガエピソード7章ってまだ載せてるんだw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 01:17:29.41ID:p8Wgnmbq0
安くなったら買うから、たくさん出荷してくれ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 02:05:13.38ID:aqQsuHTN0
>>38
オウガバトルサーガとかいう表記もう消せばいいのになw
新作が出ないのはもちろん過去作リマスターやリメイクもこれ以外やる気なさそうだし
他は無かった事にしてタクティクスオウガ単体作って事でいこうぜ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 04:58:28.27ID:Zxqinqjwa
スーファミの頃は小学生で、RPGばっかり漁ってた。
当時は難しそうでやらず、今回初見プレイ。

同士討ちしまくってゲームオーバーでわろた。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 06:18:25.65ID:AJn04z3/0
ユニット保有数が100まで増えてるからモンスター系かたっぱしからコレクションできるのもいいな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 09:18:54.87ID:aqxeiYko0
音が原作のが良かったな
解放軍のシナリオなのに声優間違えてね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 09:20:32.91ID:8/zrM/kR0
これのウリアゲがよければ
こっから1~4章出して完結の8章が出るんやろ
何十年後か知らんが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 09:46:52.13ID:QB86vpS70
まーたスクエニゲーのスレかよw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 10:03:30.27ID:8hxYk+0c0
新作ゲー食い散らかし配信者に先行配信させてたのが気に障ったからスルーしたわ
禿ナロクも案の定ポリコレで積みゲー崩しが捗る
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 10:12:52.34ID:QJW/P6AC0
流石に1~4つくるなら先に8作ると思うけど、まあ期待できないな

声色々言われてるけど個人的にはラヴィニスが気になる
お堅い騎士様なのはいいけど、年相応さがないというか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 16:32:03.49ID:8t6QtJv50
レベルキャップがあると聞いてスルーして良かった
開発にしてみればバランス調整はし易いんだろうけどレベルキャップだのレベル補正だのは自由度が無くて嫌い
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 18:23:05.22ID:IotP2scl0
バフカードとかいうクソゴミシステム追加されて見事にクソゲーになった
運命の輪より酷い
マップがカードだらけになるわ、毎ターンくらいの頻度で出現演出出るわでもうこれシミュレーションRPGじゃないわ
ただのゴミだよゴミ
運命の輪でさえ辛抱してクリアまで続けたけどこれはほんまに無理。どんな無能が作ったんだよこのゲーム
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:18:55.69ID:VYf8BBKt0
松野だぞ
バフカード争奪ゲームになってカード湧く演出と拾う演出あるのがクソすぎる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:30:20.94ID:LOJWaqRW0
algernon ≫ レビュー ≫ タクティクスオウガ リボーン
https://steamcommunity.com/profiles/76561198072979807/recommended/1451090/
おすすめ
過去 2 週間: 12.4 時間 / 記録時間: 12.4 時間 (レビュー時に3.9時間)
投稿日: 11月12日 8時55分

SFC原作を散々プレイした経験があり、とりあえず序盤をプレイした感想です。

BGMは懐かしくも素晴らしく、声優の追加も新鮮でうれしいものです。
経験値はステージ攻略時にユニット全体へ蓄積されるので、原作の格上を延々と殴って経験値を稼ぐ作業が
いらなくなり快適になりました。
戦闘システムはもともと完成度が高かったので文句なく、楽しめています。
追加されたスキルシステムがどう作用していくか期待。

今作の追加システムで残念な点をあげるなら、時間経過でランダム配置されるカードはいらなかった。
ゲームテンポが悪くなるし、移動して取りに行くのが無駄なアクションすぎる。
画面もごちゃついてうざったいことになるし、ON/OFF機能があったらOFFにしてる。

追加されたオートスキルも微妙、スキルの発動によってテンポが悪くなる。
簡易表示の設定はできるが、それでも気になる。
ユニットの動作はいらないから一瞬で終わるようにならないかな。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 19:30:39.38ID:LOJWaqRW0
toraneko ≫ レビュー ≫ タクティクスオウガ リボーン
https://steamcommunity.com/profiles/76561198043172694/recommended/1451090/
おすすめ
過去 2 週間: 0.9 時間 / 記録時間: 0.9 時間
投稿日: 11月12日 16時57分

SFC版でのみクリア経験済み。
運命の輪はクラスごとにレベルが上がる糞仕様だったので即やめてた。

経験値の配布がステージ終了時に生存キャラ全員に対して現在のレベル比で分配に変わってる。
SFC版だと行動に応じて経験値が入ったので、キャラごとに自由にレベル操作できたのに今作ではできない。
ステージクリア時にキャラごとの討伐数でMVPで1レベルアップがあったのだけど、それもなくなってそうな感じ
(また序盤なのでまだわからないけど)

個人的に故意にMVP取らせてデニムのみガンガンレベルアップするデニム無双をしたかったのに。
ゲーム進捗状況でMAXレベル制限があるのでそれも潰されてた。
レベルや重量に大きく差が付くと、全く攻撃を喰らわないのが楽しかったのに・・・

良作なので普通に遊べるんだけど、ちょっと残念。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 20:36:11.88ID:BLC82uoY0
HARUTARO ≫ レビュー ≫ タクティクスオウガ リボーン
https://steamcommunity.com/profiles/76561198127157680/recommended/1451090/
おすすめしません
過去 2 週間: 15.0 時間 / 記録時間: 15.0 時間 (レビュー時に14.0時間)
投稿日: 11月12日 19時11分

レベルキャップによって常にキツイ戦いを強いられる。バフカードも鬱陶しいくらい出現しめんどくさい。
レベル上げまくってサクサクプレイしたい人は買わない方が良いよ!
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 20:51:29.62ID:UdISyLgP0
序盤は面白味あったけど中盤以降から化けの皮剥がれるゲームだなこりゃw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 21:11:00.08ID:BLC82uoY0
shinya ≫ レビュー ≫ タクティクスオウガ リボーン
https://steamcommunity.com/profiles/76561198057536201/recommended/1451090/
おすすめしません
過去 2 週間: 11.2 時間 / 記録時間: 11.2 時間
投稿日: 11月12日 20時38分
更新日: 11月12日 20時47分

このゲームはタクティクスオウガのリメイクではなく、運命の輪のリメイク。
そう思えばまあ遊べるw
が、タクティクスオウガ信者からしたらクソゲーだなw

・戦闘を運ゲー化するだけでまるで面白くないバフカードシステム
・レベルキャップで強制高難易度化
・HPが全体的に増えたため長期化する戦闘
・ナイトやフェンサーとヒールの回復量の変わらないクレリック
・面白みのない育成システム
・できの悪いUI

スクエニさん、「タクティクスオウガ」をSteamで遊べるようにしてくれませんかねぇ?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 21:12:27.38ID:BLC82uoY0
amatou666 ≫ レビュー ≫ タクティクスオウガ リボーン
https://steamcommunity.com/profiles/76561198375172195/recommended/1451090/
おすすめ
過去 2 週間: 6.3 時間 / 記録時間: 6.3 時間
投稿日: 11月12日 19時58分

プレイして気になった点
・フリーバトルが無くなって仲間集めや金策がやりにくくなってる。
・呪文やアイテムは事前にセットしないと使えないし枠が4つと少ない。
・レベル制限がかかっており、レベルを上げてストーリーを楽に進めることはできない。

個人的にフリーバトルを無くしたのは1番残念です。ドラゴンや魔獣系のユニットのテイムがストーリーのバトルでしか出来なくなると面倒くささを感じます。
ルート分岐した直後までしか進めてないため、これからどうなるかは分かりませんが何故変な縛りを加えているのか疑問に思いました。

ただ、タクティクスオウガをもう一度遊べることは純粋に嬉しいです。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 21:36:38.01ID:pNJ2YjsZ0
うんわよりマシにはなってるけどやっぱうんわだなw
ルーンフェンサーいらんわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 21:56:57.73ID:gucmuzKW0
>>55
松野はFFTAでもジャッジメントとか煩わしいだけの要素入れてたが、
これが奴のセンスなんだったら害という他無いな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/12(土) 23:39:00.28ID:aqQsuHTN0
松野って昔から天才かのように持ち上げられてるけど
SFC時代の伝説のオウガバトルとTOぐらいしか良作なくね?
FFTもまあギリギリ入れてもいいかもしれんがどっちにしろPS1時代という大昔だからな

その後はオウガ64には関わってないしFF12は途中離脱で微妙になるしリメイクは悉く劣化してるし
いまだに持ち上げるに値するようなクリエイターか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 00:42:37.13ID:5DMkLDvU0
>>65
持ち上げてるのはゴミ痛みたいな一部ゲームマスコミの界隈
ゲーム業界側がタレントを作ってそれを利用してた側面が大きい
実際には伝説にしろTOにしろ欠点はあるゲームだし、FFTに至ってはFFブランドで売れただけの凡作
これらに共通するのが決まって終盤ゲームバランスが悪くなるという点
当時の松野なり松野チームに完璧なバランスを作れる能力は無かったという事になる

いずれにしてもちょっと凝ったシナリオ書けたり、個性的な設定作れたりとかその程度で
この業界ではすぐ天才だの何だのと有頂天に持ち上げられるからな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 02:36:09.66ID:PNDOPwnN0
raikabushi ≫ レビュー ≫ タクティクスオウガ リボーン
https://steamcommunity.com/profiles/76561198086597397/recommended/1451090/
おすすめしません
過去 2 週間: 9.4 時間 / 記録時間: 9.4 時間
投稿日: 11月13日 2時06分
更新日: 11月13日 2時23分

SRPGと思ったら、カードゲームみたいになってるのがいただけない。直接と魔法アップのカードの影響が
非常に大きく、近くに出現した場合、取らない選択肢はない
敵にとられると非常にひどいことになりますが、普通に敵の近くに沸くので、取ったユニットは真っ先に
処理するか、AIが取らないことを祈る。ボスに取られたら目も当てられないことになるでしょう

 これを加味してバランスが調整されている節があって、HPがかなり高く、カードの沸き方次第では無駄に
時間がかかる。その影響もあって戦闘バランスに関しては、前回のリメイクのほうが圧倒的にいいです

 弓の弱体もかなり極端。後衛ユニットを殴りにいかないと大してダメージがでないようになってます
前回までHPであれば、気にはならないのでしょうけど、HPが3倍くらい跳ね上がっているので前衛に対して、
雀の涙くらいのダメージになってます

 一応、リセットカードを踏ませることで対処できるのですが、沸くかどうかは運。こちらからのアクションで
踏ませることはほぼできないので、カード横にユニット配置して、背中さらして誘導するしかないですが、
それもAIの気分次第でしょう

 基本的な部分は、名作のリメイクだけあって面白いのですが、カードがすべて悪い方向に働いていて、
台無しにしてしまっている。もしプレイするのであれば、それを踏まえて本作のプレイに臨むといいかもしれません
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 03:19:54.50ID:U/xcJNkR0
完全運であちこちに湧きまくるバフカードを敵味方で争って拾い合うバカみたいなゲーム(湧く演出も拾う演出もしっかりあるのでテンポも悪い)
うんわの時も思ったけど松野かスクエニスタッフか知らんが完全にセンス枯れたというか
なんで毎回わざわざすべてをゴミにする要素やレベルキャップみたいな誰得嫌がらせぶち込むんだ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 04:03:57.41ID:08Tdfatj0
つまり、俺ツエーがしにくいから糞って言いたいのか
自称硬派な古参さんはw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 04:31:58.50ID:H+uuXX9y0
>>69
レベルキャップによるオレヨエー強制
カードを取ることを強制する糞カードシステム
弓の異常な弱体化
戦闘バランスの悪化

こんだけ言われてるんだがそれしか読み取れないとか知能低すぎだろ
幼稚園からやり直した方がええで
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 04:40:34.98ID:8AIX9cZia
タクティクス、と名前にもある通り位置取りや高低差考えるのが楽しさのキモみたいなもんだったのに位置運ゲーのバフカード求めて陣形放棄であっちこっちのアホくささな
別に俺ツエーでもなんでもいいけど元々ジョブチェンやジョブごとの成長率でのチリツモキャラ性能個性とか育成部分も大きな楽しみだったろ
(死者の宮殿とかエンドコンテンツがそのものだし)
ランダムエンカウント戦闘なくして代わりに好きに演習できるようにしたよ!ただしステアップカードもトロフィーもなんも落とさないよ!とか
転職証取るまで転職させませんとかユニオンレベルとか(別に縛りたいやつは自分で縛るだろ)
とにかく育成の楽しさを味あわせたくないって強い意志を感じる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 05:24:48.61ID:a5hHhZlV0
名前も酷いなバフカードってまんまじゃん
タロットカード出してるんだから小アルカナとかにして少しはデザインしろよな
湧く理由も取って強くなる理由もわからない
誰か止める奴がいないとダメだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 06:18:36.39ID:/0IvfhHA0
つーか移動力も運命の輪のクソのままやんけ
ウィッチの初期魔法がタイル指定じゃなくて直線起動単発の味方に当たるタイプに変えられてるのに、
クリザローからウィッチの移動高低じゃ家の上登れない、近接は前に出さざるを得ない、っていう何も出来ねえ瞑想係じゃねえか
何がしたいんだよこのゲーム
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 06:26:39.05ID:/0IvfhHA0
>>71
調整がネトゲ思考なんだよな。これ金玉蛙が横からなんか言ったろ、って感じ
無能な開発はバランス調整と称して、今まで楽に終わってたものをとにかく時間が掛かるコンテンツにしたがる
無能ほど時間が掛かるほど面白いと思ってる
これは無能の作ったRPGツクールにも決まって共通してる。無駄な分岐路作ってその先にゴミみたいなアイテムを宝箱に入れるとか、無駄な行き止まりだらけにするとかな
簡単にクリアされたら悔しいとかいうゴミみたいな無能のプライドを押し付けて、プレイヤーがどうしたら楽しめるか考えてない

バフカード自体は死者の宮殿を超える新しいダンジョンとしてとか、新規エンドコンテンツとして用意されてたらまだ良かったかもな

まあこの分じゃFF16も期待出来ねえな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 10:07:16.38ID:WVDBme7AM
発売前の先行レビューでは
「レベルキャップはあるけどキャップまで育成しとけば基本楽勝」
みたいな事書かれてたと思うけど実際どうなん?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 10:35:12.13ID:D/fThLAD0
やっぱウンコでしたか
まぁクズエニやしなぁ、残当
松野が急につべに出てきて企画やったのもゴミ売りつけるためにクズエニから金もらったんやろな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 11:59:16.14ID:H+uuXX9y0
>>75
レベルキャップ上限が低いのでかなりストレスが溜まる。難しいというよりストレスが溜まるってのが味噌
特に後半はバフカードも相まって糞中の糞
しかも初心者救済要素の弓はナーフされてる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 12:12:53.00ID:5H0a8QgR0
屍術師スクエニ
「申し訳ありませんねぇ。リボーンを失敗作のひとつにしてしまった。
「許してくださいねぇ。
 『楽してリメイク』は我々人間が求める永遠のテーマなのですから。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 12:19:39.78ID:D/fThLAD0
>>78
ツボ要素も入れようぜ
バフティクツボウガで
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 16:11:08.62ID:4iX2x6oy0
不評なシステムを推す意味がわからんな
会社の金使わず自腹でどうぞ
アークナイツやりまーす
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 16:45:30.68ID:7t3teN3m0
リメイクゲーで前作の有効な攻略手段つぶすのはまあわかるんだが
ただめんどくさくなるだけの仕様ぶっこんでリメイク感だすのまじクソよな

レベルキャップとか2周目でええやんけェ…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 16:50:36.24ID:cTfiorLJ0
Tオウガはデータ改造野郎とスクエニのおもちゃ
好きに弄って何が悪い
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 16:52:30.55ID:zatrYupCa
終わったけどなんか全然惜しくない
そんな気持ち
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 16:56:47.53ID:2wJYawII0
オリジナル未経験組だけど、バフカードとか懐古厨が指摘してる点は普通にダメな要素だと思うわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2022/11/13(日) 18:17:37.47ID:ZFezQyw90
リスナー15人くらいの女配信者が現在ニバス様と交戦中
まぁ軍師()リスナー付いてるから闇落ちは難しいだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況