X



【3DS】カルドセプト Part227【リボルト】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 48cb-8xJT [117.74.56.55])
垢版 |
2016/07/17(日) 09:55:49.10ID:Lg4SL5eY0
【商品名】カルドセプト リボルト 4700円
【発売日】2016年7月7日
【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/3ds/ay3j/index.html

【商品名】カルドセプト 4800円
【発売日】2012年6月28日
【公式サイト】
http://www.nintendo.co.jp/3ds/acbj/index.html
【カルドセプトスペシャルサイト】
http://3ds.culdcept.com/

◆関連情報
【公式Twitter】 ※質問・問い合わせは不可
http://twitter.com/3DS_Culdcept
【デザイナーズノート】
http://www.omiyasoft.com/culdcept_3ds_notes.html
https://www.omiyasoft.com/culdcept_revolt_notes.html

◇wiki等
【カルドセプト 3DS Wiki】
http://lames.jp/pukiwiki/culdcept3ds/
【カルドセプト リボルト Wiki】
https://cwiki.lames.jp/culdrevolt/
【Cepter's note】(ブック投稿サイト)
http://rettura-festa.net/culdcept3ds/index.php

※非推奨の話題 以下の話題は、頻出/荒れる可能性の高い話題です。
・ガチ派と馴れ合い派について
 →どちらも正しいプレイスタイルです。意見を押し付けず、グッと抑えてください。
  特に、勝つ気のない荒らし専門焼きブックの是非についての話題など。
・ニコニコ等の生放送、動画晒しについて
 →カルドから離れている話題と言うことに気づきましょう。
・セプト部や大会等の話題について
 →大会やプレイそのものについては、話題OKです。ただし特定の個人の話題はやめましょう。

■■要注意■■
・ゲームやWi-FiについてのFAQは、テンプレや攻略Wikiも参照して下さい。
・特定個人に関する話題は、どんな内容であれ禁止です。晒しスレでどうぞ。
・荒らし・粘着・煽りは、スルーするのが一番です。
・セプト部・カルコロ等の話題は、どんな内容であれ禁止です。専用スレッドもしくは晒しスレでどうぞ。

次スレは >>970 を踏んだ人が宣言後建てて下さい。無理なら代理を指定して下さい
また、次スレを建てるときは「本文1行目行頭」に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入力してください

前スレ
【3DS】カルドセプト Part226【リボルト】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1468648709/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 48cb-8xJT [117.74.56.55])
垢版 |
2016/07/17(日) 09:56:44.42ID:Lg4SL5eY0
■■FAQなど■■

購入前&購入後のFAQ
http://lames.jp/pukiwiki/culdcept3ds/?FAQ

攻略情報・カード集め
http://lames.jp/pukiwiki/culdcept3ds/?walkthrough

旧テンプレ
http://lames.jp/pukiwiki/culdcept3ds/?2ch

■■その他■■
・荒らしはスルー
・コピペはNG登録で

実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含みます。
レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは実況にあたります。
実況板以外での実況は禁止です。

Q.実況をしているとどうなるの?
A.スレッドの停止、板の懲罰鯖行き、最悪の場合板の閉鎖もありえます。
(海外サッカー板などは一時閉鎖されたことがあります。)

Q.実況をしているスレッドを見つけたらどうすればいい?
A.実況報告スレへ報告してください


◆カルドセプトリボルト 先行体験版(スタートダッシュバージョン)
https://www.nintendo.co.jp/3ds/ay3j/trial/index.html

入手法1 DL版の先行購入特典
入手法2 マイニンテンドーhttps://www.nintendo.co.jp/my_nintendo/index.htmlのギフトでもらう

リボルトの変更点ざっくりとまとめ
・1ラウンドごとに小額のゲイン(「ラウンドゲイン」)がもらえるようになった
・通常ダイスが2個になった(フライ使用時は3個)
・城がなくなり、すべての「ゲート」を通過した時点で1周という扱いになった
・これまでの領地能力が「秘術」に変更され、使用タイミングがスペルフェイズになった
・領地コマンドの対象が「通過した領地から」ではなく常に「(ダウン状態以外の)すべての領地から」選べるようになった(※)
 ※配置直後や一度領地コマンドを使用すると「ダウン状態」となり、領地コマンドの対象には選べない(周回する、ゲートマスにちょうど止まるなどすると回復)
・他プレイヤーの手札が下画面で常時確認できるようになった(名称・種類のみ)
・周回回復するHPの量が一律10になった
・過去作の「支援効果」「無属性土地」「エリア」などが廃止に
・橋は単なる通過点となり、マスとして止まる事はなくなった

変更点の詳しいまとめ
https://cwiki.lames.jp/culdrevolt/?%E4%BB%8A%E4%BD%9C%E3%81%AE%E7%89%B9%E5%BE%B4
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 48cb-8xJT [117.74.56.55])
垢版 |
2016/07/17(日) 09:58:14.46ID:Lg4SL5eY0
◆2ch関連スレ
【リボルト】カルドセプト 初心者&質問スレッド [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1467809853/
【3DS】カルドセプト リボルト Wi-Fi対戦スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1467964292/
【3DS】カルドセプト晒しスレ 10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1462282906/
0020枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0621-9No7 [123.221.152.133])
垢版 |
2016/07/17(日) 10:57:25.27ID:kWDkPwsn0
>>13
種族は自由度下がるからなぁ
人型は全部使える。よりもグラディエーターの制限とかそれっぽいよね。と思う.
ただ逆に○○即死とかの方は数字参照で味気なくなったな。
つまり種族とアイテム制限は別 がいいのでは。
覚える事増えるから無いか…
0023枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 957a-EqXU [110.4.189.78])
垢版 |
2016/07/17(日) 11:01:17.33ID:vpIacJR00
パーツ消去使っても使用したSPもどらねえのか、意味ねえw
0025枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f0e0-UqMW [125.13.34.76])
垢版 |
2016/07/17(日) 11:08:57.46ID:evBn6gqd0
上げ下げする回数をなるべく少なくするのがSP節約のコツ
0026枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f03f-NNlX [125.215.126.96])
垢版 |
2016/07/17(日) 11:09:45.26ID:y6CuFgY30
>>20そうなのか。
もう毎年マイナーチェンジ版出すのでいいような気がしてきた
0047枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sd28-4wno [49.96.13.19])
垢版 |
2016/07/17(日) 11:39:42.25ID:ZO8RX4BKd
ユマよりマシだろうと思って組んだけどあまりにもテラーメア同盟クソすぎてユマに変えたら俺の火クリーチャー火領地をインフルエンスで地に変更した上で自分のクリーチャーと入れ換えるとかいうクソムーブされたせいでバーニングロッドの火力が足りなくて高額落とせなかった
グローディス強すぎる
0077枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb5d-/weA [124.97.119.245])
垢版 |
2016/07/17(日) 12:13:29.92ID:x5qlgST20
突然回線エラーと表示されて初めてのペナルティで1時間待ち
PCとタブレットは全く問題ないのに何でだろう
0079枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bca7-/weA [153.195.75.60])
垢版 |
2016/07/17(日) 12:18:41.03ID:tVS3tj020
>>75
じゃあ俺ビーク&ムシュガン積みの火地感応でつっこむわ(ゲス顔
0081枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d19f-9S24 [58.89.102.70])
垢版 |
2016/07/17(日) 12:26:34.48ID:PHLZDeYV0
(×)テラーメア
(○)テメーラア
0109枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc9b-RyLi [153.229.240.153])
垢版 |
2016/07/17(日) 13:03:28.41ID:U1Maq11a0
リビングアムル率高いわー
さっきの試合4人全員入ってたわw
0133枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc9a-8xJT [153.186.76.173])
垢版 |
2016/07/17(日) 13:25:42.25ID:EDm2O+l10
絆の塔の同盟戦に挑戦したんだが、レベル10で惨敗した
・マップがクアトロボックスで足止めハメが難しい(分岐で完全回避可能)
・相手にハンデがあるせいで15ターンぐらいで何もなくとも目標達成(12000G)される
対策方法はないだろうか?
0142枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bca7-/weA [153.195.75.60])
垢版 |
2016/07/17(日) 13:33:30.89ID:tVS3tj020
こんにゃろー、メタモルふぉシス2シャッター2受けながら勝ったぞ、どう見ても
ティアマットもちのセプターの方がやばかっただろ
0148枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワイモマー MM2b-h87J [60.236.194.211])
垢版 |
2016/07/17(日) 13:40:11.23ID:vmMs4i1eM
スタンダードパックまでしか引けない状態で、
ランキング戦挑んでやっと勝てた。
でも相手のカードが見た事ないものばかりで困惑した。
さすがに限界を感じつつあるのでクエスト進める事にする。
あのインチキ臭さいCPU戦大嫌いなんだけどなあ。
0179枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM14-XxeO [61.205.82.229])
垢版 |
2016/07/17(日) 14:18:29.35ID:CHrfb17JM
テネットのあのフラフラするドットのせいでヘイトが5割増しだわ
0180枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc9a-8xJT [153.186.76.173])
垢版 |
2016/07/17(日) 14:20:34.28ID:EDm2O+l10
>>140
>>143
なんとか勝てました。エリアの両方にケルピーで強引にハメた。
一度は高額領地を踏ませないと勝てないと思う。
クインテッセンス、地形効果無効の秘術、マスファンタズム、エグザイルとか飛んでくるわ
フォームポータルやマジックリープで逃げられるわと運ゲーだった
防魔を使うと自分のスペルの対象にもできなくなるジレンマ。不屈持ちでレベル上げしてケルピー交換が安定かなあ。
0185枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e55c-8xJT [126.15.154.143])
垢版 |
2016/07/17(日) 14:25:54.41ID:oDpOubUm0
>>177
スクリーマーは注目してたしナイトエラントとブロデスも早めに分かってたからさほど心配はしてなかったな
全部判明してもシルバンダッチェス、タスカー、ピクシーが強かったから不足は無いし
攻撃重視の火、防御重視の水、バランスの地で強さは悩ましい感じだと思う
0229枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbb3-+yQ/ [124.147.78.135 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/17(日) 15:20:37.23ID:rASE2a2e0
ゲン稼ぎどうしても15〜20ラウンドかかってしまう
誰か批評お願いします


シールドメイデン *3


アマゾン *1
エキノダーム *2
カワヒメ *2
ケルピー *4
シーボンズ *1
ヒッポカンパス *1


ブリード(応援HP+10) *1
リチェノイド *2


グレートニンバス *3
トレジャーレイダー *1
マッドハーレクイン *1

アイテム
スクイドマントル *1
スケールアーマー *2
ゼラチンアーマー *2
ニュートラルクローク *1
プレートメイル *3

スペル
ウォーターシフト *3
エナジーフィールド *3
グリード *3
グローズボディ *3
シャッター *4
ファットボディ *1
マジカルリープ *2

以上
どう変えればラウンド数もっと減らせますかね?
0233枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bca7-/weA [153.195.75.60])
垢版 |
2016/07/17(日) 15:23:24.78ID:tVS3tj020
>>169
プレイヤーのカード資産が増えるとたぶんきつくなるよ、無ST80ブリードが
飛び交う環境になると思う
0249枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27ef-8xJT [120.51.27.46])
垢版 |
2016/07/17(日) 15:37:22.11ID:vKmoaIQQ0
>>229
・「二連鎖レベル4でグリードの掛かったケルピー土地をどれだけ早く用意するか」が肝なんで、そこに関係ないカードは不要
・なるべく現金収入系カードと、キーカードを引いてくる為のドローソースを一杯入れる
・ゲンのブックが出せる最高打点が120だから、レベル4ケルピーがそれを耐えられるようになるかが防具の採用基準
・ブリードカードはリセットすると年齢*300のGPが貰えるから、育成してない奴を2体突っ込むべし
0252枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウT Sa09-8xJT [106.181.121.32])
垢版 |
2016/07/17(日) 15:38:15.93ID:71fVUPmea
>>239
マカラはウォーターシフト内臓で不屈持ち
Rで集める対象だから出たら入れればいいと思う
アマゾンやらリチェノイド削ってドローカード入れる感じかな
あとシャッターで相手の武器削るとか

カード揃って来たら1回5〜7分ぐらいで回せるようになると思う
0265枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bca7-/weA [153.195.75.60])
垢版 |
2016/07/17(日) 15:47:27.68ID:tVS3tj020
>>255
アクアデューク「焼きブックさんちーっすww
0293枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM14-XxeO [61.205.82.229])
垢版 |
2016/07/17(日) 16:02:44.67ID:CHrfb17JM
>>262
DSも普通に走りやすいから焼き強かったよ
護符無いマップだとドレマジがしんどいけど
0332枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd28-4wno [49.96.27.218])
垢版 |
2016/07/17(日) 16:50:23.20ID:j0qH/eL4d
正直ケルピー以外にもカードがそれなりに揃ってないと効率が悪いゲン稼ぎより
ランドトランスさえあれば他は適当でいいゆずれない威厳のラントラ稼ぎの方がハードル低い
最終的には配置運がいらなくて手札運もほとんど無関係な脳死周回可能なサイク稼ぎにいきつくけど
0341枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-UqMW [182.251.250.40])
垢版 |
2016/07/17(日) 16:54:55.99ID:wOksL/Gaa
>>329
エクスチェンジとイドで踏み倒したら楽しそう
シェイプシフターでコピーしてたくさん並べてほしい
0345枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0698-8xJT [123.198.148.83])
垢版 |
2016/07/17(日) 16:55:32.93ID:aWM4iMrv0
>>333
自分もそう思う
火とか風とか手当たり次第攻めてる人見るけど
最終的にヘイト買ってアイテム尽きてたり
水や地の高HP攻めあぐねて結局そこが拠点と化したりしてる印象

むしろ連鎖切りや応援、秘術持ち相手に適当に手札使わせて
後はひたすら自領地整地してる人のほうが強い
0362枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3d-zY54 [126.186.198.25])
垢版 |
2016/07/17(日) 17:05:57.97ID:3dBt6IDor
>>358
大体4枚ぐらいにしてるよ
ギフト2枚ホープ2枚とか
フォーサイト1枚ホープ2枚ギフト1枚とかのパターンが多いかな
0369枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd28-ngCL [49.97.106.227])
垢版 |
2016/07/17(日) 17:08:19.98ID:EBRj/7Eod
フォーサイトが便利すぎて‥
ホープも悪くないけど、結局手札使い切れなくて捨てちゃったり、防具欲しい時に引けなかったりするし
0371枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c5fb-VzEl [222.147.163.225])
垢版 |
2016/07/17(日) 17:09:10.51ID:XxkQXSO+0
STは70
HPは45が最適と思う
0376枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3d-zY54 [126.186.198.25])
垢版 |
2016/07/17(日) 17:10:54.81ID:3dBt6IDor
>>370
1枚なのがちょっと
アイテム切らした時は頼もしいけどたくさん引きたい派だから
0378枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd28-ngCL [49.97.106.227])
垢版 |
2016/07/17(日) 17:11:03.73ID:EBRj/7Eod
>>370
プロフェシーもいいよね
0381枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-UqMW [182.251.250.40])
垢版 |
2016/07/17(日) 17:13:04.47ID:wOksL/Gaa
>>374
手探りで育成してSP足りなくなったんじゃないかな
8080にして能力付けるにはRパーツのメガアップ二ついると思うし
0383枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0698-8xJT [123.198.148.83])
垢版 |
2016/07/17(日) 17:14:58.17ID:aWM4iMrv0
多く引きたい→ギフト、フィロソフィー
安く安定させたい→ホープ
特定のカード引きたい→プロフェシー
先を知りたい→フォーサイト

だと思ってる
フォーサイト使うなら見た情報生かせるようにしたい
ワイルドセンスとホームグラウンド合わせてて面白いなと思ったことはある
0389枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3d-zY54 [126.186.198.25])
垢版 |
2016/07/17(日) 17:17:55.79ID:3dBt6IDor
>>386
今さっき使ってる人見たよ
たまに入れてる人いる
0391枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c5fb-VzEl [222.147.163.225])
垢版 |
2016/07/17(日) 17:18:11.60ID:XxkQXSO+0
ターンウォールとバタリンは結構見る
0398枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc46-EqXU [153.196.24.221])
垢版 |
2016/07/17(日) 17:23:01.42ID:bsrPZ2qr0
すいません、ブリードカードについての質問なんですが、
ショップでパーツパックを買って出てきたパーツを付けようとしたら、
「能力」の項目を選択出来なくて付けられないんですよ。

「召喚条件」と「STHP」との間でカーソルが直接行き来してしまって、
その間にある「能力」を選べないんです。

パックから出てきたパーツは全部「能力」関連のものなんですが、
ブリードカードにパーツを付けるのって何か条件とかあるんでしょうか?
0406枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3d-zY54 [126.186.198.25])
垢版 |
2016/07/17(日) 17:27:16.41ID:3dBt6IDor
>>400
上がり幅がショボいもんね
条件満たしてもロックタイタンに潰させれるんじゃね
0423枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-UqMW [182.251.250.40])
垢版 |
2016/07/17(日) 17:40:35.00ID:wOksL/Gaa
手札復帰とHP固定にして手札にある時に破壊しない限り居残るマンも作りたい
0432枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a1ba-V/mh [202.91.146.156])
垢版 |
2016/07/17(日) 17:44:20.01ID:nb7QdqHf0
もし中断がなかったらアマゾンの評価は星一つ下がってただろうな
0452枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32e0-Z9XP [119.170.253.69])
垢版 |
2016/07/17(日) 18:11:50.10ID:yQVnemM+0
ポケモンGO
0454枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 699b-zRFJ [114.177.59.89])
垢版 |
2016/07/17(日) 18:14:16.04ID:6rHWFPBz0
んおおまた弾かれた 他の3人が一斉にAIだから俺が飛んだんだな
高額領地踏んでどうするか考えてぎりぎりで作業してたタイミングで切れたから変に思われるじゃないか!
あれぎりぎりで選択決定とかするとラグかなんかの関係で不具合生じて弾かれたりするのかな
0463枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3251-UqMW [119.30.243.2])
垢版 |
2016/07/17(日) 18:23:33.27ID:SNJTfpQj0
>>461
対戦開始後はサーバー関係ない。
お互いの3DS同士で直接通信してて、
サーバーは介してない。

対戦相手探す時はサーバー関係ある。
0466枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bca7-/weA [153.195.75.60])
垢版 |
2016/07/17(日) 18:25:20.82ID:tVS3tj020
>>463
ほいじゃもし的全員AIになったら自分の回線が悪いってこと?
光なんだけどなぁ
0472枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3251-UqMW [119.30.243.2])
垢版 |
2016/07/17(日) 18:29:34.60ID:SNJTfpQj0
>>466
多分、プロバイダーが悪い。
前作もそうだったから。

ぷららの場合はセキュリティ設定オフに変えたらいけるって話もあったけど…
J:COMの場合はJ:COM側で
設定変えてもらえるまでどうしようもなかったはず。
0476枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3251-UqMW [119.30.243.2])
垢版 |
2016/07/17(日) 18:31:58.90ID:SNJTfpQj0
トレジャーレイダーがここに居たぞ!

うおおおおお!

ってなるわけですね。わかります。
0477枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f078-8xJT [125.30.44.1])
垢版 |
2016/07/17(日) 18:32:38.62ID:N3zPiyYi0
荒らしブリードは歩くスタチュー製造機が見た中で1番傑作だったなあ
バタリンとのコンボもできるはずだ
でもまあLv4シーボンズが倒せるST80の方が実用性は高いのかな

拠点用は、火単ならイエティが、地単ならダンピが、風水ならビークが、
どうしても嫌なので、このへん無効化してくれる拠点がやっぱ頼もしい
で壁に化けたら元も子もないので防魔も付ける

風単のは風無効も欲しいな。対ガルーダ様
0483枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 699b-zRFJ [114.177.59.89])
垢版 |
2016/07/17(日) 18:38:48.63ID:6rHWFPBz0
前作でもプロパイダによって〜ってあったのは知ってるけど、うちはOCN光だし
てかそこ治さないで続編のネット対戦もダメだったらそれはどうなのよ
まあ弾かれたら一時的にAI交代で再入場ができれば問題ないと思うんだけど、技術的にできないんかね
プロパイダが〜っていうならよく弾かれる人がOCNなら、プロパイダが悪いってことになるがどうなのよ
0487枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3251-UqMW [119.30.243.2])
垢版 |
2016/07/17(日) 18:45:20.76ID:SNJTfpQj0
再入場は確かに欲しいよねぇ

プロバイダーで勝手に?
まぁなんかの判定基準で
パケット切っちゃうんだから、
プロバイダーが悪いのは
仕方ないんじゃないかな。
0491枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bcba-8xJT [153.172.25.108])
垢版 |
2016/07/17(日) 18:46:48.38ID:gD6ybLaE0
密命はちょっと数足りない上に微妙なの多くて伏せカードである意味がかなり薄くなってるのがな
いっそブックから自由に2枚伏せられるシステムでも良かったんじゃーとは思うけどそれだとアレすぎるか
梃入れしてもゴミかぶっ壊れにしかなりそうにないし次回があるなら密命はなかった事になりそう
0499枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bcba-8xJT [153.172.25.108])
垢版 |
2016/07/17(日) 18:53:05.91ID:gD6ybLaE0
どうせ○○だろ?→××だったのかよ!って駆け引きがもちょい発生する調整にゃできんかったんかね
ブック戦術がこなれてくればリボルトの環境でも頻発するようになんのかなー
使ってみたい、使って勝ってみたいってカードはあるにはあるんだけどさ
0519枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM14-XxeO [61.205.89.94])
垢版 |
2016/07/17(日) 19:06:55.63ID:ZiqKgwBAM
ハンデ散々叩かれたから消したかったんだろうけどオフ充実させなきゃいけないからメインクエスト以外に集中させたんだろうね
まだチャレンジ半分以上残ってるけど理不尽過ぎて投げそう
0521枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM14-XxeO [61.205.89.94])
垢版 |
2016/07/17(日) 19:10:02.48ID:ZiqKgwBAM
ブリード色々試したくなってもパーツ代稼ぎにGp必要=自由にリセットできるブリード2体必要だから使える枠がほとんどない
0522枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc9b-8xJT [153.229.225.89])
垢版 |
2016/07/17(日) 19:12:45.43ID:yvQNIme40
>>500
ブリード*2
オールドウィロウ*3
ケルピー*1
シールドメイデン*4
バードメイデン*2
マカラ*2
カワヒメ*1
エキノダーム*1
ヒーラー*3
トレジャーレイダー*4
鎧*9
プロフェシー、フォーサイト、ギフト合計6
ホーリーワード8*4
グリード*2
ウォーターシフト、ファイアーシフト各2
リンカネ1
0532枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3d-zY54 [126.186.198.25])
垢版 |
2016/07/17(日) 19:20:59.31ID:3dBt6IDor
>>526
ゲンは無効化ないからムーンシミター使うといいよ
ピースありったけつめてないならブラックアウト、それかスキュラ、バーナックルとか
シニリティかけとくのもいいよ
0538枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d52-NNlX [118.15.80.170])
垢版 |
2016/07/17(日) 19:25:58.45ID:tNfjASh10
ちょっと吐き出させて。
高額領地にHWハメされた人が(倒せたのに)違う領地で武器使っちゃっててこのままだと試合が終わってしまうので回避HWを自分がかけたら
味方だと思われたのか、ハートマーク。そのあとすぐわざと自分の高額領地突っ込んですぐミスってチャット出してたけど、HWハメしたほうも意図を(試合が終わるから自分が回避させたこと)わかってなくてキレてるし。
試合は結局2位だったけどこういう試合は始めてだったから後味悪くて使わなきゃよかったと後悔した。
0544枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3d-4wno [126.186.228.33])
垢版 |
2016/07/17(日) 19:31:32.30ID:3zG7dbvIr
>>522
たぶん片方の属性に寄せて再構築した方が効率良い。その手持ちなら火かな。
クリーチャー減らしてその分ドロースペル増加で対処。グリードも4積みしたい。
あればマジカルリープ、無ければエスケープが土地確保に効果的。
ゲインを増やす手段としてマナとかドレマジとかも積みたい。
0548枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d59-8xJT [118.6.71.35])
垢版 |
2016/07/17(日) 19:38:36.10ID:KBm3Ijyf0
>>538
割と理不尽が起きるゲームだから仕方ないし踏んだ時点でゲーム終わるなら撃って正解

さっき遭遇したけど良く分からない枯渇戦力外の初心者が目先の1位に妨害札撃ちまくってて試合壊すのは見てて不憫に思うわ
撃ってる自身の勝ちにつながらないしあんなんやられてる方からしたらたまらないだろうな
おかげで俺が1位の土地奪いまくって勝って終わったから何とも言えないけどね
0550枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e64a-8xJT [219.66.222.15])
垢版 |
2016/07/17(日) 19:38:59.34ID:gRTRC+Io0
>>538
他人の感情を気にし過ぎじゃない?
意図が伝わる伝わらないとか相手次第の運みたいなもんだし
淡々と自分がゲームに勝つためのベストを尽くせばいいだけかと
その試合で言うならHW使わなきゃ確実に終わってたんなら使わないってのはあり得んでしょ
0560枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e2ae-8xJT [103.2.38.94])
垢版 |
2016/07/17(日) 19:49:21.67ID:/RlVtZe/0
メインストーリークリアーしたら1ターンで終わる稼ぎクエスト欲しい
と最近強く思うようになってきた
カード集めの楽しさ?最初しかねーよ
対人戦でフルコンプ同士でやりたい
ブリード育ててるGPがないのもきつい

ゲンボコって3枚リッチパック開けたら全てダブり
はぁ・・・
0563枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM14-XxeO [61.205.89.94])
垢版 |
2016/07/17(日) 19:50:35.89ID:ZiqKgwBAM
勝ち筋残ってるなら二連鎖でもレベル4くらい作って踏むの待つな
0564枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3d-zY54 [126.186.198.25])
垢版 |
2016/07/17(日) 19:51:56.91ID:3dBt6IDor
>>549
不屈は高めだからちょっとゲインたまるの遅れるのがね
私が使ってるゲン稼ぎブックはショッカー×2シールドメイデン×2バードメイデン×4
必要な土地とれたらあちこちクリ置かない方が早かったりするよ
オススメがドゥームデボラー
ゲンはホリワ1をかけてくるから成長しやすい、ゲインもこいつで稼げる
0577枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 32ea-8xJT [119.25.129.71])
垢版 |
2016/07/17(日) 20:07:35.18ID:upPbMdw10
>>522
俺のブックは
ブリード2、ゴールドトーテム3、ケルピー3、エキノダーム3、カワヒメ2、マカラ1、コーンフォーク3
ダイヤアーマー4、ストームシールド4
ヘイスト2、ウォーターシフト2、HW83、グリード4、ファットボディ2、リンカネ2、ホープ3、フォーサイト2、リープ3
こんな感じ、グリードを2枚減らしてマジックシェルターを入れればチャレンジモードも普通にこなせる
0597枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d52-NNlX [118.15.80.170])
垢版 |
2016/07/17(日) 20:38:07.83ID:tNfjASh10
>>547
もちろんです。一位と接戦だったので。
しかし、仮に自分が4位でも同じことはしてたと思います。
そういう意見もありますよね。もう少し空気読むことにします。
他の方もレスありがとう!
0598枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3d-zY54 [126.186.198.25])
垢版 |
2016/07/17(日) 20:38:58.52ID:3dBt6IDor
>>587
ストーリーではちょっと使ったよ
便利だったけどランキングじゃまず持たない
コイツ守るのに防具は使いたくないし
アマドラがよくいるからねぇ
0606枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM14-XxeO [61.205.89.94])
垢版 |
2016/07/17(日) 20:47:15.08ID:ZiqKgwBAM
シナリオ長くてだるいからいちいち自分で考えるよりカーソル任せにした方が楽
どっちにしろcpuのプレイングなんて熱帯じゃ参考にならんし
0613枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 320e-7RJp [119.18.174.217])
垢版 |
2016/07/17(日) 20:52:07.67ID:k1lsyAs10
マイコロン7体全部ゴブリンにしたったw
気持ちいいいいいいい
0621枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM14-XxeO [61.205.89.94])
垢版 |
2016/07/17(日) 20:57:05.13ID:ZiqKgwBAM
アドバイスカーソルでバードの秘術を防御型に打つように誘導されたから「遠隔移動って移動不可クリも動かせるようになるのか!」って感動してたら普通に動けないとかね
0622枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d1c1-jhb8 [58.189.135.233])
垢版 |
2016/07/17(日) 20:57:11.71ID:Q+70zKL00
防魔ナメクジっていう安定拠点ができたから、レベル5まで気楽に投資して数値の上ではダントツ一位になったら他の部分が袋叩きにあったでござる
投資したら俺と同じくらいの魔力の人がいたからそう狙われまいと思ったんだけどダメだねやっぱ目立っちゃ
最終的にビリでした
0645枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d1c1-jhb8 [58.189.135.233])
垢版 |
2016/07/17(日) 21:15:41.21ID:Q+70zKL00
ナメクジ、マカラ、リリーフの組み合わせがスゲー強いし楽しい
マカラで適当に作った飛び地をナメクジにリリーフして守れるわけだ
そして新たな飛び地に行ったマカラはまた水領地を作れる
これ始めてから、結構ランキングが安定するようになったぜ
水被りの時の骨肉の争いにあんまり付き合わなくていいのがデカイ
0653枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f078-8xJT [125.30.44.1])
垢版 |
2016/07/17(日) 21:23:04.35ID:N3zPiyYi0
あいつはこうするべきだとか、こうするべきでないとか、他人が言っても詮無い事だ
俺らは「自分が何をすべきか」「自分がどういうセプターでありたいのか」だけ
気をつけていればいい

ちなに俺は「どうせ負けるにしても、それが確定するのは
1ラウンドでも遅い方がいい、と考えている
すまんな妨害するわ!
0663枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM14-XxeO [61.205.89.94])
垢版 |
2016/07/17(日) 21:31:19.00ID:ZiqKgwBAM
そのハーレークインの対処リソースを一位が割いてくれたら儲けもんでしょ
最下位なら上が潰し合うのを期待しないと
0673枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM14-XxeO [61.205.89.94])
垢版 |
2016/07/17(日) 21:37:01.60ID:ZiqKgwBAM
ナイトホークはヤムチャだからついてこられても困る
クリリンの方は何故かヒロイン面して最後まで付いてきたが
0679枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd28-ngCL [49.97.107.143])
垢版 |
2016/07/17(日) 21:42:13.09ID:MtlUnW8pd
やっと400種集めたけど、全部で何種類あるん?
0688枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 49e0-8xJT [210.194.111.19])
垢版 |
2016/07/17(日) 22:01:13.38ID:ZFTiS51+0
同盟戦のCPUがアホすぎてつらいな。
こんなのテストすればすぐ分かることなのにな。

解決策としては、自分のクリエーチャーを勝手に交代するときや
自分のクリエーチャーの秘術を勝手に使う前に
該当するクリエーチャーに画面の中心を合わせて
「あなたの このクリエーチャーを交代します。よろしいですか?」
「あなたの このクリエーチャーの秘術を使います。よろしいですか?」
yes/noを選択させるだけで、相当 同盟戦に係るストレスが解消されると思うんだけどな。

こんなに同盟押しのクエストを用意するなら、少しは考えて欲しかった。
0699枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e55c-8xJT [126.108.88.64])
垢版 |
2016/07/17(日) 22:11:49.74ID:b0k7Z7tV0
ビギナー戦だが
トップ独走してるプレイヤーを他が何とか崩そうとする展開になってアツかった
特にもう一人は一度、枯渇してるのにジリジリと持ち直してトップの拠点落とす準備してたり
やっぱりこのゲームは最後まで諦めたらダメなんだなと実感した

最終的にオレのLv5ドワーフマイナーの土地にトップが突っ込んで逆転
途中まで半分は諦めてたから、まさか勝てるとは思わなかった

対人戦は考えることが多いけど楽しいね
0704枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f0e0-UqMW [125.13.34.76])
垢版 |
2016/07/17(日) 22:16:18.66ID:evBn6gqd0
リアクトアーマー着たペンギン強そう
0710枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e55c-hASY [126.126.224.173])
垢版 |
2016/07/17(日) 22:23:58.45ID:vkyUKFkB0
今作のフライゴミだなマジで
50Gでスペル使ってダイス期待値2〜3しか増えないって……
0716枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-XnZI [182.249.242.25])
垢版 |
2016/07/17(日) 22:30:52.29ID:yQVnemM+a
風属性はターンウォール撃ってもトルネードだから倒しづらい
0721枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e55c-hASY [126.126.224.173])
垢版 |
2016/07/17(日) 22:34:55.34ID:vkyUKFkB0
相手のブックにブリード2枚眠ってて
初手こっちがポイズンマインドかけたら1/3〜1/4ぐらいの確率でブリード割れるというプレイ
ブリードいなくても普通に強いしポイズンマインドは相当あると思う
0727枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b588-RyLi [14.132.144.165])
垢版 |
2016/07/17(日) 22:40:10.48ID:rFlwD5Dr0
ST+40、破壊無効の武器欲しかったなぁ
グレムリンもリアクトも対策できて一石二鳥じゃん
ビークとムラサメセットで3積みします
0738枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM14-4wno [61.205.2.25])
垢版 |
2016/07/17(日) 22:51:41.61ID:O0I066MJM
CPU戦のブック、クリーチャーやアイテムはそこそこ戦えてるけど
大体17枚くらいのスペル枠、何かが足りない感じ
HW8、ヘイスト、マナ2、ホープ2、地変2、
エスケープ、スピリットウォーク、ディジーズ、フォーサイト
プロフェシー、マジカルリープ、シャッター、リミッション、リンカネ
地変だけ入れ替えてどの属性でもクリ以外使い回してる。
何か妨害スペルや土地に呪い?掛けられた時に上書き出来なくて苦戦する
カードあんま揃ってないけど入れ替えるならどんな感じ?
0743枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e55c-hASY [126.126.224.173])
垢版 |
2016/07/17(日) 22:56:38.10ID:vkyUKFkB0
ブリード環境にはポイズンマインド刺さると思うけどなぁ
クッソコスパ高いから基本的に撃ち得だし
スクイーズ4積みは抵抗が……
0746枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp3d-UqMW [126.236.43.9])
垢版 |
2016/07/17(日) 22:57:50.19ID:kNCyK0lpp
CPU酷すぎる。同盟戦で目標値達成した途端に、

伯爵「クインセッテンス引きました〜w連鎖崩しまーすww」
テラーメア「クレイモア引きました〜wしかもキミの高額土地にぴったり止まりまーすww」

ここまでは、まぁいいよ。
おかしいのはその後に俺がまたあと少しで目標値まで戻した時、

ナイトホーク「分岐で避けられるけど、あえて敵の高額土地に踏み込みまーすw勝てる見込みはありませーんww」
俺「はあああああああああああああ????」

意味が分からん。どうなってんのマジで。
0749枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b588-RyLi [14.132.144.165])
垢版 |
2016/07/17(日) 22:58:17.58ID:rFlwD5Dr0
ワシのバードメインとハーレクインは4枚まであるぞ
ターンウォールでもシャイニングガイザーでもどんと来い
0758枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb5c-owfS [60.97.2.175])
垢版 |
2016/07/17(日) 23:04:39.14ID:88qyldQB0
>>746
俺もそういうこともあったよ。
そのまま進めば勝ちだけどスペル使って所持金減らしてギリギリ勝てない状況にする
チェックポイントまでの距離は同じ、でもあえて同盟領地じゃないほうに進んで高額支払い
自分にホーリーワードかければゴールできるのになぜかこちらにかける
高額領地手前に止まったときバリアーをかけてきて手持ちのヘイストが使えなくなる

不平等同盟のほうが楽なことも多い、最大の敵は無能な味方だ
0789枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4418-9No7 [1.33.254.104])
垢版 |
2016/07/17(日) 23:35:55.84ID:lofvVMQl0
>>771
何度か試してみた感じでは地変スペルを使用する事で連鎖数が増えるときは
土地の守りよりも連鎖数を重視するようになってるようだ
0820枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-VzEl [182.250.240.89])
垢版 |
2016/07/18(月) 00:00:59.01ID:X6TUbWAAa
ついさっき
ストームコーザー即死やらかして恥かいた
HP周回回復してなかったんだな
0846枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b588-RyLi [14.132.144.165])
垢版 |
2016/07/18(月) 00:17:30.33ID:rzbSGjdR0
ミノが火地プラックにすら居場所なくてシールドメイデンはまぁまぁ見る現状がシンプルな答えなのでは
0858枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-XnZI [182.249.242.21])
垢版 |
2016/07/18(月) 00:23:18.87ID:hV6Z3b4Va
アンフィビアンは60まで上がるから撒き散らしにはいいよね
0877枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウT Sade-8xJT [119.104.95.234])
垢版 |
2016/07/18(月) 00:40:32.57ID:Bp2Z4HIEa
どん尻で、接続エラー出て回線切れると、わざと切断したとか思われるからやだなーw
さっき戦ってた人すまん
0883枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f0e0-UqMW [125.13.34.76])
垢版 |
2016/07/18(月) 00:49:31.62ID:ABwITLA/0
一枚ずつのコンプから全部二枚三枚四枚揃えることを考えたらリッチパック一択だよな
結局最後はRが足りなくなる
0890枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e55c-hASY [126.126.224.173])
垢版 |
2016/07/18(月) 01:02:03.49ID:MamXD2hS0
別にブックに2枚なんだからあって良いと思うけどな
ポイズンマインド、スクイーズ、クラウドギズモ
パッと思いつくだけで汎用性の高いメタカードあるし
能力が分からないのも密命みたいなものとして捉えれば良いんじゃないの
能力分かったってどうせ最注意クリなのは変わらんし
0899枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウ Sa35-XnZI [182.249.242.29])
垢版 |
2016/07/18(月) 01:11:20.27ID:6WlSiVBNa
メインとサブシナリオクリアすればほぼコンプできるくらいは貯まるな
ただブリードはまったく育ててないけど
0903枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3d88-UqMW [118.105.237.227])
垢版 |
2016/07/18(月) 01:16:57.12ID:FOhXDy6A0
リビンググローブさんこれえげつなくない?
終盤キチガイステになるわ
0948枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b588-RyLi [14.132.144.165])
垢版 |
2016/07/18(月) 01:54:05.05ID:rzbSGjdR0
ムシュフシュチェーンソーでクプティプ相手に300出て笑うしかなかった
0955枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b588-RyLi [14.132.144.165])
垢版 |
2016/07/18(月) 02:06:11.67ID:rzbSGjdR0
魔王枠が生贄有りで
リヴァイアサン枠が生贄無しって明らかに逆だろと思うわけよ使用率的にも
0956枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fc1-8xJT [112.69.58.116])
垢版 |
2016/07/18(月) 02:06:40.89ID:M45YjApu0
なんか二人でシャドウガイストの土地レベル上げる場に遭遇した
最初俺のノーチラス挟まれてこれは死んだと思ったら突然二人ともHP上げだした
レベルも上げだしたころ俺もシャドウガイストと交換したんだけど突然動き出して殴られてまたノーチラスに戻す謎プレイ
終盤LV5になった時にまたシャドウガイストに変えてぶんどった
その後も俺のシャドウガイストに嵌って破産したりギフトで出た盾でコーンウォークにとられたりそのコーンウォークに踏む奴まで出た
何だこのゲーム糞ワラタ
0968枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bc46-EqXU [153.196.24.221])
垢版 |
2016/07/18(月) 02:41:49.05ID:IywYH86c0
初オンだったけど、ブックがめっちゃ上手く回って高額領地が出来たところで
相手が2人とも踏みまくって勝ててしまったー。

これが来たらやばいなぁってカードが全然来なかったおかげもある。
最初に置いたスクリーマーが最後まで延々と地形効果無効を吐きまくってた。
0969枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b588-RyLi [14.132.144.165])
垢版 |
2016/07/18(月) 02:48:21.74ID:rzbSGjdR0
ラットハンターもタノバもねーしブラスもファインドもないから趣味ブック作りづらいわ
殴り合い宇宙&ラウンドゲイン+重量級クリへのとんでもないテコ入れのせいでデブが正義になってる
世界呪いも盤面支配しうるのがウェイストワールドくらいで
そのNブックも火地プラックとかいうありふれたテンプレでなぁ
0975枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b588-RyLi [14.132.144.165])
垢版 |
2016/07/18(月) 03:06:10.81ID:rzbSGjdR0
重量級ってHPよりもコストを指して言ってる
レイオブロウでタスカービークムシュフシュアクアデューク全部割れろよ
火と風のキチガイ不屈コンビも何かしらお仕置き欲しいわぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 10分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況