X



【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイPart.1275【転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 0bc6-LLu7)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:15:24.68ID:dT1DoDNv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


※ 名無しのみでお願いします!
(数字コテもなるべく控えてネ)

※ 荒らし(半コテ・コテ含む)はスルーで!

※ 他の人にコテをつけたり他の人をコテで呼ぶのもNGです。

※ 反応した人も荒らしですよ

※ 自傷告白は他の人が引っ張られるので専用スレでネ☆

・900過ぎたらどなたか宣言して次スレを立ててください
・レスはアンカーで(>>1 ←のように)
・流れが速いときもあるのでスルーされても(゚∀゚)キニシナイ!!
・迷子がでちゃうからスレのリサイクルはしないでね☆
・その他5chのルールを守ってね☆

☆ヌクモリティ (思いやり) を忘れないようにネ☆

書き込み規制されてる方はこちらへどうぞ!
【メンサロ】暇なので話しませんか?557【避難所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36758/1506091993/

今は上記ですけど、流れが早いので無い時は ρ(´ー`) ココから探ってね〜☆
http://jbbs.shitaraba.net/sports/36758/

※前スレ
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイPart.1274【転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1622151663/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003優しい名無しさん (ワッチョイ 49c6-LLu7)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:16:15.96ID:dT1DoDNv0
※メンヘルサロン ローカルルール※

この板は心の病を持つ者同士のコミュニケーションの場です。
第三者の方は書き込みを御遠慮ください。

メンタルヘルスに関する専門的な情報交換は
メンタルヘルス板(http://mevius.5ch.net/utu/
でお願いします。

※お約束※

心を病んでいる人に対する、誹謗・挑発・差別的内容の発言・暴言は絶対に禁止。
下品、エロ、グロ、著しく不謹慎・不道徳、呪詛的、不快な印象を与える書き込みは禁止。
荒らし・煽りは放置・無視。荒らしに反応する人も荒らしです。反応せず冷静に削除依頼へ
放置・無視ができない人は、「専用ブラウザ」のあぼーん機能を活用しましょう。

あなたの心身に悪影響をあたえる場合があります。
節度をもった利用を心掛けましょう。

※テンプレについて※

コテ・荒らしがテンプレを改変することがよくあります。
正しいテンプレは
【名無し限定】暇なので話しませんか?ワッチョイ Part.228
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/mental/1587650337/
を参照してください。
0004優しい名無しさん (ワッチョイ 49c6-LLu7)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:16:44.95ID:dT1DoDNv0
※次スレの立て方※

1の1行目にワッチョイのコマンド
!extend:checked:vvvvv:1000:512
これをいれることでワッチョイが有効になります

ただし、1をコピーして書き込みするとコマンドが1行消化されます
ですので今後のために3行になるようコマンドを追加して書き込むと安全です

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

chmateの次スレ作成も同じです

※ワッチョイとは※

・優しい名無しさんの隣の()に妙なニックネームと8桁の記号がつきます
・記号は一週間有効です(水曜日午前0時にリセット)
・()の記号をNGnameに追加することで1週間NGが有効になります
・記号のうち下4桁(通称シモヨン、端末識別番号)のみNGnameにすると効果的ですが、別人でも被る場合があるので慎重に

1週間の強制コテハンになります。節度ある書き込みを心がけて気持ちよい暇スレライフを送りましょう。

※ワッチョイ・IDなしの書き込みのあぼーん方法※

https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
ここに記載のないブラウザは検索して調べてみてください。

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らし・コテは放置が一番キライ。常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らし・コテは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らし・コテの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 ||  エサを与えないで下さい。            Λ_Λ
 || ○ワッチョイを活用しましょう。          \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  連中に構うあなたも荒らしです。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0005優しい名無しさん (ワッチョイ 49c6-LLu7)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:17:25.50ID:dT1DoDNv0
  ∧ ∧   差し入れです。ご自由におとりください。
 (´・ω・)  
 ( ∪ ∪  ,.-、   ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、    ,.-、      ,.-、
 と__)__) (,,■)  (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)     (,,■)   (,,■)     (;;■)
       梅干  高菜 おかか こんぶ ごはんですよ わさび漬  焼たらこ  焼おにぎり
          ,.-、   ,.-、   ,.-、     ,.-、     ,.-、   ,.-、    ,.-、    ,.-、      ,.-、
          (,,■)  (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)     (,,■) 
         鶏飯  いくら  ちりめん チャーシュー しば漬  塩辛  ごましお 五目ごはん しらす
      ,.-、    ,.-、    ,.-、   ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、       ,.-、  
     (,,■)   (,,■)   (,,■)  (,,■)   (,,■)   (,,■)   (,,■)    (,,■)      (,,■)  
    ツナマヨ  ネギトロ  鮭  うなぎ 辛子明太子 天むす  ゆかり  たけのこ飯  チャーハン
    ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、      ,.-、    ,.-、    ,.-、    ,.-、     ,.-、
   (,,■)    (,,■)   (,,■)  (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)    (,,■)   (,,■)
  発芽玄米 栗ごはん 赤飯 なめ茸  五目ひじき ごま鮭  タクアン そばめし  唐揚   五穀米    
      ,.-、    ,.-、     ,.-、    ,.-、     ,.-、   ,.-、     ,.-、        ,.-、
     (,,■)   (,,■)    (,,■)   (,,■)    (,,■)  (,,■)    (,,■)       (,,■)
    福神漬 牛肉しぐれ 野沢菜 煮あなご サケマヨ エビマヨ ネギ味噌     ソーメン

             __                    ジャー   ____         ∧__,,∧    旦
  /⌒ヽ     |;;lヽ::/ コポコポ             ∧_∧   /__ o、 |、       ( ´・ω・)   旦旦
 ( ^ω^)∫.  |;;|:::|~                  ( ´・ω・)ノ .ii | ・ \ノ.      /ヽ○==○旦旦旦
 (  つc□  i===i=i c□c□c□~~   旦旦旦( o  )  .旦| ・  |      /  ||_ | 旦旦旦旦
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))
|   コーヒーの方はこちらへ    |  |     お茶の方はこちらへ     .|  『お水です。服薬用』
0018優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:20:56.80ID:itirQ0Jep
>>17
ありがとうー
おかえりー
0019優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:21:45.80ID:j/QA/P0z0
いちおつ
0022優しい名無しさん (ワッチョイ 01ce-T36W)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:23:06.44ID:GC4ULg050
いちおつ
0024優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:23:13.30ID:j/QA/P0z0
>>9
ありがとう
0025優しい名無しさん (ワッチョイ 13b2-3MmR)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:23:29.71ID:TEydbd+b0
Twitterで40くらいのヒキニート見てると
みんな彼女いないことや結婚してないことに焦り感じてたけど
こことは随分違うよな
ここは乖離された世界って感じ

Twitterの40くらいのヒキニートはアフィや為替して
贅沢はできないがとりあえずその日食べて寝れるって感じで
けど孤独でネットでしか人との繋がりなくて
彼女もいない結婚もしてない。人との繋がりがネットしかないことを焦燥感感じ不安に思ってた

ここのヒキニートってギャハハ俺様はネットで稼げて会社いかないでいいし勝ち組だぜい!草生えるギャハハ
ネット楽しい〜って感じに見える

実は孤独で弱くて不安ばかりでそれを見せないだけなのかもしれんが

Twitterのヒキニートの人は、彼女もいない結婚もしない
人との繋がりがネットだけで
楽しい思い出何にもなくて
学生時代は頭にペンキかけられ安定の嫌われ者でプールに突き落とされいじめられてたんだと

久しぶりに学生時代の同級生が何してるか
Facebookで調べたら皆結婚して子供いて幸せだったんだと
いじめたやつが幸せになり、いじめられた奴は孤独で惨めで
虚しくなってなんだこの人生は基地外最底辺だなって思ったって言ってた
0029優しい名無しさん (ワッチョイ f1aa-OI1R)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:25:54.65ID:yeprLaBD0
いちおつ

>>27
おかずは何?
0030優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:27:03.43ID:j/QA/P0z0
顔合わせは疲れるね
0032優しい名無しさん (ワッチョイ f1aa-OI1R)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:28:11.72ID:yeprLaBD0
>>31
良いね
食べてらー
0039優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:31:35.22ID:itirQ0Jep
花金データランド
0050優しい名無しさん (ワッチョイ 79a1-aWaH)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:37:55.25ID:jhMOjMkL0
いちおつ
今日ゲームとちょこっと買い物くらいしかしてないのになんか疲れた
晩御飯は肉じゃがの予定

>>44
それ頻繁月経っていうんだって
不安なら婦人科に
0053優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:38:44.87ID:j/QA/P0z0
>>41
営業から難しい仕事をすすめられたよ
できるの!?って感じ
未経験では無理そうなのにね
ああ、疲れた
0057優しい名無しさん (ワッチョイ 390b-6trI)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:40:29.35ID:oljZsdLu0
いちおつ
0062優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:43:05.41ID:j/QA/P0z0
簡単そうな仕事を言ったのにな
難しいね
0068優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:46:14.61ID:j/QA/P0z0
キャリアアップか
頭が回らないよ
0070優しい名無しさん (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:46:54.02ID:7SDBkQuNa
いちおつ
しごおわー
埋もれた鎖骨を取り戻す旅に出る
(ダイエットする)
0073優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:47:53.38ID:itirQ0Jep
指紋じゅうじはん
0075優しい名無しさん (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:49:25.58ID:7SDBkQuNa
近くにいるカップルの男が彼女に美容についてめちゃくちゃダメ出ししてる
ちなみに男の人テロテロのジャージ着てる
0084優しい名無しさん (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:52:37.00ID:7SDBkQuNa
>>83
おつありー
共に頑張ろうぞー!
修行じゃー!
0087優しい名無しさん (ワッチョイ b9f3-VVm8)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:53:06.82ID:pl5bU0V+0
>>59

本当は飲んじゃダメってわかってるけど、プレモル香るエールが美味しすぎるのがいけない!
ちょっと前はツナ缶つけてくれてたのに、今は普通のプレモルについてるやつしか見ない
多分香るエールの方が売れてるんだと思う
0091優しい名無しさん (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:54:10.32ID:7SDBkQuNa
これからジムに行くんだもん
ビール…やめて…!
0096優しい名無しさん (ワッチョイ 49c6-LLu7)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:56:41.08ID:dT1DoDNv0
>>85
あらら、それは重大事だ
男は身内の介護に向いてないから、心配だよね
でも、一番大事なのはあなたの人生設計だから
情に流されず最善の方法を選んでほしい
0099優しい名無しさん (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:57:54.91ID:7SDBkQuNa
>>97
うわーん
負けない…!負けないんだー!
0105優しい名無しさん (オイコラミネオ MM9d-xOz5)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:59:23.98ID:ezIcIP2LM
>>103
かーちゃん、可愛い?
0107優しい名無しさん (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:59:36.02ID:7SDBkQuNa
>>102
うう…飲みたい!飲みたいよう!
0110優しい名無しさん (ワッチョイ f1aa-OI1R)
垢版 |
2021/05/28(金) 17:59:53.49ID:yeprLaBD0
>>103
水商売だっけ?
0116優しい名無しさん (ワッチョイ 991e-B6Af)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:01:48.10ID:7Z0FiBET0
>>96
そうですなぁ
うちが金持ちならホーム的な所に入ってもらえるんだけどね
特養は120人待ちで半ば諦めてる
俺は離婚して独り身になったし実家に戻るのもありかなと思ってる
0117優しい名無しさん (オイコラミネオ MM9d-xOz5)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:01:48.61ID:ezIcIP2LM
俺らってメンヘラだからすぐ浮気しちゃうよね、しょうがないよね
0121優しい名無しさん (アウアウウー Sac5-C6BH)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:04:24.04ID:Ds4OwqVea
冷凍の鯖の塩焼きがあるから夕飯それでもいいんだけど、問題は自分が鯖嫌いってことだ
鯖寿司としめ鯖は好き
鯖の塩焼きとか鯖味噌が苦手
0126優しい名無しさん (ワッチョイ 49c6-LLu7)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:05:43.25ID:dT1DoDNv0
>>116
そっか、やっぱり色々考えているんだよね
おれは親の介護しないでポックリ逝ってくれたから
あんまり人には助言できないや(^^;)
納得して、いい方法選んでね
0127優しい名無しさん (ワッチョイ 91f3-DlL1)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:05:58.30ID:vSFtrrsy0
京アニを助けたい
0137優しい名無しさん (ワッチョイ 2b1b-BTFE)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:08:46.67ID:7TnxKoO60
支援員と面談してきたけど徒労感が強い1日だった
障害を説明しても、向こうが何が出来るか提示せずに、こっちが何がしたいか聞いてくるだけ。
何が出来るか提示してもらわないと選択しようがないんだけど・・・困った1日だった。
0157優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:16:47.01ID:j/QA/P0z0
>>125
ビームスは色々とレーベルがあるね
シップスはオリジナルが増えたのかな
0158優しい名無しさん (アウアウウー Sac5-C6BH)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:17:23.82ID:Ds4OwqVea
緊急事態宣言で、コンビニのイートインスペースが閉まってるの不便だな
近所のファミマは席を減らしてやってくれてるけど、それ以外のところが全部閉鎖
喫茶店もないから、散歩の時の休憩にちょうどいいのにな、イートインスペース
0168優しい名無しさん (ワッチョイ b9ee-DIMC)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:19:37.05ID:KCQskizT0
免許返納免許返納と騒いでるけど結局更新させてもらえることになるかもしれない
話し合わなきゃわからないけど
私の書き込みなんて信用してないだろうけど本当にただの妄想荒らしになることが申し訳ない
0174優しい名無しさん (ワッチョイ 2b1b-BTFE)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:20:43.25ID:7TnxKoO60
適応障害ってなったものにしか分からないよね。
あの不安、抑うつ、極度の緊張感はなったものにしか分からない。
それなのに職員は医師でもないのに分かってる感を出してくるw
余計に不安になるんだけどw
0186優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-FIW0)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:22:26.99ID:eXBmez3v0
>>157
おお そうなのかよく分からん
どこで洋服買ってる?
0196優しい名無しさん (ワッチョイ b35e-B6Af)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:24:45.74ID:7p1slWng0
今帰宅

キチガイパートも成果評価の面談あったんだけど
毎日毎日同じ仕事してるだけなのに何をやれっつーのか

割と毎日会社に来るとかが目標になるんだけど
0197優しい名無しさん (ガラプー KK6b-mjuB)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:24:50.24ID:rX5Qn/P8K
評判の悪いジャズバーとは、考えてみた


・演奏中に店員の携帯着信音がうるさくひっきりなしに響く
・おまけに会話しはじめる
・ドリンク、フードがすこぶるまずい、しかも高い
・外観がわかりづらい(まちの中華料理店みたい)
0202優しい名無しさん (ワッチョイ b9f3-VVm8)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:25:49.02ID:pl5bU0V+0
悩ましい
契約書に謳ってない内容で握りがされてるんだけど、これのせいで無駄なコストがかかってる
そろそろ是正しないとだなあ
0206優しい名無しさん (ワッチョイ f1aa-OI1R)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:26:30.56ID:yeprLaBD0
>>199
バーガンディ!色白なら似合いそう
0208優しい名無しさん (ワッチョイ d9ff-KDnE)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:27:24.30ID:lPXIXBu90
しかし、麻酔といっても意識はある、オエッともなる、こっちの言うこともわかる程度にしかかけられないと言われた
寝てる間に終わるものではないらしい…
0210優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:27:30.92ID:itirQ0Jep
電気ライブ配信嬉しいけど4000円は高いな
0215優しい名無しさん (オッペケ Sr8d-yoGb)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:28:40.03ID:ZH1zaTEvr
今日もあの人電話に出てくれない
0230優しい名無しさん (ワッチョイ f1aa-OI1R)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:31:26.42ID:yeprLaBD0
>>228
NARSかな?
0236優しい名無しさん (ブーイモ MMab-mIrP)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:32:05.83ID:/rz81M8bM
韓国メイクしようと思ってメルカリでいろいろかったやつぜんぜん使わなくNARSばかり使うので今日からまんべんなく使うようにした
0243優しい名無しさん (ワッチョイ d1b9-4xLd)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:33:42.08ID:GTEgw1PS0
>>233
わかるw
0257優しい名無しさん (ワッチョイ 93aa-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:36:23.62ID:j/QA/P0z0
>>181
団塊世代でも予約は難しかったね
0291優しい名無しさん (ワッチョイ 2b1b-BTFE)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:42:26.54ID:7TnxKoO60
>>190
分かってる感を出しておきながら何が出来るかも、なかなか提示してくれなかった。
大して出来ることがないならそれを早めに伝えるのも仕事だと思うのよね。
それで分かったこは私がしばらく休むということ。
施設側の環境調整は期待できない。

何か無駄な会議ってこんな感じなのかなと思ったよw
病人なのに余計な負担をかけられてしんどかった。
0301優しい名無しさん (ワッチョイ 3385-vEq5)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:44:39.43ID:ZBNzL90s0
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0309優しい名無しさん (ワッチョイ 01aa-83tl)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:47:27.22ID:/5ACBxhf0
マグロの生のすり身が150円(半額)だったから買ってみた。
ご飯炊いて、醤油/マヨ/わさび/生姜を用意して海苔で巻きながら食べました。

お寿司買うよろ自由度高くて、かつ経済的でした
0329優しい名無しさん (ワッチョイ b9ee-DIMC)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:52:08.37ID:KCQskizT0
ひどい親だ、私かわいそう、っていうのをアピールしたかったから免許返納なんて騒いだんだと思う
しなかったらただの嘘つきになってしまう
0340優しい名無しさん (ワッチョイ 01aa-83tl)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:53:57.21ID:/5ACBxhf0
>>314
温かい飯に冷こいマグロ、良かったです。
半分残して明日に回すつもりが全部いってしまいました

>>316
マグロと飯の比率、味付けの自由度が良かった
今日はマグロだったけど寿司ネタだけを売ってるのもあるから、それも良いかもと思いました。
0363優しい名無しさん (アークセー Sx8d-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:57:45.29ID:WDRQDxbxx
>>351
やってもないのに憶測で語り過ぎでは?
0370優しい名無しさん (アークセー Sx8d-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:58:58.63ID:WDRQDxbxx
またいつもの発達女だろ
0373優しい名無しさん (アウアウウー Sac5-C6BH)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:59:56.19ID:Ds4OwqVea
>>363
知ってる保育士さん達はみな「やりがいある、かわいい」って言ってたからそういうもんかと思ってた
やりがいない、可愛くないと思う人は保育士続かないだろうね
0383優しい名無しさん (テテンテンテン MM4b-t1Dz)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:04:51.16ID:f5vkkEviM
>>374
専門学校(社会福祉過程のある学科)に2年通って卒業するか
試験を受けて合格すればとれるお
でも、試験はまじ大変そう
実技もあるから
それか、無資格でもアルバイトとして採用されたりするお
時給は下がるのと、うんこ拭きとかが主なお仕事ににゃるけれど
0394優しい名無しさん (JP 0Hd3-UNtR)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:08:25.89ID:W8H47RnyH
なんか服装とか体型に無頓着になってる気がする
気にはしてるんだけど、頑張れない
おかしいな、少し前まではマメに体重計に乗ってたのに
0400優しい名無しさん (JP 0Hd3-UNtR)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:10:29.72ID:W8H47RnyH
>>371
私は食欲なくても食べなきゃならないときは
厚揚げに大根おろしを大量にかけてポン酢で食べてるよ
冷たくて食べやすいし、少し腹持ちがいいよ
0405優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-vK4r)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:11:42.43ID:2ceDI/3g0
仕事からただいま
1週間オワター
0409優しい名無しさん (JP 0Hd3-UNtR)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:12:17.26ID:W8H47RnyH
>>393
おつかれー
1.7lは速いね。でも私もあっという間に飲みそうだ
胃を空っぽにして飲むのは良くないんだけど、とにかく一息つくまで飲みたい
0419優しい名無しさん (ワッチョイ 13b2-3MmR)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:15:52.98ID:TEydbd+b0
猪瀬直樹氏「五輪中止訴える日本人って鎖国してた頃の攘夷と一緒だね。ロジックより感情で動いている」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622196679/

 元東京都知事で作家の猪瀬直樹氏が28日までに自身のツイッターを更新。
東京五輪開催是非について私見を述べた。

 「オリンピック出て行けって、まるで鎖国していたころの尊皇攘夷といっしょだね」とつづった猪瀬氏。
「攘夷は、事態が明らかになるとたちまち消え、尊王開国に転向して何ごともなかったかのようにつぎのステージ、鹿鳴館へと移っていった。
ロジックより感情で動いてきたのが日本人とつくづく」と続けた。

 猪瀬氏は東京都知事として大会招致活動に携わった経験を持つ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7eed84f970b5b8debf83acecb730682dec1b0f5c
0421優しい名無しさん (JP 0Hd3-UNtR)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:15:53.96ID:W8H47RnyH
>>404
大根おろし面倒っちゃ面倒だけど、その分美味しいし食べやすくなるよ
もし余裕があればスーパーのカットネギをふりかける。
更に余裕あるときはショウガかけてる。チューブでOK。固形物しんどいときはやめてるよ
0423優しい名無しさん (ワッチョイ f1aa-l5fu)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:17:05.10ID:JQ8AeGEF0
コロッケの具を食べて晩ごはん終わり
野菜コロッケにしようと思ったけど、揚げたらカロリー取りすぎかと思って具だけ食べちゃった
久しぶりにじゃがいも食べたよ
0425優しい名無しさん (ワッチョイ 01aa-83tl)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:17:10.28ID:/5ACBxhf0
今日コンビニのレジ待ち、足元のY字分岐の待機位置で待ってたのに。
それを無視して後から直線でレジに向かった客が先にレジ受付されて苛々した
0426優しい名無しさん (ワッチョイ d9ff-KDnE)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:17:25.79ID:lPXIXBu90
>>421
大根おろしをつくる道具がまずない…とほほ
でも売ってたのをみたことあるから買ってみるよ
カットネギに生姜かぁ、体に良さそうだね
明日晴れたら買ってこよう
0431優しい名無しさん (テテンテンテン MM4b-t1Dz)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:18:15.50ID:f5vkkEviM
>>417
ハロワで見ておいで
でも、だいたい募集パンフ配るのは夏くらいからかな
4月入校にむけて説明会とか学校体験とかやるのは夏休みくらいからかも
通えそうな学校を見つけたら何回でも行って、先生方と知り合いになるくらいがいいかも
お断りできないくらいにww
0432優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:18:25.65ID:itirQ0Jep
風呂って寝ようストロング缶半分くらい飲んだ、そんぐらいなら悪酔いせんやろ
0433優しい名無しさん (ワッチョイ d9b2-B6Af)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:18:30.87ID:dxc3441m0
レイジのボーカルが、僕たちが積み上げたヘヴィロックの歴史はリンプ・ビズキットが700万枚売り上げた日に崩れ去った
って言ったけど、ヘヴィロックそんな聴かない俺からしたらレイジもリンプも同じなんだが
0435優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-vK4r)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:19:47.47ID:2ceDI/3g0
仕事からただいま
1週間オワター
0437優しい名無しさん (JP 0Hd3-UNtR)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:19:55.28ID:W8H47RnyH
>>412
あるよー
夜のベランダにバスタオル干すときは全裸だぜ!
山だから誰もいない、はずだ!

出かけるとき長ズボンが窮屈だね
半パンとタンクトップで済ませたい
0439優しい名無しさん (ワッチョイ 01aa-83tl)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:20:18.93ID:/5ACBxhf0
>>430
自分も苛々してたのもあって店員に言ってしまった。

気付いてなかったんだろうけど、逆ギレしてきた
「はー、それはすいませんでした」みたいな感じ
0451優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-vK4r)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:22:07.92ID:2ceDI/3g0
>>445
仕事からただいまー
0454優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:22:38.23
>>449
早くたひね豚
0462優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:24:26.70
>>458
でぶって黒好きですよね
0465優しい名無しさん (JP 0Hd3-UNtR)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:25:07.39ID:W8H47RnyH
>>426
あんま使わないなら大根おろしチューブとかもあったはず
大根おろしはおろし器より、陶器のおろし皿が便利だよ手入れも楽。百均でもあるかな?
0476優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:28:01.67
>>471
デブを隠せるから
男子が気を使って言ってくれたんだよ
0485優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:29:48.52
真夏に真っ黒な人いるでしょ?
アレおしゃれとか思うことが田舎もん♪
0494優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-vK4r)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:31:07.06ID:2ceDI/3g0
>>482
こんばんは
覚えてる?
0501優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-vK4r)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:32:29.05ID:2ceDI/3g0
志賀君。。
いい加減にさレス番号をお間違えに
なられあそばされるの
やめてもらえないかな
0506優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-vK4r)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:33:47.47ID:2ceDI/3g0
ましてや子宮頸がんのオペまちの人に。。

わざとでしょ?
0518優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:36:37.09ID:itirQ0Jep
>>511
うるせい近寄んなクズ
0523優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:37:34.57ID:itirQ0Jep
酒飲むと攻撃性が高まるね
0531優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:39:20.55ID:itirQ0Jep
歯磨いて寝よう
0539優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:41:17.13ID:itirQ0Jep
>>536
なかーま
0540優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:41:48.74ID:itirQ0Jep
格闘技やりたいなぁ
0548優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:43:22.17ID:itirQ0Jep
>>544
ずっと運転してないよ
0559優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:45:38.55ID:itirQ0Jep
ニコニコ見たことないなほとんど
0562優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:46:17.75ID:itirQ0Jep
>>556
してないね家族が持ってる、三年以上乗ってないから怖いね
0565優しい名無しさん (テテンテンテン MM4b-t1Dz)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:46:34.37ID:f5vkkEviM
>>549
門倉コーチの愛犬の名前だって
木材でなぐるなどの虐待を受けていたポン太を助けて飼っているみたい
ご主人様がいにゃくにゃって、めっちゃさみちくちていゆんじゃにゃいかにゃ。。
0586優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:49:55.71ID:itirQ0Jep
>>563
へー
0600優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:51:43.43ID:itirQ0Jep
>>594
こんばんは
えらい
0634優しい名無しさん (ワッチョイ 01aa-83tl)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:00:07.60ID:/5ACBxhf0
>>617
うん。それは承知。
その場で言い切れなかった事は結構後まで残ってしまうので
それなら使える手段は使って全部言い切ってそれまでよ、という感じです
0636優しい名無しさん (テテンテンテン MM4b-t1Dz)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:00:19.28ID:f5vkkEviM
>>624
栄養学の先生方は、お肉の方が消化にいいって、おっしゃっていたお
お野菜は食物繊維を消化するのに時間がかかるみたい
日本人の腸が長いからまだ平気だそうだ
0644優しい名無しさん (ブーイモ MMab-mIrP)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:02:23.70ID:0aiW/0seM
魚好き 魚が食べられてよかったわ
世の中には食えないって人もいるからね(まれにぶりっことかのフェイクもいるらしい お魚食べられなぁーいみたいな
0645優しい名無しさん (ワッチョイ 59d2-pBL8)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:02:27.71ID:ZpE5pn1O0
明日はドラストで買うものが多過ぎて、出費が痛いよ。
シャンプー
コンディショナー
デオコ
日焼け止め
アイブロウ
アイライナー
……
0651優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-WY9U)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:04:25.44ID:6FF0DPC30
いやなことわすれちゃってじゆうになってこーうぉっうぉっうぉっうぉっうぉっうぉっあれこれやっちゃいなよいまだけやっちゃいなよー
0710優しい名無しさん (ワッチョイ 930b-WY9U)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:14:59.40ID:6FF0DPC30
>>693
親がお金出してくれるかどうかにかかっている
非課税世帯だから入院費用は10万+食費としてあと入院中の家賃、光熱費、カード引き落とし代で20万くらい出してくれないと無理だな
0712優しい名無しさん (ワッチョイ 3385-vEq5)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:15:08.19ID:ZBNzL90s0
日本がシャインマスカットを開発してから6年間、韓国に品種登録をしなかったため、韓国の農家は日本にロイヤルティーを支払わずシャインマスカットを栽培できることになった。



あはー・・・
0719優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:16:44.33ID:itirQ0Jep
あー眠い友達欲しい
0722優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:17:09.21ID:itirQ0Jep
>>718
まぁメンヘラの時点で健康じゃないよ
0737優しい名無しさん (ガラプー KK6b-mjuB)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:20:26.27ID:rX5Qn/P8K
野菜食がメイン、たんぱく質とるなら青魚や豆、なにが入ってるかわからない外食や出来合い品は一切食べず、日中は肉体労働

を長年やっている知人がいるけど、自分から見てもかなりヤバい人

そんな人もいる
0743優しい名無しさん (テテンテンテン MM4b-t1Dz)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:21:36.54ID:f5vkkEviM
>>715
人に肉食うなって言ってまわっている有名人とか本当に信用ならにゃい。。
ガリガリならわかるけれど、わりとふくよかだったりちて
おまい絶対かげで食びてんじゃね??って思うは
0752優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:23:13.85ID:itirQ0Jep
来月初めて音楽代がエロ代超えるかもな
0759優しい名無しさん (ガラプー KK6b-mjuB)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:24:21.70ID:rX5Qn/P8K
>>743
動物実験反対、とか残虐な映像見てから肉がダメ、とか言う人も知り合いに何人かいたけど、たいてい自分と合わなかったから、その経験も相まって苦手になっています
0770優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:25:53.56ID:itirQ0Jep
>>764
乙です、無理しないで
0783優しい名無しさん (ワッチョイ 51b9-IGeJ)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:27:35.50ID:coCjatx80
お疲れ様ー
一週間終わったー(^^)
0784優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:27:40.28ID:itirQ0Jep
テレビもネットもつまらんなー
0786優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp8d-CEdA)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:27:56.85ID:itirQ0Jep
>>783
おつー
0788優しい名無しさん (ワッチョイ 59d2-pBL8)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:28:12.01ID:ZpE5pn1O0
来週のお菜

豚バラ大根
チキントマト煮込み
ししゃものマリネ
もやしときゅうりとカニかまのナムル
きゅうりの塩昆布浅漬け

他には何を作ったらいいかな
0792優しい名無しさん (ワッチョイ b35e-B6Af)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:29:00.06ID:7p1slWng0
ヴィーガンが食肉加工工場の抗議でリフトに自分固定したら
持っていかれそうになったの何回見ても笑える

お前らのなんとしても肉食を差別して死にたいという
気持ちはその程度ものだったのかと
0795優しい名無しさん (ワッチョイ 51b9-IGeJ)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:29:35.16ID:coCjatx80
>>786
おつありー
0801優しい名無しさん (テテンテンテン MM4b-t1Dz)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:30:43.46ID:f5vkkEviM
>>787
それな
かわいそうだと思わないの?動物たちは命を搾取されている!!
とか
野菜や花の命はどうにゃんだお??
鳴かなければどーでもいーつうの??
まじであたおかだは
0818優しい名無しさん (ガラプー KK6b-mjuB)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:34:15.98ID:rX5Qn/P8K
>>781
火の鳥未来編だったかな
交通事故に遭って死の縁をさまよった人が奇跡的に回復するんだけど、周りの人間がゴミのようにしか見えなくなり、かわりにひとりのロボットが美人に見えだして恋をする
ロボットも相手の気持ちを理解して相思相愛になる

んで色々あってふたりの脳内データがロビタの基礎になる
0824優しい名無しさん (ワッチョイ ab25-ekLP)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:34:45.03ID:yj+GAhcb0
百年の孤独に丸い氷浮かべて飲みながら
バッドばつ丸だったか○☓人生のお笑いの人に
「♪侘びながら」って誰にだろう?って聞いたことある
0832優しい名無しさん (ワッチョイ a16a-3mtv)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:36:50.69ID:l4OXLIyL0
お好み村って広島駅近くのビルの中にあるやつ?
あそここっちが良いですよーー!って店ごとに張り合ってて怖かったな
おとなしい店はでっかいテレビ置いてそれで頑張ってる感じだった
0842優しい名無しさん (ブーイモ MMab-mIrP)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:39:11.95ID:0aiW/0seM
ハロワで仕事一覧表みたいなの印刷してもらったのをまた目を通さないとならない やりたい仕事と出来そうな仕事とどちらを優先すべきか
0847優しい名無しさん (ワッチョイ ab25-ekLP)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:40:36.50ID:yj+GAhcb0
暇スレを片手のスマホで見ながら
NHKの首相会見を見ていると
しかも100円STRONGを飲みながら
首相「全身全霊の……」
(?射精したこと最近ないな……)
0869優しい名無しさん (ワッチョイ a16a-3mtv)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:46:04.70ID:l4OXLIyL0
同級生の家飲食店なんだけど観光名所が目の前だからめちゃくちゃ儲かってる
でも金はあっても休む暇ないから旅行とかできないよね
0874優しい名無しさん (ガラプー KK6b-mjuB)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:46:40.38ID:rX5Qn/P8K
>>849
野菜ね、葉っぱや花芽を千切りまくってると、だんだん苦くなるよ
サツマイモも傷ついたところは苦くてまずくなる

ちゃんと苦痛(というか命に関わる刺激)を感じて、それ以上やられないように苦くてまずい物質を作るなりなんなりで応答している
0894優しい名無しさん (オイコラミネオ MM9d-xOz5)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:54:40.73ID:ezIcIP2LM
え?普通地理の知識そんなもんなの?
0899優しい名無しさん (ワッチョイ 13b2-3MmR)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:56:45.18ID:TEydbd+b0
IBSガス型さん「今日臭い凄かったみたい。生ゴミとかイカ臭いとか言われた。ちゃんと風呂入ったのに、辛いよ。」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622201278/

ニコル
;@ibs310
今日臭いひどかったっぽい
生ゴミとかイカ臭いって言われた
ちゃんと隅々まで体洗ってんのに
なに体がイカくさいって
今日かなりしんどかった

https://twitter.com/ibs310/status/1397803429142007809?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-vK4r)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:57:18.85ID:2ceDI/3g0
次スレ行くねー
0925優しい名無しさん (ワッチョイ 01aa-83tl)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:02:33.27ID:/5ACBxhf0
家畜の権利を訴えてる団体もあるんだよね
なんだっけ、忘れたけど

分かるような分からんよな。
取り敢えず食われる為に生まれてくるって凄い話だよね
0928優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:03:14.35
>>918
ありがとう
0941優しい名無しさん (アウアウクー MM0d-E1gv)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:05:50.98ID:mYwRIadSM
>>898
ガッツ石松さんが「家にハエやゴキブリが出ても窓から逃がしてやる」と言いながら、蚊に刺されてパーン!
インタビュアー「今ころしましたよね」
ガッツ「良いんだよあいつは確信犯だから」
0946優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-vK4r)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:06:50.54ID:2ceDI/3g0
>>643
なんで最初に立てたのに..
ありがと,,
0954優しい名無しさん (ワッチョイ 01b4-hNtB)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:08:27.95ID:h71gJFAa0
>>948
お仕事の日給、5000円以上もらってる?
0956優しい名無しさん (ワッチョイ 01aa-83tl)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:09:20.15ID:/5ACBxhf0
>>938
そういう横道の話ではなく・・

例えば養殖マグロは、養殖する側の人間社会の事は理解してないでしょ(多分)。
それと同じ関係性が人間の上位に存在しない事は証明しようがないよね、とかSFチックな想像を子供の頃からしていました
0962優しい名無しさん (オイコラミネオ MM9d-xOz5)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:10:25.67ID:0pbCXau9M
そのうち革製品とか無くなりそうだもんね
0968優しい名無しさん (オイコラミネオ MM9d-xOz5)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:12:26.68ID:0pbCXau9M
ディストピア飯になるのかな
0978優しい名無しさん (オイコラミネオ MM9d-xOz5)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:14:36.56ID:0pbCXau9M
>>958
デブがブルーベリーパイ食べる話だよ
0988優しい名無しさん (オイコラミネオ MM9d-xOz5)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:16:10.32ID:0pbCXau9M
基本的に殺してからだよ
生きたままとか効率悪いでしょ
0993優しい名無しさん (ワッチョイ 41aa-8LTh)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:17:09.68ID:2ceDI/3g0
>>990
おつかれー
1000優しい名無しさん (ワッチョイ 01aa-83tl)
垢版 |
2021/05/28(金) 21:18:44.95ID:/5ACBxhf0
>>995
「もっとキめてたら、アレは俺が作ってた」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 3分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況