X



[転載禁止] 転載禁止]【地球の裏から】XTZ125 19【伯剌西爾製】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2015/06/04(木) 15:20:50.68ID:xAl230bW0
マイナーな原付二種で唯一の伯剌西爾製フルサイズデュアルスパーパス、XTZ125。
情報交換・収集、時には人柱になってみたりetc
語らいませうヽ(´ー` )ノ

XTZ125のまとめwiki
ttp://www29.atwiki.jp/xtz125faq/pages/1.html

FAQは・・・
XTZ125のまとめwiki − FAQ − XTZ125のよくある質問コーナー
ttp://www29.atwiki.jp/xtz125faq/pages/22.html

部品情報は・・・
XTZ125のまとめwiki − 流用情報
ttp://www29.atwiki.jp/xtz125faq/pages/25.html

サービスマニュアルパーツリストは・・・
部品情報検索(ヤマハ発動機WEBページ)
ttp://www.yamaha-motor.co.jp/parts-search/

前スレ
【地球の裏から】XTZ125 その16 【伯剌西爾製】
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1357785064/
【地球の裏から】XTZ125 その17 【伯剌西爾製】
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1394665038/
【地球の裏から】XTZ125 その18 【伯剌西爾製】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1409969259/
0002名無しさん
垢版 |
2015/06/04(木) 15:21:28.54ID:xAl230bW0
駆動エンジン
エンジン TT-R125系用パーツが基本的にXTZ用に転用可。南米用YBR125と同一部品多い。
クラッチプレート DT125R/DT200R/DT230LANZA,TZR125,SDR200などと同一
フリクションプレート 78年型YZ80と同一、上記車種とも同一の可能性有り
Fスプロケット TT-R125、セロー系が流用可能。ただし種類によってはホルダを変更する必要有り。
Rスプロケット TZR50/RZ50系が流用可能。

足回りとブレーキ
フロントホイール セロー225,DT125R用が流用可能。ただしDT用はシールの位置が違うので要注意とも。
リアリム DT125/200R用、チューブタイプセロー225用利用可。スズキSX125用も?
メーターギア セロ-225/DT125R系
Fブレーキキャリパー TT250R系パッドが同一なので互換性ありか?
Fブレーキパッド TT250R系と同一型番を使う。流用可。
Fディスクローター セロー225,トリッカーと同じ
Fローターガード セロー225と同じ
Fブレーキマスターシリンダー KSR110,KSR-I/II,KDX125SRと互換性有り
Rブレーキシュー グランドアクシス、DT125R、ドラッグスター250、マジェスティ125と同一 互換性有り。ただし可倒式になる。
0003名無しさん
垢版 |
2015/06/04(木) 15:22:01.36ID:xAl230bW0
電装
ヘッドライトのレンズ 南米仕様のセロー225用。国内の225用やDトラッカー用とも互換性有り。
ヘッドライト H4型。車用も使える
テールライト XT600Eと全く一緒。レンズはSRX-6系他
フロントブレーキスイッチ XJR400R用が互換性有り。
バッテリー YB5L-B。YBR125と同型の開放型を使う。ほかにTZR125,SRX600なども同型バッテリーを使用。

外装
ステムナット SR400,TW200/225と同じ。
エンジンガード TT-R125と同一
ブラッシュガード セロー225用が小加工で利用可

操安系
ステップ 92-96までのYZ125/250(共通)のステップがセミワイドステップとして流用可
ブレーキレバー KSR110,KSR-I/II,KDX125SRと互換性有り
クラッチレバー セロー225などと互換性有り。KSR系とも互換性有り
シフトチェンジペダル YZ80/85と互換性有り。DT125Rとも

2014年モデル ブレーキレバー
ヤマハ系オフ車と互換性有り(DRC品番より D40-11-606 D40-13-606)
0004名無しさん
垢版 |
2015/06/04(木) 19:15:39.54ID:uFb19vvq0
>1
後から重複スレとして立てたうえにスレタイミスるとか
しかもコピペも頭切れだし無能なゴミだな
これは1乙とはいえない
0006名無しさん
垢版 |
2015/06/06(土) 11:35:16.99ID:PzwqJ80n0
>>5
見ての通りだ。普通のフロントアップ。
トライアルをやったことがある人が、上手く見せようともせず、ふらつき上等で普通に乗ったって感じの動画。
奥が深いのでここで簡潔に解説はできない。「フロントアップ やり方」でぐぐれ。
実際やってみて、もっと具体的な質問だったら、答える気にもなる。
0007774RR
垢版 |
2015/06/09(火) 09:07:31.69ID:7r70pNxD0
>>5
あっこれ俺が買ったxtzだw
0011名無しさん
垢版 |
2015/08/14(金) 17:53:41.33ID:qd94UAkO0
あっちのスレ落ちた?
ついに運営の移住実力行使か
0013名無しさん
垢版 |
2015/11/08(日) 07:41:46.68ID:tMpTYc5G
上げ
0014名無しさん
垢版 |
2015/11/08(日) 11:56:53.17ID:PZovf4ZS
>>1失礼&ご注意を

▼錆鉄〓不整備YouTube詐欺&変態店主のブローカーに御注意ください!    

【死亡確実】ホワイトベース106【事故レッカーワースト♪】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bike/1446946786/

▼GoogleMapの評価も最低なブローカーです 《40件超のクチコミ〜》
https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%83%9B%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B9/@35.7540885,139.3847478,19z/data=!4m2!3m1!1s0x0:0x9b4e11b2bfd0bdc7

こんな感じの異常者が店主のホワイトベース(略称/ワイテ/わいべ〜/WB)です♪

▼通称「人殺しの壁」(表通り正面の右手)
http://i.imgur.com/OocR7DK.jpg
0016名無しさん
垢版 |
2015/11/20(金) 18:29:59.09ID:QZBfDRYS
プレストが販売した車両を中古で購入した場合、近くにある
代理店?加盟店?でメンテ受け付けてくれるんでしょうか?
0017名無しさん
垢版 |
2015/11/20(金) 18:48:53.07ID:6GceDfiJ
普通の有料修理点検はどこでもやってくれると思う
保証期間がまだ残っていれば保証修理は代理店に限られると思う
0018名無しさん
垢版 |
2015/11/23(月) 12:31:16.38ID:oFUNT+fo
ノーマルタイヤずるずる滑る(´・ω・`)
早く変えたいがもったいない…
001916
垢版 |
2015/11/24(火) 09:08:04.56ID:ILon2H1i
>>17
早々に返答頂いてたのにすみませんでした。

そうですか。過去に輸入車扱いの車両で苦労した事があったので
心配になりましたが比較的門戸が広い印象ですね。どうも有難う
ございました。
0020名無しさん
垢版 |
2015/11/24(火) 20:43:11.99ID:D1Vnlols
基本的にはヤマハの設計だからこの程度のバイク触れないとバイク屋としてマズいだろw
0021名無しさん
垢版 |
2015/11/25(水) 11:09:43.79ID:gMwXPCUg
>>20
いや、触れる触れないの問題じゃないだろ。
輸入車、逆輸入車はアタマっからNGっていう
バイク屋は結構多いぞ。
0022名無しさん
垢版 |
2015/11/25(水) 12:42:31.34ID:w4ooshnr
xtzも触れないバイク屋なんてバイク屋じゃねえな
0023名無しさん
垢版 |
2015/11/26(木) 00:03:51.16ID:8lNlFlyt
いじるテクは持ってても敢えていじらない
バイク屋業界の暗黙の掟でもあるんじゃね?
xtzなんか素人の俺でもちょいと調べりゃいじれるぜ
0024名無しさん
垢版 |
2015/11/26(木) 07:12:18.41ID:xR5dgAhb
部品ルートなきゃ、いじりたくてもいじれない。
プレスト扱いでも、もう古いし終了パーツあるかもしれない、中華はパーツ検索引っ掛からないのもある。
技術的には簡単でも、物理的に無理。
0025名無しさん
垢版 |
2015/11/26(木) 09:35:17.81ID:H+5ghAvT
そんなのリスクを考えたら当然だろ。そもそも部品が無いかも知れないけど
仮にあったとしてもプレストと何の関わりもないバイク屋はそれを入手でき
ないのだし、ましてや流用を考えるとかワンオフとかあり得ないでしょ。
俺がバイク屋ならエンジンオイル交換でさえ断るかも知れない。

客「この程度のバイク簡単なんだから直せよ」
店「だったら自分でやれよ」

だろ。
0026名無しさん
垢版 |
2015/11/26(木) 13:43:37.22ID:yD8o83t1
なんか面倒くせえのが湧きだしたな
0027名無しさん
垢版 |
2015/11/28(土) 21:52:24.93ID:wxwNEmDK
まあまあ、そう言わずマターリ行きましょうや
0028名無しさん
垢版 |
2015/12/05(土) 22:03:32.96ID:ipWLS3FZ
慣らし終わったー!
明日はオイル交換
0029名無しさん
垢版 |
2015/12/05(土) 22:11:12.09ID:h7NlEzXA
なんで同じタイミングなんや
0030名無しさん
垢版 |
2015/12/06(日) 12:24:14.32ID:zABo7llG
愛だな

今終わった…これで林道行ける!
0031名無しさん
垢版 |
2015/12/06(日) 17:35:46.58ID:jQ90Uicv
わかった
林道行きは二人で最初の共同作業ってことで
0032名無しさん
垢版 |
2015/12/06(日) 18:19:21.17ID:qqI/d7oz
慣らし終了おめでとう
しかし間違っても純正タイヤで林道は行くなよ

ってか純正タイヤのスリップサインが出るまでが慣らしと思った方がいうよ
0033名無しさん
垢版 |
2015/12/06(日) 21:04:53.26ID:zABo7llG
初めての林道(意味深
純正はあんまりよくないねー
お祭りで小学校が駐車場になったときにグラウンドで滑る滑る
タイヤ変えるまでは砂利やガタガタは控えるよ
0034名無しさん
垢版 |
2015/12/18(金) 10:04:23.85ID:+IQE2w0m
過疎ってるな
このスレッド生きてんのか?
0035名無しさん
垢版 |
2015/12/19(土) 01:36:10.12ID:4Q4TE/Vi
春になるまで冬眠です。
0036774RR
垢版 |
2016/01/07(木) 08:39:21.95ID:0q5ulo4r
でも気温は春みたいなんだよなぁ
0037774RR
垢版 |
2016/01/30(土) 03:21:22.04ID:GsCyFa13
xtz125とxtz125eって、どこが違うんですか?
0038774RR
垢版 |
2016/01/30(土) 09:16:20.00ID:6borFqD7
>>37
xtz125eは電動ダヨ
0039774RR
垢版 |
2016/02/06(土) 00:31:43.59ID:ZVmd4CEx
今までオンしか走ったこと無いのですが最近林道に興味がわいてきました

そこでセローかXTZ125で迷ってるのですが、オフを走る上でメリットデメリットってどんな感じでしょうか
0040774RR
垢版 |
2016/02/06(土) 07:16:58.62ID:7F/AWAnd
XTZは非力でサスが残念過ぎるかな
メリットは維持費と車重が軽くてセル付きでタイヤのサイズがフルサイズなんでタイヤ選び放題って所かな
セローはしたが粘るエンジンで扱いやすいし特にデメリットはないかな

自分なら20万ぐらいでセロー225WEをちゃんとしたバイク屋で買うかな
0041774RR
垢版 |
2016/02/06(土) 08:58:59.40ID:AC+QCUM4
XTZの軽さは楽しいよね
0043774RR
垢版 |
2016/03/03(木) 23:35:23.25ID:KR5FgMZl
>>41
うん
楽しい
0044774RR
垢版 |
2016/03/22(火) 23:45:43.06ID:vF3jUgpt
伯剌西爾
0045774RR
垢版 |
2016/04/03(日) 13:04:59.68ID:IPLj1wDi
ステムベアリング交換しようとしたらアッパーレースが打抜けなくて詰んでます。
マニュアル曰く長い棒で叩けと有りますが実際には掛り代が極僅で使えません。

交換できた人いたらどうやったか教えてください。。。
0046774RR
垢版 |
2016/05/13(金) 22:05:08.77ID:uLxsLQZN
あげ
0048774RR
垢版 |
2016/05/27(金) 19:14:53.84ID:MuqI4HzY
このバイクって維持大変ですか?
YSPで聞いたらパーツが来るのに時間がかかったり高かったりするから
正直KLXのほうが良いよって言われたんですけどKLXのほうが車両価格が高いんで迷ってます

ネットに流用可能パーツが一杯のってるからそれで耐えしのげるのかな
オフに出て投げる予定です
0049774RR
垢版 |
2016/05/27(金) 20:16:38.59ID:T20JvrFm
>>48
消耗品は、そんなに問題ないと思うが。
0050774RR
垢版 |
2016/05/27(金) 20:25:18.02ID:KkIBk82w
経験上、迷ってる人にアドバイスしても更に迷うだけ
KLX買ったらええやん
不満になったらXTZに買い換えたらええし
0051774RR
垢版 |
2016/05/27(金) 20:44:57.69ID:wA9tHzlM
パーツは在庫があれば時間がかかるって事はない普通にヤマハの純正部品として来るんだし
値段は確かに高いが大抵他のから流用できる
でも俺も迷うならKLXにしなよと思う
特に中国製のはまだ情報少ないし人柱になるくらいのつもりじゃないと
0052774RR
垢版 |
2016/05/27(金) 21:38:18.93ID:MuqI4HzY
ありがとうございます
KLXにします
0053774RR
垢版 |
2016/05/27(金) 23:32:37.94ID:T20JvrFm
何で仲間になろうとしているのに排除するかな。
0054774RR
垢版 |
2016/05/28(土) 00:45:58.33ID:uFXldlkA
排他的集団だから、
0055774RR
垢版 |
2016/05/28(土) 07:06:02.35ID:R543OROt
もちろん人柱になってくれるなら大歓迎だよ
0056774RR
垢版 |
2016/05/28(土) 10:12:13.87ID:ChMUawlT
俺のは中華やでー
0057774RR
垢版 |
2016/05/30(月) 20:14:17.02ID:s7qTM/p9
中華を契約してきたよ
新車は外れ個体が怖いから品の良い中古にした

過疎スレだけど盛り上げて行きまっしょい

樹脂製の黒いアンダーガードが着いてたんだけど純正なのかな
0058774RR
垢版 |
2016/05/30(月) 21:09:08.05ID:vOHQtX+y
純正やな
出番はないけど
0059774RR
垢版 |
2016/06/07(火) 21:20:31.53ID:NqkMjddd
明後日やっと納車されるぞばかやろう
純正流用でいじるぞこのやろう
0060774RR
垢版 |
2016/06/09(木) 05:56:30.23ID:cWEecYA8
おめ
濡れたマンホールに気をつけて
0061774RR
垢版 |
2016/06/09(木) 23:37:14.20ID:vjhVj/gI
今日納車やったん?
0062774RR
垢版 |
2016/06/10(金) 11:19:44.65ID:eKHFXgz+
昨日無事に納車されたよ
初のオフ車だからテンションあがっちゃって
夜に民家から遠い空き地でテールスライドの練習してきた
今日は河川敷で練習できそうな所を探す予定
0063774RR
垢版 |
2016/06/10(金) 14:08:15.39ID:O6/QEptN
明日林道行くよ
0064774RR
垢版 |
2016/06/10(金) 15:52:45.38ID:KrTci5hh
写真うp期待
0066774RR
垢版 |
2016/06/13(月) 11:42:12.16ID:1R/MyJBT
>>65
これは興味深い
見たところリムとトップブリッジ、サイレンサは替えているようだ
ヘルメットの掛け方からハンドルガードは付いていないようだな
使える部品が多数ありそうで俺も視姦するレベルでジロジロ観察したい

全く私的興味なんだが
乗り手の腕前はどうだったんだろう?
弄っていながら下手だと恥ずかしいしな(俺のこと)
0067774RR
垢版 |
2016/06/13(月) 19:07:59.26ID:t3DyfdWD
モデルチェンジでキャブだけ替わって馬力落ちたってことはキャブだけ替えてもある程度効果はあるかな
0068774RR
垢版 |
2016/06/13(月) 22:06:54.53ID:Xz3zbkW7
>>66
一番右だろ?
0069774RR
垢版 |
2016/06/14(火) 02:50:22.92ID:sMejcDyl
>>67
YBR125だと対応する規制によってカムシャフトの型番が変わってるからXTZもカムプロフィールが変わってるかもしれない
0070774RR
垢版 |
2016/06/14(火) 08:00:11.59ID:m7WcWUR+
>>68
え?





えぇっ!?
0071774RR
垢版 |
2016/06/15(水) 11:51:53.75ID:8O5/E8WQ
>>66
かなりうまいと思った
トライアルの人達と遊びに行ったりするって言ってたし
0072774RR
垢版 |
2016/06/15(水) 17:49:58.32ID:8OEUAV54
カムシャフトかぁ
自分じゃ交換無理だなぁ

とりあえずパーツリストとにらめっこしてみる
0073774RR
垢版 |
2016/06/16(木) 02:17:29.25ID:ZUIyaI63
色々考えたらパワートレイン頑張ったほうが良さそう
アクスルシャフトとホイル、スプロケとチェーンかな

吸排気系は底無し沼
0074774RR
垢版 |
2016/06/16(木) 09:51:42.63ID:cYytkp6Q
XTZ買う気満々になって情報収集してたが旧モデル(ブラジル製)の話ばかりで現モデル(中華製)の話が少ないんだな
2015モデルから中華製になったようだが、出力も下がって重量も増えてるとは…今もうブラジル製を新車で入手するの無理なのかな

>>48でKLX125と比較してるのに対してKLXを勧めてる人いるが、やっぱKLXが国産でXTZが中華だから?
ブラジル製と比べても同じようにKLXを勧めるのかな?

KLXなんて短足専用…と思ってたが、XTZもシート高840mmで大差ないんだな
タイヤのサイズがそのままシート高の差になってたりして
XTZはフルサイズのオフ車って表現してる人が多かったから、もっと大きいイメージあったよ
今の125ccオフ車って小さいんだな
昔乗ってたDTやKDXは860mmだったし、YZ125は現モデルでも970mmあるのに
0075774RR
垢版 |
2016/06/16(木) 11:25:32.34ID:EwLS3h3y
先日バ○ク王の人と話したら
うちでは中華は値段つかないと言ってたな
0076774RR
垢版 |
2016/06/16(木) 12:30:14.17ID:3imaBVN6
>>74
XTZは125にしては大きいけど、セローと並べても小さいのわかるからね
0077774RR
垢版 |
2016/06/16(木) 13:14:20.39ID:9rjOpvPY
>>74
お金あるならBeta買ったほうが良いんでない?

中華XTZ試乗したいなら俺の糞ノーマルを使っても良いよ
0078774RR
垢版 |
2016/06/16(木) 14:30:22.89ID:cYytkp6Q
金ないよー
30万とか40万とかになると、さすがに今夏ボーナス内だけで一括払いは無理
他にも買わなきゃならない物あるし
0079774RR
垢版 |
2016/06/16(木) 17:41:17.79ID:AFFYSUHA
>>65
ちょっwww!おまっwww!
俺のバイクwww
0080774RR
垢版 |
2016/06/16(木) 18:35:51.01ID:4ePYpI19
>>74
どこ産だからというよりパーツの供給がされるかどうかで話していた
ブラジル製の時は輸入がプレスト扱いだったからヤマハの純正部品としてパーツが手に入ったけど最近の中国製のは並行輸入だから国内では純正部品としては流通していない
中国産になったことで中国からパーツを手に入れやすくなったって見方もできるけど開拓者精神が必要だろうな
0081774RR
垢版 |
2016/06/17(金) 15:24:09.87ID:LC4Oanul
他車種純正流用で魔改造を前提に買うのです
0082774RR
垢版 |
2016/06/17(金) 18:39:05.75ID:9zwQcmcc
今のXTZを買ってTTRのキャブに交換すれば昔のパワーあるXTZに、、、だめかな?
0083774RR
垢版 |
2016/06/17(金) 19:12:54.35ID:PEnpCT5O
>>79
こんばんはー
また見せてください
0084774RR
垢版 |
2016/06/17(金) 19:46:17.34ID:jTD/KS+E
>>83
今度は見るだけでなく乗ってみるといい
また林道案内よろしくお願いいたします
0085774RR
垢版 |
2016/06/18(土) 00:08:11.55ID:rDQSNsHr
>>82
>>69氏に言われてパーツリストをみたらカムシャフトの番号がやっぱり変わってたから
キャブだけじゃ効果薄いかもしれない

まあBSからVMに変わるだけで意味はあるよね
0086774RR
垢版 |
2016/06/20(月) 13:16:09.33ID:M9klDy9Y
負圧と強制開閉ってそんなに違うもの?
0087774RR
垢版 |
2016/06/21(火) 23:40:02.79ID:BLvZngvx
2008年モデルを探してるんだけど
検索しても出てくるのは最近の中国製ばかりで2008年以前のモデル自体が少ない

赤男爵でも探してみようかと思ってるが、あそこは年式を指定して調べられるんだろうか?
0088774RR
垢版 |
2016/06/22(水) 11:51:33.63ID:KUcjOaWp
YSPにあったりする
中華買ったあとに店のぞいたら、程度のいいのがあって後悔した
0089774RR
垢版 |
2016/06/22(水) 13:42:37.54ID:D9xPJTbF
プレストHPのラインナップに08モデル載ってるからプレストに在庫無いかもしれないけどプレストモデル正規取扱店の店頭在庫として新車が存在してる

プレスト在庫、店頭在庫共に無くなったラインナップから消すようにしてるらしいし

業販されてたり保証登録を店がしてなかったりしてプレストが把握出来てない車両があったら在庫無いのにラインナップから消えないけど…
0090774RR
垢版 |
2016/06/22(水) 14:44:22.18ID:VcB7R1BK
>>87
赤男爵で2006年モデルを買ったオレが通りますよ。
0091774RR
垢版 |
2016/06/22(水) 19:03:46.74ID:BwdNeM2Y
中華モデルでも品質は悪くないと思うけど。ライトも直流だし。
0092774RR
垢版 |
2016/06/22(水) 21:46:07.04ID:43CdUyZA
馬力なんて飾りです
低速での粘りこそがオフ初心者の俺に必用なのです

低回転よりのカム
トコトコからガバ開けしてもエンストしない負圧キャブ
冬でもすぐにエンジンスタートできるキャブヒーター
林道グッズを積載できるリアキャリア
上向き過ぎるヘッドライトの光軸
良い変更ばっかりだよ
0093>>87
垢版 |
2016/06/23(木) 02:09:16.95ID:s7yCqo+2
>>89
試乗車とは限らないのか
通販でも同じだけど、遠い県だと送料が馬鹿にならないかも

赤男爵も行ってみたけど、やっぱり少ないね
年式で検索できたらしくて「2008年モデル以前のが欲しい」と言ったら数件ほど印刷して見せてくれた
明日はYSP行ってみる

>>91
俺も品質は大差ないと思うけどね

>>92
割合的に同じでも、20PSと25PSより10PSと12.5PSの方が体感でかなり違うと思う
0094774RR
垢版 |
2016/06/25(土) 11:47:30.04ID:zOUe4FHC
中華のたぶん9.8馬力でも十分走る
0095774RR
垢版 |
2016/06/27(月) 22:02:49.12ID:qjM9AOtM
タコメーター付けたけど安もんはアカンな
パルスが弱いと拾ってくれん
ちょっと高いやつをもう一個買うはめに
0096774RR
垢版 |
2016/06/27(月) 22:53:19.88ID:xgdSLE8h
撒きつけ増やせば拾う
0097774RR
垢版 |
2016/06/28(火) 07:47:21.46ID:FGtI2XXQ
巻くやつやなくて、配線するのにしたから
0098774RR
垢版 |
2016/06/28(火) 10:35:35.56ID:76sXqhfm
タンク外せば無修正モロ出しやからな
0099774RR
垢版 |
2016/06/30(木) 23:45:17.14ID:9ruMkGtn
デイトナのタコメーターでやっと回転数拾えた
静かやけど以外と回ってたりするんやな、エンジン
0100774RR
垢版 |
2016/07/06(水) 13:05:08.46ID:N7PBQGeR
中華を中古で買ったんだけど燃費が悪い
トリップ165kmで給油したら8.3L入った

空気圧は前後1.5
大体いつも70km/hくらいで走ってる
回しすぎ?
0101774RR
垢版 |
2016/07/06(水) 13:11:11.61ID:lsSGs5Xj
自分のは通勤街乗りメインでMAXその位で走って大体35キロ位行くけど。
走り方考慮しても悪すぎると思う。
0102774RR
垢版 |
2016/07/06(水) 13:12:16.92ID:lsSGs5Xj
失礼、リッター当たり35キロ。
0103774RR
垢版 |
2016/07/06(水) 17:53:47.57ID:APE2gsRe
まじかー

取り敢えずプラグ抜いて燃調見てみるしかないよね
0105774RR
垢版 |
2016/07/06(水) 18:27:42.36ID:APE2gsRe
66kgでーす
0106774RR
垢版 |
2016/07/06(水) 19:08:10.62ID:CzpM1BDQ
>>100の中古が走行距離が500kmにも満たないなら、まだ慣らし中くらいに思った方がいいだろうな
個人的には1000kmまでが慣らしだと思ってるけど
0107774RR
垢版 |
2016/07/06(水) 20:06:29.46ID:gAyukgCV
>>104
90オーバーだけど今入れてきたらリッター40だった
0108774RR
垢版 |
2016/07/06(水) 21:32:43.35ID:APE2gsRe
慣らしが面倒だったから走行距離3000km行ってるのを買った
納車されてから2回目の給油でまだなんにも分かってない

一番可能性が高いのはキャブのセッティングが濃すぎるかも、であってる?
0109774RR
垢版 |
2016/07/06(水) 21:39:08.13ID:oiYHmG/A
燃料漏れかな
その距離でキャブがおかしくなるなんてないと思うけど
0110774RR
垢版 |
2016/07/06(水) 21:44:54.45ID:wkzq2ckD
距離が正しくない可能性

原二はどうとでもなる
0111774RR
垢版 |
2016/07/06(水) 23:29:15.76ID:APE2gsRe
どうやらトリップが動いたり動いてなかったりするみたいだ
グーグルマップで20kmの距離走ったらトリップは16kmになった

お騒がせして申し訳ない
0112774RR
垢版 |
2016/07/07(木) 00:20:57.00ID:o+TN+8Va
>>111
となると、購入時の走行3000ってのも信用できなさそう
10万3000だったりして
0113774RR
垢版 |
2016/07/07(木) 02:40:43.04ID:g3Hbz4aU
巻き戻しって結構簡単だよ
0114774RR
垢版 |
2016/07/07(木) 02:40:43.24ID:BX2McqAI
中華製で10万オーバーなら逆に尊敬できる
0115774RR
垢版 |
2016/07/07(木) 02:43:21.85ID:g3Hbz4aU
若しくはメーターある程度回ったら社外品に交換して使用
売るときにメーター戻せば低走行車の出来上がり

買取上がるからおいしいよ
0116774RR
垢版 |
2016/07/07(木) 22:01:52.92ID:k3s0FlZE
俺のメーター壊れてるからずっと3000km
0117774RR
垢版 |
2016/07/07(木) 22:52:06.71ID:RWZUALUf
トリップ止まっててもはオドメーターはずっと動いてたから
走行距離はあってると信じたい
0118774RR
垢版 |
2016/07/22(金) 09:19:47.41ID:dNKVsDFs
サイドバッグ付けるのにサポートって売ってる?
最悪キャリアの取り付けボルトから自作しかないか
0119774RR
垢版 |
2016/07/22(金) 21:42:16.70ID:hIClGTgC
サポートは使ってないけど
0120774RR
垢版 |
2016/07/22(金) 21:57:28.44ID:V34qJb0m
>>118
キャリアにつけるとマフラー隠すからまずいから、シート最後部の方が良いと思う
カウルでマフラーにも触れないし
0122774RR
垢版 |
2016/07/24(日) 07:35:01.57ID:rgGLTsJp
>>121
ちょうどそれ使ってるけどもうちょっと容量欲しいんだ
ツアーシェルケースとかサポート無くてもマフラー側溶けたりしない?
0123774RR
垢版 |
2016/07/24(日) 17:58:30.86ID:jV7xNwr4
中華XTZ125、来週納車なんだけど、
リレー電源用にACCとるならどこがええのん?
バッテリーまわりにエーモンのリレー収まる場所あるかなぁ
0124774RR
垢版 |
2016/07/25(月) 09:57:56.54ID:4cGwVTvC
>>121
ここどこの南米?
0125774RR
垢版 |
2016/07/25(月) 23:02:17.48ID:QrZnOEAn
>>123
プラスはホーンからでマイナスはバッテリー端子でやってる
設置する場所にもよるけど
0126774RR
垢版 |
2016/07/25(月) 23:03:10.92ID:QrZnOEAn
>>124
富士山の自衛隊演習場
日曜日は解放されてるから
0127774RR
垢版 |
2016/07/25(月) 23:16:13.87ID:AwOoMsSz
地雷を踏んで死にそうw
0128774RR
垢版 |
2016/07/26(火) 11:10:03.72ID:IRvCjfmk
アコンカグアだな
なつかしいぜ
0129774RR
垢版 |
2016/07/28(木) 19:41:15.79ID:m0p0kUtm
確かにアコンカグアだな…
0130774RR
垢版 |
2016/08/01(月) 00:03:12.37ID:a6guQyqf
スロットルON/OFFに合わせてカチャコ・・・と鳴るようになってしまった
ミッション不良かな
0131774RR
垢版 |
2016/08/01(月) 08:24:00.77ID:zzfzFh1c
土曜日にオフビの12耐をコレで走ってきたんだけど、
飛びさえしなければ意外によく走るね。
0132774RR
垢版 |
2016/08/04(木) 19:30:34.16ID:mEZ+yP45
よく走る
うちで一番信用できるバイク
0133774RR
垢版 |
2016/08/23(火) 05:04:19.24ID:uvGD8n1M
初のオフ車でチェーンの適正な遊びが分かりません
どこを引っ張ってどのくらいの遊びがあれば良い感じです?
0134774RR
垢版 |
2016/08/23(火) 12:32:02.15ID:mMbEaL1K
リアサスがフルボトムしたときにピンピンになるぐらいかな
ハードに乗る&体重重い人なら少し余裕プラス
てかググれ
0135774RR
垢版 |
2016/08/23(火) 18:38:46.46ID:s+rBUvmU
張りすぎの代償は半端ないぞ。しっかり調べて取りかかれー。
0136774RR
垢版 |
2016/08/23(火) 19:48:20.55ID:HcJM/Ey/
俺このバイクの場合だと緩めが好きなんだよなぁ
オン車だとキツメが好きだったんだけど
0137774RR
垢版 |
2016/08/24(水) 00:02:12.64ID:adV4ZibE
ありがとうございます
スロットル開閉でチェーンがチャラチャラ鳴るので張りぎみにしたいのですが
チェーン切れるのも怖いのでサスペンションとも相談してやってみます
0138774RR
垢版 |
2016/08/29(月) 19:01:38.65ID:AWqE4vbV
ここが次スレでいいのかな?使いまわしだけど
0139774RR
垢版 |
2016/08/29(月) 19:43:03.76ID:2MljjCrV
本来は その22 だから、次スレを立てる場合は その23 ってタイトルで立てないとね
0140774RR
垢版 |
2016/08/29(月) 21:00:14.39ID:AWqE4vbV
てかこっち車種メーカー板か
ついに以降すんのかな
0141774RR
垢版 |
2016/08/29(月) 21:04:36.35ID:Z35wEjjO
向こうでたってる
0143774RR
垢版 |
2016/08/30(火) 00:29:02.28ID:e/RvEwqi
こっちの存在ってなんなの?ただの遊びなの?
0144774RR
垢版 |
2016/08/30(火) 11:02:58.82ID:hPiuBQNS
過疎スレをさらに分断するのですか
0145774RR
垢版 |
2016/08/30(火) 11:49:40.29ID:KlqRMr7d
だいぶ前からふたつに割れてる
0146774RR
垢版 |
2016/08/30(火) 13:32:51.68ID:IYtgWDFs
まあでもこっちは機能してないでしょ
向こうが活気づいてるし
0147774RR
垢版 |
2016/09/06(火) 21:17:48.98ID:II/JT+6S
アイドリングからアクセル開けるとエンストするようになりました。原因だと考えれる箇所はどのような場所でしょうか?
0148774RR
垢版 |
2016/09/06(火) 21:42:58.67ID:MX6tD6NZ
メインジェットとジェットニードル
てかキャブ
0149774RR
垢版 |
2016/09/06(火) 22:20:48.59ID:II/JT+6S
ありがとうです。
やっぱキャブですよね
清掃はしたんですが、また症状出て。プラグかぶりぎみだったんで交換して様子見中です
0150774RR
垢版 |
2016/09/06(火) 23:18:55.58ID:XZLbY9j4
いっそプラグの熱価を一つ下げてみるとか
同じエンジンでもYBRだと純正でCR6HSAだし
0151774RR
垢版 |
2016/09/07(水) 00:32:28.94ID:71zfr0p1
別のバイクだけど同じ現状で悩まされて、
いろいろ試したけどプラグをイリジウムプラグに替えたら一番効いたよ
参考になれば
0152774RR
垢版 |
2016/09/07(水) 00:55:59.93ID:z/Sk9Pgj
みなさん返信ありがとうございます
熱値下げ、イリジウム参考にさせていただきます!
0153774RR
垢版 |
2016/09/25(日) 12:21:46.67ID:5AtU6Vmy
空冷キャブ車なら普通のプラグで充分だぜ。
0154774RR
垢版 |
2016/10/05(水) 22:39:49.14ID:I0eGUHZD
このバイク
キック始動余裕?
0155774RR
垢版 |
2016/10/05(水) 22:49:17.77ID:qNfB9QyW
余裕で
折れそうやから使わんけど
0156774RR
垢版 |
2016/10/05(水) 22:57:13.07ID:I0eGUHZD
折れそうなのかよw
バッテリーレスで乗りたいんだけど…
0157774RR
垢版 |
2016/10/05(水) 23:19:36.33ID:mixrCXwe
昔のぼろい2STならともかくこいつをバッテリーレスにする意味なんかあるか?
まあキックは全然余裕で出来るよ、折れそうとかはない
0158774RR
垢版 |
2016/10/05(水) 23:29:28.92ID:I0eGUHZD
たまにしか乗らんからバッテリー外したりつけたりすんの面倒だし
キックで乗れるの探してるそれだけ
バイクのバッテリーって意外に高いし
0159774RR
垢版 |
2016/10/24(月) 15:04:56.07ID:8dnYcWp/
超過疎っとるがなw
0160774RR
垢版 |
2016/10/24(月) 19:31:37.78ID:4nGZXmZU
俺がいるぜ
0162774RR
垢版 |
2017/01/26(木) 17:24:24.83ID:LnKO2+RS
みんな生きてる?
0163774RR
垢版 |
2017/01/27(金) 03:28:35.45ID:oRbLcMJo
上のリンクにいるみたいだよ
0164774RR
垢版 |
2017/02/01(水) 20:03:26.55ID:Z8CS7Z3I
sage
0165774RR
垢版 |
2017/03/16(木) 07:48:55.44ID:uJCkmIiA
中華製のが入って来てるのにプレストじゃないからマイナー
0167774RR
垢版 |
2017/04/02(日) 10:48:36.33ID:r5YkX4VQ
鉱物油と部分合成油はどっちがおすすめや?
0168774RR
垢版 |
2017/05/15(月) 10:08:59.42ID:tF3YUzsy
さあ?
0169774RR
垢版 |
2017/05/15(月) 15:21:29.18ID:fBaJjbbR
ちゃんと替えるなら好きな方でええ
0170774RR
垢版 |
2017/05/15(月) 17:05:59.95ID:0X79dDFY
月末から中国製オーナーになります!よろしくおねがいします!
0171774RR
垢版 |
2017/05/15(月) 21:05:21.32ID:ORE4Q19X
>>170
えっ?何の依頼?
0173774RR
垢版 |
2017/05/17(水) 13:49:12.03ID:/GLaN4YB
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0174774RR
垢版 |
2018/01/02(火) 04:25:22.65ID:cqalmskX
Yahooニュース トップ事件

二宮祥平ホワイトベース 投稿動画が、倫理的観点がら
Yahooニュース J-CASTニュースで、事件 として取り上げられました。
      二宮祥平ホワイトベース ←公道で故意にバイク事故動画とってみた?
過去ニュース おでんツンツン男   ←素手でコンビニ おでんツンツンしてみた?
        炎上 トングで牛丼混ぜ男 ←トングで混ぜてドンブリ被ってみた?
         ヤマト運輸でチェーンソー男 ←チェーンソーで交渉してみた?
          白い粉を警官の前で落としてみた←面白くわざと逃げてみた?
           しんやっちょ ←警官不在交番で 踊って撮影してみた?

違法な同一のナンバープレートを使い回し取り付け、販売前車両を
公道で走行撮影し、動画投稿等の違法行為を以前から指摘されていました。

↓  逮捕 されなきゃ ホワイトベース さんの勝ち ↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1514391432/858-1000
ホワイトベース公式  みなさんもうお分かりだと思いますが
誰かを 悪く言うのが 最も簡単に 視聴数 を集める方法です
悪く言う相手は、有名であればあるほど 良いわけです
ということは、私 はもしかしたら すごい 有名人 なのでは…?!
ご覧の通り、あなたと同じ人間です 神 ではないです個人的に発信しています
だれも私をクビにできません 抑えられません 曲げられません 言うこと変えられません。

/.,./
0175774RR
垢版 |
2018/01/28(日) 22:13:39.67ID:sztTAAod
良スレあげ
0176774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 12:01:12.47ID:jUYvPc6y
購入検討してたから知人に少し乗らせて貰ったんだけど、サイドカウルの膨らみ出すぎじゃね?
どうやってニーグリップしたらいいの?
0177774RR
垢版 |
2018/02/05(月) 12:13:08.97ID:fpfKfKnX
サイドカウルを外す
0178774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 16:55:24.86ID:z7YXuSP8
ふとももからO脚になれ
0179774RR
垢版 |
2018/02/06(火) 18:17:08.79ID:A6C4j9/l
サイドカウルが?
どこに座ってるんや
それともシュラウドのことか?
0180774RR
垢版 |
2018/04/14(土) 07:09:33.18ID:HsboWGsV
保守あげ
0181774RR
垢版 |
2018/04/15(日) 22:48:58.33ID:8Qa82+4o
XTZ買ったぜあげ
0183774RR
垢版 |
2018/05/16(水) 01:27:04.89ID:IIMDhx6O
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0184774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 18:09:31.07ID:VhploCeY
コレとセローとKLX125とアプRX125で迷ってます
クソださいけど金がかからず、フルサイズで足つきもいいコレにしようかと思い始めましたが、背中を押してください

セカンド用途で近所の山遊び程度を想定しています
0185774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 19:49:36.36ID:GjhY098F
そんなに気になるなら試乗してくれば?
0186774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 21:05:37.65ID:r7kcHro+
30マソもしないバイクを買うのに他人に背中押して貰うの?
0187774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 21:39:05.13ID:VhploCeY
たかが30万とはいえ、ドブに捨てたくないですし。
でもやっぱりこのダサさには耐えられそうにないので他にします
0188774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 22:39:56.72ID:+LK/+DRr
なんだこいつ
0189774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 22:51:52.53ID:bmzdB3d9
山遊びならRXにしておけ
0190774RR
垢版 |
2018/06/10(日) 23:01:42.47ID:dbAG8MSG
煽りにしても雑だよな
0191774RR
垢版 |
2018/08/21(火) 10:56:44.92ID:cnWtF7RW
ブラジル08型なんだけど、amazonで買えるオススメのバッテリー教えてほしい
ブログ等で紹介されてるのと同じ型番のが出ないんだ
0192774RR
垢版 |
2018/08/21(火) 18:05:21.94ID:SxxuEg4q
マキシマ
0193774RR
垢版 |
2018/08/21(火) 18:16:10.12ID:U5WsC5E1
ブルーバードか
0194774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 06:33:25.56ID:73DSkiIu
背中押してやんよ!
xtzは名機。25万円で買える玄人向けバイク。rxは内外価格差10万円以上だよ。
覚悟してね。セロー買うならコスト面で絶対xtz、結果的に永く所有することになる
0195774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 21:08:05.74ID:OamfeUdD
静かだね。涼しくなってきたけど、誰も乗っていなのかな?
0196774RR
垢版 |
2018/10/18(木) 21:33:58.95ID:4MUa699D
ここ本スレじゃないよ
0197774RR
垢版 |
2019/03/08(金) 12:36:35.39ID:OYcII7UW
本スレです
0198774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 00:37:31.41ID:YnflqA5D
>>194
4ストオフ車物色中のオレも
背中押されたような気がした
0199774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 00:38:50.25ID:YnflqA5D
>>194
ちなみにブラジル産経じゃなくて中華製でも良いですか?
0200774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 00:42:34.99ID:YnflqA5D
てか7ヶ月前のレスだったww

うっかり書き込んでしまった
てへぺろw
もう止まったスレだったのね
ガッカリ
0201774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 06:17:50.00ID:ItgObexO
今から動かしていけばいいんだよ
0202774RR
垢版 |
2019/03/21(木) 23:54:19.74ID:o8iszCPU
人生初バイク
納車されました
0203774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 02:46:48.70ID:rSxcjivO
おめ!
0204774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 07:40:21.59ID:GUP/cksl
おめ!いい色買ったね
0205774RR
垢版 |
2019/03/22(金) 12:25:04.29ID:UQEbn7fI
>>202
いいなぁ、うらやましい。
0206774RR
垢版 |
2019/03/23(土) 04:20:30.88ID:NY96Qs8c
いいなぁ
買い戻したい
0207774RR
垢版 |
2019/03/26(火) 18:54:21.34ID:lm9SMDst
林道走りたくてxtz125買おうと思ってたのに気がついたらセロー買ってた
こわ
0209774RR
垢版 |
2019/03/27(水) 18:57:40.85ID:QQscBj9u
半分に割れ
0210774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 01:15:01.00ID:TiIGGOLq
>>200
今ブラジル製は手に入らんやろ。
KLXとSUZUKIの新型の情報を待ってから
中華に決めても遅くはないと思うよ。
0211774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 05:35:19.76ID:vTN1POha
200さんやないけどキックがついてないと嫌なんやー
0212774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 10:50:39.55ID:TiIGGOLq
中華はキックついとらんの?
0213774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 12:10:47.84ID:WKmAeooD
>>212
付いてるよ
0214774RR
垢版 |
2019/03/31(日) 18:58:10.55ID:9o+vYTRh
>>210
レスありがとう
ブラジル産もちろん中古のつもりだったけどパワーかなり落ちてるみたいだけど新車中国製でもいかな〜と

>>211
今持ってるバイクが全部キックだし俺もキックが無いと嫌ですね
0215774RR
垢版 |
2019/04/01(月) 01:10:36.54ID:HUOVWU4A
KLXにキックないから嫌ってことね。
気持ちはわかる(笑)
0216774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 12:32:38.36ID:fqbHQXgI
リアキャリアってブラジル産も中華産も互換があるのかな?
傍目には一緒に見えるけど取り付けピッチが違うのかな?
知ってる人いませんか?
0217774RR
垢版 |
2019/04/03(水) 12:58:47.72ID:tVoAEVxz
>>216
キャリアは一緒だけどステーが違うっぽい
0218774RR
垢版 |
2019/04/04(木) 01:16:36.96ID:MJmow4Vk
えっ俺ブラジルに中華キャリア付けてるけど…?
0219774RR
垢版 |
2019/04/06(土) 07:40:06.18ID:DHxnkdig
モトクロッサー専門店へ行ったんだけど店員が「お客さんバイクは何に乗ってるの」と聞いてきたので
「XTZ125です」と言うと「あぁあのどうにもならないやつね」とディスられた。
0220774RR
垢版 |
2019/04/06(土) 12:02:52.04ID:THZ7tOFv
>>219
どうにもならんって、
モトクロスコースを走れるかどうかって意味なんだろうか。
0221774RR
垢版 |
2019/04/06(土) 12:07:36.30ID:V4IxsLR/
オンでもねぇ、オフでもねぇ、
妙に得意なのは60でぬめっと走り続けるツーリングだ

みたいなバイクだもんな
0222774RR
垢版 |
2019/04/06(土) 12:24:47.83ID:0PQDWJEM
>>221
究極の自転車バイクだと俺は思ってる
0223774RR
垢版 |
2019/04/06(土) 12:31:11.78ID:THZ7tOFv
>>221
それがオフもなんとか走れるんだよなぁ…。
0224774RR
垢版 |
2019/04/06(土) 13:11:01.71ID:EWVoLwU7
原付スクーターに比べれば走るね
0225774RR
垢版 |
2019/04/06(土) 15:43:50.10ID:THZ7tOFv
失礼だな。SRよりはオフ走れるぞ。
0226774RR
垢版 |
2019/04/06(土) 17:18:10.06ID:YTps1w1q
ちょっと気になってたから靴下行って見てきたけど、そんなにいいバイクなんだね
0227774RR
垢版 |
2019/04/06(土) 18:52:21.58ID:THZ7tOFv
リターン式でクラッチレバーが着いてて、
フルサイズのタイヤが履けるカブだと考えておけば間違いないっす。
0228774RR
垢版 |
2019/04/08(月) 22:12:21.24ID:FWxcBIQ/
オリーブドラブとか単色に塗装し直して働くのりものにしてる香具師おりゅ?
0229774RR
垢版 |
2019/04/08(月) 22:22:33.60ID:KrhZecbD
それは戦うバイクやで
0230774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 05:55:46.47ID:k6CXBH+X
オリーブドラブ(タミヤ)
0231774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 08:05:49.40ID:sMEEhqh5
OD色(ショク)ってのが通だで
0232774RR
垢版 |
2019/04/09(火) 09:11:23.49ID:31bVVd16
バイク乗りと模型好きの親和性ときたら…。
0233774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 16:45:52.57ID:iPi9ExJy
xtz買うつもりで1年調べまくってたが何故かクロスカブポチってしまったわ…良かったんだろうか…
0234774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 18:09:39.58ID:tRJSnYCn
自分に正直になったからこそここに来られたのですね?
懺悔なさい
0235774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 20:28:55.32ID:iPi9ExJy
値段がそんな変わらなかったんだ…
ごめんよxtz
0236774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 20:48:57.51ID:fizsUcQw
うーん、、、クロスカブは、、、それ1台ですべて賄うなら仕方ないけどね。
実用面ではレッグシールドあった方が真冬や雨の日は助かるし、趣味面で林道走行ではオフ車の比じゃないしな

XTZ+カブ110持ちな俺は、70歳過ぎたらクロスカブ1台にしようと覚悟してる。まあそういうバイク。
0237774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 20:50:55.68ID:fizsUcQw
あと、大型ツアラー持ってると最強。
俺?もちろん持ってるよ。そのために東京から関東田舎県に引っ越したし(笑)
0238774RR
垢版 |
2019/04/19(金) 20:58:51.97ID:9+IQcwcn
クロスカブは欲しい。
ズサみたいなケース全部着けてみたい。
0239774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 00:07:33.25ID:eP7VOOfI
でも街中でクロスカブと並んだ時の発進時の苦しい感は
少し同情してしまうのだが。大して馬力変わんないのに。
0240774RR
垢版 |
2019/04/20(土) 00:21:44.07ID:xSG06LC4
カブで急発進するのはテクがいるからね
ギヤを踏んだ状態でクラッチ切ってアクセル煽り入れてから繋いで発進すればいいだけ
0241774RR
垢版 |
2019/04/21(日) 20:54:59.48ID:9z10ZCKc
黒が欲しいけど中々無いよ
0242774RR
垢版 |
2019/04/23(火) 07:46:19.14ID:PbPNLruA
>>240
もうウイリーさ
0244774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 16:37:47.03ID:WH1IzXMt
ウイリー ウイリアムスのつもりで
ローキックかましたら ギアッと
悲鳴をあげてクマが逃げていじゃったてことか

まぎらわしいわ
0245774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 07:48:30.16ID:pcvJa9WG
GIVIを取り付けた。12年使い続けたE370だけど加水分解もなく今だに現役だ。今回XTZの純正
キャリアに無加工で付いた。ところで中国にはGIVIが流通しているのかな。まぁ汎用アタッチメント
だから取り付けでもある程度融通は効くだろうけど。
0246774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 18:45:31.36ID:BtJ51BJN
同じデザインの偽モンなら色々ありそう
0247774RR
垢版 |
2019/05/28(火) 10:59:03.55ID:C4hH7bMB
オフ車が欲しくて中古を漁るかと思ってたんだがこれ新車安いな!
もう欲望が抑えきれないので買います。
青を買う人が多いんですかね?
0248774RR
垢版 |
2019/05/28(火) 11:21:14.19ID:Owf6rdGe
そりゃヤマハブルーだから
0249774RR
垢版 |
2019/05/28(火) 13:14:26.57ID:7Gyj+J5K
白を買ひ好きな色に塗りたまへ
0250774RR
垢版 |
2019/05/28(火) 23:58:35.81ID:veBbl/+5
黒は今からの時期熱くなるからなぁ…。
0251774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 00:00:28.34ID:1aaXVgT9
シュラウドのステッカーが半年で剥がれてきたんだけどいい糊ないですか?
0252774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 08:26:26.89ID:Fv3SRkxA
XTZ乗りはみんないいノリだ
0253774RR
垢版 |
2019/05/30(木) 21:49:00.33ID:hrz6amP6
>>251
ゴムのりあたりでいいんじゃね?
0254774RR
垢版 |
2019/05/31(金) 09:22:48.19ID:cqwS0lck
>>251
何かアニメのシート貼って痛XTZにすれば?
0255774RR
垢版 |
2019/06/03(月) 13:14:53.90ID:bGAC1qyx
>>248-250
白にしました。
自分のイメージですが青はあまりにもXTZ125っぽ過ぎて、白のほうが匿名性高いかと思ったから。
黒は無いみたいでした。
0256774RR
垢版 |
2019/06/03(月) 14:57:56.83ID:KAs4Xutq
>>255
オメ
さっそく外装慣らししなきゃ
0257255
垢版 |
2019/06/07(金) 12:50:48.04ID:MBCAhzgM
昨日納車でほぼほぼ舗装路だけですが気の済むまで乗りました。
軽いし暑くないしアクセルもシビアさが全くない。今まで乗ってきたMT-09とは別世界でストレスフリーですねこれ。
慣らしが200キロと言われましたが既にそろそろなので近いうちにオイル交換しようと思います。おすすめオイルとかあったら教えてください。
0258774RR
垢版 |
2019/06/07(金) 20:29:32.04ID:4ZAa8L40
バイク用ならなんでもええで
ゆるいエンジンでニュートラル入りにくくなったりせんし
0259774RR
垢版 |
2019/06/07(金) 21:56:37.45ID:tpIvuJtm
>>257
ヤマルーブスポーツ
0260774RR
垢版 |
2019/06/08(土) 19:57:56.69ID:nUBpQSha
10w-30or40の化学合成油ならなんでもok
高回転ぶん回すから鉱物油は安くてもやめときなよ〜
0261255
垢版 |
2019/06/10(月) 17:00:59.93ID:q03qIJie
>>260
10W-50は固すぎですかね?
ちょうど1リットル少々全合成油(AZ/MEG-024)が残ってて。
0262774RR
垢版 |
2019/06/10(月) 17:15:48.70ID:2j6b4Qrz
1L缶の10W-30買って来て半々でブレンドすればと適当言ってみる
0263255
垢版 |
2019/06/10(月) 17:18:45.07ID:q03qIJie
ってゆうか、AZの表を見ていると
「軽量オフロード車にはベーシックタイプがおすすめ」
と出ているのは何ででしょう?
どうせ1リットルだし、ベースオイルのグレードのなるべく高いものを入れたいと思っちゃうのですが。
0264774RR
垢版 |
2019/06/11(火) 00:31:20.30ID:YCcOy7d/
オフ車なんて安いオイルで十分っしょw的な感じや
0265774RR
垢版 |
2019/06/11(火) 10:44:47.15ID:9dfQiNoP
>>261
夏場はいいと思う
0266774RR
垢版 |
2019/06/11(火) 12:29:35.93ID:Bj2dEz62
単気筒の空冷キャブ車だしなぁ
0267255
垢版 |
2019/06/15(土) 21:37:38.91ID:wrJaAAqx
200キロでオイル交換するつもりがあっという間に500キロ。
本日AZ/MEG-024(10W-50)に交換しました。正直違いはわかりません。
それより気になったのが捨てる方のオイルでかなりギラギラしてました。初回はすぐ換えとくべきでした。
0268774RR
垢版 |
2019/06/16(日) 16:23:12.29ID:rRGKRPQL
200キロでオイル換えてるの?
0269255
垢版 |
2019/06/16(日) 18:00:17.88ID:AWgpCAUk
タイヤは換えろということみたいなのでMT21発注しました。タイヤ交換にも挑戦します。
ビードストッパーもついでなので入れようと思いますが、入れてバランス崩れないか気になってます。バランス考えて2個入れるのがべすとなんですかね、やりすぎな気がして。
0270774RR
垢版 |
2019/06/16(日) 18:47:02.15ID:XkFMaLSl
>>269
1個で十分だと思うよ。
0271774RR
垢版 |
2019/06/16(日) 18:55:28.24ID:J1BvCaAr
いらんと思うけどな
林道でもビードストッパーが必要なほど走ると危ないし
パンクしたときになんとか走れるのはあるけど
0272255
垢版 |
2019/06/18(火) 12:41:55.64ID:dbvVIDmO
>>271
そんな気もしてましたが「要る」という人と「要らない」と言う人がいると俺みたいな初心者は揺れてしまう。
なので分からないけどとりあえずついでに入れようと思って。
入れるとなると次はバランスが気になる。
そんなこんなで、ここ一週間くらい悶々として頭でっかちになり、リムバンド、ヘビーチューブ、マッドガード、工具類とどんどんポチってしまいました。
結局ストッパーも各輪2個ずつで注文しました。
俺のスキルで全部装着できるか今はプレッシャーです。
0273774RR
垢版 |
2019/06/18(火) 12:51:25.78ID:s5yMHRKH
そもそもビードストッパーは何にために付けるか調べてみ
0274255
垢版 |
2019/06/18(火) 13:05:10.98ID:QRthCBT9
>>273
圧を下げたときにタイヤとホイールの位置が回転方向にずれてバルブを引きちぎらないためですよね。私のような初心者なら圧を下げなければならないような場面では引き返すと言うのが正しい選択だと思います。
でもいずれほしくなるかもしれないし、なら今つけてもいいじゃないですか。あとでストッパーのためだけにタイや組み直すとかめんどくさいですから。
0275774RR
垢版 |
2019/06/18(火) 18:00:37.10ID:6qPKws+M
そのタイヤにはいらんと思うけどな
つけてて損はないけど
リムに穴あけなあかんやろ
0276774RR
垢版 |
2019/06/18(火) 18:26:20.12ID:lExaitQ9
圧下げて林道走ったとして帰りどうするん?
0277774RR
垢版 |
2019/06/18(火) 18:44:05.28ID:WrnhZv2E
ガススタかチャリのポータブル空気入れかな
3分もあれば調整できるし車体チェクもできる
0278774RR
垢版 |
2019/06/18(火) 18:45:43.26ID:I5fxJoFi
ビードストッパーは後からでもつけられるから、
まず1個だけつけてみればいいんじゃね?

>>276
そんなもん、持参した空気入れで適正圧に戻すに決まってんじゃん。
コースだとコンプレッサー貸してくれたりするよ。
0279774RR
垢版 |
2019/06/18(火) 19:17:05.22ID:HwPXLMmR
>>277
チャリのポータブル空気入れは流石にないわ

ちな俺はシガソケ電源のポータブル空気入れで調整します
0280774RR
垢版 |
2019/06/18(火) 19:35:11.12ID:WrnhZv2E
>>279
車は2.2とか要求されるからキツイが
オフ車の空気入れなんて簡単
0.8→1.2とか大したことない
ほぼチャリ感覚で使えるぜ
0281774RR
垢版 |
2019/06/18(火) 19:53:01.55ID:qs6G4gLn
>>280
知り合いが自転車の使ってたけどしんどいって
0282774RR
垢版 |
2019/06/18(火) 20:01:28.36ID:HwPXLMmR
>>280
チャリのポータブル空気入れは複数持ってるけどどれもチャリですら緊急用でしか使いたくないぞ
本当にチャリのポータブル空気入れでバイクに空気入れたことあるんか?
0283774RR
垢版 |
2019/06/18(火) 20:19:58.79ID:lExaitQ9
パナの足踏みできるやつなら多少楽かもね
ただね、出先で使うかっつーと結局使わなかったなこれが…めんどくさくて。

クローズドコースならわかる。トランポ持ちも同様。
どこになにがあるかが分かってて、今日はこう走りたいという具体的なイメージがあるときだけは
空気圧も事前にコントロールする気になれる

なにが言いたいかというと林道ぐらいで落とすのめんどいしビドストも特にいらないなって話
あくまで俺個人の話ね。あたくしだけの感想でございます
0284774RR
垢版 |
2019/06/18(火) 21:01:53.02ID:WrnhZv2E
>>281-282
えー手で5分くらいシュコシュコするだけじゃんオナニー感覚だよ
というのは冗談で人によって感じ方が違うだけか
まあ身体はポカポカになるかもね
0285774RR
垢版 |
2019/06/18(火) 21:50:35.29ID:BO52zb1N
最初はこれでいいかって手でシコシコやるんやが毎回だとだるい
0286774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 12:15:42.75ID:iyRRZxYf
トランポ持ちでXTZ125でコース行くような人おらんやろ
いやいるかもしんないけど日本で2〜3人ぐらいだろ
0287774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 12:41:59.87ID:L+wn+uM0
自転車用のポータブルの中にも、押し引き両方で空気を送る
やつとか、高効率のがあるから言うほど大変じゃないよ。
パンク修理と違ってゼロから入れる訳じゃないし、トライアル
ほど落とさないから量の継ぎ足し的に入れて終わり。
圧も自転車の高圧タイヤと比べたら低低だし。
0288774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 13:58:29.04ID:6feyR4Cq
>>287
ポータブルの空気入れでおすすめある?
パナレーサーの足踏み式も十分にコンパクトなんだけど、
持ち歩くにはかさばるので参考までに教えて下さい。
0291774RR
垢版 |
2019/06/19(水) 23:18:41.68ID:X12ehPfX
>>287
だよね

ポータブル空気入れで空気入れたことあるんか?とか疑われちまったから
俺の感覚が特殊なのかと思っちまったぜ
言うほど大変では無いし5分掛からないぞ
メーカー知らんがカインズで1600円くらいでシルバーのプラスチックのヤツ
安物なので押し方向しか空気は入らない
パナレーサー見たいな外観かな
0292255
垢版 |
2019/06/20(木) 08:59:01.54ID:xI5ddpQm
CO2じゃ駄目ですかね
ボンベは消耗品だけど小さいし楽そうだし、
0293774RR
垢版 |
2019/06/20(木) 12:40:06.27ID:js+12yBy
ボンベは楽だし携帯もしやすいよね
ただそれを林道走るたびに消費するのかって話
0294255
垢版 |
2019/06/25(火) 14:23:17.93ID:vTHmwcwa
タイヤ手組は自分にはムリでした。
必死で組んで空気入れたら穴空いてた。
更に外して直そうとしたけどビードが硬すぎて外すことすら出来ず。
仕方が無いのでホイールごとバイク屋に持ち込んでやってもらった。飛び込みで持ち込みでも作業してくれていいバイク屋だった。
ツベの動画だとそれほど難しくなさそうだったのに、、、。ヤッパリ自分でやって見ないとわかリませんね。
0295774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 15:35:01.05ID:mP+H4egq
手組って…それはタイヤ交換チューブ交換でそ。いいけど
0296774RR
垢版 |
2019/06/25(火) 17:37:23.15ID:XHYbhpyh
そこで諦めたらアカン
俺も最初はそうやった
0297774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 10:02:58.17ID:ICCliFrz
新車をハンドガードとか、ナックルガードを付けて
スプロケットを前13、後ろを1丁揚げて林道仕様にして
売ってる店があるな

総合中古バイク検索サイト bikesearch.jp

ttps://www.bikesearch.jp/
0298774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 12:47:30.06ID:Ud14xvqx
宣伝死ね
0299774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 16:23:06.65ID:XBSLPoJ7
松姫峠から始まる真木小金沢林道をKDX125SRで走ったときはスゲエ面白かった。
XTZ125で走ったらおなじ面白さがあるだろうか?しかし舗装されてしまったようだ。
0300774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 19:16:43.00ID:gp/78GRh
>>299
ないよ。



って言って欲しそう。
0301774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 21:04:28.57ID:7WNEQgPl
>>299
KDXより景色がよく見えるよ(婉曲表現)
0302774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 21:09:44.87ID:gYJVIB5j
舗装されたんか??バイク禁止の道も増えてきたし林道探しが大変だ
0303774RR
垢版 |
2019/06/27(木) 23:32:27.88ID:AIHiNQCr
共同出資して山を買った方が簡単そう
0304774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 19:57:29.78ID:vk/tE01r
山を買うには金じゃなくツテがいる
買った後は整備に金がいる
0305774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 20:05:30.15ID:F368mM/I
おんなじ道を毎回走るのなんてすぐ飽きる
じゃあ変化つけるかってなるとつんでもない作業量なんだな
カネも時間も体力もかかって2〜3年で手放したくなる、だが買い手はそうそういないというスパイラル
0306774RR
垢版 |
2019/06/28(金) 22:19:40.39ID:yY1qZMSP
コース行くのがいいと思うよ
0307774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 00:07:34.58ID:/gL7AHnR
新横浜のそばの川で二つにわかれるあいだの三角地帯に
モトクロスコースがあったのを知ってる人はいねえだろうな。
0308774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 01:32:55.38ID:c9uvrHA0
コースも飽きるのよね
制覇できたという達成感は味わえないままいつの間にか足が遠ざかる
0309774RR
垢版 |
2019/06/29(土) 22:47:05.66ID:/gL7AHnR
このバイクのフロントフォーク 減衰力なんか持ち合わせているのかな?
単純に細長いというだけなのか、だとしたらどうしようもないバイクだというのは納得だが。
70年に乗ってたRT360が減衰力などまったくないポンポンサスでギャップでよく振られたが
KDXのサスは素晴らしかった。
0310255
垢版 |
2019/07/01(月) 16:35:46.13ID:Qa5SZdBy
先週はじめて山というかスキー場跡地に入ってみました。
空気圧は下げないで走れる範囲を探検。
気になったのは登坂力。1速で15度〜20度位の坂を上る途中で失速してエンストしました。
勢いをつけてやり直したら行けましたがこんなもんでしょうか。
ちなみに体重は85キロ、標高は900m弱です。
轍の有るところしか走りませんでしたが、轍の無いところも突っ切って頂上まで行くのが最終目標です。
やっぱスプロケ下げた方がいいかな。
0311774RR
垢版 |
2019/07/01(月) 17:02:18.23ID:XW5M386d
身長や体脂肪率はさておきその体重に125ccは酷だというのはキミとボクだけの秘密だ

暗峠でも20度ぐらいだからねえ
0312774RR
垢版 |
2019/07/01(月) 17:10:06.78ID:lTebsg2X
今どき標高900m弱でバイクが入っていける山ってあるの?
山には無知だが、マジ行ってみたい
0313774RR
垢版 |
2019/07/02(火) 08:19:57.50ID:k4zRuhOc
軽量化しろよ
0314774RR
垢版 |
2019/07/02(火) 10:05:44.99ID:k8lhrhbw
スプロケかえても空回りする
タイヤも一緒に
0315255
垢版 |
2019/07/02(火) 16:25:03.96ID:uF5Xo/kR
変なことを言ってしまった気がして調べました。900mは麓で頂上は1500mくらいなはず。断念しかけた坂は1300mあたりでした。
軽量化は課題ですが時間がかかりそうで、タイヤは先日MT21に換装済みです。
スプロケ物色中ですが、ドライブ12Tだとチェンガイドに当たり過ぎる説がありどんなもんかなと思ってます。
0316774RR
垢版 |
2019/07/02(火) 19:33:03.07ID:0rTPGb5P
やってみなはれ。
0317774RR
垢版 |
2019/07/15(月) 22:56:42.48ID:KPL79paj
ATBやMTBなんかに乗って成長したミドルティーンが
「モーターサイクルって漕がないで走れていいな、どんな感じなんだろう?」と、
思ったら、このXTZ125などは最適、最高だ。
0318774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 07:55:54.14ID:g7kxGJs3
中華生産125CCMT車ブームが始まる少し前ある家の前にYBR125が停まっていた。多分YSP物のFI
だろう。しかしある時期からそのYBRが無くなっていた。とさらにしばらくしたらフェザー125が
停まっていた。もしXTZ125がモデルチェンジしてフェザーのFIエンジンになったら。中国ヤマハは
FIの技術を持ってるわけだし。そんなことを思った。
0319774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 20:58:43.24ID:oESmAPxd
>>318
FI通り越して電動化されたりしてな。
0320774RR
垢版 |
2019/08/02(金) 06:55:13.89ID:lMP/XK/r
今回も、込み込み乗り出し25万(税込 の優位は揺るがなかった
お手軽、125
0321774RR
垢版 |
2019/08/07(水) 16:10:26.24ID:983pjjCn
SOXみてたらXTZ125【生産終了モデル】 ってなってた
YB125SP【生産終了モデル】 にもなってるからこれ系エンジン無くなるのかな
0322774RR
垢版 |
2019/08/07(水) 22:16:10.24ID:o2AE48WG
無くなる無くなると言いながら何年経つんだろう?
0323774RR
垢版 |
2019/08/07(水) 22:41:28.03ID:/P1O8kev
マイナーチェンジでもやるんじゃない?
0324774RR
垢版 |
2019/08/07(水) 22:47:10.87ID:4k1JWXl/
>>320
何台目だよ
0325255
垢版 |
2019/08/15(木) 09:58:56.72ID:KovgyDpX
あれからずいぶん時間が経ちましたが先日ドライブスプロケットを14T->13Tに変更しました。TTR125用の部品でスプロケットホルダーとそれを止めるボルトも専用のものを使いました。
例の山は何度か挑戦していて、今まで上れなかった坂が止まらなければ登っていける状態まで改善しました。
しかしながら、一旦止まるとかなり下まで戻ってからやり直さないといけなくて。大きめなギャップとか車体が振られた時とか不意に減速すると止まってしまいます。かといって気合いで開け続けても対処できなくてコケたりして。
今のところ行けてるのは1350m地点あたりまで。目標は1540mくらいにある頂上地点ですが今シーズン中に登頂できるか未知数です。
0326774RR
垢版 |
2019/08/15(木) 10:19:53.26ID:9YtKyzF5
これがFIになって顔をブラジル時代の四角目に戻してくれたら買うで!
コレとKLX125とRXで迷ってるけど、どれもイマイチ決め手に欠ける
0327774RR
垢版 |
2019/08/16(金) 23:01:46.95ID:75rveDo0
デザインで気になっているのか?
0328774RR
垢版 |
2019/08/17(土) 01:22:04.31ID:/qV6ITZ8
KLX125→フルサイズがいいなー
RX→イタ車か、、、(ファーストバイクもイタ車)
XTZ→このデザインもうちょっとなんとかならんの?
0329774RR
垢版 |
2019/08/17(土) 02:16:56.45ID:wp2V/OGi
死ぬまで乗らなきゃいいじゃん。
0330774RR
垢版 |
2019/08/17(土) 15:07:30.55ID:pWsSVcu4
ブスは慣れる
0331774RR
垢版 |
2019/08/17(土) 16:53:39.18ID:wp2V/OGi
FIの125はKLXしかないだろ…。
今後出る可能性がありそうなオフ車はだいたい125を超えてるし。
0332774RR
垢版 |
2019/08/17(土) 19:12:18.54ID:wbbCza5y
XTZ125のライト周りが嫌ならいくらでも変更聞くから安心しろ
0333774RR
垢版 |
2019/08/17(土) 20:17:13.27ID:WlD6afb2
06ブラジルのワイ高みの見物
0334774RR
垢版 |
2019/08/17(土) 20:36:06.17ID:wp2V/OGi
FIをご所望なんだよなぁ…。
0335774RR
垢版 |
2019/08/17(土) 22:49:24.43ID:pWsSVcu4
公式サポートのない輸入車でFIなんてトラブったらアウトやん
0336774RR
垢版 |
2019/08/17(土) 23:30:40.78ID:8ZV3Xp8O
FI童貞には分からんだろうけど、一度経験するとキャブには戻れん程ラクよ?
XTZは顔だけじゃなくサイドカバーとか全体が安物アジア臭でブサイク。KLX230といい勝負。
乗ればいいそれなりにバイクなんだが
0337774RR
垢版 |
2019/08/17(土) 23:50:00.73ID:USu7gH5R
あんな電人ザボーガーといっしょにすんな!バカヤローが!

お前なんかFIイカれて逆流しろ!
0338774RR
垢版 |
2019/08/18(日) 00:14:39.34ID:vVG3B/S+
>>336
ど、童貞ちゃうわ!!!
0339774RR
垢版 |
2019/08/19(月) 10:39:36.56ID:eaAUAWRI
安いバイクに安物ついてるってなにいうとんねん
0340774RR
垢版 |
2019/10/06(日) 18:41:21.91ID:uscEYzZT
ガシガシ飛ばしても山登っても燃費38キロくらいになる
たぶんいい方だと思ってる
無給油300キロいけるかな?
0341774RR
垢版 |
2019/12/12(木) 00:39:09.08ID:phdYVBMK
年度代わりを迎えて
バイクジャーナリスト的にはアプリリア?
推しが目につきますな〜

あのなぁフェラーリ見れば
伊田車なんか買えるかよ
推してる本人だって罪の意識が表情に出てるし

部品だって、ブランドはどうでも
実は日本の会社製なら納得するけど
今時、ましてヨーロッパとか
グレードが、トップモデルならいざ知らず
0342774RR
垢版 |
2019/12/12(木) 12:48:57.13ID:LsKcfWBl
イクスティツェータ チェントクワトロと呼んでいますが
0343774RR
垢版 |
2019/12/13(金) 13:30:09.18ID:3ZzwPxOs
>>342
チェントベンティシンコじゃね?
0344774RR
垢版 |
2019/12/15(日) 21:47:33.98ID:Fp+2rYp6
SOXで25日まで新車が20万になってたから即買いした
乗り出し24万でオフ車が買えるとは思わなかったよ
生産も終わってるらしいし、新車の安売りはこれがラストなのかな
0345774RR
垢版 |
2019/12/22(日) 14:08:34.18ID:ARs0LhFQ
おめ!  いい色買ったな


YAMAHA XTZ125を簡単にご紹介します! byYSP横浜戸塚
ttps://www.youtube.com/watch?v=bpYiKwLU6xI
0346774RR
垢版 |
2020/01/25(土) 00:12:32.76ID:NrDvU4HL
バッテリー充電して乗るかな
0347774RR
垢版 |
2020/02/01(土) 19:52:11.44ID:tY3QjXK0
ホンダ CRF150L
ttps://www.youtube.com/watch?v=r_5oZxCEER0

125で込み込み25万には敵わないけどな
0348774RR
垢版 |
2020/02/03(月) 20:16:23.00ID:0yOjm4D5
WR155Rは50万弱で
国内販売している店があるな

コミコミが2台分
そう思えば厳しいかな
0349774RR
垢版 |
2020/02/06(木) 14:57:58.62ID:7jKr7B9J
高杉
0350774RR
垢版 |
2020/02/09(日) 21:21:37.50ID:QZFOqqty
走行1000km未満の青が17万だった
罠か?
0351774RR
垢版 |
2020/02/16(日) 11:42:10.24ID:QNzq/jH7
ポジション球って必要性感じないんだけど外したら駄目なの?
何か不具合ある?
0352774RR
垢版 |
2020/02/17(月) 19:35:14.73ID:In9ocokO
WR155Rは乗り出し40だよ
0353774RR
垢版 |
2020/02/19(水) 12:22:29.46ID:Z87ezqOk
高杉
0354774RR
垢版 |
2020/02/23(日) 00:15:48.50ID:7rV49rCQ
右側走行の中古って事はライトのカットラインの角度が日本と逆かと思うんだけどどうなの?
その対策は?

因みに新車予約してきました^_^
宜しく
0355774RR
垢版 |
2020/02/25(火) 22:36:06.84ID:6zfcwoqW
ブラジル製に中国製純正キャリアは着くのでしょうか?
0357774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 21:27:45.48ID:USVpA6Wj
これはこれで格好良いけどスリムなオフ車が無くなるのは寂しい
0358774RR
垢版 |
2020/03/28(土) 18:40:29.63ID:0jzNRmp6
XTZ125
2021最新モデルは黒と青白か
地味にスイングアームも黒塗装されてていい感じだな
0359774RR
垢版 |
2020/03/28(土) 18:50:19.53ID:HGoePYjI
期待してググったら何だよ、単なるカラーチェンジかよ
こんなゴミは要らないんだよ、上の250のようなカッコ良いのにしてくれよ
0361774RR
垢版 |
2020/04/07(火) 21:10:30.46ID:LAxy2VvO
倉庫に2年半放置のXTZ125を再始動。
キック10発ぐらいでかかった。丈夫なバイクだ。さすがブラジル製。
ガソリンは腐っていなかったけど、バッテリーはダメかもしれない。
暖かくなったし新型コロナのいない山にでも行こうかな。
0362774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 06:21:02.73ID:mVKL4An0
>>361
事故って貴重なベッド使わないようにな
0363774RR
垢版 |
2020/05/01(金) 00:15:18.81ID:wM7lYg4F
コロナ対策で新車買って乗り回してるけど
市街地でも、燃費がリッター50キロを軽く超えるんだな
アドレスでもカブでも、リッター40キロ位だったのに
恐ろしい燃費だわ
カブより大幅にタンクでかいから便利だし、5速だから静かで振動ないから快適
0364774RR
垢版 |
2020/05/01(金) 08:10:37.38ID:/kR+AcW8
カブ110は実測リッター60キロは軽く超えるぞ?
0365774RR
垢版 |
2020/05/01(金) 14:26:31.25ID:wM7lYg4F
>>364
俺のはカブ90だったけど、燃費は市街地だと大した事なかった
郊外だと50キロ近いけど、燃費ではXTZに勝てない
郊外はまだ走ってないけど、XTZだと60キロ行きそう
0366774RR
垢版 |
2020/05/02(土) 23:01:52.49ID:DhkclzXU
慣らし中で回してないというオチ
0367774RR
垢版 |
2020/05/03(日) 00:41:49.71ID:jq1Y1WOv
ライト、ポジション、メーター、インジケーター、テールとウインカー以外全てLED化したった
夜乗るのがメチャ楽しいw
0368774RR
垢版 |
2020/05/04(月) 19:00:47.93ID:zFnQRO6q
今日、中古買いました。
宜しくお願いします。
0370774RR
垢版 |
2020/05/04(月) 21:24:13.07ID:xRDYlMek
さっきSOXのホームページみたらXTZ125が見当たらなかった。
もう販売終了したのかな?
0371774RR
垢版 |
2020/05/04(月) 22:42:56.00ID:kzLQDqG9
年末の時点で既に在庫のみだったからSOXは完全に終わったんじゃね?
ちょっと高くなるけどバロンとかならまだあるかも
0372774RR
垢版 |
2020/05/05(火) 17:39:12.33ID:IVRVNL8W
関東ならまだ在庫有ったから取り寄せた
バロンより7万安かったぞ
0373774RR
垢版 |
2020/05/06(水) 21:27:37.41ID:NqX8uoYE
俺も先月末、中華モデルの中古買いました。早速林道再デビューしてきました。
往復でお尻痛くなったけど、軽くていいバイクですね。
宜しくお願いします。
0374774RR
垢版 |
2020/05/07(木) 21:45:22.81ID:1NKjOyZd
おめ!いい色買ったな!
0375774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 22:40:03.63ID:bg6g2MMy
>>373
おめ!
少し後ろに座ると痛く成らないよ
125とは思えない粘り有るエンジンで、林道やシングルトラック散策するのに最適だよな
燃費凄くいいしタンクもデカイさ
0376774RR
垢版 |
2020/05/10(日) 04:30:35.25ID:Hd70U56K
普通にブンブン走って燃費56だった
なかなかやね
0377774RR
垢版 |
2020/05/13(水) 18:38:13.65ID:tNiESZJ3
クロスカブを最近良く見かけるけど
こっちのほうがいいな
オフロードも気兼ねなく入れるし5速はやはり静かだし
0378774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 12:17:03.00ID:h7MeohZz
クロスカブは格好だけ
0379774RR
垢版 |
2020/05/15(金) 14:50:58.33ID:D+rjUqZw
クロスカブってマフラー出口が高い位置にあっても横置きエンジンの位置がカブとおなじよね
0380774RR
垢版 |
2020/05/16(土) 11:24:06.74ID:oaaYX/iS
>>379
オフではあれがネックだよな
AT免許で売れてるのかね?
0381774RR
垢版 |
2020/05/16(土) 22:28:44.94ID:yN3miyHS
373です。ほんとだ、後ろに座るとかなりいいですね。有り難うございます。
尻が痛くなってからでなく、早いうちからやったら良かったです。
ちなみに標準のリアキャリアはありがたいですが、荷がけフックが前方にないのはちょっと不便ですね。工夫要かな?
0382774RR
垢版 |
2020/05/17(日) 10:06:07.01ID:xYjthqa6
>>381
確かに足りないよな
Amazonでタナカックスの追加シートフック買うといい取り付け簡単だし
4個で900円と安いし
0383774RR
垢版 |
2020/05/17(日) 17:59:38.28ID:z8poyAA4
タナックスのシートフックってシートにネジ止めするんだよね?
新車のシートにいきなり穴開けるのは若干抵抗があるw
0384774RR
垢版 |
2020/05/17(日) 20:19:39.82ID:xYjthqa6
>>383
全然違うwww
両面テープで張り付けてペンチでかしめるだけだよ
外すならマイナスドライバーでこじるだけw
0385774RR
垢版 |
2020/05/18(月) 19:52:08.38ID:W5gtpnqx
誰か>>382の田中につっこんでやれよ
0386774RR
垢版 |
2020/05/18(月) 20:39:17.27ID:atZk1JVN
>>385
スルー検定不合格。
修行してこい
0387774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 11:20:10.66ID:VerJtlwr
LEDに変えると燃費良くなるな
0388774RR
垢版 |
2020/05/22(金) 00:26:46.84ID:IHRdDDWO
ライト切るとアイドリングがちょっと上がるから発電機の負担あるんやろなーて思う
0389774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 19:35:31.86ID:2+ILyBhL
ブラジルのヘッドライトをLEDにしたらセルの勢いが良くなって草。もっと早くすれば良かった。
0390774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 21:28:03.69ID:krNZuk3T
>>389
LED化は安いし簡単だから結構お勧め
0391774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 21:41:36.18ID:jtgItHZ3
ヘッドライトの常時点灯ってバッテリーに負荷かかりすぎだよな。とくに常時点灯を義務化されて無い国からの輸入車ば特に。
0392774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 22:04:31.95ID:ZNsTnhfc
最近バッ直リレーに噛ましてるUSB充電器が動かなくなった。
ホーンのところからリレー信号取ってるのでそこの電圧測ったら6Vしか来てない。ホーンもならない。スイッチ押すとカチッて言うだけ。
セルは元気に回るしヘッドライトも普通につく。
なんでだ?
0393774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 08:08:16.70ID:MdDkyICe
それはホーンに6Vしかきてないからだな
0394774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 12:25:49.10ID:xEwFGtEF
6Vで安定してるならUSBっ直でも問題ない気がするな
0395774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 13:16:52.91ID:DXjastqh
>>392
ホーン漏電かな?
0396774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 22:41:39.68ID:Q6cWeCPm
>>393
ほーん?
0397774RR
垢版 |
2020/06/12(金) 14:46:49.62ID:We8Fm/8+
ハイスロにした場合ってアクセルワイヤーおもっきし引いちゃうんですけど、社外品ハンドルだと影響あったりします?
0398774RR
垢版 |
2020/06/17(水) 03:42:29.74ID:y40+GQ/u
>>397
ワイヤーの取り回しも有るけど、影響あると思うよ
0399774RR
垢版 |
2020/06/26(金) 03:23:16.21ID:38m+mIJr
あれ
これ生産終了じゃないの?
2021モデルあるの?
2021はブラジルで終了するのは中国のやつって事?
0400774RR
垢版 |
2020/06/27(土) 00:43:13.53ID:OeuvTbW8
>>399
中華は終わりと聞いた
インジェクションで甦るかもね
0401774RR
垢版 |
2020/06/27(土) 01:51:01.62ID:RpoSTYtd
2021が入ってくるなら買おう
来なかったら縁がなかったという事で
0402774RR
垢版 |
2020/06/27(土) 08:11:16.92ID:6UskDBDo
FIになって重量増コスト増なら生産終了でええわ
海外安物モデルのFIは信頼性なさ過ぎだし
0403774RR
垢版 |
2020/06/27(土) 09:05:33.49ID:PtOqEilK

2021モデルはFIなのか?
0404774RR
垢版 |
2020/06/27(土) 11:44:51.15ID:SLNP9GII
250LANDERそっくりなルックスや造りにしてくれたら俺は買い換える
このコロナ下じゃ期待薄だが
0405774RR
垢版 |
2020/06/27(土) 12:22:28.97ID:9Cbvg9hS
期待薄どころか元々そんな可能性はゼロだろ
0406774RR
垢版 |
2020/06/27(土) 13:37:59.31ID:ZDXgC3S7
中国生産なのに中国でオフ車人気全く無いらしいので
2021FIとか夢見んなよ…
0407774RR
垢版 |
2020/06/28(日) 05:08:34.88ID:mN5S80de
yspでまた取り扱いそうだけどね
0408774RR
垢版 |
2020/06/28(日) 17:47:15.75ID:H436swIK
納車された。みんなよろしく!
0409774RR
垢版 |
2020/06/28(日) 18:11:56.55ID:ypaMKQCX
おめ
これはいじって完成させるバイクやから
楽しいで
0410774RR
垢版 |
2020/06/28(日) 18:34:36.90ID:H436swIK
>>409
中古の車体で、マフラーは変わってるんだ。

ほんとに基本整備だけだったみたいだから、ブレーキ・クラッチのピボットやチェーンに注油した。
・・・チェーンの注油って基本作業じゃない?と思ったが多少の整備は必要だと思ってたから別に良いか。
0411774RR
垢版 |
2020/06/28(日) 19:17:01.95ID:ExuI44aL
ヤマハ i8 115は最後だからと言われて2月に買ったら
なんと!新型のインジェクションが入荷してた…
馬鹿ヤロー

値段5万位上がってたけど、インジェクションでパワー上がってるんだよなー悔しいw

XTZもパワーアップ…
0412774RR
垢版 |
2020/06/28(日) 22:15:14.21ID:By61wCjK
スプロケF15R46にしたらチェーンがパツパツになってしまった
121リンク以上を買うんだぞ
0413774RR
垢版 |
2020/06/28(日) 23:45:42.41ID:ExuI44aL
>>412
凄いハイギアじゃね?
大丈夫?
0414774RR
垢版 |
2020/06/29(月) 19:08:09.20ID:1YNN/pZ4
そうなの?
前はF15R45だったよ
60巡航をラクにすることはできたが5速で加速できないからちょっとずつギア比をショート側にしていくつもり
0415774RR
垢版 |
2020/06/30(火) 10:01:28.76ID:SNSoJ9g0
>>414
wikiだとF14R48見たいだけど…
0416774RR
垢版 |
2020/06/30(火) 10:38:39.27ID:4ZufLzYS
わしもフロント15丁したら回転数は下がって楽な反面登り坂で4545いったりきたりするからリアスプロケでっかくしてバランス取りたいんや
0417774RR
垢版 |
2020/07/03(金) 12:27:26.95ID:Q/jE+W5t
>>416
最初からリヤの丁数だけ下げたら簡単じゃね?
0418774RR
垢版 |
2020/07/03(金) 18:49:31.00ID:ebBJD2cH
坂道ヌタ道をブイブイ加速したい人はF13よね
0419774RR
垢版 |
2020/07/03(金) 19:17:38.71ID:IQTLDaV5
セロー買え
0420774RR
垢版 |
2020/07/04(土) 08:58:38.11ID:IebFaOJM
>>419
セローは素人
コイツに乗ってオフゲロいく奴はスーパテクの玄人
軽いは正義
0422774RR
垢版 |
2020/07/04(土) 21:58:20.45ID:HbGGmkWH
>>417
リアタイヤ外すの面倒やん
0423774RR
垢版 |
2020/07/04(土) 22:15:03.20ID:OQli6bX+
>>422
でもFスプロケの交換は確かに比較的ラクだから手を付けやすいけど
一丁歯数が変わるだけで変化が出過ぎちゃうから
面倒臭いけどRで合わせた方が結局は思った所へ決まり易いのよね

昔原付MTで散々悩まされたわ
0424774RR
垢版 |
2020/07/05(日) 00:58:24.83ID:11SyQU4F
俺はタイヤ交換の次いでにRスプロケ交換してるわ
0425774RR
垢版 |
2020/07/06(月) 11:39:04.31ID:W2aTwpnY
タンクの模様はステッカー?ペイント?
0426774RR
垢版 |
2020/07/09(木) 13:25:00.80ID:RSMYhQau
新車()の価格すげー上がってるな
こんな金額でわざわざ買う奴はマゾか情弱か…
0427774RR
垢版 |
2020/07/09(木) 22:28:52.54ID:Ozwo2KqF
>>426
そんなに人気あるのかね?
0428774RR
垢版 |
2020/07/09(木) 22:41:56.26ID:I+8iFXDN
商品の質を価格からでしか判断出来ないアホ層なヤツら釣るためでしょ

てか今国内に残った在庫って中華の何年製なんだろう
2021年モデル安く出るなら欲しいかもしれない
0429774RR
垢版 |
2020/07/10(金) 00:18:26.76ID:uiYEWfQX
生産終了で供給がないからねぇ。
KLX125なんか下手すりゃ新車価格より高いし。
xtzは新型が出るだろうから、そうしたら現行モデルも大暴落確実。
0430774RR
垢版 |
2020/07/10(金) 06:43:20.68ID:qlhOdnL4
生産終了(かり)
0431774RR
垢版 |
2020/07/10(金) 07:11:35.05ID:qlhOdnL4
国内に売れ残った中華xtzが捌けたらブラジル産現行モデル入れて
yspが以前入れてたのはブラジル産だったし期待しちゃう
0432774RR
垢版 |
2020/07/10(金) 10:46:03.69ID:d0isuRjm
岐阜の被災地はヘリが飛べないから
民間人のオフロードバイク隊が救助に入っているな
もの凄い道を突き進んでいてワロタわ

普段から林道を解放してけば、土地勘も出来るしいいのに
0433774RR
垢版 |
2020/08/16(日) 18:17:41.15ID:ml9yiQ71
昼間は暑いから夜に走るしかないな
0434774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 15:40:22.68ID:LuDAH5rT
新型出してくれるのかね?
値段にもよるが発売されたらすぐ確保したいな
0435774RR
垢版 |
2020/08/29(土) 15:42:19.56ID:e2HEMSkM
30万以上になりそうだけどなw
0436774RR
垢版 |
2020/09/05(土) 05:21:35.99ID:Rsr899v5
燃料噴射だと値段馬鹿高くなりそうだよな
i8なんて6万くらい上がってるし
0437774RR
垢版 |
2020/09/06(日) 21:31:06.26ID:Yv3mVlZz
メインバイク買った店に中古捜索依頼してみたけど
人気があるらしく業者間ですら移譲は難しいとのことだった
ホント北海道は中古車探すにゃ不便な場所だわ
まともな用品店は札幌にしかないし
0438774RR
垢版 |
2020/09/06(日) 21:45:50.89ID:y0/oj2BW
>>437
関東南県住みだけど、今どき用品店なんてメットやウェアーのサイズ確認くらいで購入は専らネットだよ。
中古バイクだって男爵に頼めば全国から引っ張ってきてくれるじゃん?
今や田舎住まいのデメリットは薄れて、バイク乗りなら寧ろメリットだらけで羨ましいよ
0439774RR
垢版 |
2020/09/06(日) 21:47:32.70ID:Yv3mVlZz
やはり新型でるまで待つか〜
Fiつんで30万前半なら即予約するわ
0440774RR
垢版 |
2020/09/06(日) 21:57:09.87ID:Yv3mVlZz
>>438
男爵でも探してもらったんだけどねXTZは無いと言われた
支店じゃ他店から引っ張ってくるのはこの車両じゃうまみが少ないのかな?
0441774RR
垢版 |
2020/09/06(日) 21:57:56.68ID:SoOvChx3
FIならysp取扱で30後半でしょ
0442774RR
垢版 |
2020/09/07(月) 16:46:36.82ID:Mwsc2R8l
そう考えるとセローって高いな
0443774RR
垢版 |
2020/09/07(月) 17:37:52.40ID:XdUX6+4M
トリッカー は?
0444774RR
垢版 |
2020/11/09(月) 12:50:23.31ID:m9DKzsP8
xtz125 33万だと安いほう?
0445774RR
垢版 |
2020/11/09(月) 18:05:09.02ID:/EXunySA
アトラス経由の安売り店なら高いほう
他店よりお高めな男爵でも35くらいだった筈
まあこれも新車が買えた今夏までの話だが
0446774RR
垢版 |
2020/11/09(月) 21:42:52.05ID:m9DKzsP8
情報ありがとう
0447774RR
垢版 |
2020/11/10(火) 11:25:05.74ID:3sZfEmsa
ソックスも全国指名手配掛けて貰えば中古何台かあったけどな
0449774RR
垢版 |
2020/11/16(月) 09:34:46.79ID:b1TfVGXF
そだよ
0450774RR
垢版 |
2020/11/29(日) 16:09:47.30ID:YUGztHR+
スーパーシェルパ125やXL125Rやジェベル125みたいなやつ出ないかな。
本格的なオフ車はいらないんだよなぁ。
0451774RR
垢版 |
2020/12/02(水) 22:44:19.97ID:IW0THZoR
>>450
本格オフも欲しいけど、気楽に乗れる、そんなのも欲しいよな
0452774RR
垢版 |
2020/12/04(金) 05:27:13.94ID:6qfJi3qb
俺はアドベンチャー系の余計な装備はいらないな。軽さは正義。
0453774RR
垢版 |
2020/12/04(金) 13:07:59.04ID:1C6JcMgY
>>452
シートは幅広い方がいいな
張り替えればいいんだが
0454774RR
垢版 |
2020/12/05(土) 10:25:19.25ID:u0XJjhgi
このバイクってシーソーペダルに変えることはできますか?
0455774RR
垢版 |
2020/12/05(土) 15:43:24.51ID:1tTgte/H
>>454 カブのやつを取り付ければ?
0456774RR
垢版 |
2020/12/05(土) 20:22:13.76ID:zBahm5xT
ファイナルセロー250とXTZの2台持ちだけど、XTZの方が全てのステージで扱い易いな

同じルートで燃費もXTZはリッター50キロを軽く超えるし
0457774RR
垢版 |
2020/12/05(土) 21:12:51.84ID:qd7pUSYs
そんなXTZにぴったりのハンドルカバーを紹介してくれませんかねブッシュガードごとカバーしてくれるやつとか
0458774RR
垢版 |
2020/12/05(土) 21:52:51.27ID:XFG9xYqR
>>457
俺が使ってるgoldwinのハンドルカバーはacerbisのx-factoryもそのまま被せる事が出来るよ。
因みに品番はGSM 19659。今は型番が変わってしまったようで詳細は不明
0459774RR
垢版 |
2020/12/06(日) 14:13:42.41ID:b03M/ORC
>>457
敢えて巻き付け式のグリップヒーターを勧めとく
0460774RR
垢版 |
2020/12/07(月) 21:38:23.38ID:V5ttHubC
>>456
足付きはどっちがいい?
0461774RR
垢版 |
2020/12/07(月) 22:12:33.04ID:s8u6+Xk5
>>460
若干だけどセローの方が良い気がする・・・
殆ど差は無い感じだけど
XTZも両足が着くけど・・KLX250は片足爪先だけでツンツンだった
XTZはやはり軽いのが良いと思うエンジンもディーゼルみたいな粘りが有って扱い易い
125とは思えない力強さ
0462774RR
垢版 |
2021/01/02(土) 13:53:51.42ID:LciBJWkd
あけおめ!
0463774RR
垢版 |
2021/01/16(土) 16:35:53.32ID:ujwjkIyi
SOXへ行ったら並行輸入のKLX230が新車で40万円くらいだった
遠くへ行く人はそっちでもいいかもね
0464774RR
垢版 |
2021/03/21(日) 23:52:19.47ID:iR8RHsKI
>>463
原付に拘らないなら良いよな
0465774RR
垢版 |
2021/04/16(金) 18:47:38.64ID:WXnAA3If
2019年の中華製のリアキャリアの荷掛フックなんだが、作りが悪く
若干外側に向いてるため、ロープを引っかけにくい(外れるのが怖い)。
普段はGIVI箱つけており、箱を外してGIVIベースプレートの上にバッグをしっかり括り付けたい。
キャリアのフックを内側に曲げるなどした人います?
0466774RR
垢版 |
2021/04/17(土) 10:59:15.39ID:dI09AE8S
>>465
大きいメガネレンチに引っ掛けて曲げれば簡単
0467774RR
垢版 |
2021/04/17(土) 11:08:32.78ID:Ebp13vZi
引張ってれば外れんやろ
0468774RR
垢版 |
2021/04/17(土) 18:52:05.92ID:oBSF9L+j
あのフック、太くて短いからさ、メガネじゃ無理っぽいんですけど、
何かうまいやり方ないかなー
とにかく走行中、外れるのが不安。
0469774RR
垢版 |
2021/04/20(火) 01:32:45.77ID:tC/WZqF9
>>468 そんなの他人に聞くような難易度か?
0470774RR
垢版 |
2021/04/20(火) 09:01:36.80ID:SZuasgBt
>>469
同じ悩みを持っている人がいたらと思って聞いてみました。
0471774RR
垢版 |
2021/04/24(土) 00:00:02.53ID:+tFtbiu0
バイパスに乗りたいから書類チューンしようと思っていたけど、それも良くないと思って、ボアアップしようと思います。
経験あるのでデメリットなどはわかっています。
そこで検索してみると、ATopの139.6ccのものが、ほどほどの排気量だし、7300円で安い!!
組み付ける前の事前加工や純正キャブ設定とか、知っている人いたら教えて!
0472774RR
垢版 |
2021/04/30(金) 13:45:52.83ID:E2AaUzA1
>>471
事前加工として、ピストンのスカートがクランクと干渉するので3mm削り、シリンダーとピストンのクリアランスが狭すぎるのでシリンダーをボーリングするか、ピストンをヤスリで削り、場合によってはピストンリングも削る必要がある。
そういうもの。
武川のだと不要。
キャプはそのままでもいいが、焼き付きなどを考えるとMJを1つ上げたほうがいい
ボアアップしやすいのはキャプ車の利点
きちんと登録しろよ
0473774RR
垢版 |
2021/04/30(金) 23:45:01.51ID:aqgAu5Gw
>>472
横からすいません。
武川のも含めて、オーバーヒートの心配はありますか?
0474774RR
垢版 |
2021/05/02(日) 22:50:57.29ID:C0vN73xt
>>473
排気量が上がった上に圧縮比も上がっているから熱量はかなり多くなる。
そのままだと30分くらいで高温警告される可能性あり。
やれることといったら圧縮比を下げたりオイルクーラーを設置することくらい。
それでもあまり改善しない可能性あり。
0475774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 15:23:29.13ID:JgBtP3WZ
>>474
オイルクーラーはつけるとオーバーヒートしにくくなるわけですね
簡単に取り付け出来ますか?
0476774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 16:07:18.35ID:ruENfg6J
簡単かどうかわからない人には難しんじゃないだろうか。
0477774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 17:10:41.43ID:XmOH9gtx
たしかにw
0478774RR
垢版 |
2021/05/06(木) 18:24:55.62ID:fTbRUqqV
林道で破損するリスクを考えるとオイルクーラーはちょっとね
0479774RR
垢版 |
2021/05/09(日) 12:11:05.73ID:EX2KaP4r
まあ希少なキャブ車だし、ボアアップしたければこの車種はいいよね
発熱に関してはそのままでだいじょうぶかと。警告されれば休めばいい。
圧縮比にもよるがハイオク必須だろうな。
0480774RR
垢版 |
2021/05/10(月) 09:17:28.32ID:Olexskry
>>479
警告ってどこに出るの?
0481774RR
垢版 |
2021/05/11(火) 20:29:16.74ID:+ADsurvi
熱ダレしてフケなくなるよ
0482774RR
垢版 |
2021/05/11(火) 20:58:39.17ID:HhU0NJnq
>>480
鳴るのでは
0483774RR
垢版 |
2021/05/11(火) 21:33:26.25ID:hF4h4y3E
確かに急坂を延々と登ってるとフケなくなる事あるな。
標高のせいかと思って引き返したりもしたけど少し休ませればいいのか!
0484774RR
垢版 |
2021/06/15(火) 15:08:28.86ID:6K0qoWE8
オイルパンネジ切った…🥺
テルクレンチダメ絶対だったわ
0485774RR
垢版 |
2021/06/15(火) 22:06:00.30ID:6rG3GC4a
ワッシャの再利用はダメよ🙅‍♂
0486774RR
垢版 |
2021/06/15(火) 22:12:16.04ID:p4l8XGL9
>>484
直し方いくつか動画で紹介されてるね
バイクマンさんの動画が参考になった
ワッシャーを交換しないとトルクを大きくせざるを得ずこういうことになるんだよな
0487774RR
垢版 |
2021/06/16(水) 17:27:59.37ID:OzDTCUgL
俺はハンドポンプで上抜き
0488774RR
垢版 |
2021/06/23(水) 20:04:08.49ID:KwoJUGEe
右側のスイッチボックスって何かと共用とかありますか?
今日こけて爪が折れてスロットルごと回るようになってしまいました
0489774RR
垢版 |
2021/06/24(木) 04:24:55.57ID:t5HmgtLw
>>488
穴あけて適当なネジでもさしておけば?
0490774RR
垢版 |
2021/06/24(木) 08:20:35.07ID:Y7SFXlZH
タイラップで留めとけ
0491774RR
垢版 |
2021/06/24(木) 12:39:37.17ID:RVdXWhxt
重要な可動部品なんだから素直に壊れた部品を交換しよう
0493774RR
垢版 |
2021/07/03(土) 19:28:41.21ID:Mq8tZk0f
>>492
夏ですね
0494774RR
垢版 |
2021/07/05(月) 00:26:08.68ID:cA9J6BG5
毎回何故かゲロ道ヌタ道に迷い込むから景色の良いフラットに憧れるわ
ライダーが超重量級+パワー不足で、轍に嵌まると持ち上げる以外の選択がなくて毎回戦々恐々としてるから、たまには平和に走りたい。。
0495774RR
垢版 |
2021/07/06(火) 13:07:48.59ID:LPdeV2NT
>>494
林道もいいが登山もやるとダイエットになるぞ
0496774RR
垢版 |
2021/07/08(木) 08:06:54.15ID:RxzAe7Rt
FTR223のリヤサスペンション流用してる人いる?
感想が聞きたい
0497774RR
垢版 |
2021/07/19(月) 17:25:37.57ID:zW4XnVPk
5万キロで乗り換え予定だがねこのす見てるともっと乗ってもいいなと思えてくる
0498774RR
垢版 |
2021/07/20(火) 12:11:57.03ID:kKAe3iiE
ボクもネコの巣見てるとしあわせなきもちになるよ(´・ω・`)
0499774RR
垢版 |
2021/07/21(水) 19:59:23.72ID:IiM7IEsU
ファミリーバイク特約で乗れるのが良い
0500774RR
垢版 |
2021/09/19(日) 17:02:02.47ID:ktyqc1Nu
スポークセットってフロントはセローのホイールつかえるならセロー用のやつ使える?
リヤは流用できるのあるんでしょうか?
0501774RR
垢版 |
2021/09/21(火) 22:58:11.33ID:/J0TPMGM
Fフォークをオーバーホールに出したら、納期未定。
早く帰ってくるといいけど…。
0502774RR
垢版 |
2021/09/22(水) 11:40:55.07ID:8e0j0uLT
キャブたから月に1回か2回しか乗らない場合はこのバイクはやめた方がいい?
0503774RR
垢版 |
2021/09/22(水) 13:02:04.19ID:NdoaT5OL
>>502
詰まったら自分で掃除する覚悟があればだいじょうぶです
バッテリーの充電は必要
0504774RR
垢版 |
2021/09/22(水) 13:50:46.81ID:EGZ75/qF
月1乗ってりゃ十分だろ。
防災の発発とかも半年に一度とかでしょ
0505774RR
垢版 |
2021/09/22(水) 18:40:38.30ID:DddZYEf6
504は正しいが503が結論
0506774RR
垢版 |
2021/09/22(水) 19:19:13.22ID:VLCnBfcZ
半年放置しててもセルだけで普通にかかったな
てかこのバイクってチョーク使うと逆にかかりにくくなるよね
一体どういったときに使うのか…?
0507774RR
垢版 |
2021/09/22(水) 20:34:54.26ID:qZ0NfkyY
オフタイヤ履かせててオンロードしか走らないのはもったいないと思ってたら
1年で1000kmも走ってないや。

春にキャブは掃除した。
0508774RR
垢版 |
2021/09/22(水) 22:25:28.02ID:/1PfOI8t
リザーブの件と燃費をけんしょうした
リザーブ366km
燃費42.8km/l
でした
0509774RR
垢版 |
2021/09/22(水) 23:56:18.05ID:VLCnBfcZ
400km無給油で走れると聞くがリザーブが残り1Lとして
燃費42km/l以上たたき出してやっと航続距離は約400km達成できるのか
自分は300kmくらいでガス欠起こすから自分の乗り方だと航続330km程度だな
0510774RR
垢版 |
2021/09/23(木) 05:51:36.63ID:8xE+DWJC
>>506
マイナス20℃ぐらいの地域で使うんちゃう?
0511774RR
垢版 |
2021/09/23(木) 14:11:52.96ID:a2l7PVcZ
フフホトとかウルムチとか(´・ω・`)かな
0512774RR
垢版 |
2021/09/23(木) 15:43:28.41ID:+hqd5md2
tt-r125だけど久しぶりに動かしたらアクセル開度1/3くらいからエンストしそうなボコボコと失速してどうにもならん めんどくさ~い
0513774RR
垢版 |
2021/09/23(木) 16:05:56.68ID:Skodx3Cv
だからキャブ車は嫌
0514774RR
垢版 |
2021/09/23(木) 23:43:59.28ID:UnElw0BQ
乗らないときは燃料コックOFFにしとけばいいだけでは・・・
0515774RR
垢版 |
2021/09/28(火) 21:54:15.45ID:YVk/n2vD
オフにしてますがな
ニュートラルでは吹け上がっても、乗りだすとギア何速でもふけなくなるのだよ
0516774RR
垢版 |
2021/09/29(水) 06:41:35.45ID:XIWsrgn7
オフでもフロート室に溜まってるし悪さするのはそれでしょ?
ドレン開けて出さないと意味無い。
0517774RR
垢版 |
2021/09/30(木) 06:21:05.00ID:3wjcfo15
キャブレターの中はチェックしました。
ちゃんと吹け上がるのに、乗り出したらダメだってのにキャブなのけ?
0518774RR
垢版 |
2021/09/30(木) 14:31:58.30ID:+z9kipJK
まあ、まずチェックするのがキャブだからな。
あとはその症状だとホース類がどこか詰まってたりしないかな
0519774RR
垢版 |
2021/10/01(金) 12:11:06.25ID:oX+ldWNJ
それってキャブのオーバーフローのドレンがキャニスターにつながってる絡みの症状かな?
youtubeでみた
よーわからんけど
0520774RR
垢版 |
2021/10/10(日) 12:42:40.41ID:QZQiWJ52
メインジェットが詰まってないなら、ガソリン供給がどっかで邪魔されてるんだろうね。ベントホースが折れてるとかガソリンフィルターやコックが詰まってるとか。或いはインマニからエアを吸ってて強い不圧で薄くなってるとか原因はいくつも考えられる。
0521774RR
垢版 |
2022/02/16(水) 22:48:53.32ID:c6TKjqqQ
燃料コックって横にして丸のチョボがついてる所がOFFであってるよね?
なんかそこにしてるんだけどいつまでもキャブのガソリンが無くならない
0522774RR
垢版 |
2022/02/18(金) 21:02:50.03ID:tOCrJaf9
コックオフにしてエンストするまでエンジンかけっぱなしにしたが、
2-3分は元気にエンジン回ったね
燃費の良さがこんなところに作用
0523774RR
垢版 |
2022/07/03(日) 03:41:16.96ID:qNZbKulr
過疎ると落ちる。適度な保守必須。
0524774RR
垢版 |
2022/07/05(火) 21:07:46.88ID:zySr/f+9
2015年モデルを衝動買い
0525774RR
垢版 |
2022/07/05(火) 21:36:09.69ID:IZtTcbGb
ブラジル?
0526774RR
垢版 |
2022/07/18(月) 16:04:20.12ID:+YEA0jfL
>>525
国内生産で中国向けの逆車
0527774RR
垢版 |
2022/07/19(火) 10:35:48.76ID:0PdveXaG
昨日納車されました 
軽い林道や農道そしてバイパスと走ってきたよ あと空き地でアクセルターンの練習とか
長いことスーパーカブ110に乗っていたけど変な話久しぶりにバイクに乗ったという感想
カブと同じメーカーの46lリアボックスつけてボックスだけワンタッチで移動できるようにしたから使い分けも便利
0528774RR
垢版 |
2022/07/20(水) 20:25:28.68ID:6yij8Urs
納車乙
0529774RR
垢版 |
2022/08/07(日) 23:25:34.10ID:F7lqAT8b
よくある汎用デジタルメーターってブラジルにも付くの?
0530774RR
垢版 |
2022/08/13(土) 00:21:52.70ID:CqSIxrHB
Acewellのやつ付けてる。
0531774RR
垢版 |
2022/08/22(月) 21:03:53.30ID:ANGHzZkq
ウインカーのリレー音がなくてたまに消し忘れる
0532774RR
垢版 |
2022/09/21(水) 19:11:22.56ID:qz7sYM+n
今まであまり燃費期にしてなかったけど満タン法で測ったら36km/lだった 
わっる
0533774RR
垢版 |
2022/09/22(木) 18:09:36.80ID:NhP3FTyA
俺のは何故か冬場の方が燃費がいい
0534sage
垢版 |
2022/10/05(水) 16:15:49.53ID:Rs7M7kLU
08年式ブラジル売れますかね?
0535774RR
垢版 |
2022/10/05(水) 16:19:07.65ID:Ag235kk3
個人なら15万くらいはいきそう
0536774RR
垢版 |
2022/10/17(月) 20:34:48.82ID:+UUichFm
ツーリスト履くのってフロント13T、リヤ50Tだとチェーンの延長が必要であってますか?
同じ仕様で何コマ延長したらいいかわかる方いますか?
0537774RR
垢版 |
2022/10/19(水) 21:47:26.81ID:QIgTeO4/
やっとこさ重い腰をあげて2年ぶりに復活させようとしてる
ミッションとベアリングだめだからYBRのエンジンに載せ替えたけど
シフトインジゲーターのおかげでニュートラルランプを点灯させるにはYBRのメーターハーネスが必要っぽい
とりあえずチラシ裏


久々に楽しいわ
https://i.imgur.com/zBvFyjV.jpg
0538774RR
垢版 |
2022/10/19(水) 22:21:01.90ID:k7D7sGVO
たのしそう。
0539774RR
垢版 |
2022/10/20(木) 01:08:42.84ID:aEfceA4V
なんか昔に比べてかなりスレが過疎ってるなぁって思ったらなんか板違いで分裂してたんだね

つっても向こうも過疎ってるみたいだからユーザーがいなくなっただけたか
0540774RR
垢版 |
2022/10/20(木) 10:54:10.42ID:SI6qXVN/
ブラジルに限定するからいけない
今や中華だけじゃなくフィリピンまであるからな
0541774RR
垢版 |
2022/10/21(金) 21:12:31.96ID:gFbIuZ8b
前回の続きだけど
今日はリアサス交換したよ
左が純正、真ん中が今までついてたFTR
んで今回つけるVTR1000F
フロントフォークも変えてるからちょうどいいバランスになったけど‥シート高が脅威の955mmになっちゃった‥
https://i.imgur.com/jBC8mWS.jpg
https://i.imgur.com/OhkMKUk.jpg
0542774RR
垢版 |
2022/10/21(金) 21:25:02.82ID:ovnhXQs5
スプリング太いな
乗ったら沈む?
0543774RR
垢版 |
2022/10/21(金) 21:41:47.43ID:gFbIuZ8b
>>542
思った以上に沈んだよ
減衰力付いてるし、プリロードを一番柔らかくしたら純正より柔らかくて乗りやすかった
0544774RR
垢版 |
2022/10/22(土) 07:46:48.37ID:jHTPCTTy
フォーク倒立なのにホイールは純正チック
そんでシート高めちゃくちゃ高いのにエンジンはYBR

うーん変態
0545774RR
垢版 |
2022/10/22(土) 17:52:27.44ID:13+YbUQK
パワーないのに形だけ強くしちゃった
エンジンやキャブにも手入れてるけど‥まぁ所詮YBR

ガルアームになったよ( )
https://i.imgur.com/H0ALP3Y.jpg
0546774RR
垢版 |
2022/10/22(土) 19:01:44.85ID:uygxz3OZ
プロトルクのマフラーやん珍し
0548774RR
垢版 |
2022/10/22(土) 21:54:24.15ID:cNiAU5oZ
いろいろマフラー付けたけど、プロトルクのフィーリングと音が一番好きだわ。
0549774RR
垢版 |
2022/10/25(火) 17:27:29.29ID:H7ZZXOQH
前回の続き

YBRのエンジン載せ替えたときに前のxtzのジェネレーターを利用したんだけど、なんか発電がおかしいなって思って
YBRのにもどしたら、けっこうコイルの形状がちがうんだね。
前期後期の問題かな?

https://i.imgur.com/mj7KZrb.jpg
0550774RR
垢版 |
2022/10/26(水) 17:00:44.15ID:y6O55Nzs
すごい魔改造してるね
自分も貼らせていただきます
6年目に来てイメチェンしてみたけど、21インチに合ってしっくりくるフロントフェンダーが見つからない….

https://i.imgur.com/4jKe7fp.jpg
0551774RR
垢版 |
2022/10/27(木) 00:27:34.45ID:SmW+93qN
やや、なかなかかっこいいね
黒リム俺もやってみようかな

KDX220とかは?
0552774RR
垢版 |
2022/10/27(木) 10:47:04.47ID:HTKdZvZ0
>>551
KDX用フェンダー結構アリですね。参考になりました
0553774RR
垢版 |
2022/11/01(火) 17:56:52.52ID:5diaqUeZ
前回の続き
ハンドルポジションがあまりにも低かったので3センチ上げ、キャリパーoh、YZ85スロットルケースごと移植しフロント周りができあがり!
シート高955mmのxtzが無事完成しました🙌 

あとはデカール張替えとホイール磨き塗装
ニュートラルランプ等々ありますが走れるくらいまでできて一安心😀


https://i.imgur.com/PaDem1Y.jpg

https://i.imgur.com/qgZeReP.jpg
0554774RR
垢版 |
2022/11/01(火) 19:05:58.18ID:wpu7ayDH
オフ性能が気になりますな
0555774RR
垢版 |
2022/11/01(火) 20:11:37.56ID:oz8X3zlx
>>554
軽く走ってみたところ
ショック性能はかなり高い気がします
フロントkdxでリアがVTR1000 
相性悪いかと思ったら絶妙にいい感じですね笑
0556774RR
垢版 |
2022/11/05(土) 00:28:10.94ID:i8bPKmup
中国製造のXTZ125Eの購入を検討しているのですがやはり純正部品って手に入らないのでしょうか?
0557774RR
垢版 |
2022/11/05(土) 11:05:53.29ID:07QMD6Et
>>556
結構手に入りますよ
2008年くらいのだと場合によってはクラッチ類やジェネ関連が手に入りにくいですが
それ以降なら純正及びヤフオクやアリババなど経由すれば細かいのも大丈夫です🙌
0558774RR
垢版 |
2022/11/05(土) 18:25:46.58ID:1RmDWCOM
オフロードと長距離のテスト走行してきました🙌
猿ヶ島でジャンプやコーナリング等試したところ、サスはかなりよく体感としてはDR250のようなフィーリングです。
コーナーはシート高が高く若干怖い←

長距離も問題なしだけど、信号待ちで攣りそうになる‥ちょっとインナーソール入ったシューズが欲しくなります笑
 
あとはデカール貼っておしまい!
https://i.imgur.com/44SNyNP.jpg

https://i.imgur.com/DJzHfeN.jpg
0559774RR
垢版 |
2022/11/05(土) 20:18:16.91ID:i8bPKmup
>>557
購入経路があるのは大きいですね。
ヤマハが正規販売していない割に調べてみるとインターネットに流用等の情報が多いですしなんとかなりそうな気がしてきました
ありがとうございます
0560774RR
垢版 |
2022/11/05(土) 23:06:52.80ID:F0NLm5dR
ストロークの長いサスとオンよりのタイヤの組み合わせが面白いやん
どこを走るのが目的なん?
0561774RR
垢版 |
2022/11/05(土) 23:16:11.19ID:AOLubJqM
>>558
ジャンプ出来るのええですね
ヒルクライムはパワー不足で無理そうかな?
0562774RR
垢版 |
2022/11/05(土) 23:31:18.96ID:AI58Z07b
>>560
KDX250のフォークなのでめちゃストローク長いです笑 
タイヤは現状シラックなので一応街乗り仕様ですが、いつかSX200ホイールに変えるタイミングでモトクロスタイヤとかも履いてみたいですね~

>>561
もともとのサスだとかなり底づき&返しがきつかったのですが、1mくらいの小さなジャンプでも今日は余裕で吸収してくれたので頼もしそうです☺

所詮YBRですからきつそうですね‥笑
EDタイヤとスプロケF12.R50にしたらもしかしたらいけるかも??
0563774RR
垢版 |
2022/11/06(日) 09:46:02.11ID:9IEKKna2
ttr125並みの軽さになれば、ヒルクライムいける可能性ありそう
0564774RR
垢版 |
2022/11/06(日) 22:22:54.75ID:tcHqR80/
アルミリムがほしい‥
0565774RR
垢版 |
2022/11/17(木) 13:31:59.09ID:fYvU+cC8
プロミューのパッドに交換してテスト走行で宮ヶ瀬きました☺
足回り変えてから林道も走ったけど、かなり良さげ!
でも足つきは相変わらず‥笑
若気の至りのステッカー類全部剥がしたい←

https://i.imgur.com/f5scD8N.jpg
0566774RR
垢版 |
2022/11/17(木) 17:31:29.34ID:t4lfmHz4
>>565
180ボアしたらえぐそう
0567774RR
垢版 |
2022/11/17(木) 19:45:57.26ID:9GOFjvmd
>>566
是非してみたいですね笑
0568774RR
垢版 |
2022/12/23(金) 05:50:39.91ID:J0lCaK/g
HoSyu
0570774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 06:02:39.41ID:7ZllMnV/
ゴールデンウィーク
0571774RR
垢版 |
2023/05/05(金) 23:18:58.63ID:M/YWHWwm
タイヤ交換したら前後とも失敗してパンクした
つべ動画で勉強してまたチャレンジするけどGWに乗れるようになるどろうか
0572774RR
垢版 |
2023/05/07(日) 12:26:33.37ID:P4AdxFhJ
慣れないうちは詳しい人とやったほうが良いかも?
0573774RR
垢版 |
2023/08/25(金) 19:46:15.34ID:HJvOW+wT
わっほーい、最高の日になりそうだ!
0574774RR
垢版 |
2023/09/08(金) 22:18:09.47ID:TCOMRZvM
フィリピン製乗ってる方、中国製と比べてどんな感じでしょうかね
0575774RR
垢版 |
2023/09/20(水) 23:14:53.97ID:aBfqtt8b
ほんまに、どこ行ってんねん?
0576774RR
垢版 |
2023/10/16(月) 00:25:33.22ID:l3D/Cs4i
浮上➡
0577774RR
垢版 |
2023/12/31(日) 05:42:13.02ID:yikmOVOI
今年もおわり
0578774RR
垢版 |
2024/01/18(木) 14:24:00.73ID:dvxaRJRT
今さらだけど県外で新車買おうかな…(´・ω・`)300km走って帰らなきゃだけど
0579774RR
垢版 |
2024/01/20(土) 15:53:31.12ID:+jef8lJA
購入店から慣らし兼ねて250km自走で帰ったけど全然余裕だったわ
今でも週末の日帰りツーリングで1タンク+αほど走ってるし意外と長距離楽よこのバイク
0580774RR
垢版 |
2024/01/20(土) 18:38:49.12ID:wPl/2oxO
お尻が強靱なんですね(´・ω・`)
0581774RR
垢版 |
2024/02/16(金) 21:52:09.81ID:seCxG7bb
セローよりは平気さ
0582774RR
垢版 |
2024/03/04(月) 20:42:11.10ID:GOnxMKle
2015年に白を買ったけど他の青とかに比べると色あせがあんまりないな
色によっては白化したりしてるけど白だから目立たないのか??
保管場所が一応屋根付きだから直射日光を避けられてるからかな??
しばらく月3くらいでしか乗ってないからタイヤ交換しようと思って買ってた
新品タイヤも部屋の中でもう4年くらい経ってしまった
暖かくなったらまた乗るか
0583774RR
垢版 |
2024/03/06(水) 10:13:44.64ID:DjoxXGmM
もう経年劣化してそう
0584774RR
垢版 |
2024/03/06(水) 13:23:21.35ID:qqKToD0U
バイク用のはそこまで保管したことないけど、四輪・自転車の経験でいえば
室内暗所なら経年劣化の要素は1.5〜2倍ぐらい寿命伸びる感ある(´・ω・`)クローゼットとか
0585774RR
垢版 |
2024/03/10(日) 22:15:13.03ID:KVvFYxOx
今さらながらXTZ125中古で買いました
フェンダーレスにしたいけどウイルズウィン以外に
汎用で安いのないですか?
ググってもウイルズウィンの取り付けばっか出てくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況