MOTO GUZZI V7シリーズ Part6 [無断転載禁止]©2ch.net

1774RR2017/05/19(金) 19:35:10.19ID:0cZoX8ul
ここは主にモト・グッツィV7シリーズについて語り合うスレです。
V7シリーズオーナーも、他車種オーナーも仲良く喧嘩してね。

イタリア公式
http://www.motoguzzi.it
日本公式
http://www.piaggio.co.jp/motoguzzi/
整備マニュアル一式
http://www.guzzitek.org/gb/accueil_gb.htm

前スレ
MOTO GUZZI V7シリーズ Part5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1469866081/

関連スレ
MOTO GUZZI 【モトグッチ/モトグッツィ】 Part41 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1492327905/

564774RR2017/12/09(土) 07:29:56.38ID:SxrWzrmY
70-80年代のバイクで鍛えられたおっさんと若者では捉え方が違うだろ

565774RR2017/12/09(土) 08:14:42.11ID:4CiVgvKo
自分の以外乗ったことないけど、みんなのV7はそんなにシフトタッチよろしくないのか?俺のはカチャッと気持ちよくチェンジ出来るが…
リンケージのガタとか個体差があるんかね?

566774RR2017/12/09(土) 10:32:54.65ID:lW+OPf7X
転けた…
クラッシュバーのおかげでダメージ少なかったけど、ハンドル曲がった

567774RR2017/12/09(土) 12:39:30.31ID:9GtMEkos
>>565
慣らし終わってシャフトオイルとミッションオイル交換したら良くなったな

568774RR2017/12/09(土) 13:41:14.63ID:4vuF4iSO
>>566
状況詳しく

569774RR2017/12/09(土) 13:58:06.92ID:OlV8gy0R
>>568
右直事故
急に曲がってきた車に気づくの遅れて
フルブレーキ、フロントロックして転倒

ABSのない2008年のV7

570774RR2017/12/09(土) 14:56:59.41ID:B/qpfRfP
>>569
ドンマイケル

571774RR2017/12/09(土) 14:57:31.79ID:4vuF4iSO
保険金でフルカスタム出来るな!

572774RR2017/12/10(日) 01:43:50.82ID:9NE27lTa
体は大丈夫か
お大事にな

573774RR2017/12/12(火) 10:07:26.36ID:xMATlqDf
>>555
購入おめです。
私も購入考えてますが、VIIIからクラッチ軽くなったような記事を見たのですが、どうですか?
その他、気持ちいいですか?
近いうちにディーラー行ってみようと思っていますが。
ロドスタ買ったのですが、バイクに比べて大して面白くないので売ってリターンしようと思ってます。

574774RR2017/12/12(火) 13:50:43.73ID:JukE5S+0
v85のエンジンでロードスタータイプやスポーツタイプも予定しているから、もうちょっと待ったほうがいいかもよ
ソース:v85の佐川記事

575774RR2017/12/12(火) 14:44:19.76ID:1ltNgHe7
こんなとこで聞いてないでさっさとディーラー行って来いよ

576774RR2017/12/12(火) 15:47:34.14ID:fUlnFeOg
ハーレーのロドスタかと思ったw
マツダのロドスタね

577774RR2017/12/12(火) 16:37:18.54ID:xMATlqDf
V85良さそうだけど1年以上先みたいですね。さっさとディーラー行けばいいんだよね。
ロドスタの時はさっさと店に行って試乗もせずに30分くらいで即決したら営業から
「本当にいいんですか」と念を押された。
そんな自分が怖い。
ロドスタは軽くて相当いい車だけど、オープンにしてもヤッパリ、バイクとは全然違うね。
V7レーサーのスタイルでクラッチのないDCTが付いてるのが理想。
NC750Sって良さそうだけど、かっこがなぁ。

578774RR2017/12/12(火) 17:00:01.13ID:eMrvgR2h
クラッチが軽くなったのはUからじゃなかっけ?

579774RR2017/12/12(火) 17:00:54.39ID:RtsntEK8
こういう爺さんは長文書き連ねるだけで結局買わないパターンですわ

580774RR2017/12/12(火) 17:02:55.62ID:fUlnFeOg
V7なんて初期型からクラッチ軽々よ

581774RR2017/12/12(火) 17:33:32.11ID:4LJ0/8+u
>>577
NC750Sにしときな。
V7レーサーの半値で買えるし、壊れないぞ。
オイルなんかもやっすいのでok

でも、買った後で道の駅なんかでmoto guzzi 見つけても
どっちにしようかと悩んだんだよなんて
話し掛けないでね。
私はNCみたいな貧乏バイクには興味ゼロですから。

582774RR2017/12/12(火) 17:47:37.43ID:hplNLlUz
後半いらないな
品位を下げることになる

583774RR2017/12/12(火) 17:51:52.72ID:sOmNbC7l
おっさん同士の微妙なつばぜり合いw

584774RR2017/12/12(火) 18:18:10.26ID:7DG6tb0S
V7もそんな大層やバイクでもないけどな

585774RR2017/12/12(火) 18:39:01.94ID:4LJ0/8+u
マツダ車買ってリターンかぁ
売るとなるとマツダ車は二足三文だぞ。

586774RR2017/12/12(火) 19:15:20.39ID:XG5CiD4c
モトグッツィは高級バイクだった可能性が....?

587774RR2017/12/12(火) 19:26:51.63ID:I8XdBo5X
>>573
V7Uとの比較ではV7Vのクラッチは軽いです
エンジンのパルス感もかなり軽くなってますね
昔のGUZZIは…とかは無視であくまでもふたつの比較です在庫が有るようなら両方試乗されることをお勧めします

588774RR2017/12/12(火) 19:28:50.39ID:ODb8cJnK
>>581
ルマン1乗りとしては昨今のv7が話しかけてくると困るよ
薄味の貧乏バイクには興味ないのでね

589774RR2017/12/12(火) 19:30:54.07ID:2dy1njda
興味ないのにスレ読んでレスしてるんだw

590774RR2017/12/12(火) 19:36:38.35ID:4LJ0/8+u
>>588
しかも、ここはV7のスレッドなのに。

591774RR2017/12/12(火) 19:50:42.44ID:RtsntEK8
>>590
あなたが現行のv7ごときで偉そうにしてるのでつい、ね。
はっきり言うけど現行v7でグッツィの集まりにでも行ったら相手にされないよ?
そのくらい理解してるのかな

592774RR2017/12/12(火) 19:56:17.19ID:fUlnFeOg
やだやだ
こんなとこでもヒエラルキー
ふぅ

593774RR2017/12/12(火) 20:09:29.15ID:JJ5WfCzp
ハーレーとグッチは古いほど偉いっていう価値観はなんとかならんのかな。それって現行モデルがたいして進歩してないしつまらないって言ってるのと同じだよね。

594774RR2017/12/12(火) 20:13:28.92ID:ZSKkXk+8
キチガイはほっとけ

595774RR2017/12/12(火) 20:17:17.40ID:hud3Kfo8
>>591
集まりに興味がない
集団は気持ちが悪いだけ

596774RR2017/12/12(火) 20:22:27.26ID:hud3Kfo8
それとルマン1に興味はない
個人的に新車以外は気持ちが悪い

597774RR2017/12/12(火) 20:23:09.00ID:sOmNbC7l
>>593
まあまあ、ncを小馬鹿にする薄味おっさんも、今回の悔しさをバネにルマンに乗り換えてミーティングで顔合わせることになるかもよ。
似た者同士だからw

598774RR2017/12/12(火) 20:33:40.47ID:E+h+jSAQ
v7乗りはミーティング行っても空気だからなぁ
仕方ないよ、明らかに古いモデルの方が造りが凝っててオーラがある
新型が偉いのってスーパースポーツくらいでは?

599774RR2017/12/12(火) 20:36:29.97ID:hplNLlUz
バイク乗りならヘルメットを脱いだ時の頭髪の量で勝負しろ

600774RR2017/12/13(水) 00:19:42.76ID:zAqFAeWB
グッチやハレに限らず、どのメーカーでも古いのが偉い的な風潮はあるな。
ライダーのボリュームゾーンが50歳〜やから昔の憧れとか、青春時代を過ごした頃のバイクがカッコよく見えるのは仕方ないが。
これでは今の若者がバイク業界に嫌気がさすようなのもわかる気がするわな。

601774RR2017/12/13(水) 00:35:47.40ID:AGJpT3fK
BMWやドカなら旧いのもいいけど新しいのもいいねってなるけどグッチはとにかく旧いのが偉いって風潮があると思う。現行モデルに魅力がないってことなんかな。メーカー自身が懐古趣味なんだもんなあ。

602774RR2017/12/13(水) 01:01:54.86ID:bu9dt7Ba
生きるの大変そうやなグッツィ乗りは気にしすぎだろ

603774RR2017/12/13(水) 01:45:17.35ID:1zDhAyY/
v7は他のグッチに比べても、エンジンヘッドとかチープな感じだからなあ
どうせならw650のように愛情とコストをかけて作り込んでほしいけど、本国じゃエントリーレベルの女子供狙いのモデルだからしゃーないのか

604774RR2017/12/13(水) 01:48:32.71ID:s44fTZwo
国産でいうとVTR250とかその類だもんね
乗ればいいバイクなんだが

605774RR2017/12/13(水) 02:10:21.25ID:/iqfUfE3
581 名前:774RR [sage] :2017/12/12(火) 17:33:32.11 ID:4LJ0/8+u
>>577
NC750Sにしときな。
V7レーサーの半値で買えるし、壊れないぞ。
オイルなんかもやっすいのでok

でも、買った後で道の駅なんかでmoto guzzi 見つけても
どっちにしようかと悩んだんだよなんて
話し掛けないでね。
私はNCみたいな貧乏バイクには興味ゼロですから。

606774RR2017/12/13(水) 07:51:20.81ID:Ve8hfd3s
>>587
情報ありがとうございます。とりあえずクラッチ握って来ます。
それと写真でしか見てないので、実物見たときの第一印象でどう思うか楽しみです。
本当はモーターサイクルショーでいろんなのみたいですが3か月先ですからね。

607774RR2017/12/13(水) 13:28:43.18ID:0nr5mRfe
いつまで悩んどんねんおっさん

608774RR2017/12/13(水) 15:09:15.01ID:3OE051+Z
>>607
どうせ買わない。
冷やかし書き込み。

609774RR2017/12/13(水) 15:52:34.06ID:Ie2Ytbuj
>>608
なんでいちいち他人に噛み付くんだ?
温かく見てやればいいじゃん

610774RR2017/12/13(水) 16:56:37.20ID:2G9TbtZq
>>606
先ずはお店にGOですね
racerはVからフレームの色調変わったりとか並べて見ると細々と違いが有ります
新車見に行ったら中古のビッグツイン系に目移りする可能性も…
まあバイク選びは楽しい

611774RR2017/12/13(水) 17:44:32.76ID:MCI3byfF
そもそも現車置いてる店があるだけでも羨ましい

612774RR2017/12/13(水) 23:30:05.43ID:l966vWa0
出先でV7以外のモトグッチに出会ってもこちらから接触しないようにしてるわ
向こうから話しかけてくる時だけ普通に話しする。
まぁ年に一回あるかないかだけど

613774RR2017/12/14(木) 00:15:14.87ID:O3mqnVGK
>>612
偏屈な野郎だな。

614774RR2017/12/14(木) 01:14:11.76ID:YrorU7Z8
v7は相手にされないから仕方ないわな

新着レスの表示
レスを投稿する