【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 66 【RIDE】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001774RR 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7664-Dc1X [153.160.68.50])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:10:51.84ID:WuuLQDPN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

トライアンフ http://www.triumph.co.uk
トライアンフ・ジャパン http://www.triumphmotorcycles.jp
正規ディーラー http://www.triumphmotorcycles.jp/%E6%AD%A3%E8%A6%8F%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E5%BA%97/find-a-dealer/
並行輸入(レッドバロン全店) http://www.redbaron.co.jp/buy/foreign/triumph/

二気筒・三気筒・四気筒、新旧問いませんが、あくまで英国紳士的に…。
互いに相容れない部分があっても、他人を不快にさせる攻撃的な書き込みは避けましょう。
購入検討中の方もお気軽にどうぞ。
T100やスラクストンは水冷か空冷かを表記しましょう。

☆ スレの私物化(日記等)・妄想の書き込みを禁止します。 そういったことは個人的なブログやHPに書いてください。
☆ 情報には必ず「ソース」を添えましょう。「一般論」と「持論」の区別は明確に。
☆ 他社製バイクとの比較は原則的に禁止です。比較検討はご自身の脳内で。
☆ トラ車とは関係のない特定ディーラーの事件に関する話題は禁止とします。 適したスレを見つけるか、別スレを立てて、そちらで思う存分展開して下さい。
☆ 荒し・粘着はスルー。 保守にご協力下さい。
☆ おおらかに仲良くのんびり行きましょう。

前スレ
【FOR THE】 TRIUMPH トライアンフ総合 65 【RIDE】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/motorbike/1500639994/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852774RR (スッップ Sd43-5EMy [49.98.165.5])
垢版 |
2017/11/09(木) 19:52:20.61ID:Tl11Bozmd
>>637
バイクショーでタイガースポーツ見た時一目惚れして
大型二輪免許取って勢いで買ったよ
初バイクだから何もかもが新鮮
もう3年乗ってるけどまだまだ楽しいだす
0854774RR (ワッチョイ 23fe-VnUL [125.198.95.10])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:34:05.50ID:qW581xUO0
ストツイ納車待ちです〜
モダンクラシック乗りの皆さん、いいヘルメットあります?
見た目も大事ですが高速もよく乗るので性能とバランスいいのあればなぁと
0855774RR (オッペケ Sr71-lZlj [126.212.187.35])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:53:39.09ID:H1RfoM1dr
>>850
おっ!今日にりんかん行ってデグナーって結構あったんだけど有名なん?
バイカーズウォレットでも今持ってるレッドムーンよりえらい安いんやけど
エンジニアブーツでもレッドウイングじゃなくてなんか似た名前で訳わからん
まともなんはシンプソンとかバンソンとかクレイスミスとかちょこちょこあってヘルメットはBUCO置いてたから、おっ!と思ったけど
0856774RR (ワッチョイ 2338-/JUO [59.146.147.124 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:57:58.15ID:24VhrlOs0
>>854
月並だけど
モダンクラシックに合うフルフェイス勢
Bullitt
Gringo
GringoS
MOTO III
M3J

アラショーのフルフェイスはどうにもモダンクラシックには不釣り合いに思えて仕方ないので割愛
あとは適当なジェッペルにでっかいゴーグルとスカーフ巻いて終わりでいいんじゃない?
0857774RR (スプッッ Sd03-cmGY [1.75.241.211])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:02:10.97ID:Vvff6S0bd
トライアンフの公式プロモーションビデオ見ると良いよ。ストトリなんかだとショーエイ被ってるし。あれが一番参考になるよ。
0860774RR (オッペケ Sr71-lZlj [126.212.187.35])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:43:26.46ID:H1RfoM1dr
>>854
ちょい前に書いたけど今暇やから教えたろ
スレ賑わうのはええっこっちゃで
SRのスレもう寂れて寂れて燃料投下しても、もうアカン巡回やめWWWWWWWWWWWWWWWWWW
ストツイならこれどない?
http://iup.2ch-library.com/i/i1866474-1510230603.jpg
もしくはクラシックなら
http://iup.2ch-library.com/i/i1866477-1510231143.jpg
特に上の方ストツイに合うか感想聞きたい
派手過ぎるかな?
0861774RR (アウアウアー Saeb-gk0q [27.85.204.54])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:11:26.34ID:EqjBbC/ca
>>853
この前俺も実感したわw
Google mapでとんでもない農道に通され見事に泥濘みでスリップした。
マフラー下とバッグに少々の傷が入ったがクランクケースカバーは無事だったし何より起こしやすかった
0862774RR (ワッチョイ 8bd3-mO5v [121.108.41.251])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:50:37.03ID:aN3cRTiR0
ボンネビルT120の購入を検討しています
週末だけでなく通勤でも使いたいと思ってるのですが毎日乗っても大丈夫なバイクですか?
外車は買ったことないのでよくわかりません
通勤往復40キロ+週末ツーリングで年間15000キロは乗ることになります
趣味のバイクとしてだけではなく実用品として使えるタフさがあるのか知りたいです
整備は正規ディーラー任せにしてケチるつもりはありません
0865774RR (ワッチョイ e55c-jpfl [126.2.160.169])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:58:14.96ID:wNQAsfje0
>>860
お前でもまともな画像持ってんだな。
ってーか、上のメットは後ろに乗せる子供に被せるもんだろ。
こんなのメインって、派手とか以前の問題だわ。
0868774RR (ワッチョイ 23d3-uxOt [27.94.101.226])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:02:58.71ID:5Xx8XHN00
通勤用には別に125の中古のスクーターでも買った方がいいんじゃない?
T120は趣味オンリーにして
途中で壊れたら仕事遅刻するよ
俺のバイクは納車直後からエンジン警告灯が点灯していて後日入院
0869774RR (オッペケ Sr71-lZlj [126.212.187.35])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:10:15.67ID:H1RfoM1dr
>>865
誉めてんのかけなしてんのかどっちなんだよWWWWWW
まぁ好みかやっぱ(笑)
シンプソンのアウトローは決まってんだけど、ジェットは悩むもう世界中の探したし…
0870774RR (ワッチョイ 8bd3-mO5v [121.108.41.251])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:12:01.09ID:aN3cRTiR0
>>864
違うんです
ホンダのCB1100じゃなくてトライアンフのボンネビルT120に乗りたいんです
厳しいようならT120と別に125ccのスクーターでも買ってT120で通勤するのは週2日とかにしますが
出来るなら毎日同じバイクに乗りたいタチなんです

>>867
トライアンフというより外車がどんなものなのか知らなくって…すみません
900ssに乗っていた知り合いがしょっちゅうどこが壊れたあそこが壊れたと言っていた記憶があったものですからそのイメージで語ってました
古いバイクですしトライアンフでも無いのですが外車とはそういうものなのかと思ってしまった次第です
0871774RR (ワッチョイ 4d56-lB0v [210.130.220.187])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:15:24.34ID:46rOE19I0
>>862
通勤先の駐車場は屋外?
スポークホイールだし錆ると面倒だよ
自転車と一緒とかだと傷つけられるよ
実用性を求めてどうしてもMTが良いのであればオフ車の方が良いのでは?
0872774RR (アウアウエー Sa93-cd7v [111.239.63.1])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:17:11.63ID:n1YU05o1a
トラじゃ無いけど、大型で通勤するの1年やったけどコスト的に割に合わん点があって結局止めたわ。
タイヤとオイルが効いてくるし、雨の日やっぱめんどくさいし。
最初の車検で4万5千キロ走ってんだろ。ランニングもそうだが4万5千走ったトラなんてリセールスゲー悪いぞ。
乗りつぶすんなら別だけどさ、125のスクーターとか中古の250買って通勤に使った方がいいんじゃないかな。
0875774RR (ワッチョイ 23d3-uxOt [27.94.101.226])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:28:11.91ID:5Xx8XHN00
俺は毎日通勤で使ってるバイクで週末ツーリングに出掛ける気にならない・・・
0877774RR (ワッチョイ 8bd3-mO5v [121.108.41.251])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:58:14.24ID:aN3cRTiR0
皆さまありがとうございます

二台持ちはやったことあるんですけど毎朝出かける時もう一台が不憫でしょうがなくなっちゃうんですよね…
あと家の人にスペース食うからなるべく一台にしろって言われてます…
会社の駐輪場は屋内で十分なスペースがあり、自転車とも隔離されているので今のバイクも傷つけられたことはありません
リセールは考えておらず一応は乗り潰す予定です
外観もなるべく綺麗に保つ意思はありますがある程度は仕方がないと割り切れます

しかし毎日使うなら色々考えることが多そうですね
勉強になりました
再来週近所のディーラーで試乗会をやるらしいのでその時に店員さんにも相談してみます
0879774RR (ワッチョイ 23d3-uxOt [27.94.101.226])
垢版 |
2017/11/10(金) 00:16:37.49ID:YzHMJKHp0
>>876
それを言ったら、平日電車通勤していて休日にしかバイクに乗れない人はどうなの?
そんな人が殆どではないか
みんな乗り慣れていなくてこの上なく危険だと言うのかい?
俺は実用のバイクと趣味のバイクは分けたいのさ
0880774RR (ワッチョイ e55c-jpfl [126.2.160.169])
垢版 |
2017/11/10(金) 00:19:58.81ID:qB9oex5/0
>>877
ディーラーの店員に「これ、毎日の通勤に大丈夫ですか?」って聞いても「無理っすねー」なんて言うわけ無いかと。
自分の周りにもトライアンフオーナーいるけど、何の不具合も聞かないなー。
俺も往復の通勤70kmを2年間使ってたけど、なんの問題もなかったな。空冷T100だけど。
某有名ドイツメーカーなんかより故障率がかなり少ないって、米コンシュマーレポートにも出てるし。
いちばんのポイントは、トラに限らず使い勝手のいいディーラーが近くにあるか否かってことじゃないかな。
まあそういう俺も、すり抜けと燃費と、雨の日にT100濡れるのが嫌だから原二を買ってそいつで通勤してるけど。
0881774RR (ガラプー KK59-TqLj [Fg62W5y])
垢版 |
2017/11/10(金) 00:22:49.21ID:YAxHFKg/K
>>879
> みんな乗り慣れていなくてこの上なく危険だと言うのかい?

本質的にはそう思う。
俺たち単車乗りの天敵=サンドラ連中を見りゃ分かるだろう。
単車はクルマ以上にカラダの要素が強い乗り物だから、尚更。
0884774RR (ワッチョイ 4d56-lB0v [210.130.220.187])
垢版 |
2017/11/10(金) 05:15:58.90ID:6u8/kCtF0
>>876
非日常の時間を楽しみたいのに毎日通勤で使っているとそれはもはや日常になってしまうからってことでは?
その気持ちも常に乗っていたいという気持ちも両方分かるよ
0888774RR (ワッチョイ e378-pxOc [115.176.31.96])
垢版 |
2017/11/10(金) 11:06:14.11ID:Hcf7zSRj0
>>869
グライフさん、バイク持ってないのにメットだけ買って、被ってあそぶんですか??
0891774RR (ワッチョイ ebfe-UI8V [49.240.175.110])
垢版 |
2017/11/10(金) 14:45:25.41ID:iR3WCyWR0
学生の頃、初めて安い革ツナギ買った時、
汚れた英雄のマネして電気消した部屋でツナギ着て座り、チ〜とファスナー上げたわ(笑)
もう34年も前の話しw
0897774RR (オッペケ Sr71-lZlj [126.212.180.104])
垢版 |
2017/11/10(金) 19:23:12.78ID:wfZLwfZTr
>>888
バイク買ったあとで必要な物を下調べしてるだけね
全部捨てたからエンジニアブーツとかレインウェアとかグローブとか色々あるやん
0900774RR (ワッチョイ 2329-pxOc [219.110.68.40])
垢版 |
2017/11/11(土) 06:30:30.98ID:WWaYRPcM0
グライフはどうせバイク買わないだろ。
これだけ精神病を理由に引っ張ってるんだから買わないのは、みんなわかってる。
近々買うから、装備を整えるのとは違う。
バイク買えたらいいなという妄想の下で、装備もチェックしてるにすぎない。
0901774RR (ワッチョイ e55c-QGzp [126.209.226.16])
垢版 |
2017/11/11(土) 09:28:41.55ID:Aa8u2Pb60
ボバーとか誰が買うんだよw
0906774RR (ワッチョイ e55c-QGzp [126.209.205.218])
垢版 |
2017/11/11(土) 12:38:40.83ID:rAD/1On90
トライアンフのボバー買う人って、くら寿司でカレー喰ってそう。あえてそっち⁈的なw
0912774RR (ワッチョイ e55c-hhDy [126.21.112.15])
垢版 |
2017/11/11(土) 20:38:15.56ID:FAQgE/q40
ストスク買ってそろそろ初のタイヤ交換
前はスリップサイン出て後ろ1cmくらい残ってる
乗り方が悪い?そういう特性かな?
0913774RR (ワッチョイ a3b7-ySnM [221.116.168.210])
垢版 |
2017/11/11(土) 21:02:07.72ID:1BV48t6s0
俺もこの間、ストツイのフロントだけ交換した
リアはまだまだいけそう
ぶん回すようなバイクじゃないから、こんなもんかと思ってる
0914774RR (ワッチョイ ebd3-7EX7 [113.159.129.140])
垢版 |
2017/11/11(土) 21:48:00.46ID:57z5SdLY0
正規ディーラーでスクランブラー買いたいのだけれども
他社のバイク下取り出した方いらっしゃいますか?
それとも買い取り専門業者の方が高値?
0915774RR (ワッチョイ a3b7-ySnM [221.116.168.210])
垢版 |
2017/11/11(土) 21:50:54.44ID:1BV48t6s0
ディーラーでも利益とらずにオクですぐ流すから、意外な高値で引き取ってくれる時もある
ディーラーと業者の相見積で決めればいいかと
0916774RR (ワッチョイ ebd3-7EX7 [113.159.129.140])
垢版 |
2017/11/11(土) 22:03:10.30ID:57z5SdLY0
>>915
ありがとう、検討してみます
0920774RR (ガラプー KK59-TqLj [Fg62W5y])
垢版 |
2017/11/12(日) 01:30:58.39ID:8UmORjKjK
元々練馬の客の者だが、
今日初めて吉祥寺に部品を買いに行ってきた。
接客は確かに丁寧だったが、イカニモ四輪外車的ディーラーでござい、って感じの無機質さが鼻についた。
今の若い人にはその方が良いのかもしれないが、
単車仲間としてズブズブの付き合いをしてくれる店に慣れた五十男にはあれはちょっと気持ち悪い。
多分二度と行くことは無いな。
業販で時間はかかっても練馬に世話になり続けると思う。
0921774RR (ワッチョイ 236a-DQGF [61.211.6.161])
垢版 |
2017/11/12(日) 05:09:26.47ID:b8+9kcoC0
俺は現練馬客で50過ぎの客で吉祥寺未体験だが、部品買いで初対面で丁寧だったら良いんじゃないかと思う。
トラだけじゃなくkwskでもパーツだけで初訪問だったら練馬も同じ印象じゃないの?
俺は単車仲間のズブズブってのが苦手だし、メンドクセー客の相手してるの傍で見てきてるから、遠慮してる。
0924774RR (ワッチョイ 8599-ihOA [180.220.253.103])
垢版 |
2017/11/12(日) 09:27:35.82ID:uKR4Gbql0
一人のクサイ老人がID変えて泣きながら書き込んでるって
事実を想像すると狂気を感じるな
0925774RR (ササクッテロラ Sp71-WWgg [126.199.24.135])
垢版 |
2017/11/12(日) 10:32:11.46ID:lHU0A37Fp
自分にはレッドバロン程度の店と客との距離感がいい。まあ、人それぞれということだ。
0926774RR (ワッチョイ e55c-nUkC [126.114.181.113])
垢版 |
2017/11/12(日) 10:34:09.17ID:aw5ubWlb0
元々夢でバイク買ったのが始めてだったけど、どっちもいい所悪い所あるな。
夢は接客が丁寧だけど、あっさりしてるし、こっちは常連がいるけど、まあ馴染めれば夢じゃやってくれないことやってくれるし。
0930774RR (ワッチョイ e55c-nUkC [126.114.181.113])
垢版 |
2017/11/12(日) 11:39:06.35ID:aw5ubWlb0
>>929
あんがと。

常連がいるところは、まあツーリング企画とか色々やってくれるな。
正規店とかは全くイベントなくはないけど、店単位ではほとんどやらない。
0931774RR (ワッチョイ 23d3-uxOt [27.94.101.226])
垢版 |
2017/11/12(日) 14:04:04.38ID:u/+BkbtS0
吉祥寺はセールスもそうだがサービスの人達の接客・対応・説明も分かりやすい良かった
皆で良いディーラーであろうとしている姿勢は評価出来るよ
0932774RR (ワッチョイ 23d3-uxOt [27.94.101.226])
垢版 |
2017/11/12(日) 14:17:58.53ID:u/+BkbtS0
バイクでは無くペットを連れてよく行くドッグカフェのオーナーの話しだが
意外と常連客ってものにも苦労しているらしい
場所を長時間陣取って騒いでいたり、一見客が入り辛い雰囲気を作ってしまったりと
『店はお客を選べないから・・・』と店側が常連客に困っている状況もある
『常連客振りたい人達が多いそうな
吉祥寺はまだそんな『自称常連客』が張り付いている感じはないかな
0933774RR (ササクッテロレ Sp71-B7EF [126.245.148.91])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:29:42.23ID:b8+9kcoCp
飲食店やってるけど常連さんが気を使ってそれなりの金を落としてくれれば言うことなしなんだがなんだろうな
0934774RR (ワッチョイ e55c-yOPd [126.96.18.151])
垢版 |
2017/11/12(日) 16:53:45.11ID:ES/xXXgO0
大人になると、吉祥寺ぐらいがちょうどいい
BMWモトラッドとかもあんな感じだよね
ただ、純正アクセサリー以外のカスタム
例えばファイナルをロングにしてとか
リム張り替えて19/18、リアは細くして
とか頼めるのかな?
0935774RR (ワンミングク MMa3-hQHN [153.157.251.82])
垢版 |
2017/11/12(日) 17:10:25.04ID:dU70Q5/xM
正直夢のような正規ディーラーとだけな付き合いじゃバイクに飽きてたかも。
乗り出しが大人になってからだから周りに乗ってるようなのいなかったというか、いるにはいるが忙しそうだし、サーキット走行した事ないし、何より信用できないしw
色々乗り方の裾を広げてくれたのが今の店だな。
0936774RR (ワッチョイ 23d3-uxOt [27.94.101.226])
垢版 |
2017/11/12(日) 17:16:28.98ID:u/+BkbtS0
自分は納車前からヘッドライト・ライトステー・ウインカー・フェンダーレス・セパハン・オールペン等を交換考えていたけど、
パーツ持ってきてくれれば付けますよ〜と言って貰っていた
結局は納車後、全部自分で取付けて外装も自分でラッピングにしたから吉祥寺の世話にはならなかったけど
結構色々とカスタムに付いても相談に乗ってくれるらしいから聞いてみたらどう?
カスタム好きのセールスさんいるよ
0937774RR (ワッチョイ 0529-7EX7 [116.0.191.59])
垢版 |
2017/11/12(日) 17:38:23.56ID:QS8yfIzr0
輸入4輪車ディーラーには、そんな輩は居ないからね
雰囲気的に湧いてこないのではないかい
0938774RR (ワッチョイ 0529-7EX7 [116.0.191.59])
垢版 |
2017/11/12(日) 17:41:30.66ID:QS8yfIzr0
あ、932宛のレスです
0939774RR (ワッチョイ 23d3-uxOt [27.94.101.226])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:55:19.84ID:u/+BkbtS0
長居し辛い雰囲気もあるからね
その分スタッフが常連とずっと喋っていて話し掛けにくいという事も無いからいいか
俺は埼玉だけど数件トラディーラー廻って吉祥寺が一番良かったからそこで購入したよ
0941774RR (スプッッ Sd03-eses [1.75.252.253])
垢版 |
2017/11/12(日) 21:07:11.56ID:eqAgMUmWd
>>939
自分はダベり常連には絶対に近づかない。「そんな時間があるならどこかに走りにいってこいよ」って思う。「自分には話しかけるな」オーラ全開にしてるわ
0947774RR (ワッチョイ 8bb8-eUVz [121.81.101.57])
垢版 |
2017/11/12(日) 22:54:49.83ID:oNLXFdg70
943だけど 情報ありがとう。
電球きれたけど、トライアンフのロゴがうっすら浮かび上がる程度の豆球?はついてるから
かろうじて夜間帰ってこれた。です。
0948774RR (ワッチョイ e3d9-WWgg [115.39.29.236])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:42:36.47ID:PaW4q7mb0
うちのT120のヘッドライトも数ヶ月で切れた。フィリップス社製の球は弱いと聞いた。赤男爵、無償で直してくれた。
0951774RR (ワッチョイ 8329-7EX7 [101.111.138.137])
垢版 |
2017/11/13(月) 17:57:14.47ID:z9Fg9GN40
イーリバース(E-Rebirth)社のハザード・ユニット取り付けた人居る?
特に問題は発生しないかな
空冷t100にはハザード無いので検討中です
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況