【kawasaki】ER-6n/f/Ninja650/Z650/Versys650 part43

1774RR2017/10/14(土) 20:47:04.76ID:gsCdQzNg

523774RR2017/12/09(土) 04:14:39.32ID:5ZWXo01I
軽くて横風に滅法弱いけどな
こないだ湾岸線使ったけど
死ぬかと思った

524774RR2017/12/09(土) 10:24:35.00ID:gZ7/AhTG
ミドルバイクの中じゃ、言うほど軽くはないし横風にも弱くない。ってかオフ車やエンデューロと比べれば・・・

525774RR2017/12/09(土) 12:03:25.22ID:O116aqkx
湾岸線で死ぬはワロタ
それだと250cc〜400ccはみんなそうだな

526774RR2017/12/09(土) 12:34:20.99ID:JyOowvNx
まあ、この中に実際に死んだ奴はいないよね?
いたら怖いよ

527774RR2017/12/09(土) 12:49:59.39ID:fZeyS19r
死んではいないけど瀕死位はいるだろ

528774RR2017/12/09(土) 12:55:46.12ID:lZQkXXs4
有休取って今日から三連休だから明日張り切って乗るぞー
今年の乗り納めになるやもしらん

529774RR2017/12/09(土) 13:11:17.80ID:l/ysx6Gd
どんだけ重いバイク乗ってたんだよ
300キロか?

530774RR2017/12/09(土) 22:02:48.77ID:A9qy3GAS
>>527
瀕死の状態でもスレ巡回は欠かせないのか
相当重症のネット依存症患者だなw

531774RR2017/12/10(日) 01:09:39.94ID:SuzDPbKi
海苔収めか〜
俺もちょっくら出てみるか。って最低気温マイナスってなんだ!?

532774RR2017/12/10(日) 09:47:42.15ID:0nXHBwou
ええなぁ!

■日本での価格
Ninja250
・単色:税込62万9,640円
・SE:税込64万440円

Ninja400
・単色:税込69万9,840円
・SE:税込71万6,040円

■日本仕様の馬力
Ninja250:37PS
Ninja400:48PS

533774RR2017/12/10(日) 10:14:05.43ID:1eegQhUX
でもこっちetcついてないし5ミリシート高いし

534774RR2017/12/10(日) 10:19:54.77ID:QhcdOekG
>>532
いいのか?ETCプラスしたりしてると特に安くもないし
400好き軽いの好きLED両ライト点灯好きって人は買えばいいんじゃない?
中型免許持ちの人の選択の幅が増えることはいいことだろうけど。

535774RR2017/12/10(日) 10:22:23.10ID:SuzDPbKi
250も400も良いけどヤッパ中型だしなぁ

536774RR2017/12/10(日) 10:32:48.58ID:QhcdOekG
>>535
そんなこと言うと日本の道路では400最強厨(バカ)が湧いてくるよ(笑)

537774RR2017/12/10(日) 10:47:58.82ID:1eegQhUX
最強は125ですよねー

538774RR2017/12/10(日) 13:48:37.64ID:eQeeC3Ie
最強はカブ
異論は認めるw

539774RR2017/12/10(日) 13:54:55.67ID:sQDVEXty
ninja軍団のデザインはどれもカッチョいいが
今度出る400>650>250SL>1000>>>>250SLだよな

異論は認むるものとする

540774RR2017/12/10(日) 14:01:45.88ID:QhcdOekG
デザインは個人の好みだから
異論だらけだろ(笑)

541774RR2017/12/10(日) 14:06:41.80ID:sQDVEXty
ゴメソ2番目は250SLじゃなくて無印250
ゴメソゴメソゴ・・・

542774RR2017/12/10(日) 17:07:11.26ID:SuzDPbKi
>>536
そういえば、中免で600乗らせろ厨ってのも居たねw

543774RR2017/12/11(月) 07:54:39.14ID:iDJ8ZqgN
新型Ninja400をスポーツに寄せて出すのなら650のツアラー要素は残しておいて欲しかったな。
デザインも似かよってきて650じゃないとって部分が少なすぎる...

544774RR2017/12/11(月) 09:10:12.14ID:SX2UpRMP
>>543
大型持ってないなら400、持ってるなら650じゃないの?

545774RR2017/12/11(月) 09:57:50.25ID:cP5xoeQb
パワーウェイトレシオは400の方が高いし、絶対的な軽さを求める人もいるだろう

546774RR2017/12/11(月) 10:25:37.46ID:ftIQFnx1
650と400両方売ってるのは日本だけじゃなかったっけ。
そんな小さい市場に合わせてラインナップ展開しろと言われても。

547774RR2017/12/11(月) 11:32:58.95ID:iDJ8ZqgN
>>546
なるほど。そうなんだね。
なら400と650が被り気味なのも納得

548774RR2017/12/11(月) 12:15:47.42ID:0/6XMhjl
川崎の下から上まで、オールNinja戦略はあまり好きでない
デザインも代わり映えしないし

549774RR2017/12/11(月) 12:31:51.21ID:FwsxyuPG
来年ミドルフルカウルを検討してる俺

>>548
今までninjaに乗ったこと無い俺からすると、250〜1000までの新旧全てのninjaの見分けがつかない
(大きさ的に多分400かな?1000かな?とは思うが)
そういう意味では「ninjaて凄い売れてるんだな」とは思う。全部がninjaで括られるから

550774RR2017/12/11(月) 12:51:55.15ID:iDJ8ZqgN
>>548
いつの間にかカワサキのフルカウルはNinjaってことになってるもんな(笑)
良く見ると違う部分は多いんだけど共通部品も増えてるからなぁ
どうにも似通っちやって個性は無くなってるね。
まぁ各メーカー同じなんだけどコスト等もあるし似ちゃうのは仕方ないんだと思う。

551774RR2017/12/11(月) 12:54:21.23ID:pd+OmyJE
>パワーウェイトレシオは400の方が高い に、?ってなって自分で計算してみたけど、
やっぱ、普通に排気量なりの差があるな(18年モデル比較で)
重量/排気量レシオが650の方が有利だから当然か

552774RR2017/12/11(月) 12:59:36.30ID:iDJ8ZqgN
>>551
結局400乗りはコーナーじゃ速いとか街乗り最強とか言い出して最後はリッター狩り云々って話をしだす...
面倒くさいから400と比べる話はしない方がいい。

553774RR2017/12/11(月) 13:25:08.53ID:FwsxyuPG
バイクの場合、パワーウエイトレシオを考える時に人間の体重がかなり大きなウエイトを占めてくるから小排気量のがかなり不利になるね。

554774RR2017/12/11(月) 13:30:29.71ID:+YLheMyy
ninja400とninja650ならあらゆるステージで650の勝ちだろ、免許さえあれば。

555774RR2017/12/11(月) 13:34:19.14ID:EVE7bBJV
スポーツ走行の楽しさなら400かもな

556774RR2017/12/11(月) 13:43:54.36ID:4Zt+fTbK
まあ、財布への優しさだけは400の勝ちか

557774RR2017/12/11(月) 13:44:54.53ID:ZYPrYhlp
R3からの乗り換えでコーナリングスピードがえらく遅くなった俺がきました。。

558774RR2017/12/11(月) 16:42:44.92ID:V2qSvURA
約20kg差はかなりデカいな!

559774RR2017/12/11(月) 18:15:48.78ID:kUeWxXUH
オフロード走るなら400

560774RR2017/12/11(月) 22:11:00.02ID:3/AbMq5k
フェンダーレスキットはZ650と共通かな?

561774RR2017/12/12(火) 16:01:42.30ID:zOsy8hjF
MT-09からの乗り換えで車庫出しがえらく遅くなった俺がきました JK
・・・サイドスタンド立てた状態で乗車して、右ステップに体重を掛けた瞬間
車体が右側に倒れこみそうになるのは俺だけ?ちな90kgオーバー

562774RR2017/12/12(火) 18:06:49.47ID:upBbWMAI
オマエだけpgr

563774RR2017/12/12(火) 19:55:14.27ID:NjgwDntF
MT-09ってそんな軽かったっけ

教習者(NC750)からのNinja650だから逆にかなり軽く感じた

564774RR2017/12/12(火) 21:35:23.45ID:kmZRbtv/
デブの言うことは意味わからん。

565774RR2017/12/12(火) 22:04:41.61ID:L8YPFu9Y
大型二輪教習車がNC750だった
取り回しが大変で難儀した
200kg以上のバイクは乗るまいと思ったな

566774RR2017/12/12(火) 22:05:28.58ID:CeX0x5a5
短足乙

567774RR2017/12/13(水) 10:33:33.11ID:hr3fgJPH
ミラー位置調整しづらくてイライラするZ650

568774RR2017/12/13(水) 13:09:36.27ID:z4lTcLNJ
>>561
それはないな
軽いバイクに重い人が乗るから重心がだいぶ高くなるからかね

569774RR2017/12/13(水) 16:35:55.46ID:Ul8pFBds
まぁ、俺がおデブなのはさて置き、プリロードかけときゃ幾分よくなるのかな?
リアだけでもいじってみる。

570774RR2017/12/13(水) 17:46:48.58ID:9Jc0zuov
ninja650にバーエンド取り付けたくてデイトナに適合するか確認したんだが、未確認と言うか回答だった。
誰かアルミのバーエンド取り付けてるいたらバーエンドの型を教えてくださいな

571774RR2017/12/13(水) 18:48:13.56ID:9KnvUCIn
>>568
重心とか車重は全く関係無くて体重重すぎでスタンドと地面の隙間よりサスが沈みこみ量の方が大きいってことでしょ

572774RR2017/12/13(水) 22:58:35.43ID:LMBVMfgD
>>569
プリロードで改善しないならショップで調整って手もあるよ
外人向けのサスは日本より硬いから

573774RR2017/12/14(木) 02:32:30.23ID:bq6N0hBi
SRX6のときは80kg前半だったからプリロード3段階upで丁度いい塩梅になってたよ。
その後の事故で長期入院中に約0.1tまで育っちゃって…
整形外科の入院患者は軒並み育つよね。寝る子はなんとかって(笑)

新着レスの表示
レスを投稿する