X



【YAMAHA】NMAX Part24【BLUE CORE】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 08:09:45.43ID:QIo+dXKK
>>816
ヘッドライトも暗いしな
0852774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 08:12:59.21ID:bDaQYqND
上手い!
0853774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 08:23:38.92ID:ZshtXDgP
>>851-852
この流れ全部同じヤツだったらかなりヤバいなw
0854774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 08:46:59.23ID:t4iB/0J6
ワッチョイ付ければ済むことなのに、何で付けないの?
0855774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 08:47:04.98ID:S/mhFUPO
NMAXは失敗作

フルモデルチェンジはよ
0856774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 09:33:28.24ID:GQO6N+dE
キュービックスだっけ?
あれ正式に日本導入すりゃいいのに
0857774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 14:54:30.78ID:JnotAfL5
なんなん?この荒れようは

市場クレーム等で不具合があれば、その不具合の程度や頻度に応じてメーカーは対応する

保安基準に適合しなくなる欠陥が見つかった場合、国へ届け出て回収修理を行う、これがリコール

見つかった欠陥が、保安基準に抵触はしないが事故や安全上の懸念がある場合、国へ届け出て回収修理を行う、これが改善対策

法令や安全上の問題に直結はしないが、品質維持のために行うものが、サービスキャンペーン

ここまでが回収して修理を行う大規模なもので、一般的にいうところの欠陥があった場合には
その内容に応じて、上記いずれかの対応がなされる

前置きが長くなったけど
カムチェーンテンショナーの不良は直ちに安全上の問題にはつながらないと思うし
保安基準とも直接関係はない

とすれば、あとはサービスキャンペーンの可能性があるだけ

続く
0858774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 15:02:21.81ID:JnotAfL5
>>857
承前

不具合が確認され、その原因が部品そのものにあった場合
当然その部品は対策品などに変更される

あとは、サービスキャンペーンをやるかやらないかは、その不具合発生の規模による
規模が一定以上ならやるし、以下ならば、修理に入ってきた個体ごとの個別対応になる

部品の変更は珍しいことじゃない
不具合が軽微なものなら、マイナーチェンジやモデルチェンジの段階で変更される
比較的重要なものならば、量産途上で随時部品が変更されることも珍しくはない
これはどこのメーカーでも同じ

ただ、対応の基準はメーカーごとに違いはある
しかし、カムチェーンテンショナーの不具合程度なら個別対応でもおかしくはないとは思う

以上
長文多謝
0859774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 15:47:25.04ID:ZshtXDgP
>>857
同じような説明何度されてもやめないからわかってて荒らしてるんだよコイツは
長文書いても無駄だろうよおつかれ
0860774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 16:53:50.05ID:FOhVHWlZ
>>858
カーボンベッタリオイル食いはどう説明するんだ?
あれヤマハお得意のオーバーホール1回無料券必要だろ
まだ出てないけどなんで?
0861774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 17:45:59.06ID:vZa98UNU
ガソリン添加材でええやん
そないにたいしたことか?
あたえられたことしか
できん、ばか脳か?
0862774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 17:51:52.42ID:eWCvZTpB
>>858
みんなそれはわかってる。
荒らしたいだけの奴と理解はしてるけど納得はできない奴がいるだけ。
0863774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 18:04:13.68ID:mEXTuita
純正オプションのサイドカバーって工具無しでも取り付けできるタイプ(両面テープとか)でしょうか?
0864774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 18:20:48.73ID:36EYzC0v
仕事の帰りに納車して乗って帰ってきました
試乗した時は気づかなかったんだけど
道路のデコボコ(穴を補修して埋めた跡や下水工事の跡、大型トラックが作った洗濯板など)を踏むと
カウルがバタバタ暴れるような音がしたり
普通に走ってるだけで振動でビリビリ鳴ったりするんだけど
これって仕様ですか?
昔乗ってたジョグでは全然そんなこと無かったのに・・・
0865774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 18:22:03.94ID:ZxBQc9OB
また出たw
0866774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 18:29:36.22ID:s8wQwdmu
>>864
バイク屋乙
0867774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 18:45:06.60ID:FaQCDSXS
>>864
本当ならここに車体番号書いて
書かないなら捏造で通報しとくわ
0868774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 18:54:59.35ID:IpOJ8Pv2
>>864
カウルのビビリ音については残念ながら仕様です
安物なので仕方ないです

同じような悩みがmixiなどでしばしば報告されておりますので
あっちの方を覗いてみれば良い対策など見つかるかと思われます
0869774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 19:18:39.11ID:N0TfCwCD
みんなnmax が羨ましくてしかたないのね
俺のはビビリ音なんかないな 気になるのはエンジンからカチッと音がするくらい
0870774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 19:32:30.68ID:HApVWcKu
カチカチ山のタヌキさんかな
0871774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 19:36:55.06ID:HApVWcKu
とりあえずワコーズの燃料添加剤4本ポチったった
0872774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 19:37:20.05ID:FOhVHWlZ
>>861
添加剤入れても駄目だったんだよクソ野郎
オイル交換も2000〜3000キロ以内で入れても駄目
もうこれ欠陥以外の何物でもないだろ
0873774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 19:40:59.98ID:aMkUQl8c
>>869
vvaの音ね
街中だと聞こえないけど、郊外だと聞こえるな
0874774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 19:41:46.06ID:kasNiG88
>>872
車体番号晒して
0875774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 19:46:22.67ID:s8wQwdmu
>>872
ID付き写真でも可
0876774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 19:49:54.81ID:b2OrUFlz
嘘なら名誉毀損罪、信用毀損罪、業務妨害罪だな
0877774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 19:51:08.71ID:HApVWcKu
猥褻物陳列罪
0878774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 19:52:09.69ID:FOhVHWlZ
>>874
>>875
価格コムのレビュー見てくれ
写真入りで書いてあるやつ
星2点のやつな
0879774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 19:52:16.06ID:s8wQwdmu
>>877
その粗チンしまえw
0880774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 20:28:49.06ID:FfLXSNsc
自分のは初期型125だけどエンジン調子いいけどなあ
エンストしないし2万キロでプラグ交換したときも若干電極磨耗してたけど理想的な焼け方だったよ
自演ネガキャンはやめましょうよ
0881774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 20:51:52.95ID:FOhVHWlZ
リコールも改善も出さない車両なんて今どき無いだろ
それをやらずに隠してる車両をどう褒めろと言うんだ?
2年保証内でオーバーホール間に合ったから良いけど
保証切れたら全額自腹とかふざけてるよ
0882774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 21:02:06.12ID:FaQCDSXS
荒らしの共通点、前提条件が主観
○○って〜〜だから、こういうのは詐欺の手口
0883774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 21:09:30.07ID:nPNt4Tqp
おまえが価格コムに投稿している本人で、価格コムウェブやSNSに書き込みますって先方に伝えているなら問題ない
そうじゃなきゃ訴えられたら負けだな
0884774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 21:16:17.48ID:FOhVHWlZ
国交省のチクリページに車体番号と写真載せてあるから別に怖くないよ
事実を伝えるのも大切だろう
0885774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 21:42:00.27ID:nPNt4Tqp
おまえがその気がなくても、それらの書き込みで業務に何らかの影響が出るようならアウトかもな
さらに先方に言っていないなら風説の流布目的と疑われても証明しようがない
0886774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 21:52:07.32ID:FOhVHWlZ
いつまで立っても事実を認めないほうが悪いよ
訴えられたら事実を言うだけ
ちゃんと金を払い定期的な点検を購入店で行った結果がこれです
どうしたらいいでしょうかって?
0887774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 22:23:47.28ID:nPNt4Tqp
きりがないからこれで最後にするけど、
たとえ事実であっても、匿名を笠に着て、貶めるためにあちこちに悪評をばら撒いていると言われても仕方がないってこと
それがまかり通るなら世の中は終わり

腸が煮えくり返るほど被害を被っているなら堂々と損害賠償請求すればいい
0888774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 22:32:17.03ID:s8wQwdmu
>>881
保証で治ってるなら何が不満なんだか
リコールやサービスキャンペーンにならない理由は既に出てるしいちゃもんつけたいだけだろ
0889774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 22:46:22.62ID:FOhVHWlZ
1回は治ったけどまた再発する可能性が高いのにほったらかしてるのが問題なんだよ
アドレスV125シリーズみたいに10万キロエンジン開けずに走れるようにしろとは言わない
だがその半分は頑張ってほしかったというのが本音、耐久性が酷すぎる
オーバーホールしたのはいいが対策部品を何も入れてないんだよ
こんなの時限爆弾みたいなもんじゃないか
0890774RR
垢版 |
2018/06/22(金) 23:13:40.23ID:s8wQwdmu
>>889
再発したら騒げよ
対策部品?加工のミスで公差外れだったり組立ミスなら設計が悪い訳じゃないから対策部品などそもそもないぞ
外れに当たったのはご愁傷様だな
0891774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 00:07:43.10ID:9zrmqEXK
アドレスV125もカムチェーンテンショナーに不具合発生して部品変更になってるね
0892774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 01:28:06.18ID:TC7Wc/t0
ただの荒らしか無知か、いずれにしてもNGしてスルーしろよ
反応してるやつも自演かと思うわ
0893774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 01:58:25.66ID:/n6HvFHU
(´・ω・`) 洗脳されてるのかここのやつらはw
0894774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 06:19:34.04ID:dg0PrxUf
擁護してるのも病気だなwそれともマッチポンプ荒らしか?
ココの住人にID付きで証拠晒して何かしてくれるんか?
情報提供だけで十分だと思うしもっと気の触れた嘘まみれの
ネガキャンしてる奴のが問題だろ?
0896774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 08:07:49.12ID:1jXs/6Ms
こんなもん125程度の加速スクーターにいらんやろ。逆に何でいるんや?
0897774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 08:08:30.87ID:mYOTH3M8
>>896
日本語でおk
0898774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 09:24:32.73ID:8cb00VaI
>>895
NMAXは乗り心地いいからゲルザブなんて要らないでしょ
0899774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 09:30:57.52ID:30kzVORT
>>896
この短文で、ここまで意味不明な日本語は珍しい
0900774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 10:27:54.62ID:+wvfhID9
>>895
それ使ってるよ
座り心地は良くなって快適だけど固定用のマジックテープの長さが足りないから買い足さないといけない
これからは暑くなるからメッシュシートのほうがいいとおもうよ
座り心地もゲルザブと遜色ないですよ
0901774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 11:07:54.71ID:ytqxEQoe
あの純正オプションのコンフォートシートって値段以上の価値ありますか?
0902774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 11:13:52.46ID:UaI8JoK1
普通、値段相応の価値ありますか?じゃないのか
0903774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 11:14:27.14ID:ytqxEQoe
お値段以上のニトリ
0904774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 11:23:32.17ID:44xFgPva
>>900

ありがとうございます。
たまに200q位のプチツーに行くのですが、帰り道が辛いので・・・
メッシュシートを年間通して使っているので、その下に仕込もうと想ってます。
0905774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 11:25:10.06ID:44xFgPva
思ってます。の間違えでした。
0906774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 11:50:37.40ID:kea/iUUO
シートの座り心地に不満を言う奴はNMAXアンチの工作だから無視するように。
0907774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 12:31:55.05ID:ZuMAzjpJ
ナチスかw
0908774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 14:21:59.11ID:xloawzXx
2018年式乗りのワイ今日雨なんで初ABS試してきた
30kmぐらいでリア強く握ったらブレーキレバーがググッって押し戻される感じ
もちろん車体は安定したままなので安心
怖くて試せてない人は雨の日に低速でやってみるのがいいかもですな
0909774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 15:56:13.43ID:Db/5aL9A
都内ぶらぶらするのに…125の足元フラットなスクーター所有中。イタリアンスクーター寿命もそろそろ。そこでN MAXに興味。
やっぱり125でも速いですか?見た感じそー見えるけど…。足元がフラットでないスクーターなので…走りにふってるのかな?
体感いかがですか?
0910774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 16:03:42.07ID:FNSyBBF9
>>909
アドレス125Sとの比較なら少し速いかな
昔乗ってた2stランナーに比べると遅い
イタスク乗ってるならこれで何となくわかるかな?
0911774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 16:03:50.24ID:kmeDKK7V
>>909
今乗ってるイタスク次第
0912774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 16:34:56.64ID:7c6T16r/
>>909
速いかどうか判断できるほど色々乗ってないけど脚のポジションは楽だよ
80キロのでぶおじさんだけど坂道でも70以上は余裕ででるよ
0913774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 17:17:00.94ID:a/e9vZr1
先日、唯一前後ABSが装着されてる原付二種という事でしたので、
大学生の娘に赤いNMAX125を買ってあげましたが試乗は快適だったらしいですよ。
0914774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 18:00:51.45ID:Db/5aL9A
>>910
ありがとう…。買ってみます♫
雨だから試乗せず契約してきました150
0915774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 18:01:31.84ID:Db/5aL9A
>>912
ラクそうでした♫ 大きな排気量のほう
契約してきました。ありがとう
0916774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 18:02:25.39ID:Db/5aL9A
>>913
ありがとう♡
0917774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 18:33:24.34ID:B2N8vzS4
>>916
おめでとう!
0918774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 20:08:53.97ID:dbKSksOI
>>914
おめ!
こっちも試乗せずに買ったけど満足してるよ
125だけど
0919774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 20:43:52.32ID:/n6HvFHU
(´・ω・`) かわいそう
0920774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 21:01:25.54ID:CxGEtT29
そーいやスぺサルエディソンくんは生きてんのかな?
PCXモデルチェンジしちゃったけど
0921774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 21:01:35.05ID:eepQ7CD2
>>919
おじちゃん バイクも買えないの?
可哀想!
私のお小遣い上げるから 今日は美味しいお握りでも食べてねぇ
0922774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 21:07:14.81ID:14nh8cLo
顔文字が痛々しい
0923774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 21:32:07.35ID:ZuMAzjpJ
ヽ( ・∀・)ノ
0924774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 21:46:26.02ID:XzrKzlR3
何このステマ臭い流れ
0925774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 21:49:15.88ID:QIdUmorw
>>909
nmaxは加速は良いけど
好き勝手にアクセル開けてると
すぐ燃費が悪くなるよ

初めのうちは楽しいんだけどね

だんだん燃費を気にするようになって
燃費が悪くならないように
アクセルをじわじわ開けながら乗るようになって

「何のためにnmax買ったんだっけ?」って我に返る回数が増えた
0926774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 21:51:27.67ID:pCOL65hX
>>914
今からでも良いのでキャンセルしてきたら?

NMAXの乗り心地の悪さは有名でみんな不満を持ってる

社外シートや社外リアサスの購入者インプレを見てみることをお薦めするよ


YAMAHA ヤマハ ワイズギア:コンフォートシート
ttps://www.webike.net/sd/22646386/
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B01AU7ZSCM
「純正シートは尻が痛い」「尻の痛さが悩みだった」「乗り心地の悪さが改善されました」

社外Rサス
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B073ZC4GYT
ttps://item.rakuten.co.jp/bigmart/atlas-ta-rpm-rs093rd/id=10000237/
ttps://item.rakuten.co.jp/atlas-parts/5088/id=10000237
「純正サスは兎に角固くて動きが悪い」「サスを変えてから明らかに乗り心地が良くなった」
「純正サスはスプリングがハードすぎる」「ノーマルサスの固さに嫌気が差して交換しました」
「純正リアサスはイマイチ」「明らかに乗り心地が良くなった」「純正サスはゴツゴツする」
「リアサスを変えて乗り心地は改善したが今度はFフォークの固さが気になり出した」



NMAXオーナーがシートの固さやリアサスの固さ、ケツの痛さに対して
どれだけ不満を持っているかが良く分かる
0927774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 21:59:52.45ID:eKd3yI9J
>>915
おめでとう!

エンストする
カーボン噛みの持病がある
燃費が悪い
タンクが少ない
シートが固い
乗り心地が悪い
腰が痛い
足付きが悪い
メーター見づらい
ライトが暗い
収納が少ない
カスタムパーツが少ない
バッテリーが高い
互換バッテリーが出ない
タイヤが高い
タイヤの選択肢が無い
リアサス1本5800円
イスラム国家インドネシア製
カムチェーンテンショナーに不具合があるのにリコールしない

あなたも今日からポンコツNMAXオーナーの仲間入りだね!
0928774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 22:12:16.69ID:7t5Wt4ED
夏は燃費いいね。
通勤片道15km中、フルスロットルは田んぼ道の200mくらいで、あとはおとなしく乗ってるけど、燃費表示は42kmくらいいくね。
0929774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 22:19:31.42ID:cWgOlNlL
俺も通勤片道15キロくらいだけどそこまで良くないぞ
良くてリッター34くらい

ってか何が落ちてるか分からない田んぼ道でよくそんなスピード出せるね
作り話でしょ
0930774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 22:36:39.50ID:rudKR+0i
どうして頭がおかしい奴がずっと噛み続けてるの?
そんなに羨ましいの?
0931774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 22:38:20.31ID:7t5Wt4ED
>>929
飛ばしすぎだろ。
冬でもそんなに悪くないわ。
0932774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 23:01:38.16ID:NfNeCwz1
検索すると燃費50km/L超えのメーター画像がゴロゴロあるのになに言ってんだか...
0933774RR
垢版 |
2018/06/23(土) 23:33:09.97ID:rK1MB2ua
瞬間燃費だよ
残念でした
0934774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 00:01:29.03ID:a+EhPzDi
高速で85-95km/hくらいで走れば48-51km/Lくらいの燃費で走れるだろ。
一般道では40km/Lくらい。
0935774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 00:03:53.23ID:JEJVCrho
卑屈な荒らしやばくね
日本のムシャクシャ無職が多いはずだ
お願いだからその力をバイトでもいいから労働力にかえてくれ
0936774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 00:30:10.78ID:w+g8thbe
>>933
どれもアベレージ燃費表示されてるのに馬鹿か?w
0937774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 00:55:34.69ID:ojPBaS02
仕事終わって今帰ったんだが雨の夜道怖すぎ
ただでさえ夜はライト暗くて怖いのに
雨が降ってるとライトが全然遠くに飛ばなくて前が見えなくて恐ろしい
20km/hで超安全運転して帰って来ましたわ
0938774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 01:59:54.01ID:2x+RzQSY
どんだけ田舎?
0939774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 07:47:18.04ID:bYYn0zgP
>>937
(´・ω・`) そんなもんよ牛は
0940774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 09:01:46.89ID:4wv1OtLR
>>925
あまりお金のことはそこまで気にしないです〜
リッター15キロ以上なら…。

とはいえ節約家さんですね♫
0941774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 09:02:12.16ID:4wv1OtLR
>>927
お詳しいですね
0942774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 09:42:28.31ID:DOsOHdzX
>>937
バイクなんてそんなもんだ
H4二灯ハロゲンでもないと雨の夜間は無理
車ですらHID、LEDはきついもん
そんな日にもバイク乗らないかん自分を恨め
0943774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 09:45:27.81ID:JhbF6UcS
黄色のフォグランプつけてるの見た
そんな大げさな…と思ったけど
意味あるのね
0944774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 10:00:22.88ID:4wv1OtLR
>>943
遊び心ですよ〜〜 きっと笑笑。

さて今日はクルマを会社に置いて…
午後は納車されるこのスクーターで都内打ち合わせ行ってみよう。 雨降りませんように…。
0945774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 10:41:57.91ID:dQM79ElT
>>925
NMAXじゃなくてPCXやカブでもガンガン煽れば燃費落ちるし開度を抑えれば良くなると思うが
それにリッター50が35に落ちたところでガソリン代は年間いくらも変わんないよ
0946774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 10:58:06.80ID:c33R/sOV
タンクが6.6リットルしか無いんだから給油頻度が増えて面倒いだろ
0947774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 11:13:12.13ID:RItiLiAF
>>946
そんな無駄レスするのは面倒じゃないんだね
0948774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 11:36:05.94ID:r1qOhh8k
カブはダラダラ走ってる方が燃費が悪いってそれ昔からずっと言われてるから
0949774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 11:41:21.37ID:2ghgxeK0
メーター変えたいんだけどまだ社外メーター出ないのかな
もう2年過ぎたというのに
0950774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 11:51:18.47ID:uq3ntfJH
けっこう台数売れてそうな割に社外パーツが全然充実しないよな
0951774RR
垢版 |
2018/06/24(日) 11:52:58.99ID:VVjCitQo
あの燃費バー本当に要らないね。タコメーターなら慣らしのときに役に立ったのに。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況