X



【HONDA】GROM グロム MSX125 Part70【ホンダ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ ffee-t1Nk [112.136.59.225])
垢版 |
2020/11/07(土) 12:12:02.75ID:Je5msNvl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
公式
http://www.honda.co.jp/GROM/

型式
2013-2015 MSX125D[EBJ-JC61]
2016 MSX125G[EBJ-JC61]
2017- [2BJ-JC75]

前スレ
【HONDA】GROM グロム MSX125 Part69【ホンダ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1599704779/

スレ建ての際には>>1
本文先頭行に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」と入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006774RR (ワッチョイ dfee-t1Nk [112.136.59.225])
垢版 |
2020/11/07(土) 12:14:39.36ID:Je5msNvl0
2013-2015年
全長(mm)1,760
全幅(mm)755
全高(mm)1,010
最低地上高(mm)160
シート高(mm)750
車両重量(kg)102
燃料消費率(km/L)
国土交通省届出値定地燃費値 63.2(60km/h定地走行テスト値)<2名乗車時>
WMTCモード値(クラス)67.6(クラス1)<1名乗車時>
燃料タンク容量(L)5.5
0007774RR (ワッチョイ dfee-t1Nk [112.136.59.225])
垢版 |
2020/11/07(土) 12:14:58.42ID:Je5msNvl0
2016年
全長(mm)1,755
全幅(mm)730
全高(mm)1,000
最低地上高(mm)155
シート高(mm)760
車両重量(kg)104
燃料消費率(km/L)
国土交通省届出値定地燃費値 62.7(60km/h定地走行テスト値)<2名乗車時>
WMTCモード値(クラス)70.5(クラス1)<1名乗車時>
燃料タンク容量(L)5.7
0008774RR (ワッチョイ dfee-t1Nk [112.136.59.225])
垢版 |
2020/11/07(土) 12:15:17.90ID:Je5msNvl0
2017年-
全長(mm)1,755
全幅(mm)730
全高(mm)1,000
最低地上高(mm)155
シート高(mm)760
車両重量(kg)104
燃料消費率(km/L)
国土交通省届出値定地燃費値 62.7(60km/h定地走行テスト値)<2名乗車時>
WMTCモード値(クラス)67.1(クラス1)<1名乗車時>
燃料タンク容量(L)5.7
0024774RR (ワントンキン MMdf-cEkU [153.147.220.78])
垢版 |
2020/11/07(土) 22:24:07.21ID:1FADmrTRM
61乗りですが、ウィンカーのカスタマイズはどういったのが主力でしょうか?
形状が若干特殊なので、専用のにするか、ノーマルの位置は捨てて違う位置にしてしまうのか。
0028774RR (ワッチョイ 5f41-6g73 [180.144.140.55])
垢版 |
2020/11/08(日) 06:41:17.40ID:YkXefQZ80
>>24
キョロ充
0031774RR (ササクッテロ Sp33-6g73 [126.33.33.60])
垢版 |
2020/11/08(日) 10:41:16.16ID:RNN+KOHKp
主流を主力って書いちゃってる時点でお察し
0034774RR (ワッチョイ 7fee-slAd [115.37.207.157])
垢版 |
2020/11/08(日) 19:19:18.22ID:Dml24hpc0
ノーマルのままだとシフトペダル位置調整できないのですがみんなどうやっていじってるのコレ
0035774RR (ワッチョイ 7fee-slAd [115.37.207.157])
垢版 |
2020/11/08(日) 19:19:18.22ID:Dml24hpc0
ノーマルのままだとシフトペダル位置調整できないのですがみんなどうやっていじってるのコレ
0039774RR (ワッチョイ 5f25-D/bg [60.34.197.101])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:25:05.11ID:I5EgEePK0
2021年型グロムの黒銀ってノーマルサイドカウルを同色のスクランブラーサイドカウルに変えられるのかな?
ノーマルから同色のスクランブラーサイドカウルに変えられたら見た目のバランスが個人的には良いと思ってるので、購入したいのですが。
0040774RR (ワッチョイ 5f41-6g73 [180.144.140.55])
垢版 |
2020/11/08(日) 21:31:38.23ID:YkXefQZ80
何で出てもいないものをここで聞くんだよわかるわけねーだろが
0043774RR (ワッチョイ 5f33-nHEu [150.249.46.6])
垢版 |
2020/11/08(日) 22:49:57.65ID:nugWFhr50
キタコのピロボールリンク店舗在庫どこにもないしメーカーも欠品中か。。。

早く装着したいんだが困ったものだ。
0045774RR (ワッチョイ dffc-t1Nk [218.228.226.39])
垢版 |
2020/11/08(日) 23:36:29.47ID:su9Ll0Rx0
>>43
汎用品の組み合わせだから、キタコのやつを買わなくてもいけるよ
 ロッドエンド・M6・オス:1個
 ロッドエンド・M6・メス:1個
 キャップボルト・M6・25mm:2本
 フランジ付Uナット・M6:2個

それかミニモトからも「モンキー125/Gromピロボール仕様シフトリンク」という同様のが出てる
アマゾンなら B082PJLZFL
0052774RR (スププ Sd9f-+M+9 [49.98.55.226])
垢版 |
2020/11/09(月) 12:52:06.25ID:pPO929SZd
>>47
1速が現行2.5よりローギアーだね
4速は現行0.923
005343 (ドコグロ MMe3-nHEu [122.133.47.67])
垢版 |
2020/11/09(月) 13:16:47.61ID:u36lV42jM
45さん、おお!このピロボールの部品って普通に売っているんですね。てっきり特注品かと思ってました

ミニモト、ホムペ見たら在庫あるっぽいですね。

情報ありがとうございます。
0054774RR (ワッチョイ 5f41-6g73 [180.144.140.55])
垢版 |
2020/11/09(月) 14:07:40.81ID:64wgQdgw0
あれみて特注品だと思うアホ
0061774RR (ワッチョイ 5f41-6g73 [180.144.140.55])
垢版 |
2020/11/09(月) 20:53:12.83ID:64wgQdgw0
見比べて差がわからないなら金ドブなだけなんだが
0065774RR (スププ Sd9f-+M+9 [49.98.55.226])
垢版 |
2020/11/10(火) 07:53:23.87ID:pzJRL9ePd
新型グロム5速のギヤ比は1速が更にローギヤになってるけどエンスト対策?
ユーロ5規制で低回転からトルクが出せない新型エンジンで仕方ないんか
しかもよく見たら現行の方が4速までクロスミッションじゃん
0068774RR (スププ Sd9f-+M+9 [49.98.55.226])
垢版 |
2020/11/10(火) 09:49:37.77ID:pzJRL9ePd
>>67
新型繋がりが良くなってれば良いが
現行より1速と2速がさらに開いてるのが不安やな
0072774RR (ワッチョイ 7f98-siQN [59.147.238.93])
垢版 |
2020/11/10(火) 17:12:06.07ID:2U0a8Zgy0
純正からシールチェーンに交換してチェーンノイズが大きくなったんだけど。そういうもんなの?
うるさくてかなわんからノンシールに戻そうかと思ってる。
0074774RR (ワッチョイ 7f98-siQN [59.147.238.93])
垢版 |
2020/11/10(火) 17:59:59.07ID:2U0a8Zgy0
貼りもラインもバイク屋で見てもらったんだけど改善しないのよ。
YouTubeでノンシールのほうが静かって言ってる人いたから、そんなもんなのかって思ったんだよね。
0075774RR (スップ Sd1f-nsd1 [1.75.0.7])
垢版 |
2020/11/10(火) 18:14:12.92ID:n+Cvwewqd
RKのGV420MRUに変えたけどノーマルより静かだと思うよ
チャンクリしたてならノンシールもヌルヌル滑らかで静かだけどちょっと走ったあとは差は明らか
でも燃費と最高速は気持ち下がった
0080774RR (ワッチョイ 5f41-6g73 [180.144.140.55])
垢版 |
2020/11/10(火) 19:59:39.67ID:tDIBhBLP0
>>78
バカだろ
車体側の原因をチェーンのせいにすんなよ
0082774RR (ワッチョイ 5f41-6g73 [180.144.140.55])
垢版 |
2020/11/10(火) 20:14:42.64ID:tDIBhBLP0
>>81
そんなことする時点でその車両は異常
廃車だろ
0085774RR (ワッチョイ 5f41-6g73 [180.144.140.55])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:10:04.56ID:tDIBhBLP0
>>83
事故も転倒も一回も無いのにチェーンライン出すのにそんな小手先で何とかしなきゃならん時点でゴミ引いてるだろ
なんで理解できないのか
0088774RR (ワッチョイ 7f98-siQN [59.147.238.93])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:16:49.31ID:2U0a8Zgy0
>>87
youtubeではシールからノンシールにしたらノイズが減ったと言うし、ここではシールのほうが静かと言う意見です。
自分の場合は純正からシールチェーンに交換したらうるさくなりました。
0091774RR (ワッチョイ df25-D/bg [114.190.234.74])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:26:08.01ID:6BUQoHcD0
社外スイングアームつけてからは素人の俺でも真っ直ぐつけられるよ
ノーマルカブも弄るけど真っ直ぐならないことがよくある

チェーンがどうとかで社外のスイングアームが値段に見合うかと言われるとちょっとね
0095774RR (ワッチョイ 7f98-siQN [59.147.238.93])
垢版 |
2020/11/10(火) 23:09:54.77ID:2U0a8Zgy0
>>90
交換検討してたんですがほんとにチェーンの問題なのかわからないので、詳しい方の意見を聞いてみたかったんです。

>>91
まさかと思ってたんですが、スイングアームが歪んでることがあるんですね。
社外品、高い。。。

>>93
タイの人はあんまり気にしないんでしょうね。
0099774RR (ワッチョイ a1f3-ZV8X [106.72.212.0])
垢版 |
2020/11/11(水) 01:04:12.04ID:GhltZzeQ0
きのせいなんじゃないの
チェーン変えたせいで車体が歪むなんてありえないんだから
静かと言ってもきちんと注油してあれば差はないわけで
差があるのはオイルが飛んでからよ
0101774RR (ワッチョイ a9b0-bMCz [120.50.192.57])
垢版 |
2020/11/11(水) 05:35:55.31ID:TldZiJBh0
>>95
チェーンアライメントツールを買って目視でチェーンライン見たらいいよ。
みんな左右でメモリが1〜2ミリはズレてるから。
0102774RR (ワッチョイ bd41-AaGj [180.144.140.55])
垢版 |
2020/11/11(水) 06:11:50.13ID:+FgLezzF0
ここにいる奴らの質めちゃ落ちたな
基礎知識レベルだろこんなの。スイングアームくらいポンと変えられない貧乏人なら売っぱらえばいいじゃんね。
0103774RR (ササクッテロ Spb5-AaGj [126.35.133.226])
垢版 |
2020/11/11(水) 07:18:30.63ID:ww7XgQrDp
程度が低いのは車種的な問題だから諦めろよ
2台目以降のおもちゃじゃなくて一張羅として使ってる貧乏人もいるんだろ
0108774RR (ワッチョイ 9ae1-PeJZ [203.181.32.125])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:39:20.51ID:UU7pGVpo0
>>86
事故も転倒も一回も無いのにチェーンライン出すのにそんな小手先で何とかしなきゃならん時点でゴミ引いてるだろ
なんで理解できないのか
0110774RR (ワッチョイ 4daa-AaGj [126.21.200.224])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:55:05.60ID:hDCAAsfI0
こんなこと言っちゃう奴がいるんだもんなあ
お察しだわ
0112774RR (ワッチョイ f155-f5Q/ [112.137.149.148])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:42:28.00ID:oFZnBhhD0
みんなマウント取りに必死なのもまた125スレですな
0113774RR (ササクッテロラ Spb5-GZtC [126.166.31.125])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:48:23.36ID:3CtUQVenp
酸っぱい葡萄の狐が紛れ込んでんだろ
0116774RR (アウアウクー MM75-d0xE [36.11.229.47])
垢版 |
2020/11/11(水) 18:40:25.14ID:9a/biBcNM
納車されたばかりだけど秋田
0120774RR (ワッチョイ bd41-AaGj [180.144.140.55])
垢版 |
2020/11/11(水) 20:05:31.90ID:+FgLezzF0
>>119
そんなくだらない報告もお前の無駄な質問も不要だったから二度とくるなよ
0122774RR (ワッチョイ c925-ivjR [114.182.222.224])
垢版 |
2020/11/11(水) 21:13:45.70ID:BfKGREax0
スクリーンはつけた
レッグガード拡張させたい
なにか良いもの無いだろうか

本日はUSB充電器経由の電熱ベスト導入した
ヌクヌクぅ〜♪
発電量も間に合ってるようだ
いよいよ冬ですよ奥さん!
0124774RR (ワッチョイ faee-gRZJ [115.37.207.157])
垢版 |
2020/11/11(水) 21:48:10.33ID:OxHuDOSj0
もう飽きたらわ乗れん
0125774RR (ワッチョイ a9b0-bMCz [120.50.192.57])
垢版 |
2020/11/11(水) 21:48:51.55ID:TldZiJBh0
>>120
良くなる事を祈ってるよー!
0130774RR (ワッチョイ a9b0-bMCz [120.50.192.57])
垢版 |
2020/11/13(金) 06:02:14.01ID:8MWhtD0r0
>>129
おめ!いい色買ったな!
0133774RR (ワッチョイ ddf3-klXl [14.9.128.64])
垢版 |
2020/11/13(金) 22:59:08.91ID:oQ842T7t0
白は地元に数台残ってるから待ってれば安くなるかもね。
グレーはメーカー在庫もなくなったみたいなんで新車で欲しい人は早い者勝ちよん
0137774RR (ワキゲー MMc2-ivjR [103.226.44.9])
垢版 |
2020/11/14(土) 12:38:34.01ID:KrXbNLybM
MSX(75)
タイヤのバルブが直角に曲がりのあるものがついてる
コレって国内グロムも?
空気入れやすいのはいいけど
外側に向いてるから回転方向真横でもろに抵抗になってるから嫌だ
コレって手で曲げたりできないのかな?
根元のゴムが千切れちゃう?
0139774RR (ワッチョイ a1f3-ZV8X [106.72.212.0])
垢版 |
2020/11/14(土) 14:39:10.14ID:Q2BCbt5F0
>>137
国内のもそうだよ
自宅の空気入れなら平気だと思って真っ直ぐのにしてみたらかなりつらい
ガソリンスタンドではエクステンションバルブ使わないと不可能だし後悔してる
0142774RR (ドコグロ MM42-Dq+B [119.238.245.21])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:55:22.50ID:c/RBVmz2M
純正の曲がったバルブはHRCグロムでもレース中に千切れるのがあって問題になったらしいぞ
レギュレーション上変えられないらしい
俺は短いストレートに変えたけど今度はタイヤゲージが入らんで困った
0144774RR (ワッチョイ bd41-AaGj [180.144.140.55])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:47:49.43ID:Y5Ru7Hij0
>>137
てててててててててててていこうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0154774RR (ワッチョイ a9b0-bMCz [120.50.192.57])
垢版 |
2020/11/14(土) 22:15:05.14ID:59v1NsHz0
タイヤ交換の時に必ずバルブも交換しないとヒビ割れてエア漏れの原因になるぞ!
0158774RR (ワッチョイ add6-Bfus [222.229.117.145])
垢版 |
2020/11/15(日) 10:35:01.76ID:ouScLohF0
久しぶりにサイドカバー外したけど片側剥がすのに
シート外してテールカウル外して
六角頭1箇所
ピン2箇所
六角穴3箇所
+ネジ4箇所
外さないとサイドカバー外れないのはボルト多すぎだなぁ

新型は3箇所くらい外すだけなのはいいなぁ
0159774RR (ワッチョイ 5a25-PeJZ [219.167.146.240])
垢版 |
2020/11/15(日) 11:58:49.61ID:GIoCiwhI0
>>157
トヨタもアルミテープチューニングしてるだろ
アルミよりも金のほうが電気伝導いいし
裸なら服のようにバタつくい抵抗なくなるだろ そんな事も考えられないのかボケ!
俺はやる気しないから、空気抵抗が相当気になるLバルブ嫌いくんが実証しろ 
0165774RR (ワッチョイ bd41-AaGj [180.144.140.55])
垢版 |
2020/11/15(日) 16:21:06.53ID:AuCDdszB0
まず売れ。話はそれからだ
0167774RR (ワッチョイ a9b0-bMCz [120.50.192.57])
垢版 |
2020/11/15(日) 20:28:32.01ID:EeUEXD/f0
>>164
おめ色!
0172774RR (ワッチョイ d5b2-PeJZ [60.237.165.165])
垢版 |
2020/11/16(月) 01:34:25.44ID:WF8oxI5m0
簡単に外せるということは
簡単に盗まれるということでもあるから
外すのが面倒というのは
必ずしも悪い事とは言い切れないかも
0174774RR (ワッチョイ bd41-AaGj [180.144.140.55])
垢版 |
2020/11/16(月) 05:49:18.87ID:Ex3/+X4m0
でもそれトルクスだろ
結局かわらんじゃん
0177774RR (スププ Sd7a-bMCz [49.96.19.43])
垢版 |
2020/11/16(月) 13:55:17.79ID:1XP5saUOd
新型はサイドカバー外したらサスの上側のボルトにアクセス出来るんかね?
0178774RR (アウアウクー MM75-uuOJ [36.11.229.35])
垢版 |
2020/11/16(月) 14:17:13.39ID:8mDd5SmnM
初期型はシート外して片方だけカウル外せばいけたような
0181774RR (ササクッテロル Spb5-AaGj [126.233.227.99])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:06:21.56ID:egGgEJyPp
何で自分で測らないんだ?
0182774RR (ワッチョイ 46a8-uuOJ [49.156.4.9])
垢版 |
2020/11/16(月) 18:12:31.38ID:XAFi/fo20
汎用品に合わせて加工しろとしか
0184774RR (ワッチョイ 95b9-PCFB [124.140.107.200])
垢版 |
2020/11/16(月) 20:47:51.49ID:oPSWV4rp0
>>180
ペットボトルでも付けとけ
0185774RR (ワキゲー MMc2-ivjR [103.226.44.17])
垢版 |
2020/11/16(月) 23:15:45.71ID:tTZKIP+jM
ファンネルは何パイかという話なのに
答えを持ち合わせていない奴は論点がずれていくという
ダメな店員に、何に使うんですか?と聞き返されるかの如く
0187774RR (ワッチョイ 2e41-xWTa [119.231.180.242])
垢版 |
2020/11/17(火) 00:51:23.08ID:g4z5es4F0
>>185
だってgrom のエアクリボックス内にファンネルって付けようが無いでしょ。あの軟質パイプの先に付けるの?
パイプ外してもボックス内にインシュレーターは無いよね。穴に差し込むファンネルって意味で聞いてるの?それも汎用品で?
0190774RR (ワッチョイ bd41-AaGj [180.144.140.55])
垢版 |
2020/11/17(火) 05:52:48.96ID:U34NWX4H0
>>188
これいるか?
0194774RR (テテンテンテン MM8e-zA4U [133.106.44.131])
垢版 |
2020/11/17(火) 10:04:03.13ID:HlN/Jra5M
>>190
気分って結構大事だよ
0195774RR (ササクッテロル Spb5-AaGj [126.233.227.99])
垢版 |
2020/11/17(火) 10:06:08.07ID:sf/GV7Hqp
>>193
ならBOX外してつければいいんじゃね?
0196774RR (ササクッテロラ Spb5-7MZ6 [126.193.62.129])
垢版 |
2020/11/17(火) 10:25:33.65ID:jH8D0rjIp
吸気音がコーホー鳴れば
それはそれでカッコイイよな
0201774RR (ワッチョイ bd41-AaGj [180.144.140.55])
垢版 |
2020/11/17(火) 21:14:47.05ID:U34NWX4H0
何でもつけたらつけた分だけ性能がプラスになるとか幻想抱いてんのが悪いわマジで
0206774RR (ワッチョイ a3b9-3U4f [124.140.107.200])
垢版 |
2020/11/18(水) 08:04:02.52ID:oPYcgVtc0
>>198
性能アップしてんのな

>実際に取り付け後走行してみると、空燃比を13.1に合わせているのですが、13.6になっておりました。燃調が薄くなっている。

>これは、空気の吸い込み量が増えたのではないでしょうか!

>体感でもサブコンを再度調整後に走ってみると低中速の加速が若干アップしているのが分かりました!
0209774RR (ワッチョイ df25-wrlg [114.182.220.141])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:11:25.82ID:K2K0mJMT0
ハンドルバーとトップブリッジを繋ぐクランプパーツ
これの高さを高いものに変えれば
ハンドルバーの形状をほぼストレートのモノをつけられるはずですよね
グロムでやってる人いる?
実例が見つからないので適合が分からず困ってる
0211774RR (ワッチョイ a3b9-ZG75 [124.140.107.200])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:36:53.21ID:oPYcgVtc0
>>207
じゃあ・・いくらかはあるわけだ
そのちょっとの差が大事だろチューニングは
おメーは俺と同じよナ
すーぐ
理屈ならべてグチリやがる
早いんだよ泣き入るのが
0212774RR (ワッチョイ df25-wrlg [114.182.220.141])
垢版 |
2020/11/18(水) 19:46:04.99ID:K2K0mJMT0
>>210
貴重な情報ありがとうございます!
これ、スペーサーなのですね
何ミリアップのものでしょうか?
ハンドルバーはどこのものでしょう?
多少カチ上げ気味の角度ですがこうしないとタンクに当たる感じですか?
0213774RR (ワッチョイ abd6-OrgT [222.229.117.145])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:02:09.31ID:RPqw7BRJ0
19mmアップ、家に転がってる奴塗装して付けてるから買って付けるなら30mmアップか前に出すタイプ買ったほうが無難だと思う
マスターシリンダー変えてるから純正だとどうなるかわからん
ハンドルはアクティブのROAD アルミハンドル ロータイプ
角度は見た目が好きでやってたけど今は下げてるよ
https://i.imgur.com/1M7ah8E.jpg
https://i.imgur.com/jj2To4n.jpg
0214774RR (ワッチョイ 5b41-5hiT [180.144.140.55])
垢版 |
2020/11/18(水) 20:37:08.98ID:wG5564a00
こんなもん聞かれないとわからんの?調べろよカス
0215774RR (ワッチョイ df25-wrlg [114.182.220.141])
垢版 |
2020/11/18(水) 21:57:47.54ID:K2K0mJMT0
>>213
オフセットするモノもあるんですね!
コレの総称的な製品名って無いみたいで他にあまりでて来ませんね
もっと色々あっても良いのに

ハンドル角手前に戻してるとの事ですけど
それでタンクとのクリアランスはどのくらいありますか?
0218774RR (ワッチョイ 5b6f-X2xk [180.48.173.226])
垢版 |
2020/11/19(木) 00:14:26.54ID:t+AxbCer0
ハーディーのジュラルミンハンドルを付けたが絞り角度だけで選んだらハンドルを前に倒さないとポジションがしっくりこなかった
0220774RR (ワッチョイ 5b41-5hiT [180.144.140.55])
垢版 |
2020/11/19(木) 05:14:06.91ID:cNAqdgnR0
無理無理吊るしがいいならカブにしとけ
0227774RR (ブーイモ MM26-wrlg [163.49.203.119])
垢版 |
2020/11/19(木) 12:37:22.09ID:4wTzBBxBM
>>225
代わりにはならん
確かに良くできているが、
レッグシールドとフカフカシートとシーソーペダル、センタースタンド、荷台の大きさでカブの方が快適
0229774RR (ワッチョイ df25-wrlg [114.182.226.199])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:17:49.00ID:674I+rBf0
グロムの特筆すべきポイントは
エンジン特性とそれを支えるフレームと足周りのディメンション
加減速で乗り手にほとんどG変化を感じさせない
スルスルとあっという間に7,80キロまで出てる
カッチリとした剛性感は倒立の恩恵で単なる見た目のファッションではないだろう
0230774RR (ワッチョイ df25-wrlg [114.182.226.199])
垢版 |
2020/11/19(木) 14:22:31.82ID:674I+rBf0
ハンドリングは抜群でまったく変な癖がない
思ったより曲がらないだとか止まらないということがない
タイヤの太さも良く影響してるけど
路面の浮いた砂利等にはとても弱いのはカブ系に負けるところ
0231774RR (ササクッテロラ Spbb-5hiT [126.193.100.240])
垢版 |
2020/11/19(木) 15:06:08.87ID:W9keO49Hp
グロムしか乗ったことないのがこんな喋ってもお寒いだけですわ
0234774RR (ワッチョイ 9741-cbjp [112.68.110.241])
垢版 |
2020/11/19(木) 17:27:30.45ID:M7yJZ8Ew0
>>231
言い方はあれだけど、確かにその通り…だけど…
わいはGSX-R125とグロム、数年前にはYZF-R1に乗ってたけど、どう違うかなんて個人差があるやろうし、当たり前な事しか言えんわ
0238774RR (ワッチョイ bea8-elM8 [49.156.4.9])
垢版 |
2020/11/19(木) 20:10:23.04ID:puAHpGPi0
あるかもね
0247774RR (ササクッテロル Spbb-5hiT [126.233.23.181])
垢版 |
2020/11/20(金) 11:26:14.31ID:8RkIC3z0p
なんででかいの乗るって発想が湧かないんだよ
0262774RR (ワッチョイ bea8-WKlu [49.156.4.9])
垢版 |
2020/11/22(日) 17:35:18.38ID:bWNUtxTu0
冬場になればイヤでも乳化するやろ
0265774RR (スップ Sdba-ffBs [49.97.104.150])
垢版 |
2020/11/22(日) 19:29:31.75ID:8U2EKuGKd
パーツリストでGの列単独で表記されている所全部変えればいいんでね?
知らんけどw
0267774RR (ササクッテロ Spbb-k4vh [126.35.22.14])
垢版 |
2020/11/22(日) 21:37:13.98ID:r9++T234p
クラッチケースといえば一応左下に点検窓部分があるけど
一体成形で埋められてて長いゲージで測るようになってるの謎すぎる
やっぱコストダウンなのかな?
0274774RR (ワキゲー MM12-wrlg [103.226.44.20])
垢版 |
2020/11/23(月) 12:02:45.75ID:5QNTz15OM
普通はパワーアップする
ノーマルecuは燃費測定領域を理想空燃比で埋めてるから
そこを濃くするだけでキビキビ動くようになる
0281774RR (ワッチョイ 5b41-5hiT [180.144.140.55])
垢版 |
2020/11/23(月) 20:56:30.51ID:GdrAltLY0
四六時中アクセル開けてるだけのバカが調子乗ってる
0285774RR (ワッチョイ dfee-Pizy [114.18.154.50])
垢版 |
2020/11/23(月) 21:48:09.44ID:J+2n2oEO0
ガキのマウント取り合いで草
0289774RR (ワッチョイ abd6-OrgT [222.229.117.145])
垢版 |
2020/11/24(火) 06:02:08.34ID:EGGuSVXl0
>>279
とろとろ走るから油温が上がらず乳化するんじゃなくちょい乗りで油温が上がって水分飛ばす前にエンジン切るから乳化するんだぞ
やっぱり馬鹿じゃん
0293774RR (アウアウエー Sa52-L5h4 [111.239.185.147])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:23:18.41ID:YmW51uWWa
こないだ乗った時警告灯が点滅してて焦った…
とりあえずエンジンはかかるけどアイドリングはハーレーみたいに低いし低回転でゴボついてエンストするときもあるし排ガスがキャブ車みたいな臭いがする…
パワーバンド付近では調子良いんだけど全開にすると100キロ前後ぐらいでリミッターかかったみたいな感じでエンジンが回らなくなる...おまけに燃費は25キロぐらい…どうしてですかね...誰か教えてください...
ちなみにfiコン2付けてます
0294774RR (ワッチョイ dfee-Pizy [114.18.154.50])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:27:30.72ID:4zqz7h8d0
>>293
先ずはノーマルに戻してみたら?
0310774RR (アウアウエー Sa23-fROg [111.239.161.210])
垢版 |
2020/11/25(水) 21:57:21.80ID:tU5RqVkqa
新型スッキリしてかなり良くなってるなー

40万で頼むわ
0311774RR (ワッチョイ f125-1+KL [118.19.171.81])
垢版 |
2020/11/25(水) 22:05:08.87ID:Xfzyn/J60
>>305
もう価格出てるんだね
この前最寄りのドリーム店に行ったときは発売時期と何人かは予約したって聞いたけど、価格までは聞かなかったなぁ
尋ねれば教えてくれたのだろうか
0312774RR (ワッチョイ 13d2-kGov [125.206.67.49])
垢版 |
2020/11/26(木) 08:24:21.88ID:nyVS2ZEW0
もう予約できるのね、ドリームさんに聞いてみよう。
0315774RR (ワッチョイ 13d2-kGov [125.206.67.49])
垢版 |
2020/11/26(木) 13:09:15.90ID:nyVS2ZEW0
いじればすぐ上げられるって思えば
0323774RR (スププ Sd33-u/yY [49.96.41.172])
垢版 |
2020/11/27(金) 07:15:53.93ID:HiH1yhsBd
>>319
こうやってみるとJC75のデザインは本当に良く出来ててカッコイイな
0325774RR (ワッチョイ 9191-Y+ZN [60.45.10.77])
垢版 |
2020/11/27(金) 08:06:08.63ID:oozAcxAX0
>>324
ワンのバイクみたいなセンスw
0327774RR (ワッチョイ eb43-FP8+ [217.178.198.154])
垢版 |
2020/11/27(金) 20:22:22.45ID:q0HyZVWL0
グランプリレッド3万円アップくらいで出してくれたら飛びつくのに
0329774RR (ワッチョイ eb43-FP8+ [217.178.198.154])
垢版 |
2020/11/27(金) 20:40:47.14ID:q0HyZVWL0
それは絶対買い換えないって宣言じゃねーかw
0330774RR (ワッチョイ 2141-O7c2 [180.144.140.55])
垢版 |
2020/11/27(金) 21:37:52.59ID:ipzQ9uTy0
〜〜なら買い換えるだの買うだのいう奴は間違いなく出ても買わない
0331774RR (ワッチョイ 59ee-u/yY [114.18.154.50])
垢版 |
2020/11/27(金) 22:01:43.29ID:wFTFckik0
二万位いのカッティングシートセットで何とかならんか?
0334774RR (ワッチョイ 2141-O7c2 [180.144.140.55])
垢版 |
2020/11/28(土) 17:06:49.43ID:YyiZZarJ0
グロムにYD24入れようと思ってるんだけど、ファンネルしかなさそうで辛いな
フィルター欲しいわ
0335774RR (ワッチョイ c1aa-0Obg [126.141.158.2])
垢版 |
2020/11/28(土) 19:51:28.59ID:8kKGK8oL0
>>334
そこ悩むくらいならビッグスロットルボディにした方が良いと思う
キャブに憧れてるならKN企画の汎用のエアクリでも付けたら?
ファンネルのネットフィルターの事ならサイズ計って調べるとか・・・
0336774RR (ワッチョイ 2141-O7c2 [180.144.140.55])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:30:07.15ID:YyiZZarJ0
>>335
スロボ入れたらマップ作るのめんどくさいし、都度都度作り直すのもまた手間だし、詰めようと思ったら自分じゃできない
それならキャブの方が馴染んでるから金かけてでもキャブにしたいんだわ
0337774RR (ワッチョイ 2141-O7c2 [180.144.140.55])
垢版 |
2020/11/28(土) 20:46:00.49ID:YyiZZarJ0
YDのフィルターの件、cuby覗いたら解決したわ
0339774RR (ワッチョイ e995-FP8+ [58.188.174.18])
垢版 |
2020/11/29(日) 11:26:58.67ID:PXZQp2XQ0
オイル量の確認って車体を水平にして見るもんだと思ってたら
メンテナンスノート見たらサイドスタンドをかけた状態で って書いてあるね
知らんかった
0340774RR (ササクッテロ Sp1d-T9pK [126.35.15.220])
垢版 |
2020/11/29(日) 12:08:14.77ID:y00vJsoJp
マジすか?
オレも立てて測ってたから少くなめになるのかな
あ、ゲージはねじ込まずに見るんですよね?
0342774RR (ワッチョイ 53ee-+ooH [115.37.207.157])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:37:44.43ID:Djgcx+7t0
それ知らんかった俺も少なめだわつーかサイドスタンド純正じゃないしどうすんだよ
0343774RR (ワッチョイ 53ee-+ooH [115.37.207.157])
垢版 |
2020/11/29(日) 14:37:54.59ID:Djgcx+7t0
それ知らんかった俺も少なめだわつーかサイドスタンド純正じゃないしどうすんだよ
0346774RR (ワッチョイ 0ba8-FMYS [49.156.4.9])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:00:58.83ID:2c6uw6tK0
0.9L入ってりゃ問題なかろう
0348774RR (ワッチョイ 13ee-ZC6u [125.52.40.11])
垢版 |
2020/11/29(日) 16:06:22.62ID:hqga+iKL0
>>339
メンテナンスノートには
車を倒さないようにまっすぐに起こす
オイルレベルゲージをねじ込まずに差し込む
と書いてる、変なこと書いて真に受ける人もいるから気を付けてよ
0350774RR (ワッチョイ c1aa-0Obg [126.141.158.2])
垢版 |
2020/11/29(日) 18:05:27.33ID:JAbxSHUo0
レベルゲージを拭くまでがサイドスタンド
まっすぐに立ててゲージを差して測る

それより暖気してから2〜3分待つとかはあまり気にしてないかも
0358774RR (ワッチョイ c1aa-0Obg [126.141.158.2])
垢版 |
2020/11/29(日) 23:24:22.01ID:JAbxSHUo0
>>356
取説とメンテナンスノートは別物で
取説にオイル量の測り方が書いてある
メンテナンスノートは整備記録だから車種毎の説明は書いて有るのかな?
0364774RR (ワキゲー MMa3-cYwD [103.226.44.8])
垢版 |
2020/11/30(月) 13:43:31.48ID:XeDjTJJDM
毒蛾ブラックにカビシルバーか
毒キノコイエローや殺傷レッドがないのはなぜか
インプレッサブルーがない時点でダメだわ(*_*)
0367774RR (ワッチョイ 13d2-kGov [125.206.67.49])
垢版 |
2020/11/30(月) 16:47:13.69ID:tD8p8J5K0
レースベース見本カラーの、塗装済み外装出してほしいわ。
0374774RR (ワッチョイ f16c-K66V [118.105.206.177])
垢版 |
2020/12/01(火) 23:25:17.28ID:nNgVlzBY0
新型のレースベース外装がオモチャ感凄くて良いと思うなぁ
横からの見た目は現行がカッコいいけど全体的に見るとネプチューンマンっぽくて初代がビックザ武道って印象
0375774RR (ワッチョイ d7d2-swtx [125.206.67.49])
垢版 |
2020/12/02(水) 08:23:23.67ID:XZ6ctvMe0
俺は逆に新型のほうがかわいくてよいと思うけどな。
現行はアイアンマン??って思う。
0382774RR (ワッチョイ d7d2-swtx [125.206.67.49])
垢版 |
2020/12/02(水) 14:46:39.52ID:XZ6ctvMe0
>>380
税込み38.5万って予価で契約した人いたよね。
0388774RR (スッップ Sdaf-yw4B [49.98.216.11])
垢版 |
2020/12/02(水) 17:06:04.32ID:FBtT690Nd
正式な契約はまだ
値引きも含めて乗り出し価格が決められるのは発表後の1月末だよ
先行発注用の資料には予定販売価格38万5千円って書いてあった
0391774RR (ワッチョイ 1f11-YxR8 [183.176.134.20])
垢版 |
2020/12/02(水) 23:17:13.04ID:vEjE4JpX0
>>383
車と違ってグロムのカウル程度なら置いとく場所確保できそうだけどな
0409774RR (ワッチョイ 5743-dozL [217.178.199.174])
垢版 |
2020/12/04(金) 00:30:55.35ID:e8SU3nzb0
gsx-s125とどっちにするか悩んでるって人いる?
0411774RR (ワッチョイ 6f41-nHEF [119.231.47.160])
垢版 |
2020/12/04(金) 06:17:13.54ID:SIUs7AEE0
>>410
おまえだけだな
0415774RR (ワッチョイ f356-jrSk [218.46.218.152])
垢版 |
2020/12/04(金) 07:07:46.94ID:719/uhsk0
>>409
値段が同じくらいで迷ってる?
グロムは低回転からトルクフルであまりギアチェンジせず走るバイク
S125は高回転でバリキを稼ぎ6速ギアを使いこなし走るバイク、迷うにしてはキャラが違う
0416774RR (アウアウクー MM1f-Ua3w [36.11.225.29])
垢版 |
2020/12/04(金) 07:23:05.86ID:Sj9DSEkIM
迷うならGSX
0420409 (ワッチョイ d7d2-CWdK [125.206.67.49])
垢版 |
2020/12/04(金) 13:04:39.19ID:wKGXFwFV0
4台目の増車で、大型と、オフと街乗りPCXあるから、純粋に地元の狭い山で遊べるバイクが
欲しいかなと。
昔はオフにモタードホイール履き替えてたけど面倒になってきたから125で遊べるバイクが
欲しかったんだよね。でも置場もあるしGSXとGROMだと置場も助かるけど、走りはGSXが
良さそう・・・。
R125とS125かも迷うところですわ。
0422774RR (ササクッテロラ Sp1f-nHEF [126.167.129.99])
垢版 |
2020/12/04(金) 13:38:35.15ID:gFL4rREhp
狭い山で遊べるような性能もないな
0423774RR (ドコグロ MM9f-coRA [119.238.199.17])
垢版 |
2020/12/04(金) 13:41:44.51ID:xb3HCry9M
でもジスペケって結局「フルサイズスポーツを無理やり維持費が安い原2にしました」っていう妥協バイクだからね
小金に困ってないならデカイの買った方がいいんでないの?
グロムみたいなミニモトは全く別ジャンルの乗り物だよ
0426774RR (ササクッテロラ Spe7-nHEF [126.182.79.228])
垢版 |
2020/12/04(金) 16:34:31.75ID:cYunoQOtp
バカってすぐにむしろって言い出してわけわからんこと言い出すよな
0432774RR (ササクッテロラ Spaf-nHEF [126.157.30.139])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:56:54.63ID:wx8MHbCKp
舗装路であっても山に持ち込むこと自体間違いだからな
0433774RR (ワッチョイ 77a8-Ua3w [49.156.4.9])
垢版 |
2020/12/04(金) 19:13:59.24ID:cLl+Ox1z0
今ならCB125Rがいいんやない?
0434774RR (ワッチョイ 73ee-dozL [114.18.154.50])
垢版 |
2020/12/04(金) 19:15:30.86ID:CJE4D1xY0
舗装林道みたいな所に入るとワクワクする
未舗装路の河原の土手に入って何処まで行けるか探検するとワクワクする

変態です
0435420 (ワッチョイ d7d2-CWdK [125.206.67.49])
垢版 |
2020/12/05(土) 10:13:01.70ID:prVNOXtj0
ターゲットは単線や2車線が場所によって点在するような田舎道で、舗装路です。
2車線でもコーナーのRが小さいので125ccでコーナー走るの楽しんで家出て1時間くらいで
帰ってくるくらいの使い方を想定してGROMとGSXを考えてたんですよね。
0440774RR (ワッチョイ d7d2-CWdK [125.206.67.49])
垢版 |
2020/12/05(土) 13:03:58.37ID:prVNOXtj0
>>439
田舎なんでグロムはレンタルあるけどGSXが試乗車もレンタルも県内にないという体たらく
なんですわ。
現行グロムは乗ったことあるんだけど、GSXのほうが乗り味気になるところですな。
まぁ、新型グロムも初回じゃなければそれなりに待てば手に入るだろうと考えて、来春くらい
までしばらく悩んでみます。
0442774RR (ワッチョイ 4faa-t7W/ [218.143.102.98])
垢版 |
2020/12/05(土) 14:29:26.99ID:nSR3tDhg0
最寄りのGSX-Rのレンタルが高速のPAに入ってる店だった。何も無い山の中で4時間1万円もしたけど周辺山道走りまくって性能試すには良い環境だった。
0444774RR (ワッチョイ 6f41-nHEF [119.231.47.160])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:36:50.24ID:yqIza2xl0
その文で笑うとこどこ?
0457774RR (ササクッテロ Sp5f-Emls [126.35.88.31])
垢版 |
2020/12/07(月) 09:37:51.05ID:BmmAQqxKp
>>454
ほんとにここのスレは酷い。
ってかホンダ乗りの性格が悪いのかな。
0458774RR (スップ Sd9f-YU9z [49.97.106.235])
垢版 |
2020/12/07(月) 09:41:34.58ID:WkUBbfiyd
レンタルバイクは高いよ グロムスレだから
終わります。
0459774RR (ワッチョイ dffc-jrSk [121.83.9.126])
垢版 |
2020/12/07(月) 13:08:44.84ID:z6aKyJal0
1万kmくらい使ったチェーンのたるみを35mmに調整した状態で、左右の振れを計ったら30mmあったんだけど、そんなもん?
チェーンアジャスターはまだ10mm以上引ける
0463774RR (ワッチョイ d7d2-CWdK [125.206.67.49])
垢版 |
2020/12/07(月) 16:57:00.95ID:Ij4YLU1z0
もう受注締めきってるぞ
0467774RR (ワッチョイ 5743-dozL [217.178.81.254])
垢版 |
2020/12/07(月) 19:03:33.68ID:P8cd9ZC70
そもそもタイ製造は、来年の入荷自体が遅延するってホンダがリリース出してるみたい。
注文してる人曰く、現時点で2〜3ヶ月遅れそうとか言われたと。
0470774RR (ワッチョイ 471b-Fzb3 [153.232.233.238])
垢版 |
2020/12/07(月) 22:47:35.75ID:4+4EFkK30
近々グロムの初期型買おうと思って色々調べてるんだけど、
お前らガイツーとかで部品買ってねーの?
定番の通販サイトとか、Aliの定番セラーあればご教示いただけますと幸いに存じます。
0471774RR (ワッチョイ 5743-9rBX [217.178.81.254])
垢版 |
2020/12/07(月) 23:05:07.74ID:P8cd9ZC70
タイ製、クッソトルクで締まりすぎてるから、エンジンマウントから足回りまでいったん
緩めて規定トルクで締めなおしたほうがいいよ。
0474774RR (ワッチョイ 8f39-E8wG [124.87.85.34])
垢版 |
2020/12/08(火) 07:36:44.37ID:+A7Ev8l/0
>>470
普通に定番はe-bay
日本では売ってないタイ製のが欲しいならこれ一択

それでも売ってないのがほしいなら直接タイのオンラインショップで買っても日本に送ってくれたりする
0475774RR (ワッチョイ d7d2-CWdK [125.206.67.49])
垢版 |
2020/12/08(火) 07:50:52.42ID:bq4kUXv70
とりあえずPaypal支払いならワンチャン
0478774RR (ワッチョイ d7d2-CWdK [125.206.67.49])
垢版 |
2020/12/08(火) 16:41:23.38ID:bq4kUXv70
どうしてもいやなら、エンジン開けて5速入れたら・・・
0484774RR (ワッチョイ 61b0-3tvF [120.50.192.57])
垢版 |
2020/12/09(水) 05:47:49.66ID:FQsb5h+s0
武川5速みたいなギヤ比が楽しいけど純正が安心だよなー
0489774RR (ワッチョイ 13d2-LBAI [125.206.67.49])
垢版 |
2020/12/10(木) 08:05:07.39ID:mfFla4KI0
夢が近くにあるような都会は良いなぁ・・・90km離れとるわ。
0490774RR (ササクッテロラ Spa5-6xLJ [126.152.25.171])
垢版 |
2020/12/10(木) 08:32:47.83ID:mxorOCT7p
夢のない町だな
0497774RR (ワッチョイ a125-rf7J [114.184.197.52])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:54:03.38ID:VoGjGlgE0
見た目はほんと中途半端よな
タイのカスタム車両見てても、なんちゃってモタードとかのレベルだし、遊びに振り切れもなさそうだし
あのボルト止めの方法で現行より格好よくなるイメージが沸かないな
0498774RR (ワッチョイ e9aa-eZzS [126.168.39.220])
垢版 |
2020/12/10(木) 13:31:02.28ID:8rRfihbw0
>>492
写真の撮り方か?発表の時に感じた程かっこよく見えないなぁ
0499774RR (ドコグロ MM63-Rq2F [119.238.197.250])
垢版 |
2020/12/10(木) 13:39:17.30ID:d0BHunHMM
エンジン回らんのだろうな 現行でもハイカム組んでやっとそれなりって感じなのに、こんだけ極端なロングストロークだと5千でヒーヒーの予感
0500774RR (ワッチョイ 13d2-LBAI [125.206.67.49])
垢版 |
2020/12/10(木) 13:46:50.36ID:mfFla4KI0
回るエンジンなら新型CB125Rがあるじゃないか・・・
0506774RR (ワッチョイ 13d2-LBAI [125.206.67.49])
垢版 |
2020/12/10(木) 16:09:11.72ID:mfFla4KI0
>>505
CB125RのフルカウルCBR125RRとどっちが需要有るかね。出ないと思うけど。
0518774RR (オッペケ Sra5-3tvF [126.237.26.0])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:53:05.59ID:F5w/Bqqpr
普通のオイルフィルターあるんだから遠心はそりゃいらないでしょ。
0519774RR (ササクッテロラ Spa5-6xLJ [126.167.26.201])
垢版 |
2020/12/11(金) 06:46:15.25ID:W2a2LiA3p
遠心ないなんて外観見るだけでわかってたろアホか
0520774RR (ササクッテロ Spa5-t6eo [126.35.86.126])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:18:46.22ID:vbNuDd4ep
はいはいNG登録っと。
0523774RR (ササクッテロラ Spa5-6xLJ [126.182.152.183])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:20:09.08ID:9Kg9EOWOp
だっせえなにこれ?
0529774RR (ワッチョイ 9933-3Gtf [150.249.46.6])
垢版 |
2020/12/12(土) 02:09:32.20ID:uO4HSkEq0
超小型核炉心で動いているバイクみたいだなコレ笑
0530774RR (ササクッテロラ Spa5-6xLJ [126.182.190.5])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:24:55.84ID:a3z25QK6p
>>529
この文の笑うとこどこ?
0540774RR (ワッチョイ fb41-6xLJ [119.231.47.160])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:57:56.12ID:AruhhzHm0
キャブ化にあたってニップル付きで好みのフィルターが見つからない
もう自分で穴開けるしかないな
0542774RR (ワッチョイ f9b9-LBAI [124.145.131.198])
垢版 |
2020/12/13(日) 03:40:53.65ID:6qgp8OJL0
>>522
魚が焼けそうだな
0544774RR (オイコラミネオ MM0b-Goa5 [61.205.1.78])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:02:12.97ID:E/tMlWYkM
入荷は1月終わりぐらいから2月の初め
輸入車は全般的にそうなるみたい
0548774RR (ワッチョイ ee2a-VzOg [153.197.32.77])
垢版 |
2020/12/16(水) 00:06:30.92ID:Amr/awIp0
75全バラしして錆止めとかして組み直し、エンジンOHとかまでやるのっていくらぐらい掛かるんだろう?
新型微妙だし、買い替えじゃなくて、フルOHもアリだなぁと思い始めたんだけど
0552774RR (ワッチョイ c641-RwoH [119.231.47.160])
垢版 |
2020/12/16(水) 06:14:24.70ID:vXUggiQe0
>>548
こんなとこで聞かないで見積もり取れやアホ
0555774RR (ワッチョイ 02cb-8Z3f [59.85.105.21])
垢版 |
2020/12/19(土) 10:37:41.69ID:Dot77QHs0
新型のシートって、フラットで分厚くなってるけど、それについてのレビューはまだないね。
タイ語はわからないし。
座り心地が改善されていれば嬉しい。
0557774RR (ワッチョイ 02cb-8Z3f [59.85.105.21])
垢版 |
2020/12/19(土) 12:19:58.10ID:Dot77QHs0
確かにシート高はそうなんですが、全体的にみて尻上がり感が減ってテールカウルまで水平に近くなっている事と、リアキャリアの取り付け方が全く違う事から、少なくとも後ろ側のフレーム形状は変わっていそう。座り心地の見直しも含めての変更であって欲しいです。なんとか予約できたので期待して待とう。
0559774RR (オイコラミネオ MM69-8Z3f [150.66.66.222])
垢版 |
2020/12/19(土) 14:46:13.70ID:zwlnQ1OlM
>>558 定価は公式発表前なのではっきりとは言えませんが、ABSやら5速やらライトが明るくなったりしたのに驚くほど値上げ幅は少なかったです。 また、当初は2月くらいには輸入されるはずだった第一便が、現在ではコロナの影響で納期は全く未定となっているようです。急ぎで必要ではないので良かったですが、今から注文する場合は相当かかりそうですね。

ヒント:抜20000
0560774RR (ワッチョイ c641-RwoH [119.231.47.160])
垢版 |
2020/12/19(土) 22:34:43.07ID:s6t/WFH90
何がヒントだボケ
0565774RR (ササクッテロレ Sp11-RwoH [126.245.217.83])
垢版 |
2020/12/20(日) 11:35:32.59ID:7egDMSDFp
で?
0571774RR (ワッチョイ cd41-QPg1 [58.70.46.194])
垢版 |
2020/12/21(月) 16:24:39.58ID:kyzmQS3e0
>>570
そう?個人的にはインパクトあったよ。
マイナス方向だけど。
現行モデルは人気あるし、馬力アップと5速対応、あとアンダーカウル付けて、丸ミラーもやめて、テールランプをCBみないなのにしてれば…それだけで良かったのに。
0572774RR (ワッチョイ 6e43-WcWr [217.178.199.57])
垢版 |
2020/12/21(月) 18:33:20.55ID:pwpA/Yuk0
峠遊び用にgsx-r125と迷ったけど、gsx-r125契約した。
新型遅れそうだし。
0573774RR (ワッチョイ 39aa-RwoH [126.21.200.75])
垢版 |
2020/12/21(月) 18:38:17.64ID:G5jS6Sjp0
で?
0578774RR (ワッチョイ 7133-NsQN [150.249.46.6])
垢版 |
2020/12/21(月) 22:05:46.96ID:nhaSn9Pn0
新型グロム、オクで出品されてるね。

新型の部品のチェーン引きの部分とリアアクスルシャフトのナットの部分が締めた時にスイングアームにワッシャーの力がかかり過ぎないように新しい部品が追加されてるね両側に。これは流用出来そうだなあ。

JC75なんだけどチェーン調整の時にあのワッシャー一点に59Nmの力が力がかかるのがどうしても嫌だったんだよね。

もう部品注文できるのかバイク屋行ってみるかな
0581774RR (ワッチョイ 89f3-6mEl [14.11.34.96])
垢版 |
2020/12/22(火) 13:50:56.34ID:a2cg8Z7v0
youtubeでグロム動画見てたらお勧めにベネリntn125ってのが出てきた
初めて存在を知ったんだけどグロム乗りの方から見てどうなの?
0584774RR (ワッチョイ ee2a-VzOg [153.197.32.77])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:05:26.45ID:0xWRORcw0
新型は一言でいえば、Ps250みたいな、これはこれでいいかもしれないけど要らない
GROMでやらないで欲しいって感じ

>>581
それは知らないけど、KTM Duke125もあるよね
サイズちょっと大きいんだっけ?
0586774RR (ササクッテロラ Sp11-QaOS [126.199.28.23])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:41:53.31ID:uBELFA1Np
ベネリって、どうせおたかいんでしょ?って思ったらむっちゃ安いやん。
0593774RR (ワッチョイ 24f3-80jV [14.13.33.96])
垢版 |
2020/12/23(水) 19:12:13.50ID:/Ox/uCG70
新型発表前にちょうど納車された私ですが、新型も買います。
でも、グロムにこだわってるわけではないので、フリードスパイクに乗せれるって
条件でz125とGROM以外に対抗できる125or250ってないよね?
0594774RR (ワッチョイ 24f3-80jV [14.13.33.96])
垢版 |
2020/12/23(水) 19:15:32.86ID:/Ox/uCG70
ってか、その買った店から新型発表の次の日に新型買えって案内きたんだけど、
普通にABS比較だと新型のほうが安い、ABS無しになったけど、どっちにせよ高
止まりで購入してしまった。
0595774RR (ワッチョイ 04a8-ZqyJ [49.156.4.9])
垢版 |
2020/12/23(水) 19:49:16.96ID:2250/ZC70
モンキー
0597774RR (ワッチョイ a641-ARqL [119.231.47.160])
垢版 |
2020/12/23(水) 20:15:32.26ID:qoW0d2bB0
ヨシムラのキャブコンバージョンキット使えばYD以外のキャブも使えるのかね
TPSとかECU誤魔化すのに使ってるだけなら手持ちのFCRいけるかなとおもってるんだけど
0603774RR (ササクッテロ Sp2a-ARqL [126.35.64.84])
垢版 |
2020/12/24(木) 12:26:20.31ID:HWm1V5Fxp
バカはそうだよな
0610774RR (ワッチョイ c091-yePO [60.45.10.77])
垢版 |
2020/12/26(土) 18:29:29.24ID:dd9ZQ/UW0
モンキーもそうだけど、エンジン上の巨大なエアクリーナーボックスが激しくイヤ
0614774RR (ワッチョイ 0914-ARqL [180.48.66.15])
垢版 |
2020/12/26(土) 19:40:15.49ID:m01iYsoZ0
以上、バカの発言でした
0616774RR (ワッチョイ 5bc9-tsIJ [138.64.239.52])
垢版 |
2020/12/26(土) 20:06:07.28ID:X/U9Geu30
新型グロムベースでダックス出すんか
0619774RR (ワッチョイ b341-ARqL [112.70.179.164])
垢版 |
2020/12/27(日) 21:57:04.84ID:kZiYPQ740
モモモモモモトブログwwwwwwwwwwwwwwww
0622774RR (ワッチョイ b341-ARqL [112.70.179.164])
垢版 |
2020/12/28(月) 06:07:30.33ID:d6H2kLga0
頭悪いから語彙が少ないんだぞ
0627774RR (ササクッテロル Sp88-ARqL [126.233.217.158])
垢版 |
2020/12/28(月) 12:40:12.84ID:W5Yv8nxCp
効きすぎだろ
0634774RR (ワッチョイ b341-ARqL [112.70.179.164])
垢版 |
2020/12/28(月) 20:44:23.01ID:d6H2kLga0
ヒットマークでけえな
0635774RR (スププ Sd14-FCzL [49.96.17.167])
垢版 |
2020/12/29(火) 08:35:43.70ID:Dtq7bg+Gd
5速ミッション気になる
買い替えようかなー
みんなはどうする?
0636774RR (ドコグロ MM6a-jA/I [119.239.95.62])
垢版 |
2020/12/29(火) 08:49:23.39ID:Jccb0rANM
どうせ3万キロも走ったらエンジン全バラするからそん時に5速組むわ
この手のバイクは「そういう楽しみもあり」って人向けでは?
0639774RR (ワッチョイ 5a58-4D6N [153.173.18.7])
垢版 |
2020/12/29(火) 20:50:44.98ID:MqTwdh9A0
モンキー乗ってるから5速は凄い憧れるけど新型の形状は好きになれず、
20年モデルの方が形も好きだし色も発表時から気に入ってたので無くなる前に昨日20年モデル買ったよ。

言うてもモンキーも年に10日も乗ってないけど
来年は雪融けて納車されたらたくさん乗るようにします。
0640774RR (ワッチョイ b341-ARqL [112.70.179.164])
垢版 |
2020/12/29(火) 21:01:27.76ID:+G1BSe0v0
お前の日記帳じゃねえんだわ
0642774RR (ワッチョイ b3b0-f/Gu [120.50.192.57])
垢版 |
2020/12/30(水) 07:22:58.27ID:7Uwo3/NG0
>>639
JC75はミニストファイって感じでホンマカッコええよなー
もうこんなデザインでは出ないんかなー
0643774RR (ワッチョイ 02ee-c1OJ [125.52.40.11])
垢版 |
2020/12/30(水) 14:21:40.84ID:ZAAsqCF90
>>642
好みは人それぞれにしても現行型みたいにカッコつけたブサイクさはなかなかないよね
このクラスだからこそ実現できたデザインだと思う
0644774RR (ササクッテロラ Sp4f-8Y5n [126.193.29.74])
垢版 |
2020/12/30(水) 14:47:07.54ID:/wiGCulzp
ストファイ()
誰と戦うんでちゅかーwwwwwwwwwwwwwwww
0647774RR (ワッチョイ ab07-hdtf [58.183.58.54])
垢版 |
2020/12/30(水) 15:04:50.86ID:1CZegBUP0
今日凄い強風の中ビビりながら走り納めしてきたけど、燃費極悪に落ちてたわ リッター50切ったの初めて いつもは60近くいく
0651774RR (ワッチョイ 6b41-8Y5n [112.70.179.164])
垢版 |
2020/12/30(水) 22:16:42.08ID:SWqL6RcY0
ミュートにして必要なところで止めて見る分にはいいんじゃねあれ
0655774RR (ワッチョイ 1bb0-1q/w [120.50.192.57])
垢版 |
2021/01/01(金) 02:29:00.16ID:E5pE+g9S0
あけおめ!
0663774RR (ワッチョイ cb91-Jh9r [60.45.10.77])
垢版 |
2021/01/01(金) 17:23:09.12ID:U+Af4tI90
何処とは書かんけど、行きつけのバイク屋はバランス取ってくれたよ
レース用の車両を作っていたりしたからかもしれんけど、しつこいくらいw

ホィール見たら結構な量のバランス用の重りが付いていて笑ってしまったけど
時間も掛かるし次からは辞退する予定
0670774RR (ワッチョイ ebf3-UAPS [14.13.33.96])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:38:08.38ID:bG+NnCBD0
グロムじゃなくてmsx125sfのパーツリスト日本語か英語でwebで公開されてるとこ
知ってたら教えてください。
タイ語?のやつはあったんだけど、日本語か英語じゃないと全くわからんかった。
0671774RR (ワッチョイ ebf3-UAPS [14.13.33.96])
垢版 |
2021/01/02(土) 19:45:38.58ID:bG+NnCBD0
あと、配線図も、過去ログにあったけど、グロムとちょっと違うっぽいから、シガーソケット
をリレーいれないでアクセサリー電源とかないかなって探したりしたい
0674774RR (ワッチョイ cb25-7ZQl [60.46.243.96])
垢版 |
2021/01/02(土) 22:50:47.67ID:LDJtUBFR0
そもそもmsx125sfを日本に正規輸入してないし日本語訳する意味がない
アプリかなんかで地道に翻訳しろ
それすら出来ないならmsx125sfなんて乗るなよ
0676774RR (ワッチョイ ebf3-UAPS [14.13.33.96])
垢版 |
2021/01/03(日) 00:22:23.49ID:X5j4+Roa0
>>674
英語なら翻訳せずよめるけど、タイ語なんだわ・・・
心当たりある、アメリカの昔からパーツリスト公開してるサイトもグロムしかのってない。
特に配線図はまじでほしい。
0679774RR (ワッチョイ 3b41-U+fM [112.70.179.164])
垢版 |
2021/01/03(日) 07:32:36.45ID:J6m/S0Y00
新年早々すげー乞食きてんな
0680774RR (ワッチョイ 4fa8-uiWO [49.156.4.9])
垢版 |
2021/01/03(日) 07:47:33.79ID:Yxy6oZFg0
グロム に乗り換えれば全て解決!
0683774RR (ワッチョイ 4b25-yuOB [220.108.71.253])
垢版 |
2021/01/03(日) 13:59:34.62ID:y/IEiRGA0
何も持ち合わせてないオマエらが何故そんなに偉そうなのか謎?w

グロムとは別物のMSXの配線図
オマエらがもってるとは思えないがw
0684774RR (ワッチョイ 3b41-w9Z3 [58.70.46.194])
垢版 |
2021/01/03(日) 15:08:27.27ID:wlWy9Fap0
まぁまぁ、色々初心者がいて当然だよ
このスレはMSXのスレでもあるんだし、大目に見ようじゃない、冬休みでもあるし
Google翻訳なら色んな言語に対応してるから試してみなよ
0686774RR (ワッチョイ 4fa8-uiWO [49.156.4.9])
垢版 |
2021/01/03(日) 16:31:05.91ID:Yxy6oZFg0
最初からグロム買えばそんな苦労しなくてすむのに
0687774RR (ワッチョイ 3b41-U+fM [112.70.179.164])
垢版 |
2021/01/03(日) 17:19:38.62ID:J6m/S0Y00
煽ったら誰かが教えてくれると思ってんのマジで乞食
0693774RR (ワッチョイ ebf3-UAPS [14.13.33.96])
垢版 |
2021/01/03(日) 23:37:13.55ID:X5j4+Roa0
タイ語と英語の区別がつかないのか、バカなのかわかってての煽りなのかわからな
いけど、書籍版のパーツリストもサービスマニュアルも英語表記だけど、web公開は
タイ語だけだよ、英語読めないからタイ語のこと英語とおもってるのかな・・・
0696774RR (ワッチョイ 4fa8-uiWO [49.156.4.9])
垢版 |
2021/01/04(月) 06:49:47.27ID:MkiCp6Tl0
グロムじゃなくMSX買うメリットって何?
0700774RR (ワッチョイ 3b41-U+fM [112.70.179.164])
垢版 |
2021/01/04(月) 08:25:57.20ID:LHjRVQDq0
>>691
お前が教えたらいいだろ
0701774RR (ワッチョイ 3b41-w9Z3 [58.70.46.194])
垢版 |
2021/01/04(月) 08:48:09.58ID:inlTAb4o0
>>700
Google翻訳を勧めてるよ?
その程度しか出来ないけど文句言うよりはマシでしょ。

それはさておき、現行のカスタムパーツがこれから増えることないと思うと辛いなぁ。
夏あたりが替え時かねぇ。
0702774RR (ワッチョイ 3b41-U+fM [112.70.179.164])
垢版 |
2021/01/04(月) 09:03:37.50ID:LHjRVQDq0
>>701
翻訳紹介とか中途半端にやんなら全部やれって言ってんだよ
人にやれってんならまず自分がやれ
0703774RR (ワッチョイ 3b41-w9Z3 [58.70.46.194])
垢版 |
2021/01/04(月) 09:32:12.52ID:inlTAb4o0
>>702
ごめん、批判しかしない君には言われたくない。すごく気持ち悪い。
君のレスに一体どんな価値があるの?

現行も新型もアンダーカウル付けるだけでだいぶ印象変わるね。
新型もヘッド変えたらなかなかカッコよくなりそう。
0706774RR (ササクッテロラ Sp4f-U+fM [126.193.48.160])
垢版 |
2021/01/04(月) 09:47:43.25ID:tQZyifEXp
しってんなら教えてやれよってやつは基本的に自分が知らないけどいいやつ演じたいからそう言っちゃうんだよな
0710774RR (ワッチョイ 9faa-vMXs [219.204.74.55])
垢版 |
2021/01/04(月) 12:57:55.98ID:FZlNkjY40
>>708
元の人が欲しがってる配線図は何処にあるのか知らんけど
コチラはパーツリストが欲しいってのを確認した上で、それは英語併記されてて簡単見つかるってのを提示しただけ
0712774RR (ワッチョイ 8b39-Jh9r [118.7.31.159])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:50:14.29ID:Sw2NtpKZ0
>>710
君はいいやつだ

配線図の載ってるサービスマニュアルで
MSXはタイでしか発売してない=MSXはタイ語のサービスマニュアルしかない

よってMSXの英語のサービスマニュアルは存在しない
GROMは英語圏で発売してるからGROMのサービスマニュアルはあるけどw

よこせって言う話の以前の問題であってw
0717774RR (ワッチョイ fbee-KIQE [106.174.101.247])
垢版 |
2021/01/05(火) 18:17:51.22ID:k5TJTI1n0
電気配線なんてグロムもMSXも変わらないんじゃないのかな?
0718774RR (ワッチョイ ef11-8DcS [183.176.134.20])
垢版 |
2021/01/05(火) 22:02:20.90ID:Y/s3vTY30
タイでの販売分だけ違うパーツに違う配線してるってことだろうな。ヘインズのマニュアルはタイのやつには使えないってことだわな
0722774RR (ササクッテロラ Sp4f-U+fM [126.193.36.104])
垢版 |
2021/01/06(水) 08:56:35.92ID:twteuKaTp
値段はグロムの方が高級だな
0730774RR (ワッチョイ 9fee-Zhsc [27.83.177.87])
垢版 |
2021/01/07(木) 00:34:17.57ID:SbMGieO/0
グロムサイズで6速200〜250ccとか出ればええのになぁ
むずいか
0732774RR (ワッチョイ 3b41-U+fM [112.70.179.164])
垢版 |
2021/01/07(木) 05:33:17.60ID:dqNn8Myj0
バカってなんですぐ排気量とパワー上げたがるんかね
0733774RR (ワッチョイ 9fd2-2NR7 [125.206.67.49])
垢版 |
2021/01/07(木) 07:44:54.57ID:Y3M0rre30
NSR50に250cc4stモトクロッサーエンジンとか作ってた人にのせてもらったことあるけど、
あんなじゃじゃ馬公道で乗ろうとか思わんぞ。
0735774RR (ササクッテロラ Sp4f-7zNB [126.182.186.156])
垢版 |
2021/01/07(木) 10:22:20.52ID:SGygg8mYp
うちの250ccはメーター読みで200km/hを超えたあたりから死を感じる
0736774RR (ササクッテロラ Sp4f-U+fM [126.193.24.189])
垢版 |
2021/01/07(木) 10:29:31.12ID:xare/xByp
浪漫じゃなくて大型買えない貧乏人が無理したいだけじゃんね
0743774RR (ワッチョイ 0b33-+LVx [150.249.46.6])
垢版 |
2021/01/07(木) 18:25:11.99ID:tfCFvFUg0
JC75の2020モデル買って乗り味とかバイクにはほぼ満足しているのだが、シフトフィールだけが気に入らないんだけどどうにかなんないのかねこれ。キタコのピロジョイントつけて多少ましになったものの全然満足出来るフィールじゃないんだよね。

Nにはすんなりスコッて入るしアップもヌルって入るんだけどシフトダウンしてく時がちょっと固く感じるんだよなあ。

先日、友人の同年式のZ125にも乗る機会があったがサスペンションもシフトフィールもZのが上をいってたよ笑
0745774RR (ワッチョイ 3b41-U+fM [112.70.179.164])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:41:01.96ID:dqNn8Myj0
シフトフィールwwwwwwwwwwwwwwww
0747774RR (ワッチョイ 0f41-vfnK [121.86.103.162])
垢版 |
2021/01/07(木) 19:58:12.90ID:udnURFMW0
何をそんなに批判的なるのか…
ワイも同じ2代目グロムやけど、シフトフィール糞やと思うよ
おかげで信号待ちもNに入れずだわ
GSX-R125にも乗ってるけど段違いにシフトフィールが滑らか
0750774RR (ワッチョイ 3b07-kNkq [58.183.58.54])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:59:04.47ID:dHmX5j/I0
Z125は80年代のホンダ車のようなヌチャッとしたフィールでスコッと入る
一方グロムは80年代のカワサキ車のようなガコッとしたフィールでベキンと入ったり入らなかったりする
0754774RR (ワッチョイ 23ee-b7L7 [27.83.177.87])
垢版 |
2021/01/08(金) 05:13:13.78ID:cDCH4/o60
グロムでも高速乗りたいからなぁ
90キロ巡航が出来れば良し
最低150〜180ccか
0756774RR (ササクッテロル Spf1-l2Dg [126.233.64.7])
垢版 |
2021/01/08(金) 07:03:04.01ID:931BHbJlp
グロム以外のバイクもてない貧乏人は高速乗る必要なくね?
0758774RR (アウアウクー MM71-joKw [36.11.228.203])
垢版 |
2021/01/08(金) 07:41:40.50ID:Wt36TCkgM
>>755
おすすめはしない、やめとけ
0759774RR (ササクッテロル Spf1-l2Dg [126.233.64.7])
垢版 |
2021/01/08(金) 07:50:07.09ID:931BHbJlp
>>757
なんでも一台で済ませようって発想の方が考えが狭いんだけどな
0764774RR (ササクッテロル Spf1-l2Dg [126.233.64.7])
垢版 |
2021/01/08(金) 12:35:11.98ID:931BHbJlp
スレ汚しすまんとかアホなこと言うなら最初から黙ってろ
0766774RR (スプッッ Sd03-iyPd [1.75.243.161])
垢版 |
2021/01/08(金) 15:51:55.67ID:fcLFvaqbd
このクラスのボアアップって車体の強度的にはどうなの?
車速が上がったりでベアリングやらスプロケの消耗激しくなるとは思うけど、フレーム捩れたりするもんなのかな

無知の知りたがりなので気に触ったらすまぬ
0768774RR (ワッチョイ 23d2-/ZZX [125.206.67.49])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:09:15.73ID:llw4yrH70
まぁいじりだしたらきりがないのが、横型の良さであり悪さでもあるね。
0770774RR (ワッチョイ 2325-Cbw0 [219.164.76.8])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:03:55.24ID:80uRORBH0
最近燃費が悪いんですけど、真冬は燃費が悪くなるとかありますか?
180キロ走った程度でメーター点滅です。
心なしか馬力が落ちたような
エンブレがきつい様な気はします
0773774RR (ワッチョイ 2325-Cbw0 [219.164.76.8])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:58:52.50ID:80uRORBH0
>>771
>>772
ありがとうございます。
プラグ替えようかなとか
パンクしたかなとか
タイヤ替えたからかなとか
いろいろ悩みました。
0775774RR (ワッチョイ 2325-Cbw0 [219.164.76.8])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:20:42.34ID:80uRORBH0
>>774
約20000キロです。
その辺も気にしてみます。
ありがとうございます。
0777774RR (ワッチョイ 15aa-akSh [60.139.161.226])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:48:21.69ID:CllgczBW0
寒くてエンジンの掛かりが悪い。んでFI車って、押しがけ出来ないって聞いて震えてる。俺のGROMはセルで始動できない時は、押しがけで目覚めるんやけど。
0778774RR (ワッチョイ fd41-l2Dg [112.70.179.164])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:07:32.63ID:7nOMwcm00
バカの巣だなやっぱここ
0780774RR (ワッチョイ 15aa-akSh [60.139.161.226])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:09:15.65ID:CllgczBW0
俺は馬鹿だけど、クソ性格悪のお前らよりよっぽどマシだと思ってるぜ。
0781774RR (ワッチョイ 15aa-akSh [60.139.161.226])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:10:18.53ID:CllgczBW0
以前も言ったけどほんっと、GROM乗り、ホンダ乗りは性格悪が多いな。クソだなお前ら。
0784774RR (ワッチョイ 8b41-SOk7 [121.86.103.162])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:04:21.04ID:Q81BfeNQ0
何人か本当にどうしようもない人がいるんよね
それが理由じゃないけど、昨日グロムを下取りしてもらったよ
さよならみんな、仲良くね
0787774RR (ワッチョイ fd41-l2Dg [112.70.179.164])
垢版 |
2021/01/09(土) 06:54:48.27ID:C+zOGJPI0
くだらない報告いらんからさっさと消えろ
乗り換えて別のスレ行ってまた下取り出してこい
0789774RR (ワッチョイ 23ee-b7L7 [27.83.177.87])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:16:54.29ID:YmXDzPi+0
とりまグロムに180cc積んで遊んでみるわ
高速楽しみー
0793774RR (ワッチョイ fd41-l2Dg [112.70.179.164])
垢版 |
2021/01/10(日) 07:43:58.97ID:/liqIIRu0
とりまとか知恵遅れがいるのマジで笑える
0795774RR (ワッチョイ 23ee-b7L7 [27.83.177.87])
垢版 |
2021/01/10(日) 14:26:00.62ID:j7i8wzS70
>>793
僻むなよw
0797774RR (ワッチョイ c5f3-akSh [14.11.36.33])
垢版 |
2021/01/10(日) 16:17:07.06ID:cREiOSwh0
発表まだかよ
0800774RR (ワッチョイ eba8-vhUw [49.156.4.9])
垢版 |
2021/01/10(日) 21:29:05.16ID:3zIcpn8W0
おれ40とかだわ。60とか慣らしの時だけだな
0801774RR (オイコラミネオ MMb9-flhj [122.100.28.208])
垢版 |
2021/01/12(火) 21:49:19.49ID:1bI7hTVjM
見つけたんだが
時間的に既出かな?

これを見た後で
バイク誌の東スポが女の子に乗せて
そんなのイラネ

小さな本格125cc!? 2021年式グロム納車!! 

2020年内の納車間に合いました!2021グロム!
ファーストインプレッションのレビューになります。
ttps://www.youtube.com/watch?v=1Rx_KQjIWP0
0802548 (ササクッテロラ Spf1-9Gpg [126.199.139.204])
垢版 |
2021/01/12(火) 21:56:49.47ID:ADW8YSWip
買いたいんだが新型出るの?
0807774RR (スップ Sd03-jC/u [1.75.1.142])
垢版 |
2021/01/13(水) 12:58:01.13ID:JkBrg8sid
>>805
ナンバーに準じたものに変更でしょう
原付と普通自動二輪だと保険種類違うから車両入れ替えでは対応できなかった記憶
0808774RR (ワッチョイ 0b2a-iATg [153.197.32.77])
垢版 |
2021/01/13(水) 20:28:01.54ID:N6pSziA20
改造車かどうか?って設問があったはずだから、ノンフリート等級契約とかグレードどうなるんだろう?と
排気量で原付じゃなくなるのはそうだろうね
0809774RR (スップ Sd03-jC/u [1.72.9.180])
垢版 |
2021/01/13(水) 20:52:50.86ID:UGVbqP/ud
>>808
グレード云々はしらんけど、引き継げる契約持ってなければ新規契約で初期等級でしょ
チューリヒの車用FAQにカイ記載ありについては要相談とあったけど、250以下なら車検ないからナンバー発行の書類あれば普通扱いで契約できるんじゃない?
正解は保険屋に聞け、だけどね
0811774RR (アウアウクー MM71-vhUw [36.11.224.234])
垢版 |
2021/01/14(木) 07:27:49.88ID:RR5IdPH1M
偽物でもいいんじゃね、ぶっちゃけ大差なかろう
0816774RR (ワッチョイ 0b2a-iATg [153.197.32.77])
垢版 |
2021/01/14(木) 18:23:44.03ID:he1Fv6Sb0
5速にしてやったんだからちょっと値上げすっぞって感じなのかな
本格的なオフの走破性とかあるならともかく、ちょっと見てくれの良い原チャリで40弱とか
0820774RR (スフッ Sd03-RjaL [49.104.40.153])
垢版 |
2021/01/15(金) 14:58:31.47ID:olmDaJFvd
>>819
俺はZ900RSが欲しい・・・
0821774RR (ワッチョイ e325-Dqz3 [219.164.76.8])
垢版 |
2021/01/15(金) 19:56:55.76ID:/WWq/0sZ0
現行グロム
タンデムステップに足乗せてタンデムシートに座ると
最高速が10キロ近く上がることを発見した
0825774RR (ワッチョイ cd3a-Dqz3 [180.29.37.45])
垢版 |
2021/01/16(土) 09:58:45.62ID:edLhdu+e0
>>804
多分だけどホイールベースの割にパワーがあり過ぎる車体に成るんじゃないかね?
50のモンキーだってボアアップしたカスタム車両は結構な割合でスイングアーム伸ばしてるでしょ
グロムのサイズに250のエンジンとかだと似たようなカスタムする必要がやっぱ出てくると思う
0826774RR (ササクッテロラ Sp19-cc7+ [126.199.150.115])
垢版 |
2021/01/16(土) 11:25:27.77ID:tAst1Iwlp
バカはそれをじゃじゃ馬wwとかありがたがるんだよな
頭悪いわほんと
0830774RR (ササクッテロラ Sp19-cc7+ [126.199.150.115])
垢版 |
2021/01/16(土) 13:17:06.03ID:tAst1Iwlp
アホだからこんな頭悪いこと書くんだろ。お前もアホだな
0834774RR (ワッチョイ a541-cc7+ [112.70.179.164])
垢版 |
2021/01/16(土) 14:50:50.01ID:X4rycQll0
赤とかバカの選ぶ色
グロムは黄色
0843774RR (ワッチョイ 6b39-p24c [153.212.143.35])
垢版 |
2021/01/16(土) 16:43:46.57ID:EOWfq/7Y0
>>842
ノーマル至上主義の人もいるし
まったくいじくれない人もいるので
外装なしってのは無理だろ
バージョン違いだと余計コストかかるだろうし
0844774RR (ワッチョイ cd3a-Dqz3 [180.29.37.45])
垢版 |
2021/01/16(土) 16:45:57.98ID:edLhdu+e0
出来るかどうかは正直知らないけれど、初代のグロムにはタイだと別売りの外装キットがセット売りしてたと思ったな
でも日本ではそんなの売っていなかった
多分だけど、そこまでのコストかけてオプション扱いしても割に合わないと判断したんだと思う
そう考えると、外装別売りが可能だとしてもやらない気がする
0847774RR (ササクッテロラ Sp19-vy+W [126.156.84.144])
垢版 |
2021/01/16(土) 18:17:18.17ID:HqCKJobip
つーか、外装替えるぐらいならラッピングした方が安そう出来合いのビニール買っても、ワンオフも出来るだろうし
おもちゃみたいなんだから抵抗なければ痛車も出来るし
0848774RR (ワッチョイ cd3a-Dqz3 [180.29.37.45])
垢版 |
2021/01/16(土) 18:38:42.60ID:edLhdu+e0
そういえばラッピングスプレーってのもあるね
外装外せる分車よりもやりゃすそう
0851774RR (ワッチョイ edd6-eMJ4 [222.229.117.145])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:18:55.06ID:Uowj4qNA0
キタコの速度パルス変換器使ってみたんだけど流れに乗ってるのにいつもよりメーター読みが速いな思ってスマホのGPSアプリ使ってみたら10キロくらいハッピーメーターだった
なんだこのゴミ
0852774RR (ワッチョイ a541-cc7+ [112.70.179.164])
垢版 |
2021/01/17(日) 15:31:11.85ID:W8b+WxaT0
お前の設定がゴミ
0854774RR (ワッチョイ fd33-YMZc [150.249.46.6])
垢版 |
2021/01/17(日) 23:51:17.41ID:BnBg9Cfb0
JC75なんですけど、5000回転位からビーってビビり音なるのは仕様ですか?

音的にカムチェーンっぽいのだけど。

まだ新車から2000キロです。慣らしの時はなってなかった。

5000回転あたりって普段使う回転域だから気になるのよねえ。
0855774RR (ワッチョイ a541-cc7+ [112.70.179.164])
垢版 |
2021/01/18(月) 05:34:45.44ID:zl0/pTih0
お前の感覚なんて知らんわ
文で音が通じると思うな
0857774RR (ササクッテロラ Sp19-cc7+ [126.199.155.12])
垢版 |
2021/01/18(月) 07:02:49.35ID:D9+yJgGtp
寺以下のお前なんかにわかるわけねーじゃん
0858774RR (ワッチョイ adaa-s56y [126.74.122.208])
垢版 |
2021/01/18(月) 07:34:06.90ID:trEtO6yN0
>音的にカムチェーンっぽいのだけど。
カムチェーンのビビり音は聞きなれてるのかな?
自分は聞いた事が無いので分からないが通常ビビり音は狭い隙間が振動で当たって出るので
きっちり付いているべき所から出るね
ネジが緩んでるとか車のワイパーとか

グロムだとメーター周りが多い気がする
0859774RR (スプッッ Sdc3-sUZ1 [1.75.212.212])
垢版 |
2021/01/18(月) 08:18:24.69ID:wM10TJudd
ビーっての、マフラースプリングとかナンバーがビビるのはよくあるけど、カムチェーンだとそんな音したっけか?

ZRX1100のとの2台持ちだけど、そっちはテンショナーがよくダメになってカムチェーン緩むけどカチャカチャ音がする。
0860774RR (ワッチョイ fd33-YMZc [150.249.46.6])
垢版 |
2021/01/18(月) 08:56:39.07ID:NTzBrnc/0
854です。

856さんのも鳴るのですね。原因分かったら是非教えて下さい。自分でも一応外装の立て付けとか見てみますが。

858さん
過去にCBR600F4i、2台ほど乗り継いでましてCBRもカムチェーンの音が出ちゃうという車種特有の持病がありましてその時の音にそっくりなんですよね。

CBRも3000回転位でビーっとビビり音が出るのですが音が出るのは3から4000まで。グロムも似たような感じの音なのでそうなのかなと。
0862774RR (ワッチョイ 2541-AqWF [58.70.46.102])
垢版 |
2021/01/18(月) 10:03:20.86ID:LtnHO5/q0
>>860
ワイの場合はウィンカー取り替えた後にビビビ…って音がしだした
多分振動で配線が触れ合ってる音だと思う
絶縁テープとかで配線をまとめたら直った
参考まで
0864774RR (ワッチョイ e3ce-RIDs [123.219.81.72])
垢版 |
2021/01/18(月) 11:45:07.61ID:JXS6mCtl0
>>853
タイグロム割当終了キャンセル待ちだって〜
0867774RR (スププ Sd03-RjaL [49.96.11.225])
垢版 |
2021/01/18(月) 16:09:37.81ID:Kh9UCSMrd
グロム160もその内出るかもなー
0868774RR (ササクッテロラ Sp19-cc7+ [126.199.155.12])
垢版 |
2021/01/18(月) 17:37:45.54ID:D9+yJgGtp
出るわけねーじゃんアホかよ
0871774RR (ドコグロ MM41-YMZc [122.133.46.243])
垢版 |
2021/01/18(月) 21:04:41.01ID:3PaEM0bbM
854です。

ビビり音の発生場所特定しました。

左カウルの丁度ステップに足乗せて膝がくる位置の下の辺りのカウルの淵を押さえると音消えました。

1回バラして見るしかないですね。
0872774RR (ワッチョイ 3d6c-KJZT [118.105.206.177])
垢版 |
2021/01/18(月) 21:32:46.67ID:StMbn2JT0
>>869 俺も予約してたけど発売日(2月末)が延期になって発売日も納車出来る日も全く解らなくなったから決まったら連絡するんで気が変わって無かったら買ってねって連絡がきた
0873774RR (ワッチョイ 63da-7Yxa [221.171.100.132])
垢版 |
2021/01/18(月) 21:33:47.88ID:k5lSTu110
モンキー125買おーとしたけど
グロムの方のが良くなったわ
0874774RR (ワッチョイ a541-Z5af [112.70.179.164])
垢版 |
2021/01/19(火) 06:00:09.59ID:umbATDET0
どこがカムチェーン関係あんだよバカが
無知は音出るとすぐすぐこんなこと言い出す
0876774RR (ササクッテロラ Sp19-Z5af [126.193.123.227])
垢版 |
2021/01/19(火) 10:15:40.02ID:cmbJb48bp
>>875
無知な奴ほど大袈裟なこと言い出すんだけどな
0877774RR (ワッチョイ fd33-YMZc [150.249.46.6])
垢版 |
2021/01/19(火) 14:56:01.42ID:Rc4pCwek0
なんだかイラついてる奴らが多いな!!

あんまりイラついてると体に悪いぞ!!!笑
0878774RR (ワッチョイ e3ce-RIDs [123.219.81.72])
垢版 |
2021/01/19(火) 15:37:53.99ID:yj4y7b+/0
新型買うなら大手がいいの?
0881774RR (ササクッテロラ Sp19-Z5af [126.193.123.227])
垢版 |
2021/01/19(火) 18:39:29.23ID:cmbJb48bp
我慢が効かないのが貧乏人の習性だから
0886774RR (ワッチョイ 1d91-p24c [60.45.10.77])
垢版 |
2021/01/20(水) 12:19:12.56ID:K25O8Frv0
フルモデルチェンジに近いから並行買う奴は勇気あると思うわ
初期型なんて燃料ポンプ含めて二回リコールあったからな
0887774RR (ワッチョイ 6bb0-nAer [153.163.173.220])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:59:18.84ID:fUHKHdf40
堪え性のない底辺だからSOXで買うことにした。
日本正規は1月半ばにも発表って噂でちょっと待ったが、
今時は色んな車種で入荷が遅れてる様で、あたらしいばいくはやく欲しいの!
0889774RR (アウアウウー Sa21-zmON [106.128.129.215])
垢版 |
2021/01/21(木) 07:20:47.17ID:TWf4d6Aia
同じく我慢出来ない貧乏人
グロム納車されたからインプレ
14Km乗った
KLX125から乗り換えたからか
軽いし良く曲がる
トルクもあるし
ただし止まらない
タイヤはみんな大好きビーラバー
シートは固め、幅広い
シートロックがクソ
外れにくいし、ハメにくい
個体差かな
0891774RR (ワッチョイ e556-A78j [218.46.219.156])
垢版 |
2021/01/21(木) 09:50:35.38ID:0BeZSc6s0
ビーラバーはドライだと不自由ないけど、ウェットだとうまく乗らないと危険だな
濡れたカーブではしっかり加重意識して曲がると滑ることないが、ボケっと気ぬいてコーナー入るとスコッと滑る
0892774RR (ササクッテロレ Sp19-Z5af [126.247.109.168])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:15:48.48ID:eXYBfeefp
バカは改行多いな
0893774RR (アウアウウー Sa21-zmON [106.128.131.155])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:08:47.25ID:Ti1kbGA7a
>>892
バカで堪え性が無いから買っちゃうんだ
0895774RR (ササクッテロレ Sp19-Z5af [126.247.109.168])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:47:31.24ID:eXYBfeefp
乗る方が損だけどな
0897774RR (ワッチョイ 6b2a-vy+W [153.197.32.77])
垢版 |
2021/01/21(木) 15:44:37.76ID:7Ar48T/e0
止まらないってよく言うけど、普通にロックさせられるんだけどな
ライディングポジション的に踏み込めないだけじゃないのか?
0898774RR (ワッチョイ 9db9-gev/ [124.140.107.200])
垢版 |
2021/01/21(木) 16:28:58.64ID:P91WgFW/0
ヤマハ発動機は21日、中型バイク「SR400」の最終モデルを3月15日に発売すると発表した。1978年の初代発売以来、変わらぬレトロなデザインから人気を集めてきた名車だが、今後の排ガス規制への対応が難しいと判断。同モデルをもって国内向けの生産を終え、43年の歴史に幕を閉じる。

2種類を用意した。1000台限定の「ファイナル エディション リミテッド」は職人の手でぼかし塗装を燃料タンクに施した。エンブレムにシリアルナンバーを刻む。高級感のあるデザインに仕上げた。希望小売価格は74万8000円、排気量は400cc。

SR400はシンプルなデザインや脚の力を使ってエンジンを始動する「キックスターター」方式などが特徴だ。若者を含め幅広い世代に人気で、昨年の新車登録台数(2437台)は国内の「小型二輪」(排気量250cc超)で3番目に多かった。

1978年の発売以来、排ガス規制を受けた生産終了と復活を繰り返してきた。ただ新たな排ガス規制に対応した新型モデルを出すのが難しく、国内向け生産を終える。「次期モデルの販売はない」(同社)としている。唯一残るタイ向け生産は続ける。
0899774RR (アウアウウー Sa21-zmON [106.128.129.185])
垢版 |
2021/01/21(木) 17:34:10.34ID:C4ul3xEKa
>>896
KLXから乗り換えだから快適にしか感じないけど、
固いと思う

>>897
初期馴染みと車種も違うから余計に止まらなく感じるだけかも
慣れだな

 
0901774RR (ワッチョイ 6b2a-vy+W [153.197.32.77])
垢版 |
2021/01/21(木) 20:19:37.29ID:7Ar48T/e0
ロックする手前で止めるんだよ
それはただ単に技術、車重、タイヤと路面の抵抗の相関でしか無い
どんなに踏んでもロックしないんならそりゃブレーキ効かないって事になるけど、
ロックさせられるんなら、ロックする手前の最大値で制動させられる性能はあるってことじゃん
0905774RR (ワッチョイ a541-Z5af [112.70.179.164])
垢版 |
2021/01/21(木) 22:39:17.62ID:pyE0U4Tc0
>>901
バカだろ
0911774RR (ワッチョイ 4b2a-Qj1L [153.197.32.77])
垢版 |
2021/01/22(金) 02:16:33.56ID:cLvapkIA0
>>903
お前自身タイヤのグリップ力って書いてるじゃん
どうやってもロックさせられないようなブレーキならブレーキが効かない
たとえば、ブレーキパッドがツルツルとかならブレーキが効かないでいいけど、ロックさせられるんだから、止まらないのはブレーキ以外が原因じゃん
アホすぎだろこいつら

>>905
病院行け
0912774RR (オッペケ Sr41-+y99 [126.194.114.227])
垢版 |
2021/01/22(金) 04:54:09.75ID:qfCg1FHIr
今回の話は>>889 止まらない
だから、ブレーキが原因でもタイヤが原因でも他のバイクと比べて制動距離が長ければ正しいと言うことになる
上手いとか下手とかは関係なく車種の比較になるな
0913774RR (ワッチョイ 2ba8-XwNS [49.156.4.9])
垢版 |
2021/01/22(金) 05:24:04.29ID:fpQMs3Hk0
納車から14kmなら当たりついてないだけやん
0914774RR (ワッチョイ 9db0-Dpoh [120.50.192.57])
垢版 |
2021/01/22(金) 05:31:26.62ID:szDYcY790
>>913
う〜ん・・・

優勝!
0918774RR (ワキゲー MM93-0LDz [103.226.44.6])
垢版 |
2021/01/22(金) 08:04:55.70ID:yGzBwy5xM
都内早朝の皇居周辺等は通勤サーキット走行
低中高速域全て揃った最高のステージ
そこでライバルとなるのはPCXとか
低中速域では微妙に離されるが高速域でジリジリ追い越し
コーナーが絡むと一気にグロムの独壇場

実際はそうなるとスクーター勢を追い込む事になるのでアクセル緩めて無理させないように同調させる

毎朝ビンビンだぜ!
0924774RR (ワッチョイ 9bf2-k9Hv [119.25.59.43])
垢版 |
2021/01/23(土) 03:08:30.64ID:laNZx6Pu0
>>190
これってノーマルのダクト外しだけでもパワーアップするから、ファンネル自体の効果は疑問なんだよね。

実際シャシダイにファンネル有無で掛けると、ファンネルありで0.1PS上がったから確かに効果はある。
5000円程度で0.1PS上がるならコスパは悪くないかもね。
0925774RR (オイコラミネオ MMab-UxXy [61.205.93.46])
垢版 |
2021/01/23(土) 06:53:17.88ID:ugDkrP4MM
ABS付きが〇アップで
普通に流通してるけどな
0926774RR (ワッチョイ 4d41-XRRf [112.70.179.164])
垢版 |
2021/01/23(土) 07:02:29.80ID:qg+901Z70
0.1とか誤差だろ
0935774RR (ワッチョイ 4d41-XRRf [112.70.179.164])
垢版 |
2021/01/23(土) 12:14:30.00ID:qg+901Z70
小さなちがいすらしっかり気付けるおれカッケーってかwwwwwwwwwwwwww
0937774RR (ワキゲー MM93-0LDz [103.226.44.49])
垢版 |
2021/01/23(土) 13:52:05.45ID:9zO8FnehM
ボックス内だろうと流体がある以上ファンネルの効果は確実にあるし
常識のレベルの基本

オマエらもしかしてフランジの段差修正とかまったくやってないの?
0938774RR (ワッチョイ 2ba8-XwNS [49.156.4.9])
垢版 |
2021/01/23(土) 15:01:19.55ID:/etNTcge0
するわけねーだろ
0941774RR (ワッチョイ 4b39-rvE3 [153.212.143.35])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:35:21.83ID:/fjjlHg70
やるやつはやる

やらないやつはやらない

善も悪もないしかっこ悪いもかっこ悪いもない

ハゲの頂点から禿げるかサイドから禿げるか禿げ方で言い争うくらい不毛な争い
自分のカツラくらい好きなカツラ被れよ?
0946774RR (ワッチョイ 6dee-Jq7D [106.163.68.143])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:59:43.94ID:grMMtFgB0
0.1PSなんてハナクソ
とおもったが、パワーウェイトレシオで考えると

 65sの人が乗る7.2馬力GROM
 67.5sの人が乗る7.3馬力GROM

でトントン。 ※2021年GROMで計算。
レースだったら、2.5sの差って結構でかいんでないの?
0948774RR (ワッチョイ 4d41-XRRf [112.70.179.164])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:57:55.85ID:qg+901Z70
0.1馬力気にすんならチェーンの汚れ気にしろゴミカス共が
0958774RR (ワッチョイ 6dee-nsAP [106.174.101.247])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:08:04.20ID:O/90I5y80
ブレンボってコスパ的観点含めて実際どうなの?
ブレーキまわりは気になりつつも一切いじってないんだけど。
0960774RR (ワッチョイ 4d41-XRRf [112.70.179.164])
垢版 |
2021/01/25(月) 06:06:28.67ID:+zsCv8p+0
コスパ()気にしてる奴がパーツ交換しようなんて思ってんじゃねーよ貧乏なくせに
0961774RR (ワッチョイ 35d6-nYRV [222.229.117.145])
垢版 |
2021/01/25(月) 06:11:48.24ID:Amu56atO0
ラジポンのタッチが好きだからラジポンに替えよう

せっかくブレーキフルード抜くしメッシュホースとキャリパー入れよう

ブレーキ強化したらフロントフォークのポンコツさが気になる、フロントフォークカートリッジ入れよう

リアサスのポンコツさも気になるな、リアサス替えよう

ブレーキ時トップブリッジあたりが軋んでる気がするな、スタビライザー入れてみるか←イマココ
0963774RR (スププ Sd43-Dpoh [49.96.29.104])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:52:01.64ID:JmH8Bc+2d
>>961
コレがグロム沼と言うやつか・・・
でも楽しい・・・
やめられない・・・ビクンビクン!
0965774RR (ワッチョイ 8533-BwJa [150.249.46.6])
垢版 |
2021/01/25(月) 15:15:13.70ID:cLhvPZUI0
最近、75にAmazonえ売ってる内圧コントロールバルブ入れたけどこの時期この手のパーツ使えないね。
すぐに乳化したクリームみたいのが溜まる。詰まるまではいかないのだけどほっておいたらすぐにつまりそうだ。
0967774RR (ワッチョイ a5b9-Oava [124.140.107.200])
垢版 |
2021/01/26(火) 13:04:41.01ID:P0uRipke0
>>965
夏でもそーなってるから問題ないぞ
気になるならT字分岐を付けると良い。

以前にМ氏の記事を読んで自分はT字を@の場所に付けたんだけど

最近訂正記事が出たから
バルブ位置の場所をAに変えてみたら水が出ないし乳化が酷くなった。

@の時はドバドバ水が出てたしエンジンオイルは乳化しなかった。

これ何で訂正記事出したんだろ
自分ではやってないのかな?


@クランクケース→内圧バルブ→T字→エアクリ


Aクランクケース→T字→内圧バルブ→エアクリ
0968774RR (スプッッ Sd03-XRRf [1.75.253.63])
垢版 |
2021/01/26(火) 16:32:03.82ID:OlohSw7Ad
カムテンショナーのボルトからオイル漏れ漏れ…ちな2014
新型かモンキーなは買い替え検討しようかと思ったけど、今のめっちゃ金かけちゃってるからどうしよう
0972774RR (ワッチョイ 6dee-nsAP [106.174.101.247])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:01:20.23ID:7wmUQHkL0
>>960
そういうもんかなバイクって
0974774RR (スップ Sd43-GN7k [49.97.109.254])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:00:53.27ID:bzQuvuRWd
スマホマウントつけてる方に質問です。
当方iPhoneなのですが先代機のZRX1100に付けてた時に、iPhoneのカメラの手ぶれ補正が振動で壊れてしまうと言う事が頻発していたので、グロムに付けるのを躊躇しております。
現状フルノーマルなのですが、そう言った類の故障っておきますか?
ZRXの時はRAMマウントを使っておりました。
0976774RR (JP 0H4b-iBy6 [133.5.72.225])
垢版 |
2021/01/27(水) 17:02:50.53ID:aDtNx/yKH
>>974
私はiPhone8の使用ですが上の方と同じように
バイクのスマホホルダーにつけて走るようになって
3ヶ月目くらいでアウトカメラが壊れました。
メルカリで中古のパーツを買って直しました。
バイクの振動での故障が確定したわけではありませんが
私はそうなんだろうなと思っています。
0977774RR (スップ Sd43-GN7k [49.97.109.254])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:07:44.03ID:bzQuvuRWd
>>975 >>976
コメントありがとうございます。

やはりそうなんですね。
使わないiPhoneをテザリングで繋いで地図専用機とした方がよさそうですね。
精密機器を振動の多いバイクに付ける方が阿呆って言われそうですが笑

ありがとうございました。
0978774RR (ワッチョイ 2ba8-XwNS [49.156.4.9])
垢版 |
2021/01/28(木) 04:10:18.85ID:ytS3b1yC0
そんなあなたにツーリングマップル!
0979774RR (ワッチョイ 55a1-V1vN [14.3.217.180])
垢版 |
2021/01/28(木) 09:29:50.85ID:J83GvFkO0
>>976
光学手ブレ補正機能が付いてるスマホ全部でなる可能性があるよ
iPhoneは制御がアホなのでバイクの振動を手ブレとして感知して永遠に補正動作し続けて壊れる、Appleは直す気が無い
若者向けのらくらく搾取フォンだからねiPhoneて

ホンダ純正オプションにも採用のGarminなら常設してても安心
国内代理店が吐き気を催す邪悪だけど
0983976 (テテンテンテン MM4b-iBy6 [133.106.56.25])
垢版 |
2021/01/28(木) 19:23:23.55ID:v92c3F1DM
>>981
私はバイクでの撮影は一切しませんでした。
地図アプリでナビとして使用していました。
0986774RR (ワッチョイ a5b9-aAUW [124.140.107.200])
垢版 |
2021/01/28(木) 21:01:05.46ID:60kM/VO+0
>>985

>>974
0988774RR (ササクッテロラ Spc5-3KRy [126.182.33.37])
垢版 |
2021/01/29(金) 12:59:36.67ID:PjR0W/Cep
安物買いの銭失い
0991774RR (ワッチョイ 49d6-s1A1 [222.229.117.145])
垢版 |
2021/01/29(金) 19:16:56.13ID:uGl5w6jz0
タケガワのエアフィルターとオイルポンプ買おうと思ってたから爆安になっててよかった
タケガワもエンデュランスもKOSO製だしな
オイルポンプは分からん、最悪駄目でも安いしまぁいいかなって
0992774RR (ワッチョイ fbee-Wqn1 [175.132.52.45])
垢版 |
2021/01/29(金) 23:26:43.54ID:mti9orjc0
H2Cのモタード外装キット届いて装着したので感想
フロントフェンダーがキツくて傷覚悟で装着。
付属のゴムワッシャーがサイズが大きいのが難点
あと、付属品は全部有ったけどボルトが一本ネジが切ってかった
0995774RR (ワッチョイ 8b2a-Io5+ [153.197.32.77])
垢版 |
2021/01/30(土) 19:33:52.85ID:kDax5yGo0
GROMのレースって、ノーマル市販車からナンバーとか外したら簡単にレース出れる?
結構パーツ買い足してレース車両に改造しないとダメなの?
0997774RR (ワッチョイ f1ee-unxX [106.163.68.143])
垢版 |
2021/01/30(土) 20:06:31.66ID:NTMzytwg0
>>995
パーツの変更が必要だわね。少なくとも。

>(2)レース参加車両について
>市販車のGROMを改造しレース用キットパーツを組み付けて参加することも出来ます。

ただし、どのパーツ変えればいいかはGROM CUPのページに書いてないわ。
0998774RR (ワッチョイ 0b25-qtZ3 [121.113.229.223])
垢版 |
2021/01/30(土) 20:08:26.09ID:ghHvOXyu0
>>995
グロムカップは市販車をレギュレーションに合わせて改造する必要があるからかなり大変。
認可済みパーツしか使えないし。
初期グロムのパーツも❌(ホイールとか)

カップじゃない草レースだったら、そこのレギュレーションに合わせるだけだから、
場合によってはぬるいとこもある。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 12時間 9分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況