X



【HONDA】 CB350 3台目 【インド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0784774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 20:59:22.19ID:1G6dgL/2
マットブラックだけメッキフェンダーとかないかね?
0785774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 21:16:26.18ID:JreNVUpa
レブルくらい売れそうだな
0786774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 21:23:33.35ID:dmBbJG/z
レブルほど女子受けしなそうだし、シート高と車検あるからどうだろうね
0788774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 21:32:32.00ID:Zu/40lTi
まあどんたけ物が良くても400は売れないんだよね
値段次第では健闘しそうではあるが
0789774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 21:35:27.83ID:dmBbJG/z
>>787
レブルは足つき性がいいと勧められるのもデカい、って書いてあるように見えるんだけど……
0790774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 21:38:33.23ID:VsPLVOM/
車検はわりとネックだよね
0791774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 21:41:11.10ID:hIsdrBxC
>>787
読んでもシート高と車検の問題はクリアできるとは思えないが
シート高800mmのGBと690mmのレブルとでは勝負にならんな
0792774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 21:42:47.49ID:Q0v6uH/N
50代60代にレブルは腰がキツそう
その点GB350は老体に優しい
0793774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 21:44:59.05ID:vO0W62El
>>792
実際キツいっす
CRF250RALLYかGb350(出来ればRS)に乗り換えるつもり
0794774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 21:48:22.72ID:Q0v6uH/N
165センチ以上あるモデルみたいな女の人じゃないとなかなかつま先ツンツンで大変なんじゃないの?
まあ男のバイクって感じになってくれた方がいいけど
0795774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 21:48:23.38ID:SIklo16j
>>785
2020年販売台数
レブル 13958台
日本メーカー251〜400cc合計12700台
0796774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 22:00:36.76ID:OJm6Ehe/
レブス格好悪い
0797774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 22:01:00.17ID:TC+AbTWh
どう見ても女子ウケするバイクじゃないだろw
メッキパーツでは無くなったとはいえ、普通におっさん専用バイク。
0798774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 22:02:22.51ID:s/+zm/ko
なんだかんだこれ売れそうだなあ
こんなシーラカンスみたいなバイクが話題になるのも時代だな
0799774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 22:08:53.22ID:pc8DCiiJ
今スリムシート800mmちょいのバイクで親指付け根だからちょっと不安だわ
チビは辛いな
0800774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 22:17:53.21ID:OJm6Ehe/
丸山さんが両足親腹だったので足付き心配しなくていい
全体ボリューム有り350には見えないあと質感褒めてた
0801774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 22:19:17.47ID:TvSMGuVK
SR400と比較(女子が比較しそうな項目)

H'ness CB350(GB350は仕様変更の可能性あり?)
シート高800mm
車重181kg
始動方式 セルフ式
タイヤサイズ F=100/90-19 R=130/70-18 (チューブレス)
キャストホイール
全長/全幅/全高 2163mm/80mm/110mm
タンク容量15L
5速
21ps/5500rpm
3.06kg-m/3000rpm

SR400(Final)
シート高 790mm
重量 175kg
始動方式 キック式
タイヤサイズ F=90/100-18 R=110/90-18 (チューブ)
スポークホイール
全長/全幅/全高 2085mm/750mm/1100mm
タンク容量 12L
5速
24ps/6500rpm
2.9kgf-m/3000rpm
0802774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 22:19:57.67ID:TC+AbTWh
ただどちらの動画も取り回しはきつそうだったな。
0803774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 22:21:29.13ID:VsPLVOM/
>>798
昔もレプリカブームが終わってゼファーやらネイキッドが流行ったわけだし、今も転換期なのかもね
0804774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 22:22:52.77ID:TC+AbTWh
必死で女子目線を語ってるおっさんはなんなん?w

女子は基本的にピュアスポーツやアドベンチャーが好きなんだよ。
X-ADVの方の動画でも小鳥ちゃんがADV150が欲しい!って言ってたろ。
0805774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 22:25:07.69ID:OJm6Ehe/
センタースタンド付いてるのマジ嬉しい大きな購入ポイントになるは
0806774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 22:35:42.74ID:ig5FC5oa
マットジーンズブルーメタリック:CB650R参照。
キャンディークロモスフィアレッド:CB650R参照
マットパールモリオンブラック:CBR1000RR-R参照
シートカラー:ブラウン
0807774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 22:45:31.90ID:aKwKRHUb
やっとカッコイイバイク出てきたな
シングルは良いよな
0808774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 22:50:56.56ID:Pwe+5Ps5
まあワイのCB190TRには適わないな
0809774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 22:51:22.20ID:Y3ufLPo7
やっぱり車重&シート高&車検はネックになりそうだね
0810774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 22:55:59.18ID:gKN/sebw
こんなのチマチマ乗るよりCB1100EXとかを延命させた方が空冷信者の宗一郎も喜ぶと思うけど
0811774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 23:08:12.02ID:MZqQdgRk
青白欲しい
0812774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 23:08:12.17ID:ki2Ze2BJ
>>803
Ninja250R登場からもう12〜3年になるからそろそろ流れが変わってもおかしくない時期かも知れんね
0813774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 23:09:19.76ID:OJm6Ehe/
貧乏人てなんでこんなケチばかりつけるの?自分が買えないから?
100万もするバイクではあるまいによっぽど金がないんだな…
0814774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 23:09:50.24ID:/b2s7NKU
もう乗ってる動画は見た
走行性能も体感動画で知ってる

キーONさえ無しとか
ホンダ
0815774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 23:09:50.93ID:/b2s7NKU
もう乗ってる動画は見た
走行性能も体感動画で知ってる

キーONさえ無しとか
ホンダ
0816774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 23:23:08.29ID:hIsdrBxC
>>783
>>キャンディクロモスフィアレッド
その情報はどこで見たの?
俺インドのあずき色が欲しかったのだけどこの色も悪くないね
でもマット塗装だとイヤだなぁ
マット塗装って小さなキズとかコンパウンドで消せないし
手脂なんかも付きやすくて汚れが目立ちやすいんだよね
0817774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 23:23:48.59ID:pREuEWj4
>>795
これマジ?
そんなレブル売れたってことは2020年で一番売れたバイクってこと?
0819774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 23:36:21.21ID:7k8qV/BH
>>816
ここのブログが好きでいつもお世話になってます。ここで見たよ!
確定情報じゃないみたいだけど可能性としてあるみたい。
https://kojintekibikematomeblog.com/archives/インドホンダの約300cc空冷単気筒モデル.html
0820774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 23:37:50.58ID:pREuEWj4
>>818
ありがとう
やっぱ座面が低いのが女に受けたのかね
試乗したけど原付より遥かに脚付き良かった
0821774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 23:40:14.69ID:OhEXaExQ
このバイク、やっぱり単気筒のホークUに見えるね。
0822774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 23:41:04.84ID:BEDIBiuR
シンプルカジュアルでかっこいいな〜
あとはカラーが気になるところ。マットジーンズも新車ではすごく良い感じだけど
マメに手入れが必要だろうな。
0823774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 23:42:27.09ID:pREuEWj4
青色は正直もう少し水色っぽいのが良かった
プコブルーみたいな
0824774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 23:43:46.45ID:pREuEWj4
税込み55~60万円くらいなら即買いなんだけどなぁ
あとマジで供給体制しっかりしてほしいわ。買いたいのに買えないのが一番萎える
0825774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 23:45:23.59ID:hIsdrBxC
>>819
サンクス!俺もブクマしといたよ!
0826774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 23:56:14.31ID:s/+zm/ko
空前の艶消しブームやめてくれ
途上国人には人気なんだろうけど
0827774RR
垢版 |
2021/02/20(土) 23:58:21.30ID:BEDIBiuR
TwitterのトレンドにGB350入ってるw
0828774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 00:15:36.51ID:KvW1xAJ/
とにかくこのマット以外のカラバリ気になる
インドのツートン頼むよ
0829774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 00:21:53.07ID:Qb3dNBOb
>>828
既出の情報通りならロンチはマット一択じゃないかな
ツートンは早くても発売から半年後くらい?
0830774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 00:22:54.86ID:KQOBCEMg
>>779
サンクス
公式発表待つよ
>>782
発売前ではなくて発表前でいい?
SRはまだ発売日になってないけど見積もり出てる
0831774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 00:37:03.65ID:SzsPJ+NM
個人的にはこのマットのネイビーはオシャレでいいと思うけどな。
おっさん臭さがかなり低減されてるw
かかとでシフトアップするペダル操作も個性があって面白そうだし。

ただ今年はデリバリに関しては期待できんだろ。何もかもが遅延してるからな。
今予約して夏に納車されたらいい方なんじゃね?
0832774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 00:40:41.05ID:UjsXPumN
これもいいけどMETEOR350も気になるんだよな
SRが消えてにわかにネオクラシックが活発になってきた
0833774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 00:44:41.34ID:g5O+72ZV
スズキ、今テンプター出せば間に合うぞ!
0834774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 00:44:53.92ID:J8ea0Gw3
シート高80mmは中々キツそうだな
つかどうやって自分の股下測ればええのん?適当に測ると75ぐらいしかないぞ
0835774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 00:50:30.21ID:Qb3dNBOb
>>834
自分の股下じゃなくて今乗ってるバイクのシート高を測ればいいんじゃない
0836774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 00:50:49.88ID:qlves58a
次スレは【HONDA】GB350 1台目 か
それともスペックが出次第立ててしまうか
0837774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 00:53:11.82ID:RYPtp2G8
次スレはワッチョイ有りにしてくれ
0838774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 00:53:24.02ID:n/aoBpGj
>>834
自分の持ってる長さが丁度いいパンツを
(ジーンズとかスラックスとか)
(裾踏んづけたりしてない、ツルツルテンのくるぶし丈になってない)
床置きしてメジャーか物差し当てて股下(お股の割れ目から裾まで)測るとわかりやすいかも。
0839774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 00:57:16.57ID:J8ea0Gw3
>>835
>>838
ジーンズ法で測ってみたら75~6mmだった
成人男性の平均データを調べたら170センチで78とか出てきたけどあり得ないだろ…
0840774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 01:10:36.57ID:KvW1xAJ/
ビギナーかな
バイクなど片足着けば十分だよ走り出せば関係ないし
0841774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 01:11:37.82ID:n/aoBpGj
>>839
計測は誤差が出ますし、
自分が書いた測り方は、おおよその目安なので
あまり気にしなくていいと思いますよ。
0842774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 01:11:42.11ID:UjsXPumN
俺もまったり乗るならGB250みたいな低いシートのバイクがよかった
SRより高くするとか冗談みたいなことやってる
0843774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 01:14:36.48ID:SzsPJ+NM
>>839
男性の場合、股下と玉下を計り間違えてる可能性もあるな。
0846774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 01:38:20.25ID:UjsXPumN
名前だけGBでキャラクター全然違うから、統合しても混乱するだけだと思うよ
0847774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 03:41:40.73ID:SzsPJ+NM
ハイネスおじさんがGBスレで暴れてるじゃんw
ハイネスは〜、ハイネスは〜
0848774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 03:43:37.72ID:SzsPJ+NM
たぶんハイネスおじさんが嫌だったから
メッキびかびかからマットカラーになった気がするな。
0849774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 05:44:16.44ID:gaJtEril
>>643
バイアス
0850774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 06:07:15.10ID:ISNeB0SB
多分今のホンダだから出ても
マットブラック、レッド、ホワイト、シルバー
金ない20代専用のすんげーつまらんバイクになると思うよ
そのくせ車検あるし、シート高も幅もあるから女性も乗れない
GB250とか今から見るとくっそカッコよく見えるわ
0851774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 06:12:30.74ID:KvW1xAJ/
>>850
お前は何乗ってるの?
0852774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 06:17:09.01ID:ISNeB0SB
ごめんなさいSRとモンキーとBMWのフラットツインです
0853774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 06:20:21.92ID:KvW1xAJ/
>>852
引きこもりおじさんかな?
あまり家族に迷惑掛けるなよいいからハロワ行けよ
0854774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 06:22:19.95ID:ISNeB0SB
あはい、今日日曜で休みなんで1日かけてバイク乗ってきます
0855774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 07:14:31.89ID:ZgpEZhBC
今日はバイク日和だな
ちょっと走ってくるかな
バイクないけど
0856774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 08:10:25.34ID:AVSWIx3S
>>850
センスが絶妙に古いんだよな。モッサリしちまった
フェンダーはカラーでもいいとして少しくどいくらいコッテリさせてもいいんだけどな。なんかローダウンとか出しそう
タンデムステップステーは黒で正解
久しぶりに欲しいバイクなんでカラー展開頼む
0857774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 08:14:23.25ID:QJySdW4N
なんでサイドカバーあんな出てるんだよ
外してええか?
0858774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 08:17:08.94ID:KvW1xAJ/
>>857
お前貧乳好きだろ?
0859774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 08:27:47.05ID:bWxchuS8
女子向けにしてないだけでも「買い」よな
0860774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 08:36:37.94ID:k8rffWfT
>>850
とりあえず引きこもりおじさんはドリームに行ってこいよ
出るカラーリングも教えてくれるかもよ
0861774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 08:47:55.83ID:+Sn345P0
カラーも出てる通りの黒、青、赤だよ
0862774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 08:50:23.40ID:KvW1xAJ/
全てマットでラインナップしてみました
ツルピカおじさんゴメンね
0863774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 08:51:39.20ID:X+if0zU1
国内版はBTない方みたいだね。
proもその内出るかなぁ。
この車種は、SOXとかの輸入業者は取り扱わないのかな?
0864774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 08:55:07.22ID:/cw+mxKr
何かCB1100乗ってるジジイに道の駅なんかでマウントとられそうだなこのバイク
0865774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 08:55:51.40ID:w4lotHdJ
だからコンテナがなく、いつ入ってくるか分からんのよ!
0866774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 08:57:55.48ID:KvW1xAJ/
>>864
膝関節ローキックしてトドメにチョーパン食らわせてやれ
0867774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 09:02:01.73ID:ErHL9J83
レブル3年乗って今はCB1300SFに乗り換えてるけど、次はコイツにしよ
0868774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 09:02:14.32ID:pYZo2Igr
赤だけつるピカ塗装なはず。
キャンディクロモスフィアレッド?あの彩度高めの赤と茶色シートは合うんだろうか。
0869774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 09:03:07.58ID:Th6NVM4Q
プラグはアクセスよさそう
後はバッテリーとエアフィルターがサイドボックスから簡単にアクセスできればいいな
0870774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 09:08:51.44ID:k8rffWfT
>>869
バッテリーはサイドボックスを付属の六角レンチで開けて取り出し可
0871774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 09:12:36.66ID:k8rffWfT
ごめんキーで右側のサイドボックスを開けるだった
0872774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 09:14:07.37ID:D3tNLOXX
キーがついてるからサイドカバーの交換はカバー買っただけじゃできないのかな
0874774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 09:15:29.46ID:k8rffWfT
左でした
度々すまそ
0875774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 09:20:02.38ID:xCZKm4yw
マジでシート高を75~77辺りで納めて欲しかったわ
0876774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 09:21:48.00ID:KvW1xAJ/
女子はキツいだろね
0877774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 09:28:59.31ID:J5Iv8gkh
今のSSとか、腕のない奴等ばかりが乗ってるからな、これを先ずは買えと
0878774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 09:32:23.97ID:qlves58a
シート80前後が適切だと思うと平均身長の俺が言ってみる
0879774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 09:32:46.73ID:lBes/hbY
シートロックって見た感じボルト式なん?
0880774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 09:40:38.94ID:bWxchuS8
>>878
完全に同意
足つきいう奴はイリザロフ使っとけと
0881774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 09:58:36.00ID:HlWBoIAF
そもそも日本人はついでだから足つきはどうでもいいんだろうな
0882774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 10:02:36.24ID:ATUQfODm
日本の平均的な体格の女性でも簡単に扱えるバイクにして欲しい。
シート高が高いことによる足つきの悪さを解消して欲しい。
タンクなどスリムにできるところはスリムにしてバイクの重量を軽くして欲しい。
見た目をインドのやつより良くして欲しい。
黒いエンジンも良いと思うけど、銀色のエンジンのほうが好きなので、
エンジンのカラーが銀色のものも選択できるようにして欲しい。
インドほどの値段を求めることはしないけど、手頃な値段にはして欲しい。
0883774RR
垢版 |
2021/02/21(日) 10:04:09.65ID:AVSWIx3S
レブルみたいにもともと低いデザインならいいのだが、足着きだけにこだわるととにかく乗り難い奇形バイクになる
片足着けば問題ないでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況