X



【YAMAHA】XSR900 part41【Neo Retro】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ cf58-hiuN)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:34:14.45ID:Zl7t4J+a0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
───────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行いれよう

レトロな外観とパフォーマンスを調和させた“Neo Retro”ロードスポーツ
国内公式 http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/xsr900/

※前スレ
【YAMAHA】XSR900 part40【Neo Retro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1653750240/
次スレは>>970が宣言してから立てましょう
無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952774RR (ワッチョイ 0a51-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 10:11:16.89ID:7dDKTaaL0
MT用もそうだけど形が分かりにくいブラック塗装の方が馴染みが良いわな
商品写真が茶筒が目立たない右側からのものばかりなのが笑えるわ
0953774RR (ワッチョイ a6bd-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 10:29:16.21ID:A/8WrRec0
車検もだけど音量の絶対数として100dBはちとうるさいんじゃないかと気になる
忠男のはMT-09用のグラベルガード付だと音量が95dBと一気に下るんだよね
あれを型式認定取ってXSRも可にしてくれたら良いけれど
ステンポリッシュ好きの人は水筒だけ黒マット塗装したらマフラー本体が目立つ
分だけ相対的に目立たなくなりそうな気がする
0957774RR (アウアウウー Sa21-Sn06)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:57:11.58ID:23NBmsKma
>>953
幾ら車検対応とは言え100はなぁ、ご近所の問題もあるしもうちょっと下げないと買えない人も多そう
0958774RR (テテンテンテン MM3e-rdf8)
垢版 |
2022/09/14(水) 13:31:27.15ID:riTB/xzqM
YSP行ったら増産するって言ってた
店によるだろうけど、納期早まる人や年内納車不可って言われた人も年内納車あるかも
0961774RR (ワッチョイ 3aee-nWaO)
垢版 |
2022/09/14(水) 13:53:30.46ID:JDMcTu8Z0
今日、前ぶりなく新型黒納車連絡キタ!

このysp予約4番目で黒は年内最後らしい。
今月末に納車予定やで。

お先にすまんな。
0963774RR (ササクッテロラ Spbd-nSDm)
垢版 |
2022/09/14(水) 15:47:02.81ID:z7J+tiv6p
>>961
いいな、オレ次って言われてるけどまだ連絡ない…

ちなみにどこの地域かだけ教えてくれない?県まで言わなくていいけど東北、中部、近畿、九州みたいな。
0964774RR (ワッチョイ 3aee-nWaO)
垢版 |
2022/09/14(水) 17:54:36.18ID:JDMcTu8Z0
>>962
サンガツ

>>963
中部の田舎やで。
6月頭予約だった。
ホントは予約3番目だったけど、
大型免許がまだ無くて、繰下げされたw

店主が年内大丈夫!って自信満々だったので、
信じて待った甲斐あった。
0965774RR (ワッチョイ 7d25-nSDm)
垢版 |
2022/09/14(水) 19:18:50.67ID:AboOgsdv0
>>964
そーかー、返事ありがと。
配車の時期って全国的に同じくらいにはならんのかね。
ちなみにこちら中国地方。あー待ち遠しい
0966774RR (ワッチョイ 6acb-RoGq)
垢版 |
2022/09/15(木) 13:33:33.32ID:SN6mb5h40
とりあえずyspで来年モデル仮予約 予約4番目
xsr900の青納車車両3台並んでたけどカッコよかった
一応キャンセルや年内に増産して入荷したら連絡くれるらしい 
0967774RR (アウアウクー MM7d-QDPJ)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:26:13.43ID:Y1lOdVViM
六月上旬予約
順番は聞いて無いから知らない
年内無理と言われたが九月納車になった
よく分からないが嬉しい
0968774RR (ササクッテロレ Spbd-RoGq)
垢版 |
2022/09/15(木) 15:48:27.43ID:P++vhXnpp
グーバイク見てたら仙台に青の新車でてるな
県外販売不可だから手が出せんが欲しいわ
0971774RR (ワッチョイ 7d25-nSDm)
垢版 |
2022/09/15(木) 23:47:15.66ID:ETQZwHFd0
インスタに新型のヨシムラのショートマフラーUPされてる
忠男のマフラーよりカッコいいと思う
値段と車検適応かどうかは知らんけど
0975774RR (ワッチョイ a5b0-V+uT)
垢版 |
2022/09/16(金) 08:28:13.94ID:6nZgmq0h0
ミラーはヤマハ純正で行こうと思っているが、バーエンドが見つからないYSP戸塚のやりかたしかないのかな〜?
0976774RR (ササクッテロラ Spbd-nSDm)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:48:48.90ID:NhL1cqq4p
>>975
オレもミラーは旧の純正にしたいと思っているが、そのうち無加工で取り付けできるバーエンドが出てくれると信じてそれまで待つことにする
0978774RR (スププ Sd0a-TfVP)
垢版 |
2022/09/16(金) 10:59:27.81ID:BKsjTr2Yd
>>975
戸塚のは見てないが地元のYSPに聞いたやり方は3つ
①普通のバーエンドを付けて15mm位?の凹は我慢する
②普通のバーエンドを付けるためにハンドルを切って短くする
③普通のバーエンドを付けてスイッチボックスやグリップを外にずらして付ける
XSR専用のバーエンドが出れば一番いいんだけどね
0979774RR (ワッチョイ 6aa9-okhn)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:14:15.72ID:z1MErFYL0
yspでボトルとxsr700のミラー見てきた
ミラー形状自体は同じだけど中間部の長さが3センチくらい違うから注意ね
スタイリング選ぶか見やすさ選ぶか
ボトルの方注文してきたよ
腕しか映らん様なら買い替えだなw
0980774RR (ワッチョイ 69b9-BLAF)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:42:17.15ID:6OYep9Mj0
>>978
①と③はMT-09などのヤマハ純正バーエンド
②はゴムで止まるタイプの汎用品

「普通」で一緒くたにすんなって
0981774RR (ワッチョイ 6615-OdF3)
垢版 |
2022/09/16(金) 14:36:06.16ID:uW7Ob59i0
タダオのマフラー、見た目は別に気にしないけど、エンドの処理は
雨降ったら必ず振り込みますよのデザインなのが気になって
もちろんドレンがあってたまることはないとわかっていても
0982774RR (ワッチョイ 6a28-8rDU)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:03:05.28ID:n7yzFvn30
初期型の第二弾の忠雄マフラー付けてるけど水抜き穴とか無いよ
走ってると蒸発するから気にしたこと無いけど
0984774RR (ワッチョイ ea01-0xdL)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:56:45.76ID:Y8UAJzBX0
うわー、なにこれいいな
重さもバーエンドミラーと同じくらいあるのかな
0986774RR (スッップ Sd0a-0xdL)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:31:08.11ID:LfApVKPhd
あー、51gか
レビュー待ちかなあ
0987774RR (ワッチョイ bf43-jiBZ)
垢版 |
2022/09/17(土) 13:07:02.17ID:le3ojCoa0
今日、イモビライザーシステムエラーでエンジンがかからんで焦った。
4年乗ってるがイモビライザーのせいでエンジンがかからんかったのは初めてだ。
スイッチ切って暫く置いたあとにエンジンかけたらかかったから良かったけど。
取説みたら、そういうときはメインキーを使ってかけてみて、かかったら今度はサブキー(いつも使ってるキー)でかけてみてと書いてるが、メインキーなんて持ち歩いてるわけ無いやん。
0988774RR (スッップ Sdbf-VDSa)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:14:44.25ID:faLD0vQwd
xsr700,900あたりで迷ってるんだが900のデザインは旧型のほうがかっこええのな
中古もタマあるし旧900にするのがええのだろうか…
0989774RR (ワッチョイ 1fda-/nzl)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:18:19.21ID:df4bMOLn0
答え出てんじゃん
新型の方がいいって言ってほしいのか
0990774RR (ワッチョイ d7f3-H5Op)
垢版 |
2022/09/17(土) 15:31:38.48ID:KkvB8tgK0
あんたの個人的嗜好が一般論みたいに言わないでほしいが
新旧スレ分けてねーんだから
0991774RR (ワッチョイ d709-GrPB)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:49:30.94ID:MVdLg1sM0
ここまでデザイン変わると分けてもいいんだろうけど別に分けんでもいいやろとも思う
そんでもって新型は電子制御すげーよ
値段上がった分は確実に元取れる
逆に言えば電子制御くらいしか褒める所がなくてデザイン面では旧型に劣る
0993774RR (ササクッテロロ Spcb-wcE4)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:17:26.02ID:QiCnFGjmp
ココのスレ新型乗りと旧型乗りで仲悪いからな
オレは新型のが断然カッコいいと思ってるけどそうじゃない人もいるからな
0995774RR (ワッチョイ 9f28-PuF9)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:00:45.72ID:NuZ/xWCT0
趣味のバイクなんて嗜好性の塊みたいな物だから仕方ないよ
俺は僅差でデザインが旧型の方が好みだけど性能面では新型の方が秀でていると思う
まー歴代のガンダムみたいなもんかw
0997774RR (ワッチョイ f758-wx9k)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:30:39.45ID:YAZQ8gz70
元1KTゴロワーズ乗りとしては食指が動く
トレーサー900とZ900RSのどっちをドナドナするか…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 8時間 16分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況