X



KH.MACH.SSカワサキトリプルスレ PART29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ aaee-gSrM)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:21:39.69ID:HdtOiYjV0

特定ショップへの誹謗中傷・煽りは即NG入り、スルーでお願いします

前スレ
KH.MACH.SSカワサキトリプルスレ PART27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1531832792/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

KH.MACH.SSカワサキトリプルスレ PART28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1606927269/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0258774RR (アウアウウー Sac7-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 14:36:27.36ID:cVO7+dxXa
>>257
50年前の純正のままのレギュレーターを使うよりそっちの方が全然マシな気もするね。ありがとう!参考にするよ!
0259774RR (ワッチョイ 7f26-5oRZ)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:26:38.94ID:yOQNZ+2I0
>>258
レギュレーターを変えればMFバッテリーも使えるようになるし
バッテリー周りの錆びから解放される
ジェネレータからのカプラー繋いで、あとはアースとバッテリーへの配線
繋がらない配線が1本あるけど問題無いっぽい
0260774RR (ワッチョイ 7f26-5oRZ)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:26:58.87ID:yOQNZ+2I0
>>258
レギュレーターを変えればMFバッテリーも使えるようになるし
バッテリー周りの錆びから解放される
ジェネレータからのカプラー繋いで、あとはアースとバッテリーへの配線
繋がらない配線が1本あるけど問題無いっぽい
0261774RR (ワッチョイ 371e-Z+Gk)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:25:17.70ID:o+4NACp30
>>256
ピンゲルは良さげだけどどうなんだろね?
0262774RR (アウアウウー Sac7-epl3)
垢版 |
2023/08/18(金) 10:31:08.41ID:jAHYjnvwa
>>260
レギュレーター交換してMFバッテリー仕様にしようと思います!
あとはイグニッションコイルをどうしようかと思ってる。H1Fだからリプロ品がないんだよなぁ。新しいの入れたいけどヤフオクで同じ型のを待つしかないか。
0263774RR (ワッチョイ 191e-7dum)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:16:09.02ID:wWDWLuRs0
日中35度でバイクも人も負担デカ過ぎや。
かと言って夜もうるさいバイクだから気が引けるね。
秋まで待つかー。
0264774RR (ワッチョイ b328-Wgo7)
垢版 |
2023/08/20(日) 17:00:11.49ID:t319lcju0
夏は封印する事にした。
マッハにも人間にも良い事ない。
パーコレーションでボコボコだし。
0265774RR (ワッチョイ 6daa-vcrq)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:22:22.64ID:1SP+7VPr0
久し振りに戻って来た
0268774RR (ワッチョイ 6daa-vcrq)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:03:07.40ID:hxaG5+2H0
ご無沙汰してる間にH2の書付きフレームが増えたよ
取り敢えず手持ちの部品で組み始めたけど形になるのはいつになることやら
0269774RR (ワッチョイ 891e-V/r5)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:57:41.50ID:A2bzS2wD0
>>267
ああ、ようやく見つけたよ。
神のチャンバー
0272774RR (スップ Sd1f-EJ6h)
垢版 |
2023/09/08(金) 00:01:35.20ID:ckZA4aPld
フルメッキのKH400ってどうなん!?
フルメッキで日本一のKHなんて…(失笑)
0273774RR (ササクッテロラ Sp3b-SMBT)
垢版 |
2023/09/10(日) 15:16:39.03ID:kRDN2pQzp
すいません分かる方教えてください。
H1Dですがオイルポンプのバンジョー部パッキンを変えてもバンジョー付近にエアが入ってしまいます。
エア抜きしてもまた入ってしまいます。
走行していてラインに気泡が入ることはありません。
ポンプはOH済み、ヘリサート加工済みですがホースが悪いですかね?
0276774RR (ワッチョイ 9aaa-SMBT)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:57:44.87ID:oz0bchCh0
>>275
ありがとうございます。
色々ネットで検索してましたが見たことないページでした。
バンジョーとホース部分確認してみます!
0277774RR (ワッチョイ b71e-jm8y)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:44:18.93ID:BeZSm28B0
KHのエンジンマウントブッシュ、どっかで作ってくれないかな。
千切れてはいないけどカチカチでもう効果無い。
0280774RR (スッップ Sdba-GCG0)
垢版 |
2023/09/14(木) 23:21:44.15ID:dbwZs6z3d
KA用のキャブインシュレータいくつか出てるみたいだけど自分だけで交換できそう?
0281774RR (ワッチョイ b71e-jm8y)
垢版 |
2023/09/15(金) 23:44:16.25ID:ERB5fvqG0
>>279
ありがとう。
自分も調べて問い合わせしたけどもう作ってないってさ。
0283774RR (アウアウウー Sa53-JZjQ)
垢版 |
2023/09/17(日) 12:12:06.41ID:6KHXtI7Ta
>>282
おおー、なるほど。
0286774RR (ワッチョイ e3ab-PXjo)
垢版 |
2023/09/24(日) 02:02:41.52ID:8fb9CYTs0
ブッシュ売ってなかったかな?
0287774RR (ワッチョイ 0a69-KFjS)
垢版 |
2023/09/24(日) 09:33:36.27ID:40jT/GmF0
白いカラス
動力源は原子力エンジン。
最高時速は600キロ。
ベース車はカワサキマッハIII・750-SS H2(マッハIV)。
どっかに売ってないかな
0288774RR (ワッチョイ a791-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:05:41.34ID:ygRijp450
750SSのピックアップコイルが壊れたみたい…( -᷄ω-᷅ )
テスターかけたら他は184Ωで一個だけ64Ω電気系詳しくないんですが、異常ですよね?
教えてください。
0289774RR (ワッチョイ 43c1-TGKp)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:36:44.54ID:31Zymg3Z0
>>288
祖母間違い無くピックアップコイルの故障
交換しかないけど最近はなかなか見つからないし高いんだよねぇ
0292774RR (ワッチョイ 4bbe-LmEL)
垢版 |
2023/10/06(金) 20:52:23.94ID:LjvHwGns0
ありがとうございました!
スリーバーのピックアップコイル入手しまして無事に復活しました!
0293774RR (ワッチョイ d527-nQTY)
垢版 |
2023/10/08(日) 20:43:46.02ID:wX1GKOOp0
こんにちは、
また質問させてください。
500SS と750SS のオイルポンプは容量が違うと聞きますが具体的にどこの部分が違うのでしょうか?外見は同じようですが…どこを見ればわかるとかどこのサイズが違うなど教えて頂けるとありがたいです。
よろしくお願い致します!
0295774RR (ワッチョイ 1eee-7RTK)
垢版 |
2023/12/20(水) 19:12:46.36ID:Nubnz1DI0
おいお前ら
走り納めしたんか?
0296774RR (ワッチョイ a762-Qk2W)
垢版 |
2023/12/20(水) 19:24:53.20ID:k442cJ1z0
走り納めは大晦日で走り初めは元旦
0297774RR (ワッチョイ ff1e-pDij)
垢版 |
2023/12/30(土) 20:25:44.40ID:dGnHIG/x0
燃料コック、オンオフのつまみのOリング割とこまめに変えないと良くガソリン漏れるんだが、SS350とかのZ1初期みたいな中に黒い筒がパッキン代わりのやつ、あれに変えたら漏れづらくなるかな?
あの筒まだリプロで買えるからどちらがトラブルフリーかなと。
0298774RR (ワッチョイ 45ff-RoGf)
垢版 |
2024/01/01(月) 16:59:08.11ID:hd1Ztx000
>>297
社外品のガソリンコックは当たりハズレが多く
4個買って2個ハズレだった
ガソリンが漏れるのと固くて回らないヤツ
Oリングのリペアキットも最初はいいんだけど
少しすると漏れる
0300774RR (ワッチョイ a797-GDdL)
垢版 |
2024/01/22(月) 22:35:07.31ID:OQtfttBg0
こんばんは 皆さんのバイクは
エンジンオイルは何を入れてますか?
お勧めとかありますか?
エンジンの中のオイルです
燃焼オイルではありません
よろしくお願いいたします。
0301774RR (ワッチョイ e7cd-cpWb)
垢版 |
2024/01/23(火) 19:18:56.18ID:95A9BLO70
自分のを絞り出してます。
0302774RR (ワッチョイ 87aa-NMAD)
垢版 |
2024/01/24(水) 00:08:16.98ID:EsWkEZcD0
ミッションオイルとかギアオイルって書けばいいのに。エンジンオイルですっ!エンジンの中のオイルです!ってそりゃあそうだろ、エンジンオイルなんだから。
0303774RR (ワッチョイ a7bb-GDdL)
垢版 |
2024/01/24(水) 08:02:07.66ID:yrOcZCEa0
ごめんなさい
0304774RR (ワッチョイ e7ff-Ntjw)
垢版 |
2024/01/24(水) 22:15:20.42ID:bb5aNmxL0
>>300
以前は普通の10Wー30を入れてましたが
ヤマハのヤマルーブギアオイルを入れてます
シフトのフィーリングが良くなり
クラッチの切れも向上しました
しかし、オイル漏れするようになった
そろそろシール類を交換しないと
0305774RR (ワッチョイ 03f3-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:49:18.78ID:CBb4xCtE0
予想価格は760万円以上 48気筒のエンジンを搭載した魔改造バイク「ティンカートイ」が海外オークションに登場
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2402/22/news108.html
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2402/22/l_ikuma-tinkertoy-kawasaki-48kitou-001.jpg
注目されているのは、「ティンカートイ」と名付けられたバイク。
カワサキ「KH250」をベースに、3気筒2ストエンジンを16基も連結して搭載したというモンスターバイクで、過去にはギネス・ワールド・レコーズによって「最もシリンダー数の多いエンジンを積んだバイク」として認定されています。
0306774RR (ワッチョイ 836c-qW2h)
垢版 |
2024/02/24(土) 16:41:04.29ID:K64FO5lk0
ポイント幾つあるのかな?
キャブの同調とか大変そう
プラグの焼け具合見るだけでも
凄い時間かかりそう
0307774RR (ワッチョイ 6b6c-OU0T)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:20:31.47ID:VugFtNTP0
KH250のレストア完了して軽く走ってみた
信号待ちから先頭スタート、慣らしなので
5000回転でシフトアップを繰り返し5速に入る頃
バックミラーを見ると、普通に輕ワゴン車がついてきてた
予想以上に遅い
これを、車検などの枠の無い
アメリカやヨーロッパでよく売る気になったな
小排気量マルチって事でコレクター向け商品か
まぁフィーリングは良いんだけどね
0308774RR (ワッチョイ 9f28-0piy)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:23:07.09ID:wKb47Wjj0
周知の事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況