X



ケルベロスブレイド・Tommy Walker5 Part57 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ a30e-rlcP)
垢版 |
2017/04/23(日) 15:30:25.84ID:o1yn3WDA0
ここはトミーウォーカーのPBW「ケルベロスブレイド」の
質問・情報交換及び、プレイヤー同士の交流の為のスレです。

★トミーウォーカー
ttp://t-walker.jp/
★TW5「ケルベロスブレイド」
ttp://tw5.jp/
★トミーウォーカーチャンネル(↓の■を消してね!)
ttp://ch.nic■ovideo.jp/t-walker

★ルール
・基本的なお約束
ttp://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・原則直リンクは禁止です。
・次スレは>>970ゲット者が作成。無理なら可能な限り指名してください。
立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。
踏み逃げは勘弁してください。

★マターリといきましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・個人叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー汁発言はスルーになってません。

★マナーを大切に
・依頼の相談に口出ししないこと。特に作戦、戦法に触れるのは厳禁。
相談掲示板で同様の提案をした参加者がネラーと思われて迷惑。良案でも提案し辛くなります。

前スレ
ケルベロスブレイド・Tommy Walker5 Part56
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1490762475/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名も無き冒険者 (オッペケ Srf7-5qom)
垢版 |
2017/05/09(火) 16:23:38.59ID:BJ0ILmOor
むしろ、ここで師団推奨だしてこう動くべき!ってやりたい軍師厨が喜ぶだけで、結果はなにも変わらないのが思い浮かぶから、そのままでいいよとしか
それで推奨ルート決めるのに、俺の考えた最高のルートはこれだ!って暴れる馬鹿が出る位なら無い方が万倍もましだよ、今までの戦争のルート告知は
0955名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-ssSU)
垢版 |
2017/05/09(火) 16:29:25.91ID:DZVvR/Oqa
KBで、これまでそういった「軍師厨」っていたかなあ
声の大きさや得手不得手で発言する人が偏ることはあるけど、それはしょうがないよね
自分はああいうので大したこと思いつかないからROMってるだけなんだが…

表示場所が変わるだけでやることは変わらないのに、いきなり権力欲をいきなり剥き出しにしたり、誰かに責任が発生したりするもんなの?
0956名も無き冒険者 (オッペケ Srf7-5qom)
垢版 |
2017/05/09(火) 16:42:59.36ID:BJ0ILmOor
>>955
戦争の内容が違う
KBの戦争は、目的地への道が最初から決まっててそこにまっすぐ向かって討伐していく方式
対してケルブレやサイハは、目的地へ向かう道を選んで進む方式

で、KBではルートは動かせないから、そもそも軍師は口を挟む余地がなかったんだよね
一方、ケルブレではルート選択でできれば足並み揃えたいから、ある程度纏めるために告知をしたい気持ちは解る
だが、いまだにカブチャがどうのこうのって言うような馬鹿がいる事を考えると、推奨ルートに行かない奴は何なんだ!って毎ターン言い出す馬鹿が師団の相談所に沸くのが想像ついて、それで空気悪くなるくらいなら要らねえ
0957名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spf7-3eBY)
垢版 |
2017/05/09(火) 16:45:06.72ID:dZfXZ4RQp
気分的な問題だからなー
自分は師団推奨を見に師団相談所を見に行くけどプレイングページで指示されるのは嫌だ

やっぱ浮動票を制御したいという意図があるからには、他人の行き先を指示する意図はあるわけだ
これまでより明確に指示されるようになるわけだから、それに従わなかった人を戦犯扱いしたくなる人は出てくると思う
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 3268-R8bv)
垢版 |
2017/05/09(火) 17:05:16.30ID:DUsDPEup0
師団推奨は状況みたプレイヤー達が今回はこっちいった方がよさそうってのをどこ行ったらいいかわからん人向けにだしてるだけだぞ
だから推奨出るまでに時間がかかることもよくある

それを表示するってのは実質どこ行くかさくっと決められない人向けだから、即どこ行くか決められる人はそもそもあまり関係ないんじゃない?
0961名も無き冒険者 (ワッチョイ 26d3-HG4F)
垢版 |
2017/05/09(火) 17:20:20.02ID:6ZF3eiWu0
単に、常に選択肢として『師団推奨ルートに向かう』ってのが増えればいいだけじゃないの?
開始早々それで入力しとけば、師団が推奨を出し忘れない限りは自動的にそこに行く、で
0967名も無き冒険者 (アウアウカー Sa1f-ssSU)
垢版 |
2017/05/09(火) 17:35:31.86ID:DZVvR/Oqa
>>964
「推奨に行く」選択肢を予め選択しておけば後から決まった場合でも自動振り分けする、とかなら
ただし、それだと「自分の意思で選ぶ」って醍醐味が減るのも事実っつーかね
味気なく思う人や、それはそれで嫌って人もゼロにはできんわね
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ba1-Idqu)
垢版 |
2017/05/09(火) 17:49:35.52ID:+oq3Ax0u0
俺が押し付けっぽく感じて気に入らない、とか死ぬほどどうでもいいが、
師団で揉めそう、とか師団がミスった時に空気ギスギスする、とかそっちの理由の危惧は凄い分かるんだよなぁ
0979名も無き冒険者 (ワッチョイ 2783-PmL+)
垢版 |
2017/05/09(火) 18:43:44.11ID:9sNvjBfh0
沖縄オフのニコ生での上様の発言はこんな感じ
・「師団に関する相談の結果とかを反映する仕組みが欲しい」という意見があった。
・師団での話し合いをフィードバックするのに少しタイムラグがある。
・師団の掲示板を見て方針を確認するのに時間がかかる。
・あと、自分の師団がどこか一瞬忘れる。
・例えば、師団で何らかの権限を持った人が「今回は6番推奨」「ID何番の人はここ」とかいう設定ができるようにする。
・そしたら、その師団に参加してる人のプレイングフォームに「ここが師団のオススメです」という文字が出る形式とかもどうかと。
・エンブレで戦力バーという形式があったんだけど、それのもっと個人版のようなやつ。
・勿論、(キャラクターはそのオススメと)違うところに行っても構わない。
・プラスマイナスあるとは思うけど、意見が欲しい。
0984名も無き冒険者 (ワッチョイ b3f8-3eBY)
垢版 |
2017/05/09(火) 21:38:38.71ID:4yWrP+ay0
やっぱり師団て自動的に振り分けられてるだけだからあまり帰属意識が芽生えなくて、ここに行けって指示されても微妙なんだよな
進行目標単位で動きたいというのはわかる
プレ提出された数が分かれば後から提出する人には参考になると思うけど
0987名も無き冒険者 (ガラプー KK4f-6lzm)
垢版 |
2017/05/09(火) 23:39:09.47ID:gWZsWudeK
>>955
錦の御旗()を得ることでまともだった人が暴走するのは、稀によくあることだよ
宿敵依頼とか優先がついた依頼でハッスルしちゃう人はこれまでにもいただろ
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ba1-Idqu)
垢版 |
2017/05/10(水) 00:15:31.95ID:+OCWgEbb0
つーか、現状の戦争システムに不満が多いから対策しようって話になったんだろうし、
「現状維持で良い」は意見として駄目じゃね
ましてやそれが「自分が気に入らない、自分が今のままでも気にならない」じゃ

上様案が不満なら、「上様案より良い案がある」で対案出さんと
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 7664-Izya)
垢版 |
2017/05/10(水) 03:10:56.77ID:m88oaRLF0
今回のドレッドノート戦に関して言えば
カブチャを倒しにいったのは名声欲しさだけではないんじゃないか?
生かしておいたら、それはそれで後に大きな遺恨を残すことが予想されたし
カブチャを倒すこと自体はむしろ必要と思える

あれの問題点は、すでに何度か指摘されてるが過剰に戦力が向かってしまったことで、
やはりここは戦力バーさんに出て来てもらうしかないな
0991名も無き冒険者 (ワッチョイ a330-ssSU)
垢版 |
2017/05/10(水) 03:18:05.70ID:SHsw7HPz0
>>990
あそこに関しては、既にカブチャ撃破済みかつ残り戦力20のところへ約300の戦力が殺到してるのが、
あまり戦況やルールを把握せずに突っ込んでる人が多いんだろうなあって感じ。
むしろ戦功目的なら、もう止めようがねえよ。それは個人の自由。
0992名も無き冒険者 (ワッチョイ 26d3-HG4F)
垢版 |
2017/05/10(水) 04:08:17.87ID:H/AxWLqT0
あんなもんトドメ刺して名声欲しいなんて滅多にいねえよ
ほとんどが「万が一全員が『誰かが倒すからいいや』って思ったらどうしよう」って思ってただけ
つまりルールへの理解不足
0993名も無き冒険者 (ワッチョイ 7ba1-Idqu)
垢版 |
2017/05/10(水) 07:35:22.99ID:+OCWgEbb0
むしろ「それすら考えてない」人らも多いと思うぞ
ルールをそもそも見てない、読んでない、読むのめんどいとかで

だからとりあえず前ターンのリプレイで目立ってた奴殴ろうとか、
戦力低いとこ殴っときゃ良いのかな良くしらんけどとか、そのレベル

すげぇ身も蓋もない事言うと、戦争がすでに結構なPLに飽きられてるんじゃないかって気もすんだよな
もちろん楽しんでるPLもいるにせよ
0997名も無き冒険者 (ワッチョイ f25c-ssSU)
垢版 |
2017/05/10(水) 08:02:42.60ID:qNOHJ6SZ0
それすら考えてない戦争どこいけばいいかわからない層が
『こっち行ってね』って書かれた立札見て
あーそうなのふーんこっちいけばいいのかーって、ふよふよ流れてきて何となくいい感じに配分されるといいなって話だろ
でも矢印の反対行く自由もあるってな
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 7683-PmL+)
垢版 |
2017/05/10(水) 08:07:57.92ID:gHWw6o/d0
なんか意識高い系の軍師()様の多いスレですねw

現状のシステムに不満が多いっつーか
師団の指示通りにやれば効率よく戦えるのにと思っている師団のごく一部の連中の意見だろ……
今回の戦争の最終ターンでイマジネイターに対する師団の超過剰な戦力集中指示をみると
それこそそいつらの方が戦況を何一つ理解してないようにしか思えん
最終的には自分の判断に頼るしかないんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16日 16時間 51分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。