X



ケルベロスブレイド・Tommy Walker5 Part58 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き冒険者 転載ダメ©2ch.net (ササクッテロル Spf7-k6R0)
垢版 |
2017/05/09(火) 18:19:07.26ID:IEW8YUyZp
ここはトミーウォーカーのPBW「ケルベロスブレイド」の
質問・情報交換及び、プレイヤー同士の交流の為のスレです。

★トミーウォーカー
ttp://t-walker.jp/
★TW5「ケルベロスブレイド」
ttp://tw5.jp/
★トミーウォーカーチャンネル(↓の■を消してね!)
ttp://ch.nic■ovideo.jp/t-walker

★ルール
・基本的なお約束
ttp://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・原則直リンクは禁止です。
・次スレは>>970ゲット者が作成。無理なら可能な限り指名してください。
立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。
踏み逃げは勘弁してください。

★マターリといきましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・個人叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー汁発言はスルーになってません。

★マナーを大切に
・依頼の相談に口出ししないこと。特に作戦、戦法に触れるのは厳禁。
相談掲示板で同様の提案をした参加者がネラーと思われて迷惑。良案でも提案し辛くなります。

前スレ
ケルベロスブレイド・Tommy Walker5 Part57
http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/netgame/1492929025
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き冒険者 (ササクッテロル Spf7-k6R0)
垢版 |
2017/05/09(火) 18:23:03.26ID:IEW8YUyZp
トミーウォーカー アトリエ★142個
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/cg/1493014714/
トミーウォーカーアトリエinネットwatch181枚目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1493724868/
エンドブレイカー!・byTommyWalker Part131
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1436290853/
サイキックハーツ・Tommy Walker4 Part76
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1490585369/

・トミーウォーカー系PBWを総合的に扱う隔離所。(外部)
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/11714/

★用語辞典
富:もしくは富岡。トミーウォーカーの俗称
灰:TW1〜3のプログラムなどを担当し、KBにも協力している会社ASHのこと
∞ループ:TW4〜5のプログラムなどを担当している会社インフィニットループのこと
背後:PL(プレイヤー)のこと
MS:マスターのこと
絵師:イラストマスターのこと
上様:TWの社長
TW1:運営終了した過去作『無限のファンタジア』のこと。むげふぁん
TW2:運営終了した過去作『シルバーレイン』のこと。銀雨
TW3:運営終了した過去作『エンドブレイカー!』のこと。EB
TW4:『サイキックハーツ』のこと。サイファー、サイハ、PH
0003名も無き冒険者 (ササクッテロル Spf7-k6R0)
垢版 |
2017/05/09(火) 18:23:53.62ID:IEW8YUyZp
◆Q&A
・★の保持期限は購入から6ヶ月(リクエストや依頼予約など、何か★に関わる操作をすれば、全ての★の期限が伸びる)
・退団・旅団解散は旅団紹介ページ右下にある「→退団・解散報告」から
・発言力は「旅団」の閲覧自由スレッドか「師団」の発言で1日1点取得可能。再取得可能になるタイミングは日付変更後と依頼当選後
・サーヴァント使いとサーヴァントのデータで65%になるのはHP、グラビティの威力、エフェクト発生率のみ。能力は減少しない
・イベントシナリオは何回参加してもEXPを獲得できるが、サポート参加でEXPを得ることが出来るのは1ヶ月で3回まで。
・キャラ作成後の戦闘で「この旅団と出撃」を選ぶと旅団に入団届けが送られる
・入団届けを出した時点でステータスに旅団名が追加されるが、受理されるまでは仮入団扱い


◆ワッチョイについて
ワッチョイとは強制コテハンを自動付与する仕組みです(名前横の(ワッチョイ xxxx-XXXX)の部分)
ID変えた自作自演を抑制する効果が見込めます
設定方法:スレ立ての時、1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書き込む


◆新スレ即死判定について
現在、新スレが立った後、一定時間内に一定数のレスがつかないと即DAT落ちになります
新スレが立った場合、最低レス20を越える程度までは書き込み支援をお願いします

‥‥テンプレここまで‥‥
0013名も無き冒険者 (ワッチョイ 7bcd-9L6b)
垢版 |
2017/05/09(火) 19:48:03.14ID:tpwLarTz0
0047名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f90-KQfW)
垢版 |
2017/05/11(木) 07:28:14.94ID:vRMzbFAI0
サイハで「脳味噌腐ったデブ痴女ババァの囮として性的アピールしてください」は
「誰得じゃボケ」「運営また血迷ったか」とフルボッコだったが
今回みたいな美女だと予約殺到するな
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ cfa1-696r)
垢版 |
2017/05/11(木) 09:03:30.40ID:6oG3ni730
EBのピュアリィみたいな、オークとは逆に男性PCが囮になるようなエロ系敵いませんかねーって話に
上様がどこかでそのうち出てくるよつったのこのバナナイーターさんの事だったのかな
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ b3a1-q1AQ)
垢版 |
2017/05/11(木) 12:20:47.91ID:lh1cVOdb0
基本的にエロ依頼の場合、被害者加害者問わず視線は女性キャラ側に来るからな
オークはエロい事されてる女性被害者の引き立て役でしかなく、主役は襲われてる女性キャラ
男性PCはエロい事してる痴女モンスターの引き立て役でしかなく、主役は襲ってる痴女モンスター

あるいは男性側に自己投影して自分がエロい事されてる気分になると言うパターンもある
無個性目隠れエロゲ主人公だとかがそれに当たる

だから、どちらにせよ、女性側の容姿が大事で男性側の容姿は比較的どうでも良い
もちろん個々人の嗜好次第では男側も重要になるが(おねショタじゃないと萌えないとか)
0062名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-4SwZ)
垢版 |
2017/05/11(木) 17:22:25.38ID:gmtBV97Ta
なんか二重の意味であっさり過ぎない?
起きるのにもっとかかると思ってたし
あれだけ同族は裏切れない作られた使命がある〜みたいに言ってたのにもう完全に仲間顔してるし
0063名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp27-Ucdy)
垢版 |
2017/05/11(木) 17:38:36.35ID:ZXaponv5p
宿敵からの味方NPC化なんて、導入当初からは考えられなかったな
宿敵システムが上手く回り始めてるね
正直バンバン宿敵作っちゃってるもの
0064名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-/WPW)
垢版 |
2017/05/11(木) 17:40:44.24ID:JJ7mYcUZa
レプリカントとダモクレスの相関性考えるとこんなものではと思う。レプリカント生誕見てくればいい
王子もヴァルキュリアも今までは完全な敵だったというのもあったから大々的なのがあったんだろうし
0066名も無き冒険者 (JP 0H87-IfFh)
垢版 |
2017/05/11(木) 17:43:57.24ID:kbFcY+ByH
ダモクレスは機械だし初期化で記憶デリートできるんだから
目覚めるのもあっさりでいいんじゃないの
目覚めるまで優しい言葉をかけ続ける大イベント起こすほど
重要な位置付や意味合いのあるのキャラでもなかったんだろ

かといって延々目覚めなかったら「あの子はどうなってますか?」「どうせ富が忘れてる」が続いたろうし
0067名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f90-18HS)
垢版 |
2017/05/11(木) 17:49:00.36ID:vRMzbFAI0
これが新種族参加なら儀式も盛り上がろうが、
あっちの世界では「あ、またダモクレスがレプリカントなったんだ、へー」ぐらいの出来事だし
0068名も無き冒険者 (ワッチョイ 434f-dtVa)
垢版 |
2017/05/11(木) 18:02:23.07ID:dIQaT2HX0
見た目半分ダモクレス半分レプリカントのままで数か月はひたすら毎日悩み続けてほしかった
それをPC総出で毎日欠かさず説得し続けてようやく数カ月後にレプリカントになる可能性が生まれるとかそういう感じで
0070名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-/WPW)
垢版 |
2017/05/11(木) 18:14:57.56ID:qfSuXLxoa
潜入任務とかやってた節があるし、その過程で感化されるというのも稀にあるんだろう
もち、友愛に目覚めなくて死ぬダモクレスもそれなりにいそう
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-q1AQ)
垢版 |
2017/05/11(木) 18:26:48.00ID:+Ee1rMg50
ああいう仲間は裏切れない系のキャラの理想としてはハンターハンターのタコみたいなのなんだろうけど
PBWのシステムだと中々難しいからなー
ただ一度ディザスターかジュモーに襲われて決別するイベントは欲しかったかもしれん
王子とヴァルキュリアもそんな感じだったしな
0074名も無き冒険者 (ワッチョイ b3a1-q1AQ)
垢版 |
2017/05/11(木) 19:32:41.14ID:lh1cVOdb0
まあ身も蓋もなく言ってしまえば、名前出て戦争までおおよそ3ヶ月、初めて姿が出てから2週間、会話したのはたった1回
劇的な関係もなく突然出て来て突然仲間になったキャラなんだから、そこまで長々と引っ張るイベントでもないだろう

これが、銀雨の時の神将みたいに何回も交流を重ねて助けようと思ったみたいなキャラなら
もうちょっと劇的な復活があってもいいと思うが、そういう訳じゃない

あと、一本さん担当のヘリオライダー(=各MS共通ではなく、一般MS配布でもない)って多分相当出番少なくなるし、
富はあんまり今回の事を大きなイベントにしたくないんじゃないかなぁ
0075名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-8ulf)
垢版 |
2017/05/11(木) 19:39:43.89ID:b3/5KCG80
宿敵からNPCになった上でさらにそのNPCが目立つ、みたいな事になったら、
以降それ狙いの宿敵が大量に出てくるのが見えてるからなぁ……
0076名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-0lKq)
垢版 |
2017/05/11(木) 19:46:37.63ID:39YBGAhK0
イマジネイターを連れ帰るのはそもそも運営側も想定外のことだったみたいだし
周到に展開を用意してた訳じゃなさそうだしな。
何はともあれ連れ帰った人(宿敵主)が喜んでて良かったなと
結末的に大団円の戦争だったんじゃないかな
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ c3c4-wmwH)
垢版 |
2017/05/11(木) 19:51:51.46ID:RjwR6WKm0
>>33で言及されてるようなタイプの人があらぬ誤解を受けないように
エロくない攻性植物の依頼も出すべきだと思う
というわけで運営さん、俺の宿敵も遠慮なく使ってくれていいのよ
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ b3a1-q1AQ)
垢版 |
2017/05/11(木) 19:55:44.26ID:lh1cVOdb0
>>76
「レプリカントになれるかどうかは未知数です」とまで説明文に書いたら連れ帰ろうとするのは当たり前だし
流石に想定外って事はないだろう、あれは上様流のリップサービスであって本音じゃないと思う

……が、富のセンスは時々ズレてるし、マジで想定外だったのかもしれないか……
0080名も無き冒険者 (アウアウカー Sa67-IfFh)
垢版 |
2017/05/11(木) 20:30:10.16ID:KgfjSdbFa
最初用意してたのはイマジンぶっ壊しリプレイだったのに
デスマスターが想定外の救出に書き直してる顔見るの怖かったってオフの第一声だったし

仲間になる可能性がわずかでもあるなら連れ帰るのが当然とは思わんけど
これがオークみたいなブサイクデブ男だったら容赦なかったと思う
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 8fd3-q1AQ)
垢版 |
2017/05/11(木) 20:59:08.35ID:+Ee1rMg50
>>80
過去のパターンみると助けるかどうかは性格次第じゃね?
初登場から仲間になりそうな雰囲気で顔もイケメンだったのに最後はさっさと死ねって言われてた
サイハの紫堂とかもいるし……
0083名も無き冒険者 (ワッチョイ c385-sbka)
垢版 |
2017/05/11(木) 21:07:24.57ID:vAfsg3YD0
>>79
運営のリップサービスとか気にしだしたら何もかも信じられなくなって自滅するからやめとけ
金払う側のユーザーとガチ勝負してるつもりのPBW運営なんてろくでもないから
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ ff78-Fc1g)
垢版 |
2017/05/11(木) 21:27:55.23ID:pe1SJVnU0
連れて帰ったあの歌手の人は宿敵主ではないからね
元々指揮官かつNPC化だから、あまり宿敵主の人の恩恵はなさそうではあった
どちらにしろ喜んでるみたいだから問題はないけどね
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f90-wmwH)
垢版 |
2017/05/11(木) 21:41:07.37ID:vRMzbFAI0
>>82
最初に追加武器くれたり友好結んだりしてたのに
最後にはTOPでヘリオライダー相当の運営担当NPCが
「交渉決裂でこれで後腐れなくぶっコロコロだね!(意訳)」とのたまった奴のことは言うんじゃない!

まぁ基本的にサイハみたいな
「PCの精神安定維持の餌用の養殖場として飼うぐらいしか共存できません」という世界観とは違って
ケルブレはちゃんと「地球を愛してPC側の立場に来ればOK」という世界観だから問題ない
0086名も無き冒険者 (ワッチョイ e35c-0lKq)
垢版 |
2017/05/11(木) 21:44:24.21ID:39YBGAhK0
>>84
あれ、違ったのか。当日師団眺めたりしてたんだけど色んな師団であの歌手を応援してたからてっきり宿敵だと思い込んでたわスマン
連れ帰った当人も宿敵主も両方喜んでるならよかった
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ ffce-rEZx)
垢版 |
2017/05/11(木) 22:09:02.23ID:g2imsMYh0
宿敵主は宿敵主で連れ帰る方法を考えてて周りも応援してたんだけど、連れ帰った人は別でまた方法を考えてて影響力ある人だから賛同する人も多かったって感じだったかなぁ
二人とも知り合いで、どっちが成功してもいいって感じだったし良かったと思う
0090名も無き冒険者 (ワッチョイ 435c-4kea)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:11:33.51ID:LjiKVn8A0
ウロブレ君は朱雀門に下ってから一気に小物化したからな。
あっちでも捨てゴマ扱いされて雑に使い潰されたし、最後は信念棄てて闇堕ちした挙句にあっさり袋にされて死亡。
「お前が言うなw」の典型みたいな無様な末路だった。
0091名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f90-KQfW)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:12:57.79ID:vRMzbFAI0
あれ、途中で運営に性格ねじ曲げられた感が強いんだよな
廃校での救出までは普通に会話してたのが、
闇堕ちPC関わった途端にこっちに不信感全開
今から思えば依みたいに「堕ちたpcの希望最優先し過ぎ」案件の一つだったのかもしれない
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ ff78-Fc1g)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:16:34.82ID:pe1SJVnU0
ようやく初期へリオトリオ、王子に続いてみんなが認識してるNPCとしてイマジネイターが就任したね
ブレキャリのミコトとか、ヘルメット被ったフラウ辺りもう少し前に出るのかと初期の頃は思っていたけれど
サポート呼ぶ装置のおまけNPCケルベロスより、TOP出番の多いヘリオライダーの方が認知度高いよね
0093名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-IfFh)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:38:10.51ID:C1jIP2xW0
>>92
みんなって誰?どれくらいの人数想定してんの

NPC人気投票なんて無いし認知度なんて汎用以外は人それぞれだろ
好きなマスターのNPC以外は空気だぞ
0094名も無き冒険者 (ワッチョイ b3a1-TEtw)
垢版 |
2017/05/11(木) 23:50:07.64ID:8KyfZV090
「イマジネイターが仲間になるなんて納得出来ない!」とウチの娘が文句を言ってるが、どうすればいいんだ。
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 93b8-YFU4)
垢版 |
2017/05/12(金) 00:02:22.35ID:md+Uo0Ri0
イマジネーター仲間に引き込もうとするアクションが許されるなら
同じようにイマジネーターを暗殺しようとするアクションも許されないとな
だから納得いかない人は仲間募って暗殺する活動したらいいと思う
活動が認められればイマジネーターを排除できるだろう
0097名も無き冒険者 (ワッチョイ c38d-8nrr)
垢版 |
2017/05/12(金) 00:03:31.29ID:BAf3Ow2L0
個人的にイマジネイターと関わらないようにすれば良いんじゃね?
俺の子は王子やヴァルキュリアみたいな元々がデウスエクスだろうが仲間になるならこれからよろしくな!派なので
それに今仲間の種族の大半がデウスエクス側だったし気にしていられない感じだね
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ c38d-8nrr)
垢版 |
2017/05/12(金) 00:09:12.28ID:BAf3Ow2L0
なら俺は全力で阻止するプレ書くからよろしく
ケルベロスがレプリカントを殺害したなんて言われたくないからな
それに一般人に不信感は与えたくない
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 435c-4kea)
垢版 |
2017/05/12(金) 00:09:22.79ID:Wmnu0atp0
まあ、そこは自由ではある。
結果、イマジネイター擁護派のPC達に阻まれて逆に返り討ちにされて死亡するのも、同じ自由である事を忘れなければ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況