X



【WT】Warthunder part392
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き冒険者 (ワッチョイ bfd7-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:57:51.09ID:Nftb+sxi0
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)

BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください

※前スレ
-【WT】Warthunder part391
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1510225253/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd7-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 12:59:53.96ID:Nftb+sxi0
公式サイト

■WarThunder公式サイト
http://warthunder.com/en/

■日本WarThunder公式サイト
http://warthunder.dmm.com

■Youtube公式サイト
https://www.youtube.com/user/gaijinent

■英語Wiki
http://wiki.warthunder.com/index.php?title=Main_Page

■公式フォーラム
http://forum.warthunder.com/

関連サイト
■日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/warthunder/

※wikiの情報は最新の情報とは限りません。注意してください。
※wikiに関する話題は荒れる原因となるため禁止です。
0004名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd7-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:00:16.30ID:Nftb+sxi0
Q&A(ゲームプレイ編)

Q. 新兵であります!
A. 早速「出撃!」ボタンを押してで戦場に向かうのも悪くないですが、最初は落ち着いてチュートリアルをこなしていくのをおすすめします。
 チュートリアルを終えたらアーケードバトル(AB)でやられながら覚えて訓練を積むべし

Q. どの陣営がいいのでありますか!
A. 一長一短です、自分で使ってみて確かめましょう

Q. 機銃が当たりません!
A. ターゲッティングした敵機体にある程度(800メートル)近づくと見越し点が表示されますのでそれを基準に弾道を見ながら調節してください。
 pingの関係上日本プレイヤーは見越し点の先を狙うと当てやすいでしょう

Q. 機体が弱いであります!
A. 最初の内は第一次世界大戦から抜けて出てきたような機体ばっかりで苦戦を強いられますが初期機体のアドバンテージである
 旋回性を生かして戦いましょう、あと単純に先輩達の機体にくっついて弱った敵機体を撃墜するのも手ですね。

Q. Kamikaze Attack(体当たり)で艦船や戦車にダメージが入りますか?
A. オープントップの戦車にはダメージが入ります。航空機相手に衝突すると嫌われるしスコアも入らないので衝突しないように気をつけましょう

Q. 戦車の修理、火災の消火、搭乗員の補充ができないんだけど?
A. 車両開発にある「部品」で修理が、「FPE」で消火、「救急セット」で搭乗員の補充が出来るようになりますのでそれらを開発してください

Q. 船体崩壊が起きる車両はどれですか?
A. 非装甲車両と軽装甲車両(車体装甲の厚さが最大25mmまでの車両)が対象となります。
  詳しくはこちらで確認してください。http://warthunder.dmm.com/news/detail/1608
0005名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd7-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:00:33.70ID:Nftb+sxi0
Q.&A(システム編)
どんなゲームよ?
A. 第二次世界大戦〜朝鮮戦争までに活躍した航空機&戦車に乗り込んでドンパチするゲーム。そのうち船が操作可能になる模様。

Q.推奨スペックは?
A http://warthunder.com/en/game/ ←このページの下の方参照。

Q..コントローラー・キーボード設定のお勧めはありますか?
A.デフォルトで充分やりやすいです。あとはお好みで調整してください
「メニュー」>「コントロール」>「コントロールセットアップウィザード」を使えばわかりやすく割り当てられます

Q.〜の設定の仕方がわかりません
A.「メニュー」>「ゲームオプション」 もしくはランチャー上部の歯車マーク

Q.ゲームオプションやランチャーを探しても設定したい物の項目ありません
A.だったらその項目は元から設定の変更ができない項目です

Q.勝利数とか撃破数とかが達成条件のイベントの進行状況が知りたいんだけど?
A.左上の自分の名前クリックして「実績」タブを見る

Q.AB、RB、SBって何?
A.3種類のゲームモード、Arcade Battles(AB) Realistic Battles(RB) Simulator Battles(SB)のこと
陸軍RB、SBは陸空混合の戦場になります
0022名も無き冒険者 (ワッチョイ ff85-RYNa)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:10:30.70ID:b8xj6MMM0
トランプは安倍総理がバンカーに落ちる姿を体操選手のようで感動したと褒めてくださったからw
チョンモメンざまぁwwwぱよぱよちんwww
0024名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-Lz09)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:12:10.17ID:eteuZCgi0
朝鮮と中華民国実装まだー?
0028名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa1-TPjW)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:19:08.10ID:/aPR5/0X0
中朝なんてソ連のパクリばっかなんだから面白くないだろ
ウォーゲーミングみたいにチャイナマネーとか欲しいならともかく
0031名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa1-hQHN)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:27:21.80ID:klabnsg30
まーそれより先にゲームの屋台骨を取り替えないと何実装したってダメだけどね…
BVVと空陸マップ担当はクビ、畑違いでも外から連れてこないとダメでしょこれ
0032名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa1-TPjW)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:29:36.73ID:/aPR5/0X0
わかる
マップはセンスは壊滅的だよな
そういうの直さないで新機体と新国家増やしてる状況は頭がおかしいのか火の車なのか
0033名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa1-hQHN)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:31:41.22ID:klabnsg30
あと常時タスク状態って接続数維持に繋がってんのかな?
頑張ってたけど正直ウンザリしてプレイ時間も減ったし景品への諦めも吹っ切れやすくなったわ
昨日まで占領がんばってたけどもうどうでもいい楽しくないから
0037名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f14-9dGH)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:36:54.03ID:gLoqGs2w0
タスクなんて1回もやった事ない
別にデカールとかいらないし機体なら普通に買えばいいし
たまにぶち込んでくる限定機体は欲しいけど労力に見合ってない

もうやり込みすぎて開発する物もやる事もないって人を繋ぎ止めとく為のもんでしょあれ
でもその結果タスク分隊とかに出会う確率が上がってクソゲー化が進んでる
0039名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa1-hQHN)
垢版 |
2017/11/14(火) 17:48:21.35ID:klabnsg30
>>37
そういう事なら期限付けないで普通に増やしゃいいのに、やることがいちいち追い込むような方向性なんだよね…
軍票なんかもKV-1Bでちょっとざわついたの見て、来月からいかにもな機体ぶち込んでくるだろうな
限定アイテムでプレイヤーをゾンビ化させるやり方って直接金は絡まないけど少し日本のソシャゲのやり方に似てる
0048名も無き冒険者 (ワッチョイ ffab-bgNM)
垢版 |
2017/11/14(火) 18:51:12.03ID:8ic9iSFy0
おかげでカレリアに当たりにくくなって残念
0052名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa1-sJj3)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:04:26.19ID:IyhcT2NZ0
モズドクがやりたい、モズドクがやりたい、モズドクがやりたい

街マップはもうお腹一杯
東ヨーロッパだけだわ、街マップで少しはまともなのは
あと中央が超もっこりしたマップもいらない
0053名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f14-vLjR)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:20:58.38ID:gLoqGs2w0
なんかもう賢い人はカスタムバトルに行ってるよね
マップも車両も人数も自由に設定できるし
もちろん報酬はないけど修理費に悩まされることもない
64人対戦できるのはカスタムバトルだけだしね
ゲームを楽しむならこれが正解なのかもしれない
0054名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-ZTRE)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:22:39.40ID:XyIc+2+U0
前にスピットファイアのイスパノ当たらないって書いた者だけど言われた通り照準点狙って撃ったら面白い程当たる
なんだこれは
俺の使ってきたソ連製20mmは何だったんだ
0059名も無き冒険者 (ワッチョイ dff9-re2j)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:42:55.82ID:U+2h28yA0
>>40
イギリスがめちゃくちゃ待機多くてアメリカソ連がほとんどいない時に起きる激レアマップ
ニューギニアもそうだけどあれは混合でもつかわれるからまだみる機会がほんの少しガダルカナルに比べて多い
0064名も無き冒険者 (ワッチョイ df4d-sJj3)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:04:45.58ID:CrbhepuL0
あっちは勝てなくてイライラするけどこっちは終わりの無いSL稼ぎでイライラするうんだよなぁ…
四式戦とか烈風の修理費元に戻せよ害人
0072名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-x5jG)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:33:41.29ID:m5b1vtYO0
カレリアになぜクレバスがあるかわかる?
あれはT-35を落とすためにあるんだよ
0073名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa1-sJj3)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:34:01.41ID:IyhcT2NZ0
やりたい事:外貨がたっぷり欲しい
やらせる事:諦めて外貨を払うように楽しい宿題を課す

やらせられる事:宿題があってみんなハッピー!
0074名も無き冒険者 (スフッ Sd9f-/KuA)
垢版 |
2017/11/14(火) 20:40:03.44ID:fljls9LGd
さっきの試合で野良分隊組んだ人本当にありがとう
ハリファックス乗ってたらフォッケA-5に近づかれて終わったと思いつつ
ダメ元で攻撃要請出したら応えて助けてくれた。戦い自体はリプレイで確認した所
互いに一歩も譲らない縦横交えた旋回戦で10分近くケツを取り合いながら撃ちあった末に
自分が基地破壊しきってのクリアによる引き分け。勝負に水を指した形になった上にその人は
撃墜0で最下位
すまぬ...すまぬ...
0078名も無き冒険者 (ワッチョイ dfa1-sJj3)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:00:14.20ID:IyhcT2NZ0
取りあえずBR3.7の四号F2を解放しましょう、そこまでガンバ
そして何よりウラーと突撃せずに、ちゃんと岩の陰、街角で向こう側を索敵してから行動しましょう
味方()を盾にするのもいい作戦です、屍を超えて敵を葬っていきましょう
後、使えそうな味方と互いにカバーして連携できるとさらにいいですが、まずありえません

ぶっちゃけ、物陰から敵が味方に向かって撃ったのを確認して
飛び出してそいつを打ち殺して、またバックでおk
同じところに敵がたくさんいる場合は飛び出すのは慎重に
0079名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-x5jG)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:00:21.66ID:m5b1vtYO0
4号E 1号自走砲 ゲパルト(または2号F)
で幸せになれる
0081名も無き冒険者 (ワッチョイ dfd3-2eXt)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:03:15.44ID:zFkVQ9eh0
遠距離なら赤だろうが緑だろうがとりあえず打ってすぐ隠れる
抜けるなら砲塔の向かって右側を抜いて砲手を殺すようにする
視点操作とか駆使して敵がこっちを見ていないのを確認して撃ちにいく
0082名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd7-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:04:19.21ID:Nftb+sxi0
>>76
BR2.0ならドイツ最強ってぐらい強いのであとは立ち回りだけだね

まず4号E、砲弾は基本APCBCで抜けない相手だけHEATを使おう(バレンタインとか)
装甲はペラペラだがこのランクだと昼飯(車体を斜めにする)も結構有効

つぎに38tF、以外にもこの車両軽戦車だが運用は重戦車運用がいける
正面装甲がこのランクだと結構堅いので角度は浅めの昼飯を取ろう
砲弾も初期のAPCBCメインで、APCRはほぼ使うことはないだろう
0084名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd3-Rn0f)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:08:40.44ID:ua/tz/uH0
みんなありがとう!とりあえず味方についていってみる 物陰には常に隠れてるつもりなんだがあっちの方からすぐ撃たれて死ぬ マップはやたらとJAPANとポーランドが当たる
0085名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd7-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:09:08.66ID:Nftb+sxi0
そして戦い方

まずマップ全体を見て自分はマップの外側を通るようなイメージで動こう
そうすれば片側だけを注意していればいいので索敵が楽になる

そして最初のうちは拠点への突撃は味方より少し後ろで、敵の動向を見ながらがいい
慣れてくると敵の進攻予想が出来るようになるので、

あと飛び出し撃ちは相手がよそ見をしてない限り御法度
自分が先手を取れる状況を出来る限りつくりだそう
0088名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd3-Rn0f)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:17:12.34ID:ua/tz/uH0
なんか標的が豆粒みたいで常にスコープで射撃してた ゲパルトにはやられまくってるけどやれたことがない こんな対空機銃でどうやって戦車やっつけてるんだ?
0092名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd7-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:20:56.58ID:Nftb+sxi0
>>88
正直ゲパルトは使わなくてもいいかも、その技量が先にあまり生きないから(笑)
そして遠距離戦で正確に当ててくるのは間違いなくベテランなので相手をせず動こう
等速でなくジグザグに速度変えながら動けばまず当たらないから
0096名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa1-hQHN)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:26:25.49ID:klabnsg30
今のABはスキル無しだとよっぽど前線に潜り込むか開けた場所に顔出さないと全く敵が映らないから初心者には本当に厳しいと思う
わからないのレベルが低すぎるんだよね
0098名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fd3-Rn0f)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:38:49.72ID:ua/tz/uH0
いや ズームはやってる それでも豆粒なんだよな 弱点なんて狙えない 交戦距離が遠すぎるのかなぁ でも接近する前に破壊されてしまう
0099名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa1-hQHN)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:39:38.13ID:klabnsg30
>>88
豆粒相手にスコープは良いけど対空砲はそんな距離で撃たないほうがいい
対空砲はドサクサに紛れてスコープ無しの距離で穴だらけにするもの(右クリックの拡大で狙える距離がちょうどいい、航空機も右クリ)
これは完全に対空砲で戦う方法になってくので先に戦車で戦えた方がいいかも

あとスコープで狙う相手以外に敵はいないか(正面以外にも壁があるのが理想)、狙ってる相手はこっちを見てないか(シルエットに砲の形が無かったら注意、大抵かなりしつこく狙ってくる)、小さすぎて当たらなかったらとっとと移動
狙撃は特に位置バレしてたら危険が大きい
0100名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5a-sJj3)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:44:32.80ID:VEWfYcSF0
>>97
マウスの右クリックに
・ズーム
・フリールック
の2機能を割り当ててる

陸SBはこれで問題は無いんだけど
陸AB・陸RBだとTPS視点でマウス右クリックを押すと
車長視点までぐわんとズームされた状態でホールドされてしまう。
砲身固定したまま周囲を警戒したいだけなのに車長視点まで
ズームされてしまうから遠くが見えなくて困ってる

TPS視点に限ってはマウス右クリックしてもズームされないようにする方法無いかな?
0108名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fa1-hQHN)
垢版 |
2017/11/14(火) 21:57:48.14ID:klabnsg30
低ランクでよく当たるポーランドは練習には最適なんだけどな
色んなことができる
侵攻するにはまず敵のいそうな方向に常に遮蔽物を背負うのが基本
あそこは建物や道がしっかりしてるからそれがちゃんと出来る
0119名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fc6-d4p9)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:24:46.91ID:aJC3cNTU0
しかしBR8.0にもなってライン川でAをとってそのまま突っ込んで返り討ちにあってるとか目も当てられないわ
脳みそあるのかと疑いたくなるな
0121名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-x5jG)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:25:19.68ID:m5b1vtYO0
sdkkfz234/4って、いつの限定品だったの?
0125名も無き冒険者 (ワッチョイ dfbd-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:52:40.90ID:2VtmU+By0
せっかく20mmとか持っててもABだと自分ではこれ当たってるだろってつもりでもピカピカ光ってるだけで当たってなかったりするよな
pingのせいかもしれんけど
0126名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fcc-VFBj)
垢版 |
2017/11/14(火) 22:54:39.25ID:wf/ldbkZ0
>>120
12.7mmが強すぎるだけ
0134名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd7-ySnM)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:27:13.23ID:Nftb+sxi0
HEATメインで行くとワンパンできないので個人的にはお薦めしない
どうせリロードに4秒ぐらいしかかからないのだしAPCBCメインにする方がいいよ
0136名も無き冒険者 (ワッチョイ dff9-re2j)
垢版 |
2017/11/14(火) 23:31:27.08ID:U+2h28yA0
シュトゥルムパンツァーのっとけ
power is everything!
圧倒的なパワーで相手の戦車を叩き潰すのじゃ
通話とかで連携とれる味方がいるとき真価を発揮するぞ
0138名も無き冒険者 (ワッチョイ 5fe3-DsRB)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:22:13.05ID:vB12Goe00
一時期の12.7mmの今の7.7mmくらいの威力しかなかった豆鉄砲時代と比べると出世したもんだなあ
それでも着火マンになることはできてたけどアプデで滅多に着火しなくなったときはまあ酷かった
0140名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f14-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:32:15.77ID:eZb5mYdq0
今じゃかすめるだけで翼吹き飛ばすからな
ブローニングは弾道もいいし弾数も多いから遠距離から遠慮なく撃てるしもう20mmいらん
サンボルの火力おかしいだろあれ またnerf来ないか心配
0142名も無き冒険者 (ワッチョイ dff9-re2j)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:38:28.71ID:K9BZhD6t0
着火率ってどんな風に決めてんだろな
ある日日本機やっとったら3試合連続で米機に一発もらっただけで燃えて死んだ時はさすがにやめた
次の日にやったら何試合しても数発もらわないと燃えなかった
前の日の運が悪すぎたのか?
0143名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f58-z7jP)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:42:36.26ID:+lPPKsMG0
>>142
機銃ごと、弾種ごとに細かく着火率が決まっていて英語wikiには載ってるよね
焼夷弾で、燃料タンクに正確に当て続けたら7.62mmでも着火できるよ

API、I、IAIなどが着火率高い
0144名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f14-9dGH)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:52:02.74ID:eZb5mYdq0
火災関係は裏でいじりまくってるからなんの参考にもならないけどね
とあるバージョンでは日本機ですら消火しまくる時とかあったし
またある時はブローニングの曳光弾でも全然着火しない時もあったな
0145名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd7-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:52:28.15ID:5lQ6cCyb0
パック買ってないのでちょっとずつ進めてる仏、ランク1弱すぎって思ってたら少しずつ慣れてきた
まぁまだ周りがフランスだから戦えるんだろうねぇ…これ
0150名も無き冒険者 (ワッチョイ dff9-re2j)
垢版 |
2017/11/15(水) 01:05:40.92ID:K9BZhD6t0
この時間のアメリカ乗りは危険
高度取ってきちんと一撃離脱してくるやつばっかりで味方がすぐ溶ける
他の国やってた方がいい
0164名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f5c-WWgg)
垢版 |
2017/11/15(水) 03:57:10.65ID:wYaZFzgc0
VrモードをiPhoneのvrゴーグルで代用したいんですが誰かやり方わかりますか?
0166名も無き冒険者 (ワッチョイ ffd3-PsvM)
垢版 |
2017/11/15(水) 05:05:34.00ID:m5p+rYvz0
今年の年末年始の宿題の景品はなにかなぁ
そろそろアメリカかイギリスのランク5か4が景品になるころだと思うんだ

陸ならいつもの流れからいくと軽車両だろうから、英なら贅沢は言わないからウォーリアとかシミターが欲しいな。
米ならコマンドウかTV-8でいいや
0168名も無き冒険者 (スププ Sd9f-re2j)
垢版 |
2017/11/15(水) 09:51:54.08ID:l1MQffP9d
最初はそんなもんでしょ
ほぼ最初からRB日本で始めたけどまともに撃墜できるようになったの零戦三二型とってからだったわ
ようやくそのころから偏差になれた
ABやってたらもっと早かったかもしれんけど…
0169名も無き冒険者 (アウアウカー Sad3-6BAZ)
垢版 |
2017/11/15(水) 10:51:26.60ID:S7oviuuFa
32型優秀
BR3.7と低いし、740くらいまでなら耐えれるし、隼みたいに羽根が折れない
装弾数も2号銃が200発あって修理費も高くない
RBで悩んでるなら使ってみれば?
0171名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9b-TPjW)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:41:50.58ID:MVRmtJve0
ABの21型はBR的に格闘戦に応じてくれる相手が多いからむしろ楽じゃないかしら
52の方が高度とってる相手は一撃離脱しかしないし
低空は蚊柱ばっかりになってやることがなくなることが多い
0172名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-Ud84)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:49:05.69ID:6MtZDnFk0
戦車で周囲を見るとき一緒に砲塔が旋回しないようにするにはどのキー押せばいいの?
探してみたけどそれらしきものがない・・・
0173名も無き冒険者 (スププ Sd9f-/kqm)
垢版 |
2017/11/15(水) 11:54:15.36ID:IvB8bk5Wd
>>172
デフォルトならC押しながらだと、砲は動かない。頑張って!
0180名も無き冒険者 (アウウィフ FF23-Rn0f)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:44:04.12ID:ffi6Iw3wF
PS4なんだけど 前はなぜか油断するとコンフィグが飛んでしまってしょっちゅう設定しなおしやってたら 今では5分もあれば自分環境に戻せるようになってしまった エクスポート機能ってアナルにはないよね?
0181名も無き冒険者 (スプッッ Sd1f-xxMy)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:45:44.56ID:h8yQEkCSd
隼tueee!!
改修途中でも余裕の旋回性能で無双できボッ(一発被弾即着火並感)

オラオラどうした?そんなチンタラ回ってたらカマ掘っちまボッ(FF即死)

こんな感じなんですがコイツの性能を活かすにはどうすれば良いんですかね?
やっぱり高度取って一撃離脱に徹するのかな?
0183名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp33-appL)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:55:24.85ID:30BkVC4Op
モードわからんけど隼は普通に巴戦に持ち込めば強い
速度を出しすぎるとすぐ翼が折れる一撃離脱向きの機体ではない
旋回能力が良くロールも早い加速もいいのでかなり無理な機動ができるが零戦より失速しやすいので注意が必要
射撃も慣れないと機動力が仇になって弾を当てるのが難しい
火力も高いわけじゃないしな
要は沢山練習しないとダメな機体ってこと
0185名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f14-9dGH)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:19:23.33ID:eZb5mYdq0
>>181
撃たれるってことは周り見てないんじゃない?
目の前の敵とクルクルしてる時でも近くに敵機が来たらブレイクしないと
隼の機動力なら2対1でもなんとかなる
あとタグが青い奴も基本的には敵だと思っていいから後ろに来たら回避するべし
0186名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8c-ufXU)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:40:38.47ID:ZcCapcbd0
>>170 零戦はどれも強い
だが残念な事に操る人がチンパンばかりだから性能を生かせない
格闘戦は最終手段なのに低空クルクルしているからすぐ殺られる
正直低空くるくるしている零戦なんて米軍機にしたらおやつ
隼もね

>>183 史実では隼も格闘戦より一撃離脱運用だったけどな
加速/上昇が良いので特にブレニムやB-17やB-24に対しダイブ→攻撃→下方に抜ける→再度上昇を繰り返して撃墜している
エース部隊の64戦隊や50戦隊で撃墜されているマヌケはダラダラ戦闘や相手舐めてダイブ角度が甘くなって防護機銃にやられている
64戦隊も50戦隊も開戦後かなり速い段階で敵機に対するダイブ角度の重要性を認識していて部隊内で重要な戦訓として広く共有されていた
ちなみに軍神加藤様はブレニムへの突入角度が甘すぎて防護機銃に撃墜された
マジ、中佐殿、自分の訓示無視して撃墜されるとは何事でありますか状態で部下も吃驚
対戦闘機の場合、相手が勝負したがらず快速生かして逃げられてた
英米は高空優位にある場合にのみ隼に戦闘を行っていた
同位、以下の場合は快速生かしてさっさと逃げろと指導されていから中々戦闘にならなかった
0188名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fd7-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 13:56:55.09ID:5lQ6cCyb0
零戦だろうが隼だろうが当時のエースはすすんで格闘戦なんかしてないからね
ファーストルックファーストキル、気付かれないように近づいて何処から撃たれたか解らないまま落とされる
0193名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp33-appL)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:22:49.22ID:30BkVC4Op
>>186
それ関連の本は結構読んでるので知ってる
戦記だと隼戦闘隊長加藤建夫と零戦撃墜王はお気に入り
あくまでゲームでの話ね

>>188
坂井三郎氏の落ち穂拾い戦法とか有名だよな
零戦の秘術でも巴戦はまずしないって言ってるし

>>190
ABなら空中分解しないので高度取って一撃離脱が基本
まあSBでも不意打ち一発で決めるのが基本なんだが
0198名も無き冒険者 (ワッチョイ 7f9b-TPjW)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:45:22.13ID:MVRmtJve0
これ釣り上げられるかな大丈夫かなってときは大体エネルギーが足りなくて追いつかれるな
諦めて回避する思い切りがけっこう難しい
0199名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f14-9dGH)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:56:09.53ID:eZb5mYdq0
SBだと面白いように釣り上がるけど降下するタイミングが難しい
相手の頭が落ちたの確認してから降下したんじゃちょっと遅いし
タイミング早まるとヘッドオンになっちゃう
0200名も無き冒険者 (ワッチョイ ff8c-ufXU)
垢版 |
2017/11/15(水) 14:59:12.73ID:ZcCapcbd0
>>189 良く見てれば狙うべき相手が解かる
攻撃のベストタイミングなんて常にあるものじゃないから諦めも必要
ベストじゃなければ見送るのも戦術
絶対殺すマンとか馬鹿の極み
0201名も無き冒険者 (ワッチョイ dfdd-NCaA)
垢版 |
2017/11/15(水) 15:07:47.02ID:ZizALrBv0
独陸AB6.7でシナイ、フルダに当たると重戦車だから移動するだけでイライラする。しかもそういうマップは上のBRに吸われていることが多く理不尽に殺されることが多くストレスマッハ。

BRでマップを偏らせるな😡
0204名も無き冒険者 (ワッチョイ dfdd-vLjR)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:43:09.01ID:ZizALrBv0
英陸AB7.0頭おかしくなる
抜けなさすぎる上に加害力も微妙。HESHもAPDSも信用できない。
周りが強すぎる
0211名も無き冒険者 (ワッチョイ df64-sJj3)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:13:20.10ID:hj1jyNdN0
あまり関係ないけど最近
わざとぼーっと飛んで向かってきた敵を味方に不意打ちしてもらうプレイに嵌ってる
お見事すると大体ありがとうを返してくれてうれしい
0213名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-fO7W)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:37:02.16ID:gW3BeDER0
久しぶりに空ABでウェリントンのドラム缶爆弾使ったけどこんなに巻き込めないもんだったかな…昔はクレーターができてたと思うんだが
0215名も無き冒険者 (ワッチョイ ff64-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:38:37.77ID:yLyAMk+90
HESH弱体化前の英陸BR7.0は約束された安寧の地だったな
7.0車両全てに護符付けてパーツ開発しながらIS-6に天誅を下したりと今までの苦労が報われる日々だったわ

(護符に使ったGE)かえして
0219名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f5c-cQnB)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:01:37.41ID:wA5wY7th0
隼三型ってめちゃくちゃ打たれ弱くない?
0220名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp33-appL)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:07:01.62ID:30BkVC4Op
ランク4ECで爆撃機飛ばしてたら綺麗なバレルロールアタックで撃墜されてしまった
高ランクのECは対爆撃機が上手い人が多くて困る
爆撃機飛ばすならランク2〜3の方がいいな
0225名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f2a-TPjW)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:31:09.05ID:VyTxkWM00
APDSは破片効果再現したら大ブーイングで課金パック買ったやつ以外はずるいと言ってたからしょうがないけども流石に弱くされすぎてる
0226名も無き冒険者 (ワッチョイ ff83-NaWf)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:31:16.43ID:RbwATfJw0
>>224
そこの貴方!ランク2の四角い箱のなかで
紅茶はいかが?
0230名も無き冒険者 (ワッチョイ dfdd-NCaA)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:55:22.46ID:ZizALrBv0
ランク5は周りが固すぎてAPDSで砲手を安定して殺れないのがきつい。ランク4までは素直に沈黙してくれるのにランク5になると貫通すらキツイ。よって柔らか車体を晒しながら今まで以上に針の穴を通すような慎重さが求められるのである。
7.0が紅茶で一番気が狂うBRだと思った。(AB)
さすがにチーフテンは戦えますよね?
0232名も無き冒険者 (ワッチョイ dfdd-NCaA)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:12:34.42ID:ZizALrBv0
でもコンウェイ君は許す
そして仮設トイレは神
0234名も無き冒険者 (ワッチョイ dfdd-NCaA)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:25:39.66ID:ZizALrBv0
FV4005様の事じゃ
0239名も無き冒険者 (ササクッテロロ Sp33-appL)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:45:53.53ID:30BkVC4Op
>>235
事故だったから仕方ない
ハルトマン曰く撃墜数は私の方が上だがマルセイユの落とした敵機はイギリスだから3倍相当が相応しいそうだぞ
もちろんソ連への挑発はあったろうが
格闘戦おいては世界最強クラスだったんじゃないかなあ

日本にも西澤氏とかすごい人はいるが
0245名も無き冒険者 (ワッチョイ df64-sJj3)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:05:35.67ID:hj1jyNdN0
ちょっと上手くなったと思って零戦で積極的に突っ込んでったら悉くやられてしまった
バレルロールでヘッドオン回避しようとしてもきっちり当てられてダメだわ
やっぱ自分はヘタだと自覚して同エネルギーの敵からはガン逃げで
戦いは不意打ちに徹しないとダメね
0246名も無き冒険者 (ワッチョイ dfbd-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:12:28.90ID:W6HUfabU0
マルセイユは多分自機敵機味方機の位置情報ベクトルが頭の中でリアルタイムで計算されてて脳内火器管制コンピュータもハイスペックだったやつ
0253名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fb8-4ZRB)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:41:18.08ID:bkt9IO7C0
なんか弾薬庫爆発しにくくなってないか?
どの陣営でどの戦車を撃っても弾薬が真っ黒になるだけで一向に誘爆しないんだが
0255名も無き冒険者 (ワッチョイ 7fc2-2HIz)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:56:16.40ID:QFu4QWjq0
弾薬庫爆発で一撃しねーなーって思ったシーンを脳内プレイバックしたら
ソ連戦車の燃料タンクの謎無傷ブロックが一緒に再生された
0259名も無き冒険者 (エムゾネ FF9f-aGns)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:30:28.25ID:E8wUpOuwF
>>253
これの影響か


弾薬貯蔵庫の破壊に新しいメカニクスが実装されました。
  貯蔵庫エリアの一つが破壊された時に、爆発したり、発火しないようになりました。
  ダメージモデル内のモジュールは破壊されたと表示されます、再度ダメージを受けることがなくなります。
  また、このモジュール内に保管されているすべての弾薬も破壊されたと表示され、使用することはできなくなります。
  キャプチャーポイントで補充を行うと、これらのモジュールには新しい弾薬が補給及び再装填されます。

http://warthunder.dmm.com/news/detail/2420
0261名も無き冒険者 (スプッッ Sd7f-hKMu)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:46:34.48ID:YBCnzjpcd
>>245
相手からすれば画面の真ん中で円を書く敵機がいたら当てやすいと思う
下手に回避より自分も撃てばビビらせるか曳光弾の煙で当てにくくできる気がするよ
0278名も無き冒険者 (ワッチョイ 02c2-OnN+)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:45:46.90ID:HhV1hb6h0
適当にプレイして調子よければ続けて、負け連引いたら後ろで遊んでその日は終わり
真面目にやってムキになってた頃もありました(課金する必要性がないっていいね)
0283名も無き冒険者 (ワッチョイ 025c-2dC4)
垢版 |
2017/11/16(木) 00:57:46.61ID:+DCFmPHv0
強い機体→俺つええすげえ
0284名も無き冒険者 (ワッチョイ 25a1-dUYE)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:14:46.94ID:EdpaYUWa0
それに何か問題が?
ぶっちゃけ、調整とかシベリアの彼方にぶっ飛んでいるから
その時々の使える機体で楽しむのが正解

あっ、紅茶キメた紳士諸君はお呼びでありませんのであしからず
0286名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e64-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:26:19.56ID:S3Gnx30S0
導きの183mmも堕ちたものだ

…いやまぁ今でも傾斜キメまくった重戦車相手に真正面からぶち抜けるのはいいけどワンパンが安定しなくなったのはなぁ
傾斜角や車体の大きさによっては砲塔部まで破片が届かず反撃される事もあったし過去の栄光を味わってる身としては辛いわ
0291名も無き冒険者 (ワッチョイ a964-Z93D)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:42:11.04ID:nvtJawRP0
20mm初使用だけど全然当たらない...弾頭が重いのか予想以上に偏差射撃がやりにくい。
0294名も無き冒険者 (ワッチョイ bdd3-35Ch)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:08:17.73ID:1rXVvtcP0
>>286
IS-6を狩りまくってた時期が懐かしいぜホント・・・
今F2ですらワンパン出来ないからな・・・
つーかほぼワンパン無理じゃない?車体からだと戦闘室中央までダメージほぼ通らない
0295名も無き冒険者 (ワッチョイ 02c2-OnN+)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:11:53.10ID:HhV1hb6h0
>>259
最近ビックリ箱みたいに首吹っ飛んだり
キューポラから火柱ボボボボーン見なくなったのはこのせいか・・・
っていうか被弾して発火しない炸薬ってC4か何か?

惑星WTは複雑怪奇すぎるから爆発する修正はよ
0301名も無き冒険者 (ワッチョイ e1a1-/KPb)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:22:26.27ID:5M+/XFBN0
ああ…これカルパティアのAI戦車にもたぶん導入されてるぞ…
邪魔だから壊しとくかって撃っても信じられないくらいしぶとい

そして戸惑う間に敵の大群が「突然」出現と…
0308名も無き冒険者 (ワッチョイ a92a-GXP8)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:33:59.20ID:VH3nWA8q0
そして相変わらずRB7.0以上でほぼ100%ソ連ドイツ組ませてくる辺りソ連だけは絶対に負させたくないと言うWoT魂が感じられる
0315名も無き冒険者 (ブーイモ MM22-ruBK)
垢版 |
2017/11/16(木) 07:12:21.16ID:C9FQgUlqM
BR6.0でやめとけというガイジンの御達しやぞ
ほんとWTっていいゲームなのにもったいないわ
やっぱりポンコツBVVはwotの回し者やったんなやって…
0317名も無き冒険者 (ワッチョイ a1d3-ouXu)
垢版 |
2017/11/16(木) 07:51:22.09ID:08sFkxm00
空AB専
今まで対空しかやってなくて最近対地始めたら意外に面白いことに気付いた でも開幕降りて戦車とか固い目標1,2個撃破してすぐ落とされる こんなものなのか?
0318名も無き冒険者 (ワッチョイ 25dd-OfBn)
垢版 |
2017/11/16(木) 07:58:35.38ID:4UGXxECV0
FV4005は相手が砲手を狙うと過貫通で乗員の被害が緩いのも良い。意外と耐えてくれる。
0329名も無き冒険者 (スフッ Sd22-+eEk)
垢版 |
2017/11/16(木) 08:46:34.36ID:gUpV/Czgd
br1.0差で格上倒すのも一苦労だったのに弾薬庫誘爆なしは酷すぎませんかね
ASU-57でパンターの横腹パンチしてもワンパンであなくなったのか…
0330名も無き冒険者 (スッップ Sd22-o/5F)
垢版 |
2017/11/16(木) 08:56:56.79ID:zhRFCLy/d
始めた当初はレベル100で勝率6割PVP7割超とかどんなバケモンだよと思って他のプレイヤーを見てたけど、実際自分が到達するとそこまでは行かなくてもそこそこの数字になるのね。
お行儀よくゲームしなくちゃ。
0332名も無き冒険者 (ワッチョイ bdd3-35Ch)
垢版 |
2017/11/16(木) 09:48:10.92ID:1rXVvtcP0
陸だけど始まって味方みるとソ連7割2割ドイツでその他1割くらいの比率になってんな・・・
敵も似たようなもんだわ・・・
0334名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e64-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 10:22:07.33ID:S3Gnx30S0
誘爆率低下とか徹底的にいじめられて死に体の英陸が完全にトドメさされて墓に突っ込まれたようなもんじゃないですかーやだー
0339名も無き冒険者 (ドコグロ MMca-E8mz)
垢版 |
2017/11/16(木) 11:50:11.90ID:1bThLpZoM
APDS普通に破片効果あるように思うが…
0341名も無き冒険者 (ワッチョイ 52b8-jbiB)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:27:41.58ID:kCuIzXwC0
>>259
確かに既に破壊された弾薬がもう一回破壊されるのはおかしいからいいとしても爆発しないのはおかしいからGaijinは修正すべきだな
0343名も無き冒険者 (ワッチョイ 25a1-GXP8)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:41:35.98ID:zSwutzWQ0
テストドライブカリオペで結構稼がせてもらったわ
テスト後に即この後もテストを続けよう!ってGEの買わせようとする表示はアレだが
0344名も無き冒険者 (スッップ Sd22-XFH7)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:43:47.94ID:5+8S+clud
一撃あぼーんが減るのは悪いと思わないし、ある意味現実に近づけてるからゲームコンセプトあってるから否定しない。けど英陸なんとして( ノД`)…
0348名も無き冒険者 (スプッッ Sd82-Wp+O)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:07:14.36ID:9VZ9Leqsd
>>333
最近分かってきたんだけど
迂回するのでなければ開幕上昇しても単発機には敵わないから会敵したときだいたい上取られて狙われるけど
開幕軟降下して速度出して突っ込めば上昇中の単発はこっちに来ず上空の爆撃機に行くことが多いから
初手爆撃は成功率高いよね。
まぁ長生きはできないけど。

最近はセールのとき護符つけたドルニエでボカンボカン稼いでから単発出してる。
0349名も無き冒険者 (ワッチョイ 82d7-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:12:54.18ID:ck5+rHa60
実は弾薬庫誘爆の殆どは車内火災が原因で砲弾が直接誘爆の原因になる事は少なかったりする
あるいみ史実には近くなったんだが紅茶陸軍がまぁお亡くなりになるわな…
0351名も無き冒険者 (ワッチョイ d914-65Zn)
垢版 |
2017/11/16(木) 13:48:38.23ID:yk33Wd5v0
AB爆撃機とかただでさえキツイのに報酬下げ、修理費上げ、基地耐久度上げのトリプルパンチ食らってもうやってらんない
爆撃照準のズレとか爆弾倉開閉ラグとか細かいとこも昔と比べたらキツくなってるってのにどうしてここまでする
0353名も無き冒険者 (ワッチョイ aeab-AI5+)
垢版 |
2017/11/16(木) 14:24:50.98ID:eqYZJzHH0
ワンパンできたときにどこにダメージ与えたか気にしてなかったから、気付かなかったわ
0360名も無き冒険者 (ワッチョイ cdbd-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:11:48.85ID:V1GqmIqo0
>>348
急降下からの反転上昇で味方の方に逃げてリロードのループで良い感じにできる事あるよね
目をつけられたらやっぱりしぬけど

重爆ABは面白くなさすぎてもうやりたくないわ重爆やるならECが楽しい
0366名も無き冒険者 (ブーイモ MMe5-gYDC)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:48:58.87ID:HC7qZmz4M
obj120のAPFSDSでワンパンしまくれるが、あんな細くて大して破片飛んでないようにみえる弾で弾薬庫誘爆しまくってるのが結構不思議

というかどの車両もAPFSDSのワンパン率高い気がする
0372名も無き冒険者 (ラクッペ MM41-caJN)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:37:15.95ID:Rc6cHM7xM
>>358
単体パックとプレ垢半額のセールは来年5月の戦勝記念セールまで御預けだよ
年末年始にはいらないパックの抱き合わせセールとか各国車両や護符の半額セールは来るけどそれだけ
0373名も無き冒険者 (ワッチョイ 82d7-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:56:25.03ID:ck5+rHa60
実際のAPFSDSの事を調べたら納得するはず
超高速のエネルギー弾が侵徹体と装甲板の両方が溶融物となって飛んでくるからな
0375名も無き冒険者 (スフッ Sd22-+eEk)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:06:35.60ID:Be0Udgsbd
聞いた瞬間明らかに不利な国が出るってわかる仕様なのに採用するあたりソ連贔屓したいだけとしか考えられない
なんでもかんでもソ連贔屓って言いたくないけど最近のは目に余る
いつ元に戻されるんだろ
0377名も無き冒険者 (スッップ Sd22-XFH7)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:16:11.69ID:5+8S+clud
弾薬がむき出しの対空砲や車体前面に弾薬積んでるアメリカのバカ車両も有利になるから一概にソ連優遇とは言えないでしょう。
どちらかと言うとイギリス差別
0378名も無き冒険者 (スフッ Sd22-+eEk)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:28:14.47ID:Be0Udgsbd
まぁそれもそうかもね

紫電改暴れすぎ!→nerfしまーす
Fw強すぎ!→nerfしまーす
HESH強すぎ!→nerfしまーす
米英のロケット強すぎ!→nerfしまーす
IS-6強すぎ!→…
T-34傾斜装甲強すぎ!→…
辛いなぁ
0379名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spd1-AAXC)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:29:01.93ID:UMDhnOsHp
>>376
イベント&トーナメントタグをクリック
シミュレータバトルの航空シミュレーターバトルを選んで参加するボタンを押下するか部屋リストから永久対立って名前が書いてある部屋を選ぶ
またはセッション作成で永久対立のミッションを選んで部屋立て
0389名も無き冒険者 (アウアウイー Sa91-skne)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:54:40.44ID:Il+57Zzia
韓国南スタートのC南で丘上と撃ち合い始めるのはなに考えてやってるんだろ…
エイムにしろ装甲面にしろ圧倒的不利じゃないか
0391名も無き冒険者 (ドコグロ MM41-E8mz)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:19:10.73ID:EdLRfbFZM
HESHは元々がおかしかっただけなんだよなぁ…
装甲の傾斜ガン無視して直線にダメージが入るとかどんなファンタジーなんだよ
原理的には装甲表面に榴弾ぶち当てて爆発によって装甲の裏側が割れてその破片で攻撃するって言うものなのに屈折しない方がおかしいし
それを知らないでソ連ガーソ連ガーはもはや病気
Gaijinが嫌なら隣のWoTやりに行けよ
0393名も無き冒険者 (ワッチョイ aeab-AI5+)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:23:41.68ID:eqYZJzHH0
>>392
TK狙われてる可能性が?
0395名も無き冒険者 (ドコグロ MM41-E8mz)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:26:51.17ID:EdLRfbFZM
T29やIS-6がある時点で惑星も大概だろ
むろん全部買ったが
0398名も無き冒険者 (アウアウイー Sa91-skne)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:35:15.49ID:Il+57Zzia
韓国南スタートのC南で丘上と撃ち合い始めるのはなに考えてやってるんだろ…
エイムにしろ装甲面にしろ圧倒的不利じゃないか
0399名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e64-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:39:01.74ID:S3Gnx30S0
現状のHESHはロシアの怪しいサイトから取ったデータで構成されてるのも不満の1つと聞いたな
弱体化前の破砕効果もおかしかったけど今の破砕効果も十分おかしいぞとフォーラムで見た記憶が

まぁどちらにせよ車内跳弾が実装されれば一気に解決しそうな問題だけど
0402名も無き冒険者 (ワッチョイ d914-65Zn)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:55:42.16ID:yk33Wd5v0
零戦のロールってABだけ妙に遅いよね
なんか特別な調整でもされてんじゃないのってくらい遅い
SBだとスピットと同じくらいはロールできるのに
0404名も無き冒険者 (ワッチョイ a92a-GXP8)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:15:24.25ID:VH3nWA8q0
>>399
以前は実験的に車内跳弾あったぞ、最終的に殆どバグレベルのクソ仕様だったから修正されたけど
youtubeでT-44の社内を駆け回って乗員ミンチにしてる動画とか面白い
0405名も無き冒険者 (ドコグロ MM22-E8mz)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:20:47.91ID:ozmZxIAwM
>>402
アメリカの戦中の鹵獲試験だとロールがタイフーン並ってデータあったからそれ使ってる可能性が
ただあのデータだとどの型のゼロ戦なのかわからないんだよね
0407名も無き冒険者 (ワッチョイ 82d7-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:24:27.63ID:ck5+rHa60
KV-1Zis5もジャンボも特定のマップ(側面を付きにくい)では強いが
ポーランドのような乱戦系のマップになると大して強くないぞ

傾斜最強時代も知ってるのに私はT-34/76の強さにやっと気が付いた
0418名も無き冒険者 (ワッチョイ a15a-dUYE)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:25:42.13ID:p/TpmENH0
陸SBのローテーションをじっくり観察してきたが
ホリプロトとホリプロダは常に同じ組で登場するんだな

だったら装甲・貫通とも完全にホリプロトの上位互換である
ホリプロダだけを買っておけばおkってことか

ホリプロトをあやうく正月の半額キャンペーンのときに買うところだった
0420名も無き冒険者 (ワッチョイ a15a-dUYE)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:39:34.20ID:p/TpmENH0
>>419
今のHEATFSはBIAS6の砲塔に撃ち込んでも弾かれたりするよ
車体のドライバー狙ってもドライバーしか倒せないから確実に反撃食らう

HEATFS撃ち込むくらいなら側面転輪の間とかに徹甲榴弾撃ち込んで弾薬庫
一撃発破を狙った方がはるかに生存率が上がる

もっとも直近のアプデでその一発発破もできなくなっていよいよ真のBIAS6黄金期が到来したわけだが
0422名も無き冒険者 (ワッチョイ a9c6-ruBK)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:43:11.14ID:fw8hx8bY0
>>420
そこは戦術と腕かな(西住みほ並感)
ドライバーと砲手撃ち抜けばヘーキヘーキ
それにしてもBIAS6の黄金期かー
引退する時が一刻と近づいてるわけか
0424名も無き冒険者 (アウアウウー Sa05-skne)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:49:39.55ID:f1+erbJSa
>>414
ロシアのそれも無料通信ゲームなのでなんかあると思ったらトロイの木馬でしたぞ
0425名も無き冒険者 (ワッチョイ a92a-GXP8)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:51:25.41ID:VH3nWA8q0
gaijin updateとかいうウイルス勝手にぶち込んできたけどフォーラムで猛反発されて引き下げたと思ったら定期的にバグという名目で勝手に入れられる謎
0426名も無き冒険者 (ワッチョイ 25a1-dUYE)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:54:35.15ID:d3ClW5wZ0
>>424
どうやってそれを判断したんだ?
まぁ偶にアンチウィルスソフト作動したことあったけど、昔

というかWT自体だから、今もゲームやってるならWTウィルスから復帰できていないような?
0429名も無き冒険者 (ワッチョイ fed3-35Ch)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:48:45.11ID:bfue4rGv0
>>181
モードがわからんけど、RBだと活躍できた。
RBは被弾時の操作性の低下が大きいので、2〜3発のホ103でも当てれば有利にもっていける。しかも一対一に持っていきやすい。
ハリケーン三機相手は勝てなかった。
0436名も無き冒険者 (ワッチョイ 82a1-Wp+O)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:14:33.34ID:R4aGNP6v0
陸全然やってないけど今日独Panzerwerfer42の75%offが当たったんだけど
ランク2車両が割引で1200GEってことはロマン機ってことだよね?

ぶっちゃけ買い?
0437名も無き冒険者 (ワッチョイ 82d7-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:15:41.65ID:ck5+rHa60
>>431
そういや無印KV-1忘れてた

でも一応砲塔左右の三角がたま〜に抜ける、真横なら操縦手側面の装甲も抜ける
あと砲塔上のウサギの耳みたいなペリスコープも抜ける

お好きなのをどうぞ
0442名も無き冒険者 (ワッチョイ 42b6-Wnxb)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:19:39.30ID:OqKC4CmK0
今夜はやたらに子供っぽい動きする奴が多いな陸AB  

分隊組んで全員で突撃してきて全滅、また全員で来て全滅、日本語で文句たれて抜けとか
側面丸晒しでワンパンしたらチートとかファンメ送ってくる奴とか
韓国語はわかんないよと返してブロックしてやった
0446名も無き冒険者 (ワッチョイ 82d7-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:24:53.66ID:ck5+rHa60
>>438
無印のBR350SPとIEの350B砲弾って貫徹の数値同じなんだが、何故か1Eのはよく抜ける謎

1Eも耳?と操縦手の側面装甲がねらい目、何故か喜一郎表示なのに結構抜けるから
BR350Bという砲弾は謎過ぎる
0448名も無き冒険者 (ワッチョイ 25a1-GXP8)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:26:06.58ID:zSwutzWQ0
カリオペ使って分かったけど、肝心な相手にロケットきかねぇんだよなぁ
ソ連とかソ連とかソ連とか
同じ連合のアメリカ相手には効果的だけど
0452名も無き冒険者 (ワッチョイ 254f-gYDC)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:28:59.06ID:CfOfOhp70
IS-6でゴリゴリ力任せに押してくるやついるけど、キューポラ抜ければ砲塔全滅よくてワンパンできるの知らんのか、文句ばっか言ってくるやつがいる
0453名も無き冒険者 (ワッチョイ 02c2-OnN+)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:29:22.65ID:HhV1hb6h0
東京→ジョージア州→イングランド→アイルランド→ワシントン州
滅茶苦茶迂回しててping300超えでマジでどうなってるんだろこの経路
0455名も無き冒険者 (スププ Sd22-+eEk)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:36:24.30ID:gUPG26POd
廃工場とか機銃で壊れる柵側スタートならAから敵側の壊れる壁沿いに北上すればBとろうとして睨み合ってるやつの裏取れるし、そのまま北上続ければアホみたいに溜まってるC付近の敵殲滅できるんだよなぁ

銅像側スポーンならA通った左斜め先にある煉瓦造りの建物の中に入って北上すれば以下同文
0457名も無き冒険者 (ワッチョイ 425c-IKRN)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:42:24.66ID:t/hboe/p0
ロシア語わかんねーって言えば大体それで終わって楽なんだけど
キリル文字で怪しいドイツ語で切り返してきたのがいた
それも人違いでおめーの戦車押してたバカな味方は他人なのにw
Du ist Dumkopf(キリル文字で、だ)だとよこれってDu bist Dumkopfじゃねーの?
0459名も無き冒険者 (ワッチョイ e1a1-/KPb)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:51:19.53ID:5M+/XFBN0
KV-1同士の戦いは文字通りケツを掘った方が勝つ
真後ろからエンジンに撃ち込んで3回燃やす
相撲になったら厳しいけど初手でケツを制すればそのままいけるよ
0461名も無き冒険者 (ワッチョイ aeab-AI5+)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:53:59.14ID:eqYZJzHH0
廃工場の海?沿いルートに行く人減った気がする
0467名も無き冒険者 (ワッチョイ 82d7-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:22:34.33ID:ck5+rHa60
稼げる稼げない別にして廃工場は面白くない
似たようなポーランドはそれほど悪い印象ないのはマップの煮詰め方が足りんのだろうね
0468名も無き冒険者 (ワッチョイ 25a1-GXP8)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:25:22.29ID:zSwutzWQ0
ポーランドは狭すぎてガチンコ勝負になるから嫌なんだよなぁ
湖で特に勝敗に関係なく芋り合いしてるのもよく見るが
初期の大らかな時代なマップだから現状と合わない
0469名も無き冒険者 (ワッチョイ e1a1-/KPb)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:25:42.04ID:5M+/XFBN0
ポーランドより建物やオブジェクトはたくさんあるのに、ポーランドよりスカスカな印象あるよね廃工場
あと単純に動きやすさ、警戒のしやすさが比較にならない
0471名も無き冒険者 (ワッチョイ 82d7-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:34:00.68ID:ck5+rHa60
>>469
なんか意味の解らないオブジェクトが多くて不期遭遇戦楽しんでくれって言いたいんだろうけど
Cを取ってしまえばリスポーン近辺が丸見えになるのがつまらんのよね

数の暴力で意外と押せちゃうマップ
0472名も無き冒険者 (エムゾネ FF22-T1Yq)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:48:48.93ID:sz0epXUGF
>>455
銅像なんかあったんだ!
今度探してみる。
0474名も無き冒険者 (ワッチョイ aea1-9aoE)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:52:46.86ID:LyLc0JA10
STA2に乗ってて撃たれたら弾薬ロストとか出て砲に残ってた一発だけになったけど
上で言われてる誘爆率下げて弾薬なくなるってやつか
0476名も無き冒険者 (ワッチョイ e15c-RjUU)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:53:27.25ID:T9fqQyCm0
米機乗ってて対日こっちは6.3レシプロのみの編成なのに相手は7.3の景雲改が3機出てきた時はさっさと抜けたわやってらんねぇ
さすがにマッチングメーカーおかしいだろこっちにもジェット寄越せよ
0477名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e83-fJ5m)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:00:09.18ID:05jS2lS30
>>463
人気すぎなんだよな
たまに全機C点行っちゃうしな
でも相手はAにもBにも行ってるっていう
あの現象ってなんなんだ?なにかの心理
でも働いてるのか?
0479名も無き冒険者 (ワッチョイ 429e-VFQ0)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:01:24.70ID:ZlCkSDsg0
>>473
実質無理だしな
全部出さずに抜けたら全ての国を纏めてロックでもしない限りな
しかしそんなの導入されたら爆撃機編成でエアドミとか当たったら目も当てられん
0483名も無き冒険者 (ワッチョイ 25a1-dUYE)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:08:57.38ID:sNHLACcG0
C抑えればそのまま敵をリス地点に釘付けにできて勝てるからな
始めは全力でCを抑えるべき
そのあとCを抑えたまま主力がBに向かえば勝てるけど
そのまま全力でリスキルにいって壊滅するまでがデフォ
0484名も無き冒険者 (ワッチョイ 429e-VFQ0)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:11:31.17ID:ZlCkSDsg0
>>481
Cラッシュで敵を殲滅する時もあるしなんとも言えんね
ただC取って更に前進する奴が生き残ってた例は見た事が無い
お陰でB取ってる間にCが奪還されてたり
0488名も無き冒険者 (ワッチョイ c537-C7MG)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:20:20.12ID:QKiLsqhz0
不満はあるけど廃工場は割と好きだな

アナルやり続けてる人らってマウス派が多かったりするのかな?
空SBは女医棒だけど他はパッドでやってる
0489名も無き冒険者 (ワッチョイ e1a1-/KPb)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:20:58.83ID:hpItrJfH0
1抜けだけじゃなく環境が悪いとモチベーションの低さってのは伝染しちゃうからね
最近の陸は特にそんな感じ

何ていうのか…「顔真っ赤」な奴すらいない雰囲気
0490名も無き冒険者 (ワッチョイ 025c-2dC4)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:32:35.59ID:5XKFLysQ0
廃工場は逆転逆転また逆転
になりやすいから良マップだと思うぞ
0496名も無き冒険者 (ワッチョイ d914-IKRN)
垢版 |
2017/11/17(金) 01:05:18.69ID:Z7pkRP3Y0
イタリアはパスタの最優秀戦闘機と言われたMC205ヴェルトロ(もう名前がかっこいい)目指して頑張ってたけど
いざ開発できたら尾翼カチカチのクソゴミでやる気なくしてそれ以降やってない
0499名も無き冒険者 (ワッチョイ bdd3-35Ch)
垢版 |
2017/11/17(金) 01:44:54.64ID:vQzmfmfd0
弾薬庫バリアになるときもあるって思ってた方が良いのかな?
KV-2でM6A1の横にぶちこんだけど弾薬庫しか壊れなかったわ

流石に152o砲でそれはねーよ・・・
戦車砲じゃないけどさ・・・
0501名も無き冒険者 (スップ Sd82-T1Yq)
垢版 |
2017/11/17(金) 01:51:56.84ID:VwL7s9Yed
最近全く白岩当たんねーよ。
0502名も無き冒険者 (ワッチョイ 429e-VFQ0)
垢版 |
2017/11/17(金) 02:01:28.79ID:ZlCkSDsg0
俺はこの頃シナイ・廃工場・東欧・日本ばかりだな
逆にモズドク・ヒュルトゲン・ヴォロコラムスク・フィンランド・エルアラメイン・韓国は無くなったのかと思うほど見ない
0504名も無き冒険者 (スップ Sd82-T1Yq)
垢版 |
2017/11/17(金) 02:12:12.35ID:VwL7s9Yed
>>502
はげどう!シナイの下やりたいなあ!
0506名も無き冒険者 (ワッチョイ c537-8pLT)
垢版 |
2017/11/17(金) 02:35:24.60ID:LalBMoot0
>>502
自分の場合は東欧OUT、ポーランド・ベルリン・韓国・モズドクソINだなあ
シナイはRBでABで多い方のマップが当たんなくなったけど無くなったのかえ?
0508名も無き冒険者 (スップ Sd82-T1Yq)
垢版 |
2017/11/17(金) 03:28:31.68ID:VwL7s9Yed
>>507
いや、石像すら気がつかなかった!
次回そこに当たったら探してみるで!
0509名も無き冒険者 (ワッチョイ d914-65Zn)
垢版 |
2017/11/17(金) 03:53:58.14ID:Z7pkRP3Y0
>>505
あれ弱いよなぁ
HEFI-Tって炸薬と焼夷剤と曳光の発火体全部入ってるせいで榴弾としてはかなり微妙なんだよね
燃やす威力は高いと思うけどクソレートな上に一門じゃきつい
0510名も無き冒険者 (ワッチョイ 254f-gYDC)
垢版 |
2017/11/17(金) 06:07:24.73ID:4oa/b7Km0
ポーランドの左スタート

ちょっと上にいった風車のあたりから右リス位置一方的に撃てる茂みがあって距離も1600mくらいだから睨み合いになるとどかどか撃たれてたまらん

幸いなのが知ってる人があまりいないのか一人くらいしかいつもいない
0513名も無き冒険者 (ワッチョイ 221b-bSGb)
垢版 |
2017/11/17(金) 08:10:14.76ID:7522z7n50
>>436
まあ75%offなら買っとけ。
実際ロマン枠
至近距離で連打するとまあまあ強い。
意志疎通が出来る分隊がいて、観測射撃や突入の際の援護射撃に使えば強いと思うのだが、まあそんな機会は無いよね
0515名も無き冒険者 (スププ Sd22-+eEk)
垢版 |
2017/11/17(金) 08:30:08.50ID:KE/CbTqmd
>>508
マップ左側の下側スポーン
おっさんの像に開幕ヘッドショットしてるやついたら俺かもしれん
おそらくレーニンの像なんかな、前にソ連戦車のってる時にやったらなんで首を落とした お前はスパイだなって味方にチャットで言われたわw
0516名も無き冒険者 (ワントンキン MM52-oqF/)
垢版 |
2017/11/17(金) 08:36:38.29ID:U8LlTrFoM
廃工場は西はCの開幕占領から始まるので東は特にBを押さえる必要がある。でもBの側面を守るにはAにもある程度行かなければならない。東はBを開幕占領出来るのでBを守ることが大事。うまくいけばBとCから挟み撃ちにできる。でも結局西有利。(AB)
0523名も無き冒険者 (ワッチョイ c68c-eBDg)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:00:38.30ID:Di12p2K90
>>445 それ外人のアホ思考の賜だから

低空でクルクルして戦うのが男らしいってマジで思っている
開幕ダッシュで敵に突撃するのが男だと頑に信じている
時々賢い外人がおまえ等アホだろ、頭使えって突っ込んでいるけど、ドッグファイト以外は男の戦い方じゃねーよとすげー反撃にあっているのを何度も見ている

敵ならいいんだが味方がこの手のアホバカリだとまじ詰むから勘弁してほしい
0524名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e64-RjUU)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:08:33.25ID:t9JoUsPX0
弾薬庫の誘爆率低下と聞いて戦々恐々してたけど実際にAPDSで立ち回っていてもそこまで変わってないんで安心した
HESHの破砕片も元から誘爆率低かったけど弾薬消滅があるなら相手の弾薬根こそぎ消し飛ばして嫌がらせできるな

…破砕片が車体中央部まで届けばだけど
0533名も無き冒険者 (スプッッ Sd22-Wp+O)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:32:21.46ID:peM3YJexd
プレカ垢+護符ドルニエで開幕から全く邪魔されずに一人で小基地全部破壊したときくらいしか10万SL超えたことないなぁ…
WTに限らないけど「○○余裕」的なレスの大半は下駄履かせてると思ってる。
0536名も無き冒険者 (ワッチョイ c568-EvbJ)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:51:48.89ID:lTZtavY20
US鯖にマッチしてping240〜と思い込んでいたが
よく考えたら鯖ドメインのEU-west-1.compute.amazonaws.comってこれEU西鯖(位置は英国)って意味だな
US-west-2(ワシントンでping180切る)のパターンもあるにはあるが大半はEU側に飛ばされるし・・・

時差を考えるとUS鯖は04:00〜10:00、EU鯖は11:00〜17:00までがピークであとはアジアンタイム
だがSA鯖でマッチする事は少ないから、まだ人がいる方のEU鯖に飛ばされるって事か(そもそも鯖設定無視する時点でおかしいけど)

フォーラムでも現地住まいの人間がラグくなったという声も見るに、以前に比べてUS鯖が過疎ってきてEU側に強制移行しつつあるのか
或いはUS鯖の工事の事情でEU西側に一時収容か?後者だったらいいけど
0537名も無き冒険者 (ササクッテロレ Spd1-UUlM)
垢版 |
2017/11/17(金) 13:53:48.97ID:0BmyYejUp
陸RB行くと多少不利な相手(スピットとか)でもドックファイトしたくなる病気にかかってきた
メッサーやマスタングで勝てると気持ちええんじゃ
0539名も無き冒険者 (ワッチョイ c68c-eBDg)
垢版 |
2017/11/17(金) 14:02:21.99ID:Di12p2K90
>>536 pingの話なら契約しているプロバイダ書かないと
大きく分けて
NTT系
KDDI系
Softbank系
Sinet系
WIDE系
で海外経路が変わる。
NTT系が一番まともでKDDI系とSoftbank系は金に渋く安いところと契約しているのでpingが酷くなる
WIDE系は実験に合わせて一版通信の経路を変えて来る
Sinet系は海外接続が弱いし

あと国内でも一種と二種では話が変わって来る

ピングガーとかだけでは全く意味が無いぞ
0540名も無き冒険者 (ワッチョイ aed3-ODnL)
垢版 |
2017/11/17(金) 14:31:47.18ID:3PTHtKN40
正直上空で爆撃機迎撃する訳でもなくフラフラ飛んでる自称ベテランより前線の低空でクルクルして芝刈り機から敵のヘイト逸らしてくれる初心者の方が助かる
0543名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e64-RjUU)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:17:30.37ID:t9JoUsPX0
フランス空は先に実装されたイタリア空よりも実装量が多いのかと思ってよく見たらアメリカ機で随分と水増しされてるのね
今後イギリス機も追加されるだろうしフランスツリーという名の連合多国籍ツリーになりそう
0546名も無き冒険者 (ワッチョイ d90f-DfAr)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:28:27.32ID:AdSXpA4X0
開始直後から負けが見えてると取り敢えず出て来たものの開幕爆撃団が地上に着く頃には手持ち無沙汰になり遊覧飛行に移行することはままある
最初から1-2人居ないとかはまだ良い、開幕で突っ込んで落とされて即帰る奴とか爆装特攻で到達できずに三連ちゃんくらいで素早く落とされて帰る奴とか

戦いは数やねんで、、、
0547名も無き冒険者 (ワッチョイ e1a1-/KPb)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:34:30.24ID:hpItrJfH0
航空機や戦車は好きだからゲームはやる

戦闘はつまらないから出撃するとやる気がなくなる

これネトゲとしてどれくらい末期なんや…
0548名も無き冒険者 (ワッチョイ d914-65Zn)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:39:22.69ID:Z7pkRP3Y0
勝ちにこだわるからそうなる
カスタムバトルとか結構鍵無しの部屋立ってるし
もう戦闘ですらないアクロバット部屋もほぼ毎日1つは立ってる
0549名も無き冒険者 (ワッチョイ c68c-eBDg)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:39:46.36ID:Di12p2K90
WT的馬鹿の行動見本一覧
・開幕早々TK連発して消える奴
・開幕早々アクロバット飛行して地面に激突する奴
・高高度戦闘機で開幕ダッシュで低空に突撃する奴
・ゲーム中最高高度到達チャレンジ等意味不明行動をとりチャットに書き込む奴
・多勢に無勢すら理解できず、ひたすら敵の群れに突っ込んで蒸発する奴
・援護付き爆撃機と対峙して援護戦闘機を放置して爆撃機に向かい、何する暇もなく敵の援護機に撃墜される奴
・SPAWN地点から一歩も動かない奴
テツオ以下の奴多すぎ
0551名も無き冒険者 (ワッチョイ 412a-GXP8)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:41:21.48ID:1sozf0AP0
非課金しか殆どユーザー残ってないから慌ててツリーも完成してないイタリア陸目玉にしたクソショボ大型アプデやってんだよなぁ
サーバーもおま環連呼で全部ユーザーのせいにしてるけどこっそりゴミに切り替えてるしな
0554名も無き冒険者 (ワッチョイ e1a1-/KPb)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:46:39.65ID:hpItrJfH0
>>551
アプデやイベントで非課金者や初心者の方向いてるものなんて殆ど無いしそれは少し違うだろう
害人が気にしてるのは接続数と課金額だけだし、課金者が渋り始めてるんじゃないかな
ちなみに害人の気にしてるリストにゲームの質は入ってないようだ
0555名も無き冒険者 (ワッチョイ d914-65Zn)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:50:28.66ID:Z7pkRP3Y0
てか周年セールでプレ垢1年買ったらもう何も買うもん無いんだよなこのゲーム
消えたパックとか再販してくれたら買うんだけど
0558名も無き冒険者 (スププ Sd22-+eEk)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:00:56.17ID:U2XD06Bwd
空AB稼げるってここできくから行ってみても狙った奴は掻っ攫われるし、常に忙しく動き回らないといけないし、何よりRBでは無理だった機動してくる敵がいるから回避しきれなかったりする
俺は待機時間と上昇中はネット見ながらまったりRBしてる方があってるらしい…
というか慣れてるモードの方が安定して稼げる
0561名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-ouXu)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:07:30.28ID:cAcrTZQOa
>>76なんだけどみんなに教わったこと実践してみたら1killとはいかないが最低でも1ヒットはできるようになったぞ そこでまた聞きたいのだが乗員スキルの最優先はなにですか? あと空のスキルって陸には反映されない?AB前提で
0562名も無き冒険者 (ワッチョイ c568-EvbJ)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:17:25.45ID:lTZtavY20
スピット→大英帝国を救ったポッと出スーパーマリン社のR.J.ミッチェルが命を賭した大傑作
IS-6→ガスエレクトリック型試験中にエンジン爆発大破、以後もう一台を変速機のテスト台に
0563名も無き冒険者 (ワッチョイ a1b7-GGrk)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:22:20.68ID:WfGKun5L0
そもそもBIAS-6は大祖国の車両だから贔屓されてる…みたいな意味合いも含んでるしねぇ
ソ連以外のはBIASとは呼べないんじゃね
0564名も無き冒険者 (ワッチョイ c68c-eBDg)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:24:30.39ID:Di12p2K90
>>562 スーパーマリンって航空機黎明期からある会社ですが…
スーパーマリンをポッ出というならボーイング、フォッカーもだし。
ハインケルなんてベンチャー扱いになるぞ。
0567名も無き冒険者 (ワッチョイ 025c-2dC4)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:38:25.85ID:5XKFLysQ0
昔話が変わる?
おじいさんは川へ芝刈りに
おばあさんは山へ洗濯に
0570名も無き冒険者 (ワッチョイ aeab-AI5+)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:43:37.91ID:7r+3CBGj0
キャプのタスク自体は、別にいいんだけど、撃破と比べて必要数多すぎる気がするわ
0578名も無き冒険者 (ワッチョイ 025c-2dC4)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:08:11.82ID:5XKFLysQ0
↑落っこちた人
0580名も無き冒険者 (ワッチョイ 82d7-RjUU)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:13:30.31ID:Yf1TGKT/0
>>574
3.7だとランク3に合わせるのが難しいんよね
ヴィルベルで出て死ぬか、29Kで出て死ぬ()しかない

そのおかげでT-34/57(BR4.0)を使うのが上手くなったが
0588名も無き冒険者 (ラクッペ MM41-caJN)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:35:22.51ID:47HnXZmVM
WWMまだかよ
先送りにするはずだったフランスを先に出しちゃったから遅れてるのは分かるけど
10月って言ったやん
もうあと1月ちょいでWW2C宿題の始まってしまうやん
0589名も無き冒険者 (ワッチョイ 46c4-8CrJ)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:38:02.88ID:IvIkkhTw0
最近のUSはPL出まくり
東京鯖なんて追加されてもどうせSAマッチしないから無意味
改善どころか改悪されるとは思わなかった…もはやゲームが出来ん
0598名も無き冒険者 (ワッチョイ 422a-GXP8)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:01:40.59ID:s8OeG2em0
当サーバー選択外せば行かないとか言う都市伝説は最初のE100イベントで参加権買ったやつ全員RUサーバー飛ばされまくってバレてるから
0599名も無き冒険者 (ワッチョイ d914-65Zn)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:09:20.23ID:Z7pkRP3Y0
>>581
ストールするのは舵入れすぎ
機体が振動したら失速しますよってサインだから舵緩める
ストールしちゃった場合は頭下に向けて回転方向と逆にラダーを入れるとスピンが止まるのでゆっくりと引き起こす
0608名も無き冒険者 (エムゾネ FF22-T1Yq)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:22:27.43ID:WBb9yoB/F
>>607
くるくる回して距離を設定するんじゃなかったっけ?
0617名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a1-MioT)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:35:00.60ID:jdUMUF8K0
最近陸やるんだけどもソ連が一番ストレス少ないと今まで思ってたがどうやら違うようだ
このゲームのストレスは敵にやられることより味方が働かない→負けることの方が強い気がするんだよね
アメリカならやられてもいいさどうせ弱いし…と割り切れるが個々が強い(但しリロード長い)ソ連で負けるとめちゃくちゃ腹が立つ
という訳でアメリカ進めますヾ(:3ヾ∠)_
0620名も無き冒険者 (ワッチョイ 25a1-dUYE)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:43:15.22ID:sNHLACcG0
@BR3.0 4人小隊を作りましょう
A自分は開幕敵陣に向かって相打ちでいいので1k取りましょう
B1K取ったら乗り捨てて対地しましょう
Cほかの3人には爆装でとにかく対地して貰いましょう

ここまでやって頑張ってどうぞ!
0623名も無き冒険者 (ワッチョイ c568-EvbJ)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:47:10.90ID:lTZtavY20
>>617
ランク4以降捨てるならアメリカ強いけどね
ソ連は足があってかつラッキーパンチが多いけど扱いやすさなら断然アメリカ
gg展開で対空戦車の暇つぶしで遊ぶならドイツかイギリス
0625名も無き冒険者 (ワッチョイ 254f-gYDC)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:53:18.41ID:4oa/b7Km0
アメリカイギリスの陸RBは何故か1デス即抜けするやつが多い
ソ連ドイツとか開幕1デスしてもまたすぐ2両目出してきて抜ける人少ないってのに
0627名も無き冒険者 (ワッチョイ e1a1-/KPb)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:05:06.40ID:hpItrJfH0
今のゲーム全体(特に陸)無気力な空気はやばいよなー
全体的に試合決まるのが明らかに早くなってるよね
即抜けはクソゲー要素に加えてやっぱタスクの影響が大きいんじゃないかと思う
0633名も無き冒険者 (ワッチョイ a1d3-0wpo)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:40:49.32ID:LMyNZBhf0
久しぶりにSB行ったけどなんか大して報酬旨くないな
肉入りとAI機を1機ずつ撃墜して14510SLしか儲けなかった、RBやってた方がマシかコレ
0637名も無き冒険者 (ワッチョイ 86a4-mL6B)
垢版 |
2017/11/17(金) 22:50:17.75ID:th2uddL50
やっぱフランス糞だな
第二次大戦じゃ開戦初っ端からボコられるしよ
最近じゃあ仏産自動車とかいう自動車メーカーの無資格検査が発覚したらしいが、やっぱ国民性からして腐ってるんだろうねェ
0654名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spd1-AAXC)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:26:26.47ID:rQq0oDDMp
>>649
BoSスレ覗いたらマジで戦車戦の作成が始まってるじゃないか
WTよりリアルな感じになるんだろうなあ
ただ単体でも大丈夫らしいが新規じゃなくてBoSの拡張パックみたいだな
他にもRoFのリメイクまできてるしVR対応とかすげえ嬉しい
0655名も無き冒険者 (ワッチョイ c568-EvbJ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:26:40.26ID:lTZtavY20
隣の惑星はどんどん史実の装甲配置からかけ離れて行って
マシマシ装甲を高額な砲弾で殴りあうガチムチ脳筋パンツレスリング♂になった
0662名も無き冒険者 (ワッチョイ 221b-bSGb)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:48:22.56ID:7522z7n50
あああ、英空デカール一戦間に合わなかった…OIL
タイムライン翌日の23時で切り替わるのか。
まあ放置してた英空の開発進んだからよかったけど。
つか英爆撃機だと1000lbs9発で小基地で蒸発するんだね。自分で使ってみないと分からないもんだわ
0664名も無き冒険者 (ワッチョイ c568-EvbJ)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:59:05.76ID:lTZtavY20
マップも見ず即溶けするアホ連中はそもそもどう動くとどう展開が動くかとか
ゲームを楽しむ基本的な学習要素が入ってないから半数はテツオ以下
0667名も無き冒険者 (ワッチョイ e1a1-/KPb)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:08:14.78ID:s4LApmux0
>>659
最初に常識的な高さと形の草木に感動した
ドライバーとガンナーの視点だけなのかな
あと最期に思いっきり砲兵隊の歩兵(マネキン)撃ってるな
0673名も無き冒険者 (ワッチョイ 82d7-RjUU)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:38:17.90ID:vxD9UfkV0
傾斜弱体で一番割食ったのは溶接車体M4じゃないかと思ってる
それでもM4A2は今でも普通に強いけどジャンボの陰に隠れてちょっと地味
0674名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-lrAv)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:39:53.78ID:FRCU1LYMa
チヌUでT34を至近距離から砲塔横、車体下部、車体側面、車体全面から全てはじかれたんだけど、なにこれ
相手が放置してたから、覗き穴狙ってなんとか撃破したけどこんなんズルいわ
0682名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e64-RjUU)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:57:42.64ID:RBToiUk90
流石に日本戦車で強力な部類のチヌIIでもBR3.7だしBR6.7のメリケンガチムチ重戦車相手じゃ無理あるわな
…カリオペT34・鬼戦車T-34・米重戦車T34と34シリーズももう三両か
0691名も無き冒険者 (ワッチョイ 82d7-RjUU)
垢版 |
2017/11/18(土) 01:57:14.91ID:vxD9UfkV0
>>681
過信は禁物だが車体装甲厚が10mmほど上がってるので増加装甲抜きでも
ある程度の距離と少しの角度を付ければT-34の76mmなら普通に弾くはず

BR4.3に相応な性能とはい得ないが貴重なBR低めのランク3車両だという事を忘れてはいけない
0697名も無き冒険者 (ワッチョイ f95c-T1Yq)
垢版 |
2017/11/18(土) 02:58:43.88ID:Ag1Tlt6i0
さっき初めてメッセージもらったけど、英語でチート***みたいなことが書いてあった。英語はわからないけど、なんか嬉しいな。
0699名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-tkS5)
垢版 |
2017/11/18(土) 03:11:54.84ID:Qobfc696a
お前のせいでゲーム辞めるって英語でメッセージ飛んできた時は反応に困った
対地しながら2,3回落としただけなのに
0701名も無き冒険者 (ワッチョイ bdd3-35Ch)
垢版 |
2017/11/18(土) 07:05:23.93ID:Wxqohg+z0
P-40買って後悔したわ
三回でれるけど三回死ににいくようなもん・・・
トップならそれなりなのかもしれんがやっぱHEATはあかんわ・・・
最初だけでもBR3で良かったんじゃないですかねP-40・・・
0702名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e3a-bAPQ)
垢版 |
2017/11/18(土) 07:31:38.51ID:x8Cz6tkE0
>>562
エアレースで勇名を轟かせてたからぽっと出ではない
でも命を削って作った傑作救国戦闘機なのは同意
マーリンエンジンの方も秀才技師の遺作なのでスピットファイアは主人公要素が強すぎる
Bf109って良いライバルもいるし
0704名も無き冒険者 (ワッチョイ f95c-CeAz)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:02:00.67ID:9WptKrQP0
やっと流星を使いこなせるようになってきて楽しい
開幕して真っ先に対地しようとすぐ低空行ってた俺はいい的だったんだなって
0706名も無き冒険者 (スプッッ Sd22-Wp+O)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:23:20.08ID:Ntq3Dfm4d
>>704
ABだと流星で長生きしても稼げないから、対地しつつ敵機にちょっかい出しつつどっかで落ちて乗り替えってるけど
高度取って爆撃しても微妙じゃないです?
0708名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spd1-AAXC)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:32:36.42ID:EX1tS7Nyp
このスレだとファンメール貰うと嬉しい人が結構いるみたいだが俺は普通に嫌な気分になる
以前陸SBで零戦で航空機4戦車2撃破して気分良く格納庫戻ったら
チートで爆弾当ててるだろ通報したからみたいな内容のメールが来ていた事があった
リプレイ見たら撃破した戦車は2回とも同じ奴でさらに戦闘機で出てきたのも撃墜してた
こっちは60kg爆弾当てるの何度も練習して当てられるようになったのに自分ができないからチート呼ばわりしてくるとか本当に気分悪い

体感だが陸の方がファンメール多くないか
陸やり始めてからかなり貰う頻度が増えた気がする
0709名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a1-MioT)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:41:19.17ID:kt/sZCE50
>>708
陸はそもそもの戦車戦が性能差で負けることも多くて強い=チートみたいな認識が多い気がする
まあ通報されようがマトモにプレイしてる限り困ることはないから安心せい
0712名も無き冒険者 (ワッチョイ f95c-CeAz)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:52:01.33ID:9WptKrQP0
>>706
中高度以上で敵機に一撃離脱がてら急降下爆撃して、爆撃後は一目散に自陣に逃げるって感じ
戦闘も爆撃もできる子だからドンドコ稼げると思うけどなー

爆撃後の逃げの事を考えるとエアブレーキは使わない方がいいような気もする
0714名も無き冒険者 (ワッチョイ f95c-CeAz)
垢版 |
2017/11/18(土) 08:56:40.72ID:9WptKrQP0
カスタムバトルでTKされるとその後ずっと熱い戦いを繰り広げたりするからむしろ楽しかったりする
0715名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a1-MioT)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:02:48.66ID:kt/sZCE50
TKされた時は味方チャットでアホみたいなふりしてストレス発散して帰る
まず what って打つと大抵 俺この戦車嫌いなんだ とか 日本人みたいなネームだな みたいな反応が来るので
HAHA... absolutely win noob boy gl
とか言っておいてる
0716名も無き冒険者 (ワッチョイ f95c-CeAz)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:08:01.19ID:9WptKrQP0
日本人ヘイト高いよな
差別ばっかりでイライラするから俺もコリアンみたいな真似すんなって言ってやったりした
0717名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-jbiB)
垢版 |
2017/11/18(土) 09:10:00.91ID:NH+KCVhoa
課金機買うならP-47とP-51どっちがいいんだろう?
0724名も無き冒険者 (スフッ Sd22-9aoE)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:11:19.13ID:0fjYfbgld
STAってなんであんな旋回が錆びたドアみたいに重いんだ
スコープ倍率も高すぎて慣れない
74式まで遠いわ
0726名も無き冒険者 (ワッチョイ 42b6-Wnxb)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:28:54.83ID:ZqItPO2m0
ユーザースキン作るのってめんどいわあ。

黄色と黒にカラーリングして”KOMATSU”とか”KATO”とか入れるだけの簡単なもののはずなのに。
0728名も無き冒険者 (スプッッ Sd22-Wp+O)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:45:25.48ID:Ntq3Dfm4d
dカード会員費年10000円だけどドコモポイント月1割還元やからオレ家族分払ってるからむしろお得やんとゴールド契約したけど
実際は自分の基本契約分しか対象じゃなかった(当たり前)

いつか空港のラウンジ利用してやることだけを楽しみにそのままにしてる(底辺並感)
0731名も無き冒険者 (ワッチョイ a15a-dUYE)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:21:31.13ID:VA/Of3Ve0
>>730
社会人になっても現金主義でカードなんていらねーよと高をくくっていた
でもさすがにカードの一枚くらい作っておくかと申請してみたら
どこも通らない通らない・・・

10社くらいに申し込んで全部断られたわ

いい年してクレヒス真っ白だとカード作成できないって噂は本当だった
学生時代かもしくは大学卒業直後にカードの一枚くらいは作っておいた方がいい
0734名も無き冒険者 (ワッチョイ 22a4-TPFu)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:33:18.27ID:u14bMjLb0
>>731
無職だけどカード落ちたことなんかないぞ
解約したのも含めて30枚ぐらい通ってる

会社員でだめなら「自営業で年収300万」て書いてみ?
0736名も無き冒険者 (スプッッ Sd22-Wp+O)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:36:34.96ID:Ntq3Dfm4d
ガソスタのカードなら簡単に作れると思うけど…

昔ポイントカードのつもりで申し込んで放置してたら実はクレカで10年も毎年3000円強引かれてた(´・ω・`)
0742名も無き冒険者 (ワッチョイ f95c-CeAz)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:13:38.87ID:9WptKrQP0
ゴルゴでも作れるカード
0749名も無き冒険者 (ワッチョイ fed3-caJN)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:37:50.71ID:xHQBQ7I30
日本にはリボ払い推薦のスマホゲーもあるくらいだから
虚偽申請でクレカ作らせて課金させようとするロシアゲーくらいへーきへーき
0750名も無き冒険者 (スプッッ Sd22-Wp+O)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:37:50.09ID:Ntq3Dfm4d
>>746
もしくは本人が以前に信販(車のローン等)の支払いを滞らせて焦げ付かせたりした経歴があるとか。
信用情報は各社共有してるから一社落ちたら他も落ちる可能性は高い。
0753名も無き冒険者 (ワッチョイ 9123-RjUU)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:49:28.61ID:nlDCa2HY0
Vプリカで残金不足で通らなかった場合も本体のカードの信用に係るのかな?
管理料が引かれてるのを忘れてほんのちょっと足りないことが度々あるw
0759名も無き冒険者 (ワッチョイ 425c-IKRN)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:29:18.39ID:LQsfiRoY0
ノボロシスク港マップってBR5.7以上だと南が有利だな
どっちも芋って動かないから最初にキャプした方が勝つ
6.7トップマッチでと虎2Hがドヤ顔でCに3台もいた時は流石にムカついた
334334氏ね糞虎・・・・つうか5.7以上のマッチングをどうにかしてplz
0762名も無き冒険者 (ワッチョイ 82d7-RjUU)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:40:41.31ID:vxD9UfkV0
>>759
支援砲撃の威力が上がってるので中戦車の数が多いと占領されても状況は変わる
ドイツが多めのノヴォ港で5.7〜6.7が弱いのは結構これが原因
0764名も無き冒険者 (ワントンキン MM52-oqF/)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:06:18.71ID:d792icOCM
もうルーム制とランダムマッチで分けようぜ
ルーム制は修理費とRP半減でいいからさ

たまには真剣勝負したいっす
カスバはなんか緩い感じがする
0766名も無き冒険者 (ワッチョイ 8dc1-8CrJ)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:09:02.68ID:YPpfnaag0
結局BANが20〜30万超えてんだから現状でも半数くらいはチート使ってんだよな
それで真剣勝負もくそもないわ
アジアは半数以上中国
アメリカもロシアも3割は中国
こいつら追い出さんと意味がない
0767名も無き冒険者 (ワッチョイ a15a-dUYE)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:17:05.73ID:VA/Of3Ve0
>>763
ちょっと前まで支援砲撃の砲弾は肉眼でも視認できたから
弾道確認してやばそうならちょっと位置ずらすとかできたんだけど
最近の砲弾はどうなん?
0769名も無き冒険者 (ワッチョイ 425c-IKRN)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:24:05.15ID:LQsfiRoY0
>>767
最近市街戦のマップばかり当たるせいもあるけど弾道って視認できるの?
知らなかったよnoobで申し訳ない
以前よりもキャタピラを破損することが多くなった気がするけどな自分は
0774名も無き冒険者 (ワッチョイ 82d7-RjUU)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:41:44.21ID:vxD9UfkV0
ふと思ったんだがBegleitpanzer実装されてVTS1の実装投票してるって事は
これほぼ日本のランク5〜6の新車両ってコマツが試作したB78と105mmGSRに決定みたいなもんじゃない?

まぁ無人砲塔の実装は慎重になってるんだろう
0777名も無き冒険者 (ワッチョイ 82d7-RjUU)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:57:36.30ID:vxD9UfkV0
陸のBRって結構こんなもんだとおもうけどね、調整しきれない特殊な車両もあるけど
あとキルストは対空戦車の存続の為には必要なんだろう

むしろ米ソ独以外は同BRでの車両数が少なくて不利になったりとかが多いので
車両数と車種の差を改善して欲しいね
0778名も無き冒険者 (ワッチョイ 825d-dUYE)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:01:02.28ID:7pnIAOEt0
>>706
AB流星は長生きしやすいし
30秒毎にどんな姿勢からでも爆弾垂れ流せるAB専用機だよ
迎撃機を落としつつ小基地3つ潰すとなかなかに美味しい
0780名も無き冒険者 (ワッチョイ 8dc1-8CrJ)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:08:17.45ID:YPpfnaag0
性能さ以前に見えない壁で視界が遮られて
本来見える敵が隠されたり
逆に物理的に見えない敵が見えて
壁や地形にあたり判定が無いから貫通したりで結局腕とか戦術とか関係なく
そういうポジション覚えて立ち回るだけや〜な
バグ壁からバグ壁へ移動してMODで表示する着弾可能な戦車の輪郭部位を狙って砲撃
傾き補正や偏差もエイムアシストで自動化
こんなのばかり
0785名も無き冒険者 (ワッチョイ c5a1-MioT)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:17:22.91ID:kt/sZCE50
>>769
上見ると流れ星みたいなのが見えるよ
まあ自分にむかって降ってくるんだけども

ショットガンみたいに放射状に延びてくるから避けようと思えば良けれる
0791名も無き冒険者 (ワッチョイ fed3-caJN)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:54:47.04ID:xHQBQ7I30
>>774
年明けにはBVVが「無事にT-72も実装されたし、ロシアにもランク6の課金無人砲塔戦車としてターミネーター追加するね!」
とか平気な顔して言い出しそう

ってか2つとも知らなかったから調べたらB78も105GSRも近頃の日本の兵器開発にあるまじき先進的なフォルムで、すげぇじゃん
やるなコマツ
0795名も無き冒険者 (ワッチョイ 82d7-RjUU)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:04:00.53ID:vxD9UfkV0
T-72は重量比で考えたら凄い性能なんだけどね、40tちょいだし
WarThunder的問題点は紅茶に染まった後退速度と弾薬庫配置&乗員数
0806名も無き冒険者 (ブーイモ MMf6-/KPb)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:51:11.74ID:UX2BvoA3M
T-72はMも含めてBRで揃えれば普通に強戦車のポテンシャルあるでしょ
ただバリエーション死ぬ程あるし実装したらきりが無くなりそうなのがね
0808名も無き冒険者 (ワッチョイ 422a-GXP8)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:19:15.26ID:AyLuVzn80
フォーラムで何度も言われてるけど大祖国愛に溢れたゴミゲーに月額突っ込むのならチートの月額それ以下で買えるからそっちの方が良いぞとか言われてるくらいにはクソな状況だから
アカウントも1500円程度でランク5まで解除済みのやつ買えるしな
0812名も無き冒険者 (ワッチョイ d90f-DfAr)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:32:44.36ID:9XhEl1Nf0
>>802
217はそれほどというかまぁショボい銃しか無いから、ちょっと気をつけりゃ楽に食えるよ
25はまぁヤバイけど
0814名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-lrAv)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:42:30.17ID:ML4/crF6a
ニコニコ未だに勧めてるのは草
あんなセルフモザイク見てられんわ
FPS動画とか見ても何が敵かすらわからないし

アダルトサイトかよ
0818名も無き冒険者 (ワッチョイ 82d7-RjUU)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:57:30.10ID:vxD9UfkV0
あとT-72は分離装薬なのでAPFSDSの威力がしょぼいんよ
なのでミサイル積んだりしてごまかしてる、まぁ装填速度とかで調整してきそうだけどね
0820名も無き冒険者 (ワッチョイ d1c1-LdU5)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:01:33.08ID:7c1QXixD0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

遊んでいるだけで、時給100円〜200円が可能
公式ショップで、血戦シリーズ+10解放 血戦スクロールセット ドラゴン神秘のキューブ 販売中
只今 冒険者サポートキャンペーン 開催中!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場で時給100円〜200円
PK&戦争&狩り用お勧め装備として、RAZERの左手用キーパッドとロジクールのゲ―ミングマウスが超お勧め

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、rmtでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0821名も無き冒険者 (ワッチョイ 825d-dUYE)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:06:12.96ID:7pnIAOEt0
敵は高度取るのに味方は高度とらない不具合はいつ直りますか
あとMAPの果てまで複数で追いかけてくるのは何でですか
あっちいけよもう・・・
0825名も無き冒険者 (ワッチョイ c537-8pLT)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:43:39.51ID:Ffp4Ojdo0
>>809
まだ僕が実況してますよ!
声晒すのが嫌でゆっくりだけど!
そして外人にその人形(ゆっくり)が邪魔で動画見にくいわって怒られたけど!
0827名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-tkS5)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:01:31.03ID:aaVGpkbga
MAPの果てで小競り合いしてる奴らなんて元々勝敗と関係ない動きしかしてないだろうし大勢にはほとんど影響ないだろうな
0828名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e64-RjUU)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:11:23.32ID:RBToiUk90
レオI目指してパンター五連開発やってるけど3両目になる頃には賽の河原で石積んでる気分になってくるな
せめてA〜Fは折りたたんでくれても…
0831名も無き冒険者 (アウアウエー Sa0a-RjUU)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:49:00.85ID:+ilifDG5a
普段独陸3.7で遊んでてたまにソ連やってみるとやっぱドイツ乗りの方が頼りになる
防弾に期待できない分立ち回り考えるからだろうけど
KV-1乗ってるやつは装甲過信して側面晒しすぎ
0833名も無き冒険者 (ワッチョイ aeab-AI5+)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:58:04.68ID:g5gbnhu20
陸の現状にたいして不満がないから、そのあたりの感覚は判らないわ
0840名も無き冒険者 (ワッチョイ 4958-lrXJ)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:42:55.89ID:iny0Elee0
ティーガー戦車や零戦に乗りたくて
このゲーム始めた人とかはランク4くらいでとっくに目標達成してるわけじゃん?

日陸も実装されたし有名なWW2の戦車や戦闘機はほぼ出尽くした状態にはなった
陸戦、空戦のシステムはこれからもずっとこんな感じだよ

これに近代兵器と、ある程度中身は想像で現用兵器が追加されていくと思う

まあ来年は海軍中心に開発していくんだろうな
0841名も無き冒険者 (ワッチョイ 42b6-Wnxb)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:52:46.14ID:ZqItPO2m0
>>828
自分は先に虎2ラインとヤクパン・フェルディを作って、そいつらのデッキで一気にパンターは進めちゃったな。
AGFのコーヒー兄弟はせいぜいGまでにしといて、Fは購入放置でもいいくらい。性能同じ癖に改造RPが無駄に高いから。
0847名も無き冒険者 (ワッチョイ c537-8pLT)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:13:00.59ID:Ffp4Ojdo0
>>837
マップ外縁に砲兵隊を配置して、そいつらを潰すとチケットが削れる&支援砲撃不可になるみたいなシステム作ってくれればワンチャン榴弾の使用機会も増えるんでないかな
他にも拠点以外にも砲弾リロード可な場所を作って、そこにある敵の物資を壊せるとかも出来るんじゃねっていう妄想
0851名も無き冒険者 (ワッチョイ e1a1-/KPb)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:18:53.34ID:s4LApmux0
>>847
歩兵が出せないって言うならせめてソフトスキン車両の輸送隊とかね
榴弾もトラックなんかに撃てば範囲が物凄く広いのはわかるんだが
どっちかというとオープントップの車両増やして出番を作ろうとしてるのかなってのは感じる
の割にキルスト神風は手付かずなのがアホだけど
0852名も無き冒険者 (ワッチョイ 25a1-GXP8)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:20:44.35ID:YqjWxLZ80
ジャパンの木造家屋みたいに榴弾で壊せる建造物増やせばいいんじゃね
キャプポイントで家挟んでにらみ合いはおもんないわ
0859名も無き冒険者 (ワッチョイ 25a1-GXP8)
垢版 |
2017/11/18(土) 22:27:58.51ID:YqjWxLZ80
あの野砲破壊されると砲撃要請できないとか聞いたことあるけど実際はどうだったんだか
あれ破壊すると微小ながらポイントもらえるんで試合そっちのけであれ撃つ奴がいてイラっとしたわ
0865名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-35Ch)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:02:44.42ID:brvCLVtva
パンターD型がBR6ってのがゴミの原因やろなぁ・・・

つーかソ連使ってるとソ連のコレがBRそれで○陸のコレがBRコレかよっ!?
ってのが多すぎる・・・
0867名も無き冒険者 (ワッチョイ 25a1-dUYE)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:18:44.27ID:4c1HYYuJ0
その4号戦車のBR3.7でRBやってるけど
他にいいところないかね

中戦車の機動力に強力火力、防御はまあある程度
ただし屋根付きで
0879名も無き冒険者 (ワッチョイ e9e3-UUlM)
垢版 |
2017/11/18(土) 23:50:52.96ID:wR8AfN1R0
>>875
不遇というか他に組めるのがナスホしかいない
それでもRBならこの二両だけでも結構強いけどやっぱり5.0くらいに中戦車が欲しい
KV-1B課金するのもありだけど
0884名も無き冒険者 (ワッチョイ 25a1-dUYE)
垢版 |
2017/11/19(日) 00:34:27.27ID:H13F58XL0
色々、サンクス
M10は屋根ないし、チヌ2は持ってるけど揃える相方がいないのがなー

ラングねー、砲塔回転しないけどちょっとやってみるか
0890名も無き冒険者 (ワッチョイ d914-65Zn)
垢版 |
2017/11/19(日) 02:19:58.49ID:wbBADrrT0
ブローニング強すぎてエイムがどんどん雑になっていく
適当に撃ったのが数発でも当たればポッキリ行くしもう狙う必要ないわこれ
ゲームの演出とは言え7.7mmでも翼吹き飛んでく惑星もアレだけど
0896名も無き冒険者 (ワッチョイ d914-65Zn)
垢版 |
2017/11/19(日) 03:05:34.31ID:wbBADrrT0
空はもう半分くらいBR機能してないからその時の旬の機体で暴れるだけで憂さ晴らしできる
そしてnerfされたらまた次の強機体を探すのさ…
0899名も無き冒険者 (ワッチョイ 221b-bSGb)
垢版 |
2017/11/19(日) 05:21:35.39ID:u0sKG0VJ0
某steel furyの動画を見始めて、歩兵のいる戦場とは何かと考えさせられた。
レート的に歩兵出せないのは分かるからNPCのトラックとか自走砲位追加して欲しいなぁ
0900名も無き冒険者 (ワッチョイ 825d-dUYE)
垢版 |
2017/11/19(日) 05:22:20.36ID:vM8fF3qb0
ウェーク島中央の基地
着陸しても修理はできないけど着陸後に脱出すれば撃墜扱いにならないね
ただし同じ戦闘ではその機体は使えなくなるけど
0909名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-87Ko)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:03:22.48ID:cURThguZa
ジャンボの履帯を側面から75mm榴弾で撃ったら履帯上に張り出してる車体底面が抜けるってマジ?
支援砲撃の破片がその辺貫通してるのは見たことあるけど75mm程度の榴弾でも効果あるのか
0910名も無き冒険者 (ワッチョイ c537-8pLT)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:05:23.60ID:qcoi/OJ40
ドイツが辛いのはBR6.7付近で戦後ソ連に対抗出来る砲弾持ちが課金にしかないこと
それを除けばどのBRでも強い
日本は車両云々以前に車両数が少なくて開発費が高いせいで
高ランクは延々と同じ車両で開発しなきゃならず飽きる
0915名も無き冒険者 (アウアウカー Sa49-wJDb)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:37:25.57ID:7YmX36Mta
ハリファックスとウエリントンを守り切って逆転勝ちして、完璧な護衛だったぜhahaha
って言われてスピット乗り冥利だったわ。

蛇の目万歳。
0916名も無き冒険者 (ワッチョイ c68c-cTf1)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:41:27.34ID:rwFFrI9T0
>>902 開戦当事から帝国陸軍航空隊で従軍して97式から隼に乗り換えたパイロットが口をそろえて絶賛するのが

スロットルレバーに付いていたフラップ昇降電動スイッチ

格闘戦の懐がすざまじく広がったと大絶賛
紫電改の自動空戦フラップも341空の猛者絶賛だった
空戦でフラップ使いません(キリッとか(笑)
0917名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e64-RjUU)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:52:35.87ID:djuDtKTf0
日本陸もランク3前半なら同ランク帯でも上位クラス性能の戦車で固められるから相当強いような

…てか日本陸やってて明確に辛いと感じたのはランク1の初期戦車+軽戦車とランク4の自衛隊車両くらいで他は普通だったな
少なくともランク4になるまでは英陸の方がよほど辛かったでござる
0918名も無き冒険者 (ワッチョイ 25a1-dUYE)
垢版 |
2017/11/19(日) 09:59:57.83ID:H13F58XL0
チハ改からチートまでは日陸は最強クラス
チリさんで散り散りに華散る、アルティメット・バースト没収はぜったい(ry

その先はしらん
0923名も無き冒険者 (ワッチョイ 6e83-fJ5m)
垢版 |
2017/11/19(日) 10:37:08.07ID:3Bd+lwOw0
マップ少なすぎんだよ もっとマップだせや
廃工場4回連続とかJAPANJAPANJAPAN
とかもううんざり
0924名も無き冒険者 (スップ Sd22-T1Yq)
垢版 |
2017/11/19(日) 10:41:31.55ID:Cj7KX5dCd
マップはランダムでなくて選べるのならいいのにな。
0925名も無き冒険者 (スップ Sd22-T1Yq)
垢版 |
2017/11/19(日) 10:44:28.59ID:Cj7KX5dCd
たとえば1000銀獅子で選択可能とかでもいいと思う。
0928名も無き冒険者 (ワッチョイ 9123-RjUU)
垢版 |
2017/11/19(日) 10:55:58.60ID:Tek4BPPn0
最近モズドクに当たらないと思ったら糞害人、ま〜た芋るポイントを平らに潰してから復活させてる。
見通しの効くマップをただ平らにされたらT14やIS-6以外活躍できないじゃん!
0930名も無き冒険者 (アウウィフ FF05-Z93D)
垢版 |
2017/11/19(日) 11:31:50.02ID:yEj+OQCDF
エスコンやってた時の癖で旋回するときフルブレーキして折り返し地点でフル加速
0940名も無き冒険者 (ワッチョイ 82d7-RjUU)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:21:48.64ID:ncJeMsrW0
いつもSTAが辛いって声聞くけど、これ普通にM26の上位互換なんだけどなぁ

え?米陸そこまで進めてない日陸な人が多い(たぶんこれ)
0941名も無き冒険者 (ワッチョイ d914-65Zn)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:31:39.52ID:wbBADrrT0
>>938
全機体では無いよ
モデルチェンジ入ったり新規追加された機体しか開けられない
だから烈風や雷電は開けられるのに零戦は開けられないとか言うよくわからん事になってる

ちなみに風防開けたまま一定速度を過ぎるとパリンって言ってパージするから注意
0944名も無き冒険者 (ワッチョイ a15a-dUYE)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:08:37.72ID:PAQL39qi0
>>920
半年くらい前まではT-54を正面から一撃で葬り去れてたんだぜ>HEATFS

>>940
STAブラザーズのいいところは61式と同じHEATFSが1/3くらいの価格で
好き放題撃てるって点だな

もっともHEATFSのnerfでそのメリットも半減したがw
0946名も無き冒険者 (ワッチョイ 82d7-RjUU)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:21:40.21ID:ncJeMsrW0
>>942
それは貴方が腕がいいだけでは?

機動力(圧倒的な差)、砲力(HEATFS)、照準器、STAの勝ち
M26が勝ってる所って若干の装甲厚と見た目だけじゃないか
0947名も無き冒険者 (ワッチョイ 25a1-dUYE)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:23:01.11ID:/trtAMgS0
M26って昔はこれでカツルレベルだったのに
いつのまにか()付きになってんのな

カツル時代にフルチューンして以来使ってないからしらんけど
0949名も無き冒険者 (ワッチョイ 82d7-RjUU)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:25:29.44ID:ncJeMsrW0
>>947
M26(無印)は米で76oシャーマンでもそこそこいけるやんと思う私が倉庫に放置するぐらいにはショボイ
M46で劇的進化するのでこっちは大好きだけど。
0951名も無き冒険者 (ワッチョイ d914-65Zn)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:35:15.57ID:wbBADrrT0
>>943
もちろん
まぁキャノピーの開閉自体はモード関係ないけども

F6Fがモデルチェンジ入ったのに開けられないのホント謎だし困るんだよな
風防が鏡面仕上げにされてるから夕焼けマップとか常にどっかホワイトアウトして外が見えへん
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 9123-RjUU)
垢版 |
2017/11/19(日) 14:46:43.43ID:Tek4BPPn0
>>938 >>941 >>943 >>951
皆さんありがとう、新しい機体の一部だけなんですね。
そのパリンっと割ってSBで良好な視界にしたら「メッサーシュミットやフォッケに乗ろうかなぁ」なんて思ったんですが無理ですね。
0960名も無き冒険者 (ワッチョイ 1d4d-dUYE)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:07:30.07ID:4PiPHbSd0
IL-2だと風防の開け閉めできたのになぁ…
後は操縦士に立ち上がらせたりして空母への着艦がコクピット視点でも簡単にできたっけ
0962名も無き冒険者 (ワッチョイ d914-65Zn)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:12:32.88ID:wbBADrrT0
>>953
Bf109もイタリアのならキャノピー開いたはず
ドイツのは開くかどうかちょっと覚えてないから自分で試して
でも上に開けるタイプのやつはもちろん飛行中に開けられないから離陸前から開けといてふっ飛ばさないと無理
でも邪魔だからってそこまでするのはどうかと思うけど…
0967名も無き冒険者 (ササクッテロロ Spd1-AAXC)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:33:22.99ID:8REyv6amp
>>965
落ち着けよなにムキになってるんだ
風防を外す発想がないってレスに
イタリアの風防外した話を史実でもあった例としてあげてるからそれはダメな例だろって突っ込んだだけだろ
そこから日本でもそうだったと言われても困る
0969名も無き冒険者 (ワッチョイ 82d7-RjUU)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:37:30.47ID:ncJeMsrW0
>>967
というか怒ってるようにみえたのか?それは申し訳ない

現場の声ってのがあって結構反対されて窓を外したいといった934みたいなパイロットが多かった
それは日本でも同じ、視界云々の話は結構奥深いから調べてみるといいよ
0971名も無き冒険者 (ワッチョイ 025c-2dC4)
垢版 |
2017/11/19(日) 15:39:49.33ID:0b360DAb0
バカvsバカ
0977名も無き冒険者 (ワッチョイ 82d7-RjUU)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:10:01.25ID:ncJeMsrW0
実際はそうなんだが3号突撃砲なんかはG型で回転式のキューポラ付けてるのは
戦車扱いされる状況が増えた事による現場の声だったんだろう

惑星民の声は「弱点になるからキューポラ外せ」だろうけど
0983名も無き冒険者 (ワッチョイ 82d7-RjUU)
垢版 |
2017/11/19(日) 16:36:50.17ID:ncJeMsrW0
>>980
開発はT49GCMの方が先なんよ
最初は37o砲搭載だから設計に余裕があったので密閉砲塔だったんじゃないかな

まぁそう考えると視界の為に天蓋無いってのも詭弁に聞こえるよな、本当
流石米軍…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 4時間 27分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況