X



【WT】Warthunder part520
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2021/02/07(日) 19:31:05.68
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はOBT実施中

■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること

■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください
※前スレ
【WT】Warthunder part519
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1611326059/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名も無き冒険者 (ワッチョイ 0301-KOnT)
垢版 |
2021/02/28(日) 17:12:45.61ID:wqGU2QLg0
>>917
自分は勝率至上主義のWG製ゲームから移住した身だが・・・
WTはみんな楽しんでやってるように思うわ。
下手な人馬鹿にするゲームにはもう戻りたくないね。
0956名も無き冒険者 (ワッチョイ 0683-tEpZ)
垢版 |
2021/02/28(日) 17:29:35.60ID:L2xD6Z4F0
他人に迷惑かけなきゃどうでもいいよ
下手くそは自分が味方に迷惑かけていることすら分らんから始末に負えない
味方の退路ふさいだり
バカみたいにスモーク焚きやがる
味方にわざと爆撃する
ハルダウンしているのにすぐそばまで来て機銃乱射する
橋から突き落とす

バカはほどほどにしろよ
0957名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f25-auv/)
垢版 |
2021/02/28(日) 18:29:40.26ID:yUc38IK30
>>944
微妙に高度取ってリスキラーがリスポン機に降ってくるのに合わせてちょっかい掛けてリスキルしにくくさせるのが趣味です
ウザがって排除に来たらスモーク焚いて煽って高度落とさせるのに専念します

いつもなら二桁キル当たり前の奴らが3、4キルしか取れずイライラしてると思うと楽しくなってくるし
逆に落としてやるとイキそうになりますねぇ!

おいそこ何で爆撃機出して養分提供してんだアホ!ってことはよくある
0959名も無き冒険者 (JP 0H56-CIDx)
垢版 |
2021/02/28(日) 18:49:26.49ID:b7LuNcbPH
>>958
あっ、違う

>PC、PS4又はPS5(War Thunderをゲームプレイするために必要な機器であり、
>以下、総称して「ゲームプレイ機器」といいます)を使用し、選手の自宅等からオンライン上で実施されます。

これって現地に行かなくても良いんだ、 ぼくも参加できるぞ
0960名も無き冒険者 (JP 0H56-CIDx)
垢版 |
2021/02/28(日) 18:55:03.33ID:b7LuNcbPH
>連絡がなかった場合は、落選となり、本大会に参加することができません。
>なお、落選された選手には、ご連絡いたしません。

わあ、景品ももらえないっぽい、ダメだこりゃ
0962名も無き冒険者 (JP 0H56-CIDx)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:26:36.87ID:b7LuNcbPH
参加の応募するだけで何かくれれば良いのにな (落選して良いから)
何もくれないんじゃ応募するの止めよう
0963名も無き冒険者 (ワッチョイ 077b-nzNq)
垢版 |
2021/02/28(日) 19:59:16.42ID:D3StaHd70
前にWWMで20vs20の空戦やってた時でさえ個々の機種性能云々と言うよりはもはや運ゲーだったのに30vs30なんてカオスだと思うから109以外にもおばけ火力機やら重戦闘機なんかも使いようだと思うんだけどな

そもそも4vs4のトナメ形式と違ってどうやって個人の勝敗つけるのかもまだ分からないし
実はABの方はそんな真面目に勝ち狙いに行くような感じではなくて、参加賞として小額のGEや車両(迷彩のみ?)が全員貰えるだけで賞金とかは全部RBトナメの方に回る気するけど
0966名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-DFeu)
垢版 |
2021/02/28(日) 20:53:54.52ID:E8AutsFx0
>>965
SBは接敵までが長いでねぇ…RBも同じだけどRBはまだ視界弄ったりで画面が変わるけど
SBは延々コクピットを移し続けるので実況者がプレイヤーが何弄ってるかとか尺繋ぎしないとくっそ暇というのは分かる
だけどゲームとして見るならSBは選択肢で用意すべきだと思うところ
>>964
上でも書いたようにSBは画面映えがしないのでそういう意味でリアルさと画面映えを兼ね備えたRBは必要かと
RBとSBの体制で良いのに何でAB+RBにしたのか理解に苦しむ
0967名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-DFeu)
垢版 |
2021/02/28(日) 21:03:16.55ID:E8AutsFx0
>ゲームの公平性に影響を与えるキーボード及びマウスのマクロ機能を使用する行為
わりとざっくりよなぁ
自分はRBチーム参加するつもりがないけどスコープIN時にDpi調整するマクロ突っ込んでるけどこれとかアウトなのかセーフなのか分からん
まぁ使用者は各自問い合わせれば良さそうでもあるが
0968名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f25-auv/)
垢版 |
2021/02/28(日) 21:04:07.23ID:yUc38IK30
プレイ人口少ない上、地味で面倒臭そうに見えるSBを実況しても販促に繋がらないからでは?
ワチャワチャせんそうごっこたーのしーってやってる絵面の方が新規呼び込めるっしょ
0969名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp03-b5Bv)
垢版 |
2021/02/28(日) 21:18:56.65ID:8NcoX2pEp
>>966
横からだが以前やったDMM主催の公式大会は1vs1、2vs2、4vs4のグラディエータールールだったから接敵まで暇ということはないんじゃないかな
あと実況者は実況用の視点があるからコクピット視点でゲームが進行する事はほぼなかった記憶
0970名も無き冒険者 (ワッチョイ 6fee-K34U)
垢版 |
2021/02/28(日) 21:23:24.12ID:m/aLTNh90
というかSBなんてモードどっかにあったっけ?
ってずっとやってるのに知らない私みたいなのもいる
ABかRBしかやらないわ・・・
0971名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp03-b5Bv)
垢版 |
2021/02/28(日) 21:25:49.64ID:8NcoX2pEp
ちょっと探してみたけど古すぎて画像とかなくなってるな
大会の結果だけどRBとSBの両方やってたみたい
SBがメインの扱いだったよ
https://forum.warthunder.com/index.php?/topic/102982-the-results-of-gladiatorswt4v42014/
大会の実況(ロシアvs日本)
https://lakshmiperm.ru/watch/.%3DNBSI%3DJapan/

今回の場合海外プレイヤーを招待できないから日本プレイヤーのみになるわけだけど
そうすると極端にSB人口少ないからABRBのみになったんじゃないかと
0972名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-DFeu)
垢版 |
2021/02/28(日) 21:49:15.51ID:E8AutsFx0
>>969
あー実況用の視点もあるのね
リプレイとかで使えたりデスした後に味方の機体を見れるアレみたいな感じかな?
トナメで8人とかならSBも出来るだけの人口は居そうなんだがなぁ…
09753年前のあの日、WAR THUNDERスレでドン勝した者です (ワッチョイ 4a40-bUiZ)
垢版 |
2021/02/28(日) 22:54:47.65ID:fgJXe9Hu0
我々にとっての玉音放送というものは、露西亞国民にとってのソ連崩壊だろうね
ま、結局は買った側の歴史、負けた側は敗戦のあの日って事だろうけど(買った!買った!夕飯はジクサーSF250!!!)
0978名も無き冒険者 (ワッチョイ c6f3-Ig+o)
垢版 |
2021/03/01(月) 01:46:23.63ID:kBfpaA/y0
今までに、現状の陸ドイツ並みにOPだった時期って他の国にある?
とりあえずソ連と昔はヤバかったみたいな話は聞いたことある気がする
0979名も無き冒険者 (JP 0H56-CIDx)
垢版 |
2021/03/01(月) 02:13:02.56ID:8klUgF5IH
空AB制空ルールは、上空釣り上げキルが最強の空戦戦術だから
Bf109F-4が2機あるドイツデッキただ1択になる (Bf109F-4の縦旋回についてこれる機体はない)
ただしこれはあくまでも、BR4.0〜4.3の機体の話であって条件が違えばもちろん変わる
0980名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b0-6tIy)
垢版 |
2021/03/01(月) 04:43:31.41ID:E1GR2ILJ0
始めましてm(_ _)m
このゲームのプレイ動画を見て無料でこのクオリティは凄いと思うのと面白そうでやってみようかと思いまして質問があります。(別ゲーから引っ越そうと思ったのがキッカケです。)

・今からやり始めても楽しめますか?
・PS4とPC版があるそうですか、どちらが有利、違い等ありますか?

先輩方、いきなりで不躾ですが宜しくお願い致します。
0981名も無き冒険者 (ワッチョイ d3cc-Ve+V)
垢版 |
2021/03/01(月) 05:01:06.20ID:z0tu3UK20
>>980
何をやりたいかによるけど、近代兵器を使いたいとかじゃなければ今からやっても楽しめると思うよ
クライアントは画質が下げられるし色んなデバイスが使えるPC版の方が有利
0982名も無き冒険者 (ワッチョイ 4f54-6N+C)
垢版 |
2021/03/01(月) 07:11:26.49ID:FJ9M01x50
ここの書き込み見てみろよ
恨みつらみであふれてるじゃないか
誰一人楽しんでねーよ苦行だよ
0984名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp03-b5Bv)
垢版 |
2021/03/01(月) 07:44:56.27ID:SFaVewCHp
昨日SBECでP-40が好きだって言い出した人がずっとP-40の魅力のついて語ってたけど
プレイヤーカード見たら撃墜数上位がP-40系で埋め尽くされてて本当に好きなんだなとなんか感動してしまった

1つの機体に入れ込んで使い続けるのもロマンがあっていいね
0986名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f25-auv/)
垢版 |
2021/03/01(月) 09:00:45.05ID:qGylPlE/0
>>979
実際5割はメッサーが占めることになるとは思うけど
それだけ性能が同等のOP機が60機もひしめいてたら
安易な釣り上げはできなくなるんじゃなかろうか
リスキルポイントも双方人口密度高そうだし
メッサーの突き上げは他と別格に長持ちするから釣り上げ側も苦労しそうだ
0987名も無き冒険者 (ワッチョイ 03b0-6tIy)
垢版 |
2021/03/01(月) 09:25:52.35ID:E1GR2ILJ0
>>981
返信ありがとうございます。PC版でやりたいと思います。

後すいません。どこにも説明が載って無かったんですが研究ツリーの機体詳細で"最大機体研究効率"とあるんですがどういった意味と計算になるんでしょうか?

お願い致します。
0988名も無き冒険者 (スップ Sd8a-77Ms)
垢版 |
2021/03/01(月) 10:42:17.34ID:CVp9abKhd
自分は空RBのK/D1.5くらいで、ここの人らからしたらクソ雑魚だけどそれなりに楽しいよ
味方がどうのとか言えるレベルでもないし、特に気にしたこともない
0989名も無き冒険者 (ワッチョイ 0683-tEpZ)
垢版 |
2021/03/01(月) 11:18:35.15ID:8I7PasTw0
>>987
無料ゲーでもあり
課金ゲーでもある
いつも新人さんが入っているのでスタートが遅くてもなんとかなる
なので今からやっても大丈夫だよ
始めるのが遅くて不利だと感じたら課金すれば良いだけ
コツコツやるなら課金しなくてもOK

PCとコンソールならPCの方が圧倒的に設定をいじれるからPCの方がおすすめ
ただし、PCなら最低でも60FPS出てないとつらいと思う
コンソールは60p出ているからPCだと120fps相当になる
自分のマシンスペックと比べてどちらがフレームレートでるかWT付属のベンチでみて快適な方でやった方がいい
0990名も無き冒険者 (ワッチョイ 63f3-EDxM)
垢版 |
2021/03/01(月) 11:56:31.14ID:BWq1ObVu0
ジェットや現用戦車で遊びたいなら茨の道だけど、大戦期の機体で遊びたいなら無料と思ってもらって構わない。
正直ランクU辺りが一番たのしい。
0991名も無き冒険者 (テテンテンテン MM86-4d/u)
垢版 |
2021/03/01(月) 12:03:20.80ID:f2oIzflMM
夜のマップ楽しいやろ? 当たる確率、増やしておいたでw
0994名も無き冒険者 (ワッチョイ d3cc-Ve+V)
垢版 |
2021/03/01(月) 14:37:54.17ID:z0tu3UK20
>>987
ランクが2以上離れてる機体で開発すると貰えるRPが減るって仕様
どんな計算されてるかは知らないけど初めのうちは順に開発していくだろうし気にしなくていいよ
0998名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a40-bUiZ)
垢版 |
2021/03/01(月) 16:19:57.44ID:Z+Zdwc6V0
0999名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a40-bUiZ)
垢版 |
2021/03/01(月) 16:20:09.86ID:Z+Zdwc6V0
1000名も無き冒険者 (ワッチョイ 4a40-bUiZ)
垢版 |
2021/03/01(月) 16:20:23.87ID:Z+Zdwc6V0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 20時間 49分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況