X



トップページポケモンGO
1002コメント261KB
【神技】ポケモンGO 技ガチャスレ【クソ技】 Part.13©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/23(金) 17:57:43.35ID:z7DY7wl/
折角大変な思いをして飴を貯めて進化させた!
それなのにクソ技で意気消沈
そんな事ありませんか?
皆の技ガチャ悲喜こもごもを聞かせてください
次スレは>>970が立てて下さい

前スレ
【神技】ポケモンGO 技ガチャスレ【クソ技】 Part.12
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1474473382/
0002ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 18:04:28.04ID:/H5kzQuua
>>1
おつ

★技の組み合わせ参考
攻撃
https://i.imgur.com/wwsCp7fl.png
https://boost-rankedboost.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2016/07/Best-Pokemon-For-Defending-gyms.png

防衛
https://i.imgur.com/g8enekSl.jpg
https://boost-rankedboost.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2016/07/Best-Pokemon-for-Attacking-Gyms.png
https://pokemongo.gamepress.gg/gym-defenders-tier-list
https://www.dopr.net/pokemongo-guide/jim-defense-rankings
https://pokemongo.gamewith.jp/article/show/35608
http://pokemongo-news.com/ranking/boueiniosusume
http://gigazine.net/news/20160812-best-pokemon-go-gym-defense/
https://i.redd.it/6wwoxgz59iix.png
0004ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 18:07:34.91ID:bsSyftdE0
ニドキング どくづき じしん やったぜ!
0011ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 18:33:16.17ID:Na8UPC4dd
マタドガスが体当たりシャドボとかいうゴミに…
0013ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 18:56:51.56ID:KmUvfCzHa
>>1
マタドガスはハズレしかないだろ…

>>1
0014ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 18:59:54.05ID:3uiDS6Ct0
ロケット団ファンはマタドガスとアーボックを育てる
0016ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 19:24:20.12ID:IYi99eLG0
カビゴンの思念って攻めだとゴミカスなん?
0017ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 19:32:08.31ID:RDbU0qy2a
http://i.imgur.com/nnDr6qD.jpg
今さっきフーディン捕まえて100越えた

野生のフーディンは
サイコカッター、サイキネでほしい組み合わせだったわ
同じの希望!!
0018ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 19:32:38.30ID:vtfHdB4ka
>>16
>>2だと舌なめより5%減って所だな
これをゴミカスと言うならゴミカスなんじゃね
ただしそれでもラプラスより強い
0023ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 19:47:58.81ID:WmFP1sQa0
リザードン
つばさでうつ
ドラゴンクロー
・・・・評価に困る・・・。
0024ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 19:48:06.34ID:4sQXDg4xd
ようやくフシギバナ100%完成出来たけど、技1ハッパカッター技2ソーラービームでした
やっぱり技1はつるのむちじゃないとジム戦はキツイですか?
カイリューでいえば鋼のつばさなんですか?
0025ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 19:50:51.30ID:d8IxMSkL0
ポケコインを買う時に割引で買う方法やお得に買える方法が分かったから情報共有しておきます。
ポケモンGOで課金するときはこの方法を使わないと損するので確認しておいた方がいいです。
詳しい方法はここに載ってるから確認してみてください。
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349200.html
http://setsuyakujyutu.seesaa.net/article/440349662.html
0026ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 19:58:10.42ID:zXK+tAlld
>>24
個体値50でもいいからつる鞭ソラビ
0028ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 20:08:08.65ID:Svu5KBW10
>>22
今最適技スレ見てきたけど、それ金銀実装されたらバンギラス(いわ・あく)に刺さりまくるぞ

まあ、結局ドロポンの方がいいんだろうけど(笑)
0029ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 20:17:20.05ID:/HNX4hrt0
意地でも気合ボールやインファを実装しようとしないナイアン
格闘タイプに親を殺されたか?
0032ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 20:48:07.60ID:1Krv7tlWa
>>24
同じの持ってるけど
はっぱカッターは中々遅いけど
ソラビあれば使えるよ
cp500以上上のシャワーズにはまず勝てる
0033ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 20:51:02.67ID:libpg6/md
どのスレも日に日に勢いが落ちてゆく
完全な終末期
0034ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 20:55:00.03ID:v/OAbQgi0
そういう意味では金銀以降の追加コンテンツがある分マシだな
0037ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 21:02:23.40ID:cwlcX1UT0
外貨、原油、金等の外国資産を保有する。
円紙幣を大量に印刷して税収増扱いにする。
借金を全額返済し社会保障はベーシックインカムに統一する。
子供が増え、将来の安心感から、景気も回復するであろう。

カネなんてのは紙幣を印刷すれば良いだけの話。
日本を含め世界は中国を見習わなければならない… (´・ω・`)


ヘリマネGO

2016年7月 世界に先駆けて日本で開発されたスマートフォン用AR(仮想現実)モバイル
ゲーム。開発・発売元は財務省・日本銀行で、バーナンキ氏・任天堂などがパートナー
として参加している。スマートフォンのカメラと画面を用い、街や公園などの現実
世界を舞台としてコインを探し、集める 交換できるなどの体験型ゲームとなって
いる。集めたコインは金融機関で現金と交換が出る。
市井に直接 通貨を供給し、需要を増やして経済の活性化、通貨安とインフレを
図ることを念頭に開発された。なお、日本での発売は未定である… (´・ω・`)
0043ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 21:19:37.18ID:73VwjjxPd
>>41
それ欲しい!おめ!
0049ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 21:40:42.50ID:hnWvkW4m0
>>48
目玉はワンコとイーブイってとこだな
0063ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 22:00:05.36ID:xvGRV9BE0
プクリンのはたくじゃれつくってハズレ?
0064ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 22:04:09.65ID:1DGwe4eV0
はっぱソラビのフシギバナを育てるか悩む
攻めと割り切るならつるムチソラビ
防衛と割り切るなら葉っぱヘドロだよなぁ?
なんか中途半端なんだよな
0066ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 22:05:37.50ID:1Krv7tlWa
>>64
葉っぱソラビも使えるよ
遅いけどね
格上シャワーズはゲージ半分ほどで
普通に倒せる
0074ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 22:23:47.47ID:1Krv7tlWa
>>73
100でこれとか完璧やん
大当たりおめでとう
ようかいえき、ソラビはかなり強いよ
0079ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 22:29:19.07ID:tBNhKCKxa
ラフレシアはDPSなら溶解液ソラビだろうけど仮想敵が水地面だから葉っぱソラビが当たりって感じはするなぁ
ちなみにウツボットはフシギバナやラフレシアと差別化するために溶解液ヘドロか葉っぱリーフが当たりと思ってる
1体しか育てなくて攻防両方で使いたいならどれがいいか判断するのは難しいけど
0080ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 22:29:58.33ID:bIObbvLK0
>>61
レベルが…育てるの大変そうだな。頑張れよ
0081ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 22:30:22.76ID:/sFFytqt0
>>75
はがねがクル━━━━━━m9( ゚∀゚)9m━━━━━━!!
0085ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 22:31:56.48ID:6iX7SFZUx
攻めで理想技フシギバナ居たらラフレシアもウツボットもナッシーも使わないけどな
0086ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 22:32:41.70ID:OFJyHMpd0
>>78
書いてる奴いるんだなwいってこい
0089ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 22:34:02.38ID:1DGwe4eV0
葉っぱソラビのラフレシアはフシギバナの劣化になるからようかいえきソラビでいいと思う
ようかいえきのほう避けにくいし
ウツボットはリーフブレードかヘドロ
0092ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 22:35:43.33ID:1Krv7tlWa
>>87
>>88
おめでとう
>>89
ラフレシアのはっぱは遅いのかな?
ようかいえき、ソラビなら
格上シャワーズ2体近くいけたけど
0094ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 22:37:26.59ID:1DGwe4eV0
>>66
うーん
まぁ攻防両方である程度の強さで使いたいならアリなのかな
つるムチは防衛だと弱いからね
フシギバナ2つ以上育てる予定ないしな…
0096ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 22:39:42.11ID:1Krv7tlWa
>>94
俺もカッターソラビ
フシギバナはcp1600くらいで
育ててないね
それでも2000超えのシャワーズ枯れるから
とても助かってる
0098ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 22:41:32.50ID:nYqOMt980
ギャラドス四体目にして、やっとドロポン
しかし今となってはギャラドスに砂を使う気にはなれない
0100ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 22:49:13.81ID:hnWvkW4m0
>>98
舌舐めカビゴンいないならミュウツー来た時に使えるかもしれないらしいからワンチャンあるぞ
0102ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 22:59:33.38ID:ANs2Lzuna
>>92
水相手ならふつうに葉っぱのほうが削り強いよ
溶解液は葉っぱより若干eps効率がいいのと技2を避けやすいってのがメリット
0105ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:06:02.79ID:1Krv7tlWa
>>102
そうなのかありがとう
野生ではっぱソラビが
個体値低いけどいるから
試してみる
0108ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:07:07.32ID:bIObbvLK0
怖くて出来ねえ…ワンリキー集めるの大変だったからな
みんな結構当たり引いてるし、この流れに乗るか、逆に俺が糞技引いてくるか・・・
あと焼酎三杯飲んでからやるか
0109ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:09:48.04ID:hnWvkW4m0
>>108
酒飲むなら地獄車に乗らないように気をつけろ?
0115ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:14:26.04ID:6exuJjpJ0
>>110
史上最大のたつまきやな
0118ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:16:20.72ID:eiOMIhy00
取り敢えずたつまき回避の流れは来てるな
今ならじならしも回避出来るかも?
0120ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:18:45.56ID:ZkmY6Jhra
流れきてるぜっ
0122ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:19:23.43ID:1Krv7tlWa
>>119
レッドブル飲ませて元気にさせないと
0123ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:19:51.15ID:AOFWThHi0
ギャラドス94 いぶき ハイドロ(いぶき削除前)
ギャラドス98 かみつく ハイドロ
ウツボット90 葉カッター ソラビ
ニョロボン92 あわ 冷凍パンチ

そして今日、カイリュー95 いぶき ドラクロ

個体値妥協してるけど良技全部1発で引いてるけどこれって運良い方なのかな?
0124ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:19:52.16ID:l6vCMcqWd
はは、これからは貴重な個体値100
が来なすった
ねがわくば、いぶき
0125ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:20:25.12ID:WSzgoR5B0
ミニリュウ厳選弱体入った今こんなんで息吹引いたら飯がまずすぎて嘔吐するわ
0126ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:20:26.23ID:1DGwe4eV0
ギャラドス噛み付く波動は今や幻となった息吹波動ギャラドスの陰に隠れるからなぁ
0128ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:21:53.70ID:0PgmXKxr0
なんか鋼の臭いがする
0129ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:22:26.09ID:FluIPY/R0
マジカル社員へ内定通知が
0130ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:22:32.50ID:1DGwe4eV0
これからは82%以上のミニリュウはなかなか手に入らないだろうな
0132ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:23:31.27ID:KJT91y0V0
>>124

今〜124の〜
願い事が〜
叶うな〜らば〜
翼が〜欲し〜い〜
0134ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:25:00.48ID:WSzgoR5B0
無課金で100%胃袋手に入れて天下取るんだ
そう思ってた時代が私にもありました
0137ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:25:30.03ID:WSzgoR5B0
>>133
ありがとうほんまありがとう
俺は救われたよ
0142ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:26:20.93ID:bIObbvLK0
>>133
乙。ビッグウェーブ終わったのか・・・俺もやめとこうかな・・・
0143ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:26:25.27ID:l6vCMcqWd
>>123
個体値90と92と94の違いは何?
 
その付近の個体値は

43/45 95.5555%
42/45 93.3333%
41/45 91.1111%
40/45 88.8888%

しかないものだと思ってるが
0145ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:27:06.82ID:pFMYkRHJ0
>>140
カイリューガチャに比べたらましだよw
0147ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:27:46.33ID:uJA/syBx0
今までのは高cpだったからジムの守護神になってるけどこいつだけは使えねぇよ。・°°・(>_<)・°°・。
0148ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:28:26.73ID:1DGwe4eV0
>>143
俺も個体値98って何のことなのか気になってた
97%の上は100%しかないはずだよね
0150ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:29:03.47ID:FluIPY/R0
カイリューガチャ二回目のために飴集めてるけどやめとこかな(いぶきはどう持ち)
0151ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:31:09.50ID:sQUxFZCs0
>>133
まだ在庫がある分ましさ!
高個体値これから難しいならな!

また鋼に期待してるよ!
0152ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:31:22.23ID:AOFWThHi0
>>143
cpレートっていうやつでした。
0153ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:31:39.65ID:3CaKVtYR0
はがねコンプリートとか
マジカル社とか

今日は救いはないのですか
0154ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:32:11.94ID:eiOMIhy00
実は自分もこの後の定期湧きミニリュウで飴が揃う予定なんだけどこの流れだと躊躇うな…
0155ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:32:49.43ID:wfA/lrDha
>>45
おめ!あやかりたい(3連続かみつくたつまき)
0157ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:33:33.41ID:sQUxFZCs0
大丈夫だよ
この間外れが連続してるところで息吹の流れに変えたからいけるよ
安心して鋼だしていいよ
0161ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:39:41.34ID:sQUxFZCs0
ここから流れ回復

やったな!
0163ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:41:48.95ID:Easw8JJed
>>158
その今日とやらはあと20分で終わるんやで?
0166ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:42:12.41ID:bivN6eiTr
コイキング進化させたら
りゅうのはどう
バトルで使えますかねえ?
0167ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:44:49.59ID:/NwUTJuIa
かみつくハイドロギャラドス出て喜んでいるのですが、劣化版シャワーズなんですか?
0169ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:53:51.00ID:bgOxzyks0
なんでギャラドスはりゅうのいぶき消したんかな
サイレント修正が謎過ぎる
0170ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:55:59.06ID:sQUxFZCs0
りゅうのいぶき覚えないからとか聞いたけどどうなんでしょ
0171ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:56:07.67ID:c3K7IE5S0
息吹波動ギャラと噛みつくドロポンギャラどっちを育てた方がいい
0172ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:56:19.85ID:qkS9sLT00
リザードンCP725 個体値83の技つばさでうつ、かえんほうしゃ 育てる価値ありますか?
0173ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:56:40.01ID:1DGwe4eV0
じゃありゅうのいかり追加すればいいじゃん
0175ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:57:21.66ID:WSzgoR5B0
つーか、イーブイですら厳選弱体入ってない?
0176ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:58:37.43ID:WSzgoR5B0
技ガチャすらも弱体入ってるとしたらもう完全に課金搾取モード入ったかもな
0178ピカチュウ
垢版 |
2016/09/23(金) 23:59:05.95ID:1DGwe4eV0
>>172
技はいいけどCP低くて飴砂キツい上に言うほど高個体というわけではないから人による
次に当たりリザを引ける気がしないなら育ててもいいんじゃないですかね
0180ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:01:07.07ID:rrlwYToT0
>>175
今日100引いたし余り感じないかな
昨日も100に近い個体引いたし
なお技ガチャは…
0181ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:03:44.58ID:R0gG0BDo0
>>178
ありがとうございますぼちぼち強化してみます
0182ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:04:07.06ID:RgrShIf60
ギャラドスやリザードンに砂注ぎ込むと後悔する
後悔してる
0183ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:06:05.06ID:rrlwYToT0
そんなこと言ったら俺なんてゴルダックに砂注ぎ込んだよ…
0184ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:06:08.54ID:EVe1tgZ90
>>180
それ卵?俺、この一ヶ月90%以上引けない
最初は91、98、98で良い三種類作れたけど

まだイーブ200匹ほどだから恵まれてるほう?
0185ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:07:57.93ID:rrlwYToT0
>>184
いや野良
捕まえてすぐ技ガチャした結果は>>99だけど
0186ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:08:32.17ID:wivxLuXM0
>>127
97はすごい社員だな
あめ700近く有るけどいまだ70も無い
0187ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:10:21.67ID:ohC811ZC0
後悔する現状ってことは手持ちが強ポケで潤った証だな
実際そうならないと強化して使いたくなるんだよ
わしもその一人
0188ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:11:37.68ID:tALgwEdo0
そんな事言ったら僕だってダクトリオに砂つぎ込んだよ
0190ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:13:32.89ID:aM5pik9K0
最序盤はつっこむよなぁ…ダグトリオ
手持ちポケがろくにない中であんだけ採れるんだもん
0191ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:13:49.30ID:gFSmBiCg0
俺はプクリンにガンガンつぎ込んでるよ
0192ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:14:19.82ID:aM5pik9K0
あ、俺が砂つっこんだのドードリオだわ
0195ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:15:16.24ID:oNeKeObX0
砂はプクリンに貢がされた(´・ω・)
0196ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:15:54.32ID:ohC811ZC0
>>189
そうなんだが砂が足りなくてできなくなるんだよ
0199ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:16:51.45ID:XWILmyi30
バンギ来るからギャラに砂を突っ込みたくない…
シャワーズ1択
0200ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:17:06.39ID:aeV/AO1s0
>>194
オゴリだ、取っときな
つレッドブル
0204ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:18:48.72ID:rrlwYToT0
うちのプリンは自力で飴を探してきて進化した手の掛からない女だったな
その反動か叩いたり破壊したりする暴力女に育ったけど
0211ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:20:42.83ID:EVe1tgZ90
>>207
っしゃあああああああああ!俺も続くぜえええええええ
0215ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:22:28.36ID:zuNtCLp9d
てか何ミニリュウなんかに必死になっちゃってんの?
キモいんですけど??
0217ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:24:41.69ID:WXTs+gmk0
>>215
∋oノノハヽ
  川*’ー’) 
  / ,   ヽ    <虚カス涙ふけやよ
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i
   \.!_,..-┘
0218ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:24:53.19ID:zuNtCLp9d
ごめん言い過ぎた
なんかクラクラするから寝るわ
おやすみなさい
0227ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:30:06.78ID:EqRBvxSS0
ニドキングとニドクインは、実はどくづき・ヘドロが当たりなんだよなぁ…
ていうか、その組み合わせ以外は全く使えないから…防衛は論外だし
0229ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:30:30.87ID:sBVQjKa50
>>221
あざす
溶解液の方が良かったかな?
0231ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:34:34.88ID:rrlwYToT0
>>230
お手玉しだしたうちの子に比べたら全然マシ
0233ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:35:43.38ID:aM5pik9K0
>>227
ベトベトン強化して使う余裕あるから
じめんのせいで弱点まみれの劣化版よりはじしんでいいわ
0235ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:36:24.24ID:zuNtCLp9d
>>220
ふぅ、、本当ごめん
なんか寝付けない
0236ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:36:28.39ID:ohC811ZC0
ドリルの音が聞こえる
0241ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:40:44.70ID:sBVQjKa50
ひのこ 大文字がいいんだよね?
0243ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:43:06.93ID:sBVQjKa50
けたぐりどうなんだろうね?
野良ギャロップがその技構成で80%のがいるんだ
0245ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:43:55.63ID:ohC811ZC0
かみつくウインディと同じ話だと思うよ
0246ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:44:32.29ID:O8ocjOIQ0
いつもどおりの流れでワロタ
0254ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:51:18.39ID:sBVQjKa50
技1が翼でうつなら2はなんでもいい
0255ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:51:52.22ID:ohC811ZC0
待て、ドラクロは流石にないぞ
0256ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:52:17.51ID:sBVQjKa50
やめて〜!
よしいくぞ
0257ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:53:29.70ID:L1bzTE7K0
リザードンは技1が翼なら技2はドラクロ以外なら当たり
0258ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:53:51.44ID:KfySLt460
いくべし。
つばさをうつ、ドラクロは十分ありだよ。
火特化はどうせウインディに勝てない。
0259ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:54:39.53ID:RW3ol+4M0
リザードンってカイリューよりもガチャキツイのか
0261ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:55:52.98ID:ohC811ZC0
これはありだやったな!
0263ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:56:32.93ID:sBVQjKa50
ヒトカゲ全然出ないからやっとです
ありがと
0264ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:56:34.01ID:rrlwYToT0
万能型だな
またの名を器用貧乏
0268ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:59:02.25ID:KfySLt460
リザードンは外した時のショックがでかいからな、、
高個体値でないし、ヒトカゲでないし、ひのこ&だいもんじですらバズレだし
0269ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 00:59:25.54ID:sBVQjKa50
このスレ大好きだ
外れてもネタになるし皆ありがと〜
寝るぞい
0270ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 01:00:13.60ID:L1bzTE7K0
>>259
カイリューは技1の1/2を引けばとりあえずいいからね
リザードンは技1の1/2と技2の2/3も引かないと行けない
0271ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 01:04:04.39ID:6N2xhm+Wa
>>251
>>252

とりあえずこのニョロボンにMAXまで使うわ!
念のため教えて欲しいんだけど、あわドロポンって当たりだよね?
0272ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 01:06:32.79ID:EVe1tgZ90
他の火はだいもんじ当たりなのに、リザードンははずれなの?
俺も御三家ヒトカゲだけまだ125個集まらないから、バディにした

外れた時は確かに辛いな。初日からやっててまだ進化出来ないんだもん
0273ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 01:07:31.41ID:G1qh+L3Aa
>>272
いやもちろんあたり
使い方次第って事
0274ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 01:08:17.68ID:L1bzTE7K0
>>272
リザードンはひのことドラクロがハズレ
0275ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 01:10:45.68ID:L1bzTE7K0
>>271
2000超えの泡ポンは強いよ
泡とハイドロの組み合わせは避けるタイミングがイヤラしすぎる
泡避けてたらハイドロ食らう人多いだろう
なぜかはやればわかる
0276ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 01:13:13.17ID:ohC811ZC0
>>272
極論では劣化ウインディだからコレクション目的以外ではいらない
リザードン使うのであればうつに火炎か大文字
ひのこは遅いから使い勝手が悪いというだけだが
火が効かない相手には出さないしこっちがバツグンとられる相手にも出さないのが普通の考えになるからドラクロは外れ
本家みたいな差別化できんからつらいとこ
0277ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 01:14:51.38ID:KfySLt460
>>272
ひのこ+だいもんじ より つばさ+ドラクロの方がDPS高い。ひのこは本当に弱い。そもそも火に特化した場合、劣化ウインディ。ブースターと強さ変わらん。
ドラクロはジムにいるカイリュウに優位がとれるぶん、マシ。まぁ、劣化カイリュウでもあるが、、、
0278ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 01:15:12.90ID:PxbrUpUt0
厳選最終日に手にいれたミニリュウCP360が分度器したら151414だった
これ本当に最初にして最後のミニリュウチャンスだわ
今日は流れ悪くてやる勇気がない チキンですまん
0279ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 01:20:05.22ID:r3KcObeV0
防衛当たりあわドロポン
攻撃当たりマッドショットドロポン
0285ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 01:29:13.78ID:tALgwEdo0
リザードンを火特化するならウィンディ使うな、普通...
ドラクロも属性一致だったら文句ないんだけど
火/ひこうだからなぁ〜
まぁ、メガリザードンに期待しよう
0286ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 01:29:22.35ID:rrlwYToT0
げんしのちからの名前負け感は異常
0289ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 01:31:35.19ID:rrlwYToT0
>>288
フシギバナでガチャしても効率悪いから代わりにしよう
0290ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 01:34:23.93ID:EqRBvxSS0
ラフレシアって「はっぱ・ソラビ」が当たりじゃないの?
確かにはっぱは使いにくいけど、それでも水ポケに対するならようかいえきよりはっぱでしょ。
0291ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 01:36:22.23ID:Zinidpps0
>>290
当たりだったのか!
いやっほーい
0292ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 01:38:33.44ID:G1qh+L3Aa
>>288
はっぱも大当たりみたいだよ
おめでとう
0293ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 01:38:46.92ID:32hsymFV0
水ポケなら他の草ポケ使うわw
0294ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 01:42:12.09ID:zeMKWPsj0
CP187の100%コイキングが見事たつまきになってダメージから立ち直れん
0300ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 01:54:00.53ID:lFK5iCpn0
>>298
ヤドランってそんなゴミ覚えるのか。
全部当たりかと思ってたわ。
0302ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 01:54:35.58ID:tmN26lv2p
技外した事よりベトベターに逃げられたことの方が痛い…
ズリハイパーカーブグレートで逃げるか普通
0308ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 02:07:30.07ID:mmB5nQkw0
コイキングアメ400貯まったけど素材がない
0322ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 02:40:39.21ID:6N2xhm+Wa
>>275
ほー
強化終わったらジムに置いてくるわ
0323ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 02:42:57.60ID:PxbrUpUt0
>>320
夜食の時間か
0325ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 02:46:35.50ID:pbmp2SL90
どくタイプとかいう超絶不遇部門
0327ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 02:53:07.61ID:ohC811ZC0
とりあえずレッドブルあげる
0329ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 02:57:48.66ID:PxbrUpUt0
今となってはミニリュウが当たれば他は許せるレベル
0331ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 03:00:29.38ID:PxbrUpUt0
ちょっと横になるわ
0332ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 03:00:39.38ID:7k2bmU0S0
胃袋にウィンディ二種とか上出来やん
おめ
0333ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 03:00:58.20ID:eOdgEU5h0
>>330
カイリューとウインディだけでも
もうけもんやで
御三家は緩和されたし次がある
0334ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 03:01:11.75ID:dHtsh+qM0
だいもんじターンきてるな
0335ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 03:02:40.95ID:YHAOo0fO0
>>330
及第点、寧ろかなり良い方だろ



このスレでは
0336ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 03:02:41.29ID:RgrShIf60
どうでもいい奴や実用性低い奴に糞引かせて見事にカイリューウインディ大成功か
0338ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 03:05:36.56ID:ohC811ZC0
ウインディとカイリュー良ければ全て良し!
0339ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 03:06:25.41ID:qwDQq/Y90
>>330
大当たりだな
特にカイリューは個体値低くなってるから
0340ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 03:25:43.60ID:aCb6crXt0
水鉄砲ドロポンのオムスターは良いのか? 個性がない…
0341ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 03:47:16.44ID:pbmp2SL90
オムちゃんは岩推してかないと存在価値がな…
0345ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 05:09:59.94ID:yjpumLxn0
あれ?卵産だったから気にせず
進化させたけどそんな個体値良くないな残念
0346ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 05:47:39.10ID:NJW43fhe0
スレの存在忘れてて貼る前にギャラドス進化させたら
ドロポンきたー!このスレ見てたらたつまき喰らってたかもしれんなwhttp://i.imgur.com/BqJFLIQ.jpg
0348ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 06:36:22.61ID:aM5pik9K0
そういやこのスレで宣言するようになってから
はどうとたつまきしか引いてねぇわ俺
0359ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 08:31:55.19ID:1azHfD9O0
10kmタマゴからラプラスキター!

りゅうのはどう 
0360ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 08:36:39.16ID:mugNQT8a0
ナゾノクサ2匹は即飴
あとの3匹ハンコ90%超えだから進化 技ガチャ全滅
おまけにフシギダネ、ニョロモ、ポッポ全滅
http://i.imgur.com/lXmu4cm.jpg
0362ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 09:17:19.45ID:mmwc/Tj30
バンギ相手なら地獄車でよくない
二重弱点なら流石に格闘技のがってならんのか
0364ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 09:26:50.78ID:1uN1/ZIup
流石にカイリューガチャ6連敗は心折れる
0365ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 09:52:27.56ID:b+RPorad0
やる気、元気、いぶき!
0366ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 09:58:56.74ID:ExpokDnCd
いぶきがあれば何でも許せる!
カイリューは鋼破壊しか持ってません……
0368ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 10:14:52.79ID:jwgemnSr0
>>367
その技のニョロボン持ってるけど、シャワーズの方が良くないか?
0369ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 10:19:23.23ID:2by0yZlS0
ギャラドスの竜巻動画
https://www.youtube.com/watch?v=HjCj33gTaEk
これ見ると集中線はメッセージと同じかちょっと早いくらいなのかな
まあたつまきなんてどうでもいいけど避けようと思って避けられないのはちょっと悔しいので
0370ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 10:20:13.51ID:2by0yZlS0
失礼誤爆した
0371ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 10:29:59.05ID:arV522Lgp
プクリンのはたくじゃれつくは大ハズレなの?
0373ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 10:36:25.69ID:KTTAHiaH0
>>368
受け側みずだけだとバンギラスのいわ・あくを低減しない
受け側かくとうがいわ・あくを両方低減

つまりニョロボンは攻め・受け両方でバンギラスキラー
0374ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 10:38:25.50ID:eIeQUocfd
攻めはマッドドロポン
防衛はあわぐるまかあわドロポンかな
0375ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 10:39:32.53ID:BQrOBscv0
>>373
なるほど、ちょっとづつニョロボン育ててみるわ
0378ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 10:54:51.11ID:9jLNyNO+0
>>374
マッドロポンでたけどこれって結局シャワーズの劣化なんじゃ・・
0381ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 11:08:00.71ID:s3A4Ln0Q0
初カイリューいきますっ!
ttp://i.imgur.com/RerS74d.jpg
0384ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 11:09:30.34ID:KTTAHiaH0
もう攻撃15固定じゃなくなったからミニリュウの高個体は貴重だな
がんばれ
0386381
垢版 |
2016/09/24(土) 11:14:39.36ID:s3A4Ln0Q0
ネタにもならず、胃袋でもなく。。。
ttp://i.imgur.com/2Qt3PJi.jpg
0389ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 11:15:42.29ID:KTTAHiaH0
>>386
おめ!それが最強だと言う人もいるにはいるし、
自分も強くて使いやすいと思うわ
0390ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 11:16:55.41ID:KTTAHiaH0
>>388
う…うーん?シャワーズとニョロボンは防衛に強いんじゃないかな…?
0391381
垢版 |
2016/09/24(土) 11:17:46.89ID:s3A4Ln0Q0
>>389
ありがと
ちゃんと育てるわ!
0392ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 11:20:48.38ID:Sn5XfgWA0
>>386
初カイリューで息吹は運いいな
おめ
0398ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 12:21:42.64ID:MhOvG6G60
ウインディ
131212牙火炎
151314かみつく火炎
育てるとしたらどっちにします?
0399ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 12:26:54.54ID:6xh+69kc0
進化前撮るの忘れたけど95のストック分!
無事息吹波動!
胃袋・息吹破壊各1体持ってたからドンピシャや。
ちなみに鋼は1体のみ。これでカイリューは安心して強化だけやってけるわ(^ω^)

https://i.imgur.com/GORd1Wt.png
0402ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 12:36:54.05ID:MhOvG6G60
ありがとうございます^^
0407ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 13:19:35.72ID:dkxosr1va
火野九郎が応援に来ました
0416ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 13:42:31.29ID:TnOfubnj0
スリープの背中に哀愁を感じる
0417ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 14:06:11.25ID:GJv0xJ8T0
ガチャしてえけどミニリュウもコイキングもイマイチパッとしない個体値ばっかなんだよなぁあああ
0418ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 14:09:13.96ID:/pSxIDnL0
在庫の高個体値のミニリュウガチャ
ほんまこわい
0420ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 14:17:03.25ID:dkxosr1va
>>419
ブラックではないよ
魔法が使えるようになる社員になるだけ
0422ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 14:27:40.08ID:sHw15WbJd
>>421
育てるにしても飴が全然足りないじゃん
0424ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 14:58:24.78ID:axZ2+RS90
全部はずれ
0425ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 15:01:02.33ID:NJW43fhe0
いや、スリーパー当たりじゃん
0427ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 15:03:17.54ID:dkxosr1va
カメックス、ラフレシアは当たり
0428ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 15:03:34.21ID:/pSxIDnL0
カメックスも当たり
ドロポンは劣化シャワーズやし
0430ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 15:15:57.32ID:dkxosr1va
本当だ
スリーパーも当たりだ
0431ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 15:17:22.41ID:lQtFHuBWd
>>404
そうなんですか?
YouTubeで、放電が良いって見てたので、知りませんでした。
個体値41/45 15-11-15ですが、
ジムにて使ってみます
0432ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 15:22:55.78ID:bguVQAWMd
カメックス ラフレシア スリーパー当たり
0434ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 15:42:11.15ID:6GRL8rhC0
>>433
また飴集め頑張れ
0436ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 15:44:49.66ID:6GRL8rhC0
>>435
それならトレーニングとか何回かやって実際に比べてみて良かった方を育てれば良いと思う
0439ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 15:54:18.22ID:MCbG5flL0
みんなありかとう!
ドロポンシャワーズいるんでカメックス育ててみる。
0452ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 16:25:48.55ID:06xW25oop
高個体値じゃ無ければ当たり引けると思ったのに…
0453ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 16:26:43.64ID:EYl3Yazda
>>446
ありがとう
でも慢性の砂不足ですわ(笑)
0454ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 16:28:00.81ID:06xW25oop
気分最悪なので水の波動が>>451に出ますよーに
0455ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 16:28:04.19ID:UpgYPHbOa
あらなんかID被ったので
飛行機飛ばした
0456ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 16:29:02.31ID:L1bzTE7K0
ヤドンガチャしたいのに高個体でねー
ミニリュウやカビゴンは個体値固定じゃなくなったはずなのに野生ヤドンは相変わらず低個体固定なの?
0461ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 16:46:56.95ID:06xW25oop
>>460
チッ…おめでとう

ヤドン見たら俺のカイリューでボコるは
0462ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 16:53:40.43ID:rMQIA6ySa
ラフレシア使えんのこれ?
>>461
やめろぉおおおおお
0463ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 16:57:18.31ID:KJHe8qKwd
>>459
当たり!

487 ピカチュウ (ワッチョイW 690d-1gdI [114.170.111.190]) sage 2016/09/11(日) 14:55:25.28 ID:4k46dzMx0
リザードンに進化させたら技がひのこ、大文字でかなり喜んでいたら
常連のポケモンすごいマンのおっさんが

「リザードンは翼と火炎放射が最適。ドンマイまた集めようぜ」と言われたんだがまじ?
0464ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 17:00:50.96ID:UOOgy3/Ed
自作カイリュー2体いるけど、93%、87%のともに胃袋なんだが、80%以上あればok?
鋼でも100%の方がいいの?
0466ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 17:03:10.26ID:iBupkGfwM
>>464
防衛はともかく自分で使うなら割とマジで
0%いぶき>100%つばさ
くらいの差がある
0468ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 17:03:44.15ID:CLYJG6NN0
>>464
オッケーアフィ
当サイトでは麻薬を取り扱っております
0470ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 17:07:46.80ID:a82tG6//a
>>386
いぶき3種とも持ってるがはどうが使い勝手良くて一番使う
はかいは技2の2発目のタイミングが微妙になる事が多いし
クローはヒットアンドアウェイで楽しいが長くなりがちで
0472ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 17:12:42.31ID:iPpmtuF70
>>471
残念また集めようぜ!
0473ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 17:17:22.50ID:95jz53kmd
>>463
これまじなの?
ポケモンすごいマンのおっさん信じてもよし?
0474ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 17:17:34.08ID:2by0yZlS0
>>471
高層タワーお立ち台置物でコインすな稼いでくれる
0479ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 17:24:19.65ID:ExpokDnCd
働きたくない=男を手玉に取る悪女になる
0483ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 17:28:48.58ID:aOTVKnpbp
初の100%ニドキングだったが
ドクヅキ ヘドロウエーブorz
糞弱い
200以上CPの低いドロポンカメックスをジムに置いて戦わせてみたら
瞬殺されるとか
0484ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 17:28:50.54ID:4+XYzbYE0
>>480
これはひどい(

ちゅーか今見たら砂少なすぎぃ!
0486ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 17:30:34.96ID:glJF2IQid
しかし初たつまき
ちょっと嬉しい
0488ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 17:35:54.79ID:ExpokDnCd
>>483
それが当たりだよ
不遇ポケモンだからどうしようもない
0489ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 17:36:07.22ID:jbJvAcuI0
レッドブルとか言い出したのなんで?翼を授けるってあれか?
0492ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 17:38:40.78ID:KTTAHiaH0
>>487
ヤドンの高個体値うらやましい
自分は卵から出ても70台なんだよなあ
0494ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 17:40:35.81ID:KTTAHiaH0
みずのはどうだけはどうしようもない…残念
0496ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 17:42:11.09ID:ExpokDnCd
野良が波動ばかりだしな
0497ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 17:45:35.02ID:jbJvAcuI0
ヤドンの当たりってみずでっぽうサイコ?
0499ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 17:48:20.20ID:glJF2IQid
はどう意外なら当たりじゃね
0500ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 17:50:41.31ID:GcNMTns7d
ヤドンは冷ビだったような気がする
0503ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 17:51:43.11ID:jbJvAcuI0
ああそうか、冷ビだったら草に対抗できるのか
強いね
0504ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 17:53:06.82ID:QOmZE4RMa
冷ビだと攻撃でカイリュー、ナッシー
サイキネもダメージが中々で
防衛にいると交わしにくいみたい
0510ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 18:04:41.21ID:QOmZE4RMa
cpかなり高いヤドンだね…
0512ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 18:09:55.39ID:PM3nFGM+d
913でも2000超えないのか…
0513ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 18:19:38.29ID:3ZfPPLNha
ヤドンの水波動って前からあった?
今回のアプデで加えられたのかな?
0515ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 18:27:14.72ID:3ZfPPLNha
>>514
マジか持ってないのはツイてたってことなんだな
0516ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 18:33:26.85ID:QOmZE4RMa
>>515
ラッキーだね
俺も何回かはどう引いたことあるw
ハズレ一つしかないのにショックだったわ
0518ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 18:43:58.56ID:QOmZE4RMa
>>517
押忍!
腰の入ったパンチが打てそうだ!
0519ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 18:44:26.62ID:+oS9U2jP0
>>517
ライチュウはかみなり率低い気がするわ
0520ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 18:48:12.70ID:RcAAWyFB0
バナのソラビやリザードンの大文字よりライチュウのかみなりはよく見かける気がする
0521ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 19:01:52.72ID:KTTAHiaH0
スパーク雷たまには見せてくれ
0522ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 19:06:41.60ID:jbJvAcuI0
でんきショックよりスパークのほうがいい?
0526ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 19:17:11.13ID:AeeVJW4e0
>>525
ラプラスの個体値がしょぼくなったから、吹雪から大当たり
0530ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 19:20:42.83ID:QOmZE4RMa
ジュゴンガチャは厳しいからねぇ…
俺もアクアジェット引いたし
0531ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 19:22:13.48ID:jbJvAcuI0
俺も最初の高個体はアクアジェットやったわ
2体目でふぶき引けたからまたチャレンジやね・・・
0532ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 19:22:57.35ID:+oS9U2jP0
うーん?当たりがわからぬ
http://i.imgur.com/WP2eeeG.jpg

ところでカメックスって何が当たりなん?
このスレに貼らずに適当に進化させてしまったわ
0533ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 19:24:34.00ID:QOmZE4RMa
カメックスはドロポンか冷凍ビーム
個人的には冷凍ビームがいい
カイリューに使えるし
ドロポンはシャワーズかギャラドスがいるし
0534ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 19:26:15.67ID:KsP22pRB0
カメックス→冷凍ビーム
ギャラドス→りゅうのはどう
防衛用ならこれが当たりだな
0535ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 19:27:13.61ID:es0Z5jLY0
ゴルダックは何がオススメ?
0545ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 19:35:35.47ID:L1bzTE7K0
>>532
カメックスは噛み付く冷ビが当たり
唯一シャワーズやヤドランの劣化にならない構成がこれしかない

はっきり言ってしまえば当たりがない
だから俺はカメール進化させていない
0550ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 19:37:56.92ID:+oS9U2jP0
>>545
マジか、コイツこれで当たりなんか
強化する気が起きない稀有なポケモンだわ
0552ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 19:39:17.42ID:L1bzTE7K0
カメックスとシャワーズの強さを交換すべき
そしたらみずでっぽうハイドロカメックスがジムで活躍できるのに
0556ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 20:07:18.27ID:QOmZE4RMa
>>554
防衛向きだけど
冷ビの時点で攻撃にもとても使える
ナッシーもおめ!
0561ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 20:16:15.42ID:NSeUkKMSM
ムチ引けなきゃバナである必要ないからな…
0562ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 20:16:43.66ID:kqCEfmHp0
>>556
攻撃もいけるかー。カイリュー用のピク氏いるから草タイプにぶつけるマゾい真似をするかどうか…
防御的に安定感はこっちなんかな 折角だし活躍させてみよう
0565ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 20:20:16.82ID:NSeUkKMSM
前に誰かが書いてたけどヤドランのねんりきれいビは
ねんりきが防衛向けなのと相手が出して来る仮想敵を
しっかり想定されてるから強いって言われてたな
0568ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 20:24:34.28ID:rrlwYToT0
つるヘドロはそこまで悪くない気がする
0570ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 20:25:41.14ID:QOmZE4RMa
>>565
確かにヤドラン置かれてると
なにぶつけるか一瞬考える
0574ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 20:26:59.03ID:kqCEfmHp0
現状草タイプが軒並み毒々しい環境なのがプラスに働いているのな
0580ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 20:31:06.93ID:QOmZE4RMa
ヤドランの念力が届いたんだなw
0583ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 20:36:53.35ID:CLYJG6NN0
技のガチャスレは本当に楽しいな
0584ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 20:37:16.69ID:rrlwYToT0
やったぜ!
しかし今さらながらサンダースは弱いなー
0587ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 20:40:10.97ID:KTTAHiaH0
>>585
おめ!1/9で狙った構成が来るのはすごい
0588ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 20:42:32.52ID:rrlwYToT0
>>587
ありがとう
欲を言えば前回の個体値100で引きたかった
0591ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 20:45:31.40ID:kqCEfmHp0
なんだか風が強くなってきたな
0592ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 20:46:51.95ID:jbJvAcuI0
サンダースはかみなりと10万ボルトどっちでもいい感じ?
0593ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 20:47:25.31ID:EnmFKGZ1d
微妙な個体値しか集まらない中個体値修正迎えてしまった
ラプラス
いぶきビーム88
いぶきふぶき82
つぶてビーム95
どれか1つ育てるとしたらどれ育てるべき?
0598ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 20:49:05.57ID:HFSz4v+H0
そういえば近所で軽がひっくり返ってるな
0601ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 20:51:37.79ID:arV522Lgp
フシギバナはつるのムチなら花吹雪でもええの?
0602ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 20:53:03.60ID:KTTAHiaH0
>>601
ええぞ。技1技2が草草で揃ってれば強い
ただしはっばカッター、お前はダメだ
0604ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 20:53:41.77ID:jbJvAcuI0
ハズレではないと思う
0606ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 20:53:54.60ID:QOmZE4RMa
>>600
おめ!
はっぱかったー遅いけど
ソラビならまだ使える
0607ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 20:54:23.44ID:rv292Me9p
>>601
まぁ好みの差もあるけどソラビの方が上
0613ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 20:57:36.92ID:KTTAHiaH0
>>612
1ゲージ技と2ゲージ技、どちらが好きかに寄ると思うわ
ソラビもはなふぶきも両方持ってるが、ジムのような連戦だとはなふぶきが活躍するシーンも多い
0615ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 21:00:09.10ID:EnmFKGZ1d
>>596やっぱふぶきかぁラプラスなんか当然飴不足だから引き返せなくなるしなぁ
もう少し悩むわ
0618ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 21:01:45.45ID:QOmZE4RMa
3つあるならいぶきふぶきだね
俺はいぶきビームしかないから
めっちゃ強化してるけど
0622ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 21:04:13.40ID:K5n1WMJUx
>>619
うっは、きっつw
ナッシーってカイリューやフシギバナ持ってたらそんなに使わないから強化後回しになる
最初から2000くらいは欲しいな
0623ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 21:05:32.79ID:o2w1W+Yy0
>>617
史上最強ナッシー爆誕おめ!大事に育てろよwww
0625ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 21:07:07.22ID:es0Z5jLY0
あんまり書き込んだりしないんだけだど、こんなにコメント貰えるとは。
一生懸命最適技を求めたかいがあったよ(^o^)
0626ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 21:07:42.56ID:d5twjKEe0
>>618
つぶてビーム(低個体)
つぶて吹雪(まぁまぁ)
の2体持ってるんだけど
0627ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 21:07:54.49ID:28GAwc9l0
深夜に空きジムのレベル上げシコシコやってレベル10まで上げてそのナッシーを頂点に置いておこう
0628ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 21:08:57.09ID:QOmZE4RMa
>>626
それならつぶてふぶきかな
ふぶきは防衛で避けにくいらしいからね
0629ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 21:15:46.59ID:d5twjKEe0
>>628
サンクス

ラプラス
最近初めて所持して
攻めで使うのかも防衛で使うのかも分かってない。

トレで使うならCP1800くらいから強化しないほうがいいよね?(対2600くらいのカイリューを想定)
0634ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 21:42:54.76ID:28GAwc9l0
>>632
駄犬が
躾がなってねーな
0644ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 21:53:58.54ID:iPpmtuF70
しねんソラビ拝めるの一体いつになるんやら…
0645ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 21:54:09.83ID:RW3ol+4M0
駄犬があれだけ悲惨な結果になったのであるから、その次の進化はこれ以上なく良い結果になるべきであることは諸君のよく知るところであり、ならないなど許されないのである。いざ
http://i.imgur.com/6DXzN6O.jpg
0646ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 21:54:35.54ID:/kgVdFr/a
>>643
防衛理想やんおめ
アプデ後の混乱期だし防衛捗るぞ
0653ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 21:56:28.28ID:/kgVdFr/a
>>651
ヒューッ!!こいつヤリやがった!!
0655ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 21:56:40.50ID:ohC811ZC0
そこに痺れる憧れるぅ
0657ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 21:58:18.45ID:iPpmtuF70
>>646
そうなの?
飴にはしないでおこ…
0658ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 21:59:12.30ID:QOmZE4RMa
>>657
これを飴にするとか
びっくりしちゃうよ
0660ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:05:23.55ID:QOmZE4RMa
たねばくのほうがいいね
0663ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:07:47.84ID:EvxZfX+l0
微妙に画像貼る順番間違えた
0664ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:08:06.78ID:iH4+mA1X0
ソーラービーム避けられなかったら即死
0666ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:09:05.63ID:QOmZE4RMa
>>662
ペルシアンとゴルダックは当たりやね
おめでとう
0667ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:09:25.05ID:RW3ol+4M0
>>661
残念ながら1800程度でさすがにそこまでは届かないかな
まぁでも取り敢えず第二世代来てイーブイガチャが面倒になったりする前にそれなりの個体値で作れてよかった
http://i.imgur.com/5ngS47y.jpg
0668ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:13:05.98ID:Qnpo8G030
1匹目じならし、2匹目じならし、泣きそうになりながらも
ガーディを相棒にし連れ歩きやっと貯まった飴で三度目の正直いきます
http://i.imgur.com/h5SCFu7.png
0669ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:14:02.94ID:iPpmtuF70
2度あることはふんだらら
0671ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:14:22.10ID:/kgVdFr/a
>>659
アプデで先行入力仕様に成った直後の今なら回避難しいわ
俺まだ慣れんから余裕で食らう
二三日はガチ勢もワンチャンミスるぞ
0673ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:15:02.16ID:/rPgv8nV0
>>668
おう、もう1回ぐらい地面綺麗にしようや
0675ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:15:26.47ID:/rPgv8nV0
>>672
おめ!
0677ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:16:07.12ID:/kgVdFr/a
>>672
きたあああああ!!!
3連ガチャは脈拍危なかったが最後に勝ち取ったな!!
0678ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:16:13.01ID:RW3ol+4M0
>>672
いいウィンディがいるんだけど交換しない?
0680ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:20:04.94ID:iPpmtuF70
>>672
おめでとう
0682ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:22:01.43ID:d5twjKEe0
>>672
よりにもよって牙火炎か······

今日のアプデのことも考えるとかなりきつい組み合わせだ
0683ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:22:13.41ID:EvxZfX+l0
>>666
そうなんだありがとう
ゴルダックのあたりってハイドロポンプだと思ってた
0687ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:24:09.03ID:es0Z5jLY0
>>683
それだと劣化シャワーズだしね。
サイキネとレイビだとどっちもどっちだけど、カイリューに多少食い下がれるのでレイビかもね。
0688ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:26:25.51ID:QOmZE4RMa
>>683
他の人が説明してくれたけど
ハイドロだとシャワーズとかいるからね
冷凍ビームだとナッシー、カイリューに
ぶつけられるから使い道あると思う
0691ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:35:59.07ID:EvxZfX+l0
>>687
>>688
なるほどね
ハイドロポンプシャワーズは最近やっと手に入れたけど底cpなんでこっちのが使えるかなとか思ったりしたんだけど、やっぱりシャワーズ育てようかな
0693ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:37:13.69ID:+oS9U2jP0
ごめんした舐めダストだ
0694ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:42:04.68ID:es0Z5jLY0
>>691
今までだと高CP、高個体値のイーブイを適当に進化させて当たりを引くまで待てと言えたんだけど、野良イーブイの個体値が下方修正されたみたいなんで、今持ってるイーブイがいるなら金銀アプデまで持っとく方がいいかも。
したがってそのシャワーズを育てる余裕がありそうなら育てたらいいかもね。
0695ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:45:06.94ID:Fsh78JF20
ブイズ進化系追加時に一度きりの固定ネームが実装される可能性はけっこう高いからな
0696ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:46:36.46ID:EvxZfX+l0
>>694
個体値下がったのは知ってるけどそもそも野良イーブイ自体があんまり出ないし10キロ卵からイーブイもなんか複雑なので育てるとしても飴の集まり方次第ですけどね
0697ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:46:42.59ID:KTTAHiaH0
でも金銀のブイズのデータってもう公開されてるけど最大CP低いし使えないよね…
0700ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:49:52.64ID:rrlwYToT0
個人的にはイーブイは相変わらず高個体値多い印象だけどな
90%程度なら10匹くらい捕まえれば確実に混じってるような
0705ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:54:43.41ID:QOmZE4RMa
>>703
俺と同じだ
カッター遅いけどまだ使える
0706ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:54:48.25ID:KTTAHiaH0
はがねコンプした人の呪いを見てるようだ…
0707ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:54:53.31ID:iPpmtuF70
おしい
0708ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:55:01.83ID:QOmZE4RMa
はっぱ三種あつめた!
0709ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:55:24.00ID:2AiCXikqx
葉っぱからコンプして行くスタイル
0710ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:55:29.37ID:sBVQjKa50
はっぱコンプとかいらんわw
0714ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:59:27.16ID:qgI02wRf0
ここにはっぱ隊を結成す。
0715ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 22:59:31.22ID:QOmZE4RMa
まさかそれを狙ってやってのけるとは…
すごいなぁ
0719ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:02:05.71ID:c3C5zyQG0
はっぱ一枚あればいい〜
0721ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:02:52.65ID:sBVQjKa50
市民にはならんよわたしは
0722ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:03:00.51ID:RcAAWyFB0
かみつく大文字が当たり

じならしはお笑いネタ
0725ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:04:47.01ID:MQaVNj9vd
この流れじゃ葉っぱ踏み踏みでじならしきそう
0726ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:05:20.13ID:Fsh78JF20
まーたバンカーか〜
整地しといて〜
0728ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:07:03.84ID:fpf0bDjh0
はっぱは決して弱くないけど、遅いのがイラつく
妥協してはっぱソラビ育てるけどなー
0731ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:07:37.12ID:KTTAHiaH0
>>727
今日のアプデの恩恵考えるとそれもアリ
0732ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:08:41.22ID:sBVQjKa50
わしゃ牙バージンなんやで
これでかみつくコンプや
0733ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:09:45.07ID:iPpmtuF70
なかなか進化させる勇気がなかったけどもう行くわ
玉砕覚悟で!
http://i.imgur.com/2r8Dikn.jpg
0734ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:11:33.36ID:QOmZE4RMa
>>727
おめ!
>>728
そう遅いよね
ソラビじゃなかったら使わないや
0736ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:12:02.30ID:d5twjKEe0
>>733
今はやめとけ!技修正の様子を見たほうがいい
0737ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:13:19.60ID:iPpmtuF70
>>736
もう遅い…(´;ω;`)
0738ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:13:48.12ID:sBVQjKa50
おれのふいうちヘドロより当たり
でもゲンガーは当たりないよなぁ…ホントならクソ強いのにな
0739ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:14:01.13ID:MQaVNj9vd
ゲンガーて何が当たりなのかいまだにわからん
0740ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:14:34.13ID:iPpmtuF70
あああ当たりはヘドロ爆弾か…
火力不足で役に立たんやんけ…(´;ω;`)
0741ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:15:46.63ID:2AiCXikqx
ゲンガーはシャドークローだけ強いから技2は使わないので何でもいい
0742ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:17:09.53ID:iPpmtuF70
一応ナッシー受けできるのかと思ったがこいつ毒持ってるやんけ…
0743ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:17:45.89ID:sBVQjKa50
そそシャドークロウだけでいい
0744ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:19:34.92ID:iPpmtuF70
そーなん?
今度ジムで使ってみよ
0745ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:20:33.77ID:RcAAWyFB0
難易度低いのに強いもんだからナッシーだらけだよね
ゲンガーとかリザードンとか作ったところで活躍しない
0749ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:27:57.24ID:iPpmtuF70
全力育成してもええんちゃう?カビゴンに立ち向かうんだ!
0753ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:35:43.16ID:n8v6WVCaM
ゲンガーでナッシー相手に殴り合っても体力差で押し切られるのがオチっていう
0754ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:35:55.65ID:2AiCXikqx
>>745
リザードンはナッシーキラーやで、草が4倍耐性だし

まぁ牙大文字のウインディ居たらそっちの方が早いかもだが
0756ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:37:12.05ID:7k2bmU0S0
>>605
うちの子のほうがもっと小さくてかわいいもん(人気に嫉妬)
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1013666.png
0757ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:38:04.80ID:QAxgi2+O0
>>755
そうなんだ!
チョップチョップじゃないとダメだと思ってた。
ありがとう!
0761ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:40:16.25ID:QAxgi2+O0
>>758
いや、チョップチョップは剛力さんでして…
0764ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:45:39.35ID:NAFbEpyOd
ナッシーたねばくだん40って泣きたいよ。
田舎でナッシーにする苦労は並大抵のもんじゃないのに。
0770ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:50:34.08ID:mmB5nQkw0
おいちゃんのシャワーズアクアテールどころか水の波動しか出ないのだが
呪われとるわ
0774ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:54:46.40ID:NAFbEpyOd
>>766
ナッシー
CP1760
HP125
ねんりき15
タネばくだん40

ありがとう。防衛用にします。
0775ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:54:47.29ID:4n627cXx0
ニドキングでれんぞくぎりじしんてなんかに使えますか?
0776ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:55:15.97ID:QOmZE4RMa
パワージェムってなんなんだろね
意味不明な技の一つだわ…
いわなのもよくわからない
0777ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:56:25.71ID:rOueYYar0
>>770
マジか
数えてみたら
ポンプ5
テール5
はどう4
だった
0778ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:56:27.72ID:QOmZE4RMa
>>775
じしんはいいけど技1はどうだろうね
0779ピカチュウ
垢版 |
2016/09/24(土) 23:56:47.45ID:sBVQjKa50
カイリキーにしないの?
0782ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 00:01:25.26ID:gKGFNnjX0
じゃあ俺はボールしとくわ
0783ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 00:02:35.80ID:lLr+c0Qla
カイリキーこないねw
0786ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 00:04:08.76ID:MOAQbYZK0
>>775
ニドキングもニドクインも、じしんは使い道ないよ。
どくづき・ヘドロ以外はただの置物。攻撃でも防衛でも使えない。
0790ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 00:07:11.82ID:lLr+c0Qla
>>788
まちがえてたのねw
話がよくわからなかったからw
お疲れ様でした…
0793ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 00:08:36.14ID:dOjWGKZa0
赤塚公園で時給8位出るから、またカキリキーチャレンジするよ。
0794ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 00:09:27.19ID:AKQ2LY5Z0
>>788
ああなるほどw
0795ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 00:09:45.88ID:lLr+c0Qla
またの挑戦お待ちしています!
0797ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 00:16:22.39ID:O538SypI0
ニドさんは弱点がみず、エスパーとメジャー処な上に、
弱点突ける強敵があんまいないから強さを感じにくいな
0798ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 00:16:47.70ID:otmmN1RI0
http://i.imgur.com/fPGMalsl.jpg
何かもう1体いたからこいつ進化させて寝るわ

もうどうにでもな〜れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0806ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 00:24:49.52ID:AKQ2LY5Z0
>>805
飴だな乙
0808ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 00:26:44.01ID:xa9KfZtn0
    / ̄ ̄~)、
   / ノ ̄ ̄ ̄| ヽ
   |/       ヽ |
  (ソ-(三八三)-Y)
   |   ノ・・ヽ   | < チョッギッ、プルリリィィィィィィイ
   |   `⌒´  |
  /ヽ____ノヽ
  | ---<ミ)---- | 
  \_/(彡)___ノ
   /   /  ̄|  |
 <_/ニロニヽ__〉
   /  _つ__ \
  /  /   /  /
  |__|     ( `<
  /___ノ      \_)
0810ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 00:29:53.56ID:f3mF3+es0
>>786
あめ600にして初進化cp2000近かったのですがそうですか
ニドクインは2体かみつくどくづきストーンエッジもあきらめます
0811ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 00:31:42.98ID:rA1OOaI60
どくづきストーンエッジは1番マシな組み合わせだよ
まあ好きでもなきゃ使いみちはないが
0815ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 00:37:31.79ID:5cZJi2M30
>>814
ありがとう!
0816ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 00:38:15.82ID:m4GUQ5Sq0
2ヶ月コツコツ集めてやっと集まったし決心
カビゴンもカイリューもラプラスも居ないから
初カイリューは鋼以外でおなしゃす(´・ω・`)
http://i.imgur.com/NvI7IS0.jpg
0818ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 00:38:34.22ID:0xgIg/vS0
ウインディは当たり増えてんな
0824ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 00:42:45.07ID:nWeUVKgx0
かみつく火炎は微妙?
0825ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 00:42:47.25ID:ce9bETTA0
>>821
登り始めたばかりや
このカイリュー坂を
0830ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 00:47:56.56ID:9MWdujok0
初コイキングガチャで波動引けたから安心した
0832ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 00:50:59.36ID:gKGFNnjX0
>>831
マトモな技構成のジュゴン初めてみたかも
0833ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 00:51:46.40ID:87fuI3kJ0
>>831
おめ
ジュゴンで鋼カイリューをいじめよう
0837ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 01:01:54.77ID:dZKuN+ZCp
>>827 自慢したいの?
0838ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 01:04:41.81ID:IWQDqM6x0
ウツボットとフシギバナってどっちが強い?
0839ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 01:07:13.32ID:ni6Gzgje0
>>827
アメが少なすぎなので今すぐアンスコすべき
0841ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 01:08:43.53ID:62WlKBKqp
>>838
フシギバナだな
つか、今回のアプデでナッシーが微妙になったから草ポケだとツルムチソラビのバナが一番強くなったんじゃね
0842ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 01:10:04.30ID:gKGFNnjX0
何度首になっても何故か会社にいるマジカル社員
0843ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 01:10:41.30ID:rA1OOaI60
技1連打ストップ回避ができなくなったから出の速さが微妙だった
技1の評価がこれから変わってくる
0844ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 01:12:28.97ID:Ql9Rmm/x0
http://imgur.com/XMukGCa.png
う〜ん、ほんとうは破壊光線が良かったけど
こいつで妥協するかな…
カイリュー対策にはラプラスがいるから微妙だけども
0845ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 01:13:54.25ID:rA1OOaI60
いやわざわざプクリン選ぶならじゃれつく1択だろ
0846ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 01:15:42.05ID:1BI2SrOh0
>>843
だな、ワイの舌舐めダストベトベトンがアップ始めたわ
まぁ使わないけど
0847ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 01:21:45.20ID:XHA8Z24Z0
ウィンディやラプラスの技1もまた評価変わるてことか
0848ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 01:26:34.72ID:1BI2SrOh0
>>847
ウインディは牙と噛み付きの差が殆どなくなったんじゃね、牙も出は早い部類だからな
ラプラスは息吹だな、礫のラプを攻めで使ってみたけどかなり微妙
つか、ゲームバランス左右するレベルの仕様変更しときながら告知すらせずサラッとやってのけるナイアンさんマジカッケェっすしね
0849ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 01:31:53.47ID:pMOAY4qn0
どういうこと?
かみつくの速さでもスワイプ動作の避け受付までに牙くらい待ちがいるってこと?
0853ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 01:35:16.44ID:dZKuN+ZCp
>>850 どっちも飴じゃね
0855ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 01:39:39.61ID:ZUCPFBV2p
>>849
牙はもともと避け待ち時間ほとんどないよ
技入力ラグが殆どなくなったから回避までにジャスト2発入れれて13×2で26ダメ
噛み付くは4回入れれるのか知らんが、4回入れれたとしても4×6で24ダメ
0858ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 01:49:01.80ID:6hYPUxvHa
ジム行ってみりゃわかる

技1の先行入力が出来るようになって連打ロスがなくなった
そして連打してると避けれない。技1とまんない
0860ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 01:51:38.77ID:AKQ2LY5Z0
とは言っても押したら押した分だけ技発動してるわけでもないよな
先を見越してちょっと手前で連打やめれば普通に避けられる
前より難しくなったのには違いないけど
0862ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 01:52:19.53ID:AKQ2LY5Z0
>>859
ご武運を
0863ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 01:53:47.84ID:H1SagLK+0
>>858
さっきジム戦やって避けづらくなったと思ったがそういうことなのか
0865ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 01:56:03.77ID:Oi7QA4lZ0
ウインディは全パターン持っててかなり比較したけど
かみつくはゲージ溜まるのは早いけど牙と比べてやっぱダメージ蓄積に結構差が出てしまってゲージ技打つのは早くても倒すのは遅くなる
大文字と火炎放射はDPS差はあるが不思議と殆ど大差ない

大雑把に、確実に全避け・長時間←噛み火炎-噛み大文,牙火炎-牙大文→基本はゲージ避け・短時間、って感じか
0866ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 01:56:10.90ID:AKQ2LY5Z0
むしろそれ以外は大当たり裏山
0867ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 01:56:54.70ID:rzjsav+60
まあコイキング100がドロポンなっただけで満足です
0868ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 01:57:02.91ID:bhfOuII6
>>864
リザードンよかったね。
俺もフシギバナ行こうかと思ったけど今は止めといた方がよさそうだな(´・ω・`)
0869ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 01:57:46.40ID:XHA8Z24Z0
もうでないけど、いぶきギャラドスていぶき、はどうといぶき、ドロポンじゃどちらが評価高いの?
0870ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 01:59:16.67ID:Oi7QA4lZ0
>>864
リザードンだけでも超ラッキーだよ
ついでにギャラも成功してるし上出来、おめでとう
0871ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 01:59:58.99ID:rzjsav+60
>>868
ありがとうございます
図鑑埋めなんで75なんですけど嬉しいですね
このスレでフシギバナは厳しい結果しか見てない・・・
0872ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 02:03:44.18ID:Oi7QA4lZ0
>>869
用途によるが基本的にはドロポン
はどうはタイプ一致じゃないからカイリューに打つにも弱点じゃなくてもDPS高くてタイプ一致のドロポンがいい
0873ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 02:04:12.09ID:rzjsav+60
>>870
ありがとうございます
ヒトカゲ最後必死で集めた甲斐がありました
0874ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 02:11:03.15ID:XHA8Z24Z0
>>872 なるほど!いぶき、ドロポン1体作っておいて良かったわ。御三家の高個体値が出るようになったみたいだから2キロ卵の楽しみが減ったね。
0875ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 02:14:38.45ID:VmatvrBY0
はたく破壊のプクリン強いな
0876ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 02:15:11.71ID:Oi7QA4lZ0
個体値75でも十分
HPが15なら+12されてリザードンのネックなHPも結構補えるからウインディに近い働きしてくれるよ
御三家ブースターサンダース辺りは個体値HP高い方がいい
0877ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 02:17:24.84ID:rQuTYHlp0
>>770
俺じゃん!

つーか、シャワーズがほとんど出ない
高CP、高個体値は軒並みブースターになる呪いがかけられてるわ(´・ω・`)
本当に駄目なのはサンダースになるのがせめてもの救い

つーわけで行くわ

http://imgur.com/cQXvivo.png
0880ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 02:33:22.98ID:qWB66h900
>>865
かみつくはヒットアンドアウェイ、牙は正面から殴り合い向きなのか
どっちが強いというか操作スタイルの問題なのかもな
0882ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 02:36:43.25ID:AXN6bfZq0
ご愁傷様です
やっぱり1/9ガチャはキツイ
0883ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 02:38:10.80ID:QwaM7Zlj0
2ヶ月間コツコツ田舎でやってきて、やっとミニリュウの飴が溜まったけど、ハズレが強くて進化できんわ
ここのところフシギダネもヤドランナッシーシャワーズニョロボンetc・・・すべて外れ続け。決まって言われるのが「防衛になら・・・」鋼が来た日にはもう立ち直れない気がする。
他にもこういう人いるのかねぇ?
0884ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 02:42:47.49ID:AXN6bfZq0
空手チョップ自体はクソ弱いから必ずクロスチョップとセット、
当たりが1パターンしかないカイリキーもあらためてキッツイよな
しかも弱いと
0885ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 02:44:35.22ID:n61iOi9b0
>>883
ハズレばら撒いてやり直させる仕様だからね。
俺も数え切れないぐらいガチャったのにプクリンしか大当り引いてないし。
0886ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 02:44:58.51ID:1BI2SrOh0
>>884
ほんそれ
御三家といい3段進化をなんでこんな弱くすんの?
キレちゃいますよ?
0887ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 02:54:04.61ID:qWB66h900
>>886
アメ125組はカイリュー以外微妙だよなぁ…
御三家と通信進化組はもっと強くてもいい
0888ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 03:01:06.46ID:v6/csF+t0
フーディンなあ・・・

レアコイルでラスターカノン引いたおかげかカメックスでハイドロ引けたわ
0890ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 03:05:12.72ID:Ml2X3+6n0
ジムにおいたリザードンを自分でトレーニングしてその余りの弱さに泣いた
想像以上に打たれ弱いんだよなぁ
0892ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 03:21:09.54ID:1BI2SrOh0
>>889
まだTL低くてカイリュー使っても弱いから鋼でよかったやん(白目
0893ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 03:53:11.33ID:4WBWUITy0
バンギラス対策でカイリキーを作っとかなきゃなんだよなぁ
0894ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 04:21:43.15ID:I/pkUh2Nd
バンギラスキラーはニョロボンでいいや
0895ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 04:29:11.78ID:2PtJmMeq0
カイリキーはカビゴンにも勝てないのに作る奴w
0896ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 04:32:00.20ID:4WBWUITy0
バンギラスは格闘倍の倍やで
0897ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 04:35:36.40ID:2StGlWZ1d
カイリューに氷ぶつけるみたいなもんか
でもからて修正されなきゃシャワーズニョロボンが主流になるな
0898ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 04:37:31.49ID:VO0uw32R0
だが埋めることのできない種族値
0899ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 04:47:12.21ID:tJIGrBhs0
からてチョップ10にクロスチョップ80〜100に威力あがればええんだがなぁ
クロスチョップ撃ってあまりの弱さに茶吹いたなw
0900ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 04:55:26.07ID:GXOaqSQj0
必死にフシギバナの技厳選してたけどふと計算してみたら
ナッシーの素の攻撃力高すぎてばつぐん取れた時のフシギバナのつるのムチと
ナッシーの等倍思念の頭突きがDPSほぼ同じで愕然とした
まだEPSで勝ってるからいいけどもうこれナッシーでいいじゃんってなる
水相手でもDPSで勝てるのウツボットのばつぐんはっぱカッターだけじゃん…
0901ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 04:56:29.90ID:YhoZ72zI0
ナッシーとヤドランを大量に生産するゲームだから
0902ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 04:58:43.78ID:2StGlWZ1d
ソラビ撃ってなんぼの草タイプはEPS命
だからラフレシアウツボの最適技がようかいえきになってるのよ
0903ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 05:00:18.13ID:IKKZH6pJ0
今の仕様だと格闘は強化どころか技厳選する価値もない。
カイリキーはまだしもオコリザル厳選してる人をたまに見るけど笑っちゃうね、悪いけど。
0904ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 05:01:34.65ID:tJIGrBhs0
エレブーサンダースでかみなりと10万ボルト余り差ない感じ?
かみなりはライチュウが覚えてる個体いるから差別化で
エレブーとサンダースは10万ボルト狙おうかと考えてたんだが
0905ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 05:01:41.33ID:Xx9u5xAJd
ヘドロばくだんは外れ?
0906ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 05:02:34.58ID:YhoZ72zI0
オコリザルなんて卵産の高個体値がうようよいるから
必然的に飴もいっぱい余ってるし
厳選てほどでもないと思う
余ってる素材で適当に作ったら何となく良い技持ってた程度かと
0907ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 05:12:18.63ID:Xx9u5xAJd
>>902
ナッシー以外の草系、フシギバナ、ラフレシア、ウツボット全てヘドロばくだんなんだが…
0912ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 07:38:01.66ID:RisA1XWg0
>>911
ソーラービームが出なかったことを揶揄してるだけだと思われ
0913ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 07:46:38.71ID:HlTT2Fd/a
>>912
それを揶揄してマジレスしてみただけよ
0914ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 07:54:02.90ID:AFZwCaIZ0
技1がサイレント修正された話があるけどどうなったんですか
0915ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 07:56:52.34ID:vp8l+trla
ガーディを進化させたら、5体連続でウインディが地ならしになった。
タマタマを進化させたら、5体連続でナッシーがタネバクダンとかいうゴミになった。
コラッタを進化させたら、15体連続でラッタがあなをほるとかいうゴミになった。
0916ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 08:02:01.73ID:aWVKdKjh0
>>905
ヘドロばくだん、リーフブレード、はなふぶきって世間的には外れという印象なのかね?
タイプ一致で威力も上がるし、これら3つの技も十分実用的な強さだと思うんだけどな。
0919ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 08:20:43.73ID:ZZMBjFWJ0
ニョロボンの技がマッドショットとハイドロポンプなんだが、泡とマッドショットってそんなに違うもの? 育てようか迷ってる。
0920ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 08:24:11.93ID:jK1cvfv7p
分かりやすく言えば、水と地面くらいの差はあるな
0921ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 08:24:31.81ID:otmmN1RI0
防衛わざ1最強のあわと劣化水鉄砲のマッドじゃそんなにどころか全く別
ニョロボンを攻めなりトレなりで使うんならマッド

ただ、ニョロボンの評価って防衛時のあわが全てだよ?
0922ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 08:26:00.84ID:W5ABNbrip
>>917
完璧
0923ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 08:27:18.49ID:ZZMBjFWJ0
なるほど。
「ニョロボンの評価って防衛時のあわが全てだよ?」で理解。
ありがとう。
0925ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 08:31:12.31ID:wcRu+AjR0
>>917
訳すと 良いの出た出た 見てみて ほめてほめて

でしょw わからんって事ないっしょ
0926ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 08:32:26.50ID:/yfm6Z+Z0
>>924
騙されるな
電気ショックかわらわりがライ様の全て
0927ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 08:37:25.73ID:l6BBiKOUp
かわらわりが最強とかウケる
かみなりパンチ一択
0928ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 08:42:35.98ID:7CYOMIA30
>>925
でんきタイプのスパークが初めてだったから、聞いただけだ
どのみちでんきは弱いから、自慢にもならないと思ったんだが
んーー
http://i.imgur.com/YFCenFM.png
0930ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 08:44:33.66ID:TgbUHV6K0
これだからエアプは困る
ライチュウは10万ボルトに決まってるだろ?
0931ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 08:46:01.82ID:hhiZ1lOH0
イーブイ→シャワーズ全然だめなのに
何気に拾った野良シャワーズが個体値97のドロポンで、今までの努力を考えさせられたわ
0932ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 08:47:18.00ID:W5ABNbrip
10万ボルトのサンダース欲しい(´・ω・`)
0933ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 08:49:24.25ID:GQReanvsr
>>883
他はほぼ全てハズレの俺だがカイリューだけは2連チャン当たりだったから迷わずいけ
0934ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 08:51:00.10ID:W5ABNbrip
今日から末p(´・ω・`)
0935ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 08:53:06.15ID:aWVKdKjh0
>>928
でんきタイプはポケモンGOにおいては不遇すぎるよねwww
ただ将来環境が変わると期待して俺はでんきタイプのポケモンを大事に育ててるよ。
0937ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 08:57:34.86ID:WHIRjy7V0
>>936
ハズレ
ドラクロはリザードンに必要なし
0939ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 09:01:37.38ID:+UuHu9h3a
>>936
ウインディは当たりじゃない?
リザードンはドラゴンに憧れたんや
0940ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 09:03:22.79ID:7CYOMIA30
>>935
エレブーとサンダースの技1って
でんきショックだよね
スパークってどんな感じか知りたかっただけ
俺も、でんきタイプは温存だわ
0941ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 09:06:09.14ID:pWJHUJ870
>>928
わからなくてもピンポイントで922と煽りコメには反応しちゃうってかw
「嬉しくてついやっちまったけど流せよ」くらいにしとけや
0942ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 09:08:46.31ID:JC6durgF0
>>936
ドラクロリザードンはあたりだよ
タイプ一致してなくても強い。DPSも優秀でカイリュウ対策にもなる。てか元々ドラクロ自体が強いし、相手の技の回避も楽。
0943ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 09:14:08.22ID:lEuQjdc40
>>931
俺もシャワーズ泥出ないから野良を育ててる
0944ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 09:16:19.69ID:pJajcU8Np
>>942
そうなんだ?ドラクロのカイリュー持ってないもんで。
早速ジムで遊んでみます
0945ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 09:18:01.22ID:lEuQjdc40
僕の炎ドラクロは弱いです
0946ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 09:22:35.36ID:MOAQbYZK0
>>919
ニョロボンは「あわ・冷パン(次点:ドロポン)」が防衛では良いけど「マッドショット・冷パン」も案外防衛イケるよ。
※攻撃はどの組み合わせでもシャワーズ>ニョロなので無価値。

ニョロボン防衛時の弱点は「ひこう・エスパー・フェアリー、でんき・くさ」
対ひこうは、マッドが×だが冷パンで抜群、
対エスパー&フェアリーは等倍。
対でんきは、マッドが抜群。
対くさは、マッドがイマイチ、冷パンが抜群。
エスパーとフェアリーには、種族値で押し切る。

「あわ・冷パン」と「マッドショット・冷パン」との比較で言うと、
対ひこうは、あわ>マッド
対でんきは、マッド>あわ
対くさは、マッド>あわ ※どく持ちのくさポケが多い

ってことで「マッド・冷パン」なら防衛でも結構使えてしまうのです。
0947ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 09:26:00.40ID:JC6durgF0
>>944
火炎リザとドラクロリザの両方持ってるけどジムではナッシーには火炎、カイリュウにはドラクロをあてている。
リザードンはつばさをうつが優秀すぎる
ちなみに防衛で使うとあっという間に戻ってくる
0948ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 09:27:50.54ID:I/pkUh2Nd
>>919
ニョロボンのその構成がシャワーズより無価値って事はないよ
ニョロボンはかくとうを持ってるから金銀ポケモンのバンギラス(岩・悪)の攻撃をいまひとつに出来る
バンギラスは今の環境上位のポケモンをほとんど得意にしてるからニョロボンは必ず輝く

まあ、ダメージ等倍でもシャワーズやフシギバナでいいや、という人も多いと思うが…
0949ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 09:29:35.28ID:w5Gy3eWg0
タマゴから生まれたラプラスがまたりゅうのはどう・・・

ナイアンテックは何を思って普通にドラゴンの弱点をつけるラプラスにこんな技をチョイスしたのか
0950ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 09:30:46.85ID:l6BBiKOUp
冷パンってばつぐん取れてもいまいちドロポン以下なんだけど何故推奨されるんだろう
連発しまくるから面倒で避けない人多くていっぱい削れるとか
いちいち避けさせて手数減らす目的とか?
0951ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 09:31:07.88ID:4DoVw30S0
普通にハズレの意味だろ
じならしとか悪意を感じる
0953ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 09:35:45.73ID:lEuQjdc40
ギャラドスも破壊光線を撃てるのにな
0954ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 09:38:46.91ID:D/Zw9fyt0
防衛用(ハズレ)
砂は考えて使えよ
0955ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 09:38:50.25ID:aWVKdKjh0
>>936
俺はこの技構成好きだけどな。炎特化ならウインディとブースターで十分な訳だし。
殴り合いの専門家として利用価値は十分あると思う。
カイリューやカビゴン級には総合力の差で厳しいけど、それは他ポケモンで挑んでも同じだろうし。
むしろ善戦できる割合の方が多いんじゃないかな?あくまで個人的意見だけどね!
0956ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 09:38:51.17ID:vwrNxkr8d
>>947
防衛リザードンはやめた方が良いねw
2回ばかり2000超えドラクロのリザードンと対戦したけどシャワーズの圧勝だったよ。
HPのゲージほぼ満タンのままだったわ。
リザードンは技を打つタイミングが分かりやすすぎて避けやすいんよ。
0957ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 09:39:55.18ID:otmmN1RI0
>>946
相性がどうこう以前に威力かけ離れてませんかね?
0958ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 09:41:08.39ID:8+ewT8TWd
しっぽしっぽしっぽ…お!顔!(避け)
って感じかな、リザードンは
0959ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 09:41:57.16ID:B5VpRYm+d
>>949
りゅうの波動もドラゴンにばつぐん取れるんじゃない?
0960ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 09:42:52.22ID:2StGlWZ1d
牙火炎使ってるけど2000超えラプラス2枚、2000未満ラプラス3枚抜きできるから十分
田舎だからラプラスそんないないけどね お台場近くのジムはヤバイのかしら
0961ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 09:47:01.51ID:c/7JSpEW0
>>954
その考えが古い
ナッシーとかヤドランとか積極的に防衛型厳選されてるのに
0962ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 09:48:30.14ID:c/7JSpEW0
>>959
タイプ不一致だから今一つ決定打に欠ける
0963ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 09:49:11.99ID:vl76gycU0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1014094.png

幸せ進化ついでにいくわ
ウィンディが三連敗だから火属性一匹はアタリ欲しいとこ
かといって火の粉は勘弁
0964ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 09:53:08.44ID:l6BBiKOUp
そういや先行入力が有効になっていぶきつぶてがまた逆転したらしいけど
牙より噛みつきの方が強くなったりするんだろうか?
ラグの概念認知される前でも情報修正後の牙が勝ってたっけ?
したなめずつきもまた関係変わってくるだろうし
あんまりコロコロ修正されると厳選頑張る意味なくなっちゃうな
0965ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 09:55:26.02ID:vl76gycU0
>>963
幸せたまご中だけどアタリきた!!
翼大文字!!
0966TooruShiraogawa
垢版 |
2016/09/25(日) 09:55:52.86ID:+ygFOKlLK
(以後引用)長文失礼します。即、他の掲示板へ移動します
猛獣いない地球温暖化ですね。親は出産停止の生理痛無い永遠の命の核兵器廃絶を理解不能です頑張って下さい、金融機関廃止し今と逆で客が店員に「有難う」思うビニール値札の商品過剰包装を無くす燃料不使用農業で、
都市と分け自動車必要で農村だけマンション建てますか耕作放棄地42.3万ha学校も老人介護も辞める、世界永久平和。誰か痛い時は夢無い迷惑。悔い改めは短時間の苦痛だから耐えて下さい。
冬雨が日本毎年2007年から埼玉県熊谷市40℃高知県四万十市41℃群馬県館林市山梨県39℃2016年6月の観測史上最高気温、大雨新記録京都府2015年2016年6月150mm熊本県、日本2016年冬2月20℃以上5月32℃新潟県、
台風2015年風速81m,南半球2016年2月フィジー風速82m。日本は食糧自給率2015年まで6年39%は人口増加止めなかった罰、
江戸時代約260年平和らしく産み貨幣通貨金融機関を導入、1923関東大震災後1930年代226事件1940年代太平洋戦争、1995阪神大震災重軽傷5桁後地下鉄サリン事件、2010年8月から夢多く出生数上げ2011東日本大震災重軽傷4桁、
福島第一原発事故震災避難2011年からテロ時刻は胸痛い2015年6月から夢1年少し、出生率上げ預言邪魔負傷者続出の熊本地震(2016年)重傷3桁怪我4桁、
胸痛く無い2016年6月から戦後平和有難さ知ら無い世代は育た無い妊娠停止命令熱帯移民歓迎義務。
1億総活躍社会良く金融機関9ヶ月以上予定悪い。夢で分かる結婚ですね。役場に嘘年齢登録の話。
配偶者死亡以前姦淫不妊治療は逆子帝王切開切腹、夢の唯一の夫の精子以外は夢無い同性愛者で即死の恐れ、強姦は未熟児、中絶は殺人。妊娠やさしい親に死なれたい?約3500年前旧約聖書十戒「親を敬え」ですね。
小惑星衝突か太陽消滅か高温の地球温暖化北極氷消滅2070年2040年2035年。
宗教イスラム神アラー出産拒否0600年。キリスト復活0033年イスラム復活教え0600年仏教来世も、信じ無いで、旧約聖書の十戒に従い夢みて永久に永遠に恒久に幸せに。
格闘家は早死に人間は格闘禁止ですね。スポーツを見せる意味は新記録以外は無くなりますね。
「(妊娠,性)出産,銀行(金),禁止(停止,不)?」9ヶ月以内返信28.5億人Facebook,Twitter等LINE手伝えますか?

出産,金融機関,禁止?日本 Birth,bank,ban?英語
私2016年10月1日から予算の都合2ch掲示板使わ無い予定
0967ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 09:58:31.11ID:l6BBiKOUp
そんなキチガイ長文書くほどつばさ文字が羨ましかったのか
0968ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 09:59:16.94ID:JNohhgIj0
>>883
俺もそうだよ。レベル29だけどギャラドスドロポン持ってないし、シャワーズドロポンさえ持ってない。ハズレ続けてる。おかげでドロポンカメックスフル稼働。
1発当たりはナッシーだけだった。
かといって無課金の友達は1発で当てまくるし技ガチャは非情さ。
0969ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 09:59:41.35ID:R6cOLF5/0
うちのニョロボンはあわ/じごくぐるまなんだが、ニョロボンの地獄ぐるまってどうなんだろう
0971ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 10:02:57.01ID:MVP3UUno0
はたく/じゃれつく 使い道あるのか…
0973ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 10:06:35.38ID:4DoVw30S0
おっと970踏んでた
頃合い見て次スレ立てるわ
0974ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 10:09:55.55ID:qfyWph8W0
なんだかんだでゲージ2技の方がゲージ1より使いやすいな。
対人環境がくればまた変わりそう。
0975ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 10:11:04.45ID:MVP3UUno0
>>972
こんな萌える技でカイリュウさんしばき倒せるんですか?
0976ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 10:11:54.37ID:g8xDQZ5w0
あわじごくいいと思うぞ
バンギへの最適解
0977ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 10:13:14.91ID:qfyWph8W0
>>971
むしろプクリンはその構成以外微妙な気がする。
0978ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 10:14:35.02ID:ZHwc5nHo0
お?はたくじゃれつく育てていいんか?
破壊光線でなかったから放置してたんだが
0979ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 10:14:41.91ID:WHIRjy7V0
>>975
残念鋼カイリューにはボコボコにされます
0980ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 10:15:31.30ID:g8xDQZ5w0
はたくはかい微妙くん毎日湧いてるな

トレーニング知らんのか?
0981ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 10:16:44.90ID:4DoVw30S0
はたくはかいを両方タイプ一致で使えるとか恐ろしいわプクリン…
0983ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 10:19:06.81ID:GXOaqSQj0
いぶきカイリュー相手に限定するならじゃれつくは
DPSほぼ変わらずはかいこうせんより相手の技回避しやすい上位互換
いぶきカイリュー相手に限定しないなら単なる下位互換って感じかね
0984ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 10:21:16.30ID:4DoVw30S0
いぶきカイリューがジムにいるならいいんだが少なくともウチの周りは鋼鋼鋼…
ガチャでハズしたやつを置物にしてる感満載
0985ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 10:23:44.01ID:kGezfjhF0
じゃれつく 対カイリュー
はかい 万能型
0986ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 10:24:12.88ID:uphtksLf0
ウインディの牙大文字と噛み大文字どっちが使いやすい?
0987ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 10:25:28.33ID:vl76gycU0
>>970
ありがとー
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1014141.png
これでナッシー屠れるぜ
カメックスも劣化シャワーズだったしあとはフシギバナで当たりひきたい

後出しですまんがついでにこいつも当たってた 
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1014144.png
0991ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 10:36:35.04ID:MVP3UUno0
連投すみません、頭突きタネ爆ナッシーって使えます?
0993ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 10:39:14.26ID:EYCES1SYd
>>991
防衛では最適です
日本の専守防衛の精神を最も体現したポケモンと言えるでしょう
0994ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 10:40:34.12ID:vl76gycU0
ナッシーに捨てるとこなしやぞ
でも防衛最適は念力種じゃね?

>>988
乙です
0995ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 10:41:35.85ID:MVP3UUno0
ありがとう。てっきり攻めでなら使えるのかと思ってた
0996ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 10:41:46.34ID:EYCES1SYd
そうだった
ねんりき種爆が防衛最適でした
0998ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 10:42:34.89ID:MVP3UUno0
ええ…

なんか修正されたんだっけ
0999ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 10:42:34.92ID:EYCES1SYd
捨てるところナッシー
1000ピカチュウ
垢版 |
2016/09/25(日) 10:42:53.00ID:EYCES1SYd
1000なら捨てるところナッシーが流行る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 16時間 45分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況