X



トップページポケモンGO
1002コメント284KB
【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ (2段) (ワッチョイ 4daa-S/NQ [126.217.21.222])
垢版 |
2019/09/28(土) 08:36:07.52ID:H9YnRq1w0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


CP1500以下のチーム編成について語りましょう
これまで日の目を見なかったポケモン達が輝く時がついに来た!

【ポケモンGO】 PvPスレまとめwiki
https://seesaawiki.jp/pokego_pvp/

【ポケモンGO】トレーナーバトルのわざデータ一覧
https://pokemongo-get.com/pvp_move/

バトル用フレンド募集は下記のスレだけでしかするな!
遠距離バトル専用フレンドコード交換スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1544332236/

スレ違いの話厳禁!!!!
宣伝厳禁!!!
スレ違いの話へのレスも厳禁!!!
荒らしに構う奴も荒らし!!!

※前スレ
【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ25
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1567756018/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952ピカチュウ (ラクッペ MM0f-IWBY [110.165.202.178])
垢版 |
2019/10/20(日) 20:17:11.70ID:sqsbURWgM
フェローシャスってとっておきブラッキー持ってないと茨の道かな?
0953ピカチュウ (ワッチョイWW a3c3-yE8x [210.235.52.93])
垢版 |
2019/10/20(日) 20:22:09.55ID:tAm3EByK0
>>947
YouTuberにありがちやな
0956ピカチュウ (ワッチョイWW a3c3-yE8x [210.235.52.93])
垢版 |
2019/10/20(日) 20:40:49.17ID:tAm3EByK0
>>955
12月頑張れ
0958ピカチュウ (アウアウエー Sa7a-Swg3 [111.239.183.166])
垢版 |
2019/10/20(日) 20:58:31.76ID:h+HRhho5a
>>956
レジ系大発見を熱望する日が来るとは思わなかったぜ
来月イーブイの巣でも行くかな
0959ピカチュウ (アウアウクー MMff-k5BT [36.11.225.14])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:12:11.67ID:FFzpfVsHM
>>956
でも今年の12月のコミュデイて2日とも14時まででしょ?
てことは夜進化してもとっておき覚えないわけで、
とっておきブラッキーを作るには名前進化しかないってことだよな…
0961ピカチュウ (ワッチョイWW a3c3-yE8x [210.235.52.93])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:19:10.56ID:tAm3EByK0
>>959
Oh...
0964ピカチュウ (ワッチョイ 766a-k5BT [49.250.183.254])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:48:51.82ID:t493t8gS0
>>962
公式が14・15日の11-14時て発表したでしょ?
間違いまたは訂正があったなら申し訳ないが
0969ピカチュウ (ワッチョイWW 4fc6-K7R0 [180.11.161.106])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:27:38.13ID:qox5uX7S0
2018年も対象だったら、2日じゃとても足りなく無いか?
2018年の総集編のときも、分散して全然厳選できなかった記憶がある
0971ピカチュウ (ワッチョイWW a3c3-yE8x [210.235.52.93])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:39:13.69ID:tAm3EByK0
カメックスはスーパーでもハイパーでも強かったけど最近なんかあんまり使わなくなったな
ラグラージのマッドキャノン+地震orヘドロが強力過ぎるからかな
0973ピカチュウ (ワッチョイW cf1d-Swg3 [110.1.71.13])
垢版 |
2019/10/20(日) 23:47:44.92ID:6Vze5D5S0
ハイパーだとラグより強いとき多いぞ
スーパーはマリルリが強すぎる
0975ピカチュウ (ワッチョイW cf1d-Swg3 [110.1.71.13])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:17:01.29ID:+3Slc1O10
スイクンはスーパーだと微妙だがハイパーだとガチだからな
0977ピカチュウ (ワッチョイWW 4bfd-JYvQ [202.70.255.144])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:44:33.11ID:nUTs7Oos0
ルールをコロコロ変えなきゃいけない時点で対戦ゲームとして致命的な欠陥抱えてるんだよな
結局のところこの手のゲームで囲碁将棋にかなうものはもう出来ないのかも知れないね
0978ピカチュウ (ワッチョイWW a3c3-yE8x [210.235.52.93])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:47:57.68ID:UTVume0d0
本家があるだろ…
0982ピカチュウ (ワッチョイW cf1d-Swg3 [110.1.71.13])
垢版 |
2019/10/21(月) 06:43:08.05ID:+3Slc1O10
ピクシーとか
とっておきでも勝てないし問答無用で甘えられてやられる

いわゆるチャーレムに対するアロガラみたいな手も足も出ないってポケモンは確かにいないけどね

フェローシャス?はブラッキーとそのメタのキュウコンを軸に戦うことになるね
そのアンチのクイン、ガラガラを楽に処分できるシャワーズ、ビーダル

こんな感じか

しかしあれだな
シャワーズ、ビーダルはシルフリーグのみでしか活躍できなさそうだなw
他の奴らは制限なしでも強いけど
0985ピカチュウ (スフッ Sd42-Swg3 [49.104.50.197])
垢版 |
2019/10/21(月) 08:27:52.60ID:L43DSFKQd
>>983
クチート
たまにゴリ押しされるよw
やっぱ耐久性に関してはあんまりw
0987ピカチュウ (スフッ Sd42-Swg3 [49.104.50.197])
垢版 |
2019/10/21(月) 09:17:46.56ID:L43DSFKQd
グランブルもピクシーもハイパーの方が強いかも
0988ピカチュウ (スップ Sd62-qybq [1.66.102.205])
垢版 |
2019/10/21(月) 09:34:52.90ID:qkB4Dvocd
>>981
ルカリオがどっちにも耐性あるけど、素の耐久が低いし
グロパンの使い勝手からして耐性あってもシールド欲しいところだな

あとどっちにも耐性あるのはバンギがいるけど、スーパーでは見たことないw
0989ピカチュウ (スップ Sd62-EIjk [1.72.2.212])
垢版 |
2019/10/21(月) 10:58:31.99ID:MRPRgt5Ud
>>981
ヘラクロス育てた
0991ピカチュウ (ササクッテロル Spbf-IWBY [126.233.88.15])
垢版 |
2019/10/21(月) 12:16:07.62ID:vVir+MgAp
https://youtu.be/UWk4dHaeogE
こういうの見ると楽しそう
0995ピカチュウ (ワッチョイ 0f89-k5BT [116.68.222.46])
垢版 |
2019/10/21(月) 18:49:59.01ID:R724RG0y0
>>968
ん?去年は3日間開催じゃなかったっけ?
1000ピカチュウ (ワッチョイWW db41-BJPy [112.70.80.104])
垢版 |
2019/10/21(月) 20:41:44.65ID:h2mzLjIs0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 12時間 5分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況