X



トップページCOVID-19
1002コメント447KB
BCGワクチンが有効説を検証スレ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(光)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:45:25.93
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/03/bcg.php

BCGワクチンの効果を検証する動きが広がる 新型コロナウイルス拡大防止に



100万人あたりの感染者数/死亡者数。
オンライン実数。
比較する国を自分で選択できるサイト

https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/death.html



※前スレ
BCGワクチンが有効説を検証スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1585834578/
0545名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sab5-mVYy)
垢版 |
2020/04/22(水) 10:44:54.37ID:zcjzZLLZa
>>501
感染してもアビガンがあるしもう落ち着いてきていいのでは…とか楽観視してしまう
0546名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 41aa-f7aJ)
垢版 |
2020/04/22(水) 10:48:46.15ID:SfKwojVp0
墨東病院、救急受け入れ停止
0547名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 4e8a-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 10:55:00.56ID:3uwdYbBF0
              感染    入院   重傷
30 月 173 171 0
31 火 67 65 0
1 水 220 171 1
2 木 199 163 2
3 金 235 223 2
4 土 314 247 5
5 日 336 326 1
6 月 378 368 9
7 火 248 211 1
8 水 351 340 19
9 木 499 442 10
10 金 579 547 8
11 土 656 602 5
12 日 714 688 7
13 月 507 488 6
14 火 386 325 17
15 水 455 397 16
16 木 478 427 25
17 金 585 496 14
18 土 627 564 4
19 日 565 468 6
20 月 389 299 14
21 火 366 234 1
東洋経済より抜粋 この数値を元に
各数値の7日移動平均を作成してみると
各数値において増加の停止と減少の傾向が日々はっきりし始めている
0548名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ b428-2uQu)
垢版 |
2020/04/22(水) 11:03:08.66ID:hVLAn9Qe0
>>536
この論文が最初だと思ってたけど、投稿日は3/28だね

Correlation between universal BCG vaccination policy and reduced morbidity and mortality for COVID-19

https://doi.org/10.1101/2020.03.24.20042937
0549名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ aeaa-B/PN)
垢版 |
2020/04/22(水) 11:10:08.02ID:2JacFSjS0
We found that countries without universal policies of BCG vaccination
] (Italy, Nederland, USA) have been more severely affected compared
to countries with universal and long-standing BCG policies.

医療崩壊している国としていない国を比較しているから
無意味な研究だ。
 こいつらはただのアル中だ。
0550名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 4e8a-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 11:15:24.67ID:3uwdYbBF0
     感染   入院  重傷
30 月  173    171    0
31 火   67    65     0
1 水   220    171    1
2 木   199    163    2
3 金   235    223    2
4 土   314    247    5
5 日   336    326    1
6 月   378    368    9
7 火   248    211    1
8 水   351    340   19
9 木   499    442   10
10 金  579    547    8
11 土  656    602    5
12 日  714    688    7
13 月  507    488    6
14 火  386    325   17
15 水  455    397   16
16 木  478    427   25
17 金  585    496   14
18 土  627    564    4
19 日  565    468    6
20 月  389    299   14
21 火  366    234    1


数字が詰まっていたので修正
0553名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 4e8a-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 11:26:37.14ID:3uwdYbBF0
グラフをつけていって感じたことは、
感染者と患者(入院者)の出方はほぼ同じ傾向にあり
重傷者の増加は、感染者の増加から3から4日遅れてくる様に見える
死者増加はさらに重傷者の増加から3日から4日遅れてくるように見える

この推定から推測できることは
入院しても重症化するひとは、3日ぐらいでなってしまい
さらに死ぬ人は、重症化(人工呼吸器使用)してから3日か
4日遅れてくるように見える

逆に言えば、この期間を乗り切れば、回復していくのだと思う

問題は急激に重症化する人と、しない人の差が何かと言う点だろう
0554名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 2b6e-A1EL)
垢版 |
2020/04/22(水) 11:40:33.25ID:a+CDNl+40
>>552
スレチになるが東京どころかオリンピックそのものの廃止でいいんでないの?
誘致活動に壮大な無駄なカネを費やすなら、マイナースポーツやパラスポーツのプロ化を促してオリンピックなんかなくても普及できるようにしたほうが建設的かも。

>>553
重症劇症化度を簡易に判定できるキットがあればなぁ。
重症のリスクがなけりゃインフルみたいにアビガン呑ませて自宅謹慎で済んで医療崩壊防げる。
0555名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ac62-3EW6)
垢版 |
2020/04/22(水) 11:43:13.47ID:2MYDHwET0
>>536
日本じゃないよ、最初に死者数とBCGの相関性に気づいたのは海外の学者
なんで日本だとか5ch発とか思っているんだろう、、、
自分が見ていた限りでは、インドの医者が一番早かったように思うが
Covid-19 でずっと海外のSNS検索してたんだよ



#Claves"Our data suggest that the BCG vaccine appears to significantly reduce the mortality associated with COVID-19, " concludes a study conducted by researchers at the New York Institute of Technology.

下はスペイン語だけど、英語に変換すると上、NYの施設が我々のデータはBCGは致死率を優位に下げる示唆と書いてあるが、それを否定する報道もあり、わけわからない
https://twitter.com/EfectoCocuyo/status/1252749770742837248
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0557名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 41aa-f7aJ)
垢版 |
2020/04/22(水) 11:47:18.65ID:SfKwojVp0
誰が最初に言いだしたか、はさほど重要じゃない
5ch初でもないことは確か
0558名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ac62-3EW6)
垢版 |
2020/04/22(水) 11:48:04.29ID:2MYDHwET0
>>554
中止もなにも、2、3年はもう国際スポーツ大会が全て無理
それより大不況というか恐慌だわ
本当にアスリートたち(プロスポーツ選手も)かわいそうだし、
自分も好きなスポーツ、もう数年見られないのか、あの選手は引退してしまうなあとか哀しい
0559名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 4e8a-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 11:56:42.49ID:3uwdYbBF0
>>554
重症化するかどうかはわからないので
おそらく入院者にはアビガンを早期に投入する対応するだろう
初期にしか効かない
ウィルス量を下げてしまえば、重症化、死者への道を防げる
数日前から、アビガンを使い出したみたいなので
重傷者の数が減り出すんじゃ無いだろうか

もしそうなれば、結局感染して入院しても、重症化は防げる
つまり対策は立った

チェックメイト となりますように
0560名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ b428-2uQu)
垢版 |
2020/04/22(水) 11:58:06.19ID:hVLAn9Qe0
>>555
New York Institute of Technologyの論文が
>>548
なんだけど
知恵袋見ると3/6には結核やBCGとの関連を思いついた人の投稿はあった

ちょっと考えたら思いつく人はいるんじゃない?
それを統計学的に示して
「現時点で入手出来るデータに相関はあると言える。
因果関係は知らんけど」
と論文を書いた。

世間には、論文ほど怪しい物はないということを忘れてる人がいる。
0561名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイW 2b6e-A1EL)
垢版 |
2020/04/22(水) 12:01:38.13ID:a+CDNl+40
>>555
n速+ではBCGが安倍政権の失策を帳消しにしてくれるって希望的観測を持ってる人間が沢山いるからなぁ。

まあ、自分は医学はド素人だが、因果関係が全く関係ないとも思うが、簡単にBCGイコールコロナ耐性とはならんのだと思う。
もし、仮にBCGがコロナに効くって結論出たときに、欧米や中国から日本株に殺到して日本の赤ちゃんにBCGが回らなくなるって事態は絶対避けるべきだし痛し痒しだな。
0563名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ac62-3EW6)
垢版 |
2020/04/22(水) 12:02:58.17ID:2MYDHwET0
インドで2週間後にBCG治験をハイリスクの感染者に治験だって

Adar Poonawalla、最高経営責任者(CEO)、インドの血清研究所は、BCGワクチンがCOVID-19に対するその有効性を証明した場合、それは副作用に欠けているとして、はるかに安全な代替品を提供するだろうと述べた。

https://theprint.in/india/bcg-vaccine-trials-to-begin-in-2-weeks-on-high-risk-covid-19-groups-in-maharashtra/405189/

ハイリスク患者だと難しいのでは、、、
0565名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ac62-3EW6)
垢版 |
2020/04/22(水) 12:07:37.90ID:2MYDHwET0
>>561
そもそも失策ってなんだろうな、未知のウィルスなんだし、どの国の政府だってうまく対応できてない、結果論だろう

むしろ今から大恐慌がやってくる、倒産がバタバタ増えるので、ブラジルのやり方が正しいかもしれないんだよ? 経済で死ぬほうが国が危うい、国が滅びたら生き残っても地獄
0567名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 41aa-f7aJ)
垢版 |
2020/04/22(水) 12:14:58.79ID:SfKwojVp0
>>563
訳がなんだかよくわからんな
0568名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Saab-Y/zo)
垢版 |
2020/04/22(水) 12:19:53.96ID:gb+RXS19a
>>565
誰がどう見ても失策なのは明らかだろ
医師会が早くしろというのに「まだギリギリ持ちこたえている」と言い続けたせいで空きの病床が無くなった

手遅れなのを誤魔化すために厚労省は濃厚接触者の定義変えてまでコロナ検査渋り、
病床数は感染症に対応してない一般病棟まで頭数に入れて大丈夫アピール

未知の災害に対して初動に失敗しただけならまだしも、
過ちを認めずに情報操作してまで後手後手の対応誤魔化すことにリソース割いてる時点であり得ない無能だよ
0570名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 4e8a-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 12:23:45.35ID:3uwdYbBF0
日々数値とグラフをつけているけど
やはり異常に日本は重傷者や死ぬ人が少ない

この比率でアメリカやイタリアで起こるなら
問題すらならないレベルだろうとおもうよ
0574名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Saab-Y/zo)
垢版 |
2020/04/22(水) 12:29:38.75ID:gb+RXS19a
>>570
日本は病床不足とはいえまだ病院に入りきれない重症者の数はアメリカなんかより桁2つは少ない
現状医療リソースを最大限に使っても死者数は毎週増えているのにどこをどう見てそんな結論に至るんだ?
本当にリソースとキャパシティが理解できないバカは居なくならないね
0575名無しのアビガン(滋賀県) (JP 0H62-PxOI)
垢版 |
2020/04/22(水) 12:32:06.64ID:KypNjgUhH
↓ 死者/総人口 ↓日本の何倍か
0.05599 % Belgium 250 倍
0.04619 % Spain 207 倍
0.04071 % Italy 182 倍
0.03312 % France 148 倍
0.02795 % UK 125 倍
0.02357 % Netherlands 105 倍
0.01928 % Switzerland 86 倍
0.01882 % Sweden 84 倍
0.01633 % Ireland 73 倍
0.01460 % USA 65 倍
0.01267 % Luxembourg 57 倍
0.00716 % Iran 32 倍
0.00714 % Portugal 32 倍
0.00667 % Denmark 30 倍
0.00618 % Germany 28 倍
0.00585 % Austria 26 倍
0.00539 % Canada 24 倍
0.00373 % Norway 17 倍
0.00370 % Slovenia 17 倍
0.00359 % Ecuador 16 倍
0.00320 % Panama 14 倍
0.00311 % Turkey 14 倍
0.00255 % Finland 11 倍
0.00247 % Dominican Republic 11 倍
0.00232 % Romania 10 倍
0.00220 % Hungary 10 倍
0.00216 % Israel 10 倍
0.00192 % Czechia 9 倍
0.00178 % India 8 倍
0.00172 % Peru 8 倍
0.00148 % Serbia 7 倍
0.00141 % Brazil 6 倍
0.00116 % Greece 5 倍
0.00111 % Algeria 5 倍
0.00105 % Poland 5 倍
0.00078 % Chile 3 倍
0.00055 % Mexico 2 倍
0.00049 % S. Korea 2 倍
0.00047 % Philippines 2 倍
0.00045 % Morocco 2 倍
0.00039 % Colombia 2 倍
0.00037 % Ukraine 2 倍
0.00034 % China 2 倍
0.00034 % Argentina 2 倍
0.00032 % Egypt 1 倍
0.00032 % Russia 1 倍
0.00032 % Saudi Arabia 1 倍
0.00029 % Malaysia 1 倍
0.00028 % Australia 1 倍
0.00026 % Indonesia 1 倍
0.00022 % 日本 263 人
0577名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ b428-2uQu)
垢版 |
2020/04/22(水) 13:17:15.89ID:hVLAn9Qe0
>>561
インドの治験で使うBCGもrecombinant BCG(遺伝子組み換えBCG)
って書いてあるから、もし効果が出ても日本株に注文殺到とはならないよ
0579名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ e2eb-FmOH)
垢版 |
2020/04/22(水) 14:06:32.22ID:APmCBN1A0
>>568
そもそも、医師会幹部は、感染症に対する社会対応について、その意見を最も優先すべき人々なのか?
感染症学会などと連携は出来ているのだろうか

日本感染症学会 感染症トピックス/新興・再興感染症/新型コロナウイルス感染症
http://www.kansensho.or.jp/modules/topics/index.php?content_id=31

国立感染症研究所 感染症疫学センター
https://www.niid.go.jp/niid/ja/from-idsc.html
0580名無しのアビガン(東京都) (アウアウウーT Sa30-ptYi)
垢版 |
2020/04/22(水) 14:39:28.41ID:l7M39NfKa
>>565
>未知のウィルスなんだし、どの国の政府だってうまく対応できてない

よくこういう事言う人いるけど評価って一律にできるものじゃないと思うけど
国情に合わせよくやってるほうだと言える国もあるよ
台湾は最たるものだし
日本は最悪クラスの対応だけど、にもかかわらず欧米ほど死者数も多くないのはやはり何らかの事前要因があったのでは、と見る
BCGがそうであるかは判らないけど可能性は大いにある
0581名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ ac62-3EW6)
垢版 |
2020/04/22(水) 14:45:52.22ID:2MYDHwET0
>>568
検査ってさあ、このスレで話すことじゃないけれど、無料検査をアメリカでやって
毎日毎日何百人が押し寄せてた、それで陰性の人も陽性になった可能性あるし
PCRの精度だってわからない、日本はCTが圧倒的に数あるから肺炎だとわかれば検査する

医療崩壊したらいずれにしろ高齢者や既往症持ちは治療から外される
検査して軽症者で病院いっぱいにしたら重症者や他の病気の人のベッドがなくなる

医師会って町医者の代表じゃん、、、
0582名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 301b-Uru+)
垢版 |
2020/04/22(水) 14:46:37.48ID:JUuD9FzL0
>>550, >>551
この数日間、死亡者が多いのは14-17日の重症者が多かったからか
そうだとすると今後数日間は死亡者が少なくなるはずだ
0584名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ b428-2uQu)
垢版 |
2020/04/22(水) 14:55:47.44ID:hVLAn9Qe0
>>565
そうなんだよね
死者が少なかったら勝ち組なのかっていうとねえ。
経済的復興が速い方が国民は楽だと思うんだが
インドやアフリカなんて、病気で苦しんでる姿は報道されないけど、ロックダウンで貧困層が生活に行き詰まってる姿ばかり見える。実際どうなの?って思う
0585名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 41aa-f7aJ)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:20:47.98ID:SfKwojVp0
ゆーて貧困層の多い国ほど死者数が心配なのでなあ
ノーガード戦法を出来るなら支持したいが…
結局収束できない国があればそこが足引っ張るだろうし
0586名無しのアビガン(茸) (スップ Sdc4-enhv)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:32:13.50ID:YPREHyY8d
各国事情が違うので他と同じ方法を取らなきゃいけないと言う事にはならんでしょう
自分は日本ではロックダウンは非現実的だと思ってる
医療崩壊を起こさせない、という観点が分かりやすいんではないか
0587名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ e2eb-FmOH)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:37:15.88ID:APmCBN1A0
貧困層の多い国も色々かもしれないが、開発途上国の場合は
高齢者の比率が低いので、罹患したら危険な人間が少な目なことと
貧しさによる医療の不十分の影響が相殺して
死者の出方が工業国に似るかもな
0588名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Saab-Y/zo)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:04:25.00ID:gb+RXS19a
>>579
感染症の対策においてそいつら以上に意見を聞くべき人間はいないだろ
政治家は感染症の専門家なのか?違うだろ
早い段階から警告され3月中には他国の情勢も入ってきていたにも関わらず過小評価したから今がある
失敗は誰にでもあるが失敗を認めないから繰り返すんだよ
0591名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 41aa-f7aJ)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:12:25.81ID:SfKwojVp0
よう知らんけど匿名で出すなや
0592名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ aeaa-aaDp)
垢版 |
2020/04/22(水) 17:47:56.14ID:2JacFSjS0
BCGがAEC2をブロックすることはあり得ないな。
 BCGで長年ACE2がブロックされるなら、副作用が強すぎる。
コロナが接近したことを認知して急にACE2をブロックするってのも
あり得ない話だ。

 BCGがコロナの感染力を抑えることは
現在の医学では説明不可能だね。
そうすると欧州コロナは感染力が強いと考えるしかない。
0593玉井コト(東京都) (ワッチョイ 2b0b-0GGu)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:08:17.62ID:geLEGM5u0
そろそろ残りの韓国2179人と中国人1005人をBCGワクチン予防するぞ
0594名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイ 3509-QpYc)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:18:46.17ID:2SA59yiF0
>>592
ミクロな視点での感染力については良く分からんが
BCGが人間間の感染の連鎖を抑えることは説明がつくでしょ
濃厚接触の考えから行くと、発症或いはそれに近い状態の感染者に近づくと感染しやすいのだから
たとえ感染してもBCGが重症化を抑える、つまり発症を抑えるか遅らせる事で、感染の連鎖は多少抑えられることになる
それが感染者報告数の経時的変化に影響を及ぼしてもおかしくない
0597名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ aeaa-aaDp)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:35:46.36ID:2JacFSjS0
>>592
BCGが感染の後コロナの抑制に寄与してるということに
オレは理論上の異議は唱えていない。
 統計で検証しましょに賛成。

ただ医療崩壊した国としていない国を比べても、
無意味だと何度も言っている。
 
0598名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ aeaa-aaDp)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:37:46.45ID:2JacFSjS0
>>594
>>597
は貴殿宛て。
0599名無しのアビガン(滋賀県) (JP 0H62-PxOI)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:37:59.14ID:PWbkAHcQH
↓ 死者/人口 ↓日本の何倍か
0.05599 % Belgium 250 倍
0.04619 % Spain 207 倍
0.04071 % Italy 182 倍
0.03312 % France 148 倍
0.02795 % UK 125 倍
0.02357 % Netherlands 105 倍
0.01928 % Switzerland 86 倍
0.01882 % Sweden 84 倍
0.01633 % Ireland 73 倍
0.01460 % USA 65 倍
0.01267 % Luxembourg 57 倍
0.00716 % Iran 32 倍
0.00714 % Portugal 32 倍
0.00667 % Denmark 30 倍
0.00618 % Germany 28 倍
0.00585 % Austria 26 倍
0.00539 % Canada 24 倍
0.00373 % Norway 17 倍
0.00370 % Slovenia 17 倍
0.00359 % Ecuador 16 倍
0.00320 % Panama 14 倍
0.00311 % Turkey 14 倍
0.00255 % Finland 11 倍
0.00247 % Dominican Republic 11 倍
0.00232 % Romania 10 倍
0.00220 % Hungary 10 倍
0.00216 % Israel 10 倍
0.00192 % Czechia 9 倍
0.00178 % India 8 倍
0.00172 % Peru 8 倍
0.00148 % Serbia 7 倍
0.00141 % Brazil 6 倍
0.00116 % Greece 5 倍
0.00111 % Algeria 5 倍
0.00105 % Poland 5 倍
0.00078 % Chile 3 倍
0.00055 % Mexico 2 倍
0.00049 % S. Korea 2 倍
0.00047 % Philippines 2 倍
0.00045 % Morocco 2 倍
0.00039 % Colombia 2 倍
0.00037 % Ukraine 2 倍
0.00034 % China 2 倍
0.00034 % Argentina 2 倍
0.00032 % Egypt 1 倍
0.00032 % Russia 1 倍
0.00032 % Saudi Arabia 1 倍
0.00029 % Malaysia 1 倍
0.00028 % Australia 1 倍
0.00026 % Indonesia 1 倍
0.00022 % 日本 283 人
0600名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 29aa-jNLz)
垢版 |
2020/04/22(水) 18:40:28.64ID:Or9NF4uU0
もっと簡単な理由だと思うんだよな。日本の被害が少ないのは。
要するに、日本人はおしなべて健康だということ。
清潔な環境下、健康保険の充実とバランスのいい食生活のおかげで
免疫力が強いんだよ。総じて。それだけ。
0601名無しのアビガン(やわらか銀行) (ワッチョイ 29aa-jNLz)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:00:48.98ID:Or9NF4uU0
>>600
ドラッグ使用者がほとんどいないというのも大きい。
0603名無しのアビガン(東京都) (アウアウウー Sa30-+oI7)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:36:58.50ID:cbQaXuASa
>>600
ほぼ全国民に接種してる事に効果の高さがあるのであって
BCG単体の効果はまぁそんな高くないとは確かに思うね

他の要因はそもそも全国で活動自粛中なのだから
今言われてる3密の回避、感染予防の隔離政策はそら効果あるでしょ
完全に抑制は出来なかったにせよ
0604名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ f835-B/PN)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:40:33.86ID:hQeIJj2J0
BCGワクチン実施国は現在、
死亡者が100万人中10人以下です。
BCGワクチン、接種・未接種での
死亡率の差は最低100倍以上になりそうです。

4月18日現在
世界人口上位10国  人口    死者数   100万人中の死者数
10位 日本     1.27億人  154人        1 
 9位 ロシア    1.45億人  313人        2 
 8位 バングラディッシュ1.61億人 84人        0.5 
 7位 ナイジェリア 1.95億人   11人        0.05 
 6位 ブラジル   2.90億人  1924人       6
 5位 パキスタン  2.12億人   143人       0.6
 4位 インドネシア 2.67億人   535人       2
 3位 アメリカ   3.27億人  38835人  118
 2位 インド   13.52億人    521人       0.3
 1位 中国    14.27億人   4632人       3

    イタリア  0.60億人   23227人  387
    スペイン  0.46億人   20043人  435
    フランス  0.67億人   19323人  288
    イギリス  0.66億人   15464人  234
    ドイツ   0.83億人    4110人  49
    エクアドル 0.17億人     421人  26
    (南米唯一のBCG未接種国)
    韓国    0.51億人     232人       4

マスク手洗いうがい、
不要不急の外出自粛をしていたら、日本は
例年のインフルエンザの死者数を超えないかもしれません。
2018年インフルエンザ死者数 100万人中  26

不安や恐れは免疫力を低下させます。
お医者さんはコロナで死なないための方法は
免疫力を上げることだとわかっています。

医学でコロナが治った人は1人もいません。
世界の何億人かはわかりませんがコロナ抗体を持つ人は
自分でコロナの抗体を作って
コロナを克服したのです。

マスク手洗いうがい 
不要不急の外出自粛を控える など
やることだけやって、現実を見て、
不安や恐れで免疫力が低下しないよう、
がんばりましょう!!!
0605名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ b428-2uQu)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:37:37.88ID:hVLAn9Qe0
死亡者数/感染者数(致死率)

【日本】  ●未医療崩壊
50〜59 7/1827 (0.4%)
60〜69 21/1224 (1.7%)
70〜79 50/957 (5.2%)
80〜 87/782 (11.1%)

【スペイン RENAVE報告症例】●医療崩壊済み
50〜59 298/22788(1.3%)
60〜69 886/20022(4.4%)
70〜79  2650/18997(13.9%)
80〜 5638/22973(24.5%)

【米・ニュージャージー州】 ●医療崩壊済み
50〜64 458/5533 (2.2%)
65〜79 903/2899 (9.2%)
80〜 1286/1641 (24.3%)
0608名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 91aa-Op/G)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:44:55.88ID:HEOEeoxG0
>>548
サイエンスの日付見ると3月23日だね
それから5chで騒がれたのは3月27日
その前から世界中がジャンパラドックスと言って、なぜ日本では感染者が
少ないのか必死にいろいろ調べてたから、時間の問題でいずれBCGに辿り
着いたと思われるね

発見はインドの学者なのかな?
0612名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ f835-B/PN)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:25:28.96ID:hQeIJj2J0
>>607
中国、日本がアメリカ・ヨーロッパで
コロナ! アジア! 
と差別されましたのはご存知ですか?

あなた、データきちんと見れます?

最も先発のアジア、中国、日本、韓国の
データ見てますか?

きちんと調べましょー!
0613名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 6e25-fTKv)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:37:21.37ID:tDO1uxEh0
>>611
鈍化って見方によってはまだ伸びるってこともあるよね。
0614名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイW ecce-ooG+)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:39:29.37ID:q65ozKGj0
単にきれい好きだからだけなのかもなw

自宅の中での暴露時間が少ないのが大きそう
0615名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 4cb0-1Gce)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:39:35.08ID:HXG4V+de0
>>611
自覚があって検査しにいく人は減ってるだろうけど無自覚の感染者はまだ相当いると思われる
ランダムでの抗体検査が始まってからどうなるかだな
まずは完治者の抗体検査からだろうからまだ先になるだろうけど
0618名無しのアビガン(静岡県) (ワッチョイW 6e25-fTKv)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:00:50.68ID:tDO1uxEh0
>>616
今まで土日は検査する数が少ないから、感染者発表も少なくなってたよね。
多分ゴールデンウィークも同じように少なくなる。
9日に宣言解除はアリエルけど、そこから2週間後は爆発してんじゃね?
0619名無しのアビガン(ガラパゴス県) (ガラプー KK12-fb/R)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:06:10.74ID:3tuZhEXJK
>>542

感染者も死亡者もじわじわ増えてるからな

完全に医療崩壊してみないと判らんが ピークコントロールが上手く行ってただけなら死者が加速度的に増えるからBCG説は終了 医療崩壊しても死者がそれほど増えなければ治療が終了だな

無駄な延命を削って若者や高額納税者に回しましょうみたいな治療方針になる
0621名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 91aa-Op/G)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:09:25.56ID:HEOEeoxG0
>>616
いや、今回4月から急に感染者が増えたのはいわゆる「調査中」国籍がの
入国者が増えたという理由も大きいんだよ
今は「調査中」国籍は増えてないから新規感染者の数も増えてない
そういう相関もあるんだよ
0623名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイW 2c27-DxBP)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:15:36.80ID:lBri958u0
>>616
だからこそ宣言の期間にGWがっつり入れたんじゃないの?
しかも(現時点での)終盤なので気を引き締めなければいけない時期だったりする
0627名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 41aa-f7aJ)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:33:20.94ID:SfKwojVp0
白岡はせめてアビガン処方されてればよかったのに
0629名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 41aa-f7aJ)
垢版 |
2020/04/22(水) 23:35:41.51ID:SfKwojVp0
そういえば論文も結果も出てるんだろうけど
膀胱癌になんで効くのかよくわからんな
0631名無しのアビガン(兵庫県) (ワッチョイW be1f-okAT)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:37:36.97ID:UYDN6hi30
日本ワクチン学会の理事「BCGワクチンが結核以外にも効くというデータは確かにある」
https://youtu.be/Dn_dDSSd19k?t=420


色んな予防接種しまっくていけば新型コロナにも効く抗体を獲得できるんじゃね
数打ちゃ当たる
0632名無しのアビガン(京都府) (ワッチョイW ecce-ooG+)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:42:17.24ID:YV7V+AsB0
ウイルス直接じゃない部分で何かがコロナに効いてるっていうラッキーパンチ
0634名無しのアビガン(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-R8uH)
垢版 |
2020/04/23(木) 03:21:39.61ID:14opJS8Tp
 
    ||‖|||⊥⊥、||‖‖
    ||‖|/JAP:ヽ|‖‖       安倍総理大臣はコロナ封じ込めに成功している
    ||‖/::_ノ八\_::\|‖
    || /::((・))::((・))::ヘ  ‖   BCG接種で日本人はコロナにかからない
    |||:::⌒(_人_)⌒:::  |
    || ::::|トェェイ|::::||       韓国人が嫉妬している
    ||ヘ   | |   /‖
    ||‖>ヘ ヒェェイ ノ  < ‖      在日ざまあぁあ
    ||r'  `ー-´   ヽ

BCG凄い、日本凄い、俺凄い、安倍総理万歳!!
0638名無しのアビガン(ジパング) (ラクッペペ MM34-Te2G)
垢版 |
2020/04/23(木) 07:28:31.51ID:aSmUZs4zM
>>600
それは学者バカ的な発想
貧困国で病弱者はすぐ死ぬ
結果、貧困国では健康な人が生き残っている
0639名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイ 6e6b-Q2nH)
垢版 |
2020/04/23(木) 07:54:54.16ID:iOO55Xa90
日本の文化や衛生観念はコロナに影響あるかと思ってたけど
アメリカのホームレスが結構感染してたのに無症状とか
アフリカの不潔そうな国がほとんど被害出てないのを考えるとわからなくなるな

両者とも過酷な環境で生きてきたから免疫力が鍛えられてるとかかな
そう考えると日本のここ数十年は抗菌除菌で潔癖症レベルの育て方をされてる者が増えてきてるので
不利かもしれない。 若さで相殺されるかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況